伊香保温泉 市川別館 晴観荘 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 市川別館 晴観荘のクチコミ・お客さまの声

はるんヌさんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

はるんヌさん [40代/女性] 2024年11月19日 07:29:19

年に数回は旅行に出かけていますが、スタッフの方々のおもてなしは過去1番でした。
家族皆で、大好きなお宿になりました。
気持ち良い接客、美味しい料理と大満足です。

【晴観荘名物★】女性にも人気♪ぷるぷる食感&ボリューム満点★伝説のもちぶた角煮ごはんで元気チャージ♪
【【リーズナブル】気軽にステイ~ 和室7.5畳+広縁3畳/禁煙】

投稿者さん 2024年11月16日 13:42:55

先日、小学生男子3人と4人で宿泊させて頂きました!チェックインより早くついてしまいましたが、親切に対応していただき、石段までも車で送迎していただきました!
ロビーにはファミコン、卓球ができる部屋があり、子供もたのしめました!
いつもお風呂は別になってしまいますが、貸切露天風呂が3つあり、家族で入れたのはとても良かったです!
そしてご飯がとてもおいしかったです!!
夕食も朝食も広々とした個室でゆっくり食べることができ、子供たちもご飯をおかわりしていました!
ぜひまたうかがいたいと思います!!

男の子ママ3217さんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

男の子ママ3217さん [40代/女性] 2024年11月09日 22:52:26

スタッフのみなさんがとてもとても親切で、気持ちよく過ごせました。
お風呂はこじんまりしてはいますが、清潔で気持ちよかったです!
食事もどれもおしゃれで美味しかったです。
ぜひまた行きたい宿です。
ひとつ改善されるといいなと思ったことは、小学生の食事メニューがほぼ大人と一緒で、量も内容も小学生の低学年には少しハードルが高かったです。
幼児メニューと大人メニューの中間ぐらいのものが選べると嬉しいです。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2024年11月17日 08:29:36

男の子ママ3217さま

ご来荘下さいまして、たいへんありがとうございました。
貸し切り温泉もお料理も喜んでいただけたようですので、よろしかったと思います。
今回、お料理グレードアッププランでお越しになられました。大人の方にはボリューム感があって十分かと思いますが、小学生にはいく品かを除いて全体的な量を減らして、お出ししております。低学年のお子様には重かったと感じております。先日も2年生の男の子がお子様ランチに替えられた方がいました、これから品数や全体的な量を検討してみたいと思います。
お子様にはご負担をお掛け致しました。

是非また、大勢のご家族で伊香保温泉にお越しになってください。
一同、次回お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
このたびはご来荘下さいまして、たいへんありがとうございました。
館主 茶木

【料理アップ】季節のごちそう会席♪上州牛サーロインステーキ100g付♪3つの貸切風呂無料★♪個室食
【【天空の庭】3F~4F開放感あふれる!くつろぎ和室10畳禁煙】

クラBNR32さんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

クラBNR32さん [40代/男性] 2024年11月03日 08:31:43

10月下旬の平日に宿泊させていただきました。
レトロ感の残る建物や内装の雰囲気にとても落ち着いた気持ちになりました。
到着時は小雨がパラついていましたが、スタッフの方が傘を持って迎えに来てくださり、
荷物も持っていただきました。
館内のスタッフも皆さん上品に挨拶をしてくれます。
客室でゆっくり出来るよう、和室でしたが予め布団を敷いてありました。
絶景特別展望ルームからの絶景は格別でした。
貸切風呂は3か所あり、無料で予約もなしで空いていれば何度でも入れるのはとても良かった。
料理もひとつひとつに拘りが感じられ、どれを食べても美味しかったです。
唯一、温泉を満喫しすぎて卓球が出来なかったのが心残りです(笑)
帰りには愛車を正面玄関前に置いて写真を撮ることも了承して頂き、良い記念になりました。
また伊香保に来る際はこちらに宿泊させていただこうと思います。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2024年11月04日 14:23:33

クラBNR32さま

平日にお越しくださいまして、たいへんありがとうございました。比較的平日は混み合うことが少ないのですが、この日だけは賑やかな小団体が2グル—プお泊りになっていました。
貸切り温泉には上手い時間帯に、湯めぐりが出来たようですのでたいへん宜しかったと思います。
料理もご夕食に朝食まで、綺麗にお召し上がりいただきました。料理場冥利に尽きます、たいへん嬉しい限りです。
ご出発前の記念撮影は、玄関前でお任せください。カメラ好きのスタッフが喜んで「ハイポーズ」とお撮りしています。愛車や名車は否応なくご参加いただければ幸いです。
温泉卓球お待ちしております。次回は、温泉に入る前に温泉卓球などはいかがでしょうか。

このたびはご来荘いただき、たいへんありがとうございました。
是非また機会をみて、伊香保温泉にお越しになってください。
車や音楽、お酒をこよなく愛するスタッフ達がお待ち申し上げております。
館主 茶木

【スタンダード/個室食】3種の無料貸切風呂と季節を彩る手づくり会席♪★旨味たっぷり上州牛つき♪
【【天空の庭】絶景特別展望ルーム◆朝も貸切風呂無料♪禁煙12畳】

投稿者さん 2024年11月02日 22:05:04

お風呂も食事も最高でした!
でも何より旅館の方々の接客サービスがとても素晴らしかったです。

石段から旅館は少し離れていたけど、車で送っていただけて助かりました。
チェックアウト後もコーヒーを煎れてくれたり、外で写真を撮ってくれたり、周辺スポットの割引券などを渡してくれたりと本当に親切にしていただきました!

また機会があれば泊まりに行きたいです。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2024年11月04日 08:53:28

mkさま

秋からの「真田の養生めし」もち豚の角煮プランでお越しくださいまして、たいへんありがとうございました。
信州真田家の勝ちめしとなります。
日本三大名段のひとつ「伊香保の石段」も、真田家が整備したと伝えられております。

温泉もお料理も喜んでいただくことが出来ました。
たいへん嬉しく思います。
石段街でもごゆっくりと散策を楽しんでいただきました。こ洒落な目を引くようなお店も増えてきましたので、365段を隈なく見て周ってください。

朝、コーヒーマスターが淹れる珈琲は一味違いますが、込み合うチェックアウト前は満席になりますので、少し早めに来ていただきますと宜しいかと思います。
観光名所の割引チケットなどもございますので、ご出発前には一声お掛けになってください。

是非また機会をみて伊香保温泉にお出掛けになってください。
一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年10月12日 12:54:21

お宿の方々のホスピタリティが十分過ぎるほどで、夕食も朝食も全て本当に本当に美味しく、個室でゆっくり食べられるのもとっても良かったです。お部屋も丁度良い広さで窓からの眺めも素晴らしく、貸切露天風呂も最高でした。
手荷物が多く、バタバタと慌ててチェックアウトしたためご迷惑になると思い石段への送迎をキャンセルし、どこかで荷物を纏めてから歩いて行こうとしましたが「ゆっくりコーヒーでもどうぞ」とチェックアウト後にも関わらずお声がけ頂き、お陰様で座ってゆっくり荷物を纏めることができました。その後、お言葉に甘え石段まで送迎もして頂けて何から何まで感謝の気持ちでいっぱいです。

また伊香保へ行く際は必ず利用したいと思いますし、伊香保旅行へ行く際の宿はどこが?と聞かれれば必ず晴観荘さんをおすすめしたいと思いました。

この度は本当に色々とありがとうございました。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2024年10月13日 08:21:54

mnさま

女性同士でお越しくださいまして、たいへんありがとうございました。
二名から四名さまでいらっしゃる、女性のお客様が最近増えてまいりました。
夏の長かった酷暑も終わり、ようやく観光に最適な季節となってきました。台風の心配もないよい天気が続いてほしいと願うばかりです。

今回、沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしました。たいへんありがたく存じます。「初心を忘れず」明日からの糧にさせていただきたいと思います。
スタッフは昭和のスタッフから20代後半まで、永く勤めて変わらぬ面々となります。外国人スタッフも永くなりました、ご不明な点等ございましたらご遠慮なさらずに、何でもお申し出になってください。

旬を感じていただける手作りの料理や個室のお食事処、貸切りの露天の温泉など非日常とプライベート感をお楽しみになっていただければ幸いです。
ご出発までの時間帯に、コーヒーマスターが淹れる珈琲と、懐かしいレコードでのひと時をお過ごしになってください。
「日本三大名段」の石段街まではお送りもしております。上りで少し時間もかかりますので、時間帯もありますがフロントまでお声掛けになってください。

是非また伊香保温泉にお越しになってほしいと思います。
変わらぬスタッフ達が、いつでも変わらずお待ち申し上げております。
この度は仲の良いお友達とご来荘下さいまして、たいへんありがとうございました。
館主 茶木

tyobiko0614さんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

tyobiko0614さん [20代/男性] 2024年10月06日 08:20:38

沖縄からの旅行で利用させていただきました。
雨の中での利用でしたが、駐車場から館内まで傘を貸してくれたり、荷物を運んでいただいたりと、チェックインの時点で素晴らしい旅館だと思いました。
朝も貸切風呂を利用できるプランを予約したのですが、こちらの都合で時間を少し調整していただけて嬉しかったです。
お風呂も食事も最高で、正直文句なしです。

また伊香保温泉に行く際はこちらの旅館を利用したいと思います。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2024年10月07日 09:21:00

tyobiko0614さま

東京でご宿泊以外の温泉地として群馬県まで足を伸ばしていただき、本当にありがとうございます。
天候がいまひとつ残念でしたが、ご希望の場所の散策が出来たようですので、こちらは宜しかったと思います。

今年も沖縄より暑かった群馬の夏でした、ここ数日で急に秋めいてきましたので、半袖の方には驚かれたことと思います。
今回朝の貸切り温泉付きのプランでした、喜んでいただけたようですので、たいへん宜しかったです。
是非また東京方面にお越しの際は、ぐんまに足を伸ばしていただければ幸いです。
この度は遠いところからお越しくださいまして、たいへんありがとうございました。
館主 茶木

なべしんちゃんさんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

なべしんちゃんさん [50代/男性] 2024年09月22日 15:47:41

昭和レトロを満喫出来ました。料理もとても美味しく従業員のサービスも最高でした。また来たいと思います。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2024年09月24日 16:16:34

なべしんちゃんさま

このたびは元気な三世代のご家族でお越しくださいまして、たいへんありがとうございました。
当日は昭和レトロな建物が貸切り状態になるほど、賑やかにお過ごしいただけました。
お部屋から温泉までは距離がありましたが、みなさまで何回もお入りいただけたようですので、きっといい思い出が出来たことを期待したいと思います。
お食事も喜んでいただけたました、こちらもたいへん宜しかったと思います。

伊香保のベストシーズンに、是非また懐かしい昭和レトロの宿にみな様でお越しになってください。昔から変わらぬスタッフ達が、お待ち申し上げております。

この度はご家族大勢でお越しくださいまして、たいへんありがとうございました。
館主 茶木

【【時の森】昭和レトロルーム和室12畳◆エレベーターなし◆禁煙】

投稿者さん 2024年09月21日 08:46:26

スタッフの皆さんがとても丁寧で温かく接してくださり、心地よい時間を過ごすことが出来ました。
若い女性の一人旅でなんだか肩身が狭く不安でしたが、気持ちよく迎えてくれてありがとうございました。

立地について、石段街からは遠いので、送り迎えしていただきました(ありがとうございました!)。かわりに、見晴下バス停(関越、ぐんまバス等複数個あるみたい)には徒歩10分もしないで行けるので、自力での移動も可能。

お部屋は新しくはありませんがとても清潔で、安心してのんびりできます。窓からの眺望も素晴らしく、心洗われました。お風呂、脱衣所、館内各所のお手洗い、どこも清潔でした。

お食事は、あるあるですが量が多めです。非常においしく、会場ではあるものの仕切があり個食の雰囲気で、ゆっくりいただきました。

お風呂について、貸切風呂(露天&半露天)は屋根のついてるものがあり、小雨の降る中でしたか快適にお風呂を楽しめました。かなり広く、木々に囲まれて癒されました。

アメニティの備え付けシャンプー、トリートメント(リンスインではないところが嬉しいです)を使用し、特に問題なく使用させていただきました。ドライヤーは少し古めの型、熱い風が大風量で出るタイプで、自分は持参した方が良かったかもです。

何よりも、スタッフの方々のお気遣いが嬉しかったです。楽しく気持ちよく過ごせるようにと思ってくださっているのがよく伝わりました。
いいお宿でした。ありがとうございました!

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2024年09月23日 15:28:20

ntさま

女性一人旅にて二泊していただきまして、たいへんありがとうございました。
最近特に平日の一人旅の方が増えてまいりました、ご自分にあった予定を組んで、直前の予約をいただくこともしばしばです。
今回はいろいろと細かく、館内のことについてのご説明をいただきました。ありがとうございます。
「日本三大名段」の365段あります伊香保石段街まではお送りしております。歩かれますと上り800m、15分程度となります。
お料理は女性責任者と若いスタッフ達が腕を振るっています、若い女性には少し量が多かったかもしれません。食べきれずに残される方の中には、罪悪感を感じる人もおりますので、ご夕食・朝食の量を検討したいと思います。
お料理はお食事処に時間になりましたらお越しになってください、個人・個人別々の個室になっており、畳のお座敷に椅子とテーブルとなります。ごゆっくりとお召し上がりになってください。
貸切り露天風呂は、東屋があったり屋根が半分掛かっていたりしています、広い林の中にございますので自然の中で非日常を感じていただき、癒されていただければ幸いです。
温泉にはシャンプーやトリートメントなどございますが、フロントロビーには貸し出し用のものもございます。普段お使いの物とは違ったもので、温泉にお浸かりになってみてはいかがでしょうか。

平日や日空いている日のる日のひとり旅、大歓迎です。ふらっと気兼ねなく気ままに、必要最低限の持ち物をもって普段着でお越しになってください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

このたびはご連泊していただき、また詳しくご説明までして下さり、たいへんありがとうございました。
館主 茶木

【おひとりさま時間..】あふれる自然と絶景♪マイナスイオンたっぷりの温泉森林浴♪貸切露天無料◆一人旅

投稿者さん 2024年09月20日 19:33:42

女子旅で利用しました。部屋、貸切温泉、食事、サービスなど全てにおいて大満足です。夕食時に頼んでいたバースデープレートもとても可愛らしいデコレーションで、友人も喜んでくれました。立地面では、坂が大変でしたが、近隣施設への送迎をしてくださり、とても助かりました。また、チェックアウト後に部屋の忘れものをわざわざ届けて下さりとても助かりました。本当にありがとうございました。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2024年09月23日 09:08:15

ciさま

女子会4名でお越しくださいまして、たいへんありがとうございました。
お誕生日の方もいらっしゃいました、たいへんおめでとうございました。ハッピーバースデープレートも喜んでいただき、たいへんよろしかったと思います。デザートやケーキ作りにたけているスタッフがおります、サプライズには最適かと思いますので、お申し込みになってください。
「日本三大名段」の石段街にはお送りしております。お時間などお声掛けください。
お忘れ物が間に合って、本当に良かったです。
ごゆっくりとされた散策が功を奏しました。

この度は元気な女子会でお越しくださいまして、たいへんありがとうございました。
是非また、みなさまで伊香保にお越しにいただければ幸いです。
館主 茶木

GERBERさんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

GERBERさん [60代/男性] 2024年09月17日 22:11:38

駐車場の利用可能時間の融通、石段への自動車での送り、スタッフの皆さんの笑顔の応対など、ホスピタリティの高い宿でした。群馬の地物を使った食事も良く、特に朝食は、手作りのご飯のお供の数々がとても印象に残る美味しさでした。ご飯が進みます(笑)。惜しむらくはお風呂。(昔の伊香保の利用シーンを想像させる)2つの大浴場の大小差から来る、22時までの女湯の混雑や不便さは仕方ないとして(今は女性客の比率が高いので悩ましいですよね)、貸切風呂の使用中確認がアナログで、空きを確認するのが不便なこと。何回も「空きなし」に遭遇して参りました。是非、ドアロックと連動したWeb確認のシステムを導入して欲しいと思います。とても色々頑張ってらっしゃると思うので、今後の進化に期待します。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2024年09月21日 19:28:36

GERBERさま

ご宿泊いただきまして、たいへんありがとうございました。
お褒めのお言葉をたくさん頂戴致しました。また、ご提案もたくさんいただきました。改修が可能なところから一歩づつ進めてまいりたいと思います。
ご夕食後から22時頃まで女性の入浴ラッシュとなることは、存じていませんでした。男女の浴場の大きさが違いますが、男女の入替時間を23時を目安にチェンジしておりましたので、今後早めるように検討してみたいと思います。
お料理喜んでいただけました、これからも季節感を大事にして、旬の食材と手作りにみがきをかけてまいります。また、人にやさしい宿作りに努めてまいります。
今後もお客さま目線を忘れることがないように、期待を裏切ることがないように力を注いでいきます。

この度はご来荘下さいまして、たいへんありがとうございました。
次回お会いできる日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年09月15日 04:03:07

料理にボリュームがあり、とても満足でした!また、幼児を2人連れてでしたが、スタッフの方の対応が素晴らしく、本当に助かりました!
貸切風呂も無料で入れたので、最高の家族旅行に,なりました!

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2024年09月15日 08:02:01

smさま

小さなお子様達を連れてのご旅行だったので、猛暑も加わりさぞご苦労が多かったことと思います。
お子様達から元気をいただけるスタッフ達が揃いました。また、小さな子供や孫がいるスタッフも多くおります、ご心配なさらずに昭和の中でごゆっくりしていただければ、幸いです。
お帰りには、いろいろな所を周って帰途につかれたことと思います。きっといい思い出のお土産を、沢山お持ちになられたことと思います。

このたびは遠いところからお越しくださいまして、たいへんありがとうございました。
お子様達がご成長されましたら、是非また伊香保温泉にお越しになってください。スタッフ一同、お目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。。
酷暑ももう少しです、頑張ってください!

投稿者さん 2024年09月10日 02:15:15

宿泊7回目になります。夜まで所用があったため、今回は初めて朝食だけという形でお願いしました。貴館の貸し切り露天風呂が大好きなので夕食には間に合わなくてもそのために伺いたかったので。貸し切りの最終時刻が23時の時と24時の時があります。この日は幸い24時まででした。
出来ればいつも24時ですとありがたいです。チェックイン出来る時刻と同時に伺えばゆっくり出来るのでしょうが、昼間に用事を済ませてから気軽に伺おうと思っているため、夕方になります。夕食前は皆さん入りたいようで混んでいます。その時に入れないと、あとは夕食後だけ。そうすると20時くらいからです。でもお酒も入っているし美味しいご馳走でおなかもいっぱい。酔いも覚まして一息ついてからと思うと21時くらいになります。みなさん同じ気持ちのようで、その頃が混んでいます。23時に閉まるとなると「今、空いているかな」と何回か見にいったり、鍵が戻ってくるのが見えるロビーでずっと待っていたり。24時ですとドキドキしなくて済みますので気持ちに余裕があります。ただ従業員の皆様、本当に笑顔で隅々まで気を配っていろいろしてくださっています。だから無理を申し上げたくはありません。私どもは平日に伺うことがほとんどなので今までたいてい23時でしたが、3つのお風呂すべて楽しめていますのでご安心ください。貸し切りなので脱ぎ着が他の方がいらっしゃるよりはサッと出来たりで、30分間OKとのお話ですが、私はいつも20分もあれば堪能出来ています。髪を洗ったりは大浴場でしていて、露天のほうでもそれは可能なのですが、露天ではただのんびりじっと浸かって自然を満喫しています。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2024年09月12日 11:59:56

ti様
7回目のご来荘、本当にありがとうございました。
初めての朝食だけのプランでしたが、あまり遅くにならずのお越しで、たいへん宜しかったと思います。
今回は、貸切り風呂の上手な入り方のアドバイスを受けました。込み合う時間帯などスタッフでは気が付かないところが多く、たいへん参考になりました。ご夕食前が一番混んでいて、なかなか入りづらいと聞いておりましたが、ご夕食後のピーク帯が21時頃とは思っていませんでした。また、食後の入浴時間は短めになることまで、ご助言ありがとうございました。平日と日祭日は23時まで、休前日と込み合う日は24時までとしておりますが、これから観光のいい時期へと向かいますので、24時までの営業を増やしていきたいと思います。「露天ではただのんびりとじっと浸かって、自然を満喫している」まさに仰るとおりかと思います。普段の日常から離れていただければと幸いです。
いつも生の声を聞かせていただき、本当に有り難いです。これからもお客様が快適な時間が送れますことを願いながら、率直なご意見を伺えればと思います。

朝食はいつものようにお召し上がりいただきました。特に暑い日が続いておりますので、一日のエネルギーの源をたっぷりと摂ってください。朝食の献立も一部替えさせていただきました。
ご夕食は先日から秋の献立となりました、次回は
実りの秋のぐんまの食材を、ぜひご賞味になってほしいと思います。

寒くなる前に是非お越しになってください。
仲睦まじいお二人をいつものスタッフ達が、いつものようにお待ちしております。
この度もご来荘下さいまして、たいへんありがとうございました。
館主 茶木

【夕食なし◆1泊朝食付】お米に自信あり!抜群においしい朝ごはんで素敵な一日をスタート♪★貸切風呂無料

らりる0501さんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

らりる0501さん [30代/女性] 2024年08月25日 09:26:24

3日間、大変お世話になりました!今まで泊まった旅館の中で1番親切丁寧な旅館でした!そして、無料の貸切風呂は子連れにはありがたかったです。
3歳と5歳の男の子との旅行で、それはもう毎回元気いっぱい過ぎて、うるさくしてしまったかと思いますが、嫌な顔一つせずフロントの方も対応していただきました。そして何よりもお食事を運んで来てくれる方々が息子達に優しく接してくれて子ども達も喜んでおりました。
ひとつお願いごととして、子どもは食事付きで予約しましたが、
いつもは良く食べる子ども達がおかず等をほぼ食べてくれず…
個人的な見解ですが、大人はその場で火を使って温かな料理を食べられますが、子どものは冷めているものが提供されるため、グラタンもチーズが固くなって食べずらかったり、他の料理も進まなかったのかなと感じました。温かいものは温かなままで提供していただけると、食事を頼んだ身としては嬉しいですし、子ども達も美味しく食べられて勿体無くなかったかなと感じます。また、子ども用の椅子があると良かったです。3歳の子に大人の椅子は食べずらいように感じました。
お部屋は電波がほぼ届かず、Wi-Fiもありましたが、繋がっていてもネットが使えなかったので今一度改善していただきたいです。
また是非、泊まりに行きたいと思います。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2024年08月26日 11:35:06

らりる0501さま

2連泊していただき、たいへんありがとうございました。
三日間に渡り酷暑の中、いかほ温泉を周遊されました、ご家族でしっかりと頑張られことと思います。
また元気なお子様達からは、こちらがパワーをいただくことが出来ました、感謝申し上げたいと思います。今年の夏は特に暑く感じます、お盆が終わったころから夏の疲れが出てまいります。ご子様たちの元気な様子をみて、残り少なくなってきた夏休みを改めて頑張ろうという気持ちになってきたところです。

お子様ランチが冷めていたということで、せっかくの一番のお楽しみがご満足いただけずに、たいへん申し訳なかったと思います。手作り料理をうたっていますので、一番美味しく食べていただけるようにお出ししたいと思います。今回15分ほど前に出してしまったようですので、直前にお出しするように改めます。
ご家庭では普段から手作り料理を食べていらっしゃると思いますので、今回のご指摘は、たいへんありがたく基本に帰ることが出来ました。
お子様用の椅子をご用意出来ればよかった思います。数脚の準備がございますので、気が付かずにたいへん失礼いたしました。

Wi-Fiのご指摘もたいへんありがとうございます。繋がっていてもネットが使えない状況ということで、早速ネット通信会社に改善をお願いしました。繋がっていましたので、見落としておりました。近々に復旧の見込みとなります。
今回三点のご指摘、たいへんありがとうございました。基本の事とはいえ、今後に大いに役立ちます。

是非また、元気印のお子様達とお目にかかりたいと思います。
今回は、昔ながらの広いレトロなお部屋でした。次回は、眺めのよろしい東館にお泊りになってほしいと思います。

投稿者さん 2024年08月22日 18:06:38

感染症対策でウェルカムドリンクが無かったり到着時から部屋に寝具が用意されていたのは少しざんねんでしたが、食事は繊細だったりワイルドだったり満足でした。また伺いたいと思います。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2024年08月23日 19:05:25

ksさま

4回目のご来荘をいただき、たいへんありがとうございました。初めてのお越しは15年前になりますので、永い間に渡ってのご来荘、本当にありがとうございます。
今回「真田の養生めし」プランをお選びいただきました。お一人様に通常のお料理以外に250gの豚の角煮と生姜めしのご提供となります。
名将真田家の勝ちめしとなりますので、この夏の暑さを吹き飛ばしてほしいと思います。

たいへん恐縮ですが、お飲み物と温泉まんじゅうなど、お部屋内でのご案内とさせていただいております。また、寝具関係も無圧の敷具に替えました。もうしばらくの間、コロナ関係の予防に気をつけたいと思いますので、ご不便をお掛け致しますことをお許しください。

この度もたいへんありがとうございました。
スタッフ一同、次回5回目のご来荘を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年08月16日 15:33:51

部屋の窓からの見える山々の眺めを良かったです。温泉大浴場のお湯は気持ち良かったですが、大きい浴槽はもう少し熱くてもいいかもしれません。個室ンも食事処で頂く、お料理はボリュームもありお腹いっぱいになりました。特に、豚の角煮と生姜ご飯は絶品。宿の方の対応は丁寧。コストパフォーマンスが高いお宿でした。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2024年08月17日 08:01:08

ytさま

たいへんありがとうございました。

お盆で込み合う一日となりましたが、貸切り温泉など喜んでいただけたようですので、たいへん宜しかったと思います。
朝・晩は外気が下がります、大きな浴場の窓の開閉など、特に湯温に気を付けたいと思います。

お料理喜んでいただけました、個室でごゆっくりとお召し上がりになってください。
ご夕食は、先月から当荘の定番料理としてお作りしている「真田の養生飯」となります。豚の角煮と生姜めしは、真田家の戦に向かうための勝ち飯です。ぐんま県は豚の生産で全国有数となります、この夏の暑さを是非吹き飛ばしてほしいと思います。
お部屋からの景色は、秋から冬に掛けては更にバージョンアップいたします。機会をみてご覧になってほしいと思います。

館主 茶木

トルトル19さんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

トルトル19さん [50代/女性] 2024年08月14日 16:18:34

スタッフの皆さんにいつも笑顔でサービスしていただきました
小学生2人も一緒に滞在したのですが、食事後に花火もプレゼントしていただき、お宿の玄関先で花火も楽しめました
ありがとうございました。また滞在したいです

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2024年08月15日 08:07:27

トルトル19さま

この度は、遠いところ関西地区からお越しくださいましてたいへんありがとうございました。
みなさま元気な女性陣でしたので、こちらがパワーをいただくことが出来たようです。
改めまして感謝申し上げたいと思います。
ご夕食後はみなさまで花火をお楽しみいただけました、伊香保高原は夕方から外気が下がりますので、気持ちのいい花火大会が出来たことと思います。

是非また機会を作って、お出掛けになってください。
スタッフ一同、お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

この度は大勢の皆さまでお越しくださいまして、たいへんありがとうございました。
館主 茶木

【夏スタンダード】晴観荘名物「禁断のトマト鍋♪」★トマト嫌いさんも絶賛!秘密は特製だし♪◆上州牛付

投稿者さん 2024年08月02日 14:13:55

家族旅行で利用させていただきました。
家族構成:夫婦+子ども3人(6歳、3歳、0歳)。

駐車場に到着したときから、チェックアウトするときまで、終始心のこもった応対をしていただけたことが印象的です。
旅館のスタッフのどの方も、子どもたちに優しく寄り添うようにしていただいたので、連泊で他の旅館にも泊まったのですが晴観荘が一番よかったと言っています。

家族風呂を利用しました。乳児・幼児がいるので家族風呂をお借りできてとてもよかったです。
お湯の温度が比較的控えめだったので、子どもたちもゆっくり入浴することが出来ました。
湯上がりの瓶牛乳は家族みんなでおいしくいただきました。

お料理もとてもおいしくいただきました。食事も個室での提供だったので、家族でゆっくりといただくことが出来ました。

お部屋もプランよりも1ランク上のお部屋を提供いただいたようで、ゆったりと過ごすことが出来ました。

チェックアウトの際も、コーヒーとジュースをいただき、一息ついてから次の旅程に向かいました。
建物は少し年月が経っているようですが、逆にそれが居心地の良さにつながっているように思います。

再び伊香保温泉に行くときは、「また晴観荘に泊まろうね」と帰路の車中で話しました。
大変お世話になりました。ありがとうございました。

2024年07月
伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2024年08月03日 08:14:25

thさま

お子様三名を連れて、暑い中ようこそ伊香保へお越し下さいました。
たいへんな酷暑の始まりでしたので、さぞご苦労が多かったことと思います。

当日は夏休みに入って間もなくということもあって、比較的空いている終日となりました。
貸切り温泉では、ご家族みなさまが入れる露天風呂が二か所ございます。ごゆっくりとお入りいただき、普段できないことなどをお楽しみください。少しでも日頃のお疲れ感が取れればと、切に願うばかりです。伊香保の思い出の1ページに加えていただければ幸いです。
湯上がりの牛乳は、昔からの定番となります。しっかりカルシウムを取ってください。
併せて温泉卓球やスーパーファミコン、レコードの演奏など、昭和の良き時代を感じてください。

お子様が大好きなスタッフ達が揃いました、小さな子供がいる夫婦もおります。安心してご一緒させていただきたいと思います。
何でもご相談になってください。

お料理よろこんでいただけたようですので、たいへん宜しかったと思います。お子様ランチも好評です、食べきれなかったものをパパが酒のつまみとして召し上がっているところを、よく拝見いたします。
個室となっていますので、ごゆっくりとみなさまの時間をお過ごしください。

お部屋からの眺望もご覧になられました、秋から冬にかけての景色は圧巻となります。遥か遠くの山々や稜線がはっきりと観えます、こちらも是非ご覧になってください。

ご出発前にはラウンジにて、一息つきながらの行程のご相談となりました。涼しい榛名湖などお車で20分程度です。富士山や東京タワー、筑波山などご覧になっては如何でしょうか?
半世紀前のコンポも頑張っております。ビートルズやサイモン&ガーファンクルなど、やわらかいレコードの奏でをお聴きになってください。

三人のお子様達がご成長なされましたら、是非また、伊香保温泉にお越しになってください。
スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

この度は、元気がいっぱいの皆さまたちでお越しくださいまして、たいへんありがとうございました。
酷暑が続いておりますので、十分お身体にはお気を付けください。

投稿者さん 2024年07月26日 16:12:21

彼女と二人で1泊させて頂きました。
本当に楽しく、温かい時間を過ごさせて頂きました。
石段街から送迎もしてもらえるようですが、歩いてホテルまで行ってみました。
伊香保という性質上、廃墟になっている旅館やホテルが、山の中にぽつぽつとあり、
こんなところに本当にあるのだろうかと不安でいっぱいでした。
が、着いてみたら安心しました。
優しい受付の方、きれいで風情のある建物でございました。
貸切風呂も本当に良かったです。
備え付けのシャンプーやボディソープも良かったと思います。
お部屋も和室でしたが、畳も新しく、普通にきれいでした。

朝ごはんの後で、ラウンジでコーヒーを飲ませて頂けることも最高でした。
廊下は癒される優しい音楽、ラウンジではビートルズのレコードがかかっており、
ファミコンや卓球も自由に使えます。

もし気になる点があるとすれば、2点あります。
1点目は虫の多さです。
食事中も、お部屋でもかなり大きめの虫と遭遇しました。
気になる方はつらいかと思います。

2点目は夕食です。
和食のコース料理でしたが、
郷土料理のオンパレードです。
一番おいしかったのは、デザートでした。
分かりやすい味、はっきりとわかるメイン料理が欲しい方には
物足りないかもしれません。

でも、とっても楽しい時間でございました。
また行きます!

2024年07月
伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2024年07月27日 20:32:09

anさま

たいへんありがとうございました。

石段街から暑い中を歩いて、いらっしゃいました。お迎えにもあがっておりますので、ご遠慮なさらずにご一報ください。
たっぷりと気持ちのいい汗を、かかれたことと思います。上り下りの坂道をたいへんお疲れさまでした。

当荘は広い敷地の中にございますので、森の中では小鳥のさえずりやひぐらしの鳴き声など自然の森に囲まれた一軒のお宿です。
山の中の貸し切り温泉では、マイナスイオンをたっぷりと感じとってください。

館内のご説明を詳しくしていただきました、感謝申し上げたいと思います。

年季が入ってきました、昭和のものがたくさん残っております。古き良き時代をお楽しみいただければ、幸いです。

お部屋には虫が侵入しました、虫が苦手の人には大変ご迷惑をお掛け致しました。フロントが直ぐに伺いますので、ご連絡をいただきたいと思います。

お料理は旬の素材を使った、地産地消を心掛けております。秋にはぐんまのきのこを使った鍋や、美味しい上州の新鮮なお肉、利根・沼田地区の新米などご賞味いただければありがたいです。

是非また、季節をかえて伊香保温泉にお越しになってください。
一同、楽しみにお待ち申し上げております。
館主 茶木

【直前予約もOK★お手軽会席】ぐんま産豚肉料理つき和食膳♪★温泉重視の方向け◆お部屋は当館おまかせ♪
【【当館おまかせ】◆お部屋タイプは選べません◆<禁煙>】

コボちゃん67さんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

コボちゃん67さん [50代/男性] 2024年07月25日 13:51:09

当日は大雨になり、駐車した車まで傘を持って迎えに来てくださいました。
建物の古さは感じられましたが手入れされていたので不自由なく過ごせました。
お風呂のお湯は熱すぎず、ぬるすぎずで、貸切風呂もよかったです。
食事も満足のいくものでした。開いた窓からひぐらしの鳴き声がいい自然のBGMでした。

2024年07月
伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2024年07月27日 08:23:38

コボちゃん67さま

大雨の中でのご到着、たいへんお疲れさまでした。
フロントでお迎えに行くことが出来て、ほんとうに宜しかったと思います。

貸切り温泉など湯めぐりをお楽しみいただくことが出来ました。空いているところから、順番にお入りになられたことと思います。
ご夕食・朝食とご満足いただけたようですので、たいへん光栄です。夏バテを防げるように、お品書きを考えてお出ししております。朝食は一日の源となるように、しっかりと摂っていただければ幸いです。ご遠慮せずにお代わりと云ってください。
朝に夕に、小鳥やセミの合唱をお聞きになってください。

この度は一人旅でお越しくださいまして、たいへんありがとうございました。
是非また、季節をかえて伊香保の顔をご覧になってほしいと思います。
お待ち申し上げております。