伊香保温泉 市川別館 晴観荘 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 市川別館 晴観荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月19日 18:11:15

旅館から石段まで徒歩10分位ですが、時間が合えば旅館の方が車で送ってくれました。翌日もチェックアウト後に車を預かって頂き、12:00近くまで石段街を堪能できました。
サービス、料理もとても満足でした。
また、貸切露天風呂もとても良かったです。

不満点は部屋のレースのカーテンが黒ずんでいた事です。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2018年08月20日 07:50:30

Y・Tさま
お盆の最終日にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。連日の猛暑のあとは台風の来襲と
大変なウイークとなりましたが、ごゆっくりと出来たご様子に胸を撫で下ろしております。
日本三大名段の「伊香保石段」までは800Mの距離となります、行きは上り帰りは下りになりますのでお送りできる時間帯は、ご遠慮なくお申し出ください。お早いご到着やチェックアウト後のお車の駐車も可能ですので、ひと声いただければと思います。
スタッフ達も会話が弾みました、お料理や貸切り露天風呂もご満足いただけたようですね、大変ありがとうございます。
レースのカーテン、誠に申し訳ございませんでした。早速、クリーニングに出すように致します。元々が灰色のカーテンですので、順次白色に代えていく予定でおります。

このたびは、ご来荘下さいましてたいへんありがとうございました。
また、是非ベストシーズンの伊香保にお越しください。
スタッフ一同、次回お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
館主 茶木

ニカヒカ7080さんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

ニカヒカ7080さん [40代/女性] 2018年08月16日 15:55:14

急に決まった旅行でしたが、お部屋が開いていたよかったです。同行者も、お料理に、お部屋からの眺めに、お風呂に大満足でした。
また休みが取れたら(紅葉の頃や新緑の頃に)来たいです。大変お世話になりました。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2018年08月17日 16:08:27

ニカヒカ7080さま
このたびは、ご遠方からお越しくださいまして誠にありがとうございました。
お料理、お部屋、眺望、貸切り露天風呂などすべてご満足いただけたようですので、たいへん嬉しく思います。今回、間近になってのご予約でしたが、上層階がご用意できましたので本当に宜しかったです。
是非また、良い季節の伊香保温泉にお越しください。
紅葉のシーズンですが、榛名山・榛名神社が10月中旬から伊香保温泉は10月末からとなります。手前どもの庭でも沢山のもみじが見事な色に変わり、素晴らしいコントラストとなりますのでお楽しみください。
スタッフ一同、またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
今回ご宿泊下さいまして、たいへんありがとうございました。
館主 茶木

【露天風呂☆無料貸切】【スタンダードプラン】上州の大パノラマを楽しむ!晴観荘の標準宿泊プラン
【【禁煙フロアー】【和室11畳】最上階】

投稿者さん 2018年08月01日 21:21:40

娘と二人で宿泊させて頂きました。
貸し切り風呂がとても良かったです。
やっぱり気がねなく入れるお風呂はいいですね。食事も部屋もとても良かったです。従業員の方達も皆さん親切で気さくで、本当に良かったです。
また泊まりに行きたいですね。

2018年06月
伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2018年08月02日 09:03:45

投稿者さま
このたびは、群馬県内からお越しくださいましてたいへん有り難うございました。
娘さんとの親子水入らずのご旅行がごゆっくりと出来たご様子に、大変嬉しく思います。
温泉に何度もお入りいただき、お料理も喜んで食べていただきました。
スタッフ達もお話をさせていただき、会話が弾みましたことに感謝申し上げます。
また、良い季節になりましたら、是非伊香保へお出かけください。思い立ちましたら直ぐに到着される距離かと思いますので、いつでもお待ち申し上げております。

まだまだ酷暑の連続かと思います、お身体には十二分にお気を付け下さい。

今回、ご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月31日 15:35:07

*部屋のポットの水が汚れていた。毎回替えているのか?それとも?替えてないのか?
*露天貸し切り無料はとても良いが、朝6時半から9時半、15時~23時までOKと表示にも拘わらず、朝の貸し切り風呂は使えなかった。朝の使用が不可ならば、利用時間を消しておいてください。

*全体的に小ぎれいにされて、好感が持てるお宿ですので、たまたま出来ていなかったのであれば、是非改善頂ければと思います。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2018年08月01日 12:03:37

ご宿泊下さいまして、たいへんありがとうございました。
ご指摘いただきましてこと、重ねて有り難うございます。ポット内のお水ですが、毎日取り換えております、今回ポット内に水垢が付着しておりましたので、ご不快だったことと思います、たいへん申し訳ございませんでした。早速清掃を行い殺菌消毒を行いました。古いものから順次交換を行っていきたいと思います。
貸切り露天風呂ですが、15:00から23:00までの営業時間となります。翌日の6:30から9:30までは、貸切りではなく男女別の露天風呂としてご利用になれます。これからご案内を徹底していきたいと思いますので、よろしくお願い致します。ご不便をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。

お申し出いただきました点につきまして、これから注意していきたいと思います。

まだまだ暑い日が続きますので、お身体には十分お気を付け下さい。
この度はご来荘下さいまして、誠にありがとうございました。
館主 茶木

【平日限定】期間限定露天貸切無料!!お得な素泊まりプラン 大浴場は深夜もOK
【お部屋おまかせ♪】

投稿者さん 2018年07月14日 16:45:50

今回は食事無しの素泊りでしたが、貸切露天風呂は全て堪能致しました。
今年に入り3度目の宿泊ですが、この時期の森林の色彩、鳥、虫の声、風情のある立地がやはり心地いいですね。今では、ちょっと時間出来ると、気軽に立ち寄れる場所となりました。1人の時が多いですが、知人友人にも、伊香保に来るなら、おススメしたい宿です。
帰り際にいつもいれて頂く、コーヒーもご馳走様です。また、来ます!

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2018年07月15日 10:38:14

投稿者さま
この度も、たいへんありがとうございました。
今回は、赤城山から谷川岳を廻るツーリングというお話でした。連日の猛暑で体が悲鳴を上げておりますが、しっかりと涼は取れたでしょうか。伊香保温泉は最高気温が30℃、朝・晩は20℃まで下がりますので、熱帯夜もなくぐっすりとお休みになれます。暑さでお疲れの時などは、またお出掛けいただきたいと思います。
夕方にはひぐらしが鳴き、朝は小鳥たちのさえずりで目が覚めます、心地よい山の空気を沢山吸って下さい。
今年で3回目のご来荘をいただきました、スタッフ達も今年はあと何回お会いできるのか楽しみにしております。次回は、お食事を楽しんでほしいと思いますが、思い立ったらふらっといらっしゃる、お食事なしのプランも宜しいかと思います。どちらのプランでもお気軽にお越しください。
いつもながら、伊香保のご案内までしていただきたいへん恐縮しております。
次回、またお会いできます日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
この度も、たいへんありがとうございました。

【お部屋おまかせ♪】

yuikkoroさんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

yuikkoroさん [40代/男性] 2018年06月26日 13:25:23

結婚15周年のお祝いに、以前から興味のあった伊香保温泉に家族で行きました。
従業員の方の丁寧な対応や、ボリュームのある食事には満足したのですが、部屋のトイレについてはそても残念でした。
天井換気扇や手洗い部分は清掃している気配がなく、ホコリと悪臭(排水管臭?)が漂い、トイレの鍵も壊れており占めることができませんでした。
それと、大浴場の備品がもう少し充実していれば、と感じました。

2018年06月
伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2018年06月26日 20:28:56

yuikkoro様
ご宿泊下さいまして、たいへんありがとうございました。
ご結婚15周年、誠におめでとうございます。
スタッフやお料理につきまして、お褒めのお言葉をいただき恐縮しております。
今回、お部屋のトイレ清掃が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。せっかくの記念のご旅行を、不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
早速、換気扇の掃除と施錠の修理を行いました。
悪臭につきましては、配管クリーナーで除菌作業を行ったところです。
これからは、トイレの徹底した清掃を図っていきたいと思います。
このたびの不手際、誠に申し訳ございませんでした。
十二分に気を付けていきたいと思います。

【見晴らし抜群!スタンダード【和室10畳+広縁】】

投稿者さん 2018年06月18日 14:20:44

貸切風呂に入りたくてここに決めました。
予約制ではないので入れるか不安でしたが遅い時間もあってかすんなり入れてよかったです。
3つ中2つ入りましたがどちらも広く綺麗でした。
そこまではすごい満足でしたが、明け方4時頃に勝手に部屋のテレビが大音量でついたのが不愉快でした。
前日も私たちはテレビをつけていないので理由がわかりません。
接客もお風呂もよかっただけに非常に残念でした。

2018年06月
伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2018年06月19日 18:45:08

YMさま
ご宿泊下さいまして、たいへんありがとうございました。
このたびは、ご夕食無しのプランにてご利用いただきました。貸切り露天風呂には広い二か所にお入りいただけたようです、こじんまりとした貸切り風呂で「二人静」という半露天風呂もございます、是非また挑戦してみて下さい。
遅いご到着でしたので、ごゆっくりとお休みいただければ良かったのですが、朝4時にテレビが付いてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げたいと思います。
TVのオンタイマーが作動したと思われますが、お部屋の掃除の際に気が付きませんでした。
早速解除させていただきました。今後、気を付けていきたいと思います。

是非、また機会をみて伊香保温泉にお越しください。次回、ごゆっくりとお過ごしいただけますように努めてまいります。

今回、ご来荘下さいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月05日 22:11:14

家族4人で1泊お世話になりました。
設備は古いですが、それをカバーするスタッフの皆さんのあたたかなご対応と、貸し切りできる3つのお風呂が大変すばらしいです。
子供2人(5歳と1歳)連れだったので、色々と不安な部分もありましたが、広いお部屋やおいしいお子様ランチも用意して頂き、子供も満足していたようです。
(子供が食事中に寝てしまい・・・せっかくのお子様ランチを残してしまいすみません。しかも毛布まで貸していただき、恐縮です。)

朝、大浴場が熱すぎて入れなかった点と、お部屋の冷蔵庫のスイッチが判らなかった点(衝立のウラのコンセントになかなか気づきませんでした)が、ちょっと残念でしたので、改善していただけると嬉しいです。

是非また行きたいです。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2018年05月06日 08:57:36

KSさま
このたびはGW中にご宿泊いただき、たいへんありがとうございました。小さなお子さま連れでのご旅行は、さぞ大変だったことと思います。込み合う期間になりましたが、三か所の貸切り露天風呂にお入りになることが出来たこと、本当に宜しかったったです。お食事中にお子様がお休みになってしまい、ご夕食のお子様ランチは残念でしたが、こちらは致し方ないことかと思います。
冷蔵庫のスイッチは、お部屋係りがご案内の際に忘れてしまったようです、誠に申し訳ございませんでした。お休みの際にモーター音が耳に障るという方もいらっしゃいますので、コンセントの入口にスイッチがございます、お切りになってお休みになってください。これからは、ご案内を徹底させていただきます。
大浴場の温度もこまめにみたいと思います。小さなお様が多い日は、特に気を付けますのでお許しください。

お子様たちが落ち着かれましたら、是非また伊香保温泉にお出かけください。
成長された皆様にお会いできます日を、スタッフ一同たのしみにお待ち申し上げております。

今回、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月30日 23:15:38

4/28日に初めて伊香保温泉に宿泊しました。口コミにもあるとおりに施設は古いです。非日常を楽しむんだから承知の上で宿泊しましたが楽しみにしていた温泉は大浴場なのに入った瞬間少しぬるい?と感じたので、源泉温度を確認しつつ効能は何が書いてあるのか確認すると、、美肌、、しかない。温度もかなり低いのですね。
露天風呂無料貸し切りのプランなのに、いつ空くのかわからないから入口で待つ、、なんで入れないの?いつになったら入れるの?、、結局は入れたのは半露天風呂のみ。
部屋の座布団もシミが付いたまま、冷蔵庫の中も割れた仕切りが入ったままで細かな気配りにかけている印象です。廊下に飾られた花も手入れができないのなら、一輪挿しなどで十分かと思います。
食事でも言いたいことはありますが、とにかくご飯をおいしいお米に変えてほしい。
病院のご飯みたいですよ。
申し訳ないですが期待が大きかっただけにとても残念です。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2018年05月01日 09:54:09

KIさま
このたびは、ご遠方から女子会でお越しくださいまして、誠にありがとうございました。今回、いろいろなご指摘をいただきました、ご満足いただけなかったことを、深く反省しお詫び申し上げたいと思います。
温泉は、ご家族連れの方が多い時期ですので温めに設定させていただいておりました。
三か所の貸切り露天風呂ですが、営業時間を深夜0時まで延長致しました、ご入浴時間を30分から40分でとお願いしておりますが、鍵の戻りが悪いようです、延長時間を更に検討してみたいと思います。
座布団カバーの取り替えと冷蔵庫の仕切りも直ぐに行います。花の飾りも交換したいと思います。
料理の献立とお米は先日一新致しましたので、お米の炊き方にも注意していきます。

このたびのご指摘を真摯に受け止めさせていただき、これからの営業に生かしていく所存です。
今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年04月30日 17:46:43

従業員の皆さんの対応が明るく丁寧で安心できました。テレビゲームや卓球も出来、子供が喜びました。
貸切風呂も運良くすぐ入れて満足でした。
食事もとても美味しかったです。量がちょっと多くて苦しくなりました。
山の中なので虫は少しいます。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2018年04月30日 19:32:10

YTさま
このたびは、連休の初日にご来荘下さいまして、たいへんありがとうございました。お子様連れでの家族旅行でしたので、いろいろと大変だったことと思います、楽しい想い出の1ページが出来たでしょうか。年代物のスーパーファミコンが、毎晩のように小さいお子様とパパ・ママがご一緒に楽しまれています、接触不良のストライキを度々起こしますがお許しください。ご両親も懐かしくて頑張ってらっしゃいます。温泉卓球も親子で賑やかです、熱くなる人もいらっしゃいますが、どうぞお楽しみください。ゴルフ練習場からもナイスショットの声が聞こえてきます、いい汗をたっぷり掻いてくださいね。スーパーファミコンも温泉卓球もゴルフ練習場も、すべて無料ですのでごゆっくりとお寛ぎください。
敷地内にあります、山つつじが間もなく満開を迎えようとしております、夜はライトアップもしておりますので、昼夜ご覧になってください。
当荘のお山ではタラの芽の採集が終わりました、まもなく竹の子狩りが始まります、こちらも楽しみのひとつです。
お料理は先々週メニューが一新しました。多めにはお作りしておりますので、様子をみていきたいと思います。
是非また、お子様たちが大きく成りましたら伊香保へお出かけください。
成長されたお子様たちにお会いできる日を、スタッフたちが楽しみにお待ち申し上げております。
今回、天候に恵まれてたいへんよろしかったと思います。
ご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
館主 茶木

【ちょっと狭いけど見晴らし抜群!スタンダード【和室8畳+広縁】】

ちゅんかぴさんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

ちゅんかぴさん [30代/女性] 2018年03月28日 14:53:19

母と女二人旅で利用させて頂きました。

建物は他の方が仰る通り古いですが、清潔感があり掃除をきちんとされていると見受けられました。

部屋からの眺めが素晴らしく良く、朝早く起きて日の出を見れたのも◎でした♪

白銀の湯でお肌もツルツル、
シャンプーバーがあるのも良かったです。

食事については予約の際に
そば、青魚アレルギー、
生ものは苦手と伝えてあったのですが、夕飯に馬刺しや生魚がちらほら出てきたのは残念でした。 翌朝もサンマの予定との報告もあり、焼鮭に変えて頂きました。予約の後に電話で食事については伝えてあっただけに、ここは残念で仕方がありません。ですが、食事の会場でお世話してくださった年配の女性スタッフの方のフォローがとても素敵でしたし、料理の交換等に素早く対応してくださった調理場の方々にも感謝です。

すれ違う旅館のスタッフの方々皆さん気持ちの良い挨拶をしてくださり、対応も親切で素敵な滞在になりました。

一つ要望なのですが
貸し切り露天風呂が素晴らしく
3種類もあるので、一度の宿泊で何度も入ったのですが、脱ぎ着の楽な作務衣やお風呂グッズを入れる籠バックなどがあると、すごく便利だと思いました♪

今回は母と来ましたが
次回は主人ともお世話になりたいと思います。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2018年03月28日 21:12:51

ちゃんかぴ様
ご宿泊いただきまして、たいへんありがとうございました。お母様との親子水入らずの旅がごゆっくりと出来たご様子に一安心致しました。
お食事の件は、まったくの不手際で誠に申し訳ない思いです、朝の秋刀魚を変えをお出し出来たことは良かったのですが、お申し出のありましたアレルギー対応が不十分でした。
大事に至らずに本当によかったと思います、改めまして今後の課題として、事故のないように十二分に注意していきたいと思います。
係りのベテラン女性スタッフが、お褒めのお言葉をいただきました。お客様に不快なことが無いようにと努めておりますので、これからもどうぞよろしくお願い致します。調理場のスタッフもミスが無いようにと注意を払っておりますが、お気付きの所がありましたら、ご遠慮なさらずにお申し出ください。
お客様の笑顔に接することを、一番の楽しみに励んでおります。

貸切り露天風呂、大浴場、小浴場と何回もお入りいただきました。貸切り露天風呂が混んでいて、すべてに入ることが出来なかったという声を聞きます、終了時間が延長できないか検討しております。
今回、ご提案いただきました作務衣やお風呂グッツですが、何度もお入りいただいた場合、浴衣がはだけたりバックや籠などがないと不便なことと思います。こちらも検討していきたいと思います。
シャンプー&コンデイショナーバー、これからも充実させますので、お楽しみください。もちろん貸切り露天風呂や大浴場、小浴場にも備品としてのご用意がございます、ご利用ください。

まもなく、石段街にあります本館「市川旅館」の黄金の湯もオープン致します。こちらは昔からの伊香保の湯でよく温まり「子宝の湯」として名高いです。当荘の白銀の湯は、美肌の湯としてこちらも女性好みかと思います。つるつるお肌になって自慢してください。

是非、次回は皆さまでお出かけください。ご主人さま、お待ちしております。

このたびは、至らぬところが多々あり大変失礼いたしました。今後、十分気をつけさせていただきたいと思います。

またお会いできます日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

たいへんありがとうございました。
館主 茶木

ラムシュタイン223さんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

ラムシュタイン223さん [50代/女性] 2018年03月15日 18:06:37

無料の貸切露天風呂が、とても良かったです。夕食も朝食も本当に美味しくて大満足の宿でした。スタッフの方々もにこやかで、とても気持ち良く泊まることができました。ぜひ、また訪れたいと思います。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2018年03月17日 20:21:48

ラムシュタイン223さま
このたびは、遠い所からお越し下さいまして、誠にありがとうございました。
寒い一日でしたが、貸切り露天風呂で温まっていただきご満足していただいたようですので、たいへん宜しかったです。賑やかな日曜日でした、すべてにお入りになることは難しかったと思います、次回は、また違った貸切り風呂にもお入りください。
ご夕食・ご朝食とご満足されたようですので、たいへん嬉しく思います。今月に入りまして、お料理の献立が少しづつ変わりました。どうぞ、創作料理をお楽しみ下さい。
ようやく春の兆しも見えてきました、伊香保の桜は例年4月の中旬になりますが、今年は早くなりそうです。水澤観音から総合公園、伊香保グリーン牧場までのさくら街道は、まさに絶景の一言です。
これから暖かないい季節になります、お客様の笑顔にお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。
今回、本当にご遠方よりご来荘下さいまして、誠に有り難うございました。

投稿者さん 2018年02月15日 01:40:15

2月6日から2泊しました。男の一人旅です。

社長さん、ベテランの仲居さんに大変良くしていただき、快適に滞在出来ました。
昭和の雰囲気を残す建物ですが、働く方々はおもてなしの精神に溢れています。

部屋からの眺めは絶景の一言です。
大きな窓一面に広がる大パノラマ。
地元の山々だけでなく、日光白根山、男体山、谷川岳、三国連山が一望できます。
滞在中は天候に恵まれた事もあり、朝日に染まる山々、街の夜景に見とれました。
部屋の窓際に椅子こたつが置かれており快適でした。
就寝時以外は、ほとんどこたつから山々を眺めていました。

3つの貸切露天風呂、工夫をこらした食事も満足です。

社長さんから、季節ごとの伊香保の魅力を教えて頂きました。
今回は白銀の山々の景観を満喫しましたが、新緑、紅葉の季節にも是非訪れたいと思います。
それぞれの季節の部屋からの眺めも楽しみです。
あわせて、こちらで働く皆さんにまたお会いしたいと思わせる魅力がこの宿にはあります。

次に訪れるのが今から楽しみです。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2018年02月15日 18:49:13

n・kさま

ご宿泊いただきまして、たいへんありがとうございました。
榛名湖・榛名神社と一日かけてごゆっくりと観光されて、帰られましたのが遅く暗くなってからでしたので、少し心配しておりました。榛名湖から伊香保までのお帰りのバスが少なくなりました、乗り遅れなど無いことを祈るばかりです。

当荘では、ごゆっくりとされたご様子に一安心致しました。昭和のレトロ感に浸っていただき、普段とは違った時間の経過をお過ごしいただけるようにと心掛けております。
お部屋からの眺めは、一年で一番良い季節となりました。空気が澄んでいるこの時期だからこそ、遥か遠くの山々まで見渡すことが出来ます。一枚の絵のような景色を、ごゆっくりとお楽しみ下さい。眼の悪い方は、視力回復を承りたいと思います。
お部屋の広さの関係で、「おこた」が入らないお部屋もございますのでお許しください。

担当させていただいた者は勿論のこと、スタッフ一同お客様の笑顔が一番の楽しみとさせていただいております、ごゆっくりとお寛ぎください。
今回、お褒めのお言葉をたくさん頂戴いたしました、本当にありがとうございます。お客様により一層喜んでいただけますように、励んでいきたいと思います。
また、館内のいろいろなご案内もしていただき恐縮です。
是非また、暖かくなりましたら伊香保温泉にお越しください、お会いできます日を皆で楽しみにお待ち申し上げております。

館主 茶木

aitan37さんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

aitan37さん [30代/女性] 2018年01月30日 11:01:39

設備は所々古かったですが、とにかくスタッフの方々のもてなしが素晴らしかったです!支配人と思われる男性の方が、ほんとうに親切にしてくださりました。石段まで歩いて12分ですが、チェックアウト後に行くことを伝えたら、車で送って下さり、しかも私の車も、ホテルの駐車場に置いたままでいいですよと言ってくださいました。外国人の友達を連れて行きましたが、ここに来てよかったと喜んでいました。地元で本当におすすめのお店をプリントアウトして教えて下さり、そのお店もまた良かったです。支配人の方にまた会いたくなるお宿でした。お料理も美味しかったです。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2018年01月31日 20:10:29

aitanさま
ご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。ごゆっくりとされたご様子に一安心致しました。お料理も喜んで食べていただけたようですね、手作りにこだわって2年近くになりました、お気付きの点などございましたらご遠慮なくお申し出ください。石段街をはじめ名所や名物を回られ、ご堪能されたようですね。たいへんよろしかったです。機会がございましたら、また違ったところもご案内出来ればと思います。
このたびは、責任者をはじめお褒めのお言葉を沢山頂戴いたしました。
これからの仕事の糧として、なお一層ご満足いただけますように励んでいきたいと思います。
また、お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
今回、ご来荘下さいまして誠にありがとうございました。
寒さがまだ続きますので、お身体には十分お気を付け下さい。

投稿者さん 2018年01月02日 11:58:20

年末に一泊で行かせて頂きました。ひと昔前の旅館といった雰囲気ではありましたが、清潔感は有りましたし、貸切風呂が最高でした。一泊で3つの貸切温泉と、大浴場、全て入って満喫しました。部屋の方は、朝から水が出ないなどのトラブルはありましたが、フロントの方から、食事の時のスタッフの方まで、丁寧で、暖かい感じがして、そんなトラブルも度返しして、非常に良かったです。また、暖かい季節になったら利用させて貰いたいと思います。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2018年01月03日 20:25:21

T・Nさま
ご宿泊いただき、たいへんありがとうございました。
お客様から、昭和レトロ感の旅館ですねとよく云われることがございます。
昨年、市川旅館の別館として還暦を迎えることができました。まさにおっしゃる通りかと思います。
少しでも、気持ちよく昭和のゆったり感でお過ごしいただけますよう願っております。
貸切り風呂と大浴場、すべてにお入りいただきたいへん宜しかったです、十分にお楽しみ下さい。

朝の断水は、誠に申し訳ございませんでした。ご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。

季節を変えて、是非またお越し下さい。
お客様の笑顔にお会いしたいスタッフ達が、心よりお待ち申し上げております。

このたびはご来荘いただき、たいへんありがとうございました。

寒さも本番になってきましたので、お体にはくれぐれもお気を付け下さい。
館主 茶木

ゆかこ324さんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

ゆかこ324さん [30代/女性] 2017年12月31日 06:19:51

年末に利用しました。建物自体は古さを感じさせますが、掃除が行き届いていてちらほらある飾りが可愛いかったです。
家族3人で入った無料貸切風呂がとても良かった。大浴場も朝まで入れました。フロントにシャンプー類の貸出もあるみたいです。
2歳前の子供がいるので、スタッフの方々の子供に対する接し方が事務的でなくとても暖かかった。特に食事中、沢山声をかけてくれて嬉しかった。子連れ家族が何組かいたが子供の相手をしてくれていた。親がゆっくりした良い気分になれますね。ご飯おかわり自由でした、美味しくいただきました。
卓球台があり、親が卓球をしている間に子供もボールで遊び時間があっという間でした。
部屋は暖房ありますが、季節的にも寒いと思います。フロントで何か貸してくれると言ってくれましたが、自分たちで防寒して行くのをお勧めしますよ。
高台にあるので景色がいいです!

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2018年01月02日 16:44:04

ゆかこ324さま
ご宿泊いただき、たいへんありがとうございました。
ご家族そろって貸切り露天風呂に入られたようですね、いい思い出が出来ればと願っています。大浴場は、男女入れ替えの掃除の時間を除いて、24時間お入りになれますので、貸切り風呂が混んでいる時など、時間の調整をしていただければと思います。
お食事もごゆっくりと召し上がられたようですので、本当によかったです。
日常の忙しい喧騒から、少しでもリラックスしていただければと思います。
温泉卓球も十分にお楽しみください。本来はラケットを使わずに、スリッパの裏側を使用するそうですが。
ゴルフやサッカーをする練習場は、寒くなりましたのでまもなく閉鎖となります、また暖かくなってからお楽しみください。

お部屋の暖房ですが、寒い日にはクリーンヒーターをお持ちしております、フロントまでお声かけください。

是非、また伊香保温泉にお越しください。
お子様が大好きなスタッフが、心よりお待ち申し上げております、成長されましたお子様にお会い出来ればと思います。

このたびは、ご来荘下さいまして誠にありがとうございました。
寒さも一段ときびしくなってきましたので、お体には、十分お気を付け下さい。
館主 茶木

kennta7013さんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

kennta7013さん [50代/男性] 2017年12月26日 17:11:45

伊香保と言えば茶色い濁り湯をイメージしていましたが、透明のお湯でした。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2017年12月27日 17:06:33

kennta7013さま
ご来荘くださいまして、たいへん有り難うございました。
今回は、「白銀の湯」にお入りいただきましてありがとうございます。
茶色い濁り湯ですが、石段街にあります当荘の本館「市川旅館」で貸切り風呂としてお入りになることが出来ます。現在工事をしておりますので、もう暫らくお待ちください。手前どもの貸切り風呂三か所と「黄金の湯」も加わりますので、お楽しみいただければと思います。

このたびは、ご宿泊下さいまして誠に有り難うございました。
館主 茶木

【露天風呂無料貸切】上質なコラーゲンを召し上がれ♪和の高級食材☆彡お試し!【すっぽん鍋プラン】
【最上階!見晴らし抜群【和室11畳+踏込】】

越後のしゅう米さんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

越後のしゅう米さん [60代/男性] 2017年12月25日 14:53:39

12月23日に宿泊しました。サービス面が良くなかった。
フロントの対応など
風呂場の脱衣場の床に長い髪の毛が一杯落ちてた。
しゃぶしゃぶの鍋を温めるパラフィンが足りくてしゃぶしゃぶできない
飲んでない飲み物カシスなんとかだったかついてた
出発したあとなんでどうでもいい
等々あって二度と行きたくないです。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2017年12月27日 16:15:35

越後のしゅう米さま
お早めにご到着されましたので、直ぐご案内が出来れば宜しかったのですが、団体様の受付で遅くなってしまいました。お待たせ致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
脱衣場の髪の毛、鍋料理の燃料などご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
これから、脱衣場の掃除回数を増やしたい思います。
鍋料理の燃料は、直ぐに追加が出来ますように対応していきます。
お飲み物は、誠に申し訳ございませんでした。
ご返金をさせていただければと思います。
チェックアウトの際に、ご精算内容を確認させて
いただくようにしておりますが、更に徹底していきます。

今回、いろいろと不手際がございましたことを深くお詫び申し上げます。
たいへん申し訳ございませんでした。
館主 茶木

【露天風呂☆無料貸切】【ごちそう☆海鮮】豪華!蟹と鯛をしゃぶしゃぶ~と☆
【最上階!見晴らし抜群【和室11畳+踏込】】

広楽天さんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

広楽天さん [50代/男性] 2017年12月24日 11:43:44

今回初めて利用させて戴きました。高齢の母が居たので少しロビーから部屋まで遠かったので少ししんどそうでしたが、料理とホテルのスタッフの対応が良かったため家族の評判は良かったです。
露天風呂に入りたかったのですが、貸し切り以外の露天がよくわからなかったので入れませんでした。
次回また利用したいと思います。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2017年12月27日 09:34:06

広楽天さま
ご宿泊下さいまして、たいへんありがとうございました。
当荘は館内が広いため、お母様にはご不便をお掛け致しました、お許し下さい。
お料理は喜んで食べていただけたようですので、たいへん嬉しく思います。
露天風呂ですが、今年の夏から貸切りとさせていただきました。入口の鍵は三か所まとめて置いてございます、ご入浴後はお戻し下さるようご案内しております。厳冬期は凍結のため、カラン&シャワーが使用できませんので貸切り半露天風呂をご利用ください。
また、良い季節になりましたら、是非伊香保温泉にお越し下さい。
スタッフ一同、ご来荘を心よりお待ち申し上げております。
このたびは、たいへん有り難うございました。

【見晴らし抜群!スタンダード【和室10畳+広縁】】

投稿者さん 2017年12月13日 15:58:12

料理の評判が良いので、料理が楽しみで静観荘に宿泊しました。夕食はよくありがちな温泉旅館の料理に囚われない挑戦的な料理で良かったです。朝食も焼き立ての魚が出てきて美味しかったです。温泉も、貸切露天が野性味あふれる雰囲気で、気分が良くなりました。接客も心地よいものであり、満足でした。案内された部屋は展望が良く、周りの景色が良く見ることができました。なお、気になったのが、複数の従業員の方がお座敷に来て料理を運んできた後、土足で歩く絨毯の上に一旦靴下(足袋?)で降りてから、靴を履いていたことです。正直土足で歩くべき絨毯に降りた靴下で再度お座敷には上がって欲しくないですね。衛生的でないです。その点を除けば満足のいく旅館でした。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2017年12月15日 21:17:46

k・oさま
ご宿泊いただきまして、たいへんありがとうございました。
今回、お料理を楽しみに来ていただいたようですね、ご満足いただけたようですのでホッとしております。今までの料理とは違ったものを出したいという思いから、出汁取りから始めて二年近くになりました。調理場は料理屋さんにも負けない味を出そうと、手作りにこだわっております。季節ごとに地のもの旬のものを使って、美味しさを探し続けております、どうぞご賞味下さい。
貸切り露天風呂にも三か所お入りいただけたようですので、たいへん宜しかったです。先日、凍結予防のため二か所の洗い場が使用が出来なくなりました。ご不便をお掛け致しますことをお許し下さい。
元気印のスタッフたちですが、足袋を履いたまま降りてしまっていたようです、大変申し訳ございませんでした、お詫び申し上げます。これから気を付けていきます。
大事なご意見を本当にありがとうございました。

また機会がございましたら、是非伊香保温泉にお越しください。
スタッフ一同、お会いできますことを心よりお待ち申し上げております。