伊香保温泉 市川別館 晴観荘 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 市川別館 晴観荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月02日 11:58:20

年末に一泊で行かせて頂きました。ひと昔前の旅館といった雰囲気ではありましたが、清潔感は有りましたし、貸切風呂が最高でした。一泊で3つの貸切温泉と、大浴場、全て入って満喫しました。部屋の方は、朝から水が出ないなどのトラブルはありましたが、フロントの方から、食事の時のスタッフの方まで、丁寧で、暖かい感じがして、そんなトラブルも度返しして、非常に良かったです。また、暖かい季節になったら利用させて貰いたいと思います。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2018年01月03日 20:25:21

T・Nさま
ご宿泊いただき、たいへんありがとうございました。
お客様から、昭和レトロ感の旅館ですねとよく云われることがございます。
昨年、市川旅館の別館として還暦を迎えることができました。まさにおっしゃる通りかと思います。
少しでも、気持ちよく昭和のゆったり感でお過ごしいただけますよう願っております。
貸切り風呂と大浴場、すべてにお入りいただきたいへん宜しかったです、十分にお楽しみ下さい。

朝の断水は、誠に申し訳ございませんでした。ご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。

季節を変えて、是非またお越し下さい。
お客様の笑顔にお会いしたいスタッフ達が、心よりお待ち申し上げております。

このたびはご来荘いただき、たいへんありがとうございました。

寒さも本番になってきましたので、お体にはくれぐれもお気を付け下さい。
館主 茶木

【露天風呂☆無料貸切】【スタンダードプラン】上州の大パノラマを楽しむ!晴観荘の標準宿泊プラン
【ちょっと狭いけど見晴らし抜群!スタンダード【和室8畳+広縁】】

ゆかこ324さんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

ゆかこ324さん [30代/女性] 2017年12月31日 06:19:51

年末に利用しました。建物自体は古さを感じさせますが、掃除が行き届いていてちらほらある飾りが可愛いかったです。
家族3人で入った無料貸切風呂がとても良かった。大浴場も朝まで入れました。フロントにシャンプー類の貸出もあるみたいです。
2歳前の子供がいるので、スタッフの方々の子供に対する接し方が事務的でなくとても暖かかった。特に食事中、沢山声をかけてくれて嬉しかった。子連れ家族が何組かいたが子供の相手をしてくれていた。親がゆっくりした良い気分になれますね。ご飯おかわり自由でした、美味しくいただきました。
卓球台があり、親が卓球をしている間に子供もボールで遊び時間があっという間でした。
部屋は暖房ありますが、季節的にも寒いと思います。フロントで何か貸してくれると言ってくれましたが、自分たちで防寒して行くのをお勧めしますよ。
高台にあるので景色がいいです!

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2018年01月02日 16:44:04

ゆかこ324さま
ご宿泊いただき、たいへんありがとうございました。
ご家族そろって貸切り露天風呂に入られたようですね、いい思い出が出来ればと願っています。大浴場は、男女入れ替えの掃除の時間を除いて、24時間お入りになれますので、貸切り風呂が混んでいる時など、時間の調整をしていただければと思います。
お食事もごゆっくりと召し上がられたようですので、本当によかったです。
日常の忙しい喧騒から、少しでもリラックスしていただければと思います。
温泉卓球も十分にお楽しみください。本来はラケットを使わずに、スリッパの裏側を使用するそうですが。
ゴルフやサッカーをする練習場は、寒くなりましたのでまもなく閉鎖となります、また暖かくなってからお楽しみください。

お部屋の暖房ですが、寒い日にはクリーンヒーターをお持ちしております、フロントまでお声かけください。

是非、また伊香保温泉にお越しください。
お子様が大好きなスタッフが、心よりお待ち申し上げております、成長されましたお子様にお会い出来ればと思います。

このたびは、ご来荘下さいまして誠にありがとうございました。
寒さも一段ときびしくなってきましたので、お体には、十分お気を付け下さい。
館主 茶木

kennta7013さんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

kennta7013さん [50代/男性] 2017年12月26日 17:11:45

伊香保と言えば茶色い濁り湯をイメージしていましたが、透明のお湯でした。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2017年12月27日 17:06:33

kennta7013さま
ご来荘くださいまして、たいへん有り難うございました。
今回は、「白銀の湯」にお入りいただきましてありがとうございます。
茶色い濁り湯ですが、石段街にあります当荘の本館「市川旅館」で貸切り風呂としてお入りになることが出来ます。現在工事をしておりますので、もう暫らくお待ちください。手前どもの貸切り風呂三か所と「黄金の湯」も加わりますので、お楽しみいただければと思います。

このたびは、ご宿泊下さいまして誠に有り難うございました。
館主 茶木

【露天風呂無料貸切】上質なコラーゲンを召し上がれ♪和の高級食材☆彡お試し!【すっぽん鍋プラン】
【最上階!見晴らし抜群【和室11畳+踏込】】

越後のしゅう米さんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

越後のしゅう米さん [60代/男性] 2017年12月25日 14:53:39

12月23日に宿泊しました。サービス面が良くなかった。
フロントの対応など
風呂場の脱衣場の床に長い髪の毛が一杯落ちてた。
しゃぶしゃぶの鍋を温めるパラフィンが足りくてしゃぶしゃぶできない
飲んでない飲み物カシスなんとかだったかついてた
出発したあとなんでどうでもいい
等々あって二度と行きたくないです。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2017年12月27日 16:15:35

越後のしゅう米さま
このたびは、ご来荘下さいましてたいへんありがとうございました。
お早めにご到着されましたので、直ぐご案内が出来れば宜しかったのですが、団体様の受付で遅くなってしまいました。お待たせ致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
脱衣場の髪の毛、鍋料理の燃料などご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
これから、脱衣場の掃除回数を増やしたい思います。
鍋料理の燃料は、直ぐに追加が出来ますように対応していきます。
お飲み物は、誠に申し訳ございませんでした。
ご返金をさせていただければと思います。
チェックアウトの際に、ご精算内容を確認させて
いただくようにしておりますが、更に徹底していきます。

今回、いろいろと不手際がございましたことを深くお詫び申し上げます。
たいへん申し訳ございませんでした。
館主 茶木

【露天風呂☆無料貸切】【ごちそう☆海鮮】豪華!蟹と鯛をしゃぶしゃぶ~と☆

広楽天さんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

広楽天さん [50代/男性] 2017年12月24日 11:43:44

今回初めて利用させて戴きました。高齢の母が居たので少しロビーから部屋まで遠かったので少ししんどそうでしたが、料理とホテルのスタッフの対応が良かったため家族の評判は良かったです。
露天風呂に入りたかったのですが、貸し切り以外の露天がよくわからなかったので入れませんでした。
次回また利用したいと思います。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2017年12月27日 09:34:06

広楽天さま
ご宿泊下さいまして、たいへんありがとうございました。
当荘は館内が広いため、お母様にはご不便をお掛け致しました、お許し下さい。
お料理は喜んで食べていただけたようですので、たいへん嬉しく思います。
露天風呂ですが、今年の夏から貸切りとさせていただきました。入口の鍵は三か所まとめて置いてございます、ご入浴後はお戻し下さるようご案内しております。厳冬期は凍結のため、カラン&シャワーが使用できませんので貸切り半露天風呂をご利用ください。
また、良い季節になりましたら、是非伊香保温泉にお越し下さい。
スタッフ一同、ご来荘を心よりお待ち申し上げております。

【見晴らし抜群!スタンダード【和室10畳+広縁】】

投稿者さん 2017年12月13日 15:58:12

料理の評判が良いので、料理が楽しみで静観荘に宿泊しました。夕食はよくありがちな温泉旅館の料理に囚われない挑戦的な料理で良かったです。朝食も焼き立ての魚が出てきて美味しかったです。温泉も、貸切露天が野性味あふれる雰囲気で、気分が良くなりました。接客も心地よいものであり、満足でした。案内された部屋は展望が良く、周りの景色が良く見ることができました。なお、気になったのが、複数の従業員の方がお座敷に来て料理を運んできた後、土足で歩く絨毯の上に一旦靴下(足袋?)で降りてから、靴を履いていたことです。正直土足で歩くべき絨毯に降りた靴下で再度お座敷には上がって欲しくないですね。衛生的でないです。その点を除けば満足のいく旅館でした。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2017年12月15日 21:17:46

k・oさま
ご宿泊いただきまして、たいへんありがとうございました。
今回、お料理を楽しみに来ていただいたようですね、ご満足いただけたようですのでホッとしております。今までの料理とは違ったものを出したいという思いから、出汁取りから始めて二年近くになりました。調理場は料理屋さんにも負けない味を出そうと、手作りにこだわっております。季節ごとに地のもの旬のものを使って、美味しさを探し続けております、どうぞご賞味下さい。
貸切り露天風呂にも三か所お入りいただけたようですので、たいへん宜しかったです。先日、凍結予防のため二か所の洗い場が使用が出来なくなりました。ご不便をお掛け致しますことをお許し下さい。
元気印のスタッフたちですが、足袋を履いたまま降りてしまっていたようです、大変申し訳ございませんでした、お詫び申し上げます。これから気を付けていきます。
大事なご意見を本当にありがとうございました。

また機会がございましたら、是非伊香保温泉にお越しください。
スタッフ一同、お会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
このたびは、ご来荘下さいまして誠にありがとうございました。

キマグレンさんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

キマグレンさん [50代/女性] 2017年11月29日 13:43:46

紅葉は終わりかけでしたが部屋からは上州の山々が眺められ、露天風呂から見られるのもみじもきれいで癒されました。貸し切りのお風呂が無料で使えたのもよかったです。食事も変わった創作料理が数品あって楽しめましたが、畳の席なのであまり寛げなかったのが残念です。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2017年12月02日 20:55:44

キマグレンさま
ご来荘いただきまして、たいへん有り難うございました。
例年ですと紅葉は終わっている11月の下旬ですが、今年もまた天候が不順のせいか赤いもみじが残っておりました。
お部屋からの眺望は半月前に比べますと寂しい気もしましたが、晩秋の最後をお楽しみいただけたご様子に嬉しく思います。
いよいよ寒くなってまいりました、貸切り露天風呂も早めに上がられる方が多くなってきました。
今回、三か所すべてにお入りいただけたでしょうか。
お料理も、美味しく食べていただけたようですね、大変ありがとうございます。
これからの季節は、創作料理と熱い鍋をお楽しみいただきたいと思います。

また機会がございましたら、次回は椅子・テーブル席のご用意をさせていただきたいと思います。
元気印のスタッフたちも、ご来荘を心よりお待ち申し上げております

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
館主 茶木

ちゃんくんまんさんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

ちゃんくんまんさん [30代/女性] 2017年11月16日 00:22:16

伊香保のお宿は何軒か泊まりましたが、ここの旅館が一番好きです。
古いというより歴史を感じるお宿で、部屋は見晴らしが良く、お料理は質も量もよくておいしい!そして何より宿の方達がいいおもてなしをしてくれます。2歳と5歳の娘達と60代後半の母までもが、配膳などなさってる仲居さんのファンになってしまいました。
あと、大浴場の他に貸切できるお風呂3つもあるのがいいです。特に半露天風呂?が、熱くなくて小さい娘達を入れるのに助かります!
今回、スーパーセールで格安の値段じゃ申し訳ないなと何回も思いました!またお邪魔します。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2017年11月23日 20:21:56

ちゃんくんまん様
この度も、たいへんありがとうございました。
いつも対応させていただいております係りが、温かいお言葉をいただき、本当に有り難うございます。
手前どもでは、一番のベテランとなりました、お客様からのひとつひとつのお言葉に対応させていただいております。
当人は、一番の励みとなるようですので、いつでもご遠慮せずにお声かけいただければ幸いです。

また、良い季節になりましたらご家族そろってお出かけください。
貸切り風呂が無料となりました、たいへん好評です。ご家族皆さまで、いい思い出を作って下さいね。

この度も、たいへんありがとうございました。
いつでも、お気軽にお出かけいただければと思います。
担当者をはじめ、スタッフ一同またお会いできます日を、楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月07日 17:53:00

11月5日に宿泊しました。紅葉がきれいでした。貸し切り露天風呂に入りましたが季節的にちょっと寒かったです。食事は美味しくいただきました。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2017年11月18日 17:47:51

MTさま
ご返信が遅れてしまいましたことを、お許しください。
このたびは、紅葉が最高潮の伊香保温泉にようこそお越し下さいまして、たいへんありがとうございました。
河鹿橋も当荘もライトアップされていましたので、楽しむことはできましたでしょうか。
いよいよ紅葉も最後のフィナーレを迎えております、今週いっぱいかなと思います。
来月からは、榛名湖のイルミネーションが始まります、少し寒いですが水上やロープウェイの電飾はとっても綺麗です。
貸切り露天風呂は、洗い場が外にありますので、だいぶ寒くなって参りました。
屋内の貸切り風呂もご利用ください。
ご夕食は、カニと鯛のしゃぶしゃぶプランでした。
美味しくいただけたようですので、たいへんよろしかったと思います。
また機会がございましたら、是非伊香保温泉へお越しください。
元気なスタッフたちがお待ち申し上げております。
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
館主 茶木

【露天風呂無料貸切】【ごちそう☆海鮮】豪華!蟹と鯛をしゃぶしゃぶ~と☆

投稿者さん 2017年11月06日 20:38:04

今回は初めてお世話になりました。
他の方のレビューを見て、この宿に決めました。
接客は期待以上でした!
チェックイン前も親切に周りの事を教えていただきました。
夕食も急遽当日追加でお願いしたにも関わらず、快く対応してくれました。
夕食とてもおいしかったです!
お風呂もとても満足で、子供達も大喜びでした。
今回泊まったのは、次の日息子の空手の試合の為でした。
チェックアウト日は朝早く出なくては行けない為、朝食をキャンセルしてしまいました。楽しみにしていたので残念でしたが・・・。
朝早く精算しましたが、スタッフの方は優しく対応してくれて、頑張ってね、と息子に声までかけてくれました!
お部屋も広くて、のびのび過ごせました。少し寒いかな、と思いましたが、エアコンの他にストーブがあり、個人的にストーブが好きなのでとても満足でした。
また来年度試合があればまたお世話になりたいと思いますが、その前にゆっくり過ごしに行きたいと思います。
本当にいいお宿でした。
スタッフのみなさん、ありがとうございました。
また伺いますね。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2017年11月12日 20:00:00

AMさま
この度は、たいへんありがとうございました。
当日は、ご夕食なしのプランでのご予約でしたが、お早めにご連絡をいただき、お出しすることが出来ました。
ご家族が喜んで食べていただけたようですので、本当に良かったと思います。
貸切り露天風呂には、全員揃ってお入りになられたようですね、是非いい思い出になればと思います。
息子さん空手の試合ということで、つい頑張ってと声を掛けさせていただきました。勝負の世界ですので勝ち負けはつきものですが、頑張られていらっしゃいますね。
次回は、是非お話を聞かせて下さい。
朝食も間に合うようでしたら、お出ししたいと思います。
更に、元気をつけて下さい。

お部屋の空調ですが、冬場は電気エアコンでは寒さを感じることもございます、クリーンヒーターが用意してあります。
直ぐに暖かくなりますのでご利用ください。

また、機会がございましたら春休みや夏休みなどの、比較的ゆったりできます平日にお越しください。
今回は三連休の為、たいへん込み合っておりました。
ご不便をお掛けしたことと思います。

伊香保温泉の紅葉も、ようやく落ち着いてまいりました。

これから、寒さが一段と厳しきなりますので風邪などひかれることの無いよう、十分お気を付け下さい。

次回、成長されたお子様たちにお会いできることを楽しみにしております。

ご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
館主 茶木

すぬーぴー0328さんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

すぬーぴー0328さん [40代/女性] 2017年11月05日 19:33:53

11月の三連休、利用させて頂きました。急きょ予約した宿にも関わらず予想を超えるとても良い宿でした。伊香保の階段まで送って頂いた宿の息子さん本当にありがとうございました。客室係と食事係りの方の接客も素晴らしくとても感じが良かったです。
食事も懐石が苦手な息子がご飯をおかわりするほどです。
息子は自家製味噌がとても美味しく気に入ってました。
大浴場は小さくシャワーが弱く少し不満でしたが無料の貸切露天と半露天が素晴らしくそれでマイナスもなくなりました。
8畳のお部屋も狭いかなと思っていましたが案内されたら十分な広さで親子3人ゆったり過ごせました。
窓からの榛名山?と紅葉、圧巻でした。
初めての伊香保でしたが本当に気持ちよく楽しく過ごせました。
また伊香保に行った時には、また是非利用したいです。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2017年11月09日 20:24:42

すぬーぴー328さま
ご来荘下さいまして、たいへんありがとうございました。
三連休ということと、前日のNHK、伊香保温泉紅葉中継などがありまして、道路も宿も込み合う連休となりました。
天候にも恵まれ観光日和となりましたが、車が進まないほど、たいへん混みあいました。
ご不便をお掛けしたことと思います。

手前どもも同じように賑やかでしたので、ご満足されましたかと心配しておりました。

お料理は綺麗に食べていただけたようですね。
お子様も好き嫌いが出ることもなく、喜んでいただけたご様子にホッとしております。

温泉も込み合っていたようですが
ごゆっくりと入られましたか。
シャワーの圧力調整を検討したいと思います。
貸切り風呂の露天と屋内の二か所には、お入りになられてようですね、よかったです。

お部屋は、ソファーを中心とした模様替えを行いました。少し広めになりましたので、ごゆっくりとお寛ぎください。

紅葉は、まさにピークとなりました。
お部屋からのコントラストも見事です。
十二分にお楽しみください。

是非、また機会を見てお出かけください。
元気印のスタッフたちが、心よりお待ち申し上げております。
長男は宿から出ておりますが、またご案内できればと申しております。

この度は、ご宿泊下さいましてたいへん有り難うございました。

投稿者さん 2017年11月04日 13:11:47

建物は少し古いのかもしれませんが泊まったお部屋はリノベーションがしてある様ですごくキレイだった。窓は一枚窓で景色がすごくキレイに見えました。
お部屋から遠くの山まで見渡せて紅葉もすごく良かったです。
到着時からお世話をして頂いた茶木さん、すごく親切で嬉しかったです。
河鹿橋の紅葉は少し早かったのですが茶木さんに榛名湖をお勧めして頂いて行ってみたら最高の紅葉を楽しめました。
到着後石段まで送って頂き丁寧な案内もして頂いて大満足でした。
帰り道、迷ってしまって電話したらすぐに迎えに来て貰えてすごく助かりました。
夕食の時間だったの本当にありがとうございました。
伊香保に行く時はまた泊まりたいです。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2017年11月05日 21:49:08

YSさま
このたびは、たいへん有り難うございました。
丁重なお言葉を頂戴して、恐縮しております。
先出のお料理の写真と榛名湖の紅葉をUPしていただきました。榛名湖の紅葉が例年より遅くてピークを迎えておりましたので、楽しめたようですね、本当に良かったです。
当荘のお部屋からの眺めも遠い山並みまで見渡せたようですので、「晴観荘」の名前で良かったなと改めて思いました。
60年前に石段街にあります市川旅館の別館として高台に建てました。

現在、伊香保温泉が紅葉のピークを迎えております。
なかなか賑やかになってまいりました。

是非、また機会を見つけて伊香保温泉にお出かけください。
元気なスタッフたちもお待ちしております。

これから寒くなりますので、風邪などひかぬようお気を付け下さい

投稿者さん 2017年11月02日 16:55:58

温泉は、特別な露天温泉が不適切に配置され、煙やその他のサービスで覆われていたため、一般的にはお勧めできません。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2017年11月04日 20:19:43

CMYさま
ご宿泊下さいまして、たいへんありがとうございました。
流ちょうな日本語を話されていましたので、日本での生活が長い方だとお見受け致しました。
貸切り露天風呂三か所は地階にございます
大浴場と隣り合っていないため、ご不便をお掛けすることがございますがお許しください。
自然の中の露天風呂というコンセプトで、山の中で森林浴を楽しめますようにと造りました。
鍵も掛かっておりましたので、勝手が違っていたと思います。
外気が冷え込んできますと、湯気が上がっております、けむりと勘違いされましたでしょうか。

伊香保の紅葉もピークを迎えております
連日、賑わいをみせておりますが道路渋滞には
お気を付け下さい。
館主 茶木

【露天風呂無料貸切】 ボリューム満点☆ジューシー上州牛サーロインステーキ200g
【見晴らし抜群!スタンダード【和室10畳+広縁】】

投稿者さん 2017年10月27日 13:55:18

1歳のこどもと初めての家族旅行に利用しました。一番良かったのは、スタッフの対応です。こどもがいるので他の宿泊客の方に迷惑を掛けないかとても不安でしたが、スタッフの方から常に優しい言葉を頂き、不安を和らげることができました。

お食事処では、障子を閉めれば個室になる端の場所にして下さり、人の目を気にせず食事をしながら授乳することもできました。とても有難かったです。こどもはまだきちんと食べられないので“食事なし”で予約していましたが、それにも関わらず、子ども用のお茶碗にご飯をよそって下さいました。更に、こども用のスプーンとフォークを用意して下さいました。食器洗剤を持参し忘れたので、本当に助かりました。
こどもが初めての場所だったので集中して食事ができず、大きな声を出してしまったり食器をがちゃがちゃしてしまったりすることがありましたが、スタッフの方が優しい言葉を掛けて下さり、こどもをなだめながらも、私も安心してご飯を食べることができました。

露天風呂は二泊したので3つとも利用できました。“しらかば”と“まゆみ”では湯船にゆっくり浸かるのが主でした。“二人静”は半露天となっており、そこでゆっくり体や髪を洗うことができました。湯温も他の二つより低く感じられ、こどもとゆっくり浸かることができました。一つ心残りだったのは、黄金の湯がこちらにはなく、本館にある黄金の湯にバスで送迎してくれるそうなのですが現在改装中の為、入ることができませんでした。

建物は昭和の雰囲気がありますが、掃除が行き届いています。両隣にも宿泊客がいらっしゃいましたが声や物音が一切聞こえず、防音性が高く感じられました。お部屋は3階からも山が綺麗に見えて、窓からの景色は良かったです。

伊香保の石段にはとても近いです。雨だったので石段下の駐車場に車を停めて登りましたが、徒歩をお勧めします。石段正面から登り、不如帰駅からロープウェイで山頂まで行って帰ってきてたら、駅の横を行けばすぐ晴観荘なので、石段を一番下まで降りる必要がないみたいです。(後で気づきました;)
榛名山やグリーン牧場にも近くて、移動時間が短くてすんだので、周囲の観光を満喫できました。

休養が目的だったので、スタッフの心ある丁寧な接客のお陰でストレスなく休養することができ、大満足です。ありがとうございました。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2017年11月03日 21:54:04

TKさま
今回は、1歳のお子様の初デビュー旅行でしたか、たいへん有り難うございました。
二泊されてごゆっくりと過ごされたことと思いますが、少しでも日常の忙しさから解放され、リフレッシュしていただけることが、何よりも大事なことと思います。

このたびは、いろいろとお褒めのお言葉と細かなご説明をしていただき、本当にありがとうございました。

一番の楽しみは、お食事かと思いますのでお子様連れの方が周りの方に気兼ねなく、一家団欒で過ごされることが一番です。
お料理は全て手作りで、体に優しくお出ししております、お楽しみください。
担当者もお客様に喜んでいただけることが、一番の励みになりますので、お伺いさせていただくことが多くなります、どうぞよろしくお願い致します。

温泉には、全部入られたようですね。
貸切りの露天風呂も屋内と屋外、東屋と庇だけとでは湯温が変わってきます。
お子様連れには、温めの温泉をおすすめしております。
深さも全て違いますので、お気をつけてお入り下さい。

石段街にあります本館「市川旅館」は、明治43年創業となりますので105年を超えました。
当荘も今年で60年を迎えることが出来ました。
これも一重に伊香保温泉を愛して下さるお客様たちのおかげです。心から感謝申し上げます。
黄金の湯の工事は、もう暫らくお待ちください。

今回3Fにお泊りいただきましたが、4Fから5Fの眺望も格別です、赤城山・日光男体山・上州武尊・谷川岳など、絶景をお楽しみいただければと思います。

日本三大名段の「伊香保石段」、ロープウェイ、榛名湖、伊香保グリーン牧場など満喫されたようですね。
天候がいまひとつだったので、残念な気がしました。
晴れた日の伊香保温泉も体験してみて下さい。

これからも日々の疲れが溜まったときは、いつでも休息にお越しください。
成長されましたお子様の元気な姿を拝見できれば
嬉しい限りです。

スタッフ一同、またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

子育て、頑張って下さい
ストレス溜めないようにしてくださいね。

投稿者さん 2017年10月21日 16:20:33

はじめて、宿泊させていただきました。乳児がいると伝えたところ、角部屋で2部屋用意して頂き、大変、助かりました。雨だったのですが、景色が良いのは拝見できました。また、貸しきり風呂も3ヶ所とも設備が整っていて、優雅な時間をすごせました。料理も朝夕とも手料理で温かみがあり美味しかったです。素敵なおもてなしありがとうございました。また、いつか、利用したいとおもいます。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2017年10月22日 15:38:23

初めてのご来荘、誠にありがとうございました。あいにくの台風と秋雨前線北上中の最中、連続の雨模様となってしまいました。お部屋からは一瞬の雲の切れ目で、景色が望めたようですのでたいへん宜しかったと思います。温泉も五か所すべてにお入りいただき、ごゆっくりとされたご様子に一安心致しました。お食事は地元の食材を使い手作りで、すべてに優しいお料理をお出ししております、どうぞお楽しみ下さい。元気印のスタッフたちが、再びおもてなしが出来ますことを心よりお待ち申し上げております。台風が去り、いよいよ紅葉シーズンとなります。次回、成長されましたお子様ににお会いしたいと思います。
このたびは、たいへん有り難うございました。館主 茶木

投稿者さん 2017年10月13日 23:44:37

お宿は歴史を感じさせる雰囲気で、決して新しくはありません。
ですが、一泊しただけでここのお宿のファンになりました。
スタッフの方々のおもてなし、お料理、お風呂、お部屋からの眺望全部◎です。
石段街から少し離れていて、夜に周囲散策は難しいと思いますが、チェックインしたら、外に出なくても私は十分だと思えました。
ここのお宿の宿泊料金の倍以上の宿に泊まった事もありますが、今まで泊まったどこの宿よりこちらが一番!
帰ってきてから色々な人に晴観荘さんで受けたサービスを言いふらしています笑
また、疲れたらふらっとうかがいますのでよろしくお願いします。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2017年10月14日 19:27:24

msさま
このたびは、たいへんありがとうございました。
お部屋で、カメ虫の騒ぎがありましたことをお詫び申し上げます。
夏日になったあの二日間に出没しましたが、その後は静かになりました。
せっかくのお寛ぎの時間を、お騒がせして誠に申し訳ございませんでした。
今回、連休明けの平日のご宿泊でしたので、カメ虫以外はごゆっくりと過ごされたご様子にホッとしております。
また、お褒めのお言葉を沢山頂戴致しまして
誠に恐縮です。
スタッフ一同に代わりまして、感謝申し上げます。
朝が苦手でないようでしたら、是非、朝食もお召し上がり下さい、ようやくサンマの季節に入ってきました。
温泉も五か所すべてにお入りいただければと思います。
お部屋からの眺めは、最上階が特に絶景となります。
日常をお忘れになられたい時や、疲れたなと感じられるようでしたら、是非またお出かけください。
お一人でも、ご家族でも、いつでもお待ちして申し上げております。
次回、お会いできる日をスタッフ一同
楽しみにしております。
いよいよ、寒くなって参ります。
伊香保温泉の木々もようやく色づき始めました。
風邪などひかぬよう、お体ご自愛下さいませ。
館主 茶木

【露天風呂無料貸切】朝寝坊OK♪裏山から湧き出る「水天宮の湧水」と地元食材を楽しむ≪夕食付き≫

投稿者さん 2017年09月17日 11:09:37

群馬の峠巡りの際はいつもお世話なっております。3つの貸切露天風呂(ほぼ1人旅の為、二人静か以外)に入り森林と空を眺めるのが毎回の楽しみです。部屋から見る山並みと緑豊かな森林の立地で展望は伊香保随一と感じます。時間が経つのを忘れ癒されるそんな旅館です。スタッフ様の接客も気持ち良く今では迷い無く常宿となりました。きっと四季それぞれの趣きがあると思います。盛夏から晩夏の宿泊でしたが、今度は秋の趣きを感じたく、峠巡りの際はまたお世話になります。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2017年09月23日 19:19:14

YS様
たびたび、来荘下さいまして誠に有り難うございます。
いつも峠めぐりをされていたのですね、気が付きませんでした、失礼いたしました。
自然の中の貸切り露天風呂やお部屋からの眺望など、詳しくご説明していただき、たいへん有り難うございます。高台に位置しておりますので立地に恵まれており、ごゆっくりと自然をお楽しみください。
これから、紅葉の榛名山や伊香保温泉も素晴らしい彩りとなります。
是非、峠のお話や紅葉前線などお聞かせいただければと思います。
スタッフ一同、次回お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
この度もたいへん有り難うございました。
館主 茶木

【露天風呂無料貸切】【スタンダードプラン】上州の大パノラマを楽しむ!晴観荘の標準宿泊プラン
【最上階!足元から広がる大きな窓【和室12畳+踏込】】

あさゆうはるさんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

あさゆうはるさん [20代/男性] 2017年09月16日 20:02:19

家族で宿泊させていただきました。頻繁に旅行に行っておりますが、晴観荘の皆さんほど接客の良かった宿はありません。色んな宿に泊まりたいので、余り同じ宿に泊まることはありませんが、こちらの宿には、また泊まりたいと思います。楽しいひと時をありがとうございました。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2017年09月22日 18:47:31

あさゆうはる様
この度は、二泊していただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりとされたご様子に、スタッフ一同たいへん嬉しく思います。
いろいろとお話しをする機会もございましたのでついつい、お声かけをしてしまったようです。
また、機会をみて是非伊香保温泉にお出かけください。
一同、楽しみにお待ち申し上げております。
館主 茶木

12hiro01さんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

12hiro01さん [20代/男性] 2017年09月09日 18:28:18

大変満足な伊香保旅行になりました。
食事がおいしく、お風呂が色々楽しめて、機会があればまた行きたいと思います。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2017年09月13日 20:23:26

12hiro01様
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
温泉に何回もお入りいただけたようで良かったです。
お食事もご満足いただけたご様子に、たいへん嬉しく思います。
是非、また紅葉のベストシーズンや12月のイルミネーションなど、綺麗に彩られる伊香保温泉にお出掛けください。
スタッフ一同、ご来荘をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月21日 19:02:37

貸し切り風呂が良かったです。伊香保温泉だから黄金色の温泉を期待してましたが、透明でも泉質はまあまあでした。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2017年08月22日 18:44:40

N様
この度はご家族でお越しくださいまして、たいへんありがとうございました。
貸切り風呂でお話も弾み、夏休みの想い出のひとコマが出来たらよかったと思いました。
以前は、石段街にある手前どもの本館「市川旅館」から黄金の湯を引いておりました。
現在、ご希望がある方には本館の黄金の湯も入浴することが出来プランなどもございますので、ご確認いただければと思います。
白銀の湯は、メタケイ酸が多く美肌効果もございます、貸切り風呂三か所と男女風呂二か所で何度もお楽しみ下さい。
今回、ご宿泊下さいまして、誠に有り難うございました。