アラ還なおちゃん
眺望が最高!寛げる静かな旅館

石段街から少し外れて静かな旅館でした。お昼過ぎに着いてしまい、クルマだけ置かせて頂いて歩いて石段街にと思っていましたが、快く近くまで送ってくれました。 部屋からの眺望が素晴らしい!! 赤城山から日光方面から谷川岳が窓一面に繋がっての景観は圧巻です! テレビも付けず、山並みをみながらのお酒は最高でした。 無料の貸切風呂も3つもあり、従業員さんの対応も感じ良く、かなり寛ぎました。 食事は少し斬新な感じがしましたが、美味しいです。デザートのエスプレッソ珈琲餡!お土産用に商品化して欲しいくらい気に入ってしまいました。 帰りの珈琲も美味しい! 最後に写真も撮って頂き、お世話になりました。またお邪魔します!

良い誕生日になりました
紅葉と美食に癒やされる宿、暖房に工夫を

誕生日のお祝いを兼ねて利用させて頂きました。歴史を感じる旅館でしたが、リニューアルされたお部屋だったのでしょうか?ベッドルームは勿論のこと、トイレ、洗面、半露天の浴室などの水回りも大変綺麗でした。個室での食事提供で夕食、朝食どちらも大変美味しく、朝は特にご飯が美味しくておわかりしちゃいました。紅葉が見頃の時期で大変美しい景色でした。画像は洗面所からの眺めです。 少しだけ気づいた事を書かせてください。洗面所、浴室がめちゃくちゃ寒くて部屋の暖房をMAXにして洗面へのドアを開けて暖かくなるように工夫しました。その分部屋は暖まるまで時間がかかりました。小さなファンヒーターなど暖房器具が洗面所にあれば良いのになと思いました。浴室もお湯がたまれば寒さもマシにはなりましたが、給湯のスイッチの所に「お風呂場の温度が下がっています」って表示が出てました。浴室暖房が無いのならやはり洗面所にファンヒーターでもあれば浴室も温められるのにって思いました。 あと、朝食時は小さなおひつでのご飯提供とかいかがですか?女性はおかわりを頼むのが少し恥ずかしかったりしますし、勇気を出しておかわりを頼んでも「大盛り」は言いづらいです。料理とご飯が大変美味しいのでおひつでのご飯提供は客ウケも良いと思います。ご検討頂ければと思います。 また伊香保に行く時は是非お世話になりたいと思いました。

YKさま 誕生日のお祝いでお越しくださいまして、たいへんありがとうございました。 紅葉も最高潮を迎える直前で、一番いい時期だったと思います。写真をアップして頂き、たいへんありがとうございました。 お部屋からも絶景が臨めたことと思います。 料理もお褒めのお言葉をたくさん頂戴いたしました、お代わりはご遠慮なさらずに仰ってください。炊き立てのぐんまのご飯を沢山召し上がってみてほしいと思います。とは言ってもたくさん食べる方や女性からの大盛りなど、なかなか気後れすることもあるでしょう、ご検討させていただきたいと思います。 秋は実りの季節の旬の素材をたくさん使った手作りの料理となりました。寒い冬の熱々料理や新緑や若葉の春の料理など、またご賞味いただければたいへん光栄です。 ご提案頂きました洗面所と脱衣場の暖房を、早速 入れました。朝晩と寒さが身に染みてくる紅葉の時期ですので、誠に申し訳なかったと思います。 是非またこちら方面にいらっしゃるときには、お越しになってください。 スタッフ一同、次回お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。 この度はご来荘くださいまして、たいへんありがとうございました。 館主 茶木 茂
2026-01-11
やっと0208

11月の連休に宿泊しました。夕方5時のチェックインの予定でしたが少し早めの到着にもかかわらず、駐車場まで出迎えていただき、荷物をもってもらう手厚いおもてなしを受けました。 「石段街を散歩しよう」となったときも、石段街まで車で送っていただき、帰り道の地図も案内していただきました。 細やかな接客ひとつひとつが大変丁寧で、レビューの高い理由が良くわかりました。 館内は昭和のレトロな雰囲気満載で、食堂前の廊下がとくに景色がいいです。有名人著名人のサインも多数! 食事も個室でゆっくり楽しめましたし、メニューの説明や細かいオーダーなど、スタッフの教育も行き届いているのが良くわかりました。中でも子供のためにご飯を動物の形に盛り付けてくれたり、かわいいシールをプレゼントしてくれるなどあり、子供も大変喜んでいました。 チェックアウト後のドリンクサービスではコーヒーをいただきましたが、ロビーの一画がまるでカフェのようで、出発する直前まで楽しめました。 玄関で記念写真もとっていただき、大変満足でした。

やっと0208さま ご家族連れでお越しくださいまして、たいへんありがとうございました。 お子様をはじめ、みな様がごゆっくりとしていただけたようですので、たいへん嬉しく光栄に思います。 お早めにお越しのお客様が増えてまいりました、石段街には魅力のある個性豊かなお店やお食事処が、ところ狭しと目白押しです。手前どもの駐車場にはご遠慮なさらずにお停めになってください、観光施設の優待券やお帰りの地図など、差し上げております。 館内では昭和レトロをお楽しみいただけました、昭和が凝縮しており、良き時代を感じていただければ幸いです。 ご夕食に朝食ときれいにお召し上がりになりました。季節ごとに替わるぐんまの名物を手作りでご賞味になってください。 是非また伊香保温泉にお越しになってほしいと思います。 一同、次回お会いできる日を楽しみにお待ちしております。 この度はご来荘下さいまして、たいへんありがとうございました。 館主 茶木 茂
2025-12-23

家族旅行で利用させていただきました。総合的に非常に満足のいく滞在となり、特に子供(息子)が「また行きたい!」と心から気に入ったようです。 この宿に泊まって一番印象に残っているのは、スタッフの方々皆様の温かい対応と、その細やかな気配りです。チェックインからチェックアウトまで、常に笑顔で接してくださり、様々な場面でさりげない心配りを感じることができました。例えば、私の浴衣が少し短かったことにすぐ気づいて、ちょうど良いサイズの浴衣を持ってきてくださったこと。また、チェックアウトの際に「ご家族で写真撮りますか?」と声をかけていただいたことも、とても嬉しかったです。こうした丁寧で温かいサービスのおかげで、終始心地よく過ごすことができました。 貸切風呂も利用しました。いくつか種類がある貸切風呂で、周りを気にせずゆっくりと温泉を楽しむことができました。 お食事も大変美味しかったです。夕食も朝食も、見た目も綺麗で、量もちょうどよく、満足でした。特に、宿の名物でもあるもちぶた煮は、味がしっかり染みていて本当に美味しく、その美味しさで息子がご飯を喜んでおかわりするほどでした。もちぶた煮はご飯との相性も抜群だと思います。季節の食材や工夫が感じられる美味しいお料理で、食事の評価が非常に高いのも納得です。 石段街からは少し離れていますが、送迎サービスについて案内していただけました。今回は利用しませんでしたが、サービスがあることが分かると安心できますね。 施設は新しくはありませんが、清潔に保たれていて快適でした。お部屋からの眺めも良かったです。 スタッフの方々の温かい対応に触れ、美味しい食事や温泉も満喫でき、トータルでとても良い旅になりました。息子も心から楽しんだようで、「また行きたい」と言っています。ぜひまた家族で宿泊したいと思います。大変お世話になりました。

nkさま ご家族でお越しくださいまして、たいへんありがとうございました。小学校低学年の男のお子様が気に入っていただけたようですので、たいへん嬉しく光栄に思います。つい先日スタッフにも新しい家族が誕生しました。小さな子供がいる若いクルーもおります。小さなお子様がいらっしゃっても、ご心配なさらずにお出掛けになってください。心得ている者たちが大勢います。 浴衣の長さや館内の履物の不揃いを、早めに気が付くことが出来ました。チェックアウトまでの長い時間を気持ちよくお過ごしいただくことが、大切だと思います。ご遠慮なさらずにお気軽にお声掛けになって下さい。 貸切り温泉では込み合う週末ではございましたが、湯めぐりをお楽しみになられました。ご家族皆さまでのいい思い出が出来たことを願いたいと思います。 ご夕食や朝食など喜んでいただけたようですので、こちらもよろしかったです、料理場もやりがいを感じておりました。季節ごとに替わる創作料理となります、地元ぐんまの新鮮な食材をたくさん使うようして、手作りにこだわってお出ししております。器類も季節ごとに料理に合わせて替えております。見た目もお楽しみいただければと思います。 ご飯は利根沼田地区から生産農家さんからの直送となります。低温貯蔵米を配達する日に精米しますので、いつまでも新米と同じくらいの美味しさとなります、お代わりを云ってください。 是非また、ご家族みな様で伊香保温泉にお越しになってください、 お子様からの「また行きたい」!宿屋冥利に尽きます。 スタッフ一同、次回お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。 この度はご来荘下さいまして、本当にありがとうございました。 館主 茶木 茂
2025-06-20

9回目の宿泊は横浜の叔母とその娘たちとのおしゃべり会となりました。叔母たちが一部屋。主人と私で一部屋。 5階の眺めの良い部屋でした。叔母たちも貸し切り風呂をとても楽しんでいました。こちらの布団はとても気持ちが良いです。敷き布団は厚め。掛け布団の白いカバーは布団を完全に全部包むタイプでした。他の旅館では長いシーツのような布がぺらっとあって襟元はただ折り返してあるだけのようなのもあります。朝起きてみると、襟元の折り返しはどこへやら。はずれてしまい布団が直に首にあたっていたりと。こちらのは包まれているので寝相のあまり良く無い私が動いても大丈夫。他にもいろいろなところに気遣いが感じられて過ごしやすくて好きな宿です。お料理はこの時期の新玉葱が丸ごと入ったスープの優しい味にとても気持ちがほっこりしたり、またご飯に合う豚の角煮はインパクトがあり、繊細とボリュームの調和が良くて美味しくいただけました。また伺います。

tiさま この度もたいへんありがとうございました。 9回目ということでした、いつもと変わらずおもてなしが出来たようですので、先ずは安心いたしました。 ご子息が高名なピアニストとお聞きしていました、今回は高崎でまた有名なソプラノ歌手とのジョイントコンサートのお帰りでのご宿泊となりました。 横浜からは、おそらく群馬縣では初の薬剤師免状を取られた女性で、元気な叔母さま達と演奏会をご一緒されました。90代にはお見受けできない元気さと、現役さながらの受けごたえに、驚いた次第です。伊香保の坂を闊歩されていました。 館内におけるいろいろな詳しいご説明をしていただき、いつも大変ありがとうございます。 最上階のお部屋からの眺望は格別となります、眼の保養に最適かと思います。 お布団関係は、昨年ウエーブ関係に替えました。ベット感覚の寝心地となりましたので、ぐっすりとお休みになってください。 お料理は特に旬のもの、地のものにこだわってお作りしています。季節を感じていただけると幸いです。 是非また、皆さま大勢でお越しになってください。 叔母さまの元気な姿を見ますと、こちらも元気が出てまいります。 この度もいつものようにご来荘下さいまして、たいへんありがとうございました。 次回お会いできる日を、一同楽しみにお待ち申し上げております。 館主 茶木 茂
2025-05-24
2025年1月宿泊

小さな子供連れ家族への心配りが優しいお宿でした。 子供用の食事の内容や要否について事前に電話で丁寧に説明いただき、結果食事なし・大人分を取り分けすることで十分対応できました。 広めの個室での食事は周りの目が気にならず、配膳、呼び出し、片付けもスマートで部屋食よりも良いと感じました。 貸切風呂は予約制でなく待合スペースで空きを待つスタイル、20分程度待って前の方と入れ替わりに洗い場付きの半露天風呂を利用できました。 気になった点として、足拭きマットがぐっしょり濡れていたので、セルフ交換で構いませんので未使用のマットをご用意いただければより気持ち良く利用できるかと思います。 お部屋の窓からの景色が素晴らしかったです。 総合的に子供たちも大変喜んでおり、満足できる滞在でした。

fuさま ご家族でお越しくださいまして、たいへんありがとうございました。 小さなお子様がお二人いらっしゃいましたので、ご負担が多かったことと思います。お食事につきましては、事前に電話連絡にてご相談が出来ていたようですので、安心してお越しいただくことが出来ました。お食事処も畳の間のイス・テーブル席の個室となっています、お子様達もごゆっくりと出来たことと思います。 貸切り露天風呂はご家族全員でお入りいただけました。ごゆっくりとお浸かりいただき、いい思い出が出来たことを願っております。 足ふきマットがたっぷりと濡れていたようですので、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳なかったと思います。早速、珪藻土マットを撤去して、セルフにはなりますが交換等の足ふきマットを置くようにいたしました。-適切なアドバイスを本当にありがとうございました。 お部屋からの眺めは、ご家族みなさまに喜んでいただくことが出来ました、たいへんよろしかったと思います。 お子様達がご成長されましたら、ぜひ伊香保温泉のいい季節にお越しになってほしいと思います。 一同、楽しみにお待ちしております。 寒さももうしばらくかと思いますが、ご健康にお気を付けください。 このたびはご来荘下さいまして、たいへんありがとうございました。 館主 茶木 茂
2025-01-29

お料理がとてもしっかりした量でした。 味も美味しかったです。 個室で家族とゆったりして食事が出来て、スタッフさんも皆さん親切に対応してくださったので、とても良かったです。 食事の時やチェックアウトの時に写真を撮ってくださったのも、家族との素敵な写真が残せたので良かったと思います。 露天風呂の部屋が暑くて、折角気持ちよく温泉に入ったのに汗だくになってしまうのが少し残念でしたが、それ以外は全て良かったです。 また機会があれば、宜しくお願い致します。

tkさま ご家族で二連泊していただきまして、たいへんありがとうございました。 お食事を喜んでいただくことが出来ました。個室での会食となりましたので、親子三世代での会話が弾まれたことと思います。貸し切り温泉もみな様でお入りになられました。その際に脱衣場が暑くて、大変申し訳なかったと思います。扇風機など故障しておりました、早速交換いたしましたが、せっかくの気持ちの良い露天風呂が、ご迷惑をお掛け致しましたことをお許しください。 ぜひまた機会をみて、ご家族みな様でお越しになってください。 スタッフ一同、次回お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。 この度はご来荘下さいまして、たいへんありがとうございました。 館主 茶木 茂
2025-09-12
さーなり

7月19日に宿泊させていただきました。 2年前にも利用させていただきました。 昨年は残念なから予約が取れず今年こそはと早くに予約。この時期お墓参りで利用させていただいています。 こちらのサービスは最高です。食事もとても美味しく、特に朝食が気に入っています。朝食後のラウンジでのコーヒーも美味しくリラックス出来て最高です。スタッフの皆さん毎回最高のおもてなしをありがとうございます。また来年も宿泊させていただきたいです。

tsさま 一昨年に続いてのご来荘、たいへんありがとうございました。 昨年は、たまたまいっぱいということでご迷惑をお掛け致しました。 毎年恒例のお墓参りということを、お伺いいたしました。来年もぜひお越しになってください。 ご夕食も朝食も喜んでいただくことが出来ました。 季節ごとに替わるぐんまの山の幸を、お楽しみになっていただければ幸いです。 一同、お待ち申し上げております。 来年7月を楽しみにしています。 この度もたいへんありがとうございました。 館主 茶木 茂
2025-09-12
2025年6月宿泊

初めての伊香保温泉でした こちらのお宿で大正解でした 温泉 貸切風呂 大浴場ともにきれいにされていました 設備は古いですが許容範囲です 改善が求められていた 足ふきマット 女湯の交代時間 改善されていました 食事 朝食夕食とも美味しかったです 特に夕食は夫婦でお酒をいただくので一番大事なポイントです 夫はトマト鍋のスープがとても気に入り私の分も飲み干していました 部屋 隅々までお掃除されていました 和室だったので寝具が心配でしたが口コミ通り問題なくぐっすり眠れました 鍵が一つだったのでお願いして二つにしてもらいました チェックアウト後のコーヒーはとても嬉しかったです スタッフの皆さん ありがとうございました

【夏スタンダード】晴観荘名物「禁断のトマト鍋♪」★トマト嫌いさんも絶賛!秘密は特製だし♪◆上州牛付

kiさま 東海地方から初めての伊香保温泉にお越しになられました。たいへんありがとうございました。 混み合う週末となりましたが、温泉関係にはすべてにお入りいただき、湯めぐりを楽しまれました。貸し切り温泉では、森の中でマイナスイオンをたくさん浴びていただき、非日常を感じていただけたことと思います。 足ふきのマットや終夜営業の大浴場など、交代時間を早めるように致しました。女性は夕食後に初めて入浴される方も多いため、深夜の交代を早く致しました。 ご夕食に朝食とお代わりも出たようですので、たいへんよろしかったです。辛口と甘口の地酒を用意してございます、女性にも好評ですので是非お試しになってください。 寝具は一新いたしました、ごゆっくりとお休みになっていただければ幸いです。 この度は遠いところからお越しくださいまして、たいへんありがとうございました。 是非また、関東地方にお越しになる機会がございましたら、伊香保温泉まで足を伸ばしていただければと思います。 スタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。 館主 茶木 茂
2025-08-03
SA01

伊香保温泉への旅行で宿泊しました。 事前に車で行く事を伝えていましたが、旅程が早まり到着時刻が昼前になってしまった際にも丁寧にご対応いただきありがとうございました。 館内はリフォームされており、新しくもところどころ時代を感じる作りが良い味を出していたと思います。 メインの食事は上州牛に豚角煮と食べきれないくらいの量で大満足でした。 お風呂も大浴場こそ内湯のみでしたが、貸切露天風呂はとても満足しました。 またの機会に利用したいと思います。

SA01さま 肉食系カップルプランでお越しくださいまして、たいへんありがとうございました。 ガッツリともち豚の角煮と上州牛を食べていただきました。 この暑い夏をしっかりと精を付けて、乗り切ってほしいと思います。 早いご到着の連絡をいただいておりましたので、石段街などのご案内をいたしました。日中は手前どもの駐車場は広く空いております、ご遠慮なさらずにひと声かけてお停めになってください。 貸切り露天風呂では、湯めぐりをお楽しみになりました。ごゆっくりと林の中でマイナスイオンを浴びてください。非日常を感じていただければ幸いです。 この度はご来荘下さいまして、たいへんありがとうございました。 是非また、違ったプランでお越しになってほしいと思います。。 一同、お待ち申し上げております。 館主 茶木 茂
2025-07-29
profile
すったかどっこい

この度は大変お世話になりました ちょっと早く到着してしまったのですが、快く入館させて頂き助かりました 初日は悪天候のため、景色は望めませんでしたが次の日には晴れて部屋からの眺望、絶景が見られました! 接客もフロントの方から食事の際の方までとても良かったです また食事も美味しく、群馬の地のものが沢山頂け、更に地酒も利き酒セットがあり料理と、合って良かった 貸切風呂も、好きな時に入れるので何回も温泉が楽しめました また行きたいです!! ただ、バスの停留所から旅館の入口まで結構な坂道で、膝が少し悪かったので、キツかったです

すったかどっこいさま 今回気軽な一人旅でお越しくださいまして、たいへんありがとうございました。 当日の雨模様が嘘のように、翌日はすっきりと晴れ渡った旅行日和となりました。 お部屋からは遠くまで眺望が開けたようですので、たいへんよろしかったと思います。 お料理は地の旬のものを使った群馬ならではの名物を、お酒は地酒でも地元の人が特に勧める利き酒セットとなっております。きっとお酒もすすんだことと思います。 貸切り温泉は、時間の許す限り何回でもお入りになってください。林の中にあります、マイナスイオンを感じていただければ幸いです。 石段街やバスターミナルまでお送りしております、またご到着の際はお迎えにも行きますので、ご一報いただきたいと思います。 この度は気ままな一人旅でお越しくださいまして、たいへんありがとうございました。 是非またお越しになってください。 一同、お待ち申し上げております。 館主 茶木 茂
2025-06-29
みやしょう049

今回久しぶりの家族旅行でした。 旅館に着いて直ぐに荷物を持っていただいたり、車を駐車する際に誘導してくださったり凄く丁寧なおもてなしを受けました。 お風呂は貸切露天風呂が3つもあり、大浴場も申し分無しでした。 食事についてですが、うちには食の細い小学高学年の女の子がおり、大人と同じ料理を頼んだので食べられるか心配しましたが、まさかの完食でした。おまけに子供が苦手そうな食材はエビフライに変えてくださったりと本当に細かいところまで気を遣っていただける旅館でした。こんな旅館が未だあるなんて驚かされました。必ずまた行きます。スタッフの皆様お身体に気をつけて今後も笑顔絶やさず頑張ってください!

みやしょう049さま 久しぶりのご家族旅行でお越しくださいまして、たいへんありがとうございました。 当日は混み合う週末となりました、ご到着時の駐車場などがわかり易くご案内出来て、本当によろしかったと思います。貸切り温泉も混んでいる一日でしたが、ご家族でうまくお入りいただき、みな様でいい思い出が出来たことを願いたいと思います。 お子様にお料理を喜んで召し上がっていただくことが出来ました、大人が喜ぶ料亭の味は避けて海老フライなど、お子様がお召し上がりになれるものをお出ししております。食の細いお子様が完食されたということでした、料理場冥利に尽きます。これからも残されるものが極力少なくなるように、フードロスと二酸化炭素の削減に努めてまいります。 是非またお越しになってください、つい最近家族が増えたスタッフがおります、お子様たちが好きなスタッフたちが揃いました。 この度は久しぶりのご家族旅行でお越しくださいまして、たいへんありがとうございました。 館主 茶木 茂
2025-06-25
ぴょんた1101
お正月は恒例、最高の贅沢

毎年お正月に利用させて頂いてます。 今年で3回目の宿泊です。 変わらず、素晴らしいおもてなしでした。 美味しい食事と貸し切り露天風呂を堪能でき、 夫婦でのんびり過ごすことができました。 ありがとうございました。 また伺わせて頂きます。

hitomiho
食事と眺めが最高、雰囲気も良い

食事がとても美味しく、部屋も広々と清潔で、とても快適に過ごせました。部屋からの眺めも素晴らしかったです。貸し切り露天風呂も浴槽が大きく、半露天風呂もある点が良かったです。ロビーの照明、家具、レコードプレーヤーから流れるビートルズなど、ミッドセンチュリーの雰囲気の中での朝のコーヒーも楽しめました。いつまでもこの雰囲気を残していって欲しいです。

shinohn
懐かしのゲームと最高のサービス

設備自体は古いですが、清潔感があり、ご飯、サービスは素晴らしかったです。館内にスーパーファミコンがあり、懐かしいゲームを妻と一緒にやっていました。3歳の子ども大満足な旅館でした。

shinohnさま 小さなお子様とお越しくださいまして、たいへんありがとうございました。 懐かしいものが目白押しのなかで、スーパーファミコンにみな様で熱中されたようでした。沢山のソフトがありますので、親子二代で時間が経つことを忘れて、熱中していただきたいと思います。 貸切り風呂では、いい思い出が出来たことを願っております。 またご家族みな様でお越しになってください。 代わらぬスタッフ達がお待ちしております。 この度はご来荘下さいまして、たいへんありがとうございました。 館主 茶木 茂
2025-12-23

お米がおかわりできて、ご飯はとっても美味しく、私はお味噌汁がとってもお気に入りでした。お宿の人も温かく、とても親切で本当に素敵なお宿でした。個室のお風呂も素敵でしたが、脱衣所に入った瞬間にツンとするアンモニア臭があり、おそらくトイレだと思われます。お湯加減も最高でした。お宿は古いかもしれませんが、それはそれでとても素敵でした。また行きたいなと思いました。ありがとうございました。

auさま ご連絡が遅くなってしまい、申し訳ございませんでした。 今回ご宿泊いただきまして、たいへんありがとうございました。 お米が美味しいと、お代わりをしていただきました。先日から新米へと替わりましたので、さらに美味しくなったと思います。ご遠慮なさらずにお代わりを云ってください。お味噌汁も鍋で具沢山となります、お楽しみになってください。 夏場の湿気で締め切った貸切り風呂の脱衣場が、臭っていたことと思います。扇風機での換気や脱臭剤を取り替えましたので、臭いも抜けました。ご安心してください。 是非また、伊香保温泉のいい季節にお越しになってください。 スタッフ一同、次回お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。 この度はご来荘下さいまして、たいへんありがとうございました。 館主 茶木 茂
2025-10-14

石段の近くまで車で送ってもらい助かりました。贅沢を言えば帰りも迎えに来て欲しかったです。 夕食も朝食もボリュームがあり満足しました。夕食にデザートが食べきれずお部屋で食べて下さいと渡してくれました。 従業員の人達も対応が良く丁寧な説明をしてくれてわかりやすかったです。 ありがとうございました。 また行く時には、晴観荘に泊まりたいと思います。

hhさま お盆に遠いところからお越しくださいまして、たいへんありがとうございました。 石段街もさぞ賑やかだったことと思います。お送りはご遠慮なさらずにお申し出になってください、足元が心配な方や天候が急変した場合など、お迎えもご連絡いただければと思います。 ご夕食と朝食にご満足いただけたようですので、たいへん嬉しく思います。たくさん召し上がって ください。新米が出てきていますが、値下げとはいかないようです。ご遠慮は入りませんので、お代わりを云って下さい。 この度はご来荘下さいまして、たいへんありがとうございました。 是非また、伊香保温泉にお越しになってください。 一同、楽しみにお待ち申し上げます。 館主 茶木 茂
2025-09-27
aomoon07

恋人との一年記念で泊まりました。 今回は旅館がメインの旅にしたかったため、露天風呂がついている客室を予約しました。 ご飯もお風呂も最高でした。 夜中の買い物や、充電器の貸出、両替など、ダメ元でお願いしましたがすべて対応していただけて、そのサービス精神に感動しました。 近くにコンビニがあまりなかったため、そこだけ気をつけてまたお邪魔したいと思います。 ありがとうございました。

mitsuki0526さま 一年記念のご旅行で伊香保温泉にお越しくださいまして、たいへんありがとうございました。 お料理や露天風呂と貸切り温泉など、喜んでいただけたようですので、たいへんよろしかったと思います。 夜中の買い出しなど、必要となるものがありましたらフロントまでお声掛けください。スタッフがいる時間帯は対応が出来ると思います。 また、石段街までは800mの上りとなりますので、往きはお送りしております。こちらもスタッフへ一声お願いいたします。 この度はメモリアルな記念旅行でお越し下さいまして、たいへんありがとうございました。 是非また大事なことなどがございましたら、伊香保温泉にお越しになってほしいと思います。 一同、楽しみにお待ち申し上げております。 館主 茶木 茂
2025-08-09
2025年6月宿泊

料理の美味しい宿で選択しただけあって、夕食、朝食共とても美味しく頂きました。 全体的に設備が古いので多少の不便さを感じますが、スタッフのとても丁寧かつ優しい、思いやりのある対応が、帳消しにしてくれました。それ以上のおもてなしを感じました。また、機会があれば是非、泊まりたいです!

mkさま この度は関西の地からお越しくださいまして、たいへんありがとうございました。 お料理を喜んでいただけたようですので、たいへん宜しかったと思います。大阪など美味しいものが目白押しかと思いますが、本場の方からお褒めのお言葉をいただき、料理場の励みになります。特に地のもの旬のものにこだわり、季節によって料理も器も替えるようしております。身体にやさしい手作りをご賞味になってください。 また、関東地方やぐんまに来られる機会がございましたら、伊香保温泉にお越しになってください、 スタッフ一同、次回お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。 今回は遠いところから三世代でお越しくださいまして、たいへんありがとうございました。 館主 茶木
2025-07-12
2025年6月宿泊

妻と2人で特別展望ルームに宿泊させていただきました。 スタッフの方々の対応がとても丁寧で気持ちよく滞在させていただけました。 ご飯も想像以上に美味しくボリューム的にも満足でした。 お風呂も貸切露天風呂がとても良い雰囲気で癒されました。 卓球やスーパーファミコンでも遊べてチェックアウトまでお宿で楽しめたのでとても良い宿泊ができました。 ありがとうございました。

kaさま 今回、見晴らしの良い展望のお部屋にお泊りいただきまして、たいへんありがとうございました。 遥か遠くの山々が望めたことと思います。日頃、酷使されている眼の保養には、たいへんよろしいかと思います。 お料理よろこんでいただくことが出来ました。6月に入って「夏の献立」に替わったばかりでしたので、心配もありましたが杞憂に終わったようです。季節ごとに替わるぐんまの山の幸を、ご賞味になってください。 貸し切り露天風呂では湯めぐりをされました、うまくお入りいただけたようですので、こちらもよろしかったと思います。 朝の貸切り風呂にもお入りいただくプランでした、ごゆっくりと出来て本当によろしかったです。 温泉卓球やスーパーファミコンに熱中されました、普段はなかなか出来る機会がございませんので、昭和の楽しい時代を感じていただきたいと思います。 是非また季節をかえて、伊香保温泉にお越しになってください。 一同、お待ち申し上げております。 この度はご来荘下さいまして、たいへんありがとうございました。 館主 茶木
2025-07-12