伊香保温泉 市川別館 晴観荘 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 市川別館 晴観荘

伊香保温泉 市川別館 晴観荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月15日 20:31:30

ご飯も接客も何もかも
    良かったです!!
    10月誕生日の人達がいたから
    サプライズでケーキプレートを
    頼んでおいたので、それも
    喜んで貰えました☆
    部屋の景色が凄く良く、
    天気が初日は雨→翌日は晴れで
    ちょうど良かったからか
    翌日の朝には雲海が見れて
    皆して大喜びでした☆
    絶対またお泊まり行きます!
    幸せな時間を過ごせました。
    本当有難うございました♪

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2021年10月17日 12:31:37

miさま

ご宿泊いただきまして、たいへんありがとうございました。
    この度は、女子だけの世代間交流のご家族でお越し下さいました。お誕生日の方もいらっしゃったようですので、誠におめでとうございました。サプライズのデザートプレートも、たいへん喜んでいただくことが出来ました、よろしかったと思います。

当日はあいにくのお天気となりましたが、翌日の山裾を流れていく雲海を、タイミングのよい時間帯にご覧になることが出来ました。雨の翌朝しか望むことができませんので、本当によろしかったと思います。

いよいよ群馬県のGO TOキャンペーン「愛郷ぐんま」も始まりました。

来月後半から、冬のお料理となる予定です。

是非また伊香保温泉にお越し下さい。
    スタッフ一同、次回お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

この度は、お元気なご親族でお越し下さいましてたいへんありがとうございました。

時節柄、お身体には十分お気を付けください。
    館主 茶木

【スタンダード/個室食】3種の無料貸切風呂と季節を彩る手づくり会席♪★旨味たっぷり上州牛つき♪
    【【リーズナブル】気軽にステイ~ 和室7.5畳+広縁3畳/禁煙】

投稿者さん 2021年09月28日 18:49:18

上州牛がメインの夕食ですか固くて
    2人共に噛めませんでした。残念です。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2021年10月02日 18:52:12

fwさま

ご宿泊下さいまして、たいへん有り難うございました。

今回、ご夕食の上州牛が焼き加減を間違えてしまいましたことをお詫び申し上げたいと思います、たいへん申し訳ございませんでした。
    手前どもで火を入れて出すようにしておりましたが、早速お客様にお好みの焼き加減でお食べいただくように、焼き方を改めさせていただきました。

せっかくの楽しみにされていたメイン料理が残念な結果となってしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げたいと思います。
    これから十分に気を付けながら、検討を重ねてまいります。

今回お申し出いただきましたことに、改めまして感謝申し上げます。

【【ながめ良好】スタンダード和室10畳 <禁煙>】

むさし麦豚さんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

むさし麦豚さん [50代/女性] 2021年09月26日 23:02:53

とても、落ち着きのある旅館でした。貸し切り風呂も、何回も入ることができました。食事のお米がとても、美味しかったです。伊香保で一番かも。チエックアウトで、とても美味しいコーヒーをご馳走になりました。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2021年10月02日 17:44:06

むさし麦豚さま

この度は一人旅にてお越し下さいまして、たいへんありがとうございました。
    込み合う週明けとなりましたが、何回も貸し切り露天風呂に入ることが出来たようですので、たいへんよろしかったと思います。
    お食事も喜んでいただくことが出来ました。お米は「上州ブランド米のコシヒカリ」を使っておりますが、固すぎず、やわらかすぎないようにと水加減に注意を払っています。炊き立ての光ったご飯が出せるように、研鑽の日々が続きます。

また、自然からの恵みの天然水で淹れたコーヒーは格別です、天気のよろしい日には、玄関前のテラスで是非お召し上がりになってください。

このたびは、ご来荘下さいましてたいへんありがとうございました。
    スタッフ一同、次回お会いできます日を楽しみにお待ちしております。

館主 茶木

【スタンダード/個室食】3種の無料貸切風呂と季節を彩る手づくり会席♪★注目の熟成肉(牛肉)料理つき♪

投稿者さん 2021年09月25日 18:58:41

貸切露天風呂が入り放題で美味しいご飯が食べられる宿を探していたので、今回宿泊させていただきました。
    クチコミ通りお食事がとってもおいしかったです。この値段で美味しいものがこんなにたくさん食べられるなんてびっくりしました。
    特に上州牛のステーキはお肉が柔らかくておいしかったです。
    味付けや料理が若い層に向けたものだと感じました。
    貸切露天風呂は、無事3箇所制覇できました。掃除も行き届いており清潔感があって良かったです。
    ただ、貸切露天風呂の使用後、ドアに鍵をかけて退室する人が多いようでした。
    入浴中なのか分からなくて困ってしまったので貸切露天風呂から退室したらドアの鍵を閉めるべきなのか開けておくべきなのか統一性を持たせるために注意書きがあると良いかもしれません。
    上記のように困った時に数回お電話をしてしまいました。お忙しいところ申し訳なかったですが、丁寧に対応していただきました。
    無料の卓球スペースがあり、何度も利用しました。
    アメニティにシャワーキャップがあると嬉しいです。
    また、チェックアウトの際、石段街に行く旨をお話ししたら、車で送っていただけました。
    珍しい名前プラン、嬉しかったです。賞状をいただきました。お心遣いありがとうございます。
    今度は最上階に泊まりたいです。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2021年09月26日 10:22:21

yoさま

たいへんありがとうございました。

この度は、「珍しい苗字プラン」でお越し下しました。全国で100人いるかいないかと聞いてお
    ります、本当に珍しく大事な姓かと思います。

お料理と貸切り露天風呂をお楽しみいただきました。
    今月に入ってから季節の料理「秋の彩会席」にかわりました。地元ぐんま県産のお肉や野菜、きのこ、お米、お茶など群馬県でフルエントリーとなっております。お魚だけは海なし県ですので、海のものとなっておりますことをお許しください。

ここ数日で朝・晩の冷え込みが進んできました。温泉管理に気を付けたいと思います。
    貸切り露天風呂の鍵ですが、「鍵を掛けて退室」のご案内を徹底したいと思います。
    シャワーキャップはフロントで差し上げるようにしておりますが、アメニテイにも検討させていただきます。

ご指摘いただきましたこと、たいへんありがとうございます。

昔懐かしい温泉卓球は、無料でお楽しみになれます。また、お子様以上にパパやママが熱中されている光景がしばしばのスーパーファミコンもお楽しみください。

石段街までは、お送りしてもおります。お気軽にフロントスタッフにお声掛けください。

この度はご来荘下さいまして、たいへんありがとうございました。
    季節をかえて是非またお越しいただけます日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【東館ツインベッドルーム【禁煙】】

ボクボブ9182さんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

ボクボブ9182さん [40代/男性] 2021年09月15日 19:00:47

また伺います。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2021年09月16日 09:53:59

ボクボブ9182さま

県内の近いところからお越し下さいまして、たいへん有り難うございました。
    今回はお泊りいただきました三階は、遠くまでの景色をお楽しみになることが出来ます、さらに上層階になりますと、見渡す限りの眺望がご覧になられます、ぜひ機会がございましたら体験していただければと思います。

伊香保温泉も、暑かった夏がいよいよ終わりに近づいてまいりました。

秋の会席料理もほとんどの準備が整いました。味覚の秋をお楽しみいただきたいと思います。

群馬県の宿泊応援キャンペーン「愛郷ぐんま」が来月より始まる気配です。
    是非また機会をみて伊香保温泉にお越しいただければ幸いです。

次回お会いできます日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

お身体には、十分お気を付けください。

投稿者さん 2021年08月23日 18:20:13

客室おまかせのプランでしたが、とても見晴らしのよいお部屋に宿泊させていただきました。
    建物の古さは否めませんが、スタッフの方があたたかく、館内も心配りが行き届いており、とてもくつろげました。
    食事の個室対応、お風呂も貸し切りが利用可能ということで、コロナを心配しつつも、ここなら大丈夫ではと思い決めたのですが、結果、大正解でした。

予想外に、花火をいただき、玄関前のスペースで楽しむこともできました。
    卓球や、ゲーム等も自由に利用でき、子供たちも大満足でした。
    緊急事態宣言の中、不安や迷いもたくさんありましたが、旅行ができてよかったです。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2021年08月26日 13:17:55

toさま

お子様達とのご家族旅行でお越し下さいまして、たいへんありがとうございました。
    天候不順がしばらくの間続いていましたので、せっかくのご旅行がと心配しておりました。
    ご満足いただけましたご様子に、先ずは安心いたしました。

検温や消毒、お食事場所の個室化や貸し切り露天風呂など、コロナ対策は万全を期して臨んでおりますが、100%とはいかないことがしばしばです。
    各自ひとりひとりの皆さまが、充分注意してほしいと願うばかりです。

花火や卓球、スーパーファミコンなど懐かしいものが目白押しの当荘です。お子様以上にパパやママが熱中している姿も見受けられます。
    夏休みの楽しい思い出が出来ることを期待しております。

もう少し落ち着いてきましたら、是非また伊香保温泉にお越し下さい。
    みなさまにお会いできます日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

厳しさが続きそうですので、お身体には十分お気を付けください。

【リーズナブルおまかせ客室(指定不可)【禁煙】】

ayumin0518さんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

ayumin0518さん [40代/女性] 2021年08月18日 19:21:09

口コミ通り従業員の方も気配りがステキで安心して過ごす事ができました。料理の説明も丁寧でよく分かりました。
    スタンダードプランだったので料理は期待してなかったのですが、びっくりでした。この値段で大丈夫かしら!?と思う位で満足させていただきました。
    一つどうしても気になったのが、お部屋のベランダ。人口芝生が敷かれてるのですが、泥まみれで。雨の後でさらにドロドロに…白いベランダの壁も汚くて。ベランダに出て景色を眺めることはできませんでした。
    外の素晴らしい景色を窓越しに見ようと思っても手前の汚い景色が目に入り、気分が下がります。
    高圧洗浄機なので落とせないのかなぁ?
    直前予約で、スタンダードプランで残り1部屋!って時に予約したから欲はいえないですね。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2021年08月20日 12:14:08

ayumin0518さま

ご宿泊いただき、たいへんありがとうございました。
    今回は、小学校高学年のお子様とお越し下さいました。
    お料理やサービスなど喜んでいただき、たいへんよろしかったと思います。とくにご夕食や朝食など、びっくりされたようですので、逆に嬉しく光栄に思います。調理場は若い世代を中心に頑張っております、たいへん励みになりやり甲斐が出てまいります。これからも「美味しかった」と云われますよう、精一杯努めていきたいと思います。

ご指摘いただきましたベランダテラスですが、仰られた通りの状況でした。早速、白壁の汚れを落とし人工芝には高圧洗浄で清掃を行いました。不純な天候続きで作業に入れなかったこともありますが、不快な思いをさせてしまったことを、深くお詫び申し上げたいと思います。見違えるほどきれいになりました、お申し出いただきましたことに感謝申し上げます。

この度はご来荘下さいまして、たいへん有り難うございました。
    また、大事なポイントになるアドバイスをいただき重ねて御礼申し上げます。

是非また、機会がございましたらお出かけいただけますと幸いです。
    スタッフ一同、お会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

もうしばらく厳しい日が続くと思われます。
    お身体には、十分お気を付けください。

【リーズナブルおまかせ客室(指定不可)【禁煙】】

774Racingさんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

774Racingさん [30代/男性] 2021年08月17日 17:16:54

◎スタッフの対応が良かったです。
    どちらかと言うとアットホームであたたかい印象の対応でした。
    距離感が近いと言うこともなく、心地よかったです。

◎ご飯が美味しかったです。量もちょうどよく。
    特段舌が肥えてる訳ではありませんが、味付けも質も大変満足できました。
    普段から食べる量に差がある夫婦ですが、どちらにとっても多すぎることも少なすぎることもなく、ちょうどよかったです。

◎温泉(水質ではなく環境)は普通でした。
    夕飯後に貸切風呂のみ利用しましたが、充分に掃除が行き届いており、不満はありませんでした。
    ですが、対応・ご飯が期待値を越えていたので、お風呂にも+αの工夫があるとなお良かったです。

また利用したいと思える旅館です。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2021年08月18日 11:40:53

774Racingさま

ご宿泊下さいまして、たいへんありがとうございました。
    お盆に小さなお子様連れで、「夏休みプラン」にてお越し下さいました。
    天候に恵まれなかったことが、本当に残念でした。
    ご夕食・朝食とお料理を喜んでいただくことが出来ました。調理場は若いスタッフ達を中心に手作りにてお作りしております。今回、すべて綺麗に召し上がって下さいました。料理場スタッフ冥利に尽きます、これからもみなさまに喜んでいただけますように、精一杯努めて参ります。

ご提案いただきました温泉関係のプラスアルファーを、考えてみたいと思います。
    これから紅葉シーズンを終えてから改修工事を予定しております。
    お部屋と絡めて浴場の検討に入ります。

是非また、落ち着いてきましたら伊香保温泉にお越し下さい。
    スタッフ一同、大きく成られたお子様やご両親にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

厳しい日が続いております、お身体には十分お気を付けください。
    館主 茶木

【夏休みファミリー】★貸切露天風呂が無料!グリーン牧場入場券&射的券、お子様駄菓子詰め放題♪/個室

bindaさんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

bindaさん [30代/男性] 2021年08月02日 17:52:32

食事はとても美味しかったです。温泉も貸付風呂が3つあったので,小さな子どもがいても一緒に入れました。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2021年08月05日 18:20:17

bindaさま
    ご宿泊下さいまして、たいへんありがとうございました。県内から小さなお子様連れでのご来荘でした。連日、良い日が続いておりましたので平野部では暑さ対策がたいへんなことと思います。涼しい伊香保温泉で、ほね休めが出来ますことを願っております。
    お料理を喜んで召し上がっていただきました。
    貸し切り露天風呂も込み合う一日となりましたが、いい時間帯にお入りいただくことが出来ました。ご苦労が多い日々の中で、ご家族の思い出の1ページになることを願いたいと思います。

この度は厳しい中でお越し下さいまして、誠にありがとうございました。
    また、お元気なご家族にお会いできます日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

一段と真夏の暑さとなっております。お身体には十分お気を付けください。

【東館スタンダード和室【禁煙】】

イギリス777さんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

イギリス777さん [60代/男性] 2021年06月20日 14:21:24

5月13日(日)にお世話になりました。
    前日に温泉に行こうと思い立ち、市川別館晴観荘さんを予約いたしました。
    対応された方々の接遇も行き届いており、心があたたまりました。
    また、お部屋からの眺望が絶景で二人で感動した次第です。
    チェックイン後に石段街へ車で送っていただきました。射的でアヒルを大中小5羽射止め、無料貸し切り風呂に一緒に入りました。
    無料貸し切り風呂は趣きがあり満足しました。
    お料理も美味しく、日頃は少食ですが、この日は完食いたしました、ご馳走様でした。
    翌日チェックアウトに際しては、●木代表取締役さんがいれたコーヒーをいただき、気さくな●木さんとしばし談笑し、旅の良い思い出ができました。
    連れも大変喜んで、また訪れたいと言っていました。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2021年06月20日 18:46:53

イギリス777さま

ご宿泊いただき、たいへんありがとうございました。
    直前のご予約でしたが、眺望のよろしいお部屋にお泊りいただくことが出来ました、日光皇海山や谷川連峰など遠くの山並みをお楽しみいただけたことと思います。更に上の階になりますと眺望が開けてまいります、機会がございましたら、次回も目の保養をしていただければ幸いです。

石段街では散策をされ、昔懐かしい射的を楽しまれました。射的で落とされた大中小のアヒルさんたちと貸切り露天風呂をご一緒され、ピ—ピー、ピーピーと賑やかだったようですね。ご自宅でもきっと大騒ぎをしていることと思います。

ぜひまたコーヒーを淹れさせてください、軟らかなまろやかな天然水を使いますので、ストレートでご賞味いただければと思います。

このたびは、ご来荘下さいまして誠にありがとうございました。

厳しい日が続いておりますので、お身体には十分お気を付け下さい。

投稿者さん 2021年05月24日 08:05:22

旦那の誕生日、息子が一歳になったので、息子は初めてのお泊まり旅行で利用させていただきました。
    部屋からの景色がまず最高。すごく綺麗でした。
    夕食はボリュームも多く、プレートまで出してもらい思い出に残りました。
    全部美味しかったです。
    息子にもご飯を用意して下さり、朝食のときにお菓子もいただきました。こんなことまでしてくださるなんて、、、と感動しました。
    息子がまだミルクを飲むので、哺乳瓶の煮沸消毒をお願いしたところいいですよと言って下さり、すみません、、とお伝えしたら全然気にしないでくださいねーと明るく言って下さった女性スタッフさんのおかげで、気持ちが楽になりました。本当にありがとうございました。
    貸切風呂も広くて景色が良く、温度も最高で全て入ることができ満足です。
    小さい子がいるので大浴場は迷惑をかけてしまうので、貸切風呂があるのはすごく魅力的です。
    次の日には、伊香保の観光スポットまで送っていただき、ご案内までしていただきました。
    また伊香保に訪れた時には利用したいとおもいます。
    ありがとうございました

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2021年05月30日 12:12:08

rsさま

ご主人様のお誕生日、たいへんおめでとうございました。また一才のご長男の初めてのお泊りデビュー、何ごともなくお過ごしいただけたようですので安心いたしました。
    当日は、いつもでしたら賑やかな週末の予定でしたが、館内は込み合う場所のない一日となり、ごゆっくりとお過ごしいただけました。貸切り露天風呂では、いい思い出を作っていただけたようですので、たいへん嬉しく思います。
    お食事も喜んで召し上がっていただくことが出来ました、お子様がミルクから離乳食へとたいへんな時期かと思いますが、もう少しの辛抱かと思います。今しか出来ないことに頑張ってください!
    当荘のスタッフもベビーラッシュから育児休暇へと入りました。大変な時期ですが、協力し合って乗り切ってほしいといつも願っております。
    今回は4階の展望客室にお泊りいただきました、更に上層階ですと眺望が開けてまいります。機会をみてご覧になってください、疲れた目の保養にはたいへんよろしいかと思います。

ぜひまた伊香保温泉にお越し下さい。
    スタッフ全員、お子様はじめ頑張っているパパとママにお会いしたいと思います。

このたびは、ご来荘下さいまして誠にありがとうございました。
    しばらくの間厳しさが予想されますので、くれぐれもお身体にはお気を付けください。
    館主 茶木

【個室食】3種の貸切風呂と季節の料理を楽しむスタンダード会席☆熟成肉のステーキ付き>
    【おまかせリーズナブル客室(指定不可)【禁煙】】

投稿者さん 2021年04月02日 21:23:06

お風呂が良いが人が多く入れない時がある。
    ご飯美味しい。
    量も良い?

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2021年04月10日 07:48:14

mkさま

ご宿泊下さいまして、たいへんありがとうございました。
    年度末の週末となりましたが、込み合う一日となりました。貸し切り露天風呂などご不便をお掛けしたようです、誠に申し訳なく思います。

お食事はご満足いただけたようですので、たいへんよろしかったと思います。
    これからもひとつひとつ手作りにこだわって、お出ししてまいります。

この度は、ご来荘下さいまして誠にありがとうございました。

連日厳しい日が続いておりますので、お身体には十分お気を付けください。

【おまかせリーズナブル客室(指定不可)【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月29日 09:07:42

子ども2人の卒業記念で行きました。サプライズを頼んだらサプライズプレート作ってもらいました。お風呂も貸し切りで何度も入れて料理も最高でした。また行きたいと思います。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2021年04月04日 07:50:02

mi様

ご卒業、たいへんおめでとうございました。
    お二人のお子様の旅立ちということで、さぞ賑やかだったことと思います。
    もまなく新年度のスタートとなりますが、また一歩進んでいかれることを、心より期待しております。
    貸切り露天風呂など、思い出の1ページに加えていただけますと幸いです。
    一段落して落ち着きましたら、ぜひまた伊香保温泉にお越し下さい。
    ご成長された皆さまにお会いできます日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

この度は、ご来荘下さいましてたいへんありがとうございました。

厳しい日がまだまだ予想されますので、お身体には十分お気を付けください。

投稿者さん 2021年03月25日 17:45:29

接客が丁寧で良かったです。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2021年03月27日 11:31:14

swさま

ご家族連れでお越し下さいまして、たいへんありがとうございました。
    込み合う週末となりましたので、貸切り露天風呂など終日賑やかな一日になりました。
    30分での入浴時間ルールが守られて、みなさまが順番にお入りいただけますよう願うばかりです。

ぜひ機会がございましたら、展望のよろしい東館にもお泊りください。広い西館とは違った景色がご覧になられます。

この度は、ご宿泊下さいまして誠に有り難うございました。

【西館・昭和レトロルーム12畳【禁煙】※エレベーターなし】

YKPIIIさんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

YKPIIIさん [20代/女性] 2021年02月26日 09:18:36

記念日の旅行で利用させていただきました。夕食はボリュームも多く、プレートまで出してもらい思い出に残りました!
    貸切風呂も全て入ることができ満足です。
    また伊香保に訪れた時には利用したいとおもいます。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2021年02月27日 16:30:37

YKPIIIさま

このたびは、4年目の記念日にお越し下さいましてたいへん有り難うございました。
    食品アレルギーのお話を前もって聞いておりましたので、うまく対応させていただくことが出来ました。ご夕食などご満足いただけたようですので、本当によろしかったと思います。
    プレートなどをご用意しております、記念日などございましたら、事前にお申し出いただけますと助かります。

貸切り露天風呂も空いている時間帯に、すべてお入りいただくことが出来ました。
    間もなくシャワーとカランが復旧いたしますのでご不便をお許しください。

伊香保のベストシーズンに、是非またお越し下さい。
    スタッフ一同次回お会いできます日を、お待ち申し上げております。

もうしばらくの間、お身体には十分お気を付けください。

投稿者さん 2021年02月14日 15:35:39

今年も峠巡りのスタートは榛名山から開始。流石にまだ早いかな?と思いましたが天気と気温見て来ちゃいました。ここ数年、走りはじまりの宿泊宿は伊香保晴観荘様で決めています。
    部屋から見えるパノラマはいつ見ても変わり無い勇姿を見せつけてます。この場所から展望を観る事で毎年元気もらってます。毎年入る露天風呂は何か家に帰って来た感じで落ち着きます。
    いつもの上州物産館で日本酒水芭蕉 買って景色つまみにお酒が進み、朝食時間遅刻して申し訳なかったです。
    (モーニングコール頂きました)
    あまり、グルメではありませんが、朝食で半熟卵にポテト?不思議な感じ、癖になりそうで不思議と美味しかったのが印象的です。また、上州赤しそポン酢も自宅で活躍しそうです。
    帰りも、お会計時いつもお声かけて頂き、いつもながらのおもてなし頂き大変恐縮で(また来ようって思います!)
    茶木様、いつもの美味しいコーヒーも頂き、近況お話するのも恒例で毎回楽しみです。
    榛名山から裏榛名経由で帰路しました。赤城山や妙義山は次回とします。伊香保静観荘の四季折々の展望を今後も期待してます。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2021年02月15日 15:27:15

ys様

この度もたいへん有り難うございました。
    しばらくお目にかかっていないような気がしておりましたが、お話をさせていただくとつい先日のような気がして不思議です。コロナがすこし落ち着いてきそうな気配ですが、今回は無理をしてお越し下さいました、たいへん恐縮しております。季節が変わり暖かくなってきましたら、再びGoToキャンペーンの復活を期待したいところです。早い終息を願うばかりです。

今回の「峠巡り」は、定番の榛名山からでしたか、遠乗りはせず足元から始められたようですね。いつもと違うスポーツカーが直ぐにわかりました。モデルチェンジをしないドイツの名車でしたので、いつまでも新車のようで羨ましい限りです。今までの名車も走りには定評がありましたが、さらに上のランクの走りかと思います。お気を付けになって「 fun to drive」を堪能して下さい。
    お部屋からの眺めは、一番いい季節となりました。残念ながら色合いには欠けておりますが、かなた遠くまでくっきりと見渡すことが出来ます。眼の保養と共に、一枚の絵のような実写をお楽しみください。
    いつもの貸切り露天風呂は洗い場が外してあるため、ご不便をお掛けしております。連日の暖かさでまもなく復旧の予定となります、もう少しの間お待ちください。

ご夕食時間や朝食時間の多少の変更は問題ございません。満室となる賑やかな日が、ほとんど無くなってしまいました、30分以上のご変更になる場合は冷めてしまい味が変ってしまうこともございます、事前にご連絡いただけると助かります。
    お料理は、いつもように手作りにこだわってお作りしております、ご賞味ください。
    「半熟卵とポテトのコラボ」はたいへん好評です。美味しくて珍しいものを思案しているところです。
    前橋で採れた赤しそを使ったドレッシングもなかなかです、大人の味付けで野菜を沢山取ってください。
    暖かくなりましたら、是非また群馬の山並み巡りのドライブにお越し下さい。
    次回、お会いできます日を楽しみにお待ちしております。
    お仕事が忙しいようですので、お身体にはくれぐれもお気を付けください。
    この度も大変な中、たいへん有り難うございました。

【東館展望フロア・和室・眺め抜群!【禁煙】】

投稿者さん 2021年02月06日 17:51:37

食事、サービス、お部屋、お風呂とっても満足しました。
    ちょっと不満は、食事後に少し飲みたいなと思っても、つまみが無い。売店にも売ってないし、飲み食いできる所もなく、寝るしかなかったのが残念でした。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2021年02月08日 18:12:36

jkさま

遠いところからお越し下さいまして、たいへん有り難うございました。
    お食事やツインのベットルーム、貸切り露天風呂などご満足していただけたご様子に、大変うれしく思います。
    今回、お褒めいただきましたお部屋の清潔感やお料理の美味しさを、さらに喜んでいただけますよう努めてまいります。

ご指摘のありました館内の売店ですが、コロナ禍ということもあり「ぐんまの地酒飲み比べセット」とおつまみ珍味セット、こんにゃくの味噌漬け程度の在庫となっております。各棟にはアサヒビールとキリンビールの自販機もございますのでご利用いただければと思います。
    しばらくの間、ご不便をお掛け致しますことをお許しください。

この度は、ご来荘下さいまして誠にありがとうございました。
    厳しい日が続きますので、風邪やインフルエンザにも十分お気を付けください。

【東館ツインベッドルーム【禁煙】】

かしこ1298さんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

かしこ1298さん [70代/女性] 2021年02月04日 14:32:22

コロナ禍の中、伊香保の晴観荘に宿泊しました。眺望抜群の旅館で、部屋から見た夕日に映える山並みと雪山のコントラストが素晴らしく、普段引き籠りがちな日常から解放された気分で来てよかったと思いました。創業60数年の老舗旅館とのことでしたが部屋は改装され綺麗でエアコンも心地よく、またコロナ対策もしっかりしていて快適でした。食事は地産地消にこだわっているとのことで特別な素材を使用している訳ではありませんが味もよく量的にも満足のいくものでした。
    チェックアウト後コーヒーをご馳走なりながらご主人と話し合う機会がありました。コロナ禍の中でも老舗旅館を、伊香保温泉の灯を守ろうと頑張っている姿に心打たれました。また機会があればお伺いしてあの素晴らしい夕日に癒されたいと思います。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2021年02月06日 07:43:11

かしこ1298さま
    県内の近い所から、空いている平日にお越し下さいました、たいへん有り難うございました。
    なかなか賑やかになる日が暫くありませんでした、当日もごゆっくりとお過ごしいただけたことと思います。
    お部屋からの眺めが、一番よろしい時期となりました。夕日を受けた赤城山や子持山と小野子山の景色、雪をかぶった谷川連峰など見渡す限り遠くまでご覧になっていただけます。眼の保養も兼ねて、十分お楽しみください。まるで一枚の絵のようだと云われます。

お食事は手作りにこだわってお造りしております。地元の食材を多く使うように努めています。裏山から湧水「水天宮の名水」も身体に優しく、コーヒーと共にお楽しみください。

コロナ対策について万全を期しておりますが、目に見えるものではございませんので、一刻も早い終息を祈るばかりです。

是非また、ご主人様とお出かけください。落ち着いてお話をうけたまわれる日々が近いことを願っております。

厳しい日の連続ですが、お身体には十分お気を付けください。

【東館展望フロア・和室・眺め抜群!【禁煙】】

投稿者さん 2021年01月01日 15:35:54

石段街までは少し歩くが、必要であれば石段街やバスターミナルまで送迎していただけた。
    サービスが丁寧で、大変気持ちよく、ゆっくり過ごすことが出来た。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2021年01月02日 15:36:16

myさま

お二泊していただきました。
    石段街をはじめ水澤や榛名など、余裕をもって回られたようですので、たいへんよろしかったと思います。
    貸し切り露天風呂などの温泉も、空いている時間帯にうまくお入りいただけたようです、ごゆっくりしていただくことが出来ました。

伊香保のベストシーズンに、是非またお越しください。
    スタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

厳しい日が続きますので、お身体には十分お気を付けください。
    館主 茶木

【個室食】3種の貸切風呂と季節の料理を楽しむスタンダード会席☆メインは<熟成肉のステーキ>

投稿者さん 2020年12月31日 16:58:37

今まで何度も伊香保旅行に行きましたが、こちらのお宿が1番満足度が高かったです。

従業員の方が皆様親切でした。
    リピートします。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2021年01月01日 18:13:29

yhさま

お褒めの言葉を頂戴致しまして、たいへんありがとうございました。
    ご満足いただけたご様子に、胸をなでおろしています。

今回は3階のお部屋でした、さらに上層階になりますとこの時期は特に遠くまで見渡すことが出来ます。疲れた目の保養も兼ねて、次回はぜひ4階か5階をお勧めしたいと思います。

お料理は季節と共に代わりますので、木々が芽吹く春先や爽やかな涼風の初夏にお越し下さい。
    スタッフ一同、またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

まだまだ厳しい日の連続となりますが、お身体には十分お気を付けください。