伊香保温泉 市川別館 晴観荘 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 市川別館 晴観荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月05日 22:11:14

家族4人で1泊お世話になりました。
設備は古いですが、それをカバーするスタッフの皆さんのあたたかなご対応と、貸し切りできる3つのお風呂が大変すばらしいです。
子供2人(5歳と1歳)連れだったので、色々と不安な部分もありましたが、広いお部屋やおいしいお子様ランチも用意して頂き、子供も満足していたようです。
(子供が食事中に寝てしまい・・・せっかくのお子様ランチを残してしまいすみません。しかも毛布まで貸していただき、恐縮です。)

朝、大浴場が熱すぎて入れなかった点と、お部屋の冷蔵庫のスイッチが判らなかった点(衝立のウラのコンセントになかなか気づきませんでした)が、ちょっと残念でしたので、改善していただけると嬉しいです。

是非また行きたいです。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2018年05月06日 08:57:36

KSさま
このたびはGW中にご宿泊いただき、たいへんありがとうございました。小さなお子さま連れでのご旅行は、さぞ大変だったことと思います。込み合う期間になりましたが、三か所の貸切り露天風呂にお入りになることが出来たこと、本当に宜しかったったです。お食事中にお子様がお休みになってしまい、ご夕食のお子様ランチは残念でしたが、こちらは致し方ないことかと思います。
冷蔵庫のスイッチは、お部屋係りがご案内の際に忘れてしまったようです、誠に申し訳ございませんでした。お休みの際にモーター音が耳に障るという方もいらっしゃいますので、コンセントの入口にスイッチがございます、お切りになってお休みになってください。これからは、ご案内を徹底させていただきます。
大浴場の温度もこまめにみたいと思います。小さなお様が多い日は、特に気を付けますのでお許しください。

お子様たちが落ち着かれましたら、是非また伊香保温泉にお出かけください。
成長された皆様にお会いできます日を、スタッフ一同たのしみにお待ち申し上げております。

今回、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月30日 23:15:38

4/28日に初めて伊香保温泉に宿泊しました。口コミにもあるとおりに施設は古いです。非日常を楽しむんだから承知の上で宿泊しましたが楽しみにしていた温泉は大浴場なのに入った瞬間少しぬるい?と感じたので、源泉温度を確認しつつ効能は何が書いてあるのか確認すると、、美肌、、しかない。温度もかなり低いのですね。
露天風呂無料貸し切りのプランなのに、いつ空くのかわからないから入口で待つ、、なんで入れないの?いつになったら入れるの?、、結局は入れたのは半露天風呂のみ。
部屋の座布団もシミが付いたまま、冷蔵庫の中も割れた仕切りが入ったままで細かな気配りにかけている印象です。廊下に飾られた花も手入れができないのなら、一輪挿しなどで十分かと思います。
食事でも言いたいことはありますが、とにかくご飯をおいしいお米に変えてほしい。
病院のご飯みたいですよ。
申し訳ないですが期待が大きかっただけにとても残念です。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2018年05月01日 09:54:09

KIさま
このたびは、ご遠方から女子会でお越しくださいまして、誠にありがとうございました。今回、いろいろなご指摘をいただきました、ご満足いただけなかったことを、深く反省しお詫び申し上げたいと思います。
温泉は、ご家族連れの方が多い時期ですので温めに設定させていただいておりました。
三か所の貸切り露天風呂ですが、営業時間を深夜0時まで延長致しました、ご入浴時間を30分から40分でとお願いしておりますが、鍵の戻りが悪いようです、延長時間を更に検討してみたいと思います。
座布団カバーの取り替えと冷蔵庫の仕切りも直ぐに行います。花の飾りも交換したいと思います。
料理の献立とお米は先日一新致しましたので、お米の炊き方にも注意していきます。

このたびのご指摘を真摯に受け止めさせていただき、これからの営業に生かしていく所存です。
今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年04月30日 17:46:43

従業員の皆さんの対応が明るく丁寧で安心できました。テレビゲームや卓球も出来、子供が喜びました。
貸切風呂も運良くすぐ入れて満足でした。
食事もとても美味しかったです。量がちょっと多くて苦しくなりました。
山の中なので虫は少しいます。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2018年04月30日 19:32:10

YTさま
このたびは、連休の初日にご来荘下さいまして、たいへんありがとうございました。お子様連れでの家族旅行でしたので、いろいろと大変だったことと思います、楽しい想い出の1ページが出来たでしょうか。年代物のスーパーファミコンが、毎晩のように小さいお子様とパパ・ママがご一緒に楽しまれています、接触不良のストライキを度々起こしますがお許しください。ご両親も懐かしくて頑張ってらっしゃいます。温泉卓球も親子で賑やかです、熱くなる人もいらっしゃいますが、どうぞお楽しみください。ゴルフ練習場からもナイスショットの声が聞こえてきます、いい汗をたっぷり掻いてくださいね。スーパーファミコンも温泉卓球もゴルフ練習場も、すべて無料ですのでごゆっくりとお寛ぎください。
敷地内にあります、山つつじが間もなく満開を迎えようとしております、夜はライトアップもしておりますので、昼夜ご覧になってください。
当荘のお山ではタラの芽の採集が終わりました、まもなく竹の子狩りが始まります、こちらも楽しみのひとつです。
お料理は先々週メニューが一新しました。多めにはお作りしておりますので、様子をみていきたいと思います。
是非また、お子様たちが大きく成りましたら伊香保へお出かけください。
成長されたお子様たちにお会いできる日を、スタッフたちが楽しみにお待ち申し上げております。
今回、天候に恵まれてたいへんよろしかったと思います。
ご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
館主 茶木

【露天風呂☆無料貸切】【スタンダードプラン】上州の大パノラマを楽しむ!晴観荘の標準宿泊プラン
【ちょっと狭いけど見晴らし抜群!スタンダード【和室8畳+広縁】】

ちゅんかぴさんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

ちゅんかぴさん [30代/女性] 2018年03月28日 14:53:19

母と女二人旅で利用させて頂きました。

建物は他の方が仰る通り古いですが、清潔感があり掃除をきちんとされていると見受けられました。

部屋からの眺めが素晴らしく良く、朝早く起きて日の出を見れたのも◎でした♪

白銀の湯でお肌もツルツル、
シャンプーバーがあるのも良かったです。

食事については予約の際に
そば、青魚アレルギー、
生ものは苦手と伝えてあったのですが、夕飯に馬刺しや生魚がちらほら出てきたのは残念でした。 翌朝もサンマの予定との報告もあり、焼鮭に変えて頂きました。予約の後に電話で食事については伝えてあっただけに、ここは残念で仕方がありません。ですが、食事の会場でお世話してくださった年配の女性スタッフの方のフォローがとても素敵でしたし、料理の交換等に素早く対応してくださった調理場の方々にも感謝です。

すれ違う旅館のスタッフの方々皆さん気持ちの良い挨拶をしてくださり、対応も親切で素敵な滞在になりました。

一つ要望なのですが
貸し切り露天風呂が素晴らしく
3種類もあるので、一度の宿泊で何度も入ったのですが、脱ぎ着の楽な作務衣やお風呂グッズを入れる籠バックなどがあると、すごく便利だと思いました♪

今回は母と来ましたが
次回は主人ともお世話になりたいと思います。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2018年03月28日 21:12:51

ちゃんかぴ様
ご宿泊いただきまして、たいへんありがとうございました。お母様との親子水入らずの旅がごゆっくりと出来たご様子に一安心致しました。
お食事の件は、まったくの不手際で誠に申し訳ない思いです、朝の秋刀魚を変えをお出し出来たことは良かったのですが、お申し出のありましたアレルギー対応が不十分でした。
大事に至らずに本当によかったと思います、改めまして今後の課題として、事故のないように十二分に注意していきたいと思います。
係りのベテラン女性スタッフが、お褒めのお言葉をいただきました。お客様に不快なことが無いようにと努めておりますので、これからもどうぞよろしくお願い致します。調理場のスタッフもミスが無いようにと注意を払っておりますが、お気付きの所がありましたら、ご遠慮なさらずにお申し出ください。
お客様の笑顔に接することを、一番の楽しみに励んでおります。

貸切り露天風呂、大浴場、小浴場と何回もお入りいただきました。貸切り露天風呂が混んでいて、すべてに入ることが出来なかったという声を聞きます、終了時間が延長できないか検討しております。
今回、ご提案いただきました作務衣やお風呂グッツですが、何度もお入りいただいた場合、浴衣がはだけたりバックや籠などがないと不便なことと思います。こちらも検討していきたいと思います。
シャンプー&コンデイショナーバー、これからも充実させますので、お楽しみください。もちろん貸切り露天風呂や大浴場、小浴場にも備品としてのご用意がございます、ご利用ください。

まもなく、石段街にあります本館「市川旅館」の黄金の湯もオープン致します。こちらは昔からの伊香保の湯でよく温まり「子宝の湯」として名高いです。当荘の白銀の湯は、美肌の湯としてこちらも女性好みかと思います。つるつるお肌になって自慢してください。

是非、次回は皆さまでお出かけください。ご主人さま、お待ちしております。

このたびは、至らぬところが多々あり大変失礼いたしました。今後、十分気をつけさせていただきたいと思います。

またお会いできます日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

たいへんありがとうございました。
館主 茶木

ラムシュタイン223さんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

ラムシュタイン223さん [50代/女性] 2018年03月15日 18:06:37

無料の貸切露天風呂が、とても良かったです。夕食も朝食も本当に美味しくて大満足の宿でした。スタッフの方々もにこやかで、とても気持ち良く泊まることができました。ぜひ、また訪れたいと思います。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2018年03月17日 20:21:48

ラムシュタイン223さま
このたびは、遠い所からお越し下さいまして、誠にありがとうございました。
寒い一日でしたが、貸切り露天風呂で温まっていただきご満足していただいたようですので、たいへん宜しかったです。賑やかな日曜日でした、すべてにお入りになることは難しかったと思います、次回は、また違った貸切り風呂にもお入りください。
ご夕食・ご朝食とご満足されたようですので、たいへん嬉しく思います。今月に入りまして、お料理の献立が少しづつ変わりました。どうぞ、創作料理をお楽しみ下さい。
ようやく春の兆しも見えてきました、伊香保の桜は例年4月の中旬になりますが、今年は早くなりそうです。水澤観音から総合公園、伊香保グリーン牧場までのさくら街道は、まさに絶景の一言です。
これから暖かないい季節になります、お客様の笑顔にお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。
今回、本当にご遠方よりご来荘下さいまして、誠に有り難うございました。

投稿者さん 2018年02月15日 01:40:15

2月6日から2泊しました。男の一人旅です。

社長さん、ベテランの仲居さんに大変良くしていただき、快適に滞在出来ました。
昭和の雰囲気を残す建物ですが、働く方々はおもてなしの精神に溢れています。

部屋からの眺めは絶景の一言です。
大きな窓一面に広がる大パノラマ。
地元の山々だけでなく、日光白根山、男体山、谷川岳、三国連山が一望できます。
滞在中は天候に恵まれた事もあり、朝日に染まる山々、街の夜景に見とれました。
部屋の窓際に椅子こたつが置かれており快適でした。
就寝時以外は、ほとんどこたつから山々を眺めていました。

3つの貸切露天風呂、工夫をこらした食事も満足です。

社長さんから、季節ごとの伊香保の魅力を教えて頂きました。
今回は白銀の山々の景観を満喫しましたが、新緑、紅葉の季節にも是非訪れたいと思います。
それぞれの季節の部屋からの眺めも楽しみです。
あわせて、こちらで働く皆さんにまたお会いしたいと思わせる魅力がこの宿にはあります。

次に訪れるのが今から楽しみです。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2018年02月15日 18:49:13

n・kさま

ご宿泊いただきまして、たいへんありがとうございました。
榛名湖・榛名神社と一日かけてごゆっくりと観光されて、帰られましたのが遅く暗くなってからでしたので、少し心配しておりました。榛名湖から伊香保までのお帰りのバスが少なくなりました、乗り遅れなど無いことを祈るばかりです。

当荘では、ごゆっくりとされたご様子に一安心致しました。昭和のレトロ感に浸っていただき、普段とは違った時間の経過をお過ごしいただけるようにと心掛けております。
お部屋からの眺めは、一年で一番良い季節となりました。空気が澄んでいるこの時期だからこそ、遥か遠くの山々まで見渡すことが出来ます。一枚の絵のような景色を、ごゆっくりとお楽しみ下さい。眼の悪い方は、視力回復を承りたいと思います。
お部屋の広さの関係で、「おこた」が入らないお部屋もございますのでお許しください。

担当させていただいた者は勿論のこと、スタッフ一同お客様の笑顔が一番の楽しみとさせていただいております、ごゆっくりとお寛ぎください。
今回、お褒めのお言葉をたくさん頂戴いたしました、本当にありがとうございます。お客様により一層喜んでいただけますように、励んでいきたいと思います。
また、館内のいろいろなご案内もしていただき恐縮です。
是非また、暖かくなりましたら伊香保温泉にお越しください、お会いできます日を皆で楽しみにお待ち申し上げております。

館主 茶木

aitan37さんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

aitan37さん [30代/女性] 2018年01月30日 11:01:39

設備は所々古かったですが、とにかくスタッフの方々のもてなしが素晴らしかったです!支配人と思われる男性の方が、ほんとうに親切にしてくださりました。石段まで歩いて12分ですが、チェックアウト後に行くことを伝えたら、車で送って下さり、しかも私の車も、ホテルの駐車場に置いたままでいいですよと言ってくださいました。外国人の友達を連れて行きましたが、ここに来てよかったと喜んでいました。地元で本当におすすめのお店をプリントアウトして教えて下さり、そのお店もまた良かったです。支配人の方にまた会いたくなるお宿でした。お料理も美味しかったです。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2018年01月31日 20:10:29

aitanさま
ご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。ごゆっくりとされたご様子に一安心致しました。お料理も喜んで食べていただけたようですね、手作りにこだわって2年近くになりました、お気付きの点などございましたらご遠慮なくお申し出ください。石段街をはじめ名所や名物を回られ、ご堪能されたようですね。たいへんよろしかったです。機会がございましたら、また違ったところもご案内出来ればと思います。
このたびは、責任者をはじめお褒めのお言葉を沢山頂戴いたしました。
これからの仕事の糧として、なお一層ご満足いただけますように励んでいきたいと思います。
また、お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
今回、ご来荘下さいまして誠にありがとうございました。
寒さがまだ続きますので、お身体には十分お気を付け下さい。

投稿者さん 2018年01月02日 11:58:20

年末に一泊で行かせて頂きました。ひと昔前の旅館といった雰囲気ではありましたが、清潔感は有りましたし、貸切風呂が最高でした。一泊で3つの貸切温泉と、大浴場、全て入って満喫しました。部屋の方は、朝から水が出ないなどのトラブルはありましたが、フロントの方から、食事の時のスタッフの方まで、丁寧で、暖かい感じがして、そんなトラブルも度返しして、非常に良かったです。また、暖かい季節になったら利用させて貰いたいと思います。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2018年01月03日 20:25:21

T・Nさま
ご宿泊いただき、たいへんありがとうございました。
お客様から、昭和レトロ感の旅館ですねとよく云われることがございます。
昨年、市川旅館の別館として還暦を迎えることができました。まさにおっしゃる通りかと思います。
少しでも、気持ちよく昭和のゆったり感でお過ごしいただけますよう願っております。
貸切り風呂と大浴場、すべてにお入りいただきたいへん宜しかったです、十分にお楽しみ下さい。

朝の断水は、誠に申し訳ございませんでした。ご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。

季節を変えて、是非またお越し下さい。
お客様の笑顔にお会いしたいスタッフ達が、心よりお待ち申し上げております。

このたびはご来荘いただき、たいへんありがとうございました。

寒さも本番になってきましたので、お体にはくれぐれもお気を付け下さい。
館主 茶木

ゆかこ324さんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

ゆかこ324さん [30代/女性] 2017年12月31日 06:19:51

年末に利用しました。建物自体は古さを感じさせますが、掃除が行き届いていてちらほらある飾りが可愛いかったです。
家族3人で入った無料貸切風呂がとても良かった。大浴場も朝まで入れました。フロントにシャンプー類の貸出もあるみたいです。
2歳前の子供がいるので、スタッフの方々の子供に対する接し方が事務的でなくとても暖かかった。特に食事中、沢山声をかけてくれて嬉しかった。子連れ家族が何組かいたが子供の相手をしてくれていた。親がゆっくりした良い気分になれますね。ご飯おかわり自由でした、美味しくいただきました。
卓球台があり、親が卓球をしている間に子供もボールで遊び時間があっという間でした。
部屋は暖房ありますが、季節的にも寒いと思います。フロントで何か貸してくれると言ってくれましたが、自分たちで防寒して行くのをお勧めしますよ。
高台にあるので景色がいいです!

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2018年01月02日 16:44:04

ゆかこ324さま
ご宿泊いただき、たいへんありがとうございました。
ご家族そろって貸切り露天風呂に入られたようですね、いい思い出が出来ればと願っています。大浴場は、男女入れ替えの掃除の時間を除いて、24時間お入りになれますので、貸切り風呂が混んでいる時など、時間の調整をしていただければと思います。
お食事もごゆっくりと召し上がられたようですので、本当によかったです。
日常の忙しい喧騒から、少しでもリラックスしていただければと思います。
温泉卓球も十分にお楽しみください。本来はラケットを使わずに、スリッパの裏側を使用するそうですが。
ゴルフやサッカーをする練習場は、寒くなりましたのでまもなく閉鎖となります、また暖かくなってからお楽しみください。

お部屋の暖房ですが、寒い日にはクリーンヒーターをお持ちしております、フロントまでお声かけください。

是非、また伊香保温泉にお越しください。
お子様が大好きなスタッフが、心よりお待ち申し上げております、成長されましたお子様にお会い出来ればと思います。

このたびは、ご来荘下さいまして誠にありがとうございました。
寒さも一段ときびしくなってきましたので、お体には、十分お気を付け下さい。
館主 茶木

kennta7013さんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

kennta7013さん [50代/男性] 2017年12月26日 17:11:45

伊香保と言えば茶色い濁り湯をイメージしていましたが、透明のお湯でした。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2017年12月27日 17:06:33

kennta7013さま
ご来荘くださいまして、たいへん有り難うございました。
今回は、「白銀の湯」にお入りいただきましてありがとうございます。
茶色い濁り湯ですが、石段街にあります当荘の本館「市川旅館」で貸切り風呂としてお入りになることが出来ます。現在工事をしておりますので、もう暫らくお待ちください。手前どもの貸切り風呂三か所と「黄金の湯」も加わりますので、お楽しみいただければと思います。

このたびは、ご宿泊下さいまして誠に有り難うございました。
館主 茶木

【露天風呂無料貸切】上質なコラーゲンを召し上がれ♪和の高級食材☆彡お試し!【すっぽん鍋プラン】
【最上階!見晴らし抜群【和室11畳+踏込】】

越後のしゅう米さんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

越後のしゅう米さん [60代/男性] 2017年12月25日 14:53:39

12月23日に宿泊しました。サービス面が良くなかった。
フロントの対応など
風呂場の脱衣場の床に長い髪の毛が一杯落ちてた。
しゃぶしゃぶの鍋を温めるパラフィンが足りくてしゃぶしゃぶできない
飲んでない飲み物カシスなんとかだったかついてた
出発したあとなんでどうでもいい
等々あって二度と行きたくないです。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2017年12月27日 16:15:35

越後のしゅう米さま
このたびは、ご来荘下さいましてたいへんありがとうございました。
お早めにご到着されましたので、直ぐご案内が出来れば宜しかったのですが、団体様の受付で遅くなってしまいました。お待たせ致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
脱衣場の髪の毛、鍋料理の燃料などご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
これから、脱衣場の掃除回数を増やしたい思います。
鍋料理の燃料は、直ぐに追加が出来ますように対応していきます。
お飲み物は、誠に申し訳ございませんでした。
ご返金をさせていただければと思います。
チェックアウトの際に、ご精算内容を確認させて
いただくようにしておりますが、更に徹底していきます。

今回、いろいろと不手際がございましたことを深くお詫び申し上げます。
たいへん申し訳ございませんでした。
館主 茶木

【露天風呂☆無料貸切】【ごちそう☆海鮮】豪華!蟹と鯛をしゃぶしゃぶ~と☆

広楽天さんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

広楽天さん [50代/男性] 2017年12月24日 11:43:44

今回初めて利用させて戴きました。高齢の母が居たので少しロビーから部屋まで遠かったので少ししんどそうでしたが、料理とホテルのスタッフの対応が良かったため家族の評判は良かったです。
露天風呂に入りたかったのですが、貸し切り以外の露天がよくわからなかったので入れませんでした。
次回また利用したいと思います。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2017年12月27日 09:34:06

広楽天さま
ご宿泊下さいまして、たいへんありがとうございました。
当荘は館内が広いため、お母様にはご不便をお掛け致しました、お許し下さい。
お料理は喜んで食べていただけたようですので、たいへん嬉しく思います。
露天風呂ですが、今年の夏から貸切りとさせていただきました。入口の鍵は三か所まとめて置いてございます、ご入浴後はお戻し下さるようご案内しております。厳冬期は凍結のため、カラン&シャワーが使用できませんので貸切り半露天風呂をご利用ください。
また、良い季節になりましたら、是非伊香保温泉にお越し下さい。
スタッフ一同、ご来荘を心よりお待ち申し上げております。

【見晴らし抜群!スタンダード【和室10畳+広縁】】

投稿者さん 2017年12月13日 15:58:12

料理の評判が良いので、料理が楽しみで静観荘に宿泊しました。夕食はよくありがちな温泉旅館の料理に囚われない挑戦的な料理で良かったです。朝食も焼き立ての魚が出てきて美味しかったです。温泉も、貸切露天が野性味あふれる雰囲気で、気分が良くなりました。接客も心地よいものであり、満足でした。案内された部屋は展望が良く、周りの景色が良く見ることができました。なお、気になったのが、複数の従業員の方がお座敷に来て料理を運んできた後、土足で歩く絨毯の上に一旦靴下(足袋?)で降りてから、靴を履いていたことです。正直土足で歩くべき絨毯に降りた靴下で再度お座敷には上がって欲しくないですね。衛生的でないです。その点を除けば満足のいく旅館でした。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2017年12月15日 21:17:46

k・oさま
ご宿泊いただきまして、たいへんありがとうございました。
今回、お料理を楽しみに来ていただいたようですね、ご満足いただけたようですのでホッとしております。今までの料理とは違ったものを出したいという思いから、出汁取りから始めて二年近くになりました。調理場は料理屋さんにも負けない味を出そうと、手作りにこだわっております。季節ごとに地のもの旬のものを使って、美味しさを探し続けております、どうぞご賞味下さい。
貸切り露天風呂にも三か所お入りいただけたようですので、たいへん宜しかったです。先日、凍結予防のため二か所の洗い場が使用が出来なくなりました。ご不便をお掛け致しますことをお許し下さい。
元気印のスタッフたちですが、足袋を履いたまま降りてしまっていたようです、大変申し訳ございませんでした、お詫び申し上げます。これから気を付けていきます。
大事なご意見を本当にありがとうございました。

また機会がございましたら、是非伊香保温泉にお越しください。
スタッフ一同、お会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

キマグレンさんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

キマグレンさん [50代/女性] 2017年11月29日 13:43:46

紅葉は終わりかけでしたが部屋からは上州の山々が眺められ、露天風呂から見られるのもみじもきれいで癒されました。貸し切りのお風呂が無料で使えたのもよかったです。食事も変わった創作料理が数品あって楽しめましたが、畳の席なのであまり寛げなかったのが残念です。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2017年12月02日 20:55:44

キマグレンさま
ご来荘いただきまして、たいへん有り難うございました。
例年ですと紅葉は終わっている11月の下旬ですが、今年もまた天候が不順のせいか赤いもみじが残っておりました。
お部屋からの眺望は半月前に比べますと寂しい気もしましたが、晩秋の最後をお楽しみいただけたご様子に嬉しく思います。
いよいよ寒くなってまいりました、貸切り露天風呂も早めに上がられる方が多くなってきました。
今回、三か所すべてにお入りいただけたでしょうか。
お料理も、美味しく食べていただけたようですね、大変ありがとうございます。
これからの季節は、創作料理と熱い鍋をお楽しみいただきたいと思います。

また機会がございましたら、次回は椅子・テーブル席のご用意をさせていただきたいと思います。
元気印のスタッフたちも、ご来荘を心よりお待ち申し上げております

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
館主 茶木

ちゃんくんまんさんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

ちゃんくんまんさん [30代/女性] 2017年11月16日 00:22:16

伊香保のお宿は何軒か泊まりましたが、ここの旅館が一番好きです。
古いというより歴史を感じるお宿で、部屋は見晴らしが良く、お料理は質も量もよくておいしい!そして何より宿の方達がいいおもてなしをしてくれます。2歳と5歳の娘達と60代後半の母までもが、配膳などなさってる仲居さんのファンになってしまいました。
あと、大浴場の他に貸切できるお風呂3つもあるのがいいです。特に半露天風呂?が、熱くなくて小さい娘達を入れるのに助かります!
今回、スーパーセールで格安の値段じゃ申し訳ないなと何回も思いました!またお邪魔します。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2017年11月23日 20:21:56

ちゃんくんまん様
この度も、たいへんありがとうございました。
いつも対応させていただいております係りが、温かいお言葉をいただき、本当に有り難うございます。
手前どもでは、一番のベテランとなりました、お客様からのひとつひとつのお言葉に対応させていただいております。
当人は、一番の励みとなるようですので、いつでもご遠慮せずにお声かけいただければ幸いです。

また、良い季節になりましたらご家族そろってお出かけください。
貸切り風呂が無料となりました、たいへん好評です。ご家族皆さまで、いい思い出を作って下さいね。

この度も、たいへんありがとうございました。
いつでも、お気軽にお出かけいただければと思います。
担当者をはじめ、スタッフ一同またお会いできます日を、楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月07日 17:53:00

11月5日に宿泊しました。紅葉がきれいでした。貸し切り露天風呂に入りましたが季節的にちょっと寒かったです。食事は美味しくいただきました。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2017年11月18日 17:47:51

MTさま
ご返信が遅れてしまいましたことを、お許しください。
このたびは、紅葉が最高潮の伊香保温泉にようこそお越し下さいまして、たいへんありがとうございました。
河鹿橋も当荘もライトアップされていましたので、楽しむことはできましたでしょうか。
いよいよ紅葉も最後のフィナーレを迎えております、今週いっぱいかなと思います。
来月からは、榛名湖のイルミネーションが始まります、少し寒いですが水上やロープウェイの電飾はとっても綺麗です。
貸切り露天風呂は、洗い場が外にありますので、だいぶ寒くなって参りました。
屋内の貸切り風呂もご利用ください。
ご夕食は、カニと鯛のしゃぶしゃぶプランでした。
美味しくいただけたようですので、たいへんよろしかったと思います。
また機会がございましたら、是非伊香保温泉へお越しください。
元気なスタッフたちがお待ち申し上げております。
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
館主 茶木

【露天風呂無料貸切】【ごちそう☆海鮮】豪華!蟹と鯛をしゃぶしゃぶ~と☆

投稿者さん 2017年11月06日 20:38:04

今回は初めてお世話になりました。
他の方のレビューを見て、この宿に決めました。
接客は期待以上でした!
チェックイン前も親切に周りの事を教えていただきました。
夕食も急遽当日追加でお願いしたにも関わらず、快く対応してくれました。
夕食とてもおいしかったです!
お風呂もとても満足で、子供達も大喜びでした。
今回泊まったのは、次の日息子の空手の試合の為でした。
チェックアウト日は朝早く出なくては行けない為、朝食をキャンセルしてしまいました。楽しみにしていたので残念でしたが・・・。
朝早く精算しましたが、スタッフの方は優しく対応してくれて、頑張ってね、と息子に声までかけてくれました!
お部屋も広くて、のびのび過ごせました。少し寒いかな、と思いましたが、エアコンの他にストーブがあり、個人的にストーブが好きなのでとても満足でした。
また来年度試合があればまたお世話になりたいと思いますが、その前にゆっくり過ごしに行きたいと思います。
本当にいいお宿でした。
スタッフのみなさん、ありがとうございました。
また伺いますね。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2017年11月12日 20:00:00

AMさま
この度は、たいへんありがとうございました。
当日は、ご夕食なしのプランでのご予約でしたが、お早めにご連絡をいただき、お出しすることが出来ました。
ご家族が喜んで食べていただけたようですので、本当に良かったと思います。
貸切り露天風呂には、全員揃ってお入りになられたようですね、是非いい思い出になればと思います。
息子さん空手の試合ということで、つい頑張ってと声を掛けさせていただきました。勝負の世界ですので勝ち負けはつきものですが、頑張られていらっしゃいますね。
次回は、是非お話を聞かせて下さい。
朝食も間に合うようでしたら、お出ししたいと思います。
更に、元気をつけて下さい。

お部屋の空調ですが、冬場は電気エアコンでは寒さを感じることもございます、クリーンヒーターが用意してあります。
直ぐに暖かくなりますのでご利用ください。

また、機会がございましたら春休みや夏休みなどの、比較的ゆったりできます平日にお越しください。
今回は三連休の為、たいへん込み合っておりました。
ご不便をお掛けしたことと思います。

伊香保温泉の紅葉も、ようやく落ち着いてまいりました。

これから、寒さが一段と厳しきなりますので風邪などひかれることの無いよう、十分お気を付け下さい。

次回、成長されたお子様たちにお会いできることを楽しみにしております。

ご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
館主 茶木

すぬーぴー0328さんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

すぬーぴー0328さん [40代/女性] 2017年11月05日 19:33:53

11月の三連休、利用させて頂きました。急きょ予約した宿にも関わらず予想を超えるとても良い宿でした。伊香保の階段まで送って頂いた宿の息子さん本当にありがとうございました。客室係と食事係りの方の接客も素晴らしくとても感じが良かったです。
食事も懐石が苦手な息子がご飯をおかわりするほどです。
息子は自家製味噌がとても美味しく気に入ってました。
大浴場は小さくシャワーが弱く少し不満でしたが無料の貸切露天と半露天が素晴らしくそれでマイナスもなくなりました。
8畳のお部屋も狭いかなと思っていましたが案内されたら十分な広さで親子3人ゆったり過ごせました。
窓からの榛名山?と紅葉、圧巻でした。
初めての伊香保でしたが本当に気持ちよく楽しく過ごせました。
また伊香保に行った時には、また是非利用したいです。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2017年11月09日 20:24:42

すぬーぴー328さま
ご来荘下さいまして、たいへんありがとうございました。
三連休ということと、前日のNHK、伊香保温泉紅葉中継などがありまして、道路も宿も込み合う連休となりました。
天候にも恵まれ観光日和となりましたが、車が進まないほど、たいへん混みあいました。
ご不便をお掛けしたことと思います。

手前どもも同じように賑やかでしたので、ご満足されましたかと心配しておりました。

お料理は綺麗に食べていただけたようですね。
お子様も好き嫌いが出ることもなく、喜んでいただけたご様子にホッとしております。

温泉も込み合っていたようですが
ごゆっくりと入られましたか。
シャワーの圧力調整を検討したいと思います。
貸切り風呂の露天と屋内の二か所には、お入りになられてようですね、よかったです。

お部屋は、ソファーを中心とした模様替えを行いました。少し広めになりましたので、ごゆっくりとお寛ぎください。

紅葉は、まさにピークとなりました。
お部屋からのコントラストも見事です。
十二分にお楽しみください。

是非、また機会を見てお出かけください。
元気印のスタッフたちが、心よりお待ち申し上げております。
長男は宿から出ておりますが、またご案内できればと申しております。

この度は、ご宿泊下さいましてたいへん有り難うございました。

投稿者さん 2017年11月04日 13:11:47

建物は少し古いのかもしれませんが泊まったお部屋はリノベーションがしてある様ですごくキレイだった。窓は一枚窓で景色がすごくキレイに見えました。
お部屋から遠くの山まで見渡せて紅葉もすごく良かったです。
到着時からお世話をして頂いた茶木さん、すごく親切で嬉しかったです。
河鹿橋の紅葉は少し早かったのですが茶木さんに榛名湖をお勧めして頂いて行ってみたら最高の紅葉を楽しめました。
到着後石段まで送って頂き丁寧な案内もして頂いて大満足でした。
帰り道、迷ってしまって電話したらすぐに迎えに来て貰えてすごく助かりました。
夕食の時間だったの本当にありがとうございました。
伊香保に行く時はまた泊まりたいです。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2017年11月05日 21:49:08

YSさま
このたびは、たいへん有り難うございました。
丁重なお言葉を頂戴して、恐縮しております。
先出のお料理の写真と榛名湖の紅葉をUPしていただきました。榛名湖の紅葉が例年より遅くてピークを迎えておりましたので、楽しめたようですね、本当に良かったです。
当荘のお部屋からの眺めも遠い山並みまで見渡せたようですので、「晴観荘」の名前で良かったなと改めて思いました。
60年前に石段街にあります市川旅館の別館として高台に建てました。

現在、伊香保温泉が紅葉のピークを迎えております。
なかなか賑やかになってまいりました。

是非、また機会を見つけて伊香保温泉にお出かけください。
元気なスタッフたちもお待ちしております。

これから寒くなりますので、風邪などひかぬようお気を付け下さい

投稿者さん 2017年11月02日 16:55:58

温泉は、特別な露天温泉が不適切に配置され、煙やその他のサービスで覆われていたため、一般的にはお勧めできません。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2017年11月04日 20:19:43

CMYさま
ご宿泊下さいまして、たいへんありがとうございました。
流ちょうな日本語を話されていましたので、日本での生活が長い方だとお見受け致しました。
貸切り露天風呂三か所は地階にございます
大浴場と隣り合っていないため、ご不便をお掛けすることがございますがお許しください。
自然の中の露天風呂というコンセプトで、山の中で森林浴を楽しめますようにと造りました。
鍵も掛かっておりましたので、勝手が違っていたと思います。
外気が冷え込んできますと、湯気が上がっております、けむりと勘違いされましたでしょうか。

伊香保の紅葉もピークを迎えております
連日、賑わいをみせておりますが道路渋滞には
お気を付け下さい。
館主 茶木

【露天風呂無料貸切】 ボリューム満点☆ジューシー上州牛サーロインステーキ200g
【見晴らし抜群!スタンダード【和室10畳+広縁】】