伊香保温泉 市川別館 晴観荘 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 市川別館 晴観荘のクチコミ・お客さまの声

syochan2923さんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

syochan2923さん [60代/男性] 2018年10月02日 17:33:58

スタッフの方々に感謝感謝です。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2018年10月03日 17:59:20

syochan2923さん
ご宿泊下さいまして、たいへんありがとうございました。楽しそうなバス旅でしたので羨ましいなと思っておりました。当日は、台風が夜半過ぎに通過しましたので翌日は天候に恵まれ、予定通りの観光ができたことと思います。たいへんよろしかったです。

是非また、伊香保温泉にお越しいただければありがたいです。
スタッフ一同、お会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。
この度は、ご来荘いただき誠にありがとうございました。

【見晴らし抜群!スタンダード【和室10畳+広縁】】

syochan2923さん [60代/男性] 2018年10月02日 17:30:36

スタッフの方々に感謝です。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2018年10月03日 15:37:48

syochan2923さん
このたびは、バスにて大勢のお客様方でお越し下さいまして、誠にありがとうございました。
ご夕食の際も伊香保の綺麗処が入り、たいへん盛り上がり賑やかなご宴会となりました。
翌日は大型台風も通過して、素晴しい天気の中で観光に向かわれましたので、たいへんよろしかったと思います。
また、機会を見て是非伊香保温泉にお越しください。
皆様ご一緒のバス旅行は、さぞ楽しいことと思います。
今回は、ご来荘下さいまして誠にありがとうございました。
次回、お会い出来ます日をスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。
館主 茶木

【ちょっと狭いけど見晴らし抜群!スタンダード【和室8畳+広縁】】

じよん1988818さんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

じよん1988818さん [40代/女性] 2018年09月24日 22:15:26

リピート利用です。お風呂も貸しきりで何度も使用でき大満足です。また、日々の生活に疲れたら癒しに出かけたいと思います。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2018年09月29日 20:30:47

じよん1988818さま
たびたびお越しくださいまして、たいへんありがとうございました。
今回は、連休明けの比較的空いている日にご宿泊いただきました、ごゆっくりと出来たご様子に一安心しているところです。
また、お疲れになられたり現実から少し離れたくなりましたら、是非伊香保温泉にお越しください。
温泉とお料理とスタッフが、喜んでお待ち申し上げております。

次回、お会いできます日を一同楽しみにしたいと思います。
このたびもご来荘下さいまして、たいへん有り難うございました。
館主 茶木

しづく8808さんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

しづく8808さん [30代/男性] 2018年09月19日 05:57:27

観光目的で宿泊しました。チェックインで部屋まで丁寧に案内してくれました。また、石段街までの所要時間、バスの時間帯などを説明してくれてとても良かったです。貸し切りで入れる露天風呂は、秋の時期だけあって鈴虫の音が心地よく、見て聞いて浸かって、日頃の疲れを癒すことができました。廊下には、日の出時刻が提示してあり、それに合わせて起床し、部屋から絶景が見れました。
チェックアウトを惜しむくらい最高のおもてなしでした。
次回、観光するときも、また泊まりたいです。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2018年09月19日 16:31:24

しづく8808さま
ご来荘下さいまして、たいへんありがとうございました。
今回は、お食事なしのプランをご利用なされました。観光が目的ということでしたが、名所や史跡は十分観られたでしょうか、天候がよろしかったので、石段街の散策や周辺の施設などを楽しまれたことと思います。次回は、すこし足を延ばして甘楽町にある織田家の城下町「小幡郷」や藤岡市の世界遺産「高山社」など如何でしょうか、お車で1時間程度ですので、ご案内させていただければと思います。
貸切り露天風呂では、こおろぎや鈴虫の大合唱が賑やかになってきました。秋のわずかな時間になりますが、ごゆっくりと「秋の調べ」をお楽しみください。
日の出時刻は5時半でしたが間に合いましたか、翌日もよいお天気でした、朝日の山焼けををお楽しみください。

伊香保のベストシーズンに、是非またお越しください。スタッフがお話が出来ますことを楽しみにお待ち申し上げております。

このたびは、お泊りいただきまして大変ありがとございました。
館主 茶木

【平日限定】期間限定露天貸切無料!!お得な素泊まりプラン 大浴場は深夜もOK

投稿者さん 2018年09月17日 23:09:20

9月上旬にお邪魔しました。

初めに感心したところを言えば、おもてなしです。皆さん丁寧で感じの良い方々です。特にベテランの女性の仲居さんと、フロントや車を出してくれるこちらもベテランの男性の方のおもてなしに感心してしまいました。自分も接客業なので、していただいたようなおもてなしが自然と出来るようになれたらなと思ってしまいました。

伊香保温泉全体が古き温かな昭和の雰囲気を醸し出しています。旅館は所々改装しているところもありますが、全体的には建物も昭和で懐かしいままという印象です。古さはあるけど小さな花を所々に生けてくれていたり、温泉の脱衣所がきちんと整頓されていたりと小綺麗です。眺望の良い部屋からは、大きな窓ガラスから山々が一望出来てテンションが上がります。

また今回のプランでは部屋冷蔵庫と、夕食時のお飲み物(アルコール含む)がフリーで、さらに別注料理を1品選べるというびっくりプランで、想像以上に満足のいくものでした。お酒もプラン用ではなく、一般メニュから得れべますし、別注で選んだ馬刺しもボリュームがありありでした。そして美味しい。そのほかの料理もすべて美味しかった。中年以上の私たち家族には少しボリュームがありすぎでしたかね(^^;)

温泉は当館で入れる貸し切り風呂が3つに男女入れ替えの大浴場があり、色々と楽しめます。ほっこり出来る感じ。アメニティー類は基本的なものしかないので持参する方がいいかもです。

時期によって混み具合も違うでしょうが、今回はゆっくり昭和にタイムスリップしてゆっくり満足のいく休暇を過ごせました。また時期を変えて行きたいです。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2018年09月18日 17:03:25

kHさま
ご宿泊下さいまして、たいへんありがとうございました。
伊香保温泉をはじめ、館内、温泉、お料理などこまかなご説明をしていただきました、感謝申し上げたいと思います
このたびは、「オールインクルーシブ・特典つきプラン」でお越しいただきました。
お飲み物が付いて別注料理が選べるお得なプランです、ご満足いただけたようですので、たいへん嬉しく思います。全員の方が馬刺しの注文でした、食べきることが出来るか心配しておりましたが、ご夕食も喜んで食べていただけましたのでたいへん宜しかったです。

館内は還暦を超え年季が入ってきました、なかなか建物をすべて変えることは出来ませんので、お部屋、温泉浴場など閑散期に手直しをしたいと思います。

敷地内の森の中でとれた花々やちょっとした置物などを館内には飾るようにしております。また先月から「伊香保温泉 床の間アートウイーク」が始まりました。館内には全国で活躍されている画家の先生の絵画が飾られております。併せて、お楽しみいただければと思います。

お食事処の担当者が、お話をさせていただきました、またフロントの係りや石段街までのお送りしたスタッフも、いろいろなご説明を差し上げました。
せっかくの伊香保温泉ですので、十分に楽しんでいただきたいと思います、ご遠慮なさらずに、なんでもお申し出下さい。お客様とのお話をたいへん嬉しく、日々の糧にしております、これからもお話が出来ますことをお願いしたいと思います。

貸切り露天風呂にも、すべてお入りいただけたようです。こちらは森の中にございますので、ごゆっくりと森林浴をお楽しみいただければ幸いです、大きく深呼吸をして体いっぱいマイナスイオンを吸ってください。

昭和レトロ感がたっぷり残る宿屋ですので、これからも清潔感を保ちながらごゆっくりとお寛ぎできますよう努めて参ります。

是非また、伊香保のベストシーズンにお越しください。
スタッフ一同、お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月15日 16:22:05

スーパーセールお部屋お任せでお安く泊まらせていただいたにもかかわらず、お部屋からの眺めも良く、食事も肉や魚野菜どれをとっても新鮮な素材を使ったおいしい料理がたくさんいただけて大満足です。
従業員さんの接客もとても親切で高齢の母を連れて行きましたが心配ありませんでした。
木々に囲まれているため、ずっと森林浴しているような気分で癒されました。
お風呂は白金の湯でしたが、黄金の湯も送迎してくださるとか。(白金の湯だけで十分でした。気持ちいい温度で窓の外は木の緑。紅葉の時期は素晴らしいでしょう。)
些細なことですが、洗面化粧台とコップがあんなにピカピカな宿はいままであまりなかったような気がします。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2018年09月15日 20:18:08

mu様
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。93歳のお母様がお元気で、たいへん嬉しくまた驚いた次第です。玄関前にお車を着けることが無く駐車場から長い距離を歩いて来られました。玄関の階段もリフトを使わずに登り、最後まで歩いて行かれました。「すべて運動です」というお言葉でした、本当に敬服です。いつまでも、お元気でいてほしいと思います。地元の野菜やお肉を使った手作り料理を全て食べて下さいました、やはりこれがお元気の秘訣でしょうか。
林の中で森林浴を存分に楽しんでいただきました、思いっきりいい空気を吸って、ゆっくりと深呼吸をして下さい。
日中でしたら本館「市川旅館」の黄金の湯に貸切りでお入りください、石段街までお送りしておりますので、ご遠慮なさらずにお申し出ください。

是非またお元気なお姿をお見せください。
スタッフ一同、すべてに前向きでポジテブなお母様にお会いできます日を、楽しみにお待ち申し上げております。
一段と朝晩冷えるようになりました、お身体には十分お気を付け下さい。
このたびは、お泊りいただきましてたいへん有り難うございました。

投稿者さん 2018年09月12日 15:55:36

歴史のある旅館の中で、この価格でこのサービスは大変満足でした。部屋等は歴史ある古い建物でしたが掃除がいきわたっており、大変清潔で気持ち良く過ごせました。
また、おかみさん等(上司)がいない場所では、お客より従業員の人達の方が偉そうにする旅館もありますが、こちらはそのような事が一切無く、一人一人がプライドとおもてなしの心をもたれている為、大変気持ちよく過ごせました。
お風呂も3種類の貸切風呂がありましたし、なによりご飯がとてもおいしかったです。一品づつ丁寧に味付けされていて量もあり大変満足しました。食事処で働かれている方の気遣いもとても気持ち良かったです。
設備・アメニティが4点なのは、風呂場の一番下段の洋服を入れる籠や、冷風機に誇りがありました。お風呂場にできましたらティッシュや櫛等アメニティがあるとさらに心地よくすごせると思いました。
他は大満足です。是非また宿泊しようと思っています。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2018年09月13日 08:43:30

YCさま
このたびは、ご来荘いただきましてたいへんありがとうございました。
今回お誕生日ということでした、誠におめでとうございます。
小さなお子様連れでのご家族旅行で、当初は朝食なしのプランでしたが、朝早くから朝食を食べていただきました。今回、お食事をはじめとしてお褒めのお言葉をたくさん頂戴いたしました。本当にありがとうございます。お部屋も温泉も年季が入っております、歴史にあぐらをかくことが無く、また新しいものを段々と取り入れていくように努力して参ります。いつでもお客様目線に立ちまして、お客様ファーストで進んでいきたいと思います。今後ともよろしくお願い申し上げます。
スタッフたちは、いろいろなお話が出来ますことを仕事冥利に感じて、日々の糧におります。これからもご遠慮なさらずに、なんでもお申し出ください。

ご指摘のありました、脱衣場の扇風機と脱衣籠の清掃を早速行いました。これからも注意を払っていきたいと思います。

このたびは、ご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

ここのところ急に冷え込んでまいりました、体調管理には、十分お気を付け下さい。

お子様がご成長されましたら、是非また伊香保温泉にお越しください。
スタッフ一同、皆さまにお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
館主 茶木

【露天風呂☆無料貸切】朝寝坊OK♪裏山から湧き出る「水天宮の湧水」と地元食材を楽しむ≪夕食付き≫

冷麵さんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

冷麵さん [50代/男性] 2018年09月05日 19:10:22

お部屋お任せプランでの予約でしたので、当然i一番下のランクの部屋に案内されると思っていたのですが、12畳の広くて眺望抜群の部屋だったので大変嬉しかったです。また、夕食・朝食共においしかったですし、3種の貸し切り風呂が無料で利用できたのも満足でした。立地については、石段まで750mと少し遠いのですが、朝の散歩がてら歩いたのでとても気持ちよく観光できました。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2018年09月07日 09:06:08

冷麺さま
ご宿泊いただき、たいへんありがとうございました。
前日までは、夏休みの最後ということで混みあっておりましたが、当日を境に落ち着いて参りました。今回、眺めのよろしい広めのお部屋でごゆっくりとできたご様子に、たいへんうれしく思います。また、お食事も喜んですべて食べていただきました、そろそろ秋の新作の準備をしておりますので、これからも手作りの創作料理をお楽しみください。
貸切り露天風呂も、すべてお入りいただきました。石段街にあります本館「市川旅館」黄金の湯も貸切りでご利用できますので、白銀の湯とともにお楽しみ下さい。石段街までは、お送りもしております、ご遠慮なさらずにお申し出ください。

このたびは、ご来荘下さいまして誠にありがとうございました。
スタッフ一同、またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

不順な天候が続いておりますので、くれぐれもお身体にお気を付け下さい。
たいへん、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月28日 18:43:58

色々ありすぎたので今後の改善期待を込めて初めて口コミ投稿致します。
部屋:お部屋おまかせは景色が今一つ、階段で3階まで上がる西館に通されました。足の悪い人やお年寄りには不向きかと思います・古いわりにお部屋自体は広く、そこそこの清潔感はあり。追加料金でも部屋変更希望しましたが低層階のお部屋しか空いておらず断念しましたがわがままに対応してくださり、大変ありがたかったです。壁が薄いのか隣の部屋が夜中までうるさく扉の開け閉め叫び声うるさくて眠れませんでした。
お風呂:貸切利用。2度行っても空いておらず、1組先に待っていたのですが、何度も部屋との往復が厳しいので待つことにしました。待ったいた地下階段前の天井から雨が降っていないので雨漏り??当たりました。絨毯も濡れていましたのでわかしそうなものです。人が濡れないように対応希望します。20~30分程待ってようやく入れましたが、合間に掃除が入らないせいか、前の人のマナーが悪かったのか、脱衣所には毛、湯船にも毛や白いものが多数浮いており大変不愉快でした。一番小さな半露天風呂でしたがそれを取って入るのに5分10分かかったかと思います。お湯はぬるく、30分制限、ゆっくりできませんでした。
食事:量、お味は普通で良かったと思います。(お安い料金にしては種類は多めだったかもしれません)主人と食べ盛りの息子には少なく別注しました。
施設:卓球のある宿を選びました。空いている時間がわからないし、夜は酔った大人がずっとやってるし。無料でも混雑日には時間制で道具を渡すか、予約制にしたらと個人的には思います。貸切風呂待ちを優先した息子が1度もできずに終わりました・・。
チェックアウト:清算では金額が高くてびっくり・・。夕食の別注で誤りがありました。指摘して訂正してもらえましたがよく確認してよかったです。。お部屋、景色、お風呂に加え清算と最後の最後まで私にとっては残念が続いてしまいました・・・。
従業員さんは親切な方が多く、お迎えお見送りもしっかりされているのでそこは良かったですが
他の高級な旅館を扱っているサイトにも掲載されているお宿だったので、期待しすぎていたのかもしれません。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2018年08月31日 12:33:52

nkさま
このたびは、ご宿泊いただきましてたいへんありがとうございました。
今回、「おまかせ客室」で西館をご利用いただきました。大浴場と貸切り露天風呂が東館にあるため遠い距離を何度も往復させてしまいました。昔の木造建築で広いお部屋となりますが、急な階段や防音に難があります。よくお休みになれなかったようですので、本当に申し訳ございませんでした。
東館の低層階をみていただいたときに、お部屋を変更していればと今になって深く悔やんでおります。
24時間入れます大浴場と小浴場、貸切り露天風呂の三か所はご夕食時間と朝食時間、また男女の入れ替えの時間に掃除を行っておりますが、ご入浴された際に間に合わなかったようです。
これから清潔感と温い・熱いの管理に努めていきたいと思います。
お料理は、夏の献立から秋の新作を検討しております。残されるものが無いようにと、手作りの創作料理に研きをかけて参りますので、お時間をいただきたいと思います。
卓球台やゴルフ練習場を、深酒をされた方が長時間使用されていたことは、気が付きませんでした。こちらも残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした、注意を払って参ります。
お帰りの際にはご精算を間違えてしまいました。
気が付かれて本当によろしかったのですが、最後まで残念な思いをさせてしまいました。
今回、いただきましたご意見を十分踏まえまして、お客様目線に立った運営をこれからしていきたいと思います。
残念な思いをさせてしまったことに、深くお詫び申し上げます。

残暑や台風など、不順な天候が続きそうですのでお身体には十分お気を付け下さい。

投稿者さん 2018年08月19日 18:11:15

旅館から石段まで徒歩10分位ですが、時間が合えば旅館の方が車で送ってくれました。翌日もチェックアウト後に車を預かって頂き、12:00近くまで石段街を堪能できました。
サービス、料理もとても満足でした。
また、貸切露天風呂もとても良かったです。

不満点は部屋のレースのカーテンが黒ずんでいた事です。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2018年08月20日 07:50:30

Y・Tさま
お盆の最終日にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。連日の猛暑のあとは台風の来襲と
大変なウイークとなりましたが、ごゆっくりと出来たご様子に胸を撫で下ろしております。
日本三大名段の「伊香保石段」までは800Mの距離となります、行きは上り帰りは下りになりますのでお送りできる時間帯は、ご遠慮なくお申し出ください。お早いご到着やチェックアウト後のお車の駐車も可能ですので、ひと声いただければと思います。
スタッフ達も会話が弾みました、お料理や貸切り露天風呂もご満足いただけたようですね、大変ありがとうございます。
レースのカーテン、誠に申し訳ございませんでした。早速、クリーニングに出すように致します。元々が灰色のカーテンですので、順次白色に代えていく予定でおります。

このたびは、ご来荘下さいましてたいへんありがとうございました。
また、是非ベストシーズンの伊香保にお越しください。
スタッフ一同、次回お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
館主 茶木

ニカヒカ7080さんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

ニカヒカ7080さん [40代/女性] 2018年08月16日 15:55:14

急に決まった旅行でしたが、お部屋が開いていたよかったです。同行者も、お料理に、お部屋からの眺めに、お風呂に大満足でした。
また休みが取れたら(紅葉の頃や新緑の頃に)来たいです。大変お世話になりました。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2018年08月17日 16:08:27

ニカヒカ7080さま
このたびは、ご遠方からお越しくださいまして誠にありがとうございました。
お料理、お部屋、眺望、貸切り露天風呂などすべてご満足いただけたようですので、たいへん嬉しく思います。今回、間近になってのご予約でしたが、上層階がご用意できましたので本当に宜しかったです。
是非また、良い季節の伊香保温泉にお越しください。
紅葉のシーズンですが、榛名山・榛名神社が10月中旬から伊香保温泉は10月末からとなります。手前どもの庭でも沢山のもみじが見事な色に変わり、素晴らしいコントラストとなりますのでお楽しみください。
今回ご宿泊下さいまして、たいへんありがとうございました。
館主 茶木

【露天風呂☆無料貸切】【スタンダードプラン】上州の大パノラマを楽しむ!晴観荘の標準宿泊プラン
【【禁煙フロアー】【和室11畳】最上階】

投稿者さん 2018年08月01日 21:21:40

娘と二人で宿泊させて頂きました。
貸し切り風呂がとても良かったです。
やっぱり気がねなく入れるお風呂はいいですね。食事も部屋もとても良かったです。従業員の方達も皆さん親切で気さくで、本当に良かったです。
また泊まりに行きたいですね。

2018年06月
伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2018年08月02日 09:03:45

投稿者さま
このたびは、群馬県内からお越しくださいましてたいへん有り難うございました。
娘さんとの親子水入らずのご旅行がごゆっくりと出来たご様子に、大変嬉しく思います。
温泉に何度もお入りいただき、お料理も喜んで食べていただきました。
スタッフ達もお話をさせていただき、会話が弾みましたことに感謝申し上げます。
また、良い季節になりましたら、是非伊香保へお出かけください。思い立ちましたら直ぐに到着される距離かと思いますので、いつでもお待ち申し上げております。

まだまだ酷暑の連続かと思います、お身体には十二分にお気を付け下さい。

今回、ご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月31日 15:35:07

*部屋のポットの水が汚れていた。毎回替えているのか?それとも?替えてないのか?
*露天貸し切り無料はとても良いが、朝6時半から9時半、15時~23時までOKと表示にも拘わらず、朝の貸し切り風呂は使えなかった。朝の使用が不可ならば、利用時間を消しておいてください。

*全体的に小ぎれいにされて、好感が持てるお宿ですので、たまたま出来ていなかったのであれば、是非改善頂ければと思います。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2018年08月01日 12:03:37

ご宿泊下さいまして、たいへんありがとうございました。
ご指摘いただきましてこと、重ねて有り難うございます。ポット内のお水ですが、毎日取り換えております、今回ポット内に水垢が付着しておりましたので、ご不快だったことと思います、たいへん申し訳ございませんでした。早速清掃を行い殺菌消毒を行いました。古いものから順次交換を行っていきたいと思います。
貸切り露天風呂ですが、15:00から23:00までの営業時間となります。翌日の6:30から9:30までは、貸切りではなく男女別の露天風呂としてご利用になれます。これからご案内を徹底していきたいと思いますので、よろしくお願い致します。ご不便をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。

お申し出いただきました点につきまして、これから注意していきたいと思います。

まだまだ暑い日が続きますので、お身体には十分お気を付け下さい。
この度はご来荘下さいまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月14日 16:45:50

今回は食事無しの素泊りでしたが、貸切露天風呂は全て堪能致しました。
今年に入り3度目の宿泊ですが、この時期の森林の色彩、鳥、虫の声、風情のある立地がやはり心地いいですね。今では、ちょっと時間出来ると、気軽に立ち寄れる場所となりました。1人の時が多いですが、知人友人にも、伊香保に来るなら、おススメしたい宿です。
帰り際にいつもいれて頂く、コーヒーもご馳走様です。また、来ます!

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2018年07月15日 10:38:14

投稿者さま
この度も、たいへんありがとうございました。
今回は、赤城山から谷川岳を廻るツーリングというお話でした。連日の猛暑で体が悲鳴を上げておりますが、しっかりと涼は取れたでしょうか。伊香保温泉は最高気温が30℃、朝・晩は20℃まで下がりますので、熱帯夜もなくぐっすりとお休みになれます。暑さでお疲れの時などは、またお出掛けいただきたいと思います。
夕方にはひぐらしが鳴き、朝は小鳥たちのさえずりで目が覚めます、心地よい山の空気を沢山吸って下さい。
今年で3回目のご来荘をいただきました、スタッフ達も今年はあと何回お会いできるのか楽しみにしております。次回は、お食事を楽しんでほしいと思いますが、思い立ったらふらっといらっしゃる、お食事なしのプランも宜しいかと思います。どちらのプランでもお気軽にお越しください。
いつもながら、伊香保のご案内までしていただきたいへん恐縮しております。
次回、またお会いできます日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
この度も、たいへんありがとうございました。

【お部屋おまかせ♪】

yuikkoroさんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

yuikkoroさん [40代/男性] 2018年06月26日 13:25:23

結婚15周年のお祝いに、以前から興味のあった伊香保温泉に家族で行きました。
従業員の方の丁寧な対応や、ボリュームのある食事には満足したのですが、部屋のトイレについてはそても残念でした。
天井換気扇や手洗い部分は清掃している気配がなく、ホコリと悪臭(排水管臭?)が漂い、トイレの鍵も壊れており占めることができませんでした。
それと、大浴場の備品がもう少し充実していれば、と感じました。

2018年06月
伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2018年06月26日 20:28:56

yuikkoro様
ご宿泊下さいまして、たいへんありがとうございました。
ご結婚15周年、誠におめでとうございます。
スタッフやお料理につきまして、お褒めのお言葉をいただき恐縮しております。
今回、お部屋のトイレ清掃が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。せっかくの記念のご旅行を、不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
早速、換気扇の掃除と施錠の修理を行いました。
悪臭につきましては、配管クリーナーで除菌作業を行ったところです。
これからは、トイレの徹底した清掃を図っていきたいと思います。
このたびの不手際、誠に申し訳ございませんでした。
十二分に気を付けていきたいと思います。

【見晴らし抜群!スタンダード【和室10畳+広縁】】

投稿者さん 2018年06月18日 14:20:44

貸切風呂に入りたくてここに決めました。
予約制ではないので入れるか不安でしたが遅い時間もあってかすんなり入れてよかったです。
3つ中2つ入りましたがどちらも広く綺麗でした。
そこまではすごい満足でしたが、明け方4時頃に勝手に部屋のテレビが大音量でついたのが不愉快でした。
前日も私たちはテレビをつけていないので理由がわかりません。
接客もお風呂もよかっただけに非常に残念でした。

2018年06月
伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2018年06月19日 18:45:08

YMさま
ご宿泊下さいまして、たいへんありがとうございました。
このたびは、ご夕食無しのプランにてご利用いただきました。貸切り露天風呂には広い二か所にお入りいただけたようです、こじんまりとした貸切り風呂で「二人静」という半露天風呂もございます、是非また挑戦してみて下さい。
遅いご到着でしたので、ごゆっくりとお休みいただければ良かったのですが、朝4時にテレビが付いてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げたいと思います。
TVのオンタイマーが作動したと思われますが、お部屋の掃除の際に気が付きませんでした。
早速解除させていただきました。今後、気を付けていきたいと思います。

是非、また機会をみて伊香保温泉にお越しください。次回、ごゆっくりとお過ごしいただけますように努めてまいります。

今回、ご来荘下さいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月05日 22:11:14

家族4人で1泊お世話になりました。
設備は古いですが、それをカバーするスタッフの皆さんのあたたかなご対応と、貸し切りできる3つのお風呂が大変すばらしいです。
子供2人(5歳と1歳)連れだったので、色々と不安な部分もありましたが、広いお部屋やおいしいお子様ランチも用意して頂き、子供も満足していたようです。
(子供が食事中に寝てしまい・・・せっかくのお子様ランチを残してしまいすみません。しかも毛布まで貸していただき、恐縮です。)

朝、大浴場が熱すぎて入れなかった点と、お部屋の冷蔵庫のスイッチが判らなかった点(衝立のウラのコンセントになかなか気づきませんでした)が、ちょっと残念でしたので、改善していただけると嬉しいです。

是非また行きたいです。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2018年05月06日 08:57:36

KSさま
このたびはGW中にご宿泊いただき、たいへんありがとうございました。小さなお子さま連れでのご旅行は、さぞ大変だったことと思います。込み合う期間になりましたが、三か所の貸切り露天風呂にお入りになることが出来たこと、本当に宜しかったったです。お食事中にお子様がお休みになってしまい、ご夕食のお子様ランチは残念でしたが、こちらは致し方ないことかと思います。
冷蔵庫のスイッチは、お部屋係りがご案内の際に忘れてしまったようです、誠に申し訳ございませんでした。お休みの際にモーター音が耳に障るという方もいらっしゃいますので、コンセントの入口にスイッチがございます、お切りになってお休みになってください。これからは、ご案内を徹底させていただきます。
大浴場の温度もこまめにみたいと思います。小さなお様が多い日は、特に気を付けますのでお許しください。

お子様たちが落ち着かれましたら、是非また伊香保温泉にお出かけください。
成長された皆様にお会いできます日を、スタッフ一同たのしみにお待ち申し上げております。

今回、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月30日 23:15:38

4/28日に初めて伊香保温泉に宿泊しました。口コミにもあるとおりに施設は古いです。非日常を楽しむんだから承知の上で宿泊しましたが楽しみにしていた温泉は大浴場なのに入った瞬間少しぬるい?と感じたので、源泉温度を確認しつつ効能は何が書いてあるのか確認すると、、美肌、、しかない。温度もかなり低いのですね。
露天風呂無料貸し切りのプランなのに、いつ空くのかわからないから入口で待つ、、なんで入れないの?いつになったら入れるの?、、結局は入れたのは半露天風呂のみ。
部屋の座布団もシミが付いたまま、冷蔵庫の中も割れた仕切りが入ったままで細かな気配りにかけている印象です。廊下に飾られた花も手入れができないのなら、一輪挿しなどで十分かと思います。
食事でも言いたいことはありますが、とにかくご飯をおいしいお米に変えてほしい。
病院のご飯みたいですよ。
申し訳ないですが期待が大きかっただけにとても残念です。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2018年05月01日 09:54:09

KIさま
このたびは、ご遠方から女子会でお越しくださいまして、誠にありがとうございました。今回、いろいろなご指摘をいただきました、ご満足いただけなかったことを、深く反省しお詫び申し上げたいと思います。
温泉は、ご家族連れの方が多い時期ですので温めに設定させていただいておりました。
三か所の貸切り露天風呂ですが、営業時間を深夜0時まで延長致しました、ご入浴時間を30分から40分でとお願いしておりますが、鍵の戻りが悪いようです、延長時間を更に検討してみたいと思います。
座布団カバーの取り替えと冷蔵庫の仕切りも直ぐに行います。花の飾りも交換したいと思います。
料理の献立とお米は先日一新致しましたので、お米の炊き方にも注意していきます。

このたびのご指摘を真摯に受け止めさせていただき、これからの営業に生かしていく所存です。
今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。

ご宿泊いただき、たいへんありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月30日 17:46:43

従業員の皆さんの対応が明るく丁寧で安心できました。テレビゲームや卓球も出来、子供が喜びました。
貸切風呂も運良くすぐ入れて満足でした。
食事もとても美味しかったです。量がちょっと多くて苦しくなりました。
山の中なので虫は少しいます。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2018年04月30日 19:32:10

YTさま
このたびは、連休の初日にご来荘下さいまして、たいへんありがとうございました。お子様連れでの家族旅行でしたので、いろいろと大変だったことと思います、楽しい想い出の1ページが出来たでしょうか。年代物のスーパーファミコンが、毎晩のように小さいお子様とパパ・ママがご一緒に楽しまれています、接触不良のストライキを度々起こしますがお許しください。ご両親も懐かしくて頑張ってらっしゃいます。温泉卓球も親子で賑やかです、熱くなる人もいらっしゃいますが、どうぞお楽しみください。ゴルフ練習場からもナイスショットの声が聞こえてきます、いい汗をたっぷり掻いてくださいね。スーパーファミコンも温泉卓球もゴルフ練習場も、すべて無料ですのでごゆっくりとお寛ぎください。
敷地内にあります、山つつじが間もなく満開を迎えようとしております、夜はライトアップもしておりますので、昼夜ご覧になってください。
当荘のお山ではタラの芽の採集が終わりました、まもなく竹の子狩りが始まります、こちらも楽しみのひとつです。
お料理は先々週メニューが一新しました。多めにはお作りしておりますので、様子をみていきたいと思います。
是非また、お子様たちが大きく成りましたら伊香保へお出かけください。
成長されたお子様たちにお会いできる日を、スタッフたちが楽しみにお待ち申し上げております。
今回、天候に恵まれてたいへんよろしかったと思います。
ご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

ちゅんかぴさんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

ちゅんかぴさん [30代/女性] 2018年03月28日 14:53:19

母と女二人旅で利用させて頂きました。

建物は他の方が仰る通り古いですが、清潔感があり掃除をきちんとされていると見受けられました。

部屋からの眺めが素晴らしく良く、朝早く起きて日の出を見れたのも◎でした♪

白銀の湯でお肌もツルツル、
シャンプーバーがあるのも良かったです。

食事については予約の際に
そば、青魚アレルギー、
生ものは苦手と伝えてあったのですが、夕飯に馬刺しや生魚がちらほら出てきたのは残念でした。 翌朝もサンマの予定との報告もあり、焼鮭に変えて頂きました。予約の後に電話で食事については伝えてあっただけに、ここは残念で仕方がありません。ですが、食事の会場でお世話してくださった年配の女性スタッフの方のフォローがとても素敵でしたし、料理の交換等に素早く対応してくださった調理場の方々にも感謝です。

すれ違う旅館のスタッフの方々皆さん気持ちの良い挨拶をしてくださり、対応も親切で素敵な滞在になりました。

一つ要望なのですが
貸し切り露天風呂が素晴らしく
3種類もあるので、一度の宿泊で何度も入ったのですが、脱ぎ着の楽な作務衣やお風呂グッズを入れる籠バックなどがあると、すごく便利だと思いました♪

今回は母と来ましたが
次回は主人ともお世話になりたいと思います。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2018年03月28日 21:12:51

ちゃんかぴ様
ご宿泊いただきまして、たいへんありがとうございました。お母様との親子水入らずの旅がごゆっくりと出来たご様子に一安心致しました。
お食事の件は、まったくの不手際で誠に申し訳ない思いです、朝の秋刀魚を変えをお出し出来たことは良かったのですが、お申し出のありましたアレルギー対応が不十分でした。
大事に至らずに本当によかったと思います、改めまして今後の課題として、事故のないように十二分に注意していきたいと思います。
係りのベテラン女性スタッフが、お褒めのお言葉をいただきました。お客様に不快なことが無いようにと努めておりますので、これからもどうぞよろしくお願い致します。調理場のスタッフもミスが無いようにと注意を払っておりますが、お気付きの所がありましたら、ご遠慮なさらずにお申し出ください。
お客様の笑顔に接することを、一番の楽しみに励んでおります。

貸切り露天風呂、大浴場、小浴場と何回もお入りいただきました。貸切り露天風呂が混んでいて、すべてに入ることが出来なかったという声を聞きます、終了時間が延長できないか検討しております。
今回、ご提案いただきました作務衣やお風呂グッツですが、何度もお入りいただいた場合、浴衣がはだけたりバックや籠などがないと不便なことと思います。こちらも検討していきたいと思います。
シャンプー&コンデイショナーバー、これからも充実させますので、お楽しみください。もちろん貸切り露天風呂や大浴場、小浴場にも備品としてのご用意がございます、ご利用ください。

まもなく、石段街にあります本館「市川旅館」の黄金の湯もオープン致します。こちらは昔からの伊香保の湯でよく温まり「子宝の湯」として名高いです。当荘の白銀の湯は、美肌の湯としてこちらも女性好みかと思います。つるつるお肌になって自慢してください。

是非、次回は皆さまでお出かけください。ご主人さま、お待ちしております。

このたびは、至らぬところが多々あり大変失礼いたしました。今後、十分気をつけさせていただきたいと思います。

またお会いできます日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

たいへんありがとうございました。