伊香保温泉 市川別館 晴観荘 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 市川別館 晴観荘のクチコミ・お客さまの声

cyukaticさんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

cyukaticさん [30代/女性] 2019年02月12日 22:06:43

スタッフさんのサービスも良いですが、旦那が特に料理が良いと気に入っています。
上州牛のサーロインステーキは肉厚で甘くとても美味しかったです!高齢の祖母もたくさん食べていました!久しぶりに祖母とゆっくり温泉に行けたのでとても良かったです!

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2019年02月14日 11:11:54

cyukaticさま
今回もご来荘下さいまして、誠にありがとうございました。
お料理を喜んでいただけたようですので、たいへんよろしかったと思います。特に上州牛のステーキは好評です、熱々をさめないうちにご賞味ください。
祖母様は初めてお越しいただきましたか、ごゆっくりと温泉に入られて、たくさん食べていただけたようです。これからもお元気でいてほしいと願っております。

また、機会を見てご家族全員で伊香保へお出掛けください。
次回は、眺めのよろしいお部屋をご用意出来ればと思います。

この度もご宿泊くださいまして、たいへん有り難うございました。
館主 茶木

【人気NO1】やっぱり肉!ジューシーな旨味溢れるA4上州牛サーロインステーキ(200g)付会席プラン
【【西館2F・和室12畳】B1ロビーやお食事処に近い部屋】

yotahinaさんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

yotahinaさん [40代/男性] 2019年02月12日 12:17:03

建物は時代を感じましたがメンテナンスが行き届いており快適な時間を過ごす事が出来ました。また、貸し切り露天風呂も無料で使え家族でゆっくりと入れて大変満足しました。また利用したいな~と思える宿でした。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2019年02月13日 09:17:13

yotahinaさま
ご宿泊下さいまして、たいへんありがとうございました。
貸切り露天風呂では、ごゆっくりと出来たご様子に大変よろしかったと思います。空いている時間帯に貸切り露天風呂の湯めぐりをお楽しみいただければと思います。3月の中旬には、凍結のため使用できませんでしたカランやシャワー栓も使えるようになりますので、もうしばらくの間のご不便をお許しください。
暖かくなりましたら、是非また伊香保へお越しください。
スタッフ一同、お会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

このたびは、ご来荘下さいまして大変ありがとうございました。
館主 茶木

【期間限定】オールインクルーシブ旅館 市川別館晴観荘のお年玉プラン【最大10000円お得!】
【【東館4F~2F・スタンダード・8畳】二人の距離が縮まる部屋】

投稿者さん 2019年02月07日 18:01:29

2月1日にお世話になりました。お食事も美味しくスタッフの対応も感じが良くまた伺いたいお宿です。ただ真冬という事で洗面所のお湯の出が悪く次回は暖かい季節に伺いたいと思っています。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2019年02月08日 11:49:04

tfさま
ご宿泊いただきまして、たいへんありがとうございました。
寒い日が続いて、ご不便をお掛けしましたことをお詫びしたいと思います。
お料理を喜んで食べていただきました、たいへんよろしかったと思います。これからも季節感にこだわった手作りの料理をお出ししていきますのでご賞味下さい。
スタッフがお客様とのお話しを楽しみにしております。ぜひ、また季節を変えてお越しいただければ幸いです。
このたびは、ご来荘くださいまして誠にありがとうございました。
まだまだ寒い日が続きますので、お身体には十分お気を付け下さい。
館主 茶木

【楽天スーパーSALE】最大28%OFF!迷ったらコチラ☆絶景!お部屋から上州の大パノラマを楽しむ☆
【【お部屋お任せ 指定不可】ご人数に合わせてお得な部屋】

投稿者さん 2019年01月28日 10:48:02

2月26日に宿泊しました。急な予約でしたが非常に満足でした。特に貸し切りの露天風呂を存分に楽しませてもらいました。また利用させて頂きます。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2019年01月28日 19:28:09

stさま
ご宿泊下さいまして、たいへんありがとうございました。
急なご予約でしたが、ご満足いただけましたご様子に大変よろしかったと思います。
今回、温泉の湯めぐりをしていただきました。貸切り露天風呂や大浴場・小浴場などお楽しみくださいました、露天風呂は凍結のため洗い場が使えない場所もございます、ご不便をお掛け致しますことを許しください。
また、季節を変えて湯めぐりにお越しください。
春先には石段街にあります本館「市川旅館」の黄金の湯も貸切りにてお楽しみいただけます。
石段街の散策もご一緒にいかがでしょうか。

この度は、ご来荘下さいまして誠にありがとうございました。
次回、お会い出来ます日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
館主 茶木

【19年1月6日より】3種の貸切風呂、夕食時飲み放題、冷蔵庫飲料無料! 晴観荘スタンダードプラン

投稿者さん 2019年01月06日 00:59:30

先日はお世話になりました。
朝食夕食共に美味しく頂きました。ただお部屋のクローゼットの中にお札が貼ってあったのが怖かったです。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2019年01月06日 10:23:15

miさま
ご宿泊いただきまして、たいへんありがとうございました。
今回、お食事を喜んでお召し上がりくださいました、大変うれしく思います。春には新作の創作料理も予定しておりますので、お楽しみいただければと思います。
お部屋クローゼット内に張ってありましたシールですが、たいへん失礼致しました。早速剥がすようにしたいと思います。

この度は、ご来荘下さいまして誠にありがとうございました。
またいい季節になりましたら、是非伊香保温泉にお越しください。
スタッフ一同、次回お会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。
館主 茶木

【露天風呂☆無料貸切】【スタンダードプラン】上州の大パノラマを楽しむ!晴観荘の標準宿泊プラン

N4911さんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

N4911さん [30代/女性] 2019年01月03日 16:14:43

先日は大変お世話になりありがとうございました。
今回は3歳の娘と私の両親4人でお伺いしました。
部屋がとても広く綺麗でとてもよかったです。なにより旅館の方々の娘に対する気遣いにとても感動しました。
食事の際も娘を気にしてくださり色々気遣ってくれました。
露天風呂もタイミングよく朝晩入れたのでとても大満足です。
本当にありがとうございました。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2019年01月04日 08:47:18

N4911さま
明けましておめでとうございます。
このたびは元旦にご宿泊下さいまして、たいへんありがとうございました。
天候にも恵まれ、穏やかな新年を迎えることができました、本年もよい年と成りますことを祈りたいと思います。
ごゆっくりと出来たご様子に、たいへん嬉しく思います。ご両親も娘さまも喜んでいただけたようですので、一安心いたしました。
今年、一番風呂の温泉にも何度も入られたようですのでこちらもよろしかったと思います。

ぜひまた、伊香保温泉のいい季節にお出かけ下さい。
担当させていいただきましてスタッフをはじめ、お子様が大好きなスタッフ達がお待ち申し上げております。
次回は、眺めのよろしい上層階に是非お泊りいただきたいと思います。

寒さも本番に入りました、インフルエンザなど十分にお気を付け下さい。

今回ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月17日 10:23:05

三世代でお世話になりました。家族全員が満足の評価でした。
大変、お世話になりました。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2018年12月18日 09:42:09

ttさま
ご宿泊いただき、たいへんありがとうございました。
今回、ご家族連れでご遠方よりお越しくださいました。連日、寒い日が続いておりましたので伊香保地区の観光も、さぞ厳しかったことと思います。
温泉やお料理にお楽しみいただけたようですので、たいへんよろしかったです。
ぜひまた、暖かくなりましたら伊香保温泉にお出かけください。
スタッフ一同、温かいおもてなしができますよう努めてまいります。

【【お部屋お任せ 指定不可】ご人数に合わせてお得な部屋】

投稿者さん 2018年11月25日 19:18:00

夫婦2人で利用されていただきました。
夕食、朝食ともにおかずが思っていたより多く、美味しくて大変満足でした。ごはんもたくさんおかわりしてしまいました。
また露天風呂にも貸切で入ることができたのでよかったです。
しらかばという露天風呂に入ったのですが、そこに置いてあったシャンプー、リンスを使ったところしっとりよくまとまりました。
メーカーを見忘れてしまったので是非教えていただけたら嬉しいです!
従業員の方も気さくに声をかけてくださったり、丁寧な感じがとてもよかったです。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2018年11月26日 09:18:14

tkさま
このたびは、たいへんありがとうございました。
直前のご予約でしたので、広いお部屋をご用意する事ができませんでしたことをお許し下さい。「思い立ったら伊香保温泉」のコピーではありませんが、ご満足いただけるように努力してまいりたいと思います。
ご夕食・朝食、貸切り露天風呂とご満足いただくことができました、たいへん嬉しく思います。
これからも手作りの創作料理にみがきをかけていきますので、ご期待ください。
スタッフ達が、お話しをさせていただきました。たいへん楽しく嬉しい時間です、長くならないように努めておりますので、どうぞよろしくお願い致します。

ご質問がありました貸切り露天風呂「しらかば」のシャンプーとトリ—トメントですが、資生堂の業務用品となります、一般には同一成分のものは市販しておりませんのでご容赦いただければと思います。

今回、ご来荘下さいまして大変ありがとうございました。
担当者一同、またお会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

寒さも一段と厳しくなってきました。
体調には十分お気を付け下さい。
館主 茶木

【ちょっと狭いけど見晴らし抜群!スタンダード【和室8畳+広縁】】

投稿者さん 2018年11月14日 01:32:00

旅館の食事は豪華ですが友人が苦手な物が多くほとんど食べる事が出来ない事が多いので、その旨を伝えところ配慮をしていただき美味しく頂く事が出来ました。建物としては古いですがそれがかえって落ち着き、貸切お風呂も素敵で全部入る事が出来ました。
スタッフの方々のおもてなしもとても感激致しました。特に食事を配膳してくれた女性のサービスは素晴らしく、お手本にしたいと思っております。のんびりするは最高だったのでまた利用させていただきたいと思っております。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2018年11月16日 10:27:33

mt様
ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
お食事、喜んでいただけたようですので、たいへんよろしかったと思います。事前に苦手な食材のご連絡をいただきましたので、今回お料理を代えることが出来ました。これからもご遠慮なさらずにお申し出下さい、お料理はすべて手作りでお出ししておりますので、早目にご連絡いただければと思います。

貸切り露天風呂もすべてお入りいただきました、ここ何日かで急に寒くなってまいりましたので、特に外風呂は温くないように気を付けていきます。

今回、ごゆっくりと出来たご様子に安心致しました。本当によろしかったと思います。
係のスタッフ達も話がはずんだようですので、暫しご一緒させていただきました。
楽しいひとときをありがとうございました。

是非また伊香保温泉にお越しください。
担当者をはじめスタッフ一同、お会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

日々、寒さが一段と増してきました、風邪など引かぬよう十分お気を付け下さい。

この度は、ご来荘下さいましてたいへん有り難うございました。
館主 茶木

ラッキーセブン1221さんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

ラッキーセブン1221さん [50代/男性] 2018年11月06日 13:47:41

11月4日に宿泊しました。紅葉もいい時期で、もう少し天気が良ければ、素晴らしい景色が部屋から眺めれたと思うともう一度リベンジしたいと思いました。

サービスもよく、料理・ドリンクも十分でもう食べきれないと思うくらいでした。

少し石段街からは離れていますが、送ってくれるので散策がてらに変えるのにちょうどいい距離かな。

楽しい旅行をありがとうございました。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2018年11月08日 15:01:21

ラッキーセブン1221さま
このたびは、遠い所からお越しくださいまして、たいへんありがとうございました。
天気がいまひとつの感がありましたが、紅葉の伊香保温泉を散策していただくことが出来ました、次回は素晴らしい天候の日に恵まれますことを願っております、リベンジを期待したいと思います。

お料理、喜んで食べていただけたようですね。
別注料理もありましたので、ボリューム満点となりました。
お飲物も、オールインクルーシブプランでしたので、沢山のお飲み物が付いておりました。
お料理とお飲物で、お腹いっぱいに成られたことと思ます。

是非また伊香保温泉ににお越しください。
お会い出来ます日を、担当者一同楽しみにお待ち申し上げております。

今回、ご来荘下さいまして誠にありがとうございました。

【見晴らし抜群!スタンダード【和室10畳+広縁】】

投稿者さん 2018年11月01日 16:10:11

夫婦でお世話になりました。建屋・施設が古い事を除けば、十分コスト/パフォーマンスは良いかと思います。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2018年11月03日 13:22:53

tsさま
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
館内ではお寛ぎいただき、ごゆっくりとされたご様子に安心させていただきました。たいへんよろしかったと思います。
まもなく、伊香保温泉は紅葉のピークを迎えようとしております。休日などは道路の渋滞が予想されますが、平日は比較的スムーズに動いております。
また季節を代えて、伊香保温泉に是非お越しください。
この度は、ご来荘下さいましてたいへん有り難うございました。
館主 茶木

syochan2923さんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

syochan2923さん [60代/男性] 2018年10月02日 17:33:58

スタッフの方々に感謝感謝です。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2018年10月03日 17:59:20

syochan2923さん
ご宿泊下さいまして、たいへんありがとうございました。楽しそうなバス旅でしたので羨ましいなと思っておりました。当日は、台風が夜半過ぎに通過しましたので翌日は天候に恵まれ、予定通りの観光ができたことと思います。たいへんよろしかったです。

是非また、伊香保温泉にお越しいただければありがたいです。
この度は、ご来荘いただき誠にありがとうございました。

【見晴らし抜群!スタンダード【和室10畳+広縁】】

syochan2923さん [60代/男性] 2018年10月02日 17:30:36

スタッフの方々に感謝です。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2018年10月03日 15:37:48

syochan2923さん
このたびは、バスにて大勢のお客様方でお越し下さいまして、誠にありがとうございました。
ご夕食の際も伊香保の綺麗処が入り、たいへん盛り上がり賑やかなご宴会となりました。
翌日は大型台風も通過して、素晴しい天気の中で観光に向かわれましたので、たいへんよろしかったと思います。
また、機会を見て是非伊香保温泉にお越しください。
皆様ご一緒のバス旅行は、さぞ楽しいことと思います。
今回は、ご来荘下さいまして誠にありがとうございました。
次回、お会い出来ます日をスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。
館主 茶木

じよん1988818さんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

じよん1988818さん [40代/女性] 2018年09月24日 22:15:26

リピート利用です。お風呂も貸しきりで何度も使用でき大満足です。また、日々の生活に疲れたら癒しに出かけたいと思います。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2018年09月29日 20:30:47

じよん1988818さま
たびたびお越しくださいまして、たいへんありがとうございました。
今回は、連休明けの比較的空いている日にご宿泊いただきました、ごゆっくりと出来たご様子に一安心しているところです。
また、お疲れになられたり現実から少し離れたくなりましたら、是非伊香保温泉にお越しください。
温泉とお料理とスタッフが、喜んでお待ち申し上げております。

次回、お会いできます日を一同楽しみにしたいと思います。
このたびもご来荘下さいまして、たいへん有り難うございました。
館主 茶木

しづく8808さんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

しづく8808さん [30代/男性] 2018年09月19日 05:57:27

観光目的で宿泊しました。チェックインで部屋まで丁寧に案内してくれました。また、石段街までの所要時間、バスの時間帯などを説明してくれてとても良かったです。貸し切りで入れる露天風呂は、秋の時期だけあって鈴虫の音が心地よく、見て聞いて浸かって、日頃の疲れを癒すことができました。廊下には、日の出時刻が提示してあり、それに合わせて起床し、部屋から絶景が見れました。
チェックアウトを惜しむくらい最高のおもてなしでした。
次回、観光するときも、また泊まりたいです。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2018年09月19日 16:31:24

しづく8808さま
ご来荘下さいまして、たいへんありがとうございました。
今回は、お食事なしのプランをご利用なされました。観光が目的ということでしたが、名所や史跡は十分観られたでしょうか、天候がよろしかったので、石段街の散策や周辺の施設などを楽しまれたことと思います。次回は、すこし足を延ばして甘楽町にある織田家の城下町「小幡郷」や藤岡市の世界遺産「高山社」など如何でしょうか、お車で1時間程度ですので、ご案内させていただければと思います。
貸切り露天風呂では、こおろぎや鈴虫の大合唱が賑やかになってきました。秋のわずかな時間になりますが、ごゆっくりと「秋の調べ」をお楽しみください。
日の出時刻は5時半でしたが間に合いましたか、翌日もよいお天気でした、朝日の山焼けををお楽しみください。

伊香保のベストシーズンに、是非またお越しください。スタッフがお話が出来ますことを楽しみにお待ち申し上げております。

このたびは、お泊りいただきまして大変ありがとございました。
館主 茶木

【平日限定】期間限定露天貸切無料!!お得な素泊まりプラン 大浴場は深夜もOK
【お部屋おまかせ♪】

投稿者さん 2018年09月17日 23:09:20

9月上旬にお邪魔しました。

初めに感心したところを言えば、おもてなしです。皆さん丁寧で感じの良い方々です。特にベテランの女性の仲居さんと、フロントや車を出してくれるこちらもベテランの男性の方のおもてなしに感心してしまいました。自分も接客業なので、していただいたようなおもてなしが自然と出来るようになれたらなと思ってしまいました。

伊香保温泉全体が古き温かな昭和の雰囲気を醸し出しています。旅館は所々改装しているところもありますが、全体的には建物も昭和で懐かしいままという印象です。古さはあるけど小さな花を所々に生けてくれていたり、温泉の脱衣所がきちんと整頓されていたりと小綺麗です。眺望の良い部屋からは、大きな窓ガラスから山々が一望出来てテンションが上がります。

また今回のプランでは部屋冷蔵庫と、夕食時のお飲み物(アルコール含む)がフリーで、さらに別注料理を1品選べるというびっくりプランで、想像以上に満足のいくものでした。お酒もプラン用ではなく、一般メニュから得れべますし、別注で選んだ馬刺しもボリュームがありありでした。そして美味しい。そのほかの料理もすべて美味しかった。中年以上の私たち家族には少しボリュームがありすぎでしたかね(^^;)

温泉は当館で入れる貸し切り風呂が3つに男女入れ替えの大浴場があり、色々と楽しめます。ほっこり出来る感じ。アメニティー類は基本的なものしかないので持参する方がいいかもです。

時期によって混み具合も違うでしょうが、今回はゆっくり昭和にタイムスリップしてゆっくり満足のいく休暇を過ごせました。また時期を変えて行きたいです。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2018年09月18日 17:03:25

kHさま
ご宿泊下さいまして、たいへんありがとうございました。
伊香保温泉をはじめ、館内、温泉、お料理などこまかなご説明をしていただきました、感謝申し上げたいと思います
このたびは、「オールインクルーシブ・特典つきプラン」でお越しいただきました。
お飲み物が付いて別注料理が選べるお得なプランです、ご満足いただけたようですので、たいへん嬉しく思います。全員の方が馬刺しの注文でした、食べきることが出来るか心配しておりましたが、ご夕食も喜んで食べていただけましたのでたいへん宜しかったです。

館内は還暦を超え年季が入ってきました、なかなか建物をすべて変えることは出来ませんので、お部屋、温泉浴場など閑散期に手直しをしたいと思います。

敷地内の森の中でとれた花々やちょっとした置物などを館内には飾るようにしております。また先月から「伊香保温泉 床の間アートウイーク」が始まりました。館内には全国で活躍されている画家の先生の絵画が飾られております。併せて、お楽しみいただければと思います。

お食事処の担当者が、お話をさせていただきました、またフロントの係りや石段街までのお送りしたスタッフも、いろいろなご説明を差し上げました。
せっかくの伊香保温泉ですので、十分に楽しんでいただきたいと思います、ご遠慮なさらずに、なんでもお申し出下さい。お客様とのお話をたいへん嬉しく、日々の糧にしております、これからもお話が出来ますことをお願いしたいと思います。

貸切り露天風呂にも、すべてお入りいただけたようです。こちらは森の中にございますので、ごゆっくりと森林浴をお楽しみいただければ幸いです、大きく深呼吸をして体いっぱいマイナスイオンを吸ってください。

昭和レトロ感がたっぷり残る宿屋ですので、これからも清潔感を保ちながらごゆっくりとお寛ぎできますよう努めて参ります。

是非また、伊香保のベストシーズンにお越しください。
スタッフ一同、お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月15日 16:22:05

スーパーセールお部屋お任せでお安く泊まらせていただいたにもかかわらず、お部屋からの眺めも良く、食事も肉や魚野菜どれをとっても新鮮な素材を使ったおいしい料理がたくさんいただけて大満足です。
従業員さんの接客もとても親切で高齢の母を連れて行きましたが心配ありませんでした。
木々に囲まれているため、ずっと森林浴しているような気分で癒されました。
お風呂は白金の湯でしたが、黄金の湯も送迎してくださるとか。(白金の湯だけで十分でした。気持ちいい温度で窓の外は木の緑。紅葉の時期は素晴らしいでしょう。)
些細なことですが、洗面化粧台とコップがあんなにピカピカな宿はいままであまりなかったような気がします。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2018年09月15日 20:18:08

mu様
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。93歳のお母様がお元気で、たいへん嬉しくまた驚いた次第です。玄関前にお車を着けることが無く駐車場から長い距離を歩いて来られました。玄関の階段もリフトを使わずに登り、最後まで歩いて行かれました。「すべて運動です」というお言葉でした、本当に敬服です。いつまでも、お元気でいてほしいと思います。地元の野菜やお肉を使った手作り料理を全て食べて下さいました、やはりこれがお元気の秘訣でしょうか。
林の中で森林浴を存分に楽しんでいただきました、思いっきりいい空気を吸って、ゆっくりと深呼吸をして下さい。
日中でしたら本館「市川旅館」の黄金の湯に貸切りでお入りください、石段街までお送りしておりますので、ご遠慮なさらずにお申し出ください。

是非またお元気なお姿をお見せください。
スタッフ一同、すべてに前向きでポジテブなお母様にお会いできます日を、楽しみにお待ち申し上げております。
一段と朝晩冷えるようになりました、お身体には十分お気を付け下さい。
このたびは、お泊りいただきましてたいへん有り難うございました。

投稿者さん 2018年09月12日 15:55:36

歴史のある旅館の中で、この価格でこのサービスは大変満足でした。部屋等は歴史ある古い建物でしたが掃除がいきわたっており、大変清潔で気持ち良く過ごせました。
また、おかみさん等(上司)がいない場所では、お客より従業員の人達の方が偉そうにする旅館もありますが、こちらはそのような事が一切無く、一人一人がプライドとおもてなしの心をもたれている為、大変気持ちよく過ごせました。
お風呂も3種類の貸切風呂がありましたし、なによりご飯がとてもおいしかったです。一品づつ丁寧に味付けされていて量もあり大変満足しました。食事処で働かれている方の気遣いもとても気持ち良かったです。
設備・アメニティが4点なのは、風呂場の一番下段の洋服を入れる籠や、冷風機に誇りがありました。お風呂場にできましたらティッシュや櫛等アメニティがあるとさらに心地よくすごせると思いました。
他は大満足です。是非また宿泊しようと思っています。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2018年09月13日 08:43:30

YCさま
このたびは、ご来荘いただきましてたいへんありがとうございました。
今回お誕生日ということでした、誠におめでとうございます。
小さなお子様連れでのご家族旅行で、当初は朝食なしのプランでしたが、朝早くから朝食を食べていただきました。今回、お食事をはじめとしてお褒めのお言葉をたくさん頂戴いたしました。本当にありがとうございます。お部屋も温泉も年季が入っております、歴史にあぐらをかくことが無く、また新しいものを段々と取り入れていくように努力して参ります。いつでもお客様目線に立ちまして、お客様ファーストで進んでいきたいと思います。今後ともよろしくお願い申し上げます。
スタッフたちは、いろいろなお話が出来ますことを仕事冥利に感じて、日々の糧におります。これからもご遠慮なさらずに、なんでもお申し出ください。

ご指摘のありました、脱衣場の扇風機と脱衣籠の清掃を早速行いました。これからも注意を払っていきたいと思います。

このたびは、ご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

ここのところ急に冷え込んでまいりました、体調管理には、十分お気を付け下さい。

お子様がご成長されましたら、是非また伊香保温泉にお越しください。
スタッフ一同、皆さまにお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
館主 茶木

【露天風呂☆無料貸切】朝寝坊OK♪裏山から湧き出る「水天宮の湧水」と地元食材を楽しむ≪夕食付き≫

冷麵さんの 伊香保温泉 市川別館 晴観荘 のクチコミ

冷麵さん [50代/男性] 2018年09月05日 19:10:22

お部屋お任せプランでの予約でしたので、当然i一番下のランクの部屋に案内されると思っていたのですが、12畳の広くて眺望抜群の部屋だったので大変嬉しかったです。また、夕食・朝食共においしかったですし、3種の貸し切り風呂が無料で利用できたのも満足でした。立地については、石段まで750mと少し遠いのですが、朝の散歩がてら歩いたのでとても気持ちよく観光できました。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2018年09月07日 09:06:08

冷麺さま
ご宿泊いただき、たいへんありがとうございました。
前日までは、夏休みの最後ということで混みあっておりましたが、当日を境に落ち着いて参りました。今回、眺めのよろしい広めのお部屋でごゆっくりとできたご様子に、たいへんうれしく思います。また、お食事も喜んですべて食べていただきました、そろそろ秋の新作の準備をしておりますので、これからも手作りの創作料理をお楽しみください。
貸切り露天風呂も、すべてお入りいただきました。石段街にあります本館「市川旅館」黄金の湯も貸切りでご利用できますので、白銀の湯とともにお楽しみ下さい。石段街までは、お送りもしております、ご遠慮なさらずにお申し出ください。

このたびは、ご来荘下さいまして誠にありがとうございました。
スタッフ一同、またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

不順な天候が続いておりますので、くれぐれもお身体にお気を付け下さい。
たいへん、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月28日 18:43:58

色々ありすぎたので今後の改善期待を込めて初めて口コミ投稿致します。
部屋:お部屋おまかせは景色が今一つ、階段で3階まで上がる西館に通されました。足の悪い人やお年寄りには不向きかと思います・古いわりにお部屋自体は広く、そこそこの清潔感はあり。追加料金でも部屋変更希望しましたが低層階のお部屋しか空いておらず断念しましたがわがままに対応してくださり、大変ありがたかったです。壁が薄いのか隣の部屋が夜中までうるさく扉の開け閉め叫び声うるさくて眠れませんでした。
お風呂:貸切利用。2度行っても空いておらず、1組先に待っていたのですが、何度も部屋との往復が厳しいので待つことにしました。待ったいた地下階段前の天井から雨が降っていないので雨漏り??当たりました。絨毯も濡れていましたのでわかしそうなものです。人が濡れないように対応希望します。20~30分程待ってようやく入れましたが、合間に掃除が入らないせいか、前の人のマナーが悪かったのか、脱衣所には毛、湯船にも毛や白いものが多数浮いており大変不愉快でした。一番小さな半露天風呂でしたがそれを取って入るのに5分10分かかったかと思います。お湯はぬるく、30分制限、ゆっくりできませんでした。
食事:量、お味は普通で良かったと思います。(お安い料金にしては種類は多めだったかもしれません)主人と食べ盛りの息子には少なく別注しました。
施設:卓球のある宿を選びました。空いている時間がわからないし、夜は酔った大人がずっとやってるし。無料でも混雑日には時間制で道具を渡すか、予約制にしたらと個人的には思います。貸切風呂待ちを優先した息子が1度もできずに終わりました・・。
チェックアウト:清算では金額が高くてびっくり・・。夕食の別注で誤りがありました。指摘して訂正してもらえましたがよく確認してよかったです。。お部屋、景色、お風呂に加え清算と最後の最後まで私にとっては残念が続いてしまいました・・・。
従業員さんは親切な方が多く、お迎えお見送りもしっかりされているのでそこは良かったですが
他の高級な旅館を扱っているサイトにも掲載されているお宿だったので、期待しすぎていたのかもしれません。

伊香保温泉 市川別館 晴観荘 2018年08月31日 12:33:52

nkさま
このたびは、ご宿泊いただきましてたいへんありがとうございました。
今回、「おまかせ客室」で西館をご利用いただきました。大浴場と貸切り露天風呂が東館にあるため遠い距離を何度も往復させてしまいました。昔の木造建築で広いお部屋となりますが、急な階段や防音に難があります。よくお休みになれなかったようですので、本当に申し訳ございませんでした。
東館の低層階をみていただいたときに、お部屋を変更していればと今になって深く悔やんでおります。
24時間入れます大浴場と小浴場、貸切り露天風呂の三か所はご夕食時間と朝食時間、また男女の入れ替えの時間に掃除を行っておりますが、ご入浴された際に間に合わなかったようです。
これから清潔感と温い・熱いの管理に努めていきたいと思います。
お料理は、夏の献立から秋の新作を検討しております。残されるものが無いようにと、手作りの創作料理に研きをかけて参りますので、お時間をいただきたいと思います。
卓球台やゴルフ練習場を、深酒をされた方が長時間使用されていたことは、気が付きませんでした。こちらも残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした、注意を払って参ります。
お帰りの際にはご精算を間違えてしまいました。
気が付かれて本当によろしかったのですが、最後まで残念な思いをさせてしまいました。
今回、いただきましたご意見を十分踏まえまして、お客様目線に立った運営をこれからしていきたいと思います。
残念な思いをさせてしまったことに、深くお詫び申し上げます。

残暑や台風など、不順な天候が続きそうですのでお身体には十分お気を付け下さい。