奥鬼怒川 家康の里 大野屋 クチコミ・感想・情報

奥鬼怒川 家康の里 大野屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月16日 15:51:47

囲炉裏の食事、大変楽しかった。

お酒あまり飲めないので、残してしまい申し訳なかったです。

後は、皆さんの書いてある通りのいいお宿です。

ヤナギアンダさんの 奥鬼怒川 家康の里 大野屋 のクチコミ

ヤナギアンダさん [40代/男性] 2019年05月07日 07:19:24

口コミの高評価をみて来訪しましたが、想像以上の夕食の味とボリュームでとても満足でした。
日光、鬼怒川からやや距離はありますが、事前に移動時間を考慮しておけば苦になりません。

またぜひ訪れたいです。

投稿者さん 2019年04月08日 12:16:57

家族三人でお世話になりました。宿にたどり着くまで、すれ違う車も無く、コンビニも無く何だか不安になりましたが、着いてみて不安が無くなりました。綺麗な部屋にコタツで、とてもゆっくりできました。窓からの景色は正直良いとはいえませんが、お風呂から見える庭は、昼夜と見え方も違い良かったです。夕飯のいろりでの食事は、他の方のレビューにもある通り、のんびりとお酒をいただきながら、たくさんの地物が出てたいへん美味しくいただくことができました。また、朝食後にいただけるロビーでのコーヒーは、お宿の女将さんや、お泊りされている方々との楽しい場になりました。この雰囲気の良さもう一度来ようかななんて気になります。お世話になりました。

投稿者さん 2019年04月02日 16:38:30

クチコミ評価が良いので、初めて宿泊しましたが、大変満足しました。
部屋にはコタツあり冬でも暖かそうです。風呂は内湯のみですが外の景色が見えて、いつでも利用できました。夕食はクチコミどおりで、とてもおいしい囲炉裏料理を楽しめました。どぶろくなどお酒の種類も多いので持ち込みのお酒類は飲みきれず。特に、山菜料理、えごまのおはぎ、手打ち蕎麦など絶品でした。朝食も夕食と同じ個室で、御飯は炊きたて炊飯器からよそう形式でした。立地は少し遠いですが、また季節を変えて訪れたいと思います。

【和室10畳(バス・トイレ・パウダールーム付)】

mymeanskyoさんの 奥鬼怒川 家康の里 大野屋 のクチコミ

mymeanskyoさん [30代/女性] 2019年03月03日 16:02:38

とにかくご飯が最高!!量も質もサービスも最高です。囲炉裏料理では鶏、スペアリブ、サンショウウオ、味噌べらに竹酒、ゆず味噌の塗ったお餅などそれだけでも豪華なのに、それに鹿刺し、鴨鍋、ふきのとうの天ぷら、ゼンマイなどのおつまみ系の1品料理もあって、〆には明太子のおむすびにお蕎麦まで!ここに食前酒の梅酒、イチゴビール、ワイン、どぶろくが1杯ずつ……そして個室。これほどまでに最高な夕飯を出してくれるお宿はありません。
家族でこだわって料理も飲み物も作っているようで、お話を聞いているだけでもとても楽しく、勉強になりました!
朝食も全て美味しく食べ過ぎました。しもつかれなど、栃木の名産も食べられて嬉しかったです。手作りのこんにゃくも良かったし、アイスプラントが朝御飯に出てくるなんてまたびっくり。

部屋も新館に通して頂き、ぴっかぴかで広い!食事の間に布団も敷いてくれ……
これで温泉であれば120点なのにと思うが、お風呂もきれいだからまぁいいか。
ただ宿周りには何もないので本当に宿でゆっくりして、食事を楽しむ場所だと思います。

また必ず伺います。

【和室10畳(バス・トイレ・パウダールーム付)】

うまちゃんのお父さんさんの 奥鬼怒川 家康の里 大野屋 のクチコミ

うまちゃんのお父さんさん [40代/男性] 2019年02月12日 21:38:53

ご主人も女将さんもとても親切で、掃除も行き届いており、今まで泊まった宿で一番よかったです!
囲炉裏を囲んでの夕食は、都会暮らしでは縁の遠い体験なので、子供たちにとっても凄くよい経験になりました。
さんしょううおの料理、ドブロク 地前ビールなどなど、なかなか珍しいものにも出会えたし、それがまた旨い。。。
すぐにでもリピートしたいと思います。

投稿者さん 2018年11月25日 18:11:50

11月の連休に2歳7ヶ月の娘と主人で宿泊しました。
主人はお酒が大好きなのでこの値段でお酒が何種類か出るのにびっくりしてました!またご飯もすごく美味しく特にビーフシチューやおばあちゃん手作り手打ちそばは最高に美味しいかったです!なによりもアットホームな優しい対応でとても居心地が良かったです。久々にのんびりできて、大満足でした。
ぜひまた利用させて頂きたいと思います!ありがとうございました!

【和室10畳(バス・トイレ・パウダールーム付)】

まみかなさんの 奥鬼怒川 家康の里 大野屋 のクチコミ

まみかなさん [50代/男性] 2018年08月29日 13:24:46

8月の夏休みに利用させて頂きました。場所は山間部の見晴らしの良い立地です。

また新館とのことで建物もお部屋も小奇麗でとても気持ちよく過ごせました。またなんといっても囲炉裏の夕御飯が素敵です(笑)。
鮎、豚スペアリブ、焼き鳥、山椒魚!しかし我が家は酒飲みでないので、イチゴビールとワイン、梅酒、日本酒にちょっと口を付けただけで、どぶろくに至っては開栓もしなかったのが残念です。
朝食もおいしく頂きました。

最後に楽しみにしていたお茶請けが、朝食後に下げられてしまっていたのが残念と娘が悔しがっていました(笑)。帰りには教えて頂いた霧降高原によって、おいしいソフトクリームや牛乳を頂いて帰路につきました。

近くに寄った際は、ぜひまた利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2018年08月20日 20:01:24

温かいご夫婦が迎えてくださり、心のこもった食事の数々に感動しました。自家製のお酒で囲炉裏を囲み凄く思い出深い夏休みになりました。立地とアメニテイーは若干…でしたが、心が和む女将さんと、ご主人の人柄に故郷に帰った気持ちになりました。又是非行きたいと思う宿に出会えたのは最高に嬉しかったです。
本当にお勧めの宿でした。

【和室10畳(バス・トイレ・パウダールーム付)】

ばぶつよさんの 奥鬼怒川 家康の里 大野屋 のクチコミ

ばぶつよさん [40代/男性] 2018年05月06日 17:59:27

食事が美味しかった。
お酒が付いて、この料金はおとくだと思いました。

投稿者さん 2018年03月25日 03:45:21

連休前に急に思い立ち、空いていたのでお邪魔することに。
そういった理由もあり、失礼な言い方にはなりますがそこまで期待してはいませんでした。
が、部屋はスッキリとして清潔感もあり、お風呂も綺麗でした。
その上やはり食事が最高でした!囲炉裏を囲んだスタイルは希少な経験でしたし
ボリュームもあっておいしかったです。
これでこの値段はなかなかないですね。下手すりゃ食事代だけで元が取れる気もします。
(個人的な感想です)
楽天の写真はHPからのものを引き伸ばしたものの為、画像が荒く、また古く見えるのが
間違った印象を与えてしまう気がします。勿体ない・・・

投稿者さん 2018年02月13日 16:15:15

車がすれ違うことも出来ないような細い道の路面が凍結していた上

レジャーのあとで到着が遅い時間になってしまったのでヒヤヒヤしながら坂道を登りましたが

到着してみると多種のお酒や炉端焼きなどに満足させていただきました。

故郷へ里帰りしたようなあたたかさのあるご夫婦のおもてなしにも本当にホッとさせていただきました。

次回はレジャーメインではなく大野屋さんへの宿泊メインで

のんびりと夕食を楽しませていただきたいなと思っています。

またお邪魔させていただきますのでよろしくお願いします。

【和室10畳(バス・トイレ・パウダールーム付)】

junsun96さんの 奥鬼怒川 家康の里 大野屋 のクチコミ

junsun96さん [50代/男性] 2018年01月05日 09:12:32

まず特筆すべきはコスパは最高だということ!囲炉裏でいただく食事は鹿の刺身、猪のシチュー、岩魚、サンショウウオの串焼き、などなど珍しいジビエ料理が中心で最高ですね。お酒は苺ビール、ご主人おすすめのワイン、濁酒、すべて料金に含まれています。締めの手打ちそばは涙もん。お風呂は現在、温泉が止まっていますが清潔な大浴場はいつでも入浴できます。バストイレつきの部屋もこぎれいで快適です。こんな言うことなしの宿泊は初体験でした。リピーターになること間違いなしです。

【和室10畳(バス・トイレ・パウダールーム付)】

はせちゃん2007さんの 奥鬼怒川 家康の里 大野屋 のクチコミ

はせちゃん2007さん [50代/男性] 2017年09月23日 17:10:28

イチゴの地ビールやどぶろくが最高に美味しくて、お代わりも出来るって最高ですよ。

投稿者さん 2017年08月25日 21:21:59

8月19日に家族で宿泊しました。
休暇が殆んど取れず、今年は夏休みを家族で久しぶりに取ろうと、静かで野鳥の鳴き声で起こされそうな所を探していて、大野屋さんに泊まる事にしました。
料理は初めての物も有り、とても美味しくいただき、ゆっくり出来ました。
帰りには、宿の方には個人的に勇気をもらい、栗山東照宮をお参りし、そこで偶然四ツ葉のクローバーを見つけました。
大野屋さま有り難う御座いました。
また、泊まりに行きます。

【和室10畳(バス・トイレ・パウダールーム付)】

れーこ0719さんの 奥鬼怒川 家康の里 大野屋 のクチコミ

れーこ0719さん [40代/女性] 2017年08月22日 21:46:24

酒呑みの私たちには、ツマミになる感じの食事で大変いい感じです。
娘夫婦と孫と泊まりたいのですが、若者には、ボリュームが足りないと思いました。

【和室10畳(バス・トイレ・パウダールーム付)】

二児の母1974さんの 奥鬼怒川 家康の里 大野屋 のクチコミ

二児の母1974さん [30代/女性] 2017年05月24日 22:18:23

人里離れた静かな山奥にあり、耳をすませても虫や鳥の声、風邪に揺れる木々の音以外、何も聞こえません(^^)女二人+子供の旅だったため、あまりに山奥で少し不安になりつつも、到着した時ははじめての景色にとてもワクワクしました。ただし、急なカーブの山道が続きますので、車酔いに弱い方は、薬などの対策をおすすめします。
迎えてくれたご家族みなさんはあたたかく親切で、お人柄がうかがえます(^^)建物は多少古さはあるものの、清潔で部屋は広々、大浴場もピカピカで大満足です♪
食事も食べたことのないものだらけで、大変美味しく、いい経験でした。60代の母は、山椒魚の姿焼きだけはどうしても無理だったらしく、かわりに3才の息子がパクリと食べてしまいました( ・∇・)お酒もたくさん振る舞って頂き、飲めない母のかわりに私が美味しく頂きました♪
食後にカラオケルームも貸して頂き、初体験の息子たちは大はしゃぎでした。
関東近郊で、ありきたりな宿に飽きた方におすすめです♪のんびり癒されたい方にも♪
今回は都合で行けなかった主人も一緒に、また利用させていただきたいです(^^)

投稿者さん 2017年05月12日 18:52:53

満喫しました。みなさんにオススメします。

ギラランさんの 奥鬼怒川 家康の里 大野屋 のクチコミ

ギラランさん [50代/男性] 2017年04月26日 01:19:42

5年ぶりくらいで、今回は下のこと受験頑張ってね応援と誕生日祝いでお伺いしました。なんだか、実家に帰ったような過ごしやすさで、これまで2回来た時はいつも正月の頃だったので雪いっぱいでしたが、今回は春のはじめの雪も溶けてこれから若葉もえいづる前の時期でした。前来た時と全く変わらない、素晴らしいおもてなし特に料理の美味しさと量。特に今回は貼るということで山菜の天ぷらがとても美味しくたくさんいただきました。お風呂お24時間だし、宿のご主人夫妻もとてもアットホームで、本当にくつろげました。また、来年、息子が大学通ったら期待と思います。またよろしくお願いします。

【和室10畳(バス・トイレ・パウダールーム付)】

chyobi207さんの 奥鬼怒川 家康の里 大野屋 のクチコミ

chyobi207さん [30代/男性] 2017年03月24日 18:39:02

今回家族と、2回目の宿泊で利用しました。
夕食と飲み物を楽しみにしており、今回も前回と同じメニューでしたが、この時期の異なる料理があり、季節を感じつつ、味・量共に大変満足でした。
朝食の和定食も、しっかり食べる事が出来る惣菜の種類、量でした。
家族経営の民宿で、「アットホーム」ですが、ロビーに宿の方が見えなかったり、部屋やロビー、風呂に特徴は少ないですが、その質素さが落ち着き、2回目なので、
接遇の良い旅館やホテルを希望の方は、物足りなく感じるかもしれません。
とにかく特徴は、山合いにある立地で、昔からの伝統料理を囲炉裏で味わえる事です。
次回は、季節を変え秋に伺おうかと思ってます。