ビジネスホテル鶴 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル鶴

ビジネスホテル鶴のクチコミ・お客さまの声

sara94さんの ビジネスホテル鶴 のクチコミ

sara94さん [40代/女性] 2021年01月08日 20:37:15

今夜はとても寒かった。初めて利用する当ホテルだった。ホテル前の駐車場にとめ,いざホテルへ。寒いロビー。名前連絡先を記入すると宿泊費を払う。「現金のみ」。まぁ仕方ないか。近くの駐車場は有料です。無料はホテルの裏側です。寒い所我慢して無料駐車場に留め直し。部屋の鍵をもらう。部屋は隣の棟の3階。隣の棟に行く。「エレベーターがない」。まぁ確か予約の案内にも書いてあったか。重い荷物を両手に3階まで上がる。鍵を開ける。なかなか開かない。部屋に入る。寒いのでエアコンをつけるのにリモコン操作。古いのか電池が少ないのか液晶が見えない。暖房か冷房か何度設定か風量は?よく見えない。エアコンはついた。次はテレビ。「アナログ」うぁと思うがとにかくつけたい。リモコンを押す。何も反応が無い。テレビの付け方の説明書を見てつける→つかない。フロントに電話する。「リモコンはテレビじゃなくアンプに向けて」という。電話を片手に言われる事をする。つかない。リモコンの電池が悪いのではと私が言うと「そうですか,ではフロントにお持ち下さい。」…へっ?私が持っていくんですか?「はい。」まだ暖まらない部屋で上着も脱いでいない状態で腹が立ちながら3階から歩いて階段で降りフロントへ。リモコンを渡すと事務所に店員が持って入る。「リモコンが壊れていたようです。」はぁぁ~リモコンの電池であれ、ましてやリモコンが壊れているなら,客を使わずホテルの人間が部屋に来いよ。もう2度と利用するまいと、翌月入れていた当ホテルの予約をキャンセルする私でした。

別館シングルプラン
    【別館シングル(喫煙)】