秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 クチコミ・感想・情報

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月16日 13:03:57

県外や遠方から送迎を利用して来る人には「さいちのおはぎプラン」は良いアイデアだと思います。

それ以外は普通で庭の鯉が凄かった事しか印象にありませんでした。

食事も楽しみにしてたけど内容もボリュームも物足りなかったし、ご飯は柔らか過ぎてかたまりになってました。
同伴者に何が1番美味しい?って聞いたら、売店でも売ってるきゅうりの南蛮味噌漬けと答えました。
朝のバイキングも普通…テンション上がる場面がありませんでした。

敷布団が薄くて寝心地悪いし、お風呂場のマッサージチェアが古くて汚いのが気になりました。

いつもは違うホテルを利用する事が多く、たまには違う所をと思って行きましたが、やっぱりいつもの所が1番だねという結論になりました。

せめてこういうのもいいねって思われる様に改善していただければと思います。

『さいちの秋保おはぎ』など4つの特典が嬉しい! 夏の大感謝祭プラン【平日限定】

投稿者さん 2017年07月05日 19:02:11

団体客と一緒になり心配したが、館内もお風呂も十分な広さがあり、ゆっくりできた。

お料理満足!『仙台牛ステーキ』と『鮑の酒蒸し』が美味!「緑水御膳」
【【禁煙】自慢の庭園を眺めるリニューアル和室(10畳)】

shigeruchan2555さんの 秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 のクチコミ

shigeruchan2555さん [60代/男性] 2017年06月27日 23:15:06

宿泊客に対するサービス全般が非常に良く行き届いていました。お風呂も満足。食事も大変良かったです。チェックアウトする際に、ご丁寧にも女将さんにお見送りしていただいたことはとても嬉しかったと同時に、またお世話になりたいなという気持ちが湧いてきました。

【期間限定ポイント10倍】『特選牛しゃぶしゃぶ』と『海鮮焼き』がおいしい♪ 杜の華プラン

投稿者さん 2017年06月26日 10:22:39

母が、1人で仙台に来るというので、どこか温泉にでも連れて行ってあげようと思い、今回楽天トラベルさんを利用させて頂きました。初めて利用しましたが、お値段も内容も大満足です!母も喜んでおりました。良い思い出が作れたと思います。また、機会があれば利用したいと考えおります。
ありがとうごさいました!

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2017年07月15日 16:43:40

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お母様もたいへんご満足いただけたようで、私もとっても嬉しいです。
今回は、楽天スーパーSALEのとってもお得な宿泊プランをご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
当館をまだ利用したことがないお客様に使っていただけたらいいなぁと思い販売した宿泊プランでございますので、喜び倍増しております!
お料理自慢の宿泊プランや、お部屋食プランなどご用意しておりますので、次回もぜひ当館をご利用くださいませ。
女将代理 高橋

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF 蟹の酒蒸しと特選牛ステーキがメインの「かがり火御膳」
【くつろぎのスタンダード和室(10畳以上)】

yhamamaさんの 秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 のクチコミ

yhamamaさん [50代/女性] 2017年06月23日 05:24:35

駅からのシャトルバスに乗れて立地はとても良かった。部屋もきれいだったが、お風呂のアメニティは今一つ。バズタオルは浴室に取り放題においてあるとよいと思う。

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2017年07月15日 16:33:59

yhamama様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
仙台駅東口からの無料シャトルバスは、15時に出発しております。
だいたい45分くらいで当館へ到着いたします。
予約制なのですが、満席でお断りする場合もございますのでその際はご了承くださいませ。

また、お風呂のバスタオルのご意見ありがとうございます。
参考にさせていただきますね。
yhamama様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】緑水亭ならではの眺め!リニューアルゆったり和室】

定年後の家族旅行人さんの 秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 のクチコミ

定年後の家族旅行人さん [60代/男性] 2017年06月13日 10:45:22

・足の悪い家族を同行での宿泊でしたので、部屋の振り当てをエレベータの近くにお願いしたところ、気持ちの良い対応で希望に応えて頂き感謝しています。
・また、チェックアウト時間も遅くして頂き、朝食後に、雄大なホテル庭園の散策もユックリ楽しめました。
有難うございました。

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2017年07月15日 16:18:27

定年後の家族旅行人様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
事前に頂戴したリクエストには、できる限りお応えしようと予約スタッフが日々調整しております。
(中には、どうしてもリクエストに応えられない場合もございますのでご了承いただければ幸いです)
感謝のコメントを頂戴し、とっても嬉しいです。ありがとうございます!

翌朝には庭園散策をゆっくり楽しまれたのですね。
広い敷地にある庭園なので、手入れが充分に行き届かない部分があったかもしれません。

初夏の頃もとっても気持ちよく散策できますが、紅葉の時期もかなりおすすめです。
落ち葉がふかふかのじゅうたんのようになり、歩き心地がとっても良いです。

ぜひまた機会がございましたら、皆様でご宿泊くださいませ。
定年後の家族旅行人様のご利用を心よりお待ちしております。

【5月&6月の平日がお得!】新緑の緑水亭を満喫プラン

投稿者さん 2017年06月06日 15:39:27

大浴場、露店風呂ともにイイお湯で気持ち良かったです。
夕食は丁度良い量で美味しく食べれました。
朝食はバイキングで和洋いろいろあり満足です。

また、部屋が広くて大満足でした。
仙台駅から宿への無料送迎も非常に助かりました。

ただ一点、部屋の布団からでしょうか。
(古めの布団なのか?安めの布団なのか?
 わかりませんが…)
少し布団を動かすだけで、綿ほこりのようなものが舞うので
花粉アレルギーと同様の症状がでて困りました。

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2017年07月15日 16:05:00

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂、お食事、お部屋、仙台駅からの無料送迎バス等、全体的にご満足いただけて嬉しくなりました。重ねて御礼申し上げます。

そのようななか、お布団の件ではご迷惑をおかけしてしまいました。
点検しながら少しづつではありますが、できる範囲で改善しております。

次回は快適にお寛ぎになれると思いますので、機会がございましたらぜひご宿泊くださいませ。スタッフ皆で心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月14日 18:51:33

部屋が広くて大満足でした。また利用したいと思ってます。

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2017年05月23日 12:28:39

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

特にお部屋にご満足いただきましてありがとうございます。
今回は数少ない角部屋をご用意することができました。

新緑のほか、紅葉、桜、とおすすめの季節がこざいますので、
また機会がございましたら、ご家族でご利用くださいませ。

【5月&6月の平日がお得!】新緑の緑水亭を満喫プラン

投稿者さん 2017年05月02日 19:26:01

ステーキもアワビも美味しく頂きました。接客も大変丁寧でお料理を出すタイミングも良く、今回は家族で利用しましたが、次回は友達と利用したいと思います。

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2017年05月23日 12:12:21

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族旅行に当館を選んでいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

お料理も接客もたいへんご満足いただきまして安心いたしました。

日に日に緑が深まるとともに、彩り豊かな花が咲き、庭園散策が楽しみなシーズンとなりました。

機会がございましたら、今度はぜひご友人とお越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月02日 15:27:44

家族で宿泊しました。宿や部屋の雰囲気は良かったのですが、サービスは非常に残念でした。
まず到着して部屋案内される際、大きな荷物はカートに乗せてくれましたが、手に数個持った荷物には声掛け無し。たいていは「そちらもお乗せしましょうか。」と言っていただけるのですが。
部屋洗面台には綿棒やコットンが無くアメニティ不足で、とても不便でした。
夕食を終えて部屋へ戻ると、広い和室に布団が1組、狭い方に2組敷かれていて、その光景に夫婦で「?」と顔を見合わせてしまいました。結局、広い部屋へ2組の布団を自分達で移しました。頼んだ訳でもないのに、何の根拠が理解不能でした。
また忘れ物をしてしまったのに、こちらから電話をするまで宿からは何も連絡がありませんでした。電話しなければ捨てられていたのでしょうね。
子供も「今度は別の宿がいい!」と言っていたので、もう宿泊する事は無いと思います。

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2017年05月19日 18:01:00

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
せっかくの家族旅行でございましたのに、
お部屋案内を担当したスタッフの気配りが欠けていたことから始まり、お布団、お忘れ物の連絡等、ご満足いただけるおもてなしとは言えず大変申し訳ございませんでした。

先輩スタッフからベテランまで気を引き締めて努めてまいります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
女将代理 高橋

迷ったらこのプラン! 『蟹の酒蒸し』と『特選牛ステーキ』がメインの『かがり火御膳』
【【禁煙】緑水亭ならではの眺め!リニューアルゆったり和室】

投稿者さん 2017年04月28日 11:26:19

直前割引プランで宿泊しました。 食事はミニ会席とありましたが、質・量ともに満足のいくものでした。 部屋は低層階でしたが、充分な広さと設備でした。 泉質・湯量とも最高でしたが、露天風呂への階段が膝を痛めている私には多少難儀だったのと、この時期まだ寒さを感じました。 全体的に満足し、旅の疲れを癒していただきました。

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2017年05月19日 17:29:57

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
特にお食事にご満足いただきましてとっても嬉しいです。

「泉質・湯量とも最高」とお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

大浴場の奥にある露天風呂は、約50段の階段を行き来するようになりますので、
足腰に不安を感じるお客様にはきつく感じられてしまうこともあります。

だんだんと緑深まり、早朝には小鳥のさえずりがまるでBGMのように聴こえる露天風呂は私も気に入っております。

機会がございましたらぜひ旅の疲れを癒しにご宿泊くださいませ。
女将代理 高橋

【お日にち限定】直前割引で気軽にお出かけプラン!

投稿者さん 2017年04月20日 14:18:37

4/13に宿泊しました。一人にちょうど良い8畳の和室。窓側に三面鏡があり化粧する際、役に立ちました。
大浴場は熱いお湯とやや熱いお湯と水風呂。階段を降りた露店風呂。
天井が高くてお風呂も大きくて気持ちよかったです。
夜の露天風呂はかがり火が焚かれ幻想的な雰囲気。星も見ることができました☆彡
夕食は一人でも気にならないように一番奥の席を用意してくださり、配慮を感じました。
大浴場の洗面エリアは照明も明るく、清潔感があって好感が持てました。
朝食はバイキング。和洋いろいろありましたが前日の夕食でおなかいっぱいになり、あまり食べられなかったのが残念です。
仙台駅から宿への無料送迎もありがたかったです。片道30分ほどかかるため、非常に助かりました。
貴重品入れに仕切りがなく、アクセサリーを入れるのに灰皿を代用しました。
初めての一人旅でしたが満喫しました♪

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2017年05月13日 14:57:30

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

星空を見ながら入る露天風呂や、お食事とご満足いただけて私も安心いたしました。

これから緑が深まるにつれ、露天風呂や庭園散策をよりご堪能いただけます。

また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【自慢の庭園を眺める和室(8畳)】

itohiromさんの 秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 のクチコミ

itohiromさん [60代/男性] 2017年04月09日 18:02:45

鱈場蟹の酒蒸し、特選牛の石焼きが美味しかったです。

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2017年04月17日 17:15:38

itohirom様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回は、夕食のメイン料理が選べる、人気の宿泊プランのご利用でございましたね。
「鱈場蟹の酒蒸し」も「特選牛の石焼き」もご満足いただけて嬉しいです。

数日前、庭園の桜がようやく咲き始めました。これから初夏の新緑まで、散策をお楽しみいただけます。
また機会がございましたらぜひ当館へご宿泊くださいませ。
itohirom様のご利用を心よりお待ちしております。
女将代理 高橋

【平日限定】早春メイン料理が選べるプラン!「牛たん焼き」or「特選牛の石焼き」or「鱈場蟹の酒蒸し」
【おまかせ和室【期間限定】(8畳以上)】

hide4155さんの 秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 のクチコミ

hide4155さん [50代/男性] 2017年04月05日 23:51:52

夕食はおなかがすいていたので、すぐごはんを食べたのですが、ごはんの給仕が遅く、おかずも物足りなかったです。蟹も小さく少なくがっかり。お肉は柔らかくうまかったが、量が少なかった。  それから、クーポンをコピーして持参したらインターネットで入力しなかったから対象外と言われクーポンのサービスが受けられなかったです。そんな説明はどこにも書いてない。せっかくコピーして持参したのだから融通してくれてもよいのでは。この件については楽天からも回答願いたいし、この宿のお客様へのおもてなしの気持ちがなさすぎるとふゆかいになりました。

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2017年04月07日 20:45:04

hide4155様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お食事の量が物足りなく感じられた上に、お客様のペースに合わせてお食事を提供できず、たいへん申し訳ございませんでした。

またクーポンの件でございますが、もしかしたらわかりにくかったのかもしれませんので、改めてご案内させていただきます。
次回クーポンを使ってご予約をされる場合には、以下のようにご活用いただければと存じます。

クーポンを獲得するページに「クーポンの使い方&ルール」が掲載されています。

1.お好みのクーポン、予約条件にあったクーポン画像をクリックして、クーポンを取得します。

2.クーポンを獲得後、予約ステップに進みます。
 獲得したクーポンには利用条件があります。
 利用条件にあったプラン・商品・サービスを予約してください。

3.予約ステップでクーポンを選択し、予約を完了させます。
 予約ステップに「クーポン利用」という項目が表示され、利用可能なクーポンのみが表示されます。
 利用したいクーポンを選択し、予約合計金額からクーポンの提示額分が差し引かれているかを確認し、予約を完了させてください。

「予約ステップにクーポンが表示されない!」そんな時は、以下が考えられます。
予約条件と、クーポンの利用条件が合っていない。
すでにクーポンの利用上限枚数に達してしまった。
クーポンの利用期限が過ぎてしまった。
ラ・クーポンは利用条件に合ったもののみが表示されます。
クーポンが表示されない場合は、再度条件のご確認をお願い致します。

予約ステップでクーポンが利用できない場合、いかなる場合でも別途クーポン分の割引を行う事はできませんので、あらかじめご了承ください。

この度は不愉快なお気持ちにさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年04月05日 22:29:48

年に一回ですが数回利用させていただいてましたが今回程がったりした事はありませんでした。結構遠い駐車場から歩いてくるも外玄関には誰もおらずひとり男性がロビーから外へ出てくるが「ごゆっくりどうぞ」と一言掛けて素通り。以前は歩いて来ても外玄関から走って荷物を取りに来てくれたのに...。その素通り男性は主任と書かれたネームプレートをしていたのは会計の時に気づいた。部屋に入ってしばらくしてからトイレに入ると真正面の便座に何やら茶色い傷?。何だろうとトイレットペーパーで拭くと取れる、う○ちがついていた。フロントに言いに行くとすぐに清掃係りの女性。その方はすみませんでしたと丁寧にお掃除をしてくれた。他の旅館、ホテルなどでそんな不備があれば責任者が清掃係りの人と来てどの程度汚れていたかとかの確認をしていくがあやまったのは滞在中清掃係りの女性のみ。チェックアウト時に会計してもらった主任の口からもあやまりの一言どころか何事もなかったかのように帰された。一番綺麗にしなきゃいけないトイレが汚れてるのは私的にはありえない。 何も言わずに私がトイレットペーパーで綺麗に他人のう○ちをお金払って宿泊してるのにもかかわらずしてやった方がよかったのでしょうか?私は二度と泊まりたくないと主人に言いましたが主人はあの露天風呂が好きらしくまた行きたいと行っていたので嫌々行かなきゃ行けなくなるかもしれませんのでその機会があればまたお世話になるかもしれません。 ちなみに女性スタッフの方々はとても笑顔で接してくださりすごく好感度が高かったです。是非とも男性スタッフは見習った方が良いのでは?

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2017年04月07日 18:36:48

いつも当館をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

そのようななか、今回はたいへんがっかりなお気持ちにさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
私はじめ、皆反省しております。

玄関での接客が疎かだったことから始まり、
清掃が完全に出来ていなかったこと、さらに報告・連絡が欠落していたことが重なり、
お詫びもせずチェックアウトを迎えてしまいました。

このようなことが二度とないようにスタッフ一同日々おもてなしの向上に努めてまいりますので、またご利用いただければ幸いでございます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
女将代理 高橋

【夕食お部屋食】 料理自慢の『緑水御膳』で大人旅満喫!
【【禁煙】露天風呂付き客室 星物語 『銀河の祭』】

投稿者さん 2017年03月31日 17:41:47

二度目の利用です。
と言っても前回は約10年前。
また行きたいと思いやっと来れました。
従業員の方もとてもよくしてくださり、気持ちよく過ごす事が出来ました。
小学校低学年の娘は少食の為食事が、食べきれないく折角作って下さった方に申し訳なかったです。
素敵な時間をありがとうございました。
また行きたいです。

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2017年04月07日 16:02:17

約10年ぶりのご利用誠にありがとうございます!
当館を覚えていてくださったことにとっても感激しております。
重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中もお寛ぎいただけたようで安心いたしました。

また、夏休みや冬休みなどご旅行の機会がございましたら、当館へご宿泊くださいませ。
女将代理 高橋

厳選素材に心を込めて、おいしいものをちょっとずつ。『美味少量会席』プラン 【50歳からの大人旅】

投稿者さん 2017年03月30日 23:45:41

夜の食事最高でした!

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2017年04月07日 15:32:23

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
「夜の食事最高」ととっても嬉しい御感想をありがとうございます!

今回ご利用の宿泊プランはこの時季の人気プランです。
好評につき、ご宿泊期間を4月末まで延長いたしました。

また機会がございましたらご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年03月30日 20:01:38

家族旅行で利用させていただきました。子供も小さい為何かと騒がしかったですが、私自身会社で営業部の代表をしていた為か感じてしまったことが多々ありました。接客サービスに対して社員教育がしっかりされてないかと思いました。お客さんに対してあまり笑顔を見せず、相手の立場になって親身になるわけでなく、淡々と受け答えする感じで女将さんなのか、着物を着ていた女性の対応も下から目線よりも上から目線に感じ残念でした。夕食は料理味付けも濃いめでメインのお肉は硬く子供でもいらないという言葉がでました。すべてが不満というわけではなく朝食バイキングは美味しく、お風呂に関しては源泉掛け流しのようで露天風呂はとても良かったです。

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2017年04月07日 13:45:09

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
全体的に厳しい評価をいただきましたこと反省しております。

お客様の前では笑顔を見せること、
お客様を真心込めてもてなすこと、
接客の基本とも言えることが欠けておりました。

次回ご利用の際には、ご満足いただけるように日々おもてなしの向上に努めてまいります。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月25日 15:12:59

大満足のお宿でした。今回義母を連れた車イスをお借りしながらの3人旅でしたが大変のんびりと美味しいお料理を頂きながらゆったり過ごす事が出来ました。ありがとうございました。宿の皆さんの笑顔に癒されながら素敵な親孝行が出来てとても良かったです。又伺いたいです。

ひとつだけ89歳の義母が楽しみにしていた篝火の露天風呂が階段をだいぶ降りないと行けない場所にあったので脚の弱い義母は入れなかったのが少し心残りだったようです。

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2017年04月07日 12:57:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで安心いたしました。
そして親孝行の旅に当館を選んでくださったこと、とってもとっても嬉しかったです。

これから敷地内の庭園は、桜や新緑を楽しめる時季になりますので、また機会がございましたらぜひご宿泊くださいませ。
女将代理 高橋

【3月お日にち限定】直前割引で気軽にお出かけプラン!
【おまかせ和室【期間限定】(8畳以上)】

TOSHI14さんの 秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 のクチコミ

TOSHI14さん [50代/男性] 2017年03月21日 20:29:04

奈良から車で仙台に来て、最終日に楽しみしてましたが
お部屋も、お風呂も良いと思いますが とにかく日帰りさんでいっぱいで車もお風呂も多くて うるさくて朝ゆっくり入ろとしたら子供が騒ぎ 入浴後は脱衣場で10時 もつ掃除を始めて 休まらず
あげくに、帰り遠くに停めさせら
れた車を玄関まで乗っていき 混んでたので待っていたら 後ろから来た車に追い越されても何の誘導もしない 緑水亭社員
設備だけ良く、社員さん達の心のない 挨拶と対応が残念過ぎる
チェーン店だからかなぁ もう泊まるたくない、緑水亭チェーンの品格がわかる ホテルでした

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2017年03月25日 16:59:10

TOSHI14様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
奈良県からのご旅行最終日に当館をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

楽しみにされていたにも関わらず、ゆっくりとお過ごしいただくことができず申し訳ございませんでした。
また、お帰りの際の玄関前誘導が至らなかったこと反省しております。

次回お越しの際にはTOSHI14様にもご満足いただけるよう、日々おもてなしの向上に努めてまいります。
TOSHI14様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【自慢の庭園を眺める和室(8畳)】