秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 クチコミ・感想・情報

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月18日 16:41:42

食事、お風呂は満足でした。
部屋がとても残念でした。
エアコンの音がとてもうるさくて
眠れませんでした!止めてしまうと寒いしとても困りました!

【おまかせ和室【期間限定】(8畳以上)】

tomtom1214さんの 秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 のクチコミ

tomtom1214さん [60代/男性] 2020年02月12日 20:56:26

今回は復興プランでお安く泊まることができ大満足ですが何点か気がついた点を
雪が心配でチェックイン3時の30分前に到着すぐに受付をしてもらいましたがお風呂の営業が3時半からということで部屋で1時間待ち事前に教えていただければ寄る場所があったのに残念でした。
ロビーの喫茶コーナーの営業もしていなくてゆっくり寛ぐ雰囲気になれなかったことも残念!
でも食事でのサービスお風呂などは格別でしたよ。

【2月~4月の平日限定】夕食のメイン料理が選べる!春ときめきプラン

投稿者さん 2020年02月05日 17:18:34

お年玉プランで安く、こんなに良い旅館に泊まることができて、とても良かったです。

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2020年02月08日 19:42:41

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大変ご満足いただけましたこととっても嬉しいです!
こちらの宿泊プランはコスパが良い!と毎年大人気でございます。これを機にリピートしてくださるお客様も多数いらっしゃいます。
ぜひまた機会がございましたら、当館へご宿泊くださいませ。
心よりお待ちしております。

【1月平日限定】夕食のメイン料理が選べる!新春お年玉プラン

投稿者さん 2020年02月01日 21:12:13

1月22日に宿泊。来館時、建物はネットの写真で見たイメージより古いものだと分かりました。ですが、その建物の古さが気にならない位に部屋の設備は充実していたと思います。ただ、当方が事前に伝えていなかった事もありちょっと当初部屋臭が、タバコ臭を感じたので、残念でした。でも空気清浄機が設置されていたので、それで、不快感を感じることなく過ごすことができ良かったです。露天風呂の篝火の湯と謳っていたその火は実際に薪を燃やしていたので、安全管理にも注意を払っているのだろうと、対応に感心しました。夕食量は丁度良く朝食の味付けもあっさりとしておいしく頂きました。

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2020年02月04日 12:45:31

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
全体的にご満足いただけましたこと、とても嬉しいです。

お客様からのリクエストには可能な範囲内でお応えしております。次回ご利用の際にはお気軽にご相談いただければ幸いにございます。

また、日中と夜では雰囲気が180度変わる露天風呂のおすすめは新緑の時季です。早朝に野鳥の鳴き声を聴きながらの入浴は清々しい気分になります。
(夜の篝火でございますが、悪天候時には消灯しておりますのでご了承いただきたいと存じます)

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【くつろぎのスタンダード和室(10畳以上)】

投稿者さん 2020年01月27日 18:22:23

スタッフの皆さんがとても感じ良く上品な方達で気持ち良く過ごせました。

夕食もとても美味しかったです。50代の私達夫婦にはちょっと多いくらいの量でしたが、主人も珍しく呑むのをひかえて食べました。

帰りにお庭を通って駐車場に行きましたが記念写真をスタッフの方に撮って貰いました。ありがとうございます

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2020年02月04日 12:04:43

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
頂戴しましたご感想、とっても嬉しいです! 重ねて御礼申し上げます。
特に、ご主人が「珍しく呑むのをひかえて食べました」というご感想は、料理に携わるスタッフもきっと喜びます。
庭園はやはり、桜・新緑の頃がおすすめでございます。機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年01月20日 20:36:27

ご飯も大変美味しかったです。
温泉も良かったですが、露天風呂まで階段で40段ほど下らなければ行けないですが、湯冷めしないようバスタオル室があるなど、工夫されていて良かったです。

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2020年02月04日 10:40:54

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
料理や温泉にご満足いただけましたこと、とっても嬉しいです。
大浴場の奥にある露天風呂は階段での行き来になる為、羽織用にバスタオルを準備しております。
冬場に露天風呂へ行くことは、無理におすすめはしておりませんが、湯に浸かりながら星を眺めるのは格別です。
ぜひまたの機会がございましたらご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年01月19日 19:51:40

お食事、サービスも良かったですが、なんと言っても温泉の泉質が良くとても癒されました。
又、伺いたいと思います!

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2020年01月22日 19:14:54

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
全体的に大変ご満足いただけましたこととても嬉しいです。

おかげさまで、泉質を気に入って何度もご利用されるお客様が増えております。この時季は特に体の芯まで温まるのがよくわかりますよね。
ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。

【1月平日限定】夕食のメイン料理が選べる!新春お年玉プラン

投稿者さん 2020年01月05日 18:08:16

夕食はとても良かったです。
朝食はバイキングではありましたが、お料理の質はとても良かったと思います。
宿泊プラン名にお正月とあるのだから、もう少し館内にお正月感を出した方が良いのでは?
振袖で受付をするとか。

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2020年01月22日 19:02:16

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
なかでも、お料理をお褒めいただきましてありがとうございます。

お正月感を感じていただけなかったのが残念ではございましたが、また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
女将代理 高橋

【1/1~1/3】お正月を緑水亭で過ごそう! 特選料理&温泉&毎年恒例「幸せ気分のコンサート」

3vivi9さんの 秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 のクチコミ

3vivi9さん [20代/女性] 2019年12月11日 16:44:50

仙台在住の者ですが、仕事の疲れを癒しに利用させていただきました。
2日前の予約だったにも関わらず、お部屋のグレードアップをしてくれました。つつ路というお部屋でしたが、とても綺麗で景色も良く心地よく過ごせました。アメニティも充実してて嬉しかったです。お風呂も広くてゆっくりできました。夜の露天風呂は篝火が幻想的でとてもよかったです。ご飯はタラバガニと特選ステーキのコースでしたが、どちらもとても美味しかったです。女性にちょうどいい量だったので男性にはちょっと物足りないかな?他の小鉢や天ぷら等も美味しくいただきました。お客さんが全部捌けるまで他のテーブルの片付けをしないのも素晴らしい気遣いだと思います。今回は利用しなかったですが、館内にラーメン屋さんや麦酒屋さんがあるのも楽しそうでした。スタッフのみなさんの挨拶もきちんとしていて2日間気持ちよく過ごせました。機会があればまたぜひ利用したいです。ありがとうございました。

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2019年12月27日 13:43:24

3vivi9様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館はお気に召していただけましたでしょうか。

自慢の温泉は自家源泉を使用しておりまして、特に寒さ厳しい季節は体の芯までじんわり温まっていくのが面白いほどよく分かります。空気の澄んだ日に夜空を眺めながら入る露天風呂もこの時期ならではです。

また、次回はぜひ「麦酒家」や食事処「祭ばやし」をご利用くださいませ。
「麦酒家」は、約100年前に使用されていたアンティークカウンターを移築したカウンターバーです。オリジナルビールの他、種類豊富なカクテルをご用意しております。私は、麦酒家の店内の雰囲気が大変気に入っております!

3vivi9様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
女将代理 高橋

【楽天スーパーSALE】20%OFF 牛ステーキと鱈場蟹の酒蒸しがメインの「かがり火御膳」
【【禁煙】自慢の庭園を眺めるリニューアル和室(10畳)】

さわちゃん1213さんの 秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 のクチコミ

さわちゃん1213さん [60代/女性] 2019年11月28日 12:01:29

主人と39回目の結婚記念日でそちらにお世話になりました。主人はお風呂が気に入ったようで、いつもより余計に入りました。食事に関しては、可もなく不可もなく、しいて言えば、牛しゃぶしゃぶはおいしかったです。とてものんびりした良い一日を過ごすことはできました。お世話になりました。

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2019年12月27日 12:37:19

さわちゃん1213様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大切な結婚記念日のご旅行に当館を選んでいただきましたこと、とっても嬉しく思っております。
御主人は温泉をとてもお気に召されたようですね。ありがとうございます!
空気が澄んだ夜は、露天風呂から見上げる星空がきれいです。
ぜひまた機会がございましたら、当館へご宿泊くださいませ。
さわちゃん1213様のご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月25日 12:53:27

やはり、温泉は良かった。遅いと思った紅葉も真っ盛りで露天風呂からの景色も最高でした。

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2019年12月27日 11:18:56

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「やはり、温泉は良かった」という最高のお褒めの言葉、とっても嬉しいです。
また、紅葉もお楽しみいただけて良かったです!

当館は敷地の広さを活かした庭園も自慢のひとつです。
私は、紅葉の時季の他、桜・新緑の頃の庭園もおすすめしております。
ぜひまた季節を変えてご利用いただければ幸いでございます。
女将代理 高橋

【お日にち限定】お手頃価格で気軽に温泉満喫♪ 秋のお出かけプラン♪

心カラーさんの 秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 のクチコミ

心カラーさん [60代/男性] 2019年10月30日 21:54:44

60代の女性4人で宿泊しました。手ごろな価格だったのですが食事も風呂も大変満足しました。今度は家族で行きたいと思います。

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2019年12月20日 13:05:56

心カラー様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
今回ご利用の宿泊プランは、たいへん多くのご予約をいただく人気プランでございます!

桜、新緑、紅葉、とおすすめの季節でございますので、次回はぜひご家族お揃いでご利用くださいませ。
女将代理 高橋

2019/10/1~ 当館人気!『特選牛しゃぶしゃぶ』と『海鮮焼き』がおいしい♪ 杜の華プラン
【【禁煙】おまかせ和室【期間限定】(8畳以上)】

isgl5000さんの 秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 のクチコミ

isgl5000さん [30代/男性] 2019年10月26日 17:12:50

父親の定年退職のお祝いで
今回お邪魔いたしました。

紅葉は見頃よりまだ早い感じでしたが、宿までの道も雰囲気があって素敵でした!

同じお値段でお部屋をグレードアップして頂き、【都ばき】という豪華なお部屋に案内されました。
びっくりするくらい広く、綺麗で父も喜んでおりました。

お風呂も期待通りで、
今回お風呂大好きな祖父も一緒だったのですが、露天に1時間も浸かってたそうです(笑)

夕食はもう本当に大満足です。
美味しいし、量もたっぷりで幸せでした。仙台牛のステーキ絶品です。

お部屋もお風呂も夕食も
従業員の方の気遣いなども素晴らしい宿でした!!!

今まで泊まった宿で1番でした。
またお邪魔したいと思います。
本当にありがとうございました。

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2019年12月20日 12:50:00

isgl5000様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お父様の定年退職お祝いという大切なご旅行に当館を選んでいただきましたこと、とっても嬉しく思っております。

おじい様には露天風呂を1時間もご堪能いただいたのですね! 心配の気持ちより嬉しい気持ちが勝ってしまいました。気に入っていただきありがとうございます!

お部屋・温泉・お料理をはじめ、こんなにもお褒めいただき恐縮しております。
また機会がございましたら、ぜひご宿泊くださいませ。
スタッフ皆でisgl5000様のお越しを心よりお待ちしております。

女将代理 高橋

2019/10/1~ お料理満足!『仙台牛ステーキ』と『鮑の酒蒸し』が美味!「緑水御膳」

投稿者さん 2019年10月23日 17:00:59

口コミが良く、きっと素敵なところなんだろうなぁと楽しみにお邪魔しましたが、コスパが良すぎて驚きでした!館内、お部屋、レストラン、正直老舗感はありますが、清潔感もお手入れも行き届いている感じで全く気になりませんでした。お料理も、こだわりが感じられる内容でどれも美味しくお腹いっぱい頂きました。スタッフさんも親切でほったらかし感も無いのでさすがだなぁと。自慢の温泉もとっても気持ちが良くゆっくりと出来ました。また行きたいなぁと心から思わせてくれる、初めてのホテルでした^^
ホントにコスパが良すぎて、何かの間違いだったんじゃないかと思うくらいでした。笑
また伺えるのを楽しみにしています。

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2019年11月23日 17:29:00

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
全体的にご満足いただいたなか、特にお料理・接客・温泉とお喜びいただけましたこと、とっても嬉しいです。

当館の自家源泉は効能が豊富で、リピーター様も多くいらっしゃいます。これからの季節は空気が澄んで、星空を眺めながらの露天風呂もお楽しみいただけることと思います。

また機会がございましたら、ぜひご宿泊くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【おまかせ和室【期間限定】(8畳以上)】

Kyu2015さんの 秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 のクチコミ

Kyu2015さん [50代/女性] 2019年10月21日 18:10:07

10/19に宿泊しました。部屋までの案内が、歩きながらなのでちょっと聞き取りにくかったです。後は、料理は美味しく、満足してます。朝食のワッフルが思いのほか美味しかったです。車でしたが、分かりやすくて、迷うことはなかったです。

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2019年11月15日 20:27:27

Kyu2015様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋までの案内の際、聞き取りにくい部分がありましたこと反省しております。
適度な声量とともにお客様へ伝わる速度で説明をしながらご案内ができるよう、励んでまいります。

そのようななかで、お料理等にご満足いただけましたこと、ほっといたしました。
またKyu2015様にご利用いただける日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月20日 16:10:17

料理が最高でした。
素材の品質がよく手の込んだ技巧の飾り包丁、
味付け。

朝食も板前さんが目の前でオムレツを振る舞って下さり、
立ち居振る舞いも素晴らしかったです。

もちろん、どの受け持ち部署も社員教育が行き届いて、
老舗旅館を漂わせるサービスでした。

私は、旅行の度に、部屋でいただくお茶が楽しみですが、
お茶の美味しいお宿は、
お料理にも最高のもてなしを感じます。

朝と夕の茶葉の種類を替えてくださる。
冷水ポットを用意して下さる。
これだけでも、快適な眠りにつけると言う客目線でサービスを提供してる姿勢を感じるものですね。

また、是非利用させてください。

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2019年11月15日 20:16:54

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
特に、料理・接客サービスとたいへんご満足いただけましたこと非常に嬉しいです。
料理に携わるスタッフの励みになります!

また、お茶の入れ替えや冷水をご用意するサービスは、お客様に喜ばれることが多いです。
時代とともに旅館のサービスも変化していると思います。そのようななかでも良いものは出来得る限り残していきたいですね。

私のおすすめは、桜、新緑の季節でございます。また機会がありましたらぜひご利用くださいませ。

東のマーサさんの 秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 のクチコミ

東のマーサさん [50代/男性] 2019年10月15日 00:44:27

銀婚式の記念にいつもの倍の値段だして、老舗有名旅館との話で宿泊しました。ガッカリしました。部屋のトイレがユニットバストイレで洗面台も、一緒でみたことない狭さ。部屋の作りもおかしな無駄なスペースがあったり最悪の部屋でした。大浴場は若い人が泳いでいたり大きな声で話していたりして、ゆっくりできなかった。

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2019年10月26日 11:31:53

東のマーサ様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
銀婚式の記念に当館を選んでいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
そのようななか、お部屋にはガッカリされてしまわれたことお詫び申し上げます。次回はぜひ、いくつかあるお部屋タイプから選んでご予約いただければ幸いでございます。
東のマーサ様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月29日 17:22:31

とても良くしていただいて友人共々大満足です!
ご飯も美味しくお腹いっぱいでした。
全体的にとても楽しく過ごせましたが、お風呂の露天風呂に行くサンダルが汚く見えて、そこだけが残念でした。

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2019年10月24日 20:31:51

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大満足のご感想とっても嬉しいです!
また、お風呂のサンダルのご指摘ありがとうございます。こまめにきれいにするよう努めております。

ぜひまたご宿泊いただけることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月26日 08:21:55

お部屋のバスマットを敷こうとしたら、沢山髪の毛がついていて気持ち悪かったです。籠の角にあったようで…そろそろ取り替え時のバスマットとも感じた古さでした。
他はとても満足です。何度か利用してますがお料理美味しい!

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2019年10月24日 20:22:03

当館をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
今回ご利用のお部屋では、掃除の行き届かない部分がございまして大変申し訳ございませんでした。
今後もご利用いただけるよう、ご満足いただいているところは変わることなく、またご指摘いただきましたところは充分に注意してお迎えできるようにしてまいります。
次回のご宿泊も心よりお待ちしております。

【夕食お部屋食】 当館人気の『かがり火御膳』で大人旅満喫
【【禁煙】和モダンスイートルーム 月物語 『嘉月(かげつ)』】

投稿者さん 2019年09月25日 13:46:23

初めて泊まりましたが、エレベーターの近くの部屋で夜(夜中、夜明け)にエレベーターが動くたびにうるさくて眠れませんでした。わざわざ広めの部屋にしたのに全然ゆっくりできず、帰宅後ぐったりで、癒されに行ったのに疲れに行ったようでした。構造上どうしようもないのかもしれませんが、設備会社に依頼して音を静かにしてもらうとか、宿泊前に音がうるさい等の記載をしてほしかったです。非常にがっかりしてしまいました。
 夕食はとてもおいしく頂きましたが、朝食が特に目立ったものがないのが残念でした。夕食が美味しかっただけに特に残念に思いました。
 サービス・応対ですが、最初に部屋に案内してくれた女性はきちんとしてくれて、教育されているなぁと思っていたのですが、夕食時食事処に行きわたしが「こんばんは」とあいさつしたのですが、男性2名と女性1名が案内の為に立っており、2名が「いらっしゃいませ」、1名が「部屋番号は」と言われました。あいさつもできんのかとおもいました。また、食事が終わって帰る時も「ありがとうございました」のあいさつは聞こえるのですが、笑顔ではなく、言葉だけ発するような方もいました。若い人のほうが、きちんと教育がされているように感じました。
 温泉は良かったですが、シャワーヘッドを掛ける箇所が良くないのか、お湯を出すとシャワーヘッドが違う方向にむいてしまう場所もあったので点検をした方が良いと思います。また、掃除する時間をもう少し考えた方が良いと思います。
 以上のようなことから、今回は総合評価1とさせていただきました。

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2019年10月24日 20:16:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
初めてのご利用にも関わらず、一部ご期待通りのおもてなしができず大変申し訳ございませんでした。
ベテランスタッフの接客を今一度見直してまいります。

当館の温泉は自家源泉を使用しておりまして、お肌をしっとりと包み込むような湯ざわりが特長です。これから迎える紅葉、そして桜、新緑の頃がおすすめの季節でございますので、機会がございましたら、ぜひ季節をかえてご宿泊いただければ幸いでございます。

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
女将代理 高橋

迷ったらこのプラン!『特選牛ステーキ』と『たらば蟹の酒蒸し』がメインの「かがり火御膳」