秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 クチコミ・感想・情報

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭のクチコミ・お客さまの声

東のマーサさんの 秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 のクチコミ

東のマーサさん [50代/男性] 2019年10月15日 00:44:27

銀婚式の記念にいつもの倍の値段だして、老舗有名旅館との話で宿泊しました。ガッカリしました。部屋のトイレがユニットバストイレで洗面台も、一緒でみたことない狭さ。部屋の作りもおかしな無駄なスペースがあったり最悪の部屋でした。大浴場は若い人が泳いでいたり大きな声で話していたりして、ゆっくりできなかった。

『特選牛しゃぶしゃぶ』と『海鮮焼き』がおいしい♪ 杜の華プラン

投稿者さん 2019年09月29日 17:22:31

とても良くしていただいて友人共々大満足です!
ご飯も美味しくお腹いっぱいでした。
全体的にとても楽しく過ごせましたが、お風呂の露天風呂に行くサンダルが汚く見えて、そこだけが残念でした。

【くつろぎのゆったり和室(12.5畳)】

投稿者さん 2019年09月26日 08:21:55

お部屋のバスマットを敷こうとしたら、沢山髪の毛がついていて気持ち悪かったです。籠の角にあったようで…そろそろ取り替え時のバスマットとも感じた古さでした。
他はとても満足です。何度か利用してますがお料理美味しい!

【夕食お部屋食】 当館人気の『かがり火御膳』で大人旅満喫
【【禁煙】和モダンスイートルーム 月物語 『嘉月(かげつ)』】

投稿者さん 2019年09月25日 13:46:23

初めて泊まりましたが、エレベーターの近くの部屋で夜(夜中、夜明け)にエレベーターが動くたびにうるさくて眠れませんでした。わざわざ広めの部屋にしたのに全然ゆっくりできず、帰宅後ぐったりで、癒されに行ったのに疲れに行ったようでした。構造上どうしようもないのかもしれませんが、設備会社に依頼して音を静かにしてもらうとか、宿泊前に音がうるさい等の記載をしてほしかったです。非常にがっかりしてしまいました。
 夕食はとてもおいしく頂きましたが、朝食が特に目立ったものがないのが残念でした。夕食が美味しかっただけに特に残念に思いました。
 サービス・応対ですが、最初に部屋に案内してくれた女性はきちんとしてくれて、教育されているなぁと思っていたのですが、夕食時食事処に行きわたしが「こんばんは」とあいさつしたのですが、男性2名と女性1名が案内の為に立っており、2名が「いらっしゃいませ」、1名が「部屋番号は」と言われました。あいさつもできんのかとおもいました。また、食事が終わって帰る時も「ありがとうございました」のあいさつは聞こえるのですが、笑顔ではなく、言葉だけ発するような方もいました。若い人のほうが、きちんと教育がされているように感じました。
 温泉は良かったですが、シャワーヘッドを掛ける箇所が良くないのか、お湯を出すとシャワーヘッドが違う方向にむいてしまう場所もあったので点検をした方が良いと思います。また、掃除する時間をもう少し考えた方が良いと思います。
 以上のようなことから、今回は総合評価1とさせていただきました。

迷ったらこのプラン!『特選牛ステーキ』と『たらば蟹の酒蒸し』がメインの「かがり火御膳」
【【禁煙】緑水亭ならではの眺め!リニューアルゆったり和室】

投稿者さん 2019年09月11日 17:55:27

お湯がとっても良かったです。お庭のライトアップもきれいでした。

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2019年10月12日 17:31:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館自慢の自家源泉を気に入っていただきましてとっても嬉しいです。
お肌をしっとりと包み込むようなお湯で、湯冷めしにくいのが特長のひとつでございます。
これから秋が深まると、より一層露天風呂をご堪能いただける季節になってまいります。

また、庭園散策もこれからより一層お楽しみいただけます。
紅葉・桜・新緑とおすすめの季節でございますのでぜひまた機会がございましたらお越しくださいませ。
女将代理 高橋

【期間限定!】特別料金プラン 牛ステーキとたらば蟹の酒蒸しがメインの「かがり火御膳」

投稿者さん 2019年08月23日 01:02:50

メインの「たらば蟹の酒蒸し」がえっ??これだけ?って量なのに、連れの姉の蟹はそれよりも少なくて同じ料理なのに差が、ありすぎて、なんか気分が悪かったです。特選牛のステーキもステーキというより、ローストビーフみたいなお肉でした。
それから、二人部屋なのに、クシもヘアーキャップも一つしか無かったし、洗面所に手を拭くタオルくらい欲しかったので☆一つです。
でも、ホテルまでの坂道の景色やロビーからの眺めもよかったし、特に露天風呂は
とても良かったです。

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2019年09月27日 17:46:27

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ホテルまでの坂道の景色、ロビーからの眺め、そして露天風呂とご満足いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
そのようななか、お食事等では残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ステーキは、高齢のお客様や女性のお客様も食べやすいような厚さにしておりましたが、ご期待に沿うことができず申し訳ございません。
例年10月下旬から11月初めにかけて秋保温泉は紅葉を迎えますので、機会がございましたらご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年08月22日 19:07:40

80代の母と叔母を連れて宿泊しました。高齢者にも親切にしていただき、感謝です。

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2019年09月21日 12:04:07

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お母様、叔母様にもご満足いただけましたでしょうか。
当館は若いスタッフが多く、「孫と話してるようで嬉しかったよ」などと御感想をいただくことが多々あります。
また行きたい、と思っていただけるようにスタッフ皆でおもてなしの向上に努めてまいりますので、ぜひ機会がありましたら、ご宿泊くださいませ。
女将代理 高橋

【自慢の庭園を眺める♪和洋室(10畳+ツインベッドルーム)】

投稿者さん 2019年08月21日 19:10:49

私と娘の誕生祝いで、妻と3人で8月8日に宿泊しました。
 到着後、誕生祝いのプレゼント、トートバッグをいただき、広い部屋で心もゆったりしました。風呂もよく、特に、かがり火のともる露天風呂は、さらに幻想的な中で過ごすにぴったりでした。
 食事もおいしく、みんなで誕生会にふさわしいひとときを持ちました。またの機会を思っています。

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2019年08月23日 13:32:52

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
大切なお誕生日のお祝い旅行に当館をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回は特に露天風呂をお気に召していただき嬉しく思っております。
日中と夜では、露天風呂の雰囲気がまるで違いますので、両方堪能していただくことをおすすめしております。これから秋が近づいてまいりますと、より一層温泉をご堪能いただけますので、また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。
女将代理 高橋

夏の温泉いい気分♪ 気軽にお泊まりプラン♪
【くつろぎのゆったり和室(12.5畳)】

投稿者さん 2019年08月21日 17:16:40

とても、接客がよく気分良く滞在させて頂きありがとうございました。
お部屋はおまかせでもう一部屋予約していましたが、近くに用意して頂き
お部屋の古さを感じさせない清潔感があり感動しました。
食事は、若い人にはちょっと量が少なかったような…。
朝のバイキングは、待ち時間があるほど混んでいて何か改善策がないのかなと
考えさせられる考えさせられるところがありました。
総合的には、満足いく旅行ができて良かったです。

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2019年08月23日 13:11:16

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
全体的に、特に接客にご満足いただけましたこと、とっても嬉しいです。感謝申し上げます。

朝食では、お待たせしてしまいまして申し訳ございませんでした。
お客様が多くなりますと、どうしても混雑する時間帯が発生してしまいます。お客様のご意見を参考に試行錯誤したり、混雑が予想される時間を貼り出したり、と工夫をしているのですが、毎回スムーズにはいかずお待たせしてしまう日もあり、大変申し訳なく思っております。
次回ご利用の際には、より快適にお過ごしいただけるよう日々努めてまいります。

投稿者さん 2019年08月21日 13:30:26

夜遅くのチェックインにも丁寧な対応でうれしかったです。
朝食も種類が多く満足できました。

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2019年08月23日 11:24:26

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
フロントでの接客・朝食と大変ご満足いただけましたこと、とっても嬉しいです。
次回はぜひゆっくりとお寛ぎいただければと存じます。
スタッフ皆で次回ご宿泊をお待ちしております!
女将代理 高橋

【チェックイン23時までOK!一泊朝食付きプラン】朝食は緑水亭ならではの『幸せ気分の朝ごはん』♪

投稿者さん 2019年08月21日 07:40:40

1才9ヵ月の子供連れで利用しました。子供用の浴衣やアメニティまで用意していただき子供も喜んでました。お部屋は特別室の月虹を利用。部屋は広く設備も整っていてとてもゆったり心が癒されました。鮑と牛の食べ比べコースだったのですが鮑がとても美味しかったです。
朝食のバイキングは少し混雑していたのでゆっくり出来なかったのと品数が気持ち少なめだったのが残念…。でも総合ではとてもよかったのでまた利用したいです。

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2019年08月23日 11:16:46

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お子様連れでのご旅行に当館を選んでくださりましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋では快適に過ごされたようでございまして、安心いたしました。
今回ご利用いただきましたのは、「鮑の酒蒸し」と「仙台牛のステーキ」がメインの当館料理自慢の宿泊プランでございます。ご満足いただけて嬉しいです。
また機会がございましたらぜひ当館へご宿泊くださいませ。
女将代理 高橋

【夕食お部屋食】 料理自慢の『緑水御膳』で大人旅満喫!
【【禁煙】和モダンスイートルーム 月物語 『月虹(げっこう)』】

NAOKIセブンティーさんの 秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 のクチコミ

NAOKIセブンティーさん [30代/男性] 2019年08月17日 15:55:53

8/14~15に宿泊しました。
今まで宿泊した中で間違いなく最高クラスの旅館でした。
露天風呂の雰囲気、懐石料理、スタッフさんの対応は特に良かったです。
また宿泊したいです。

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2019年08月22日 16:32:41

NAOKIセブンティー様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
大変多くのお客様にお越しいただきまして、私共も至らない点があったと思いますが、露天風呂、お料理、接客とお褒めの言葉を頂戴しとってもとっても嬉しいです! ありがとうございます。

また機会がございましたらぜひ当館へご宿泊くださいませ。
NAOKIセブンティー様のご利用をスタッフ皆で心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月14日 22:18:58

食事が非常に美味しかったです。
温泉も最高でした。

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2019年08月16日 18:00:51

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事、温泉と大変お喜びいただき私共も大変嬉しいです!
これからの紅葉、他にも桜・新緑の季節も私のおすすめでございます。
ぜひまた季節を変えて緑水亭へお越しいただければ幸いにございます。

投稿者さん 2019年08月14日 22:14:28

設備もいいし、風呂も良かった。料理も朝/夕食も満足でした。ただ部屋が喫煙部屋だったので、臭いが消えず寝苦しかった。禁煙者には応えました。

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2019年08月16日 17:50:51

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
設備、お風呂、お料理とご満足いただけて良かったです。

当館の禁煙室は、比較的早めに予約で埋まってしまいます。
次回ご予約の際、別途ご要望等ございましたらお気軽に予約スタッフへご相談いただければ幸いでございます。
またのご宿泊をスタッフ皆でお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月14日 17:06:29

施設は古いものの部屋は新しく清潔でした。料理も華やかでおいしく満足しました。別注文の仙台牛は、ビミョーだったけど。
露天風呂に行くための階段は、高齢者にはちょっと厳しいかな。雨が降ると階段がびしょびしょでせめて屋根など雨よけがあるといいんだけどー。

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2019年08月16日 17:29:32

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
全体的にご満足いただけましたのに、お風呂はご期待に沿えず失礼いたしました。
これから秋が近づいてまいりますね。秋の緑水亭は、庭園散策がおすすめです! 紅葉もそうですが、落ち葉がまるでふかふかの絨毯のようで歩くのが楽しくなります。
また、機会がございましたらぜひご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2019年08月06日 23:01:02

全体的に良かったです。部屋にお風呂付きを選んで良かったです。

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2019年08月11日 21:06:04

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回ご利用の露天風呂付き客室「浪漫の輝」は、気に入って何度も利用してくださるお客様が多くいらっしゃいます。他にも、同じく和室タイプの「満天の夢」、洋室タイプの「銀河の祭」と計3室の露天風呂付き客室をご用意しております。
それぞれ趣きが異なりますので、次回は他のお部屋に泊まってみるのも面白いかもしれませんね。
また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

【【禁煙】露天風呂付き客室 星物語 『浪漫の輝』】

投稿者さん 2019年08月02日 21:06:10

お部屋がアップグレードされていたのか、角部屋二間のとても広いお部屋を準備いただきました。庭園も素晴らしく、入浴後に散策すると、とても清々しい気分になれました。温泉は自家泉源ということもあり、秋保温泉には珍しく(?)、含有物で茶濁した温泉で、特に露天風呂が素晴らしかったです。秋保では是非また利用したいと思います。

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2019年08月11日 20:37:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回は当館の都合により、広いお部屋をご用意させていただきました。

また、当館は秋保では珍しく自家源泉を使用しております。特に泉質にご好評いただいており、リピーター様も多くいらっしゃいます。特に露天風呂は石の使われ方がダイナミックです。夜になると篝火を灯しますので、昼と夜の雰囲気の違いをぜひご堪能いただきたいと思っております。これからですと、紅葉の季節もおすすめです。
ぜひまた機会がございましたら当館へご宿泊くださいませ。

【【禁煙】自慢の庭園を眺めるリニューアル和室(10畳)】

投稿者さん 2019年07月28日 18:53:12

料理は山菜系多いので大人向けメニューでした 部屋は広めで落ち着いた感じ お風呂は広くはないが 清潔感があったので良かったです
館内色々な所に心遣いが感じられました

従業員の方の接客も丁寧で 次回も泊まりたいと思いました。

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2019年08月11日 20:22:47

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
全体的にご満足いただけたご感想を頂戴できましたこと嬉しく思います。
また機会がございましたらぜひ次回も当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年07月09日 14:04:28

料理がとてもおいしかったです。

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2019年08月11日 11:22:13

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
特にお料理にご満足いただけましたこと、とっても嬉しいです。
当館では「緑水御膳」という料理自慢の宿泊プランが特にご好評いただいております。
機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。
女将代理 高橋

【お日にち限定】新緑の緑水亭を満喫! ~気軽におでかけ♪プラン~
【おまかせ和室【期間限定】(8畳以上)】

プック1948さんの 秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 のクチコミ

プック1948さん [70代/男性] 2019年07月07日 14:10:16

仙台空港に近いという事もあり、初めて訪れました。
フロントで、「キャンセルがあり特別室に…」と「つつ路」に案内して頂きました。
素敵な9階にある特別室から眺める宿の庭園と山々の姿は素晴らしく、思いもよらない広々したお部屋で、本当にゆっくりさせて頂きました。
大浴場も広々しており清潔感があり良いお湯でした。50段の階段を下りたらある篝火のある露天風呂も風情がありました。
食事も、満足のいく味・量・盛付けでした。お漬物のおかわりにも、快く応じて頂きうれしいでした。
何より、働いておられるスタッフの皆さんが礼儀正しく、程良くフレンドリーだったのが好印象でした。
生き生きした宿だなあと感じました。
東北大好きな私が、是非また訪ねたい宿です。

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2019年08月11日 11:13:48

プック1948様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
初めてのご利用に大変ご満足いただけましたこと、皆で喜んでおります。
今回は当館の都合で特別室のご用意となりました。私も「つつ路」から眺める景色に癒される時があります!

また、スタッフの接客にもお褒めの言葉を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
日々お客様をお迎えするなかで、心地よいおもてなしができるよう励んでおります。

また、機会がございましたらぜひ当館へご宿泊くださいませ。
スタッフ皆でプック1948様のご利用をお待ちしております。

【【禁煙】自慢の庭園を眺めるリニューアル和室(10畳)】