秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 クチコミ・感想・情報

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月21日 21:55:02

温泉が気持ち良いし、スタッフの方の対応がとてもいい

【チェックイン23時までOK!一泊朝食付きプラン】朝食は緑水亭ならではの『幸せ気分の朝ごはん』♪

投稿者さん 2019年03月11日 15:41:41

送迎バスはありがたいが、着いたら番号札で長い時間待たされ、もっと多くの人で対応できないのか?部屋の説明はあったが電気の調整がわかりにくかった、履物を棚にしまうのに時間かかりすぎ
七夕の部屋前の花はアイリスが枯れたまま、剣山が丸見えバラバラで彩どりも??
バスタオルやタオルの予備ってないのは今時らしくない、勝浦温泉ではフロントで新しいのが借りられましたので がっかり
露天は良かった
食事ま前に下の街まで行こうとしたらけげんそうな顔されて、確かに送迎して貰えば良かったと後悔 コンビニに行こうとしたが遠くて途中で断念して帰ってきた
夕食もう少し品数少なくて、値段を下げて欲しかった~食べ過ぎでした
朝は掲示通り早く行って良かった 味がやや濃いめは東北だからでしょうか
帰り時間女性の方が雨の中苦労されていてありがたいと思った

投稿者さん 2019年03月10日 11:17:43

HPの写真以上に良いところでした.仕事でチェックインが遅くなり,翌朝も早かったためあまりゆっくりできなかったので,次はゆっくりお湯につかり,バーや夜の食事処にも行ってみたいです.

【2月~4月の平日限定】春ときめきプラン ~大人の夕食メイン料理が選べます~
【おまかせ和室【期間限定】(8畳以上)】

みいちゃん8020さんの 秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 のクチコミ

みいちゃん8020さん [50代/女性] 2019年03月04日 21:19:14

ハイクラスの宿に格安で泊まることができてとても良かったです。
職場の仲良しメンバーでお邪魔しました。日帰り温泉で利用していたが宿泊は初めての3人組で
温泉と食事処でゆっくりとおしゃべりしながら食事が出来ました。どのお料理を食べても大満足!!
食事が終わり売店で買い物をしていたら急に友人が体調不良を起こし椅子に腰かけていたら売店の店員さんが
素早く気づいて「良かったら使って下さい」と袋をくださいました。嘔吐することはありませんでしたが
袋を手に持っているだけで心強かったと後で聞きました。お心遣いに感謝します。
露天風呂は内風呂から階段を下りた所にありましたが「寒すぎる」と断念しましたが「今度、もう少し暖かくなったらまた来ようね」と次回、宿泊するきっかけになりました。

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2019年03月05日 13:53:04

みいちゃん8020様
いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館への初めてのご宿泊にご満足いただけましたこと、私共もたいへん嬉しいです。
冬の露天風呂は空気が澄んでる分、夜空がきれいに見えます!この時季は大浴場で十分に温まってから露天風呂へ行くことをおすすめいたします。
私は桜・新緑の頃の露天風呂が特に気に入っており、早朝は小鳥の囀りを聴きながら、夜は幻想的な雰囲気を楽しみながらご堪能いただけます!

また、体調不良となられましたお連れ様にも次回またご利用いただけますと幸いにございます。
スタッフのとっさの応対を覚えていてくださり、心より御礼申し上げます。
みいちゃん8020様のご宿泊をスタッフ皆でお待ちしております。

【おまかせ和室【期間限定】(8畳以上)】

コタロー2008さんの 秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 のクチコミ

コタロー2008さん [50代/男性] 2019年02月20日 10:06:40

眺望が大変よく、部屋も広々、清潔感もあり快適に過ごすことができました。
会席料理は、香の物とご飯の量的なバランスが良いとは思われませんでしたが、その他は言うことありません。大変おいしく頂きました。
かがり火が灯った状態の露天風呂に入れず(自分の都合)少々残念でしたが、心身ともにゆっくりできました。
案内の係りの方の対応も非常に良く、是非再度宿泊したいと思える緑水亭でした。

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2019年03月02日 16:23:17

コタロー2008様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
全体的に大変ご満足いただき、私共も非常に嬉しいです。
今回ご宿泊のお部屋「月虹(げっこう)」は、インテリアや寝具にこだわった和モダンスタイルの特別室でございます。

また今回は夜の露天風呂をご堪能になれなかったとうかがいましたので、次回はぜひご利用いただければと思います。
春になると、篝火の灯った夜の露天風呂はもちろんのこと、早朝の露天風呂も心地良くご利用いただけることと思います。
コタロー2008様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

【夕食お部屋食】 当館人気の『かがり火御膳』で大人旅満喫
【【禁煙】和モダンスイートルーム 月物語 『月虹(げっこう)』】

投稿者さん 2019年02月18日 16:07:05

広い庭園があり良く手入れされていると思いました。お風呂も良かったです。
スタッフの方々の人数も多いように思いました。掃除などきちんとされており気持ち良く過ごせました。大浴場にブラシが置いてなかったのが残念でした。

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2019年03月02日 16:10:03

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎになれましたでしょうか。

広大な敷地にある庭園は、春から秋にかけて散策が楽しめます。
例年4月になると、敷地内にある約300本の桜が咲きます。
桜から新緑の時季は私も気に入っております。
また機会がございましたら、ぜひご宿泊くださいませ。
庭園管理、清掃の各スタッフはじめ、皆で心よりお待ちしております。

RCHマー君さんの 秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 のクチコミ

RCHマー君さん [60代/男性] 2019年02月14日 20:02:03

お年玉プランでお得に泊まれました。料理もそれなりかなと思いつつ行きましたが、ぜんぜん美味しい料理ばかりで満足しました。本当にお年玉でした。

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2019年03月02日 14:26:06

RCHマー君様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
特にお料理にご満足いただけましたこと嬉しく気持ちでいっぱいです。
4月下旬まで同様の宿泊プランをご用意しております。
また機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。
RCHマー君様のご利用を心よりお待ちしております。

【おまかせ和室【期間限定】(8畳以上)】

toy7628さんの 秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 のクチコミ

toy7628さん [50代/男性] 2019年02月10日 16:16:32

とても良いサービスで驚きました。お部屋も加湿器や清浄機があり、アメニティも充実しています。特に食事が美味しく、感動しました。またぜひ泊まりたいと思います。お勧め度100%です。家族全員満足しました。

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2019年03月02日 14:16:23

toy7628様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
「お勧め度100%です。家族全員満足しました。」
という嬉しいご感想ありがとうございます!
私共も嬉しいご感想に気を緩めず、おもてなしの向上に励んでまいります。
toy7628様の次回ご宿泊をスタッフ皆で心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月26日 18:21:04

お出迎えのかたや(男性の年配の方)とてもみなさん品のある優しい笑顔で素敵でした
後夕飯の時にいらした主任さん細かい気配りさすがです

朝のオムレツ
職人さんはやはり表は苦手なのかなと思いましたが本当にとても美味しかったです

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2019年03月02日 14:04:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お出迎え・夕食の担当スタッフをお褒めいただきありがとうございます。
「ベテランスタッフの安定感があるおもてなし」
これからも磨きをかけてまいりたいと思います。

朝食の「目の前で作るオムレツ」はおかげさまで皆様に「美味しい!」とお喜びいただいております。
ほかにも、ワッフルやカレーなど約40種の和洋ビュッフェを提供させていただいております。

4月になると敷地内には約300本の桜が咲きます! 露天風呂では小鳥の囀りを聴きながらゆっくりお楽しみいただけます。
また機会がございましたらぜひご宿泊くださいませ。スタッフ皆で心よりお待ちしております。

カワウソ1号さんの 秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 のクチコミ

カワウソ1号さん [50代/男性] 2019年01月24日 17:44:09

格安プランでしたが、さすが緑水亭さんならではのお料理とスタッフの方々の対応の良さには、感じ良く有意義な時間を過ごさせて頂きました。
何と言ってもバーでのカウンター越しの会話が楽しく、いい想い出になりました。

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2019年03月02日 13:23:04

カワウソ1号様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
特にバー「麦酒家」で楽しい時間をお過ごしいただけましたこと私共も非常に嬉しくなりました。
アンティークのカウンターは、イギリス・ウェールズ地方の名門「セントラルホテル」で約100年前に使われていたものを移築いたしました。
平日限定のお得な宿泊プランは4月下旬までございますので、また機会がございましたらご利用くださいませ。
カワウソ1号様のご宿泊をスタッフ皆でお待ちしております。

ゴベセさんの 秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 のクチコミ

ゴベセさん [50代/男性] 2019年01月12日 10:15:52

2度目の宿泊でした。
4年ほど前に咲くらに宿泊した時、家内が急性胃腸炎になり夕食が食べられない状態になりました。夕食の担当をしてくださった方が、夜中に部屋までお粥を持ってきてくださって手紙を添えていただいたことがありました。
今回は浪漫の輝、清潔で広々としたお部屋でした。客室備え付けの露天風呂も24時間入れる良いお風呂でした。夕食もお品書きがあり、楽しんで食事ができました。私は食べるスピードが速いのですが、担当の方も私の食べるスピードに合わせてくださったかと思います。お部屋にバックを忘れてきましたが、チェックイン後、ほどなくして連絡をいただき、宅配の着払いでの申し出を引き受けていただき、バックも袋に入れて対応していただきました。
良い宿泊ができました。ありがとうございました。

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2019年03月02日 13:06:33

ゴベセ様
この度は2度目のご宿泊誠にありがとうございます。
今回ご利用の「浪漫の輝」という客室はリピート率の高い客室のひとつでございますが、気に入っていただけましたでしょうか。特に春になりますと、部屋からの眺めが最高でございます。

また、お部屋担当の仲居をお褒めいただきましてありがとうございます。
お客様のお食事のスピードに合わせてお出しできるよう努めておりますので、ご感想とっても嬉しくなりました。
これからも日々おもてなし向上に励んでまいります。

当館は自然に囲まれた四季を楽しめる宿でございますので、また季節を変えてご宿泊いただければ幸いにございます。
ゴベセ様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
女将代理 高橋

【夕食お部屋食】 料理自慢の『緑水御膳』で大人旅満喫!
【【禁煙】露天風呂付き客室 星物語 『浪漫の輝』】

bluebeat8700さんの 秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 のクチコミ

bluebeat8700さん [40代/男性] 2019年01月05日 18:25:49

2019年1/3(木)に義母の古希祝と誕生日を兼ねて2部屋を予約して宿泊しました。部屋も清潔で広々としておりお風呂も堪能できました。また、従業員の方々は皆一様に礼儀正しく、外や館内での写真撮影も積極的に手伝って頂いたり売店では子供にプレゼントを頂いたり、気持ちの良いサービスを受けることが出来て大満足でした。
たった1点余りにも些細な事なのですが、部屋にブラシがなく子供の髪をとかすことができなかったのでアメニティは4点とさせていただきました。

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2019年03月02日 12:29:20

bluebeat8700様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お義母さまの古希祝いとお誕生日のお祝いという大切なご旅行に当館を選んでいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

特にお正月はたいへん多くのお客様がいらっしゃいますので、細部までおもてなしが行き届いていただろうか、と毎年心配になっております。
そのようななか、お部屋・お風呂・接客と大満足の感想を頂戴し、とても嬉しくなりました!

これから桜や新緑のシーズンを迎えますが、おすすめのスポットとして露天風呂・庭園がございます。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
bluebeat8700様のご宿泊を心よりお待ちしております。
女将代理 高橋

『特選牛しゃぶしゃぶ』と『海鮮焼き』がおいしい♪ 杜の華プラン【紅葉】

投稿者さん 2018年12月23日 23:22:08

姉妹3人で利用しました。お部屋も広く、料理も美味しく、また、行こうね!と、大満足でした。ただ、お風呂で、露天風呂に行くのに、寒いとき使うようのタオルが、おいてある部屋が、露天風呂に行くドア出たとこに「タオル室」ってあるんだけど、「露天風呂用のタオルあります。」って、書いてないと、ちょっとわからないと、思います。

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2019年02月04日 19:32:29

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大満足の御感想、とっても嬉しいです!ありがとうございます。

そのようななか、露天風呂へ行く時の羽織用バスタオルの表示がわかりにくくて申し訳ございませんでした。
こちらの件につきましては、ただいま再検討しております。ご意見ありがとうございます!参考にさせていただきます。

【おまかせ和室【期間限定】(8畳以上)】

jyunn5233さんの 秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 のクチコミ

jyunn5233さん [40代/女性] 2018年12月20日 13:37:57

口コミをみて予約させて頂きました。仙台駅から送迎バスもあり、車を持っていない私達には本当に助かりました。食事もほっぺが落ちるほどおいしくいただき本当に満足致しました。さらに誕生日ということもあり、部屋も大変良い部屋にしていただき、プレゼントまでいただきました。とても良い思い出になりました。また仙台に行く際は緑水亭さんにお世話になりたいと思います。これからもよい旅館であって下さい。

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2019年02月04日 19:17:13

jyunn5233様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お誕生日のご旅行に当館を選んでいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

特にお料理へのお褒めの言葉とってもとっても嬉しいです。
(写真もつけてくださりありがとうございます)
「緑水御膳」は、当館の料理自慢の宿泊プランでございます!

jyunn5233様の期待に応えられるよう、これからもスタッフ皆でおもてなしに励んでまいります。
女将代理 高橋

お料理満足!『仙台牛ステーキ』と『鮑の酒蒸し』が美味!「緑水御膳」
【くつろぎのスタンダード和室(10畳以上)】

投稿者さん 2018年12月14日 10:37:24

仙台駅から送迎車40分でアクセスもよく、旅館もこれまで行ったなかで1番良かったと思います。
お部屋からの眺望が素晴らしく、部屋自体も広く新しいせいか畳の新しいにおいがして清潔でした。何よりもお風呂がよくて、露天風呂は夜はかがり火が灯り星も見え、とても幻想的でした。朝は雪が積もって雪景色のなかで入る温泉も最高でした。お湯も名湯と言われるだけあってとても良かったです。
ただ、露天風呂までは少し距離があり、年配の方や体が不自由な方には向かないかもしれません。
夜御飯は丁寧に作られており、量も適量で美味しくいただきました。朝はビュッフェで種類が多く和洋楽しめました。またここの地ビールはとてもおいしかったです。
全体的に本当に素晴らしい旅館ですが、強いて言えば、バスタオルやシャワーキャップは温泉の脱衣所に置いて自由に使えるようにしていただければもっと良かったと思います。
今回は、お世話になりました。また仙台に来ることがあれば利用したいです。

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2019年02月04日 19:03:36

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
特に、お部屋・露天風呂・お料理とたいへん嬉しいご感想をありがとうございます。
当館の露天風呂は、広大な敷地をいかした造りになっておりますので、大浴場から約50段の階段を行き来しなければなりません。階段には手すりを備え付けておりますが、足腰の弱いお客様にとっては少し大変かもしれません。
また、新緑の頃の露天風呂は私もとても気に入っております。小鳥たちの囀りと鮮やかな緑に囲まれた贅沢なひとときをご堪能いただけます。

次回仙台へお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ皆で心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月13日 03:25:57

旅行続きでお疲れの母が温泉が苦手で未だに避けているので、口コミが良さそうなこちらで良さをわかってほしく利用。結果、母も私も接客・料理ともに大満足。お陰様で温泉のよさをわかったそう。夕食会場では、ご飯のタイミングで声をかけてくださり、お腹いっぱいだったのでお部屋におにぎりとして持ち帰ることもできた。お気遣い、本当に嬉しかったです。そしてひとつひとつがとてもおいしい。朝食バイキングも「ん?」と手がとまりながらも無理して食べるということもなく、種類が豊富で全てがおいしかった。朝から感動。温泉でお肌もつるつる。
だが、ひとつだけ気になる点が…駅からのシャトルバスを利用せずに、路線を利用したが、バスの時間ばかりに気がとられサイトの「バス停までお迎えにあがります」の記載に気づかなかった。まさに心臓破りの坂…三階まで急な坂を登ることになるのでかなり身体にくる。路線を使う方は、送迎必須です!!旅館についてから「坂はきつかったけど~…(笑)」というお話しを何度かしてしまったが、どなたも停留所からの送迎バスの件を教えてくださらなかった。聞いていたらまたすぐきたいと思う宿だし、帰りの時間もシャトルバスにあわせずもっとゆっくり滞在していたが…残念。

ちなみに母は四階のエステも利用し、とてもよかったと申しておりました。今度はバスを利用させていただき(笑)またお邪魔したいと思っております!確認不足のこちらの落ち度ですし、すてきな宿で疲れがぶっ飛んだので、総合☆5つです!

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2019年01月25日 12:52:51

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お母様とのご旅行に当館を選んでいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
接客・料理ともに大満足のご感想を頂戴でき、私たちもとっても嬉しいです!
朝食のバイキングでは約40種ご用意しております。そのなかでも、目の前で焼くオムレツは人気の一品です。

また今回ご指摘を頂戴しました送迎のご案内につきましては、掲載しているとはいえお客様の会話から察して、適切なご案内ができていれば尚良かったと痛感しております。

次回ご利用の際はぜひごゆっくりお寛ぎいただければと存じます。路線バスをご利用の際は、最寄のバス停に到着後、当館へご連絡くださいませ。お迎えに参ります!
女将代理 高橋

厳選素材に心を込めて、おいしいものをちょっとずつ。『美味少量会席』プラン 【50歳からの大人旅】

投稿者さん 2018年12月09日 19:04:15

紅葉を眺めながらの露天風呂が最高でした。
食事は見た目も味も満足。美味しかったです。

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2019年01月08日 10:14:19

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

紅葉の時季は特に露天風呂がおすすめでございます。
ご満足いただけて私も嬉しいです。
新緑の頃の露天風呂は、爽やかな風と小鳥の囀りが心地良い空間を創ります。
また機会がございましたらぜひ当館へご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2018年12月02日 16:45:49

家族のお祝いで利用しました。
1人2万円+税のプランでしたが、内容からすると少し高めに感じました。

従業員のサービスは機械的・事務的。
アメニティーは質素(公共の宿っぽい)
食事は美味しかったです。
水回り(カランやトイレ)は新しくて快適した。

「篝火の湯」がキャッチフレーズですが、あいにく強風で篝火は焚かれず。
篝火がないと、大衆的な温泉ホテルという印象ですかね。
せっかく記念日なので贅沢するつもりでしたが、秋保で2万円だとこのくらいなんでしょうかね。

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2018年12月15日 18:27:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族の大切なお祝い旅行に当館をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

そのようななかご期待に応えられず、残念な気持ちのままお帰りになられてしまいましたこと非常に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
サービスに温かみが欠けてしまっていたこと反省しております。
次回ご利用の際にはご満足いただけるよう、今一度初心にかえって日々皆で努めてまいります。
女将代理 高橋

迷ったらこのプラン!『特選牛ステーキ』と『たらば蟹の酒蒸し』がメインの「かがり火御膳」

投稿者さん 2018年11月19日 21:11:33

サービスは満点です。料理もとても美味しかったです。

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2018年12月15日 17:25:04

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
サービスは満点と嬉しいご感想ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

これから温泉をより一層堪能できる季節を迎え、春になれば桜を眺めながらの庭園散策、新緑の露天風呂など四季折々の楽しみ方がございます。

ぜひまたご旅行の計画がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【くつろぎのスタンダード和室(10畳以上)】

okm916さんの 秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 のクチコミ

okm916さん [60代/女性] 2018年11月04日 19:03:04

10月25日に母親、弟、私共夫婦の四名で、初めて宿泊しました。部屋おまかせでしたが角部屋の広く眺めの良い部屋で皆、感激しておりました。お風呂も広く綺麗で良かったです。食事も朝、夕とも、食材が吟味されていてどれも美味しく頂きました。87歳の母も満足しておりました。プレゼントの箸も早速使わせていただいております。帰路の車の中では皆、「今回は、正解だったね」との会話で弾んでおりました。機会がありましたらまた、お邪魔したいと思います。有難うございました。

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2018年11月07日 22:21:34

okm916様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋、お風呂、お食事、とこんなにもご満足いただけましたこと、私共も非常に嬉しい限りでございます。
また、今回のプラン特典の「記念箸」は感謝の気持ちを形にして伝えたい!という強い気持ちで皆で選びました。
早速お使いになられたこととってもとっても嬉しいです!

また機会がございましたらぜひ当館へご宿泊くださいませ。
okm916様のご宿泊をスタッフ皆で心よりお待ちしております。