秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 クチコミ・感想・情報

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月19日 21:22:40

部屋も広く食事も盛りだくさんで大変満足しています。
大浴場のかがり火のある露天風呂は、階段を44段下りて行くとあり、雨で寒かったので、戻ってくると、体が冷えてしまいました。若い人には良いと思います。足腰の弱い人は来れないお風呂なので、人は少なく良かったです。

当館人気!『特選牛しゃぶしゃぶ』と『海鮮焼き』がおいしい♪ 杜の華プラン
【【禁煙】くつろぎのゆったり和室(12.5畳)】

杉さん7644さんの 秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 のクチコミ

杉さん7644さん [70代/男性] 2020年10月18日 20:40:21

夕食は品数も多く、すべてにおいて美味しかったです。最後の炊き込みご飯は家内は
お腹がいっぱいになり、食べることができなくなり、残念がっていました。
特に仙台牛ステーキは柔らかく美味しかった。又いきたいと思っております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF! 『仙台牛ステーキ』と『鮑の酒蒸し』がメインの「緑水御膳」
【【禁煙】くつろぎのスタンダード和室(10畳以上)】

なお&ココままさんの 秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 のクチコミ

なお&ココままさん [60代/女性] 2020年10月07日 11:03:29

王道のお宿という感じです。
年齢を重ねてきたら、どうしても和洋室を選ぶようになったのですが、緑水亭さんも和洋室でお願いしました。
和室とツインベッドの洋室がきちんとドアで仕切られていて、まるで自宅にいるような感覚でした。
寝室にも和室同様、テレビがあってベッドでテレビを見ることもでき、便利でした。
ただ、エレベーターの隣りだったせいか、周りが静かになってくる夜になるにつれてモーター音というかエレベーターの音が気になりなかなか寝付けず困りました。
お食事は、可もなく不可もなくという感じです。小さなお宿のような特徴がないと言えばないかもしれませんが・・・
こちらのお宿は篝火の露天風呂が売りなので、それを楽しむ目的であればやはり最高だと思います。
当日は、偶然に中学生の修学旅行の団体さんがいたせいか一般のお客様が少なく、お風呂は貸切り状態で利用させてもらうことが多く、ラッキーでした。
当日は主人の誕生日で、主人が大好きなお宿である緑水亭さんをあえて選んだのですが、記念品ということでトートバックのプレゼントをいただきました。
そんな心遣いがうれしかったです。ありがとうございました。

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2020年10月15日 17:13:09

なお&ココまま様
この度はご宿泊誠にありがとうございます。
ご主人のお誕生日という大切な日のご旅行に当館を選んでくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
お誕生日のお祝いに当館オリジナルのトートバッグをプレゼントさせていただきました。お使いいただければ幸いにございます。

露天風呂は秋が深まるにつれ恋しくなりますね。自家源泉が体の芯まで温めてくれて、いつまでも浸かっていたくなります。また冬になると澄んだ空気が星空をきれいにみせてくれます。
四季を楽しめる露天風呂をぜひまた堪能しにお越しくださいませ。

なお&ココまま様のまたのご宿泊をスタッフ皆で心よりお待ちしております。
女将代理 高橋

【【禁煙】自慢の庭園を眺める♪和洋室(10畳+ツインベッド)】

投稿者さん 2020年10月04日 06:12:00

朝食が物足りないかな?

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2020年10月12日 17:12:17

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
全体的にご満足いただき嬉しいです。そのようななか、朝食のビュッフェが再開できず大変心苦しいのですが、状況をみながら慎重に検討してまいりたいと思います。
コロナウイルス感染防止対策を十分に行ないながら、そのなかでできる最大限のおもてなしに努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月04日 06:10:27

牛ステーキが旨かった

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2020年10月12日 16:58:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
緑水御膳のメイン料理「仙台牛ステーキ」にご満足いただきとっても嬉しいです♪
このお料理をお気に召してリピートされるお客様も多くいらっしゃいます。
ぜひまた機会がございましたらご宿泊くださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月02日 16:12:31

緑水亭は今回家族で初めて利用しました。入口や食事会場の入口に消毒液があり、感染対策の為にサウナは利用中止になっていました。露天風呂が40段の階段を降ったところにあるので、備え付けのバスタオルを使用して降ります。夜は篝火が灯してあり、とても雰囲気が良く気持ちの良いにごり湯でした。今の時期は虫がいると思っていましたが、虫もいなかったです。マッサージを利用しようと思ったのですが、施術してくれる方が一人しか居なかったので利用するのは今回諦めました。夜は懐石料理で、朝食は感染対策の為、既に席に用意してある状態でした。ドリンクとお味噌汁と白米は各自で取りに行くというスタイルです。立地は周りに何も無いのでコンビニを利用したい時は車でないとかなりの距離を歩くと思います。お庭には大きな池と滝があり、お部屋は綺麗で大きな窓ガラスは綺麗に手入れされており気持ちよく過ごせました。大浴場に櫛が無いので、お部屋から持っていったり各自で持参しないといけません。BARでは緑水亭のオリジナルビールがあるので次回飲んでみたいと思います。

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2020年10月12日 16:26:18

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
露天風呂、お部屋等お気に召していただきとっても嬉しいです。

コロナウイルス感染防止対策で、サウナがご利用いただけなかったり、朝食ビュッフェが再開できなかったり、とお客様にご不便をお掛けしております。状況をみながら検討してまいります。

これから紅葉の時季を迎えると、庭園散策をより一層おたのしみいただけます。落ち葉がまるでふかふかの絨毯のようで、その上を歩くのがとても心地よいです。ぜひ体験してみてください!

また機会がございましたら、ぜひご宿泊くださいませ。スタッフ皆で心よりお待ちしております。
女将代理 高橋

【秋冬旅セール】お料理満足!『仙台牛ステーキ』と『鮑の酒蒸し』が美味!「緑水御膳」
【【喫煙可】くつろぎのスタンダード和室(10畳以上)】

けんじ2636さんの 秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 のクチコミ

けんじ2636さん [40代/男性] 2020年10月01日 18:18:17

露天風呂の景色は素晴らしい!湯船も広くて快適です。

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2020年10月08日 19:00:14

けんじ2636様
この度はご宿泊誠にありがとうございます。
特に露天風呂を気に入っていただきましてとっても嬉しいです。敷地の広さを活かして開放感溢れる造りとなっております。
ダイナミックな石組みも驚かれることが多いです。
これから紅葉の季節を迎え、より一層露天風呂の良さをご堪能いただけることと存じます。
ほかにも、庭園散策がおすすめです。
また機会がございましたらご宿泊くださいませ。
けんじ2636様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月01日 14:31:38

1名で2泊しました。
連泊だったからでしょうか、広い部屋に変更して頂いたようでありがとうございます。
美味少量会席プランでしたのでもっと少ない量を想像していましたが十分な量で、また非常に美味しかったです。
ただ、2泊目の夕食は料理の間隔が空いたりで一時間半ほど掛かりました。コロナのこともありますので、もうちょっと短いと嬉しいです。
近いうちにまた行きたいと思います。

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2020年10月06日 17:50:55

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
夕食を美味しくお召し上がりいただきまして嬉しいです。
そのようななか、2泊目の料理提供で間隔が空いてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。
次回ご利用の際には、このようなことが無いように努めてまいります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。
女将代理 高橋

厳選素材に心を込めて『美味少量会席』プラン 【50歳からの大人旅】
【【喫煙可】おまかせ和室(8畳以上)】

matyan5358さんの 秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 のクチコミ

matyan5358さん [70代/男性] 2020年09月28日 19:41:54

施設環境がよくゆったりとくつろぐことができました。夕食はおいしくいただくことができましたが、朝食にもう一工夫あったらいいと思いました。ビジネスホテル並みの朝食ではちょっと寂しい。

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2020年10月06日 17:33:33

matyan5358様
この度はご宿泊誠にありがとうございます。
施設環境をお気に召していただきましてとっても嬉しいです。
また、朝食につきましては状況をみながら検討してまいりたいと考えております。
matyan5358様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
女将代理 高橋

当館人気!『特選牛ステーキ』と『たらば蟹の酒蒸し』がメインの「かがり火御膳」

投稿者さん 2020年09月28日 07:10:01

記念旅行で行きました!
緑に囲まれた素敵なところでお風呂も料理も最高でした!
とても良い時間を過ごすことが出来ました。また利用したいです!

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2020年10月06日 16:56:47

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
秋保温泉の魅力のひとつは何と言っても、仙台市中心部から車で約30分という距離感です。
秋保温泉のなかでも当館は高台にあり、より一層自然を近くに感じる環境にあると思います。
ぜひまた機会がございましたら、当館へご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2020年09月27日 11:31:32

期待して行ったのですが、食事、風呂とも全くの期待外れ。特選牛の肉のあまりの薄さと、海鮮焼きのベビーホタテに家族で苦笑い。リピートはありません。

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2020年10月06日 16:07:40

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回は、ご期待に沿うことができず大変失礼いたしました。
またいつか旅行先としてご検討いただけるよう、スタッフ皆でおもてなしの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2020年09月27日 10:50:03

食事がとても美味しかった

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2020年10月06日 15:50:19

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
お料理にご満足いただきまして嬉しいです!ありがとうございます。
期間限定の宿泊プランのため現在は販売していないのですが、また機会がありましたらお届けしたいと思います。

また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。スタッフ皆で心よりお待ちしております。
女将代理 高橋

【応援感謝プラン】大人の夕食メイン料理が選べる!『特選牛の石焼き』または『タラバガニの酒蒸し』
【【禁煙】おまかせ和室(8畳以上)】

のぶじいさん0425さんの 秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 のクチコミ

のぶじいさん0425さん [50代/男性] 2020年09月25日 17:27:22

知人から勧められたこともあって今回初めて伺いました。お話には聞いていましたが、はるかに上をいく素晴らしさでした。迎えの車で玄関に着いたところでのお出迎えから始まり、フロントスタッフの方、お部屋に案内してくださるスタッフの方、夕食テーブルを担当してくださったスタッフの方、朝食会場のスタッフの方々…等々皆さん丁寧でありながら、しつこくなく、とても心地のよい距離感で洗練されたお仕事をされているなあ、と感銘いたしました。宿が高台に位置することもあり、お部屋からの眺望も素晴らしく、お部屋自体ももちろんお掃除も行き届いており快適に過ごさせていただきました。お風呂は、お湯は秋保温泉のお湯ですから言わずもがなですが、特徴的なのが露天風呂です。内湯から、二十数メートル、階段で四十段ほど下ったところにあります。これだけ聞くと、えーっ!と思われるかもしれませんが、階段はとてもなだらかで、内湯を出たところにはサンダルが用意されており、タオル室があって腰に巻いて行けるよう大量のバスタオルが置いてあります。私は朝までに三回入らせていただきました。夕食は、特選牛しゃぶしゃぶを始め海鮮の陶板焼きやお造り、天ぷら等品数も豊富ですが、一つ一つの味も絶品です。特に感動したのは、海鮮焼きの味付けに使われていた味噌の味です。素材の邪魔はせず、でもしっかり自分の味も主張している…そんな味噌でした。朝食も品数豊富でお腹がいっぱいになりましたが、特筆すべきはベーコンエッグです。テーブル上に陶器の器に入れられ、着席してから火をつけてくれます。熱々のベーコンエッグが食べられる、というわけです。私が今まで温泉旅館の朝食で食べた目玉焼きはどれもみんな冷めたものばかりで、それが当たり前だと思っていました。宿のお客様への心遣い、ポリシーというものをこのベーコンエッグで感じ、勝手に感動しながら美味しくいただきました。ここまで長々と書いて参りましたが、結論といたしまして是非また利用させていただきたいと思います。と同時に皆さんにも是非お勧めしたいと思います。最後に一つ。お庭に池があって、たくさんの鯉たちがいます。餌をやれるようになっています。一袋100円ですが、是非購入して鯉たちにあげてみてください。とても楽しい光景が見ることができますよ。お勧めです。

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2020年10月06日 15:38:54

のぶじいさん0425様
この度はご宿泊誠にありがとうございました。
スタッフ、お部屋、露天風呂、夕食、朝食、庭園、とこんなにもご満足いただきましてとってもとっても嬉しいです!

コロナウイルス感染防止対策を十分に行ない、お客様に安心・安全・快適な空間をお届けすることを日々努めております。
このような状況のなかでも、できる限り温泉旅館のおもてなしをしたいというスタッフ一人一人の想いがのぶじいさん0425様に届いたことが、私は何より嬉しいです。

これから、露天風呂や庭園をより一層ご堪能いただける季節になってまいりますね。
機会がございましたらぜひまたご宿泊くださいませ。
スタッフ皆でのぶじいさん0425様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月24日 21:07:01

徒歩1分もかからないくらいの駐車場までわざわざマイクロバスで迎えにきていただき、驚きました。雨が降っていたのでそのお心遣いがありがたかったです。お料理も美味しく、スタッフのみなさんも温かく、気持ちよく過ごすことができました。いい時間をありがとうございました。

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2020年09月29日 13:50:29

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
コロナ禍でのおもてなしの変化が求められるなか、安全・安心とともに快適な空間をお届けできるよう努めてまいりました。今後も怠ることなくお客様をお迎えいたします。
また当館へご宿泊いただける日をスタッフ皆で心よりお待ちしております。

【【禁煙】おまかせ和室(8畳以上)】

てきとーなおかんさんの 秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 のクチコミ

てきとーなおかんさん [50代/女性] 2020年09月23日 10:12:14

4連休を利用して夫婦で楽しんできました。
温泉も内風呂と外階段を四十数段おりて切り立った岩の演出とゆらゆらと揺れる炎の幻想的な感じが心を落ち着かせてくれました。食事の面も夕食は品数がかなり多く、食べきれませんでしたが、最後に出してくれた「なすの味噌チース焼き」が素晴らしく美味しかったので
お腹いっぱいなのに完食しました。朝食もいろどり豊富で美味しく満足でした。
ただ、食事の会場が結婚式会場っぽいところで、雰囲気は落ち着きませんでしたし、部屋も
狭さを感じました。

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2020年09月29日 13:23:51

てきとーなおかん様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
露天風呂をお気に召していただいてとっても嬉しいです。周りの木々とダイナミックな石組み、そして篝火が生み出す雰囲気は、季節毎に違う表情で楽しませてくれます。
また、お料理も美味しく召し上がっていただいて、調理スタッフも喜んでおります。ありがとうございます。

これから秋が深まり温泉もより一層ご堪能いただけるかと存じますので、ぜひ機会がございましたらご利用くださいませ。スタッフ皆で心よりお待ちしております。

【【禁煙】くつろぎのゆったり和室(12.5畳)】

投稿者さん 2020年09月20日 21:32:26

今回両親と小さな子供達と宿泊させて頂きました。接客も良くお部屋も綺麗でした。電話での対応もとても素晴らしく小さな子供がいても安心して泊まる事が出来ました。ただ、4歳の幼児の食事が余りにも豪華過ぎたため結果白米しか食べる事が出来ませんでした。やはり幼児むけの食事を提供して頂ければもっと楽しい夕食だったと思います。

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2020年09月29日 11:57:31

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
全体的にご満足いただきましてとってもとっても嬉しいです。
そのようななか、お料理がお子様のお口に合わず大変失礼いたしました。次回ご利用の際には楽しい夕食になりますようお手伝いできれば幸いでございます。
次回のご宿泊をスタッフ皆で心よりお待ちしております。
女将代理 高橋

【夕食お部屋食】料理自慢の『緑水御膳』で大人旅満喫!
【【禁煙】さくら館最上階の特別室 花物語 『咲くら(さくら)』】

kazubei777さんの 秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 のクチコミ

kazubei777さん [40代/男性] 2020年09月18日 15:39:29

昼間の露天風呂へ行ったらアブが凄くて刺されそうになり直ぐに退散。
コロナ対策ですが、食事の際に並ぶ場面があり、距離を取る対策が不十分です、従業員が運ぶ形に変更も検討が必要、又は、テープを宜しく床に貼り
並ぶ際に目安が必要。

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2020年09月29日 11:27:17

kazubei777様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、コロナウイルス感染防止対策へのご意見ありがとうございます。お客様に安心をお届けできるよう検討を重ねてまいります。
kazubei777様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【喫煙可】おまかせ和室(8畳以上)】

投稿者さん 2020年09月12日 18:01:45

施設はとてもしっかりしてる上に従業員のサービスは一流だと思います。
立地は自然を重視しているため、それを考えると満点ですが、他に遊びに行くとなると中々難しい場所と感じました。
食事もかなり満足出来ます。強いて言えばデザートに関してだけは課題が有るように感じました。

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2020年09月28日 16:23:49

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
特にスタッフの接客にお褒めの言葉を頂戴し、とっても嬉しいです!ありがとうございます。
コロナ禍でおもてなしにも変化が求められ、スタッフ皆で安心・安全をお届けできるよう日々努めてまいりました。今後も気を引き締めてお客様をお迎えしてまいります。

庭園もだんだんと秋の風景へと移り変わってきております。桜、新緑の頃もおすすめでございますので、ぜひまたご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
女将代理 高橋

【夕食お部屋食】料理自慢の『緑水御膳』で大人旅満喫!
【【禁煙】和モダンスイートルーム 月物語 『月虹(げっこう)』】

投稿者さん 2020年09月11日 00:31:13

部屋は広くて使いやすかったです。
夕食は良かったです。
朝食が和定食のみで、ほかの選択肢が無かったのがとても残念です。

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2020年09月23日 16:19:52

この度はご宿泊誠にありがとうございます!
お部屋、夕食とご満足いただきまして安心いたしました。
朝食は現在、和食のセットメニューでございます。賛否両論ございますが、お客様のご感想等を参考にさせていただきながら今後の提供方法について慎重に検討してまいりたいと思います。

また機会がございましたら、ぜひご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2020年09月07日 09:19:27

9月5・6日に家族とお世話になりました。
大変眺めの良いいい部屋でしたが、ただ一つ残念だったのは部屋のトイレが引き戸一枚で
表示がなくトイレを探してしまいました。和室に合った引き戸なのでよかったのですが、
何らかのイラストなり表示なりが欲しいですね。
食事は一つ一つは少量でも品数が多かったので満足しましたが、女性にはちょっと多いと
家内は言っていました。
朝方家族とホテル周辺を散策しましたが、切り通しの道は法面が苔に覆われ、空は木々の
緑が覆いかぶさり風情があって良かったです。
行きはよいよいでしたが帰りは登りでちょっと体に堪えました。
久々に家族が揃った休日を堪能することができ満足しました。

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2020年09月19日 16:05:27

この度はご宿泊誠にありがとうございます。ご家族との大切な時間を当館でお過ごしいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
全体的にご満足いただけましたこと、とっても嬉しいです。
朝方の散策、良いですね! 確かに坂道(あまり知られていないのですが「木漏れ日坂」と呼んでいます)の雰囲気は歩くとより一層感じることができるかもしれませんね。
私も久しぶりに歩いてみたいと思いました。

ご家族の皆様の良い思い出の宿になれれば嬉しいです。また機会がございましたらぜひご宿泊くださいませ。
女将代理 高橋

【【禁煙】緑水亭ならではの眺め!ゆったり和室】