秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 クチコミ・感想・情報

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月17日 00:55:49

初めての秋保温泉でこちらに宿泊しました。お部屋も広く清潔でした。初めに甲殻類が食べれないと伝えてあり、料理の変更をして頂いたので、美味しく食べる事が出来ました。お品書きがきちんと変更されていたのに驚き細かな心遣いに感動です。
露天風呂も広く、篝火がいい感じでした。

『特選牛しゃぶしゃぶ』と『海鮮焼き』がおいしい♪ 杜の華プラン

投稿者さん 2018年09月10日 12:56:34

9月7~8日に利用しました。前日予約にも関わらず、お肉が食べられない祖母の食事対応もしていただきました。駐車場は遠いところでしたが、送迎バスも準備されていて問題ありませんでした。部屋もリニューアルされていたのできれいでしたし、エアコンも良く効き洗面台も2台あったので便利でした。露天風呂が老人には行けなかったので可哀想だったな?でも内湯もバッチリ本物の温泉と感じましたので満足度は高かったです。コスパの良い昔ながらのホテルで又キカイがあれば利用します。

【フクロウの記念箸プレゼント】創業50周年感謝プラン

投稿者さん 2018年08月27日 16:22:34

7月7日の七夕に、ダイニングのある特別室を友人と2人で利用させていただきました。仙台駅から送迎バスが出ていて、便利です。部屋は窓が大きく、景色が最高。角部屋だったので、パノラマのように森が見渡せます。窓がピカピカで、掃除がとても行き届いていました。部屋食だったので、自分たちのペースでゆっくり食べることができました。お風呂は内風呂の他、外階段を下っていく露天風呂があり、木々に囲まれて森林浴をしながらお湯を楽しめます。夜には篝火がたかれ、幻想的な雰囲気です。今度は家族も連れていきたくなるお宿でした。ありがとうございました。

【夕食お部屋食】 当館人気の『かがり火御膳』で大人旅満喫
【【禁煙】さくら館最上階の特別室 花物語 『つつ路(つつじ)』】

投稿者さん 2018年08月17日 06:29:41

篝火の露天風呂に入りたくて予約しました。日中はアブがいて全然落ち着いて入れず…夜にもう一度入りました。泉質も良く雰囲気も良かったけど、一人では怖いなぁと感じました。
湯温の違う内湯もとても良く、スベスベになりました。
食事は、普通でしたが美味しくいただきました。仲居さんがとても感じよく気が利いていました。
朝食は、これまた普通です。こんでくるとどう並んでるのか分からず、取りづらい感じもありました。
総合して、とても良かったです。12時を過ぎても上階の方のドタドタ足音とドアを閉める音が響き、熟睡できなかったことが残念です。

夏も温泉!自家源泉と自然を満喫!心身ともにリフレッシュプラン【お日にち限定】

投稿者さん 2018年07月30日 11:01:54

7月18日に宿泊しました。当日は、私の誕生日で急きょ家内に促されて申込みしました。
自宅から車で約40分と近く、現実を忘れさせてくれるところでした。
食事もおいしくいただきました。特に焼き物の味付けのみそ味が大変おいしかった。
またの機会に再度利用したいと思いを強くしました。

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2018年09月03日 20:39:56

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また大切なお誕生日に当館を選んでいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

秋保温泉は仙台駅から車で約30分の場所にあり、ビルが並ぶ中心部とは全く違う自然豊かな地域です。そのなかでも当館は山の上にありますので、なおのこと非日常感を堪能できることと存じます。

今回は特にお料理をお褒めいただきとっても光栄でございます。
また機会がございましたらぜひご宿泊くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】自慢の庭園を眺めるリニューアル和室(10畳)】

lovinson-kさんの 秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 のクチコミ

lovinson-kさん [40代/女性] 2018年07月19日 21:30:30

以前宿泊したときとても満足できたので、今回も期待していました。夕食は食べきれないほどたくさんの料理が出ました。どれもおいしく、特に仙台牛ステーキが最高でした。お部屋には空気清浄機が置いてあり、畳のにおいがよく、ゆっくりくつろげました。ただひとつ、気になった点は、主人が大浴場に行った際、脱衣所の掃除に女性スタッフが来て、びっくりしたそうです。同性のスタッフにしてほしかったと言っておりました。

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2018年09月03日 20:32:52

lovinson-k様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
特にお料理、仙台牛ステーキを気に入っていただきとっても嬉しくなりました。
今回ご利用の「緑水御膳」は、当館の料理自慢のコースでございます!
ぜひまたご宿泊くださいませ。
また、お風呂の脱衣場ではご主人をびっくりさせてしまいまして失礼いたしました。

lovinson-k様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
女将代理 高橋

期間限定!最大30%OFF「仙台牛ステーキとあわびの酒蒸し」がメインの「緑水御膳」

投稿者さん 2018年07月03日 16:04:05

何度か宿泊しています、高台にある立地、雰囲気のある露天風呂、毎回趣向のある料理気に入っています。今回は朝食時に30分ぐらい並んで待ち時間がありました、初めてのことです。、誘導のお方法も悪く、八時前には解消したようですが、団体客等で混雑するのが事前にわかっているなら早い時間に開始するとか、時間指定するなど方法があったはずです。

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2018年09月03日 20:23:21

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
日頃のご愛顧に感謝申し上げます。
全体的にご満足いただいておりましたのに、朝食時には混雑への対応が上手く行かずお待たせしてしまいました。申し訳ございませんでした。
少しづつでも改善できるよう努めておりますので、また次回も当館をご利用いただければ幸甚でございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
女将代理 高橋

【くつろぎのゆったり和室(12.5畳)】

夜明けの天豚さんの 秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 のクチコミ

夜明けの天豚さん [50代/男性] 2018年05月22日 23:51:54

夕食、朝食ともヴォリューム満点!
ついつい食べ過ぎてしまいました。
お風呂もとてもよかった。

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2018年08月29日 20:16:08

夜明けの天豚様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事、お風呂と大変ご満足いただきまして私も嬉しいです。
次回もぜひ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年05月09日 22:25:40

お部屋が、和室2部屋とテーブル、イスのセットがあり、とっても広くてぜいたくな気分が味わえました。
素晴らしいたたずまいの露天風呂なのですが、階段を40段下らないといけないのは、ちょっとしんどいかな?冬は昇り降りしている間に湯冷めしそう?
でも、羽織るためのバスタオルを階段の傍によういしてあるところは、サービスがいいと思いきや、それに気がつかない方もいらっしゃいました。
お料理は品数豊富、ひらめのお刺身が美味しかったです。しゃぶしゃぶのお肉もおいしかったです。お料理に比べて、デザートのクオリティーが低く、女性にはちょっと残念かも?
GWの間の平日でしたが、朝食は会場前で、15分くらい待たされました。
目の前で焼いてくれるオムレツは美味しかったです。
お庭も綺麗で鯉のエサやりも楽しかったし、とてもいいホテルでした。

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2018年08月29日 20:10:00

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
客室、料理、庭園など全体的にご満足いただきましたのに、ご期待に沿えない部分もございまして申し訳ございませんでした。

朝食会場の混雑解消に関しましては試行錯誤している最中でございます。少しづつでも改善できるよう努めております。

機会がございましたら、ぜひ次回も当館をご利用くださいませ。

【【禁煙】緑水亭ならではの眺め!リニューアルゆったり和室】

投稿者さん 2018年05月07日 11:48:54

GWに宿泊しました。スタッフさんのサービスが良く、雨が降っていて駐車場からの送迎はすごく助かりました。温泉も24時間入ることが出来て空いてる時に入ることが出来ました。夕食も基本的には美味しかったですが、量は少なく、ご飯が最後に出てきたところと季節感も地域性もないデザートにはガッカリでした。宿泊代金に対してこの夕食はないと思いました。

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2018年08月05日 15:46:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
全体的にご満足いただいたなか、お食事ではご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
来年GWのメニュー構成時に、ご意見として参考にさせていただきます。
ご宿泊誠にありがとうございました。
女将代理 高橋

【GW限定】たらば蟹の酒蒸し&特選牛石焼きがメインの「かがり火御膳プラン」
【おまかせ和室【期間限定】(8畳以上)】

mahsa00さんの 秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 のクチコミ

mahsa00さん [50代/男性] 2018年05月04日 17:21:54

従業員の方々の親切な応対、美味しいお料理、お風呂、広い部屋すべて満足です。また伺います。

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2018年08月05日 15:14:41

mahsa00様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
すべてに満足のコメント、とっても嬉しいです。
ありがとうございます!
今回ご利用のお部屋タイプは庭園側にありますので、季節を変えてぜひ泊まっていただきたいお部屋でございます。

mahsa00様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
女将代理 高橋

迷ったらこのプラン!『特選牛ステーキ』と『たらば蟹の酒蒸し』がメインの「かがり火御膳」
【【禁煙】緑水亭ならではの眺め!リニューアルゆったり和室】

投稿者さん 2018年05月04日 08:48:28

5月2日に宿泊しました。フロントからとても感じが良くて、お部屋も清潔感があり、こじんまりまとまってゆっくりすることが出来ました。お風呂の露天風呂に行くのに、40段の階段を下りなければ行けないとの事で躊躇しましたが、とても楽な階段で40段を感じさせませんでした。篝火がともり幻想的でした。夕食、朝食も美味しくて満足しました。庭がとてもきれいでした。

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2018年08月05日 15:06:58

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
全体的にご満足いただき、とっても嬉しいです。

露天風呂へ続く階段は段数を聞くと敬遠されがちですが、
手すりや途中に踊り場を設けたりと工夫しております。
秋から冬にかけての露天風呂は、星空や雪景色もたのしみのひとつです。

また機会がございましたら、ぜひご宿泊くださいませ。

【お日にち限定】新緑の緑水亭を満喫!気軽にお出かけプラン

投稿者さん 2018年05月02日 16:19:29

スタッフの方々の素敵な接遇と、お風呂、食事ととても良い旅行になりました!
思い出の旅館で、何度か宿泊させていただいていますが、またぜひ利用したいです。

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2018年07月04日 20:09:21

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフ、お風呂、食事等、お褒めいただき光栄でございます。

思い出の旅館として、いつもご満足いただけるようなおもてなしができるよう、皆で頑張ってまいります!

またのご宿泊を心よりお待ちしております。
女将代理 高橋

【4月の平日限定】夕食のメイン料理を選べるプラン「特選牛石焼き」または「たらば蟹の酒蒸し」

投稿者さん 2018年04月19日 22:24:40

全てに満足でした。いろいろ旅行はしていますが、お料理もお風呂もサービスも最高でした。又是非行きたいところでした。

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2018年07月04日 20:05:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

全てに満足、とっても嬉しいご感想をありがとうございます!
スタッフは全体的に若いですが、日々おもてなしの向上に努めております。

次回もぜひ緑水亭をご利用くださいませ。
スタッフ皆でお待ちしております。
女将代理 高橋

お料理満足!『仙台牛ステーキ』と『鮑の酒蒸し』が美味!「緑水御膳」

投稿者さん 2018年04月16日 18:53:05

2連泊での利用でしたが、
お部屋の茶菓子が1泊目と2泊目で変更されているなど、
細かなところへの気配りも感じられ、とても好印象でした。
温泉や食事、接客の質も高く満足のいくものでした。
また次回、秋保温泉に来る際には利用させていただきたいです。

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2018年07月04日 19:56:19

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
連泊でのご滞在、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

連泊されるお客様が飽きないように、と
料理長のこだわりが詰まったお食事を
お召し上がりいただいております。

また、秋保へお越しの際には当館をご利用くださいませ。
スタッフ皆でお待ちしております。

【自慢の庭園を眺める和室(8畳)】

投稿者さん 2018年04月09日 10:24:59

転勤族で仙台に東北大震災の半年前に来て、大地震に遭遇しながらも7年半住みましたが、今年2月に東京へ異動。
秋保温泉は近くて、気軽に行けて、結構色々なホテルに泊まり、どこでも満足出来る宿泊でしたが、今まで土日、祝日の混雑するときにしか行けなかったので、緑水亭さんとはなかなか予約を取れませんでした。
今回東京へ引っ越し1ヶ月後、仙台に用事があり、急遽1週間前平日に秋保温泉に宿泊しようと、検索したら、とてもお得なプランで取れました。
部屋に案内されて、金額を間違えて予約したのではと主人と話したほど、広く素敵で、景色も良く、大変快適なお部屋でした。
お食事もどれもお味も量も丁度良く、とても美味しく頂きました。その時の担当の方も、部屋への案内の方も、スタッフの方々皆さんが感じが良く、気持ちの良い対応でした。
お風呂も熱めが好きな私達には、とても快適な温泉でした。露天風呂はぬるめなので、長く入っていられそうです。蛇足ですが、大浴場の洗い場が、もし改装されるときがあるなら、隣との境があると良いなと思います。
今回本当に全てにおいて、大満足な宿泊で、又仙台へ行くときは、こちらにぜひ泊まりたい思います。

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2018年07月04日 19:42:27

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
仙台での生活はいかがでしたか?
秋保温泉は、仙台市中心部から
車で約30分という近さも魅力のひとつです。

今回ご利用の宿泊プランは、
平日しかご案内しておりませんので
余計にお得感が増したと思います!

このようなプランは年に何回か販売して
おりますので、東北・仙台へお越しの際には
緑水亭をぜひチェックしてみてくださいませ。

またスタッフの接客をお褒めいただきまして
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

女将代理 高橋

【平日限定】特別室でゆったり過ごす!「花物語」&「月物語」新春特別プラン
【【禁煙】和モダンスイートルーム 月物語 『明月(めいげつ)』】

投稿者さん 2018年03月30日 14:14:31

温泉旅館ではもう少し和風の方が良かった、

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2018年06月13日 19:44:47

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のイメージに合わなかったようで残念でございます。
今回ご利用のお部屋は、特に個性的でございます。
もし機会がございましたら、特別室「花物語」シリーズでご検討いただければ幸いでございます。
またご宿泊いただける日を心よりお待ちしております。

【夕食お部屋食】 当館人気の『かがり火御膳』で大人旅満喫
【【禁煙】露天風呂付き客室 星物語 『浪漫の輝』】

投稿者さん 2018年03月26日 14:57:24

とても快適に過ごせました。

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2018年06月13日 19:35:20

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
滞在中は快適にお過ごしいただけて安心いたしました。
特に今回ご利用の宿泊プランはゆったり寛ぎたい!
というお客様におすすめのプランでございます。

また機会がございましたらご宿泊くださいませ。
女将代理 高橋

【夕食お部屋食】 料理自慢の『緑水御膳』で大人旅満喫!
【【禁煙】さくら館最上階の特別室 花物語 『咲くら(さくら)』】

投稿者さん 2018年03月24日 17:11:06

露天風呂の温泉がとってもよかったです!!

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2018年06月09日 17:29:09

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
特に夜の露天風呂は篝火が灯ると、昼間とは全く違う雰囲気が堪能できます。
新緑、紅葉の時期がおすすめではございますが、寒い季節に星を見ながら入るのも私は気に入っております。
また、機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。
女将代理 高橋

【2/1~3/30の平日限定】夕食のメイン料理が選べる! 春ときめきプラン

投稿者さん 2018年03月22日 20:50:20

両親と子どもたちと5人で宿泊させて頂きました。
眺めが良く広々としたきれいなお部屋で、皆でゆっくりくつろぐことが出来ました。
温泉も素晴らしかったのですが、従業員の方がお風呂や脱衣所などをまめに清掃してくださっていて、気持ちよく使わせて頂きました。
また、お食事も大変美味しく、両親もとても喜んでくれました。ありがとうございました。

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2018年06月09日 17:12:28

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
部屋・温泉・料理、清掃等、全体的に良い評価をありがとうございます!
特に清掃スタッフをお褒めいただきとっても嬉しいです。
また機会がございましたら、ぜひご家族皆様でご宿泊くださいませ。
女将代理 高橋

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF 特選牛ステーキとたらば蟹の酒蒸しがメインの「かがり火御膳」