秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 クチコミ・感想・情報

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月13日 03:25:57

旅行続きでお疲れの母が温泉が苦手で未だに避けているので、口コミが良さそうなこちらで良さをわかってほしく利用。結果、母も私も接客・料理ともに大満足。お陰様で温泉のよさをわかったそう。夕食会場では、ご飯のタイミングで声をかけてくださり、お腹いっぱいだったのでお部屋におにぎりとして持ち帰ることもできた。お気遣い、本当に嬉しかったです。そしてひとつひとつがとてもおいしい。朝食バイキングも「ん?」と手がとまりながらも無理して食べるということもなく、種類が豊富で全てがおいしかった。朝から感動。温泉でお肌もつるつる。
だが、ひとつだけ気になる点が…駅からのシャトルバスを利用せずに、路線を利用したが、バスの時間ばかりに気がとられサイトの「バス停までお迎えにあがります」の記載に気づかなかった。まさに心臓破りの坂…三階まで急な坂を登ることになるのでかなり身体にくる。路線を使う方は、送迎必須です!!旅館についてから「坂はきつかったけど~…(笑)」というお話しを何度かしてしまったが、どなたも停留所からの送迎バスの件を教えてくださらなかった。聞いていたらまたすぐきたいと思う宿だし、帰りの時間もシャトルバスにあわせずもっとゆっくり滞在していたが…残念。

ちなみに母は四階のエステも利用し、とてもよかったと申しておりました。今度はバスを利用させていただき(笑)またお邪魔したいと思っております!確認不足のこちらの落ち度ですし、すてきな宿で疲れがぶっ飛んだので、総合☆5つです!

厳選素材に心を込めて、おいしいものをちょっとずつ。『美味少量会席』プラン 【50歳からの大人旅】

投稿者さん 2018年12月09日 19:04:15

紅葉を眺めながらの露天風呂が最高でした。
食事は見た目も味も満足。美味しかったです。

投稿者さん 2018年12月02日 16:45:49

家族のお祝いで利用しました。
1人2万円+税のプランでしたが、内容からすると少し高めに感じました。

従業員のサービスは機械的・事務的。
アメニティーは質素(公共の宿っぽい)
食事は美味しかったです。
水回り(カランやトイレ)は新しくて快適した。

「篝火の湯」がキャッチフレーズですが、あいにく強風で篝火は焚かれず。
篝火がないと、大衆的な温泉ホテルという印象ですかね。
せっかく記念日なので贅沢するつもりでしたが、秋保で2万円だとこのくらいなんでしょうかね。

迷ったらこのプラン!『特選牛ステーキ』と『たらば蟹の酒蒸し』がメインの「かがり火御膳」

投稿者さん 2018年11月19日 21:11:33

サービスは満点です。料理もとても美味しかったです。

okm916さんの 秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 のクチコミ

okm916さん [60代/女性] 2018年11月04日 19:03:04

10月25日に母親、弟、私共夫婦の四名で、初めて宿泊しました。部屋おまかせでしたが角部屋の広く眺めの良い部屋で皆、感激しておりました。お風呂も広く綺麗で良かったです。食事も朝、夕とも、食材が吟味されていてどれも美味しく頂きました。87歳の母も満足しておりました。プレゼントの箸も早速使わせていただいております。帰路の車の中では皆、「今回は、正解だったね」との会話で弾んでおりました。機会がありましたらまた、お邪魔したいと思います。有難うございました。

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2018年11月07日 22:21:34

okm916様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋、お風呂、お食事、とこんなにもご満足いただけましたこと、私共も非常に嬉しい限りでございます。
また、今回のプラン特典の「記念箸」は感謝の気持ちを形にして伝えたい!という強い気持ちで皆で選びました。
早速お使いになられたこととってもとっても嬉しいです!

また機会がございましたらぜひ当館へご宿泊くださいませ。
okm916様のご宿泊をスタッフ皆で心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月31日 08:20:57

宿泊2日前に予約したにもかかわらず、お部屋は旅館の配慮で特別室にグレードアップ。料金は変わることなく安心してすごせました。
小さい子がいるので、オムツベールを準備していただいたり、朝ごはんには離乳食用もあったりと心遣いが嬉しかったです。夜には演奏会もあり、普段の生活とは違った時間を過ごせました。社長のトランペット演奏も素敵でした。庭園も広く、子どもも大喜びでした。
またゆっくりしたい時に泊まってみたいです。

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2018年11月07日 22:10:07

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お子様とご一緒の宿泊でもできるだけ負担にならないよう、当館でできる限りのおもてなしをさせていただいております。たいへん嬉しいご感想をありがとうございます!

また、不定期ではございますが当館の社長と若女将のロビーコンサートを開催しております。
コンサートのお知らせにつきましては、公式ホームページをチェックしていただければ幸甚でございます。
また、お子様とご一緒にご宿泊いただける日を心よりお待ちしております。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。
女将代理 高橋

『特選牛しゃぶしゃぶ』と『海鮮焼き』がおいしい♪ 杜の華プラン【紅葉】
【【禁煙】自慢の庭園を眺めるリニューアル和室(10畳)】

siori278さんの 秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 のクチコミ

siori278さん [50代/女性] 2018年10月30日 22:42:18

家族、4人で、高齢な父との旅行でしたので。出来るだけ、父が疲れないように、考え、こちらのお部屋を選びました。
普段からベッドで寝ている父、ベッドがあるお部屋で助かりました。
あと、お食事がダイニングテーブルで座って、お部屋で頂けてとっても良かったです。
座卓ですと、腰にくる為。
勿論、お料理も美味しく、配膳の方もとっても感じが良く接客してくださりました。
家族、皆、とってもいいお宿に喜んでおりました。
また、ぜひおじゃましたいです。

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2018年11月07日 22:01:14

siori278様
この度は当館を選んでご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お父様のお身体への負担を少しでも和らげることができましたこと、とっても安堵しております。

今回ご利用のお部屋は、日常の快適さをさらに延長してお寛ぎいただけるようにこだわっております。
特に、快適な眠りを追求した寝具(シモンズのベッドと、エアウィーヴのマットレスパッド)はたいへんご好評いただいております。

ぜひまたご家族でご利用くださいませ。
siori278様のご宿泊を心よりお待ちしております。

【夕食お部屋食】 当館人気の『かがり火御膳』で大人旅満喫
【【禁煙】和モダンスイートルーム 月物語 『月虹(げっこう)』】

投稿者さん 2018年10月23日 21:19:15

今回初めての利用でした!
お部屋空いていたのか、グレードアップしていて下さり、最初案内されたときはびっくりでした。
お部屋も広くきれいで、温泉も良く、お料理も大変美味しく頂きました。
今回1泊だったのがもったいなかったです。
次回は連泊でゆっくりしたいなーと思える温泉宿でした!

ありがとうございました!

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2018年11月07日 21:52:49

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
初めての緑水亭はいかがでしたでしょうか。
気に入っていただけましたでしょうか。

当館は広大な庭園や自然に囲まれた非日常感そして自家源泉、とご堪能いただく為にぜひ連泊していただきたいと常々想っております。
今回いただいたご感想は私共の励みになっております。
誠にありがとうございます。

また機会がございましたら、次回はぜひ連泊でご利用くださいませ。
スタッフ皆で心よりお待ちしております。

【【禁煙】自慢の庭園を眺めるリニューアル和室(10畳)】

ひろきとウサギのリリーさんの 秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 のクチコミ

ひろきとウサギのリリーさん [30代/男性] 2018年10月23日 17:11:34

昔ながらの旅館という感じで、非常に癒されました。
夜のお料理はそこまで量も無く、適度で、味付けもシンプルでした。
タラバガニの酒蒸しは最高にうまいです。

兎にも角にも、窓から見える風景や、部屋食時の接客、歴史を感じる温泉など、良き日本を味わいつつ癒されるには最高の旅館だなと感じました。
またお世話になりたいです。

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2018年11月07日 21:42:16

ひろきとウサギのリリー様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

夕食や接客、温泉とお褒めの言葉を頂戴し非常に嬉しい気持ちでおります。

桜や新緑の時期は私のおすすめの季節でもございますので、ぜひまたご宿泊いただければ幸甚でございます。
スタッフ皆でお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月21日 22:31:12

個人的に過去に二回利用させてもらいました。同期会のメンバーからも喜んでいただきました。又来年個人的にお世話になりたいと思います。

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2018年11月07日 21:37:45

今回も当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
同期会の皆様からもお喜びいただけてとっても嬉しいです。皆様の思い出の宿になれましたでしょうか。

また来年のご宿泊を心よりお待ちしております。
女将代理 高橋

【くつろぎのゆったり和室(12.5畳)】

sakuramochi01さんの 秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 のクチコミ

sakuramochi01さん [40代/女性] 2018年10月15日 11:10:34

10月10日~11日 娘の秋休みに母、私、娘と三世代で利用させていただきました。
ゴルフ場に入るような坂を登っていき、高台にある大変大きな旅館でした。
到着時、雨が降っており駐車場から玄関まで50Mもない距離でしたが、バンで駐車場まで来ていただき、傘をささず濡れず歩くことなく玄関まで送ってくださり、到着時から感動しました。
お風呂も大変大きな内風呂、そして篝火の露天風呂へは階段を下っていく際に、バスタオルとサンダルが用意してあり気遣いを感じました。
夕食時、デザートをお出しいただいた際に母が乳製品アレルギーでヨーグルトのババロアが食べれない旨をお伝えすると、すぐにフルーツゼリーに代替えしてくれました。

大きな旅館だと端々に劣化や清掃が行き届かない面が見られますが、こちらの旅館はそういったことは一切なく、大変綺麗に保たれていて、大変快く過ごさせていただくことが出来ました。
館内でお会いする従業員の方も多く、みなさん挨拶が徹底されており、大変気持が良かったです。エレベーターを探してキョロキョロしていると、すぐ声を掛けてくださり、親切に案内していただきました。
チェックアウト時、鯉の池の前で写真を撮っていると、『撮りましょうか?』とホテルマンの方が声を掛けてくださり、三人揃って写真を撮ることが出来ました。
1年に二度程各地方の旅館に宿泊するのですが、このご時世ここまでの行き届いたおもてなしには終始感動致しました。普段辛口批評の母も大満足で、いい親孝行が出来ました。
機会があれば、また利用したいです。

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2018年11月07日 21:19:17

sakuramochi01様
この度は三世代でのご宿泊誠にありがとうございました。
ご到着時にはあいにくの雨でございましたが、当館のおもてなしにご満足いただけましたこと、とっても嬉しいです。ご投稿ありがとうございます!
お客様に安心・快適にお過ごしいただけるように、自然なお声掛けができるようにしております。

しかしながら、当館は若いスタッフが多いこともあり、なかには物足りないと感じてしまわれるお客様もいらっしゃるかもしれません。その際は温かい目でご指摘いただければ幸甚でございます。

機会がございましたらまたご宿泊くださいませ。
sakuramochi01様のまたのご宿泊をスタッフ皆でお待ちしております。

【おまかせ和室【期間限定】(8畳以上)】

アラカルトセングンさんの 秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 のクチコミ

アラカルトセングンさん [60代/女性] 2018年10月08日 16:53:26

玄関へ辿り着くまでの道が趣があり部屋からの眺めも良く落ち着いたたたづまいの宿でした。
また利用させて頂きたい。

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2018年11月07日 21:00:29

アラカルトセングン様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館は高台にある為、坂道を登ります。
この坂道は木漏れ日が降りそそぎ、左右の岩肌には野草や苔が情緒豊かに存在しております。
私は、特に新緑の頃の坂道が好きです。
また、駐車場から玄関までは四季折々の植物たちがお客様をお迎えしております。

この自然溢れる当館へぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
スタッフ皆でアラカルトセングン様のご宿泊を心よりお待ちしております。
女将代理 高橋

【お日にち限定】お手頃価格で気軽に温泉満喫♪ 秋のお出かけプラン♪

投稿者さん 2018年09月28日 19:38:34

お庭は広く綺麗に整備されており、散歩にも最適だと思います。お部屋は建物自体が少し古い為、気になる所もありますが、清掃は丁寧にされてあります。スタッフの方々のサービスは良いと思います。食事は食事処でしたのですが、ゆっくりと食事を楽しむまでにはいかないと思います。急かされて食べてる感じがしました。夕食、朝食共に味は普通です。
中には美味しい物もありましたが、お風呂は露天風呂が大浴場から外階段をタオルを巻き、40段程降りるようで、足が悪く雨が降っていたので、断念しました。

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2018年10月01日 15:33:06

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
庭園、清掃、接客とお褒めの言葉を頂戴できましたこと非常に嬉しく感じております。
スタッフ皆でおもてなし向上の為、日々頑張っております。
次回ご利用の際には、ゆっくりとお寛ぎいただけるような空間をご提供できればと存じます。
機会がございましたら、また当館へお越しくださいませ。
スタッフ皆でお待ちしております。
女将代理 高橋

【自慢の庭園を眺める♪和洋室(10畳+ツインベッドルーム)】

投稿者さん 2018年09月24日 17:16:47

コストバリュー高く大変おススメです。ホスピタリティも満足でした。

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2018年09月25日 18:11:44

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
オール5の評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。

次回はぜひ一泊二食付のプランで夕食をご堪能くださいませ。
私のおすすめプランは「緑水御膳」でございます!
仙台牛のステーキと鮑の酒蒸しがメインの当館自慢の料理です。
またのご利用を心よりお待ちしております。
女将代理 高橋

【チェックイン23時までOK!一泊朝食付きプラン】朝食は緑水亭ならではの『幸せ気分の朝ごはん』♪

投稿者さん 2018年09月17日 00:55:49

初めての秋保温泉でこちらに宿泊しました。お部屋も広く清潔でした。初めに甲殻類が食べれないと伝えてあり、料理の変更をして頂いたので、美味しく食べる事が出来ました。お品書きがきちんと変更されていたのに驚き細かな心遣いに感動です。
露天風呂も広く、篝火がいい感じでした。

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2018年09月25日 18:05:08

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
初めての秋保温泉は満喫されましたでしょうか。

アレルギーで食べられない食材等につきましては、当館のできる範囲で対応させていただいております。
ご満足いただけて安心いたしました。

また秋保温泉へお越しの際には、ぜひ当館へまたご宿泊くださいませ。
スタッフ皆でお待ちしております!

投稿者さん 2018年09月10日 12:56:34

9月7~8日に利用しました。前日予約にも関わらず、お肉が食べられない祖母の食事対応もしていただきました。駐車場は遠いところでしたが、送迎バスも準備されていて問題ありませんでした。部屋もリニューアルされていたのできれいでしたし、エアコンも良く効き洗面台も2台あったので便利でした。露天風呂が老人には行けなかったので可哀想だったな?でも内湯もバッチリ本物の温泉と感じましたので満足度は高かったです。コスパの良い昔ながらのホテルで又キカイがあれば利用します。

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2018年09月22日 18:06:01

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎになれましたでしょうか。
今回のお部屋は、ご予約の10畳タイプよりも広いお部屋でご用意させていただきました。

これから紅葉の時期を迎え、庭園散策や露天風呂などご堪能いただけますのでぜひまたご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月27日 16:22:34

7月7日の七夕に、ダイニングのある特別室を友人と2人で利用させていただきました。仙台駅から送迎バスが出ていて、便利です。部屋は窓が大きく、景色が最高。角部屋だったので、パノラマのように森が見渡せます。窓がピカピカで、掃除がとても行き届いていました。部屋食だったので、自分たちのペースでゆっくり食べることができました。お風呂は内風呂の他、外階段を下っていく露天風呂があり、木々に囲まれて森林浴をしながらお湯を楽しめます。夜には篝火がたかれ、幻想的な雰囲気です。今度は家族も連れていきたくなるお宿でした。ありがとうございました。

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2018年09月22日 17:44:41

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋を気に入っていただきとっても嬉しいです。
私のお気に入りのお部屋のひとつでございます!
次回はご家族も一緒にご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【夕食お部屋食】 当館人気の『かがり火御膳』で大人旅満喫
【【禁煙】さくら館最上階の特別室 花物語 『つつ路(つつじ)』】

投稿者さん 2018年08月17日 06:29:41

篝火の露天風呂に入りたくて予約しました。日中はアブがいて全然落ち着いて入れず…夜にもう一度入りました。泉質も良く雰囲気も良かったけど、一人では怖いなぁと感じました。
湯温の違う内湯もとても良く、スベスベになりました。
食事は、普通でしたが美味しくいただきました。仲居さんがとても感じよく気が利いていました。
朝食は、これまた普通です。こんでくるとどう並んでるのか分からず、取りづらい感じもありました。
総合して、とても良かったです。12時を過ぎても上階の方のドタドタ足音とドアを閉める音が響き、熟睡できなかったことが残念です。

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2018年09月22日 17:25:27

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
露天風呂を気に入ってご予約いただきましたこと、とっても嬉しいです。
当館の自家源泉は、湯ざわりが良くたいへんご好評いただいております。
私のおすすめは、紅葉、雪景色、新緑の頃の露天風呂でございます。
ぜひまた機会がございましたらご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。
女将代理 高橋

夏も温泉!自家源泉と自然を満喫!心身ともにリフレッシュプラン【お日にち限定】

投稿者さん 2018年07月30日 11:01:54

7月18日に宿泊しました。当日は、私の誕生日で急きょ家内に促されて申込みしました。
自宅から車で約40分と近く、現実を忘れさせてくれるところでした。
食事もおいしくいただきました。特に焼き物の味付けのみそ味が大変おいしかった。
またの機会に再度利用したいと思いを強くしました。

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2018年09月03日 20:39:56

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また大切なお誕生日に当館を選んでいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

秋保温泉は仙台駅から車で約30分の場所にあり、ビルが並ぶ中心部とは全く違う自然豊かな地域です。そのなかでも当館は山の上にありますので、なおのこと非日常感を堪能できることと存じます。

今回は特にお料理をお褒めいただきとっても光栄でございます。
また機会がございましたらぜひご宿泊くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】自慢の庭園を眺めるリニューアル和室(10畳)】

lovinson-kさんの 秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 のクチコミ

lovinson-kさん [40代/女性] 2018年07月19日 21:30:30

以前宿泊したときとても満足できたので、今回も期待していました。夕食は食べきれないほどたくさんの料理が出ました。どれもおいしく、特に仙台牛ステーキが最高でした。お部屋には空気清浄機が置いてあり、畳のにおいがよく、ゆっくりくつろげました。ただひとつ、気になった点は、主人が大浴場に行った際、脱衣所の掃除に女性スタッフが来て、びっくりしたそうです。同性のスタッフにしてほしかったと言っておりました。

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 2018年09月03日 20:32:52

lovinson-k様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
特にお料理、仙台牛ステーキを気に入っていただきとっても嬉しくなりました。
今回ご利用の「緑水御膳」は、当館の料理自慢のコースでございます!
ぜひまたご宿泊くださいませ。
また、お風呂の脱衣場ではご主人をびっくりさせてしまいまして失礼いたしました。

lovinson-k様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
女将代理 高橋

期間限定!最大30%OFF「仙台牛ステーキとあわびの酒蒸し」がメインの「緑水御膳」