チキンラーメンひよこちゃん
友人家族とも楽しめる昭和を感じられる綺麗でどこか懐かしさを感じる素敵なお宿

友人家族合わせて3家族で訪れました。 予約の際に上記を伝えたところお部屋は並びで確保及び夕食は広々とした宴会場を抑えてくれました。 夕飯は会席料理で特に鮑のステーキが身がプリップリで柔らかくとても美味しかったです。他にもお刺身や仙台牛と肉もお魚もお野菜も食べられてお酒も進みました。 幼児の子供はお子様プレートでしたがたっぷりと量があり食べ応え十分で嬉しかったです。 宴会場は個室でプライベート空間も保たれつつもドリンクオーダー等は部屋にあるベルを押すだけで係の方が来てくれました。 またお風呂は露天風呂は1つだけですがとても広くて綺麗で気持ちよかったです。 特に夜は真っ暗ですが朝方は空気も澄んでいて露天風呂の空気感や雰囲気がよく清々しい朝のスタートがきれました。 バスタオルも部屋には1つずつでしたが自由に使えるようになっており助かりました。 またシャンプーリンス類は付属のものを使用しましたが翌日髪の毛がサラサラになって驚きました。 翌朝はブッフェタイプの朝食でしたが、係の方が大変多くいらっしゃり丁寧でした。オムレツと目玉焼きはシェフが目の前で作ってくれるので特に出来立てや好みを伝えることができました。 軽い雑談もしましたがシェフからおもてなしの心意気を感じて嬉しかったです。 また、しじみ汁のほかにあら汁が用意されておりました。目新しい種類があるわけではないですが逆にはずさないものが綺麗に陳列されているしとにかく清潔な雰囲気でよかったです。 また近くのスポットに行く道をフロントに尋ねたところそこまで送迎してくださり大変助かりました。 古い旅館なのかな‥と行く前は不安でしたが館内どこも掃除が行き届いており潔癖気味の集団でしたがとても気持ちよく過ごせました。 またフロントの方、宴会場で担当してくださった女性の方、翌朝の食事会場のシェフなどお会いする方みなさん大変気持ちの良い接客で良い意味で期待を遥かに上回る宿泊となりました。 一緒に行った友人家族達も「これでこの値段は安いね」と皆喜んでいてすごく思い出になりました。 また仙台に行く際は是非利用させていただきたいです。従業員の皆様これからも頑張ってください。

チキンラーメンひよこちゃん様 この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また、貴重な時間を割いて、心温まるご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 夕食では、大人の料理のみならず、お子様の料理も大変ご満足いただき、調理に携わるスタッフの励みになっております。 他にも、接客、露天風呂の雰囲気、備品・アメニティ類、朝食に至るまで細やかにご評価いただき、心より感謝申し上げます。 「期待を遥かに上回る宿泊となりました」と最高のご感想を励みに日々努めてまいりたいと存じます。 スタッフ一同、再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。 この度は誠にありがとうございました。 営業課 高橋
ともタロウ

はまこ°°
ちょうど良い夕食と温かいおもてなし

いつもホテルの夕飯は多すぎて残すか無理やり食べて苦しくなってしまっていたのですが、このお宿の夕食はちょうどよいボリューム感でした。スタッフの皆さんもとても素敵な方々で、いっぱいのホスピタリティを感じられました

nekoyoshi1959
リンさんの懸命な接客に感動した夕食

夕食時食事の接待してくれたミャンマー出身のリンさんがとても一所懸命だったのが印象的でした。

じゅうじゅう

ヴェルファイア6339
食事は美味しく満足、露天風呂は少し残念

仙台牛ステーキ&活き鮑酒蒸しがメインのプランでしたが食事はどれも美味しくいただきました 天候により篝火がついておらず少し暗い感じの露天風呂でした 布団が底付する感じで少し残念でしたが全体では満足です また利用したいと思います

そるっと
強風時に迅速な対応に感謝!料理も送迎も大満足

宿泊した日は強風が吹き荒れていて部屋は風の音が鳴っており、フロントに相談したところ、すぐに他の部屋に変更していただけました。 申し訳ないほどに丁寧かつ迅速な対応をしていただき感謝しています。 夕食は大変美味しく、鮑も仙台牛も料理すべて堪能しました。大満足でした。 朝食はバイキングのメニューも豊富でどれをいただこうかと迷うほどでした。 行きも帰りも私ども二人のために近くのバス停まで送迎していただきました。 機会があればまた宿泊したいと思う宿でした。

profile
mayubook
プラン以上の満足感!

お出迎え・お見送りの対応、フロントの方の説明もとてもわかりやすく、細目に清掃されているスタッフの方が見受けられ、とても快適でした。ウエルカムドリンクの檸檬水もとても美味しくいただきました。あいにくの雨で庭園を散歩は出来ませんでしたが、ロビーから見える眺めの良い綺麗な景観も素敵でした。元々建物は古いものの、お部屋に入るなり畳の良い香りがし、とてもきれいにリニューアルされて清掃も行き届いていました。トイレに乾燥まで付いているのは今時珍しい!と主人が感激していました。氷水、スリッパに付ける部屋番号のクリップ、かご、さらに大浴場にはスリッパを入れたい人のためのビニール袋、脱衣所には少し年期は入っているものの無料のマッサージチェア(しかも15分と長い)もあり利用させてもらいました。お客様目線で考えられた設備・おもてなしに感激しました。エレベーターがとっても早い事にもびっくり。ストレスフリーでした。 お風呂もとても気持ちよく、入っている時間が混みあっていなかったこともあり、ゆったり出来ました。露天風呂へは階段を降りて行かないとないのですが、バスタオルやサンダル・傘も用意してある心遣いもあり、行ってみると圧巻の景色でした。大浴場の洗面所、トイレもびっくりするくらい豪華にリニューアルされており、脱衣カゴも利用しやすいようにくりぬいたところにかごが収まっているので、使いやすかったです。 お料理もこの予算で本当に合っているのか⁈と何度も夫婦で確認し合う程、超豪華でどれも美味しかったです。普段はビュッフェがいいという主人もこの豪華さに大満足でした。朝食のビュッフェも品数が多く、食べたいのに食べきれないくらいでした。ずっとお気に入りに入れており、今回急遽温泉旅行に連れていってくれると主人から話があり、予算内でしたのでようやくここに決めましたが、プラン以上の満足感でとても癒されて帰って来ました。ありがとうございました。ぜひまた行きたいです。

mayubook様 この度はご宿泊誠にありがとうございます。また、心温まるご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 お出迎え・お見送りやフロントでの接客、清掃スタッフへのお褒めの言葉に感激し、早速スタッフ皆と読ませていただきました。 また、スリッパ用のクリップ、湯かご、などお客様目線になり、皆で考え導入いたしました。多くのお客様にお喜びいただいており、皆喜んでおります! さらにお料理について 「この予算で本当に合っているのか?!と何度も夫婦で確認し合う程、超豪華でどれも美味しかったです。」 とご感想をいただき小さくガッツポーズをするほど嬉しかったです。 なかでも朝食は、長年の人気メニューから、サステナブルを意識したメニュー、など工夫を凝らしたメニューが揃っていますので、今回逃がしてしまった料理は次回にぜひお召し上がりくださいませ。 以前よりお気に入りに入れてくださっていたとのこと、そして今回のご旅行先としてお選びいただけましたこと、心より感謝申し上げます。ご期待を上回るご滞在となりましたことは、私どもにとってこの上ない喜びでございます。 ぜひ次回は、庭園の散策もお楽しみいただけましたら幸いです。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。 営業課 高橋
2026-02-13
みら7188
星空を眺め長湯、リフレッシュ

仕事を終えてから向かうスケジュールだったため、夕食なし朝食付きプランでお伺いしました。お風呂は内風呂も露天風呂も堪能できましたが、チェックインが遅かったのでサウナに入れなかったのが少し残念でした。 露天風呂は少々ぬるく感じましたが、私には長湯できるくらいの温度だったので、星空を眺めながらのんびり浸かることができたのでかえって良かったです。 内湯は同じように見えるけれど温度違いの浴槽なので、片方に入って熱すぎる!と思っても、もうひとつにチャレンジしてみて欲しいです。 洗い場の各所ではありませんが、メイク落としも用意してありました。これは地味に助かります。 低層階でしたが、手入れされたお庭が間近に見えて夜は綺麗、朝も美しく贅沢な時間を過ごすことができました。 朝食もどれも美味しく頂きました。このままお腹いっぱいにならなければ全部楽しめるのに…!と悔しい気持ちにもなりました。 朝のお風呂と朝食であっという間にチェックアウトのお時間でしたがとてもリフレッシュできました。また是非違う季節に伺いたいと思います!ありがとうございました。

みら7188様 この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 今回はお仕事の都合で夕食なしのプランでございましたが、星空を眺めながらの露天風呂や朝食などご満足いただけてとっても嬉しいです! 空気が澄んでいる時季は、星空がきれいに見えます。特に当館は高台にありますので、まわりには何もない、星空を独占したかのような感覚にもなります。 また、露天風呂は新緑の時季をよくおすすめしております。日中と夜の雰囲気の違いをぜひご堪能くださいませ。サウナのリベンジもお待ちしております。 朝食は、シェフが目の前で作るオムレツ、数量限定の味噌焼きおにぎり、仙台牛入りカレー、などの人気メニューをはじめ、お客様にご満足いただけるよう調理スタッフが工夫を凝らしたメニューが並んでいますので、次回もぜひお腹いっぱいお召し上がりくださいませ。 スタッフ一同心よりお待ちしております。 営業課 高橋
トムゾウさん
老舗温泉宿で食事も満足

温泉地の高台にあり見晴らしが良いが行くまで急坂で雪の日は心配かな、設備はゲーセン、卓球場がありそうだが無くビールバー、夜食処もあり大人が楽しめます。温泉は広く気持ち良い露天風呂に行くのに階段30段程あり真冬は辛いかも 朝食はバイキングで種類多く大概美味しく食べ過ぎた、お部屋にも単独の風呂もあり充分でした

トムゾウさん様 この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 秋保の高台にある当館ならではの眺めをおたのしみいただき光栄です。敷地入口から続く坂道でございますが、雪の状況により融雪剤やお湯を流すなど対策をしております。 また、露天風呂はこの時季特に敬遠されがちです。大浴場で十分に温まってから露天風呂へ行かれることをおすすめしております。その際、階段を下りる前に「羽織用のタオル」を準備している場所がありますので、そのタオルを羽織って露天風呂へお進みくださいませ。 (空気の澄んだ夜空を眺めながらの露天風呂は格別でございます!) また季節を変えてぜひご宿泊くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。 営業課 高橋
モカ0405
篝火が幻想的な露天風呂

建物は古いですが、きれいにされてます。夜の露天風呂の篝火はとても幻想的でした。スタッフの方が外国人が多いですが、感じが良かったです。夕食、朝食ともに成人男性には品数が少し物足りなく感じましたが、美味しかったです。アメニティが置いてあるところに大きいサイズのスリッパがなくて残念でした。

追加情報:小さな子供と一緒に宿泊高齢者と一緒に宿泊
モカ0405様 この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 施設は新しいとは言えませんがお褒めの言葉を頂戴し光栄に存じます。 また、当館も外国人スタッフが多くなり、皆懸命に学ぶ日々が続いております。お客様からも温かいお言葉を多く頂戴し励みになっているようです。今後の活躍に期待していただければ幸いに存じます。 露天風呂は新緑の時季がおすすめでございますので、ぜひまたご宿泊くださいませ。 スタッフ一同心よりお待ちしております。 営業課 高橋
しあわせさっちゃん
ゆったり過ごせる宿、食事と笑顔が最高

お湯もお部屋も大変ゆったりと過ごせました。ありがとうございました。 夕食がバイキングでないのも、此方の最大の良さだと思います。一品一品とても美味しくいただきました。 どこへいっても、スタッフの方達の笑顔があり、チェックイン、チェックアウトも気持ちよく接していただきました。

しあわせさっちゃん様 この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 温泉、お部屋、接客、など全てにおいてご満足いく滞在となり、私共も大変嬉しく思っております。 また、夕食をお膳形式で提供している点も高く評価いただき大変光栄でございます。接客スタッフも日々おもてなしの向上に努め、お互いのスキルを高め合っております。 ぜひまた機会がございましたらご宿泊くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。 営業課 高橋
世界一優しいパパ
おもてなしと仙台牛に大満足

凄く期待して行きました。寒い中チェックインからのお迎え、荷物のカートありがとうございました。 中に入ると日本酒のウェルカムサービス。 嫁さんと2人で美味しく頂きました。 さらに荷物を置きに行かずにそのままビールも頂きました。 早速大浴場へ 篝火を見ながらの露天風呂は最高でした サウナが好きな自分は露天風呂や内風呂がせっかく広かったので、もう少しととのいスペースを充実して欲しいなと感じました。 夕食はやはり仙台牛が最高でした 子供の食べるものも別に用意してくれて、美味しそうに食べていました。 朝食時に時間変更を無理してお願いさせて頂いたのですが、一生懸命考えて頂き対応して貰った件は凄く暖かさを感じてこの旅1番の思い出となりました。温泉の暖かさより人の暖かさを感じられて良かったです。 最高に贅沢でまったりした時間を過ごす事が出来ました。 是非機会があればまた利用させて頂きます。 ありがとうございました。

世界一優しいパパ様 この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また、ご滞在中のご感想を心温まるお言葉でお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 日本酒のウエルカムサービスはお正月限定のおもてなしです。多くのお客様からお喜びのお声を頂戴いたしました。 ご夕食の仙台牛や、お子様のお食事にもご満足いただけたとのこと、調理スタッフの励みになっております。 さらに、時間変更のご依頼への対応では「この旅1番の思い出」とまで感じていただけたこと、スタッフ一同胸が熱くなりました。可能な範囲にはなりますが、お客様に寄り添うおもてなしを大切にしている私共にとりましてこれ以上ないお言葉でございます。 「温泉の暖かさより人の暖かさを感じられて良かったです」と頂戴したお言葉を胸に、おもてなしの向上に努めてまいります。 新緑の時季の露天風呂は特におすすめでございますので、ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。 またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。 営業課 高橋
2026-01-29
しょうゆラーメン

とても大きな旅館でした。年末でしたので、たくさんのお客様がいて、人気がある旅館のようです。建物は古さを感じましたが、清掃が行き届いていました。夕食、朝食も満足でした。 外国の従業員がたくさん働いていましたが、日本語も上手で好感の持てる雰囲気で、スタッフ教育をきちんとされているでした。

しょうゆラーメン様 この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 館内が大変賑わう時期ではございましたが、当館の雰囲気やお料理、清掃へのご感想を大変嬉しく拝読いたしました。 施設は新しくはありませんが、快適にお過ごしいただけるよう清掃しておりますので、その点をご評価いただけましたことは何よりの励みでございます。 また、外国人スタッフへのお言葉もありがとうございます。本人たちにとっても大きな励みとなっております。 今後も多くのお客様にご満足いただける旅館を目指し、おもてなしの向上に努めてまいります。 また機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。 スタッフ一同心よりお待ちしております。 営業課 高橋
にゃころベイ
夕食は美味、露天風呂用タオルは場所がわかりにくい

夕食がとても美味しかったです。 お風呂もとても広かったです。 露天風呂は、遠かったので寒かったですね。2回目に入った際は、タオルを羽織りましたが、タオルの場所がちょっとわかりにくいです。(1回目は気がつきませんでした)看板を立ててくれるといいですね。

にゃころベイ様 この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 今回は特に夕食を気に入っていただきまして大変光栄です。 また、当館の露天風呂は敷地の広さを活かした造りでございます。大浴場と露天風呂の間は約40数段ある階段での行き来になります。羽織用タオルのご案内はエレベーター内をはじめ数か所に掲示しておりますが、わかりにくかったようで失礼いたしました。ご案内方法を再度検討してまいります。 貴重なご意見をありがとうございました。機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。 営業課 高橋
ちゃん8769
露天風呂と夕食のアワビが最高

大浴場の露天風呂がぬるめのお湯でゆっくり入れました。かがり火がつく時間に行くと雰囲気が違い素敵でした。 長い階段をおりるのはちょっと大変でしたが。 夕食もおおきなアワビが美味しくお肉も焼き方を聞いてもらえたのでおいしくたべられました。

ちゃん8769様 この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 当館の露天風呂といえば、夕暮れ時に灯る篝火でございます!日中と夜の雰囲気の違いを実際にたのしめるのはご宿泊のお客様の特権でございますのでご満足いただけて大変嬉しいです。 また、夕食もおいしく召し上がっていただくことができ皆喜んでおります。 より快適で心に残るご滞在を提供できるよう努めてまいりますので、また機会がございましたらご宿泊くださいませ。 スタッフ一同心よりお待ちしております。 営業課 高橋
2026-01-20
Nicky7798
温泉は最高!二○さんの接客に感謝

食事はまあまあでしたが、温泉は非常に良かったです。旅館の対応は正直それほど良く感じませんでしたが、レストランにいる一人の女性(二○さん)の対応で救われました。良く動かれ、細かな事に気付き、とても良い接客をされ、それだけで当旅館に宿泊して良かったと感じました。是非とも頑張ってより良い旅館にして頂ければと思います。旅行は設備の良さだけでなく、人との繋がりの楽しさを改めて実感しました。ありがとうございました。

Nicky7798様 この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 全てにご満足いく滞在とはなりませんでしたが、温泉をお楽しみいただけたこと、そしてレストランスタッフの接客に温かいお言葉を頂戴できましたこと、大変有難く存じます。 気配り・心配りがご滞在中の印象を少しでも良いものにできたのであれば、これ以上の喜びはございません。 「旅行は設備の良さだけでなく、人との繋がりの楽しさを改めて実感しました」というご感想を忘れることなく、一人ひとりのお客様に寄り添ったおもてなしができる旅館を目指してまいります。 また機会がございましたらぜひご宿泊くだしませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。 営業課 高橋
2026-01-20
吹雪フブキ
おもてなしが素晴らしい旅館

おもてなしが凄く良い旅館でした。帰りは、社長と女将自ら見送りして頂きますし、社長自ら写真を撮ってくれるし、社長と女将さんのコンサートがあったりと、とてもおもてなしして頂けます。また 部屋からの景色も素晴らしくまた行きたいと思える旅館でした。

吹雪フブキ様 この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 おもてなしへのお褒めの言葉に心より感謝しております。 社長と女将のロビーコンサートは月に1回程度の開催でございますので、当日ご宿泊のお客様にはぜひ足をお運びいただければ幸いに存じます。 また機会がございましたらぜひご宿泊くださいませ。 スタッフ一同心よりお待ちしております。 営業課 高橋
2026-01-14
モモモモモ1988
広々客室と豪華な朝食バイキングが最高

大人4人で泊まりましたが、部屋も広く、洗面台も二つある部屋で朝はとても助かりました! 大浴場も広く、階段を降りて行く露天風呂までは寒くはありましたが、羽織ることができるバスタオルがおいてありました。 夕食でいただたステーキがとってもおいしかったです!朝食バイキングも豪華で食べすぎました!

モモモモモ1988様 この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 お部屋、お風呂、夕食、朝食、とご満足いただきまして光栄でございます。 夕食もですが、朝食でご満足いただいて元気に出発していただけると私共も嬉しくなります。 また、大浴場から露天風呂へ行く階段手前に羽織用バスタオルとスリッパを準備しており、季節を問わずご活用いただけます。 機会がございましたら次回もぜひ当館へご宿泊くださいませ。 心よりお待ちしております。 営業課 高橋
2025-12-22
びあだる2704
夕食も朝食も温泉も大満足でした

夕食膳はどれも美味しく頂きました。特にアワビは新鮮で期待以上に大きさもあり、牛肉ステーキは適量で美味しく満足でした。朝食は種類も多くて、いつも以上に食べてしまいました。温泉も広くて良いお湯でした。