友人家族合わせて3家族で訪れました。 予約の際に上記を伝えたところお部屋は並びで確保及び夕食は広々とした宴会場を抑えてくれました。 夕飯は会席料理で特に鮑のステーキが身がプリップリで柔らかくとても美味しかったです。他にもお刺身や仙台牛と肉もお魚もお野菜も食べられてお酒も進みました。 幼児の子供はお子様プレートでしたがたっぷりと量があり食べ応え十分で嬉しかったです。 宴会場は個室でプライベート空間も保たれつつもドリンクオーダー等は部屋にあるベルを押すだけで係の方が来てくれました。 またお風呂は露天風呂は1つだけですがとても広くて綺麗で気持ちよかったです。 特に夜は真っ暗ですが朝方は空気も澄んでいて露天風呂の空気感や雰囲気がよく清々しい朝のスタートがきれました。 バスタオルも部屋には1つずつでしたが自由に使えるようになっており助かりました。 またシャンプーリンス類は付属のものを使用しましたが翌日髪の毛がサラサラになって驚きました。 翌朝はブッフェタイプの朝食でしたが、係の方が大変多くいらっしゃり丁寧でした。オムレツと目玉焼きはシェフが目の前で作ってくれるので特に出来立てや好みを伝えることができました。 軽い雑談もしましたがシェフからおもてなしの心意気を感じて嬉しかったです。 また、しじみ汁のほかにあら汁が用意されておりました。目新しい種類があるわけではないですが逆にはずさないものが綺麗に陳列されているしとにかく清潔な雰囲気でよかったです。 また近くのスポットに行く道をフロントに尋ねたところそこまで送迎してくださり大変助かりました。 古い旅館なのかな‥と行く前は不安でしたが館内どこも掃除が行き届いており潔癖気味の集団でしたがとても気持ちよく過ごせました。 またフロントの方、宴会場で担当してくださった女性の方、翌朝の食事会場のシェフなどお会いする方みなさん大変気持ちの良い接客で良い意味で期待を遥かに上回る宿泊となりました。 一緒に行った友人家族達も「これでこの値段は安いね」と皆喜んでいてすごく思い出になりました。 また仙台に行く際は是非利用させていただきたいです。従業員の皆様これからも頑張ってください。
いつもホテルの夕飯は多すぎて残すか無理やり食べて苦しくなってしまっていたのですが、このお宿の夕食はちょうどよいボリューム感でした。スタッフの皆さんもとても素敵な方々で、いっぱいのホスピタリティを感じられました
夕食時食事の接待してくれたミャンマー出身のリンさんがとても一所懸命だったのが印象的でした。
仙台牛ステーキ&活き鮑酒蒸しがメインのプランでしたが食事はどれも美味しくいただきました 天候により篝火がついておらず少し暗い感じの露天風呂でした 布団が底付する感じで少し残念でしたが全体では満足です また利用したいと思います
宿泊した日は強風が吹き荒れていて部屋は風の音が鳴っており、フロントに相談したところ、すぐに他の部屋に変更していただけました。 申し訳ないほどに丁寧かつ迅速な対応をしていただき感謝しています。 夕食は大変美味しく、鮑も仙台牛も料理すべて堪能しました。大満足でした。 朝食はバイキングのメニューも豊富でどれをいただこうかと迷うほどでした。 行きも帰りも私ども二人のために近くのバス停まで送迎していただきました。 機会があればまた宿泊したいと思う宿でした。
お出迎え・お見送りの対応、フロントの方の説明もとてもわかりやすく、細目に清掃されているスタッフの方が見受けられ、とても快適でした。ウエルカムドリンクの檸檬水もとても美味しくいただきました。あいにくの雨で庭園を散歩は出来ませんでしたが、ロビーから見える眺めの良い綺麗な景観も素敵でした。元々建物は古いものの、お部屋に入るなり畳の良い香りがし、とてもきれいにリニューアルされて清掃も行き届いていました。トイレに乾燥まで付いているのは今時珍しい!と主人が感激していました。氷水、スリッパに付ける部屋番号のクリップ、かご、さらに大浴場にはスリッパを入れたい人のためのビニール袋、脱衣所には少し年期は入っているものの無料のマッサージチェア(しかも15分と長い)もあり利用させてもらいました。お客様目線で考えられた設備・おもてなしに感激しました。エレベーターがとっても早い事にもびっくり。ストレスフリーでした。 お風呂もとても気持ちよく、入っている時間が混みあっていなかったこともあり、ゆったり出来ました。露天風呂へは階段を降りて行かないとないのですが、バスタオルやサンダル・傘も用意してある心遣いもあり、行ってみると圧巻の景色でした。大浴場の洗面所、トイレもびっくりするくらい豪華にリニューアルされており、脱衣カゴも利用しやすいようにくりぬいたところにかごが収まっているので、使いやすかったです。 お料理もこの予算で本当に合っているのか⁈と何度も夫婦で確認し合う程、超豪華でどれも美味しかったです。普段はビュッフェがいいという主人もこの豪華さに大満足でした。朝食のビュッフェも品数が多く、食べたいのに食べきれないくらいでした。ずっとお気に入りに入れており、今回急遽温泉旅行に連れていってくれると主人から話があり、予算内でしたのでようやくここに決めましたが、プラン以上の満足感でとても癒されて帰って来ました。ありがとうございました。ぜひまた行きたいです。
仕事を終えてから向かうスケジュールだったため、夕食なし朝食付きプランでお伺いしました。お風呂は内風呂も露天風呂も堪能できましたが、チェックインが遅かったのでサウナに入れなかったのが少し残念でした。 露天風呂は少々ぬるく感じましたが、私には長湯できるくらいの温度だったので、星空を眺めながらのんびり浸かることができたのでかえって良かったです。 内湯は同じように見えるけれど温度違いの浴槽なので、片方に入って熱すぎる!と思っても、もうひとつにチャレンジしてみて欲しいです。 洗い場の各所ではありませんが、メイク落としも用意してありました。これは地味に助かります。 低層階でしたが、手入れされたお庭が間近に見えて夜は綺麗、朝も美しく贅沢な時間を過ごすことができました。 朝食もどれも美味しく頂きました。このままお腹いっぱいにならなければ全部楽しめるのに…!と悔しい気持ちにもなりました。 朝のお風呂と朝食であっという間にチェックアウトのお時間でしたがとてもリフレッシュできました。また是非違う季節に伺いたいと思います!ありがとうございました。
温泉地の高台にあり見晴らしが良いが行くまで急坂で雪の日は心配かな、設備はゲーセン、卓球場がありそうだが無くビールバー、夜食処もあり大人が楽しめます。温泉は広く気持ち良い露天風呂に行くのに階段30段程あり真冬は辛いかも 朝食はバイキングで種類多く大概美味しく食べ過ぎた、お部屋にも単独の風呂もあり充分でした
建物は古いですが、きれいにされてます。夜の露天風呂の篝火はとても幻想的でした。スタッフの方が外国人が多いですが、感じが良かったです。夕食、朝食ともに成人男性には品数が少し物足りなく感じましたが、美味しかったです。アメニティが置いてあるところに大きいサイズのスリッパがなくて残念でした。
お湯もお部屋も大変ゆったりと過ごせました。ありがとうございました。 夕食がバイキングでないのも、此方の最大の良さだと思います。一品一品とても美味しくいただきました。 どこへいっても、スタッフの方達の笑顔があり、チェックイン、チェックアウトも気持ちよく接していただきました。
凄く期待して行きました。寒い中チェックインからのお迎え、荷物のカートありがとうございました。 中に入ると日本酒のウェルカムサービス。 嫁さんと2人で美味しく頂きました。 さらに荷物を置きに行かずにそのままビールも頂きました。 早速大浴場へ 篝火を見ながらの露天風呂は最高でした サウナが好きな自分は露天風呂や内風呂がせっかく広かったので、もう少しととのいスペースを充実して欲しいなと感じました。 夕食はやはり仙台牛が最高でした 子供の食べるものも別に用意してくれて、美味しそうに食べていました。 朝食時に時間変更を無理してお願いさせて頂いたのですが、一生懸命考えて頂き対応して貰った件は凄く暖かさを感じてこの旅1番の思い出となりました。温泉の暖かさより人の暖かさを感じられて良かったです。 最高に贅沢でまったりした時間を過ごす事が出来ました。 是非機会があればまた利用させて頂きます。 ありがとうございました。
とても大きな旅館でした。年末でしたので、たくさんのお客様がいて、人気がある旅館のようです。建物は古さを感じましたが、清掃が行き届いていました。夕食、朝食も満足でした。 外国の従業員がたくさん働いていましたが、日本語も上手で好感の持てる雰囲気で、スタッフ教育をきちんとされているでした。
夕食がとても美味しかったです。 お風呂もとても広かったです。 露天風呂は、遠かったので寒かったですね。2回目に入った際は、タオルを羽織りましたが、タオルの場所がちょっとわかりにくいです。(1回目は気がつきませんでした)看板を立ててくれるといいですね。
大浴場の露天風呂がぬるめのお湯でゆっくり入れました。かがり火がつく時間に行くと雰囲気が違い素敵でした。 長い階段をおりるのはちょっと大変でしたが。 夕食もおおきなアワビが美味しくお肉も焼き方を聞いてもらえたのでおいしくたべられました。
食事はまあまあでしたが、温泉は非常に良かったです。旅館の対応は正直それほど良く感じませんでしたが、レストランにいる一人の女性(二○さん)の対応で救われました。良く動かれ、細かな事に気付き、とても良い接客をされ、それだけで当旅館に宿泊して良かったと感じました。是非とも頑張ってより良い旅館にして頂ければと思います。旅行は設備の良さだけでなく、人との繋がりの楽しさを改めて実感しました。ありがとうございました。
おもてなしが凄く良い旅館でした。帰りは、社長と女将自ら見送りして頂きますし、社長自ら写真を撮ってくれるし、社長と女将さんのコンサートがあったりと、とてもおもてなしして頂けます。また 部屋からの景色も素晴らしくまた行きたいと思える旅館でした。
大人4人で泊まりましたが、部屋も広く、洗面台も二つある部屋で朝はとても助かりました! 大浴場も広く、階段を降りて行く露天風呂までは寒くはありましたが、羽織ることができるバスタオルがおいてありました。 夕食でいただたステーキがとってもおいしかったです!朝食バイキングも豪華で食べすぎました!
夕食膳はどれも美味しく頂きました。特にアワビは新鮮で期待以上に大きさもあり、牛肉ステーキは適量で美味しく満足でした。朝食は種類も多くて、いつも以上に食べてしまいました。温泉も広くて良いお湯でした。