秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 クチコミ・感想・情報

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月31日 12:42:42

仙台に用事がありコロナ過ではありますが温泉に入りたくてこちらを予約しました(家族と地元仙台の友人と宿泊)。館内はきちんとコロナ対策がされていたので不安が減りました。
    食事は少し残してしまいましたが美味しかったです。スタッフの皆さんも感じよく、お風呂も部屋も過ごしやすくて満足。
     9月は休館日があるようですね。是非また伺いたいのでご苦労が多いと思いますがどうか頑張ってください!応援しています。

【夕食お部屋食】当館人気の『かがり火御膳』で大人旅満喫
    【【禁煙】和モダンスイートルーム 月物語 『月虹(げっこう)』】

投稿者さん 2021年08月27日 17:32:59

お値段以上のおもてなしだと思いました。働いているどの部署の方も感じ良く感染対策もしっかりされてました。色々事前にお願いしたことも応対して下さってましたしお料理も満足です。ただ、まだ暑い時期なので掛布団は初めから薄くて良かったかと。取り外し出来る布団だったので外しました。あと、テレビ台がとても広いので埃が目立ちました。片隅にでも埃とる何か置いてあると良いかも知れません。他は大満足です!またお邪魔します。

eminekさんの 秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 のクチコミ

eminekさん [50代/女性] 2021年08月25日 19:48:17

天皇陛下が皇太子時代お泊まりになられただけのことはある立派な庭園で素敵な旅館です。
    車で到着するとすぐ従業員の方に荷物を出すのを手伝っていただき、受付の方もロビーですれ違う従業員の皆さん笑顔でご挨拶をしていただきとても感じが良い。ご飯も美味しくお風呂も綺麗で美しい岩の露天風呂の篝火を眺めながらつい長湯をしてしまいました。また秋保に伺う際には泊まります。

投稿者さん 2021年08月23日 21:01:59

コロナ禍もあり、隣の席の食事開始時間が被らないような工夫がされており、安心して過ごすことができました。エレベーター内の自動アルコール消毒がお気に入りです。料理も美味しく、温泉も大満足です。

厳選素材に心を込めて『美味少量会席』プラン 【50歳からの大人旅】
    【【禁煙】自慢の庭園を眺める和室(10畳)】

投稿者さん 2021年08月22日 16:24:51

ご飯も部屋もすごいよかったです。皆さん親切で良い旅行になりました。ありがとうございました。

【【禁煙】露天風呂付き客室 星物語 『銀河の祭』】

投稿者さん 2021年08月17日 23:26:10

ワンランクアップの食事をオーダーしたのですが、正直全く口に合わなかったです。高齢の母は食べるスピードが遅いのですが、次々と空いた皿を直ぐに下げられ慌しくてゆっくり食事が出来ませんでした。お盆時期で忙しいのか、コロナだからかチェックイン、チェックアウト共に無言の対応。お風呂場で替えの下着は無くなるやら、宿代以外にも別会計のお土産やお酒代をかなり使いましたが、宿の会員のポイントは楽天からの申し込みなので付けられないとの事。嫌な思いの残る旅となりました。

【【喫煙可】くつろぎのスタンダード和室(10畳以上)】

つるちゃん大魔王さんの 秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 のクチコミ

つるちゃん大魔王さん [60代/男性] 2021年08月13日 16:37:11

料理が大満足でした。

当館人気!『特選牛しゃぶしゃぶ』と『海鮮焼き』がおいしい♪ 杜の華プラン
    【【禁煙】自慢の庭園を眺める♪和洋室(10畳+ツインベッド)】

投稿者さん 2021年08月13日 16:23:56

コロナ禍だからでしょう。館内では、夏休み、お盆時期でも(フロントに飾りつけがされている以外は)何もイベントは行われていません。また、夜食コーナーも閉められてました。旅館滞在型の旅行は難しいと感じました。チェックイン後に客室まで案内してくださった女性スタッフの方、夕食時の配膳を担当していただいた方の接客態度にとても好感が持てました。

当館人気!『特選牛ステーキ』と『たらば蟹の酒蒸し』がメインの「かがり火御膳」
    【【禁煙】くつろぎのゆったり和室(12.5畳)】

投稿者さん 2021年08月10日 21:40:25

夕食の緑水亭御膳は、とても美味しかったのですが、
    朝食のブッフェは、
    コンベンションルームで、
    パネルがないのに、隣との距離が近く密をかんじた。
    食事もあまり美味しくなかった。

3年くらい前の10月に利用した時は、夕朝食がとても美味しくてそれを目当てにリピートしましたが、少し残念。

また、部屋のお茶が美味しくなかった。

タオルがバスタオルとハンドタオル2枚だけなので、自宅から持参した方がいい。

従業員さんはとても感じが良くて、親切でした。

お料理満足!『仙台牛ステーキ』と『鮑の酒蒸し』が美味!「緑水御膳」
    【【禁煙】緑水亭ならではの眺め!ゆったり和室】

投稿者さん 2021年08月09日 18:09:21

いろいろ、対応はよかったです。場所もわかりやすかった。

投稿者さん 2021年08月08日 15:32:11

とても有意義な時間を過ごすことができました。車ではなくバスでの移動を主にしていましたが、最寄りのバス停から迎えに来てくださったり、帰りにもバス停まで送ってくださりと、色々とご配慮していただきました。近くに旅行に来た際はまた利用したいと思いました。

【チェックイン23時までOK!一泊朝食付きプラン】朝食は緑水亭ならではの『幸せ気分の朝ごはん』♪

投稿者さん 2021年08月06日 23:57:58

露天風呂を楽しみにしていたのですが、アブが沢山飛んでいてとても入れる状態でなく、子どもは号泣、私は刺されてしまいすぐさま退散。ハエ叩きが沢山置かれていたのですが、素っ裸で沢山のアブと格闘できる訳がないと思います。
    お部屋は綺麗で眺望も良く、お食事は見た目も味も良かったですし、従業員の方は親切でしたので、アブが出現しない時期なら良かったかなと思いました。

投稿者さん 2021年08月02日 23:40:51

お世話になりました。スタッフの皆さまが親切に対応していただきました。食事お風呂とも満足しました。
    お部屋がとても広くて開放感がありました。2部屋あったうちのメインの方にお布団を敷いた後、もう片方の部屋でくつろぐためにはそちら側にテレビがあった方が良かったなぁと私たちは思いました。

【【禁煙】くつろぎのスタンダード和室(10畳以上)】

東北出張40代男さんの 秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 のクチコミ

東北出張40代男さん [50代/男性] 2021年08月02日 15:30:26

食材重視の美味少量会席プランでしたが、満腹になります。
    見た目、味とも素晴らしかったです。
    内風呂は広く開放感あり、泉質も良い。露天は内風呂から外の階段を下りて行くので真冬は厳しいかな。
    隔週で出張、温泉を利用するので1万円前後の宿を選定することが多いのですが、こちらは15,000円以上の宿ですので、やはりサービスや設備、満足感が1万円の宿とは比べものにならないですね。
    十分に満喫しました。

【【喫煙可】おまかせ和室(8畳以上)】

投稿者さん 2021年08月01日 13:48:19

7月29日に宿泊しました。従業員の方の対応も良く、サービス面にも満足です。
    緑水亭さんは秋保温泉の中でも一押しです。
    特別価格、おまかせ和室(8畳以上)のプランでしたが、思った以上に部屋が広くきれいでした。お料理も料金の割には満足で、とても美味しくいただきました。
    もちろん30日のチェックアウト後には近くのスーパーさいちでおはぎを購入は必須です。

投稿者さん 2021年07月26日 22:46:15

立地、サービス、部屋、食事、お風呂、大変満足出来ました。
    時短営業中でアルコールの提供時間が短かったのは残念ですが、時短営業解除後にまた宿泊したいと思います!

【【喫煙可】くつろぎのスタンダード和室(10畳以上)】

cutysammyさんの 秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 のクチコミ

cutysammyさん [40代/女性] 2021年07月25日 01:49:33

露天風呂が素晴らしく、また他の館内の設備も充実しています。
    次回はビールスタンドも利用したいです。

投稿者さん 2021年07月24日 20:50:36

部屋も綺麗で、お風呂も広く、アメニティも充実していて満足しました。
    たくさんのお客さんがいるので、待ち時間があったり、食事の時間指定に選択の余地があまりなかったりしましたが、夕食会場では座席の希望も叶えていただき、リラックスして食事できました。お料理も美味しかったです。
    また利用したいです。

【【禁煙】おまかせ和室(8畳以上)】

こたさん(^・ェ・)さんの 秋保温泉 篝火の湯 緑水亭 のクチコミ

こたさん(^・ェ・)さん [50代/女性] 2021年07月13日 17:50:41

ワクチン接種完了記念で、母と行きました。とっても素敵なお部屋で素晴らしい食事でした。

【【禁煙】露天風呂付き客室 星物語 『浪漫の輝』】

投稿者さん 2021年07月12日 15:52:54

客室、立地、温泉などは予約サイトや公式ウェブサイトにて記載されていて、それに納得、同意し予約を取っているのだから料金妥当(満足)以外の点数をつけるのはナンセンスだと思います。

サービスや料理などは期待と異なる事もあるけれど、僕も連れも大変に満足いくものでした。担当してくださった全てのスタッフの方、ありがとうございます。

ラウンジの営業時間を失念していたのは自分ですが、いきなりの消灯ではなくお声掛けいただきたかったですね、本を読んでいたのでちょっとびっくりしました。それだけですね。

【夕食お部屋食】料理自慢の『緑水御膳』で大人旅満喫!
    【【禁煙】和モダンスイートルーム 月物語 『嘉月(かげつ)』】