85歳の母を連れて、姉と3人で二泊三日させていただきました。 立地、部屋、食事、温泉、どれも良かったですが何よりスタッフの方々が皆さんとても親切で、そのホスピタリティに感動しました。 部屋はとても広く眺めも良く、ベッドも寝心地が良かったので、母が満足していました。 部屋まで案内してくださったスタッフの方が「素晴らしい部屋なのでたくさん満喫されてくださいね」と言ってくださり、本当にその通りでした。 温泉も広いし露天風呂も眺めが良かったです。またいつでもスタッフの方が丁寧に掃除をしていて、挨拶もしてくださり、露天風呂には虫が出るのでそのことについても気にかけて下さりました。 私はサウナが大好きなのですが、こちらはホテルにあるサウナの中では広めだと思いました。 テレビは無いですが、比較的そこまで熱くないドライサウナだったのでゆっくり何度も入れました。 水風呂も広くて気持ちよかったです。 食事も本当に良かった。基本のコースでしたが品数が多く、お酒を飲むので食事のペースがとてもゆっくりだったのにも関わらず、丁寧にサービスしていただきました。 また1日目と2日目では全く料理が異なっていて、当たり前のことなのかもしれませんが、毎日感動出来るということが非日常の極みのようで、とても贅沢な気持ちになりました。 中一日は秋保温泉の中心地に行ったのですが、里センターまでは送迎をして下さったので便利でした。 チェックインもチェックアウトも、女将さんとスタッフの方々の温かい出迎えと見送りもとても嬉しかったです。 母がとても喜んでおりましたし、母娘3人の20年ぶりの旅行がこちらで本当に良かった。 有難うございました。
お部屋は清潔感があり、とても過ごしやすい環境でした。外の景色は特に素敵でしたね。 お風呂は広く開放感がありました。他の人もいましたが全く気になりませんでした。 露天風呂は離れており、ワクワク感がありましたが期待通り景色が良く、ゆったりできました。 夕食については文句なしで、一つ一つの料理がこれほどおいしいと思ったのは初めてです。家族共々美味しく満足したと言っていました。 朝食のバイキングでは宮城らしいメニューがあり、とても楽しめました。特にデザートの種類があり、楽しかったと子供がはしゃいでいました。 とても楽しい家族旅行を過ごすことができました。 また利用させていただきたいです!
部屋もお風呂も、食事も、スタッフの方々も素晴らしかったです。 お料理も美味しかったですが、担当してくださった方の対応がとても良くて、美味しさ倍増に感じました。 ぜひまた泊まりたいです。 レストラン前で、男性スタッフがだいぶ遠くから『こちらです』と誘導してくださいますが、その方が、滞在中唯一、不快でした。 高齢の親が非常にゆっくりしか歩けず、周囲に他の人も居なかったので他にご迷惑はかけてなかったと思うのですが、何度も何度も、『こちらです、こちらへどうぞ』と、ホントに何度も何度も大声で呼ばれて、親は急かされていると感じ、焦って転びそうになりました。 歩くのが遅い高齢者だというのは一目瞭然ですし、迷いようもない一本道の通路ですので、少し工夫していただきたいです。 ですが、それを踏まえても、また泊まりたいです。
幻想的な露天風呂が気になり今回宿泊させて頂きました。 HPの写真通りとても幻想的で癒されました。 内風呂から露天までは距離があり寒かったですがそれを乗り越えた先に少し温度の高めの露天風呂があるので頑張って階段降りてきてよかったって感動します。 旅で少し疲れてましたが、ちょうどいい距離感で接してくれる仲居さんの人柄と雰囲気に癒されてホッとしました。 次の日に行く場所が決まってない。と言うと地図を持ってきてオススメの場所を教えて下さったり、色んな手助けをして下さいました。 お陰で翌日良い一日が過ごせました。 お部屋についても、とても掃除が行き届いていて綺麗なお部屋でした。 お布団を目の前で敷いてくださったのですが、見ていてとても感動しました。 お宿は坂をのぼった場所にあるのですが、帰りは、秋保・里センターまでなら乗せていって頂けるみたいで助かりました。 また秋保温泉に来た時にはお邪魔したいと思いました。
1月5日に、義母の誕生日祝い&私たち夫婦の25年を祝って宿泊しました。義母が足が悪いので部屋の場所など配慮いただきたい旨お願いしておいたところ、食事会場、大浴場に一番近い部屋を用意いただきました。部屋は新しくはないものの、清潔に保たれており、広くてゆっくりくつろげました。夕食はすべて新鮮な食材で、趣向を凝らしており、見た目、味とも満足。テーブルを担当していただいたスタッフの方は、とても若いのにしっかりしており、料理の説明、給仕のタイミング、さわやかな笑顔で姿勢もよく、立ち居振る舞いも素晴らしかったので、料理を楽しむのに集中でき、感激いたしました。周りのスタッフの皆様も同じようにさりげなくてきぱきと動いている様に、プロ意識の高さと旅館全体の教育の行き届いていることまで伝わってくるようでした。朝食も同様に新鮮でどれもおいしく、幅広い年齢層(乳幼児から高齢者まで)に配慮した料理が多くあり、スタッフの皆様の配慮に感心いたしました。旅館全体で、おもてなしを大事にしていることが感じられる滞在でした。今後もぜひ利用したい温泉宿の一つとなりました。
【歳末タイムセール】通常料金から10%OFF!特選料理「仙台牛&活き鮑酒蒸し」緑水御膳プラン
今回、孫の誕生日祝いで家族で宿泊しました。 誕生日ということで、無理を言って夕食の食事会場やケーキを用意して頂き、出すタイミング等、此方のワガママに親切丁寧に対応して頂けました。 食事は緑水御膳プランでしたが、大変美味しく、食べきれない程でしたが頑張って完食しました(笑) 温泉も、綺麗に掃除されていて気持ち良く入ることができ癒された感じです。ただ、11月で陽が暮れるのも早く、夕食前ではありましたが、すっかり暗くなってしまっていて大浴場から露天風呂までの道が階段になっているのですが篝火だけが頼りで、ちょっと滑りそうになったりで慎重になりました。ライトも無かったように思いました。足元を照らすライトでもあればもう少し安心出来たように思います。 宿泊当日までメールでやりとりをしましたが、返信も早く、当日の受付、夕食朝食時の対応、旅館を出るまで親切丁寧でした。 トータル的にはとても満足出来て、今回の旅行は良い思い出に残るものになりました。機会があればまた宿泊したいと思います^_^
【秋冬SALE】仙台牛ステーキ&活き鮑酒蒸しがメイン!お料理満足!緑水御膳プラン
11月12日に宿泊しました。今回は特別な旅行として秋保温泉を選び、料理や部屋のコスパの良さで選びました。 お部屋は2人でちょうどよい広さで、広すぎて落ち着かないという人にピッタリです。 また、部屋の露天風呂も2人で入って少しゆとりがある程度の広さで、もちろん足も伸ばせました。 料理は贅沢なものをたっぷりといった具合で、繊細ながらも味も量も大満足でした。 仲居さんの距離感やサービスもとても心地よく感じられ、特に今回湯あたりで失神してしまったのですが、仲居さんにできる限りの配慮をして頂いて失神も良い思い出として持ち帰ることができました。 最後に送迎ですが、無料で旅館と里センター、旅館近くのバス停を送迎してくれます。秋保温泉街をバスで来た人には非常に良いサービスだと思います。 この価格帯でここまで程良くサービスが行き届いた旅館は初めてでした。また行きたいと思います。
仙台での所用の帰り一人での宿泊でしたが、景色の良いすてきな部屋で食事の席等も配慮して下さり、気後れすることなく終始居心地よく過ごすことができました。 スタッフもみなさんとても爽やかで感じ良かったです。(レセプションのk村さま、本当に行き届いておられました!) 中心地から少し離れた高台にあるので、ちょっとした散策は不便かなと思っていましたが、一人にもかかわらず、その都度快く送迎して下さったので全く問題ありませんでした。 帰りは警報級の大雨に降られ、送迎の運転手の方が「どうぞお使いください。」と、そっと傘を渡して下さって感激しました。 ありがとうございました。 また訪れたいです。 少し気になったこと 露天風呂への移動には、バスタオルを自由に使えて便利でしたが、露天風呂の周りには自分のタオルを置いたり掛けたりする場所が見当たらず、大きなタオルをどうすべきか少し戸惑いました。
家族旅行で宿泊しました。 緑の中で静かな時間をゆったりと過ごせて大変良い休暇となりました。 まずチェックインが団体と重なりかけたのですが手際良くスムーズに進めていただけました。 お風呂は露天が売りですが、内湯もなかなかです。露天へは距離があり階段で少し歩きます。足の悪い方には大変かもしれません。 お食事はとても美味しかったです。夕食は前菜から彩りもよく、目でも舌でも楽しめました。配膳の担当さんの対応も素晴らしく、とても満足しました。オリジナルビールもお薦めです。 朝食はバイキングですがこれがまた種類も多くてつい朝から食べすぎてしまいました。 施設内のビアバーや食事処の切り上げが表記時刻23:00よりも早まることがあるので利用時注意です。 総じてスタッフ皆さん対応がキビキビとしていて過不足なく、またとても丁寧で印象がよかったです。
初めて秋保温泉に行きました。 仙台は二度目ですが、今回は別の場所に行ってみたいと思いこちらの宿を予約しました。 仙台駅からシャトルバスが無料で出ていて、そちらを利用し宿まで向かいました。 宿は工場中でしたが、館内がとても広く綺麗でした。 部屋に露天風呂も付いているので、朝食以外は全て部屋で済ませる事が出来たので快適でした。 夕食はお腹いっぱいになる程のメニューで、生物が苦手な私の分は別メニューで用意して頂きかなり豪華な食事になっていました。 暖房を切っていても、お布団がとても温かく心地よかったです。 朝食はバイキングで景色の良い場所で頂きました。 最寄りのバス停まで送迎があるのでとても便利でした。 また泊まりたいと思う素敵な場所です。
とても良かったのは、コロナ対応のアルコールディスペンサーがこれでもかぐらいに至る処に設置されていた事です。エレベーター内に設置されているのは初めてでした。 お風呂は19ヵ所の洗い場があり、隣を気にしないでゆったり洗えました。 露天風呂までは階段があり少し距離がありましたが、夕方からは篝火が2ヵ所あり雰囲気は最高でした。また露天風呂に電話ボックスが有り、何かあった場合フロントに連絡出来る対策が取られていた事は素晴らしい。 食事も手を掛けていて、美味しく頂きました。また担当の女性スタッフが「ご飯のお代わり如何ですか。」と、こちらかお願いすることがなく、気遣いやサービスは満点です。 帰りには女将さん自ら手を振って見送って頂き、また泊まりに行きたい気分になりました。
【東北・北海道在住者限定】「みやぎ宿泊割キャンペーン」宿泊割引&クーポン付き 杜の華プラン
【禁煙】おまかせ和室(8畳以上)家族で宿泊しました。当初は金沢旅行を計画していたのですが頻発する地震が少し心配になり、仙台に予定を変更しました。 結果こちらにしてよかったと心から感じますし、もう一度泊まりたいと思っています。 子供たちも露天風呂や広い内湯を楽しんでいました。 食事もとても豪華で、夕食が食べきれないと思い始めたところ、こちらから相談する前にスタッフさんが「炊き込みご飯はおにぎりにしますか」と尋ねてくれて、気が利くと感心しました。 また、チェックアウト時におみやげを買える場所を尋ねたところ、丁寧に近くの施設をご案内いただき、ありがたかったです。 唯一残念だったのは、宿泊前に質問をメールでしたところ、返信に記載されていた宛名(私の名前)の漢字が違っていたことです。
お料理満足!『仙台牛ステーキ』と『鮑の酒蒸し』が美味!「緑水御膳」
先日の地震で被災され、規模縮小し営業されていると伺っていましたので、何かしら不自由な思いも覚悟の上、応援したい気持ちもあったのでこちらの宿を県民割を利用し6/12に夫婦で初宿泊させていただきました。 至る所に地震の被害が出て工事中のエリアもありましたが、滞在中はストレスを感じる事なく過ごさせていただきました。お風呂も夜の篝火が幻想的で、疲れた身体を癒すことができましたが、植え込みの中にあった篝火が周りの木々に燃え移らないかちょっと心配になりました。そのあたりの手入れはされていると思いますが。 食事においてはバランスよく構成されていたとは思いますが、揚げ物(天ぷら)とかがなかったのがちょっと残念でした。 従業員の皆さんも、比較的お若いわりには教育が行き届いており、接客においても気分良く対応していただけました。 それと寝具の敷布団と枕が身体にフィットし、翌朝もスッと目覚めるくらい寝心地が良かったです。 うちでもあの敷きマットで寝たい くらいです。 完全営業になるまで、もうしばらくかかると思いますが、いずれにしてももう一度宿泊してみたい旅館のひとつです。 紅葉のシーズンにあの露天風呂に浸かりたいので、必ず利用させていただきたいと思います。 追記:当方の忘れ物で、連絡後即対応していただきありがとうございました。すごく助かりました。
【みやぎ宿泊割キャンペーン】泊まって応援!「宿泊割引&クーポン付き」杜の華プラン
【禁煙】おまかせ和室(8畳以上)県民割を利用してご近所の友達と宿泊させていただきました。 仙台駅から送迎バスに乗せていただいて高台にある緑水亭様が見えて来たら自然と涙が。 こちらは、以前地元のテレビ局からの招待で亡き夫と宿泊した旅館です。 沢山のスタッフの方々のお出迎えや、コロナ禍とあって番号札でのチェックインシステム。 至る所に除菌ボトル。 さすが仙台の老舗高級旅館だな〜と感心しました。 お部屋もとても広く、窓から見えるお庭、夜はライトアップされて素晴らしく滝もあり池には錦鯉も。 夕食会場までおかみさんと東日本大震災のお話しをしてよくここまで復興されたなと感心しました。 夕食もとても満足のいくものでした。 仙台のシンボル、ピラミッド太白山からの朝日はとてもきれいで見とれてしまいました。 私はリハビリ中ですので温泉には入れなかったのですが友達は篝火の露天風呂に入って大満足していました。 朝食もお昼が食べられない位にいただきました。 タクシーで自宅に向かいながら、また来ようねって友達と約束しました。 卒業旅行の若い方々も多くいらしてましたが皆さん満足された事と思います。 またいつもの日常に戻りましたがたくさんの写メを見ながら余韻に浸っております。 最後に、おかみさんはじめスタッフの方々、本当にありがとうございました。 コロナ禍に負けず頑張って下さい。
【宮城県・岩手県在住者限定】泊まって応援!「宿泊割引&クーポン付き」杜の華プラン
秋保温泉や作並温泉、鳴子温泉や遠刈田温泉など宮城県の温泉は数十か所宿泊経験がある者ですが、今回初めて泊った緑水亭さんは大変満足できる温泉宿でした。食事もおいしくボリュームもありますし、温泉の泉質もとても良いです。露天風呂も広々しています。麦酒家のビールの入れ方も本格的で驚きました。きめ細かい泡にするために最初の荒い泡を捨てるのですが、所作もしっかりしていて本格的なビールを美味しくいただけました。(ビール好きにはこれだけでも満足です。) あえてなにか気になった点を書くとすれば、温泉の清掃時間は9:30〜となっているのですが、すでに清掃の方が、9時には温泉内で準備をしているところでしょうか? チェックアウト10時の場合、9時〜9時半に温泉に入ることがあります。朝食を終えゆったりと最後の温泉を楽しもうとしているときに、清掃の方がホースやタオル交換の準備をしていると、早く出て行けと感じてしまうかもしれません。9:30から清掃というのは早めだと思います。せめて9:30の10分前くらいになっていればありがたいと思います。
【宮城県・秋田県・岩手県・山形県在住者限定】泊まって応援!「宿泊割引&クーポン付き」杜の華プラン
【禁煙】おまかせ和室(8畳以上)お世話になった先輩と宿泊しました。無料送迎バスから始まり、丁寧な対応、お部屋の設備やアメニティ、お料理等全てにおいて大変満足致しました。特にスイートルームはテレビが3台もあり家具も統一されて素敵でした。どのお部屋もつながっていて一周できるので過ごしやすかったです。一泊では勿体ない気持ちでした。ダイニングでの夕食は素晴らしかったです。大きなテーブルにテレビもあり、お料理がとても良いタイミングで運ばれ、若い担当の方も話しやすく楽しい時間でした。アワビの蒸し焼きは予想よりも大きく柔らかでした。食べきれないかと心配しましたがどのお料理も丁度よい量で完食しました。大浴場のお風呂は温度差のある内湯が二つなのでぬるめの方にじっくりと浸かりポカポカになりました。朝は露天風呂にも入りましたが、階段がありちょっと歩くので冬場の夜は入るか迷いますね。 全体的に大満足でしたので、また別のタイプのお部屋に泊まりたいです。
【夕食お部屋食】料理自慢の『緑水御膳』で大人旅満喫!
日帰りでは何度も利用させて頂いてましたが、宿泊は初めてです。 食事内容が良さそうだと思い、予約しましたが、想像以上によかったです。質、量、味付けのバランスなど最後のデザートまで大変美味しく頂きました。朝食ブッフェもコロナ対応がしっかりされており、安心して食事する事ができました。 1番感心したのは、若手スタッフさんたちの対応。特に夕食時、給仕してくれた男性スタッフの目配り、気配りは素晴らしかったです。食事がさらに美味しく楽しくなりました。 以前、日帰り利用時にちょっと不快なことがあり利用を控えていましたが、今回の利用で印象が大きく変わりました。 接客する人の対応が、利用する側には1番大きいですね。 次回、利用するのが楽しみです。
【禁煙】おまかせ和室(8畳以上)秋保には浴衣下駄ばきで散策する温泉街(含:商店)は無く、夫々の宿の中で過ごすことになります。 立地条件を★4つにしたのは、バス停からは少し遠いからですが、仙台駅から送迎バスがありますし、自家用車で行く人には関係ない評価です。 部屋はスイートルームで広すぎず狭すぎず適度な広さ。調度品(含:オーディオ&CD )も不自由なく使わせて頂き、他のホテル旅館のスイートと比べても満足行くものでした。 ...が、残念なのは添付写真のクローゼットの上棚。 バッグを置いたのですが、チェックアウト時に取り出すと、底面が白くなってしまいました。 他のところの清掃は文句なしでしただけに残念。依って、★を一つ減らして4つにさせて頂きました。 食事は定番の緑水亭御膳ですが、食べるタイミングに合わせて出来立てを配膳して頂きました。 露天風呂は12月の雨天でしたが、露天入り口に常置してある傘をさしバスタオルを巻いたので、寒くもありませんでした。
【夕食お部屋食】料理自慢の『緑水御膳』で大人旅満喫!
6/11宿泊しました。実はこの日は33回目の結婚記念日でした。若干の不具合はありましたが満足です。 10年前の地震の影響もあるでしょうし、最近のコロナ禍の影響もかなりあるでしょう。少しでも僅かでも貢献出来ればなぁとの思いで遠路はるばる来ました。 歴史も古く、皇族の方々も来られた名門的な旅館で、多分当地では一番の高台に位置しているでしょう。眺望はいいと思います。部屋も広めなのはありがたいです。 お風呂は広く、熱くないのでゆっくり浸れます。露天風呂の篝火もとってもいい感じです。 (個人的にはもう少し熱めが好きですが) 夕食も美味しくいただきました。量はそんなに多くないプランでしたがもういい年なので十分です。 追加した牛タンは、安価ですしとっても美味しく、お勧めと思います。 (追加した牛ステーキは美味しかったけど、もう少し量が欲しかったかなぁ。) 朝食も美味しく戴きました、十分です。 9時過ぎに出ましたが、11時チェックアウトも良心的と思います。 加えて、フレッシャーズの方々が多くいらっしゃったのはうれしく思いました。
当館人気!『特選牛ステーキ』と『たらば蟹の酒蒸し』がメインの「かがり火御膳」
初めての秋保温泉。 みちのくの三名湯のひとつ。仙台の奥座敷ということもあり宿に泊まるのがとても楽しみでした。 坂道を登り切った先に広がる立派な庭園。池には鯉も泳いでいます。 駐車場からホテルまでは無料の送迎サービスまでありました。 上皇陛下も利用になられたホテルだけあり接客も丁寧で気分も自然と高揚して参ります。 最上階に近い部屋ということもあり客室からの眺望は文句なしでした。 温泉は内風呂と篝火の灯る露天風呂。そして以外にもサウナまでありました。 温泉は源泉掛け流しではありませんが湯舟も広く快適に入浴できました。 露天風呂に灯る篝火はとても幻想的ですが深夜以降は消灯してしまうので雰囲気が一気にダダ下がりになります。 雰囲気を味わいたい方は早めに利用された方がよいでしょう。 食事はどれも食材にこだわった本格的なラインナップ。 鮑のソテーはスタッフさんがカットして下さるので非常に食べやすかったです。 ラウンジも大人な雰囲気で美味しいビールをいただけました。 オリジナルのかがり火ゴールドは納得のいく味わいでした。 機会があれば最上階の客室を予約してみたいと思います。 益々仙台が好きになるよいホテルでした。
【禁煙】おまかせ和室(8畳以上)