hanano_karyudoさんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ
- hanano_karyudoさん [70代/男性] 2024年11月20日 21:48:23
温泉旅館と、温泉街の大温泉ホテルともいえます。自宅から近くの温泉に、たまには泊まろうかと前日探して見つけました。夕食なし、朝食なし。ですが館内の居酒屋でもっきり酒も食事も堪能できました。一階の露天風呂は1.4メートルの立ち湯の他多種多様の湯船があり書ききれません。夜8時から男女入れ替えとなり10階の展望風呂も備長炭などなど、覚えきれないくらいの湯船があり、楽しめました。食事無しのプランでもなんとかできるもんですね。
こんなホテルは驚きでした。
またきます。- 旅行の目的
- 【素泊り】もっと気軽に温泉旅行★<便利な駅送迎も>
- 【【松風館】10帖 (禁煙)】
- 投稿者さん 2024年11月20日 08:30:27
結婚記念日で宿泊しました。
お部屋もリニューアルしたばかりで、とてもきれいで落ち着ける雰囲気で、入ったと同時に感動しました。
食事もサービスもとても満足しました。
また、機会があれば泊まりたい宿の一つになりました。- 旅行の目的
- 【半個室】メインはお肉かお魚をその場でチョイス。月替わりの究極会席<風舞>
- 【2022年4月オープン!新客室『ジャパニーズツイン 松韻』】
HammersmithW6さんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ
- HammersmithW6さん [60代/男性] 2024年11月20日 08:22:07
食事が美味しくて量もたっぷりで食べきれないくらい。温泉はもっと温度の高い湯船があってもと思いました。
- 大切な人との記念日におすすめ♪アニバーサリープラン★☆<半個室:風舞>
- 【【松風館】10帖 (禁煙)】
- 投稿者さん 2024年11月20日 00:37:34
11月下旬に宿泊しました。
宿を見た最初の印象はかなりバブリーな感じで大きな建物だなと思いました。この手のホテルだと部屋は手が入ってないことが多いのですが、新客室のジャパニーズツインは綺麗に改装されていて、ベッドや水回り、ソファが気持ち良かったです。さらにテレビがスマートテレビなのところや、充電ケーブルやタイプAの差し込み口があるのは良かったです。
料理はお肉の網焼きがついたブュッフェスタイルでした。お肉は脂がのっていてとても美味しかったです。ブュッフェのほうも色々なものが選べて、オープンキッチンではステーキや網焼き、天ぷらに寿司と楽しい料理が多かったです。ただ、夕食の時間が20時までと早いため、食べ始めが遅いと食べる時間があまり取れません。
お風呂はかなりの種類があり、全て入ると湯当たりしそうなほどです。自分の心地良い場所を探せる楽しさがありました。お湯自体は少し硫黄臭が香るところもありましたが、基本は循環のお湯でした。1つくらいは源泉かけ流しのお風呂があってもいいのになあと思いました。
細かなことになるのですが、男湯の化粧品がご年配の方向けのものが多く、キレイな客室を仕立てたなら女性向けのものをそのまま置くとかしてもいいのかなと思います。- 旅行の目的
- 無煙ロースターが熱いっ!200gオーバーお肉食べ比べの網焼き炙り会席<半個室:あさかの里>
- 投稿者さん 2024年11月15日 16:25:46
お風呂の種類がたくさんあってとても楽しめました。
お風呂にバスタオルがあるのが便利でよかったです。
夕飯と朝食はビュッフェを利用しました。品数も味も満足しました。ただ、料理名のネームプレートが無かったのが、わかりにくかったです。- 旅行の目的
- 【巡るたび、出会う旅。東北】巡って知って楽しんで!旅するような\ツアービュッフェ/
わかさま55さんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ
- わかさま55さん [60代/男性] 2024年11月10日 23:37:26
部屋をグレートアップしてもらい温泉付きの部屋にしてもらいました。部屋の風呂があまりにも気に入ったので最高でした ほかにも朝明を無料で楽しめる部屋などあり ゆっくり楽しみました。また泊まりたい部屋でした。
- 【断然ベット派の方!【ツインルーム】 (禁煙)】
みっちン0358さんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ
- みっちン0358さん [60代/女性] 2024年11月08日 02:26:23
何度目かの利用ですがビュッフェの海老焼きたてのアップルパイ最高でした~飲み放題だいも助かります、又ぜひお邪魔します
- 一人旅におすすめ『ゆったりシングルルーム』ツアービュッフェプラン
- 【2022年4月オープン『ゆったりシングルルーム』】
。。。まぁさんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ
- 。。。まぁさん [40代/男性] 2024年11月06日 11:46:20
「離れ松林亭」に、ビュッフェでお得に泊まれるという期間限定プランでした。
この10月にグレードアップしたというビュッフェダイニングは、その場でライブ調理されるステーキ、天ぷらは美味しく、お寿司は食べ放題にはなかなか無いレベルのトロもあり、その点については満足ですが、これはグレードアップ前からあったはず。
それ以外にプラスアルファ、どのあたりが「グレードアップ」したのか…ちょっと期待しすぎたのかも知れません。
また、ほとんどのメニューに料理名の表示が無いため、何を使った何であるかを想像しながら取ることに。
これは他の投稿者さんも書いてますが、改善しないのでしょうか…。
今回、オールインクルーシブを謳った飲み放題付きでしたが、ビール、ハイボール、プレーンサワーにレモンや男梅のシロップを割るタイプのサワーあたりは飲み放題でしたが、ほかは有料。
ほかの宿のオールインクルーシブで提供されるアルコールに比べると選択肢が少なく、ちょっと迫力不足を感じました。
と、ここまで食事についてはちょっと残念評価ですが、
お部屋の「離れ松林亭」。これが素晴らしい!
広い部屋に、大きな源泉かけ流し露天風呂付き。
湯船は成人男性が足を伸ばしても足りないぐらいの大きさ。なめらかなお湯で気持ちが良いです。
洗面脱衣所と露天風呂の間には、しっかりした洗い場もあり。
部屋のアメニティも素晴らしい。
高くて買ったことのない某メンズケアブランドのワンデーキットには、ちょっとテンションが上がりました。
夜食にちょうど良い小さなカップラーメンや、地元産のおつまみも部屋に用意されており、プチ贅沢感。
専用のカードキーで入るプレミアラウンジ「比翼」も居心地の良さ抜群。
チョコやナッツなど、ちょっとしたおつまみを食べながら、大きなソファでのんびりできます。
松林亭のチェックアウトが12時なのも嬉しいポイント。
チェックアウト時間いっぱいまで、部屋を堪能させていただいた後は、定期便とは別に、磐梯熱海駅までの送迎もしていただけました。
総合的な評価としては、なかなかの高額である今回の宿泊代金に対して期待はずれな部分があり、星3つとしましたが、ラウンジの素晴らしいサービスや、笑顔の印象的なスタッフさんがいたり、また行きたいと思える宿でした。- 旅行の目的
- 【期間限定】露天風呂付客室~離れ松林亭<お食事はビュッフェダイニング>
- 【露天風呂付客室「離れ松林亭」デラックスルーム 331~335】
- 投稿者さん 2024年11月04日 17:33:51
湯めぐりができると知り宿泊。
風呂は男女入れ替え制。女性優遇。
階の高い方は湯めぐり?って感じでショックを受けました。が、しかし1階の方は凄かった。本当に色々なお風呂があり(同じようなものもあったり、説明がない風呂もあったが)とても楽しめた。気に入ったのは立ち湯。
そしてご飯。ビュッフェなのだが、目の前でお肉など焼いてくれたり、寿司を握ってくれたりとても美味しかった。アルコールも飲み放題になってるものもあった。
朝食もお魚焼いてくれたり、おにぎり握ってくれたり凄い。
ヨーグルトの品切れが早かったのが残念。でも他も美味しかったし、とても良かった。
サービスについて。ウェルカムドリンクやお菓子が夕食前頃までやってるのと漫画が借りれるところがあり、自分的には最高でした。
ありがとうございました!- 旅行の目的
- 【~ビュッフェ~【松風館】10帖 (禁煙)】
しろみちゃん!さんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ
- しろみちゃん!さん [30代/女性] 2024年10月30日 11:29:37
両親と赤ちゃんを連れて宿泊しました!
とにかくお風呂と夕食のビュッフェが素晴らしかったです!
ビュッフェにはビールの飲み放題もついていてびっくりしました!目の前で焼いてくれるステーキはとても美味しかったです。
11ヶ月の赤ちゃんの離乳食も温めてもらえてとても助かりました。
お風呂は種類がたくさんあり、多少混雑していても全く気になりませんでした。綺麗に清掃されていて、アメニティーも充実していて手ぶらできても大丈夫です!
両親もこちらの宿泊にすごく満足していて、来年もまたみんなで行こう!と今から言っています。
足湯や展望風呂には行けなかったので次回来た時に行きたいと思います^^- 旅行の目的
- 【LUXDAYSセール】巡って知って楽しんで!旅するような\ツアービュッフェ/
ma4712さんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ
- ma4712さん [70代/男性] 2024年10月17日 11:24:09
到着次第駐車場の案内はなし
フロントのサービス精神等は全くなしただ事務的
部屋は広く洗面器2台でゆったり配置等の設計もbest、整理整頓され清掃も行き届いて気持ちよかった
風呂の男女交代制は入浴時間が限定され非常に良くない。
一階のの風呂は浴槽の数はやたら多いが何の意味も無い、加えて露天かは不明だが屋根有り且つ壁有りで何だかわからなず利用する気にならない。
食事ツアービッフェは最近の物価高に便乗で最悪、こんな夕食を食べにわさわざ高い宿泊料を払って泊まる意味なし
常磐物の魚類など影も形もなし
品数は最低限でビュフェの小皿に取るのにお盆(トレー)なし、いったいどうして持つの、左手で小皿一個を持ってトングで取り分け小皿持ったら後どうするの。
手が3本も4本も有るのか、考えろ。
小さな小さなミニの握り寿司の様な食べ物をトングで挟んで取るのに行列、その他おばんざいの様な煮物や佃煮ばかりズラリ、これが夕食か・・・
もう再訪はなし、人に進める事もなしの残念な宿泊施設。- 旅行の目的
- 【平日限定】50歳以上のお客様同伴で「華風館客室」へ無料アップグレード<ツアービュッフェ>
ak5370さんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ
- ak5370さん [70代/男性] 2024年10月16日 17:55:15
食事のプランで焼肉を選択しましたがお肉は美味しかったのですが、肉のほかににも欲しい感じがしました。
若向きのプランだったのかもしれませんね?- 旅行の目的
- 【~あさかの里~和室8~12.5畳 (禁煙)】
きのこabcさんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ
- きのこabcさん [70代/女性] 2024年10月04日 18:21:03
シングルの部屋でも、風呂とトイレは独立していた方が良い、ビジネスホテルに泊まっている感覚でした
- \一人旅応援/ビジネスや観光の活動拠点に!【一泊朝食】
- 【お部屋は当館におまかせ (禁煙)】
- みっちン0358さん [60代/女性] 2024年10月04日 17:11:59
10月2日から2泊新しいビュッフェ会場アルコール飲み放題びっくりでした~お肉旨買ったです、後料理の数が少し寂しい感じがお部屋は清潔でゆったり又冬に行きます。
- 【1日5組限定】\5大特典付き/大満足プラン♪<夕食はツアービュッフェ>
- 【~ビュッフェ~【華風館】12.5帖 (禁煙)】
ゆめまくらさんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ
- ゆめまくらさん [60代/男性] 2024年10月01日 20:41:16
割安で宿泊できたうえに部屋は想像以上に素敵。お風呂の種類がたくさんあって楽しいことは以前に宿泊して体感済みだったから驚かなかったけどビッフェでの夕朝食が豪華で美味しくて大満足。
- \遅めの夏休みが超お得/1泊2食 最安値!1予約につき8000円以上お得に!【組数限定】
- 【お部屋は当館におまかせ (禁煙)】
響奏曲2007さんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ
- 響奏曲2007さん [40代/女性] 2024年09月29日 20:19:11
早く着いてしまったからかお出迎えは無く対応は事務的でしたが、時間前にお部屋へ通していただけました。大浴場はお風呂がたくさんあり、また泉質も良く満足でした。個人的には展望風呂が良かったです。男女入れ替え制なので展望風呂には着いてすぐしか入れず残念でした。
お食事はおまかせプランにしたので、団体と一緒の会場でとにかくうるさくて最悪でした。
お食事も愉しめず、うるさすぎて会話も聞こえない。台無しでした。
朝食バイキングは普通でしたが、スタッフ皆さんご挨拶がしっかりしていて朝から気持ちが良かったです。特に外人のスタッフさんのおもてなしに感動しました。お茶を持ってきてくださって、ラストオーダーのご案内も申し訳無さそうに伝えてくださいながらもお時間までごゆっくり…と笑顔で仰ってくださって。日本人より立派でした。
チェックアウトはおじいさんとおばあさんで素っ気なく。
最後もまたガッカリでした。
館内はとても落ち着けて良かったです。
安いプランでしたので相応でした。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年09月26日 11:00:06
少し足が弱ってきた母と1泊でお世話になりました。車いすをお借りするお問い合わせの時から丁寧に対応いただきました。手を引けば少しの距離なら歩けますが、華の湯さんは、そんな母でも安全に大浴場を楽しむことができました。今回はビュッフェプランを利用しましたが、スタッフの方々(外国の方が多いですね。日本語も流ちょうで、なにより笑顔が素晴らしいですね)のおもてなし魂に大満足です。デザートコーナーでは、新鮮な桃丸ごと1つ、食べやすくカットしていただき食しました。華の湯さんでのビュッフェプランは今回はじめてだったのですが、なんでも美味しいですね。特にウナギがふわふわで美味しかったです。有給がとれたら、また、お世話になりますね。ありがとうございました。
- \次回ご利用時のお得な優待券付/人気のビュッフェ満喫プラン【期間限定】
- 【~ビュッフェ~断然ベット派の方!【ツインルーム】 (禁煙)】
2218894さんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ
- 2218894さん [60代/男性] 2024年09月24日 09:50:10
夕食時のメニュー外の追加に対して、「在庫が無い」との事。メニューにある品物の追加も時間がかかってましたので、キャンセルしました。朝食も場所は広いのに30分待ちでした。
お客さんが多いのか従業員が少ないのか、チェックイン時の部屋説も、チェックアウト所のお見送りも有りませんでした。温泉が良いのに残念でした。- 旅行の目的
- 【~あさかの里~和室8~12.5畳 (禁煙)】
- 投稿者さん 2024年09月23日 11:57:17
温泉旅行の楽しみである食事が会場の動線が悪いうえにビュッフェに必要なトレーも無く 夕食 朝食共に待たされた事にびっくりしました。
内湯の温泉は塩素臭が感じられましたが露天風呂はトロミのある泉質で良かったです。
楽天トラベルで次回使える特典もこちらから言ってもらえる対応で
残念な気持ちになりました。- 旅行の目的
- 【期間限定】\次回ご利用時のお得な優待券付/人気のビュッフェ満喫プラン【アルコール4種 飲み放題】
投稿者さんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ
部屋からの紅葉も美しく快適。夕食のライブブュッフェでの和牛もや地産食材も多く満足な宿泊でした。スタッフの方も親切。泉質も良く、また利用したいと思います。