磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月02日 21:51:17

近くに用事があり県民割で初めて利用しました。平日ということもあり、温泉も食事も混むことなく快適に過ごせました。大型ホテルでは空調が個別に調整できないところもある中、個別空調が可能なところも良かった。思いがけずネットフリックスも無料で視聴できました。広い食事会場で天ぷらを目の前で揚げてくれたり、お風呂も多彩で清潔感もあり、一般のビジネスホテルに宿泊するならば、少しプラスしてこちらに宿泊すると満足度が高いと思います。郡山市内からもそれほど遠くありません。
    スタッフの和服姿は非日常感を味わえますし、浴衣やバスタオルも2セット用意されていたり、いたるところに感染症対策がとられていたり行き届いたホテルだと感じます。今度は旅行としてコース料理のプランでも宿泊してみたいです。

2022年06月
    \4月1日オープン『ゆったりシングルルーム』/ツアービュッフェプラン

投稿者さん 2022年07月02日 14:50:06

家族は和室の部屋を、私は洋室にて、景色もすばらしくとても快適な時間を過ごしました。バイキングの料理は目の前で作っていただくものもあり、大変美味しかったです。家族皆が、銘々に好きなものを好きなだけお腹いっぱいにいただき大満足でした。温泉も種類が豊富で、日ごろの疲れをいやすことができました。ホテルスタッフの皆様にも、予約の時も現地でも、とても親切にしていただきました。また、いつか、宿泊したいと思っております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月02日 13:00:58

ツアービュッフェで、最初の案内の女性から説明が有り、アルコールは有料との事で、生ビールを一杯だけ頂きましたが、帰り際に生ビールは無料で飲み放題だったと聞いてガッカリしました。最初の説明が有ればもっと飲みたかったです。
    お風呂は最高に気持ち良かったです。
    コロナ対策もきちんとされていたと思います。

2022年07月
    【2022年4月オープン『ゆったりシングルルーム』】

あき37981436さんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

あき37981436さん [50代/男性] 2022年07月01日 15:49:03

食事、部屋はとても良い

2022年06月
    【巡るたび、出会う旅。東北】巡って知って楽しんで!旅するような\ツアービュッフェ/
    【~ビュッフェ~断然ベット派の方!【ツインルーム】 (禁煙)】

ジュダムールひまわりさんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

ジュダムールひまわりさん [60代/男性] 2022年06月29日 17:28:22

県民割を使用しての宿泊でした。
    夕食朝食のビュッフェは品数もありとても美味しく満足しました。
    ただ夕食のステーキが、渡された木札一枚と交換する一度だけ食べれるシステム。
    いろいろなホテルでのビュッフェを経験しましたが、これは初めてで妻と苦笑いしました。

2022年06月
    【平日限定】50歳以上のお客様同伴で「華風館客室」へ無料アップグレード<ツアービュッフェ>
    【~ビュッフェ~【華風館】12.5帖 (禁煙)】

のっち2808さんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

のっち2808さん [50代/男性] 2022年06月21日 16:58:58

お任せ部屋プランだったんですが。。いい部屋をあてがって頂いたのでしょうか。和洋室をあてがっていただき大変満足しました。温泉も種類が豊富で楽しかったです。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2022年06月22日 19:09:51

この度は数ある宿から当館をご利用くださり誠にありがとうございます。またクチコミへのご投稿並びに総合評価5点満点を頂戴し心より御礼申し上げます。
    ご滞在中はご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
    当館には和洋室の他にも露天風呂付客室や和モダンスタイルのツインベットルームなどお客様の用途に合わせた客室提供が可能でございます。
    ぜひまた磐梯熱海の際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
    お忙しい中、ご感想お寄せいただき本当にありがとうございました。

【お部屋は当館におまかせ (禁煙)】

mari8878さんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

mari8878さん [50代/女性] 2022年06月19日 19:35:30

郡山に用事がある時は、必ず泊まります。一人で気軽に泊まれるのがとてもいいです。温泉がとてもいいので行きたくなります。また、行きたいです。

2022年06月
    磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2022年06月22日 16:08:07

この度は当館をご利用くださり誠にありがとうございます。
    当館は4月にシングルルームをリニューアルし、お一人旅やワーケーションにも最適なゆとりのある空間をご提供しております。温泉も30種の浴槽があり、存分に湯舎巡りをお楽しみいただけます。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
    お忙しい中、ご感想をお寄せいただき本当にありがとうございます。

投稿者さん 2022年06月05日 14:52:17

総体的に満足です。夕食時にご担当者とのさりげない会話がいいですね。接客の印象二重丸です。

2022年06月
    磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2022年06月22日 16:18:53

この度は数ある宿から当館をご利用くださり誠にありがとうございます。またクチコミへのご投稿並びに満点評価を頂戴し心より御礼申し上げます。
    これからもお心に寄り添ったおもてなしができますよう日々精進してまいります。
    ぜひまた磐梯熱海の際は当館をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

【楽天限定】夕食は料理長こだわりの和食膳★季節のお料理と温泉を満喫!

投稿者さん 2022年06月02日 08:06:25

温泉が最高です。食事も品数十分で1時間ですが飲み放題がお得です。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2022年06月22日 16:34:27

今回ご利用くださいましたツアービュッフェは種類豊富な料理のほかに立ち飲みスタイルで地酒が楽しめる「お!ちょこ横丁」や無煙ロースターで焼肉を堪能できるお席などがあり、巡りながらお楽しみいただけるダイニングとなっております。
    ぜひまた磐梯熱海の際は当館をご利用くださいましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年06月01日 15:45:50

施設の方には一時間程早く着いてしまったのですが早目にお部屋に入れて頂きました
    お部屋も広く色々な温泉がありとても満足する事が出来ました
    機会があれば行きたいと思います

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2022年06月22日 17:22:31

この度は数ある宿から当館をご利用くださり誠にありがとうございます。またクチコミへのご投稿並びに総合5点満点の評価を頂戴し心より御礼申し上げます。
    ご満足いただけた様子が窺えスタッフ一同大変嬉しく思います。
    今後もお引き立てくださいますと幸甚でございます。
    お忙しい中、ご感想をお寄せいただき本当にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月31日 15:49:53

私が福島出身のため、旅行企画の下見を目的に利用しました。
    感染症対策などしっかり行われており、スタッフの対応も丁寧で印象に残りました。

より良くなるだろうなと思ったのは、以下3点です。
    ・部屋に入って砂糖や器はあったのですが、お茶パックやインスタントコーヒーが無かったこと。
    ・一階のお風呂にて、この浴槽は何の湯?って分かりづらい印象でしたので、説明があった方が。
    ・ビュッフェだからなのか、印象に残ったのはステーキとイカにんじん、饅頭の天ぷら。特別感など考えると会食の方も試してみたい。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2022年06月22日 19:23:18

この度は数ある宿から当館をご利用くださり誠にありがとうございます。またご多用の中、貴重なご意見をお寄せいただき心より御礼申し上げます。
    いただいたご意見は関係部署と情報共有し、改善と向上にに繋げてまいります。
    また機会がございましたら当館をご利用いただけますと幸いです。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月29日 17:18:15

両親ともにとても美味しくボリュームのある食事だったと大変満足していました!

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2022年06月19日 16:19:54

この度は数ある宿から当館をご利用くださり誠にあるがとうございます。
    またクチコミへのご投稿並びに満点評価を頂戴し御礼申し上げます。
    ご利用いただいた「旬味きっちん風舞」はメインディッシュをお肉かお魚その場でチョイスでき、専属の板前がお作りする創作和食になります。
    ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

【半個室】メインはお肉かお魚をその場でチョイス。月替わりの究極会席<風舞>
    【【松風館】10帖 (禁煙)】

Dr.Hopiさんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

Dr.Hopiさん [50代/女性] 2022年05月29日 16:31:20

先日泊まって気に入ったので再度訪問しました。前回同様美味しいものをたくさんたべてゆっくりできました。やはり一階の庭園風呂がとても良いです。お風呂がたくさんあるので、気に入った温度のところで本当にくつろげます。ビュッフェは前回と品揃えはほとんど同じかと思います。もうちょっと入れ替えがあっても良いかなとは思いますが、色々あるので好きなものを食べられてよかったです。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2022年06月22日 19:49:04

再び当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    当館は1階と10階に大浴場があり合わせて30種の浴槽をお楽しみいただけます。ご満足いただけた様子が窺え大変嬉しく思います。
    ビュッフェのメニューについて率直なご意見をありがとうございます。調理部と情報共有し改善に努めてまいります。
    お忙しい中、クチコミへのご投稿本当にありがとうございます。

投稿者さん 2022年05月24日 14:59:04

部屋の広さ、お料理共に満足です。特に食事は「半個室」を選んだので、小さい子供連れでも

ゆっくり食事することが出来ました。全てのスタッフの笑顔がとても良く、大変気持ち良く過ごせました。

教育がいいのだと思います。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2022年06月19日 15:57:28

ご滞在中快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。今後も快適な空間をすべてのお客様に提供できますようスタッフ一同おもてなし向上に努めてまいります。
    お忙しい中、クチコミへのご投稿本当にありがとうございます。

【【華風館】12.5帖 (禁煙)】

投稿者さん 2022年05月11日 10:52:05

5月1日に宿泊しました。コロナもあり2年ぶりの宿泊でした。
    サウナが新しくなり、また新設備の岩盤浴カウチを利用しました。
    岩盤浴カウチは普通の岩盤浴より温度が低めで何か物足りませんでしたが、
    後から身体がポカポカしてまた体験してみたいです。
    マッサージも予約しましたが、施術者の方がとても上手で
    話しやすく次回もお願いしょうかと思います。
    少し残念だったのが、ビッフェの料理が冷めていて
    2年前とあまり変わっていなかったことです。
    総合的には満足なのでまた伺います。GWの初めで空いていてゆっくできました。
    部屋にあったマッサージチェアーもとても良かったです。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2022年05月14日 19:50:04

いつも当館をご利用くださり誠にありがとうございあます。またクチコミへのご投稿並びに高評価をいただき大変嬉しく思います。
    岩盤浴カウチのご感想ありがとうございます。
    遠赤外線効果の高い純白な天然石を使用しており、血流や冷え性の改善に期待が持てますので、ぜひまたご利用くださいませ。
    ビュッフェのお料理につきましてはご期待を裏切る結果となってしまい、心よりお詫び申し上げます。調理部と共有し改善に繋げてまいります。
    まだまだ日々ストレスがかかってしまう生活ではございますが、ごゆっくりされたい時はぜひまた当館へお越しくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。
    お忙しい中、ご感想をお寄せくださり本当にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月10日 20:34:01

食事が豪華だった。お部屋も清潔感があり、満足でした。
    また機会があれば泊まりたい。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2022年05月14日 19:05:24

この度は数ある宿から貴重なゴールデンウィークの期間に当館をご利用くださり誠にありがとうございます。
    またクチコミへのご投稿並びに総合評価5点満点を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    今回の御夕食は半個室のお食事処にて和食膳のご用意でございましたが当館にはそのほかにビュッフェダイニングや、無煙ロースターでの網焼会席料理、メイン料理がお選びできる創作和食、お部屋食などお客様のご希望に合わせた料理提供が可能でございます。
    ぜひまた磐梯熱海にお越しの際は当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【松風館】10帖 (禁煙)】

mari8878さん [50代/女性] 2022年04月30日 17:04:31

今回は、急遽一人で泊まりました。郡山に用事があり郡山市内で宿泊しようと思ったのですが検索していたら、華の湯があり、ビジネスホテルと変わりない料金で泊まれるなら、華の湯がいいと思いました。やっぱり良かったです。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2022年05月04日 15:44:31

この度は当館をご利用くださり誠にありがとうございます。
    先月既存のシングルルームをリニューアルいたしまして、更にお一人旅やワーケーション利用しやすい環境をご用意しております。
    温泉も約30種の浴槽がございますで、ぜひまた当館で日々のお疲れを癒していただれば幸いでございます。

【お部屋は当館におまかせ (禁煙)】

ひろりん2363さんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

ひろりん2363さん [60代/女性] 2022年04月26日 09:42:46

県民割を利用して宿泊しました。

のぼせやすいので、1つのお風呂にずっと入っていられないのですが、いくつも趣向を凝らした浴槽があるので、出たり入ったりして楽しむことができました。

欲を言えばデスクに折り畳みの鏡があるといいと思いました。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2022年05月04日 16:44:18

この度は当館をご利用くださり誠にありがとうございます。
    1階の大浴場には「立ちっぱなしの湯」や「足つぼの湯」10階大浴場には「北投石の湯」や「真玉石の湯」など、楽しみながらご利用できるお風呂から希少な天然石のお風呂など巡りきれない約30種の浴槽がございます。
    ぜひまた磐梯熱海お越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
    頂戴したご意見につきましては社内で共有し検討させていただきます。
    お忙しい中、クチコミへの投稿本当にありがとうございました。

【2022年4月オープン『ゆったりシングルルーム』】

Dr.Hopiさん [50代/女性] 2022年04月24日 16:47:47

本当は和室が良かったのですが、1人で宿泊したのでベッドの部屋になりました。しかし綺麗で良いお部屋でした。滞在中おもてなしの雰囲気がとても感じられました。食事はビュッフェでいただきましたが、美味しいものがたくさんあって一通りは味見できなかったくらいです。ステーキも美味しくいただきました。朝ご飯のビュッフェも同様、食べきれない品数で大変良かったです。お風呂は特に一階の庭園風のお風呂が良かったです。お風呂がいくつもあるので色々入ってみました。基本的に独り占めできるくらいゆったりしていたので良かったです。
    売店も色々充実していて良かったです。ホテルの売店を利用することはほとんどないのですが、地元の民芸品があるのは良かったです。可愛いこけしを買いましたが、店員さんが作家さんの説明をしてくれたのでありがたかったです。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2022年05月04日 17:07:50

この度は当館をご利用くださり誠にありがとうございます。総合評価5点満点をいただいたこと、
    またクチコミからご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しゅうございます。
    お褒めのお言葉は全スタッフの活力となりますのでさっそく共有してさらなるおもてなしレベルアップに努めてまいります。
    季節によって大浴場からお見えになる景色や
    お料理も変更になりますので、

【2022年4月オープン『ゆったりシングルルーム』】

atsumix321さんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

atsumix321さん [30代/女性] 2022年04月19日 10:54:33

4月1日に泊まりました。お食事はおいしく、子供たちも喜んでおりました。明るく笑顔が素敵なスタッフが多く、対応も良く、とても良かったです。また泊まりに行きたいと思います。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2022年05月02日 17:53:14

お子様に気に入っていただけたこととても嬉しく思います。
    夏の再盛期や年末年始などはお子様に大人気の恒例イベント「富くじショー」や「館内クイズラリー」など開催しておりますので、ぜひまた磐梯熱海にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

【~ビュッフェ~【松風館】10帖 (禁煙)】