今回初めて夫婦で宿泊させて頂きました。 前日にお電話をくださったフロントの方、この度は素敵なお部屋を準備してくださり、ありがとうございました。 チェックインの際に対応して下さったスタッフの方、ご丁寧なご対応をどうもありがとうございました。 1階のウェルカムラウンジのお菓子の種類には驚きました。玉こんにゃく、とても美味しかったです。 夜のお食事は、出来たてのお料理を食べれるとのことで楽しみにしておりました。ステーキや目光の唐揚げ、なみえ焼きそばなど... すべて美味しく頂きました。 主人が気になっていた福島の日本酒がメニューにありましたので注文致しました。美味しいと喜んでおりました。その際に対応してくださったホールスタッフの方、お忙しいところ対応頂きありがとうございました。お酒の話やホテルの事などお話させて頂き、主人も私も思い出に残る素敵な時間を過ごせることができました。みなさんの接客のお陰です。 また利用させて頂きたいと思います。 お世話になりました。 ありがとうございました。

このたびはホテル華の湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、数々の温かいお言葉をお寄せいただき、スタッフ一同心より御礼申し上げます。 初めてのご夫婦でのご利用に当館をお選びいただき、心に残るひとときをお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 お電話でのご案内やチェックイン時の対応、レストランスタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同大きな励みとなっております。 ウェルカムラウンジのお菓子や玉こんにゃく、そして御夕食の福島県産牛ステーキ・メヒカリの唐揚げ・なみえ焼きそばなどもお楽しみいただけたようで何よりでございます。 ご主人様にも福島の地酒をお気に召していただけたとのこと、とても光栄に存じます。 これからもお客様に寄り添ったおもてなしと、心温まるひとときをご提供できるよう努めてまいります。 ぜひまた季節を変えてお越しいただき、福島の旬の味覚や湯のぬくもりをお楽しみくださいませ。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。
2025-11-08
真・はっちん

9/24に宿泊させていただきました。 コロナ開けの県民割以来なので2021年から4年ぶりになります。 今回は妻と義母がお世話になりました。 義母がどうしても年齢的にも健康不安が生じてきた中、少しでも日常を離れ、おかげさまで心休まる時を過ごせたようです。また、平日だったこともあり、「お部屋お任せ」は良い方に転んだようです。 一般的に子供やお年寄りは旅館の夕食は量的にも多く、多少の好き嫌いがあると出されたものを無理やり食べるシーンもありますが、バイキングの好きなものを好きな分食べるのは最終的に満足度の向上につながると思います。(バイキング=食べ放題だからと言って必ずしもいっぱい食べる人ばかりではない) ただバイキングの場合、どうしても余った食材の廃棄が発生しがちなので、各メニューの消化具合と補充タイミングのバランスの見極め次第で、客側の満足度と宿側のロス低下に大きくかかわってくることもあり、非常に難しいところだとは思います。 こちらは自宅からも程よい距離感で、クラス会のようなものも含め、以前から数年毎に何度もお世話になっており、それぐらい期待を裏切らないお宿だと思いますが、昨今の物価高やインバウンド需要等で宿泊費がだんだん上がっていってしまうことを大変危惧しております。 ニセコや草津のように、数年後には「もう高くて泊まれないね」とならないよう、祈るばかりです(^^;) この度はありがとうございました。

【秋の華割】お得!お1人様3000円引き<常磐もの魚介類&福島県産牛ステーキを堪能>ビュッフェプラン

この度はホテル華の湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、2021年以来、再びご縁をいただけましたこと、心より嬉しく御礼申し上げます。 今回は奥様とお義母様にご利用いただき、心休まるひとときをお過ごしいただけたとのこと、スタッフ一同安堵しております。日常を離れ、少しでもご家族皆様のお気持ちに寄り添うことができたのであれば、私どもにとってこれ以上の喜びはございません。 お食事につきましても、ビュッフェ形式のメリットを丁寧にご評価いただき、ありがとうございます。確かに、お客様の多様なご希望にお応えできる点や、無理なく「好きなものを好きな量で」召し上がっていただける点は、私どもも大切にしているポイントです。 一方で、食材ロスや補充のタイミングに関するご指摘も、大変重要な視点として受け止めております。限りある資源を無駄にせず、お客様の満足度も損なわないよう、今後も調理・サービスの連携を密にし、より良いビュッフェダイニングの提供に努めてまいります。 また、物価高騰やインバウンド需要の影響についてのご懸念も、私どもとしても深く共感しております。経済状況の変化は避けがたいものではございますが、だからこそ、価格に見合う、あるいはそれ以上の価値を感じていただける「おもてなし」と「安心感」をご提供し続けることが、私どもの使命だと考えております。 これまでもクラス会などのご利用を含め、何度も足をお運びいただいたとのこと、大変光栄に存じます。どうか今後とも、変わらぬご愛顧を賜れましたら幸いです。 この度は、心温まるご感想と貴重なご意見を本当にありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2025-09-28
mn04226822

離れ松林亭、昨年に続き家族でリピートさせていただきました。今年も最高でした。 部屋で露天風呂入り放題、プレミアムラウンジでゆったり、ラウンジと部屋の飲み物やフードのおもてなしも最高です。 昨年は半個室でお食事でしたが今年はビュッフェのプランにしてみました。ビュッフェの福島牛ステーキとお刺身が美味しすぎて驚きました。子供が小さいこともあり、ビュッフェの方がそれぞれ食べたいものを自分のペースで食べられてよかったです。スタッフの方も親切で優しく、小さい子供がいても安心でした。多国籍なスタッフの方々も明るく働いており好感が持てました。 メニュー豊富ですが、野菜の蒸籠蒸しがあると自分もうれしいし、小さい子どもにもつぶしたり小さくして食べさせられるのでいいかなと思いました。是非ご検討ください。 また来年もこのプランで予約したいのでビュッフェプランをレギュラー化お願いします。 ありがとうございました。

この度は、離れ松林亭にご家族でご宿泊いただき、昨年に続きリピートいただけましたこと、 スタッフ一同、心より御礼申し上げます。 そして、たくさんの嬉しいお言葉と丁寧なご感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。 お部屋の露天風呂やプレミアムラウンジ比翼でのひとときをご満喫いただけたご様子、何よりでございます。お飲み物やフードのおもてなしもご期待に添えたようで、大変嬉しく思っております。 また、今年はビュッフェプランをご利用いただき、福島牛ステーキやお造りなどをお楽しみいただけたとのこと、お子様とのお食事もごゆっくりお召し上がりいただけたと伺い、安心いたしました。小さなお子様連れでも安心してご利用いただけたことは、私たちにとって何よりの喜びです。 外国人スタッフへの温かいお言葉にも感謝申し上げます。いただいたお声は、当人たちにも必ず伝えさせていただきます。 また、野菜の蒸籠蒸しに関するご提案もありがとうございます。お子様にも安心して召し上がっていただけるようなお料理のご提案として、非常に参考になります。今後のメニュー開発の際に、ぜひ前向きに検討させていただきます。 「また来年もこのプランで予約したい」とのお言葉を励みに、これからも皆様に安心・快適にお過ごしいただけるよう、心を込めておもてなしをさせていただきます。 この度は本当にありがとうございました。 また来年、ご家族皆さまにお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
2025-09-23

食事とおもてなしが最高でした。 朝と夜のビュッフェは、どの料理も手を抜いたものがなく、とても美味しかったのですが、特にライブキッチンの夜のステーキはお肉が柔らかく、丸ごとのピーマン焼きは食べたことのないくらいの新鮮さと甘さで、朝の鯖は側がパリパリに焼かれてご飯にぴったりです。また握っていただくおにぎりも塩加減と握り具合が最高でした。 また従業員さんがみんなホスピタリティーに溢れていて、フロントスタッフさんから夜の警備の方に至るまで、全員が気持ちの良い挨拶をしてくださります。外国人のスタッフの方も多くいらしたのですが、その方達の日本語の堪能ささや日本らしいおもてなしにも感激しました。 お風呂も種類が多く、私と主人ではお気に入りが違うほどですので、必ずひとつはお気に入りが見つかると思います。 お宿自体は古さを否めませんが、それを補って余るほどのサービスの良さです。 ぜひまた来たいと思いました。

この度はホテル華の湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、たくさんのお褒めの言葉と心温まるご感想をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 お食事につきまして、オープンキッチンの牛ステーキや丸ごとのピーマン、朝食のおにぎり、鯖まで、細やかにご感想を頂戴し、料理人にとってこれ以上ない励みとなっております。一品一品に心を込めてご提供していることが伝わり、私共も嬉しい限りでございます。 また、スタッフの接客についてもお褒めいただき、誠にありがとうございます。フロント、警備、そして外国籍スタッフに至るまで、皆が日々「おもてなしの心」を大切に努めております。その姿勢を感じ取っていただけたことは、何よりの喜びでございます。 温泉につきましても、それぞれのお客様に合ったお気に入りを見つけていただけるよう、趣の異なるお風呂をご用意しております。ご夫婦でお楽しみいただけたご様子に、ほっといたしました。 建物に関しては、確かに年数を重ねており、ご不便をおかけする面もございますが、それを上回る「心からのおもてなし」でお迎えできますよう、今後とも精進してまいります。 「ぜひまた来たい」とのお言葉、これ以上に嬉しいお言葉はございません。次回のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。
2025-09-17

今年の夏旅行のうちの一泊として、はじめて利用しました 家族大満足のホスピタリィで、時間が経つのもあっという間で 1泊のみにしたのがもったいないと思うくらいの滞在になりました。 ビュッフェプランで 福島のどこまで明記された地産のものが使われてる表示だったり、スタッフの元気ある姿勢、年季を感じさせない掃除のいき届いた部屋が好印象でした。 色々、お風呂の種類があると見ておりましたが、時間帯でわかれているとのことで思いきりの良い時間分けになっているとみましたが、展望と庭園を両方楽しめなかったのが心残りです。 またバスタオルが大浴場に準備されている点は、合理的かなと思ったのですが、部屋のタオル準備が心細いのと、歴史ある旅館で大浴場エリアにバスタオル山積みになってる様子は、どこか残念にも見えました。(一部はニオイがあるものもありましたので) あとWifiが館内全体でつながらないようで 展望の湯を楽しんだあとの休憩時など ぶつぶつきれてました。 とはいえ、子供たちはまた来たいと言う素敵なお宿ですし、湯の質も良かったので最高評価とします。

【夏休み特別企画】3名以上の予約がお得!お1人様3000円引き★夏の思い出づくり応援ビュッフェプラン

この度は、夏の家族旅行にホテル華の湯をお選びいただき、誠にありがとうございます。初めてのご利用で、ご家族皆様にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。「1泊のみにしたのがもったいない」とのお言葉、私どもにとって何よりの喜びでございます。 当館のビュッフェダイニングでは、福島県産の食材を積極的に取り入れ、楽しんでいただけますよう、力を入れております。また、スタッフの活気ある接客姿勢、そして清掃の行き届いたお部屋につきましても、お褒めいただき、心より感謝申し上げます。お客様からのお言葉は、日々の業務に取り組むスタッフにとって大きな励みとなります。 一方で、お客様にご不便、ご不快な思いをおかけしてしまった点もございましたこと、深くお詫び申し上げます。 大浴場の展望風呂と庭園露天風呂を両方お楽しみいただけなかったとのこと、大変申し訳ございません。多くのお客様にどちらのお風呂もお楽しみいただけるよう、入替時間を設定しておりますが、お客様のご期待に沿えず心残りをおかけしましたこと、真摯に受け止めます。 また、お部屋のタオルがご不便をおかけし、また大浴場に山積みにされたバスタオルの見た目や、一部に臭いがあったとのご指摘、誠に申し訳ございません。お客様に気持ちよくご利用いただけるよう、清掃や管理体制の見直しを早急に行います。 また館内でのWi-Fi接続が不安定で、ご不便をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。特に展望風呂の休憩スペースなど、お客様がリラックスされる空間での接続不良は改善すべき課題と認識しております。皆様が快適にご利用いただけるよう、通信環境の改善に努めてまいります。 お客様からいただいた貴重なご意見は、今後のサービス向上のために欠かせない財産でございます。この度は、詳細なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。 今回ご指摘いただいた点を改善し、次回お越しの際には、よりご満足いただける滞在となりますよう、スタッフ一同努めてまいります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。
2025-08-07
ちょす◎2

受付では、館内図を用いてとてもわかりやすい説明。プールは館外にあり徒歩2分くらい。更衣室にはロッカーがありますが、ロッカーを利用するには華の湯フロントで、ロッカー利用料金一箇所500円で利用可。利用料金はキー返却で返金されます。更衣室は昔ながらな印象ですが、しっかり掃除されていて、トイレもありました。水深浅いところもあるし、ウォータースライダーもあり!浮き輪やビート板等は自由に借りることができ、監視員在中。水面に浮いている葉や虫なども監視員さんが網ですくっていたり、しっかりと見守りしてる印象です。プールに入らなくても、ベビーカーを押しながら家族を見守るお母さんがいたり、人が増えてくると、流行りのBGMを流してくれた!大浴場が2箇所あり、時間帯で男女切り替わるシステム。露天がある大浴場はとても楽しめました。ご飯は大人には申し分ない感じですが、偏食のお子さんがいらっしゃる場合食べれるものは少ないかも。私が利用した日は、ビュッフェによくあるポテトフライや唐揚げ、ウィンナーはありませんでした。お酒を楽しみたい方は飲み放題をおすすめします。サーモスのタンブラーカップが冷蔵庫に冷やされキンッキンに冷えたビールが楽しめます!お酒の種類も自分好みに調合できたりと、種類がありました!部屋はおまかせなので、あまり期待はしていませんでしたが、よくある和室で清潔感があり、虫の死骸や匂いなどなく、ゆったりと過ごすことができました。角部屋だったので、子供がいる家庭、隣室への配慮を感じました。ちょっとしたゲームコーナーや土産を豊富に取り揃えた売店も夜9時まで営業してます!ウェルカムラウンジもあり、宿泊客にお菓子やドリンクのサービスがありました。客室に、アンケート用紙がありますが、それを記入しフロントに渡すと、小さな起き上がり小法師をくれました。子供は大喜び!書いて下さった方への気持ちが垣間見え、ステキなお宿だなと感じました。書ききれないほど、たくさんのポイントがありますが、すれ違うスタッフさんは皆笑顔で、子供達に対しては優しく柔らかく対応してくれる方々でした。事前予約、割引・宿クーポン等で、1泊2日3人で51480円!この金額でこのクオリティとサービス、充実した時間を過ごさせていただき感謝の気持でいっぱいです。お世話になりました。ありがとうございました!

この度はホテル華の湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お客様からの温かいクチコミを拝読し、スタッフ一同大変感激しております。当館でのご滞在が、お客様ご家族にとって充実した素晴らしい時間となりましたこと、心より嬉しく思います。 プール施設の詳細なご感想、また監視員によるきめ細やかな管理体制にご評価をいただけたこと、大変光栄でございます。お子様連れのお客様にも安心してご利用いただけるよう、清掃や安全管理には特に力を入れておりますので、お褒めの言葉は何よりの励みとなります。 大浴場につきましても、露天風呂をお楽しみいただけたとのこと、幸いです。お食事に関しましては、お子様向けのメニューでご期待に沿えなかった点がございましたこと、申し訳ございません。頂戴いたしましたご意見は、今後のメニュー開発の参考にさせていただきます。 一方で、キンキンに冷えたビールや種類豊富な飲み放題をご堪能いただけたこと、またお部屋の清潔感にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。特に角部屋でのご滞在が、お子様連れのご家族にとって快適であったとのお言葉は、私どもが大切にしている「お客様への配慮」が伝わった証として、大きな喜びです。 ウェルカムラウンジのサービスや、アンケートご記入へのささやかなプレゼント、そして何よりもスタッフの笑顔や子供たちへの優しい対応にまで温かいお言葉をいただき、感謝の念に堪えません。お客様の「書ききれないほどのたくさんのポイント」というお言葉から、当館で過ごされた時間の充実感がひしひしと伝わってまいります。 「この金額でこのクオリティとサービス、充実した時間」とのお言葉は、私どもが目指すおもてなしの形そのものです。お客様からの「感謝の気持ちでいっぱいです。お世話になりました。ありがとうございました!」というお言葉を胸に、今後もすべてのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
2025-08-04

【家族3世代での宿泊にぴったりな宿でした】 母・叔母・夫・私・中1の娘・小1の娘の6人で宿泊しました。 家族それぞれが楽しめる設備やサービスが整っていて、大満足の滞在になりました。 娘たちはプールをとても気に入り、特にウォータースライダーに夢中!広すぎず狭すぎない程よい広さで、安心して遊ばせられました。 水着は館内の洗濯機で洗って干せたので、持ち帰りがとても楽だったのもポイントが高いです。 母と叔母は、館内にある足湯を気に入り、のんびりとした時間を楽しんでいました。 食事も素晴らしく、地場野菜を使った料理や郷土料理のコーナーが充実していて、目でも舌でも楽しめました。 そして特筆すべきは大浴場。露天風呂の種類が豊富で、ひとつひとつに個性があり、湯巡り気分で楽しめました。 世代を超えてそれぞれが心地よく過ごせる、思いやりのあるお宿です。 また季節を変えて、ぜひ再訪したいと思います。

この度は、ご家族3世代でのご宿泊にホテル華の湯をお選びいただき、誠にありがとうございます。 「家族それぞれが楽しめる設備やサービスが整っていて、大満足の滞在になった」とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。 お子様がプールとウォータースライダーを大変気に入ってくださり、また、お母様と叔母様が庭園足湯でゆったりとした時間をお過ごしいただけたとのこと、私どもも大変喜ばしく思います。コインランドリーもご活用いただけたようで何よりでございます。 また、お食事につきましても、地元の新鮮な野菜や郷土料理をお楽しみいただけたとのこと、大変光栄です。当ホテルでは、福島の豊かな食材を活かしたお料理を提供することに力を入れておりますので、目と舌でご堪能いただけたというお言葉は、料理人にとって何よりの励みとなります。 そして、当ホテルの自慢でございます大浴場につきましても、「露天風呂の種類が豊富で、湯巡り気分で楽しめた」とのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。 季節を変えてのお越しを心よりお待ちしております 「世代を超えてそれぞれが心地よく過ごせる、思いやりのあるお宿」というお言葉は、私どもが目指す宿の姿そのものです。お客様からの温かいお言葉に、従業員一同、感謝の気持ちでいっぱいです。 ぜひ季節を変えて、また皆様でお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。
2025-08-01

今回は新婚旅行で訪れたのですが、まず受付と部屋への案内、紹介をしてくださった男性スタッフの方お二人が、どちらも気持ちの良い接客をしてくださいました。ありがとうございました。 受付を済ませてから、エントランスの景色の良さに驚きました。視界いっぱいに広がる緑が、それこそ眼や身体すらをも癒してくれるような素敵な景色です。 離れ専用のラウンジは、私たちが訪れた際は誰もおらず貸切状態で、ゆったりとくつろぐことができました。大きなソファやカウンター風の席など、三種類ほどの種類があって、それぞれ気分に合わせて楽しむことができます。 他の宿泊施設ではあまり体験した事がなかったのですが、食事もチケットがある訳ではなく、決められた時間内であれば、好きなタイミングで伺えるのも非常にありがたかったです。 部屋のお風呂は、先に身体を流してから入れる露天風呂直通の内風呂があり、とてもスムーズです。 お部屋にマッサージチェアが置かれているのですが、遠方から車移動してきた人間としては、これも非常にありがたいポイントでした。二人合わせて一泊の間に何回使ったか分かりません(笑) それから華の湯さんに宿泊してみて、個人的に嬉しかった点は、部屋に置かれているアメニティの種類が豊富であった事、そしてそのアメニティである歯ブラシが柔らかめ?だったことです(笑) アメニティ独特の、固くてブラシを切りそろえられた形の歯ブラシが苦手な私にとっては、とても嬉しかったです。 華の湯さんで、改善してほしい点を一つ挙げるとするならば、ネット環境の悪さですかね。山側である事もそうさせる原因なのでしょうか?知識がないので分かりかねますが、部屋に入ってスマホを見ると圏外でした(笑) そこでFree-WiFiを利用させていただきましたが、それでも柱一本から二本が常で、時々WiFiも切れて4Gと表示されていたりしました。 旅先でも夜はYouTube鑑賞をするのが日課の私たちにとっては、そこだけがプチストレスでした。 とはいえ、そういったことが気にならない方であれば、華の湯さんは素晴らしい宿泊施設だと思います。 新婚旅行の宿泊先にこちらを選んで本当に良かったです。また機会があれば、宿泊させていただきたいと強く感じました。周囲の人にもぜひおすすめしたいと思います!

この度は、新婚旅行という大切なご旅行に、当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。 ご到着からお帰りまで、お客様にご満足いただけたご様子を伺い、従業員一同、大変嬉しく拝読いたしました。 まず、受付や部屋へのご案内を担当した男性スタッフへの温かいお言葉、重ねて御礼申し上げます。お客様に気持ちの良い第一印象を提供できたこと、大変嬉しく存じます。 そして「眼や身体すらをも癒してくれる」とのお言葉、大変光栄でございます。四季折々の自然美を五感で感じていただけるよう、景観を大切にしておりますので、お褒めいただき大変励みになります。 一方で、ネット環境に関しまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。お部屋でのスマートフォンの電波状況や、Free-Wi-Fiの不安定さにより、お客様にご不便をおかけし、ご旅行中のささやかな楽しみを妨げてしまったこと、深くお詫び申し上げます。 当ホテルは山間部に位置しておりますため、電波状況が不安定になる場合がございます。いただいたご意見を真摯に受け止め、お客様により快適なネット環境をご提供できるよう、今後の設備改善の参考にさせていただきます。 「新婚旅行の宿泊先にこちらを選んで本当に良かった」とのお言葉をいただき、従業員一同、これ以上の喜びはございません。お客様にとって、かけがえのない思い出作りの一部となれたこと、心より感謝申し上げます。 「また機会があれば宿泊させていただきたい」「周囲の人にもぜひおすすめしたい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みとなります。お客様の温かいお言葉を胸に、これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。 再びお客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。ありがとうございました。
2025-07-27
2025年6月宿泊

誕生日を兼ねた旅行で初めてお伺いしました。少し早く着いてしまったのですが、お部屋を早めに準備して下さいました。お部屋をグレードアップして下さり、和モダンの素敵なお部屋で、ゆっくりする事が出来ました。お風呂は1Fと10Fにあり、時間で男性女性が入れ替わります。1Fは13時〜19時半が男性、20時〜1時が女性、5時〜12時半が女性、と珍しい時間設定でした。1Fの庭園露天風呂が最高なので、これが時間制でなくて男性女性両方あると最高なのにな、と思いました。 食事はステーキ、お寿司が凄く美味しかったです。シェフのお話も楽しかったです。途中途中で、色々なメニューが登場するので、ワクワクしました。 焼きたてアップルパイ最高でした。 誕生日の方がいるとの事で…とフルーツの盛り合わせを用意して下さり、とても嬉しかったです。 感動する事がたくさんで、また是非お伺いしたいです。 ただ1点、館内の温度が高くて、暑い日だったのでちょっと辛かったです。それ以外は大満足です。 この度はありがとうございました。

【5月・6月お日にち限定】旬のごちそうと温泉でととのう旅\お1人様3000円引き/ビュッフェプラン

この度は、大切なお誕生日を兼ねたご旅行で、初めて当館へお越しいただき、誠にありがとうございます。 お部屋のグレードアップにご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。和モダンの素敵なお部屋でゆっくりとお過ごしいただけたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく思います。 お食事に関しましては、ステーキやお寿司を「すごく美味しかった」とのお褒めの言葉、そして板前との会話もお楽しみいただけたこと、心より感謝申し上げます。次々と新しいメニューが登場するビュッフェで、ワクワクしながらお食事をお楽しみいただけたこと、大変喜ばしく拝読いたしました。特に焼きたてアップルパイも最高とのお言葉、ありがとうございます。 また、お誕生日のお祝いにフルーツの盛り合わせをお喜びいただけたこと、私どもも大変嬉しく思います。お客様の特別な日を彩るお手伝いができたこと、何よりの喜びです。 お風呂につきましても、1階と10階の趣の異なる温泉をご満喫いただけたことと存じます。1階の庭園露天風呂に関して、時間制ではなく男女両方楽しめたらという貴重なご意見、真摯に受け止めさせていただきます。今後の施設運営の参考にさせていただきます。 一方で、館内の温度が高く、お客様にご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。特に暑い日には、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、温度管理には一層配慮してまいります。 しかしながら、「感動する事がたくさんで、また是非お伺いしたいです」とのお言葉をいただき、大変恐縮ながらも、私どもスタッフ一同、大きな喜びと励みとなっております。 この度のご滞在でいただいたご意見を真摯に受け止め、これからもお客様にご満足いただけるおもてなしを提供できるよう、精進してまいります。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。 改めましてこの度のご宿泊本当にありがとうございました。
2025年6月宿泊
たつTT

6月上旬の平日に宿泊しました。シングルルームがあることから、一人温泉旅でも気兼ねなく利用できました。 <立地> 電車で磐梯熱海駅まで移動し、送迎バスにピックアップしてもらいました。電車移動の旅にも向いています。迎えは当日朝に電話で依頼しました。利用者は自分1人でしたが、ご対応いただいたことに感謝です。朝の駅までの移動は9時、10時、10時50分のバスがありました。 <部屋> シングルルームは、ダブルベッド、広めの机&デスクチェアーなど、広めでキレイなビジネスホテルといった感じで、正直なところ和室より使いやすかったです。マウスウォッシュ、シェービングジェルといったアメニティ、マルチ端子の充電器もありました。 浴衣は中と大の2サイズが置いてあり、自分に合ったサイズを選べました。ただ、選んだ浴衣の袖部分が破れていたのが少し残念でした。(連絡すれば交換いただけたと思いますが、実害が無いのでそのまま使ったのは自身の判断です。) 大浴場に持ち込むフェイスタオルを乾かすために浴室の換気扇を回していたのですが、音がかなり大きかったのは課題に感じました。 <食事> ビュッフェはステーキ、寿司、天ぷらといった主役級から、福島の地元料理やデザート・果物まで品数が豊富で、どれも美味しく、大変満足しました。オフシーズンで空いていたこともありますが、並ぶ必要もほぼなく快適でした。 <風呂> 時間帯で男女入れ替わりになるので、(男性の場合)チェックインから夕飯の間に露天風呂、夜〜翌朝に展望風呂(内湯)が使用可能でした。どちらも客より湯船の数の方が多いくらいで、のびのびと使えました。露天風呂の方はサウナ&水風呂&露天エリアの椅子での外気浴も満喫できました。 <サービス> 1階ウェルカムラウンジで、福島のソウルドリンクと聞いていた「酪農カフェオレ」があり、美味しくいただきました。売店にはお土産や福島の名産品がそろっていました。お菓子系のお土産は、郡山駅の新幹線改札内より種類が豊富だったので、こちらで購入しました。また、人気漫画が並んだ本棚があり、一度の10冊までの貸し出しもやっていました。

温泉旅行に当館をお選びいただけたこと、大変光栄に存じます。 最寄駅からの送迎バスをご利用いただき、電車移動の旅にも適しているとのお言葉、ありがとうございます。お客様の旅の始まりをスムーズにサポートできたのであれば幸いです。 シングルルームが「広めでキレイなビジネスホテルといった感じで、和室より使いやすかった」とのお言葉、ありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、アメニティも充実させておりますので、ご満足いただけたこと大変喜ばしく思います。 しかしながら、浴衣の袖部分の破れでご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。お客様にご指摘いただいたにもかかわらず、その場でお声がけいただけなかったこと、深く反省しております。今後は、このようなことがないよう、浴衣の検品を徹底し、万が一の際には速やかに交換できるよう改善に努めてまいります。また、浴室換気扇の音につきましても、ご不便をおかけし申し訳ございません。こちらも今後の改善課題として検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。 ビュッフェでは、「どれも美味しく、大変満足した」とのお言葉、心より感謝申し上げます。オフシーズンでゆっくりとお食事をお楽しみいただけたご様子を伺え、私どもも大変嬉しく思います。 また、温泉を存分にお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。露天風呂でのサウナ、水風呂、外気浴もご満喫いただけたようで何よりでございます。時間の入れ替え制でご不便をおかけする点もあるかと存じますが、お褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。 1階ウェルカムラウンジでカフェオレをお楽しみいただけたこと、また売店で郡山駅よりも豊富な種類のお土産をご購入いただけたこと、大変光栄に存じます。漫画コーナーもご利用いただけたとのこと、お客様にご滞在中の時間を楽しくお過ごしいただけたご様子を伺え、私どもも大変嬉しく思います。 今回頂戴した詳細なご意見は、今後のホテル運営において大変貴重な財産となります。この度のご滞在でご指摘いただいた点を真摯に受け止め、より一層お客様にご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進してまいります。 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2025-06-28

風舞での地場食材のコース、係の皆様が心のこもった接客をしてくださり家族の皆で落ち着いた楽しいひと時を過ごせました。 到着時から帰りまで、スタッフの皆様の対応はあたたかく、ほっとした気持ちになれました。不満な点もほぼ無く、強いてあげるならウェルカムドリンクの種類が少なめなことと、部屋に到着時のお茶菓子が無くて代わりにウェルカムドリンクのラウンジにスナックが有ることでしょうか。先に知っていれば良かったかも。就寝時あんどん風ランプだけ点けようとしたけど点灯せず、夜遅いのでフロントに声かけもせず寝ました。気になったのはそんな些細なことだけで、他は大変満足です。困った団体の方も居なくて客層も品が良く平日の宿泊で落ち着いて過ごせました。お部屋も広くて良かったです。ありがとうございました。

「ありがとうを伝える」母の日・父の日 1日10組限定特別プラン<ご夕食は月替わりの創作和食「風舞」>

この度は、ホテル華の湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 ダイニング「風舞」での地場食材のコースにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。心のこもった接客で、ご家族皆様が落ち着いて楽しいひとときをお過ごしいただけたご様子を伺え、私どもも嬉しい限りでございます。 また、ご到着からお帰りまで、スタッフの温かい対応に「ほっとした気持ちになれた」とのお言葉をいただき、大変光栄です。 ウェルカムドリンクの種類や、お部屋のお茶菓子についてのご意見もありがとうございます。ご到着時にすぐにご案内できるよう、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。また、就寝時のランプが点灯しなかった件、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、点検を徹底してまいります。 お客様からの温かいお言葉と貴重なご意見は、今後のホテル運営において大変貴重な財産となります。この度のご滞在にご満足いただけたこと、心より感謝申し上げます。 お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。
aya4436

ひとりで連泊したのですが 部屋をツインにして頂きTVが大画面だったのとYouTubeや Netflixも楽しめたのがとても良かったです お風呂も種類がありシャンプーバイキングにいつも使ってるボタニストがあったので嬉しかったです 露天風呂というと雨の日に雨が滴り落ちて楽しめないところが多いのですが ここは屋根があるので青紅葉や藤の花の香りを楽しみながらゆっくり入れました 脱衣所の籠の隣に濡れたタオルを引っ掛けるフックはとても助かります 食事も地元の食材を使ってありとても美味しかったです 会津が近いのでお餅があればいいなと思いました  ひとつ不満だったのが二本松のザクザクと表示されていながら中身が違ってたことです ザクザクは蒟蒻や根菜類と鶏肉を1センチ程の角切りにして煮込みます。白菜は入れません あれでは普通のけんちん汁です 従業員の方とすれ違うと笑顔で挨拶して頂けるのはとても感じがよくこちらも笑顔になれました とても良かったのでまた泊まりに来たいと思います 悩んでる方がいたらお勧めします

この度はホテル華の湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 ツインルームで大画面テレビやYouTube、Netflixをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。快適にお過ごしいただけたようで何よりです。 当館の温泉の種類やシャンプーバイキングに、普段お使いのボタニストがあったことでお喜びいただけたとのこと、大変光栄です。露天風呂につきましても、屋根があることで雨の日でも気にせず、青紅葉や藤の花の香りとともにごゆっくりお楽しみいただけたようで、私どもも嬉しく思います。脱衣所のフックも、お客様のお役に立てたようで幸いです。 また、地元の食材を活かしたお食事にご満足いただけたとのこと、ありがとうございます。会津のお餅に関するご提案も参考にさせていただきます。 一方で、ご指摘いただきました「二本松のザクザク煮」について本来の調理法と異なるものが提供されてしまった件、心よりお詫び申し上げます。お客様のご指摘を真摯に受け止め、調理担当者と連携し、早急に改善に努めてまいります。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。 従業員の笑顔でのご挨拶についても、お褒めの言葉をいただき、大変励みになります。お客様にも笑顔になっていただけたとのこと、私どもも大変嬉しく存じます。 「また泊まりに来たい」「悩んでいる方がいたらおすすめする」とのお言葉、従業員一同、大変光栄に思います。お客様に次回もご満足いただけるよう、サービスの向上に一層努めてまいります。 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。
2025-07-12
2025年4月宿泊
Unarie

穴場オススメ温泉ホテルです。GWなのに2週間前に予約出来たし、しかも一人旅応援プランとかで安かった。あまり有名な温泉街じゃないのか、駐車場の車の埋まり具合も半分埋まるくらいで人気は無さそう。 ただGW何処も混んでる中でこの空き具合、快適な環境は素晴らしい。ホテル自体はかなーりしっかりした綺麗なホテルです。夕食付きプランを選ばなくても館内に居酒屋はありますが品物のラインナップがラーメンとかで微妙。気になった所は館内の自動販売機の値段が高い。お水が250円とか。持ち込み不可らしいので… ただお風呂上がりの所やウェルカムドリンクもあり、かつ部屋に一本ペットボトルの水があったので買い足すことはなかった。 温泉は2箇所あり時間によって男女入れ替え。サウナは一応ありますが水風呂が見当たらなかったしサウナがある側のお風呂は露天風呂が無いので整いづらい。お風呂の種類が多いですが似たような、名前が違うだけのお風呂ばっかりで実質種類はそんなに無いのでは??ただ種類はともかく、広いし人も少ないので超快適な温泉です。

2025年4月宿泊
たねいむあ

とても快適でコスパの良い宿でした。今年は毎月福島へ泊まる旅をしていまして今回は磐梯熱海へ。何年も前に磐越西線の車内から見えた巨大な宿の印象が強く残っていました。普段大型の宿は好まず小さな宿が好きなのですが今回はたまには大きなところもいいかなと思い泊まりましたが良かったです。リニューアルされたばかりのお部屋で客室にコンセント多くデスクやベッドにはUSBポートがありエアコンも新しく照明もオシャレで快適そのものでした。セルフのウェルカムドリンクコーナーは酪王カフェオレもあり大満足。ビュッフェスタイルも実はあまり好きではないのですが華の湯さんのビュッフェは管理がしっかり行き届き清潔でした。福島牛のステーキは霜降りのお肉で他には和洋中華色々豊富にありましたが地の物を食べたい私には常磐もののお寿司やサンマのポーポー焼き、いか人参、二本松ざくざく汁等の素朴な地元料理を中心に天ぷらなどもおいしくいただきました。朝食も常磐もののメヒカリの焼き魚があるのが嬉しかったですし、その場で握ってくれるおにぎりも美味しくいただきました。お風呂は広くて展望風呂もいいですが庭園風呂は本当に種類豊富でした。管理も行きとどいていて夜には夜警さんのような方もいて安心でした。スタッフさんみなさん親切で感じが良かったですしお値段もとてもお安いと思いました。また行きたいと思える宿でしたし、すぐ近くにある系列の小さなお宿にも行ってみたいなと思いました。

2025年3月宿泊

利用前に色々確認したいことがあり電話した時には、忙しいのか用件が終わっていないのにホテル側から失礼しますと電話を切ろうとしたりぶっきらぼうな対応だったので心配していましたが、利用当日はとても満足できました。 特に夕飯ビュッフェのスタッフの方々が素晴らしかったです。女性スタッフから離乳食を温めますか?と尋ねられ、その後男性スタッフからも同じく尋ねられたのは、積極的にお客さんのニーズを満たそうと努めているのだなと感じられました。子どもから手を離せないのを見てよそってくれたり、機嫌が悪くなってきた子どもが楽しく食べられるように話しかけてくれたり。また天ぷらコーナーではさつまいもの天ぷらが美味しい秘密を教えてくれたり、子どもに美味しい部分を選んでくれたり。外国人のスタッフは帰りに写真を撮ってくださいました。どのスタッフさんもとても暖かい接客でした。 子連れの旅行や外食で肩身が狭い思いをすることも多い中、とても癒された2日間でした。ぜひまた利用させてください。

2025年2月宿泊
ラダシコ

郊外から少し離れていましたが案外行きやすく周りの雰囲気も良かったです。 団体客が泊まられていたのでロビーはこみ合っておりましたが丁寧な受付、ウェルカムサービスのドリンクやお菓子なども種類が多く楽しめました。 お部屋も新オープンということでとてもキレイでした。一番楽しみにしてました温泉も種類が多く大浴場も大きいので多少混んでいてもゆっくり入れました。 展望風呂も景色がよく紅葉の季節に入りたいなと感じました。 ビュッフェはメインの品数が少ない気がしましたが、質がよくライブキッチンも多いので楽しみながら食べることができました。網焼きのお肉も最高でした。 (特にビュッフェスタッフの外人さんがとても明るく丁寧な接客で最初から気持ちよく楽しめました!ありがとうございます!) 全体的にとても満足な旅行となりました。 機会があれば今度は離れに泊まってみたいです。 ありがとうございました!

2025年1月宿泊
きあち568

お風呂の数が多く、泉質もとても良く楽しめました。 お部屋お任せプランでしたが、新しいお部屋でとても綺麗でゆっくり過ごせました。楽しみにしていた夕食は常磐物の品物があり、美味しく頂きました。 気になったことは夕食の時、会場の広さに反して品数が少なく感じたのと、お料理に品名が書いてないので分かりにくかったです。特に寿司ネタ。どれにするかと聞かれても、握ってくれる方も説明がなく、ネタが分からず注文が難しかった。でも、中トロの美味しさにはびっくりしました。ステーキを焼いてくれたスタッフの方も、新しいのを焼きますよと気遣いが嬉しかったです。 朝食は品数も多く楽しめました。 また利用したいお宿のひとつになりました。

【期間限定〜華割】お得!お1人様3000円引き<常磐もの&福島県産牛ステーキを堪能>ビュッフェプラン

2025年2月宿泊

2月10日に宿泊しました。 当日はお部屋グレードアップがあり、家族と近くのお部屋にしていただけました。 ビュッフェは他のホテルにはないような凝ったメニューばかりで、全ておいしくて大満足でした。オープンキッチンのシェフの方が明るく声をかけてくださり、取り分ける時間も楽しめました。 また、フルーツ盛り合わせやワインのおもてなしをしていただいたり、会津馬刺などの特典があったりと至れり尽くせり。家族も喜んでおり、いい思い出になりました。 フロントの女性の方はじめ、スタッフの皆様が色々な場面で親切丁寧に案内してくださいました。広くて豪華な館内で圧倒されましたが、スタッフの皆さまが親しみやすい雰囲気で接してくださったのでリラックスして過ごせました。 温泉は盛りだくさんで、大人も子どもも楽しめる内容でした。お湯も大変気持ちよく、肌が柔らかくなった感じがします。 期待を超えるサービスと温かさの感じるお宿でした。また利用したいと思います。

2024年12月宿泊
犬猫大好き0759

久しぶりに3回目の宿泊で伺いました。一人でも、10畳の和室に通して頂きゆっくり出来ました。旧館の方でしたが、客室はこまめに改装されている様で快適でした。 特に印象に残ったのは、従業員さんの仕事のレベルの高さです。たまたま朝食会場外のドリンク(コーヒー)コーナーをぼーっと見ていた時すら、「何かお困りでしょうか」と声を掛けてくれました。1人でなく皆レベルが高いと感じました。 それでも気になった点もありました。 合理化を進めコストを下げ、宿泊代を抑えて利用しやすさを追及していると思われますが、程々でないと伊東○グループになってしまいます。些細な点がですが、ドリンクバーは止めた方が良いかと。旅館に来てまでファミレスと同じドリンクバーでは、残念な気持ちになります。朝食会場はとても広かったです。広すぎる。しかし、年末ということで待ち時間が発生しました。旅館側も前もって混みあうと知らせてくれています。時間を二部制にしたら良いかと。バイキングの配膳、レイアウトが悪く、広すぎる会場と相まって席案内が難しいのだと思いました。すぐ改善出来るのでは。この部分だけは、○東園グループ等のノウハウを真似て良いかと。

2024年12月宿泊

もともと通常の和室を予約していたのですが、チェックインの2、3日前くらいに、露天風呂付き客室が空いていたため、急遽追加料金でグレードアップさせてもらったのですが、結果的にグレードアップして良かったです。 ・部屋がめっちゃ広い ・アメニティに加え、お菓子やカップ麺などのサービスが充実 ・限られた人しか利用できないラウンジが利用可能(ワインやおつまみが飲み食べ放題でした) ・DVDの貸出あり。部屋で鑑賞可能 ・室内にマッサージチェアあり なお、通常なら利用出来るスリッパがなく、花緒タイプの草履(子供はスリッパ)でした。が、花緒が太すぎて痛いです。スリッパも選べると嬉しいと思いました。 でも、総合的に、グレードアップして良かったと思いました。ありがとうございました。