磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月24日 07:58:26

温泉と接客が素晴らしかったです。
    食事はもう少し手を加えられると良いかなと思います。
    (そばとかうどんとかあると小さい子供がいるので助かっていたかなと)
    (刺身も出すならもう少し工夫が欲しいかなと。逆に馬刺しとか
     にしたほうが鮮度が良いものが出せるような気がします)
    個人的な感想なので、そのぐらいしか出てきませんが。
    ゆっくり出来て本当に癒された気がします。

【平日限定】50歳以上のお客様同伴で「華風館客室」へ無料アップグレード<ツアービュッフェ>

投稿者さん 2021年02月19日 17:21:09

宿泊時に地震ありましたが、風呂も食事も良かったです。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2021年02月21日 09:58:12

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
    東日本大震災から10年がたち、1000年に一度と言われた地震がまた深夜にあり
    大変驚かれご不安だったことかとおもいます。お客様へ安心安全をお届けするため、館内は厳しい耐震基準をクリアした施設であり、お客様へのケガもなく本当に良かったです。帰宅していたスタッフも駆けつけてくれ、すぐにすべての客室へのご連絡と、館内の安全確認ができたことも日頃からの教訓が生かされたと思います。エレベーターのみ翌朝4時まで復旧に時間がかかり、大変ご不便をかけ致しました。そのような時でもお風呂もお食事もお楽しみ頂けたとのこと、本当に良かったです。また次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月15日 16:31:22

2/13に宿泊。深夜震度6+の揺れに遭遇した訳ですが、館内放送無し。安否確認は10~15分後に電話連絡のみで建物の安全宣言は当日/翌日も無し。危機管理が不十分では?余震が継続される中、部屋に取り残され気分です。最大震度5を越えたなら揺れが収まった時点で避難する事が大事では?改善される事を切に願います。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2021年02月21日 09:57:58

その際、23時08分の地震においては大変驚かれたことと思っております。私どもも東日本大震災を思い出させるような揺れで、とても驚きましたが帰宅していた社員もすぐに大勢駆け付け、弊社スタッフが手分けして全客室へ安否確認のお電話をさせていただき、同時に館内の安全点検をいたしました。エレベーターの復旧のみ、地震の発生から深夜4時までかかりましたが、館内は国の厳しい耐震基準をクリアした設備でございますので、ケガをされたお客様もおられなかったことが不幸中の幸いでございます。今後も頂いたご意見を共有し、お客様に安心安全を最優先に、お寛ぎ頂ける施設づくりをして参ります。貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

無煙ロースターが熱いっ!200gオーバーお肉食べ比べの網焼き炙り会席<半個室:あさかの里>
    【~あさかの里~和室8~12.5畳 (禁煙)】

投稿者さん 2021年01月11日 17:12:26

客室の露店風呂がとても良い。
    チェックインの際別室での応対とwelcome甘酒が美味しかった。

【部屋食】当館最高グレードの客室☆かけ流し100%展望露天風呂で夜空をひとりじめ♪【露天風呂付客室】
    【2間続きで最上階【ロイヤルスイート】 (禁煙)】

とらまる三本松さんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

とらまる三本松さん [40代/男性] 2021年01月10日 03:32:00

電車で行くので、事前に施設に電話で送迎について確認したところ、磐梯熱海駅に電車が到着する時間に送迎車が駅にいるので事前予約は不要と言われました。
    しかし、15時10分に到着した際に駅に華の湯さんの送迎車は見当たらず、電話したところ「確認します」と淡々と言われ、10分以上寒さに震えて待っていたら、慌てた様子で迎えの車が来ました。忘れていたのでしょう。他の方も震えていました。ちなみに、別の旅館の方は電車到着時に改札前で笑顔で車の前で待たれていました。
    お風呂も食事も素晴らしいのはわかりますが、基本的なおもてなしが欲しかったです。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2021年02月08日 15:13:34

その際のお迎えにつきまして不備があり大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。係の意思疎通に行き違いがあり、さらに確認できなかったことが原因でございます。頂いたご指摘を車両係とも共有し、このような事が起きぬよう、交通手段確認の徹底と事務所内の掲示を大きくするなどの対策を行いました。ご指摘を頂けましたことを御礼申し上げます。また次回の機会がございましたら、ぜひご利用くださいますようお願い申し上げます。

巡って知って楽しんで!旅するような\ツアービュッフェ/
    【ビュッフェ~【シモンズ製145センチ幅セミダブル】 (禁煙)】

ありー7336さんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

ありー7336さん [50代/女性] 2021年01月05日 01:08:39

大人も子供も楽しめました
    卓球台が一台しか無くて出来なかったのが残念
    お湯も良くて大変良かったです

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2021年01月09日 15:33:10

このたびはホテル華の湯をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

総合評価で満点を頂きまして、本当にありがとうございます。
    卓球もお楽しみいただけたようで、本当に良かったです。温泉卓球はとても盛り上がりますので、館内でも人気でございます。お風呂も30種類の湯舎巡りをお楽しみいただけたようで、どの湯舟がお気に召したでしょうか?
    これからもたくさんのご意見を賜りながら、おもてなしに磨きをかけてまいります。
    ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月31日 16:55:47

ツインルームに宿泊。部屋は薄暗くベッドサイドのスイッチは壊れていて使用出来ず。冷蔵庫とポット以外のコンセントが全て抜かれており自分達でライト等差し込む。洗面所のペーパータオルホルダーの上は埃で真っ白。便座は白い粘着物のような物が付着。部屋のバスは埃だらけバスタブの外側の四隅は長期間放置してる為か埃が黒く固まっていた。バスのシャワーの出が悪くシャワーブースを使用、気が付くと足首まで排水に浸かり水が引けるのを待ち足を洗いドアを開けるとトイレまで水浸し。展望風呂はまだ2名しかいない脱衣所の籠が乱れ壁の掲示物も埃だらけ。浴場内のアメニティもバラバラ、洗顔料は空のものが多い。チェックアウト時、アンケートにこの内容を書いて渡すも伝わらず。GoTo除外日なので差額分は現地で支払う筈と伝えるが「何も連絡がないのでお客様と楽天トラベルの遣り取りになるのでは」と不思議そうな顔。再度大丈夫かと聞くも「ご飲食分のみで結構です」。見送りもなく宿を後にし、気が付くと見知らぬ番号から着信が2件、折り返すと「経理に確認したらやはりお支払い頂かないといけないみたいで」戻れと。誰もおらず待ってもいない。やっと出て来たので、確認しましたよねと伝えると「何も聞いてなかった。経理が…」。28日から除外になるのは前からの決定事項で事前に確認出来た筈。百歩譲って二度目に尋ねた時に確認すべきでは?アンケートはお読み頂けたかと尋ねると「上司にも報告しました」と。後室から上司らしき方が出て来たのでやっと謝罪があるのかと思いきやまさかのスルー。腸の煮えくり返る思いで再度宿から出ると、後ろからスタッフが走って来て紙袋を渡そうとする。固辞するも引き下がらない…こちらも一度出発したのを引き返されているので時間がなく、話を切る為にそちらも大変な時期にGoToも変更があって大変だとは思いますがと言った所「そーなんですよー、お客様もせっかく遠くから来たのにねー。これは私の気持ち!貰って行って!」と親戚の様な態度に。挙げ句このご時世に手を握られ…。あまりの衝撃に言われるがままに紙袋を受け取り今度こそ宿を後に。振り返ると既に姿はなく。紙袋よりも上司の方からのきちんとした謝罪が欲しかったです。こんな思いをしたのは初めてです。最低限の清掃とスタッフ教育、伝達事項の徹底が必要ではないでしょうか。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2021年01月09日 15:28:01

この度のご滞在におかれまして、当ホテル従業員の対応により不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。清掃担当者には適切な指導を行い、お部屋のチェック及び清掃をいたしました。今後二度とこのようなことを起こさぬよう善処いたします。加えて、スタッフ全員の接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。チェックアウトの件につきましても、追加で徴収するルールに変わった初日ということもあり、不慣れなところがあったとはいえ、ご面倒をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参ります。

巡って知って楽しんで!旅するような\ツアービュッフェ/
    【~ビュッフェ~断然ベット派の方!【ツインルーム】 (禁煙)】

投稿者さん 2020年12月31日 10:05:49

12月27日に家族4人で宿泊。
    幼児2人を連れて、初めての宿泊だったが沢山のお風呂を楽しめた。
    夕食は、会席だったが食べきれないほどの量だった。味は、とても美味しかったが残してしまったので残念。
    客室は、広めのお部屋でのんびり過ごせたが、洗面台の溝にカビがありその汚れがきになった。それ以外は清潔に整っていた。
    全体的には、大満足だった。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2021年01月04日 16:19:43

総合評価満点を頂きまして、本当にありがとうございます。
    30種類の湯舎巡りをお楽しみいただけたようで、お子様も気に入ってくださいましたでしょうか?
    レストラン風舞のお食事をお召し上がりいただき、量が多かったとのご意見は、調理部とも共有させていただきます。毎月試食会を行っており、だいぶ調整したつもりでおりましたが、また社内で検討いたします。洗面台の溝の汚れは早速清掃部門と共有をし、きれいにいたしました。ご意見を頂きましてありがとうございます。
    GOTOも停止となり、「大満足だった」とのお声が私どもの一番の喜びでございます。また次回のご利用をお待ち申し上げております。

ホテル華の湯 菅野

【半個室】メインはお肉かお魚をその場でチョイス。月替わりの究極会席<風舞>
    【【松風館】10帖 (禁煙)】

投稿者さん 2020年12月29日 21:09:38

朝夜ビュッフェということで少々心配しながらの宿泊となりましたが、会場は十分に広く、みなさんしっかりマスクとディスポ手袋を着用なさっており、安心できました。特別おいしいわけではないですが、品数豊富ですし、福島の名物料理をいろいろと食べられるのは良かったです。
    温泉は広いし種類もあるし、そんなに混雑もしておらず、雪を見ながらゆっくりできて最高でした。

1つだけマイナス事項としては、3人に対して湯呑みや歯磨きコップが2つずつしか用意されていなかったことです。他のコップを流用しましたので不便はなかったですが。

お部屋の広さ、あちこちに生けられているお花、スタッフさんの対応などなど、全て総合すると満足な旅館でした!

投稿者さん 2020年12月29日 14:23:18

2回目の宿泊でしたがビュッフェのバリエーションが豊富で味付けが食べやすい、薄過ぎず濃過ぎずな絶妙な匙加減だったので今回もとても満足できました!
    お風呂に関しても種類が多くタイミング的に雪見露天風呂も楽しめたので言うことなしの満点!

ただ、部屋の洗面台の下に前の宿泊客の女性の髪の毛が埃まみれで固まって落ちていたり、備え付けのドライヤーの通風口?部分に埃が凄く溜まっていて不衛生だったところ。

チェックアウトの時間を予約の段階で事前に延長していたのですが、チェックアウトの時間に受付に鍵を返しに行っても誰もおらず、フロントに併設されている事務所?から従業員さん達の雑談の声が響き…5、6回程大きな声で呼んでようやく気付く~といった対応が残念でした。
    返却時にようやく此方に気付いた従業員さんがバタバタしていた為か福島県の宿泊施設でやっていた次回無料で泊まれる抽選?のようなものも参加はできなかったのも残念でした。
    今のコロナ対策でマスク越しだと声も届きにくいですし、せめてフロントにベルなり声を出さないでも気付いてもらえる何かを設置してもらえたら有難かったです。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2021年01月04日 16:13:05

ご夕食に対してのお褒めの言葉を賜り、感謝申し上げます。地産地消の地場産館もお楽しみいただけましたでしょうか?
    清掃の不備に対してご意見を頂きまして、清掃部門とご意見を共有させて頂きましたので、対応させていただきます。大変申し訳ございませんでした。
    お帰りの際の対応につきましても、お声がけにも気づかず、深くお詫び申し上げます。頂きましたご意見をフロントとも共有し、今後の対応も検討いたします。日々、お客様のお声を大切にしておもてなしを磨き上げてまいります。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月27日 17:15:35

コロナ禍ということでオペレーションが大変なのは理解しているが、適切な人数以上の客数を迎えていたと思いました。
    まずチェックインで10分以上並ばされ待たされ。その後地域クーポンを受け取る列にまた並ばされ待たされ。
    宿に着いてあっという間に気分が悪くなった。
    部屋に入ってすぐ大浴場に行くと、これまた大混雑。スリッパを置く場所もないほど。。
    チェックアウトの際も、まずエレベーターが大混雑で全然乗れず、降りられず。
    そして会計の行列にまた並ばされ、待たされ、で最後にも嫌な気分に。
    フロントのスタッフの方がもう少しテキパキ捌いてくれるならこんな例にはならないだろうが、とにかく対応が遅いと感じました。
    この点以外は良かっただけに、ちょっと残念。。。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年12月31日 10:17:56

そして貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。GOTOトラベルのスタートにより、多くの事務手続きに時間を要すことになってしまい、大変ご迷惑をおかけいたしております。受付を別にする、あらかじめ記帳をしていただくなど、色々と試行錯誤をしておりますがどうしても集中する時間があり、今回のような状況になってしまいました。担当部署とは頂きましたご意見を共有し、今後も引き続きピーク時の対応を検討してまいります。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月26日 11:23:56

お部屋がとても綺麗でした。

ビュッフェ会場は広くて安心して食事が出来ました。

お風呂も広く、露天風呂等たくさん有って良かったです。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年12月31日 10:07:40

総合評価で満点を頂き、感謝申し上げます。今後もおもてなしを磨き上げてまりますので、ぜひ次回のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月21日 14:24:50

網焼きのお肉が、最高でした。でも、ビュッフェのステーキは、ちょっと硬くて、残念でした。
    お風呂は、沢山有って良かったです。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年12月23日 14:01:21

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

たっぷりのボリュームある、網焼き会席のお肉をお楽しみいただけたようで、本当に良かったです。ビュッフェのお肉は硬かったとのことですが、調理部とも共有し、焼き方なども検討してまいります。30種類の湯舎巡りも大変人気でございますので、また次回のご利用をお待ち申し上げております。

網焼き炙り会席をビュッフェダイニングで楽しむ満足プラン
    【網焼き会席(ビュッフェ) 和室8~12.5畳 (禁煙)】

hide5711さんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

hide5711さん [50代/男性] 2020年12月20日 18:03:03

色々な湯船があって
    ゆっくり楽しめたした。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年12月23日 13:57:26

30種類の湯舎巡りをお楽しみいただけたようで、感謝申し上げます。気に入ってくださった湯舟はございましたでしょうか?陶器風呂が一番人気でございますので、ご利用いただけましたでしょうか?また次回のご利用をお待ち申し上げております。

ホテル華の湯 菅野

【1泊朝食】ゆっくり観光したい方にオススメ♪<便利な駅送迎も>
    【ビジネスに【145センチ幅セミダブルベット】 (禁煙)】

mnkkmamaさんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

mnkkmamaさん [20代/女性] 2020年12月19日 21:31:29

先日宿泊させて頂きました。華の湯さんの御配慮で予約していた部屋よりグレードの高いお部屋に案内していただき、とても満足出来ました。それと幼児を二人連れて行ったらデザートの盛り合わせ?をテーブルまで運んで頂けたりとても親切にして頂きました。
    ここからは少し我儘になってしまうのですが、朝夕のバイキング、とても美味しいだけに冷めきってしまっていたのが少し残念でした…早めの時間に行ったつもりだったのですが、せっかく美味しいので暖かいものを食べたいなと…あと子供用の浴衣のレンタル料が少しお高くて驚きました…子供たちが自分たちも着たいと騒いでいたのでせっかくだしと思いレンタルしましたが、レンタルするにはちょっと悩むような金額でした…
    文句は垂れてしまいましたがスタッフ様の対応、サービス、お風呂の数、お部屋の充実度等々大変満足させて頂きました!またお財布と相談しつつ宿泊させていただきます!本当にありがとうございました!

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年12月23日 13:54:35

お食事のご意見を賜り、大変申し訳なく思っております。今回のご意見を調理部とも共有し、このような事のないように提供プロセスの見直しをいたします。特に冷えていたお日にちでしたので、なおさらでございますね。
    お子様浴衣の件につきましては、今後の課題とさせていただきます。2010年よりすでに、オリンピックの市松柄を採用しておりますので大変人気でございます。また次回のご利用をお待ち申し上げております。

【~ビュッフェ~【松風館】10帖 (禁煙)】

スパイクミカンさんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

スパイクミカンさん [50代/男性] 2020年12月19日 18:52:22

12月17日に1泊しました。当日は雪が降って少し運転に不安がありましたが、無事到着出来てほっとしました。
    今回は離れに宿泊しましたが、とても満足出来ました。露天風呂付きで二人で入っても十分な広さで、温度も適温でした。食事も大変美味しく寒さを忘れるくらいほっこりしました。今までこの時期は旅行しませんでしたが、今年はコロナ禍ということで、県内に絞って選びました。それに感染予防対策もしっかりされていて安心して宿泊出来ました。
    ありがとうございました。また泊まりに来たいと思いました。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年12月23日 13:46:13

いつも当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

今年は例年よりだいぶ雪が多く、私どももとても驚いておりますがそのような中、お越しいただきましてありがとうございます。離れ松林亭をご利用賜り、お楽しみいただけたようで大変嬉しゅうございます。ひのきの樽風呂もこだわりで大きいものにし、そのための温泉の量もたっぷりと確保しておりますので本当に贅沢なお部屋で、ご利用いただくお客様をとてもうらやましく思っております。館内は衛生管理・三密対策を徹底しておりますので、ご安心して滞在いただけたことと思います。また次回のご利用をお待ち申し上げております。

ホテル華の湯 菅野

【月替わりの究極会席でのご夕食】全5室「離れ松林亭」かけ流しプライベート露天風呂
    【【離れ松林亭】3F中庭に建つ露天ひのき樽風呂付 (禁煙)】

投稿者さん 2020年12月18日 22:50:09

毎年家族で宿泊しています。
    朝食・夕食ともにバイキングでしたが、コロナ対策で手袋を着用し配膳する形式でした。
    食事会場は広いため、密集感はあまり感じませんでした。
    食事内容ですが、子供(幼児)が自分で選んで取りわけるメニューが少なく、大人はある程度楽しめても、幼児は食べられるものが少ないかも?と思いました。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年12月23日 13:37:56

いつも当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

衛生管理、三密対策を徹底したツアービュッフェをご利用いただき、ご安心してお寛ぎ頂けたとのこと、感謝申し上げます。お子様メニューにつきましては調理部とも共有し、内容を検討してまいります。
    貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月18日 21:40:07

部屋が狭くて驚いた。駅前のビジネスより狭くて・・。
    お風呂と食事、サービスはとても良かっただけに残念。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年12月23日 13:33:25

お部屋が狭かったとのご意見を賜り、ありがとうございます。弊社のセミダブルルームはすべて17平米の広さがございます。もし広めの洋室を御利用でしたら、華風館のツインルームが36平米ございますので、ぜひこちらもご検討くださいませ。どうぞよろしくお願いいたします。

巡って知って楽しんで!旅するような\ツアービュッフェ/

おとーさん1009さんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

おとーさん1009さん [50代/男性] 2020年12月14日 11:30:29

大きなホテルでお風呂も広く
    食事も美味しかった

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年12月23日 13:14:14

30種類の湯舎巡りをお楽しみいただけたようで、嬉しゅうございます。気に入ってくださった湯舟はございましたでしょうか?食事もおいしかったとのこと。レストラン風舞の、チョイス料理はどちらをお召し上がりいただけましたでしょうか?その場でお肉かお魚をお選びいただけますので、今一番人気のメニューです。月替わりでメニューがございますので、また次回のご利用をお待ち申し上げております。

ホテル華の湯 菅野

【さき楽28♪】月替わりの究極会席と温泉。メインはお肉かお魚をその場でチョイス!<半個室:風舞>
    【断然ベット派の方!【ツインルーム】 (禁煙)】

ブルーちゃちゃさんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

ブルーちゃちゃさん [50代/女性] 2020年12月11日 15:05:46

◯部屋にあった化粧品に密着していた埃と窓の結露がとても気になりました。

◯スタッフの方に訪ねてもアルバイトだからなのか、ホテルの事把握してなく、接客教育がなってないと思いました。好きなホテルですので帰りは少し残念でした。

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 2020年12月23日 13:04:22

客室清掃に不備があり、大変ご不快な思いをされたこと深くお詫び申し上げます。清掃部門とも共有し今後改善してまいります。
    弊社スタッフへのご意見ですが、派遣スタッフも若干名在籍いたしておりますが、今後もお客様に気持ちよくご利用いただけるように指導してまいります。また次回のご利用をお待ち申し上げております。