磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月13日 18:37:08

2歳娘と夫3人で伺いました。子供にも親切。部屋もきれい。お盆だったので、ホテル前で盆踊りをしたり、射的などの屋台もホテル内にできてました。手持ち花火用にバケツ、チャッカマン貸してくれました。娘は食事中落ち着きなく、スープこぼした際に浴衣をすぐにもってきてくれました。

【お料理ならこのプラン】メインはお肉かお魚をその場でチョイス。月替わりの究極会席<風舞>
【【落ち着いた雰囲気の松風館】10帖】

投稿者さん 2018年08月11日 13:38:20

夕食は以前より内容は良くなっていましたが、暖かい食べ物がぬるくいまいちでした。お風呂は最高ですが、湯めぐりをうたうなら、タオルは複数枚ほしかっです。

【さき楽28】早期予約で1000円引き!野菜中心のビュッフェと30種湯めぐり
【~ビュッフェ~【落ち着いた雰囲気の松風館】10帖】

楽天こっちゃんさんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

楽天こっちゃんさん [70代/男性] 2018年08月11日 12:02:38

ビュッフェの改装は評価出来ました。(良くなった)
冷房が効き過ぎ、寒かった。温度表示が見える工夫と案内が欲しい。

【ふくしまプライド。】Newオープン★今年は華の湯!巡りながら味わう\ツアービュッフェ/で決まり♪

投稿者さん 2018年08月07日 16:57:24

大変良かったです、また時間があったら行きたいです。
お風呂、食事ともに最高でした。

【さき楽28♪】月替わりの究極会席と温泉。メインはお肉かお魚をその場でチョイス!<風舞>
【【落ち着いた雰囲気の松風館】10帖】

投稿者さん 2018年07月02日 22:15:10

2度目の利用です。
我が家の勝手なランキングですが、
これまで宿泊したホテルのなかで第1位だったので、再びお世話になりました(笑)
高級ホテルとかも宿泊していますが、ここの露天風呂付のお部屋は本当に良いです。

夕食は本当に多いです。1食で2合食べてしまう夫ですら満腹。
ちょっと量を減らして値段を下げたプランがあったら嬉しいくらい。
でも、どれも本当に美味しく、贅沢の極み。来年も食べたいです(笑)
娘用のご飯も舟盛りでビックリでした。

前回は出発の関係で朝食のお弁当が朝7時からで間に合わず、
バイキングに変更してもらったのですが、今回は念願の朝食御膳弁当!
朝から本当に豪華だし、保温容器のおかげで温かいご飯とお味噌汁で嬉しい!

お風呂も家族3人で入っても余裕の広さで快適でした。

今回のお部屋はエレベーターホール側に近い部屋だったので、
カラオケか宴会の音がかなり煩く、
娘を寝かしつけるときにやきもきしたことが唯一残念でした。
22時くらいでもまだ声が聞こえていたので、ちょっとなぁ…と。
前回は一番奥の角部屋で気にもしなかったので、小さい子どもの家族や音に敏感な方は角部屋がオススメです。

部屋の清掃でもベッドサイドに大量の埃等のゴミが落ちていて、
あまりにも酷い状態だったのですが、
部屋の掃除を担当したという方が後から掃除道具を持ってきてくれて、
礼儀正しく且つ爽やかに対応してくれたのでスッキリ。

そして何よりも私たちの部屋の担当だった仲居さんに感謝です。
若い女性でしたが、とても印象が良かったです。
丁寧だけど遅すぎず、そして娘の目線に合わせて会話してくれたり、
帰るときは少し離れた駐車場まで見送ってくれ、
さらには車が出発するまで離れた位置で待っていてくれました。
子どもの準備で出発まで少し時間がかかったのですが、
待っていてくれることに気がついたのは車が出発してからで、
家族みんなでビックリし、娘は大喜びでした。
「またお姉さんに会いたいね!」と言ったほどです。

と、言うわけで去年の印象と変わらず、今年もとても幸せな時間を過ごせました。
来年も同じ時期に必ず伺います。
ありがとうございました!!!

2018年06月
【さき楽28】~お部屋食~限定5室の「離れ松林亭」ひのき露天風呂付客室
【【離れ松林亭】ホテル華の湯3F中庭に建つ露天ひのき樽風呂付】

投稿者さん 2018年05月26日 22:51:42

従業員の方々の明るい挨拶が印象的なお宿でした。
団体客が多かったようでしたが、食事は個人客と完全に別で気にならずゆっくり出来ました。
お風呂は色々な種類があって楽しくて長湯になりました。
食事は朝夕バイキング、種類も多くて満足です。
紅葉の時期に再訪したいです。

【~ビュッフェ~ご夫婦!断然ベット派の方!【ツインルーム】】

どみんご8087さんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

どみんご8087さん [50代/男性] 2018年05月22日 08:21:52

お風呂自慢の宿ということで、今回で3回目の宿泊でした。
食事も地元の食材と郷土料理でもてなしてくれました。
ビュッフェスタイルの食事で自分に合った食事量で調整できるのでよいでしょう。
品数も多くたくさんありすぎという感じでした。
一人旅でも、平日なら大丈夫だと思います。

【さき楽28】早期予約1000円引!狭いお部屋ですが~ビュッフェと30種湯めぐり
【~ビュッフェ~【シモンズ製145センチ幅セミダブル】】

投稿者さん 2018年05月07日 16:57:14

シングルとツインを予約しました。メールでできるだけ近くの部屋とお願いしたら、ツインを隣同士で用意してもらって大変うれしく思いました。ベッドのある部屋でゆっくり過ごせました。部屋は思った以上に広く、外国のホテルのように広いバスと独立したシャワーには驚きました。エレベーターや食事会場も近くて便利がよかったです。ダイニングはたくさんのお客さんが利用するのでしょうがないと思いますが、隣の席が近すぎると感じました。また、かなり前に泊まったことがありますが、お風呂がかなり充実していて、思い出せないほどでした。値段もちょうどよく、また泊まりたいです。

【日中線しだれ桜まで60分★花見山まで70分】春のお野菜たっぷりビュッフェ

投稿者さん 2018年05月07日 16:55:35

良い思い出作れました。ありがとうございます。風呂のアメニティがもう少し充実していたりするとありがたかったと思います。シャンプーの種類とドライヤーの数なども。食事はB級だと思います。ご当地ラーメンも調理人が入ると旨くなるのではないでしょうか。スープの味付けが残念でした。子供の日なのでビンゴがありましたが、あの人数で、10人ほどしか当たらず
しかも商品が子供向けでなく、洗濯物干しとか、アウトドア用椅子とか。ハズレは10円お菓子。これにはがっかり。餅つきはありがたかったです。飯坂温泉の寿○でもやってますね。

★GW直前★宿泊当日16時まで予約OK!夕食は満足ビュッフェ♪

投稿者さん 2018年05月06日 16:03:32

食事がとてもよかったです。バイキングのようにいろいろ食べられませんが、個室風で隣の席を気にせずに、ゆっくり落ち着いて食べられました。おいしく、おなかいっぱいになりました。到着が遅かったので、20時に男女入れ替わるお風呂は、1カ所しか入れなかったのが残念でした。

\食事処がリニューアル!/無煙ロースターが熱いっ!200gオーバーお肉食べ比べの網焼き炙り会席
【~あさかの里~和室8~12.5畳】

投稿者さん 2018年05月05日 23:28:20

3度目の宿泊。前回良かったので。
野菜中心のバイキング?嘘。
写真とはかけ離れた普通のバイキング。ホテルの安いランチバイキングの様な内容に迫力のないライブキッチン
エビチリのエビ小さすぎ。小籠包は冷たい。焼き魚は朝食用?ショボい。チャーハンは見た目で冷凍だね、はい。
味付けされてる料理の味は美味しいとは言えない。
ライブキッチンでの揚げ物何もない。目の前の料理人は何も言ってくれないのでもう終わりなのかと思った。補充されてない料理が多く皿がスカスカ。
テンション下がるバイキングでした。
ここでバイキングではもう予約しません。
でも、また、来ます。お風呂もお部屋もとても素敵で大好きです。今回の評価は低いだけです。

△わたぼう△さんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

△わたぼう△さん [40代/男性] 2018年05月05日 18:00:05

GWに宿泊しました。
GWです。ですが駐車場に停まっている車は半分以下くらいです。
団体客か電車でのお客さんが多いのか?と思いながらも夕食の時間になると食事会場のテーブルが25%程しかうまってません。正直ビックリしました。GWでこれかと。
一泊しましたが理由はわかりました。
宿泊料金の割りには食事内容のレベルがかなり低いです。
はっきり言って大江戸温泉のがレベルは高いですね。
大人二人子供一人で35000円払いました。
大江戸温泉なら22000円程だと思います。
それなのに食事レベルがこれだと次はないかなぁ…。
いくら大浴場にお風呂が多いとは言え高すぎますね。
これなら大江戸温泉に泊まったほうが満足できます。
このホテル、何年か後に大江戸グループになっているんじゃないか?と思ってしまいました。

【さき楽28】事前カード決済限定で割引+ポイント10倍!ご旅行予定が決まったら断然お得なプラン

投稿者さん 2018年05月03日 11:32:55

29日に宿泊しました。
15時にチェックインしようと並びました。フロントのみなさん、お忙しい中丁寧に対応していてとても好感が持てました。ですが、私の担当の中年?の男性の方はとても残念でした。説明が終わって最後に「お部屋のご案内はどうしますか?」聞かれてビックリしました。他のフロントの方は全て「お部屋は順番にご案内しますので、少々お待ちください」とおっしゃってました。私には「部屋の案内は時間かかるし、勝手に行けよ」的な。私が威厳のある年齢だったりしたら違う対応をされたんでしょうが。若い女の二人旅行でしたので、軽く見られたんでしょうね。横柄な対応にガッカリしました。自分達で荷物を部屋に運びました。
お部屋は二人で過ごすには広過ぎるくらいでした。
キレイにお掃除されてて、しかも手洗い場が二つ付いてて便利でした。お部屋のお水サービスも有り難かったです。お茶セットもたっぷり用意されてたし、お菓子も美味しく頂きました。
食事は夜朝共にビュッフェでしたが、すごく豪華でした。他の方のレビューにあるような、食べ物が無いなんて事もありませんでした。でも朝のパンはカゴが空になっていましたね。私はご飯派なのでパンは食べないのでいいですが、パン派の方は残念がっていました。
お風呂もゆっくり入れました。宿泊人数が多い日だったと思いますが、行く時間が良かったのか、人があまり居なくて貸切状態でした。ただ、お風呂の温度はほぼどれも同じで、熱めが好きな私には少し物足りなかったです。露天より室内風呂の方がちょこっと温度が高い気はしましたが。
チェックアウト時は前述の横柄な方ではなかったので、とても丁寧に対応して頂きました。
そして今回は時期的にも初心者マークのスタッフさんがいて、とても微笑ましかったです。たどたどしさはありましたが、一生懸命周りに目を配っているのは分かりました。対応も丁寧で、まだあどけない笑顔が可愛いらしかったです。これからも頑張って欲しいです。

【~ビュッフェ~【落ち着いた雰囲気の松風館】10帖】

いべりこぶた0102さんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

いべりこぶた0102さん [50代/女性] 2018年04月28日 11:31:15

他の部屋を予約している家族が連れなのでなるべく近い部屋をと事前に希望しましたらすぐにとなりの部屋を用意していただきました。しかも一人で泊まるにはもったいないような部屋でした。たぶんアップグレードしていただけたんだと思います。
お風呂も2か所あり男女が時間で入れ替わります。お風呂上がりの玉こんにゃくのサービスもうれしかったです。食事は、バイキングなので品数等は問題ないのですが、朝食時に早い時間は混むと言われたので小さい子連れなので空いているといわれた遅い時間で予約しました。料理は前の時間の方が食べた後で補充もされてないものが多くパンなどはまだ1回もとってないのにこれが最後ですと言われたくさんの人が待っていたのに私たちがとったら終わってしまいなんか嫌な感じをうけました。それ以外は満足したので朝食時の料理の補充方法など改善していただきたいです。

【~ビュッフェ~【シモンズ製145センチ幅セミダブル】】

eco3961さんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

eco3961さん [60代/女性] 2018年04月21日 09:47:37

連泊風舞の食事美味しくいただきました。チェックインから、チェックアウトまで満足の対応いただき楽しい2泊3日でした。ホテルから高速道路入り口が近く上京も観光にも便利で田村市の桜には感動!雪村桜,かもん桜等々1本桜15ヶ所、会津石部桜もきれいでした。

【ご夫婦!断然ベット派の方!たまにはお一人様で【ツインルーム】】

eco3961さん [60代/女性] 2018年04月21日 08:43:11

昨年宿泊した時は桜の開花が遅く今年の磐梯熱海温泉は満開でした。
はじめてのビュッフェ食事は混雑する事なく頂きました。

投稿者さん 2018年04月17日 18:26:18

初めて宿泊させていただきましたが、総合的に大変満足しました。お食事は夜・朝ブッフェスタイルでしたが、種類が多くて楽しかったです。デザートがそれなりに充実していたのも嬉しかったですし、食事処のスタッフに方も皆ご親切でした。大浴場は2箇所あったので、こちらも滞在中十分楽しむことができたのですが、男女入れ替え制で、一箇所目に入られる時間がホテルに着いてから夕食までの時間しかなかったのが少し残念でした。スタッフの方は皆さんが笑顔で接客や挨拶をしてくださって、とても気持ちよかったです。また機会がありましたら宿泊させてもらいたいと思えるお宿さんでした。今回ラッキーなことに、ホテルさんのご都合で予約したものよりランクアップしたお部屋を用意してくださっていました。とても広いお部屋ですごく嬉しかったです。(丁度結婚記念日翌日だったので、なんだかプレゼントいただいたみたいに思えてなお嬉しかったです!ありがとうございます。)

ビュッフェと30種のお風呂【これがスタンダード】野菜中心ビュッフェde野菜不足を解消
【~ビュッフェ~【落ち着いた雰囲気の松風館】10帖】

かあちゃん5547さんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

かあちゃん5547さん [60代/女性] 2018年04月10日 23:31:56

今回の夕食だけなのか、わかりませんが、油物が多いように思います。福島県の物を使う事は、良いと思うのですが、内容的には、伊東園グループの値段の内容とかわらないように思います。温泉とお部屋は、凄く良かったです。

【平日限定】50歳以上のお客様同伴で「広々12.5畳!華風館客室」へ無料アップグレード<ビュッフェ>
【~ビュッフェ~【内風呂付の華風館】12.5帖】

マーシ2001さんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

マーシ2001さん [30代/男性] 2018年04月03日 14:40:44

お世話になりました。今年は暖かい日が続いて滝桜を見にこちらを利用しました。咲いてなかったのですが(--;)

では本題。フロントの方とても対応良かったです。そして足湯。2つの館の間にあり何というか居やすかったです。
部屋はごく普通。
食事は朝夕共にバイキングにしました。品数や、素材は、一般的だと思います。1人すごいスタッフがいましたね。1人だけ動きが違いました(^.^)
この方のおかげで、料理の補充、困ってるお客様の対応などスムーズだったような気がします!

そして総合評価5にさせてもらった理由としてのお風呂!
最高です。ここは何も語らずみなさんに行って感じてほしいです(^.^)

最後にwifiも館内どこでも使えました

【三春滝桜まで40分★花見山まで70分】春のお野菜たっぷりビュッフェ

投稿者さん 2018年03月30日 19:53:04

家族風呂良かったです。展望風呂もとても気持ち良かったです。
食事はバイキングで、美味しくいただきました。
でもソフトクリームサーバーの場所に気づくのが遅くなり(デザートの場所と違う)食べられませんでした。
チェックアウト時にフロント前にいたベトナム系?の中居さんがとても親切で嬉しくなりました。
外国の方ですが、日本語も大変お上手で所作もすてきな方でした。

【~ビュッフェ~【ひのき内風呂付の華風館】12.5帖】