磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 ホテル華の湯のクチコミ・お客さまの声

闇の代行さんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

闇の代行さん [50代/男性] 2019年07月20日 17:45:09

リピートは、ありますん。

投稿者さん 2019年07月18日 05:01:09

3年連続で毎年同じ時期に必ず利用しています。部屋は5部屋?あるうちの3部屋制覇。
部屋とお料理は毎年最高です。
小さな子ども連れでも温泉を楽しめるから本当にオススメです。疲れているお母さんたちに非日常の贅沢として勧めたいです。ここに泊まるのが我が家の楽しみでご褒美です。

今回はチェックイン時に待たされ、後から到着した団体客が優先されたので、そこが残念でしが、部屋担当の仲居さんはとても感じの良い方でした。
毎年部屋担当の仲居さんが本当に優しいのもこの部屋のオススメの理由の1つです。
我が家の小さな娘は1ヶ月近く過ぎた今でも仲居さんのお姉さんの名前を口にしています。来年もそのお姉さんに会いに行きたいと言っているので、またお会いできることを願っています。

【さき楽28】~お部屋食~限定5室の「離れ松林亭」ひのき露天風呂付客室
【【離れ松林亭】ホテル華の湯3F中庭に建つ露天ひのき樽風呂付】

投稿者さん 2019年07月15日 18:21:20

7月13日(土)に宿泊しました。ホテルも食事も大変満足です。お風呂も凄く良かったです、ただ展望風呂の方に露天風呂が無かったので 朝の露天風呂が入れなく少しだけ残念でした。
でもまた行きたいと思うホテルです。

ビュッフェNewオープン★今年は華の湯!巡りながら味わう\ツアービュッフェ/で決まり♪
【~ビュッフェ~【松風館】10帖】

投稿者さん 2019年07月02日 08:02:12

6月25日宿泊しました、食事、風呂、大変良かったのですが、サービス面がイマイチでした、何度電話しても一度もフロントがでませんでした。

【オリジナルスイーツ発売記念】桃のシュークリーム「桃香」付プラン<ツアービュッフェ>
【~ビュッフェ~ご夫婦!断然ベット派の方!【ツインルーム】】

投稿者さん 2019年06月18日 10:43:13

いつも温泉露天風呂のついた部屋を探して旅をしています。今回は磐梯熱海温泉の華の湯さんにお世話になりました。団体で来られているお客様も多勢いらっしゃいましたが、離れと言うだけあって全く静かで快適でした。夕食も静かな場所で美味しい料理を満喫しました。ただ少食の私には少し多すぎて、完食出来なかったが残念でした。朝食は、部屋へ届けていただき、ゆっくり美味しくいただきました。部屋の露天風呂は大きさも丁度良く、満喫しました。また行きたいお宿の一つになりました。

【月替わりの究極会席でのご夕食】全5室「離れ松林亭」かけ流しプライベート露天風呂

投稿者さん 2019年06月02日 13:52:34

郡山市内で県レディース大会(バドミントン)が開催された時には、
度々利用させていただいております。
5月16日に、「華風館客室」に6名で宿泊しました。
お部屋は、6名で泊まっても、充分な広さでした。
夕食・朝食も、毎回満足です。
また、利用させていただきます。

【平日限定】50歳以上のお客様同伴で「華風館客室」へ無料アップグレード<ツアービュッフェ>
【~ビュッフェ~【華風館】12.5帖】

IMADOKIさんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

IMADOKIさん [30代/男性] 2019年06月02日 07:43:00

やっぱり大型旅館だけあって、設備や食事やお風呂など充実していました。

ちなみにお風呂は時間で男女入れ替え制で2棟続きの奥と最上階で、ちょっと部屋からは遠く、また食事会場も遠く、広いだけあって分かりにくかったです。

またチェックアウト時にフロントの方がまだお客様がいるのに、次の受け入れの確認などしながらやっていたので、残念に思った。

大型旅館は団体客ばかりもてなすのか。

【~ビュッフェ~【シモンズ製145センチ幅セミダブル】】

takao0211さんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

takao0211さん [60代/男性] 2019年06月01日 16:28:33

まず、会席料理を選んでよかったです。仕切りで区切られた落ち着いた席でおいしい料理を頂くことができました。朝食も同じ席でお願いしましたが、すごく豪華な朝食で驚きました。二食ともゆっくりできましたので美味しさも倍増、気分爽快でした。
温泉は男女入替で、すべて体験してみました、湯船は数が多いのですが、どれもあまり変化なく、あまり感動はありませんでした。私は低温で長風呂するのが好きですが、低温風呂がありませんでしたので残念でした。それから夜11時過ぎですが、従業員らしき人が数人お風呂に入っていたように思います、それはまあ良いとして、さらに別の人はスニーカーのまま風呂場に上がり、通用口に入っていくのを見ました、どうかと思います。(翌朝は同じような制服の人が靴下で清掃見回りをしていました、これが当たり前)食事の大満足に水をさす出来事でした。

【さき楽28♪】月替わりの究極会席と温泉。メインはお肉かお魚をその場でチョイス!<風舞>
【ご夫婦!断然ベット派の方!たまにはお一人様で【ツインルーム】】

投稿者さん 2019年05月28日 21:09:24

初めて宿泊させて頂きました。
全体的にみて、とても満足です!一緒に行った家族も喜んでいました。

まず離れの部屋の広さにびっくり!畳も綺麗でしたし、嫌な匂いもしません。お風呂上がりにマッサージチェアーも堪能できます。

夕食は風舞で頂きましたが、どれもとても美味しく量もちょうどよかったです。またスタッフさんが臨機応変に対応して下さり、楽しい時間を過ごすことが出来ました。
朝食はバイキング(品数多めでした)にしたので、次回は和食膳にしてみたいと思います☆

お風呂は時間制になっているので、どちらのお風呂も入れます。お風呂上がりには冷えた天然水を置いてくれてます。
お部屋の檜風呂もそうですが、お湯の温度がやや高めでしたので、あまり長湯はできませんでしたが、とろみのある泉質でお肌つるつるになりました^_^

改善されたらいいのなと思うところをあげるとすると、予約の件で2度ほどお電話した際のフロントの方の電話対応が、元気がなく少し暗い印象を受けたこと。顔が見えないからこそ、電話の向こうでも笑顔が感じられるような声のトーンだと口コミ通り素晴らしいお宿だなと感じられると思いました。
また、離れの部屋の反対側のエリアに使われていない椅子があったり、人気のない感じが出入りの際に丸見えなので、パーテーションなどで隠して頂けるといいなと感じました。

この二つが改善されたら更にステキなお宿になると思います。
また機会があればぜひ利用したいと思います☆

投稿者さん 2019年05月28日 18:53:50

普段、旅行する時の夕食に、ビュッフェを選択することはあまりありません。今回は、めずらしく夕食をビュッフェにしました。想像していたよりどれも美味しく、今まで持ってたビュッフェの印象が変わりました。また、このような大規模な旅館を選択することもあまりないのですが、大規模な旅館もいいものですね。

【~ビュッフェ~【松風館】10帖】

投稿者さん 2019年05月06日 18:17:41

新人なら外国人のスタッフが一生懸命に説明をしてくれて、感動しました。ホテル側の研修が徹底されているのだと感じました。CS向上を期待します。

投稿者さん 2019年05月06日 02:29:22

お風呂は大満足できる温泉でした。
残念なのは、部屋のユニットバスの匂いでした。異臭で気分が悪くなるので、室外のトイレを使用しました。
これが改善できれば、言うことなしです

【~ビュッフェ~【シモンズ製145センチ幅セミダブル】】

のぞゆうくんさんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

のぞゆうくんさん [50代/女性] 2019年05月05日 01:36:08

何度か泊まっていますが、お風呂がよいです。
また、ビュッフェが以前来たときと違っており、とても趣向がこらされた楽しいものでした。美味しかったです。
次は夏休みかな~

投稿者さん 2019年04月28日 23:44:48

はじめて宿泊しました。
朝食と夕食のビュッフェはとてもおいしかったです!
温泉もいろいろな種類がありとてもよかったです。
ただ温泉後卓球をしようと思ったらやっている人はいないのに予約でいっぱいだと言われました。
少し残念でした。

投稿者さん 2019年04月23日 17:15:55

初めて宿泊させていただきましたが、大変満足しました!
お風呂の種類も豊富でした
機会があれば是非また利用したいです

投稿者さん 2019年04月23日 11:32:19

10階の大浴場は沸かし湯でしょうか?
イヤな臭いが充満していました。
明るい時間に利用したので色んな汚れも気になりました。
部屋のポットや加湿器は中を見たら汚くて使う気にならなかった。
食事はブッフェで内容は平均的。
地元のお米で炊いたご飯は美味しかったが、限定のステーキは限定にする意味が不明な味で残してしまいました。
庭園風呂は広くてお湯も良かった。
季節の良い時期であれば色々な眺めも素敵だと思います。

【~ビュッフェ~【シモンズ製145センチ幅セミダブル】】

じゃがいも大臣さんの 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 のクチコミ

じゃがいも大臣さん [40代/男性] 2019年04月19日 17:58:30

両親を連れての旅行でした。ですのでサービス面等で心配はありましたが、特に問題はありませんでした。しかし、全体的に特徴はなく一般的な大箱の温泉ホテルです。夕食はビュッフェでしたので仕方ないかもしれませんが、特に美味しいものではありません。最近はビュッフェにも力を入れた宿泊施設は多いですが、こちらはあまり評価出来る内容ではありません。全体的に可もなく不可もなくと言った感じでしょうか。ただ、料金を考えると十分なのかもしれません。

投稿者さん 2019年04月11日 22:19:50

10階の展望風呂が気持ち良かったですね。
また行きたいです。

投稿者さん 2019年04月04日 17:45:21

どこもそうかもしれませんが、正直大きなホテルで経営も大変なこのご時世、清掃から雰囲気、スタッフの方々、全てにおいて頑張っている感が伝わりました。
上手に表現できませんが、特に人がいない場所にも何だかの気を配っていらっしゃるのかなと感じさせられました。

暖かい気持ちにさせて頂けるホテルです。
また機会があれば泊まりたいです。

投稿者さん 2019年03月24日 21:58:30

息子の高校合格祝いでした。お部屋をアップグレードしていただいてありがとうございます。
夕食ビュッフェは福島の地元料理がたくさん並べてあり、「これがソースカツか・・・」「これがイカにんじんか・・・」「デザートも福島」と大満足の品ぞろえでした。福島にこだわる夕食、とても素晴らしいと思います。朝食も十分満足です。
お風呂もたっぷりのお湯でゆったりできます。眺望もいいですし、たくさんの種類の湯舟を楽しめます。
ときどき磐越西線の列車が目下を通過していくのもなんだか安らぎます。
女性スタッフの自然な笑みと応対も心地よかったです。評価の高い他の温泉ホテルでは、ホテルマンのようなスキのないサービスもさすがと思うことがあるのですが、華の湯さんは穏やかで優しいナチュラルさが心地いいと思いました。気働きの自然さがしっとりとした応対になるのだと思いました。チェックアウト時には、すこし離れた所から私たち家族を見つけて、「高校生活頑張ってください!」と握りこぶしを作って声をかけてくれました。とても自然な笑顔で声をかけてくださって気持ちのよい出発でした。なかなかできないことだと思います。ほんとうにありがとうございました。
ロビーで企業内保育所開設の記事を拝見しました。帰りの駐車場で、保育所の明かりがついているのが見えました。なんだかとても応援したくなる気持ちになりました。スタッフの皆さんが生き生き働けることに貢献しているのだろうと思えました。
1つだけ・・・、アルキメデスの湯を修理していただきたいです。ぜひとも次回体験したいです。よろしくお願いします。

祝!合格!あなたのサクラサクを 華の湯もお祝いします♪<ツアービュッフェ>