奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 クチコミ・感想・情報

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋のクチコミ・お客さまの声

YMブライアンさんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

YMブライアンさん [60代/男性] 2017年08月19日 16:52:32

・チェックインした部屋は窓を開けると一般道がすぐ前を通っていて窓が開けられない部屋でした。
・部屋を替えて貰い移った部屋は禁煙室を頼んだはずが、灰皿がある喫煙室で、消臭をお願いしたが臭いが残っていて、滞在中気分が悪い状況でした。
・温泉が自慢の宿と聞いていたが、湯温が高くのんびり湯船に浸かることが出来ず、周りを見渡しても湯船にゆったり入っている客は皆無でした。温泉をどのように管理しているのか不思議に思いました。

【早期割】30日前までの予約が断然お得♪吉川屋定番「華の膳」プランが1,000円引き!!
【柔らかな雰囲気が人気の凌雲閣【禁煙和ベッドルーム】】

TONBUさんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

TONBUさん [50代/男性] 2017年08月17日 18:48:23

お盆休みに子供達が帰ってくるので利用しました。
穴原温泉では高級宿という認識で居りましたが、結構老朽化が目立ち、他温泉地の同クラスの宿と比べると格が落ちる印象です。
まず、夕食が「料理長こだわり~」と言うことでしたが、これと言って美味しい物はありませんでした。不味くもないですがどこにでもあるような食事で、唯一家族が喜んだのが岩魚の塩焼きでした。
部屋は最上階と言うことですが、窓から見ると手すりがあり摺上川の渓流は見ることが出来ませんでした。ただの崖の岩肌が見えるだけですので眺望としてはあまり感動しません。秋の紅葉時期だときれいなのかも知れません。
お風呂は初日と次日で男女入れ替わるシステムで、大浴場と露天風呂どちらも良かったです。
また、スタッフも印象が良く良い教育をされていると思います。
やはり、メインの夕食が評価の足を引っ張っている印象です。価格に見合う、またプラン名に見合うものを提供できるようにご尽力ください。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2017年08月19日 15:01:49

この度は当館をご利用頂き、またご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。

ご宿泊に関しましてご期待に添えない部分があり、申し訳ございませんでした。ご夕食は料理長が旬の食材をふんだんに使用しましてお作りしております。
さらにお客様にご満足頂けるよう料理長ともご感想を共有させて頂きます。

高層階、渓谷側のお部屋からはこの時期になりますと対岸の片倉山に緑が連なり、広大な景色をお楽しみ頂けます。大浴場・露天風呂はどちらもご満足頂けたようで何よりです。スタッフにつきましてはお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。

今度ともお客様がごゆっくりお寛ぎ頂けるよう、より一層努力して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

吉川屋 企画室 橘

【料理長こだわり会席】ご夕食グレードアップ「雅の膳」プラン
【凌雲閣禁煙ルーム】

投稿者さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月10日 21:22:47

急に夕食の追加をお願いしたりと、お忙しい中でしたのに、快く受けていただき、嬉しかったです。また、今までの宿泊の理由などを覚えていて頂け、優しくお声を掛けて頂けるので、家に帰って来たような安心感がありました。今回は、大浴場の椅子にカビがあったのと、フロントの若い男性のコソコソ話が気になりました。私も仕事で同じようにしてしまうことがありますが、少し気を緩めたお話は別室でするように配慮が必要ですね。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2017年08月13日 10:47:26

この度は当館をご利用頂き、またご感想をお寄せ下さいましてありがとうございます。お家に帰られたような安心感とまでおっしゃって頂けて非常に光栄です。
大浴場の件につきましては施設担当と共有し改善に努めて参ります。フロントスタッフの態度につきましては大変不快な思いをされたご様子、誠に申し訳ございませんでした。当該スタッフにも頂いたお声を共有し二度とこのような事がないよう徹底致します。
今後もお客様にご満足頂けるようより一層、心のこもったサービスをご提供させて頂きます。

吉川屋 企画室 橘

【料理長おすすめ会席】を楽しむ吉川屋定番「華の膳」プラン
【【柔らかな雰囲気が人気の凌雲閣】和室12.5畳【喫煙可】】

ちびっこ0822さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

ちびっこ0822さん [40代/女性] 2017年07月28日 06:32:33

限定プランどの事で、リーズナブルに温泉旅館を楽しむ事が出来ました。
お部屋も、お料理も、従業員さんも、全て満足です。只一つ、お風呂が熱すぎたですが…これは人それぞれですものね…

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2017年07月30日 16:33:22

料理や接客に関しましてお褒め頂き大変光栄に存じます。当館では大浴場の浴槽の温度は年間を通して42℃で設定しており、ご家族のお風呂よりは少し熱く感じられることもあるようでございます。普段との違いもお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

これからの季節はますますの気温の上昇が予想されます。熱中症をはじめ、体調不良には充分にご注意の上、健やかにお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

吉川屋 企画室 橘 翼

【6月・7月限定!日にち限定SPセール】先着5室限定!お一人様11,000円の特別価格《現金特価》

投稿者さん 2017年07月10日 22:40:43

ベッドルームのせいか部屋はビジネスホテルのようで、窓からの眺めは今一つでした。
しかしお風呂から特に藤太の湯からの眺めは素晴らしいです。
食事のステーキはとても美味しかったです。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2017年07月24日 17:49:19

お部屋からの眺めに関しましては、ご期待にそえず申し訳ございませんでした。大浴場「藤太の湯」では大きな窓ガラスの外に広がる大自然をバックにごゆっくりお寛ぎ頂けたことと存じます。

ご夕食の米沢牛サーロインステーキもご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

吉川屋 企画室 橘 翼

【期間限定】全国屈指のブランド牛『米沢牛』の旨味を贅沢に味わう★米沢牛サーロインステーキプラン♪
【柔らかな雰囲気が人気の凌雲閣【洋室ベッドルーム】】

ゴルフ6127さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

ゴルフ6127さん [40代/男性] 2017年06月02日 19:45:36

会社の20周年で上司を招待しましたが、上司に大変喜んでいただき吉川屋さんにして良かったです。五つ星だという事を後から知り何より自分が一番満足しています。料理も風呂もサービスも最高でした。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2017年06月05日 15:45:13

20周年という大きな節目のご招待旅行に数ある旅館の中から当館をお選び頂きましたこと、大変光栄に存じます。

当館はおかげ様で「5つ星の宿 認定」の他に、「プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選」の料理部門で4位に入選しております。料理長・隈本辰利の旬の食材を使用したお料理にご満足頂けたようで、嬉しく存じます。

お祝いのお席には厳選別注料理等もご用意しており、そちらもおすすめでございます。厳選された海の幸、山の幸を皆様でお楽しみ頂けます。次の機会にぜひご利用下さいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

吉川屋 企画室 橘 翼

【スプリングセール】『凌雲閣』へ無料UPグレード×貸切風呂『湯野~YUNO~』無料×『華の膳』
【【柔らかな雰囲気が人気の凌雲閣】和室12.5畳】

ぶっちゃー0685さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

ぶっちゃー0685さん [60代/男性] 2017年05月28日 10:10:31

総合的に大変満足です。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2017年05月31日 08:48:37

この度は当館をご利用頂き、またご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。

今年のゴールデンウィークは気温が高く、日差しの強い日が続いたことと存じます。また最近は晴れたり曇ったりと変わりやすい天気が続いております。急な気温の変化に充分ご注意の上、すこやかにお過ごしくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

吉川屋 企画室 橘 翼

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!5400円クーポン有【1日5組限定】華の膳×ソフトクリーム
【【岩壁と渓谷を望む紫雲閣】和室12畳】

みい7051さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

みい7051さん [50代/女性] 2017年05月26日 05:19:34

お婆様グループでお世話になりました。お部屋も素晴らしい所に案内されて、お風呂もゆっくり入れました。とても、お安い料金で不安でしたが、とても贅沢な良い思い出になりました。夕食は、品数はあるのですが、特徴がなく感じました。山菜を期待していました。朝食のバイキングは、品数も多く、美味しかったです。写真撮影までして頂きありがとうございました。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2017年05月31日 08:48:16

この度は当館をご利用頂き、またご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。グループでのご旅行に当館をお選び頂き、大変光栄に存じます。ご夕食につきましてはお寄せ頂いたご感想を料理長にも伝え、今後の参考にさせて頂きます。貴重なご感想ありがとうございました。

ご朝食はお野菜を中心としたヘルシーなお料理をご用意させて頂きました。お気に召して頂けたようで嬉しく存じます。お部屋でもごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、何よりでございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

吉川屋 企画室 橘 翼

【お日にち限定】1日先着5組様!館内利用券1,000円分などお得な3大特典付き☆【現金決済特典】

投稿者さん 2017年05月22日 16:22:36

今までにも何度か泊まらせて頂きましたが、今回は一番工夫されている変化がたくさん感じられました。
急なお願いにも快く対応して頂き、大満足です。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2017年05月24日 20:25:15

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。何度もご利用頂いている事、私共も大変うれしく思います。ご感想の投稿も頂きありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。

私共は日々のお客様のご感想を基に色々と改善を、少しずつではありますが行っております。色々な場所の手すりの位置の工夫やエレベ-タ-内の小さな椅子の設置などを行い、また朝食会場に関しましてはレイアウトを変更したり、会場案内の仕方など、様々な細かい改善を日々行っております。

次回のご利用時にはまた新しい吉川屋をお見せできるように努力して参ります。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年05月20日 16:39:25

大特価モニター価格とあるので普通の会席料理にプラスしてステーキが付いてくると思って申し込んだが、前菜はいか人参と茶碗蒸し、造り三種盛、主菜ステーキ、鍋蛤鍋、冷菜桜海老サラダ、他は食前酒、ご飯、みそ汁、漬け物であった。ステーキはよく焼けており熱い鉄板で出てきたので切っているうちに裏が焦げてきて固かった。マグロの刺身も黒かった。
フルーツ王国と言うことで朝のジュースは機械でなく、果物をその場で切り分けていたがそれでジュースを作って欲しかった。
部屋は凌雲閣にグレードアップしてくれ、チェックアウトも11時とのことで部屋は広くソファーもあり良かった。難を言えば洗面所に手ふきを置いて欲しかった。がフロントで言えば直ぐもらえた。
温泉も「かもしかの湯」以外は広く温度も適温で湯量も豊富で良かった。
駅への迎えの時間を言ってあったので玄関前で女将をはじめ4~5人の人に迎えてもらい、歓迎のボードにも個人名が書かれていた。
夕食の料理だけががっかりした。皇室の人も利用されているような立派な旅館に安く泊まるのは無理なのか。
楽天の3000円引きのクーポンが使えて良かった。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2017年05月24日 19:38:38

この度は吉川屋にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご感想を投稿頂き誠にありがとうございました。

お食事のご感想についてですが、色々と参考になる部分があり、調理場のスタッフに早速伝えさせて頂きました。出来る所から改善して、一番美味しい状態でお客様にご提供できる様に努力して参りたいと思っております。

また、お部屋やお風呂についても細かくご感想を頂きありがとうございました。温泉につきましては地下から源泉が湧き出ておりまして、温まり日々の疲れがとれる、自慢の温泉でございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。この度は当館のご利用、誠にあありがとうございました。

吉川屋 フロントサ-ビス課 次長 安田 努

クロネコみきさんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

クロネコみきさん [40代/女性] 2017年05月17日 19:29:09

お部屋も広くて綺麗で眺望が良く、食事も福島の特産品があり、上品で美味しく、温泉も良く暖まりました。
またすぐにでも泊まりに行きたいお宿です。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2017年05月19日 12:42:13

この度は吉川屋をご利用頂き、またご感想までお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

お泊まり頂いた時期は新緑が見頃で、3階のテラスからは対岸にございます片倉山の青々とした新緑とともに川のせせらぎがお楽しみ頂けたかと存じます。また秋には黄色を中心とした紅葉が、冬には真っ白な雪景色が辺り一帯に広がります。

季節によって全く違った景色がお楽しみ頂けますので、また季節をかえぜひご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月03日 15:49:47

妻の誕生日祝いで宿泊しました。お心遣いをいただき、ありがとうございました。お陰様で妻も私も満足の宿泊でした。アップグレードしていただいた部屋からは、渓流の水音が聴こえて眺望と共に癒されました。部屋も風呂も清潔で、従業員の方々の接遇も素晴らしかった。食事は出汁が美味しく、旬の食材を丁寧に調理されている印象を受けました。

部屋で気になったことが一つ。明け方、冷えたので空調を入れたところ冷房でした。気づかずに、その後風呂へ向かってしまい、妻が寒さで目が覚めたそうです。部屋が冷え切ったため、暫く布団から出られませんでした。集中管理で仕方ないのかもしれませんが、季節の変り目で冷暖房の切り替えが微妙な時期には、冷暖の案内があると親切だと思います。

また是非訪れたいと思います。ありがとうございました。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2017年05月11日 17:40:53

この度は吉川屋にお泊り頂きまして、誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。また宿泊時のご感想も投稿頂きありがとうございました。奥様のお誕生日という大事な記念日に当館をお選びいただきました事大変嬉しく思います。また、私達接客スタッフの対応もお誉め頂きありがとうございました。お料理のご感想に関しても早速、調理場のスタッフへ伝えさせて頂きました。
しかし、お部屋の空調に関しまして説明不足があり大変ご迷惑をおかけ致しました。心よりお詫び申し上げます。お客様のご感想のなかにもありました様に当館の空調は集中管理の為、季節の変わり目には冷暖房の切り替え工事を行っております。その内容について、スタッフより説明が必要でございました。大変申し訳ございませんでした。
今後、この様なことのないようにスタッフの案内についても改善して参りたいと思っております。
この度は、大事な記念日に当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

【【岩壁と渓谷を望む紫雲閣】和室12畳】

ひろ.-.ひろさんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

ひろ.-.ひろさん [50代/女性] 2017年04月13日 14:32:28

朝食だけのプランでした。
朝食は卵料理が多く今妊娠中のため食べるものがなくて残念でした。
また産まれましたら是非泊まりに行きます。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2017年04月23日 11:09:13

この度は当館をご利用頂き、またご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。ご朝食のバイキングでは郷土料理や野菜中心のヘルシーなお料理に加え、栄養価の高い卵料理も積極的に取り入れております。この度はご懐妊中ということでお召し上がり頂けるお料理が少なく、申し訳ありませんでした。

吉川屋ではお子様がお部屋で遊べるおもちゃの貸出しやご家族でお楽しみ頂ける屋内温水プールがございます。吉川屋の自家源泉から湧き出る弱アルカリ性単純のお湯は肌あたりもやさしく赤ちゃんの温泉デビューにもピッタリです。また機会がございましたら、お子様とご一緒にお越しくださいませ。元気なお子様の誕生を心より祈っております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月10日 08:46:36

リピです。
◇◆◇貸切風呂◇◆◇
女神の貸切風呂「湯野~YUNO~」
貸切風呂の露天風呂は源泉掛け流し♪
露天風呂から望む雄大な自然を心ゆくまでお楽しみください。

・充分楽しめます。
・また、吉川屋へ予約の時は、是非、利用したいと思っています。
・予約と同時に、貸切風呂も予約入れると好きな時間に利用出来ますので、お薦めです。

◇◆◇お風呂◇◆◇
お子様からご年配のお客様までどなた様にも安心してお楽しみいただける
自家源泉の「弱アルカリ性単純泉」
大浴場・露天風呂からの眺望にもこだわりがあり、四季折々の
手付かずの自然をお楽しみいただけます。

・お風呂も、ゆったりしていて、露天風呂からの景色も最高です。
・源泉かけ流しで、ジャグジーやサウナもあり、満喫出来ました。

◇◆◇お部屋◇◆◇

・今回、和洋室の新館を利用させて頂きました。
・清掃も行き届いており、広くて、豪華で、ゆっくり休む事が出来ました。

◇◆◇お料理◇◆◇
・ご夕食は「福島県産牛ステーキ」や季節の旬の素材を活かした和風会席料理
・ご朝食は女将や若旦那おすすめの郷土料理に加え、野菜を中心としたヘルシーな
 バイキングでおもてなしいたします。

・夕食のお肉は、大変おいしかったです。
・1品1品、御品書きにも書かれてましたが、丁寧な作りに感激です。
・朝食も、さすが吉川屋さんだと思える程、美味しく頂く事が出来ました。

きめ細やかなおもてなしの配慮が随所にあり、また是非利用してみたいお宿です。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2017年04月23日 11:10:57

この度は当館をご利用頂き、またご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉の数々、大変光栄でございます。貸切風呂、大浴場からは対岸の片倉山が一望できます。春・初夏は新緑、秋は紅葉、冬は雪景色と季節によって様々な楽しみ方ができます。特に冬から春先にかけましては片倉山に野生のカモシカやサルが姿を現すこともございます。

ご夕食の「福島県産牛ステーキ」は厳選した福島県産牛を丁寧に焼き上げております。和風会食のお料理もご堪能頂けたようで、私共も嬉しい限りでございます。

3階のテラスからは片倉山と摺上川の大自然を全身で感じることができます。また機会がございましたら季節をかえ、ぜひご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月25日 17:52:01

非常にきれいで入り口からバックを持っていただいたりすごく対応が素晴らしかったです。食事もおいしく満足しました。
また泊まりにいきたいと思います。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2017年04月09日 12:47:02

この度は吉川屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。また、ご感想を投稿頂きましてありがとうございました。館内、お食事、サ-ビスにご満足頂けた様で大変うれしく思います。当館のお部屋から見える景色は季節ごとに美しく変化していきます。これから、新緑の時期を迎えますと、とても清々しく楽しむ事ができ、3F外のテラスからは迫力の景色を見る事ができます。ぜひ違う季節で、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

吉川屋 フロントサ-ビス課 次長 安田 努

エントリーでPt10倍【旧館タイプのお部屋で気軽に吉川屋を楽しむ!】四季の彩の膳♪
【【旧館層雲閣】】

投稿者さん 2017年03月13日 07:54:14

館内が綺麗で気持ちが良かった。夕食は薄味で素材の旨みを楽しめました。
食事の終盤にテーブルにマジックが回って来たのはサプライズでした。
朝食も品数が豊富で楽しめました。
飯坂エリアの泉質は承知していたので特記はありません。
グレードアップを有難うございます。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2017年03月22日 21:59:48

この度は吉川屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。また、ご感想も投稿頂き重ねて御礼申し上げます。館内の清掃、夕食、朝食、温泉、お部屋、すべての置いてご感想を頂きありがとうございました。テ-ブルマジックは実は当館のスタッフが、サプライズでお食事会場を、週末をメインに回らせて頂いております。お喜び頂けた様で大変うれしく思います。また何かの機会に当館のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年03月13日 07:16:06

夫婦のお互いの誕生日祝いで利用しました。前投稿者からコメントがある様に、プランの対象にも関わらず値段が異なる事は修正したほうが良さそうです。実際に口コミにご投稿頂ける方限定→13000円となって表示されておりますので。

実際に宿泊させて頂いた事に関して概ね満足でした。特にスタッフさんの気遣いや配慮などはすごく良かったです。料理もゆっくり楽しめましたし、お部屋も最上階に上げて頂いたりととてもゆっくり出来て良い休日が過ごせたと思います。ロケーションに関しては山しかみえませんでしたが。。。それでもまた機会があれば泊まりに行きたいと感じた一泊二日です。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2017年03月22日 21:46:48

この度は吉川屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。また、ご感想を投稿頂き重ねて御礼申し上げます。ご意見にもあったプラン表示の文章は、現在は修正させて頂いております。また、スタッフへの感想やお料理についてお褒め頂きありがとうございました。ご夫婦のお誕生日祝いという大事な1日に当館をお選び頂きました事、大変うれしく思います。また、違う季節でのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年02月26日 12:00:22

プランと実値が違います。13000円のつもりで予約したにもかかわらず、16000円請求されました。

予約プランには「1日10組限定!口コミご投稿いただける方限定で13000円」と書かれており、それを見て日付指定でこのプランを予約しました。予約完了のメールも来ました。
にもかかわらず、当日会計時、16000円プラス税を請求されました。会計窓口で対応した男性スタッフによれば、「こちらのプランは平日限定のものでして。」とのこと。しかし、ネット上には一切「平日限定」という記載はありません。その旨伝えますが、「そう取られても仕方ない記載ですね…」ともはや開き直り状態。誠意のある謝罪も印象に残らない程に無く、せっかくの旅行が最後、とても気分の悪いものとなりました。二度と行きたくありません。

その他に関して。
・立地
奥飯坂ということで、車で行かなければアクセスが悪い、コンビニが近くにない、という意味で1点です。が、基本的に飯坂温泉駅から送迎バスを出してくれます。問題ありません。

・部屋
10階のお部屋に案内されました。眺望が優れていいかと言われると分かりませんが、広めの和室で寛がせていただきました。

・食事
プランの売りであった福島県産ステーキは冷めたような状態で提供され、お世辞にも「とても美味しい!」と言うほどのものでもありせんでした。特に見栄えとしては食欲をそそられるものではありませんでした。お肉を切ると、わずかながらに湯気は立ってきました。ただ、1テーブルごとに担当のスタッフが付いてくれ、鍋に火を入れるタイミングの案内や食事の提供をすべて丁寧に対応はしてくれました。

・風呂
朝晩とで男女の風呂が入れ替わります。露天も洗い場も十分な広さがあり、言い分はありません。満足いただけるでしょう。

・サービス
会計窓口での対応の件で1点です。

・設備アメニティ
特に申し分ありません。普通評価の3点です。

今回の件があり、果たして宿側はプランの記載の仕方について変更をするのかどうか分かりませんが、「平日限定」の記載がない以上、今回のように胸を張って16000円を請求するのはいかがなものかとは思います。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2017年03月04日 20:10:44

この度は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。
あわせまして、口コミのご協力を頂きましてありがとうございます。
また、ご返信が大変遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。。
投稿者さまにご利用いただきましたプランは、モニター宿泊プランという形で、当館にご宿泊頂きましたご感想を口コミとしてご投稿いただき、お手軽な価格にてご利用いただける商品として設定させていただきました。
しかしながら、大切な料金に関する部分で、わかりやすくお客様にお伝えすることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
今回のご感想を頂き、社内の会議にて、お客様にきちんと内容をお伝えできるホームページにしましょうと、担当者の間で協議致しました。
また、お部屋、お食事、お風呂につきましてもご感想を賜りまして、ありがとうございました。
投稿者様の貴重なご感想を参考にさせて頂き、今後、より分かりやすいページ作りに努めて参ります。
この度はご利用ありがとうございました。

若女将 畠 暁子

とんぼ7791さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

とんぼ7791さん [60代/男性] 2017年02月18日 20:55:41

婿殿の快気祝いとして宿泊いたしました。心臓病で元気に動ける状況ではありませんでしたが孫たちと楽しそうにしている姿を見て安堵いたしました。特に料理では減塩食まで準備して頂き有難う御座いました。孫たちも設備の豪華さで感激していました。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2017年02月24日 16:29:42

この度は、吉川屋にご宿泊頂きありがとうございます。

前に書き込まれたご家族とご一緒のお泊りですね。
お婿さん、心臓病とは大変でございました。
私も昨年大病しましたので、心中お察しいたします。
でも大変な体験をしたからこそ、家族と過ごす幸せの時間は、何物にも代えがたいものだと、経験いたしました。
子供は、何よりの支えになりますよね。

お料理について、事前におっしゃって頂ければ、できるだけお客様のご要望にお応えさせて頂きます。また、何かございましたらおっしゃってくださいね。

お客様の口コミから、ご家族みんなで幸せな時間を過ごして頂いたと感じ、わたくしも嬉しい限りです。
ぜひ、またご一緒に幸せの時間を共有できたら幸いでございます。

吉川屋 常務 畠 正樹

真剣勝負!【料理長特選匠の膳】を楽しむご夕食重視プラン
【【岩壁と渓谷を望む紫雲閣】和室12畳】

とんぼ7791さん [60代/男性] 2017年02月18日 20:45:36

婿殿の快気祝いとして宿泊しました。孫達のスキーを楽しむ声を聴き心地よい感激と満足感に酔ってます。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2017年02月24日 16:14:52

この度は、吉川屋にご宿泊頂きありがとうございます。

お婿さんの快気祝いでのご利用、家族団らんの楽しいひと時をお過ごし頂けたのでしたら幸いです。

お孫さんたちはスキーに行かれたのですね!
当館からは米沢のスキー場が近いですが、そちらでしたでしょうか?
長期のお休みの際には、当館では屋内温水プールをオープンいたします。
ぜひ次回は、お孫さんたちとプールも楽しんでくださいね。

「心地よい感激と満足感に酔ってます」とのお言葉から、とても素敵なお時間を過ごされたのだとお察しし、私も嬉しく思います。
ぜひ、また家族の思い出作りのお手伝いをさせて頂けたらと思います。

吉川屋 常務 畠 正樹

真剣勝負!【料理長特選匠の膳】を楽しむご夕食重視プラン