奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 クチコミ・感想・情報

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋のクチコミ・お客さまの声

HIROSHIN0522さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

HIROSHIN0522さん [30代/男性] 2020年12月24日 10:42:26

結婚記念日だったためコロナのことも考えて地元の旅館に宿泊しました。
    なかなか泊まりに行くこともないため少しいい旅館をと思い宿泊しました。
    お部屋も広く、お風呂も広かったです。スタッフの方も親切でとても良かったです。
    機会があればまた泊まりに行こうかなと思いました。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2020年12月24日 15:04:56

この度は吉川屋にお越し下さり心よりお礼申し上げます。結婚記念日にご指名頂いたこと、重ねてお礼申し上げます。おめでとうございます。ご滞在中には、コロナ対策でいろいろとご協力を頂きありがとうございました。またのご縁があることを願いお礼とさせていただきます。
    営業部五十嵐

#01【料理長おすすめ会席】を楽しむ吉川屋定番「華の膳」プラン◆【ふくしまプライド】
    【【凌雲閣】柔らかな雰囲気が人気【2020年4月より禁煙】】

michandazoさんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

michandazoさん [50代/女性] 2020年12月20日 17:31:41

部屋の露天風呂はとても気持ちよく入れました。
    部屋は3人でいっぱいだと思います。
    乾燥していて、加湿器使いましたが全然足りず、マスクしてました。

コロナ禍なので仕方ないですが、大浴場は塩素臭すぎて、肌が痒くなり入っていられず、とても残念。

食事は夜のせり鍋に玉ねぎが入っていて、玉ねぎ臭くて台無しなので、玉ねぎをお肉の鉄板で焼いて食べた。
    せり鍋の良さはセリの香りなので、考慮した方がいいと思う。例えば鴨鍋なら良いと思うが。
    朝のご飯は美味しくて、配膳の方が気持ちよく接していただけました。豚汁をよそってくれたご婦人です。ありがとうございました。
    売店の品数が豊富で、GOTOクーポンで色々買い求めました。茶菓子で出たお菓子は、逸品だと思います。吉川屋さんで購入できるのは有難いです。

また機会があれば泊まりたいです。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2020年12月24日 15:01:36

この度は吉川屋をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋の露天風呂はお楽しみいただけたご様子何よりでございます。大浴場については、循環式の浴槽もあるため必要な薬剤を使用しております。ただ強く感じたとの事、施設管理担当にて点検をいたします。お料理について、ご意見とお褒めのお言葉ありがたくお預かりいたします。GOTOも日々情報が変わります。落ち着きましたらまた旅をお楽しみ下さいませ。
    営業部五十嵐

#09【限定3室】紅雲閣露天風呂付き客室ご宿泊プラン~禁煙ルーム~
    【【紅雲閣露天風呂付】檜香る山紫水明のお部屋【禁煙和室10畳】】

投稿者さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月18日 19:05:45

お部屋のアップグレードありがとうございました。
    こちらのホテルはピンクリボンのお宿ということで、乳がん患者さん以外でも、アレルギーのほか食べられない食材などを除いてアレンジしていただけます。いつも食事制限のある家族のためにメニューアレンジをしてくださり感謝いたします。薄味で良質な食材を味わうことができてとても美味しいです。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2020年12月20日 15:08:42

この度は吉川屋をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事の変更についてはできるだけのことになりますが少しでもご満足いただけるよう料理人も頑張ってくれております。またお越しの際はご面倒でも前回のご利用日もおっしゃっていただければ助かります。今日も大雪です、これから寒さが厳しくなります。くれぐれもご自愛されますようお祈りしお礼とさせていただきます。
    営業部五十嵐伸吾

【福島民報×吉川屋合同企画】特典満載!古関裕而ベスト名盤&お菓子のお土産付♪夕食は華の膳+紅葉漬付

投稿者さん 2020年12月18日 08:58:26

コロナ禍の中大変だと思いますが、しっかりと感染対策をされていました。スタッフの方々の対応も大変素晴らしかったです。お風呂も広く、ゆっくりと入れました。食事も美味しく頂けました。また、予約の変更や確認の対応をして頂いた女性のスタッフの方の対応も素晴らしかったです。是非また、宿泊したいです。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2020年12月20日 15:04:01

この度は吉川屋をご利用いただき誠にありがとうございました。楽しいお時間をお過ごしになられたとの事、こちらとしても大変嬉しく思います。また、スタッフへの温かいお言葉に心より感謝申し上げます。これでまた、コロナの中ですがひと踏ん張りできそうな気がいたします。最後に、ご滞在中は感染防止にいろいろとご協力を頂き重ねてお礼申し上げます。またのご縁を願っております。
    営業部五十嵐伸吾

#14【個室会食場確約】1日3組限定!夕食もチョット贅沢「雅の膳」をご用意!大切な方と愉しむ温泉旅◆

投稿者さん 2020年12月18日 08:49:17

コロナ禍の中での宿泊でしたが、宿の感染対策もしっかりしていて安心して宿泊できました。フロントの方や案内の方の対応も素晴らしかったです。温泉も広く、ゆっくりと入れました。食事も感染対策の中、大変だと思いますが美味しい頂けました。また、宿泊したいです。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2020年12月20日 15:00:31

この度は吉川屋をご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在もご満足いただけたとの事何よりでございます。コロナの中では、スタッフ全員でいろんなことを話しながら対応しています。少しでも有効な対応やお客様のためになることがあれば、積極的に進めております。しかしながら、お部屋への案内やお車の移動などお客様に多くのご協力を頂き、大変心苦しく思っております。どうぞ、終息の折にはまたお越し頂ければ幸いです。

投稿者さん 2020年12月14日 19:35:13

温泉は広く綺麗で、食事も美味しく、大変満足でした。
    また、食事では苦手なものを変えて頂き、ありがとうございます。
    最初から最後まで暖かいおもてなしをして頂き、ありがとうございます。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2020年12月20日 14:56:27

この度は吉川屋をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事も温泉もご満足いただけたとの事大変嬉しく存じます。お風呂は渓谷の景色を見ながら楽しめます。今は、お雪で水墨画のような景色になっております。また、違う季節にでもご縁があればと願います。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月14日 14:14:57

食事はどれも美味しく満足でした。が、提供するサービススタッフが今ひとつ。お料理やのみの出るタイミングや空きしょっきの下げ方等しっくりこない。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2020年12月20日 14:52:07

この度は吉川屋にお越し下さり誠にありがとうございました。お料理は満足されたとの事嬉しく存じます。反面、スタッフの接遇についてご意見を頂きお詫び申し上げます。一つ一つのサービス所作を大切にできるようにして参ります。貴重なご意見誠にありがとうございました。
    営業部五十嵐伸吾

#02【料理長こだわり会席】ご夕食グレードアップ「雅の膳」プラン ◆

投稿者さん 2020年12月11日 20:37:24

お小遣い券を貸切風呂に使わせていただきました。貸切風呂の露天風呂がとても気持ちが良かったです。
    朝はお得な価格になっているようです。エレベーターに案内が貼ってあります。チェックアウトギリギリまでの滞在の時は、朝の貸切風呂がオススメです。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2020年12月12日 14:47:54

この度は吉川屋をご利用いただき誠にありがとうございました。貸切風呂をご利用になられたとのこと。摺上渓谷の景色がお楽しみになられたでしょうか。これから雪が降ると一面水墨画のようになります。そんな機会がまたあればと存じます。大切なご感想をお寄せいただき本当にありがとうございました。
    営業部五十嵐伸吾

#07【平日限定】1日先着5組様!館内利用券1,000円分などお得な特典付き☆【現金決済特典】◆
    【【紫雲閣】渓谷と片倉山を望む和室2020年4月より禁煙】

バララ623さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

バララ623さん [70代/女性] 2020年12月09日 11:35:02

しばらくぶりの友との再会で気分が盛り上がっておりましたが、受付が終わり お部屋まで案内してくれたのは
    外国の方で日本語は堪能でしたが荷物のカートは 私達シニアが自分でカートを押し スタッフの方は手ぶらで案内してるだけ、あまりにも教育がなってなくビックリしました。
    食事も、めぼしい物はなく 旅館を予約した身としては 何だかお友達に申し訳なっかった感じが否めません。
    一度もこちらの旅館に泊まったことがなっかったので 期待感ありありでしたのに、ガッカリしました。
    遠方から集まった友人にも 申し訳なっかた と、 あやまりました。
    このあたりでは一流の旅館だと 聞いていただけにガッカリの一言です。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2020年12月10日 11:11:51

この度は吉川屋にお越しいただき誠にありがとうございました。ご友人との貴重なお時間をご満足させられず心よりお詫び申し上げます。コロナ対策にについて、所々サービスの割愛をさせていただいているところがございます。お車の移動や、お部屋への案内方法など、お客様にご協力いただき心苦しく感じております。ただ、お客様への説明やお客様毎のご事情を考えて接するべきでした。ご不便お掛けし重ねてお詫び申し上げます。お料理についても、大切なご意見をお預かりし、少しでもご満足いただけるよう努めて参ります。冬本番、くれぐれもご自愛のほどお祈りいたします。

【【紫雲閣】渓谷と片倉山を望む和室2020年4月より禁煙】

jiyji1562さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

jiyji1562さん [70代/男性] 2020年12月01日 17:56:27

食事は手の込んだお料理で大変旨かった、又量的にも丁度良く満足しました。
    チョイスメイン料理は牛ステーキでしたが、焼き加減も最高に美味しく頂きました。

旅行前に妻が手首の骨折をしてしまい右手が不自由でした。風呂場での衣服着替え、体を洗う事等に支障があったので貸し切り風呂を予約、想像していた風呂より広く又内風呂と露天もあって最高でした。
    今までも他施設の貸し切り風呂利用経験は数回ありましたが比較にならないレベルでした。

大風呂も利用してみましたが大変広く、湯も豊富でのびのびリラックス出来ました。

又機会があれば是非又訪れたい施設です。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2020年12月04日 14:41:46

この度は吉川屋をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事もご満足いただけたとのこと嬉しく存じます。また、奥様のお怪我で貸切風呂をご利用され、お風呂についても楽しめたご様子何よりでございます。貸切風呂は、渓谷の景色がご覧いただけたかと思います。雪が降ると水墨画のようになります。またの機会があれば四季折々の情景をお楽しみくださいませ。寒さが厳しくなってきました、奥様共々くれぐれもご自愛下さいませ。
    営業部五十嵐伸吾

【個室会場確約】匠の膳メイン料理はチョイス一品◇お部屋は凌雲閣!【牛or鮑or豚】
    【お部屋タイプおまかせ・夕食個室会場(2020年4月より禁煙)】

投稿者さん 2020年11月30日 19:53:42

評判が良い宿と聞いていましたが、部屋の壁には潰れた虫。朝食のサラダには髪の毛が入っていました。がっかりです。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2020年12月04日 14:17:33

この度は吉川屋をご利用いただき誠にありがとうございませんでした。また、ご利用に際しこれまでの評価を頼りにお決めになられたとの事。そのご期待を返すような対応に心よりお詫び申し上げます。客室の清掃はもとより、料理への不衛生などすぐに点検し同じことがないようにして参ります。お忙しい中、大切なご意見誠にありがとうございました。
    営業部五十嵐伸吾

ウォリー280さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

ウォリー280さん [50代/女性] 2020年11月28日 23:13:10

4年ぶりに伺いました。福島県では私の中で1番料理のクオリティが良いと思っていたホテルでした。今回グレードアップしたお料理で楽しみにしていましたが、お料理を見てガッカリしてしまいました。
    料理長が、変わったのはネットを見てわかっておりましたがまさかこんなにも変わってしまうなんて、美味しいと思えるものは全くありませんでした。
    料金に対して見合わない食材です!
    本当に残念で仕方ありませんでした。感じの良いスタッフが、
    せめてもの救いです!
    どうか改善を願っています。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2020年12月04日 14:11:54

この度は吉川屋をご利用いただきまことにありがとうございました。しかしながら、4年ぶりのご利用にお応えできず申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見は真摯にお受けし、調理部だけでなく全員で共有したいと思います。また、この度のご意見の中で、接客スタッフへの温かいお言葉心より嬉しく思います。ありがとうございました。お忙しい中でのご意見大切にさせていただきます。
    営業部五十嵐伸吾

#05【早期割】30日前までの予約が断然お得♪ご夕食グレードアップ「雅の膳」プラン が1000円引◆

投稿者さん 2020年11月28日 19:28:36

11月22日に宿泊しました 吉川屋さんは今回で3度目の宿泊になりますが、過去2回では食事も満足できるものでしたが、「匠の膳」という割には品数も少なく満足とは言えない内容でした 今まではお気に入りの宿の一つでしたが今回は少しがっかりです

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2020年12月04日 14:04:39

この度は吉川屋にお越し下さり誠にありがとうございました。また、3度目のご利用との事重ねてお礼申し上げます。たた、そのご期待にお応えできず心よりお詫び申し上げます。お料理については、率直にご意見を受け止め内容を吟味して参りたいと存じます。そして、また「満足した」と言っていただけるように努めていきます。
    営業部五十嵐伸吾

#06【早期割】30日前までの予約が断然お得♪真剣勝負!ご夕食最上級「匠の膳」プランが1000円引◆

投稿者さん 2020年11月26日 18:19:37

お部屋のアップグレードありがとうございました。
    夕食を担当してくださった若い女性従業員さんの柔らかな応対に心うたれました。入り口に近い席でしたので、彼女の他のお客様への応対も拝見しましたが、お客様が部屋番号を伝えるだけで、すぐに○○様こちらです、と、どのお客様も常連さんであるかのような心温まる接客でした。このホテルの宝物は従業員さんだとつくづく感じました。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2020年11月29日 17:19:20

この度は吉川屋をご利用いただき誠にありがとうございました。また、スタッフへの温かいお言葉重ねてお礼申し上げます。早速本人に伝えたところ大変喜んでおりました。お褒め頂いたような気配りが、皆でお応えできるよう努めて参ります。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月23日 15:26:48

露天風呂のある部屋に大人3人と子供2人で宿泊させていただきました。
    到着するとアメニティや浴衣、座布団
    、お茶菓子まで全て4人分しかなく、電話で伝えたところ、浴衣と歯ブラシのみ持ってきてくれました。座布団は自分で押入から出しました。人数は伝えてあったのに、対応が悪く残念です。またWi-Fiに接続しようとすると一時的にアクセスポイントがいっぱいで接続できません、とのエラーメッセージが出て、主人も私もスマホに接続ができず。格安スマホの電波も入らなかったため、スマホが使えませんでした。露天風呂に入りながらYouTubeなどを見るのを楽しみにしていましたが、すごくすごく残念でした。
    また夕食のときに、両隣の部屋でお年寄りがカラオケをガンガン歌っており、お酒と料理をゆっくりいただくつもりがうるさすぎて、全て台無しでした。カラオケをしないグループで部屋をまとめるなり考えていただきたいです。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2020年11月29日 09:16:35

この度は、ご家族でのご旅行に当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋のご用意につきまして、様々行き届かず、申し訳ございませんでした。
    せっかく源泉かけ流し露天風呂付きのお部屋で温泉をゆっくり楽しんで頂くところ、WiFiの接続について、ご不便をおかけいたしました。
    山間であることや、当館の壁が頑丈で厚みのある事などが理由で、携帯電話会社によって、入りづらい場所があったりなどし、その都度、アンテナを設置して頂いております。
    WiFiにつきましては昨年1月に全館でご利用頂けるよう設置を致しましたが、最近WiFiをご利用になるお客様が増えていると感じておりまして、近くWiFi環境を改善する予定でございます。
    また、ご夕食の際、お酒とお料理をゆっくりお楽しみいただくところ、お隣のお部屋のカラオケ利用につきまして、配慮が足りず、申し訳ございませんでした。
    貴重なお時間を割いていただきメッセージを頂きまして、誠にありがとうございました。

吉川屋 若女将 畠暁子

しんじ1237さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

しんじ1237さん [30代/男性] 2020年11月22日 21:43:10

goto利用し11月14日に宿泊しました。玄関は立派ですが客室はボロいです。特別空室があったのでグレードアップしましたとのことでしたがこれより低いとお金はとれないと思います。部屋がボロい上にカメムシが大量発生して臭いのなんの。それどころか、夕食では子どものハンバーグが完全に生で中は挽肉をこねたままのねっとり食感。子どもが口にした後に気づいて、配膳係のおばさんに指摘すると、牛肉だから生でも大丈夫だとか。そんなことありますかと言ったら今度は料理長が出てきて生ではないけど火は通りが少し悪いだけだと確認もせずにこちらの言い分を否定する始末。ねっとりとジューシーの違いも分からない厨房らしいです。その場で味見をさせてやっと出せる状態ではなく生だと認めました。ついでにブリの刺身はゴリゴリの皮付きで自分で皮を剥いで食べなければなりません。肉も焼けない、魚も捌けない、何より、ミスを認めず横柄な態度によって最低な思いをした旅行となりました。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2020年11月29日 09:16:09

この度は、当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
    当日はお天気も良く、11月にしては暖かい日でございました。
    時節柄、カメムシが発生することがある時期のため、お掃除の際にカメムシ駆除を行っておりますが、サッシの間などから侵入してしまうため、お部屋で見つけた際にはお客様よりフロントへご連絡頂きスタッフが駆除させて頂いておりました。
    ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    せっかく楽しみにして頂いておりましたお食事につきましても、行き届かず、申し訳ございませんでした。
    お食事につきまして、保存料等無添加のお食事をお子様に提供したいという思いから、この秋より手作りのハンバーグをご用意しておりましたが、調理工程の確認・見直しを致しまして、社員育成に努めて参ります。
    あらためまして、貴重なお時間を割いていただき、ご投稿いただきましてありがとうございました。

吉川屋 若女将 畠暁子

【あづま果樹園×吉川屋】秋の味覚満喫♪くだもの狩りチケット付!当館から車で10分◆夕食は華の膳
    【【層雲閣】歴史あふれる旧館のお部屋/2020年4月より禁煙】

ゆうたく8142さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

ゆうたく8142さん [40代/男性] 2020年11月22日 19:42:48

夕食が本当に残念で全体の印象が大きく下がりました。予約時、チェックインの対応、駐車場の対応、風呂と本当に満足でき、もてなしの旅館に呼ぶにふさわしい対応で夕食も大いに期待していました。
    いざ夕食が始まると部屋に通されるも料理や飲み物の説明は一切なく、ファーストドリンクが来るまで催促して20分、子供用にハンバーグ、天ぷらなどが、用意されていましたがご飯がついているのか?も分からず30分以上たったので子供用にご飯をお願いすると10分以上経った後に大人と同じ栗ご飯がきました。流石に子供用に栗ご飯はおかしいと思い白ごはんをお願いするとさらに時間がかかり開始から1時間以上経ったところでやっときました。その間、ドリンクの追加を聞きに来ることもなく、最初に用意されていた鍋に火がつく事もなく、その時点で火をつけてもらうようにお願いしました。
    相変わらず、説明も無く食欲も失せてしまい早々に食事を終了して部屋にもどりました。
    楽しみにしていた反面、残念な思いが強く、さらに翌日の朝ご飯は満足いく形でしたので悔しい思いが大きくなりました。
    その日の夜は何か有名人のイベントがあったのでその為に人手が足りなくなったと推察しましたが、あまりにも酷い対応でしたのでお伝えしたくコメントを入れました。今後を考える機会にして頂ければ幸いです。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2020年11月24日 13:01:15

この度は、当館をお利用下さいまして誠にありがとうございます。
    ご予約時・チェックイン・駐車場・お風呂・朝食につきまして、お褒め頂きましたのに、ご夕食ではお時間もお待たせしてしまった上、ご説明もきちんとさせて頂かず、大変ご不安な思いをさせてしまいました。
    せっかく楽しみにおいで頂きましたのに、本当に申し訳ございませんでした。
    あらためまして、お客様へきちんとご案内をさせて頂きますよう、スタッフ全体に指導して参ります。
    貴重なお言葉、ありがとうございました。

若女将 畠 暁子

#04【早期割】30日前までの予約が断然お得♪吉川屋定番「華の膳」プランが1,000円引き◆
    【【紅雲閣】落ち着いた雰囲気のお部屋【2020年4月より禁煙】】

投稿者さん 2020年11月21日 22:59:23

部屋もきれい
    食事も美味しい
    部屋のお風呂は明るく、景色をみながらはいれた。温泉水なら、尚良かった
    又、行きたいな(^_^)v

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2020年11月24日 12:59:53

この度は、当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
    再度のご利用、嬉しく存じます。
    お部屋やお食事について、お褒めの言葉ありがとうございます。
    ちょうど紅葉もいい時期でございました。
    今回ご利用頂きましたお部屋は角部屋でお風呂が川に面しておりましたので、景色を眺めながらご入浴をお楽しみいただけたようで、幸いです。
    露天風呂付の客室タイプですとお部屋でも温泉が楽しめますので、次回以降、ご一考下さいませ。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月21日 14:42:52

今回はありがとうございました。2部屋予約したのですが、足の悪い祖父が居たので、お互い近い部屋を希望しました。プランの中には無かったのですが、配慮頂きお部屋も隣同士にして頂きとても便利でした。
    両親・祖父・祖母も大変喜んでいました。また機会がありましたら訪問したいです。本当にありがとうございました。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2020年11月24日 12:57:33

この度は、ご家族皆様で吉川屋をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
    ご両親・おじい様・おばあ様にもお喜び頂け、嬉しく存じます。
    紅葉の良い時期、皆様でごゆっくり団らんして頂けましたでしょうか。

今後も皆様にご安心してご宿泊頂けますよう、努めて参りますので、
    次回、ご不安な事などございましたら、どうぞお気軽にご相談くださいませ。

若女将 畠 暁子

Kimi_dbackv36さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

Kimi_dbackv36さん [40代/男性] 2020年11月17日 22:18:43

純和風の旅館で、素晴らしいの一言です。
    当初、紫雲閣を予約していたのですが、凌雲閣にアップグレード頂き、1人で宿泊するには贅沢過ぎるくらいの最上階の良いお部屋を提供頂き、なんだか申し訳ない気持ちにすらなるくらいです。
    滞在当日は幸い、天気にも恵まれ 綺麗な山肌の紅葉を独り占めすることができました。
    本当にどこを取っても素晴らしいとしか言えないステイでしたが、
    1点 テーブル上のお菓子を入れる木箱の布製下敷きに、蜜のようなものが垂れたままになっていたのが、僅かに残念な気持ちになりました。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2020年11月21日 13:09:29

この度は吉川屋をご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在も概ねご満足いただけたとのこと、私共も大変嬉しく存じます。ご予約プランの紫雲閣は改装年度こそ凌雲閣より前ですが。景色は、断崖絶壁の正面になります。丁度お写真の左になります。それぞれの「棟」により楽しみ方も変わります、是非またご利用いただければと願います。ご指摘の客室の不備については、お詫び申し上げるとともに、清掃部署だけでなく皆で共有いたします。ありがたいご意見ご感想お礼申し上げます。