奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 クチコミ・感想・情報

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

投稿者さん 2021年12月01日 20:05:54

県民割を利用してとてもお得に宿泊出来て大満足です。

秋季限定【リーズナブル】ご夕食メインは『国産牛と絶品!地元産ジャンボなめこ入りきのこ鍋』

投稿者さん 2021年11月22日 15:39:52

11月21日に宿泊しお世話になりました。食事、お風呂、スタッフの皆様のおもてなしで癒されリフレッシュさせていただきました。。また伺いたいと思います。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2021年11月23日 17:59:52

この度は、毎回のご利用誠にありがとうございました。今回も、ごゆっくり出来ましたでしょうか。お気づきの点などございましたらお気軽におっしゃって下さいませ。皆様からのご指導や温かいお言葉が私共を成長させてくれております。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。本当にありがとうございました。
    営業部五十嵐

#33《1日2組様限定》露天風呂付特別室で過ごす優雅な休日!夕食メインチョイス!黒毛和牛or鮑
    【【凌雲閣 露天風呂付特別室】上質な空間で贅沢なひとときを】

サレテさんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

サレテさん [60代/女性] 2021年11月19日 16:23:36

2年ぶりの温泉宿泊でしたが
    天候にも恵まれ、リラックス出来ました。広々としたお部屋、温泉
    夕食も美味しかったです。朝食はバイキングでしたが会場が広く
    混んでいて、自分の席まで運ぶのが大変でした。アメニティでメイク落としがセットでお部屋に用意されていたのは嬉しかったです。
    最後に従業員の方々にお礼があります。帰える時に落としたスマホを飯坂温泉駅まで追って届けてくださった事、本当にありがとうございました。おかげさまで楽しい思い出の旅行になりました。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2021年11月19日 17:11:44

この度は、吉川屋をご利用いただき誠にありがとうございました。また、感染防止に多くのご協力をいただき重ねてお礼申し上げます。旅館でのお時間は、お食事をはじめお楽しみいただけましたでしょうか。朝食の混雑ではご不便をお掛けしお詫び申し上げます。お帰りの際、携帯電話が間に合って何よりです。またのご縁をお祈りしお礼とさせていただきます。本当にありがとうございました。
    営業部五十嵐

秋季限定【料理長イチオシ】ご夕食メインは『フルーツ味噌の黒毛和牛朴葉焼きと松茸の美肌土瓶蒸し』
    【【凌雲閣】柔らかな雰囲気が人気【和室12.5畳】禁煙】

ジュンちゃん3860さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

ジュンちゃん3860さん [70代/男性] 2021年11月16日 08:10:51

11月初めに宿泊しました。車寄せに来た時、係りの方が第2駐車場に行くよう指示して別の車の荷物の世話。終わった後場所を教わり駐車場へ。夕食の際遅い時間を指定した為か、受付には誰もいなくて、仲井さんと目が合っても無視され、しばらく待ちました。席に案内されても
    料理の説明が無く、暫くして配膳の方が来て説明されました。
    そうそうに食べて部屋に戻りました。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2021年11月19日 17:06:28

この度は、吉川屋をご利用いただき誠にありがとうございました。また、感染防止に多くのご協力をいただき重ねてお礼申し上げますご滞在中は、ご到着時とご夕食にの不案内について心よりお詫び申し上げます。特に、初対面のお客様との第一印象はとても大切なことと思っております。その大切な機会を失ったことを真摯に受け止めております。本当に申し訳ございませんでした。お忙しいところ、ご投稿いただき感謝申し上げます。

投稿者さん 2021年11月09日 12:31:32

館内や景色も綺麗で
    接客対応がとても丁寧で
    よかったです!
    お部屋の客室露天風呂も
    綺麗でゆっくり出来て
    すごく良かったので
    また来たいと思いました!
    ありがとうございました(^^)

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2021年11月11日 17:23:28

この度は、吉川屋をご利用いただき誠にありがとうございました。また、感染防止に多くのご協力をいただき重ねてお礼申し上げます。ご滞在は、温泉をはじめご満喫されたようで何よりです。あわせて、コメントの中に接客へのお褒めのお言葉にスタッフ一同感謝しております。また、是非お越し頂きますようお祈り申し上げます。本当にありがとうございました。
    営業部五十嵐

#29個室会食場「せせらぎの杜ダイニング燈花」特別プラン!ご夕食はお一人ずつチョイス!黒毛和牛or鮑
    【【紅雲閣源泉かけ流し露天風呂付】檜香る山紫水明和室10畳禁煙】

投稿者さん 2021年11月07日 17:49:32

今年3回目の宿泊です。紅葉始まった片倉山を眺めながら露天風呂に入ると、目の疲れも取れ、体が休まるので、リピートしています。こちらのお湯は体が温まり、湯ざめしにくいですね。だんだんと宿泊者が増えてきましたが、夕食は個室で、朝食もなるべく接触がないよう配慮されているので、美味しい料理を満喫できます。夕食、朝食共に旬の食材がふんだんに出るので、とても美味しいです。今後も利用させて頂きます。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2021年11月11日 17:12:04

この度は、毎度のご利用に心より感謝申し上げます。また、感染防止に多くのご協力をいただき重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は、渓谷の紅葉をはじめ、温泉・お食事とご満足頂けたとのコメントにスタッフ一同嬉しく存じます。まだまだ、余談は許せませんが温泉旅館が皆様の癒しになれるよう努力して参ります。是非とも、4回目のご縁を祈りお礼とさせていただきます。本当にありがとうございました。
    営業部五十嵐

#09【限定3室】紅雲閣露天風呂付き客室ご宿泊プラン~禁煙ルーム~

エスカルゴ0204さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

エスカルゴ0204さん [60代/女性] 2021年11月07日 16:05:40

お食事はとても美味しかったが、部屋にも大浴場にもヘアブラシが一本も無くて夕飯時に係の方に話したら一本だけ持って来てくれましたが、宿泊人数分持って来てくれるのかと思ってたのでガッカリしました。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2021年11月11日 17:06:56

この度は、吉川屋をご利用いただき誠にありがとうございました。また、感染防止には多くのご協力をいただき重ねてお礼申し上げます。そして、お忙しい中コメントをいただき感謝申し上げます。アメニティーの件については気遣いが足りずお詫び申し上げます。ご意見は、スタッフで共有してまいります。本当にありがとうございました。
    営業部五十嵐

【リーズナブル】お気軽温泉旅に♪ご夕食は「国産牛すき焼き会席」

投稿者さん 2021年11月07日 13:06:35

29日に県民割で宿泊しました。久しぶりで楽しみにしてました。1番の楽しみは料理でしたが、かなり期待外れでした。
    その場で煮る焼くは美味しかったですが、その他は冷めてて残念でした。
    土瓶蒸しも暖かかったらさぞかし美味しかったと思います。食事中追加で白子の天ぷらを頼みました。揚げたてを食べれると期待してたら冷めた状態できたのでがっかりしました。まさかの取置きだったのでしょうか…

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2021年11月09日 18:45:42

この度は、吉川屋にお越し頂き誠にありがとうございました。また、感染防止に多くのご協力をいただき重ねてお礼申し上げます。ご滞在については、一番のお楽しみというお料理についてご指摘をいただくようなことになり心よりお詫び申し上げます。お料理は、お客様が期待されるように、温かいものは温かく。冷たいものは冷たくが基本でございます。スタッフ全員で話し合って参ります。ご多忙なところ貴重なご意見ありがとうございました。
    営業部五十嵐

【福島県民限定★大感謝祭プラン】飲み比べorお土産のお一人ずつ選べる特典付!黒毛和牛すき焼き会席

投稿者さん 2021年10月24日 22:42:43

部屋の古さの割りに、価格設定は高いと思う。壁が薄いせいか隣の話声聞こえたり、配管らしき音がした。お風呂が気持ち良かったのに、残念だ。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2021年10月31日 18:28:08

この度は、吉川屋をご利用いただき誠にありがとうございました。また、感染防止にご協力をいただき重ねてお礼申し上げます。お部屋のご指摘に関しては、雑音など点検をさせていただきます。ご多忙な中貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月22日 23:49:07

サービス面はとってもよかった。
    お風呂も広くて綺麗で大満足でした。
    料理がもう少し美味しかったら言うことなしだったのに残念です

ヘッドスパを利用しましたが、担当の女の人がとってもいい方でサービスで肩や背中のマッサージもしてくれて嬉しかった

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2021年10月31日 18:23:48

この度は、吉川屋をご利用いただき誠にありがとうございました。また、感染防止にご協力をいただき重ねてお礼申しあげます。温泉もお楽しみいただけたご様子にこちらも嬉しく思います。お料理については、少しでもお客様の満足度を上げられるよう努力して参りたいと思います。大切なご意見本当にありがとうございました。
    営業部五十嵐

【ご夕食グレードアップ】メイン料理はお一人ずつチョイスOK!「黒毛和牛陶板焼き」or「鮑踊り焼き」
    【【紅雲閣】落ち着いた雰囲気のお部屋【和室12畳】禁煙】

大きなペンギンさんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

大きなペンギンさん [70代/男性] 2021年10月22日 21:00:15

今回選択した野菜やきのこを中心とした食事はシニアには合っていて良かった。どこへ行っても同じような豪華な食事が多い中地元食材に目を向けていることに好感が持てます。
    久しぶりの旅行に満足いたしました。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2021年10月31日 18:21:14

この度は、吉川屋をご利用いただき誠にありがとうございました。また、感染防止にご協力をいただき重ねてお礼申し上げます。お食事に大変ご満足いただけたようで、こちらこそ嬉しく思います。またお時間のある時にでも、どうそお越しくださいませ。本当にありがとうございました。
    営業部五十嵐

【【凌雲閣 和ベッドルーム】柔らかな雰囲気が人気のお部屋・禁煙】

ばに0185さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

ばに0185さん [20代/男性] 2021年10月18日 22:09:59

この度は付き合って一年記念日ということでこちらのプランをご利用させていただきました。
    サプライズで夫婦箸をいただき来年から同棲を始めるので使わせていただきます。とても感動したしすごい嬉しかったです。ありがとうございます!
    いつでも露天風呂に入れる幸せに美味しく豪華な料理そしてスタッフの対応が素晴らしくてずっといたくなるような心地のいい旅館でした。
    また利用したいと思っていますのでその際はよろしくお願いします!

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2021年10月31日 18:18:01

この度は、吉川屋をご利用いただき誠にありがとうございました。また、感染防止にご協力をいただき重ねてお礼申し上げます。大切な記念にご利用いただいたこと、こちらこそ感謝をいたします。ご滞在もお風呂お料理とお楽しみいただけたとのこと何よりです。あわせてスタッフへの温かいお言葉に心よりお礼申し上げます。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月17日 22:18:41

10月の土曜日に宿泊しました。
    断崖絶壁の川沿いに立つ建物で、お部屋からも露天風呂からも景色が素晴らしかったです。
    お料理が一品一品美味しく幸せな気持ちになりました。
    帰りには冷たい雨が降る中、吉川屋さんの皆さんが車で出発するのを見送っていただき心のこもったおもてなしを受けました。
    またお伺いしたいと思います。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2021年10月31日 18:14:29

この度は、吉川屋をご利用いただき誠にありがとうございました。また、感染防止にご協力をいただき重ねてお礼申し上げます。摺上川の渓谷美に満足されたご様子、お喜び頂き大変嬉しく思います。お料理にもお褒めのお言葉に料理場も感謝しております。今、少しづつコロナの数字も下がり、お客様もご旅行に出かけられる状況になってまいりました。そのお客様を出迎え・お見送りできることは一番の幸せです。またご縁があることを願っております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月17日 08:22:59

翌日、磐梯吾妻スカイラインを走って紅葉狩りを楽しむため、義兄夫婦と4人で宿泊しました。
    食事、風呂、応対の全てが素晴らしいと思います。
    残念なことが一つ。
    夕食時の飲み物が多く請求されたことです。チェックアウトで気付いて良かったです。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2021年10月17日 18:50:32

この度は、吉川屋をご利用いただき誠にありがとうございました。また、感染防止に多くのご協力をいただき重ねてお礼申し上げます。スカイラインもあとひと月ほどで冬になります。素晴らしい紅葉をご覧になられたことと思います。ご滞在もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。最後のご請求の手違いは心よりお詫び申し上げます。お客様との大切なやり取りです。今後、再発防止に努めて参ります。また、機会がありますことを願いつつお礼とお詫びとさせていただきます。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月15日 20:19:56

スタッフの方のお気遣いが素晴らしかったです。
    他のホテルでは感じたことがない、ほっこりとした気分になりました。
    お風呂はとても広く、お部屋も綺麗で大満足です。
    朝、見送りに出ていたのは社長御夫妻でしょうか?
    コメントは書かない方の人間ですが、コメントを書かずにはいられないほど
    素晴らしいお宿でした。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2021年10月17日 18:41:34

この度は、吉川屋をご利用いただき誠にありがとうございました。また、感染防止に多くのご協力をいただき重ねてお礼申し上げます。そして、コメントの最初にスタッフへの温かいお言葉に元気をいただきました。心より感謝申し上げます。ご滞在を通して皆様の癒しに役立てたでしょうか。少しでもお役に立てていればと願っております。
    大切なコメントを拝見し、またのご縁を祈りお礼とさせていただきます。本当にありがとうございました。
    営業部五十嵐

【フルーツ王国ふくしま】当館から車で10分!福島を代表する果物『ぶどう狩り』国産牛すき焼き会席

投稿者さん 2021年10月12日 09:40:16

幼児と宿泊した際に感じたことを中心にレビューします。
    2歳の子供と初めての温泉でしたが、とても快適に過ごせました。
    温泉デビューとしては、泉質もピッタリでした。大浴場に赤ちゃんグッズやオムツ捨ても完備されていて安心。
    脱衣所内に水分スペースはないのですが、廊下にあるので問題ありません。
    幼児と一緒だと夜の露天風呂はライティング的に?不気味がって入れませんでしたが、朝は楽しそうに緑や絶壁みてました。
    食事もアレルギーを事前に伝えれば対応してもらえます。食事用のエプロンやベルトも完備。個人的に味が薄めで、他のお宿やお店のお子様膳より安心して食べさせられました。こちらから、伝えなくても子供が飽きない程度に早めに大人のご飯も提供してくださり助かりました。大人の食事もとても美味しくいただきました。
    お部屋や施設が新しいわけではありませんが、それでもお部屋や共同スペースがとても清潔でした。子供がいると、大人が触れないような所を率先して触るので毎回ハラハラしますが吉川屋さんは細かい所まで綺麗で安心して過ごせました。空調だけは古さが問題か、一斉調整のためか自分たちには合わず子供を寝せる時苦労しました。
    スタッフの皆さんが優しく接してくれて、人見知りな子供が少し受け答えもできて嬉しく思えました。ありがとうございます。
    期間限定だと思いますが子供限定のスタンプ探しがあったり、ちょっとしたコスプレ撮影?ができたりと工夫されていて楽しかったです。
    施設周辺には幼児の遊び場などは、あまりないかもしれませんが吉川屋さんでは、果物狩りプランなども選べるのも良かったです。実際に体験してきましたが、子供も楽しそうでした。果樹園のくだもの甘くて美味しかったです♪
    わざわざ果樹園で予約しなくても、チケットを持っていけばすぐ体験できたのも◎
    総合的に、満足できて、また子供と宿泊したいなぁと思えるお宿でした。今度は貸切風呂やランクアップしたお部屋泊まりたいです!

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2021年10月17日 18:37:31

この度は、吉川屋をご利用いただき誠にありがとうございました。また、感染防止に多くのご協力をいただき重ねてお礼申し上げます。今回、お子様の温泉デビューにご指名頂いたことに心より感謝申し上げます。温泉もお楽しみいただけたようで、お子様の小さな思いでになっていれば幸いです。そして、お忙しい中多くのコメントをいただき本当にありがとうございます。今の状況では、どのようなサービスをできるか、特にお子様に楽しんでいただくためにはと日々思っております。状況が落ち着き、お子様ももう少し大きくなられたら温水プール(季節営業)もございます。是非、また思い出作りにお越しくださいますよう祈っております。本当にありがとうございました。

【お部屋タイプおまかせ(禁煙)】

しょうやん1514さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

しょうやん1514さん [60代/男性] 2021年10月11日 20:20:19

フロントで受付するなり直ぐにアップグレードの部屋を用意して頂きました。
    料理も懐石風で趣向を凝らし大変美味しくいただくことができました。
    平成天皇も宿泊されており、由緒あるホテルですので、皆様も是非一度は宿泊してください。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2021年10月17日 18:18:29

この度は、吉川屋をご利用いただき誠にありがとうございました。また、感染防止に多くのご協力をいただき重ねてお礼申し上げます。お部屋からの眺めや、お料理もお楽しみいただけたようで嬉しく思います。また、ご縁があることを願いお礼とさせていただきます。本当にありがとうございました。

【【紅雲閣】落ち着いた雰囲気のお部屋【和室12畳】禁煙】

akipy♪さんの 奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 のクチコミ

akipy♪さん [50代/女性] 2021年10月10日 19:14:26

休日に合わせて宿泊させて頂きました。とても大きな旅館(ホテル)で驚きました。
    お食事は豪華で手の込んだ料理の数々お腹いっぱい完食しました。
    温泉も清潔がありのんびりゆったりする事が出来ました。
    秋なの露天風呂に落ち葉が浮いていたのが気になって落ち葉を掬い上げ掃除をしてしまいました。自然豊かな証拠でそれも風情を感じました。
    スタッフの方々はとても親切丁寧な対応でとても良かったです!

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2021年10月17日 18:14:46

この度は、吉川屋をご利用いただき誠にありがとうございました。また、感染防止に多くのご協力をいただき重ねてお礼申し上げます。大切な休日にご指名頂き大変嬉しく思います。お食事や温泉もお楽しみいただけたようで何よりです。露天風呂の落ち葉はお手数をおかけし申し訳ございません。自然豊かな証拠と寛容なお言葉恐れ入ります。最後に、スタッフへの温かいお言葉に感謝申し上げます。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月06日 10:11:09

朝から貸切露天風呂が最高でした。

45分なので、あっという間だった。

もう少し、ゆっくりしたかった。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2021年10月07日 11:08:51

この度は、吉川屋をご利用いただき誠にありがとうございました。また、感染防止に多くのご協力をいただき重ねてお礼申し上げます。温泉もお楽しみいただけたでしょうか。貸切風呂は、お掃除のお時間もございますのでご理解いただければ幸いです。お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。またのご縁があればと願いお礼とさせていただきます。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月05日 18:04:52

コロナ禍の前から、夫婦でよく旅行には行っていたのですが、落ち着いたら何処に行こうか考えている中で、妻が以前から是非一度泊まってみたいと言っていた吉川屋さんにお得に宿泊できるプランを見つけ、先日、夫婦で宿泊させていただきました。

正面玄関から、高級旅館!
    感染対策もしっかりとされていました。
    部屋のタイプはお任せでしたが、夫婦には広過ぎるぐらいの部屋で、眺めも良く、夜中には、きれいに星も見えました。

食事は一品一品素材の良いものを丁寧に作られているのが感じられ、夕食は、地酒の利き酒セットと共に堪能し、朝食は温野菜を始め品数も豊富で、身体に優しいものばかりでした。

風呂は、夜と朝の入れ替え制。
    どちらも広々としていて、期待通り大満足でした。
    露天風呂が好きなのですが、内湯も含め、2回ずつ計4回入浴しました。

接客もこちらが欲するところを汲んで対応していただき、人に大切にされてると感じられると心が癒され元気になることを、久しぶりの旅行で、改めて感じることが出来ました。

奥飯坂 穴原温泉 匠のこころ 吉川屋 2021年10月06日 18:51:27

この度は、吉川屋をご利用いただき誠にありがとうございました。また、感染防止には多くのご協力をいただき重ねてお礼申し上げます。そして、お忙しい中沢山のコメントをいただき心より感謝申し上げます。お客様のご期待にお応えできたのでしたら幸いです。温泉やお食事にもお褒めのお言葉、さらにスタッフへのお言葉に元気をいただきます。またのお越しをお待ちつつお礼とさせていただきます。本当にありがとうございました。
    営業部五十嵐

【期間限定】今だけお得!お部屋おまかせ×国産牛すき焼き会席