- 投稿者さん 2025年10月29日 16:58:36
初めてルートインに お世話になりましたが 部屋もゆとりがあり 掃除行き届いていて とても気持ちよかったです
- 2025年10月
- ホテルルートイン青森駅前 2025年10月29日 21:32:51
この度はホテルルートイン青森駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
「お部屋にゆとりがあり、清掃も行き届いていて、とても気持ちよかった」とのお言葉、大変光栄でございます。お客様に快適にお過ごしいただけたとのこと、私ども従業員一同、心より喜んでおります。
今回いただいたお褒めの言葉は、日頃の清掃業務に励むスタッフにとって、何よりの励みとなります。これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
- 【☆禁煙ツインルーム☆】
- 投稿者さん 2025年10月14日 22:39:17
大浴場の近くの部屋で、通る人の会話や風呂場からの騒音で眠れないため、ハズレの部屋だった
- 2025年10月
- ホテルルートイン青森駅前 2025年10月15日 05:36:49
折角お越し頂いたにもかかわらず、ご案内したお部屋の立地によりごゆっくりお休みいただけなかったとのこと深くお詫び申し上げます。貴重なご意見をもとに、今後はご案内の際の配慮をより一層徹底して参ります。
またお越しの際はぜひ静かなお部屋をご用意の上お迎えできれば幸いでございます。
ホテルルートイン青森駅前
- ★スタンダードプラン★ 朝食バイキング付 ※バイク・自転車駐車不可
- 【☆禁煙シングルルームB☆】
しんちゃんじいさんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ
- しんちゃんじいさん [60代/男性] 2025年10月14日 10:30:42
出張で1泊しました。
朝食は6時半で行列が出来ていたので、8時頃に行きました。
美味しくいただきました。大浴場も良かったです。
満足しています。- 旅行の目的
- 2025年10月
- ホテルルートイン青森駅前 2025年10月14日 13:24:18
この度はホテルルートイン青森駅前へのご愛顧賜り、誠に有難うございます。
6時半の朝食の行列は大変ご面倒お掛け致しました。再度8時にお越しいただいたようでお手数お掛け致しました。美味しくいただいたとご意見を頂き、大変嬉しく思います。さらにご満足いただけるよう、腕によりををかけて美味しい朝食を提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
大浴場に関しましてはご満足いただけた様子を伺い嬉しく存じます。
貴重なご投稿有難うございます。又のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年10月07日 16:26:49
ホテル自体は問題ございません。案内された部屋が最悪でした。
自販機と洗濯機が隣にあり全然寝られなかった。他は満足しております。- 旅行の目的
- 2025年10月
- ホテルルートイン青森駅前 2025年10月07日 21:02:25
そのような中でも「他は満足」とのお言葉を頂戴し、大変ありがたく存じます。
ホテルルートイン青森駅前
- 旅行・出張応援プラン【1日10室限定!!】 ※バイク・自転車の駐輪不可
一盃森信夫さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ
- 一盃森信夫さん [50代/男性] 2025年10月06日 21:27:17
JR青森駅の真ん前という好立地。ワ・ラッセやアスパムにも近く観光に便利でした。周囲には飲食店も多数あります。
部屋、特に浴室はルートインの中では狭めかと思いますが、風呂は大浴場を利用したので問題ありませんでした。やはり手足を伸ばしてお湯に浸かれるのは嬉しいです。
朝食バイキングは、品揃えも味もよいと思いました。中でもご飯は期待以上に美味しかったです。お米が青森のブランド米(晴天の霹靂)なのに加え、それをボタンひとつでふわっと茶碗によそってくれるマシンが秀逸でした。これは他のルートインにも導入されるといいと思います。- 旅行の目的
- 2025年10月
- ホテルルートイン青森駅前 2025年10月07日 04:57:45
この度はホテルルートイン青森駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
頂きましたお言葉の通り、青森駅の目の前の立地と足を伸ばせる大浴場は大変ご好評を頂いております。
次回ご来館の際も、是非大浴場で疲れを癒して頂き、万全の状態にて観光をお楽しみ頂ければ幸いです。
ご朝食に関しましても、お客様にご満足いただけるよう、日々メニューを考えつつご提供させて頂いておりますので、お褒めのお言葉は大変励みになります。担当スタッフにも是非申し伝えさせて頂きます。
お忙しい中お言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年10月04日 16:15:49
設備は多少古くはなってきていると思いますが、手入れがきちんとされ清潔でした。立地も青森駅の正面でとても便利なホテルです。
暖房切り替え後の時期で冷房が使えませんでしたが、10月とは言え予想外の高温で若干部屋が暑く感じました。- 旅行の目的
- 2025年10月
- ホテルルートイン青森駅前 2025年10月04日 21:44:19
この度は、ルートイン青森駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
設備につきまして、清潔であるというお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。日頃より清掃には細心の注意を払っておりますので、お客様に快適にお過ごしいただけたことは、私どもにとって何よりの励みとなります。また、立地につきましても、ご満足いただけたようで安堵いたしました。
一方で、暖房切り替え後の時期で冷房がご利用いただけず、ご不便をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。季節の変わり目の気温変動への対応は、今後の課題として真摯に受け止め、お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、サービス改善に努めてまいる所存でございます。
お客様の貴重なご意見は、今後のホテル運営の参考にさせていただきます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年09月26日 20:12:10
フロントの方が
親しみやすい対応で接してくれて、
凄く親切でした。- 旅行の目的
- 2025年09月
- ホテルルートイン青森駅前 2025年09月26日 22:00:39
この度はホテルルートイン青森駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙にもかかわらずご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
本日のチェックイン時のご対応につきましては「凄く親切でした」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お客様のお仕事の終わり時に、気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、一丸となってサービスの向上に努めてまいる所存でございます。
また機会がございました際には、ぜひ当館をご利用下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
mk29218さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ
- mk29218さん [40代/男性] 2025年09月23日 18:05:31
朝食は過不足なく、充実のラインナップで。お米が銘柄米の青天の霹靂で美味しいお米でした!
お風呂も露天風呂は無い物の、足をゆったり伸ばせる良いお風呂です!
駅前でアクセスも良く、市内観光にも公共交通機関にも便利な立地でした!- 旅行の目的
- 2025年09月
- ホテルルートイン青森駅前 2025年09月23日 21:47:15
また口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきまして「充実したラインナップで美味しかった」とのお言葉を頂戴し、
大変嬉しく存じます。お風呂でもゆっくりとお寛ぎいただけたご様子が伺え、
何よりでございます。
また、立地や交通の便に関しましてもご満足いただけたとのことで、
スタッフ一同大変励みになります。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけますよう、
さらなるサービス向上に努めてまいります。
また青森へお越しの際は、是非当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
ホテルルートイン青森駅前
- 【さき楽30】早割30日前プラン【朝食バイキング無料】 ※バイク・自転車駐車不可
- 【☆禁煙セミダブルルーム☆】
- 投稿者さん 2025年09月12日 06:58:14
立地が便利
- 2025年09月
- ホテルルートイン青森駅前 2025年09月12日 21:17:17
この度はホテルルートイン青森駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰るとおりに、当ホテルはJR青森駅東口から徒歩1分程、海岸までも徒歩3分程の立地にございます。交通機関の利便性もよく、周辺には様々な飲食店やお土産品店もございますので、観光にも良いかと存じます。
ビジネスでいらっしゃるお客様にもどこへでもアクセスが良いと好評を頂いております。
また青森へいらっしゃる際には是非当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年09月08日 18:43:38
立地は最高!
しかし、部屋にあるスリッパが今にも壊れそうで、大浴場へ行くために部屋用の使い捨てスリッパを使った。- 旅行の目的
- 2025年09月
- ホテルルートイン青森駅前 2025年09月08日 21:16:02
この度は,ホテルルートイン青森駅前へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館の「JR青森駅のすぐ目の前」という立地や周辺の利便性について、大変ご満足いただけたご様子、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
観光やビジネスの拠点として多くのお客様にご好評を頂いております。
この度のご宿泊の際、客室のスリッパをご利用できず、設置されている「紙製スリッパ」を使わざるを得なかった事、誠にご不便をおかけし申し訳ございませんでした。早急に点検を行い、然るべき対応を実施してまいります。
次回青森へお越しの際には、是非とも当館をご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、またのご宿泊を心よりお待ちしております。
- 【★喫煙シングルルームB★】
けんさん8802さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ
- けんさん8802さん [50代/男性] 2025年09月07日 18:01:28
青森駅のすぐ前で便利です。今回は新青森でレンタカーを借りたのでそこまで近くなくても困りませんでしたが、電車で青森駅まで来る方には便利です。
- 2025年09月
- ホテルルートイン青森駅前 2025年09月07日 21:28:14
当館は、JR青森駅の目の前という立地や多種多様な周辺の施設、利便性についてご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。観光やビジネスの拠点として多くのお客様にご好評頂いております。
滞在中お気づきの点やご要望等ございましたら、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。
また青森へお越しの際は、当ホテルをご利用ください。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年08月31日 20:40:36
大浴場がありリラックス出来ましたあ
- 2025年08月
- ホテルルートイン青森駅前 2025年08月31日 21:26:50
この度は、ホテルルートイン青森駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また当ホテルの活性石人工温泉大浴場にお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
大浴場は男女別、15:00~26:00、翌5:00~10:00までとお客様のご予定に合わせてご利用を頂けることと存じます。
この度頂きましたお褒めのお言葉を心に留め、今後もお客様にごゆっくりお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
- ECOでお得な連泊プラン!! ※バイク・自転車駐車不可
- 投稿者さん 2025年08月31日 10:45:11
なんせ駅の目の前の好立地!!
観光客には本当にありがたいです。
荷物を置いてすぐ観光できましたし、
コンビニや飲食街にも近く、本当に助かりました。
朝食のご準備で大変だったのか、少し並びましたが、ふわふわのオムレツ、お茶漬けごできたのが良かったです。- 旅行の目的
- 2025年08月
- ホテルルートイン青森駅前 2025年08月31日 12:48:53
この度はホテルルートイン青森駅前にご宿泊いただき、また嬉しいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。
当館の立地や周辺環境がお役に立てたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
お荷物を預けてすぐに観光をお楽しみいただけたとのことで、旅のひとときに少しでもお力添えできたのであれば幸いでございます。
また、朝食につきましてもお褒めいただき光栄に存じます。
オムレツやお茶漬けをお気に召していただけたとのお言葉は、レストランスタッフにとりましても大きな励みとなります。
ご案内までに少しお待たせしてしまった点につきましては、今後の改善課題として取り組んでまいります。
今後とも快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宮太郎4946さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ
- 宮太郎4946さん [40代/男性] 2025年08月30日 21:06:20
何度か利用しておりますが駅から近いのが良いです。
青森に来ることがあればまた利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2025年08月
- ホテルルートイン青森駅前 2025年08月31日 04:51:10
この度は、ホテルルートイン青森駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは青森駅より徒歩1分の立地となっており、大変便利とご好評を頂いております。
次回青森にお越しの際にも是非当ホテルをご利用下さいませ。
お忙しい中お言葉を頂けました事を重ねてお礼申し上げます。
- 投稿者さん 2025年08月29日 22:11:42
駅前で大変便利。お部屋も清潔で、ベットが寝やすいですね。
- 2025年08月
- ホテルルートイン青森駅前 2025年08月30日 04:14:33
当館の「JR青森駅のすぐ目の前」という立地や周辺の利便性についてご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。観光やビジネスの拠点として多くのお客様に大変ご好評頂いております。
ご宿泊の際にはリラックスをしてゆっくりとお休み頂けたご様子でしたね。また客室のルームクリーニングへお褒めの言葉を頂きまして本当にありがとうございました。ハウスキーパースタッフ一同の大変な励みになります。
また青森へお越しの際は、是非当館をご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、またのご宿泊を心よりお待ちしております。
- 【☆禁煙シングルルームA☆】
- けんさん8802さん [50代/男性] 2025年08月27日 06:27:28
青森駅から徒歩30秒くらいなので立地は最強です。夜遅い到着だったので近くてよかったです。
- 2025年08月
- ホテルルートイン青森駅前 2025年08月27日 12:51:43
この度はホテルルートイン青森駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミへご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは青森駅前東口から目の前に立地し、ビジネスやレジャーなど様々な目的の拠点として利便性が良くご好評を頂いております。
また大浴場や無料サービスの和洋朝食バイキングもご用意しております。
大浴場は深夜2時まで、朝は5時からご入浴いただけます。
遅いご到着でもご利用いただけますでの、お疲れを癒していただければ幸いです。
次回青森へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。またのご来館をお待ちしております。
- 【☆禁煙シングルルームB☆】
cinemad2021さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ
- cinemad2021さん [60代/女性] 2025年08月25日 18:21:03
8月3日の利用。
気になる館内の独特な匂いは、消臭剤使っても消すのは難しいのかな。
正直、古びた外観に不安を感じましたが中はきれいで快適に過ごせました。
朝ごはんも美味しかったです。
青森駅前なので、立地は文句なし。
宿泊の前後で、荷物を預かってもらえて、ねぶた祭りも堪能。
助かりました。- 旅行の目的
- 2025年08月
- ホテルルートイン青森駅前 2025年08月26日 04:12:20
この度は,青森ねぶた祭期間中に、ホテルルートイン青森駅前へご宿泊いただき誠にありがとうございました。またご多忙のところご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
当館は、JR青森駅の目の前という立地や周辺の利便性についてご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。観光やビジネスの拠点として多くのお客様にご好評頂いております。
和洋食バイキング朝食や各種サービス、またルームクリーニングなどにお褒めの言葉を頂きまして本当にありがとうございました。
館内でお感じになった「匂い」の為ご不安をおかけしたことにお詫び申し上げます。
また来年のねぶた祭りに青森へお越しの際は、是非当館を拠点にお過ごしいただけますと幸いでございます。
ホテルルートイン青森駅前
- 【カード決済限定・キャンセル不可】 青森ねぶた祭り 特別プラン ※バイク・自転車駐車不可
- 投稿者さん 2025年08月18日 12:12:54
朝食がおいしかった。大浴場もリラックスできた
- 2025年08月
- ホテルルートイン青森駅前 2025年08月18日 12:49:45
この度はホテルルートイン青森駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は朝食や大浴場にご満足いただけた様子を伺い、たいへん嬉しく存じます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。
- 投稿者さん 2025年08月18日 06:52:10
朝食バイキングが、良かった。
- 2025年08月
- ホテルルートイン青森駅前 2025年08月18日 12:34:02
また、ご滞在中のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
朝食バイキングにつきまして「良かった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お客様に一日の始まりを気持ちよくお過ごしいただけるよう、今後もより一層充実したお食事をご提供できるよう努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用下さいませ。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
- 【☆禁煙セミダブルルーム☆】

投稿者さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ
近くで夜勤仕事の関係で初めて利用しました。駅前で迷わず到着出来ます。館内は清潔に保たれており、不自由無く過ごすことができました。ありがとうございました。
また、ご多忙にもかかわらずご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
当館につきまして、清潔に保たれているというお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。日頃より清掃には細心の注意を払っておりますので、お客様には快適にお過ごしいただけたことと思います。
また、立地につきましてもご満足いただけたようで安堵をいたしました。
また機会がございましたら、是非ともお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。