ホテルルートイン青森駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン青森駅前のクチコミ・お客さまの声

秋郁幸さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

秋郁幸さん [60代/男性] 2021年09月27日 20:20:59

青森は学生時代青函連絡船で通貨するだけでしたが、今回50年ぶりに女房と来ることが出来、ゆっくり出来ました。フロントの対応もよく気持ちよく泊まる事が出来ました。機会があればまたお世話になります。有難う御座いました。

ホテルルートイン青森駅前 2021年10月06日 21:23:01

この度はホテルルートイン青森駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、今回50年ぶりという機会にご宿泊いただきましたこと、改めて感謝申し上げます。50年ぶりの青森はいかがでしたでしょうか。新幹線は北海道へとつながりましたがまだまだ、青函連絡船をご利用のお客様は大変多くございます。JR青森駅につきましても新駅舎及び新駅ビル開発の工事を行っており、また新しい時代を迎えようとしております。機会があり、青森へお越しの際は是非、またホテルルートイン青森駅前をご利用くださいますよう、お願い申し上げます。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

のりこパンさんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

のりこパンさん [50代/女性] 2021年09月26日 14:41:12

駅前で立地は最高。
    お風呂も別にありのんびり入ることができました。
    朝食もお腹いっぱい食べました!
    満足です。

ホテルルートイン青森駅前 2021年09月28日 21:27:50

この度はホテルルートイン青森駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    またお褒めのお言葉を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。

JR青森駅の目の前という立地や、足を伸ばしてくつろいで頂ける大浴場は、当ホテルの自慢でございます。
    また、ご宿泊頂いたお客様へ無料でサービスしております朝食バイキングは、和洋30種類ほどのメニューを常時ご用意しております。
    お客様にご満足頂けたようで、スタッフ一同大変喜ばしく思っております。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
    青森へお越しの際は、ぜひまた当ホテルをご利用下さいませ。
    お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【早期割】早割60日前プラン【朝食バイキング無料】
    【★喫煙セミダブルルーム★】

Toms_ariさんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

Toms_ariさん [50代/男性] 2021年09月20日 18:38:08

駅前なので大変便利でしたが、朝食にて、デザート類が無いのが残念でした。

ホテルルートイン青森駅前 2021年09月20日 19:54:11

この度は、ホテルルートルートイン青森駅前へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中貴重な口コミのご投稿も賜り、重ねてお礼申し上げます。
    当館はお客様の仰います通りに、JR青森駅やバスターミナルの正面に位置しており、バスや電車等のアクセスに関しては大変便利な立地にございます。
    朝食バイキングにおきまして、デザート類が無く、申し訳ございませんでした。頂いたご意見はレストランスタッフへ共有させて頂き、メニューの改善に努めて参ります。
    今後もより一層サービスの向上に精一杯努めて参ります。
    青森市へお越しの際は、是非またホテルルートイン青森駅前をご利用くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

ホテルルートルートイン青森駅前
    フロント 佐藤

【室数限定】秋SALEプラン
    【★喫煙シングルルームB★】

雷と空っ風義理人情さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

雷と空っ風義理人情さん [50代/男性] 2021年09月15日 20:52:15

青森駅の目の前に立地しているので、列車の旅行客やビジネスの方には最適です。

ホテルルートイン青森駅前 2021年09月16日 12:28:23

またお褒めのお言葉ありがとうございます。
    ホテルは、コンビニエンスストア—・飲食店・デパート等も近くに御座いますので旅行客様やビジネスの方々には大変喜んで頂いております。
    また、朝食は、無料サービスとなっておりまして焼きたてのクロワッサンもご好評得ております。
    この度はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
    青森にお越しの際は、ぜひまた当ホテルご利用下さるようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    夏井

【室数限定】秋SALEプラン

投稿者さん 2021年09月02日 14:53:33

駅前で便利でした。
    無料の朝食がレベル高くビックリしました。

ホテルルートイン青森駅前 2021年09月03日 17:26:30

お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜ばしく思っております。

当ホテルは青森駅東口より徒歩一分という立地にございまして、多くのお客様からご好評頂いております。近隣にはコンビニエンスストア、飲食店、観光施設など数多くのお店がございますので、ビジネスだけでなく観光の際にも大変便利な立地となっております。

またご朝食は6:30から9:00まで、ご宿泊頂いた方皆様に、和洋食のバイキングを無料サービスさせて頂いております。お時間のご都合が合うようでしたら、ぜひお仕事や観光のエネルギーとなるよう、沢山召し上がって頂ければと思っております。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
    青森へお越しの際は、ぜひまた当ホテルをご利用下さいませ。
    お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【☆禁煙シングルルームB☆】

minority reportさんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

minority reportさん [60代/男性] 2021年09月01日 13:03:54

8/23に泊まりました。大浴場がとても良かったです。
    また、駅前で便利でした。

ホテルルートイン青森駅前 2021年09月03日 15:37:05

この度は、ホテルルートイン青森駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうざいます。

お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
    2階にあります大浴場は15時から深夜2時まで、朝は5時から10時までゆっくりご利用頂けます。
    足を伸ばしてお寛ぎ頂き、旅の疲れを癒して頂けることと思います。
    朝食バイキングでは焼きたてのクロワッサンを提供しており、ご好評頂いております。
    青森へお越しの際は、ぜひまた当ホテルをご利用下さいませ。
    お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

PCVL700さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

PCVL700さん [50代/男性] 2021年08月15日 22:09:32

8月11日に宿泊。チェックイン予定21時から2時間半遅れ23時半に到着しました。
    長距離走行(1000km)後なので、シャワーを浴び爆睡です。
    本当に駅前の立地なので、散策に便利そうです。

ホテルルートイン青森駅前 2021年08月18日 21:57:16

当ホテルの立地へのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
    当ホテルはJR青森駅東口から徒歩1分という立地で、観光施設も徒歩圏内にございます。
    ホテルの目の前には観光案内所やバス乗り場、タクシー乗り場がございますので、観光でもビジネスでも便利にご利用頂けるとご好評頂いております。

ご滞在中はおくつろぎ頂けたようで、何よりでございます。
    今後もより快適にお過ごしいただけますよう、接客サービスや客室の清掃に磨きを掛けて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を口コミへご投稿頂き、ありがとうございました。
    次回もまたお客様にお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【★喫煙セミダブルルーム★】

かめちゃん41さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

かめちゃん41さん [60代/男性] 2021年08月13日 17:52:47

朝食に、郷土色があると最高なホテルになりますね。

ホテルルートイン青森駅前 2021年08月15日 16:29:07

この度は、数あるホテルの中から、
    ホテルルートイン青森駅前をご利用頂きまして
    誠に有難う御座います。

朝食メニューにおきまして、青森らしさが少なくお客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
    今後は朝食スタッフと共有し、
    郷土料理を含めた料理のレパートリー充実を目指してまいります。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
    かめちゃん41様のまたのご利用をお待ちしております。

フロントクラーク 鎌田

かめちゃん41さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

かめちゃん41さん [60代/男性] 2021年08月13日 17:48:54

3日間泊りましたが、朝食開始が遅く1日しか食べられませんでした。

ホテルルートイン青森駅前 2021年08月18日 17:06:48

この度はホテルルートイン青森駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。今回3日間でのご宿泊の際、朝食の開始時間が遅く、1日のみのご利用となってしまったこと誠に申し訳ございませんでした。通常、朝食バイキングは6時30分から9時までの営業時間となっておりますがご都合により、出発時間が早くご利用いただけないお客様もいらっしゃいます。今回いただきましたご意見をもとに無料サービスの朝食バイキングをひとりでも多くのお客様にご利用いただけるよう、朝食営業時間の変更等を検討させていただきます。お忙しい中、貴重なご意見を口コミへご投稿いただき、ありがとうございました。青森市へお越しの際は是非、またホテルルートイン青森駅前をご利用くださいますよう、お願い申し上げます。

【60歳以上限定】シニアプラン
    【☆禁煙シングルルームB☆】

Marilyn mamaさんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

Marilyn mamaさん [50代/女性] 2021年07月28日 02:15:24

駅、バスターミナルの前で大変便利です。
    従業員の方の対応もとても感じが良かったです。
    気になった点は一つだけ。
    シングルルームでしたが、大き目のスーツケースを広げるスペースがありません。
    仕方なく、荷物を出し入れするときはベットの上で広げて、出したらスーツケースを閉じて足元に置く・・と何とも面倒でした。

ホテルルートイン青森駅前 2021年07月28日 16:01:08

この度はホテルルートイン青森駅前をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
    当館シングルのお部屋ですが、お客様皆様に快適にお過ごしいただけるようベッドサイズがセミダブル使用でございました。しかしながら、お部屋が狭く、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
    当ホテルの立地や周辺施設また、無料バイキング朝食などに、お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
    周辺にございます施設・・ねぶたの家ワ・ラッセや青函連絡船メモリアルシップ八甲田丸、青森県観光物産館アスパムなどの観光施設も全て徒歩圏内にございます。
    お忙しい中貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。本格的に暑くなってきましたので、お体を壊さぬようご自愛くださいませ。

フロント櫻田

投稿者さん 2021年07月26日 16:04:35

7月22日に一人で一泊の利用をさせていただきました。
    移動距離のある旅行中の一泊でしたので、部屋は、そんなに広くありませんでしたが、一人で過ごすには、十分でゆったりくつろぐ事ができました。
    立地も駅からホントに近くて迷う事もなく到着できました。
    ホテルの近くには、青森の見所がぎゅっと詰まっていて、とても満足できるものでした。

部屋以外にお風呂もあり、少し手狭でしたが、防犯など細かく行き届いていて、安心して入浴ができ、疲れを癒す事ができました。

ホテルは、少し古さを感じましたが、きれいに清掃されていて、今回利用させていただけて、とてもよかったです。

ホテルルートイン青森駅前 2021年07月28日 19:51:06

この度は幾多あるホテルの中から、ホテルルートイン青森駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    ホテルの立地や大浴場、清掃につきましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
    お客様が仰います通り、当ホテルはJR青森駅東口から徒歩1分という立地で、ねぶたの家ワ・ラッセや青函連絡船メモリアルシップ八甲田丸、青森県観光物産館アスパムなどの観光施設も徒歩圏内にございます。
    青森の郷土料理やご当地ラーメン、地酒を取り扱っている居酒屋など、おすすめのお店もご案内しておりますのでお気軽にスタッフへお声がけ下さい。
    当ホテルは2階に大浴場を設けており、足を伸ばしてごゆっくりおくつろぎ頂けます。また女性の大浴場はオートロック式の入口ドアですので、ご安心してご利用頂けます。
    この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂き誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【☆禁煙シングルルームB☆】

涙のregretさんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

涙のregretさん [30代/男性] 2021年07月24日 19:46:41

2021/7/21に宿泊、6500円/泊での評価になります。
    立地:4点
    駅至近、飲食店とコンビニはあるにはある。不便ではありませんが、便利とも言い切れない感じです。
    部屋:3点
    確かに広くはありませんが、値段を考えれば妥当かと
    食事:4点
    このお値段であれば充分な内容だったと思います。青森らしいメニューがあるとより良いと思いました。
    風呂:3点
    部屋のお風呂は一昔前のユニットバスで、狭いタイプです。大浴場もありますが、浴槽の流れが良くないのか垢らしきものが浮遊してました。温泉宿では無いにしろ、少し残念です。
    サービス:4点
    ごく普通のサービスだったかと思います。
    設備・アメニティ:3点
    これといって特筆することはありませんでした。
    総合評価:3点
    このお値段なら納得の内容でした。

ホテルルートイン青森駅前 2021年07月28日 08:17:50

この度はホテルルートイン青森駅前へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中口コミへのご投稿、ご宿泊をされての貴重なご意見をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
    しかしながら、大浴場ご利用の際、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    頂きましたご意見を、施設メンテナンス担当や清掃担当の関係部署へ共有させて頂き、お客様に快適にご利用頂けるよう、早急な改善に努めて参ります。
    今後もお客様にご満足頂けるよう、設備・サービスの向上にスタッフ一同努めて参ります。
    お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク佐藤

【☆禁煙シングルルームA☆】

さわやかモコさんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

さわやかモコさん [60代/女性] 2021年07月03日 16:51:16

駅から近く、施設は古いようでしたが清潔でした。
    朝食もメニュー豊富で満足です。
    細かいことで言えば、2泊しましたが、初日は6時半前に朝食が提供されていたので、2日目は早目に朝食会場に出向きましたが6時半めで開場せず、同じように早く来られた宿泊者で多少ですが密状態で待ちました。時間は徹底された方がいいのではと感じました。

ホテルルートイン青森駅前 2021年07月08日 22:26:33

この度はホテルルートイン青森駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。そして、館内施設や朝食メニューへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。また、朝食のオープン時間では初日と2日目に誤差があり、お待たせの上、蜜状態となったこと誠に申し訳ございませんでした。朝食スタッフへも周知し、6時30分の定刻のオープン時間を守るように改善致します。お忙しい中、貴重なご意見を口コミへご投稿いただき、ありがとうございました。青森市へお越しの際は是非、またホテルルートイン青森駅前をご利用くださいますよう、お願い申し上げます。

【早期割】早割21日前プラン【朝食バイキング無料】

ぶーちょくんさんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

ぶーちょくんさん [50代/男性] 2021年07月02日 21:31:28

駅周辺を観光するため、チェックイン前と翌日のチェックアウト後の両方で荷物を預かってもらい、大変助かりました。

ホテルルートイン青森駅前 2021年07月03日 04:23:41

ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく感じております。今後もお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
    本格的に暑くなってきましたので、お体を壊さぬようご自愛下さいませ。
    またのご利用を心からお待ち申し上げます。

フロント 櫻田

m4shinoさんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

m4shinoさん [60代/男性] 2021年06月04日 22:05:30

緊急事態宣言下のため今一つ盛り上げにかけている
    感じがした

ホテルルートイン青森駅前 2021年06月07日 16:08:33

この度は、ホテルルートイン青森駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    当ホテルではコロナ対策を実施致しております。
    入室前の検温の実施、お部屋の清掃時は換気やアルコール除菌を徹底しております。
    朝食バイキングにおいては席の間引きや衛生手袋着用頂く等、対策を行っております。
    安心してお過ごし頂けるよう、今後も出来る限りの事を行って参ります。
    青森へお越しの際はぜひまた、当ホテルをご利用下さいませ。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お昼までゴロゴロ♪】レイトチェックアウトプラン
    【☆禁煙セミダブルルーム☆】

akiomiuraさんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

akiomiuraさん [50代/男性] 2021年05月31日 07:46:50

駅から近く便利でした。弘前公園へのアクセスも良くてよかったです。

ホテルルートイン青森駅前 2021年06月02日 23:00:48

この度は、数あるホテルの中から当ホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    お客様の仰る通りに、駅前立地ということもあり、ご移動に便利とご好評頂いております。
    また、弘前までも青森駅から在来線で1時間弱でご到着頂け、観光の幅も広がりお楽しみ頂けるのではないかと存じます。
    当館には大浴場もございますので、長めのご移動の後も、その疲れを癒してご滞在頂けます。
    ぜひまた青森へお越しの際は、当ホテルをご利用頂けますと、幸いでございます。
    この度は、お忙しい中、貴重な口コミのご投稿を賜りまして、ありがとうございます。

フロントクラーク 佐藤

【★喫煙シングルルームA★】

akiomiuraさん [50代/男性] 2021年05月31日 07:44:57

駅から近く、トテモベンリデシタ。

ホテルルートイン青森駅前 2021年06月02日 04:07:15

ご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく感じております。
    今後もお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。夜間はまだ肌寒くなっておりますので、お体を壊さぬようご自愛下さいませ。
    またのご利用を心からお待ち申し上げます。

フロントクラーク櫻田

大森住民さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

大森住民さん [60代/男性] 2021年04月23日 21:19:48

青森駅前の便利な立地、大きな街の駅前ですから飲食店もコンビニも近くにあります。

建設から時代のたった建物ですが、キレイに清掃されていました。ただし水回りを中心に少し昔の設計箇所が散見されます。部屋のカギはオートロックではないので要注意です。

フロントの方には親切にしていただきました。ありがとうございます。
    宿泊するには不自由なく、ゆっくりと休むことができました。

ホテルルートイン青森駅前 2021年04月24日 15:28:47

この度はホテルルートイン青森駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

立地やお客様対応につきまして、ご満足頂けた様子を拝見し大変嬉しく存じます。
    当ホテルは築年数は経過しておりますが、清潔なお部屋の維持を心掛け、設備の整備と清掃・点検を行っております。
    ルームキーは古いタイプのシリンダーキーを使用しており、オートロックには対応しておりません。ご不便をお掛けいたしまして大変心苦しい限りでございますが、何卒ご了承頂きたく存じます。

今後もお客様に選んで頂けるホテルを目指し、お客様のご要望にお応えできるようサービスの向上に努めて参ります。
    青森へお越しの際は、ぜひまた当ホテルをご利用下さいませ。
    お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【室数限定!】春SALEプラン

投稿者さん 2021年04月22日 20:49:31

駅が目の前で、アクセス抜群です。コンビニもすぐ横に有り、何かと便利でした。また、大浴場が有って旅の疲れが癒されました。

ホテルルートイン青森駅前 2021年04月24日 14:45:38

この度はホテルルートイン青森駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子に安心し、大変嬉しく感じております。当ホテルはJR青森駅から徒歩1分、最寄りのコンビニエンスストアはファミリマート様が徒歩1分の場所にございます。また、無料大浴場もご利用いただきありがとうございます。ご利用時間は午後3時から深夜2時まで朝は早朝5時から10時までご利用いただけます。青森市へお越しの際は是非、またホテルルートイン青森駅前をご利用くださいませ。
    お忙しい中、口コミへのご投稿いただきありがとうございました。

【室数限定!】春SALEプラン

投稿者さん 2021年04月09日 15:42:34

青森(実家)に行く時は、毎回当ホテルを利用しています。立地条件、大浴場、朝食付きが魅力です。また、職員の対応も優しく親切です。

ホテルルートイン青森駅前 2021年04月11日 08:16:32

いつもホテルルートイン青森駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    ご滞在に関しましてお褒めの言葉を頂戴致しましたこと、大変嬉しく存じます。
    これからもご来館される皆様に快適にご滞在頂けるホテルとなるよう、施設の整備点検やサービスの向上に努めて参ります。
    次回もお会いできますこと、従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。

【☆禁煙ツインルーム☆】