ホテルルートイン青森駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン青森駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月09日 15:42:34

青森(実家)に行く時は、毎回当ホテルを利用しています。立地条件、大浴場、朝食付きが魅力です。また、職員の対応も優しく親切です。

ホテルルートイン青森駅前 2021年04月11日 08:16:32

いつもホテルルートイン青森駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    ご滞在に関しましてお褒めの言葉を頂戴致しましたこと、大変嬉しく存じます。
    これからもご来館される皆様に快適にご滞在頂けるホテルとなるよう、施設の整備点検やサービスの向上に努めて参ります。

フロント 山下

投稿者さん 2021年03月29日 09:33:03

青森駅から青森駅前のロータリーの反対側という非常も近い立地に満足です。
    駅が近いので音がうるさいかと思いましたが、気になりませんでした。

ホテルルートイン青森駅前 2021年03月30日 11:47:10

この度は、ホテルルートイン青森駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    当ホテルは駅からも1分ということで皆様に大変喜ばれております。また、お客様にご満足いただけたことスタッフ一同大変喜んでおります。
    また青森にお越しの際は、ぜひ当ホテルご利用を、心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 夏井

投稿者さん 2021年03月15日 18:20:20

部屋のテレビがつかなかった時の対応が早くて良かったです。すぐに別の部屋を用意していただきました。

ホテルルートイン青森駅前 2021年03月18日 11:37:35

この度は、ホテルルートイン青森駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    テレビの不備に気付かないままお部屋にご案内してしまい、大変申し訳ございませんでした。
    ご迷惑をお掛けしてしまったにも関わらず、温かいお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
    今回のことのないように、日頃より設備の点検を確実に行って参ります。
    お忙しい中、口コミへのご投稿頂き、ありがとうございました。
    また青森へお越しの際は、ぜひまた当ホテルをご利用下さいませ。
    お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

フロントクラーク 山下

【早めにお部屋でゆっくり♪】アーリーチェックインプラン

投稿者さん 2021年03月13日 19:01:27

青森駅前で立地は最高です。建物は古いが特に問題はない。風呂は入らなかったので分かりません。
    受付の女性の対応は良かってです。正面入り口付近が暗く雰囲気が悪いのイメージダウンです。

ホテルルートイン青森駅前 2021年03月16日 18:57:14

この度はホテルルートイン青森駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中で口コミへのご投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。ご指摘いただきました正面入り口付近につきましては照明が暗く、ご不便をお掛けしたこと、誠に申し訳ございませんでした。正面入り口付近ですが照明タイプの変更や増設などいただきましたご意見をもとに施設担当者と共に改善を検討して参ります。そして、今後もお客様に選んでいただけるホテルを目指し、お客様のご要望にお応えできるようサービスの向上に努めて参ります。今後ともホテルルートイン青森駅前をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。青森市へお越しの際は是非、またホテルルートイン青森駅前をご利用くださいませ。

【早期割】早割14日前プラン【朝食バイキング無料】

投稿者さん 2021年02月12日 14:22:52

気になったのは、朝食の時です。コロナのため話さないようにされているのはわかるのですが、朝の挨拶と感染対策の手袋については再度促しがあったほうががよいのでは、忘れて手袋されていない方がたくさんいらっしゃいました。このちょっとしたことが怖いと思いましたし、おはようございますの挨拶だけでも雰囲気は明るくなると思います。2021/2/11利用

ホテルルートイン青森駅前 2021年02月18日 17:37:32

この度は、ホテルルートイン青森駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

朝食時のスタッフの対応につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    仰る通り、感染防止の為のマスクや手袋着用の呼びかけは、皆様に安心してバイキングをご利用頂く上で、大変重要なことと捉えております。

ご指摘頂きました内容をレストランスタッフと共有し、朝の挨拶を明るく行う事、お客様へのお声掛けや消毒の徹底等、出来る事をしっかりと実施して参ります。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございます。
    お客様に喜んで頂けるホテルとなるよう励んで参りますので、青森へお越しの際は、ぜひまた当ホテルをご利用頂ければと存じます。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 山下

【1日10室限定!】冬季限定プラン
    【☆禁煙シングルルームB☆】

hiro501ckさんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

hiro501ckさん [60代/男性] 2021年01月23日 16:53:08

朝食も風呂も良かったです。

ホテルルートイン青森駅前 2021年01月24日 14:50:51

ご滞在中は無料バイキングや活性石温泉大浴場にご満足していただけたこと大変嬉しく感じております。今後もよりお客様に満足していただけるようにお客様サービスと施設管理の充実に努めて参ります。青森市へお越しの際は是非、またホテルルートイン青森駅前をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。お忙しい中、口コミへのご投稿をいただき誠にありがとうございます。

【早期割】早割30日前プラン【朝食バイキング無料】

kmym47さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

kmym47さん [60代/男性] 2020年12月11日 09:37:38

プライス相応。立地は絶好。朝食、満足。とても良いホテルです。

ホテルルートイン青森駅前 2020年12月26日 05:03:54

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
    今後もお客様にご満足いただけるよう、努めてまいります。
    全国的に寒い時期となりましたので、お体を壊さぬようご自愛下さいませ。
    またのご利用を心からお待ち申し上げます。

フロントクラーク櫻田

【☆禁煙シングルルームA☆】

gigadaysさんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

gigadaysさん [40代/男性] 2020年11月25日 20:36:13

部屋のエアコンが動作せず難儀した。
    これからの時期暖房が動かないのは結構危険かと思うので、宿泊する方は室内に入った後エアコンが動作するかを確認したほうがいいです。
    なおチェックアウト時にエアコンが動かず困ったことを伝えたものの、何の保証すらもされません。
    ちなみに同じ階の別の部屋の人もフロントで同じことを伝えてましたがこの人は連泊らしく、動く部屋に移れるよう手配するということで、差がひどい状況でした。
    また無料の朝食はありがたいが、メニューの蕎麦つゆがぬるくなっていたことや、ちぎったまま?のパンが放置されていたことが残念でした。

ホテルルートイン青森駅前 2020年11月30日 18:54:52

数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、様々な点におきましてお客様に大変なご迷惑お掛けし不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫びを申し上げます。ご指摘いただきました内容につきましては至急に各部署共有の上、原因を追究し改善策を講じて参ります。今回、お客様より頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、今後このようなことが無きよう肝に銘じ、スタッフ一同、お客様が快適にお過ごしいただけますよう、日々サービスの向上と館内設備の維持管理を徹底し、お客様の信頼を得られるように尽力して参ります。
    お忙しい中、口コミへのご投稿ならびに大変貴重なご意見を賜り、改めて感謝申し上げます。

【☆禁煙シングルルームA☆】

おかわり0202さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

おかわり0202さん [50代/男性] 2020年11月24日 17:25:49

13階のとても眺めの良い部屋で満足しております。

ホテルルートイン青森駅前 2020年11月29日 19:39:29

ご滞在中、快適にお過ごし頂けましたなら、幸いでございます。
    今後もご愛顧頂けるよう、設備の整備やサービスの向上に努めて参ります。
    お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
    この度はお忙しい中、貴重なご投稿を賜りまして、ありがとうございました。

フロント 佐藤

【☆禁煙シングルルームB☆】

トラッキーvsつば九郎さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

トラッキーvsつば九郎さん [40代/男性] 2020年11月23日 13:02:41

駅前は本当に有難い。地図見る必要ありません。
    チェックアウト後荷物預かりもありがとうございました。
    おかげで身軽に、アスパム八甲田丸ワラッセねぶたへ行けました。
    朝食はフルーツありませんが、充分な品数です。
    青森駅の際は再訪します。

ホテルルートイン青森駅前 2020年11月28日 21:05:56

この度は、ホテルルートイン青森駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルはJR青森駅の直ぐ目の前にあり、JR青森駅から一番近いホテルとして様々なお客様よりご好評を頂いております。良いご旅行ができたご様子、スタッフ一同、大変安堵致しております。又、朝食メニューへの貴重なご意見を承りました。朝食スタッフと共有し、今後の検討項目と考えております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 鎌田

【早期割】早割30日前プラン【朝食バイキング無料】

投稿者さん 2020年11月10日 19:30:18

建物は多少古さを感じましたが、
    温泉がありコスパも最高でした。
    又、利用させて頂きたいと思います。

ホテルルートイン青森駅前 2020年11月13日 11:56:56

この度は、数あるホテルの中から、ホテルルートイン青森駅前をお選び頂き、誠にありがとうございます。

又、利用したいとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
    大浴場があることと、無料サービスの朝食バイキングがホテルの強みでございます。
    次回青森市へお越しの機会がありましたら、ぜひまた当ホテルをご利用下さいませ。

お客様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

フロント 山下

☆60歳以上限定☆シニアプラン♪
    【★喫煙シングルルームA★】

投稿者さん 2020年10月25日 20:23:59

10/24から1泊させて頂きました。
    お部屋のベッドが大きいのと、チェックアウトが12時のプランでしたので、ゆっくり休めました。あいにくの雨でしたが、駅の目の前なので移動もしやすかったです。
    大浴場はコロナが増加していましたので、断念…。また機会がありましたら、利用させて頂きたいと思っています。

気になったことが、1点だけ。
    お部屋でシャワーを浴びていた際、水温調節のために水の蛇口をひねった所、取っ手?の所から水が流れるように出てきていて、水漏れ…!?と心配になりました。シャワーや水道の出が悪いということもなく使用はできましたが、そこだけ気になりました。

ホテルルートイン青森駅前 2020年10月30日 20:03:16

この度はホテルルートイン青森駅前にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
    滞在中に関しましてお褒めの言葉を頂戴致しましたこと、従業員一同大変嬉しく存じます。
    当ホテルは青森駅前の正面にございまして、大変便利な立地にございます。
    また、大浴場も当館自慢でございますので、次回またお越しの際には、是非ご利用頂ければと思います。

しかしながら、施設利用の際ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    お客様が快適にご滞在頂けるよう、真摯に受け止めて対応して参りたいと存じます。
    この度は、貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございました。

【お昼までゴロゴロ♪】レイトチェックアウトプラン
    【☆禁煙シングルルームB☆】

suke0323さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

suke0323さん [70代/男性] 2020年10月14日 17:46:12

1.駐車施設が不便。
    2.カードキーになっていない。
    3.地域共通券の使用説明が明確でなかった。

ホテルルートイン青森駅前 2020年10月22日 21:27:06

しかしながら、ご滞在中に関しまして地域共通クーポン券の説明不足や施設利用にご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
    当ホテルの駐車場は機械式立体駐車場となり、正面入口の右側の通路をお進み頂くと駐車場の入口がございます。よりスムーズにご入庫を頂く為、お客様のお車のご到着後直ぐにご案内へ伺える様、従業員一同取り組んで参ります。
    お部屋の設備に関してですが、当ホテルは古いタイプのシリンダーキーとなり、オートロックには対応しておりません。ご不便をお掛けいたしまして大変心苦しい限りでございますが、何卒ご了承いただきたく存じます。
    最後に、チェックインの際に地域共通クーポン券の説明不足によりご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    お客様が快適に、ご滞在を楽しめるよう、この度のご意見を真摯に受け止めて対応して参りたいと存じます。
    この度は、貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございました。

フロントクラーク 中村

☆60歳以上限定☆シニアプラン♪

はっち2077さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

はっち2077さん [50代/男性] 2020年10月08日 16:38:01

コロナ対策されている点は良かったと思いました。老朽化してるところは仕方がないと思うが大浴場の戸がきついのとか部屋の壁紙はがれているところは修復して方が良いと思いました。

ホテルルートイン青森駅前 2020年10月14日 08:44:28

当館では、新型コロナウイルス対策としてチェックイン時に検温・アルコール消毒等安全対策として実施しております。また、館内各所はじめ、客室やパブリックスペース内の除菌・清掃の徹底を行い、新型コロナウイルス感染防止に取り組んでおります。
    しかしながら、大浴場に関しましてご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    お客様が安全に、ごゆっくりご入浴を楽しめるよう、この度のご意見を真摯に受け止めて対応して参りたいと存じます。
    この度は、貴重なご意見を賜りまして、誠に有難うございました。

【早期割】早割21日前プラン【朝食バイキング無料】
    【☆禁煙セミダブルルーム☆】

筆自慢さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

筆自慢さん [50代/男性] 2020年10月06日 15:41:43

時期的に、GoTo トラベル、地域共通クーポンが適用される時期でもあったので、非常にお得な旅行ができました。

ホテルルートイン青森駅前 2020年10月14日 08:36:57

ご滞在に関しましてお褒めの言葉を頂戴致しましたこと、従業員一同大変嬉しく存じます。
    これからもご来館される皆様に快適にご滞在頂けるホテルを目指し、精進して参ります。
    現在、青森は紅葉へと少しずつ色づき始めて参りました。そして、紅葉後には白銀の世界へと姿を変えて参ります。
    もし機会がございましたらまたお越し頂き、青森の食の魅力を味わって頂きたく存じます。
    それでは、次回もお会いできますこと、従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月06日 11:08:06

浴室が狭く使えなかった。

ホテルルートイン青森駅前 2020年10月13日 08:33:29

この度は、ホテルートイン青森駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    しかしながら、ユニットバスにつきましてご不便おかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。バスルームの改善は難しい部分もあり、ご不便をお掛け致します事お詫び申し上げます。
    当館では2階に自慢の大浴場を設けております。もし次回お越しの際は是非そちらもご利用くださいませ。
    この度は貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月06日 11:04:33

トイレがバスタブと一緒なので仕方ないかもしれませんが狭い場所に設置されているので窮屈でした。

ホテルルートイン青森駅前 2020年10月07日 00:00:46

この度は、ホテルートインをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月01日 11:12:48

各地のルートインを利用していますが、当地のルートインは初めての利用でした。
    ワンボックス車で到着しましたが、駐車場管理の年配の男性が怪訝そうな顔で近づいてきて
    一言「入れない」  満車でもなく、ただ入れないだけ
    理由をただすと ほかの施設で 事故があったため、ワンボックスは 入れないとの発言
    周辺の契約駐車場を紹介するから、Uターンしてくれとの発言
    正直な感想として客商売の発言ではなく、見下した発言
    案内された駐車場は ホテル発行の地図に掲載されていたが、数百メール離れたタイムズパーキング
    青森駅舎を通り越して市民ホールを通り越しての先
    フロントでチェックインすると、タイムズパーキングは契約駐車場ではない
    話が違うではないか… よく見ると、入庫から24時間は700円の駐車場だから、契約駐車場ではない様子。ならば、その旨の説明もあってよいはずだが、ただ単に契約駐車場ではないので、駐車場で清算してほしい とたけ。あまりにも不親切。
    接客指導が不足と認識する。

ホテルルートイン青森駅前 2020年10月06日 23:37:48

この度はホテルルートイン青森駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
    しかしながらお車ご入庫の際、私どもの不適切なご案内により不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
    当館は立体駐車場となっており、ルーフキャリアやリアミラー等を装備したお車以外のものは規定内であればご利用頂けますが、お車の車高が2mを超えてしまうお車に関しましては近隣のコインパーキングをご案内しております。
    しかしながら、私どもの説明不足によりご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今後は頂きましたご意見を真摯に受け止め、改めて従業員一同、お客様へ快適な接客サービスを目指し精進致します。

【☆禁煙シングルルームA☆】

まんちゃん1968さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

まんちゃん1968さん [50代/男性] 2020年09月30日 18:37:31

朝一番で大浴場利用しました。二日酔いがスッキリしました。
    フロントの方の対応も非常に好感が持てました。

ホテルルートイン青森駅前 2020年10月26日 20:46:27

この度は、当ホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中、口コミのご投稿も賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
    当館の大浴場は、足を伸ばしてお寛ぎ頂けることで、大変ご好評を頂いております。
    朝一番でのご利用は、朝の目覚めをよりすっきりさせてくれ、お客様もすっきりされたご様子で、嬉しく拝読致しました。
    また、フロント対応へもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
    頂いたご意見に甘んじることの無い様、今後もサービスの向上に努めて参ります。

ホテルルートイン青森駅前 佐藤

【★喫煙シングルルームB★】

投稿者さん 2020年09月25日 01:35:22

広いお部屋を選べたので快適でした。

ホテルルートイン青森駅前 2020年10月26日 20:38:21

この度は、当ホテルへご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
    ご滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
    当館には、活性石人工温泉の大浴場もございまして、足を伸ばしておくつろぎ頂けるとご好評を頂いております。
    お客様もおくつろぎ頂けましたら、幸いでございます。
    今後もより一層のサービスの向上に努めて参りますので、また青森にお越しの際は、当館へご宿泊頂けますと幸いでございます。
    お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン青森駅前 佐藤

【早めにお部屋でゆっくり♪】アーリーチェックインプラン