ホテルルートイン青森駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン青森駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月29日 23:28:59

大浴場は身体をリラックスさせてくれる。

ホテルルートイン青森駅前 2020年06月30日 02:48:30

ご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく感じております。今後もお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
またのご利用を心からお待ち申し上げます。

フロントクラーク櫻田

【夏季限定】サマーセールプラン

支店長001さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

支店長001さん [50代/男性] 2020年06月10日 15:26:14

朝食は時節柄バイキングではなく個別で配膳。それは仕方ないとして、せめて電子レンジで温められるなど出来たら良い。ラップされた冷めた料理を食べると朝からテンション下がります。

2020年05月
ホテルルートイン青森駅前 2020年06月30日 02:45:58

また朝食ご利用時にご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございません。
コロナウィルスの影響により通常のバイキング形式ではなく、お膳での提供を行っておりました。しかし料理が冷えていたということで、お客様に多大なご迷惑をおかけしたことを、重ねてお詫び申し上げます。今回のご意見をスタッフ一同周知し、改善するよう努めて参ります。

フロントクラーク櫻田

クオカード500円付プラン♪

投稿者さん 2020年04月14日 15:59:51

フロントの方の接客がとても親切で好感が持てました
コンパクトな部屋ながらベッドが広く掃除も行き届いてゆっくり過ごせました
ありがとうございました
また機会があったら利用させてもらいます

2020年04月
ホテルルートイン青森駅前 2020年04月15日 01:08:32

この度は数ある宿泊施設の中からホテルルートイン青森駅前をお選びいただき、誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応にお褒めの言葉を賜り大変光栄に存じます。
また、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。お客様からの貴重なご意見、感想が私たちの励みとなり活力となります。
今後もご期待以上のサービスが提供出来るよう、お客様に寄り添った温かいおもてなしを心掛けて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿をいただきまして、ありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 馬渡

【春季限定】スプリングセールプラン【コンパクトシングルのみ】

かずゆキングさんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

かずゆキングさん [50代/男性] 2020年02月02日 02:39:47

アクセスは駅の目の前で最高です。寒い時期でしたので、大浴場があるのは予約の決め手になりました。ロビーのコーヒーも自由に飲めるので何度も利用させてもらいました。また、利用したいと思いました。

ホテルルートイン青森駅前 2020年02月04日 17:52:39

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
駅前という立地と大浴場と無料サービスの朝食はご好評を頂いております。
ロビーにありますウェルカムドリンクのコーヒーは、ドトール様のコーヒー豆を使用しております。
お部屋にもお持ち頂けますので、次回お越し頂く際もぜひご利用下さいませ。

快適なお部屋の提供と、より一層のサービス向上に、スタッフ一同精一杯取り組んで参りますので、何卒ご愛顧の程、宜しくお願い致します。

フロント 山下

【青森・激にぼ】☆ご当地カップラーメン付プラン☆
【★喫煙シングルルームA★】

投稿者さん 2020年02月01日 12:04:41

駅ビル、コンビニ、居酒屋、近くてとても便利でした。
食堂も御当地って感じで
クーポンも使えて、満腹感でかえって来ました

ホテルルートイン青森駅前 2020年02月01日 16:10:27

この度はホテルルートイン青森駅前へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
駅から徒歩1分の立地の為、交通機関や観光施設への利便性が良く、満足のお声を多く頂いております。

当ホテルは、夕食レストランの営業がございませんが、近隣3件の居酒屋でご利用頂ける優待クーポンをチェックインの際お渡ししております。
※ご利用されるお日にちや曜日によってはサービス内容が変わる可能性がございます。
ご活用頂き、ありがとうございます。
青森での旅が良い思い出となって下されば、幸いでございます。

お忙しい中ご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
青森へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 山下

【☆禁煙シングルルームB☆】

modena73さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

modena73さん [70代/男性] 2020年01月31日 15:08:52

青森では他に定宿にしているホテルがあるのですが、今回翌日の出発が早朝になる可能性があったため、駅にいちばん近いこちらを選びました。駅前でコンビニも近く、大変便利でした。ホテルとしては普通のビジネスホテルとして可も不可もなく、価格相応だと思います。

ホテルルートイン青森駅前 2020年01月31日 21:55:57

この度はホテルルートイン青森駅前にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。

立地についてお褒めの言葉を頂きまして、誠に有難う御座います。
今年は暖冬となり、雪なども少なく過ごしやすくご利用頂けたかと存じます。
雪や吹雪となりますと歩くのも大変な具合のため、駅が近い当ホテルをご利用頂けるとご不便もないかと思います。
次回青森へお越しの際にも、是非当ホテルルートイン青森駅前をご利用頂けましたら幸いで御座います。

投稿者さん 2020年01月30日 17:50:08

厳冬の青森でエアコンの不調で暖気が出てこなかった。温度設定は22度(?)にして欲しいとエアコンのコントローラーに貼ってあったのでしばらくその通りにしていたが一向に温かくならず、その後28度まで上げてみたが結局一緒。フロントに言う気も起きず、部屋着が少し厚めの作務衣だったのでそれを着てベッドで過ごした最悪の宿泊だった。

ホテルルートイン青森駅前 2020年01月30日 20:44:47

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。しかしながらご滞在中、大変なご不便をお掛けしてしまったご様子で誠に申し訳ございません。お客様の仰る通り寒い青森市の中、そのような状態でお過ごし頂いたことは何とも申し訳なく、重ねてお詫び申し上げます。今後はこの様なことが無くなる様、よりお客様が快適にお過ごし頂ける様、改修を進めて参ります。今後もお気づきの点がございましたらいつでもお申し付け頂けますと幸いでございます。
この度はお忙しい中貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。今後はより良いホテルといてお過ごし頂ける様精進して参ります。

マネージャー代理 五十嵐

【☆禁煙シングルルームA☆】

あきひないさんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

あきひないさん [40代/男性] 2020年01月27日 22:00:29

青森駅から近いというのが一番。朝食は、ちょっと残念。まあこんなものかという感じです。
それ以外は満足してます。

ホテルルートイン青森駅前 2020年01月29日 19:56:06

朝食が少し残念と言うことで、ご満足頂けない様子で大変申し訳御座いませんでした。
今回ご満足頂けなかったことがどういった事かの明記は御座いませんでしたが、次回ご来店の際にはご満足いただけるよう改善に努めて参ります。

ルートインでは39品目以上の料理を最低基準として朝食バイキングでご提供させて頂いております。
季節により地域限定食材などもご提供させて頂いておりますので、次回の際にご利用頂けますと幸いで御座います。

【☆禁煙ツインルーム☆】

れすと2さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

れすと2さん [50代/男性] 2020年01月15日 23:36:59

露天風呂があれば最高です

ホテルルートイン青森駅前 2020年01月17日 03:45:51

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございます。

露天風呂をご希望の様子で御座いますが、駅前という場所柄、近隣には高いマンション・ビル等が御座います為、露天風呂には適さない場所となっております。
しかしながら当ホテルルートイン青森駅前は大浴場を設けていますので、15:00~26:00、翌5:00~10:00までとお客様のスケジュールに合わせてご利用を頂けます。
お仕事からのお戻り時や、朝の出発前にも足を伸ばしてごゆっくりおくつろぎ頂けますので是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年12月19日 12:11:02

駅前で立地よし。
ご飯も美味しかった。

ホテルルートイン青森駅前 2019年12月22日 06:07:37

当ホテルの立地及び無料朝食にご満足頂けたご様子で大変嬉しく感じております。
お客様の仰るとおり、当ホテルはJR青森駅前東口から徒歩1分の位置にあり、交通機関の利便性のみならず周辺には様々な飲食店もございます。スタッフお勧めのお店もございますので、是非お気軽にお問合せ下さいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂き誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月19日 11:54:52

食事が美味しかった。満足です。

ホテルルートイン青森駅前 2019年12月22日 06:02:53

当ホテルの朝食において評価を頂きありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。当ホテルの朝食は小鉢当も含め常時30種類以上をご用意させて頂いており、ビジネスでも観光でも一日の活力となる様日替わりでメニューの変更を行っております。クリスマスや年末年始のイベント時は特別メニューもご用意しておりますので次回お越しの際も是非ご堪能下さいませ。

サーブ遼馬さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

サーブ遼馬さん [40代/男性] 2019年12月18日 15:34:07

活性石温泉の大浴場があるのはやっぱり疲れが抜けて良いですね!

ホテルルートイン青森駅前 2019年12月22日 05:41:56

ご滞在中は大浴場でごゆっくりおくつろぎを頂けたご様子で何よりでございます。大浴場は男女別、15:00~26:00、翌5:00~10:00までとお客様のスケジュールに合わせてご利用を頂けます。外食からのお戻り時や、朝の出発前にも足を伸ばしてごゆっくりおくつろぎ頂けますので是非ご利用下さいませ。

【青森・激にぼ】☆ご当地カップラーメン付プラン☆
【☆禁煙シングルルームB☆】

やまちゃん9357さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

やまちゃん9357さん [70代/女性] 2019年12月07日 14:21:24

シニアプランで安く、朝食付きで美味しかった。雪が時折降る寒い日だったので、部屋が少し寒かった。予定より早く2時過ぎに着いて、荷物をフロントで預かってもらおうと寄ったら、清掃が出来てるからチェックインして下さった。有難かったです・。

ホテルルートイン青森駅前 2019年12月14日 06:26:31

ご滞在におきましては朝食等にご満足を頂けたご様子で私どもも大変嬉しく拝読させて頂きました。しかしながらご到着時にお部屋が寒かったとのことでご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。ご到着に合わせて暖かいお部屋をご用意できるよう今後も努めて参ります。
気温も下がり、本格的に冬が始まりましたので風邪などを召されません様ご自愛下さいませ。

【☆禁煙ツインルーム☆】

投稿者さん 2019年12月06日 20:58:46

青森駅の駅前立地、大浴場付き、この2つで選びましたが大正解。
今週は、雪も降り天候が今一つだったので、駅まで近い立地に助けられました。
建物は多少古めで、部屋の広さもビジネスホテルとして普通ですが、ユニットバスは深さがあり、部屋の風呂も寛げる印象。
寝巻きの甚平も寛げます。
無料で食べられる朝食も、ビジネスホテルの朝食としては及第点だと思います。

ホテルルートイン青森駅前 2019年12月14日 06:19:56

ご滞在中にゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく感じております。当ホテルをお選び頂いた理由のひとつとして大浴場がございますが、ご利用を頂ける時間も15:00~翌日2:00、5:00~10:00までとお好きなお時間でご利用を頂ける様ご用意しております。また無料朝食についても時期やイベント時には特別なメニューもご用意しておりますので、次回ご利用の際も是非お召し上がり下さいませ。

投稿者さん 2019年11月22日 18:28:12

仕事で利用させていただきました。
駐車場の入り方が、最初は分かりませんでした。
まずは、駅が近いです。
部谷がとてもきれいでした。

ホテルルートイン青森駅前 2019年12月14日 06:14:56

駐車場の入口が分かり辛くご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。当ホテルの駐車場は機械式立体駐車場となり、正面入口の右側の通路をお進み頂くと駐車場の入口がございます。よりスムーズにご入庫を頂く為、お客様のお車のご到着後直ぐにご案内へ伺える様スタッフ一同取り組んで参ります。
またお部屋についてのお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。引き続き皆様へごゆっくりおくつろぎ頂ける空間作りに励んでまいりますので、今後も何かお気づきの点がございましたらいつでもお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2019年11月22日 18:25:39

青森駅目の前、飲食、買い物場所も近くて便利です。
部屋もきれいでフロントの対応もすごくよかったです。

ホテルルートイン青森駅前 2019年12月14日 06:06:40

ご滞在中ご満足を頂けたご様子で何よりでございます。またお部屋やスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。スタッフ一同嬉しく拝読をさせて頂きました。
当ホテルの周辺にはお買い物やご夕食についても様々なお店がございます。お勧めのお店等についてもご案内を行っておりますので、是非スタッフへもお気軽にお問合せ下さいませ。

投稿者さん 2019年11月09日 17:32:56

朝食が品数が少ないような気がしました。
味噌汁も味が薄くて具もほとんど無かったです。
青森の郷土色豊かな総菜があると思ってたので期待外れでした。
他県のルートインにも泊ってますがもっと充実してました。
立地はとても良かったです。

ホテルルートイン青森駅前 2019年12月14日 06:00:31

当ホテルの立地につきお褒め頂きありがとうございます。JR青森駅東口より徒歩1分ということもあり、観光でもビジネスでも便利とのご好評を頂いております。
しかしながら朝食につきましてはご満足を頂けなかったご様子で誠に申し訳ございません。小鉢等も含めて常時30品以上の無料朝食をご用意させて頂いておりますが、この度頂いたご意見を真摯に受け止め、よりご満足頂けるようなメニュー開発に励んで参ります。
この度はお忙しい中貴重なご投稿を頂き誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【★喫煙ツインルーム★】

投稿者さん 2019年11月01日 08:30:57

またお世話になります。

ホテルルートイン青森駅前 2019年11月12日 08:34:11

この度は、当ホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
「またお世話になります。」というお言葉、大変嬉しく拝読させて頂きました。
お褒めのお言葉に甘んじることのないよう、スタッフ一同、更なるサービスの向上、施設の整備に取り組んで参ります。

またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年10月02日 15:02:17

青森駅前なので何処へ行くにも便利でした。また、私にとって朝食は十分すぎる品数で良いサービスでした。ただ、洗面所の水道水と湯水の栓から温度調節を自ら使用の都度行うことに少し不便さを感じました。将来計画として見直しの検討をお願いします。

ホテルルートイン青森駅前 2019年11月12日 08:25:15

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させて頂きました。
朝食スタッフへも、共有させて頂きます。
しかしながら、お部屋でのご滞在の折、ご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
水道に関して、社内での検討をさせて頂く所存でございます。

お忙しい中、口コミのご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年09月29日 21:09:53

駅直近。ユニットバスは狭いが大浴場がある。クローゼットはなく衣類は壁のハンガーを利用。朝食付きでこの値段はまあまあ。

ホテルルートイン青森駅前 2019年11月12日 08:20:01

お客様の仰います通りに、駅の近くに位置しており、利便性も良いかと存じます。
また、大浴場は足を伸ばしておくつろぎ頂けることで、旅の疲れも癒してくれるとご好評を頂いております。

今後も、より一層のサービス向上に、スタッフ一同精一杯努めて参ります。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【☆禁煙セミダブルルーム☆】