ホテルルートイン青森駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン青森駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月18日 22:46:16

青森駅前の立地にルートインホテルかあって、とっても良かったです。

★スタンダードプラン★ 朝食バイキング付  ※バイク・自転車駐車不可

れんげ丸さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

れんげ丸さん [60代/男性] 2024年02月24日 14:10:52

2月21日(水)に宿泊しました。遅い時間に青森につきましたが、駅前なので助かりました。大浴場もあり便利なビジネスホテルです。

ホテルルートイン青森駅前 2024年02月24日 21:07:56

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。
当ホテルはJR青森駅より徒歩約2分と、駅に一番近いホテルでございます。
また、天候が悪くても、お荷物が沢山ございましても駅の目の前に立地しておりますので安心してお越しいただけるのではと思います。

男女別大浴場完備、バイキング朝食無料にて皆様をお待ちしております。
次回も是非全国のルートインホテルズをご利用お願い申し上げます。

投稿者さん 2024年02月19日 13:14:30

大浴場があり良かったです。また利用したいと思います。

ホテルルートイン青森駅前 2024年02月19日 21:15:26

この度は数あるホテルよりルートイン青森駅前をお選びいただきまして、
誠にありがとうございます。
また、ご滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
当ホテルは奥羽本線 JR青森駅前の直ぐ目の前にございます。駅前からは電車やバスと観光にもビジネスにも大変便利とご好評頂いております。
大浴場につきましては15:00~翌2:00、5:00~10:00までご利用頂けます。
お出掛け先からお戻りの際や、朝お目覚めになられた際など足を伸ばしてごゆっくりおくつろぎ頂ける様ご用意しております。

フロント 山下

【楽天スーパーSALE】10%OFF朝食サービス  スタンダードプラン ※バイク駐車不可

投稿者さん 2024年02月18日 08:05:31

駅前で電車でくると大変便利です。車での移動だと立体駐車場なので駐車場代が必要だし出し入れが集中する時間だと、多少時間がかかります(が、一生懸命係の方が時間かからないように対応してくれます)。同様に夕飯の場所はよりどりみどりで困らないです。他はすべて安定のルートインです。

ホテルルートイン青森駅前 2024年02月18日 12:21:53

この度はホテルルートイン青森駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルのご滞在につきましてはご満足を頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

当ホテルの駐車場は立体駐車場のみとなり、誠に勝手ではございますが先着順の台数制限、お車のサイズや規格等の制限を設けさせて頂いております。当ホテルの立体駐車場にご入庫が出来ない場合は、近隣のコインパーキングのご紹介のみとさて頂いております。お客様の仰る通り、お車の入出庫の際は機械式の為どうしてもお時間がかってしまいます。今後もスムーズにご案内できるよう努めて参ります。

今後ともルートイングループをご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

フロント 藤田

投稿者さん 2024年02月10日 18:37:51

雪に慣れてないし、車じゃないし駅に近いので選びました。
荷物あずけに行ったら用意できてるからと部屋に入れてくれて
助かりました。
朝食もごはんもパンもおぃしくいただき、すぐバスや電車に乗れて
大浴場でゆったり。むっちゃいいです。
お掃除も丁寧にしておられすれ違っても感じよく。
朝食会場の係りの方もバタバタせず自然でよかったです。
帰りに荷物とりにいき、増えた荷物を整理したいと言ったら、
奥でどうぞ、と案内してくれました。
おかげで割れ物を無事に持って帰れてうれしかったです。
予算があえばつぎもここに泊まりたいです。

ホテルルートイン青森駅前 2024年02月10日 19:14:09

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。
またご宿泊時のご満足いただいた様子を拝見し大変嬉しく思います。

私達ホテルスタッフは、自分自身がしていただいて嬉しいと思うことをお客様へもして差し上げるという気持ちを心掛けております。
お客様のお話をきちんと受け止め、ちょっとした気配り、心配りができれば、私達の想いはきっと伝わると信じております。
これからもご遠慮なくご相談くださいませ。
出来る限りの対応をさせていただきます。

次回も青森へお越しの際は是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 奥瀬

【さき楽30】早割30日前プラン【朝食バイキング無料】 ※バイク・自転車駐車不可
【☆禁煙シングルルームA☆】

Dragon744さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

Dragon744さん [50代/男性] 2024年02月08日 14:36:36

駅から近く、周辺にお店も多く便利でした。
また利用させていただきます。

ホテルルートイン青森駅前 2024年02月08日 19:52:41

この度はホテルルートイン青森駅前を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の仰るとおり当ホテルは奥羽本線 JR青森駅の直ぐ目の前にございます。駅前からは電車や
バスと観光にもビジネスにも大変便利と
ご好評頂いております。
又、近隣にはコンビニエンスストアー、飲食店、デパートと、生活に便利なお店や
ねぶたの家 ワ・ラッセ、
青函連絡船メモリアルシップ八甲田丸、
青森県観光物産館アスパムなどの観光施設も
徒歩圏内にございます。

次回も青森へお越しの際には是非、
ホテルルートイン青森駅前をご利用頂ければ
幸いでございます。
スタッフ一同、
心よりお待ち申しあげております。
この度はお忙しい中貴重なご意見を賜り、

フロントクラーク 鎌田

【☆禁煙セミダブルルーム☆】

投稿者さん 2024年02月06日 14:06:49

先日はお世話になりました。
青森駅近くで、道路に雪があってもそれ程苦労せずにたどり着く事ができました。
ルームキーを刺す部分が、部屋が真っ暗だとわかりませんでした、キーを刺さないと照明がつかないので、手探り、携帯のライトで探す、ドア全開で探すでした。
ビジネスホテルの中では、朝食は充実していると思います。
大とは言いきれませんが浴場があるのは良かったところです。ただ、貴重品入れのロッカーが少し使いづらいので、脱衣所に鍵付きロッカーの方が設置されたらうれしいです。ホテル側の問題ではないと思いますが、お風呂上がりに身体を拭かず上がって来る方がいて、マットがビショビショになってしまっていました。悲しい。

ホテルルートイン青森駅前 2024年02月06日 23:36:28

この度はホテルルートイン青森駅前にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中はこちらの案内不足や設備面でご不便をお掛けしておりましたようで誠に申し訳ございませんでした。
ルームキーの電源スポットにつきましてはチェックイン時ご案内を徹底することでお客様へのご負担を軽減できますよう心がけて参ります。また、フロントスタッフもフロントを出た接客や一つプラスのお声がけを心がけることによりご宿泊されるすべてのお客様が気持ちよく施設をご利用いただけることにつながるのではないかと、頂戴いたしましたご投稿で強く感じております。
大浴場の貴重品ロッカーにつきましても貴重なご意見として検討させていただきます。
オープンから二十数年、沢山の賜りましたご愛顧に報いていけますようスタッフ一同今後とも邁進して参ります。
お忙しい中、口コミへご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

フロントクラーク 佐藤

投稿者さん 2024年01月31日 22:58:56

駅出てすぐの、良い立地です。近くにはコンビニ、商店、飲食店多数で、困りません。

ホテルルートイン青森駅前 2024年02月01日 06:05:24

この度はホテルルートイン青森駅前をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
またこの度はお忙しい中、お褒めのご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、青森駅前徒歩1分という立地から、近隣にはコンビニエンスストア・飲食店・デパートと、お買い物に便利なお店が数多く点在しております。
また、観光施設と致しまして周辺には、ねぶたの家ワ・ラッセや青函連絡船メモリアルシップ八甲田丸、青森県観光物産館アスパムなども全て徒歩圏内にございます。移動時間を省くことができるため観光の幅が有効的に広がり青森をお楽しみいただければ幸いでございます。

次回、青森へお越しになる機会がございましたら、ぜひともホテルルートイン青森駅前をご利用頂ければと思います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月24日 22:28:08

立地はいい。
東横よりは

ホテルルートイン青森駅前 2024年01月25日 06:15:30

当ホテルは青森駅の東口を出てすぐ目の前という立地にございます。駅から続くアーケードもありますので今の時期は雨雪の際でも濡れずにお越し頂けると思います。徒歩圏内でも駅周辺には飲食店やお土産屋さんがございます。観光やお買い物をすることにご都合がよりしいかと存じます。

お客様に喜んで頂けるようこれからも、サービスや清掃の向上に努めて参ります。

投稿者さん 2024年01月04日 15:35:26

年末年始、家族でお世話になりました。フロントの方々、みなさん接客も良く、快適に過ごせました。
連泊したのですが、朝食のメニューも少しずつ変わっていて、飽きる事もなく味もとても美味しかったです!子供もとても喜んでいました。

立地も駅の目の前で、大変便利でした。また青森に旅行に来る際は、宜しくお願いします。

ホテルルートイン青森駅前 2024年01月04日 19:20:39

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
温かいメッセージをありがとうございます。
本当に励みになりますし、特にお子様に喜んでいただくことができたことは本当に嬉しく思います。

年末年始は観光や帰省、ご家族でのご旅行が多く、館内はとても賑わいがございました。
お客様へご満足いただけるような朝食メニューのご提供をはじめ、周辺の観光スポット、おいしいお店のご案内等、お客様の立場となったご案内や、おもてなしの心でご案内できたのではと思います。
引き続きお客様を想い、お客様のためとなる言動を心がけます。

次回お越しになられる際にも是非ルートインホテルズを宜しくお願い申し上げます。

うめゆき35さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

うめゆき35さん [60代/女性] 2023年12月28日 16:50:34

浴室が寒く感じました。冷たい風が入ってきて、浴槽に入って暖まらないと、洗髪や身体を洗うことが出来ないくらいでした。

ホテルルートイン青森駅前 2023年12月29日 06:27:08

この度はホテルルートイン青森駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。お忙しい中、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはおかげさまで22年目に入り長い築年数に伴い不本意ながら経年劣化が進行しております。大浴場に関しましては大変、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
速やかに調査を進め、ご要望に沿えるように維持管理に努めたいと思います。
清潔感のある館内と温かなおもてなしをより多くのお客様にご満足頂けるように精進して参ります。

また、青森市へお越しになる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月09日 15:53:18

作りが古いので、割り切れるなら良いかも。食事は価格なり、、、美味しいとは言えないかな、

ホテルルートイン青森駅前 2023年12月09日 21:01:44

ご利用いただきまして、
誠にありがとうございます。
また口コミへご投稿いただき、
重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは築年数は経過しておりますが、
清潔なお部屋の維持を心掛け、設備の整備と
清掃・点検を行っております。
また無料朝食についても時期やイベント時には
特別なメニューもご用意しております。
次回ご利用の際も是非お召し上がり下さいませ。

また青森市へお越しの際は当ホテルをお選び
いただける様、スタッフ一同精進して参ります。

フロント 長内

投稿者さん 2023年12月02日 22:07:40

青森駅前に立地しており。立体駐車場も完備されているので、電車および車でのアクセスは大変便利です。居酒屋に歩いて行くのも容易でした。また、建物は古いですが、部屋の隅々まで清掃が行き届いていて、快適に過ごせました。機会があれば、また利用したいと思います。

ホテルルートイン青森駅前 2023年12月03日 05:34:07

この度は、ホテルルートイン青森駅前を
ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中ご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく感じております。

お客様の仰るとおり当ホテルはJR青森駅の
直ぐ目の前にあり、JR青森駅から一番近い
ホテルとして様々なお客様より
ご好評を頂いております。

当館の大浴場は人工ではございますが、足を伸ばしてご入浴頂くことで、旅の疲れを癒して頂けるのではないかと存じます。

また、当ホテルは今年で22年目を迎え、
設備の古さが目立つようになって参りましたが、
清潔なお部屋のご用意・設備の管理・温かなおもてなしなど、サービス面や設備面の向上に努め、
より多くのお客様にご満足頂けるように尽力して参ります。

また青森市へお越しの折には
是非ホテルルートイン青森駅前のご利用を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小枝

投稿者さん 2023年11月30日 12:47:07

大浴場を利用させてもらいましたが更衣室に入るといきなり入墨をした人が堂々と入っていましたがこちらのホテルは入墨OKなのでしょうか?また、ホテルの入口の真前で堂々とタバコを吸ってる人もいましたがこれもOKですか?

ホテルルートイン青森駅前 2023年11月30日 22:38:30

投稿者様

ご質問頂きました二点について、ご回答致します。

一点目の刺青(タトゥー含む)が入っているお客様の大浴場利用につきましては、チェックイン時に確認する事が難しい為、大浴場入口横へ日本語/英語/中国語表記でお断りさせて頂いております。

二点目にホテル入口の真前でタバコを吸う事は、喫煙所ではなく灰皿も設置しておりませんので、許可しておりません。

回答と致しましては上記の通りになりますが、
①刺青が入った方が入浴している
②明らかに喫煙所ではない場所でタバコを吸っている方がいらっしゃる
という状況をホテルとして抑止出来ていないと確認致しました。

一点目に関しましては、投稿者様にご教示頂かなければ分かりえない状況。二点目に関しては、お見かけした際にのみ注意させて頂いておりました。

せっかくお泊まり頂いたのにも関わらず、投稿者様へ不快な想いを感じさせてしまった事に関しまして、お詫び申し上げます。ホテルとしてもっと良い方法で未然に防ぐ事が出来たのではないかと反省しております。

二点ともフロントスタッフの目の届かない場所での案件でございます。喫煙に関しましては『コチラは喫煙スペースではありません』の様な、表記を掲示するなど、改善策を模索して参ります。

最後になりますが、お忙しい中貴重なご投稿を賜りまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

マネージャー菅原

【☆禁煙シングルルームB☆】

ワイズマート3900さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

ワイズマート3900さん [40代/男性] 2023年11月29日 15:53:59

立地は駅近で最高、大浴場もあってよいのですが、部屋がだいぶ古めかしくなって来ましたね。
そろそろリニューアルすべきかと。

ホテルルートイン青森駅前 2023年11月29日 21:59:40

この度は、ホテルルートイン青森駅前を
ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰るとおり当ホテルはJR青森駅の
直ぐ目の前にあり、JR青森駅から一番近い
ホテルとして様々なお客様より
ご好評を頂いております。
大浴場は男女別、15:00~26:00、
翌5:00~10:00までとお客様のスケジュールに
合わせてご利用を頂けます。
外食からのお戻り時や、朝の出発前にも
足を伸ばしてごゆっくりおくつろぎ頂けますのでぜひご利用下さいませ。
また、当ホテルは今年で22年目を迎え、
設備の古さが目立つようになって参りましたが、
より多くのお客様にご満足頂けるように尽力して参ります。

この度は貴重なご投稿を頂き
また青森市へお越しの折には
是非ホテルルートイン青森駅前のご利用を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 鎌田

投稿者さん 2023年11月28日 10:19:40

当日の天気は雪で、車でチェックイン時間前に着きそうなので
駐車出来るかを確認したら、快諾してくれて助かりました。
シングルAで、部屋は狭いかな?と思いましたが
一人で過ごすには十分でした。
お風呂は思った以上に狭かったのですが、大浴場を利用したので問題なかったです。
部屋の窓からは、建設途中の”あおもり駅”を見られて嬉しかったですね。
朝ごはんもおいしかったです。
バイキングの二回目を回ると違うおかずになっていたりして
ちょっとラッキーって朝から思っていました。

ホテルルートイン青森駅前 2023年11月28日 14:13:14

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
朝食バイキングのメニュー、補充につきまして、ご宿泊の皆々様からの、貴重なご投稿・ご意見を参考に日々改善・工夫しており、今回お褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと、大変光栄でございます。
今回ありがたいお言葉を励みに、今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してましります。

当館をご愛顧を頂いておりますこと深く感謝申し上げます。

11月末になり一段と冷え込みの厳しくなりました。
どうぞお風邪など召されませぬ様お身体ご自愛下さいませ。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し   上げております。

フロント 夏井

梅売買さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

梅売買さん [50代/男性] 2023年11月28日 08:52:58

青森駅前の立地が良い。
今シーズン一番の寒波襲来で寒かったので、大浴場で温まることができて良かったです。

ホテルルートイン青森駅前 2023年11月28日 12:54:24

この度は、ホテルルートイン青森駅前
をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
立地や大浴場に関しまして、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく拝読させて頂きました。

今後ともお客様にご愛顧頂けます様に、設備の整備やサービスの向上に、スタッフ一同精一杯努めて参ります。
また、ご来館のお客様を温かなおもてなしでお迎え出来るよう、お客様に寄り添った接客をより一層心掛けて参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【★喫煙シングルルームB★】

投稿者さん 2023年11月27日 22:42:52

駅前という好立地で迷う事なく到着できました。予定時間より早く14時頃に到着、荷物を預かって頂きたく伺いましたが、お部屋の準備が出来ているということでチェックインして頂けたことで、一休みしてから出掛けられました。お風呂は狭かったですが、大浴場がありそちらを利用させて頂き、足を伸ばしゆっくりくつろげました。機会があればまた利用させて頂きたいと思います。有り難うございました。

ホテルルートイン青森駅前 2023年11月28日 08:32:57

お寛ぎいただけましたご様子を大変うれしく思います。

お客様の仰る通り、当館は青森駅東口より徒歩1分の立地に在り、交通の便が良いとご好評を頂いております。
また、当館の大浴場は大浴場には活性石人工温泉をご用意しており、ゆっくりできるとこちらもご好評を頂いております。

お忙しい中お言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のお言葉を励みに、今後ともご満足いただける接客を行えるよう、サービスの向上に努めさせて頂きます。
またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月27日 20:46:09

全国あちこちのルートインを利用していますが、オートロックでない!ビックリしました。
2階だったので、大浴場の温泉の臭いが部屋まで充満していました。
おかげで、気分もゆったり(笑)。
食事が良かったです。

ホテルルートイン青森駅前 2023年11月28日 08:21:37

ご指摘の通り、当館はシリンダータイプの鍵を採用しており、オートロックはございませんので、ご滞在中は鍵の閉め忘れにご注意ください。ご不便をお掛け致しますがご理解とご協力をお願い致します。
大浴場に関しましても、お気付きの通り、大浴場扉の開閉状況によっては湯気が廊下まで流れる場合が散見されておりますので、お気付きの事がございましたら都度、フロントスタッフにお気軽にお申し付けください。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月08日 22:28:38

4回目の利用ですが、立地も良く大満足でした。

ホテルルートイン青森駅前 2023年11月09日 06:14:52

ホテルルートルートイン青森駅前をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足頂けたご様子を嬉しく思います。
お客様の仰る通り、当館は青森駅の正面徒歩1分の立地にございまして、観光やビジネスの拠点としてとても利便性が良いとご好評を頂いております。

また次回青森へお越しの際も、是非当ホテルをご利用下さい。スタッフ一同、またのご利用をお待ちしております。