ホテルルートイン青森駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン青森駅前のクチコミ・お客さまの声

れすと2さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

れすと2さん [50代/男性] 2020年01月15日 23:36:59

露天風呂があれば最高です

ホテルルートイン青森駅前 2020年01月17日 03:45:51

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございます。

露天風呂をご希望の様子で御座いますが、駅前という場所柄、近隣には高いマンション・ビル等が御座います為、露天風呂には適さない場所となっております。
しかしながら当ホテルルートイン青森駅前は大浴場を設けていますので、15:00~26:00、翌5:00~10:00までとお客様のスケジュールに合わせてご利用を頂けます。
お仕事からのお戻り時や、朝の出発前にも足を伸ばしてごゆっくりおくつろぎ頂けますので是非ご利用下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 芳賀

【10室限定!】冬季お値打ちプラン

投稿者さん 2019年12月19日 12:11:02

駅前で立地よし。
ご飯も美味しかった。

ホテルルートイン青森駅前 2019年12月22日 06:07:37

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの立地及び無料朝食にご満足頂けたご様子で大変嬉しく感じております。
お客様の仰るとおり、当ホテルはJR青森駅前東口から徒歩1分の位置にあり、交通機関の利便性のみならず周辺には様々な飲食店もございます。スタッフお勧めのお店もございますので、是非お気軽にお問合せ下さいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂き誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月19日 11:54:52

食事が美味しかった。満足です。

ホテルルートイン青森駅前 2019年12月22日 06:02:53

当ホテルの朝食において評価を頂きありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。当ホテルの朝食は小鉢当も含め常時30種類以上をご用意させて頂いており、ビジネスでも観光でも一日の活力となる様日替わりでメニューの変更を行っております。クリスマスや年末年始のイベント時は特別メニューもご用意しておりますので次回お越しの際も是非ご堪能下さいませ。

サーブ遼馬さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

サーブ遼馬さん [40代/男性] 2019年12月18日 15:34:07

活性石温泉の大浴場があるのはやっぱり疲れが抜けて良いですね!

ホテルルートイン青森駅前 2019年12月22日 05:41:56

ご滞在中は大浴場でごゆっくりおくつろぎを頂けたご様子で何よりでございます。大浴場は男女別、15:00~26:00、翌5:00~10:00までとお客様のスケジュールに合わせてご利用を頂けます。外食からのお戻り時や、朝の出発前にも足を伸ばしてごゆっくりおくつろぎ頂けますので是非ご利用下さいませ。

【青森・激にぼ】☆ご当地カップラーメン付プラン☆
【☆禁煙シングルルームB☆】

やまちゃん9357さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

やまちゃん9357さん [70代/女性] 2019年12月07日 14:21:24

シニアプランで安く、朝食付きで美味しかった。雪が時折降る寒い日だったので、部屋が少し寒かった。予定より早く2時過ぎに着いて、荷物をフロントで預かってもらおうと寄ったら、清掃が出来てるからチェックインして下さった。有難かったです・。

ホテルルートイン青森駅前 2019年12月14日 06:26:31

ご滞在におきましては朝食等にご満足を頂けたご様子で私どもも大変嬉しく拝読させて頂きました。しかしながらご到着時にお部屋が寒かったとのことでご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。ご到着に合わせて暖かいお部屋をご用意できるよう今後も努めて参ります。
気温も下がり、本格的に冬が始まりましたので風邪などを召されません様ご自愛下さいませ。

【☆禁煙ツインルーム☆】

投稿者さん 2019年12月06日 20:58:46

青森駅の駅前立地、大浴場付き、この2つで選びましたが大正解。
今週は、雪も降り天候が今一つだったので、駅まで近い立地に助けられました。
建物は多少古めで、部屋の広さもビジネスホテルとして普通ですが、ユニットバスは深さがあり、部屋の風呂も寛げる印象。
寝巻きの甚平も寛げます。
無料で食べられる朝食も、ビジネスホテルの朝食としては及第点だと思います。

ホテルルートイン青森駅前 2019年12月14日 06:19:56

ご滞在中にゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく感じております。当ホテルをお選び頂いた理由のひとつとして大浴場がございますが、ご利用を頂ける時間も15:00~翌日2:00、5:00~10:00までとお好きなお時間でご利用を頂ける様ご用意しております。また無料朝食についても時期やイベント時には特別なメニューもご用意しておりますので、次回ご利用の際も是非お召し上がり下さいませ。

【10室限定!】冬季お値打ちプラン

投稿者さん 2019年11月22日 18:28:12

仕事で利用させていただきました。
駐車場の入り方が、最初は分かりませんでした。
まずは、駅が近いです。
部谷がとてもきれいでした。

ホテルルートイン青森駅前 2019年12月14日 06:14:56

駐車場の入口が分かり辛くご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。当ホテルの駐車場は機械式立体駐車場となり、正面入口の右側の通路をお進み頂くと駐車場の入口がございます。よりスムーズにご入庫を頂く為、お客様のお車のご到着後直ぐにご案内へ伺える様スタッフ一同取り組んで参ります。
またお部屋についてのお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。引き続き皆様へごゆっくりおくつろぎ頂ける空間作りに励んでまいりますので、今後も何かお気づきの点がございましたらいつでもお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2019年11月22日 18:25:39

青森駅目の前、飲食、買い物場所も近くて便利です。
部屋もきれいでフロントの対応もすごくよかったです。

ホテルルートイン青森駅前 2019年12月14日 06:06:40

ご滞在中ご満足を頂けたご様子で何よりでございます。またお部屋やスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。スタッフ一同嬉しく拝読をさせて頂きました。
当ホテルの周辺にはお買い物やご夕食についても様々なお店がございます。お勧めのお店等についてもご案内を行っておりますので、是非スタッフへもお気軽にお問合せ下さいませ。

投稿者さん 2019年11月09日 17:32:56

朝食が品数が少ないような気がしました。
味噌汁も味が薄くて具もほとんど無かったです。
青森の郷土色豊かな総菜があると思ってたので期待外れでした。
他県のルートインにも泊ってますがもっと充実してました。
立地はとても良かったです。

ホテルルートイン青森駅前 2019年12月14日 06:00:31

当ホテルの立地につきお褒め頂きありがとうございます。JR青森駅東口より徒歩1分ということもあり、観光でもビジネスでも便利とのご好評を頂いております。
しかしながら朝食につきましてはご満足を頂けなかったご様子で誠に申し訳ございません。小鉢等も含めて常時30品以上の無料朝食をご用意させて頂いておりますが、この度頂いたご意見を真摯に受け止め、よりご満足頂けるようなメニュー開発に励んで参ります。
この度はお忙しい中貴重なご投稿を頂き誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【★喫煙ツインルーム★】

投稿者さん 2019年11月01日 08:30:57

またお世話になります。

ホテルルートイン青森駅前 2019年11月12日 08:34:11

この度は、当ホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
「またお世話になります。」というお言葉、大変嬉しく拝読させて頂きました。
お褒めのお言葉に甘んじることのないよう、スタッフ一同、更なるサービスの向上、施設の整備に取り組んで参ります。

またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年10月02日 15:02:17

青森駅前なので何処へ行くにも便利でした。また、私にとって朝食は十分すぎる品数で良いサービスでした。ただ、洗面所の水道水と湯水の栓から温度調節を自ら使用の都度行うことに少し不便さを感じました。将来計画として見直しの検討をお願いします。

ホテルルートイン青森駅前 2019年11月12日 08:25:15

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させて頂きました。
朝食スタッフへも、共有させて頂きます。
しかしながら、お部屋でのご滞在の折、ご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
水道に関して、社内での検討をさせて頂く所存でございます。

お忙しい中、口コミのご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年09月29日 21:09:53

駅直近。ユニットバスは狭いが大浴場がある。クローゼットはなく衣類は壁のハンガーを利用。朝食付きでこの値段はまあまあ。

ホテルルートイン青森駅前 2019年11月12日 08:20:01

お客様の仰います通りに、駅の近くに位置しており、利便性も良いかと存じます。
また、大浴場は足を伸ばしておくつろぎ頂けることで、旅の疲れも癒してくれるとご好評を頂いております。

今後も、より一層のサービス向上に、スタッフ一同精一杯努めて参ります。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【☆禁煙セミダブルルーム☆】

投稿者さん 2019年09月22日 15:43:51

気になったことは、女性風呂の脱衣所のエアコンが壊れて水漏れしているみたいで、ビニールが覆われていました。脱衣所に入った時にびっくりしました。また、浴室のシャワーを使うと蛇口じゃないところからお湯が出ていたり…色んなところが壊れているんだと残念な気持ちになりました。

あと、今回レイトチェックアウトプランなのに10時過ぎに清掃の人が突然部屋に入って来ました。プランは伝わっていないのでしょうか?
ことごとく残念です。

ホテルルートイン青森駅前 2019年11月21日 06:44:16

しかしながらご滞在中に大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。女性用大浴場のエアコン故障及びシャワーの不具合につきましては、ご意見頂いた事を受け対応を完了致しました。
またご滞在中にスタッフがお部屋に入室してしまったとの事で誠に申し訳ございません。お客様がご滞在されている中、私どもがお部屋に入ってしまったことは当方でご滞在の確認を誤ってしまった事が原因であり、重ねて陳謝申し上げます。今後は事前の確認を確実に行い、より一層おくつろぎ頂ける空間作りを徹底して参ります。
今回頂いたご意見を真摯に受け止め、より快適にお過ごし頂けるよう改善を行って参ります。

この度はご多忙の中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。今後ともホテルルートインを何卒宜しくお願い申し上げます。

【☆禁煙シングルルームB☆】

やなちゃん1965さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

やなちゃん1965さん [50代/男性] 2019年09月18日 22:31:46

2019年9月に2泊しました。
青森駅前ロータリーに有るので便利なのですが、ベッドが古く寝返りを打つたびにギシギシとベッドが唸りを上げ疲れが取れませんでした。
また無料朝食とは言え郷土料理が一品も無いのが非常に残念であり、次回の宿泊候補や他者への推薦にちょっとなりえない状況ですので改善を望みます。

ホテルルートイン青森駅前 2019年11月12日 08:08:33

しかしながら、ご滞在の折、ベッドの軋みでご不便、ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
早急に改善致します。
朝食に関しましても、ご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございません。
こちらも、朝食スタッフへ共有させて頂き、改善に努めさせて頂きます。

この度は、お忙しいところ、口コミのご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、更なるサービスの向上を努めて参ります。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

【☆禁煙セミダブルルーム☆】

投稿者さん 2019年08月29日 14:30:58

このお値段なら、立地もサービスも十分です。お部屋のWi-Fiが繋がりにくかったです(インターネット接続がありません)と表示が出たので、そこだけ気になりました。

ホテルルートイン青森駅前 2019年09月14日 19:10:03

立地とサービスにつきましてご満足頂けたご様子で大変嬉しく感じております。しかしながらお部屋のWi-Fiが繋がりにくかったとのことで、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。Wi-Fiをご利用されるお客様が多くなると一時的に繋がりにくくなってしまう事がございますが、フロントにて貸出用のWi-Fiがございますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2019年08月16日 23:16:58

駅前で便利です。

ホテルルートイン青森駅前 2019年09月14日 18:58:43

お客様の仰る通り、当ホテルはJR青森駅から一番近いホテルとして立地しており、観光へもビジネスでも便利とご好評頂いております。その他、徒歩圏内には地元食材を使用した青森ならではの飲食店もございますので、フロントスタッフヘ是非お気軽にお声掛け下さいませ。

【☆禁煙シングルルームA☆】

はるよこいさんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

はるよこいさん [50代/男性] 2019年08月14日 18:18:22

青森駅前なのでとても便利です。建物はやや古くなりつつありますが、スタッフの方々はとても親切で良かったです。大浴場も足が伸ばせるのでゆっくりできました。朝食もビジネスホテルとしては十分だと思います。

ホテルルートイン青森駅前 2019年09月14日 18:55:18

沢山のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく感じております。当ホテルの大浴場につきましてはご利用頂ける時間も15:00~翌2:00、5:00~10:00となっており、ご予定に合せていつでもご利用頂けます。朝食もご宿泊頂いている皆様へ無料の和洋バイキングをご用意しておりますので、お疲れの体を休め、一日の活力にして頂ければと存じます。
はるよこい様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【☆禁煙ツインルーム☆】

たく1107さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

たく1107さん [50代/男性] 2019年08月07日 16:02:54

青森駅前でコンビニや飲食店も多く大変便利でした。

ホテルルートイン青森駅前 2019年08月13日 06:07:10

たく1107様の仰る通り、当ホテルは駅前繁華街の直ぐ近くに位置しており、徒歩で様々な飲食店まで向かわれるお客様も多くいらっしゃいます。その他青森の地元料理をお召し上がり頂ける飲食店も多数ございますので、是非スタッフへお気軽にお問合せ下さいませ。
たく1107様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月29日 17:46:54

安定ですが提携駐車場が遠いです

ホテルルートイン青森駅前 2019年08月13日 06:01:27

当ホテルのご滞在につきましてはご満足を頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく感じております。しかしながらチェックイン時のお車の駐車に付ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
当ホテルの駐車場は立体駐車場のみとなり、誠に勝手ではございますが先着順の台数制限、お車のサイズや規格等の制限を設けさせて頂いております。当ホテルの立体駐車場にご入庫が出来ない場合は、近隣のコインパーキングのご紹介のみとさて頂いております。誠に恐れ入りますが何卒ご理解ご協力のほど宜しくお願い申し上げます。
立体駐車場へご入庫頂けるサイズにつきましては、当ホテルのホームページか「地図・アクセス」よりご確認頂けますのでご参考下さいませ。

投稿者さん 2019年07月01日 14:43:11

普通のビジネスホテルでした。
古い建物の為、水回りと客室に段差があるので、シニアには少し大変かもです。

ホテルルートイン青森駅前 2019年08月13日 05:53:43

この度はホテルルートイン青森駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。折角ご滞在頂いたにも拘らずご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。簡易的ではございますが、フロントへお申し付け頂けますと踏み台もご用意させて頂いておりますので、いつでもお気軽にお申し付け下さいませ。今回頂いたご意見を真摯に受け止め、皆様へ安心してご利用頂けるホテルづくりへより一層精進して参ります。

【★喫煙セミダブルルーム★】