ホテルルートイン青森駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン青森駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月14日 21:35:29

駅から近く、翌日バスの出発時間ギリギリまで部屋でゆっくりすることができました。部屋の狭いバスルームよりも大浴場が好みなので、この点が一番ポイントが高かったです。朝食のバイキングも並びますが、席が多く用意されているのでスムーズに食事することができました。朝の新聞が無料で提供されるのもいいと思いました。

投稿者さん 2017年07月14日 12:33:00

夜遅くの到着でしたので、駅近くで助かりました。徒歩1分

投稿者さん 2017年06月14日 22:49:18

朝食ですが、もう少し青森らしさがあるとうれしいです。

ホテルルートイン青森駅前 2017年06月17日 14:19:08

この度は、ホテルルートイン青森駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食メニューにおきまして、青森らしさが少なく、申し訳ございませんでした。お客様のご期待に沿えなかったこと、反省しております。

冬の時期には定期的に青森の郷土料理をアレンジした縄文すいとん鍋や、しょうが味噌おでんをメニュー化しておりましたが、現在は新メニューを考案中でございます。

青森県産の食材を使用したオリジナルメニューを朝食スタッフ一同で考案してまいります。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用をお待ちしております。

マネージャー坪田

クオカード1500円付プラン♪

投稿者さん 2017年06月08日 06:17:27

大浴場は他のルートインホテルよりも大きめでのんびりと入浴する事ができました。

ホテルルートイン青森駅前 2017年06月17日 13:42:27

当ホテル自慢の大浴場をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場にご満足頂けたようで、非常に嬉しく思います。

大浴場と朝食が自慢のルートインホテルズを今後ともご利用いただきます様、宜しくお願い申し上げます。

この度は、貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

マネージャー 坪田

クオカード1000円付プラン♪
【★喫煙シングルルームB★】

投稿者さん 2017年06月06日 13:58:38

駅前で便利でした。価格相応だと思います。

ホテルルートイン青森駅前 2017年06月17日 13:31:32

当ホテルの立地に対しましてお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。JR青森駅から近く、近隣には観光施設や飲食店も多数有り、観光・ビジネスに大変便利でございます。

次回青森へ起こしの際にも是非当ホテルをご利用下さいます様、宜しくお願い申し上げます。

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月16日 17:43:39

誤って学生プランを予約してしまい(楽天の予約画面で一番上に出てきたため)チェックインしたところ、フロントから「今回だけは見逃してやるから、次からちゃんと正規料金を払えよ」みたいなことを面と向かって云われました。チェックアウト時にちゃんと払いましたが。普通に「差額はこの額になります」とか云うのがスマートな対応じゃないの?学生を偽って差額をごまかそうとするように決め付ける態度が客商売失格です。立地だけで黙ってても普通に客が入るでしょうから、フロントがゴミなんでしょう。二度と宿泊しません。
 まじめにホテルの話をすれば、駅から1分の立地だけは最高です。客室、アメニティは狭い昔ながらのビジホです。特筆すべきものはありません。温泉は、まちなか温泉ホテルの方が100倍くらい上です。以上から、駅から歩くのが面倒な人以外に泊まる要素はないです。

ホテルルートイン青森駅前 2017年06月17日 13:25:09

この度はホテルルートイン青森駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、フロントスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。お客様に対して適切な説明が出来ていないこと、猛省しております。この度のスタッフの誤った対応は全て私の指導不足を起因とするものでございます。誠に申し訳ございません。

今後二度とお客様にこのような対応をしないよう指導を徹底してまいります。

マネージャー 坪田

【学生限定】学割プラン♪

投稿者さん 2017年05月08日 19:16:51

ネットでは青森駅前
ホテルの看板は青森

間違えたかと思いました。

ホテルルートイン青森駅前 2017年06月17日 13:16:39

この度は、ホテルルートイン青森駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、看板の表記の紛らわしさでご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。

青森市内にはJR青森駅より徒歩約1分の立地にホテルルートイン青森駅前、東北自動車道青森中央ICよりお車で約2分の立地にホテルルートイン青森中央インターの2店舗がございます。
当ホテルの看板の表記は分かりづらくなっていると存じますが、「青森駅前に立地するホテル」でご理解して頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい所、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【青森・激にぼ】☆ご当地カップラーメン付プラン☆

投稿者さん 2017年05月07日 14:07:51

1.駅から近い
2.清潔感あり
3.低料金

ホテルルートイン青森駅前 2017年05月08日 06:04:49

この度はホテルルートイン青森駅前をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

駅前徒歩1分という立地から近隣にはコンビニエンスストアー・飲食店・デパートと、生活に便利なお店が多くございます。
また、ねぶたの家 ワ・ラッセや青函連絡船メモリアルシップ 八甲田丸、青森県観光物産館 アスパムなどの観光施設も徒歩圏内にございます。

次回も青森へお越しの際には是非、ホテルルートイン青森駅前をご利用頂ければ幸いでございます。

【★喫煙シングルルームB★】

戸締役会長さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

戸締役会長さん [30代/男性] 2017年05月06日 00:37:47

5/3に1泊しました。
アクセスは申し分なく、徒歩数分であらかたの場所にはいけます。飲食店、海辺も近くて便利でした。
朝食は無料でしたが、他のビジネスホテルではついつい取りすぎ食べすぎてしまうものの、種類も少なく少し残念でした。
大浴場の湯船の温度が低く、疲れが取れませんでした。

フロントに観光案内や割引券などもっと充実してもらえたらいいと思います。

ホテルルートイン青森駅前 2017年06月17日 12:57:57

ホテル立地に関しまして、お褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食のメニューに関しましては、今後朝食スタッフと相談し、新メニューを考案してまいります。

大浴場のお湯温度に関しましては、約42℃で設定しておりました。ご満足頂けず、誠に申し訳なく存じます。

フロント観光案内や割引券に関しましては、今後拡充を検討してまいります。

今回、お客様より頂きました貴重なご意見を確りと改善してまいります。この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月03日 17:38:24

ゴールデンウィークの旅行で利用しました。
駅の目の前で立地もよく、大浴場で疲れを取ることもできました。
サービスのコーヒーが大変ありがたがったです。
設備が古いのは否めませんが、快適に過ごすことが出来ました。

ホテルルートイン青森駅前 2017年05月08日 06:01:51

この度は幾多あるホテルの中で、ホテルルートイン青森駅前をご利用いただきまして誠に有難うございます。

コーヒーサービス、大浴場についてお褒めの言葉有難うございます。
青森はご堪能いただけたでしょうか。
私どもはみなさまにごゆっくりと、安心して頂けるサービスを心がけております。
次回青森へ起こしの際も、是非ホテルルートイン青森駅前にてお待ち申し上げております。

【お昼までゴロゴロ♪】レイトチェックアウトプラン
【☆禁煙ツインルーム☆】

投稿者さん 2017年04月24日 03:40:24

大浴場がありました。洗い場は3つとやや小さめですが、部屋のお風呂よりはのびのび入れるのでオススメです。
宿泊日は何かのライブがあったようで、チェックイン時に「本日は女性客が多いため入浴は混雑するかもしれません」といった気配りもあり良かったです。
部屋着がガウンや浴衣のような羽織るだけのタイプではなく、肌触りのいい甚平なので、足が冷えず寝られました。

ホテルルートイン青森駅前 2017年05月08日 05:58:46

宿泊当日はイベントがあったようでご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
風邪などは引かれませんでしたでしょうか。
また、甚平についてお褒めの言葉、有難うございます。
次回青森にお越しの際には是非、ホテルルートイン青森駅前のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月21日 01:20:50

不満点箇条書きにします。

・ベッドがかたい
・大浴場汚い(ランプの中にゴキブリ)
・大浴場の体重計壊れたまま放置
・なぜオートロックじゃない?
・ベッドのそばにコンセント無い

フロントの方は大変丁寧でした。

ホテルルートイン青森駅前 2017年06月17日 12:49:37

フロントの対応にお褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。その一方で設備や備品におきまして、ご不快な思いを与えてしまったこと、猛省しております。

ベッドに関しましては、順次低反発マットを入れ替えております。
大浴場の清掃に関しましては、チェックを徹底してまいります。また、体重計は交換致しました。
オートロック対応に関しましては、申し訳ございませんがまだ対応が出来ておりません。
ベッドそばコンセントに関しましては、延長コードの貸し出しを行うことで対応しております。

お客様がご不満に感じられた部分の全てを改善出来ておりませんこと、謝罪致します。
しかしながら、お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、今後のサービスの向上に繋げてまいります。

投稿者さん 2017年02月28日 15:44:08

電車旅で利用しました。駅から徒歩すぐで立地は良い。ツイン部屋はそんなに広くはありませんが寝るだけと割り切ればよし。大浴場はこの手のホテルにしては大きく快適。朝食は概ね満足。接客も良かったです。メニューにヨーグルトがあればなおいいですね。フロントサービスも普通。全体的に普通に満足でおすすめです

ホテルルートイン青森駅前 2017年05月09日 06:10:22

当ホテルは青森駅目の前と、とても駅に近いホテルとなっております。
近くには地元のお店がございますので、魚介類から肉料理、地酒なども揃っているお食事処が多数ございます。
津軽三味線を聴きながらお酒などを堪能出来るお店から、新鮮な魚介類をふんだんに使ったお店まで皆様のお好みにあったお店をお選び頂くことが出来るかと思われます。

青森を堪能して頂きましたら、大浴場で1日の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
男性大浴場と女性大浴場をご用意させていただいております。
お風呂に浸かってゆっくりして頂きましたら、サービスとなっておりますコーヒーにて心身共にリラックス頂きたいと考えております。
2階にございます自販機にはお酒類もございますので、ビジネスに、観光に、自宅にいるような気持ちでくつろいで頂ければ嬉しい限りです。
一方で朝食バイキングにてヨーグルトが品切れしていたという事で、とてもご迷惑をお掛け致しました。現在は品切れの無いように余裕を持ってご提供させていただいております。

この度はホテルルートイン青森駅前をお選び頂きまして誠に有難うございました。
次回も青森をご利用の際には、是非ホテルルートイン青森駅前をご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

【☆禁煙ツインルーム☆】

Coba Urawaさんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

Coba Urawaさん [40代/男性] 2017年02月02日 10:24:28

駅の目の前で、大浴場もあるため、特に雪のこの季節には助かります。
ひとつだけ要望を、ベッドのマットレスが固すぎて、体が痛くなります。この後県外の別のルートインに泊まった時は、「ルートインオリジナルマット」が敷いてあり、とても快適でした。青森もこのマットを採用して頂けないでしょうか。よろしくお願い致します。

ホテルルートイン青森駅前 2017年02月22日 17:41:00

ホテルの立地や大浴場に関しまして、お褒めのお言葉を賜り大変嬉しく思います。
一方でベッドの固さでご迷惑をお掛け致したこと、誠に申し訳ございません。
お客様からのご要望の件に関しまして、今後の導入を検討して参ります。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。今後ともホテルルートインをご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【☆禁煙セミダブルルーム☆】

12tomo19さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

12tomo19さん [50代/女性] 2016年12月11日 17:32:48

今回は、車で行ってみました。チェックアウト後も駐車ありがとうございました。
青森に行くときは、またお世話になります。

ホテルルートイン青森駅前 2016年12月13日 13:29:14

この度はホテルルートイン青森駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの駐車場は、立地スペースの関係上多少制限がございますが、出来るだけ多くのお客様へご利用頂けるよう努めております。
また、駅前はどこも駐車料金が発生してしまう為、近くへお出掛けになる際は、チェックアウト後でもお昼頃まではサービスでお停めいただけます。

青森駅前は、徒歩圏内にねぶたの博物館や八甲田丸等人気の観光スポットがございますので、是非お時間のある方はお立ち寄りいただければと思います。

この度は誠にありがとうございました。
またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロントクラーク 丹代

【★喫煙セミダブルルーム★】

スカウトの鑑さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

スカウトの鑑さん [70代/男性] 2016年12月02日 11:18:09

2連泊しましたが、小雪の降る寒い夜に大浴場でのくつろぎが出来たことが大変に良かった。
駅から近いので、帰京の朝の出立も急ぐことなく、ゆっくりと滞在出来ました。

ホテルルートイン青森駅前 2016年12月03日 17:35:22

この度はホテルルートイン青森駅前をご利用いただきまして、
誠にありがとうございます。

お食事処が多数ございます。
津軽三味線を聴きながらお酒などを堪能出来るお店から、
頂くことが出来るかと思われます。

男性大浴場と女性大浴場をご用意させていただいております。
心身共にリラックス頂きたいと考えております。
自宅にいるような気持ちでくつろいで頂ければ嬉しい限りです。

この度は多数あるホテルの中から、ホテルルートイン青森駅前をお選び頂きまして、
誠に有難うございました。
スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

フロントクラーク 芳賀

☆60歳以上限定☆シニアプラン♪
【☆禁煙セミダブルルーム☆】

crown1972さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

crown1972さん [50代/男性] 2016年11月11日 04:53:58

朝御飯のメニューが予想以上に多かったので、おいしくいただきました

ホテルルートイン青森駅前 2016年11月20日 09:51:35

朝食バイキングのお褒めの言葉をいただき、有難うございます。
朝食バイキングでは一日の力の源であるお食事を、健康のバランスや青森のご当地グルメも含めたメニューを朝食スタッフが心を込めて調理しております。

生野菜や煮込み料理、揚げ物や味噌汁と体調に合わせてバランス良くお選びいただけますので、どんな方でもご満足いただけるものと思われます。

【★喫煙シングルルームA★】

crown1972さん [50代/男性] 2016年11月11日 04:52:12

天候が悪かったのですが、駅の前でしたので心地よくチェツクインできました。

ホテルルートイン青森駅前 2016年11月20日 09:39:33

この度は天候が悪く、残念でございました。
風邪などは引かれておられませんでしょうか。

駅前商店街にはアーケードがあり、雨風をしのぎながらショッピングやお食事を楽しむことが出来るようになっております。

次回お越しの際には天候も良く、快適なご利用が出来るようにお祈りいたします。

次回も青森にお越しの際には是非、ホテルルートイン青森駅前をご利用下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月24日 17:09:27

青森駅降りてすぐです。便利でした。

ホテルルートイン青森駅前 2016年11月20日 09:34:47

この旅はビジネスでのご利用ということでしたが、観光でご利用の際にも快適なご案内をさせて頂きます。

【★喫煙セミダブルルーム★】

投稿者さん 2016年10月23日 20:23:26

ルートイングループのホテルは何度も利用していますがどこもはずれがなく安心して
予約できます。 今回もよかったです。

ホテルルートイン青森駅前 2016年11月20日 09:32:31

いつもルートイングループをご利用いただき、ありがとうございます。
私共はお客様にご安心してご宿泊いただけるように最大の努力を行っております。
お気づきの点などがあれば、ご遠慮なくフロントスタッフにお申し付け下さい。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 芳賀

☆60歳以上限定☆シニアプラン♪
【★喫煙ツインルーム★】