ホテルルートイン青森駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン青森駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月18日 16:58:45

15時のチェックインまで時間があったので、時間まで観光をしようと思い駐車場をさがしたところ、何処も満車だったためホテルに行って早めのチェックインが出来ないか聞いたら
「部屋には入室できないですが駐車だけなら良いです。」と快く受けて頂き本当に助かりました。
大浴場のドライヤーの空気穴に綿ごみ?が詰まっていて全然、温風も風も出なかったため
フロントに伝えたのですが、その後、5時間後位に使ったら同じだった。
朝食のパンが硬い。焼いたら余計硬くなった。パンは普通の食パンが良いと思います。
グラタン、スクランブルエッグは美味しかったです。牛乳はぬるかったです。
掛け布団が暑かった。(冷房を切って寝ましたが、掛けないと涼しいし、かけると暑いし。)

ホテルルートイン青森駅前 2018年08月20日 19:22:38

この度はホテルルートイン青森駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、せっかくご滞在頂いたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。日々お客様にご満足頂けるご対応を行う様心掛けておりますが、至らない点がありましたこと、陳謝申し上げます。

当ホテルの朝食や大浴場に対しまして、大変貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【★喫煙ツインルーム★】

投稿者さん 2018年08月09日 17:23:49

駅から近くて、荷物を預けて歩き回りました。
食事は、クーポン券みたいなのをいただいたので、そのお店に行って海鮮丼を食べました。おいしかったです。
大浴場があり、快適でした。

2018年06月
ホテルルートイン青森駅前 2018年08月10日 16:05:18

当ホテルの立地や周辺施設などに、数々の褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
その他にも周辺にございます施設・・ねぶたの家ワ・ラッセや青函連絡船メモリアルシップ八甲田丸、青森県観光物産館アスパムなどの観光施設も全て徒歩圏内にございます。

当ホテル提携店の「宿泊者限定ご優待クーポン」をご利用、お楽しみいただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
次回も是非、ホテルルートイン青森駅前をご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

フロントクラーク 磯野

☆60歳以上限定☆シニアプラン♪
【☆禁煙セミダブルルーム☆】

世田谷かっちゃんさんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

世田谷かっちゃんさん [40代/男性] 2018年08月05日 17:01:46

禁煙ルームがなく、仕方がなく喫煙ルームに泊まりました。他のホテルでも喫煙ルームに泊まったことはあるのですが、そこまでたばこの臭いが気になりませんでしたが、こちらのお部屋は残念ながらエアコンの清掃が行き届いていないのか、吹き出す風が臭く、タオルや洋服にも臭いがうつってしまう程でした。

ホテルルートイン青森駅前 2018年08月09日 08:52:41

しかしながら、折角ご滞在頂いたにも関わらず
大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
日々お客様にご満足頂けるご対応を行う様心掛けておりますが、この度私どもの客室の清掃に
至らない点がありましたこと、改めて陳謝申し上げます。
今後はより一層客室清掃には注力し、お客様に気持ち良くご滞在頂ける様尽力してまいります。

この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 磯野

青森ねぶた祭り 【特別予約】残り僅か!早い者勝ち!
【★喫煙シングルルームB★】

投稿者さん 2018年07月22日 01:42:13

青森駅から徒歩2分で行けますし周りに食事するとこ、お土産屋さんが沢山あります。
喫煙できる部屋を頼んだのですが初め入室した時は少しタバコ臭しましたが換気がいいのか食事やお風呂から帰った時気になりませんでした。空気清浄機とスプレータイプの消臭剤も置いてました。
大浴場もありのんびり体のばせて入浴できるので疲れがとれます。
リンスインシャンプーじゃなかったのが良かったです。
朝食は洋食と和食があり充分に種類ありますが、シリアルやグラノーラはなかったです。
マイ朝食はグラノーラなので少し残念でした。
隣とかの音が全く聞こえなかったです。壁厚いのかな?

ホテルルートイン青森駅前 2018年07月22日 02:03:21

またお忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼
申し上げます。
当ホテルは、青森駅前徒歩1分という立地から、
近隣にはコンビニエンスストアー・飲食店・デパートと生活に便利なお店が数多くございます。
またこの度は当ホテルの活性石人工温泉大浴場にお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
朝食メニューへの貴重なご意見を承りました。
朝食スタッフと共有し、今後の検討項目と考えております。
次回青森へお越しの際にも、ぜひホテルルートイン青森駅前をご利用頂ければ幸いでございます。

【★喫煙セミダブルルーム★】

tama240426さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

tama240426さん [60代/男性] 2018年07月13日 12:09:33

70のばあさん二人なのになんで学割プランで予約したのか大変叱られました。70のばあさんでも学生はいるかもしれません。高齢社会では当たり前になってくるのかも?しかしながら、青森駅前は大変さびれてしまった感じ?ビルが立ち並び昔の青森駅前の木賃宿商人宿の面影はありませんが、青函連絡船を待つ人でにぎわっていた頃とは雲泥の差を感じます。青森がんばれ!!

ホテルルートイン青森駅前 2018年07月20日 13:28:07

しかしながら折角ご滞在頂いたにも関わらず大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。日々お客様にご満足頂けるご対応を行う様心掛けておりますが、この度私どものお声掛けの仕方に至らない点がありましたこと、何より私の指導不足によるものと痛感しております。改めて陳謝申し上げます。今後はより一層接遇に注力し、お客様に気持ち良くご滞在頂ける様尽力してまいります。

マネージャー 五十嵐

【学生限定】学割プラン♪

3645CAさんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

3645CAさん [40代/男性] 2018年06月21日 01:27:00

沖縄から北海道まで多くの都道府県で利用させていただいています。
ルートインはどこも満足度の高い時間と空間を提供してくれます。

部屋はもちろん、大浴場も朝食も自販機等の充実度
なにより、スタッフのみなさんのおもてなしも満足度が高いです。

このホテルは、青森駅の前にありJRも空港へ行くバスも
すぐ近くにあり荷物があっても困ることはありません。

また、すぐ近くにアーケードがあり
食事にもファストフードから地元の料理やコンビニと便利です。

ホテルルートイン青森駅前 2018年07月20日 12:36:16

ご滞在中ご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく感じております。
お客様の仰るとおり当ホテルは奥羽本線 JR青森駅前の直ぐ目の前にございます。駅前からは電車やバスと観光にもビジネスにも大変便利とご好評頂いております。
またアーケードの繁華街もあり、青森の地元食材を取り扱った飲食店も近隣には多数ございます。
青森市出身のスタッフもおりますので、是非お気軽にお問合せ下さいませ。

この度頂きましたお褒めのお言葉を心に留め、今後もお客様にごゆっくりお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。今後ともホテルルートインをご愛顧のほど何卒宜しくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

マネージャー 五十嵐

【★喫煙シングルルームA★】

さいとう1011さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

さいとう1011さん [30代/男性] 2018年06月08日 19:46:43

竜飛岬訪問の際にお世話になりました。3年振り2回目の利用です。

立地は本当に駅前で屋根も続いているので濡れることもありません。
部屋は至って普通です

食事は電車の時間的に間に合わなかったので評価不能です。

風呂は夜・朝共に貸切状態で伸び伸び過ごさせて頂きました。

ただ、脱衣所に使用済みタオル入れの設置がないのが残念でした。

サービス・設備・アメニティは、前回は女湯のパスワードを渡されたりチェックアウト時にフロントに誰もいなかったりしましたが今回はそんなこともなく満足でした。

また青森に来ることがあればここに泊まりたいと思います。

ホテルルートイン青森駅前 2018年06月09日 15:48:31

この度はホテルルートイン青森駅前をご利用いただきまして、この度はホテルルートイン青森駅前をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
またお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

今回お客様より頂戴いたしました脱衣所の件は、スタッフ全員で共有させていただきました。

頂戴したお褒めの言葉に甘んじることなく、今後も奢ることなく精進して参ります。

【青森・激にぼ】☆ご当地カップラーメン付プラン☆
【☆禁煙シングルルームA☆】

投稿者さん 2018年05月28日 09:59:22

大浴場でゆっくり疲れがとれました。
立地も良いのでまた利用したいですが、食事他サービスは普通です。

ホテルルートイン青森駅前 2018年05月28日 12:48:15

またこの度はお忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。。
当ホテルは、青森駅前徒歩1分という立地から、

コムテクインタさんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

コムテクインタさん [70代/男性] 2018年05月22日 18:51:12

3人で泊りましたがみんな満足しています。

ホテルルートイン青森駅前 2018年05月24日 15:54:11

またこの度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。。

今回お客様より頂戴いたしましたお褒めのお言葉は、スタッフ全員で共有させていただきました。

【☆禁煙シングルルームB☆】

okiaudonshiさんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

okiaudonshiさん [50代/男性] 2018年03月13日 23:48:31

寝巻きはちゃんと上下あり、使い捨てのスリッパは持ち帰って次のホテルで使えるほど、しっかりしています。食事も加熱野菜が複数品目あるなど、収容所紛いの大手チェーンとは別物ですな。となりにバカデカイ看板見せびらかしてふんぞりかえっていますけどw

ホテルルートイン青森駅前 2018年04月14日 14:55:37

皆感動いたしております。
次回、青森へお越しの際にも、ぜひホテルルートイン青森駅前をご利用頂ければ幸いでございます。何卒、よろしくお願い申し上げます。

【☆禁煙シングルルームB☆】

koba5892さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

koba5892さん [50代/男性] 2018年02月28日 14:50:36

特に無し

ホテルルートイン青森駅前 2018年04月14日 14:48:44

この度はホテルルートイン青森駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お忙しい中ご投稿を頂き誠にありがとうございます。また青森市へお越しの際には、是非ともホテルルートイン青森駅前のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 磯野

【ルームシアター付】ビジネスプラン~映画など100タイトルが見放題♪~

投稿者さん 2018年02月20日 11:33:24

老朽化の関係もあるかと思いますが、他のルートインさんよりも大浴場の清潔感が劣っていたような気がします。

ホテルルートイン青森駅前 2018年04月14日 14:47:56

当ホテルの大浴場にご意見を賜り、スタッフ一同猛省いたしております。今後は日々の清掃で清潔感のあるものにしてまいります。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂き誠にありがとうございます。また青森市へお越しの際には、是非ともホテルルートイン青森駅前のご利用心よりお待ち申し上げております。

ケイ6510さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

ケイ6510さん [50代/男性] 2018年02月13日 20:01:14

お風呂が広くてよかったです

ホテルルートイン青森駅前 2018年02月13日 21:47:05

当ホテルの大浴場にご満足頂けたご様子で何よりでございます。ご利用頂ける時間も午後3時から午前2時、午前5時から午前10時までと、お出掛け先からお戻りの際や朝お目覚めになられた際など足を伸ばしてごゆっくりおくつろぎ頂ける様ご用意しております。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂き誠にありがとうございます。また青森市へお越しの際には、是非ともホテルルートイン青森駅前のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

みず99さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

みず99さん [70代/女性] 2018年02月10日 15:23:56

駅から近くて 飲食店もあり、コンビニもあり便利。

ホテルルートイン青森駅前 2018年02月10日 20:36:29

またお忙しい中でのご投稿感謝いたします。

当ホテルは青森駅の東口を出てすぐ目の前という立地に御座いまして、駅から続くアーケードもあり雨雪の際でも塗れずにお越し頂けたかと思います。

また駅周辺には様々な飲食店や、青森の郷土料理などをお召し上がり頂けるお食事処、居酒屋等がが多数御座います。フロントではチェックインの際に、近隣の居酒屋でご利用頂けるクーポン券などもお配りしております。
この他にも色々なお食事処、居酒屋も御座いますので、また青森にお越しの際は、お気軽にフロントスタッフにお声掛け下さいませ。

まだまだ寒い季節が続きますので、お風邪など召されませんよう、ご自愛下さいませ。
今後ともホテルルートイン青森駅前をご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 小野

とのすけ_01さんの ホテルルートイン青森駅前 のクチコミ

とのすけ_01さん [50代/男性] 2018年02月03日 11:55:43

大浴場の湯がぬるい

ホテルルートイン青森駅前 2018年02月04日 19:26:08

この度は、ホテルルートイン青森駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場のお湯の温度が低かった為にご不快な思いを与えてしまったこと、スタッフ一同猛省しております。大変申し訳ございませんでした。
今後、大浴場のチェックを複数で行っていく事を徹底し、ご迷惑をお掛けしないよう取り組んで参ります。
今回、お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、今後のサービスの向上に繋げてまいります。

今後ともホテルルートインをご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

フロントクラーク 磯野

【インターネット限定】いつでもお得な格安プラン♪
【☆禁煙ツインルーム☆】

投稿者さん 2018年02月02日 11:55:31

青森駅前の立地で、駅からほとんどぬれずに着けてよいです。
また、大浴場もあるので、体をほぐすことができてよかったです。

ホテルルートイン青森駅前 2018年02月02日 16:34:11

当ホテルは、青森駅前徒歩1分という立地から近隣にはコンビニエンスストアー・飲食店・デパートと、生活に便利なお店が数多くございます。
当ホテルの人口温泉大浴場にお褒めのお言葉を
いただきましてありがとうございます。

【お昼までゴロゴロ♪】レイトチェックアウトプラン
【★喫煙セミダブルルーム★】

投稿者さん 2018年01月28日 17:21:07

飛行機が欠航になり急遽宿泊させていただくことになりました。
部屋は清潔感があり、大浴場もあって、疲れを癒すことができました。
朝食もおいしかったです。
また機会があれば利用したいです。

ホテルルートイン青森駅前 2018年02月02日 16:37:11

急なご宿泊ではございましたが、お疲れをお取りいただけたご様子。スタッフ一同安堵いたしております。

投稿者さん 2018年01月27日 20:02:41

駅からすぐ近く、大浴場があるのが嬉しいです。コーヒーサービスやフロント前のインターネットサービスもいいと思います。(スマホをもっていないので)コンビニも近くにあります。
朝食はまずまずです。名物料理が少しあると嬉しいかも。加湿器付清浄機も重宝しました。
キャンペーン企画だったかもしれませんが、連泊でタオル以外の交換清掃をなしにしてポンタポイントがもらえたのがよかったです。

ホテルルートイン青森駅前 2018年02月02日 16:42:01

またこの度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。。
当ホテルは、青森駅前徒歩1分という立地から近隣にはコンビニエンスストアー・飲食店・デパートと、生活に便利なお店が多くございます。
また、ねぶたの家 ワ・ラッセや青函連絡船メモリアルシップ 八甲田丸、青森県観光物産館 アスパムなどの観光施設もすべて徒歩圏内にございます。
今回ご利用いただきました「ECO清掃」がお喜びいただけたご様子。スタッフ一同大変喜んでおります。無料バイキング朝食へのご意見はスタッフにて検討して参ります。
次回青森へお越しの際にも、ぜひ当ホテルルートイン青森駅前をご利用頂ければ幸いでございます。
フロントクラーク 磯野

【インターネット限定】いつでもお得な格安プラン♪

投稿者さん 2017年12月26日 17:43:08

立地条件と目的にぴったりでした。

ホテルルートイン青森駅前 2017年12月27日 20:42:59

またこの度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。。
また、ねぶたの家 ワ・ラッセや青函連絡船メモリアルシップ 八甲田丸、青森県観光物産館 アスパムなどの観光施設も徒歩圏内にございます。
今回はご利用プランが目的のお役にたてた様で
スタッフ一同大変安堵いたしております。

【お昼までゴロゴロ♪】レイトチェックアウトプラン

投稿者さん 2017年12月02日 12:35:22

予約した部屋が、利用予定のコインランドリーの近くで良かった。時間にもよりますが、朝食場所が利用者がまばらで行列待ちになっていなくて良かったです。

ホテルルートイン青森駅前 2017年12月03日 20:58:47

この度はホテルルートイン青森駅前をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
またお忙しい中でのご投稿感謝致します。

今回のご宿泊、ご満足頂けたようでスタッフ一同心より嬉しく思います。
コインランドリーは設置台数が多くないかと思いますが待ち時間等々ご不便はなかったでしょうか?
フロントでは洗濯洗剤の販売も行っておりますのでまたご利用の機会があればお気軽にお申し付けくださいませ。
また朝食にもご満足頂けたご様子で何よりで御座います。お客様をお待たせしないように朝食スタッフも常に周りに気を配り、美味しい朝食で気持ちよく1日をスタートして頂けるように日々努力しております。

青森にお立ち寄りの際は、是非ホテルルートイン青森駅前をご利用頂ければ幸いで御座います。スタッフ一同またのご来館を心よりお持ち申し上げております。

ホテルルートイン 青森駅前
フロントクラーク 小野