FAN!MATSUMOTO(浅間温泉) クチコミ・感想・情報

FAN!MATSUMOTO(浅間温泉)

FAN!MATSUMOTO(浅間温泉)のクチコミ・お客さまの声

関西 訛さんの FAN!MATSUMOTO(浅間温泉) のクチコミ

関西 訛さん [50代/男性] 2022年05月22日 22:08:45

馬肉料理のコースは大変おいしくいただけました。朝食もこだわりを感じさせる品で、大満足です。アルカリ性のお湯は肌に優しく、温めのお湯だったので、ゆっくりくつろげました。

対象11県民限定★割引適用済【信州割SPECIAL5000円引+クーポン2000円さくらスタンダード
    【【禁煙】浪漫ただよう少しコンパクトでカラフルな和室(6畳)】

投稿者さんの FAN!MATSUMOTO(浅間温泉) のクチコミ

投稿者さん 2022年05月04日 10:18:51

クチコミにもありましたが夕食のペースは遅めでした。囲炉裏焼に時間がかかるのかもしれませんが一気に出してもらっても構わないな、と思いました。お鍋も後半より先に出してもらってつまみながら食べたかったです。前菜やお鍋は席に着いたらもうあるとか。アラカルトも頼んでしまったので忙しくさせてしまったのかもしれません。
    2泊したので食事内容を変えてくださり、どちらも美味しくボリュームありました◎
    子どもプレートはすごく豪華で味も本格的で感動しました!キッズプレートにありがちなレトルトのものは使っていない感じが良かったです。
    お風呂の畳敷きも古さを隠すためかな感も否めませんでした。古く狭いながらももう少し清潔感があると良いと思いますがリノベは難しい部分なのでしょうか。昔の実家のお風呂のようで、近くに立ち寄り湯があるので提携して割引し、正直思い切って無くしてほかを充実させても良いのではと思うくらいマイナス面で勿体無いです。
    お値段の問題もあり難しいと思いますが、この値段だから仕方がない、というわけではなく、値段以上のお食事、おもてなしに、良くなったらもっといいなと応援したくなるお宿でした!お世話になりました!

松本で大人気!老舗馬肉料理店「新三よし」で馬肉を食すさくらスタンダードコース♪源泉掛け流し100%

投稿者さん 2022年05月04日 10:16:40

県内に住む父母と合流し、泊まらせて頂きました。食事も美味しくスタッフの方の感じもよく、小さなお宿なので、気がつくと一人でどこかへ行ってしまう4歳児も年配の父母にも過ごしやすい広さでした。
    お部屋は2段ベットのあるお部屋で、テレビはありませんが、子どもたちは喜んでいました!
    テレビがなくても大人も子どもも問題なく過ごせました。
    いくつか気になる点があり、改善されたらもっと快適に過ごせると思います。
    若者向けのお宿であると思うのですが、スリッパは歩きにくく危険でした。特に年配の方や子どもには不向きなので爪先の空いたタイプにするか綺麗に清掃されているので、スリッパなしで良いと思います。履いて歩いてみたらわかるかも。フロントに飲み物を置いてくださっていますが、カップは陶器でなくディスポタイプでお部屋まで持っていけるものが良いと思います。我が家は子どもがいたこともあり割らないか心配でしたし、飲みたい時にカップがないことがありました。食事処前のトイレですが、スリッパが2つほしいです。個室は1つですが、子どもと入る際に不便だったのと、個室1つですが中に手洗いに入ってくる方がいて、通常のスリッパで入られていて少し不快でした。(我が家が素足で歩いていたからですが笑)お部屋に、時計とベット内以外にコンセントが欲しかったです!コンセントは作れないと思うので電源タップがあれば良いと思います。好みの問題ですが、トイレットペーパーの紙質はもう少し良いといいですね。
    洗面スペースにティッシュも欲しいです。
    コスト面わからないのですが、ペーパータオルも便利ですが、洗面に人数分のタオル(タオルセットにある袋に入った小さいタイプのもの)があると資源を無駄に使わず良いかもしれません。
    食事はとても美味しく朝夕高級宿レベルです。

投稿者さん 2022年04月10日 18:33:01

最高すぎました!
    お部屋はレトロモダンな雰囲気でベットも寝台列車みたいで面白かったです。お風呂は温めですがゆっくり入れてお肌もしっとりします。プレイルームのスーパーファミコンも楽しめました。スタッフの方も感じが良く、大変コスパの良い気持ちの良いお宿です。また利用させて頂きたいと思います。

FAN!MATSUMOTO(浅間温泉) 2022年04月21日 14:46:09

先日はFAN!MATSUMOTOにご宿泊いただき誠にありがとうございます。桜も満開の時期にお越しいただけて、スタッフ一同とても嬉しく存じ上げます。
    今回ご利用頂きました二段ベットのお部屋は、お子様だけでなく大人の方、ご家族やお友達同士などでも、お楽しみいただく事が出来ます。
    「寝台列車」という素敵な表現、とてもイメージが湧きやすく、最初目にした瞬間のワクワクする気持ちや、眠りにつく際の感覚なども、似たものがあるかもしれませんね。
    そして、フリースペースにて、スーパーファミコンのご利用、こちらもお楽しみいただけたご様子でとても嬉しく思います。年代問わず様々な方に、お楽しみいただけますし、今となっては珍しいファミコンで盛り上がるのも、旅先の思い出となってくださるのであれば、嬉しい限りでございます。
    また、源泉かけ流し温泉も40℃も満たさないくらいが適温(常温)ではありますが、のぼせてしまったりすることなく、小さなお子様にも優しいお湯で長くごっゆくりとおくつろぎいただくことができます。
    ご夕食時も「いろりかこむ店」のご利用いただき、アラカルトで馬刺しなどもお召しあがりいただき、誠にありがとうございました。
    また、松本市にお越しの際には、お立ち寄りいただければ幸いでございます。
    この度は誠にありがとうございました。

【家族同室】★お子様お菓子特典付★2段ベッドルーム素泊り貸切 【ファミリー】◆源泉掛け流し100%

投稿者さん 2022年04月05日 16:47:39

2回目の利用です。
    「○○様、またご利用いただきありがとうございます」とフロントで声をかけていただき、大変嬉しかったです。こちらの若い男性スタッフ、穏やかで好印象、なかなかできそうで出来ないことだと思います。
    前回さくら料理、今回は囲炉裏料理をいただきましたが、甲乙つけがたく、また地酒も豊富でついつい飲みすぎ(笑)。お相手いただいた女性スタッフの方も終始にこやかで楽しい食事となりました。
    また、温泉好きの私共、こちらの湯が大変気に入りました。ふわっと軽く、ぬるめでいつまでも入っていたいよい湯です。ちょうど足に打身があり、脱衣場の壁に掛けられている絵の女性の姿が自分に重なり思わず苦笑い。首のコリもお陰でよくなりました。
    次回は父を連れてお邪魔したいと思います。
    その際はまたお世話になります。

FAN!MATSUMOTO(浅間温泉) 2022年04月15日 17:58:19

先日はFAN!MATSUMOTOへ2度目のご利用をいただきまして、誠にありがとうございます。
    今回のご滞在もお食事に温泉とご堪能いただけたご様子でとても嬉しく思います。
    ご夕食会場にて、前回はさくらコース・今回はいろりコースと、お楽しみいただきありがとうございます。
    地酒も多く召し上がっていただき、知識も豊富でかえって教えていただく事もあり、とても楽しいお時間でした。
    また、源泉かけ流し温泉もごゆっくりとおくつろぎいただけてたご様子で、嬉しく思います。
    浅間温泉のお湯はアルカリ性単純温泉でございまして、まさにおっしゃる通りふわっと優しく、サラサラで、美人の湯としても知られております。
    温泉療法という言葉もあるくらいですので、コリが改善されたご様子で、効果もあり本当に良かったです。
    打ち身もどうかお大事になさってください。
    掛け絵もご覧いただき、細かな点へのお気づきやスタッフのお褒めのお言葉も誠にありがとうございます。
    次回もまたお会いできることを楽しみにスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
    この度は、ありがとうございました。

長野県民限定★割引適用済【信州割SPECIAL】5000円引+クーポン2000円 いろりスタンダード

投稿者さん 2022年03月31日 23:35:25

3月26日に利用させて頂き有難うございました。
    とても遊び心あふれる温泉旅館でした。かけ流しの温泉は温めで長湯でき湯上りもずっとポカポカで湯冷めしません。温泉効果は抜群です。
    併設の馬肉専門店のプレミアムコースとても美味しかったです。 朝食も本当に美味しくて、その部分は予想外でしたので感動いたしました。朝食は普通だろうなんて侮れませんね。
    まつもと冬割×信州割のプランで料理よし温泉よしでした。
    本当に有難うございました。

FAN!MATSUMOTO(浅間温泉) 2022年04月13日 19:52:26

先日はFAN!MATSUMOTOにご宿泊いただきまして、
    誠にありがとうございます。
    館内、温泉、お食事にご堪能いただけたご様子で、スタッフ一同嬉しく思います。ありがとうございます。
    「遊び心あふれる温泉旅館」という素敵な表現。
    そんなふうに多くの皆様に思っていただけるような宿づくりを目指しておりますので、メッセージを読ませていただいて、なんだかとても嬉しく思いました。ありがとうございます。
    天然の源泉かけ流し温泉は自然の温度感で優しく身体に寄り添ってくれ、日々の疲れをじっくりと癒やしてくれます。ここ浅間温泉は開湯から約1000年が経ちますが、古くから多くの方に親しまれてきました。
    そんな歴史のある温泉が、ハイカラ&レトロで現代風なこの宿で楽しめるのも、ひとつの魅力でございます。
    新三よしは松本市駅前に本店をかまえ、2号店として受け継がれております。馬肉づくしの「さくらプレミアムコース」もお喜びいただけて、
    また、ご朝食も温かいお言葉ありがとうございます。
    そんなご朝食ですが、更にレベルアップし、「FAN!MATSUMOTO」でしか味わえないような、和と洋を取り入れたメニューを現在、1から考案中でございます。新しく生まれ変わるご朝食も、多くの皆様にお楽しみいただけるよう今後も努めてまいります。
    またの機会がありましたら是非、お立ち寄りくださいませ。
    その際には新しいご朝食もお楽しみいただければ幸いでございます。
    この度はありがとうございました。

【長野県民限定】■まつもと冬割×信州割併用で8000円引■美味な馬肉を食すさくらプレミアムコース♪

投稿者さん 2022年03月28日 17:45:41

アレルギー対応してもらえました。
    お料理は本当に美味しくて、大満足でした。
    お風呂は少しぬるかったですが、
    自然のものなので仕方ないとは思います。
    立ち寄り湯が近くにあり、とても良かったです。
    お部屋は、古いけど清潔でお洒落に作ってありました。サービスもすごくよくて、
    快適に、安全に過ごすことができとても感謝しています。

FAN!MATSUMOTO(浅間温泉) 2022年04月10日 18:26:55

先日はFAN!MATSUMOTOにご宿泊いただき、ありがとうございます。
    せっかくのご旅行でのお食事はお楽しみいただきたい気持ちでいっぱいですので、今回ご対応させていただきました。今回お召し上がり頂きました、馬肉づくしのさくらスタンダードコースも、ご堪能されたご様子でとても嬉しく思います。
    また、源泉かけ流し温泉、少し温度がぬるかったとのご意見をふまえまして、スタッフ同士で共有し、こまめな温度チェックなど、迅速な対応に努めてまいります。ご不便おかけし申し訳ございませんでした。そして貴重なご意見ありがとうございます。
    立ち寄り湯につきましても、
    浅間温泉には宿の温泉だけでなく周辺の日帰り温泉もございます。
    有料ではありますが、旅先で様々な温泉を巡りお楽しみいただけるのも、この浅間温泉の魅力の一つだと思っております。
    また、4年ほど前にリニューアル致しましたレトロな館内の細かな点にもお気づきいただき、様々なお褒めの言葉も大変うれしく思います。
    そして、宿内ロビー黒板に展示ささせていただいている「みなさまのFAN!」カードにもご記入いただき、心より感謝申し上げます。ありがとうございます。
    今後も皆様の素敵な旅の思い出のひとつになれるような宿づくりを目指し、明るくおもてなしさせていただきます。
    ぜひまたの機会にお立ち寄りいただければと思います。この度は誠にありがとうございました。

松本で大人気!老舗馬肉料理店「新三よし」が浅間温泉に誕生!美味な馬肉を食すさくらスタンダードコース♪

投稿者さん 2022年03月28日 09:20:08

素敵にリノベーションされた旅館でゆっくり過ごさせていただきました。
    次々に出てくる馬肉のお料理大変おいしくて感動しました。ごちそうさまでした。
    お湯がややぬるめでしたがレトロ感あふれるお風呂で癒されました。
    スタッフの皆さんも気持ちの良い対応でした。

FAN!MATSUMOTO(浅間温泉) 2022年04月07日 19:53:19

先日はFAN!MATSUMOTOをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    当館は約4年ほど前にリニューアルし、レトロでハイカラな宿へと生まれ変わりました。そんな空間でのご滞在、おくつろぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。
    今回ご夕食の際にお召し上がり頂きました、
    「さくらプレミアムコース」は、馬刺しからはじまり、さくら鍋や、さくら丼でのシメまで、馬肉盛りだくさんで用意させていただいております。
    そして、馬刺しの5種盛りと、馬肉の霜降りステーキの写真も添えてのご投稿ありがとうございます。
    また、天然源泉かけ流し温泉もややぬるかったとのご意見いただきありがとうございます。ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
    ここ数日ご宿泊し温泉をご利用いただいた方々からも、何度かお声をいただいておりますので、スタッフで共有し、毎日こまめに温度を確認したりと対応させていただきます。
    たくさんのお褒めの言葉、本当にありがとうございます。またの機会がございましたらぜひ、ご宿泊やいろりかこむ店のみのご利用もお待ちしております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月27日 07:36:41

お風呂がぬるくて、びっくりしましたが長く入れたので、とても温まりました。シャンプーの種類が色々あり、嬉しかったです。

FAN!MATSUMOTO(浅間温泉) 2022年04月06日 21:13:06

源泉かけ流しの天然温泉、少しぬるかったとのご意見、ありがとうございます。
    天然のお湯ですので、気温などによっても温度が低くなってしまうことがどうしてもございますが、せっかくのご旅行ですし、温泉でゆっくり温まりホット一息ついていただくことが、私共の願いでもあります。
    毎日こまめに温泉の温度を確認し、お寛ぎいただけるよう、今後とも対応させていただきます。
    また、シャンプーバーにもお気づきいただき、ありがとうございます。
    導入してから約1ヶ月ほど経ちますが、お喜び頂けたご様子でとても嬉しく思います。普段ご自宅では使わないものを手に取っていただき、非日常な空間をお楽しみいただければと思っております。
    今後も種類を変えたり試行錯誤しながら、変化していきますので、是非またの機会にお越しくださいませ。
    この度は、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月25日 17:07:58

子どもたちは二段ベッドに大喜びでしてました。が、階上の方の足音がとてもうるさく気になりました。
    温泉はさらりとしていて入りやすがったです。

スタッフの方も丁寧な対応をしてくださり、総合的には満足です(^^)

FAN!MATSUMOTO(浅間温泉) 2022年03月31日 20:59:46

今回お泊りいただいた二段ベットのお部屋、お子様にお喜びいただきとてもうれしく思います。

二段ベットのお部屋は、地下と1階にてご用意がございますが、設備上、足音の騒音などご不便おかけし申し訳ございません。
    今後は、宿としても配慮を心がけて参ります。

温泉やスタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。

また機会がございましたら、源泉かけ流しの温泉でごゆっくりおくつろぎ頂ければと思います。
    馬肉やいろりを囲みながらのお食事もぜひ、ご利用くださいませ。

【グループ同室】2段ベッドルーム素泊り貸切プラン◆源泉掛け流し100%

投稿者さん 2022年01月23日 00:17:37

今回信州割を使って初めてお邪魔させていただきました。
    建物自体は恐らく歴史のあるものかと思われますが、色彩豊かにリフォームされ、新しさと古さが絶妙に融合され、とてもオシャレなお部屋でした。
    夕食は施設内の新三よしにて馬肉のプレミアムコースをいただきました。どの料理も美味でありましたが、その中でも馬肉のりんご巻きが最高でした。
    スタッフの方の気遣いも素晴らしく、また泊まりたいと思う宿でした。

2022年01月
    FAN!MATSUMOTO(浅間温泉) 2022年02月07日 19:45:26

館内の細かい作りのお気づきや、お褒めのお言葉本当にありがとうございます。レトロでハイカラな宿に生まれ変わって今年で4年目となります。
    大正や昭和の雰囲気を味わっていただけるのもFAN!MATSUMOTOならではと感じております。
    また、いろりかこむにてのご夕食も、ご堪能いただけたご様子で何よりです。
    馬肉カルビのりんご巻きは、分厚い馬肉とほんのりやさしく包み込むりんごがアクセントになり、美味しさがギュッと詰まっていますよね。
    またぜひ、浅間に足を運ぶ機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年01月09日 08:18:59

お食事が夕食、朝食ともに素晴らしいです。囲炉裏で温めて食べる鮎焼き、つくねもとても美味しいです。接客もみなさん丁寧で優しい方ばかりでした!また行きたいです!

2022年01月
    FAN!MATSUMOTO(浅間温泉) 2022年01月10日 19:17:09

先日は、FAN!MATSUMOTOをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    ご夕食ご朝食ともに、ご堪能いただけたご様子でとても嬉しく存じます。
    今回お召し上がりいただきました、「いろり信州づくしオススメコース」は、地元名物や串焼きをメインとし、多く取りそろえております。
    囲炉裏を囲みながらのお食事は、今の寒い時期には温まることもでき、ごゆっくりとお楽しみいただける空間となっております。
    そんな中での、皆様とのお話や温かいお言葉は、私共スタッフの励みになり、やりがいにも繋がります。
    また、ご朝食も同じく、お米も全て長野県産の食材でのご用意をさせていただきました。
    また機会がございましたらぜひ、お立ち寄りいただければと思います。
    その際には、今回お召し上がりいただけなかった、新作メニューや信州オススメの一品料理もご用意してお待ちしております。

【新春セール】信州の味覚をいろりで食す♪いろり料理”スタンダード”コース♪

てつ99356119さんの FAN!MATSUMOTO(浅間温泉) のクチコミ

てつ99356119さん [30代/男性] 2021年12月18日 09:11:39

お部屋の感じや、スーパーファミコンのある部屋など楽しくて可愛くて、昭和&平成レトロを感じました!
    30代の私は小学生のときに友達の家でやったスーファミを思い出しました、、最高でした!笑

あと旅館の方々もみんな子連れにもとっても優しい感じで、すごく過ごしやすくてまったりできました★
    ありがとうございました!!

FAN!MATSUMOTO(浅間温泉) 2021年12月29日 20:26:00

館内のレトロな雰囲気やスーパーファミコンなどお楽しみいただけたご様子で、とても嬉しく存じます。当館は3年前にリニューアルし、レトロでハイカラな宿へと生まれ変わりました。ご利用いただく皆様が、少しでも懐かしい気持ちや、新鮮な気持ちでご滞在をお楽しみいただけたらなという想いが込もっている、そんな宿です。
    お子様好きなスタッフも多いですし、お話好きなスタッフもおりますので、皆様の素敵な旅のお話をお聞きすることがやりがいになっております。
    またの機会にぜひお越しくださいませ。ありがとうございました。

長野・近隣県民限定★割引適用済!信州割SPECIAL5000円引+観光クーポン2000円付 馬肉料理
    【【お子様連れに好評】二段ベッド×3 【一部屋貸切】】

namiheeeさんの FAN!MATSUMOTO(浅間温泉) のクチコミ

namiheeeさん [30代/女性] 2021年12月11日 09:50:59

2回目の利用です。
    お料理がとても美味しく、りんご巻きが特にお気に入りです。
    お部屋もとても可愛くて癒されます。
    また加温加水していない源泉掛け流し温泉が気持ちよく、お風呂場が畳なのも良いです。
    また利用させていただきます。

FAN!MATSUMOTO(浅間温泉) 2021年12月12日 20:23:33

先日はFAN!MATSUMOTOにご宿泊いただき、また二度目のご利用をいただきまして、誠にありがとうございます。
    今回ご夕食時にお召し上がりいただいた、さくらプレミアムコースをご堪能いただけたようでとても喜ばしいです。
    「馬肉カルビ信州りんご巻き」は、信州ならではのオリジナルの組み合わせで、串焼きでのご提供は珍しく、お肉を巻いているりんごの食感や味わいがアクセントとなり、当館大人気の一品でございます。
    また、100%天然の掛け流し温泉でのご入浴は日頃の疲れを癒やし、ゆっくりとおくつろぎいただけたのではないでしょうか。お風呂場の洗い場が畳ですので、今の寒い時期にも足先が温ままり、とてもオススメです。
    次回のご滞在も、素敵な時間となりますように、私共も精進してまいります。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【長野県民限定】割引適用価格!信州割SPECIAL5000円引+観光クーポン2000円付【馬肉料理】

ホマレンジャーさんの FAN!MATSUMOTO(浅間温泉) のクチコミ

ホマレンジャーさん [40代/男性] 2021年11月29日 16:10:41

家族4人で泊まりました。
    40代の夫婦、中学生1人、小学生1人

なんと言っても朝食が良かったです!
    続いて源泉100%の温泉。
    二段ベッドは、子供たちが喜んでしました。
    松本へ行く際は、また利用します!

FAN!MATSUMOTO(浅間温泉) 2021年12月05日 21:48:16

ご朝食、ご堪能いただけたご様子で、とても喜ばしいです。松本市近くの山形村の粘り強い「長芋のとろろ」や、佐久市のおいしい水と空気で育ったお米「はざかけ米」など、地元の食材をふんだんに使用させていただいております。
    温泉はお客様のおっしゃる通り、100%天然の源泉掛け流し温泉ですので、体の芯まで温まり、日頃の疲れを癒やすことが出来たのではないでしょうか。
    今回お泊りいただいたファミリータイプのお部屋の二段ベットは、お子様にとっても人気でございます。次回ご利用時には是非、馬肉や信州名物、そして串物などのコース料理のご夕食もお召し上がりいただければと思います。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

≪スタンダードプラン≫【朝食付】カップル・ご夫婦のご利用に最適★<源泉掛け流し100%>

投稿者さん 2021年11月29日 06:54:05

お部屋の照明はやや暗かったですが、それ以外では気になることはなく、時間を過ごすたくさんのアイテムがあり、子どもたちも楽しめていました。

FAN!MATSUMOTO(浅間温泉) 2021年12月05日 22:11:33

先日はFAN!MATSUMOTOにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    お子様も楽しいひと時をお過ごしいただけたようで、とても喜ばしいです。
    当館は、貸し出し用のボードゲームやトランプ、オセロなどたくさんの種類をご用意させていただいております。
    また、照明に関しましての貴重なご意見ありがとうございます。いただいたご意見を参考に、今回貸し出し用の照明をいくつかご用意し、対応させていせていただきました。
    また松本市にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。

≪スタンダードプラン≫【素泊まり】カップル・ご夫婦のご利用に最適★【添い寝無料】
    【【禁煙】浪漫ただようカラフルな和室(8畳)】

sai-sai135さんの FAN!MATSUMOTO(浅間温泉) のクチコミ

sai-sai135さん [40代/女性] 2021年11月24日 07:52:23

長男の誕生日に昨年もお世話になり
    今年も楽しみに来ました。
    囲炉裏での食事、おしゃれな部屋
    最高でした。

FAN!MATSUMOTO(浅間温泉) 2021年11月27日 18:19:46

先日はFAN!MATSUMOTOに、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。昨年に引き続き、今年もまた息子様のお誕生日に、当館をお選びいただけてとても喜ばしいです。
    改めて、息子様お誕生日おめでとうございました。寒くなってきたこの時期には囲炉裏で温まりながらお食事をお楽しみいただけます。次回ご利用時には串物がメインのいろりコースやファミリータイプの他の色のお部屋でのご滞在をお楽しみいただければと思います。またお会いできるのを楽しみにしております。ありがとうございました。

松本で大人気!老舗馬肉料理店「新三よし」が浅間温泉に誕生!美味な馬肉を食すさくらプレミアムコース♪

投稿者さん 2021年08月22日 21:02:48

スタッフの対応はとても丁寧で親切でした。室内が広くて綺麗にしてくれてはおりますが、デッドスペースとなっているところもありましたので、TVや電子レンジ、ソファの設置等を検討して頂けるともっと快適に過ごすことが出来るのではないかと思いました。

FAN!MATSUMOTO(浅間温泉) 2021年12月09日 21:43:34

先日はFAN!MATSUMOTOのご宿泊いただき、誠にありがとうございます。客室についてお褒めの言葉ありがとうございます。新しい空調機を導入させていただいておりましたので、快適にお過ごしいただけたのではないでしょうか。
    また貴重なご意見をありがとうございます。ぜひ今後の改善の参考にさせていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月21日 21:55:29

宿の方がとても親切です。
    お部屋は元々は和風の古い建物だと思われますがカラフルな壁色ともともとの和風のミックス、建物内も浮世絵風の館内案内イラストがポップな配色で楽しいです。
    お風呂は洗い場が畳で冷たくない(不衛生な印象はありません)
    お湯も常時足されていて気持ち良いお湯でした。

古くて不便な所をうまくリフォームしてあり快適なお宿です。

FAN!MATSUMOTO(浅間温泉) 2021年12月09日 21:29:24

当館は3年前にリニューアルし、お部屋はカラフルに、そしてどこか懐かしい、レトロな雰囲気へと変わりました。全てのお部屋には、優しくて可愛らしいタッチの絵を掲示させていただいております。細かいところまでお気づきいただき、とても喜ばしいです。ありがとうございます。
    浴室内の洗い場は、最近ですと珍しい畳が敷いてあり、体験したことのない方にもお楽しみいただけます。今の寒い時期にも安心しておくつろぎいただけますし、100%天然の源泉掛け流し温泉ですので、体の芯まで温まることが出来ます。
    また機会がございましたら是非、松本市に、そしてFAN!MATSUMOTOに、お越しいただければと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月21日 09:26:34

古い旅館を、センスよくリノベーションされていて、食事も美味しく、心地よく過ごさせていただきました。また泊まりに来たいです。

FAN!MATSUMOTO(浅間温泉) 2021年12月03日 21:37:35

先日はFAN!MATSUMOTOにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。昔のレトロな雰囲気を大切にしながら、現代の雰囲気も取り入れて、3年前にリニューアル致しました。今回お召し上がりいただいたご朝食は、長野県佐久市のおいしい「はぜかけ米」や、松本市の近くの長芋など、地元の食材をふんだんに使用しております。寒くなってまいりましたので、当館の温かい源泉掛け流し温泉に癒やされに、またお越しいただければと思います。ありがとうございました。