HOSTEL&SPA FAN!MATSUMOTO(浅間温泉) クチコミ・感想・情報

HOSTEL&SPA FAN!MATSUMOTO(浅間温泉)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOSTEL&SPA FAN!MATSUMOTO(浅間温泉) のクチコミ

投稿者さん 2020年04月06日 23:15:00

ドミトリーでしたがコロナウイルスの影響で一部屋貸切で贅沢に過ごすことができました。
源泉掛け流しで36~37℃とぬるめの温度の温泉がとても良かったです。

2020年04月
HOSTEL&SPA FAN!MATSUMOTO(浅間温泉) 2020年04月07日 12:20:03

この度は、FAN!MATSUMOTOをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。無事にご到着いただけて安心いたしました。大変な時期ですが、この難局をみなさんで乗り越えていきましょう。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご宿泊、クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

≪スタンダードプラン≫【素泊まり】一人旅利用に最適★ドミトリー(相部屋)タイプ♪
【【禁煙】旅は道連れインターナショナルなドミトリー(男女混合)】

水溜りさんの HOSTEL&SPA FAN!MATSUMOTO(浅間温泉) のクチコミ

水溜りさん [60代/女性] 2020年04月04日 15:42:50

連泊したのですがリーズナブルで助かりました
温泉がとても良かったです

2020年04月
HOSTEL&SPA FAN!MATSUMOTO(浅間温泉) 2020年04月04日 18:37:58

この度は、FAN!MATSUMOTOをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。温泉についてお褒めのお言葉いただきましてありがとうございます。無色透明で匂いもほとんどしない、浅間温泉の天然温泉です。体の芯からあたたまる自慢の温泉です。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【2食付】ご夕食はお手軽に選べる信州名物定食♪カップル・ご夫婦のご利用に最適★
【 【禁煙】【禁煙】こだわりの和室ツインベッドルーム (8畳)】

投稿者さん 2020年03月21日 19:30:21

ドミトリータイプの部屋を利用しました。8人部屋でしたが、貸し切り状態だったので広々と使えました。元々は旅館の部屋を改装しているので、部屋の中にトイレや洗面台などもあり特に不自由は感じませんでした。

HOSTEL&SPA FAN!MATSUMOTO(浅間温泉) 2020年03月22日 14:11:02

この度は、FAN!MATSUMOTOをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。10畳のお部屋に2段ベッドが3つございますので、最大で6名様ご利用いただけます。お一人様でももちろん、貸し切りプランでご家族、グループで貸し切り利用もおすすめです。今回はゆっくりとお休みいただけたご様子で安心いたしました。またお近くにお立ち寄りの際は、ぜひお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月09日 08:50:32

初めての利用でした。ドミトリーの下段でしたが、構造上物音はやや気になりましたが、コロナの影響か宿泊者も少なくゆっくり出来ました。温泉でした雅湯船の温度がぬるめでだったのが少し残念。混雑している時期でも一度チャレンジしてみたいと思います。

HOSTEL&SPA FAN!MATSUMOTO(浅間温泉) 2020年03月09日 14:29:45

この度は、FAN!MATSUMOTOをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ドミトリー部屋につきまして、ご感想ありがとうございます。みなさまが快適にお休みいただけるようにお声を参考にさせていただき、改善して参ります。温泉につきましては、ご期待に沿えられず、無念な思いでございます。温度管理を徹底して参ります。また、次回はぜひ併設のレストラン「いろりかこむ」のご利用もお待ち申し上げております。山賊焼きなどの郷土料理、地酒も種類豊富に取り揃えております。他の宿泊者様との交流も、ドミトリー部屋ご利用の際の醍醐味ですね。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

Kazu-kunさんの HOSTEL&SPA FAN!MATSUMOTO(浅間温泉) のクチコミ

Kazu-kunさん [50代/男性] 2020年01月10日 11:54:44

伝統ある温泉旅館がポップな感じにリニューアルされて、モダンとクラシックが組み合わさった客室の内装が楽しかったです。
椅子席で囲炉裏での串焼きや鍋を囲んで県内各地の地酒を楽しめる夕食は食事だけでも利用したくなる豪華なものでした。メニューに季節ごとのバラエティがあるようなので再訪が楽しみです。
冬季の利用で暖房はしっかり効いていましたが、客室はかなり乾燥していたのでタオルを濡らして加湿しました。加湿器の設置/貸出があったら良かったと思います。
露天風呂こそありませんが、「温泉旅館」の歴史が感じられる落ち着いた雰囲気の浴場でのんびりできました。

HOSTEL&SPA FAN!MATSUMOTO(浅間温泉) 2020年01月11日 17:26:27

この度は、FAN!MATSUMOTOをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。2018年7月にリニューアルオープンさせて頂きまして、おかげさまで多くのお客様にお越し頂いております。ありがとうございます。信州の名物料理を、ぜひ旬な時期にまた起こし下さいませ。レストランのみのご利用も可能でございます。加湿器につきましてご意見誠にありがとうございます。前向きに検討させて頂きます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【室数限定】ご夕食は本物の囲炉裏を使用するいろり料理コース♪を限定割引プラン【2食付】

投稿者さん 2019年12月31日 10:42:56

リノベーションした宿で楽しく過ごせましたやっぱり畳に布団が落ち着きます

HOSTEL&SPA FAN!MATSUMOTO(浅間温泉) 2019年12月31日 19:51:22

この度は、FAN!MATSUMOTOをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋のタイプはそれぞれ異なりますが、当宿は全室畳敷きとなっております。楽しくお過ごし頂けたようで、安心致しました。春夏秋も大変過ごしやすくお楽しみ頂けるかと思います。また機会がありましたら、スタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

≪お日にち・期間限定≫【素泊まり】プランを限定割引プラン♪
【【禁煙】浪漫ただよう少しコンパクトなリニューアル和室(6畳)】

とさないさんの HOSTEL&SPA FAN!MATSUMOTO(浅間温泉) のクチコミ

とさないさん [40代/男性] 2019年12月17日 11:31:58

12月13日14日に宿泊しました!
臨機応変に対応頂きました!
また泊まりに行きます!

HOSTEL&SPA FAN!MATSUMOTO(浅間温泉) 2019年12月17日 13:18:03

いつもご宿泊ありがとうございます。無事にご到着頂き安心致しました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。クチコミのご投稿もいつもありがとうございます。

≪お日にち・期間限定≫【素泊まり】プランを限定割引プラン♪
【【禁煙】二段ベッド×3 (Wi-Fi無料)【一部屋貸切】】

投稿者さん 2019年11月24日 16:56:20

古い温泉旅館を改装したゲストハウスということで、安い値段で温泉に泊まれます。
ただ、温泉のお湯はもう少し熱い方が好みでした。
近くに食事処が少ないし、宿泊客にはドリンクサービスがあるので併設のレストランで食事しましたが、囲炉裏があって、いい雰囲気でした。
畳の部屋に二段ベッドがあるのも面白かったです。カーテンで一人の空間に仕切ることができ、和風カプセルで寝るイメージでした。

HOSTEL&SPA FAN!MATSUMOTO(浅間温泉) 2019年11月26日 11:46:50

この度は、FAN!MATSUMOTOをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。温泉につきましてご意見ありがとうございます。ご意見を参考に、みなさまが快適にお過ごし頂けるような環境づくりを行って参ります。レストラン「いろりかこむ」のご利用もありがとうございました。またの機会を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

kumapooh52さんの HOSTEL&SPA FAN!MATSUMOTO(浅間温泉) のクチコミ

kumapooh52さん [40代/女性] 2019年11月21日 20:28:31

スタッフの方が大変感じがよく、あたたかく接して下さいました。子どもと2人で宿泊したのですが、居心地がよく子どもも喜んでいました。ありがとうございました!宿泊料金も大変良心的で助かりました^ - ^子どもと、また行きたいね!と話しています。その時はまたよろしくお願いします!

HOSTEL&SPA FAN!MATSUMOTO(浅間温泉) 2019年11月22日 12:28:30

この度はFAN!MATSUMOTOをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。またお子様と一緒にボードゲームで遊びましょう。ちょっと練習しておきますね。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。どうぞ温かくしてお過ごしくださいませ。ありがとうございました。

≪お日にち・期間限定≫【素泊まり】プランを限定割引プラン♪

とさないさん [40代/男性] 2019年11月16日 09:56:46

人数の変更にも対応頂き気持ち良く利用できました

HOSTEL&SPA FAN!MATSUMOTO(浅間温泉) 2019年11月17日 12:37:41

この度は、FAN!MATSUMOTOをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。気持ちよくお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。レストラン「いろりかこむ」のご利用もありがとうございました。次回のご宿泊の際も、どうぞお気をつけてお越しください。スタッフ一同お待ち申し上げております。クチコミのご投稿、そしてご宿泊誠にありがとうございました。

≪スタンダードプラン≫【素泊まり】カップル・ご夫婦のご利用に最適★【添い寝無料】

投稿者さん 2019年09月20日 20:25:09

小さい子どもを連れてなので気になりましたが、同じように小さい子どもを連れたかぞくづれが多く、みんなで仲良くなれて良かったです。

HOSTEL&SPA FAN!MATSUMOTO(浅間温泉) 2019年09月21日 13:55:35

この度はFAN!MATSUMOTOをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お子様連れのご家族にもおかげさまで大変好評を頂いております。車で15分程でオススメスポット「アルプス公園」もございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月16日 20:33:00

宿裏のPは5台のみ、チェックインで車を停めて出掛け、宿に戻ったのは23時…
市営駐車場まで徒歩5分とありましたが、実際もう少し歩くし、夜はほぼ真っ暗で駐車場から歩いて宿に行くのは大変です。夜遅くなる時は、早めにチェックインだけしたほうが良いです。
スタッフの方の対応は、遅い時間でしたが、親切で感じが良かったです。お風呂が温泉でゆっくり入れたのが良かったです。
次回は女性のみのお部屋を予約したいです。
今回はいっぱいで男女ドミトリーでしたが、寝るだけなので気にならない方は問題ないと思います。

HOSTEL&SPA FAN!MATSUMOTO(浅間温泉) 2019年09月17日 12:34:00

この度は、FAN!MATSUMOTOをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。駐車場につきましてご意見ご感想ありがとうございます。安心安全にお過ごし頂けるように、懐中電灯の貸し出しなどをまずは検討致します。複数のお部屋タイプがありますが、おかげ様でドミトリータイプのお部屋も大変好評を頂いております。また次回というお言葉も大変嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご宿泊、クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

yutapon09さんの HOSTEL&SPA FAN!MATSUMOTO(浅間温泉) のクチコミ

yutapon09さん [40代/女性] 2019年08月30日 21:46:13

家族で一部屋貸し切りだったので快適に過ごせました。ゲームなども沢山あり子供は大喜びです。
お湯は浅間温泉らしい熱いお湯ですが、良かったです。
フロントの方がとても親切でした。また利用したいと思います。

HOSTEL&SPA FAN!MATSUMOTO(浅間温泉) 2019年09月05日 16:37:27

この度は、FAN!MATSUMOTOをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ドミトリールーム、一部屋貸切プランは、お子様連れのお客様には大変好評を頂いており、今回も快適にお過ごし頂けて大変うれしく思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご宿泊、クチコミのご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月06日 11:28:57

チェックインギリギリになりましたが、あたたかく迎えて頂きゆっくり休むことができました。館内のリノベーションがステキです。料金も良心的。次回松本に行くときも泊まろうと思います。

HOSTEL&SPA FAN!MATSUMOTO(浅間温泉) 2019年08月20日 15:26:39

この度は、FAN!MATSUMOTOにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ゆっくりとおやすみ頂けたといことで安心致しました。当宿はリニューアルオープンよりおかげさまで1年を迎えることができました。これからも常にお客様目線で、安心してお過ごし頂けるような宿を継続して運営できるよう、精進して参ります。またの機会を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

めぇ1983さんの HOSTEL&SPA FAN!MATSUMOTO(浅間温泉) のクチコミ

めぇ1983さん [30代/女性] 2019年07月25日 15:06:44

7月20日(土)、松本市総合体育館で娘のWL全国大会観戦のため宿泊しました。

試合終了時刻が遅くなったためチェックインが遅れる旨の連絡をした際には
温泉利用の件も含めて親切丁寧にご対応いただき安心して宿に向かうことが出来ました。

体育館から20分程で歩いて行ける距離にあり、翌日も朝から試合があったため場所としてもこちらを選んで正解でした!

確かに建物自体は年季があり、隣の部屋の声や水の音などが漏れてきますが、お互い様のため気になるほどではありませんでした。
それより、全体がとても可愛いくお洒落にデザインされていて、温泉もとても気持ちよかったし、そもそも和室好きなので、可愛い和室に中学生の娘も大満足のようでした^^
他の方が温泉を利用されている間に久しぶりにスーパーファミコンでマリオカートをして楽しみました♪

また、洗濯機と乾燥機も無料で利用できるので、時間はかかりますがとても助かりますね。

難点をあげるとすれば
他の方が書かれていたように(1)布団のシーツに染みがあること(2)コンセントが少ないこと の2つくらいです。

少しの時間でしたが
宿の方もみなさん感じの良い方ばかりで、アットホームな雰囲気にとてもリラックスして過ごすことができました。

HOSTEL&SPA FAN!MATSUMOTO(浅間温泉) 2019年07月27日 19:02:56

この度はFAN!MATSUMOTOをご利用頂きまして誠にありがとうございます。近隣には総合体育館、キッセイ文化ホール、松本市野球場などがあり、ご利用されるお客様には大変好評を頂いております。温泉、お寛ぎ頂けたようでよかったです。ご意見頂きました2点につきましては、お客様に気持ちよく快適にご利用頂けるように、改善して参りたいと思います。貴重なご意見誠にありがとうございます。またの機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月24日 20:20:08

観光ではなかったのですが、立地、温泉共に良く、ゆっくり出来ました。

HOSTEL&SPA FAN!MATSUMOTO(浅間温泉) 2019年07月27日 18:36:53

この度はFAN!MATSUMOTOをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。源泉かけ流しの天然温泉は、やっぱり気持ちいいですよね。これからさらに暑くなりますが、紅葉の季節や、冬の寒いときもオススメです。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご宿泊、クチコミのご投稿、ありがとうございました。

【【禁煙】旅は道連れインターナショナルなドミトリー(女性専用)】

ki6151さんの HOSTEL&SPA FAN!MATSUMOTO(浅間温泉) のクチコミ

ki6151さん [50代/男性] 2019年07月10日 13:58:23

イベント参加のため素泊まりで宿泊しましたが、リーズナブルな価格でした。壁が薄いのか、隣の部屋の物音が少し気になりました。かけ流しの温泉は朝晩ゆっくり入れて良かったです。月、火曜日は食事処が休みと言うことでしたが、次回は食事付きでの宿泊も考えたいと思います。ないとされていた駐車場も近くに用意されていて車の利用に便利でした。

HOSTEL&SPA FAN!MATSUMOTO(浅間温泉) 2019年07月15日 16:43:29

この度は、FAN!MATSUMOTOをご利用頂きまして誠にありがとうございます。源泉かけ流しの温泉で旅の疲れも癒やされますよね。レストランは囲炉裏を備えており、信州の地酒も多く取り揃えております。ぜひまたの機会をお待ち申し上げております。味には自信があり、レストランの雰囲気もお楽しみ頂けるかと思います。ご宿泊、クチコミのご投稿、ありがとうございました。

≪お日にち・期間限定≫【素泊まり】プランを限定割引プラン♪

bbxvn938さんの HOSTEL&SPA FAN!MATSUMOTO(浅間温泉) のクチコミ

bbxvn938さん [30代/男性] 2019年07月10日 11:37:21

上高地からの槍ヶ岳登山の帰りに寄りました。
一泊二食付きで4500円は安い!
ご飯も期待以上に美味しかったです。(ご飯の量は少なめだけど)お酒もサービスしてくれました!
ドミトリーとか気にならない人なら最高なんじゃない?

HOSTEL&SPA FAN!MATSUMOTO(浅間温泉) 2019年07月13日 20:32:26

この度はFAN!MATSUMOTOをご利用頂きまして誠にありがとうございます。上高地観光、登山のいい季節になりましたね。いろりかこむのご利用もありがとうございました。ご飯につきましては、おかわり制などの導入を検討しております。ご意見ありがとうございます。またの機会がありましたら、心よりお待ち申し上げております。

【2食付】ご夕食はお手軽に選べる信州名物定食♪一人旅利用に最適★ドミトリー(相部屋)タイプ♪

ハロウィンの怪人さんの HOSTEL&SPA FAN!MATSUMOTO(浅間温泉) のクチコミ

ハロウィンの怪人さん [40代/男性] 2019年07月02日 14:09:43

古い旅館を改装して間もないようで、和風の内装はかなり綺麗です。大きな柱時計がいい味を出しています。地下にハンモックがあるのも面白いです。
ボードゲームなど色んな遊具が借りられます。将棋盤と駒を借りて友人をコテンパンに負かしてやりました(笑)。

風呂の床は修繕が雑で少々残念です。あそこまで傷んでいると、全面的に貼り替える方が良いのでは。蛇口も2バルブは使いづらいので、シングルレバー混合栓が欲しいところです。ヤフオクで安く入手し素人交換でOK。湯桶も新品に替えるとベターでしょう。

受付の女の子が可愛くてハキハキして丁寧で、とてもチャーミングでした。次回は共にウクレレで歌い踊りましょう。

HOSTEL&SPA FAN!MATSUMOTO(浅間温泉) 2019年07月08日 20:04:39

この度は、FAN!MATSUMOTOをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お風呂につきましてご意見頂きましてありがとうございます。安心して、気持ちよくご利用頂けるように、これから検討して参ります。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

≪お日にち・期間限定≫【素泊まり】プランを限定割引プラン♪

koguteさんの HOSTEL&SPA FAN!MATSUMOTO(浅間温泉) のクチコミ

koguteさん [40代/男性] 2019年06月30日 22:58:16

6月26日に利用しました。宿泊施設内に飲食店がありますが、すこし高いです。また、いろりでの料理を期待して
入店しましたが一人の客にはいろりは使用しない都のこと。近隣には、コンビニがあり、この時期はホタルの放流が行われてます。

HOSTEL&SPA FAN!MATSUMOTO(浅間温泉) 2019年07月01日 12:46:14

この度は、FAN!MATSUMOTOをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お食事に関しまして、いろり料理を含むコース料理につきましては、2名様からのご注文とさせて頂いております。また、串料理(単品含む)をご注文頂いた際のみ、いろりに炭をご用意させて頂いております。ご案内が不足しておりまして、申し訳ございませんでした。インターネットも含め、レストランの案内を再度見直したいと考えております。またの機会がございましたら、スタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。