HOSTEL&SPA FAN!MATSUMOTO(浅間温泉) クチコミ・感想・情報

HOSTEL&SPA FAN!MATSUMOTO(浅間温泉)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOSTEL&SPA FAN!MATSUMOTO(浅間温泉) のクチコミ

投稿者さん 2019年09月20日 20:25:09

小さい子どもを連れてなので気になりましたが、同じように小さい子どもを連れたかぞくづれが多く、みんなで仲良くなれて良かったです。

HOSTEL&SPA FAN!MATSUMOTO(浅間温泉) 2019年09月21日 13:55:35

この度はFAN!MATSUMOTOをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お子様連れのご家族にもおかげさまで大変好評を頂いております。車で15分程でオススメスポット「アルプス公園」もございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【2食付】ご夕食はお手軽に選べる信州名物定食♪カップル・ご夫婦のご利用に最適★
【【禁煙】浪漫ただようリニューアル和室(8畳)】

投稿者さん 2019年09月16日 20:33:00

宿裏のPは5台のみ、チェックインで車を停めて出掛け、宿に戻ったのは23時…
市営駐車場まで徒歩5分とありましたが、実際もう少し歩くし、夜はほぼ真っ暗で駐車場から歩いて宿に行くのは大変です。夜遅くなる時は、早めにチェックインだけしたほうが良いです。
スタッフの方の対応は、遅い時間でしたが、親切で感じが良かったです。お風呂が温泉でゆっくり入れたのが良かったです。
次回は女性のみのお部屋を予約したいです。
今回はいっぱいで男女ドミトリーでしたが、寝るだけなので気にならない方は問題ないと思います。

HOSTEL&SPA FAN!MATSUMOTO(浅間温泉) 2019年09月17日 12:34:00

この度は、FAN!MATSUMOTOをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。駐車場につきましてご意見ご感想ありがとうございます。安心安全にお過ごし頂けるように、懐中電灯の貸し出しなどをまずは検討致します。複数のお部屋タイプがありますが、おかげ様でドミトリータイプのお部屋も大変好評を頂いております。また次回というお言葉も大変嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご宿泊、クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

≪スタンダードプラン≫【素泊まり】一人旅利用に最適★ドミトリー(相部屋)タイプ♪
【【禁煙】旅は道連れインターナショナルなドミトリー(男女混合)】

yutapon09さんの HOSTEL&SPA FAN!MATSUMOTO(浅間温泉) のクチコミ

yutapon09さん [40代/女性] 2019年08月30日 21:46:13

家族で一部屋貸し切りだったので快適に過ごせました。ゲームなども沢山あり子供は大喜びです。
お湯は浅間温泉らしい熱いお湯ですが、良かったです。
フロントの方がとても親切でした。また利用したいと思います。

HOSTEL&SPA FAN!MATSUMOTO(浅間温泉) 2019年09月05日 16:37:27

この度は、FAN!MATSUMOTOをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ドミトリールーム、一部屋貸切プランは、お子様連れのお客様には大変好評を頂いており、今回も快適にお過ごし頂けて大変うれしく思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご宿泊、クチコミのご投稿、ありがとうございました。

≪お日にち・期間限定≫【素泊まり】プランを限定割引プラン♪
【【禁煙】二段ベッド×3 (Wi-Fi無料)【一部屋貸切】】

投稿者さん 2019年08月06日 11:28:57

チェックインギリギリになりましたが、あたたかく迎えて頂きゆっくり休むことができました。館内のリノベーションがステキです。料金も良心的。次回松本に行くときも泊まろうと思います。

HOSTEL&SPA FAN!MATSUMOTO(浅間温泉) 2019年08月20日 15:26:39

この度は、FAN!MATSUMOTOにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ゆっくりとおやすみ頂けたといことで安心致しました。当宿はリニューアルオープンよりおかげさまで1年を迎えることができました。これからも常にお客様目線で、安心してお過ごし頂けるような宿を継続して運営できるよう、精進して参ります。またの機会を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

≪スタンダードプラン≫【素泊まり】カップル・ご夫婦のご利用に最適★【添い寝無料】
【 【禁煙】【禁煙】こだわりの和室ツインベッドルーム (8畳)】

めぇ1983さんの HOSTEL&SPA FAN!MATSUMOTO(浅間温泉) のクチコミ

めぇ1983さん [30代/女性] 2019年07月25日 15:06:44

7月20日(土)、松本市総合体育館で娘のWL全国大会観戦のため宿泊しました。

試合終了時刻が遅くなったためチェックインが遅れる旨の連絡をした際には
温泉利用の件も含めて親切丁寧にご対応いただき安心して宿に向かうことが出来ました。

体育館から20分程で歩いて行ける距離にあり、翌日も朝から試合があったため場所としてもこちらを選んで正解でした!

確かに建物自体は年季があり、隣の部屋の声や水の音などが漏れてきますが、お互い様のため気になるほどではありませんでした。
それより、全体がとても可愛いくお洒落にデザインされていて、温泉もとても気持ちよかったし、そもそも和室好きなので、可愛い和室に中学生の娘も大満足のようでした^^
他の方が温泉を利用されている間に久しぶりにスーパーファミコンでマリオカートをして楽しみました♪

また、洗濯機と乾燥機も無料で利用できるので、時間はかかりますがとても助かりますね。

難点をあげるとすれば
他の方が書かれていたように(1)布団のシーツに染みがあること(2)コンセントが少ないこと の2つくらいです。

少しの時間でしたが
宿の方もみなさん感じの良い方ばかりで、アットホームな雰囲気にとてもリラックスして過ごすことができました。

HOSTEL&SPA FAN!MATSUMOTO(浅間温泉) 2019年07月27日 19:02:56

この度はFAN!MATSUMOTOをご利用頂きまして誠にありがとうございます。近隣には総合体育館、キッセイ文化ホール、松本市野球場などがあり、ご利用されるお客様には大変好評を頂いております。温泉、お寛ぎ頂けたようでよかったです。ご意見頂きました2点につきましては、お客様に気持ちよく快適にご利用頂けるように、改善して参りたいと思います。貴重なご意見誠にありがとうございます。またの機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【【禁煙】浪漫ただよう少しコンパクトなリニューアル和室(6畳)】

投稿者さん 2019年07月24日 20:20:08

観光ではなかったのですが、立地、温泉共に良く、ゆっくり出来ました。

HOSTEL&SPA FAN!MATSUMOTO(浅間温泉) 2019年07月27日 18:36:53

この度はFAN!MATSUMOTOをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。源泉かけ流しの天然温泉は、やっぱり気持ちいいですよね。これからさらに暑くなりますが、紅葉の季節や、冬の寒いときもオススメです。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご宿泊、クチコミのご投稿、ありがとうございました。

【【禁煙】旅は道連れインターナショナルなドミトリー(女性専用)】

ki6151さんの HOSTEL&SPA FAN!MATSUMOTO(浅間温泉) のクチコミ

ki6151さん [50代/男性] 2019年07月10日 13:58:23

イベント参加のため素泊まりで宿泊しましたが、リーズナブルな価格でした。壁が薄いのか、隣の部屋の物音が少し気になりました。かけ流しの温泉は朝晩ゆっくり入れて良かったです。月、火曜日は食事処が休みと言うことでしたが、次回は食事付きでの宿泊も考えたいと思います。ないとされていた駐車場も近くに用意されていて車の利用に便利でした。

HOSTEL&SPA FAN!MATSUMOTO(浅間温泉) 2019年07月15日 16:43:29

この度は、FAN!MATSUMOTOをご利用頂きまして誠にありがとうございます。源泉かけ流しの温泉で旅の疲れも癒やされますよね。レストランは囲炉裏を備えており、信州の地酒も多く取り揃えております。ぜひまたの機会をお待ち申し上げております。味には自信があり、レストランの雰囲気もお楽しみ頂けるかと思います。ご宿泊、クチコミのご投稿、ありがとうございました。

≪お日にち・期間限定≫【素泊まり】プランを限定割引プラン♪

bbxvn938さんの HOSTEL&SPA FAN!MATSUMOTO(浅間温泉) のクチコミ

bbxvn938さん [30代/男性] 2019年07月10日 11:37:21

上高地からの槍ヶ岳登山の帰りに寄りました。
一泊二食付きで4500円は安い!
ご飯も期待以上に美味しかったです。(ご飯の量は少なめだけど)お酒もサービスしてくれました!
ドミトリーとか気にならない人なら最高なんじゃない?

HOSTEL&SPA FAN!MATSUMOTO(浅間温泉) 2019年07月13日 20:32:26

この度はFAN!MATSUMOTOをご利用頂きまして誠にありがとうございます。上高地観光、登山のいい季節になりましたね。いろりかこむのご利用もありがとうございました。ご飯につきましては、おかわり制などの導入を検討しております。ご意見ありがとうございます。またの機会がありましたら、心よりお待ち申し上げております。

【2食付】ご夕食はお手軽に選べる信州名物定食♪一人旅利用に最適★ドミトリー(相部屋)タイプ♪

ハロウィンの怪人さんの HOSTEL&SPA FAN!MATSUMOTO(浅間温泉) のクチコミ

ハロウィンの怪人さん [40代/男性] 2019年07月02日 14:09:43

古い旅館を改装して間もないようで、和風の内装はかなり綺麗です。大きな柱時計がいい味を出しています。地下にハンモックがあるのも面白いです。
ボードゲームなど色んな遊具が借りられます。将棋盤と駒を借りて友人をコテンパンに負かしてやりました(笑)。

風呂の床は修繕が雑で少々残念です。あそこまで傷んでいると、全面的に貼り替える方が良いのでは。蛇口も2バルブは使いづらいので、シングルレバー混合栓が欲しいところです。ヤフオクで安く入手し素人交換でOK。湯桶も新品に替えるとベターでしょう。

受付の女の子が可愛くてハキハキして丁寧で、とてもチャーミングでした。次回は共にウクレレで歌い踊りましょう。

HOSTEL&SPA FAN!MATSUMOTO(浅間温泉) 2019年07月08日 20:04:39

この度は、FAN!MATSUMOTOをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お風呂につきましてご意見頂きましてありがとうございます。安心して、気持ちよくご利用頂けるように、これから検討して参ります。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

≪お日にち・期間限定≫【素泊まり】プランを限定割引プラン♪

koguteさんの HOSTEL&SPA FAN!MATSUMOTO(浅間温泉) のクチコミ

koguteさん [40代/男性] 2019年06月30日 22:58:16

6月26日に利用しました。宿泊施設内に飲食店がありますが、すこし高いです。また、いろりでの料理を期待して
入店しましたが一人の客にはいろりは使用しない都のこと。近隣には、コンビニがあり、この時期はホタルの放流が行われてます。

HOSTEL&SPA FAN!MATSUMOTO(浅間温泉) 2019年07月01日 12:46:14

この度は、FAN!MATSUMOTOをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お食事に関しまして、いろり料理を含むコース料理につきましては、2名様からのご注文とさせて頂いております。また、串料理(単品含む)をご注文頂いた際のみ、いろりに炭をご用意させて頂いております。ご案内が不足しておりまして、申し訳ございませんでした。インターネットも含め、レストランの案内を再度見直したいと考えております。またの機会がございましたら、スタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月03日 12:03:07

【部屋】
・マットレスは無く薄い敷布団が一枚のみ。
・掛け布団はうっすら黄色いシミがあった。
・隣の部屋の水道を流す音、トイレの水洗音、ドアを閉める音などが丸聞こえ。
就寝時も音が気になり眠れない程。
【風呂】
・洗い場と浴槽までの間隔が狭い為、お湯に浸かっているとシャワーのお湯が入ってくる。
・虫がいる。そこそこ大きい羽蟻、カメムシなど。
・風呂場が地下にあるため、窓はあるものの十分換気が行き届いてなく脱衣所はサウナ状態。

ここは旅館ではなくゲストハウス。
一泊一万円支払った価値は全くなし。
リニューアル後ということだったが、建物自体が相当古いので新しさは全くない。
ドアなど表に見えるところだけきれいに塗り替えただけ。
写真に騙された。

HOSTEL&SPA FAN!MATSUMOTO(浅間温泉) 2019年06月04日 08:44:07

この度は、FAN!MATSUMOTOをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お客さまの貴重な声を真摯に受け止め、これからの宿の運営に反映させて頂きたいと思っております。ご宿泊、クチコミのご投稿、ありがとうございました。

≪スタンダードプラン≫【朝食付】カップル・ご夫婦のご利用に最適★

投稿者さん 2019年05月19日 18:05:44

お風呂が源泉かけ流し。朝風呂の後の温泉街の散歩が気持ちよかったです。
ただ少し床が剥がれている点は危ないかなと思いました。
あと施設内のフリースペースにスーファミがあります。
懐かしい気持ちに浸りながらマリオカートをしました(笑)
フリーWi-Fiも通っていて仕事においても助かりました。

HOSTEL&SPA FAN!MATSUMOTO(浅間温泉) 2019年05月20日 21:29:28

この度は、FAN!MATSUMOTOにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。浴室の床タイルが剥がれている件でございますが、安全面から重要案件と捉えております。早急に修繕致します。ご指摘ありがとうございます。またの機会をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

Sho8323さんの HOSTEL&SPA FAN!MATSUMOTO(浅間温泉) のクチコミ

Sho8323さん [30代/女性] 2019年04月18日 15:40:29

従業員の方の対応が素晴らしかったです。
目的地まで行く方法を相談したところ、大変親身に対応してくださいました。
この価格でこのサービスは中々ないかと思います。
松本からは遠いですが、バスも少ないですが出ていますし不便はありませんでした。

HOSTEL&SPA FAN!MATSUMOTO(浅間温泉) 2019年04月18日 17:01:04

この度は、FAN!MATSUMOTOをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。さらなるサービス向上を目指し
、スタッフ一同努力して参ります。一年中楽しめる信州です。当宿へのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。ご宿泊、クチコミのご投稿、ありがとうございました。

≪お日にち・期間限定≫【素泊まり】ドミトリー(相部屋)タイプお試し価格プラン♪

まあ坊0309さんの HOSTEL&SPA FAN!MATSUMOTO(浅間温泉) のクチコミ

まあ坊0309さん [50代/女性] 2019年03月28日 09:30:14

囲炉裏を囲んでの夕飯は大満足でした。ついついお酒もすすんじゃいました。ゆっくり寛げて良かったでした。

HOSTEL&SPA FAN!MATSUMOTO(浅間温泉) 2019年04月09日 22:11:16

この度は、FAN!MATSUMOTOをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。囲炉裏を囲むと自然と話もお酒も進んでしまうものですね。お寛ぎ頂けたようでよかったです。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。クチコミのご投稿もありがとうございました。

【室数限定】ご夕食は本物の囲炉裏を使用するいろり料理コース♪を限定割引プラン【2食付】

松本ボーンさんの HOSTEL&SPA FAN!MATSUMOTO(浅間温泉) のクチコミ

松本ボーンさん [30代/男性] 2019年03月26日 08:21:28

1週間近く連泊しました。
連泊してると色んな国の人と仲良くなれるかもしれません。
それなりの音や光の我慢が必要でしたが、
毎日温泉につかれて(少し温度は高め)、この値段ですので大満足です。
駐車場は、5台分ですので、早い者勝ちですね。
併設するご飯屋さんの料金設定をこのホテルの値段設定に合わせると、
ご飯屋さんも賑わうかもしれませんね。

HOSTEL&SPA FAN!MATSUMOTO(浅間温泉) 2019年04月09日 22:09:17

この度はFAN!MATSUMOTOをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。国籍問わず、色々な方と交流ができるのはドミトリールームならではですね。レストランのご意見もお寄せ頂きましてありがとうございます。今後の運営の参考にさせて頂きます。またのご利用、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月23日 08:19:20

部屋の壁が薄いのか、隣室の水道の音や、廊下を歩く足音が気になることもありました。
でも絶妙な温度の掛け流し温泉に癒され、併設のレストランで胃袋をつかまれました。
宿泊して良かったです。
また利用したいです。

HOSTEL&SPA FAN!MATSUMOTO(浅間温泉) 2019年04月09日 22:03:14

この度は、FAN!MATSUMOTOをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご不便お掛けしております。施設に関しまして、改善できるところは対応して参りたいと思います。素敵なコメントをありがとうございます。またの機会をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

【【禁煙】浪漫ただようリニューアル和室(8畳)】

さちへいさんの HOSTEL&SPA FAN!MATSUMOTO(浅間温泉) のクチコミ

さちへいさん [40代/男性] 2019年03月19日 22:04:07

娘の引っ越しのために利用させていただきました。
長距離運転での松本入りだったために、とにかく和室に泊まりたかったのでよかったです。
しっかりとくつろげました。
特に、地下(?)の温泉が気に入ってしまい、3度も入浴しました。
次回もまた宿泊して、今度は近所をゆっくりと散策したいとおもいます。

HOSTEL&SPA FAN!MATSUMOTO(浅間温泉) 2019年04月09日 00:24:03

この度は、FAN!MATSUMOTOをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お寛ぎいただけたようで何よりでございます。運転でお疲れの際の温泉への入浴は、とても癒やされるかと思います。ぜひ次回もごゆっくりとお寛ぎくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。ご宿泊、クチコミのご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月16日 15:13:41

施設は説明書き通り。
元旅館を利用したドミトリーで今までに無い感じ。
若い子がグループで利用したりバックパッカーにもいいと思います。

自分の下調べが甘く、併設のレストラン目当てでしたが残念ながら定休日。
ただ、浅間温泉街の真ん中な感じでなのでなんとかなりました。
その事も含め、スタッフの対応も良く、いい思い出。

あと、鄙びたお風呂ですが、適温具合が素晴らしかったです

HOSTEL&SPA FAN!MATSUMOTO(浅間温泉) 2019年04月09日 00:19:05

この度は、FAN!MATSUMOTOをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。いい思い出のお手伝いが少しでもできたかと思うと、嬉しい限りでございます。併設のレストラン「いろりかこむ」は月火定休日とさせて頂いております。お目当てとされてきたとのことで、当宿としても残念です…。ぜひまたの機会をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ohara0617さんの HOSTEL&SPA FAN!MATSUMOTO(浅間温泉) のクチコミ

ohara0617さん [40代/男性] 2018年11月25日 09:21:14

昔の旅館をリニューアルされた 古風ですが とても綺麗で 魅力のある 宿でした。
今回 友人4名での旅行でしたが 皆 また 料理したいとのことでした。
車での利用なので 問題ないですが コンビニはちょっと 遠いですね。
また 朝食利用しましたが 食堂(夜は 居酒屋も)とても魅力的で 今度は 夜も 利用したいと 思いました。
デザイナーの方がデザインしたのか とても 内装のデザインが 綺麗で 楽しい 宿でした。

HOSTEL&SPA FAN!MATSUMOTO(浅間温泉) 2018年11月30日 18:38:01

この度は、FAN!MATSUMOTOをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。今年の7月にリニューアルオープンさせて頂き、古いけど新しい、そんな中で皆様に楽しんで頂けるような宿を目指して参りました。魅力のある宿をこれからも追求し、次の機会もぜひお待ち申し上げております。ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月22日 16:56:39

九州からライブで1人で長野にきてこちらのホテルに宿泊しました。支配人の方々がとてもいい人たちで、とても楽しい思い出ができました。また長野にきたらこちらを利用したいです。

HOSTEL&SPA FAN!MATSUMOTO(浅間温泉) 2018年11月23日 18:21:10

この度は、FAN!MATSUMOTOをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。楽しい思い出を一緒につくることができまして、うれしい限りでございます。またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

≪リニューアルOPEN記念≫【素泊まり】ドミトリー(相部屋)タイプお試し価格プラン♪