HOSTEL&SPA FAN!MATSUMOTO(浅間温泉) クチコミ・感想・情報

HOSTEL&SPA FAN!MATSUMOTO(浅間温泉)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOSTEL&SPA FAN!MATSUMOTO(浅間温泉) のクチコミ

投稿者さん 2019年06月03日 12:03:07

【部屋】
・マットレスは無く薄い敷布団が一枚のみ。
・掛け布団はうっすら黄色いシミがあった。
・隣の部屋の水道を流す音、トイレの水洗音、ドアを閉める音などが丸聞こえ。
就寝時も音が気になり眠れない程。
【風呂】
・洗い場と浴槽までの間隔が狭い為、お湯に浸かっているとシャワーのお湯が入ってくる。
・虫がいる。そこそこ大きい羽蟻、カメムシなど。
・風呂場が地下にあるため、窓はあるものの十分換気が行き届いてなく脱衣所はサウナ状態。

ここは旅館ではなくゲストハウス。
一泊一万円支払った価値は全くなし。
リニューアル後ということだったが、建物自体が相当古いので新しさは全くない。
ドアなど表に見えるところだけきれいに塗り替えただけ。
写真に騙された。

HOSTEL&SPA FAN!MATSUMOTO(浅間温泉) 2019年06月04日 08:44:07

この度は、FAN!MATSUMOTOをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お客さまの貴重な声を真摯に受け止め、これからの宿の運営に反映させて頂きたいと思っております。ご宿泊、クチコミのご投稿、ありがとうございました。

≪スタンダードプラン≫【朝食付】カップル・ご夫婦のご利用に最適★
【【禁煙】浪漫ただよう少しコンパクトなリニューアル和室(6畳)】

投稿者さん 2019年05月19日 18:05:44

お風呂が源泉かけ流し。朝風呂の後の温泉街の散歩が気持ちよかったです。
ただ少し床が剥がれている点は危ないかなと思いました。
あと施設内のフリースペースにスーファミがあります。
懐かしい気持ちに浸りながらマリオカートをしました(笑)
フリーWi-Fiも通っていて仕事においても助かりました。

HOSTEL&SPA FAN!MATSUMOTO(浅間温泉) 2019年05月20日 21:29:28

この度は、FAN!MATSUMOTOにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。浴室の床タイルが剥がれている件でございますが、安全面から重要案件と捉えております。早急に修繕致します。ご指摘ありがとうございます。またの機会をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

≪スタンダードプラン≫【素泊まり】一人旅利用に最適★ドミトリー(相部屋)タイプ♪
【【禁煙】旅は道連れインターナショナルなドミトリー(男女混合)】

Sho8323さんの HOSTEL&SPA FAN!MATSUMOTO(浅間温泉) のクチコミ

Sho8323さん [30代/女性] 2019年04月18日 15:40:29

従業員の方の対応が素晴らしかったです。
目的地まで行く方法を相談したところ、大変親身に対応してくださいました。
この価格でこのサービスは中々ないかと思います。
松本からは遠いですが、バスも少ないですが出ていますし不便はありませんでした。

HOSTEL&SPA FAN!MATSUMOTO(浅間温泉) 2019年04月18日 17:01:04

、スタッフ一同努力して参ります。一年中楽しめる信州です。当宿へのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。ご宿泊、クチコミのご投稿、ありがとうございました。

≪お日にち・期間限定≫【素泊まり】ドミトリー(相部屋)タイプお試し価格プラン♪

まあ坊0309さんの HOSTEL&SPA FAN!MATSUMOTO(浅間温泉) のクチコミ

まあ坊0309さん [50代/女性] 2019年03月28日 09:30:14

囲炉裏を囲んでの夕飯は大満足でした。ついついお酒もすすんじゃいました。ゆっくり寛げて良かったでした。

HOSTEL&SPA FAN!MATSUMOTO(浅間温泉) 2019年04月09日 22:11:16

この度は、FAN!MATSUMOTOをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。囲炉裏を囲むと自然と話もお酒も進んでしまうものですね。お寛ぎ頂けたようでよかったです。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。クチコミのご投稿もありがとうございました。

【室数限定】ご夕食は本物の囲炉裏を使用するいろり料理コース♪を限定割引プラン【2食付】
【 【禁煙】【禁煙】こだわりの和室ツインベッドルーム (8畳)】

松本ボーンさんの HOSTEL&SPA FAN!MATSUMOTO(浅間温泉) のクチコミ

松本ボーンさん [30代/男性] 2019年03月26日 08:21:28

1週間近く連泊しました。
連泊してると色んな国の人と仲良くなれるかもしれません。
それなりの音や光の我慢が必要でしたが、
毎日温泉につかれて(少し温度は高め)、この値段ですので大満足です。
駐車場は、5台分ですので、早い者勝ちですね。
併設するご飯屋さんの料金設定をこのホテルの値段設定に合わせると、
ご飯屋さんも賑わうかもしれませんね。

HOSTEL&SPA FAN!MATSUMOTO(浅間温泉) 2019年04月09日 22:09:17

この度はFAN!MATSUMOTOをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。国籍問わず、色々な方と交流ができるのはドミトリールームならではですね。レストランのご意見もお寄せ頂きましてありがとうございます。今後の運営の参考にさせて頂きます。またのご利用、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月23日 08:19:20

部屋の壁が薄いのか、隣室の水道の音や、廊下を歩く足音が気になることもありました。
でも絶妙な温度の掛け流し温泉に癒され、併設のレストランで胃袋をつかまれました。
宿泊して良かったです。
また利用したいです。

HOSTEL&SPA FAN!MATSUMOTO(浅間温泉) 2019年04月09日 22:03:14

この度は、FAN!MATSUMOTOをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご不便お掛けしております。施設に関しまして、改善できるところは対応して参りたいと思います。素敵なコメントをありがとうございます。またの機会をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

≪お日にち・期間限定≫【素泊まり】プランを限定割引プラン♪
【【禁煙】浪漫ただようリニューアル和室(8畳)】

さちへいさんの HOSTEL&SPA FAN!MATSUMOTO(浅間温泉) のクチコミ

さちへいさん [40代/男性] 2019年03月19日 22:04:07

娘の引っ越しのために利用させていただきました。
長距離運転での松本入りだったために、とにかく和室に泊まりたかったのでよかったです。
しっかりとくつろげました。
特に、地下(?)の温泉が気に入ってしまい、3度も入浴しました。
次回もまた宿泊して、今度は近所をゆっくりと散策したいとおもいます。

HOSTEL&SPA FAN!MATSUMOTO(浅間温泉) 2019年04月09日 00:24:03

この度は、FAN!MATSUMOTOをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お寛ぎいただけたようで何よりでございます。運転でお疲れの際の温泉への入浴は、とても癒やされるかと思います。ぜひ次回もごゆっくりとお寛ぎくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。ご宿泊、クチコミのご投稿、ありがとうございました。

≪お日にち・期間限定≫【素泊まり】プランを限定割引プラン♪

投稿者さん 2019年03月16日 15:13:41

施設は説明書き通り。
元旅館を利用したドミトリーで今までに無い感じ。
若い子がグループで利用したりバックパッカーにもいいと思います。

自分の下調べが甘く、併設のレストラン目当てでしたが残念ながら定休日。
ただ、浅間温泉街の真ん中な感じでなのでなんとかなりました。
その事も含め、スタッフの対応も良く、いい思い出。

あと、鄙びたお風呂ですが、適温具合が素晴らしかったです

HOSTEL&SPA FAN!MATSUMOTO(浅間温泉) 2019年04月09日 00:19:05

この度は、FAN!MATSUMOTOをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。いい思い出のお手伝いが少しでもできたかと思うと、嬉しい限りでございます。併設のレストラン「いろりかこむ」は月火定休日とさせて頂いております。お目当てとされてきたとのことで、当宿としても残念です…。ぜひまたの機会をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ohara0617さんの HOSTEL&SPA FAN!MATSUMOTO(浅間温泉) のクチコミ

ohara0617さん [40代/男性] 2018年11月25日 09:21:14

昔の旅館をリニューアルされた 古風ですが とても綺麗で 魅力のある 宿でした。
今回 友人4名での旅行でしたが 皆 また 料理したいとのことでした。
車での利用なので 問題ないですが コンビニはちょっと 遠いですね。
また 朝食利用しましたが 食堂(夜は 居酒屋も)とても魅力的で 今度は 夜も 利用したいと 思いました。
デザイナーの方がデザインしたのか とても 内装のデザインが 綺麗で 楽しい 宿でした。

HOSTEL&SPA FAN!MATSUMOTO(浅間温泉) 2018年11月30日 18:38:01

この度は、FAN!MATSUMOTOをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。今年の7月にリニューアルオープンさせて頂き、古いけど新しい、そんな中で皆様に楽しんで頂けるような宿を目指して参りました。魅力のある宿をこれからも追求し、次の機会もぜひお待ち申し上げております。ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月22日 16:56:39

九州からライブで1人で長野にきてこちらのホテルに宿泊しました。支配人の方々がとてもいい人たちで、とても楽しい思い出ができました。また長野にきたらこちらを利用したいです。

HOSTEL&SPA FAN!MATSUMOTO(浅間温泉) 2018年11月23日 18:21:10

この度は、FAN!MATSUMOTOをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。楽しい思い出を一緒につくることができまして、うれしい限りでございます。またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

≪リニューアルOPEN記念≫【素泊まり】ドミトリー(相部屋)タイプお試し価格プラン♪
【【禁煙】旅は道連れインターナショナルなドミトリー(女性専用)】

投稿者さん 2018年11月13日 22:42:50

温泉に入れて、ゲストハウスの雰囲気と値段。松本を楽しむ夜に最適です。

HOSTEL&SPA FAN!MATSUMOTO(浅間温泉) 2018年11月16日 13:14:07

この度は、FAN!MATSUMOTOをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。源泉掛け流しの温泉がますます気持ちの良い季節となりましたね。松本をもっと楽しんでいただけるよう、これからも努力して参ります。ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

≪スタンダードプラン≫【素泊まり】カップル・ご夫婦のご利用に最適★【添い寝無料】

投稿者さん 2018年10月29日 23:43:26

高速で帰るより手軽に泊まれるので何度か利用させていただいています。お手軽夕食だと寂しいですが、居酒屋風でメニューは充実しています。3,000円コースでお願いしたら串刺しで色々出て来て癒されながら囲炉裏料理が楽しめました。デザートのアップルパイも美味しかった。
朝ごはんも食べきれないほどおかずが出てきました。友人にも薦めてます。

HOSTEL&SPA FAN!MATSUMOTO(浅間温泉) 2018年10月30日 13:43:12

いつもFAN!MATSUMOTOをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。レストラン「いろりかこむ」のご利用ありがとうございます。本格いろり料理、お楽しみいただけたようで、大変嬉しく思っております。ご友人様ともに、またのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿、ありがとうございました。

【2食付】ご夕食はお手軽に選べる信州名物定食♪一人旅利用に最適★ドミトリー(相部屋)タイプ♪

rRrR989さんの HOSTEL&SPA FAN!MATSUMOTO(浅間温泉) のクチコミ

rRrR989さん [20代/女性] 2018年09月14日 11:41:58

ドミトリー女性専用に宿泊。中は結構広くて寝心地もよく、温泉も気持ちよかったです!ゆったりとすごせました。

HOSTEL&SPA FAN!MATSUMOTO(浅間温泉) 2018年09月15日 10:19:42

この度は、FAN!MATSUMOTOをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ゆったりとお過ごしいただけたようで安心しました。これからも安心して快適にご利用いただけるよう、さらに精進して参ります。ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

MIPOさんの HOSTEL&SPA FAN!MATSUMOTO(浅間温泉) のクチコミ

MIPOさん [50代/女性] 2018年09月03日 08:56:53

予約した時と宿の名前が変わっていておどろきましたが、リニューアルしたばかりとのことでハイカラな雰囲気が気に入りました。スタッフの方たちも気持ちよく接してくださり良い旅になりました。チェックインが遅くなるので夕食はつけませんでしたが、朝食もくつろげる場所でとてもおいしく頂けたので、夕食はどんな感じだったのだろうと思いました。

HOSTEL&SPA FAN!MATSUMOTO(浅間温泉) 2018年09月03日 09:33:32

この度は、FAN!MATSUMOTOをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様の旅が、良い旅となったようで大変うれしく思います。気持ちの良い宿をこれからも続きて参ります。またの機会がございましたら、囲炉裏のレストラン「いろりかこむ」にてご夕食もお待ちしております。ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

≪スタンダードプラン≫【朝食付】一人旅・カップル・ご夫婦のご利用に最適★
【【禁煙】浪漫ただようリニューアル和室(8畳)】

宇宙工務店さんの HOSTEL&SPA FAN!MATSUMOTO(浅間温泉) のクチコミ

宇宙工務店さん [50代/男性] 2018年08月30日 21:11:55

素泊まりで利用しました。お手軽な値段で楽しめました。満足です。

HOSTEL&SPA FAN!MATSUMOTO(浅間温泉) 2018年09月03日 09:11:28

この度は、FAN!MATSUMOTOをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様の目線に立ち、いつでも快適な宿でお客様をお迎えできるように、日々努力して参ります。ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。またの機会をお待ち申し上げております。

【【禁煙】浪漫ただようリニューアル和室(8畳)】

563匹目のナキウサギさんの HOSTEL&SPA FAN!MATSUMOTO(浅間温泉) のクチコミ

563匹目のナキウサギさん [50代/男性] 2018年08月27日 20:45:58

改装した感あふれる部屋でした。朝食はボリュームたっぷりで、美味しかったです。駐車場が遠いのがちょっと残念、温泉街だから仕方ないかな。

HOSTEL&SPA FAN!MATSUMOTO(浅間温泉) 2018年08月28日 12:10:48

この度は、FAN!MATSUMOTOをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当宿自慢の地元食材の朝食をご堪能していただいたようでよかったです。駐車場に関しましては、お疲れのところのご案内でお手数お掛け致しました。ありがとうございました。またの機会をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

つなみ3481さんの HOSTEL&SPA FAN!MATSUMOTO(浅間温泉) のクチコミ

つなみ3481さん [40代/男性] 2018年08月13日 19:29:36

食事もお部屋も大満足でした。
お部屋はオシャレな壁紙を使っており、お部屋の彩りも
明るく綺麗でした。お食事も美味しく、食事処も囲炉裏があり
雰囲気が綺麗でとても良かったです。オシャレな居酒屋さんみたいでしたよ。
子どももファミコンのゲームがありとても喜んでました。
風呂場が少し狭く感じたぐらいですかね。
また宿泊したいです。

HOSTEL&SPA FAN!MATSUMOTO(浅間温泉) 2018年08月20日 19:55:50

この度はFAN!MATSUMOTOをご利用頂きまして誠にありがとうございます。素敵なコメントありがとうございます。お子様もお楽しみいただけたようでよかったです。スタッフ一同、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【2食付】ご夕食はお手軽に選べる信州名物定食♪カップル・ご夫婦のご利用に最適★
【【禁煙】浪漫ただようリニューアル和室(8畳)】

kyouchinn3180さんの HOSTEL&SPA FAN!MATSUMOTO(浅間温泉) のクチコミ

kyouchinn3180さん [40代/女性] 2018年08月06日 14:06:26

フロントの方の対応は神レベルで、これまで宿泊したどこよりも最高のサービスでした!建物は老舗旅館を和モダン風にリフォームされており、お風呂や洗面設備は昔のままですが、隅々まで清掃がされていて清潔感は抜群、温泉も快適でした!
今後も何度でもお世話になりたい素敵な旅館でした。

HOSTEL&SPA FAN!MATSUMOTO(浅間温泉) 2018年08月20日 19:43:58

この度は、FAN!MATSUMOTOをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。さらなるサービス向上を目指し、スタッフ一同努力して参ります。またの機会を心よりお待ち申し上げております。ご宿泊、ご投稿、ありがとうございました。