民宿 青岬 クチコミ・感想・情報

民宿 青岬

民宿 青岬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月06日 22:22:41

GWに宿泊しました。二食付きで1万円以下と安すぎて不安でしたが、部屋もお風呂も掃除が行き届き清潔でお布団もフカフカでよく眠れました。お食事はお刺身もローストビーフも全部美味しかったです。心がこもっている感じがしました。
    小高い丘の上にあり隣には子供が遊べる公園もありました。
    海が見える気持ちの良い宿でした。
    トイレと洗面が部屋にないので少し不便ですが5部屋しか稼働されていないようなので他の宿泊客と一緒になることは少なかったです。
    足摺岬まで車で10分ほどなので夕食前に行ってこれました。

投稿者さん 2022年05月04日 16:36:32

民宿なので仕方ない部分もありますが、口コミが高評価なのがわかりません。
    食事も期待していた程ではなく、特に米が悪かったですね。

【ゆっくり和室】

やまぶし8389さんの 民宿 青岬 のクチコミ

やまぶし8389さん [70代/男性] 2022年05月01日 17:08:02

4/20四国霊場巡礼の為、夫婦で宿泊いたしました。
    毎日が忙しく、お休みにする予定のところを御縁を頂き宿泊が叶いました。
    気さくな女将さんのとの会話も良かったですが、お料理の品数と味は一級品でした。
    新鮮な分厚い切り目のお刺身、カツオのたたき等とても美味しくいただきました。
    また宿泊したい民宿の一つです。
    女将さん、ご主人様お元気で美味しい食事と安らぎを提供してください。

sea315さんの 民宿 青岬 のクチコミ

sea315さん [30代/女性] 2022年04月21日 17:18:01

最悪な体験でした。まず2人で予約したのに1人分しか取れておらず受付の男性からの謝罪なくあからさまに不機嫌な様子。食事を追加するからと先に風呂を勧められ上がってくると食事の時間は8時までだと偉そうに言われる。冷めた固いおかず。部屋の壁が薄いらしく隣の部屋からひどい物音、文句を言う声が漏れてくる。挙句の果てに忘れ物をして連絡をすると、すでに送ったと言われ忘れ物をした本人でない住所に郵送している。宛先を変更してほしいと言ったら「物も渡してあげられないような仲なの?」と言われました。一年ぶりに会った友人との旅行に選んだ宿でしたが後悔しかありません。どうかもう少し宿を利用する人の気持ちを考えてほしいです。

投稿者さん 2022年04月02日 11:35:16

夕食のお刺身が美味しかった。すごいボリュームでびっくりしました。部屋は海を見下ろす眺めがとてもよく清潔でした。予約時の連絡欄に弁当希望と書いたのですがこの欄は宿に伝わらないみたいですね。民宿なのでご飯の時間なども確認したほうが確実でしょう。宿に入る道はそれほど細くは感じませんでしたが運転に不慣れな人は気になるかもしれませんね。

Tt0584さんの 民宿 青岬 のクチコミ

Tt0584さん [30代/男性] 2022年03月26日 20:17:02

青岬のファンになりました。
    食事はコースを間違えているのかと思うくらい豪華でした(笑)
    酒がすすむすすむ!
    ほろ酔いで屋上に上がると美しい星空で久しぶりに鳥肌が立ちました。ずっと見ていると星が多く見えるのはなんででしょう。
    近々、またおじゃまします!

投稿者さん 2022年03月26日 17:10:24

去年の同時期以来の再訪です。ハッキリ言って女将さんが一から作ったお料理は絶品です。コレが食べたいために走ってきたと言っても過言ではありません。個人的にカツオのたたきが大好きで高知に行くと必ず食べますが、今のところこちらのたたきが一番です。事前に連絡しておくとおさかなの追加を柔軟に対応してもらえます。あと設備面ではきれいにされており、マンガの単行本がかなりあります。きれいに剪定されている前庭を挟んで太平洋が各部屋から眺めることができます。
    あ、余計なことかもしれませんが、旦那さん慣れたらめっちゃしゃべりますよ。単にシャイなだけです。あくまで民宿さんです。それを十分理解して利用されると絶対また来たいと思う宿です。

投稿者さん 2022年03月17日 13:46:26

足摺岬まで車で10分程度とアクセスも良いです。食事(新鮮な魚料理)に重点を置かれている方には良いと思います。清水サバが特に絶品でした。

豪華刺身の活け作りと足摺の幸で満腹プラン

投稿者さん 2022年02月19日 16:45:17

ほんとにこんなところに民宿があるのかという高台(丘?)にありました。なんと言ってももこの宿の魅力は食事でしょうね。一人でも驚くほど大きな皿に盛られたお刺身が出てきます。そこそこ食べる方ですが食べきれませんでした。普段は清水サバは付かないようなので、予約の際コメント入れた方がいいです。水揚げがあれば低価格で付けてくれます。
    鰹のたたき含めて新鮮な海の幸を満喫できます。
    館内は禁煙ですが各部屋のベランダに灰皿があるので喫煙者でも安心です。

2022年02月

投稿者さん 2021年12月04日 05:17:39

民宿泊に憧れ選んだ青岬さん
    他の方のコメントにあるように女将さんのお料理は絶品!眺望も最高!明るく元気な女将さんを影で支えるご主人もとても親切にしてくださいました。
    オプションの遊覧船付きプランでしたが、遊覧船の方もとても親切で詳しいガイド付きの楽しい時間を過ごせました。
    また何度でも訪れたいそんな場所です。

足摺の大自然を海上から体験プラン

投稿者さん 2021年11月12日 00:12:16

当日はたまたま私と若い女性の方と二人。お互いに1人旅で食事時間が同じだったので情報交換しながら楽しく過ごせました。

民宿といっても旅館のような感じで眺めもよく、館内はどこもとても清潔に保たれています。
    お風呂も4.5人は入れる広さ、シャンプー類やドライヤーも揃っています。

お料理はお造り付のプラン
    一人用と思えないような美しく豪華な盛付けで地物のおいしいお魚を堪能し、ビールが進みました。
    朝食は和食ですがフルーツやヨーグルト、サラダまでついて、民宿とは思えない豪華さ。

そしてなんといってもいちばんはおかみさんのお人柄。
    とっても元気でやさしくて送迎していただいたときに色々なお話を聞かせていただいてまるで親戚の家にいるようにくつろげました。
    ご主人も無口ですがよくしてくださいました。

本当にできることならもう一泊したいくらい、お別れするのがさびしかったです。
    また足摺に行ったときは絶対泊まりたいです。

【ゆっくり和室】

げんげん☆さんの 民宿 青岬 のクチコミ

げんげん☆さん [40代/女性] 2021年11月09日 12:52:35

アラフィフ夫婦で食も細くなっていることもあり、一番お手頃のプランにしました。
    にもかかわらず、ものすごいボリュームで驚きました。
    やっぱり海の近くに泊まるときは、民宿のご飯が一番美味しいよね…と再認識しました。
    ハガツオのお刺身を初めて食べましたが、個人的にはそれが一番良かったです(^^)
    おかずの量が多かったので、結局主人がお櫃を空っぽにして食後に苦しんでいました(^^;

民宿なのでバストイレは共同。
    不便さはありましたが、主人は余程食事に満足したのか「また来たい!」と申しておりました。

お風呂は22時までと書いてありましたがご主人から「ご飯の後なるべく早く入って」と言われてしまい、20時半頃に入りに行きました。
    換気のため窓が開いているせいか、お湯がかなりぬるくなっていました。
    それも含めて、早めに入ったほうが良さそうです(^^;

投稿者さん 2021年10月29日 21:34:30

私達はお遍路でどこまで行けるのかわからず、宿泊の昼過ぎに連絡して泊めていただきました。食事も美味しく格安の料金で泊めていただきました。女将は気さくなの人で苦労話や旅人の良い話を聞かせていただき、また、女将さんが作った俳句等を壁に張っているのを観て勉強になりました。庭も屋上からの景色も大変綺麗です。おまけに弁当までいただき感謝してます。

【ゆっくり和室】

まつもってぃ~さんの 民宿 青岬 のクチコミ

まつもってぃ~さん [30代/男性] 2021年09月25日 20:22:49

地球が丸く見える、って本当なんだって思いました。
    料理も美味しい。満足の民宿です。

【ゆっくり和室】

けんちょくんさんの 民宿 青岬 のクチコミ

けんちょくんさん [40代/男性] 2021年04月28日 03:10:02

到着する寸前の1キロぐらいが道が狭くて、対向車がきたらどうしようかと思った。
    トイレの入り口が男女とも同じで少し心配だった。
    ただ、そんな心配より、今まで行ったとこより、食事が最高だった。
    この料金でこんなにたくさん出てきていいのかと、予想を裏切られ(良い意味で)
    大食漢の私が食べきれなかった。あとジョンマンカードが宿の支払いに使えお得感が最高だった。

投稿者さん 2021年04月17日 12:29:03

4月16日にお遍路途中に寄らせていただきました。
    なんと言っても清水鯖他のお刺身の美味しい事は言うまでもありませんが、女将さんの気遣いに本当に感謝いたしました。
    お客さんが本当に美味しくいただく為のアドバイスは私は嬉しく感じました。
    朝早くの朝食も都合していただき、さらにはおにぎりも持たせていただきました。
    おにぎりの包みの中にお礼の手紙があり、思わず感謝して、涙がこぼれました。
    今回は1人旅でしたが、次に来れる機会は家族で参りたいと思います。

青岬おまかせ 活魚清水鯖プラン

ちろワンコさんの 民宿 青岬 のクチコミ

ちろワンコさん [50代/女性] 2021年01月04日 02:17:58

とにかく食事が美味しかったです。
    このお値段でこの食事内容はコスパが高いです。

yasaさんの 民宿 青岬 のクチコミ

yasaさん [50代/男性] 2020年11月18日 13:38:02

とにかく満喫しました。
    スタンダードなコースですが食事は大満足です。おかみさんの心のこもった料理を堪能させていただきました。刺身をはじめどの料理も満足!個人的にはたたきのポン酢と薬味が素材の良さを一段と引き上げていました。もちろん朝食もいいですよ。
    評価に「星をつける」とありますが、立地は何を指すのでしょうね。青岬は交通の便や国道からは離れますが、地球が丸く感じられる景色は何物にもかえられない素晴らしい立地だと思います。
    設備はお風呂は「民宿」であることを踏まえたら満足いく範囲です。
    他のコメントにもありますが、ご主人対応は確かに「?」もありますが、私は人間らしくて気にはならなかったです。こちらの依頼に対して不親切なことは無かったです。言葉足らずなのでしょうね。
    是非足摺岬方面へ行かれるなら、数ある宿から選んでもらいたいお宿です。

投稿者さん 2020年11月13日 07:00:55

過去のコメントにある通り料理と女将さんの対応は100点ですが、夫(親父)の対応はこれ以上ないくらいの史上最低のレベル。

・チェックイン時間より早く着いたので荷物を預けようと思ったら「なぜ早く来た」と言われ追い出された。
    ・夕食の時間を聞かれ19時と答えると「遅い。今日は客が少ないから18:30にしてもらわんと困る」というまさかの返事。
    ・地域クーポンに有効期限がなかったので「日付がいるのでは?」と聞くと親父は「それで使える」とそっけなく取り付くしまもない。後で女将さんに確認するとスタンプを忘れていたと謝罪。
    ・朝8:00まではシャワー利用可とあったので、女将さんにシャワー使う旨伝えて脱衣所に入ると親父が「なぜシャワーを使わせる!」と怒鳴り散らし夫婦喧嘩に発展。客に怒鳴り声がまる聞こえ。

年間50泊以上している中で、これほど客をぞんざいに扱い不愉快にさせる対応は初めて。料理も女将さんも最高なのに夫(親父)が一人評価を下げている。親父には接客させない方がいいと思います。

豪華刺身の活け作りと足摺の幸で満腹プラン

投稿者さん 2020年11月12日 22:54:11

屋上からの景色が素晴らしかった。
    食事もとても美味しかった。
    洗濯機を無料で利用でき、助かりました。
    また、機会があれば行きたい。