民宿 青岬 クチコミ・感想・情報

民宿 青岬のクチコミ・お客さまの声

にしきごい870921さんの 民宿 青岬 のクチコミ

にしきごい870921さん [30代/男性] 2024年03月04日 20:10:21

清水さばプランに変更しました。刺身もしゃぶしゃぶもここに来て良かったと思える程美味でボリュームもたっぷりあり、ぜひお腹をすかせて行くのをおすすめします。

投稿者さん 2024年03月01日 18:52:32

予約後に宿泊人数が増えてしまったのですが、電話で問い合わせると快く受け入れてくださり、とても広い部屋に案内してくださりました。

食事は豪華すぎる内容で、一品一品とても丁寧に作られており、どれも本当に美味しかったです。
ぷりぷりの伊勢海老と5種類程のお刺身をお腹いっぱい食べられる上に、美味しい出汁が聞いたお鍋もあります。
食べ切れるか不安でしたが、美味しく完食できました。
女将さんに教えていただいた雑炊の作り方を家でやってみようと思います。

また行く機会があれば、次は清水鯖をいただきたいと思います!

ドドーンと伊勢海老鍋と足摺の幸プラン ジョン万トラベルキャンペーン適応

投稿者さん 2024年02月18日 22:51:34

ベッドでぐっすり眠れました。
お風呂も広く快適でした。
食事はお刺身がたくさん出ました。
清水鯖のお刺身、しゃぶしゃぶと珍しい食材で土佐に来た!感じでした。
柑橘の果物を絞って頂き美味しかったです。
おすすめの宿です。
女将さんがとても面倒見がよく。
気持ちの良い宿です。

投稿者さん 2024年02月18日 22:47:37

清水鯖を食べる事ができて満足でした。
女将さんのにこにこ笑顔が最高です。
ジョン万プランでお得でした。
部屋は綺麗でお布団も敷いて頂き感激しました。
また、行きたい宿です。

【ベッドのお部屋もしくは畳の部屋】

しょうちゃん8905さんの 民宿 青岬 のクチコミ

しょうちゃん8905さん [70代/男性] 2024年01月30日 13:51:13

ここは三回目です。食事と眺めが素晴らしい、女将さんも懐っこい

【ベッドのお部屋もしくは畳の部屋】

さかなファンさんの 民宿 青岬 のクチコミ

さかなファンさん [70代/男性] 2024年01月15日 14:23:53

1月9日宿泊しました。車での遍路旅で、38番金剛福寺参拝後に宿泊しました。
食事が美味しくてボリューム満点でした。、特に夕食は素晴らしかったです。
食事に合わせ、土佐の日本酒冷酒を2本飲んでしまいました。
気さくな女将さんで、食事のひとときを楽しく過ごせました。
朝食は午前6時半からにいただきましたが、お昼のお弁当まで頂きました。
節分を過ぎれば、逆打ちで遍路旅の予定ですので、スケジュールが合えば、再訪したいです。

【ベッドのお部屋もしくは畳の部屋】

ちーちゃん3649さんの 民宿 青岬 のクチコミ

ちーちゃん3649さん [60代/男性] 2024年01月15日 01:11:50

過去数え切れないほど通っています。
この宿の清水サバを食べたくて定期的に泊まります。これがサバ?と思う程新鮮です。女将さん曰く、サバの新鮮さを保つためにお客さんの来館に合わせて準備して拘りの活かし方で提供するとのこと。刺し身を食べた食感は、これがサバなのと思わず思うコリコリ食感です。サバのしゃぶしゃぶは得られませんでした。だからこの宿が定宿に…。サバが食べたくなったら泊りに通っています。
今回部屋をリューアルして洋室の部屋が誕生していました。落ち着いてよかったです。ただ、床が板の間なのにスリッパが準備されていなかったので足が冷たくて困りました。スリッパを設置頂ければ有り難いです。あと洋室にはイスがあるとベッドに入るまでの寛ぎが可能かと思います。
次回までに改善お願いします。

投稿者さん 2024年01月04日 23:14:23

足摺岬の手前
とてもきれいで立派な、至れり尽くせりのお宿でした。
夕朝のお料理も美味しくて、また利用したい、おすすめのお宿です。

投稿者さん 2023年11月27日 21:09:19

豪華なお造りに伊勢海老。めっちゃ美味しかったです。プリプリの刺身が最高でした。鰹のタタキも美味しかったし、〆の雑炊でお腹いっぱいになりました。
愛想の良い女将さんに、寡黙なご主人。
また伊勢海老食べに行きたいと思います。

じーじん2010さんの 民宿 青岬 のクチコミ

じーじん2010さん [70代/男性] 2023年07月02日 12:47:47

津波も心配ない、坂の上、徒歩、自転車は大変。しかし、期待を裏切らない。これまで,泊まった宿では最高

投稿者さん 2023年06月14日 16:15:59

女将さんは気さくでいい感じでした。
歩き遍路で利用して翌日の昼食用におにぎりをお接待いただきました。

ただし歩きで宿に向かうと600m坂を上らないといけないので、それなりの覚悟が必要でしょう。

ランランの母さんの 民宿 青岬 のクチコミ

ランランの母さん [60代/女性] 2023年05月30日 11:37:47

広島県から来られていたお遍路さんの団体さんと一緒の朝夕食でしたが、とても楽しく過ごせて記念になりました。
建物は古くドアの閉まりがイマイチでした。
しかし、そんな事も気にならないほど、お食事が美味しく夕食は海の幸
(マグロ、カンパチ、カツオ他)朝もシイラの一夜干し、と
北国では食べられないお魚が出ました。
景色も女将さんの人柄も素晴らしく、次は家族と再訪したいです。

投稿者さん 2023年05月29日 11:02:46

初めて利用させて頂きました。
立地:宿へ辿り着くまでの道のりは少し大変ですが、部屋からの見晴らしは最高です。
部屋:事前情報で把握していましたが部屋に冷蔵庫がありませんので夏場は辛いかもしれません。布団は清潔で気持ちよかったです。
食事:夕食、朝食ともボリューム満点、夕食ではカツオのたたきとお刺身、朝食では焼き魚と卵焼きがおいしかったです。
風呂:4~5人程度が入れる位の広さですが、3人以上になるとお互いにけん制しあうと思います。私の時は誰もいなかったので気兼ねなく入れました。
サービス:通路に水と冷蔵庫と本が陳列されています。
設備・アメニティ:ほとんどの部屋の扉の建付けが悪く、他の宿泊着も大きな音を立てながら扉の開閉をしていました。扉の建付けを改善して頂けると、さらに良くなるなあと感じました。
殆どの対応(受付、食事等)は女将さんが対応して頂きました。

投稿者さん 2023年05月19日 15:40:40

美味しい料理ありがとうございました

【ゆっくり和室】

さねみつよさんの 民宿 青岬 のクチコミ

さねみつよさん [30代/女性] 2023年04月25日 20:52:36

電話予約で清水サバをお願いし、すごいボリュームでしたが、お魚と野菜なので食べきってしまいました。あの歯ごたえときれいなサバのお顔…実際食べてみるとすごく印象的です。人生の思い出となるお食事になりました。
確か共用の冷蔵庫があります。
風もなく海はよく見えるけれど断崖で高台にあるため、波の音は聞こえず、大変静かな夜でした。漫画のコレクションがクラシックで感動モノです!
ずっと読みたかった(風雲児たち)を読み、一人旅ならではの良い時間を過ごせました。
いやぁ~楽しかったです!
お夕飯にお酒を注文したかったのですが、案内いただけなかったのと、フリーWi-FiがあることはHPではちょっとわかりづらく、もっと周知されると良いのかな、と感じました。

chu2011さんの 民宿 青岬 のクチコミ

chu2011さん [60代/男性] 2023年04月03日 13:36:09

初めて訪れた高知県。その目的地でした足摺岬にも近く初日と二日、二度も訪れることが出来ました。そして宿泊させて頂きました「青岬」さん、こちらのお料理はもう民宿の域を超え、割烹旅館そのものです(^^)v女将さんもとてもお話上手でたくさんお話させて頂きました。またこの辺りで一番の見どころという「竜宮神社」の情報もお教え頂きましたが、女将さんから伺わなければパスしてしまうところでした。兎に角、お食事は夕食、朝食ともとても素晴らしかったですし、お部屋も良かった!窓から眺められる太平洋が素敵でした。お風呂も大きくて足を延ばして入れます。お手洗いにもウオシュレットが付いていて良かった(^^)vそして民宿でありながらなんとWi-Fiも設定されているのです。“ここはホントに民宿ですか?”という至れり尽くせりのお宿、それが「青岬」さんです(^^)v
お宿の壁やお手洗いの中等に女将さんが手書きで書かれたあ一途に富んだ文字額、こちらもお見逃しなく(^^)/

投稿者さん 2023年04月02日 08:35:11

活け造りはもちろんですが、食事全般に大満足!おいしかったです。
「土佐の女将さん」って感じの女将さんも、楽しかったです。

【ゆったり和室】

投稿者さん 2023年03月30日 12:45:26

全般的に施設は古いようですが、リフォームをしているのか他の方の口コミより良い印象でした。
宿の女将さんも感じ良かったです。
食事もボリューム満点で大満足です。

【ゆったり和室】

korochan0527さんの 民宿 青岬 のクチコミ

korochan0527さん [50代/女性] 2023年03月16日 23:46:32

とても気持ち良く過ごせました。
清水さばが食べたくて、ここの民宿を選ばせていただきましたが、他の方の口コミ通り、女将さんの対応が完璧で、晩御飯も食べきれない量でとても美味しかったです。
おかずだけでお腹いっぱいになりました。
朝ご飯も和食で自分で焼き魚を焼けるシステムで、焼きたてのさばを朝からいただき、感激。
大変満足の高知旅でした。

motokaioさんの 民宿 青岬 のクチコミ

motokaioさん [50代/男性] 2023年01月21日 18:06:15

一人旅で車で足摺岬に行く予定で宿泊。山の上にある民宿、行く道中に本当にこんな場所にあるのかな?。実際に行くと、ポツンと一軒家に出てきそうな静かな環境。あんまりザワザワした所でなく静かな場所で美味しい物が食べる宿を探しいた。プランは一番高い大好きな伊勢海老がある豪華そうな料理を選んだ。いざ料理を拝見すると、何と伊勢海老はもちろんのこと、刺身も大皿に天こ盛り。量として3人前以上のボリュームでビックリ仰天、しかも鮮度も良い。やっぱりここを選んで大正解だった。お刺身好きの方にはオススメの宿です。建物は昭和の雰囲気のあり部屋は和室で清潔感があった。お風呂もチェックインの後すぐに入れた。多分当日の宿泊者は私一人だったかなと思った。朝食も美味しくいただき、至れり尽くせり。また、足摺岬に来た時は宿泊したい。

ドドーンと伊勢海老鍋と足摺の幸プラン