咲花温泉 阿賀のめぐみ望川閣 クチコミ・感想・情報

咲花温泉 阿賀のめぐみ望川閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月13日 20:54:52

ホテル自体が古いためか、上か下の階の人の歩く音が響いて起こされました。それ以外は、料理がおいしく、お風呂もよかったです。また、機会があれば利用したいです。

◇料理長おまかせ◇【黒毛和牛】【のどぐろ】ほか、新潟の美味つめあわせ!

投稿者さん 2017年09月10日 20:58:03

温泉成分の硫黄?が強烈でした、好き嫌いはあるかも?
フロントの気遣いは良かったです。

【■スタンダード和室(12畳)】

ピカ1234さんの 咲花温泉 阿賀のめぐみ望川閣 のクチコミ

ピカ1234さん [50代/男性] 2017年08月27日 12:07:37

8月18日に家族と1泊しました。8640円と安価なプランなので心配しましたが、値段の割には食事も充実しており、とてもお得に感じました。お風呂の設備は古いですが、泉質が良く設備の古さを差し引いても5点をつけさせていただきました。ただ、ペットと共に宿泊できる宿だからでしょうか、お部屋に少しペット臭のような臭いがあり、部屋備え付けの消臭剤を撒きましたが、あまり効果が無く少し気になりました。それ以外は、仲居さんやフロントの方も親切で、とても気持ちよく宿泊することができました。

≪1日5組・平日限定≫8,640円~のリーズナブルプラン♪季節の会席

投稿者さん 2017年08月18日 18:45:58

この度はお世話になりました。
歴史のある旅館だと思いますが、お掃除が行き届いて大変気持ちよく過ごさせて頂きました。
お食事も大変美味しかったです。家族3人とも満足の1泊でした。
機会があれば是非また伺いたいと思います。

まえたま0387さんの 咲花温泉 阿賀のめぐみ望川閣 のクチコミ

まえたま0387さん [40代/女性] 2017年08月14日 13:37:08

両親と愛犬二匹を連れて宿泊しました。お盆でなかなか空きがないときに、見つけたホテルでした。外観は昔からあるホテルなのかな?っていう感じでしたが、中は全然違い凄く綺麗でした。お部屋も綺麗で広く、ほんとペット可の部屋?って感じで。両親も凄く喜んでました。お料理も食べきれない程で、美味しかったです。従業員の方もみなさを笑顔で丁寧に接してくれました。もちろん、愛犬にも同様に。
夜の散歩にちょうちんを貸してもらい、懐かしい感じで歩くことが出来ました。ほんと、良い思い出を作ることが出来ました。ありがとうございました。

ペットも家族★わんちゃん(室内犬)と一緒にお泊り

投稿者さん 2017年08月05日 08:30:40

歴史を感じる建物ですが手入れが行き届いており過ごしやすかったです。スタッフの接客も丁寧でしたし、食事も50代には多い位で満足でした

投稿者さん 2017年02月01日 17:51:13

お料理と、温泉どちらも堪能できました★
食べきれないほどのたくさんのお料理でした。
仲居さんの対応も丁寧でした。

ただ、壁が薄いのか隣の部屋の人の声が夜中まで聞こえたのは残念でした。

◇料理長おまかせ◇【黒毛和牛】【甘鯛】ほか、新潟の美味つめあわせ!(現金特価)

tomo造さんの 咲花温泉 阿賀のめぐみ望川閣 のクチコミ

tomo造さん [50代/女性] 2017年02月01日 17:18:47

年末にワンコ二匹と夫婦でお世話になりました。
3色の温泉とおいしい御料理にとても満足いたしました。

建物はそれなりに古いですが、よく手入れされており部屋も気持ちよく過ごせました。

食事は夕飯が部屋食、朝食が会場でしたが、量、質共に満足できました。
追加料金で頼んだ蒸し釜戸(素焼きの鍋で釜飯の釜ごと蒸してお米を炊く新潟の古のもの)のご飯が一粒一粒立っており、見た目は堅そうなのに食べるとふっくらして旨味が広がり新しい美味しさの体験ができました。追加料金が550円(うろ覚えですが)で絶対に注文する価値のあるものでオススメです。
新潟の冬の郷土料理も夕食・朝食共に多数用意されており、どれも懐かしさ(新潟県人ではないのに)を感じさせると共に美味しいです。

お風呂はうたい文句に偽りはなく、三色の温泉は素晴らしいです。到着した日は雪が全くなかったのですが、夜半から雪が降り、朝風呂は雪見風呂となり非常に風情のあるお風呂になりました。

仲居さんやフロントの方も目端の利いた心配りをされており、非常に良いお宿に泊まれて満足でした。

【現金特価】ペットも家族★わんちゃん(室内犬)と一緒にお泊り
【【ペット専用】わんちゃん和室(12畳)】

ラッキー&フレアさんの 咲花温泉 阿賀のめぐみ望川閣 のクチコミ

ラッキー&フレアさん [40代/男性] 2016年09月26日 00:17:44

9月17日に夫婦二人とワンコ二匹で宿泊しました。初めての利用だったので、少し心配しながら到着したのですが、到着早々からとってもワンコフレンドリーな対応で愛犬と一緒に本当に安心して過ごせました。
山側のお部屋だったのですが、広々としたお部屋で、大きな窓から望む山の眺望も美しく解放感がありとても素晴らしかったです。
温泉の泉質も素晴らしくチェックイン後すぐの入浴で長距離ドライブの疲れもすっかり取れました。正直、最初ものすごいシャワーの黒ずみには驚きましたが良く考えたらここは硫黄の温泉なんですよね。硫黄が相手なので本当にメンテナンスは大変だと思います。でもお宿の皆さまの日々の養生のおかげでとても素晴らしい温泉を夕方、食後、就寝前、朝の4回も堪能させて頂きました。
お食事も旬の食材を丁寧に仕立てられた献立でとても美味しかったです。
今回天候に恵まれずほぼ館内だけで過ごしたのですがとてものんびりと過ごせました。
次回の愛犬との旅でも利用したいお宿です。

投稿者さん 2016年09月15日 18:11:23

9月4日に宿泊しました。約10年ぶりのリピートです。部屋とも施設全体の清掃が行き届いており、清潔感があり落ち着いて楽しく過ごすことが出来ました。帰りぎわにはお土産も頂きこうした心使いがうれしく思いました。全体的に満足度は非常に高いのですが、一つだけ、夕食時の簡易コンロの熱源がシャブシャブには弱く改善が必要だと思いました。

【1日5組限定!】夕食は選べる和牛しゃぶor鯛しゃぶ会席♪2食付きプラン
【■スタンダード和室(12畳)】

lady8032さんの 咲花温泉 阿賀のめぐみ望川閣 のクチコミ

lady8032さん [60代/男性] 2016年08月25日 17:00:38

8月23日に宿泊しました。温泉もとても素晴らしく食事も予想以上に良かったです。来てよかった!

投稿者さん 2016年08月10日 16:20:12

2頭連れの宿泊でしたが、気持ちの良い対応をして頂き有難うございました。お部屋は15畳近く、加湿器もあり大変驚きました。お風呂は熱からず、ぬるからず、景色も良くて満足です。お料理は部屋食にしましたが、ゆっくりのんびり食事ができて良かったです。お料理も美味しく、感動しました。朝のラウンジで飲んだコーヒーも美味しかったです。

統括MGRさんの 咲花温泉 阿賀のめぐみ望川閣 のクチコミ

統括MGRさん [40代/男性] 2015年12月05日 19:40:31

施設、サービスともにレベル高く大変評価できます。
これだけでも満足度はハイクラスなのですが、
かけ流しの露天はやはりよいですね。
目の前に大きな川が流れており、明るいうちは景色を楽しみながら入浴ができ、夜は星空を眺めることができます。
※生憎の雨だったので星空は次回に持越し。。。

食事も対への意思かったのですが、一つだけ残念なのは
スタンダードの食事には牛はついてきません。
オプションでお肉料理を遣いしておくのがよろしいでしょう。

投稿者さん 2015年10月01日 02:38:20

今までたくさんの温泉宿に家族と宿泊してきましたが、スタッフさんは優しく気がつく方ばかり、お料理も素晴らしく、お風呂も露天も素敵で、お部屋も広く快適でとても良かったです。犬も泊まれて、宿泊料も非常に良心的で特別料理のアワビの刺身やステーキやカニなども適価でサービスしていただき満足です。

ただ一つの難点は、温泉宿は24時間openが多いのですが、23時に終了してしまうのでとても残念でした。うちの家族は食事あとに遊びに出るのが普通で、そのあとうたた寝をして夜中にも風呂に入るのが楽しみですが、この宿では早くに温泉利用が終わってしまうのでちょっとつまらなかったです。ホテルの周りに観光地がたくさんあるわけでもなく、静かな山の中という感じで、温泉以外に楽しみが少ないので、その温泉の利用時間が早く終了してしまうので意外という感じでした。

【【ペット専用】わんちゃん和室(12畳)】

ちゃんりん510さんの 咲花温泉 阿賀のめぐみ望川閣 のクチコミ

ちゃんりん510さん [70代/男性] 2015年09月30日 01:53:18

犬連れでお世話になりました。
景色が素晴らしいわけではありませんが、清潔で広いお部屋でした。
何より、部屋の係りのお姉さんがとても気配り良く、ペットにも温かく接してくれて
ペット連れの客としてはただもう、それだけで気持ちが楽に過ごさせてもらえました。
温泉の湯加減も熱めとぬるめ、ゆったりと浸かれました。
朝食の箸袋がクジになっていて、当りが出て温泉まんじゅうを頂きました。
チェックアウトに鉢植えのプレゼントもあって、
特別に豪華な品物でなくても、うれし楽しいお宿でした。
料理は出来合いのものはなく、すべてにひと手間が掛けられていて好ましいです。
特別なお料理が付くプランを選びませんでしたが、一皿はコレ!というメイン料理が
あると記憶に残ると思いますが、刺身と天ぷらと茶碗蒸し・・では。
今時はファミレスでも熱々を安価で食べられるので。
冷めた天ぷらを塩で食べるほど不味いものはないです。
とはいへ、スタッフの皆さんの丁寧な対応は気持ちよく、
きっと又おじゃまするだろうと思いながら帰路につきました。

投稿者さん 2015年08月14日 11:10:33

両親と3人で宿泊しましたが、3人とも、大満足です。
広いお部屋で景色も良く、お料理も美味しいし、最高でした!
また、ホテルの皆さんのちょっとした気遣いがとても嬉しかったです。
今まで一泊旅行は、せっかくだからと県外に行ってましたが、ぜひまた利用させて頂きたいです。
どうもありがとうございました!

2015年07月
【土曜・休前日】お日にち限定!少しの訳ありで≪9,720円~≫♪直前割プラン(現金特価)

投稿者さん 2015年02月14日 11:31:40

お風呂目当てで宿泊しました。露天風呂はかけ流しで硫黄の香がして大変気持ち良く、内湯も源泉が使われており満足出来る湯でした。平日だったせいかほとんど貸しきり状態で入浴できました。部屋もグレードアップしてもらった様でゆったりすごせました。外は吹雪でしたが石油ストーブも完備してあり寒さも気になりませんでした。食事だけは安いプランだったからか特徴もなく、質・量共にやや不満でしたが相対的にはお勧めできる大変コスパが高い宿だと思います。

2015年02月
<1~2月>1日3組限定で【 8,800円~ 】!平日限定◆大謝恩セール(現金特価)

投稿者さん 2015年02月13日 20:30:05

愛犬を連れてよく旅をしますが今までで一番良い宿でした。スタッフの気遣いが最高

2015年02月

新潟阪神さんの 咲花温泉 阿賀のめぐみ望川閣 のクチコミ

新潟阪神さん [60代/男性] 2014年12月30日 16:50:44

母・夫婦・子供夫婦・孫そして愛犬で宿泊しました。美味しい食事・ペットと泊まれる所とは思えないお部屋綺麗でした。年末にも関わらずリーズナブルな価格。いずれも満足のいける内容でした。
機会があれば、又利用したいです。有難うございました。

2014年12月
【【ペット専用】わんちゃん和室(12畳)】

ともちん7420さんの 咲花温泉 阿賀のめぐみ望川閣 のクチコミ

ともちん7420さん [40代/女性] 2014年11月19日 18:32:50

家族旅行で、初めて宿泊しました。望川閣さんにして良かったと思っています。一緒に泊まった母親も大変喜んでいました。
立地は、近くにコンビニはありませんでしたが、静かな環境でぐっすり眠ることが出来ました。
お部屋も綺麗に掃除されており、大変気持ちよく利用出来ました。
夕食は、一品一品とても美味しい味付けでしたし、量も十分すぎる程でした。朝食も美味しく、特に卵焼きと安田ヨーグルトが美味しかったです。ご飯もほかほかで、満足出来ました。
温泉は、口コミの評価通りとても良い温泉だと思います。
100%源泉掛け流しで、硫黄の臭い強く、湯花もいっぱいで、こんな温泉でのんびりしたかったので、大変満足しています。朝食前にも温泉に入りましたが、景色もよく大変良かったです。
仲居さんの対応もとても丁寧で、感謝しています。帰りは、外まで見送りして頂き、ありがとうございました。
一泊でしたが、連泊したいと思える旅館でした。
咲花温泉宿泊の際は、是非望川閣さんに宿泊したいと思います。
大変満足出来る旅行になりました。

2014年11月
よくばりな方へ♪【新鮮にぎり寿司】&【黒毛和牛】が両方食べられる≪すし会席≫★現金特価