天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 クチコミ・感想・情報

天然温泉 風待ちの湯 福寿荘

天然温泉 風待ちの湯 福寿荘のクチコミ・お客さまの声

出口商店さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

出口商店さん [60代/男性] 2021年11月27日 15:55:30

宿泊プランを選択しましたが、伊勢海老はリリースサイズの大きさ。松阪牛にしては筋が多く、硬そうでした。ホテルのスタッフは、老人と外国人で、話を聞くと大部分派遣で来ているとの事。部屋の感想は、可もなく不可もなく、庭園露店風呂については、充分満足出来ました。料理全般に、色採りが無く、美味しそうに見えないのは残念です。唯一再訪したいと思うのは、旅館前の堤防では魚が良く釣れます。小さい子供でも充分楽しめますよ。

「伊勢海老も松阪牛も食べたい!」お客様のリクエストから生まれた贅沢会席と自家源泉

投稿者さん 2021年11月22日 18:54:51

部屋からのロケーションは良かったが、部屋が狭く明らかに2人部屋に4人入れたという感じ。温泉の湯はとろりとして良く温もり満足した。夕食の料理は不満だらけで、八寸や小鉢のなますなど無造作に入れてあり、盛り付けや材料に工夫がなかった。品数はたくさんだったが、小鍋物全部に火をつけたので、貝の蒸しものなど火が入り過ぎて固くなっていた。食べるタイミングを見計らって火を付けに来るか、自分で食べたいときに火を付けるかにしたほうが良い。人手不足なのか手抜きという感じがした。

【みさき亭】海を眺める特等席。港へ渡る舟を眺めながら島時間を過ごす。お食事は専用レストランで贅沢会席
    【*海眺める【みさき亭】和洋室(禁煙)】

すみよとエルモさんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

すみよとエルモさん [50代/女性] 2021年11月22日 16:37:56

去年に引き続き今年も利用させて頂きました。
    こちらの宿泊施設はなんといってもお料理が大変美味しく堪能出来て量もあるのでお腹も満足です。
    今回はリピートだったので鮪のにぎり寿司のサービスをいただきました。
    また利用させて頂きたいと思っています。

【三重ブランド・伊勢海老】をたっぷり堪能したいならこのプラン!お造り&炭火焼き(伊勢海老会席)

投稿者さん 2021年11月21日 14:09:16

50歳誕生日旅行だったので部屋でトゲが刺さった時は悲しかった。

【カップル・ご夫婦】温泉神社で縁結び!女性に色浴衣&貸切風呂無料特典(贅沢会席)
    【*海眺める【みさき亭】展望風呂付・和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2021年10月26日 12:51:07

子供達から、サプライズの結婚記念のケーキなどの準備がお願いしてあった様ですが、少し行き違いがありましたが、嬉しいかったです。スタッフの方々にも感謝です。また、利用出来たらと思ってます。

【客室でお食事】ご宿泊用と別にお食事用の客室をご用意!2室で安心(伊勢海老&鯛桶盛付会席)

投稿者さん 2021年10月20日 21:48:44

食事が豪華で、凄く美味しかったです。

投稿者さん 2021年10月18日 20:02:57

ホテルの従業員の方も元気で サービスの姿勢も心配りも良く リラックス出来ました。

投稿者さん 2021年10月12日 18:50:07

10月6日から1泊でお世話になりました。
    リフレッシュしたく、海が見える場所で宿泊したく、探していたところ、偶然にこちらを知り初めての訪問です。
    まず、船で渡ってホテルに行く状況に現実離れできてテンション上がります。
    このホテルがある立地場所は話では聞いた事がありましたが、歴史からもある意味特別な立地だと思います。

お部屋からは目の前が港で海がすぐそばなので良かったです。
    お部屋も清潔できれかったです。
    次にお食事ですが、さすが新鮮なお魚で大変美味しくいただきました。タイミング良く、伊勢海老解禁だったので、嬉しい偶然でした。
    量がとても多く、少なめにすれば良かったか…と思うほどでした。

お風呂については、若干狭さは感じましたが、他の宿泊客もほとんどなく、問題なく快適でした。

島全体がさびれているのでも廃墟が多く、失敗したか?と思ったものの、のんびりできました。
    今回の旅の目的には合ったので総合的には楽しく過ごせました。
    また、お伺いしたいと思います。

海の幸 三大味覚!【伊勢海老造り・あわび踊り焼・和牛石焼】で贅沢三昧

投稿者さん 2021年09月21日 16:31:19

早い時間帯の夕食を頂いたのですが、私たち1組だけで、席が厨房傍だったこともあり、
    係の方がそばにずっと立っていられたので、見張られている感じでとても食べにくかったです。
    また、テーブル脇でアワビを焼いて頂いたのですが、1つアワビを落とされた時に
    何も言わず拾い上げ何事もなかったかのように新しいアワビを焼き始めた対応は・・・。

投稿者さん 2021年08月16日 15:22:58

友人と楽しく過ごすことができ、十分な環境でした。

【メインが選べる】伊勢海老/鮑/牛ステーキからワンチョイスで美味満載

投稿者さん 2021年08月14日 12:24:43

お料理とサービスがとてもよかったです!
    貸切風呂花を利用したのですが浴槽がすこし汚れていて残念でした

【選べる地酒】伊勢志摩サミットで話題の地酒を堪能◆嬉しい伊勢海老一尾付

冬のチゲさんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

冬のチゲさん [40代/男性] 2021年08月05日 19:30:51

家族6人で2泊(8月2日~4日)お世話になりました。
    各種感想ですが
     交通:島に渡る為3分ほど船に乗船。旅感がぐっとでました
     食事:朝夕ともに大変満足。旅館側が気を利かせてくれ2日間とも違うメニューだったでとても気分よく楽しくおいしくいただけました。
     部屋:特別室に滞在させていただき存分に広く、荷物広げてもスペース十分。トイレも和洋2つついており朝のトイレ争奪戦緩和に非常に助かりました(笑)またお部屋に3種の珍味用意いただいており呑み助にはたまらない(ほたて、しぐれ煮、子持ち昆布)
    ただ1点気になったのが浴室の換気扇が作動してない感じがざんねんでした。
     風呂:庭園風呂は思った以上の広さではなかったものの十分足伸ばせてゆるりと入れます。ナトリウム泉なので肌もつるっとしました。15時から20時までのかき氷サービス非常にうれしかった
     貸し切り風呂:広さはそこまでないので先に大浴場で洗いなど済ませてからのがいいかも
     その他:ホテル内にて飲み物自販機あり(ビールで360円ほど)ソフトドリンクは通常値段、ホテルそばにも自動販売機あります(コカコーラ、ペプシ)

島には正直何もありませんが、ゆっくりしたい方おすすめです。また釣りはホテル出てすぐ投げれるのでのんびりやってみるのもいいかも。パールビーチありますが水深が結構深くなっていくのでお子様必ず浮き輪など必要です。(5mも行けば大人の方くらいまで下がってます)
    いかれる方の参考になればと思います。

私たち家族は非常に楽しくのんびり過ごさせていただきました。大満足です

【ファミリーで楽しむ島旅/キャンセル料無料】伊勢海老&貸切露天&オプション付

セイ1~5さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

セイ1~5さん [50代/女性] 2021年07月30日 15:47:04

2泊で利用いたしました。

子どもの釣りの為にこちらを利用致しました。
    夜釣りをして、大きな蟹、魚達
    フロントで預かっていただけるはずが、フロントの男の人が、無理だの、捨ててとか言われて
    話が違うのでびっくりしました。主人が話が違うと言うと預かりますとか、意味がわからなくて、腹が立ちましたが、
    まぁ、折角の旅行なので、楽しくしたいので主人が昨日の事で、大人げなかったと謝罪しました。
    落胆してる所に、お食事係の方が素晴らしいく、楽しい方で気分が良くなりました。
    もう二度と利用したくないと思ってましたが、その方が本当に素敵でまた会いたくなり、
    絶対行こうと思いました。

投稿者さん 2021年07月12日 23:12:30

当日の朝でしたが、料理のグレードUPを依頼しましたがすぐに対応して下さり、食べきれない程の満足のいく料理でした!お部屋は、最上階でしたが4人で宿泊しましたので、少し手狭な感じのお部屋でした。

【*スタンダード和室(眺望指定なし)】

ココモコトトさんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

ココモコトトさん [50代/女性] 2021年07月05日 15:35:54

建物は古いですが清潔にされてます。
    部屋もエレベーターも冷房はきいてますが廊下やフロント周り(お土産とか新聞読める場所とか)が暑く部屋でゆっくりしようと思いました。自販機でビールを買ったのですが部屋には湯呑みしかありません。コップが欲しかったです。お料理はよかったです。全体的には満足です。

【*スタンダード和室(眺望指定なし)】

社長1878さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

社長1878さん [60代/男性] 2021年06月28日 23:29:27

部屋は綺麗に掃除されていて、珍味の試食まで置かれていて、たいへん満足しています。
    料理は量質共に良く、お風呂も綺麗に掃除されていて、全体的に、満足しています。

【*海眺める【みさき亭】和洋室(禁煙)】

baton4783さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

baton4783さん [40代/男性] 2021年06月25日 19:14:06

かなりの温泉宿に行きましたが、こちらのホテルには満足でした。
    食事も美味しく、量も多すぎず少なすぎずでした。

温泉の温度も私には丁度いいお湯加減でした。
    一つ改善点を上げるなら帰りのチェックアウトでフロントの方の人が少なく20分位待たされました。

投稿者さん 2021年06月19日 17:18:40

客室係の方の対応が、フレンドリーでとてもいい感じでした。お風呂はとても綺麗で、何度も入ってしまいました。

【*港側【みさき亭】ツイン(禁煙)】

cr-v6020さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

cr-v6020さん [60代/男性] 2021年06月03日 03:13:26

離島でしたが、わずか3分で到着し、徒歩1分で旅館へ。アクセス抜群。庭園露天風呂は和風満載で、展望風呂はしまなみを一望でき、気分爽快です。展望抜群の部屋には、おつまみ3種が用意されていて、のんぺぇには最高の歓迎です。食事は、地元産の海産物満載で、アワビの踊り焼きに加えて、まぼろしの伊勢海老鍋、締めの鯛茶漬けも美味しかった。マッサージ器無料に加えて、岩盤浴も楽しめました。一泊2食付きで二万円を切り、本当最高でした。毎月メニューが変わるとのことで、ぜひまた近いうちに行きたいです。

【ご褒美ひとり島旅】温泉×海の幸を堪能~自分だけの贅沢な休日~(月替り会席)
    【*平日限定:和室(眺望指定なし)】

投稿者さん 2021年05月26日 18:32:48

おもてなしが素晴らしい旅館でまた泊まりたいと思える場所でした。