天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 クチコミ・感想・情報

天然温泉 風待ちの湯 福寿荘のクチコミ・お客さまの声

ykomakiさんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

ykomakiさん [50代/男性] 2019年09月10日 08:39:24

船で数分わたり、島の中の旅館で、早く着いたので船で迎えに来てもらい、荷物を預けて自転車を借りて時間潰しをするのに丁度よかったです。
庭園ぶろも新しく新設され、自分で自由に作るかき氷等、色々なサービスが有りました。とても良い旅館です。

【【港側】【禁煙】みさき亭ツイン】

あやちん7568さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

あやちん7568さん [50代/女性] 2019年08月23日 15:30:55

娘2人と孫2人と私の5人でお世話になりました。お部屋も特別室を用意していただいたみたいで快適に過ごせました。夕食は量も十分で特に伊勢海老のお造りが美味しかったです。朝食も楽しみにしていたのですが見た目も味も、ちょっとガッカリで、とにかくお茶漬けにしていただきました。
また、最初に用意してあった、新品の小さなタオルをお風呂場に持っていた時に、他のお客さんの子供さんが間違えて持って行ってしまいました。
新しいのをお願いしたら、使い古しのタオルを持ってこられたので
使う気になれず、嫌な気分になりました。新しいのをいただけませんか?と聞いてみたのですが別料金がかかると言われました。今までアメニティ関係でそんな対応のホテルはなかったので…

清掃は行き届いているホテルだとは思います。

★夏休みは花火&ナイトクルーズ(和風レストラン食)プラン

ババ002さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

ババ002さん [60代/女性] 2019年08月17日 12:11:14

温泉、お部屋、お料理!最高でした。娘、孫3人、姉、孫一人の7人でお世話になりました。お宿まで船で行く!孫たちは大喜び。暑い中船着場まで出迎えてくださりありがとうございました。お玄関からもう、おもてなしのお心遣いを感じることができました。少し早かったのですがチェックインしてくださり、お部屋へ!なんとまあ特別室とのこと!感謝です。すぐにプールへ!小さめですがきれいで大満足!かき氷サービスもありよかったです。温泉も1階と六階にあり違う楽しみでこれまた最高!夕食時に孫が疲れからか気分悪くなり部屋に戻ったり、3歳孫は寝てしまったりで困りましたが、お料理お部屋にもて行ってもかまいませんよとご親切にした下さり、皆おいしくいただきました。お料理もお品数も多くとってもおいしかったです。お刺身最高でした。ナイトクルーズ花火があったりで孫たちも夏休みの思い出ができました。釣りやサイクリングもあるとのこと。次回はぜひ連泊したいお宿になりました。帰った次の日にお礼のお葉書もいただきおもてなし最高のお宿です。

投稿者さん 2019年08月16日 23:12:19

家族旅行でクチコミをみて予約しました。2.4歳の子供を連れていきました。
私は妊婦で中居さんはとても
気配りをしていただいたとおもいます。浴衣のサイズなどを配慮いただきました。ありがたかったです。
お部屋は新客室だったのか綺麗でした。ただ、1つ気になったのは洗面所の排水溝?の排水がうまくいかず。。歯磨きをした汚水がたまったままになって残念でした。髪の毛がたまっているようでしたが、、、ここにまできて掃除?!するのも気持ちが引けてそのままにしました。

お風呂はとてもよかったです。
特に露天風呂はよく子供も大喜びしていました。
赤ちゃん用のフワフワ椅子はありましたが、小さい子むけの椅子もあればありがたかったかなと思います。
食事は専用レストランとかかれていますが、レストラン?というか5卓くらいある部屋という感じです。レストラン~というのを想像してはいけないです。
座席だけという認識ですね。
食事は、子供もお願いしましたが先にかかれている方もいましたが冷え切ったおかず(笑)
あれでは子供はたべないです!
唐揚げやらエビフライひえひえでした。 。
残念な気持ちになりました。
大人の食事は量はよかったですが、出してある食事が空調?で同じくひえひえでした。
味はおいしかったです。特にすき焼きは1番おいしかったですね。あと、てこね寿司とたこのかま飯もおいしかったです。
食事を重視している方には多分
おすすめはできません。
人手が足りていないのがみていたらわかるので6割のおかずはでた状態でおかれております。
それがOKなら大丈夫かな?とおもいます。
あと朝ごはんは私は残念に感じました。若い方には多分物足りなさをかんじます。特におかずはこれでごはんたべれる?っておもいました。
唯一エビの味噌汁はおいしかったです。
子供むけのサービスもあり子供たちは楽しく過ごしておりました。
ただ、小さい子を複数つれて旅行用の荷物を持ち
船に乗り降り駐車場までいくというのは結構大変でした。
ご参考になればとおもいます。

【【海側】【禁煙】みさき亭和洋室(ツイン+和室4.5畳)】

pikko516さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

pikko516さん [50代/女性] 2019年07月30日 07:07:05

7月27日に宿泊しました。禁煙の部屋が良かったのですが,喫煙になっていて,慌ててファブリーズで消臭しに来たり,空気清浄機を持ってきてくれたり,対応は良かったのです。残念ですが,それでも気になりました。
せめて食事は海のものづくしでいいだろうと思いましたが,量だけ多く食べきれないうえに,美味しくありませんでqした。
館内は食事の調理の匂いが抜けきれず,翌日も臭いでした。換気が悪いです。
温泉もカルキ臭く残念。残念づくしの宿でした。

【さき楽28】≪28日前までのご予約で1,000円OFF♪≫福寿荘スタンダード☆月替わり会席プラン

投稿者さん 2019年07月29日 18:32:09

少し遠かったですが、船で島へ渡るのも風情があります。
食事も豪華で品数が多いのに量が多すぎずとてもよかったです。お風呂もお部屋も広々で、また行きたいです。

【日本酒好きオススメ】サミットで話題!三重の地酒選べるプラン◆伊勢海老一尾付会席+まごごろ珍味付き

投稿者さん 2019年07月28日 12:19:14

小学生2人の家族4人で利用しました。
船着場に私達が到着したら船を呼んでくれ、待たずに船に乗れました。
乗船時間は短かったですが、子供達は喜んでいました。
ホテルに着くとウェルカムドリンクの「梅ジュース」は梅が苦手な子供も美味しく飲んでいました。

夕食は志摩の海の幸がふんだんに出てきてどれも美味しかったですが、
とりわけ「鮑の蒸し焼き」が美味しかった。
新鮮な鮑を目の前で焼いて食べると絶品でした。
子供達のお気に入りは「鯛のかぶと煮」と「お造り」でした。

風呂は1階の露天風呂と6階の展望風呂があり、展望風呂からの景色は素晴らしかった。

部屋は清潔感があり海が見える部屋でした。
設備面では夏だけですが、水着を洗ったり干したりできる場所があれば良かったです。

【注目◎クチコミ投稿でポイント10倍!】楽天限定★伊勢志摩旬の海鮮三昧「月替り会席」

投稿者さん 2019年06月22日 17:11:15

お風呂の蛇口の水圧不足。部屋がたばこのやに臭かった。メール予約でお食事処で頼んだが、かってに部屋出しに変わっていた。

【和室10畳(バス・シャワー付トイレ)】

iwa777iwaさんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

iwa777iwaさん [60代/男性] 2019年05月29日 20:29:45

短時間ですが、船で島に渡る初めての経験で、テンションあがりました。
スタッフは、経験豊富な方が多く、フレンドリーで好感持てました。
ホテルは、建物もきれいで、部屋はリニューアルされた部屋で、部屋、設備共にきれいでした。食事もおいしく、量も多く、食べきれませんでした。温泉は、1階の露天風呂が素晴らしく、サウナと共に大満足でした。機会があれば、また訪れたいホテルです。

投稿者さん 2019年05月23日 21:03:52

渡り船で宿まで行くというのが非日常な感じで良かったです。
お刺身が美味しくて最高でした!

投稿者さん 2019年05月23日 21:00:31

お料理はボリュームがあってとっても美味しかったです。
仲居さんも気さくな方で子ども達にも優しくして下さって有難うございました。

投稿者さん 2019年05月21日 13:54:52

建物は綺麗。部屋も広く快適。お風呂も1階の庭園風呂、最上階の展望風呂とも綺麗で快適気持ちのいい湯でした。食事も豪華で美味しかった。ただ最大の問題は仲居さんがあまりにもひどかった。体の大きい同行者が大きい浴衣を希望すると「そんなもんあるか!なんであんたらに合わせてそんなもん用意せなあかんねん」と言われ、食事時には「誰や こんな豪華なもん沢山さん頼んで私ら大変や!次に来るもん置かれへんから私が次来るまでに刺身全部早く食べとけ」これらの暴言の数々はあまりにひどい。親しみさを勘違いしているのか。宿もきちんと教育した方が良い。

【1番人気】≪お部屋食確約≫三大味覚!★伊勢海老造り・あわび踊り焼・和牛石焼★で贅沢三昧♪

投稿者さん 2019年05月20日 22:39:22

義父の還暦祝いの旅行で利用させて頂きました。
夕食はとってもボリュームがあり食べきれないほどでした!
また還暦ということでお祝いにシャンパンをサービスで用意して下さったことがとっても嬉しかったです。義父も大変喜んでおりました!

今回子ども2人と赤ちゃんも一緒の旅行だったので騒がしくしないかな?大丈夫かな?と不安でしたが、スタッフの方がとても優しく子ども達の相手をして下さり大変助かりました!
離乳食持ち込みOK。温泉に赤ちゃん用の椅子が置いてあったことも個人的に嬉しかったです。

また鳥羽に行く機会があれば是非利用させていただきます!

をやぢ1さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

をやぢ1さん [50代/男性] 2019年05月06日 21:32:07

和洋室とあったので4人で予約したのですが、普通のツインルームで椅子を置いてあるスペースが倍くらいの広さがあり畳を貼ってある程度でした。
2セットの布団がぎりぎり敷ける程度で大人4人では狭かったです。

加湿機能付き空気清浄機に、水が入ってなかったので自分で入れました。

食事は美味しかったですが、お吸い物として出されたのが赤出汁が入ってそうな器でした。一品だしでないにしろ、内容的には会席料理レベルだと思われるので、あとから出される吸い物はそれなりの椀で出していただきたいと思いました。

あと、エレベーターに、5月から海老は車海老と書いてありましたが、中居さんは「伊勢海老です」とおっしゃってましたが、どっちだったんでしょうね、素人目に見分けがつきませんでした。
美味しかったので、得に問題ではないですが、気になりました。

投稿者さん 2019年05月06日 16:59:01

予約が別れており感想が一件目と重複するため省略させていただきます。

投稿者さん 2019年05月06日 16:55:44

家族三世帯で利用しました。
当日に部屋割の変更をお願いしたのですが、快く引き受けてくださり大変助かりました。
料理も食べ切れないほどのボリュームで大変満足でした。

投稿者さん 2019年05月03日 14:41:02

お食事がボリュームがあってどれも美味しくて満足でした!建物もキレイでまたリピートしたいです。

【お部屋食】伊勢海老も松阪牛も食べたい!を叶えます★伊勢海老お造り1尾&松阪牛すき焼き付贅沢会席

投稿者さん 2019年04月30日 15:41:00

ゆっくりくつろげ、美味しい食事で満足出来ました。

伊勢海老造りと松阪牛すき焼きを食す!専用レストランでお食事♪新客室『みさき亭』プラン【めっちゃ三重】
【【海側】【禁煙】みさき亭展望風呂付和洋室(ツイン+和室)】

投稿者さん 2019年03月06日 00:44:47

料理は食べ比べプランでしたが、美味しくボリュームもあり◎でした。

【カップルプラン】愛合(あいあい)膳◆20品以上の会席を2人で仲良く食べ比べ♪伊勢海老・鯛の桶盛付
【和室10畳(バス・シャワー付トイレ)】

まつ0522さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

まつ0522さん [60代/男性] 2019年01月30日 21:11:44

宿泊代金の他に宿に行くのに船代金が別にかかります。宿泊代金に船代の込みの料金設定にして欲しいです。チェックしてから請求されました。部屋とか食事は普通かな。