天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 クチコミ・感想・情報

天然温泉 風待ちの湯 福寿荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月20日 05:56:51

【みさき亭】海を眺める特等席。港へ渡る舟を眺めながら島時間を過ごす。お食事は専用レストランで贅沢会席
【*海眺める【みさき亭】展望風呂付・和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月14日 22:02:58

ゆったり静かでとてものんびりできる島でした。
露天風呂に入りましたがとても広くお湯の種類も多く満足できました。部屋は若干古さを感じましたが、お掃除は行き届いていました。
次は海水浴ができる季節にまたお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2020年09月04日 17:32:37

立地は悪いとは思いますが、子供達は船を喜んでいました。
お部屋も窓からのオーシャンビューが素敵で朝日も綺麗でしたが、窓ガラスが汚れていて少し残念でした。
お食事には伊勢海老が出てとても美味しく、お風呂は大満足のお宿でした。

【ファミリーで楽しむ島旅/キャンセル料無料】伊勢海老&貸切露天&オプション付(個室食)
【*スタンダード和室(眺望指定なし)】

うえじゃんさんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

うえじゃんさん [50代/男性] 2020年09月01日 18:15:26

8月最後の土日に宿泊させていただきました。
設備は、古そうですが隅々に清掃が行き届いていて小綺麗にされてました。
ロビー等のスペースにいろいろな小洒落た小物、絵が飾られていて鑑賞していても
面白いです。庭園散策や足湯、かき氷のサービスなどさりげなしサービスがよかったです。
食事も伊勢志摩の食材を中心に大変おいしかったです。一つ希望をいえばもう少しお刺身があった方がいいかも。お風呂の種類等もたくさんあり大変ゆっくりさせてもらいました。
又、行きたいですね。

旬の伊勢志摩ブランド新鮮魚介をたっぷり使用。月替わり会席を【お部屋または個室】でご提供!
【*スタンダード和室(眺望指定なし)】

JEANA88さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

JEANA88さん [50代/女性] 2020年08月25日 21:22:28

伊勢志摩の風光明媚な自然の島と海を満喫できる観光ホテルです。大自然に囲まれた中でどこの観光ホテルに劣らないサービスとスタッフの気配りで大満足でした。
コロナ感染対策で食事は全て宿泊部屋の向かい側に用意されていて安心でした。
また、スペイン村の花火を船上から見れるサービス(なんと無料!)やビンゴゲーム(無料)などのイベントも用意されており、いたせり尽せりでした。
料理は地元で採れた新鮮な魚や伊勢海老のお刺身などが用意されており、参加者みんなで舌鼓を打ちながら残さず全て頂きました。
総合的に鳥羽や志摩市の市街地にあるホテルよりもはるかにコスパが優れています。

【三重ブランド・伊勢海老】をたっぷり堪能したいならこのプラン!お造り&炭火焼き(伊勢海老会席)

投稿者さん 2020年08月19日 08:29:03

料理とても 美味しかったです!
脱衣所も清潔感あり お風呂も気持ちよかった。
釣りも 楽しかったです。

【選べる地酒】伊勢志摩サミットで話題の地酒をお部屋で堪能◆嬉しい伊勢海老一尾付

投稿者さん 2020年08月18日 20:03:00

子どもの夏の思い出に、家族で近畿圏内からですが島のホテルでのんびり寛がせていただきました。お目当ての海鮮料理は期待以上で本当に大満足です。中居さんはじめ従業員の皆さまも気さくで温かいサービスをしていただきました。
中2男子は伊勢海老がとっても美味しかった!小4女子はプール、花火、釣りがたのしかった!とのこと。
一つ残念だったのは、室内の設備にホコリが目立ち、特に爪楊枝ケース、ハンガーは使うのに躊躇いました。コロナの影響でお客さんが少なく部屋が回転していないことや従業員さんを減らしておられるなどの理由があるかもしれませんが、それ以外が本当に素晴らしかっただけに、今後も利用したいなーと思いましたので、あえて言わせていただきます。
コロナ対策も万全に感じましたし、自粛ムードの中、近場とはいえ旅行を悩んでいましたが、行って良かったです。この夏にしかできない思い出ができました!

【ファミリーで楽しむ島旅/キャンセル料無料】貸切露天無料&個室食&オプション付き(伊勢海老会席)

投稿者さん 2020年08月16日 15:23:43

コロナ禍のなか少し近くでの旅行ならと思い迷いながらも行かせていただきました。結果行って正解でした!対策として向かい側の部屋は全部空けていてそこを食事できる部屋として使用されていました。なので宿泊者数自体だいぶに人数制限されており安心できました。ビーチも高校生の男の子がいてるので満足できないかもなぁと思ってましたがすごく綺麗で泳ぎやすくて魚、ヤドカリも沢山いてとても満足に海水浴できましたし、なにより他のビーチみたいに若者が音楽をならしたりうるさかったりがなくて静かにのんびりできたのがよかったです!お料理も美味しくて従業員さんが愛想よく喋ってくれたり家族写真をとってくれたり嬉しかったです。また行きたいなぁと思いました☆
あ、露天風呂はよかったのですが、脱衣場や廊下がとても暑くて結局汗だくになりました。扇風機も大きい扇風機以外の扇風機はまったく涼しくなくて…。冷房完備してほしいです。そこだけ改善してくれると満点かもです!

【*スタンダード和室(眺望指定なし)】

t104hikoさんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

t104hikoさん [50代/男性] 2020年08月14日 22:31:13

8月10日に宿泊しました。食事に大満足です。

投稿者さん 2020年08月14日 20:01:05

子供を連れて初めての旅行でした。
不安があったのですが、旅館スタッフの方皆さんが優しく接してくださり大変楽しく過ごせました。
無料のプールやかき氷のサービスに子供も大変喜んでいました。
お部屋も綺麗で清潔でした。
また伺おうと思います。

【*海眺める【みさき亭】展望風呂付・和洋室(禁煙)】

いぷきゃろさんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

いぷきゃろさん [40代/男性] 2020年08月10日 06:50:10

眺望指定が出来ず山側でしたが、夕日は山側じゃないと見えないんですよね。海側じゃなくても十分満足!展望風呂より庭園露天風呂がとにかく良かったです。施設は古い部分もありますが掃除も行き届いてます。
夕食の刺身、揚げたての天ぷら、伊勢海老の殻焼きも良かったです。他の方も書いてますが、冷蔵庫に三種の珍味はどれも美味しく、チェックイン後にとりあえず一杯呑むのに最高でした。コロナ禍の中でしたが離島ならではの静寂感や特別感も含めて非常に満足出来る宿でした。ありがとうございました!

【*スタンダード和室(眺望指定なし)】

トマトちゃん21さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

トマトちゃん21さん [40代/女性] 2020年08月06日 17:32:47

お部屋の掃除がされてないようで、残念でした。しばらく使っていない感じが丸出しでした。浴衣も湿気臭かったので着れませんでした。

【初夏限定】伊勢海老と松阪牛でお値打ち!伊勢海老造り1尾&松阪牛すき焼付贅沢会席レストラン食
【*平日限定:和室(眺望指定なし)】

gon8633さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

gon8633さん [50代/女性] 2020年08月04日 17:17:41

結婚記念日に2泊させて頂いたのですが、お値打ちなプランにも関わらず、全く違うお料理を出して頂けました。

夕食も朝食も、どれも美味しくって感動しました。

また、結婚記念日のお祝いにとサプライズもあり本当に嬉しかったです。
また、伺います!

【平日限定】11000円で島旅!温泉&海幸を堪能◇お値打ちプラン
【*平日限定:和室(眺望指定なし)】

gon8633さん [50代/女性] 2020年08月04日 17:11:23

釣った魚を料理してもらえます。
煮魚で提供されることが多いのですが、こちらは塩焼きにして下さり嬉しかったです。
手数料も100円くらいでした。
また、いつか行きたいね~って主人と話しています。

【*港側【みさき亭】ツイン(禁煙)】

スマイルダディ三重さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

スマイルダディ三重さん [50代/男性] 2020年08月03日 17:14:07

料理美味しく最高でした!

投稿者さん 2020年07月11日 20:15:30

二度目の訪問ですが、従業員の皆さんはとても気さくで楽しく過ごせました。

「伊勢海老も松阪牛も食べたい!」お客様のリクエストから生まれた贅沢会席と自家源泉を堪能(個室食)
【*スタンダード和室(眺望指定なし)】

あぴこまるさんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

あぴこまるさん [40代/女性] 2020年04月01日 19:55:56

予約時はスタンダード和室と表記されていたのですが、当日は特別室に案内され恐縮しました(笑)部屋の冷蔵庫には珍味の三種盛りが用意されており、晩酌をする主人は大感激。展望露天風呂は強風のためクローズでしたが窓越しの眺めもとても素晴らしかったです。食事の量が少ない小さなお子さんならまだしも、大人以上に大飯食らいの中学生の息子の料金を割り引きしていただき本当にお得なお宿でした。

【離島旅】<幼児~中学生のお子様1名>割引!ファミリーがお得◆松阪牛&伊勢海老を個室で(贅沢会席)
【*スタンダード和室(眺望指定なし)】

ノア5072さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

ノア5072さん [60代/男性] 2020年03月03日 15:19:15

わたかの船着場の駐車場の入り方を簡素化(簡単化)できるとよいと思いました。旅館は大変満足でした。

伊勢海老造りと松阪牛すき焼きを食す!専用レストランでお食事♪新客室『みさき亭』プラン
【*海眺める【みさき亭】和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2019年11月06日 07:06:13

行きの船の中はおじさん達のグループでコンパニオンの話をされてて場違いだったかなぁと不安になりましたが着けば家族客や女性客が多くて安心しました。

貸切風呂に入れなくて2人の幼い子供と大浴場の風呂に入りバタバタしてる私たちを見て子供に服を着せてくれたりお声がけしてくれたりとすごく助かりました。

子供が熱を出した際には体温計を貸してくれたり仲居さんがおかゆを持ってきてくれたりと本当親切にしていただきました。
ありがとうございました!

貸切風呂は早い時間に予約が埋まってしまうみたいで入れなかったのがすごく残念でした。

はじめての家族旅行いい思い出になりました!
ありがとうございました!

【お部屋食】伊勢海老も松阪牛も食べたい!を叶えます★伊勢海老お造り1尾&松阪牛すき焼き付贅沢会席
【和室10畳(バス・シャワー付トイレ)】

投稿者さん 2019年10月24日 00:01:00

今回2回目の宿泊でした
海側の部屋だと思っていたら民家側でとても残念でした 予約サイトに掲載してもらいたかったです
食事は品数も多く食べきれないほどでした 1番残念だったのが食事のあとお布団をひきにきてくれた 男女の方の愛想のなさ 2人とも テレビをチラチラ見ながら もくもくと布団をひく こちらから話しても 愛想のない返事 美味しかった食事がだいなしになりました

【カップルプラン】愛合(あいあい)膳◆20品以上の会席を2人で仲良く食べ比べ♪伊勢海老・鯛の桶盛付
【和室10畳(バス・シャワー付トイレ)】