ゴッド神龍さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘<渡鹿野島> のクチコミ
- ゴッド神龍さん [50代/女性] 2024年10月15日 13:22:52
全体的には満足です
いくつか言うとすれば、港?の駐車場のスタッフの方、ドライバーと話すのだから、立ち位置はドライバー側にいるべきかなと思ったのと、滑舌が悪すぎて何を言ってるのかわかりにくかったこと、大浴場のドライヤーが壊れていたこと、廊下ですれ違うスタッフさんが急ぎ足で来られてぶつかりそうになったのに、無言で通り過ぎたこと‥くらいかな
フロントの対応、食事のときなどは、気持ちよかったです- 旅行の目的
- 【贅沢会席】伊勢海老の姿造里1尾×松阪牛肉鍋がメイン♪三重に来たら絶対食べたい!地元名物堪能プラン
- 【*スタンダード和室(眺望指定なし)】
浜ライダーさんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘<渡鹿野島> のクチコミ
- 浜ライダーさん [50代/男性] 2024年09月23日 11:22:45
駐車場から連絡してすぐ船でお迎えが来ました。バルコニー付き部屋は綺麗でゆっくりくつろげました。露天風呂は広々していて風情もありグッド、サウナもあります。食事も美味しく期待通り、とても良かった。スペイン村も近く機会があれば、また利用したいと思います。
- 【展望バルコニー付客室】潮風を肌で感じる海側の部屋◆朝夕の移りゆく風景を眺めるひととき(贅沢会席)
- 【海の見えるバルコニー付客室(禁煙)】
とり ごぼうさんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘<渡鹿野島> のクチコミ
- とり ごぼうさん [50代/女性] 2024年09月08日 21:07:19
以前日帰り温泉に入らせていただき、良かったので今回は宿泊させていただきました。一階の露天風呂は、雰囲気も泉質も良く本当にほっこりしました。ただ夏なので自然の風もいいのですが、冷房を効かせていただきたかったです。食事も夕食、朝食ともとても美味しかったです。ただコース料理に付いていたお酒はもう少し冷やした物を出していただきたかったです。部屋からはスペイン村の花火も短時間でしたが満喫でき最高の旅行となりました。また利用させていただきたいとおもいます。
- 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘<渡鹿野島> 2024年09月27日 09:41:27
ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。以前の日帰り温泉に続き、お越しいただけたことを大変嬉しく思います。露天風呂やお食事をお楽しみいただけたとのこと、何よりです。冷房やお酒の温度についてのご意見は、今後の参考にさせていただきます。
お部屋からの花火もご堪能いただけて良かったです。より快適にお過ごしいただけますようこの度のお部屋以外もリニューアルもすすめておりますので、ご期待ください。これからの志摩伊勢は、秋祭りや美しい夕焼けが見どころです。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。
- 【リニューアル×モニターSTAY】洗礼されたモリスルーム(スペイン村側)誕生!口コミ投稿で特別価格!
- 【2024年8月リニューアル★ウィリアム・モリスルーム】
投稿者さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘<渡鹿野島> のクチコミ
- 投稿者さん 2024年08月31日 14:24:56
釣りができてよかったです
お見送りもうれしかったです- 旅行の目的
- 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘<渡鹿野島> 2024年09月27日 09:39:23
ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。釣りをお楽しみいただけたようで何よりです。また、お見送りを喜んでいただけたこと、大変嬉しく思います。
これからの志摩伊勢は、秋の味覚が豊富で、特に地元で獲れた新鮮な魚介類が魅力です。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。
- 投稿者さん 2024年08月26日 12:47:06
24日に宿泊しました。大きな窓から海が見える部屋で、綺麗に掃除されていて、お惣菜も冷蔵庫に入っていて美味しかったです。あ6階の展望露天風呂も海風が涼しく眺めがよくて、いつまでもみていられました。1階の貸切風呂は少し狭くて残念です。眺めがもう少しよかった、いいなあ。お料理も伊勢海老や松阪牛もホタテもお刺身も最高でした。接待してくれた可愛い女性が船に乗ってお見送りのときも手を降ってくれて、暖かい気持ちになりました。また来たいです。
- 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘<渡鹿野島> 2024年09月27日 09:36:52
ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お部屋やお惣菜、展望露天風呂をお褒めいただき大変嬉しく思います。より快適にお過ごしいただけますようリニューアルもすすめておりますので、ご期待ください。お食事もご満足いただけて光栄です。スタッフのお見送りが心に残ったとのこと、大変嬉しく思います。
これからの志摩伊勢は、秋の紅葉が美しく、地元の新鮮な海の幸もさらに楽しめる季節です。またお会いできる日を心よりお待ちしております。ありがとうございました。
- 【みさき亭】海を眺める特等席。港へ渡る舟を眺めながら島時間を過ごす。夕食は贅沢会席
- 【*海眺める【みさき亭】展望風呂付・和洋室(禁煙)】
- 投稿者さん 2024年08月19日 19:36:04
6歳と3歳のこどもを連れて家族旅行でお世話になりました。
リニューアルされたばかりの綺麗なモダン和室で入った瞬間に「綺麗な部屋だね!」とテンション上がりました。
ベッド2つの隣に布団を1組敷いて頂けたので寝相の悪いこどもも安心して寝れました。
夕食は伊勢海老も出てとても豪華で日本酒も美味しく頂きました。小1のこどもには少し多すぎたようで残してしまいました。
船で島に渡るのも非日常感があり、ビーチで遊んだあとは旅館の前のシャワーで砂を落とす事も出来て、ナイトクルーズで花火まで見られて大満足でした!- 旅行の目的
- 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘<渡鹿野島> 2024年09月27日 09:31:30
ご家族でのご宿泊、心より感謝申し上げます。お部屋を気に入っていただけて、お子様も安心してお休みになれたとのこと、私たちも嬉しい限りです。豪華な夕食や日本酒を楽しんでいただけたことも大変光栄です。お子様のお食事の量については、今後の改善に活かして参ります。
船での移動やビーチでのひととき、ナイトクルーズでの花火と、特別な時間をお過ごしいただけたこと、本当に嬉しく思います。これからの志摩伊勢は、秋の穏やかな風景や地元の新鮮な果物が魅力です。またのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。
- 投稿者さん 2024年08月18日 21:26:38
駐車場から船でお宿まで行くという非日常感がとても素敵でした。
船に乗る際に名前を伝えていたからか、チェックインもすごくスムーズにしていただき、ウェルカムドリンクやお部屋のお惣菜のサービスもとてもよかったです。
なにより夕飯の満足度が高かったです!あんなに全てのお料理がおいしかったのは初めてでした。
島のビーチも近く、ゆっくり遊べて
貸切風呂も大浴場も利用でき、とてもリラックスできました。
また伺いたいと思います、ありがとうございました!- 旅行の目的
- 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘<渡鹿野島> 2024年09月27日 09:29:22
この度は当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。船での移動をお楽しみいただけたこと、3分という短い船旅ではございますがワクワクを味わっていただけたようで、大変嬉しく思います。また、夕食やお部屋のサービスにご満足いただけたこと、心より感謝申し上げます。当館自慢の温泉もお楽しみいただけたとの事で幸いでございます。これからの志摩伊勢は、秋の紅葉や地元の特産品が楽しめる季節です。島のビーチも、秋ならではの静かな雰囲気を味わえます。ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
- 投稿者さん 2024年08月18日 16:34:09
誕生日のお祝いをかねての旅行。昨年台風で来れなくてのリベンジでした。
小型船に乗って行くのも、すぐ着きましたが楽しかったです
お部屋はきれいでした。お茶受けのお菓子と佃煮が用意されてて美味しかったです。
誕生日のお祝いということで夕食時、サービスでシャンパンを出していただいたのですが、タイミングが惜しかったですね。飲み物頼んで食事も始まり出してからだったので。
食事の出てくるのも遅かったかなぁという印象はあります。
味は美味しかったです。
お湯の泉質は少しぬるっとしてとてもよかったです。
近くにコンビニなどはない印象なので、船に乗る前に必要なものは買っといた方がいいと思います。- 旅行の目的
- 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘<渡鹿野島> 2024年09月27日 09:23:48
お誕生日のお祝いに当館をお選びいただき、心より感謝申し上げます。昨年のリベンジとの事で、無事にお越しいただけまして幸いでございます。小型船での移動やお部屋をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。シャンパンのタイミングにつきましてのご意見ありがとうございます。
お客様の貴重なご意見をもとに改善に努めて参ります。お湯の泉質を気に入っていただけたこと、光栄です。これからの志摩伊勢は、秋の祭りや地元の新鮮な海の幸が魅力です。またの機会がございましたら、ぜひご検討ください。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
- 【*海眺める【みさき亭】和洋室(禁煙)】
- 投稿者さん 2024年08月18日 16:27:13
料金的に物足りなかった。この料金であれば、小出しだと思う。一気に火をつけてしまい、順番に食べれない。また、説明が聞きにくい。でも、お風呂は良かったです。但し、時間前からクローズ準備はしないでくださいね
- 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘<渡鹿野島> 2024年09月27日 09:11:12
ご宿泊いただきありがとうございます。ご期待に沿えず申し訳ございません。食事の提供方法や説明について改善を図って参ります。お風呂をお楽しみいただけたことは幸いです。しかしながら時間前のクローズ準備につきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。スタッフ教育にも力をいれてまいります。貴重なご意見をありがとうございました。これからの志摩伊勢は、秋の紅葉や地元の新鮮な魚介類が楽しめる季節です。ぜひとも秋冬の志摩を楽しみにいらしてください。またのお越しを心よりお待ちいたしております。
- 【2024年4月リニューアル★和モダン客室(オーシャンビュー)】
- 投稿者さん 2024年08月15日 20:59:02
お盆にお邪魔しました。チェックイン時に中国人と思われる女性スタッフに部屋を間違えられた。移動しろとのことでしたが、荷物も全て開けてしまい大変な思いをした。女性の対応はというと、笑いながら間違えてしまったと反省してる様子無し。私らと同じ、間違えられた家族も凄い待たされ続けて可哀想だと思った。本来なら星一つも付けたく無い所ではありますが、食事や温泉は素晴らしかったので、評価は3です。次回行く事は無いとは思いますが、行かれる方は、食事、温泉は素晴らしいので、安心して下さい。
- 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘<渡鹿野島> 2024年09月27日 09:07:52
この度は福寿荘をご利用いただき誠にありがとうございます。せっかくのご家族でのご旅行にも関わらずチェックイン時の不手際でご迷惑をおかけし、心よりお詫び申し上げます。スタッフの対応に関しては真摯に受け止め、教育の改善を図ってまいります。食事や温泉をお楽しみいただけたことはせめてもの幸いです。貴重なご意見をいただき、感謝いたします。より快適にお過ごしいただけるようリニューアルもすすめておりますので、もしまた機会がございましたらお越しいただけますと幸いです。この度は誠にありがとうございました。
- 投稿者さん 2024年08月12日 16:59:32
船で移動するので、非現実を味わえます。
お部屋は綺麗でお部屋から花火も見れてとても良かったです。
食事も男性が満足できる量で美味しかったです。
旅館の方たちもみんな感じの良い方ばかりでした。
また泊まりたいと思います。- 旅行の目的
- 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘<渡鹿野島> 2024年09月27日 09:01:07
ご宿泊いただきありがとうございます。非日常の船旅や花火、お食事をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。より快適にお過ごしいただけるよう、さらなるリニューアルをすすめておりますのでご期待いただければと思います。これからの志摩伊勢では、秋の美しい紅葉や新鮮な海の幸が魅力です。またのお越しを心よりお待ちしております。
- 【リニューアル×モニターSTAY】洗礼された和モダン(スペイン村側)客室誕生!口コミ投稿で特別価格!
- 投稿者さん 2024年08月12日 08:58:10
8月9日に宿泊させてもらいました。目の前が海で、釣りをしたい時にいつでも出来るし、景色も最高です。お部屋、お風呂、何をとっても全てが最高でした。お料理は本当に量も質も良くて、幸せな旅行となりました。ありがとうございました。また来年宿泊したいと思います。
- 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘<渡鹿野島> 2024年09月27日 08:58:23
ご宿泊いただきありがとうございます。海の景色や釣り、お部屋やお料理にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。これからの志摩伊勢は、秋の美しい星空が楽しめる季節です。来年もぜひまたお越しください。心よりお待ちしております。
- 【春夏◆三大味覚】伊勢海老×あわび×松阪牛!伊勢志摩の季節の味覚勢揃い!大満足のイチオシ人気プラン
- 【*スタンダード和室(眺望指定なし)】
keolg-kolさんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘<渡鹿野島> のクチコミ
- keolg-kolさん [60代/男性] 2024年08月06日 07:13:51
7月27日に宿泊しました。近鉄鵜方駅からの送迎バスが小さな船着場に着くと、渡し船に乗り換えて数分の船旅。下船すると目の前が宿でした。広い客室の大きな窓の下は海。部屋から見る日の出がきれいでした。お風呂は1階と6階にあり、特に1階の庭園風呂は最高でした。食事は夕・朝ともに地元の新鮮な海産物を贅沢に味わい、満足しました。総合的には満足。また行きたいです。
残念だったのは、スタッフ(湯上がり担当・食事担当・チェックアウト時のフロント)に、日本語に不慣れな方ばかりで、マニュアル通りの受け答え以外は会話が成立しないことが多くありました。宿の方から地元ならでは話を聞くのも旅の楽しみの一つです。せめて食材(魚の名前)や周辺観光の知識は教育してほしいと思います。加えて、日本語がわからなかったときの対応の仕方も指導してください。
それから、部屋の冷蔵庫にあったおつまみ三種、おいしく頂きました。ただ、お酒をあまり飲まない2人にとっては、量が多すぎで、残してしまいました。スイーツなどの方が良かったかと思います。- 旅行の目的
- 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘<渡鹿野島> 2024年09月27日 08:55:40
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋や庭園風呂、地元の海産物にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。より快適にお過ごしいただけるようリニューアルもすすめておりますので、ご期待いただければと思います。しかしながら、スタッフの対応でご不便をおかけし申し訳ございません。ご指摘を真摯に受け止め、教育を進めてまいります。おつまみに関しても貴重なご意見をありがとうございます。これからの志摩伊勢は、冬の牡蠣や美しい日の出が魅力です。ぜひまたお越しください。心よりお待ちしております。
- 【リニューアル×モニターSTAY】洗礼された和モダンなお部屋が誕生!口コミ投稿でスペシャルプライス!
- 投稿者さん 2024年07月31日 22:05:21
温泉の湯の質がとても良かったです。景観も良くて、温泉ソムリエの私もとても満足。
夕食は複料理の鯛の塩焼きや、伊勢海老の活け造りがとても美味しかった。道中渡し船に乗るのも非日常でワクワクしました。- 旅行の目的
- 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘<渡鹿野島> 2024年09月27日 08:52:02
ご利用いただき誠にありがとうございます。温泉やお食事にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。特に温泉ソムリエの方に喜んでいただけたことは光栄です。これからの伊勢志摩では、冬の早朝に見る海からの日の出が絶景です。また、牡蠣や伊勢海老のシーズンも始まりますので、ぜひご堪能ください。またのお越しを心よりお待ちしております。
- 【福寿荘の日】毎月2と9の日限定の福を招く福々プラン!福料理(鯛の塩焼き)がついた贅沢会席をご堪能!
- 投稿者さん 2024年07月12日 12:18:06
釣りと温泉が目的で利用させてもらいました。目の前が堤防で、最高のロケーションでした!静かで存分に釣りが楽しめました。お料理も温泉もとても良かったです。伊勢海老と松阪牛が最高に美味しかったです。お風呂あがりのかき氷のサービスもとても良かったです。また利用したいです!
- 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘<渡鹿野島> 2024年09月27日 08:48:07
この度は風待ちの湯 福寿荘をお選びいただき誠にありがとうございます。釣りや温泉、そしてお料理にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。伊勢海老と松阪牛を堪能していただけて何よりです。また、お風呂あがりのサービスも季節によって内容は変わりますが引き続きご用意しておりますので、お楽しみいただけます。これからの季節、志摩伊勢では紅葉が美しく、静かな海での釣りも格別です。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
- 【松阪牛&伊勢海老】三重グルメを堪能するなら贅沢会席◆みさき亭ツイン
- 【*港側【みさき亭】ツイン(禁煙)】
内田1971さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘<渡鹿野島> のクチコミ
- 内田1971さん [50代/男性] 2024年06月24日 16:47:54
相棒の誕生日祝いでお伺いしました。
食事、お風呂とても良かったです。
ホテルの方達もお祝いしてくださった感じでとても良い思い出になりました。
また、お伺いしたいと思いました。- 旅行の目的
- 2024年06月
- 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘<渡鹿野島> 2024年07月24日 17:37:42
この度は【風待ちの湯福寿荘】をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、大切な方のお誕生日のお祝いに当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
お食事やお風呂をお楽しみいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。また、スタッフのおもてなしが良い思い出となったとのこと、私どもにとっても大変励みになります。
これからの季節ですと、7/8より渡鹿野島のパールビーチが海開きとなります。
近隣ではアクティビティなども多数ございます。当館でも色々なイベントを企画しておりますので、夏の思い出作りにまたいらしてください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
- 【海の見えるバルコニー付客室(禁煙)】
nan5352さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘<渡鹿野島> のクチコミ
- nan5352さん [60代/女性] 2024年06月15日 23:28:46
リピーターです。
以前は家族での宿泊でした。
今回は友達(男4人)で利用させてもらいました。
お部屋も広く料理も美味しくて初めて来た友達も大満足でした。
以前もそうでしたがスタッフの方々の対応もよくて感心しました。
船で島に渡るのも好評でした。
また訪れたいと思います。
- 2024年06月
- 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘<渡鹿野島> 2024年06月20日 10:37:31
当館をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
前回に続き今回も当館をお選びいただき、誠に光栄です。
お部屋や料理、そしてスタッフの対応にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
また、船での島へのアクセスも好評であったこと、大変うれしく思います。
ご友人の皆様との楽しいひとときをお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
7月にはパールビーチの海開きもございます。
その他イベントなども計画しておりますので、夏の思い出にまたのご訪問を心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。
- 投稿者さん 2024年06月02日 17:42:25
5月31日宿泊しました!
大大満足なお食事で、全てが美味しかったです。食べ切れないほどの品数です。
両親も大変で喜んでくれたので、こちらのお宿を選んでよかったです。- 旅行の目的
- 2024年05月
- 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘<渡鹿野島> 2024年06月19日 08:53:04
当館では、お客様にご満足いただけるよう、地元の旬の食材を使用した料理をご提供することに力を入れております。お食事を楽しんでいただき、さらにはご両親様にも喜んでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
夏になると海水浴やマリンスポーツなどもお楽しみいただけます。イベントなども計画しておりますので、ぜひともまたお越しくださいませ。
- 【*スタンダード和室(眺望指定なし)】
tr760さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘<渡鹿野島> のクチコミ
- tr760さん [40代/女性] 2024年04月28日 17:35:13
渡しの船がある宿、ワクワクしました。
空いている部屋にアップグレードさせて頂き、わがままもすんなり引き受けていただきました。スタッフの方々のお声がけが温かくのんびり楽しく過ごせました。お料理も美味しかったです。バイキングじゃないスタイルが希望でしたのでのんびり頂けました。お部屋もとてもきれいでした。
レンタル竿での釣りも楽しく、静かで景観の良いお宿でした。- 旅行の目的
- 2024年04月
- 【*港側【みさき亭】ツイン(禁煙)】
KOー0119さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘<渡鹿野島> のクチコミ
船着き場から船で行くホテルとは知らずに戸惑いました。
新しい施設ではありませんが、清掃が行き届いており快適に過ごせました。
フロント、接客係共に東南アジア系の女性でしたが、。日本語は上手でキチンと教育されていると感じました。
1階の露天風呂も6階の展望風呂からの景色も大変記憶に残り、地の食材を使った食事はとても美味しかったです。
良き田舎のホテルでした。