白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> クチコミ・感想・情報

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県>

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県>のクチコミ・お客さまの声

パル介さんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

パル介さん [50代/男性] 2022年08月03日 13:53:14

7月31日に宿泊しました。コロナ禍で心配していましたが、バイキング料理での対応もあり良かったと思います。料理が無くなる前に補充するなど対応もよかったです。スタッフの方もテーブルの空いたお皿もすぐに下げるなどの配慮も好印象です。全体的に満足です。また、白馬での宿泊には利用したいと思います。

2022年07月
    白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2022年08月04日 20:26:26

この度はホテル白馬にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。全体的にご満足いただけたとのこと、たいへん嬉しく存じます。今後ともコロナ感染対策に万全を期し、皆様に安心してご滞在いただけるよう、努力して参る所存です。次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    フロント 国井

【楽天トラベルセール】北アルプスの眺望&特典付【絶景の最上階(5階)指定】+和洋中バイキングプラン
    【眺望の良い最上階確約!【洋室ツイン】2~3名/禁煙27平米】

つーみーつーみーさんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

つーみーつーみーさん [50代/男性] 2022年08月01日 12:03:46

ホテル入口、ロビーとも綺麗なたくさんの花々で飾られて大変気分が良く、部屋からは白馬三山がくっきり見え満足度は期待値を越えていました。花、山好きの84歳の母も大変喜んでおり、来年以降立地も良いこちらのホテルを是非利用したいと言っていました。
    五竜高山植物園、八方池、安曇野の美術館を堪能し最高の一泊二日の旅になりました。ありがとうございました。

2022年07月
    白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2022年08月04日 20:24:09

この度はホテル白馬にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご滞在をお楽しみいただけましたようで安心いたしました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    フロント 国井

対象エリア限定★ワクチン・検査パッケージ【信州割SPECIAL】最大5000円割引+2000円観光券
    【眺望の良い3階以上確約!【洋室ツイン】2~3名/禁煙27平米】

投稿者さんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

投稿者さん 2022年07月28日 10:26:37

4年ぶりの旅行、県民割も使えてリーズナブルに過ごせました。八方アルペンラインに行く為、このホテルを利用しました。ゴンドラ乗り場に近く、建物の内外観も綺麗でした。当日は満室でしたが、受付やレストラン利用時もスタッフのテキパキとした対応で利用客の混乱もありませんでした。バイキングでは肉類が少なく物足りなさがありましたが、野沢菜漬け等の野菜や御飯がおいしかったです。部屋は3名での利用でしたが補助ベッドのサイズが小さく、大人3名ではすこし厳しいかもしれません。総じてはコスパ的に満足いけるものでした。

2022年07月
    白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2022年08月02日 22:56:01

この度はホテル白馬にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お忙しい中、口コミにご投稿いただき、御礼を申し上げます。お部屋については、通常の洋室の他、寝室が2部屋ある和洋室のタイプもございます。ゆっくりお過ごしいただけると思いますので、よろしければ、次回ご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年07月26日 15:34:01

お部屋から山の景観やジャンプ台が見れてとても良かったです。
    食事も朝夕ともバイキングでこれと言ってメインというものは無いものの、全てが手が混んでいる作りで、いつもは食にうるさい妻も納得し、子供達もいつも以上に喜んで沢山食べていました。
    またリピートしたい宿でした。

2022年07月
    白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2022年08月02日 15:46:57

この度はホテル白馬にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。食事についてご満足いただき、たいへん嬉しく存じます。これからも皆様に喜んでいただけるよう、さらに努力して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    フロント 国井

人気の季節の素材の手作り和洋中バイキングプラン♪ ~四季折々の白馬をお楽しみください!~【温泉】
    【グループ・ファミリーに最適!【洋室ツイン+和室】禁煙60平米】

投稿者さん 2022年07月24日 12:14:46

2回目の宿泊でしたが毎回美味しい食事で宿泊料金もお手頃で大満足です。ただ
    露天風呂はきたいはずれでした。スタッフの方もとても感じが良かったです。白馬訪れる時はまた利用したいと思います。

2022年07月
    白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2022年08月02日 15:45:19

この度はホテル白馬にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。露天風呂についてご満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。あまり広くない為、特に混雑時にはご迷惑をおかけしております。どうぞ次回も当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。
    フロント 国井

【楽天トラベルセール】北アルプスの眺望満喫!【3階以上のお部屋確約】+人気の和洋中バイキングプラン♪

投稿者さん 2022年07月24日 11:16:55

接客がとても丁寧でした。
    食事の時の目配せも丁寧です。

2022年06月
    白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2022年08月02日 15:42:07

この度はホテル白馬にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき、恐縮です。たいへん励みになります。今後とも皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    フロント 国井

楽天17966212さんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

楽天17966212さん [70代/男性] 2022年07月19日 07:14:06

雪山が見たくて白馬に出かけ、5月19日にお世話になりました
    残雪の白馬が見える部屋に泊まる事ができ、最高でした
    ホテル前はきれいなお花が咲きほこり、癒されました
    お風呂も最高ですよ!

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2022年07月21日 13:44:33

お褒めのお言葉を頂き、とても嬉しく思います。

当ホテルでは、お越しいただきましたお客様にお寛ぎいただけるように、玄関ではお花をお楽しみいただき、お部屋はどのお部屋からも北アルプスを望むことが出来ます。
    お風呂からも天気が良ければ北アルプスを望むことが出来ますので、非日常感をお楽しみいただけるかと思います。

今は夏山シーズン最盛期となり、また違う景色をお楽しみいただけます。

ホテル白馬 フロント 浅野

【春夏旅セール】北アルプスの眺望満喫!【3階以上のお部屋確約】+人気の手作り和洋中バイキングプラン♪

投稿者さん 2022年07月15日 15:51:53

パノラマ状態の窓から望む山々、玄関回りとロビーの素敵な花まるで以前行ったスイスを思い出しました。早く予約して割引もあり本当にお得な旅行になりました。朝晩のバイキングも味付けが良く食べ過ぎに注意したくらい、
    帰ってからも写真を眺めています

2022年07月
    白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2022年07月21日 13:50:39

この度は花の咲くホテル白馬をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    ご滞在をご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
    こういった時期こそ館内の花と白馬の景色をご覧いただき、少しでも癒されて頂ければと思いながら、皆様のお越しをお待ちしております。
    今後もお客様に安心してご利用頂けますように、最善の努力をして参ります。
    貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございました。

ホテル白馬

投稿者さん 2022年07月15日 11:25:43

天候不良のため、期待していた眺望は朝少しだけしか見られませんでしたが、全体的に満足しました。
    一つだけ食事会場が隣との責の間隔が密な感じがしました。空いている席があるのに、詰めて席を案内されたのは、少しだけ残念な感じでした。
    目的が登山で、帰りにお風呂を利用できたのは助かりました!

2022年07月
    白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2022年07月21日 13:55:40

ご滞在にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。

また、レストランの席は余裕のある時は間隔をあけてご案内するように指導しておりますが、いまだ至らぬものと反省しております。

日帰り温泉はチェックアウト当日のみと、利用者数を制限しておりますので、他の温泉施設が込み合っているときはお気軽にご利用下さいませ。

ホテル白馬 フロント浅野

ゆっこ06さんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

ゆっこ06さん [50代/女性] 2022年07月14日 12:52:21

姉と2人で出かけました。
    雨が降ってきて すぐ近くに居たんですがわざわざお迎えの車を出して頂いて大変ありがたかったです。
    お食事も美味しくてスタッフの皆さんもとても親切でした。

私達もそうですが、年配のお客さんが多かったせいか、静かで落ち着いてて、ゆっくり過ごせました。
    またぜひ伺いたいです。

2022年07月
    白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2022年07月14日 15:14:06

ご滞在中、お寛ぎいただけたようでとても嬉しく思います。

これからは夏山シーズン最盛期となり、秋になれば紅葉も楽しめます。
    様々な景色をお楽しみいただけると思いますので、機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

ホテル白馬 フロント浅野

ttfukaoさんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

ttfukaoさん [60代/男性] 2022年07月12日 11:11:44

朝食・夕食とも大変美味しかったです。バイキングで品数も多いので、同じ料理でも2日は楽しめると思います。

2022年07月
    白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2022年07月12日 13:15:40

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

夕食につきましてはメニューを多少は変更させて頂いておりますので、お楽しみいただけると思います。
    これから夏山シーズン最盛期となり、秋には紅葉も楽しめます。

投稿者さん 2022年07月11日 10:54:11

7月3日から9日まで6連泊しました。部屋も大きく、観光の立地もよくて満足しています。
    2度目の利用でしたが、また次もぜひ宿泊したいと思っています。

2022年07月
    白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2022年07月11日 19:05:04

この度はホテル白馬をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。

これから夏山シーズンも最盛期となります。
    秋になれば紅葉もお楽しみいただけますし、冬はウインターリゾートをご満喫いただけると思います。

是非また白馬村へお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年07月04日 10:42:10

食事がよかった。どの料理も美味しくデザートも充実。少なくなればすぐ補充する姿勢に好感。
    手入れされた花々と雄大な眺望に癒される。スタッフも笑顔できびきび応対してくれ、気持ちよく滞在できた。平日でも宿泊者の多さに納得がいくコスパの高さ。1点だけ、食堂の冷房の吹き出し口が梁に近く、冷風が食事中の席に直下していた。素晴らしいひと時をありがとうございました。

2022年06月
    白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2022年07月04日 14:24:26

お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
    また、ご指摘いただきました冷房に関しまして、冷房の位置の変更はできないので、他の対策を考えたいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございました。

短い夏を楽しめる季節でございますので、機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

ホテル白馬 フロント浅野

ゆんころ5656さんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

ゆんころ5656さん [40代/女性] 2022年07月03日 18:28:23

部屋にミニキッチンがついてて新鮮でした!
    ジャンプ台も見えて、長野オリンピックがよみがえりとても楽しかったです。また行きたいです。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2022年07月04日 14:26:29

当ホテルは全部屋にミニキッチンが付いてございますので、簡単な調理などでご利用頂けます。
    そのため、長期滞在でご利用のお客様もいらっしゃいます。

白馬を楽しめる場所はたくさんございますので、機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

ホテル白馬 フロント浅野

競艇負けさんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

競艇負けさん [60代/男性] 2022年07月01日 21:14:11

初めて宿泊しました!
    東京から車で休憩しながら行って5時間位でした!
    1人でツイン泊まり広々と使え窓からの景色も良かったです。
    食事も朝夕バイキングで美味しかったです!
    残念だったのはレストランが混みすぎ!営業時間が短いから殺到します!ざっと40人から50人位でしょうか?
    楽しみな食事が何かせわしくて落ち着いて食べられませんでした!
    私の口出す事ではありませんが営業時間伸ばして30分単位で区切った方がよろしいかと思います!
    あと部屋が自動販売機の前で商品出る音がかなりうるさかったです!
    全体的には満足で料金もお手頃
    また行きたいと思います!

2022年06月
    白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2022年07月04日 14:57:46

貴重なご意見をいただき大変嬉しく思います。

お食事のお時間につきましては、お客様のご迷惑にならないよう考え、調整しておりますが未だ至らぬものと反省しております。
    今後、さらに検討させていただきます。

夏山シーズンも最盛期となります。機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

ホテル白馬 フロント浅野

【楽天スーパーSALE】5%OFF眺望満喫!【3階以上のお部屋確約】+人気のバイキングプラン♪

t4668さんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

t4668さん [60代/男性] 2022年06月24日 10:57:31

到着前は、白馬でも古いホテルになるからとあまり期待していなかったが、
    ホテルの従業員の客に対する対応や話し方のわかりやすい説明、部屋の隅々まで行き届いた清掃、立地の良さ、玄関の清潔さと綺麗な花、食事がバイキングなのでそこも期待していなかったが、野菜のおいしさ、一つ一つの味付けなどとても美味しくいただきました。
    とても満足した旅になりました。ありがとうございました。
    孫等を連れてまたお伺いしたいと思います。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2022年06月25日 13:34:10

ご滞在をお楽しみいただけたようで、とても嬉しく思います。

これから夏山シーズンとなり、白馬の夏のアクティビティも盛んになって参ります。
    お孫さんのお年にもよりますが、お楽しみいただけるアクティビティがあるかと思いますので、是非また皆様でお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年06月22日 21:41:04

ロケーションが素晴らしかったです。朝の散歩で近くを歩きましたが雪山や桜がとてもきれいで印象的でした。
    また利用したいと思います。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2022年06月25日 13:25:44

白馬の自然をお楽しみいただけたようでとても嬉しく思います。

これから夏山シーズンが最盛期となり、緑の山々をお楽しみいただけると思います。

ホテル白馬 フロント浅野

【冬春旅セール】北アルプスの眺望&特典付【絶景の最上階(5階)指定】人気の和洋中バイキングプラン♪

mindさんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

mindさん [50代/男性] 2022年06月21日 23:22:27

2泊させていただきました。リーズナブルな費用でも品質が高く、その分アクティビティにも費用が回せたので、良い旅行ができました。
    お部屋の窓も大きく雪山も綺麗に見えて良かったです。
    ホテルからスノーピークランドは徒歩圏です。
    特に食事は一品一品手抜き無しで美味しく良かったです。

あえて惜しい点を書かせて頂きます。

①1階廊下途中の階段あたりの上部にある表示板が傾いていた。(目立つのでこれだけでも少し残念な印象になります)
    ②大浴場のシャワーホルダーがグラグラのところがあった。①と同じ理由で書いておきます。
    ③スタッフさん対応は概ね良いと思いますが、食後のデザートやコーヒーの時に声掛け(気づいて食器を下げて)してもらえると嬉しい。
    ④上記の①②③は女性スタッフが少ない事もあるかもしれません。ちょっとした細かい気遣いでさらに品を上げられるると思います。

機会があればまた利用したいホテルです。

2022年06月
    白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2022年06月25日 13:24:23

また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

ご指摘頂いました箇所につきましては、すぐに改善できる点は、早急に対応したいと思います。
    また今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、改善を続けたいと思いますので、機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年06月19日 18:08:08

初めて宿泊しました。
    バイキングの食事は美味しく頂きました。がやはりバイキングですので落ち着いて食事出来ません。特に朝は、◯時からと区切りは付けていますが、混雑が凄くて。
    バイキングだから格安に宿泊出来るのでしょうが、落ち着いて食事したいならおすすめしません。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2022年06月21日 13:58:15

この度はホテル白馬にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    貴重なご意見をいただきありがとうございます。

お客様にご迷惑をお掛けしないよう、混雑緩和のために検討しておりますが、未だ至らぬものと反省しております。
    今後は再度社内で検討し、お客様が快適にお過ごしいただけるよう改善していきたいと思います。

これからの白馬は登山シーズンとなり、湯大な景色をお楽しみいただけます。

ホテル白馬 フロント 浅野

ケン3581さんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

ケン3581さん [60代/男性] 2022年06月15日 19:54:49

2回目の宿泊でした。前回と比較し、夕食のバイキングの味が落ちた様に思えました。バイキングの料理を取る際、一方通行ではないので、他の客にぶつかる事もあるので、改善した方が良いと思います。ツアー客のマナーが悪いのは残念でした。大浴場から白馬の山々が望めて良いのですが、塩素臭がするのはどうかと思いました。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2022年06月18日 19:06:06

再度、ホテル白馬にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    貴重なご意見をいただきありがとうございます。

ご指摘いただきました点を社内で検討し、お客様が快適にお過ごしいただけますよう改善していきたいと思いますので、機会がございましたらぜひまたご来館くださいませ。