白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> クチコミ・感想・情報

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

投稿者さん 2020年03月18日 09:10:57

家族スキーで1泊しました(和洋室)。スタッフの接客サービス、夕食/朝食バイキング、お風呂、すべて心地良く過ごすことができました。機会があればまた宿泊したいと思います。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2020年03月18日 15:25:36

この度はホテル白馬をご利用いただき、誠にありがとうございます。心地よくお過ごしいただけたこと、何より嬉しく存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 国井

【楽天スーパーSALE】10%OFF!人気の季節の素材の手作り和洋中バイキングプラン♪
【グループ・ファミリーに最適!【洋室ツイン+和室】禁煙60平米】

投稿者さん 2020年02月11日 17:17:46

部屋がきれいでした。テレビも大きくてくつろげました。スキーでまた泊まりたいです。
食事も味付けがちょうどよくおいしかったです。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2020年02月14日 22:53:09

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。ゆっくりくつろいでいただき、とてもうれしく存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 国井

人気の季節の素材の手作り和洋中バイキングプラン♪ ~四季折々の白馬をお楽しみください!~【温泉】
【スタンダードタイプ【洋室ツイン】2~3名/禁煙27平米】

のぼえんさんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

のぼえんさん [60代/男性] 2020年01月25日 09:36:03

令和2年1月の金曜日と土曜日に2泊しました。最上階の5階でした。景色が良かったのですが、隣の部屋の凸が邪魔になり一番見たい山が見えないのが残念でした。ただ、屋外に出ると最高の景色、天候に恵まれたことも幸いでした。とても癒されました。ホテル屋上に展望フロアがあれば最高だろうなと思いました。食事はバイキングで品数は豊富なのですが、メインとなるものがなかったのですが、全体に美味しい味付けでした。平日と土曜日2泊でしたが、値段の違いが大きく、土曜日の値段はちょっと高いと思いました。
また、贅沢な不満なのですが、部屋の暖房が強く、停止モードがなく常時「弱」モードのため暑いので、扉を少し開けての温度調節が必要でした。停止モードがあるとありがたいですね。風呂は中途半端な露天風呂と10人程で満杯になるお風呂なので、収容人数の割には小さく残念に思いました。まあ、土曜日の値段が安くなればお勧めのホテルですね。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2020年02月04日 19:45:32

この度はホテル白馬にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。部屋の温度調節ではご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。その他貴重なご意見を賜り、今後の参考にさせていただきたいと思っております。どうぞ次回も白馬にお越しの際にはぜひ、ホテル白馬をご利用くださいませ。ありがとうございました。

【スタンダードタイプ【洋室ツイン】2~3名/禁煙27平米】

tatsuyan614さんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

tatsuyan614さん [40代/男性] 2020年01月13日 23:24:23

60平米の309に宿泊しました。小さな子供もいるので「禁煙」に魅力を感じて予約をしたのですが、部屋が非常にタバコくさい。換気をしようと思って窓を開けたら・・・それができませんでした。1階に喫煙室があり、その排煙がそのまま室内に流れ込んでくるのです。とにかく臭い。煙のなかで過ごすような宿泊ではっきりいって最悪でした。そしてその旨をスタッフに伝えたのですが、「部屋は禁煙にしております」の一点張りでどうにもならない。ホテルの構造からしてダメということですね。
部屋の鍵も一つしかないということで、不便でした。

食事は高価な食材はつかっていませんでしたが、よく工夫されていて、多彩でよかったです。

風呂は露天一つ、内湯一つ、若干塩素臭のする循環湯だと思います。貴重品をいれるロッカーはありませんでした。

外国人スタッフが多いですが、彼らは笑顔で気持ちよい。
日本人のフロントスタッフが疲れているのか無愛想で、なげやりな印象を受けました。

乾燥室の申し込みが18時と早く使い勝手が悪いように思いました。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2020年01月16日 23:28:47

この度はホテル白馬にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。煙草の臭いの件、それに対するスタッフの対応について心よりお詫び申し上げます。煙草臭に関して今後の対処を考えていきたいと思います。申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂戴し、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年01月05日 09:56:16

年始に利用させて頂きました。フロントの方が煙草の匂いがきつく、はじめあまり印象が良くありませんでしたが従業員のみなさんとても丁寧にお客さん対応されていると思いました。朝夕とも食事はバイキングでしたがとても美味しかったです。ここでは食器類の追加や前を急に横切る従業員さんがちょっと無反応だったことが残念でしたが、全般的に笑顔で対応して下さる方が多かったです。最後はチェックアウトを待っている間になぜか別のお客様に横入をされてしまったのですが、フロント内で気づいてくださった従業員さんの配慮によって先にチェックアウトをさせていただくことができ、感謝しています。とても周りをよく見てくださっていることがわかりました。また利用させて頂きたいです。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2020年01月06日 01:44:39

この度はホテル白馬にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中ご不快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。今後このような事がなきよう、注意して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見ありがとうございました。
フロント 国井

家族でお得に白馬を満喫♪お子様歓迎【ファミリー子供50%割引特典付】人気の和洋中バイキングプラン♪

投稿者さん 2019年12月13日 21:05:29

家族旅行で利用させて頂きました。楽しい時間が過ごせました。
朝食の時のスタッフの方が親切でした。美味しく頂けました。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2019年12月13日 23:09:26

この度はホテル白馬にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。楽しくお過ごし頂けたこと、私どももたいへん嬉しく存じます。今後とも皆様に喜んで頂けるホテルになるよう、努力して参ります。次回も白馬にお越しの際には是非、当館をご利用くださいませ。今回のご利用重ねて御礼申し上げます。
フロント 国井

【行動派におススメ!】到着時間を気にせず手軽に泊れる朝食付プラン♪5800円~【温泉】
【当日のご案内【部屋タイプ階層おまかせ】洋室/禁煙27平米】

投稿者さん 2019年11月25日 14:13:29

とても快適でした。お料理がたいへん美味しかったです。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2019年11月28日 09:09:45

この度はホテル白馬をご利用頂き、誠にありがとうございます。食事の件、スタッフの対応をお褒めいただき、たいへん嬉しく存じます。次回のお越しもスタッフ一同お待ち申し上げております。

tetsuya.t9631さんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

tetsuya.t9631さん [50代/男性] 2019年11月04日 17:20:25

唐松岳登山のため、
3泊4日で利用させていただきました。
毎年、白馬村を訪れていますが、
当ホテルの利用は4回目です。

フロントスタッフの方はどなたも親切・丁寧で
気持ちよく過ごせました。
お部屋は広く、窓から北アルプスが
眺められるのがおススメです。
朝夕はバイキング形式で、
いつも食欲をそそるメニューばかり。
どの料理も美味しくていつも大満足しています。
温泉にゆっくり浸かり
登山の疲れが取れた感じがしました。

次回も機会があれば
是非利用したいと思います。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2019年11月06日 11:22:21

いつもホテル白馬をご利用頂き、誠にありがとうございます。食事の件、スタッフの対応をお褒めいただき、たいへん嬉しく存じます。次回のお越しもスタッフ一同お待ち申し上げております。今回のご宿泊、ありがとうございました。
フロント 国井

【登山やトレッキングにおススメ!】早朝出発OK、1泊夕食付(朝食無し)人気の和洋中バイキングプラン♪
【スタンダードタイプ【洋室ツイン】2~3名/禁煙27平米】

りーま66さんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

りーま66さん [60代/女性] 2019年10月19日 19:48:15

早起きなので目が覚めたらコーヒーを飲みながら白馬をマウンテンビューしたかったけど天気予報が晴れの日を仕事を休みにして最上階の部屋を予約して楽しみにしていましたけど天気は怪しくなり雨部屋は白馬側の部屋でなくがっかり。白馬側の部屋はまだ空いているらしかったのに!泊まった部屋は最上階だけど名前のわからない山は良く見えた。朝は雨上がりで真正面の山の頂上だけ太陽があたってまわりは霧がかかってすごく幻想的でとっさにカメラで撮影しちゃいました。後で山の名前を聞いたら五竜岳でした。愚痴ってしまいましたが五竜岳を真正面に見えた部屋でありがとうございました。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2019年10月19日 22:20:19

この度はホテル白馬にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。雨上がりの幻想的な景色は、私たち白馬に住む者にもめったに見ることができないものです。天気に恵まれない中でもそのような景色をご覧頂くことができて嬉しく存じます。次回は天気に恵まれ、北アルプスの山々を満喫して頂けます様、御祈り申し上げております。
フロント 国井

【眺望の良い最上階確約!【洋室ツイン】2~3名/禁煙27平米】

投稿者さん 2019年10月19日 12:56:26

滞在で一番よかったのは、レストランの外国人スタッフの方です。(名前が分からなくてごめんなさい)
挨拶や対応も丁寧で、テキパキ行動されていました。
バイキングメニューに空がないようにきちんとチェックをされていて、オーダーストップぎりぎりまでいたのですが、空のメニューは一つもなく、最後まで気持ちよく食事が出来ました。
サービス評価を5にしたのは、彼への評価です。
食事の内容は、価格を考えると満足していますが、もうちょっと中華以外のメニューがあるとうれしいです。夕食は中華中心だったので、朝食の方が私の好みでした。

リクエストは、他の方もコメントしていますが、男性風呂でシャワーの留め具が取れそうになっているのがいくつかあったそうです。使いにくいとのことなので、修理をお願いします。
3人なので、広々使いたくて和洋室に予約をしたのですが、狭い洋室にエキストラベッドが入れてあり、広々使いたくて選んだのに、窮屈な部屋になってしまいました。
これなら、ツインの部屋を選んだの同じ・・
今度、白馬に行くときはまた利用させていただきたいので、3人なら洋室にエキストラベッドは入れずに、和室に布団を敷いていただけたらと思います。
狭い部屋になってしまったので、部屋の評価は3、エキストラベッドがなかったら部屋の評価は5でした。
担当者のご配慮で、評価が5になることが多いので、参考になればと思いました。
また白馬に行くときは、宿泊させていただきたいと思いますので、改善されているとうれしいです。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2019年10月19日 22:10:57

この度はホテル白馬にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご丁寧なコメントをいただき、重ねて御礼申し上げます。レストランの外国人スタッフたちには、早速ご評価いただいた点を伝えたいと思います。ありがとうございます。ご指摘頂きました点、早速検討させていただきます。次回和洋室にお泊りの際には、事前にベッド数のご希望をお伝え頂ければ、セットを変更できますので、ご遠慮なくお知らせくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 国井

天空の八方池トレッキングと感動の北アルプス絶景!八方アルペンライン往復券付+人気の和洋中バイキング♪

kanaibaaさんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

kanaibaaさん [60代/女性] 2019年10月10日 22:56:11

わかりやすい場所にあり便利です。玄関前の花が見事で綺麗でした。窓から山が見えて眺めが良かった。ホテルはちょっと古そうですが掃除は行き届いてるようです。でもちょっと部屋の臭いが気になった。
食事など全体的に普通ですが、値段の割にはまあまあいいかなと思います。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2019年10月12日 19:30:13

この度はホテル白馬にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。景色をお楽しみいただき、たいへん嬉しく存じます。食事については今後とも皆様に喜んで頂けるよう、努力して参ります。是非次回も白馬にお越しの際には、当館をご利用下さいます様スタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 国井

【眺望の良い3階以上確約!【洋室ツイン】2~3名/禁煙27平米】

投稿者さん 2019年09月18日 17:28:48

部屋が広く、バイキング形式の夕食・朝食、ともに味付けがソフトで、大変美味しかった。また白馬に泊まる必要が生じたら、必ず利用したい。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2019年09月21日 13:40:28

この度はホテル白馬にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。食事にご満足いただき、たいへん嬉しく存じます。また、白馬にお越しの際には是非、当館をご利用くださいます様、スタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 国井

栂池ゴンドラ・ロープウェイ空中散歩と自然園ハイキング!栂池パノラマウェイ往復券付+人気のバイキング♪

HIDDEN CREVASSEさんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

HIDDEN CREVASSEさん [50代/男性] 2019年09月16日 10:46:30

団体客で混む近くのホテルに五年ほど宿泊してましたが
露天風呂が健康ランドになっていて団体客がいないだろう規模のホテル
探していました。社用で夕食は頼みませんでしたが朝食は白馬らしい
野菜が多い料理でした。
さて問題の温泉は・・・二日目にジャブンと飛び込む老人客に出会いましたが
まずまずでした。団体客がいる温泉は何となく 皮脂が漂ってますからね
温泉に湯船に波を立てずに入る達人に朝風呂で会いましたが
ジャブン!! あーーーー そして湯船で顔洗い・・・
体操を始まるのは有名観光地の温泉特有ですね。
せっかくきれいなお湯なのに楽しみ半減しますね。
シングル宿泊出来るホテル少ないのでたぶん来年も宿泊します。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2019年09月16日 21:57:49

この度はホテル白馬にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お風呂の件では、ご不快な思いをお掛けしたようで申し訳ありません。これに懲りず、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月30日 17:57:41

バイキングの品数は少なめでしたが一つ一つ手作りでとても美味しかったです。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2019年09月03日 16:01:01

この度はホテル白馬にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。食事についてお褒めをいただき、たいへん嬉しく存じます。今後とも皆様に喜んで頂けるよう努力して参ります。また白馬にお越しの際には是非、当館をご利用下さいます様、
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【スタンダードタイプ【洋室ツイン】2~3名/禁煙27平米】

りんご20051811さんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

りんご20051811さん [60代/女性] 2019年08月27日 17:12:22

見晴らしが良く、白馬の山々が見られます。野菜を使った料理がいろいろあって美味しかったです。また、宿泊したいです。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2019年08月28日 07:35:09

この度はホテル白馬をご利用頂き、誠にありがとうございます。景色、料理にご満足いただき、たいへん嬉しく存じます。次回も白馬にお越しの際には是非、当館をご利用くださいます様、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月23日 13:39:29

今回で3回目です。
初めて泊まった時の食事にあった「煮こごりのゴマだれ」がすごく美味しくて。先日も期待しておりましたが、煮こごりはなくて残念でした。またぜひお願いしたいです!

星空ツアーのバスに合わせて食事時間を調整してくださり、感謝いたします。今回は満天の星空は見られませんでしたが、来年リベンジします。

あと部屋にハンドタオルがあると助かります。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2019年08月24日 07:19:59

この度はホテル白馬にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。煮こごりのゴマダレの件、申し訳ございませんでした。来年も白馬へ是非お越し下さい。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月17日 16:10:33

こちらに宿泊させてもらい素晴らしい旅行になりました。
まず、チェックイン時のスタッフの笑顔での対応は素晴らしいです。
料理は豪華さはありませんが、美味しい物ばかりでした。天ぷらのサクサク感は最高でした。
難点を挙げるならば、ホテル内にトイレが少ない、大浴場が小さいぐらいかな。
しかし1番大切なスタッフの笑顔の対応がしっかりしていたので、それらはあまり気になりませんでした。
また機会があればお邪魔させて頂きます。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2019年08月17日 20:08:14

この度はホテル白馬にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。スタッフの笑顔をご評価いただき、私どもにとって最高のお褒めのお言葉であるとたいへん嬉しく存じます。
機会がございましたらまた、是非当館にお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月14日 16:56:02

価格相当だと思います。特に不満はありません。
昨日までの雲が早朝晴れて、散歩途中に白馬三山がくっきり見れてよかったです。
部屋からは五竜岳が雄大に見れました。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2019年08月16日 11:43:35

この度はホテル白馬にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。景色をお楽しみいただけて良かったです。また季節を変えて是非、白馬にお越し下さい。スタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 国井

ツルガミーネさんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

ツルガミーネさん [30代/男性] 2019年08月12日 16:41:05

チェックアウトを朝5じ頃にしようとフロントに行ったら、スタッフがいないので6時30分以降しか出来ないと言われました。せっかく早起きしたのに台無し、お金返して欲しいくらいです。こんなホテル有り得ない

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2019年08月21日 19:32:00

この度はホテル白馬にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。チェックアウトではたいへんご迷惑をおかけしました。当館ではスタッフのシフトの都合で、朝6:30前に出発のお客様には前日の夜にご精算をお願いしております。朝食付きプラン以外のお客様には明朝のチェックアウト時間をお伺いしておりますが、朝食付きのお客様には、チェックアウトが朝食後であると考え、今までご案内をしておりませんでした。今後、このような事が無きよう、対応を考えてゆきたいと思っております。いずれにせよ、たいへんご迷惑をおかけし、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年08月10日 22:30:25

2回目の宿泊で3泊しましたが,食事のメニューが前回よりも堪能出来ませんでした。また、シーツが湿っていて気持ちが悪かったです。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2019年08月21日 19:20:16

この度はホテル白馬にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。シーツの件ではご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことが無きよう客室清掃担当者に指導いたします。食事については皆様に喜んで頂けるようより一層努力して参る所存です。貴重なご意見、ありがとうございました。

【訳あり】1階の眺望の良くないお部屋だからお得!人気の季節の素材の手作り和洋中バイキングプラン♪