白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> クチコミ・感想・情報

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県>

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県>のクチコミ・お客さまの声

競艇負けさんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

競艇負けさん [60代/男性] 2022年07月01日 21:14:11

初めて宿泊しました!
    東京から車で休憩しながら行って5時間位でした!
    1人でツイン泊まり広々と使え窓からの景色も良かったです。
    食事も朝夕バイキングで美味しかったです!
    残念だったのはレストランが混みすぎ!営業時間が短いから殺到します!ざっと40人から50人位でしょうか?
    楽しみな食事が何かせわしくて落ち着いて食べられませんでした!
    私の口出す事ではありませんが営業時間伸ばして30分単位で区切った方がよろしいかと思います!
    あと部屋が自動販売機の前で商品出る音がかなりうるさかったです!
    全体的には満足で料金もお手頃
    また行きたいと思います!

2022年06月
    【楽天スーパーSALE】5%OFF眺望満喫!【3階以上のお部屋確約】+人気のバイキングプラン♪
    【眺望の良い3階以上確約!【洋室ツイン】2~3名/禁煙27平米】

t4668さんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

t4668さん [60代/男性] 2022年06月24日 10:57:31

到着前は、白馬でも古いホテルになるからとあまり期待していなかったが、
    ホテルの従業員の客に対する対応や話し方のわかりやすい説明、部屋の隅々まで行き届いた清掃、立地の良さ、玄関の清潔さと綺麗な花、食事がバイキングなのでそこも期待していなかったが、野菜のおいしさ、一つ一つの味付けなどとても美味しくいただきました。
    とても満足した旅になりました。ありがとうございました。
    孫等を連れてまたお伺いしたいと思います。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2022年06月25日 13:34:10

この度はホテル白馬にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    ご滞在をお楽しみいただけたようで、とても嬉しく思います。

これから夏山シーズンとなり、白馬の夏のアクティビティも盛んになって参ります。
    お孫さんのお年にもよりますが、お楽しみいただけるアクティビティがあるかと思いますので、是非また皆様でお越しくださいませ。

ホテル白馬 フロント 浅野

対象エリア限定★ワクチン・検査パッケージ【信州割SPECIAL】最大5000円割引+2000円観光券
    【グループ・ファミリーに最適!【洋室ツイン+和室】禁煙60平米】

投稿者さんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

投稿者さん 2022年06月22日 21:41:04

ロケーションが素晴らしかったです。朝の散歩で近くを歩きましたが雪山や桜がとてもきれいで印象的でした。
    また利用したいと思います。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2022年06月25日 13:25:44

白馬の自然をお楽しみいただけたようでとても嬉しく思います。

これから夏山シーズンが最盛期となり、緑の山々をお楽しみいただけると思います。

ホテル白馬 フロント浅野

【冬春旅セール】北アルプスの眺望&特典付【絶景の最上階(5階)指定】人気の和洋中バイキングプラン♪
    【眺望の良い最上階確約!【洋室ツイン】2~3名/禁煙27平米】

mindさんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

mindさん [50代/男性] 2022年06月21日 23:22:27

2泊させていただきました。リーズナブルな費用でも品質が高く、その分アクティビティにも費用が回せたので、良い旅行ができました。
    お部屋の窓も大きく雪山も綺麗に見えて良かったです。
    ホテルからスノーピークランドは徒歩圏です。
    特に食事は一品一品手抜き無しで美味しく良かったです。

あえて惜しい点を書かせて頂きます。

①1階廊下途中の階段あたりの上部にある表示板が傾いていた。(目立つのでこれだけでも少し残念な印象になります)
    ②大浴場のシャワーホルダーがグラグラのところがあった。①と同じ理由で書いておきます。
    ③スタッフさん対応は概ね良いと思いますが、食後のデザートやコーヒーの時に声掛け(気づいて食器を下げて)してもらえると嬉しい。
    ④上記の①②③は女性スタッフが少ない事もあるかもしれません。ちょっとした細かい気遣いでさらに品を上げられるると思います。

機会があればまた利用したいホテルです。

2022年06月
    白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2022年06月25日 13:24:23

また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

ご指摘頂いました箇所につきましては、すぐに改善できる点は、早急に対応したいと思います。
    また今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、改善を続けたいと思いますので、機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

ホテル白馬 フロント浅野

【春夏旅セール】北アルプスの眺望満喫!【3階以上のお部屋確約】+人気の手作り和洋中バイキングプラン♪

投稿者さん 2022年06月19日 18:08:08

初めて宿泊しました。
    バイキングの食事は美味しく頂きました。がやはりバイキングですので落ち着いて食事出来ません。特に朝は、◯時からと区切りは付けていますが、混雑が凄くて。
    バイキングだから格安に宿泊出来るのでしょうが、落ち着いて食事したいならおすすめしません。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2022年06月21日 13:58:15

この度はホテル白馬にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    貴重なご意見をいただきありがとうございます。

お客様にご迷惑をお掛けしないよう、混雑緩和のために検討しておりますが、未だ至らぬものと反省しております。
    今後は再度社内で検討し、お客様が快適にお過ごしいただけるよう改善していきたいと思います。

これからの白馬は登山シーズンとなり、湯大な景色をお楽しみいただけます。

ホテル白馬 フロント 浅野

ケン3581さんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

ケン3581さん [60代/男性] 2022年06月15日 19:54:49

2回目の宿泊でした。前回と比較し、夕食のバイキングの味が落ちた様に思えました。バイキングの料理を取る際、一方通行ではないので、他の客にぶつかる事もあるので、改善した方が良いと思います。ツアー客のマナーが悪いのは残念でした。大浴場から白馬の山々が望めて良いのですが、塩素臭がするのはどうかと思いました。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2022年06月18日 19:06:06

再度、ホテル白馬にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    貴重なご意見をいただきありがとうございます。

ご指摘いただきました点を社内で検討し、お客様が快適にお過ごしいただけますよう改善していきたいと思いますので、機会がございましたらぜひまたご来館くださいませ。

投稿者さん 2022年06月14日 20:33:09

白馬は冬の時期にしか行ったことがなかった
    今回定年後で夫婦で信州旅行を計画して白馬にも一泊し部屋の窓からみた残雪の北アルプスの山々が大変綺麗で感動しました。又ホテルの玄関前の花々がとても綺麗で 近くには話題の岩岳マウンテンハーバーがあり大変満足して帰りました

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2022年06月18日 18:58:54

白馬のご滞在を楽しまれたご様子で、とても嬉しく思います。

白馬はこれから夏山の本格的なシーズンとなり、八方尾根自然研究路や栂池自然園などお楽しみいただけると思います。

ホテル白馬 フロント 浅野

人気の岩岳マウンテンハーバー&感動の北アルプス絶景!岩岳ゴンドラ往復券付+人気の和洋中バイキング♪

スライダー4893さんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

スライダー4893さん [50代/男性] 2022年06月13日 16:49:27

電車で行きました。歩くのが趣味なので便利な立地がいいと思いました。
    駅から歩いても適度な距離、岩岳までも1時間、白馬ジャンプ場も30分歩けば行ける好立地です。
    散歩をしていたら足湯もそばにありました。
    部屋からは山がばっちし見えて写真に収めました。
    風呂も露天があり温まった体を冷ましまた入るを繰り返しました。きれいでした。
    食事も種類が豊富でそばもありトッピングで味を変えながらいただきました。
    部屋は広めでのんびりできます。今度は登山で利用をしてみようかと思います。

2022年06月
    白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2022年06月18日 18:55:59

お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

これから夏山の本格的なシーズンとなり、様々な山の登山をお楽しみいただけると思います。
    ホテルから一番近いのは八方尾根となり、唐松岳まで登山をお楽しみいただけます。

ホテル白馬 フロント 浅野

【春夏旅セール】北アルプスの眺望&特典付【絶景の最上階(5階)指定】手作り和洋中バイキングプラン♪

投稿者さん 2022年06月12日 14:17:05

白馬ホテルは居心地の良い雰囲気で綺麗でした。
    ただ1つ部屋着が浴衣なのが残念でした!私は上下分かれた部屋着がストレスなく過ごせて良いなぁと感じます。
    洋館の雰囲気にも合うと思います。でもまた必ず泊まりたいと思ってます。

2022年06月
    白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2022年06月13日 15:55:25

貴重なご意見をいただきありがとうございます。
    いただきましたご意見に関しましては社内で検討させていただきます。

白馬はこれから夏山シーズンとなり、緑が濃くなっていきます。

ホテル白馬 フロント 浅野

【登山やトレッキングにおススメ!】早朝出発OK、1泊夕食付(朝食無し)人気の和洋中バイキングプラン♪
    【スタンダードタイプ【洋室ツイン】2~3名/禁煙27平米】

ツジヨッシーさんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

ツジヨッシーさん [40代/男性] 2022年05月31日 02:06:41

食事がものすごく美味しく、現在のバイキングスタイルでは1位、2位を争うレベルの手作り料理(バイキング)でした。
    これが高く良いホテルだと思ったので、今後の改善含め期待を込めて下に書きます。

喫煙場所について
    喫煙室として部屋を設けているのはありがたいのですが、吸う側の気持ちが全くはいってなく残念でした。
    喫煙室の換気が悪く吸ってても満足いきません。タバコ吸う人も空気の流れてる場所(タバコ臭のないところ)で吸いたいということを熟知してほしいです。吸って出ただけで浴衣が臭くなるので、他人や家族に不快な気持ちを与えてしまいます。現実、喫煙室から出たときに他のお客さんが通ったのですが、タバコ臭って少し離れたところで言われました。
    単純に換気に必要な空気の入口がないから、排気(換気)がうまくいってない。これはコロナでも同じだと思うのですが、入口のカウンターでコロナがどうのこうの言う事があるのであれば、しっかり考えて欲しいです。
    むしろ、外で吸ってる方が断然美味しく安全に吸えるので、外に灰皿とイス設置してほしいレベルでした。
    プラス、喫煙室にイスが無く、立って吸えとの事ですか?吸う人も座って落ち着いて吸いたいものです。

トータルでの感想
    個人的に施設の外観はどうでも良いのですが、施設内はすごく綺麗で部屋の景色も良く、女性の喜ぶホテルだと感じました。
    食事のセンスもかなり良く、正直値段であまり期待していなかったのですが満足いくホテルだと思います。
    温泉は、普通なのであまり期待持たない方が良いですが、綺麗ですし、給水も有り心使いが伝わります。
    何故か半露天の大浴場にはベンチがあります。(笑)
    その発想を是非とも、喫煙室にも少しお願いします。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2022年06月01日 23:03:58

この度はホテル白馬にご宿泊いただき、ありがとうございます。
    また、貴重なお時間を割いて、丁寧なご意見をいただき誠にありがとうございます。

冬の季節の寒い中、外で吸っていただくのは申し訳ないと思い、喫煙場所を室内へ変更し、換気扇の新設や吸煙機の導入などを行い、清掃時に消臭スプレーなどを使っておりますが、未だ至らぬものと反省しております。

いただきました貴重なご意見をもとに、再度社内で検討し、今後も快適にお過ごしいただけますよう改善していきたいと思います。

ホテル白馬 フロント 浅野

人気の季節の素材の手作り和洋中バイキングプラン♪ ~四季折々の白馬をお楽しみください!~【温泉】

投稿者さん 2022年05月21日 08:40:37

前にも宿泊して印象が良かったので,県民割を使って上層階確約プランで宿泊。
    ホテルの都合とかで広い部屋にグレードアップしてくれてびっくり。
    天気も良くて北アルプスが良く見え,ホテル前の池にうつる朝の白馬三山もすばらしい。
    感染対策もバッチリだったが,食事の案内がテーブル一つおきだったらよかった。
    また,ビュッフェはいろいろ楽しめていいが,てんぷらは冷めていて減点。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2022年05月21日 13:10:05

天気の良い日だと北アルプスが綺麗に見えるので、タイミングが良かったと思います。
    レストランの席につきましては、手狭なレストランの為、お客様にご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。
    温かいものの提供につきましても、今後検討改善させていただきます。
    貴重なご意見を頂きありがとうございます。

投稿者さん 2022年05月17日 22:13:59

早朝から写真撮影にでかけましたが、立地が良く効率的に活動できました。
    食事は バイキングで連泊につき 同じ料理の繰り返しかと心配でしたが、連泊者にも満足できるよう
    食事内容が工夫されていました。
    異なる季節にまた計画したいとおもっています。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2022年05月21日 13:05:53

お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
    お食事につきましては、連泊のお客様にも対応できるよう何種類かのメニューでご提供しております。
    また、季節によってもメニューは変わりますので、機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

【スタンダードタイプ【洋室ツイン】2~3名/禁煙27平米】

LAFFさんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

LAFFさん [60代/男性] 2022年05月16日 21:25:47

我が県がやっと長野県民割に追加され速攻でホテル白馬を予約しました。笑。
    前回利用したのが今年の1月で県民割のチャンスを窺っていて、普通に予約しようと思った所にチャンス到来!
    ホテル白馬を何回利用しただろう。料金がお安くて朝晩のバイキングがとても美味しくて、ゆっくり休めるお気に入りのホテル白馬です。フロントもレストランも対応はよろしくて気持ち良いですよ。
    これからコロナも規制が緩んで外国人も増えてくるでしょう。予約も取りにくくなるでしょうがまだまだホテル白馬に通いますよ!

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2022年05月21日 12:59:22

この度もホテル白馬をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    信州割もまた延長が決まり、調整がつき次第対象県も同じになるそうです。
    おっしゃられるように、外国人の入国が増えると白馬にお越しになる外国人観光客の方も増えることが予想されます。
    ご都合がつけば、お早目のご予約をお勧めしております。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ホテル白馬 フロント 浅野

kaneo4852さんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

kaneo4852さん [60代/女性] 2022年05月13日 17:25:42

のんびり静かな感じの空気感が癒されます。ビュッフェは種類が多く美味しいです。連泊でお世話になってホテルの周りを散歩するのが毎回です。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2022年05月14日 13:28:28

いつもホテル白馬にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
    これからは暖かくなり、散歩をするのにとても気持ちの良い季節となります。
    是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年05月10日 23:12:32

食事は評価5以上に素晴らしかったです。
    温泉も広々で快適でゆっくりできます。
    ただ、部屋だけは… 清潔なのですが都市部のビジネスホテルのような感じでした。
    とはいえ、窓からの景色は最高なのでリラックスできます。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2022年05月11日 19:05:22

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
    白馬はこの後、夏山シーズンとなりまた別の景色を楽しむことが出来ます。

投稿者さん 2022年05月10日 20:37:05

5/1に宿泊しました。
    ロケーションがとても良かった。さに、バイキングが品数、味付けなど美味しかった。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2022年05月11日 19:02:00

眺望やお食事をお気に召したようで大変嬉しく思います。
    スタッフ一同お待ちしております。

ケン3581さん [60代/男性] 2022年05月08日 16:28:00

フロントマンに接種証明等をなり厳密に確認され、言葉は丁寧だがスマホをベタベタ触られあまり感じが良くなかった。食事はバイキングでどれもとてもおいしく頂けた。お風呂は露天風呂が結構狭かった。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2022年05月10日 14:45:12

チェックインの際は非常に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    スタッフには携帯の場合はさわらずに必ずお客様に操作していただくように徹底させていただきました。
    ご意見ありがとうございます。

白馬はこの後、登山シーズンとなり景色も非常に綺麗なので、機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

ホテル白馬 フロント 浅野

長野県民限定★ワクチン・検査パッケージ【信州割SPECIAL】最大5000円割引+2000円観光券付

toyo0930さんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

toyo0930さん [40代/男性] 2022年05月06日 16:49:33

GWで利用、値段がお安めの上、空き室があったので、あまり期待していなかったのですが、想像以上でした。
    文字通り「北アルプスを一望」でき、お風呂の温泉もよかった。
    周りの風景もよく、駅も近く、利便性も良いと思います。
    ファミリーもよく使うと思うので、バイキングは小さい子供向けのメニューが合ってもと思いますが、そこもこだわりなのかな。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2022年05月06日 17:37:27

お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
    バイキングメニューに関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
    今後のメニュー作成の参考にさせていただきます。
    これからの時期は夏山が綺麗になり、アウトドアもしやすい季節となります。

ホテル白馬 フロント 浅野

家族でお得に白馬を満喫♪お子様歓迎【ファミリー子供50%割引特典付】人気の和洋中バイキングプラン♪

投稿者さん 2022年05月04日 08:36:30

2回目の利用
    前回同様スキー目的です
    ロッカールームやスキー板の宅配便の取り扱いも簡単で良いです
    部屋にはレンジやミニキッチンもあり便利。
    なにより食事が美味しいです
    今回も
    野菜が多く、塩味抑えめの味付けで種類豊富でした
    特に中華料理が美味しく、毎回食べすぎてしまいます
    スタッフ皆さんニコニコしていて、感じが良い接客でした

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2022年05月06日 17:31:20

お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
    お食事は全て手作りでご提供させて頂いておりますので、お気に召したようでとても嬉しく思います。
    また今後も季節の食材などを使ったお料理をご提供する予定でございますので、機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

【スタンダードタイプ【洋室ツイン】2~3名/禁煙27平米】

キナサさんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

キナサさん [40代/男性] 2022年05月02日 18:03:47

広い部屋で2世帯には良かった。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2022年05月06日 17:26:33

お部屋のタイプもお気に召したようで、大変嬉しく思います。
    和洋室は2タイプございまして、当館のホームページに載せてありますが、2部屋が廊下とリビングにてつながっているタイプと、和室が広いタイプです。
    お部屋のご指定はお受けできないのですが、リクエストはお伺いしておりますので、ご希望がございましたらお申し付けくださいませ。
    またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。