苦手な夏に家事から家族から離れて休養の為と周辺に散策したい所があるので宿泊させていただきました。アルファさんは4か所目です。暑くて近所の飲食店に行くのも億劫で(近所にいろいろあります)、コンビニは出て数秒にFが、駅前にLがあります。ホテル内のレストランも昼と夜営業しているようですのでとても便利。朝食は20種類の他、カレーもあり驚きました。桜エビの酢の物美味しかった。また利用させていただくので、朝食付きに変更しました。食券には「スタッフに渡して」とありましたが、食券にクリップをつけてお盆に乗せてそのまま食器返却棚に乗せることを明記したほうが利用者とスタッフの為にいいと思いました。エレベーターは2基、待つことはありませんでした。部屋は入室時にキーを差し込むと電気が点くタイプ。私はこのタイプが一番好きです、キーを探す、無くすことは無くなりますので。バスタブは広めで浸かり易く、トイレも洗面台もストレスなく使えました。冷蔵庫は小さめ。電気ポット、ティッシュが置いてある棚とデスクで生活しやすかったです。ベッドの所に電気のスイッチ(入口、デスク、部屋、ベッドサイド、足元ライト)が揃っているので便利でした。また休養しに伺います、ありがとうございました。
シングル(禁煙)宿泊プラン
【20%OFF】限定プラン部屋タイプ
アメニティ・プラス・シングル(禁煙)コンビニも近くにあり、繁華街も近く非常に利便性の高い場所にあります。 また非常に静かで隣室や廊下の音も気になりません。 アメニティプラスにすると化粧水や足指マットもいただけるので非常に満足しました。 エアコンを切っても、暑かったのでそこが調節できるともっと嬉しいなと思いました。
スタンダードプラン部屋タイプ
アメニティ・プラス・シングル(禁煙)チェックイン時に温かいおしぼりとミニカイロをいただきビックリ!お部屋にも使い捨てスリッパが2つ、バスタオルとフェイスタオルも2枚ずつ用意されていて満足。朝食も充実しており、接客サービスが気持ちの良いホテルでした。また三島に訪れる際は利用したいホテルです!
【20%OFF】限定プラン(ご朝食付き)部屋タイプ
アメニティ・プラス・シングル(喫煙可)○→朝食が素晴らしい!バイキング・メニュー(おかず皿・品数)が豊富!仕事で連泊しましたが,翌日は前日と違うメニューが並んでて驚きました.量質ともに大満足! X→築年数のせいか,遮音性に難?(個人差かもしれませんが)人によっては廊下での話し声や歩く音が気になるかもしれません.
【20%OFF】限定プラン(ご朝食付き)部屋タイプ
シングル(禁煙)三島駅から至近で1階にはファミリーマートがある便利な立地。 夕食付きプランの場合、レストランとルームサービスを選択できるのは便利。 味噌汁やおかず・ソフトドリンクも付いてくるのと、仕事終わりに外に店を探しに行く手間が省けてすぐに腹を満たせるのでお気に入りのサービス。 アメニティは1階エレベーター前に用意されているのでチェックイン時に忘れずにピックアップできた。 朝食は6時からと一日のスタートを早く切れるのもありがたい。 総じて満足なサービスなのでまた利用したい。
1階のファミリーマートから左方向に出ると三島駅南口に近かったです。 一つ目の交差点が「三島駅前」で、右折すると三島駅に到着しました。 前回泊まった時は気づかなかったのですが、ファミリーマートを右に行く人(通勤・通学らしき人)が多かったのでその流れに乗っていったら思い切り遠回りしていました(苦笑) 今回も夜遅くのチェックインのため、ほぼシャワー浴びて寝るだけの状態でしたが、駅からの距離・フロントの受付・設備などは申し分ないです。 楽天トラベルから20%オフの限定プランで申し込んだので宿泊費も浮かせられました。 また三島に用がある時はアルファワンさんを利用します!
【20%OFF】限定プラン部屋タイプ
シングル(禁煙)立地は駅前なので問題ありませんが、三島駅の構造上、新幹線駅からは少し離れています。 朝夕付きの予約でしたが、外食した為、夕食は食べませんでしたが、フロントから食事食べていない旨の連絡もくださり、サービスはかなり行き届いており好印象でした。
部屋、浴室とも清潔感がありゆっくりできました。POLAのシャントリ、ボディソープも嬉しかったです。チェックイン・アウト時のスタッフ(女性)の方が無愛想で驚きましたが格安で宿泊できたので仕方がないのかな、と思います。機会があればまた利用させていただきます。
【20%OFF】限定プラン部屋タイプ
シングル(禁煙)通院後の宿泊なので、駅近で分かり易い場所でしたので、本当に助かりました。 部屋は静かで清潔、バスルームも異臭が全然無く、ゆっくり寛げました。窓から電車も見えました。 朝食バイキングは6時のスタートから外国人観光客で賑わっていました。受付券を〜とスタッフにお渡ししようとした所、「こちらをお読み下さい」とー言〜「おはようございます」と受け取って頂いた方が嬉しいですね! コスパも良くまた利用させて頂きたいホテルです。 ありがとうございました。
【20%OFF】限定プラン(ご朝食付き)部屋タイプ
アメニティ・プラス・シングル(禁煙)駅から近く、チェックイン前に荷物を預かって頂けるので気が楽です。 朝食は地元のものも食べられるビュッフェスタイルで楽しく頂きました。 プランで頂けた女性向けアメニティが充実していて、今回非常に助かりました。 三島に泊まる時はまたお世話になりたいです。
【20%OFF】限定プラン(ご朝食付き)部屋タイプ
アメニティ・プラス・シングル(禁煙)2回目の利用になる。前回同様にレセプションの応対は良い。夕方から夜間に玄関前の奥の駐車場スペースに立って来客に挨拶する声も好印象の一つ。でも、寒いときは大変じゃないかな・・・ 駅から数分。立地は最高。建物が道路からセットバックしているので室内は静か。 1階の食堂がもっと明るくなると建物の古さによる薄暗さを跳ね返して、もっと多くの宿泊客がそこで食事をしようという気をそそるのでは、と期待する。
【20%OFF】限定プラン部屋タイプ
シングル(禁煙)綺麗なお部屋で清潔に清掃されていて大変気持ちよく過ごしました ダブルをシングルユースしたせいもありますが部屋も水回りも広くて使いやすかったです 女性には別にアメニティをくださる心遣いも嬉しい おすすめ飲食店を聞いた時も対応も大変親切でした
【20%OFF】限定プラン部屋タイプ
ダブル(禁煙)ホテル併設の食堂 遅くまでやってて品数多く安いです
駅から近く、とても便利でした。フロントスタッフの方も大変感じが良かったです! 大きいスーツケースだと、開けると部屋がかなり狭くなってしまいます。バスタオル、フェイスタオルが2組置いてあったので、ありがたかったです!
スタンダードプラン部屋タイプ
アメニティ・プラス・シングル(喫煙可)年に数回利用させていただいています。必要充分な設備があり駅近なので大変ありがたいです。これからもよろしくお願いします。
【20%OFF】限定プラン部屋タイプ
シングル(禁煙)三島駅からのアクセスが良く、三嶋大社も徒歩で行けます。 唯一気になったのは、ホテル裏の稲荷様があまりにも大切にされていなかった点です。ご縁かありお迎えされたのであれば、毎日お供えを差し上げていただきたいな、と思いました。
【20%OFF】限定プラン部屋タイプ
ダブル(禁煙)建物は古いですが、室内はリフォームされていて綺麗でした。ベッドメイキングもほどよく気持ちよく過ごせました。糸ようじが備え付けてあったのはすごく助かりました。駅近でロケーションも良かったです。駐車場は数がないので要注意です。
ツイン(禁煙)