シタディーン スクンビット 16 バンコク(CITADINES SUKHUMVIT 16 BANGKOK) クチコミ・感想・情報

シタディーン スクンビット 16 バンコクのクチコミ・お客さまの声

ktkt935さんの シタディーン スクンビット 16 バンコク のクチコミ

ktkt935さん [40代/女性] 2018年10月09日 13:13:17

日本人滞在者も多く安心です。
チェックイン前でも部屋に入れてくれて助かりました。
バスタブはないですが、スリッパやアメニティもちゃんとあり、気軽に利用できます。
アソーク駅から近いのですが、道が悪いため、徒歩で大きいスーツケースだと大変です。
また、タクシーは利用しにくい立地なのが残念です。

2018年10月
20% 分、お得!Thailand Escape
【スタジオエグゼクティブクィーンベッド30平米】

Add-xuさんの シタディーン スクンビット 16 バンコク のクチコミ

Add-xuさん [40代/男性] 2018年09月27日 21:45:22

BTSやMRTの駅から近く、近所にTerminal21やスーパーもあって買い物も便利な立地です。部屋には食器等が備えられ、使った食器も洗ってくれたので、ありがたかったです。

2018年09月
Best available rate with breakfast
【1ベットルームデラックスクィーンベッド36平米】

投稿者さんの シタディーン スクンビット 16 バンコク のクチコミ

投稿者さん 2014年11月25日 10:23:10

近くに24時間スーパーがあり便利です

2014年11月

smile_mileさんの シタディーン スクンビット 16 バンコク のクチコミ

smile_mileさん 2011年08月08日 15:01:40

夜行でHNDを出発した関係で、あらま早朝の到着。
何時にチェックインできるか尋ねたところ11時とのコト。
荷物を預け散策して戻ってきたら笑顔でカードを手渡し。
白を基調とした世界共通のシタディーンスタイルの部屋へ。
soi16に限っていえばエアコンがベッドの真上なので
風向きの調整をしてあげないと、ちょっと寒いですね。
シャワーはヘッドがでかい以外は温度も水圧も問題なし。
シャワージェルとコンディショニングシャンプー+石けん。
SAなのでキッチンは大充実。毎日、朝ごはんをつくれます。
ちなみに朝食つきプランにすると2人分が加算されるので
おひとり様は食材を買ってきて自分でつくってみるのも一計。
行ったり来たりTVは便利!個人的にはも少し大きいとよかった。
ネットは512kbpsは無料、有料プランもありますが無料で十分です。
スタッフは、みな笑顔で気持ちよく接してくれます。これ素敵。
お買い物は近くのフードランドへ。24時間営業で助かります。
2階の日本食屋さんは、接客も食材もとてもよくおすすめです。
駅へ行く途中の屋台ではなんだか日本語も飛び交っています。
タマゴ1個20、2個30バーツの玉子焼きのせご飯を、ぜひどうぞ。
帰りのタクシーは300くらい+高速代でした。おすすめの宿です。

2011年07月

ジョニー3840さんの シタディーン スクンビット 16 バンコク のクチコミ

ジョニー3840さん 2011年06月19日 14:22:43

この値段であればよいと思います。エアコンの温度調整が難しく、冷えすぎてしまいます。朝食は、値段の割になので食べませんでした。外国なので・・と言うわけではありませんが、隣がうるさくあまりいい感じではなかったです。

2011年04月

投稿者さん 2010年01月06日 14:13:00

場所は、BTS、地下鉄から、5~8分でまずまずでしょうか。歩くのが苦でない人は良いのではないでしょうか。部屋は、そこそこきれいでした。バスルームは少しカビが出ていました。シャワーの出るところが大きくとても使いづらいです。床はフローリングで清潔ですが、素足で歩くと足の裏が真っ黒になりました。朝食は、50点くらいのできでしょうか。

2009年12月

yshope50さんの シタディーン スクンビット 16 バンコク のクチコミ

yshope50さん 2010年01月01日 13:07:28

駅近で、私の足で5分でBTSのアソークに行けました。
部屋も大変奇麗で、今回は家内と一緒だったので喜んでくれています。
ただ、朝食はいまいちでした。

2009年12月

投稿者さん 2009年10月13日 03:47:38

soi 11 と 23 にある同系列の施設は何度か利用したことがあったため、アメニティ類が少なめなのは織り込み済み。無いと思っていたBOXティッシュが小型だが置かれていたのは良かった。BTS、MRTの駅がすぐですが、MRT利用時にはasok交差点を横断する必要があります。

洗面台にあるコンセントがシェーバー専用で、ドライヤーに使えないのはマイナス点。
近くに24時間のスーパーがあるので、買い物には困らないが、周辺に屋台はほとんどありません。

コストパフォーマンスを考えると十分満足です。
次回はここか、soi11の方を利用すると思います。

2009年10月

投稿者さん 2009年10月08日 22:49:40

近くの駅から歩いて約10分。暑いときだとちょっとしんどい。部屋は大変きれいで、キッチンの小物類も十分だ。スタッフも皆明るくフレンドリーで好感がもてる。たった一つ残念に思った点は、チェックアウトの際にフロントの女性がタクシーを呼ぼうかと尋ねられたのでお願いをして乗り込んで走り出してから、メーターが動いてないのに気がついた。指摘すると、高速代込みで400バーツだと言う。納得できないのでメーターを動かさないなら降りると言うと、運転手はホテルに無線を入れた後メーターを動かした。空港まで240バーツだった。もし別料金のサービスなら最初に伝えるべき。もしかすると本部も知らない個人的な小遣い稼ぎかもしれない。自分は少しタイ語が出来たので問題が無かったが利用する方は気を付けたほうがいいでしょう。自分はまた泊まります。

2009年10月

投稿者さん 2009年05月08日 12:53:36

まず、綺麗なホテル(SA)だな!と言うのが第1印象です。
シダディン(アスコット)グループ との事なので日本人以外の宿泊も多くまた,施設&アメニティー類も質素な部分も感じますが、快適な滞在でした。

日本人の感覚?から見て気づいた点は
歯ブラシ・ティッシュ・時計(目覚まし)・シャワーキャップ・バスタブ(スタンダードルーム) が ありませんでした。
私は近くのスーパーで調達しました。

要注意点として、エアコンが強力でしかもベットの上に設置。冷風がニガテな方は
パスした方が無難かもです。 私は、買い物でもらうビニール手提げ袋をエアコンの
吹き出し口に詰めて対処しました。

朝食の意見を他のカキコミサイトで観て、「貧弱」との意見がありましたが
私は○の評価です。そこそこOKでした。
ただ部屋や時期によって1泊3000B程度支払う部屋に宿泊した場合では その朝食は×評価になるでしょう。
もし飽きた場合は、近くの24hスーパー内にあるレストランの「アメリカンブレックファースト」が50B なのでそちらも○ですよ。

深夜便で到着し、ホテルに7時到着。チェックインを申し込んだ所、8時なら入れます。とのこと。
部屋に空きがあったので、追加料金なしにアーリーチェックイン出来ました。これはラッキーでした。

ホテルレセプションでの会話は「英語」です。私が滞在中にいた受付・女の子達3人と接し日本語×です。
なお JF無し ですが IDカード預けが必要です。 予定のある方は忘れずに!

総合評価として「綺麗・清潔」です。そんなに人気がある訳ではないので
予約も取りやすいし、ゴチャゴチャしていません。団体客もいないようです。
安いプラン(プロモーション)が出ている時期なら ◎ ですね。

2009年05月

投稿者さん 2009年05月07日 19:13:11

BKK移動に有利なAsok周辺で こちらを選択しました。
実際の移動時間は、BTS・Asok駅改札口まで 歩道橋利用7分くらい。
MRT・スクンビット駅までAsok駅プラス1分。
ホテル玄関を出て左側を徒歩ほんの数十メートルで、Asok駅舎が見える
ので、感覚的にはもっと近く感じます。

立地の情報は、今はGoogleアースなどで確認できます。soi16入口
から100m位の右手です。さらに50m程で24hスーパーマーケット&
ファミレス?と2F日本食レストラン。 その奥150mくらい?にファミマ。
また、Exchange Tower(Asok駅と歩道橋で繋がっています)地下1Fにセブンイレブン有り。
ただ、24hスーパーが強力で、価格&品揃えでコンビニを圧倒(笑)大変重宝しますよ。

CITADINES BANGKOK SUKHUMVIT 16を紹介しているサイトはいくつもありますが
併設の売店?は存在していません。(たぶん撤去)

下記の方が指摘していた、料金プラス税金?の件ですが 私の支払いの時は
税込みの金額(つまり楽天の価格が総支払い額)でした。追加料金はありませんでした。
ただ、他のホテルと同じく、チェックイン時に保証金(デポジット)が必要なので
お忘れ無く。

行きはスワンナ空港よりAsok駅 リムジンバス(150B)利用 早朝なので40分
帰りはホテル→空港までタクシー(400B)で 夜、渋滞込みで65分でした。

2009年05月

投稿者さん 2008年06月18日 04:20:14

楽天の表示価格にプラスして5%上乗せされ
さらにその金額に7%が上乗せされました。
7%は消費税っぽいんですが、まあ感じ悪いですね。

後、部屋に入って早々、においがきつかったので苦情を言って
部屋を代えてもらおうと思ったんですが、それはダメとのこと。
変わりに空気清浄機みたいなのを持ってきました。
なんかきいた感じしましたが。

後は、シャワーヘッドが壊れてて、おまけにシャワーをホールドさせる金具も壊れてしまいさんざんな目に遭いました。
ただ、これもフロントに電話したら即座に直しに来てくれました。

部屋にある説明書では、部屋の片付けはオプション扱いだとの事なんですが
楽天経由の場合、それがタダになるとの事でした。

設備に関しては、やっぱりバスタブがないのは残念でしたね。
洗面台のコンセントでは、ヘアドライヤーが作動しないのもマイナス。

ただ、立地は最高で、部屋もきれいで広かったのは良かったです。

まあ、次も泊まってもいいかな、という感じではあります。
ただ、余計にお金が加算されるシステムだけは納得できないですけど。

たまたま知り合いが同じ時期に宿泊してたんですが
楽天を経由させない場合、安くなるみたいです。
予約時に精算まで済ませるタイプのサイトの場合ですけど。

良かったところは、近所にスーパーがあって
台所がついてるので、食費を浮かすことができるというところですかね。
せっかくタイに来たんだから食べに行きたい、という人向けではないですが。

ということで、まあ、75点くらいですかね。

2008年06月