クチコミの投稿画像
みなとまち935
丁寧な対応とアメニティに癒されました

12/9〜10で1泊しました。 まずは(他の方のコメントにもありますが)、受付スタッフさん方の対応がとても穏やかかつ丁寧で安心してやりとりができました。到着が予定より遅れることを事前に電話連絡したのですが、チェックイン時にもそのことに触れ、感謝の言葉をかけていただきました。当たり前のことをしただけなのに、ありがたいなぁと思いました。また、おしぼり(温冷選べました)や女性へのアメニティグッズ、冷える時期なのでとカイロまでプレゼントされ、とても癒されました。 チェックイン時には、大浴場を利用するつもりでいたのですが、その後の予定が合わず客室での入浴になりました。入浴剤を調達しておけばよかったな〜と思いつつ浴室へ入ると、なんとコップ横に入浴剤が!ありがたいサービスで涙が出そうでした(とても疲れていたので💧)浴槽も広めでゆったりと温まることができました。 マッサージチェア付きのお部屋でしたので、ちょっとだけでも使いたいと思い、寝る前に使用。思っていた以上の機能ですっかりほぐしてもらい、ベッドへ行き、そのまま即寝落ちしました。 朝食バイキングも私にとっては十分なメニューでした。金沢のおばんざいもあり、またご飯だけでなくお粥があったりしたのも、疲れた身体にありがたかったです。スタッフさんとの気持ちの良い挨拶と美味しい食事で1日をスタートでき、その日も頑張ることができたと思います。 到着した日はクタクタの1日で、翌日もなかなかにハードな日だったので、本当にありがたかったです。大浴場を使えなかったことがすごく心残りなので、また改めて利用したいなと思います。 今回の宿泊、本当にありがとうございました。

お寛ぎになれました由、大変嬉しく存じます。当ホテルへは、どうぞ格別なるご芳情をお寄せ下さいます様お願い申し上げます。                                    金沢シティホテル
2026-01-11
2025年6月宿泊

接客もお部屋も何もかも完璧でした。 最近はどこのホテルに泊まっても、お掃除が行き届いていないことが多かったのですが こちらのホテルは客室と大浴場もとても綺麗でした。 部屋のお風呂も広さがあり、シャワーカーテンも新しいものに変えられてるようで、 カビてない汚れていない綺麗な状態は気分が良いですね。 大浴場に無料で岩盤浴がついているのも最高です。 どこの大浴場も最低限の掃除、って感じで水垢などが気になることが多いのですが こちらの大浴場は本当に綺麗でした。 このホテルの清掃の方はプロ中のプロですね。 フロントの方は朝早くても、夜遅くても笑顔で気持ちの良い接客でした! アクセスには駅徒歩12分と書いてましたが、鼓門から7分くらいかな? 予約する時、駅から少し遠いかと思いましたが、歩いてみると全然気にならなかったです。

ご利用ありがとうございました。今回を機に、どうぞ金沢シティホテルをご愛顧賜ります様お願い申し上げます。                 金沢シティホテル
2025-07-08
2025年3月宿泊

マッサージチェア付きのお部屋を発見し、興味が湧いて予約しました。 大きなマッサージチェアが部屋にあると狭いのかなと思いきや、ビジネスホテルとしては部屋にもバスにもゆとりがあり、備え付けの荷物代もあり、身支度や荷物の支度もしやすくとても快適でした! マッサージチェアもいろんなプログラムがあるタイプで、ちょっと時間が足りないと感じるくらいには満足できました。 チェックイン時にはアメニティだけでなくおしぼりもいただけて、お風呂に入浴剤があり、レディースプランだったっけ?となるくらいで嬉しかったです。 大浴場が、お湯が少しぬるく少し物足りなかったかなというくらいで、部屋のお風呂もゆとりがある広さだったので部屋風呂でもよかったかも。 建物自体は古いのかもしれませんが、メンテナンスもされているようで、枕元にコンセントもあり(古いとない場合もあるため)宿泊階にレンジもあったしとてもよかったです。 外出の際に、貸出用の傘があると声をかけていただいたり、スタッフの方はどの方も優しくほっとできました。 駅から少し歩くので、荷物が多いと少し面倒に感じるかもしれませんが、コンビニも目の前だし、そのコンビニにレンタサイクルのポートもあってすごく便利でした。 金沢に行く際にはまた利用したいと思えるホテルでした。

ご投稿ありがとうございました。金沢シティホテルへは、どうぞ特段のご厚情を賜ります様お願い申し上げます。                 金沢シティホテル
2025-04-19
mg3yossy
リーズナブルなリラクゼーションホテル

早めに予約すると大変リーズナブルに宿泊出来ます。新しい施設ではないですが、リラックス出来る環境が整ってます。リラクゼーションルーム宿泊であれば部屋に高機能なマッサージ機が備えられてて好きな時に好きなだけマッサージを楽しめます。その上サウナやジャグジーも備えた大浴場も完備、大変広いですがあまり混み合わず気持ち良く入浴できます。また朝食も特別品数が多い訳ではないですが全て手作りで大変美味しいです。スタッフの方々の対応も気持ち良く金沢訪問の際は今後も必ずお世話になりたいホテルです。

ご利用ありがとうございました。またの機会にも、どうぞ私共のホテルをお役立て賜ります様お願い申し上げます。                                    金沢シティホテル
2026-01-07

20年以上前の出張で初めて利用して以来「金沢の定宿」にしています。 駅から少し歩きますが、ロビーもゆったりしていて落ち着きます。 チェックインした部屋の天井照明が不点灯でしたが、内線で伝えてすぐ対応していただけました。 スタッフの方のレベルが高く感じます。 地下の大浴場とシングルルームのマッサージチェアは長い時間寛げました。 コインランドリーの洗濯機と乾燥機の台数はもう少し増やしてもらえるとありがたいです。 今回は自動車でしたので無料の平面駐車場は嬉しいですが、到着が遅かったので奥の方になったのが残念でした。 (以前は稼働していた立体駐車場の部分も平面駐車場になったらいいのですが)

予てのご高誼に心から感謝致します。引き続き、どうぞ金沢シティホテルをお選び頂けます様お願い申し上げます。                 金沢シティホテル
2025-11-23
サム2764

バイクツーリングで1泊しました。 たまたまキャンセル後に予約できたからと推測しますがシングルとしてはとても広い部屋でした。 部屋に入ると一段上に板張りのスペースがあって自分の部屋のようにくつろげます。バスルーム・洗面・トイレとスペースは十分でバスルームはバスタブと洗い場が別々になっています。朝食は和食中心でおいしく頂きました。 フロント・駐車係さんの対応も丁寧でよかったです。 金沢に来ることあれば再度、利用したいですが。同じ値段では泊まれないような気がします。

ご好感の向き、欣快の至りでございます。今回を機に、どうぞ金沢シティホテルをご教導の程お願い申し上げます。                 金沢シティホテル
2025-05-13
チャン助9992
大浴場が最高!駅近で利便性も◎

大浴場がとても良いですね、サウナ、ジャグジー、うたせ湯等 浴室が広いので、楽々できます。 和食のもんぜんもリーズナブルです。 金沢駅から少し離れますが、ゆっくり歩いても10分程度。 間近にコンビニ、ドラッグストア有り、とっても良いホテルです。

mayちゃん
清潔感あり朝食のおでんが最高

部屋はもちろんホテル内清潔感あり綺麗でした。スタッフの方々の対応も親切で良かったです。 お風呂も綺麗で広くて良かったです。 朝食も美味しく特におでんが最高でした。個人的には紅茶派なので紅茶があったら良かったです。 立地も良くなのに料金はお得でとても良かったです。また利用したいです。

桃820
立地良し!無料駐車場とマッサージチェアが魅力

立地も便利で駐車場が無料なのも良かったです 出張で当日急遽予約したのですが当たりのホテルだと思いました 新しくはないけど綺麗だしお部屋に設置されているマッサージチェアはありがたかったです 時間がなくて大浴場に入らなかったので、また金沢に来る時は利用させていただきます

ご満足のご様子で、恭悦至極に存じます。心からのおもてなしに頑張りますので、どうぞ金沢シティホテルをご愛顧の程お願い申し上げます。                                    金沢シティホテル
2025-12-15
gumigumi
マッサージチェアがヤバすぎ!

マッサージチェアが本格的すぎてヤバかったです。大満喫して寝落ち寸前でした。 スタッフさんの対応にも大満足です。チェックイン時のおしぼしサービスやアメニティの充実さには、 ビックリしました。 次回、金沢に来るときはまた、利用したいと思います。

コメントを頂戴し、誠にありがとうございました。お客様からのご期待に添えます様、今後もより良いホテルを目指して参りたく存じます。                                    金沢シティホテル
2025-12-09
関西12340401
金沢観光に便利!駅近で食事も充実

金沢駅で待ち合わせして兄弟3人で金沢市観光する為に金沢シティーホテルに利用させて頂きました。コンビニ ドラッグストア 美味しい食事するところあるので毎度利用させております。兄弟同ともに楽しい観光が出来き有難うございました♪

今回も私共のホテルをご選択頂き、感謝の念に堪えません。誠心誠意のサービスを続けて参りますので、どうぞ以降もお泊まり下さいませ。                                    金沢シティホテル
2025-12-02
マッサージチェアと延長システムが最高

部屋にあったマッサージチェアー、歩き疲れた身体を揉みほぐしてくれました。お風呂のジェットバスも良かったです。部屋も綺麗でした。料金もお手頃。 気に入ったのが、チェックアウトを延長してくれるシステム。お陰様で新幹線の時間ギリギリまでのんびりできました。 駅からも10分くらい。その間にいくつかのコンビニもあり、近江町市場には歩いて行けます。 また 利用したいと思いました。

ご満足のご様子で、恭悦至極に存じます。この度をご縁に、どうぞ私共のホテルをご愛顧賜ります様お願い申し上げます。                                    金沢シティホテル
2025-11-30
terauseven

11月5日に宿泊しました。 チェックイン時のおしぼりサービスはありがたいです。 部屋にあるマッサージチェアも満喫してリラックスして気持ちよく過ごせました。 駐車場も広く、また利用したいと思います。 ありがとうございました。

ご投稿を拝読し、欣快の至りでございます。皆様のご期待に添えます様、今後も日々の勉強を心掛けて参りたく存じます。                 金沢シティホテル
2025-11-21

朝ごはんバイキング付きのプランを利用させていただきました!バイキングも種類が多く暖かいものばかりで美味しかったです!大浴場も広々しておりとても快適に利用できました!また石川に行った際はぜひ宿泊させていただきたいと思います!

ご感想ありがとうございました。誠心誠意のサービスに努めますので、どうぞ金沢シティホテルを宜しくお願い申し上げます。                 金沢シティホテル
2025-11-11

いつも利用しているアルファーワン系列ということで、今回金沢出張に伴い始めて利用してみました。部屋も凄く綺麗でスタッフもフロント、朝食スタッフ共に対応が非常に良く快適に過ごせました。 また駅からも歩きで10分くらいで丁度よいです。 仕事柄出張が多く、昔からアルファーワンを利用してますが、毎回安心して泊まれるのでお勧めです。

平素のご高配に厚く御礼申し上げます。以降も是非、私共のホテルへお運び下さいませ。                 金沢シティホテル
2025-11-04

大浴場にリラックスバス(ジェットバス)、ジャグジーのスイッチがあり、広さはそんなでもないが、機能がすばらしかった。岩盤浴(女湯)、サウナ(男湯)もあり、疲れが取れた。 マッサージチェアがある部屋で、マッサージも出来て良かった。 部屋自体はそんなに新しくないが、最近のビジネスホテルよりゆとりがある部屋だった。 フロントの人も親切で、また金沢行く機会があれば宿泊したい。

ご投稿ありがとうございました。当ホテルへは、どうぞ格別なるご芳情をお寄せ下さいます様お願い申し上げます。                 金沢シティホテル
2025-10-25

家族で観光目的で泊まりました。部屋はきれいで良かったです。お風呂も気持ち良かったですが、母親は熱すぎると言ってました。朝食は種類はあまり多くはないですが、好きなものばかりで満足です。駐車場も無料でお得です。また金沢に来た際には宿泊したいと思います。

ご利用ありがとうございました。誠心誠意のサービスに努めますので、どうぞ次回も当ホテルをお役立ての程お願い申し上げます。                 金沢シティホテル
2025-09-30

疲れた体には駅から若干距離があるように感じましたが、お値段がリーズナブルなので許容範囲です! スタッフさんの対応が他のビジネスホテルより格段によかったです。 朝食はかなりがっつり系ですが、お値段を考えるとかなり豪勢だと思います。 今回は利用しなかったのですが、大浴場もあるようなので次は利用したいと思います。

コメントありがとうございました。この度をご縁に、どうぞ金沢シティホテルをご教導の程お願い申し上げます。                 金沢シティホテル
2025-09-15
炭奉行

駐車場無料で台数もかなり停めれるので車を利用される方に向いています。駅から少し離れていますが、運動がてらや酔い覚ましにはいい距離かもしれません。その範囲内で食事するところは多数ありますが、二次会的なお店は片町や竪町まで足を伸ばさないとなさそうです。部屋も広く、マッサージチェアもあり大浴場やサウナもあります。各階に電子レンジやアイスディスペンサーが設置されており便利です。今後も利用したいと思います。

ご宿泊ありがとうございました。心からのおもてなしに頑張りますので、是非また金沢シティホテルへお運び下さいませ。                 金沢シティホテル
2025-09-02

部屋は綺麗で空調も快適です。お風呂は大浴場もあってのんびり過ごせます。接客もアメニティや朝食の有無、チェックアウトの延長など、的確丁寧な説明でとても良かったです。 駅からと近江市場へのアクセスもよくそれでこの価格!!個人的には金沢で最強のホテルだと思いました。次金沢行く時もここに泊まりたいです!

お眼鏡に適いました事、嬉しい限りでございます。当ホテルへは、どうぞ格別なるご芳情をお寄せ下さいます様お願い申し上げます。                 金沢シティホテル
2025-08-01