リーズナブルな宿泊料で観光するには立地が凄く良いホテルです。接客も良く、清潔さも問題なかったです。ホテルのすぐ近くに地元スーパー(21時まで開いておりお土産になるような漬物等の商品も豊富)があり、そこでお弁当、惣菜とか買って、宿泊フロアに設置された電子レンジで温めて食べることができました。高山到着前に下呂温泉に入っていたため、ホテルのお風呂は使用しませんでした。
建物自体の経年劣化感は仕方ないとして…。 フロントの方などの接客は問題ない感じでした。 特に駐車場係の年配のお方は気さくにお話して頂いて嬉しかったです♪ また、朝食に関しては素晴らしいラインナップで、高山を感じる事が出来ました。 十分にお値段以上かと思います♪
古い街並みや宮川の朝市に近くスーパーやドラッグストアなどもすぐ側にあり、最高の立地だと思います。前回は8階で眺めも良かったですけど今回は2階で目の前が壁だったのは残念でした。 次回はまた8階だったら良いですが… 便利でリーズナブルな料金と美味しい朝食、水も美味しい!! 高山観光の宿泊基地はここがお勧めだと思います。
ホテルの従業員の方々の丁寧・親切な対応と笑顔がとても良かったです。 ホテルも宮川朝市に近く、ホテル周辺が飲食店やスーパー、ドラッグストア、お土産屋さん、お菓子屋さん等あるため立地的にとても便利でした。 ホテル側より女性の宿泊客にはアニメティが頂けるので化粧水や乳液、クレンジング、シャンプー等大変助かりました。 お陰様で快適に過ごすことが出来ました。 ありがとうございました。
ダブル(禁煙)高山市内観光でしたら、1番良いホテルで無いでしょうか。 宿泊したのが土曜日で、朝食付きにして、朝食後に朝イチに行ったら何も食べられませんでした。 週末泊ならば、朝食無しの方が良いと思います。 駐車場がリヤスポイラー付きだと入らず、提携駐車場に案内されました。 提携駐車場の方の好意で、1階に入れてもらえましたが、フロントスポイラー付きだと、2階駐車場は困難だと思います。 また出庫時間が10時で、それ以降の出庫は有料となるので、半日観光の方や車高ダウンの車の方は、近所の駐車場の方が良いかと思いました。
北アルプス登山の前泊後泊で利用しました 古い町並みも近くお店も多く退屈しませんでした 登山に不必要なショルダーも預かって頂けて助かりました 新穂高から登山する日にまた利用させていただきます ありがとうございました
シングル(喫煙可)お安く余り期待してませんでしたが 綺麗に清掃された部屋、朝食バイキングは普通のメニューでしたが一つ一つ美味しく 特に白飯が美味しくてびっくり フロントの対応は普通に丁寧で親切でした。ただ夕食のメニューがちょっと残念でした。でも機会があればリピ確定です。
観光地、飲み屋さん街に近く、駐車場も近くにあり最高です。 スタッフさんも以前は外人さんでしたが今回は日本人の方でコミュニケーションも問題なく宿泊させて頂きました。 部屋も経年よりは古さを感じることなく。しいて言えば排水の匂いがしましたがチェックアウト時には気になりませんでした。
シングル(禁煙)同窓会に参加の為、繁華街に近く安く宿泊するために利用しました。 昔からあるホテルですので、設備は最新のホテルのようにはいきませんが、宿泊するだけには申し分ありませんでした。 朝食もバイキング形式でしたが、種類や量も豊富で良かったです。
まず、浴槽の栓を抜いたらトイレの床が2~3センチ程冠水して出られなくなりました。もちろんバスマットも沈んでおりました。このことは多分ホテルスタッフは全く気づいてないでしょうね。それとユニットバス出入口のドアノブが静電気でバッチバチ。私側に帯電してるのかも知れませんが2日間共でした。これは掃除スタッフは気づいているとおもいます。それ以外は問題なかったので非常に残念でした。
高山駅からも歩いて10分くらい。ホテル近くにコンビニとスーパーマーケットあり。宮川沿いに有るのです、宮川朝市会場も近い。古い街並み散策にもちょうど良い位置にある。 部屋の風呂の給湯がかなりの高温。いつでも熱いお湯が提供されて快適に過ごせた。
シングル(禁煙)皆さん親切で今回も気持ち良く泊まれました。また次の時もよろしくお願いします
朝市や繁華街に近くて、駐車場も安くて宿泊費も安い。設備は古いですが費用並みです。
シングル(喫煙可)朝市に近くて、買い物にも便利でした。
仕事で良く利用するホテルの一つです。 普通のビジネスホテルといった感じですが、場所がとてもいいです。 外に出ればすぐ近くに高山の古い街並等があり、食事する場所も多くて毎回どこで食事しようか悩みます。 悪い点は、ホテルの駐車場が停めにくいところです。 車を利用する方はパーキングを利用するほうが楽だと思います。 それ以外は特に思い浮かばないです。 総合的に星4つです。
シングル(喫煙可)町中にあるので外国人観光客が周りに沢山います 駐車場は立体なので軽自動車でもダメ 近くに提携があるので一泊500円 朝食はビジネスホテルなのでバイキング式和洋あるので良い コーヒーもテイクアウト出来るのでとてもありがたい
2度目の利用ですが、リーズナブルな料金と美味しい朝食が魅力です。 鍛冶橋交差点の側なので観光も買い物も便利です。 高山に泊まる時はこのホテルに決めました。
高山のハイライトはなんと言っても古い街並みだと思うが、これが至近距離にあるのが嬉しい。宮川朝市も近い。宿は寝るための場所という人にはコスパのよいホテルだと思う。コインパーキングも近くにたくさんあるので、駐車場に困ることもない。
アメニティ・プラス・シングル(禁煙)11月22日に1泊利用しました。 つくりは昔の感じですが、アメニティが充実していたので特に問題ありませんでした。 朝食は、鶏ちゃんや朴葉みそがありご飯🍚がすすみましたが、カレー🍛がスパイス効いて絶品でした😋 宮川沿いに立地しているので、宮川沿い散策にはピッタリですよ👍 あと、飲食店が近いので助かりました😊
ダブル(禁煙)飛騨高山の古い街並みからも近く、夜の街の本町界隈へのアクセスも良いことから、いつも必ず利用しています。
シングル(喫煙可)