立地及び食事が良かったです。
駅からは少し距離がありましたが、朝市や古い街並みなど観光スポットへは近く、周りには多くの飲食店もあり不便さは感じなかった。建物が古いだけあり、設備も最新とはいかないがコスパを考えると納得感あり。ただ、今時枕元にコンセントは必須かと思います。
何度も利用させてもらってます。ロケーションの良さが売り。古い街並み高山陣屋、朝市等すぐそば。周辺には高山ラーメンはじめ食べ物屋さん多数でホテル裏には昭和の雰囲気の居酒屋街もあって地元料理が堪能できます。ホテルの立体駐車場は交差点脇で日中は人通りも多く入れにくいので徒歩1分ほどの酒屋の提携駐車場が便利。チェックインは熱いおしぼりでお出迎え、チェックアウトの際にパソコンのスロットクジを一人1回やらせてくれるけど飴以外にあたったことないな(笑)
ダブル(喫煙可)朝市の対岸に立地する好ロケーション 駐車場は一泊500円。立体に入らない場合は近隣の提携パーキングでサービス券を入れる形。朝出る時に本来の駐車料金を見たら8000円オーバー。サービス券をなくさなくて良かった(汗)
観光地高山では貴重なリーズナブルなビジネスホテルで、かつ喫煙者にはありがたい貴重な喫煙ルームがあるということでこちらにお世話になりました。値段は他と比べて抑えられていましたが、部屋は必要十分できれいに清掃もされており、朝食もご当地物もあって美味しかったです。商店が多いエリアにあるので困ることはありませんでした。スタッフの方も丁寧でした。次回高山に来る際もお世話になろうと思います。
今回 初めて宿泊させて頂きました ゴールデンウィークのさなか どこのホテルも料金が高い中 繁忙期においても安値で泊まることが出来ました 設備はやや古いものの アメニティも充実していて エレベーター横には自販機や氷のサービス・レンジ等もあって とても快適に過ごせました 宮川の朝市にも近く 朝食後に出掛けました 駅から徒歩10分ほどでしたが 通りは飲食店があり コンビニも近くにあって 外食にはとても便利です
今回2度目の宿泊でしたが、何といってもロケーションが最高! 宮川朝市も古い町並みも川を渡ってすぐなので、お土産を買い過ぎて重くなってしまってもすぐにホテルに置きに行けるし、ホテルの裏には一番街があって夜お店を探すのにも困りませんでした。 また今回は前売り¥1,000の朝食を初めてつけてみましたが、こちらも十分に品数もあったし朴葉みそや漬物ステーキなども用意されていて朝からとても満足!お腹いっぱいになりました。 あえて少し残念なところを挙げるとしたら、やはりお風呂ですかね。 施設が古いので仕方ないとは思いますが、個人的にはお湯と水の蛇口をひねって毎回ちょうどいい温度にするのが手間だったのと、シャワーの水量と水圧がもう少しあったらよかったかなと。 そうは言いましたがフロントスタッフの方も親切でしたし、また高山観光に行くなら絶対に利用したいと思うホテルです☆
アメニティ・プラス・シングル(禁煙)
宮川朝市は徒歩3分の好立地!ニ四三屋のみたらしは徒歩1分で超便利。ホテルから徒歩5分圏内に、有名飲食店が多数!飛騨牛ほお葉みそ、高山ラーメン、みたらし、飛騨牛ステーキ串、飛騨牛寿司など、食べ歩きにはバッチリ!バスタブ、トイレは古いけど、広めの化粧室なので問題なし!
観光するのに立地は最高です。 バイクも入口付近の屋根のあるところに停めさせていただきました。 お部屋は普通です。 高山行くときはまた利用したいと思います。
シングル(禁煙)他に代え難いロケーションの素晴らしさ。部屋も設備も必要十分だと思います。正に高山観光のど真ん中にあって、コスパ最高のホテルだと思います。
シングル(禁煙)ビジネスホテルなので期待してなかったが 朝食が美味しかった。塩焼きそば、鳥酢豚、郷土料理の朴葉味噌、漬け物盛り合わせと種類も豊富。 夜食に缶ビール付きの高山ラーメン🍜食べました。
宮川朝市に近く、起きて行けたし、飲食店もいっぱいあるので良かった
シングル(禁煙)高山市内の観光には最高の良いホテルでした。飲食店も近く夜の飲み街も直ぐ近くにあるのが良かったです。でもバイク置き場が玄関前で不安がありました。
観光地は徒歩で行けて立地はとてもよかったです😊 スタッフの方も親切に対応してくださってありがとうございました。 いい思い出になりました😊
シングル(喫煙可)バイキングの朝ごはん、美味しかったです。鶏ちゃんとか地元の味、良かったです。
高山観光の真ん中でどこ行くにも歩いてすぐだった
高山のメインストリートに位置する好立地ですが、立体駐車場の入り口が人通りの多い道に面していて、しかも狭いため、神経を使いました。とはいえ、翌日のお昼まで車を置かせてもらって600円という嬉しいコスパの良さ。
シングル(禁煙)朝食ビュッフェは種類豊富で味も美味しかった。 建物が古いのは仕方ないが、WiFiがない。USBのジャックすらない(フロントで借りれたが)
空調に 但し書きがあったものの、夜は少し寒かった。それ以外は満足しております。
仕事での利用です。 繁華街からも近いので夕食には困りませんでした 他の地域でも利用しましたが、朝食にその土地のメニューがあって 種類も多く食べごたえがありました 安心して利用できます