ダイビング旅で3泊しました。 1人だったのでベッドが2台キチキチに入っており何度も足を ぶつけましたが(汗)全般的にはヨカッタです。 お風呂が普通の家庭のようなタイプですのでダイビング器材を 洗うのも便利ですし、ベランダに干す事も可能でした。 洗面所はないのですがキッチンで代用できます。 チェックイン&アウトの向かいのホテルへ行くだけで不便さはなく マンションタイプですが、オートロックで安心感もあります。 街中ですので夜も徒歩で食事や買い物に行けます。 空港から、または空港へも「北給油所前」のバス停からすぐですので 行き帰りともバスを利用しました(\220〜300)。
【3連泊以上限定】連泊特典付きショートステイプラン◆【朝食なし】◆
昨年は向かいのピースリーインに泊まりました。その時はワンルームマンションとして売り出していた記憶があり、その建物が今回泊まった宿。元々ワンルームマンションだったためか、フロント&朝食会場は向かいのピースリーインになります。部屋は綺麗でした。流しもあり、冷蔵庫もあり、電子レンジもあり洗濯機もあり何でもそろっています。ガスコンロは5泊以上される方から使えるようです。ベランダがあるのとトイレとお風呂が別なのもいいですね。トイレは最新式なので人が入ると感知するようですが、どうせなら電気も感知式にして欲しいなと(消し忘れるため。掃除の人も消し忘れてました)。洗面台がないのが唯一不便でした。なので歯磨きも流しでやり、鏡を見ながら髪の毛をとかすとかできない。外付けの階段から伊良部大橋が見えるのも素晴らしいです。駐車場が早く埋まってしまうので、前浜辺りで夕日を見て帰ると停める場所に苦労します。なのでイオンで晩飯を買ってきて15時には宿にいました(笑)。そうそう、椅子を動かすと響くので椅子の足に布を巻き付けるなど何か対策をした方が良いです。いい宿でした。またお願いします。
■さき楽45日前■【朝食付き】全室Wi-Fi無料接続・乾燥機能付き洗濯機設置
何もかも最高に良かったです。フロントの方もみなさんとても愛想良かったですし、朝食も全て美味しく、大晦日には年越しそば(1人1食)を無料でいただけたし、元旦の朝食はお正月料理がたくさんありました。お部屋もとても広くてお風呂にもつかれたので大満足です。洗濯機もついてるとわかっていたので、洗剤も持参で洗濯もできとても快適に過ごすことができました。 場所も宮古島の繁華街にあり、とても便利な場所でした。次いつ行けるかわからないですが、行くとなれば次も必ずこちらに宿泊したいです。 お世話になりました。
建物じたいは古いですが、内装はリフォーム間もないのか?とてもキレイでした。 きれいな1Kマンションの一室という感じで、冷蔵庫や洗濯機や浴槽など、そこに住むかのように自然体で利用できます。フロントで50円で洗剤を買って、洗濯をできます。コスパ最高クラスかと思いました。 (改善の余地について) イスが硬い!PC作業をしようと座っていたのですが、お尻がすぐに痛くなってダメでした。もう少し快適なイスなり、オフィスチェアーを導入したほうがよいです。
3泊4日で利用しました。受付は向かいにあるピースアイランドホテルにてチェックインします。 ピースリーホテルに入る際にはルームキーが必要となります。また新聞・アメニティ類は1階のエレベータ前にあります。 部屋はビジネスホテルより若干広く感じます。洗濯機、コンロがあります。洗剤はありません。 洗濯物を干すためのハンガーはクローゼット内にありました。 近隣にはファミリーマートがあります。飲食店はほぼ満席が多いので事前に予約しておくことがおススメです。専用駐車場もホテル横に完備しており、レンタカー利用者でも問題なく駐車できるスペースはあると思います。唯一気になったのはエレベータ内のカビ臭が気になりましたがそれ以外は価格・サービスを考えると良いホテルだと思います。
3月22〜25日に宿泊しました。繁華街も近くで大変便利です。ただ、明け方に外でマナーの悪い人が大きな声で叫んでいたので目は覚めた日が1日ありました。食事会場がいつもなら真向いのピースアイランドホテル宮古島店なのですが、諸般の事情で市役所通り店に変更されていました。1泊目の朝食は普通に歩いて市役所通り店に行きましたがそれ以後は2泊目はパイナガマビーチ、3泊目はサンセットビーチと朝の散歩後に朝食をいただくなど自分なりに考えて楽しみました。朝食は品数は多く味もよく、特に沖縄を感じるものが多いのでホテルだけで沖縄料理を満喫できました。最後に、洗濯機も乾燥機能あったので、ミニマニストの私には助かりました。また、宮古島に行く時は利用したいです。
【ECO・3連泊】お掃除無しでお得に宿泊プラン◆【朝食付き】◆
11月3日と4日で二泊しました。 【交通】バス停が、徒歩2〜3分のところに3箇所あったので、宿泊先に決めました が、宮古島等内の何処へ行くにも不便なく行けて便利でした。 【部屋全体の雰囲気】マンションの1ルームのような感じで、 【部屋設備】ツインベット(Wサイズかな)・液晶TV(32インチかな?・電子レンジ ・冷蔵庫140リットル・洗濯機乾燥機6キロ・3口ガスレンジ(グリル有)5連泊以 上で、使用可能と表記がありました。 部屋着・アメニティも一通り揃っていて、必要なものは近くのファミマで(徒歩3分圏 内に3件)あったので問題なかったです。 繁華街のほぼほぼ真ん中辺りなので、夜間どうかなと思いましたが、気になる事もなく安眠出来ました。また機会があれば利用したいです。
【秋冬旅セール】【ECO・2連泊】お掃除無し宿泊プラン◆ I LOVE 宮古島 【朝食なし】◆
ひとり旅、はじめての宮古島の旅で利用させて頂きました。 4泊5日だったのでホテルよりも安く泊まれるサービスアパート メントという形態で助かりました。大きな冷蔵庫や電子レンジが あったり、大変助かりました。立地は空港からバスでのアクセスも 可能ですし(北給油場バス停から歩いて3〜4分。)繁華街に立地して 非常に便利でした。 ひとつだけ苦言を。フロントが常駐していないのは良いのですが、 HPに記載しておかないと、到着してから困りました。 次回も是非利用したいです。
初めての宮古島での宿泊。飲食店の多い地域の中心にあって、立地は抜群でした。 チェックイン、アウトおよび朝食は、向かいの本館(?)でしたが、まったく問題なし。 マンション形式のため、バストイレがセパレート、洗濯機と電子レンジ完備、レンジあり(5日以上の滞在者のみ使用可)、そのうえ、洗濯物が干せるベランダもありで、部屋は非常に快適でした。 朝食は、それほど「島」の色があるわけではありませんが、品ぞろえも豊富で納得のいく内容でした。 また宮古に来るときには泊まりたいホテルです。
【ネット割】宮古島満喫ステイ〜大好評の朝食バイキング付き〜
二度目の宿泊ですが、部屋もキレイで夜、食事や飲み歩きにもいい立地で満足しています。駐車場も止めやすいですし、掃除しない日はドアノブに替えのタオルをかけてくれるのですが、タオルだけではなく部屋着までいれてくれているのが寝汗かきやすいので本当にありがたいです。部屋の設備もレンジなどあって便利ですが、ベッドの枕側がベランダ側だとエアコンの風が直接あたるのと、コンセントが反対側なのでドア側を枕にしてほしいな、と思いました。あと、できれば洗濯機だけじゃなくて乾燥機があるといいんですが.......。
はじめて泊まりましたがすごくよかったです!1Kタイプのマンションですがすごくきれいでいいです!部屋の中の設備もしっかりそろっていて、便利。立地もとてもいいですし今回は9Fの部屋だったので眺めもすごくよかったです。あと、乾燥機さえあれば満点なんだけどそれは贅沢かなあ。また利用しようと思います。
メイン通りにあります。一通のため 入り方に苦労しました。 チェックイン時間が混みます。 良いところは、繁華街の中にあるので徒歩で散策できます。 冷蔵庫は一人暮らしタイプの冷蔵庫。冷凍室と冷蔵室が分かれていてたっぷり収納できます。 キッチンもあり、ちょっとした料理可能です。魚焼きグリルもありました。 ダブルベッドですが、セミダブルかな?まあ、大人2人で大丈夫です。 枕、スプリングが良かった。 2泊3日で割引き込みで14400円でした。バルコニーには物干し竿があり、洗濯物を干せます。
西里通りに面していますので、飲食には困ることが無いです。 お部屋はワンルームのマンションタイプです。 私には、十分でした。 スタッフの方はチェックインの時には、いらっしゃいます。正面のホテルから いらっしゃるそうです。 フロントに、アメニティは揃っていますので、自分で取って持って行きます。 雨で傘が必要でしたが、ホテルに連絡すると貸してくださいました。 また泊まりたいホテルでした。
湯呑とコップが伏せてあるお盆や網戸の桟に埃が溜まっていた。 ダブルベッド部屋をシングルユースしたが、大きなスーツケースが広げられない。クローゼットを開けてスーツケースを半開きにする必要があったが、しまわれていた椅子1台が邪魔だった。 デスクのようなカウンタースペースの奥行が短いので、PC作業には向かないと思う。 ベランダがあり、物干竿と洗濯物を干せるピンチハンガーが用意されていたのは良かった(洗剤は50円)。 どれだけニーズがあるかは分からないが、ベッドを1台撤去して、作業スペースを作るほうが単身宿泊には助かると思う。 また、備え付けの箸、スプーン、フォーク1式があればと思うことがあった。
宮古島は初めてではないのですが、中心部分に宿泊したことがなかったので繁華街に近くアクセスのよい場所でセレクトしました。が閉まってるお店も多くあまり賑やかな感じではなかったです。少し歩けばコンビニもあり、スーパーも車だとすぐの場所にありましたので買い物には特に困りません。 建物もお部屋もワンルームマンションのような感じですが、このシンプルで自由な感じが良かったです。 設備の一部が故障してたのは残念だったり細かくはいろいろありましたが、スタッフさんが適切に対応していただけたので満足しています。
12月30日から4泊。 洗濯機、大型冷蔵庫、流し台があり長期連泊におすすめです。 徒歩10分圏内に大型スーパーマーケットもあり、飲み屋街とコンビニは近い。 北給油所前バス停が一番近いが、下地島空港のエアポートライナーが停まる北小前でバスを降りた方が良いです。 居酒屋が大き過ぎるので入口がわかりにくい。チェックイン時以外はフロントに人はいない。
今回は主人と娘と家族3人で初めての家族旅行で利用しました。 立地条件は良く、飲食店やコンビニなど繁華街にも近く、宮古空港からもタクシーで10分もしない程度(1,180円)でした。 マンションタイプのホテルは利用した事がありましたが、今回は1Kタイプで部屋は狭く、セミダブルベッドが2つのツインだったので、机兼TV台(?)と椅子とベッドの間がカニ歩きでやっと通れる感じでした。 洗濯乾燥機(洗剤は自前)や冷蔵庫・電子レンジ・湯沸し器・キッチン(ガスコンロは5日以上連泊〜利用可)もあり、アメニティも一通りありました。 風呂はユニットバスですが、使用時はキッチンの給湯パネルで運転にする必要があります。 ベランダに物干し場があり、クローゼットにあった洗濯ピンチやハンガーも洗濯には便利でした。 ただ、使えるコンセントがベッド付近にしかなかったのと、フェイスタオルが1人1枚しかなく、手拭きと顔を拭くのを別々にしたい人は、バスタオルとのセットを有料で借りるようになるみたいで、自前のタオルを使いましたが不便でした。 部屋は普通に綺麗ですがエアコンは清掃されていないようで、吹き出し口がカビていて使用した際もカビ臭かったです。 また、朝食を向かいのホテルで頂きましたが、スタッフの方が少ないのか入口に誰も居なくて朝食券の確認や利用案内等が雑でした。 朝食内容は普通ですが、ひじきご飯(?)のお米が硬かったのと、食器の種類が少なく少し不便でした。 今回は赤ちゃん連れだったので、色々不便でしたが、大人だけなら長期でも気楽に利用できて、立地もコスパも良いのでおすすめです。
一昨年、本館のピースイランドに宿泊し快適だったので今回は去年できたばかりのピースリーインに宿泊してみました。部屋に洗濯機があるのはやっぱり便利。水着も汗だくの服も好きな時に洗えて快適です。ピースリーインはベランダがあり物干し竿があったので干す場所にも困らず更に快適でした。朝食は本館で食べますが道の向かい側なので特に問題なし。内容も豪華さはないけど必要十分です。1点だけ残念だったのは家族で2部屋の予約でしたがフロアが別になっていたこと。それだけは不便で残念でした。ただ、この宿泊料金で、立地も良く部屋も快適な十分なコストパフォーマンスのホテルだと思いますのでまた次回も利用すると思います。
アパート形式でダイビングするには、バルコニー付きで器材の乾燥ができて便利。価格もリーゾナブル。 ただ、たまたまなのか、初日に電気関連のトラブルで、エレベーターや水道が止まってしまい、系列ホテルに移動となった。しかしそれなりの補償サービスもあったので、私は気にせずに快適に過ごせました。
お部屋がキレイで広かったです。