Minato Hutte クチコミ・感想・情報

Minato Hutte

Minato Hutteのクチコミ・お客さまの声

lindo1409さんの Minato Hutte のクチコミ

lindo1409さん [20代/女性] 2020年12月22日 15:22:19

女性専用にアップグレードしていただいたのですがアメニティが充実してました。

投稿者さん 2020年04月08日 17:32:22

三ノ宮駅から近く、静かな場所にひっそりとあるゲストハウスで居心地良かったです!
    1階がバーになっていました。

女性でも安心して泊まれます。
    また三ノ宮に行ったときはお世話になりたいと思っています^^

当日予約に関わらず、優しく迎えてくれて本当にありがとうございました。

2020年04月

かずすきさんの Minato Hutte のクチコミ

かずすきさん [50代/男性] 2020年01月29日 17:12:53

初めて泊まりましたが、快適とはいえない。
    単身で、寝るだけであれば充分だけど(畳1畳分位)、全高の空間が低いのは、快適ではなかった。隣の寝息が聞こえないような設備なら、もっと良いとおもいます。
    次回は利用しない。

投稿者さん 2020年01月20日 12:11:22

◆良かった点
    ・駅から近い
    ・マットがふかふかで寝やすかった

◆悪かった点
    ・ベッドの下段をお願いしていたのですが、宿側の手違いで手配されていませんでした(国内外でドミトリーをよく利用しますがこんなことは初めて)
    ・洗面台やトイレ、部屋の四隅などふと目につくところがホコリだらけでした。ベッドの物置?のところにも乾燥したコンタクトが落ちていた
    ・上段ベッドの場合、2つのベッドに対してはしごが1つのため、上り下りが大変だった
    ・部屋が思ったよりも狭く、荷物が入れられるロッカーもない(ベッド内に鍵がかけられる貴重品用の小さいボックスあり)

げん様さんの Minato Hutte のクチコミ

げん様さん [60代/男性] 2020年01月04日 17:19:24

朝一番の飛行機に乗るため1月2日にお世話になりました。
    駅から近いし徒歩2分で銭湯コンビニもありよかったですよ。
    僕は飲めなかったのですが、日本酒のワンドリンク付きです。

投稿者さん 2019年10月06日 16:09:07

とてもオシャレで綺麗なところでした。

ただ何人かの方の口コミにあるように、女性用のお部屋の鍵をしない、またドアを閉める音が鳴らないようになのか半開きにする方が多いところが気になりました。各ベッドに小さい貴重品ボックス(鍵付き)があるので、お財布やスマホなどを入れておけてそこは安心できました。ベッドにはコンセントが2口ついていて大変ありがたいです。

自分はあまり気にならないですが、お部屋の隣は洗面所とシャワールーム、トイレがあり音がけっこう聞こえます。夜遅くと朝早くのシャワーは避けた方が良さそうでした。タオルは200円でバスタオルとフェイスタオルが借りれるので助かります。

今回時間が無かったですが、次回は1Fのコーヒーやお酒なども飲みに行きたいです。

投稿者さん 2019年09月17日 10:39:54

女性フロアのアメニティが充実していて好印象。ウエルカムドリンク、別途クラフトビールもおいしくいただきました。クッション性の良いベッドでシーツがセッティング済、近所に銭湯と飲食店と、快適に過ごせました。
    口コミにもあるように、オートロックではないので施錠忘れが気になります。季節柄、エアコンと送風が強めで風邪をひきそうだったのでマスクとストールでのりきりました。
    利便性は良いので機会があれば再利用したいです。

【女性用ドミトリー】

yk_goingsteadyさんの Minato Hutte のクチコミ

yk_goingsteadyさん [30代/男性] 2019年09月16日 16:42:57

アジア系の方の宿泊が多かった印象ですが、他で見受けられるようなにぎやかで困ったということはありませんでした。共用スペースもそこまで広くないため、スーツケースを広げるのに時間と場所を考えなければならない程度で、あとは満足です。
    三ノ宮駅からも近いため、神戸観光する際はまた利用させていただきます。

立地:三ノ宮から近いため、非常に便利でした。
    部屋:十分に広さがあり、枕元にもたくさん荷物が置けて便利。携帯バイブでうるさくないように置くマットや小物入れがあり気配りがなされてました。
    食事:日本酒のウェルカムドリンクがありがたかった。併設しているBARも少し利用したが、おしゃれでクラフトビールがあったり品揃えもこだわってそうでした。(宿泊客よりは常連が多い感じでした。)
    風呂:近くに銭湯があり、そちらを利用しました。
    サービス:丁寧に接客していただき、気分良かったです。

にゃらんふぁんさんの Minato Hutte のクチコミ

にゃらんふぁんさん [30代/女性] 2019年04月08日 14:43:16

また利用したいです!女性用ドミトリーには備品がそろっており、こだわりがなければ荷物が減って助かります。化粧水、乳液、コットン、綿棒、毛抜き、ティッシュー等。

唯一は、女性用ドミトリーのロックがされてないことが多々だったので、セキュリティの面で不安でした。
    オートロックではないので、中に入るときも、外へ出るときも、ドアを閉める際はプッシュボタンの上部の丸いロックを回して閉める必要があります!
    はじめに聞いただけでは皆さん忘れてしまうんだと思います。
    ですので、ドアの両面に『閉めたらロック』等書いてほしいです。
    初めてのドミトリーに不安な女性もいらっしゃると思います。
    ホテルさんも、せっかく鍵を設置した意味がなくなるのでそこだけ改善をお願いいたします。

にゃらんふぁんさんの Minato Hutte のクチコミ

にゃらんふぁんさん [30代/女性] 2019年03月25日 14:17:44

とても良いです。不満はないです。

唯一気になることは、女性専用ルームのセキュリティです。

入ってからドアを閉める際、丸いロックをかける必要があります。オートロックではありません。

数回利用して鍵を開けようとしたら、開いたままでした。
    ドアに内側ロックの
    注意書きするなどしたほうがいいです。す

分かりにくいとは思いますが、利用者ははじめにスタッフの話を聞いていただきたいです。

【女性用ドミトリー】

ムキムキマッスルキュートなアルパカさんの Minato Hutte のクチコミ

ムキムキマッスルキュートなアルパカさん [30代/女性] 2019年01月24日 19:36:52

二回目の宿泊です。
    安くて立地もいいです。
    ベッドも狭すぎず、寝心地がよかったです。神戸を一人で動くときはとてもおすすめですあとオーナーさんがイケメン。洗面台の鏡の位置が少し高いので踏み台などがあったら嬉しいです。

投稿者さん 2019年01月04日 20:36:03

ホテル自体は綺麗でとても良かったです。
    入り口がBARになってたので少し迷ったのと、女性用のお風呂場の鍵が分かりにくかったです。
    部屋の隣に共有スペースがありましたが、深夜まで沢山人が喋ってて、トイレに行くたびにジロジロ見られたのは不快でした…
    共用ドミトリーなので仕様がないですが。
    トイレが故障してたみたいで、別の階に行くしかないのは
    困りました。
    ホテルはとても綺麗なので、人目が気にならない方にはオススメです。

投稿者さん 2018年12月11日 17:18:20

三宮駅にとても近くて便利です。
    パスワード鍵がかかってる女性専用部屋とシャワーがありまして安心です。ベッドもミニ部屋のようにプライベート感があります。
    ただ同室の人より深夜やあさイチの音が気になります。寝るときに周りの音が気にならない方におすすめです。

投稿者さん 2018年11月19日 17:30:32

11月17日に宿泊しました。翌日神戸マラソンに参加するため三宮で宿泊したかったので、駅から近いし、近くにコンビニ、スパー、銭湯が有り便利、特に価格が安かったのでここに決めました。。施設にはシャワーが有り、翌日汗をかいた体をスッキリすることができた。ご主人も、奥さんも優しく、とてもくつろぐ事ができました。また神戸に来たら利用したいと思います。

投稿者さん 2018年10月01日 10:49:36

駅から近い!部屋も綺麗

投稿者さん 2018年09月23日 18:38:07

一階のバーが素敵でとても気に入りました!ビールも4タップ揃えてあり、宿泊者は20%オフになるのも嬉しかったです。がっつりとしたお食事は出ないようなので、お腹が空いたらコンビニや周辺のお店に行かなければならないのですが、徒歩数分程度の距離に色々お店があって選ぶのも楽しかったです。コンビニも徒歩2~3分のところにセブンイレブンがありました。
    私は毎晩オーナーさんにおすすめいただいたお店を巡りましたが、どのお店も最高でした。

全体的に清潔感のあるオシャレなドミトリーで、タオル、歯ブラシ、カミソリ、耳栓は有料で使うことができます。一回100円で使える洗濯機(乾燥機能つき)もあり、滞在中は何度かお世話になりました。建物の構造上?ドアの開く音が少し大きめですが、耳栓をしてたらあまり気になりませんでした。
    駅からのアクセスもよく、また使わせていただきたいと思います。

ガリフィンガーさんの Minato Hutte のクチコミ

ガリフィンガーさん [50代/女性] 2018年08月04日 15:56:41

変更の連絡はいれたとはいえ、チェックインがかなり遅くなり申し訳なかったのですが
    親切に対応していただきました。部屋もアメニティーも清潔でした。
    一部屋に4人宿泊していて、1人が夜中までパッキングしている音が気になりましたが
    宿泊施設としては、満足しました。宿までの道がわからず電話で聞いた時も丁寧に教えてくださりありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月19日 17:55:25

とてもオシャレなドミトリーです。ご主人も親切で感じの良い方でした。ただ、有料アメニティについて説明があれば更に良かったかなと思います。

女性専用アメニティでは耳栓が有料カテゴリーに入っていたので100円支払いましたが、リビングに行くと「ご自由にどうぞ」のほうに含まれていました。よく分からないのでそのままにしておきました。

また、銭湯への案内も特にありませんでした。

口コミに書かれているサービスのアメニティは切れているものも多いですから、公式に記載されているもの以外は、期待せずに行くのがいいかもしれません。

化粧水、クレンジングはたっぷりあります。

防音に配慮されたカプセルと比べると設備的に音は響きやすく、出入りするドアも立て付けの問題から「ギィー」という音がします。シャワー中の音も壁を隔ててよく聞こえます。音に敏感な人には辛いかもしれません。そういう人は、そもそもドミトリーに向きません。

安さ・立地・サービスのバランスが取れた、最高のドミトリーではないでしょうか。

投稿者さん 2018年07月15日 00:50:32

チェックインの最終ギリギリで入った人達が、シャワーして、寝付くまで、何度も23時~翌1時の間に起こされます。
    本当に物音を気にせず寝られる人にはきれいで安いのでオススメです。
    完全禁煙なので、タバコ嫌いな人にもオススメです。

xrcubeさんの Minato Hutte のクチコミ

xrcubeさん [40代/女性] 2018年06月26日 11:21:23

ユースホステルのイメージでお邪魔したらキレイで驚きました。女性用アメニティも豊富◎
    ただ、他の方も書いていらっしゃいますが長期滞在者的な方がいらっしゃるようで、窓側のスペースに洋服がずらーっとハンガーで吊るしてあったり、着信音やテレビの音?がしたりしていて、注意したりすることは出来ないのかな?と思いました。

ベッド内で肘や足が不意に当たってしまうと、思った以上に響いてしまいひやっとしました。ベッド内にセイフティボックスがありますが、開け閉めすると隣に響くような場所に備え付けてあるので、利用に気を遣いました。

リネン類はとても清潔感があっていやなにおいなどもせずぐっすり寝ることができました。私はお酒が強くないのでカフェの利用は今回は見送りましたが、お酒好きな方はいいのでは?

厳しい意見が多くなってしまいましたが、コスパや立地は最高ですので、また利用したいと思います。

2018年06月