Minato Hutte クチコミ・感想・情報

Minato Hutteのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月01日 10:49:36

駅から近い!部屋も綺麗

投稿者さん 2018年09月23日 18:38:07

一階のバーが素敵でとても気に入りました!ビールも4タップ揃えてあり、宿泊者は20%オフになるのも嬉しかったです。がっつりとしたお食事は出ないようなので、お腹が空いたらコンビニや周辺のお店に行かなければならないのですが、徒歩数分程度の距離に色々お店があって選ぶのも楽しかったです。コンビニも徒歩2~3分のところにセブンイレブンがありました。
私は毎晩オーナーさんにおすすめいただいたお店を巡りましたが、どのお店も最高でした。

全体的に清潔感のあるオシャレなドミトリーで、タオル、歯ブラシ、カミソリ、耳栓は有料で使うことができます。一回100円で使える洗濯機(乾燥機能つき)もあり、滞在中は何度かお世話になりました。建物の構造上?ドアの開く音が少し大きめですが、耳栓をしてたらあまり気になりませんでした。
駅からのアクセスもよく、また使わせていただきたいと思います。

ガリフィンガーさんの Minato Hutte のクチコミ

ガリフィンガーさん [50代/女性] 2018年08月04日 15:56:41

変更の連絡はいれたとはいえ、チェックインがかなり遅くなり申し訳なかったのですが
親切に対応していただきました。部屋もアメニティーも清潔でした。
一部屋に4人宿泊していて、1人が夜中までパッキングしている音が気になりましたが
宿泊施設としては、満足しました。宿までの道がわからず電話で聞いた時も丁寧に教えてくださりありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月19日 17:55:25

とてもオシャレなドミトリーです。ご主人も親切で感じの良い方でした。ただ、有料アメニティについて説明があれば更に良かったかなと思います。

女性専用アメニティでは耳栓が有料カテゴリーに入っていたので100円支払いましたが、リビングに行くと「ご自由にどうぞ」のほうに含まれていました。よく分からないのでそのままにしておきました。

また、銭湯への案内も特にありませんでした。

口コミに書かれているサービスのアメニティは切れているものも多いですから、公式に記載されているもの以外は、期待せずに行くのがいいかもしれません。

化粧水、クレンジングはたっぷりあります。

防音に配慮されたカプセルと比べると設備的に音は響きやすく、出入りするドアも立て付けの問題から「ギィー」という音がします。シャワー中の音も壁を隔ててよく聞こえます。音に敏感な人には辛いかもしれません。そういう人は、そもそもドミトリーに向きません。

安さ・立地・サービスのバランスが取れた、最高のドミトリーではないでしょうか。

投稿者さん 2018年07月15日 00:50:32

チェックインの最終ギリギリで入った人達が、シャワーして、寝付くまで、何度も23時~翌1時の間に起こされます。
本当に物音を気にせず寝られる人にはきれいで安いのでオススメです。
完全禁煙なので、タバコ嫌いな人にもオススメです。

xrcubeさんの Minato Hutte のクチコミ

xrcubeさん [40代/女性] 2018年06月26日 11:21:23

ユースホステルのイメージでお邪魔したらキレイで驚きました。女性用アメニティも豊富◎
ただ、他の方も書いていらっしゃいますが長期滞在者的な方がいらっしゃるようで、窓側のスペースに洋服がずらーっとハンガーで吊るしてあったり、着信音やテレビの音?がしたりしていて、注意したりすることは出来ないのかな?と思いました。

ベッド内で肘や足が不意に当たってしまうと、思った以上に響いてしまいひやっとしました。ベッド内にセイフティボックスがありますが、開け閉めすると隣に響くような場所に備え付けてあるので、利用に気を遣いました。

リネン類はとても清潔感があっていやなにおいなどもせずぐっすり寝ることができました。私はお酒が強くないのでカフェの利用は今回は見送りましたが、お酒好きな方はいいのでは?

厳しい意見が多くなってしまいましたが、コスパや立地は最高ですので、また利用したいと思います。

投稿者さん 2018年06月23日 21:25:53

3階の女性専用のお部屋に宿泊しました
7番ベッドの住人さえ居なければ快適な宿です
1部屋に2段ベッドが4つ、隣のベッドや上下のベッドの境界は板1枚なので、音や振動が気になる方の宿泊は難しいと思われます。
携帯電話の振動防止にクッション材が置かれていますが、載せない人はいらっしゃいます。
窓は2面採光ですが、2面採光になるベッドは7番と8番のみ、1~6番は1面採光で、そこにはカーテンがあるので、カーテンを閉めると窓なしで、カーテンを閉めるとエアコンなしでは夏は暑いと思われます。
エアコンはベッドルームに1台、隣の脱衣室に1台、最適温度がベッドの上段と下段やヒトによって異なるため、温度設定が難しいです。
サーキュレーターが置かれてるので、上段の方向けに稼働することをおすすめしますが、カーテンを開けておかなければ冷風は届かず暑いかもしれません。
7番ベッドの住人が、ことごとく温度を高めに変更します、私が外から汗だくで戻ってもエアコンの設定温度が高く、外は雨上がりで湿度が高いのに窓が開いていて、私がシャワーを出た後にベッドルームや脱衣室が冷えるようエアコンの設定温度を下げていても、次の瞬間には元より高く設定され、脱衣室に至ってはエアコンを停止されてました、私がシャワーを浴びていることを知っていて、です。
7番ベッドの住人は、他にも、私が何もしていないのに「うるさいな」と言ったり、初日に私のベッドのカーテンを閉めたり(暑いので開けていたい)、飲食禁止のベッドルームでおにぎりを食べ始めて海苔の音がパリパリ響いてたり、ワンセグかテレビの音?が響いてたり、洗濯物を窓の端から端まで干していたり、自分はしたい放題です。

【女性用ドミトリー】

ゆこゆこゆこちゃんさんの Minato Hutte のクチコミ

ゆこゆこゆこちゃんさん [30代/女性] 2018年06月15日 06:33:59

とても綺麗で過ごしやすいお部屋でした。
個別のブースは仕切りがしっかりしてるので光ももれず夜中帰ってきても問題ありませんし
とにかく寝心地もよくて快適でした。値段に対してのコスパはすごくいいです。

投稿者さん 2018年05月02日 10:49:43

JR三ノ宮駅から近く、お部屋もきれいです。チェックインの時刻が比較的遅くても大丈夫なので助かりました。また利用させていただきます。ありがとうございました。

ピピてぃのさんの Minato Hutte のクチコミ

ピピてぃのさん [20代/女性] 2018年03月28日 06:08:36

三宮駅から山側に歩いて大体10分ぐらい歩いて大通りから少し細道側に入ったところにあったので、道に迷うことなく宿泊施設に着きました。
施設内は一見清潔そうには見えたんですが、シャワーを使用した時にバスマットに大量の髪の毛がついててちょっとウーン…てなってしまいました。
こちらの宿泊施設を利用する前に利用者の間感想を拝見していたのですが、長期滞在者的な人がいらっしゃるとのことで多分この人のことだろうなぁ…という人の近くになりました。
ベッド内に貴重品ボックスがあって、鍵をかけるようにはなっているんですけど壁側にあり扉が固くてどうしてもガタッと音が響きやすく、わざとではないのにドンッと物を当てたようなことされて、チェックアウトするまでだいぶ気を使いました(-_-;)
それさえなければ評価はもうちょっと違うのですが、残念です。
アメニティーは比較的多くて、タオルも料金さえ払えば貸していただけるので比較的に手持ちが少ない状態で旅行が楽しめるんじゃないかなぁと思います。
また利用としたいとは思っていますがある程度改善できてからかなぁ。
男女相部屋の方の感想も知りたいです。

【女性用ドミトリー】

HIRO.T1967さんの Minato Hutte のクチコミ

HIRO.T1967さん [50代/男性] 2018年02月21日 20:18:02

オープン以来3度目の利用でした。ウェルカム日本酒、とてもありがたいです。訪れるたびに一階のバーが進化しているように思います。これまでオーナーさんは寡黙な方だと思ってましたが、カウンターの常連客の皆さんとのやりとりを見ているとなかなかそうでもないことが分かってきました。今度は少し会話ができたらええなあと、次回の宿泊を勝手に楽しみにしてます。

投稿者さん 2018年01月23日 12:53:52

今まで泊まったゲストハウスの中で一番アメニティが充実しています。管理に女性が携わっているだけあって、欲しいものがそろっている。内装も素敵でした。お風呂は良いシャワールームを備えていますが、近隣の銭湯を紹介されて、そちらに行ってきました。普通の大衆風呂ですが、衛生的で居心地がよかったです。駅から5分というのもよい。また使いたいと思います。

投稿者さん 2017年12月17日 10:50:27

清潔感はあるのだが歯ブラシなど優良な物があったりと不満が残る。トイレに関しても各階1つなのは不便。余り積極的に利用しようとは思えなかった。また場所もわかりにくい。

【ミックスドミトリー】

まっちゃん94537359さんの Minato Hutte のクチコミ

まっちゃん94537359さん [40代/男性] 2017年11月10日 09:17:10

2回目の利用です。サービスは2回とも大満足でドミトリー形式ですが、スペースはきちんと取られ、カーテンでしきれるのでプライベートも確保できます。
お風呂はシャワーがあるようですが、近くの銭湯に行ったため利用していないので未評価ですが、トイレやその他の設備も清潔にされておられたので問題ないと思います。
立地は三宮駅から徒歩10分弱のところにあるので、飲食店・コンビニにも不自由しませんし、観光の拠点にするのにぴったりです。

威銀さんの Minato Hutte のクチコミ

威銀さん [30代/女性] 2017年11月05日 13:39:00

神戸への引っ越し準備のため使用しました。
チェックイン前にも荷物を預かっていただけて大変助かりました。
1階のカフェ兼バーがお休みの日だったため体験できず残念でしたが、
ボックスタイプのドミトリーが初体験できて良かったです。
スタッフの方も話しかけやすく、押しが強くないところがよかったです。
宿泊施設内も古い建物ののわりにキレイにリノベーションしてあり、寒さ・暑さ等不満はありませんでした。
また利用したいと思います。

【ミックスドミトリー】

acoco012さんの Minato Hutte のクチコミ

acoco012さん [40代/女性] 2017年10月09日 22:27:26

初めてのドミトリーで少し不安だったのですが、想像以上に居心地がよかったです。

2段目を使用しました。
構造上仕方がないのですが階段の上り下りが難しいかったです。
女性ドミトリーにトイレが一つしかなかったので、二つくらいあればよかったかなと思います。

私が利用した時に、長期滞在されている風の方がおられました。
その方が1段目の角のベッドを利用されていたのですが、ご自身の荷物を窓際に全部広げて占拠されていました。
また、深夜まで携帯テレビを音を出して見ておられました。
大きな音ではなかったものの、他の人がいる場所でずっとテレビの音が聞こえているのがとても不快でした。

オーナーさんはとても丁寧でした。
施設はとても使いやすかったです。
本当に短い時間でしたが、とても気持ち良く使えました。
また機会があれば利用したいと思います。

【女性用ドミトリー】

ARI-changさんの Minato Hutte のクチコミ

ARI-changさん [50代/女性] 2017年09月19日 16:13:47

台風の影響でスケジュールが大幅変更となり、本来18:00到着の予定が10:00前には着いてしまいました。観光に行く旨伝えると、快く大きな荷物を預かってくださいました。

投稿者さん 2017年09月16日 02:04:54

駅から近くて便利。
すぐ近くの銭湯に行く際、桶とボディソープ、シャンプーセットを貸し出していただけ、気軽に行けました。

投稿者さん 2017年08月23日 21:40:35

女性だけだったので、安心して過ごせました。朝、話し声が聞かれましたが、我慢できる範囲でした。

投稿者さん 2017年08月21日 09:46:18

充実したアメニティと清潔感がとても良かったです。