古さと狭さはあるけど寝るだけなら十分です。 大浴場は2日間貸し切り状態でのんびりできました。どこも清潔でした。 Wi-Fiはスムーズで問題なし。駅隣のa1に比べると駅近ではないけど近いです。大仏などの観光地にも徒歩圏内で飲食店もたくさんありました。 ベッドヘッドにコンセントがあれば良いなぁ〜(私が見つけられなかっただけだったらすみません。)
【30%OFF】限定プラン部屋タイプ
シングル(禁煙)SSTRというバイクイベントで利用しました。何十台とバイクが駐輪しましたが受付のお姉さんがテキパキとさばいてました。ホテル自体は古い設備ですが清潔に保たれていて不快な思いはしませんでした。朝食バイキングはとても充実しているので食べ過ぎ注意ですね~また利用させてくださいね!
シングル(禁煙)「べるもんた」乗車の際にお世話になりました。 部屋は至って普通。しっかり必要なものは揃っていますが、古いせいか枕元にコンセントはありません。 デスクの上にはしっかりありますので特に問題はありません。 接客面では日付変わる直前のチェックインにもかかわらず、すぐに裏から出てきて丁寧に対応して頂けました。 ロケーションは高岡駅前の方には負けますが、駅から徒歩5分程度で近くにコンビニもあって便利です。 お風呂は部屋のお風呂は狭いですが、小さいながら大浴場もあるので充分です。 設備は古いですが、清掃は行き届いているので好印象です。 存在は前から知っていましたが、今回 初めてαー1を利用しました。 素泊まりとはいえ土曜宿泊でこの値段でこのクオリティであれば文句ありません。 機会があれば他のαー1も利用してみようと思います。ありがとうございました。
【30%OFF】限定プラン部屋タイプ
アメニティ・プラス・シングル(禁煙)鋳物の町、千本格子、国宝瑞龍寺、歩いて回れる名所がたくさんあり、とても便利な立地です。ツインの部屋はちょうど良い広さで、使い勝手が良い。 あまり広くない大浴場(❓❗️)もあり、手足を伸ばして入浴出来て快適です。 車もホテルの敷地内駐車場に停められラッキーでした。 朝食も素朴なバイキングで美味しかったです。
高岡の 歓楽街に近く本当に有意義に使用させて頂いております。 朝ごはんのバイキング品数も多く毎回楽しみです。 特に氷見うどんの冷たいのが好きで何時も二杯頂きます。 又宿泊しますので宜しくお願いします。
シングル(喫煙可)高岡駅から、徒歩5分前後の立地。 フロントの対応はしっかりしています。チェックイン時におしぼり、女性にはアメニティセットのサービスがあります。歯ブラシ、カミソリなどは、エレベータ近くに置いてある物を自分で受け取る必要があります。 部屋は、少し埃っぽいにおいがしたり、特に水回りの設備は古く、全般的に古さを感じます。広くはないですが、必要なものがコンパクトにそろっています。 大浴場も利用して、タイミング良く他の利用者が無かったため、独り占めして気持ちよく、使わせてもらいました。 全体的に設備は古いですが、質の良いサービスを提供してくれる、良いビジネスホテルだと思います。 ただ廊下、また朝食会場の薄暗さは、ちょっと気になりました。全般的に古く、少々寂れた雰囲気なので、宿泊ホテルも含めて楽しむような観光旅行で、利用するタイプのホテルではないと感じました。ビジネスなど、所用で利用するのには、特に早期に予約すればリーズナブルな料金で泊まれますし、おススメできます。 一点、残念だったのは、朝食でした。野菜のお総菜を中心に品数を増やす工夫がされて いますが、お味噌汁などスープ系、ご飯以外に、温かい料理がほぼ無く、また、ご飯’(白米)が美味しくなくて(不味い)、がっかりしました。(やわらかめでお米の粒がつぶれていて、しかし、芯が残っていました。ご飯の炊き方が悪いのではないかと思いました。) 朝食は、1,000円という料金設定のようですが、改善を望みます。
シングル(禁煙)SSTR帰りの宿泊でした。千里浜からバイクで1時間以上離れているのに、多くのライダーもここを利用していました。立地もよく、スタッフの対応もテキパキしており、お部屋も清潔で、価格も安く、全く文句ありません。ビジネスホテルの標準お手本です。
【30%OFF】限定プラン部屋タイプ
シングル(禁煙)
同地域でコスパが一番高いと思うホテルでした。確かに全体的な古さは否めませんが、清掃がいき届いており充分快適です。 到着が遅くホテル敷地内の駐車場は満車で、少し離 れた場所の無料駐車場を案内頂いたが荷物も多く面倒だったので至近距離の有料駐車場に駐車。それでも¥800程度だしホテルの宿泊費自体が安価なのでトータルしても近隣ホテルより安かったです。 また泊まります。