- 投稿者さん 2023年07月22日 20:27:07
チェックインより遅くなることをお伝えして、道に迷ってしまいましたが、電話で説明してくださり、直接道案内していただきました。お部屋も広くて、外観も素敵です。女子1人とわんちゃん1匹で利用しました。森に囲まれているので、虫がいて困って連絡すると、快く対応してくださりました。ありがとうございました。
- 2023年07月
- <特定日限定★素泊まり>自然豊かな環境でリラックス|天然水のお風呂も魅力◆ワンちゃん宿泊OK♪
- 【【セミダブルベッド】広々とした浴室とテラス付き★ペット宿泊可】
- 投稿者さん 2023年07月13日 14:54:12
良かった
大人の遅れ宿- 旅行の目的
- 2023年06月
- 【【ダブルベッド】広々とした浴室とテラス付き★ペット宿泊可】
- 投稿者さん 2023年06月16日 15:23:49
井戸水は久しぶりですね
河口湖観光目的として伺いました。
全体的満足です。- 旅行の目的
- 2023年06月
- 【楽天スーパーSALE】30%OFF|自然の中のプライベートヴィラを一棟貸し切り◆ワンちゃん宿泊◎
- 【【プライベートヴィラ】一棟貸し最大14名様迄宿泊可★ペット可】
- 投稿者さん 2022年11月29日 15:02:50
最高の一言です。
うちの子とかけがえの無い時間を過ごせました!
うちの子の口角が上がりっぱなし!!幸せそうなのを見て、微笑みが止まりませんでした。
オススメはやはり早朝のお散歩、湖の周りを回りました、あいにく天気も良く、車通りも少なく最高というしか無かったです。
ドッグランを建設中らしく、また出来たらすぐ行きたいと思います。
犬用のお洒落なソファもあり、うちの子も気に入ってくれたらしく、私はずっと写真を撮って、親バカかも知れないですが、まさにヨーロッパの女王犬の様な風格が出てました。
お肉も美味しかったです、うちの子と食べる為味つけ無しにして貰いました!!
うちの子はシッポもブンブン、くぅくぅ言いながら肉が焼けるのを待ってくれてました。
なんと高級犬用AFLOAT DOG VET低刺激シャンプーが使い放題でした、いい匂いになり確認をした所、ベッドで一緒に寝ていいらしく、家と同様一緒に安心して寝れました。- 旅行の目的
- 2022年11月
- 【BBQがさらにグレードアップ】贅沢な山梨の3大高級ブランド肉を制覇。産直の新鮮魚介も堪能。
- 【広々とした浴室有・テラス付き・セミダブルベッド禁煙客室】
ラム&レオママさんの クースクース のクチコミ
- ラム&レオママさん [60代/女性] 2022年11月09日 10:59:53
二泊しましたが、夕飯のBBQが同じ肉でした・・・( ;∀;)
味つけ、野菜、海鮮等全て同じ内容でした。これには、びっくりしました。(ボリュームはありましたが)
プラン名に騙された感じです。朝食も同じ内容・・・
宿の方は、カタコトながら感じが良かったので残念です。連泊しなければ良かった。- 旅行の目的
- 2022年09月
- 【広々とした浴室有・テラス付き・ツインベッド禁煙客室】
パポ6416さんの クースクース のクチコミ
- パポ6416さん [50代/女性] 2022年10月30日 20:40:46
口コミが良かったのでかなり期待して行ったんですが残念でした。到着が17時になってしまい暗くなってしまったんですが看板が分からなくて迷ってしまいました。宿についても照明が暗すぎて足元が見えず危険でした。
朝食はピザトースト風なものが出てくると思ったら普通の食パンでした。しかもネットにはうどんに変更できるとありましたが、そう伝えたらえ?という感じでした。ホームページを更新できてないようです。
ドッグランもなく、聞いたら今作っているとのこと?夜も利用できるドッグラン有りとのことだったので残念、、これもホームページを更新できてないのでしょうか?
犬用のグッズは何もなくそれで一頭2000円はどうかと思いました。
トイレとお風呂のドアノブは外れて落ちてしまい、そのままドアは開けっ放しにしました。
部屋のインテリアはかわいかったんですが、、正直くつろげる感じではなかったです。- 旅行の目的
- 2022年10月
- 投稿者さん 2022年10月04日 17:20:45
素敵な宿でした。
従業員は日本人の方になったと電話で聞きましたので、言葉は日本語で特に問題ありませんでした。
料理は贅沢くらいでおいしかったです。
場所もすぐ河口湖の隣で、散歩とかも気持ちよかった。
大人の隠れ宿な感じだと思います。
また来月いきます。
- 2022年10月
- 投稿者さん 2022年09月25日 21:32:20
スタッフに日本人がいなく全く日本語が通じくて困った
また、風呂とシャワーのお湯が全く出ずにスタッフに話したが言葉が通じず1時間以上待つことになった
ちょっと考えづらい
あらかじめ説明してくれないのはあり得ない- 旅行の目的
- 2022年09月
- 投稿者さん 2018年12月06日 22:25:21
毎年わんこ(大型犬)と一緒によく旅行をしています
犬と泊まれる大手チェーンの宿から個人経営のお宿まで色々行きましたが
だいたい犬がメインで行くのでお料理その他あまり期待はしてないです
(HPの宣伝文句や画像に釣られて行きますがハズレが多いので)
ですがクースクースさんはお料理がめちゃくちゃ美味しかったです
塩コショー?香辛料?のお肉とのバランスが絶妙でした
品数は多くはなかったですがボリュームがスゴイ!
若い息子も味とボリュームに大満足してました
さすが3大ブランド肉だけあってプラン名の通り堪能しました
(しかもリーズナブル)
10数年犬と旅行してきたけどこんなに満足したのは初めてかも
と、主人も言ってました
わんこだけでなく人間も満足できる本当に素敵なお宿でした
お料理はもちろんですがお部屋、洗面所、お風呂それにテラスに至るまで
とてもオシャレでセンスが良くお掃除が行き届いて清潔感もあり
全てに暖かみがあってほっこりできました
ドッグランはこじんまりしていましたが我が家のゴールデンには
ちょうどいい感じでした
宿泊客が3組とゆうものよかったです
みなさんと親しくなれて和気あいあいで楽しく過ごせました
オーナーさんご夫婦と宿泊客との距離感もこれまた絶妙で
すごく居心地がよかったです
近ければ毎月行きたいお宿です
今度はわんこを泳がせられる頃に予定しています
あ、でもそれまで待てないかもです
こんなに素敵なお宿はひとえに
オーナーさまご夫婦のお人柄に尽きると思いました- 旅行の目的
- 2018年11月
- クースクース 2018年12月07日 16:56:51
クーちゃん&ラフィちゃんご家族一同様
ご宿泊頂きましてありがとうございました。
その上、沢山のお褒めのお言葉や写真までアップして頂き大変嬉しくもあり恐縮しております。
お食事も満足して頂けたようで安心致しました。
当日は、河口湖周辺で大掛かりな交通規制などもありゆっくり観光ができなかったのではと心配しておりました。
クースクースで楽しく寛いで頂けたと言うことで
感謝しております。ありがとうございます。
暖かくなりましたらワンちゃんを泳がせにいらして下さい。またお会いできる日を楽しみにお待ち申しております。
クースクース
- 【贅沢なコース料理】本格グリルで山梨の3大高級ブランド肉を堪能。産直の新鮮魚介も堪能。
- 【禁煙ツインB(スーペリア)専用テラス付、専有面積50平米】
- 投稿者さん 2018年10月31日 23:32:28
感じのいいオーナー夫婦でサービスにも満足しました。立地や自然いっぱいの環境も良く夜中でもドッグランが使用出来たの点もプラスです。設備は整っていましたが少し古びた感じです。食事はやや濃いめの味付けでお腹いっぱいになるくらいボリュームがありました。
- 2018年10月
- クースクース 2018年11月04日 16:24:09
ご宿泊頂きまして、有難うございました。
森の中のクースクースを楽しんで頂けたようで安心致しました。新設にない「趣」もございます。
これからも応援よろしくお願い致します。
河口湖も紅葉がはじまりました。
またのご来宿をお待ち申しております。
- 【ペット同伴+贅沢な御食事付】得々プラン
- 【禁煙ツインA(スーペリア)専用テラス付、専有面積43平米】
もんこ330さんの クースクース のクチコミ
- もんこ330さん [40代/女性] 2018年09月03日 19:37:45
まずは、配膳やドアが開くたびに愛犬2匹が吠えてしまいご迷惑をお掛けしました。その度に吠えないように配慮来て下さり申し訳ない気持ちでした。ありがとうございました。今回は、夫婦+犬2匹で利用させて頂きましたが、お部屋も広く、お掃除が行き届いていて主人もくつろいでおりました。
お食事も美味しく、また、環境がなんとも言えない秘密の基地のような、緑に覆われ日常を忘れられる素敵な場所でした。今度は、犬かいない時ゆっくりと伺いたいです。
テラコッタの床が涼しく気持ちよかったです。素敵なお宿とオーナー様達にありがとうございました。- 旅行の目的
- 2018年09月
- クースクース 2018年09月04日 09:13:17
ご宿泊頂きまして、有難うございました。
ご予約頂く前から心配されておりましたが、ワンちゃんがもう少し落ち着かれるようなれば飼い主の方も安心して楽しめるようになると思います。
躾も大変でしょうが、またチャレンジしてみてください。お待ち申しております。
- 投稿者さん 2018年07月21日 17:55:33
食事がどれも美味しかったです。甲州の牛、豚、鳥すべて出てボリューム満点でした。
テラス席も素敵で猫とのんびりさせて貰えました。- 旅行の目的
- 2018年07月
- クースクース 2018年07月22日 09:02:59
猛暑の中、ご宿泊頂きまして有難うございました。標高900mの河口湖は、平地と比べて多少過ごし安い環境ですが晴天が続いております。
クースクース自慢のミックスグリルも満足して頂けたようで安心致しました。
朝のテラスでのコーヒーも格別の季節です。
のんびり過ごして頂き嬉しく思います。
又のご来宿をお待ち申しております。
投稿者さんの クースクース のクチコミ
12月下旬に一泊しました。犬連れでも泊まれて、部屋の中でも犬はリードやケージに入れず、自由にできて良かったです。
ただ暖房がエアコン一台しかなく、床がタイル張りで、天井の高いお部屋には厳しかったです。一晩中エアコンをフル稼働しましたが、多分室温は15℃以下だったと思います。追加の暖房器具か毛布などはないかスタッフに尋ねましたが、ないとの事でした。
エアコンのほかに、ベッドに電気毛布があったので、それを使うとふとんの中だけは暖くなったので、何とか眠ることはできました。タイル張りの床からしんしんと冷気が上がってきて、高齢の親がいたので、風邪でも引いたらと肝が冷えました。
夏は良いところだと思いますが、あのお部屋の作りは、エアコンのほかに、石油ストーブ2台くらいおかないと温かくならないのではないかと。冬の宿泊はおすすめしません。
スタッフの方はみなさん感じが良く、親切でした。