旅人の宿「かがやきの花」 クチコミ・感想・情報

旅人の宿「かがやきの花」のクチコミ・お客さまの声

なたゆび0225さんの 旅人の宿「かがやきの花」 のクチコミ

なたゆび0225さん [40代/女性] 2023年03月21日 09:29:13

翌日、高校生の息子の試合のため3/18から1泊2日で宿泊しました。
掃除が行き届いていて、どこもかしこも綺麗で、気持ちよく過ごすことができました。
オーナーの人柄も良くて、共同スペースで団らんされている他の宿泊客も和やかな雰囲気でした。
また尾道や福山に行く際は、利用したいと思います!

旅人の宿「かがやきの花」 2023年03月21日 14:24:42

ご利用いただき、ありがとうございました。
最初は戸惑いや緊張もあったかと思いますが、喜んでいただけて嬉しく思います。

館内の設備は必要最小限にさせていただき、談話室で皆さまと一緒に交流を楽しめる時間を大切にしています。
またいつかご家族の皆さまも疲れていないようでしたら遠慮なくご参加ください。
この度は、どうもありがとうございました。

個室 宿泊プラン<禁煙>
【ご家族・グループ部屋1  (7.5畳 1名~4名)禁煙】

投稿者さん 2020年11月23日 22:50:48

広島県の支援事業のおかげで格安で泊まれてお土産までいただきました。
チェックイン前でしたが車を停めさせていただけたので電車移動で尾道観光できました。

初めてのゲストハウス利用でしたが 丁寧にお掃除されている施設で気持ち良く過ごせ オーナーさんから鞆の浦観光のコアな情報が得られたり 他の宿泊の方々ともお話しできたりなど 次回もゲストハウスを利用してみたいと思える 楽しい旅行となりました。

旅人の宿「かがやきの花」 2020年11月24日 00:05:23

この度は、ご利用いただきありがとうございました。
尾道へは電車で9分ですので車の方は宿の駐車場へ停めて行かれる方が気分的にも楽しめると思います。また軽くお酒も楽しめます♪
リピーターさんによる旅や宿の話はとっても楽しかったですね。当宿が一番力を入れている皆さまとの交流も楽しんでいただけて嬉しいです。これからも素敵な旅や宿巡りをして楽しんでください。コロナ禍で何かと気を使うご時世ですが、収束した頃にはもっともっと楽しめる旅人宿にしていこうと思っていますので、またいつか帰ってきてくださいね。素敵なメッセージやお心遣い、どうもありがとうございました。

旅行/ビジネス ご家族・グループ部屋 個室<禁煙>
【ご家族・グループ部屋2 (6畳 1名~3名)禁煙】

vn400さんの 旅人の宿「かがやきの花」 のクチコミ

vn400さん [50代/男性] 2019年09月13日 21:28:00

先週の金曜日に、お世話になりました。アットホームでバイク好きで楽しい一日でした。近くに、飲食店があり高速道路も近く次の目的地宮島もストレスなしでた。ありがとうございます。

2019年09月
旅人の宿「かがやきの花」 2019年09月13日 22:07:23

この度は、ご利用いただきありがとうございました。
たくさんお話ができて楽しかったです!
高速道路や駅にも近いので翌日は宮島や原爆ドームへ行かれる方も多いですよ。
リピーターさんになってくださる方も多く近所の飲食店巡りを楽しまれる方もいらっしゃいます。
また、いつでも帰ってきてくださいね!
こちらこそ、ありがとうございました♪

男性専用ドミトリー(他の男性と同室)<禁煙>旅人さん応援プラン
【男性ドミトリー(他の男性と同室)禁煙】

take51362033さんの 旅人の宿「かがやきの花」 のクチコミ

take51362033さん [50代/男性] 2019年08月12日 20:38:36

オーナーとも色々話せて良かったです。次回は尾道観光の時に利用したい。

旅人の宿「かがやきの花」 2019年08月12日 23:20:29

この度はご利用いただき、ありがとうございました。
しまなみ海道や四国をしっかりと楽しめたでしょうか。
夜は色々な話が出来て楽しかったですね。
次回は尾道や鞆の浦の魅力もたくさんご紹介させていただきます。
また、お待ちしています♪

<男性専用ドミトリー>お盆休み 8月9日(金)~8月18日(日) 限定プラン

投稿者さん 2019年07月21日 18:03:10

部屋はきれいで、施設の方も親切でした。
しかし、音は非常に響くので、消灯の23時までは眠れなく、また朝6時から賑やかで目が覚めした。家族の方はいいと思います。(お子さんなど騒ぐので)

2019年07月
旅人の宿「かがやきの花」 2019年07月21日 19:19:16

この度はご利用いただき、ありがとうございました。
連休の当日はお隣のお部屋の方はお子様が3名で楽しかったようで賑やかになり失礼しました。
当宿は木造住宅です。ホテルなどの鉄筋コンクリートの造りでしたら静かなのでしょう。
これまでにも他のお客様にご迷惑がかかりそうな時には注意をさせていただいていますが、その時に思うだけでなく教えていただけなければ問題は解決しないと思います。
後になり、この場で書き込みをしていただいても、宿としては何もできません。

ゲストハウスは皆さまと交流をして楽しんでいただく宿です。楽しいことも困ったことも皆で理解してお互いが気持ちよくご宿泊して喜んでいただけるよう、これからも努めていきたいと思います。
貴重なお声をいただき、ありがとうございました。

旅行/ビジネス ご家族・グループ部屋 個室<禁煙> ひろしま女子旅にも♪男子旅にも♪
【ご家族・グループ部屋2 (6畳 1名~3名)禁煙】

さる佐世保さんの 旅人の宿「かがやきの花」 のクチコミ

さる佐世保さん [40代/男性] 2019年07月03日 15:04:09

6/26宿泊。ソロツーリングにて利用。
清潔感がありゲストハウスとしてはトップクラス。
随所にオーナーのこだわりが見受けられる。
近くに銭湯、コンビニ、スーパー、飲食店があり不便なし。
おすすめのパン屋(シュシュ)は6:30開店で朝食に最適。
話好きなオーナーとのんびり過ごせる。ライダーにおすすめの宿。

2019年06月
旅人の宿「かがやきの花」 2019年07月03日 16:01:55

この度は、ご利用いただきありがとうございました!
高速道路で移動の中継宿としてお越しいただきましたが喜んでいただけて良かったです。
私も旅が大好き!バイク大好き!
だから旅が大好きな皆さまとお話をしている時が一番楽しいです。
宿は住宅街にありますので、景色よりも便利さを優先していただける方に喜んでいただいています
そして短い時間ですが皆さまとの交流を楽しんでいただければ一番嬉しく思います
リピーターさんになって下さる方がとても多いです。
また、気軽に遊びに来てくださいね。
次回は尾道や鞆の浦はもちろん、やまなみ街道で出雲大社や松江城もおすすめですよ♪
ノープランでもしっかりと楽しめる旅をご紹介させていただきますね。

【男性ドミトリー(他の男性と同室)禁煙】

minotcさんの 旅人の宿「かがやきの花」 のクチコミ

minotcさん [50代/男性] 2019年05月28日 10:03:21

5月下旬に一泊、250バイクでお世話になりました。
屋根のある駐輪場が何気にありがたかったです。
食事も徒歩数分に中華屋さんと定食屋さんがあり、私は定食屋さんに行きましたが、安くてボリュームたっぷりで満足できました。
お風呂は徒歩10分に手入れの行き届いた清潔感ある銭湯を利用しました。
国道2号線やJRも近くを走っており、尾道観光やしまなみ海道の拠点として抜群の立地だと思います。
この辺を観光をする際にはリピしたいと思う宿でした。

2019年05月
旅人の宿「かがやきの花」 2019年05月28日 11:37:45

この度はご利用いただき、ありがとうございました!
私も過去にバイクで全国を旅してきた経験からバイクや自転車の方にも喜んでいただけるようガレージも少しこだわりました。荷物の出し入れも便利だったと思います。また駅から徒歩5分ですのでJRでお越しくださる方にも好評をいただいています。尾道駅へは電車で10分です。
宿周辺の飲食店も多数あり気に入ってくださる方が多いですよ。
また、いつでも遊びに来てくださいね!

【男性ドミトリー(他の男性と同室)禁煙】

桜木 花道さんの 旅人の宿「かがやきの花」 のクチコミ

桜木 花道さん [40代/男性] 2019年04月14日 18:22:58

しまなみサイクリングのためオトコ1人で宿泊。

ゲストハウスなので食事ほ評価は不能としましたが、他の項目は大変満足でした。

ただステキなオーナーさんのこれから更に良い宿として頑張って頂けると期待して、次に宿泊する時に5点としたいので今回評価は4点とさせて下さいませ。

オーナーさんは仕事の経験、旅の経験、地元の観光スポットの知識、全て豊富でお話してたら気がついたら消灯時間になるくらいでした。

またしまなみサイクリングの際にはお世話になります。

2019年04月
旅人の宿「かがやきの花」 2019年04月14日 19:39:35

この度はご利用いただき、ありがとうございました。
楽しい時間もあっという間に消灯時間になりましたが翌日のサイクリングも元気よく出発されて安心しました。
天気が少し残念だったでしょうか。

当宿は食事がありませんが近所にお勧めの飲食店がたくさんありますのでお任せし、皆さまとの交流を一番大切にし力を入れています。
観光の話はもちろんですが、仕事や人生や移住の話なども大歓迎です。
ゲストハウスが初めての方でも気軽にお話ができて楽しんでいただけることが当宿として一番嬉しいことと思っています。

個別評価ではオール5なのに総合評価は4とは・・・(笑)
一度お越しいただくと次回は必ず帰って来てくれるリピーターさんが多い宿ですので、また次回お会いできる日を楽しみにしていますね♪

投稿者さん 2019年03月12日 21:01:37

リビングでオーナーさんと同じ日に宿泊していた方と楽しくお話出来て素敵な思い出ができました!まだ新築の香りがする建物で部屋もお風呂も清潔感溢れていました!

この度はありがとうございました!

2019年03月
旅人の宿「かがやきの花」 2019年03月12日 21:53:30

この度はご利用いただき、ありがとうございました。
短い時間でしたが、とっても楽しかったですね。
私もできる限り皆さまとの交流を大切にしています。
観光の話だけでなく色々な面で皆さんを応援させていただきたいと思っています。
また少し頑張って疲れたときには気軽に遊びに来てくださいね!
ライダーさんのお二人も楽しかったと言われていましたよ。

女性専用ドミトリー(他の女性と同室)<禁煙>旅人さん応援プラン
【女性ドミトリー(他の女性と同室)禁煙】

投稿者さん 2019年03月08日 13:29:26

大変良いゲストハウスでした。設備め新しく、オーナーさんはいろいろお店の事を教えて下さいました。また、銭湯にも連れて行って下さいました。また、泊まりたいです。

2019年03月
旅人の宿「かがやきの花」 2019年03月08日 14:37:47

この度はご利用いただき、ありがとうございました。
2泊され、しっかりと尾道やしまなみ海道を楽しまれましたね。
宿の住所が福山市ですので土地勘がない方は尾道から遠いと思われますが山陽本線は本数も多く電車で10分ですので実際にお越し下さると驚かれる方が多いですよ。建物もまだ築2年ですし・・・
普段はお忙しいと思いますが、また息抜きに帰って来てくださいね。
また、のんびりとお話をしましょう♪

投稿者さん 2018年10月29日 16:47:14

ご主人が気さくに話しかけてくれて近所の美味しいパン屋さんや観光名所を教えていただきました。
ゲストハウス自体、初めての利用でしたが施設も綺麗で快適でした。

2018年10月
旅人の宿「かがやきの花」 2018年10月29日 18:41:52

この度はご利用いただきありがとうございました。
人気のパン屋さんに行くことが出来て良かったですね。美味しかったでしょう!
初めてのゲストハウスで少し緊張や戸惑いもあったと思いますが慣れてしまえば楽しいと思いますよ。
当日は満室で少し賑やかになりましたが普段は静かにのんびりと過ごしていただいています。
リピーターさんも多い宿ですので、またこちら方面へお越しの際には気軽に遊びに来てくださいね♪

【女性ドミトリー(他の女性と同室)禁煙】

投稿者さん 2018年10月08日 16:34:07

駅から近く便利でした。大きな目標物がないのでちょっと分かりにくかったけどGoogleで確認して迷わず行けました。
受験だったので宿の方や他のお客さんにバスのことなど教えてもらえて助かりました。

2018年10月
旅人の宿「かがやきの花」 2018年10月08日 17:26:28

この度はご利用いただきありがとうございました。
受験もお疲れさまでした。
初めてお越しくださる場所は分からないことも多く不安もあることと思います。
受験でご利用される方も増え保護者の方から学校や地域の事を聞かれることも多いですよ。
やはり皆さまとの交流がある宿だからこそ色々なお話ができるものと思っています。
当日は4名の受験生が宿泊してくださいましたが試験前日ということで緊張もあったようですがお話をさせていただき少しは気分転換も出来たのではないでしょうか。
また機会がありましたらご利用ください。

旅行/ビジネス プラン ご家族・グループ部屋 個室<禁煙>

投稿者さん 2018年05月28日 00:24:56

レース観戦の前泊のため、家族で一部屋を利用させていただきました。ゲストハウスは初めてでしたが、穏やかでお人柄のよいオーナーさんと、お手入れの行き届いたとてもきれいなお部屋で、家族皆気持ちよく過ごさせていただきました。二段ベッドが初めての娘は大喜びでした。駐車場も利用できますし、とても居心地がよかったので、次は観光で利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2018年05月
旅人の宿「かがやきの花」 2018年05月28日 03:32:27

この度はご利用いただきありがとうございました。
娘さんも喜んでくれて嬉しいです。
最近は2段ベッドに寝ることは少ないですよね。
23時にはお部屋以外は消灯にさせていただいていますので夜はしっかりと寝ることが出来て多くの方に喜んでいただいています。
最近はご家族やご高齢の方も増えてきています。
小さな宿ですので設備やアメニティーは充実していませんが心が温まる気持ちの良い宿にしていこうと思っていますので、これからも宜しくお願いいたします。また次回はのんびりと観光でお越しください。家族みんなで楽しめる観光スポットも紹介をさせていただきますね♪

【ご家族・グループ部屋3 (2段ベッド 1名~3名)禁煙】

投稿者さん 2018年03月19日 16:49:40

埼玉からの一人旅で利用させていただきました。オートバイでの利用でしたが、コンクリートなのですごく停めやすい!築浅で綺麗なだけではなく清掃も行き届いていて細かい部分(水回り等)に目がいってしまいがちな女性でも満足できます。オーナーさんが観光地には細かく説明してくださり親切です。近くのパン屋さんも朝6:30から営業しており、朝早く出る時も朝食に困りません。ちょっとだけ不満だったのは、ドミトリーの二段ベッドにカーテンがなかったこと。私の宿泊日は他の方はいらっしゃらなかったので問題ありませんでしたがカーテンはあったほうがいいかも。それ以外は全て大満足。オーナーさんもライダーさんなのでぜひライダーさんにはおすすめしたい宿です。

2018年03月
旅人の宿「かがやきの花」 2018年03月19日 19:00:50

この度はご利用いただき、ありがとうごいました。
宿でも色々と旅のお話を聞かせていただき楽しかったです。
当宿は皆さまとの交流を一番大切にしている旅人宿です。
一人旅の方でもお疲れでなければ観光案内や旅の話をして多くの方に喜んでいたただいています。

パン屋さんは地元の方で行列になるほど人気のあるお店です。
日曜日が定休日ですので、土曜日の宿泊の方は閉店の17時半までに買いに行かれることをお勧めします。
月曜日は祝日でも通常営業をされています。

当初はカーテンを付けようと検討したこともありましたが、防炎カーテンでなければ消防から指摘を受けますし、お部屋ではしっかりと寝て体を休めていただき、話をしたい方やスマホ等で楽しみたい方は、なるべく談話室に来ていただくスタイルで割り切っていることをご理解していただけたら嬉しく思います。

リピーターさんも増えてきています。
また、いつかお逢いできる日を楽しみにしています♪
楽しい情報もたくさん仕入れておきますね。

投稿者さん 2017年11月21日 13:13:41

ドミトリーのイメージが変わりました。
とにかく綺麗!
また過度サービスも無く、スタッフさんから必要な観光情報ももらえて便利です。

2017年11月
旅人の宿「かがやきの花」 2017年11月21日 14:09:34

この度はご利用いただき、ありがとうございました。
私も旅が大好きですので時間があれば皆さまと同じように身近な旅を楽しんでいます。
お客様から観光情報を教えていただく事も多く、気になる場所があれば必ず足を運ぶようにしています。

皆さまが当宿のルールを守ってくださるおかげで居心地の良い宿として喜んで気に入ってくださる方が多いので嬉しいです。

また、いつでも遊びに来てくださいね♪

投稿者さん 2017年11月06日 22:35:06

どうもありがとうございました。
尾道観光で利用しました。便利できれいなお宿です。

2017年11月
旅人の宿「かがやきの花」 2017年11月06日 23:14:22

ご利用いただき、ありがとうございました。
尾道観光も楽しんでいただけて良かったです。

最近は女性の一人旅の方も増えてきました。
ゲストハウスの魅力は、ただ宿泊するだけでなく、出逢いや情報交換をすると旅がもっと楽しくなると思います。

宿周辺には地元の方に人気のある食事処も多数あります。ガイドブックには載っていない新しい発見があると思いますよ。
また、いつでも遊びに来てくださいね♪

【女性専用ドミトリー(他の女性と同室)禁煙】

ひとたびたびびとさんの 旅人の宿「かがやきの花」 のクチコミ

ひとたびたびびとさん [40代/男性] 2017年10月11日 19:54:55

新築のためとてもきれい。それ以上にマメに清掃していることが感じられる。オーナーさんも物腰がやさしく話しやすい。駅から近い。車を停めるスペースが少ないため、バイクや自転車など一人旅の方に良いかな。女性にもオススメ!近所のパン屋さんもオススメ!

2017年10月
旅人の宿「かがやきの花」 2017年10月11日 21:13:50

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
多くの皆様に少しでも気持ちよくご宿泊していただきたい思いで掃除も頑張っています。
駅から徒歩5分ですので、なるべく電車・バイク・自転車でお越しいただけたら嬉しいです。
食事の提供はありませんが、近所には多数の飲食店や地元でも有名なパン屋さん、コーヒー専門店もありオーナーさんと仲良くなる方も増えてきました。また、いつでも遊びに来てくださいね♪

【男性専用ドミトリー(他の男性と同室)禁煙】

投稿者さん 2017年08月17日 17:22:42

オーナーさんがとても良く、安心して泊まれました。アメニティで歯ブラシ置いておいてほしかったかなーっと思います(^_^;)
たまたま我が家だけの宿泊だったので、しっかりくつろがさせてもらいました!また機会がありましたら、よろしくお願いしますm(__)m

2017年08月
旅人の宿「かがやきの花」 2017年08月17日 18:10:25

この度は、ご利用いただきありがとうございました。
しっかりと、くつろいでいただけて良かったです。
歯ブラシの件ですが、注意事項に記載をさせていただいていますが、忘れてしまうこともありますよね。
声をかけて下されば、別途有料にはなりますが若干用意はしていました。
また次回、困ったことがあれば気軽に声をかけて下さいね。
人数が多いときには皆さんとお茶会をして楽しんでいます。子供さんも参加自由ですので、また遊びに来て下さいね♪

【ご家族・グループ部屋2 (6畳 2名~3名)禁煙】

LOWーIQー96さんの 旅人の宿「かがやきの花」 のクチコミ

LOWーIQー96さん [40代/男性] 2017年06月06日 19:08:55

仕事で宿泊させていただきました。オーナーもとても親切でゆっくり休めました。また機会があればぜひ利用させていただきたいです

2017年05月
旅人の宿「かがやきの花」 2017年06月06日 20:33:53

この度はご利用いただき、ありがとうございました。当宿はお客様との交流を大切にしつつ、しっかりと旅や仕事の疲れを取って休んでいただける宿を目指しています。まだオープンして半年ですが、少しずつ気に入ってくださる方が増えてきているので嬉しいです。また、こちらにお越しになられる時は、ぜひご利用ください。ありがとうございました。

【男性専用ドミトリー(他の男性と同室)禁煙】