旅人の宿・ゲストハウス「かがやきの花」 クチコミ・感想・情報

旅人の宿・ゲストハウス「かがやきの花」のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 旅人の宿・ゲストハウス「かがやきの花」 のクチコミ

投稿者さん 2018年03月19日 16:49:40

埼玉からの一人旅で利用させていただきました。オートバイでの利用でしたが、コンクリートなのですごく停めやすい!築浅で綺麗なだけではなく清掃も行き届いていて細かい部分(水回り等)に目がいってしまいがちな女性でも満足できます。オーナーさんが観光地には細かく説明してくださり親切です。近くのパン屋さんも朝6:30から営業しており、朝早く出る時も朝食に困りません。ちょっとだけ不満だったのは、ドミトリーの二段ベッドにカーテンがなかったこと。私の宿泊日は他の方はいらっしゃらなかったので問題ありませんでしたがカーテンはあったほうがいいかも。それ以外は全て大満足。オーナーさんもライダーさんなのでぜひライダーさんにはおすすめしたい宿です。

旅人の宿・ゲストハウス「かがやきの花」 2018年03月19日 19:00:50

この度はご利用いただき、ありがとうごいました。
宿でも色々と旅のお話を聞かせていただき楽しかったです。
当宿は皆さまとの交流を一番大切にしている旅人宿です。
一人旅の方でもお疲れでなければ観光案内や旅の話をして多くの方に喜んでいたただいています。

パン屋さんは地元の方で行列になるほど人気のあるお店です。
日曜日が定休日ですので、土曜日の宿泊の方は閉店の17時半までに買いに行かれることをお勧めします。
月曜日は祝日でも通常営業をされています。

当初はカーテンを付けようと検討したこともありましたが、防炎カーテンでなければ消防から指摘を受けますし、お部屋ではしっかりと寝て体を休めていただき、話をしたい方やスマホ等で楽しみたい方は、なるべく談話室に来ていただくスタイルで割り切っていることをご理解していただけたら嬉しく思います。

リピーターさんも増えてきています。
また、いつかお逢いできる日を楽しみにしています♪
楽しい情報もたくさん仕入れておきますね。

投稿者さん 2017年11月21日 13:13:41

ドミトリーのイメージが変わりました。
とにかく綺麗!
また過度サービスも無く、スタッフさんから必要な観光情報ももらえて便利です。

旅人の宿・ゲストハウス「かがやきの花」 2017年11月21日 14:09:34

この度はご利用いただき、ありがとうございました。
私も旅が大好きですので時間があれば皆さまと同じように身近な旅を楽しんでいます。
お客様から観光情報を教えていただく事も多く、気になる場所があれば必ず足を運ぶようにしています。

皆さまが当宿のルールを守ってくださるおかげで居心地の良い宿として喜んで気に入ってくださる方が多いので嬉しいです。

また、いつでも遊びに来てくださいね♪

投稿者さん 2017年11月06日 22:35:06

どうもありがとうございました。
尾道観光で利用しました。便利できれいなお宿です。

旅人の宿・ゲストハウス「かがやきの花」 2017年11月06日 23:14:22

ご利用いただき、ありがとうございました。
尾道観光も楽しんでいただけて良かったです。

最近は女性の一人旅の方も増えてきました。
ゲストハウスの魅力は、ただ宿泊するだけでなく、出逢いや情報交換をすると旅がもっと楽しくなると思います。

宿周辺には地元の方に人気のある食事処も多数あります。ガイドブックには載っていない新しい発見があると思いますよ。
また、いつでも遊びに来てくださいね♪

【女性専用ドミトリー(他の女性と同室)禁煙】

ひとたびたびびとさんの 旅人の宿・ゲストハウス「かがやきの花」 のクチコミ

ひとたびたびびとさん [40代/男性] 2017年10月11日 19:54:55

新築のためとてもきれい。それ以上にマメに清掃していることが感じられる。オーナーさんも物腰がやさしく話しやすい。駅から近い。車を停めるスペースが少ないため、バイクや自転車など一人旅の方に良いかな。女性にもオススメ!近所のパン屋さんもオススメ!

旅人の宿・ゲストハウス「かがやきの花」 2017年10月11日 21:13:50

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
多くの皆様に少しでも気持ちよくご宿泊していただきたい思いで掃除も頑張っています。
駅から徒歩5分ですので、なるべく電車・バイク・自転車でお越しいただけたら嬉しいです。
食事の提供はありませんが、近所には多数の飲食店や地元でも有名なパン屋さん、コーヒー専門店もありオーナーさんと仲良くなる方も増えてきました。また、いつでも遊びに来てくださいね♪

【男性専用ドミトリー(他の男性と同室)禁煙】

投稿者さん 2017年08月17日 17:22:42

オーナーさんがとても良く、安心して泊まれました。アメニティで歯ブラシ置いておいてほしかったかなーっと思います(^_^;)
たまたま我が家だけの宿泊だったので、しっかりくつろがさせてもらいました!また機会がありましたら、よろしくお願いしますm(__)m

旅人の宿・ゲストハウス「かがやきの花」 2017年08月17日 18:10:25

この度は、ご利用いただきありがとうございました。
しっかりと、くつろいでいただけて良かったです。
歯ブラシの件ですが、注意事項に記載をさせていただいていますが、忘れてしまうこともありますよね。
声をかけて下されば、別途有料にはなりますが若干用意はしていました。
また次回、困ったことがあれば気軽に声をかけて下さいね。
人数が多いときには皆さんとお茶会をして楽しんでいます。子供さんも参加自由ですので、また遊びに来て下さいね♪

【ご家族・グループ部屋2 (6畳 2名~3名)禁煙】

LOWーIQー96さんの 旅人の宿・ゲストハウス「かがやきの花」 のクチコミ

LOWーIQー96さん [40代/男性] 2017年06月06日 19:08:55

仕事で宿泊させていただきました。オーナーもとても親切でゆっくり休めました。また機会があればぜひ利用させていただきたいです

旅人の宿・ゲストハウス「かがやきの花」 2017年06月06日 20:33:53

この度はご利用いただき、ありがとうございました。当宿はお客様との交流を大切にしつつ、しっかりと旅や仕事の疲れを取って休んでいただける宿を目指しています。まだオープンして半年ですが、少しずつ気に入ってくださる方が増えてきているので嬉しいです。また、こちらにお越しになられる時は、ぜひご利用ください。ありがとうございました。

【男性専用ドミトリー(他の男性と同室)禁煙】