ミルデリア
スタッフの対応に満足、朝食も美味

スタッフの対応良かったです。受付に外国の方が居ましたが、頑張って対応してくれました。家族で見えた方がいて一人で対応は可哀想に思えました。少しトラブルがありマニュアル以外の対応は日本人のスタッフが代わりに対応してくれると良いかなと見てて思いました。 部屋も清潔でお風呂も雰囲気良かったです。 ロケーションは街中ということで期待しない方が良いです。朝食は少ない品数ですがおかわりもできで大変満足でした! 残念だったのがベッドの枕元の横にコンセントがなかったことです。それと部屋着がありましたが、男性も女性も同じサイズで男性にしたら短めでもう少し長い方が良いかと思いました。 それ以外はアメニティも豊富で気分良く過ごせました!また機会があれば利用したいです。

2025年3月宿泊
nobuyuki72

ふくい桜マラソンの前泊での利用。福井駅周辺ホテルは特需料金で、個人的にはボッタクリとしか思えなかったので土地勘の無い中近隣駅から検索。結果ここが引っかかりました。駅からは少々歩きますが、前日と当日朝の調整と考えれば程よい距離。駅付近で夕食を取っても良し、ホテルからの徒歩圏内でも全国チェーンのお手頃飲食店から、地元のお店も何店舗かある(ヨーロッパ軒もある)のでこれまた問題なし。大浴場もあるので前日に足を伸ばしてのんびり入浴できるのも尚良し。敦賀からだと翌朝のハピラインで福井に行くまで確実に座れるので、これも良し。 他にも何人かのランナーさんが同じ時間帯でチェックアウトしてました。 ふくい桜マラソンの前泊として、かなりお勧めです。

ご感想ありがとうございました。今回を機に、どうぞ私共のホテルを宜しくお願い申し上げます。               ホテルα-1敦賀バイパス
2025-04-12
ルミエール0978
想い出の三方五湖から貴ホテルへ、リーズナブルで満喫

亡父との想い出の地、三方五湖へ行った後初めて利用させて頂きました。 <推奨点> ①フロントスタッフ(ベトナム人女性)の対応が心地良かった ※昔ホーチミンで6年間ベトナム人を雇用していたことも相俟って。彼女はお世辞でも上手くない、活舌も悪い日本語ですが、恐らくホテル側の教育指導がしっかりし適格で有り、本質的に生真面目な国民性で且つ一生懸命接客マニュアルなどを学習した努力がヒシヒシと感じ取れた、微笑ましい! ①県道225号線沿いに有り、便利な場所だが交通音など全く気にならない好立地だと感じました ②大浴場では朝晩爽快に利用させて頂き心身を癒せました ③夕食がルームサービスで選択した鶏肉はとても柔らかく味付けも良くご飯もボリュームあり満腹になりました ④部屋のテーブルランプは明るくPCワークやゲームなどには重宝し有難い ⑤トータルバランスがとれており兎に角リーズナブル <将来的に可能であれば改善して欲しい点> ①建物にシミ、傷みや凹みなど散見し老朽化は否めないが部屋数144室と多いのに全体的に清掃が行き届いていると感じる。然し乍、部屋では〔足裏〕臭気があり(恐らくカーペット)、喫煙し嗅覚を胡麻化した ②トイレの便座にヒーターが欲しい。これから益々寒くなり座った瞬間体温が一挙に便座に持って行かれれるのは誰しも嫌な思いをするでしょう ③朝食は和食好きなので何処の宿泊先でもオカズが楽しみなんですが〔4種類の振掛け〕のみで残念でした。可能なら多少cost upしても2~3品欲しい、宿泊客は皆さん同じ思いではないでしょうか? また利用させて頂きます。有難うございました!

crimson_5th

三方五湖でのイベント参加のため利用。今回は禁煙室を取りました。 喫煙室は煙草の臭いがかなりしていましたが、禁煙室はそんなことはありません。 マッサージチェアがあったので何度か利用しました。 ちょっと自分には合わなかったところもありましたが(通常の強さだと左ひざが痛くなった)、ごく普通のマッサージチェアです。 これがあるため、シングルであるにもかかわらず部屋の大きさはダブル並みになっています。単純に広い部屋だと開放感があってよかったです。 室内のバスはごく普通のユニットバス。イベントで温泉利用したので部屋のものは使いませんでした。 代わりにチェックアウト前に1階の大浴場を使用。朝だったので一人で利用できました。 近くにコンビニ・吉野家・少し歩けばマクドナルドやスーパーもあるので、立地面は問題なし。 唯一の問題点は、ホテルから直接敦賀インターチェンジに行こうとすると、途中にガソリンスタンドがないくらいでしょうか。隣や反対車線にはあるのですが・・・。 総じて不満はありません。また来年も機会があれば利用したいと思います。

ご宿泊ありがとうございました。心からのおもてなしに頑張りますので、どうぞ次回もホテルα-1敦賀バイパスをお選び下さいます様お願い申し上げます。               ホテルα-1敦賀バイパス
2025-05-24

観光地からの帰りに利用しました。当日、宿泊予約をしたので、場所をよく調べず、高速を降りてから、ホテルの入り口が分からず、やっと到着しました。バイクで行きましたが、空いているとのことで、入り口付近にとめられさせていただきました。大浴場があり、ゆっくりとできました。

ホテルへはご面倒でしたものと恐縮に存じます。枉げてご寛恕賜り、また是非よろしくお願い申し上げます。               ホテルα-1敦賀バイパス
2025-10-22
TAKA6006

初めて利用させていただきました。部屋は古さを感じましたが、清潔でした。スタッフの対応も明るく丁寧で 不安を感じることはありませんでした。お風呂も広く快適でした。朝食はスープ2品にパン又はご飯のどちらかですが、スタッフの方がご飯もパンもどうぞと勧めていただき大変満足でした。一つ改善していただきたい点は、車で国道側から入り、駐車場に降りるところが少し陥没しており夜などは危ないのではと感じました。

ご来駕ありがとうございました。また、車路には負荷の集中が見受けられます為、万全を期して参りたく存じます。               ホテルα-1敦賀バイパス
2025-10-06

駐車場が先着順で、間に合わないと2km以上離れた駅近くのコインパーキングの利用になるとのこと。前々日に電話したら場合によっては17時くらいには満車になることがあると言われたので、急いでホテルに向かって17時半ごろホテルに着きました。GW4連休2日目でしたが、駐車場には余裕がありホッとしました。 チェックインのおしぼり、広い部屋、必要十分のアメニティ、快適な大浴場…ここに宿泊して良かったと思いました。次回車で敦賀に行くときはこちらを真っ先に検索します。 どうもありがとうございました。

お役に立つ事が出来まして、何よりと喜んでおります。当ホテルへは、どうぞ特段のご厚情を賜ります様お願い申し上げます。               ホテルα-1敦賀バイパス
2025-05-11
YUKI7627

関西方面へ朝早目の電車で移動するため利用しました。 入口が若干わかりにくかったのですが、結果ホテルの入り口に近いところに車を停めることができてよかったです。 お風呂は大浴場を利用しました。 セキュリティ対策として大浴場用のカードキーを借りられたのも良かったです。 23時頃にはいったのですが、お風呂から出るまで誰も来なくて大浴場独り占めできて大満足でした。 建物の造りがアパート?マンション?みたいで面白かったです。 また機会があればぜひ利用したいと思いました。

ご宿泊ありがとうございました。当ホテルへは、どうぞ特段のご厚情を賜ります様お願い申し上げます。               ホテルα-1敦賀バイパス
2024-12-11
atsuki_papa

過去の宿泊時に嫌な経験をしたので本当は宿泊したくなかったのですが、帰省でまた宿泊することになりました。  駐車場のトラブルでしたが、前回フロントにキツくクレームしたのが効いたのか今回はホテル関係者が駐車枠外に駐車出来ないようパイロンが置かれて、普通のホテル対応でした。  本人に言っても、クチコミでのクレームも駄目で、フロントに本当に厳しく叱責してやっと対応して頂けたというところは残念ですが、これで少しは安心して 宿泊出来そうです。  ちなみに出張で同チェーン店にはお世話になってますが、こういう経験はここだけです。

お客様のご信頼に値しません事、身に染みております。次回は是非、他のホテルさんをご利用の程お勧め申し上げます。               ホテルα-1敦賀バイパス
2025-10-27

女性用のアメニティが充実しています。 駅からは遠いですが、コンビニも近く、すぐ隣に吉野家もあるため便利です。 コンセントが枕元にないのが少し不便でしたが延長コードが借りれると案内がありました。 また敦賀に行く際は利用したいと思います。

ご宿泊ありがとうございました。誠心誠意のサービスに努めますので、どうぞ次回も当ホテルをお役立ての程お願い申し上げます。               ホテルα-1敦賀バイパス
2025-10-02
Rakuten8596

お盆休みで駅前は高いので、車だし少し離れたこちらに宿泊させていただきました。両隣りにコンビニあり、餃子の王将、吉野家も目の前にあります。部屋、大浴場、サービスも問題なし、ただ朝食はご飯にふりかけだけで、おかず無しは寂しいかも。スープ2種類選べるのは美味しかった。

コメントありがとうございました。1F「アルファ-ガーデン」では具だくさんの食べるスープをご朝食と致しておりますが、どうぞご高配の程お願い申し上げます。               ホテルα-1敦賀バイパス
2025-08-25

何がご寛恕だか。結局前回から改善されてない。  ホテル側の人間にモラルがありません。帰省の際に利用するので、荷物が多く早めにチェックインしていつも駐車場は端の位置を利用するようにしています。それは元々駐車枠が狭いことから、荷物の積み下ろしが難しく、他車や自車を傷つけるようなリスクを避けるのが主な理由です。  ところが朝出発する際になると、端の駐車枠に停めた私の車に寄り添うように、駐車枠の無い位置にホテルの人間が車を駐車しています。  以前も同じ位置で同じことがありました。で、その際はたまたま出てきた持主にホテルの人間である確認をして今後はしないように話をつけたのですが、今回も懲りずに同じことをして、同じ言い訳をしていました。  本来は指定枠以外に駐車している顧客にお願いして、きちんと駐車してもらう のがホテル側のあるべき姿でしょう。それをあろうことかホテルの人間が客の車のすぐ横、駐車スペースでは無い場所へ駐車するとはいい度胸です。ドアも十分に開けられないほど接近して駐車。  今回も持ち主に会いましたが、言い訳は前回と同じ。今日は満車だったから、すぐに動かすつもりだった…いや、満車ならホテルの人間はどこに駐車してもいいんですね、ここは。すぐって、もうチェックアウト時間ですけど?  今回はフロントにもクレーム入れましたが、ホテルの人間が駐車するスペースをいいかげん準備しては?パイロン立てて駐車出来なくしているスペース、彼女の車なら駐車出来そうですが?  ホテルで働く以前の問題、モラルが無い。あと、一部のフロントの人間は態度が高圧的。一緒にロビーへ入った家族が疲れて休憩しているのはわかっているんだから、きちんと説明すればいいだけ。警察官にでもなったつもりか?

お客様にはご不興でした事と恐縮に存じます。車両の整理に手違いが生じ、深く反省致しております。残余の点も含め、再度のご予約に相応しいホテルではございません旨、重ねてお詫び申し上げます。               ホテルα-1敦賀バイパス
2025-08-15
2025年3月宿泊
わったん1969

従業員の方々の対応が素晴らしいと思います。

ご滞在ありがとうございました。快適なひと時をご提供すべく努めますので、どうぞ今後もご愛顧の程お願い申し上げます。               ホテルα-1敦賀バイパス
2025-04-10
2025年1月宿泊

いつもありがとうございます。 客室は快適なのはもちろんですが朝食も最高です。 いつも食べ過ぎてしまいます笑

お眼鏡に適っておりますものと嬉しく存じます。ホテルα-1敦賀バイパスへは、どうぞ幾久しいご高誼の程お願い申し上げます。               ホテルα-1敦賀バイパス
2025-01-21
slackman

深夜にチェックイン・早朝にチェックアウトでした。直前の予約でしたが、快く、丁寧にご対応をいただけました。交通の要衝にあるので、また、利用させていただきます。

私共のホテルをお試し下さり、本当にありがとうございました。スタッフ一同、心より御礼申し上げます。               ホテルα-1敦賀バイパス
2024-12-31
2024年12月宿泊

建物は少し古いですが、とても寝心地の良いホテルでした。

ご用命ありがとうございました。これからも頑張りますので、是非またホテルα-1敦賀バイパスにてお寛ぎ下さいませ。               ホテルα-1敦賀バイパス
2024-12-20
2024年12月宿泊

フェリーで帰る為前泊しました! 真っ直ぐ行けばフェリー乗り場だったのでこのホテルに決めました!温泉もあり朝のスープも口コミで美味しそうだったので大満足です!でも建物は古かったです! 近くに飲食店が少なくコンビニで買い物して部屋で夕食食べました!抽選で一等賞当たり5000円の宿泊代が当たりました!

ご当選おめでとうございます!! 敦賀に於きましては、どうぞ次回もホテル・アルファ-ワンをお役立ての程お願い申し上げます。               ホテルα-1敦賀バイパス
2024-12-13
2024年11月宿泊
羽村隆夫

レンタカーで敦賀市遠征に行ったときに泊まりました。リーズナブルな価格でした。 建物自体は古かったですが、掃除が行き届いて綺麗でした。 大浴場でゆっくり身体をつかれ良かった。朝食も2つのスープを味わえてよかった。 まあ、駐車場が狭く車を置けるかどうか心配しましたが何とかできました。 全体的には良かったです。

コメントありがとうございました。またの機会にも、どうぞホテル・アルファ-ワンをご選択下さいます様お願い申し上げます。               ホテルα-1敦賀バイパス
2024-12-10
Pochi3584
朝食バイキングが美味しいホテル

朝食バイキングが美味しかった。スープも選べておかわりもあってよかった。

d-ue.loseer
大浴場は満足、朝食は改善希望

大浴場はとても広く満足です!朝食が4種類のスープから2種類選んで、あとはライスかパンのみなので 若干残念です。せめてサラダやお漬物があればより良いのですが。

コメントありがとうございました。ご朝食のスープはお野菜も豊富な構成と致しておりますので、どうぞご賢察下さいます様お願い申し上げます。               ホテルα-1敦賀バイパス
ホテルアルファーワン敦賀バイパス
2025-11-25