金浦温泉 学校の栖 クチコミ・感想・情報

金浦温泉 学校の栖のクチコミ・お客さまの声

ぶちnakaさんの 金浦温泉 学校の栖 のクチコミ

ぶちnakaさん [60代/男性] 2017年07月26日 21:43:59

温泉、部屋ともに素朴な雰囲気で、満足しました。料理もおいしく、量もありました。リーズナブルな料金だったので、あまり期待せずに行ったのですが、思いのほかいい温泉宿だったです。豪華さを求める人には無理かもしれませんが、気持ちいい温泉で、気兼ねなく、ゆっくりしたかったので、気に入りました。また、泊ってみたい宿です。

tomu0947さんの 金浦温泉 学校の栖 のクチコミ

tomu0947さん [70代/男性] 2017年05月02日 13:07:32

泉質ががよくのんびり、ゆっくりと入浴が出来ました。

投稿者さんの 金浦温泉 学校の栖 のクチコミ

投稿者さん 2017年02月03日 16:52:10

以前日帰り入浴では利用したこともあるが、年期の入った佇まいから宿泊は躊躇していた。部屋等の改装を行ったとの情報を得て宿泊することになったが、サービスで首を傾げる部分が多少目に付いた。
とにかく日帰り入浴客がメインの施設だということなのだろう、朝6時から夜9時まで日帰り客が入浴でき、宿泊客は朝6時から夜10時までの入浴時間・・・すなわち夜9時から10時までのたった一時間しか宿泊客だけでゆっくりと入れる事はないのだ。せめて日帰り客を8時迄にするとか、宿泊客を11時くらいまで入浴させるとか・・・
おまけに月曜日の朝8時から10時までは浴場清掃の時間で入浴禁止。宿泊の予約ページにも書いて無かったので、日曜から月曜にかけて宿泊したから朝風呂もゆっくりと入れなかった。この場合にはチェックアウトの時間を11時にするとか12時にするとか、宿泊客に対しての気遣いがあっていいのでは?
しかしこの地域では本当に珍しい硫黄泉で、泉質自体は素晴らしくまた是非入浴したくなる温泉ですし、設備も改装して快適な時間を過ごせる環境になっており、目的を絞れば大変お勧めの御宿です。