8月16日に鳥海山登山後に宿泊しました。 到着が大幅に遅れてしまい、夕食の片付けも大変お待たせしたかと思います。本当に申し訳ありません。 しかし、到着後に労いの言葉をかけてくださり、食事時は汗拭き用にと、お手拭きのタオルをもう一枚下さり、お心遣いに本当に感激しました!! 控え目プランですが、お酒とともに頂いて、充分な量でした!! 仲間と食事を終えた後に温泉に入って汗を流してさっぱりしました!硫黄がとてつもなくビリビリと効きました笑 そして、ベッドもふかふかで快適ですぐに寝落ちました。 朝ごはんも美味しく、ごはん3杯おかわりしました笑 帰りの道中にまた泊まりたいねと妹と話していました。本当にお世話になりました。
しばらく車で行かないと、本当に何のお店も無い場所でした。初めてで土地勘が無いと不便なことがあるかも。それがまた特別感と思って楽しむのもよいと思います。 ホームページや楽天トラベルやフェイスブックだけでは事前の情報が不足していると思いました。フェイスブックで見つけたアドレスにメールを送信しましたが、エラーで返ってきました。しかし、いざ宿泊中は心配していた色々なことは全く問題なく過ごせました。私が心配性なのかな?卓球ができる情報も知っていたら体力残して行けたのにな。 フロントの方は、みなさんとても親切で優しかったです。全国旅行支援のクーポンがうまく使えないのも一緒に悩んでくださったりしました。帰りも、靴を履いているところにフロントから出てきて声をかけてくださいました。ビジネスホテルしか利用したことがないので、初めての経験で嬉しかったです。 温泉はめちゃくちゃ気持ちよかったです。硫黄の温泉が初めての小学生娘は臭いに耐えられず直ぐに出て行ってしまい、私もゆっくり浸かれずに上がらないといけなかったのですが、それでも肌がすべすべになっていて驚きました。 部屋のドアがオートロックじゃないので、家族がそれぞれ自由に出入りできて、意外とそれもよかったです。 宿泊の部屋が、娘のクラスとぴったり同じでとても喜んでいました。良い記念になりました。子供用の浴衣を2サイズ用意してくださっていました。子供用のスリッパもくまモンで可愛くて喜んでいたのですが、娘の21センチの足にはピチピチで試し履きの時点で敗れてしまいました。このサイズのスリッパはなかなか無いし仕方ない。 お部屋に今まで見たことない虫対策グッズがあったのが、私にはツボでした。 料理が楽しみでしたが、摂食障害でうつ病の姉と、偏食の娘を連れての宿泊だったので、今回は残念ながら素泊まりでした。全員大満足で満喫できたようなので、また機会を見つけて利用させていただきたいです。ありがとうございました。
和洋室10畳スタッフの対応が気持ちよかったです。明るく親切でアットホームな雰囲気でした。室内は壁が薄く年季が入っていますが清潔でした。寒い時期の宿泊でしたが、入ったときからほどよく暖められていました。室内の館内マップに手書きで矢印が書かれていて丁寧だと思いました。館内はノスタルジックな佇まいが印象的でした。特に広間にある学校の体育館のようなステージ、煙突ストーブが懐かしかったです。また、所々に休憩用のイスが置いてありお年寄りに優しい気配りが見受けられました。感染対策やバリアフリーにも配慮されており、壁のポスターを見てもお客さんが居心地良く過ごせるよう考えてくださっているのが伝わってきます。脱衣所は広々としており、お風呂は湯冷めしにくく温度もちょうどよかったです。 宿泊中気づいた点をいくつか申し上げますと、 ①宿泊サイトでアメニティがあることを分かっていましたが、室内の見つけにくい場所にありました。 ②入浴の際、お年寄りのお客さんが引き戸を開けるときに「固い」とおっしゃっていました。私は気になりませんでしたが、開きにくいと感じる方もいるようでした。 ③食事の際、ジャグからコップに水を汲もうとするとコップの縁が水の出口に接触してしまいそうでした。感染対策としてジャグをテーブルの縁に置いて、コップが出口に付きにくくするか、毎回新しいコップに替えられるようコップを多く用意する等工夫していただけるとより安心して利用できると思います。 今回は2月の利用でしたので、次回は暖かい時期に訪問して景色や比内地鶏を見たいと思います。ありがとうございました。
リピーターで、前回同様、施設やシステムは変わらず、お風呂も良いし、評価自体は高いです。きっとまたこのエリアに来たらリピートするとは思います。ただ、以下コメントがあります。 1. 旅行の日程に基づいて予約を入れ、あとから内容を見て、去年、同月のすごく近い日付に宿泊したときに比べずいぶん高いので問い合わせFaxを入れました。メールで来た返信により、休前日はお値段が高くなることが判明しました。それは仕方ないことですが、その返信メールが、いわゆる、ビジネスメールの基礎中の基礎(表題、挨拶、名乗り、xxx・・・最後署名でしたっけ?というお決まりのやつ)が全くなっていないモノで、名乗りも署名も無し。あたかも、「値切る客対応メール」といった文面の、最近の言葉でいうところの「自社ファースト」的な返信で、伺う前からちょっと引きました。こちらのお宿のような場所は、お年寄りの湯治客の方々だけに対応していくのなら「元気で笑顔」といったベタなものだけで良いのかもしれないですが、今後、特にこのユニークな形態の宿泊施設でいらっしゃるので、お年寄りのみならず、中年層・若年層といったスマホなどで文章のやり取りが発生する客層も視野に入れていらっしゃるのであれば、上記のようにアドミ系の対応が脆弱であると残念なことになるのでは。 2. 去年と同じ“ビジネス2食付”の、お食事が今回はハズレでした。まぁ献立は日によって当たりはずれはあるでしょうが、上記の通り1人1100円だか、2人で2200円?去年より高い料金でこのお食事は、残念でした。 以上1・2の詳細はお宿に直接、メールアドレスがわかっていたので詳細はコメントお送りしました。 私の前回宿泊時のコメントを、“ビジネス2食付”のところで使用されていますが、このような理由でもう他の方に違う情報を伝えたくないので、削除していただけたらありがたいです。冒頭に書いた通り施設全体としては依然、高評価です。冷蔵庫がよく冷えなかったなど、細やかに対応していただきました。
【ビジネス2食付】薬効豊かな効き湯と美味しい魚料理でお仕事疲れをリフレッシュ♪
初めて伺いましたが、日帰りで地元の方も通うような、硫黄の匂いのする本格的なよい温泉でした。ロビーでは野菜・果物・お土産なども販売していて、なんだか道の駅にお風呂と宿泊施設が付いたみたいな雰囲気でした。ちゃんと自販機もあり便利です。 スタッフの方々もご親切で、お部屋は旅館みたいな日本間で落ち着きます。アメニティもちゃんと揃っているし、コストパフォーマンス最高です。 ビジネス2食という、お食事一番安いのにしておいて正解→あれで一番安いコースなの?という感じで、とんかつだとか、タコの煮物だとか、お鍋だとか、もう充分なお夕食でした。 館内を説明してくださる紙とかもとてもよく考えられていて、快適な滞在でした。また伺います。ありがとうございました。
象潟という奥の細道で有名な景色の中に立ちたいとの思いでこの地への旅行と宿を決めた。象潟近くにあるこの宿は、かつて小学校だった所が温泉宿泊施設になっていて、地元に人気らしく朝早くから夜まで車が忙しく出入りしている。 JR象潟駅から無料送迎があり、宿の人達はとても気持ちよく迎えてくれた。廊下には自由に使えるエキストラのアメニティー置き場をはじめ、宿泊者への細かい配慮があちこちに感じられた。 私が宿泊した部屋は1年2組。教室の1/3くらいの広さの部屋はリニューアルされたばかりで、洗浄トイレも気持ちよく、窓からは蝉や虫の声が流れてくる。とても懐かしく、安らかな空気の流れの中でぐっすりと眠った。 チェックアウト前にもう一度ゆったりと硫黄の匂いのする濁りの温泉に浸かることにした。帰りは送迎の車で金浦駅まで長閑な風景の中を届けてもらった。タイムスリップしたような独特のムードに浸れる宿の経験だった。
【ビジネス朝食付】当日予約OK&最終イン21時!栄養しっかり和朝食と効き湯で元気復活
08/16に宿泊しました。 夕食と朝食共に食事がとにかく美味しく、大食漢の私でさえ食べきれないかと思える量でもてなして頂きました。 食事と一緒に注文出来る日本酒も本当に美味でした。 部屋もかなり贅沢な作りで露天風呂付きは分かっていたのですが、それ以外にも別途シャワー室、部屋の中にマッサージチェアまであるとは本当にビックリ。 源泉掛け流しの温泉に入る度にマッサージチェアでコリを解せました。 本当にゆっくり身体を休める事が出来て感謝です。 また秋田に旅行に来た際には、また泊まらせて貰います。
素泊まりでした。 アメニティは持ち帰り又は部屋の中だけで利用下さいの使い捨てスリッパがあり、?持ち帰りどこで使おうかと考えながら荷物にしまいました。 嬉しいのが連泊して掃除関連一切不要とすると選べる飲み物のプレゼントがありました。 素泊まりの方々には持ち込んだ食品を温められるレンジが一台廊下に有ります。出張や連泊には有難い洗濯機乾燥機コーナーも有ります。スタッフの方々、穏やかな対応有難うございました。
和洋室10畳部屋が新しいです。古い感じがなく、清潔感がある。古い学校のイメージで出向いたので、おしゃれで今風で、びっくりしました。いい意味で、予想以上です。料理もおしゃれで、個室で安心できた。ねむの花というお菓子がとてもおいしい。お土産で買って帰りました。 温泉の泉もよくて、腰痛で困っていた母が、よくなったと喜んでいました。神経痛に効きそうなじわーと温まる感じで、効能がありそうです。 個室露天風呂で少し高かったですが、それでも他よりは安いので、大家族の方は、よいと思います。
【冬春旅セール】【福寿草プラン】旬の魚料理を中心としたリーズナブルプラン♪
たつみ寛洋ホテル、トールブリッジ様との約束通り、学校の栖に宿泊出来て、もうモウ、ヨカった。全ては最高。特に朝食。デロンギ業務用コーヒーマシン。コレはスゴい。伊達男の必需品。WBCイタリアチームもこれにはビックリ。エスプレッソ抽出の1杯をグッと飲むとイタリアの栖。試合終了後イタリアチーム来ればイイのに。30年来の夢、渥美菓子店本社訪問も出来ました。スタッフの皆様、トールブリッジ様、誠に有難うございました。牡蠣フェスたつみ寛洋ホテル、予約します。
wifiがぶつぶつ切れすぎて、ストレスマックスでした。あれは直した方がい。今時あそこまでのはない。googlecast持ち込んでの連泊湯治だったのでwifiは命。 布団が夜少し寒かった。 連泊中の掃除等断ればおまけもらえる、という申し出がありながら、何ももらえなかった。悲しい。 高額の会計でしたが、新人さんが不安な状態で教えてもらいながらやっていて、久々にこっちも不安になった。 お魚料理美味しいです。牡蠣料理!苦手を克服できそうな美味しさ。 部屋付き風呂も相変わらずよいです。外から見えないようにした応急処置シートはどうにかした方がいいけれど。部屋付き風呂には、かき混ぜ棒と湯温計付けてほしいですね。温度調整必須のお湯なので。 細かいサービスやアメニティの品質にまだ少し粗が見えます。好きな温泉なので改善を期待しています。 風呂付き部屋の素泊まりプランもあると嬉しいのですが…
【新春セール】【福寿草プラン】旬の魚料理を中心としたリーズナブルプラン♪
anniversaryで宿泊しました。 夕食の時にシャンパンを持ち込みたいとお伺いした際に快く承諾してくださり、更にお祝い毎だからとドリンクを1杯ずつサービスしてくださったお心遣いにテンションあがりました。 スタッフの方々の着かず離れずな対応がとても居心地良かったです。 更に露天風呂お部屋は最高でした。 源泉ひねり放題で湯温調整は必須でしたが、日帰り入浴で大浴場が混雑してる時間帯は部屋風呂を堪能でき大満足でした。
リニューアルしたばかりの和洋室はとても快適で ゆっくり休めました。コロナ禍でしたが、ほかのお客様と接することなく食事も頂けました。地元のお魚料理美味しかったです。 温泉も2種類あり、サウナも新しく気持ちよかったです。お風呂の女性用のアメニティも気がきいてました。ひとつだけ残念だったのは、お風呂にリンスかトリートメントがなかったこと。髪がごわごわになってしまいました。 また行きたいと思える とてもいいお宿です。お勧めします!
【あきた冬割キャンペーン】秋田黒毛和牛すき焼き付き!
和洋室10畳あきた冬割とにかほ市宿泊補助を使ってお得に宿泊しました。 硫黄温泉の泉質が大変よく、サウナもあって気に入りました。 夕食の揚げたて天ぷらはサクサクで最高!せっかく皿や盛り付けも工夫しているので安っぽいチェックのアルミケース(100均!?)を使用するのはやめた方がよいと思います。和の雰囲気と合わない。 部屋もリニューアルしたとのことで清潔感があり、また部屋や浴室にも感染対策グッズがたくさん用意されていて安心感がありました。 もっと良いお宿になってほしいので改善点を・・・。 ●隣の部屋の話し声や爆音のいびきが気になって眠れなかった。 ●全身入れ墨の方がいてびっくり。(さすがにボディーチェックできないので対策は無理かな?) ●朝食がはぼ出来合いの総菜だった。(もう少し手作りのものがあれば◎) ●部屋の冷蔵庫に飲み残しのペットボトルが!(こんな時期だからきちんと確認を) スタッフの方は挨拶をしてくれたり、とても感じがよかったです。 また機会があればよろしくお願いします。
【あきた冬割キャンペーン】秋田黒毛和牛すき焼き付き!
和洋室10畳2021年4月27日 バイクツーリングで利用しました。 チェックイン18時で予約。18時10分前に到着しましたが、夕食が18時に設定されておりました。 30分ほど遅らせて頂きましたが、事前に準備されていた関係か、若干一部お料理が冷めていたのが残念でした。 (チェックイン後、急いで入浴し、5分前に食事会場に行ったのですが。。。)ボリュームは満点でした。 朝食は朝7時に変更して頂きました。早い時間に対応して頂き、ありがとうございます。 お風呂は硫黄とラジウムの2種類浴槽があり、硫黄の臭いがいかにも効能がありそうで◎です。 朝も6時から入浴できます。 もう少しアットホームな感じを勝手に想像していたのですが、どちらかというと「旅館」っぽい感じでした。 お世話になりました。
硫黄がほのかにかおるお湯で筋肉がほぐれる気がします。いちじくや田んぼに囲まれており、自然に癒されるお宿です。野菜も売店で買えます。夕飯はグレードアップできるようです。何らグレードアップしなくてもあれやこれやいっぱい出てきます。味は普通です。でもそこがすごくいいです。だってお部屋は元学校ということで◯年△組と名付けられているんですよ。普通でいいです。だってお風呂は最高なんだから。あとカメムシが出ることがあるそうです。追い回すとくさくなるので、ペツトボトルでそっとつかまえてあげてください。
1月2日から一泊二日大人2名で 宿泊しました。 以前から、何度か日帰り温泉で伺っておりましたが、今回宿泊は初めてでした。部屋は、和室ですがベッドが備え付けられているので、お布団の上げ下げがなく、大変快適でした。 お食事は、海が近いこともあって、魚料理が中心で、品数の一番少ない9品のコースでしたが、大変満足のいく内容でした。お風呂も、2種類のお湯を楽しめて、とてもゆったりと過ごすことができました。また、近いうちに伺いたいと思います。
【スタンダード9品】毎朝仕入れる新鮮魚料理と薬効豊かな2種の源泉を満喫/2食付
駐車場に到着して地元の日帰り温泉利用者が多く賑わっていました。内装は綺麗で驚きましたが部屋は隣との区画壁が薄くて音が漏れ聞こえ気になりました。温泉は男女が朝の入替制となっており露天にバレルサウナがありましたが地元の入れ墨をした方も利用されておりサウナで2人きりになった時、ロウリュウをしたら叱られるかもと緊張が走りました。全体的には食事も美味しくスタッフの方も気が利いて良い宿でした。
1年ぶりの宿泊でした。露天風呂が新設されており温泉満喫できました。 夕食も沢山のメニューで食べきれないほどで、アワビプランで大変満足しました。 「また来年、泊まりにきまーす」と話したくらい満足満喫プランでした!
和洋室10畳今回は二度目の宿泊でしたが、新たにできた露天風呂が素晴らしかったです。8月から日替わりで男女入れ替え制になるとのことなので、次が楽しみです。 食事は控えめプランでも満腹になりました。すべておいしかったです。部屋もサービスもよくて快適に過ごせました。