金浦温泉 学校の栖 クチコミ・感想・情報

金浦温泉 学校の栖

金浦温泉 学校の栖のクチコミ・お客さまの声

タチャムシャジャシャーンさんの 金浦温泉 学校の栖 のクチコミ

タチャムシャジャシャーンさん [50代/女性] 2021年01月19日 07:08:46

先月も利用して、とにかく、お湯が最高なので、また、心地よいおもてなしを受けて、存分に堪能させていただきました。来た人しか味わえない極上を沢山の方に知っていただきたいなと思います。地元のかたが羨ましい。

金浦温泉 学校の栖 2021年01月20日 14:30:42

タチャムシャジャシャーン 様

寒い中、先月に引き続きご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、温泉がお身体に合い喜んで頂きまして有難うございます。当館のキャッチフレーズでも「お湯は最高!」とうたっており、地元の常連さんの中には朝晩と来られる方もいらっしゃいます。また、日帰り温泉もやっておりますので、こちらにお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げております。    金浦温泉スタッフ一同

【スタンダード9品】毎朝仕入れる新鮮魚料理と薬効豊かな2種の源泉を満喫

投稿者さん 2020年12月19日 20:06:48

お食事、お風呂はもちろんフロントの方の対応も素晴らしく大満足です。
    でも、夜の窓口のおじさん…フロントでタバコ吸うのやめましょうね。
    ロビー全体タバコ臭く不快です。
    ここは小学校ですから…

金浦温泉 学校の栖 2020年12月21日 18:39:48

投稿者 様

この度は、金浦温泉「学校の栖」へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。 夜間のフロントスタッフの件、お教え下さり有難うございます。今後、このような事の無い様に徹底してやめるよう致します。不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。 これから寒さが増す季節となりますので、お体ご自愛下さい下さいませ。また、機会がございましたらお立ち寄り下さいます様お待ち申し上げております。   金浦温泉スタッフ一同

ぴかおじさん6731さんの 金浦温泉 学校の栖 のクチコミ

ぴかおじさん6731さん [50代/男性] 2020年12月18日 17:38:31

硫黄がほのかにかおるお湯で筋肉がほぐれる気がします。いちじくや田んぼに囲まれており、自然に癒されるお宿です。野菜も売店で買えます。夕飯はグレードアップできるようです。何らグレードアップしなくてもあれやこれやいっぱい出てきます。味は普通です。でもそこがすごくいいです。だってお部屋は元学校ということで◯年△組と名付けられているんですよ。普通でいいです。だってお風呂は最高なんだから。あとカメムシが出ることがあるそうです。追い回すとくさくなるので、ペツトボトルでそっとつかまえてあげてください。

金浦温泉 学校の栖 2020年12月21日 18:30:40

ぴかおじさん 様

この度は、金浦温泉「学校の栖」へご宿泊頂きまして有難うございます。田舎の自然、温泉を楽しんで頂きまして有難うございます。筋肉がほぐれるように、お湯がお身体に合いました様で安心致しました。 カメムシも秋にはたくさんお顔を出して来ますのでペットボトルは貴重となります。お教え下さり有難うございます。 また、こちらにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。お立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げております。  金浦温泉スタッフ一同

【ビジネス夕食付】早朝出発も安心♪働くあなたをしっかりサポート!
    【和室8畳】

タチャムシャジャシャーンさん [50代/女性] 2020年12月16日 14:25:33

ものすごく、ものすごく、温泉が最高。地元の方々が大変羨ましいです。朝、6時からあの温泉に入れる幸せ、、、これぞ、幸せ楽園なのではと思いました。おもてなしも、最高ですし。次は料理を少しグレード落として、伺います。

金浦温泉 学校の栖 2020年12月21日 18:20:27

タチャムシャジャシャーン 様

この度は、金浦温泉「学校の栖」へご宿泊頂きまして有難うございます。温泉がお身体に合い、気に入って頂きまして有難うございます。タチャムシャジャシャーン様のおっしゃる通り、常連さんは毎日通って来られる方も多いです。 季節柄、寒さが増す時期となりますので、お体ご自愛下さいませ。また、お越し頂けます事お待ち申し上げております。  金浦温泉スタッフ一同

【アワビ・カニ・秋田由利牛付★13品】ブランド牛も豪華海鮮も!/2食付

投稿者さん 2020年12月14日 17:22:57

家族3人で利用いたしましたが料理が非常に美味しく満足出来ました。また、温泉も硫黄泉とラジウムとあり疲れが取れたのと腰痛等の痛みも柔らぎ大変良い温泉でした。次回も休みが取れたら3人で利用します。

金浦温泉 学校の栖 2020年12月17日 16:00:30

投稿者 様

この度は、ご家族様3名様で金浦温泉「学校の栖」へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お料理を楽しんで頂き、温泉もお身体に合い、腰痛が楽になられましたお話、私たちも嬉しく思います。また、次回お会いできます様お待ち申し上げております。これから寒さが増す季節となりますが、皆様お身体ご自愛くださいませ。   金浦温泉スタッフ一同

投稿者さん 2020年12月09日 10:45:16

年配の方の食事メニューを増やして欲しい。サービスする気持ちは解りますが量多過ぎでした。
    風呂は気持ちよく楽しみました。

金浦温泉 学校の栖 2020年12月17日 15:54:37

投稿者 様

この度は、金浦温泉「学校の栖」へご宿泊頂き
    まして有難うございます。また、ご感想をお教え下さり有難うございます。宿泊プランを9品~13品のコースにてご用意しておりますが、お料理が多かったようで、今一致度メニューを確認致します。お教え下さり有難うございます。  日帰り温泉もやっておりますので、機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げております。 また、寒さに向う折りお体ご自愛下さいませ。   金浦温泉スタッフ一同

投稿者さん 2020年12月03日 18:09:37

今年は3回目です。

とにかくお風呂がいいです。 硫黄とラジウムの湯舟はあり、すごくあたたまります。

食事も家庭的でおいしいです。毎晩刺身がついて、新鮮でした。

金浦温泉 学校の栖 2020年12月17日 15:46:28

投稿者 様

この度も金浦温泉「学校の栖」3回目のご利用頂きまして誠に有難うございます。とにかくお湯がお身体に馴染み心地よくお過ごし頂けまして私たちも安心致しております。 これから寒さが増す季節となりますので、風邪など引かれませんようお身体ご自愛くださいませ。また、こちらにお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げております。   金浦温泉スタッフ一同

【湯治】2泊3日5食付!療養泉指定の良質な2種の源泉

baby7301さんの 金浦温泉 学校の栖 のクチコミ

baby7301さん [40代/男性] 2020年12月02日 19:32:40

少し古びた校舎 メトロな感じでよかったです。
    夕食は食べきれないほどのお料理でした。おいしくいただきました。
    大自然の中でリフレッシュのはとても良かったです。

金浦温泉 学校の栖 2020年12月03日 11:23:55

baby7301 様

この度は、金浦温泉「学校の栖」へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、ご感想をお教え下さり有難うございます。大自然の中でリフレッシュされ、お食事もお口に合いましたようで安心いたしました。どうも有り難うございます。また、こちらにお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げております。 金浦温泉スタッフ一同

マロ0901さんの 金浦温泉 学校の栖 のクチコミ

マロ0901さん [40代/男性] 2020年11月22日 19:32:47

夕食は食べきれないくらいの量で満足でした。ただ、焼き魚は塩が効きすぎかと感じました。
    お風呂は、北投石を使っていることを売りにしており、熱すぎずよかったです。
    チェックアウトする際、支払い方法が現金払いなのは別に気にしていなかったのですが、お釣りがないと言われたのには唖然としました。
    現金払いなのだから、釣銭の準備はしておいて欲しいです。その部分だけは不満があったので、サービスの項目は2点とさせていただきました。

金浦温泉 学校の栖 2020年12月03日 11:09:47

マロ0901 様

この度は、金浦温泉「学校の栖」へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。チェックアウトの際のスタッフの対応、お教え下さり有難うございます。せっかく、ごゆっくりとお過ごし頂きましたのに、お帰りの際に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。再度スタッフの教育に努めて参ります。焼魚も塩加減確認いたします。 また、こちらへお越しになられました際は、どうぞお立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げております。    金浦温泉スタッフ一同

投稿者さん 2020年11月15日 16:45:19

一瞬、小学生に戻った気分になりました。

硫黄のお湯がよかったです。

テレビの電波が悪く画像か乱れる事が多かった。

金浦温泉 学校の栖 2020年11月18日 19:02:46

投稿者 様

この度は、金浦温泉「学校の栖」へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。天候によりテレビの電波が乱れ、ごゆっくり出来ずに、ご不便をお掛け致しました。お教え下さり有難うございます。また、全室お部屋の名前が〇年〇組となっており、旧学校の雰囲気を楽しんで下さり有難うございます。また、こちらへお越しの際は、ぜひ金浦温泉へお立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げております。    金浦温泉スタッフ一同

【ビジネス朝食付】当日OK&最終イン21時!和朝食と効き湯で元気復活

投稿者さん 2020年11月05日 13:01:04

食事も美味しく、お湯も良く
    良い湯治になりました。
    また行きます。

金浦温泉 学校の栖 2020年11月09日 11:02:25

投稿者 様

この度は、金浦温泉「学校の栖」へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ごゆっくり、お食事、温泉と湯治が出来ましたようで、安心いたしました。また、こちらにお越しの際は、ぜひ金浦温泉にお立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げております。また季節柄、寒さが増す頃となりましたので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
           金浦温泉スタッフ一同

【湯治】2泊3日5食付!療養泉指定の良質な2種の源泉

投稿者さん 2020年09月10日 17:15:40

学校をリフォームして温泉施設にするのが斬新です。部屋も広くてくつろぎやすい。
    また行きたいです。

金浦温泉 学校の栖 2020年09月12日 18:14:19

ご投稿者 様

この度は、金浦温泉「学校の栖」へご宿泊下さり、クチコミをご投稿下さり有難うございます。金浦温泉にて、ごゆっくりをお過ごしいただけましたようで嬉しく思います。こちらの施設は、昭和55年まで大竹小学校として愛されておりました。 また、こちらにお越しの際は、お立ち寄りくださいます様お待ち申し上げております。  金浦温泉スタッフ一同

投稿者さん 2020年05月25日 15:20:20

部屋にトイレと冷蔵庫あり。お茶は廊下でセルフの体制。
    温泉はきもちいいが、食事をつけると若干値段が高い気がしたが、周りにコンビニもないのでこれはこれでよいかんじ。夕食のみにしたが、刺身とハンバーグでした。

2020年05月
    金浦温泉 学校の栖 2020年09月12日 17:58:01

ご投稿者 様

この度は、金浦温泉にご宿泊いただきまして有難うございます。また、ご利用頂きましたご感想をお教え下さり有難うございます。お疲れのお身体に温泉が合いましたこと嬉しく思います。また、ご投稿者様もおっしゃる通り周辺にコンビニ・お店等がございません。ご不便をおかけいたします。また、こちらにお越しの際は、お立ち寄りくださいます様お待ち申し上げます。 金浦温泉スタッフ一同

投稿者さん 2020年03月22日 14:30:25

ビジネスプランで利用しました。チェックインが21時までなのが助かります。おまけが嬉しかったです。

金浦温泉 学校の栖 2020年09月12日 17:41:03

ご投稿者 様

この度は、遅くまでお仕事でお疲れのところ、金浦温泉までお越し下さり、ご感想をご投稿いただきまして誠に有難うございます。また、こちらにお越しの際はお待ち申し上げております。  金浦温泉スタッフ一同

楽天dai4309さんの 金浦温泉 学校の栖 のクチコミ

楽天dai4309さん [50代/男性] 2019年12月24日 17:17:43

湯船はラジウム泉と硫黄泉の二種類の泉質になっていて、どちらも効能は豊かです。地元の方も利用されますので、かなり賑やかですね。
    ラジウム泉は療養で有名な玉川に負けず劣らずの様相にて、試す価値は有ると思います。
    24時間入れると宿泊者には有難いのですが、そうも行かないのかな。又入りたいな。

金浦温泉 学校の栖 2020年01月18日 16:00:03

お返事が遅くなり申し訳ありません。
    24時間営業はなかなか難しく対応できません。
    別の部分でサービスしていきたいと考えておりますのでこれからもよろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年12月06日 10:16:59

温泉は、とても気持ちよく堪能させていただきました。
    食事は魚料理9品とのことでしたので楽しみにしていたのですが、特に地元の名産品もなく量も味もイマイチでした。

金浦温泉 学校の栖 2020年01月18日 15:56:29

お返事が遅くなり申し訳ございません。
    ご指摘ありがとう御座います。
    料理長とも相談しながら皆様より喜んで頂けるメニューにしていきたいと思います。
    これからもよろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年11月07日 18:53:44

リピーターで、前回同様、施設やシステムは変わらず、お風呂も良いし、評価自体は高いです。きっとまたこのエリアに来たらリピートするとは思います。ただ、以下コメントがあります。
    1. 旅行の日程に基づいて予約を入れ、あとから内容を見て、去年、同月のすごく近い日付に宿泊したときに比べずいぶん高いので問い合わせFaxを入れました。メールで来た返信により、休前日はお値段が高くなることが判明しました。それは仕方ないことですが、その返信メールが、いわゆる、ビジネスメールの基礎中の基礎(表題、挨拶、名乗り、xxx・・・最後署名でしたっけ?というお決まりのやつ)が全くなっていないモノで、名乗りも署名も無し。あたかも、「値切る客対応メール」といった文面の、最近の言葉でいうところの「自社ファースト」的な返信で、伺う前からちょっと引きました。こちらのお宿のような場所は、お年寄りの湯治客の方々だけに対応していくのなら「元気で笑顔」といったベタなものだけで良いのかもしれないですが、今後、特にこのユニークな形態の宿泊施設でいらっしゃるので、お年寄りのみならず、中年層・若年層といったスマホなどで文章のやり取りが発生する客層も視野に入れていらっしゃるのであれば、上記のようにアドミ系の対応が脆弱であると残念なことになるのでは。
    2. 去年と同じ“ビジネス2食付”の、お食事が今回はハズレでした。まぁ献立は日によって当たりはずれはあるでしょうが、上記の通り1人1100円だか、2人で2200円?去年より高い料金でこのお食事は、残念でした。
    以上1・2の詳細はお宿に直接、メールアドレスがわかっていたので詳細はコメントお送りしました。
    私の前回宿泊時のコメントを、“ビジネス2食付”のところで使用されていますが、このような理由でもう他の方に違う情報を伝えたくないので、削除していただけたらありがたいです。冒頭に書いた通り施設全体としては依然、高評価です。冷蔵庫がよく冷えなかったなど、細やかに対応していただきました。

金浦温泉 学校の栖 2019年11月12日 17:03:26

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ご指摘とご意見ありがとうございます。
    お客様に不快な思いをさせてしまい、
    誠に申し訳ございませんでした。
    今後改善の為に参考させて頂きますので
    これからもどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年07月07日 16:08:22

ご親切にしていただいてよかったです。
    布団、アメニティ、設備はとてもきれいで気持ちよく利用することができました。
    2種類の温泉があり、くつろぐことができました。

金浦温泉 学校の栖 2019年07月08日 12:37:53

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様に喜んで頂けてとても良かったです!当館の硫黄泉は冷泉ですので、これからの暑い時期にもリフレッシュなると思います。是非またお越しくださいませ♪

てる2892さんの 金浦温泉 学校の栖 のクチコミ

てる2892さん [60代/男性] 2019年06月16日 15:54:02

お風呂は硫黄のお風呂と北投石のお風呂があり最高でした。僕の中では一番良いお風呂でした。蛇口がちょっと黒ずんでるのが気になります(温泉の関係?)朝食も良かったし、トイレもきれい!機会があれば又、行きます。

金浦温泉 学校の栖 2019年07月01日 18:57:31

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    当館の2種類の温泉を楽しんで頂けて、スタッフ一同も大変嬉しい限りです!
    基本、毎週月曜日に入念なお風呂掃除をしているのですが、やはり蛇口など、硫黄の成分で黒くなってしまいます。衛生面では問題ございませんので、そこはご安心くださいませ。

投稿者さん 2019年04月27日 22:14:01

部屋の防音がほぼないため、隣の話し声がとても聞こえてしまい、ちょっと困った。

金浦温泉 学校の栖 2019年05月12日 15:22:21

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    この度はご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
    当館は、古い施設の為完璧な防音対策ができていない状況です。
    今後、対策ができるように話し合いを進めていきたいと思います。