金浦温泉 学校の栖 クチコミ・感想・情報

金浦温泉 学校の栖

金浦温泉 学校の栖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月09日 12:21:39

おもしろい!!!1年2組に泊まりました。源泉水風呂サイコー!!

金浦温泉 学校の栖 2021年11月10日 14:03:05

投稿者 様

この度は、金浦温泉「学校の栖」1年2組のお部屋へお泊りいただきまして有難うございます。ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。また、硫黄源泉の水風呂をお気に入りくださり有難うございます。
    現在、館内工事の為休館いたしておりますが、年明けには通常営業の予定です。また、こちらにお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。お待ちいたしております。    金浦温泉スタッフ一同

【ビジネス朝食付】当日OK&最終イン21時!和朝食と効き湯で元気復活

H312Nさんの 金浦温泉 学校の栖 のクチコミ

H312Nさん [50代/女性] 2021年08月14日 07:41:31

食事9品は大変良かったと思いますが煮魚・焼魚・刺身・鍋(1人前)魚の種類は違いましたが魚ばかりで飽きてしまいました。お風呂は2種類あるうちの1つが最初地元の方が占領していて中々入れませんでした。露天風呂があったらいいなぁと思いました。部屋は窓を開けると虫が発生するらしくガムテープが置いてありそれを使って処理して下さいと貼り紙があり思わず娘と笑ってしまいました。立地は静かでゆっくり出来て良かったと思います来年もまた利用する考えでいます

金浦温泉 学校の栖 2021年08月16日 15:05:03

投稿者 様

この度は、娘様とご一緒に金浦温泉「学校の栖」にご宿泊頂きまして有難うございます。お料理、お魚中心で飽きてしまったとの事、ご感想をお教え頂きまして有難うございます。お料理内容、検討してみます。お部屋に備え付けのガムテープですが、まさに虫取り用です。露天は、皆様のご意見が多く現在検討中です。また、こちらへお越しの際はお立ち寄りくださいませ。お待ち致しております。   金浦温泉スタッフ一同

【スタンダード9品】毎朝仕入れる新鮮魚料理と薬効豊かな2種の源泉を満喫

投稿者さん 2021年08月07日 14:29:02

楽天ポイントを利用しての予約だったが、楽天ポイントが使用できなかった。宿の担当者は良く解からないとの事。楽天ポイントはしっかり差し引かれており、楽天トラベル担当者からの回答を求む

金浦温泉 学校の栖 2021年08月10日 12:27:24

投稿者 様

この度は、金浦温泉「学校の栖」をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、お会計時に楽天さんのポイントを間違えてしまいまして大変申し訳ございませんでした。今後この様な間違いが無いよう気を付けます。また、この度は、せっかくお越し頂きましたのに、ご不快な思いもさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。お待ち致しております。
         金浦温泉スタッフ一同

標準の平均さんの 金浦温泉 学校の栖 のクチコミ

標準の平均さん [40代/女性] 2021年07月05日 00:16:21

元は分校だった建物を、宿泊施設、或いは日帰りの温浴施設に再活用された場所にありました。
    分校ならではの人里離れた隠れ家的な箇所で、ナビゲーションシステム無しには辿り着けなかったでしょう。
    お部屋もホテルの様に何階から数えて何番目、というマンションやアパート方式で味気ない物ではなく、何年何組という学校らしさがあり工夫がなされています。

同窓会を主催される幹事の方にはお薦めしたい施設です。

金浦温泉 学校の栖 2021年07月07日 10:37:20

標準の平均さん様

この度は、金浦温泉「学校の栖」にお泊まり頂きまして有難うございます。また、ご宿泊頂きましたご感想をお教え下さり有難うございます。当館は、昭和55年まで大竹小学校として活躍しておりました。場所は、おっしゃる通りに分かりにくく皆様にご不便をおかけすることがございます。そのような中、遠くからお越し下さり有難うございます。また、こちらへお越しの際はお立ち寄りくださいます様、心よりお待ち致しております。    金浦温泉スタッフ一同

投稿者さん 2021年07月02日 18:01:06

風呂は大変良かった。水風呂が硫黄温泉の源泉なのには驚いた。夕食は大変美味しく戴いた。朝食は普通。部屋は入った瞬間カビ臭かった。残念だった。

金浦温泉 学校の栖 2021年07月07日 10:25:32

投稿者 様

この度は、金浦温泉「学校の栖」をご利用頂きまして有難うございます。また、お泊り頂きましたご感想をお教え頂きまして有難うございます。お部屋のカビ臭、ご利用頂く皆様に少しでも快適にお過ごし頂けます様、再度検討いたします。また、水風呂は硫黄温泉の源泉100%になっております。お楽しみ頂きまして有難うございます。また、こちらへお越しの際はご利用お待ち申し上げております。   金浦温泉スタッフ一同

投稿者さん 2021年07月02日 12:36:46

はっきり言って、最悪です。
    立地やお風呂はいいですが、スタッフの対応が最悪です。

まず、午後6時5分前にチェックインして、「夕食は6時でいいですか?」と聞かれ、汚れた身体を洗うこともできず、着いて落ち着く間もなく食事だとする、客に対する配慮はなし。
    さすがに、6時ではきついので、6時半にしてもらったが、それでも早すぎる。

このご時世、マスク着用が必至のおりに、マスクを着けずに客対応しているし、従業員がロビーのソファーで寝そべったり、だべっていたり。

一番酷いのは、午前7時で朝食をお願いしていたにもかかわらず、最終日の朝食だけなぜか8時にされ、案の定7時に食堂に行っても朝食は準備されていない。
    前日に朝食の時間を聞かれなかったし、前日以前も初日に聞かれて、以降も7時に準備されていたのに。
    そもそも、ビジネスプランで泊っているのに、朝食が8時なのはいかがなものか。
    結局、時間がないので、朝食は食べなかったので、その分の返金を求めたものの、担当者がまだ出勤していないから対応できないと言われる始末。

お風呂や食事はそこそこ良かったものの、スタッフの対応ですべてをダメにしている。
    これまでにいろんな宿に泊まってきたが、最低な宿でした。

もう二度と行きません。

金浦温泉 学校の栖 2021年07月07日 10:16:23

投稿者 様

この度は、数ある宿泊施設の中より金浦温泉をお選び下さったのに、従業員の対応や伝達が出来ておらず、こちらの落度で四六時中不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。また、このような内容を正直にお教え頂きまして有難うございます。お教え頂きました事を真摯に受け止め、今後このような事が無いよう努めて参ります。どうも有難うございました。     金浦温泉スタッフ一同

【ビジネス2食付】薬効豊かな効き湯でお仕事疲れをリフレッシュ♪

投稿者さん 2021年06月28日 15:38:05

よかった

金浦温泉 学校の栖 2021年07月07日 10:07:07

投稿者 様

この度は、金浦温泉「学校の栖」を御利用頂きまして有難うございます。またのお越しをお待ちいたしております。   金浦温泉スタッフ一同

投稿者さん 2021年05月23日 07:58:52

料理はとても美味しくて、すごく満足でした。
    フロントの接客の方が無愛想で残念でした。温泉はとっても身体がぽかぽかで、良かったです。

金浦温泉 学校の栖 2021年05月25日 13:07:38

投稿者 様

この度は、金浦温泉「学校の栖」へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。せっかくお食事、温泉と楽しまれておりましたのに、フロントスタッフの不愛想な対応で、とても残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。今後同じような事のないよう接客を見直します。このようなお話をお教え頂きまして有難うございます。 また、機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。お待ち致しております。
    金浦温泉スタッフ一同

投稿者さん 2021年05月16日 22:49:22

口コミにあった硫黄泉は良かったですが、入る度に日帰り客が多くて顔馴染みなのか、おしゃべりしてました。
    地域的に感染者の多くないとはいえ、部屋には最初から布団が敷いてあるのとコロナ対策に矛盾があるような気がします。

金浦温泉 学校の栖 2021年05月25日 12:47:13

投稿者 様

この度は、金浦温泉「学校の栖」へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、ご利用頂きましたご感想をお教えくださり有難うございます。 日帰り温泉のおしゃべりですが、せっかく、ごゆっくりと温泉に入りに来られましたのに不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。再度、掲示するなど対策を取ります。お教え頂きまして有難うございます。 また、こちらへお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。お待ち致しております。  金浦温泉スタッフ一同

【和室8畳】

nononori3446さんの 金浦温泉 学校の栖 のクチコミ

nononori3446さん [30代/男性] 2021年05月08日 17:30:30

2種類の温泉に入ることができるのが良いですね。
    夕食は食堂メニューの中から作れるものは準備してくれるそうで、素泊まり手ぶらで行っても割と何とかなるかも?

あと、部屋にカメムシが頻繁にでますが対策用のガムテープも常備されてました。

金浦温泉 学校の栖 2021年05月25日 12:37:28

nononori3446様

この度は、金浦温泉「学校の栖」へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、ご感想をお教えくださり有難うございます。 硫黄・ラジウムと2つの温泉をご堪能され、ごゆっくりお過ごし頂けましたようで安心いたしました。また、ガムテープですが、正にカメムシ対策用の物です。毎年季節になると、たくさん遊びに来てくれます(笑) また、こちらへお越しのさいは、お立ち寄りくださいませ。お待ち致しております。       金浦温泉スタッフ一同

MyplanMaxさんの 金浦温泉 学校の栖 のクチコミ

MyplanMaxさん [50代/男性] 2021年05月02日 14:18:03

2021年4月27日 バイクツーリングで利用しました。
    チェックイン18時で予約。18時10分前に到着しましたが、夕食が18時に設定されておりました。
    30分ほど遅らせて頂きましたが、事前に準備されていた関係か、若干一部お料理が冷めていたのが残念でした。
    (チェックイン後、急いで入浴し、5分前に食事会場に行ったのですが。。。)ボリュームは満点でした。
    朝食は朝7時に変更して頂きました。早い時間に対応して頂き、ありがとうございます。
    お風呂は硫黄とラジウムの2種類浴槽があり、硫黄の臭いがいかにも効能がありそうで◎です。
    朝も6時から入浴できます。
    もう少しアットホームな感じを勝手に想像していたのですが、どちらかというと「旅館」っぽい感じでした。

金浦温泉 学校の栖 2021年05月03日 15:40:54

MyplanMax様

この度は、金浦温泉「学校の栖」へご宿泊頂きまして有難うございます。バイクツーリングにてお疲れの所、おやすみする間もなくご到着早々に若干冷たくなりましたお食事をお召上がり頂く流れになってしまいました事、大変失礼致しました。事前にご夕食時間の説明が出来ておらず申し訳ございませんでした。 また、硫黄とラジウムと2種類の泉質を楽しんで頂きまして有難うございます。 また、こちらへお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。お待ち致しております。 金浦温泉スタッフ一同

投稿者さん 2021年04月03日 10:18:55

料理が大変美味しく、量もちょうどよい量で食べ残すことなく食べられて、満足できました。お風呂も温泉で温まることができ、リフレッシュできました。
    JR利用だったので、送迎をお願いしていましたが、当日の到着時間変更にも快く応じていただき、大変助かりました。また行きたいと思います。

金浦温泉 学校の栖 2021年04月04日 16:41:26

投稿者 様

この度は、金浦温泉「学校の栖」へご宿泊頂きまして有難うございます。駅までの交通が不便な為、事前にご連絡頂けますと送迎させて頂いております。お役に立まして良かったです。また、お食事、温泉のご感想をお教え下さり有難うございます。何より当館でリフレッシュ出来たとのお話嬉しく思います。有難うございます。また、機会がございましたらぜひ、お立ち寄りくださいませ。お待ち致しております。  季節柄、風邪など引かれませんようお体ご自愛下さいませ。    金浦温泉スタッフ一同

【アワビ・カニ・秋田由利牛付★13品】ブランド牛も豪華海鮮も!/2食付
    【和室8畳】

marimo3331065さんの 金浦温泉 学校の栖 のクチコミ

marimo3331065さん [70代/女性] 2021年03月19日 22:42:04

硫黄とラドン二つの温泉があり、湯治に最適。ほっこり、ゆったり、本当にリフレッシュ出来ました。
    また、お世話になりたいと思います。

金浦温泉 学校の栖 2021年03月21日 11:44:07

marimo3331065 様

この度は、金浦温泉「学校の栖」へご宿泊頂きまして有難うございます。当館のキャッチフレーズでもあります「お湯は最高」の言葉通り2つの温泉を、ごゆっくり堪能して頂きまして有難うございます。心身ともにリフレッシュ出来ましたようで大変うれしく思います。 また、機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。お待ち致しております。季節の変わり目ですので皆様風邪など引かれませんようお体ご自愛下さいませ。  金浦温泉スタッフ一同

投稿者さん 2021年03月09日 20:04:24

食事が凄い、食べきれるか心配になったほどでした。
    また行きたいと思います。

金浦温泉 学校の栖 2021年03月10日 12:06:22

投稿者 様

この度は、金浦温泉「学校の栖」へご宿泊頂きまして有難うございます。お食事が多くご心配されましたようですが、お召上がり頂きまして有難うございます。ご感想をお教え下さり有難うございます。 また、こちらへお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。お待ち致しております。まだまだ寒い日が続きますが、お体ご自愛下さいませ。      金浦温泉スタッフ一同

投稿者さん 2021年03月04日 15:37:53

スタッフの対応が気持ちよかったです。明るく親切でアットホームな雰囲気でした。室内は壁が薄く年季が入っていますが清潔でした。寒い時期の宿泊でしたが、入ったときからほどよく暖められていました。室内の館内マップに手書きで矢印が書かれていて丁寧だと思いました。館内はノスタルジックな佇まいが印象的でした。特に広間にある学校の体育館のようなステージ、煙突ストーブが懐かしかったです。また、所々に休憩用のイスが置いてありお年寄りに優しい気配りが見受けられました。感染対策やバリアフリーにも配慮されており、壁のポスターを見てもお客さんが居心地良く過ごせるよう考えてくださっているのが伝わってきます。脱衣所は広々としており、お風呂は湯冷めしにくく温度もちょうどよかったです。
    宿泊中気づいた点をいくつか申し上げますと、
    ①宿泊サイトでアメニティがあることを分かっていましたが、室内の見つけにくい場所にありました。
    ②入浴の際、お年寄りのお客さんが引き戸を開けるときに「固い」とおっしゃっていました。私は気になりませんでしたが、開きにくいと感じる方もいるようでした。
    ③食事の際、ジャグからコップに水を汲もうとするとコップの縁が水の出口に接触してしまいそうでした。感染対策としてジャグをテーブルの縁に置いて、コップが出口に付きにくくするか、毎回新しいコップに替えられるようコップを多く用意する等工夫していただけるとより安心して利用できると思います。
    今回は2月の利用でしたので、次回は暖かい時期に訪問して景色や比内地鶏を見たいと思います。ありがとうございました。

金浦温泉 学校の栖 2021年03月06日 17:13:54

投稿者 様

この度は、金浦温泉「学校の栖」へご宿泊頂きまして有難うございます。また、数々の嬉しいお言葉、ご意見をお教え下さり有難うございます。客室のアメニティ設置場所、検討致します。食事の際のお水は、各テーブルにウォーターポットを1つづつ設置するように致しました。入浴の際の引き戸も溝を清掃し、潤滑油を差し少し動きやすく致しました。スタッフの気が回らない箇所をお教え下さり有難うございます。また、比内地鶏は今年は遊びに来れそうにございません。ご期待に添えず申し訳ございません。  また、こちらへお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。お待ち致しております。    金浦温泉スタッフ一同

たに31457さんの 金浦温泉 学校の栖 のクチコミ

たに31457さん [60代/男性] 2021年03月01日 21:02:18

硫黄の香りのおふろはよく温まりいい温泉でした。

金浦温泉 学校の栖 2021年03月03日 15:59:55

たに31457様

この度は、金浦温泉学校の栖へご宿泊下さり有難うございます。 たに31457様のおっしゃる通り、硫黄の温泉は香り良く温まりの湯です。お教え下さり有難うございます。また、2つのお湯ですが、硫黄は柔らかく、ラジウムはキリリと感じる方が多いです。   また、こちらへお越しの際はお立ち寄りくださいませ。まだまだ寒い日がございますので、お体ご自愛下さいませ。    金浦温泉スタッフ一同

【和室8畳】

タチャムシャジャシャーンさんの 金浦温泉 学校の栖 のクチコミ

タチャムシャジャシャーンさん [50代/女性] 2021年01月19日 07:08:46

先月も利用して、とにかく、お湯が最高なので、また、心地よいおもてなしを受けて、存分に堪能させていただきました。来た人しか味わえない極上を沢山の方に知っていただきたいなと思います。地元のかたが羨ましい。

金浦温泉 学校の栖 2021年01月20日 14:30:42

タチャムシャジャシャーン 様

寒い中、先月に引き続きご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、温泉がお身体に合い喜んで頂きまして有難うございます。当館のキャッチフレーズでも「お湯は最高!」とうたっており、地元の常連さんの中には朝晩と来られる方もいらっしゃいます。また、日帰り温泉もやっておりますので、こちらにお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げております。    金浦温泉スタッフ一同

投稿者さん 2020年12月19日 20:06:48

お食事、お風呂はもちろんフロントの方の対応も素晴らしく大満足です。
    でも、夜の窓口のおじさん…フロントでタバコ吸うのやめましょうね。
    ロビー全体タバコ臭く不快です。
    ここは小学校ですから…

金浦温泉 学校の栖 2020年12月21日 18:39:48

投稿者 様

この度は、金浦温泉「学校の栖」へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。 夜間のフロントスタッフの件、お教え下さり有難うございます。今後、このような事の無い様に徹底してやめるよう致します。不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。 これから寒さが増す季節となりますので、お体ご自愛下さい下さいませ。また、機会がございましたらお立ち寄り下さいます様お待ち申し上げております。   金浦温泉スタッフ一同

ぴかおじさん6731さんの 金浦温泉 学校の栖 のクチコミ

ぴかおじさん6731さん [50代/男性] 2020年12月18日 17:38:31

硫黄がほのかにかおるお湯で筋肉がほぐれる気がします。いちじくや田んぼに囲まれており、自然に癒されるお宿です。野菜も売店で買えます。夕飯はグレードアップできるようです。何らグレードアップしなくてもあれやこれやいっぱい出てきます。味は普通です。でもそこがすごくいいです。だってお部屋は元学校ということで◯年△組と名付けられているんですよ。普通でいいです。だってお風呂は最高なんだから。あとカメムシが出ることがあるそうです。追い回すとくさくなるので、ペツトボトルでそっとつかまえてあげてください。

金浦温泉 学校の栖 2020年12月21日 18:30:40

ぴかおじさん 様

この度は、金浦温泉「学校の栖」へご宿泊頂きまして有難うございます。田舎の自然、温泉を楽しんで頂きまして有難うございます。筋肉がほぐれるように、お湯がお身体に合いました様で安心致しました。 カメムシも秋にはたくさんお顔を出して来ますのでペットボトルは貴重となります。お教え下さり有難うございます。 また、こちらにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。お立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げております。  金浦温泉スタッフ一同

【ビジネス夕食付】早朝出発も安心♪働くあなたをしっかりサポート!
    【和室8畳】

タチャムシャジャシャーンさん [50代/女性] 2020年12月16日 14:25:33

ものすごく、ものすごく、温泉が最高。地元の方々が大変羨ましいです。朝、6時からあの温泉に入れる幸せ、、、これぞ、幸せ楽園なのではと思いました。おもてなしも、最高ですし。次は料理を少しグレード落として、伺います。

金浦温泉 学校の栖 2020年12月21日 18:20:27

タチャムシャジャシャーン 様

この度は、金浦温泉「学校の栖」へご宿泊頂きまして有難うございます。温泉がお身体に合い、気に入って頂きまして有難うございます。タチャムシャジャシャーン様のおっしゃる通り、常連さんは毎日通って来られる方も多いです。 季節柄、寒さが増す時期となりますので、お体ご自愛下さいませ。また、お越し頂けます事お待ち申し上げております。  金浦温泉スタッフ一同