仙台までフェリーで移動。 翌日に山形と秋田に商用。 朝のうちに山形に行きたかったので 市内より少し先の方までと思い、秋保温泉の近くでかつ一軒宿でしたので予約しました。 少し暗くなってからでしたが、国道から少し入りかなり細い道を進んで、行き止まりにあります。 メインは日帰り温泉なのかな? しかしお部屋はとても清潔で綺麗です。 当日は私一人の泊まりでした。 翌朝早く出発したいこともあり素泊まりにしましたが、食事付きでも予約出来るようです。 お風呂の浴槽は1つで、広々とつかることができました。 山奥の一軒宿に来てゆっくりできたなあと思います。 次回は仕事なしでうかがってもいいかな。 翌朝の近隣の紅葉がとても素晴らしかったです。
静かな湯治宿🏨 田舎料理と温泉♨️最高
一泊二食付きリーズナブルプラン部屋タイプ
和室6畳細かいことを気にしないなら、コスパもいいし、ゆっくり出来るから、湯治みたいな感じで泊まるなら、最高じゃないかな。 食事も美味しいし、ダラダラ出来てさいこですね。 改善を望むなら、食事の箸を新しくしてもらいたいです。 また機会あったら、お伺いさせてもらいます。
一泊二食付きリーズナブルプラン部屋タイプ
和室6畳秋保温泉から20分くらい歩きますが一軒宿の温泉です こ
一泊二食付きスタンダードプラン部屋タイプ
和室6畳コンビニ等のある温泉街から数キロ離れた静かな森と川に囲まれた立地。買い出しは事前に必要な感じ。 真夏の利用でエアコンがないことを予約時と入館時に念押しされた。確かに暑いが、夕立が降ったからか夜は扇風機だけで快適に過ごせた。 お風呂は源泉温度が低く、この季節は源泉のままが気持ちいい。小さな源泉の桶はあるが、源泉用の大きな浴槽があるとなおよい。また朝風呂の時間が7時からは遅く、6時くらいからになるとよい。 小さな冷蔵庫は部屋にあり、自炊用の調理場も別にあるので自炊もいいかもしれない。とは言え家庭料理的な朝夕の食事は質素ながらもおいしくよかった。部屋食であまりかまわれることなく最低限の接客だが、一人客だとそれはそれで気楽でよい。 部屋にWiFiの電波は来ていたが、客用の設備ではないのかパスワードの案内はなく、利用できなかった。 夏休みの週末の料金が二食付きで8000円を切ってくる価格と合わせて考えると人は選ぶがよい宿だと思う。
一泊二食付きシンプルプラン部屋タイプ
和室6畳夏休みの終わりに利用させていただきました。一泊二食付きで\6500(入湯税込で\6750)ということで 昨今の宿泊事情からすると一見リーズナブルと思いますが、部屋には冷房もなく、暑い夜を耐えなくては なりませんでした。歯ブラシ他は別料金ということで、経営を維持するには値上げすることも出来ず、 かと言って設備投資も難しいし、わずかなコストを下げるしかないのだと思います。料理は家庭料理で まあまあでした。正直なところ宿泊はおススメできません。日帰り湯であればいいかな、と思いました。
一泊二食付きリーズナブルプラン部屋タイプ
和室6畳決して豪華ではないが山菜も入った地のものを使用した食事は美味しかった。しかも部屋まで持って来ていただいた。静寂の中での一泊は満足のいくものだった。風呂も適温でゆったりとつかることができた。びっくりしたのは混浴タイムがあったこと。(混浴になることはなかったが)金の鯉が池を泳いでいて得した気分になった。
一泊二食付きリーズナブルプラン部屋タイプ
和室6畳食事が家庭的でとても美味しく非常に満足でした。温泉も腰痛持ちの自分にはとても良かったです。ただしバス停から谷を越えなければいけないので、車がないと不便。また掃除は行き届いていましたが、部屋や備品が古く気になる人には不向きだと思います。
一泊二食付きシンプルプラン部屋タイプ
和室6畳いい宿と思います。欲を言えば風呂をもっと堪能出来る工夫して欲しかった。でも満足致しました。
一泊二食付きリーズナブルプラン部屋タイプ
和室6畳大変お世話になりました 昔懐かしの旅館って感じで めっちゃのんびり致しました 来年も利用したいと思います
一泊二食付きリーズナブルプラン部屋タイプ
和室6畳値段が安いので それなり
一泊二食付きシンプルプラン部屋タイプ
和室8畳秋保温泉から少し離れた場所にあり、緑に囲まれたとても静かなところです。食事は部屋に運んでくれます。とても美味しくいただきました。お風呂は時間で女湯に変わるので男性は注意が必要です。接客、アメニティは必要最低限ですが、のんびりすごせました。
一泊二食付きシンプルプラン部屋タイプ
和室6畳近場なので何度か週末に宿泊利用した感想。江戸時代からの歴史のある湯治宿なのに、2食付けても7000〜8000円台と格安で、滞在時間も最大12時から11時と長いので価格に対してコスパが良い。食事もシンプルプラン以上は量もちょうどで東北の家庭料理的な雰囲気で美味しいけど、リーズナブルプランはやや少なめ。 交通の便も本数は少ないものの、神ヶ根温泉バス停に1日6往復ほど市バスと宮交が発着していてアクセスは分かりやすく容易なものの、温泉そのものはバス停から少し離れていて、谷越えの急な坂道なので泊まりの荷物で不安な場合は宿の送迎か車利用が良いかも。バス路線自体は磊々峡や秋保大滝、二口などの観光地へ直通してるので宿泊前後の秋保観光には良い立地。 部屋と休憩室(兼ロビー)は平成にリニューアルされてて新しいものの非冷房、同じく冷房がない周辺のクラシックホテルとかに比べても立地がやや暑い地域なので夏は厳しいものがあるのが残念で、設備は普通評価。建屋を新しくするのであれば冷房は完備してほしいところ… 湯治宿のメインである温泉は男湯・混浴の側がレトロ感のある湯治宿の雰囲気が出てる浴室なのと、冷鉱泉なので水風呂が温泉なのが好印象。 アクセスがそこそこ良くて安価に泊まれるので、これからも過ごしやすい季節の時に気軽に泊まりに行きたいところ。
一泊二食付きシンプルプラン部屋タイプ
和室6畳隠れ家的なお宿だと思います。 ビジネスホテル代並みの宿代で2食・温泉付き、お得です。 食事は部屋でとれるので、のんびり一杯やりながら・・・。 部屋にクーラーはついていませんが、窓を開けて自然の風と扇風機回せば快適に健康的に過ごせます。 ゆっくりできました・・・ありがとうございました。
一泊二食付きシンプルプラン部屋タイプ
和室6畳誰にも気を使わず部屋食なのが良い。 朝は女風呂は使用出来ず、1時間のみ男風呂を女性専用として使えました。女風呂と違って男風呂は浴室も浴槽も広く開放感もありました。
一泊二食付きシンプルプラン部屋タイプ
和室6畳週末に2泊させていただきました。ゆっくり過ごす事ができました。部屋に運んでくれる食事は美味しく、お風呂も気持ち良かったです。コスパが良く、また利用したいです。
一泊二食付きシンプルプラン部屋タイプ
和室6畳秋保温泉のスーパーで買い物してからチェックイン、あとは温泉三昧でした。部屋に運んでくれる食事は美味しく、のんびりと過ごせてとても満足です。
和室6畳