金沢・銭がめ温泉 銭がめ クチコミ・感想・情報

金沢・銭がめ温泉 銭がめのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月06日 01:58:01

夫婦で金沢旅行の際に宿泊しました。
湯涌温泉街からもちょっと離れた所にあり近くにスーパーやコンビニなどありませんが
5月だった事もあり周りの山々の新緑がとても綺麗でした。

部屋は和室でタオルに歯ブラシセットや浴衣、冷蔵庫や電気ケトルにお茶セットなど、部屋でくつろぐには充分揃っていました。
到着後、近くにパワースポットがあると教えてもらったので、散策してから温泉に浸かりました。
温泉は無色透明の源泉掛け流しで、日帰りの常連の方も何人かいました。とても気持ち良かったです。

夕食は牡丹鍋他に山菜の小鉢が数品に、川魚のお刺身に塩焼きなど。川魚の塩焼きが絶妙な塩加減でとても美味しかった。
メインの猪肉は臭みはなく、1枚1枚大きくスライスしてあり食べ応えのある猪肉でとても美味しく、〆の雑炊の頃にはお腹いっぱいになりました。
朝食も山菜の小鉢に目玉焼きやお漬物などの和食でほっこり。最後に挽き立てのコーヒーも頂きました。

高級でサービス満載の温泉宿というわけではありませんが
趣のある建物の中を田舎の実家に帰省して来た様なゆったりとした雰囲気で静かに過ごせて
何より囲炉裏を囲んでの食事は味以外にも記憶に残る夕食になりました。

まるでタイムスリップ?!囲炉裏を囲んでぼたん鍋◆情緒あふれる雰囲気【2食付】

投稿者さん 2018年05月08日 22:34:40

金沢から白川郷に行くために宿泊しました。安価だったので心配していたのですが、良い意味で期待を裏切る旅館でした。お部屋も綺麗で、泉質も良かったです。今回は食事ナシでしたが、もし機会があれば食事アリで利用したいと思います。近くにコンビニはないので、コンビニでお買い物は必須です。

◆素泊まり◆ビジネス・レジャー・ファミリー☆お得なシンプルプラン

投稿者さん 2017年05月19日 00:56:14

wifiは使えたが、ソフトバンクの携帯の電波がなく不便だった。朝のお風呂の時間と食事の時間の開始が同じだったのでお願いして少しお風呂の時間を早めてもらいました。朝早く出発したいときにはお願いしないといけないのは不便

おひとり様からグループまで♪朝食付きで自由な旅におすすめプラン

投稿者さん 2017年04月24日 21:56:16

源泉が44℃の掛け流しで加水も加温もなく、とても良い温泉で、何回も入りました。食事は朝食だけでしたが、一品一品が上品で質が高く美味しかったです。特に味噌汁は最高でした。部屋も掃除も行き届いていました。部屋数は多いのに2~3組しか宿泊出来ないので
静かに過ごせました。築300年以上の豪商の家らしい立派な建物を含め、もっと人気が出そうな宿だと思いました。また、宿泊したいと思います。