金沢・銭がめ温泉 銭がめ クチコミ・感想・情報

金沢・銭がめ温泉 銭がめのクチコミ・お客さまの声

わんぱっどまっくさんの 金沢・銭がめ温泉 銭がめ のクチコミ

わんぱっどまっくさん [40代/男性] 2020年01月25日 13:29:04

金沢市街地から遠くないですが、ひっそりした一軒家でゆっくり温泉に泊まれて満足でした。
携帯電波が繋がりにくいのですが、Wi-Fiもあり仕事を少ししましたが捗りました!

夕食は猪鍋にしましたが、岩魚の焼き物もあり、量も適切で良かったです。
次回は他のお客様が釜飯が美味しいと言っていたので食べたいですね。
温泉もほぼ貸切でゆっくり入れました。

まるでタイムスリップ?!囲炉裏を囲んでぼたん鍋◆情緒あふれる雰囲気【2食付】
【おまかせ和室】

トリッペン大好きさんの 金沢・銭がめ温泉 銭がめ のクチコミ

トリッペン大好きさん [40代/男性] 2019年10月07日 19:09:19

バイクツーリングで泊まりました。遅れて到着したのに親切に対応いただきありがとうございました。
囲炉裏で食べる食事は歴史と風格のある建物と相まって雰囲気満点でした。家族経営でアットホームな感じは残しつつ、清潔で快適に過ごせる旅館でした。

【おまかせ和室】

あんぴー24さんの 金沢・銭がめ温泉 銭がめ のクチコミ

あんぴー24さん [20代/女性] 2019年09月21日 19:57:24

とても静かでゆったりくつろげました。旅館の方々も優しく思いやりのある方々で、二泊しましたが大変満足致しました。

◆素泊まり◆ビジネス・レジャー・ファミリー☆お得なシンプルプラン

投稿者さん 2019年06月14日 18:27:25

金曜日に金沢で仕事があり、せっかくなので近隣のこちらで一泊させていただきました。古民家風のたたずまいで、食事処には囲炉裏があり、炭火での牡丹鍋をいただきました。いわなの骨酒もいただきましたが、こちらも美味でした。
客室は一転して最新のもので、部屋に洗面台やトイレはありませんが、広く快適でした。部屋からは山肌しか見えず、川のせせらが聞こえますがうるさすぎず、大変くつろげます。布団もセルフですが、寝心地がよく、ぐっすり眠れました。肝心の温泉も、熱すぎず温すぎずのかけ流しで、よく温まりました。
行きは時間がなくタクシーを使ったのですが、帰りは距離があるということで、車でバス停まで送ってもらいました。ただ当日は天気もよかったので、風景を楽しみつつ、30分程度の散歩を楽しんでもよかったかと思いました。

投稿者さん 2019年03月15日 18:21:05

バス停からの送迎が助かりました。
お食事もおいしかったです。

【おまかせ和室】

89694435さんの 金沢・銭がめ温泉 銭がめ のクチコミ

89694435さん [20代/女性] 2018年12月16日 00:46:59

お料理が特に素晴らしく、とても感動しました。
正直川魚や山菜料理はあまり今まで興味がなかったのですが、素材の風味を生かした絶妙なお味付け、小鉢ひとつひとつお味付けが違っているのに、どれとも食べ合わせが非常に良く、どれから食べようか、次はどれにしようかと、非常に楽しいお食事になりました。
特にイワナのお刺身、唐揚げ、塩焼き、釜飯、どれも本当に美味しく、今まで食べたことも興味もなかったのですが、この日からイワナの大ファンになりました。
天麩羅や唐揚げは火加減が絶妙で、サクサクと食感も楽しく、揚げ色もとても美しかったです。
こんなに優しくあたたかで、丁寧なお料理は今まで食べたことがありません。幸せな時間をありがとうございました。

のんびりしたーい♪山の幸と温泉を満喫☆会席風 銭がめコース~2食付きプラン

投稿者さん 2018年06月06日 01:58:01

夫婦で金沢旅行の際に宿泊しました。
湯涌温泉街からもちょっと離れた所にあり近くにスーパーやコンビニなどありませんが
5月だった事もあり周りの山々の新緑がとても綺麗でした。

部屋は和室でタオルに歯ブラシセットや浴衣、冷蔵庫や電気ケトルにお茶セットなど、部屋でくつろぐには充分揃っていました。
到着後、近くにパワースポットがあると教えてもらったので、散策してから温泉に浸かりました。
温泉は無色透明の源泉掛け流しで、日帰りの常連の方も何人かいました。とても気持ち良かったです。

夕食は牡丹鍋他に山菜の小鉢が数品に、川魚のお刺身に塩焼きなど。川魚の塩焼きが絶妙な塩加減でとても美味しかった。
メインの猪肉は臭みはなく、1枚1枚大きくスライスしてあり食べ応えのある猪肉でとても美味しく、〆の雑炊の頃にはお腹いっぱいになりました。
朝食も山菜の小鉢に目玉焼きやお漬物などの和食でほっこり。最後に挽き立てのコーヒーも頂きました。

高級でサービス満載の温泉宿というわけではありませんが
趣のある建物の中を田舎の実家に帰省して来た様なゆったりとした雰囲気で静かに過ごせて
何より囲炉裏を囲んでの食事は味以外にも記憶に残る夕食になりました。

投稿者さん 2018年05月08日 22:34:40

金沢から白川郷に行くために宿泊しました。安価だったので心配していたのですが、良い意味で期待を裏切る旅館でした。お部屋も綺麗で、泉質も良かったです。今回は食事ナシでしたが、もし機会があれば食事アリで利用したいと思います。近くにコンビニはないので、コンビニでお買い物は必須です。

投稿者さん 2017年05月19日 00:56:14

wifiは使えたが、ソフトバンクの携帯の電波がなく不便だった。朝のお風呂の時間と食事の時間の開始が同じだったのでお願いして少しお風呂の時間を早めてもらいました。朝早く出発したいときにはお願いしないといけないのは不便

おひとり様からグループまで♪朝食付きで自由な旅におすすめプラン

投稿者さん 2017年04月24日 21:56:16

源泉が44℃の掛け流しで加水も加温もなく、とても良い温泉で、何回も入りました。食事は朝食だけでしたが、一品一品が上品で質が高く美味しかったです。特に味噌汁は最高でした。部屋も掃除も行き届いていました。部屋数は多いのに2~3組しか宿泊出来ないので
静かに過ごせました。築300年以上の豪商の家らしい立派な建物を含め、もっと人気が出そうな宿だと思いました。また、宿泊したいと思います。