湯快リゾートプレミアム 白浜彩朝楽 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 白浜彩朝楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 白浜彩朝楽 のクチコミ

投稿者さん 2020年07月30日 10:06:33

2回目の利用です。
小さい子どもが遊べるところもあり、離乳食などその他色々と子ども向けのものが充実しており、親も子も退屈することなく、楽しく過ごすごとが出来ました。
また来月も空きがあれば行きたいと思います。

【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付あんしんバイキングプラン<プレミアム>
【和室(3~4名)[喫煙]】

hatoko0417さんの 湯快リゾートプレミアム 白浜彩朝楽 のクチコミ

hatoko0417さん [30代/女性] 2020年07月26日 22:11:58

4歳と1歳の子供を含めた4人で7/24に宿泊しました。チェックインの担当をして頂いた女性が感じが良かったです。4歳は布団&食事あり、1歳は布団&食事なしで予約。4歳児用にマットレス+お布団を準備して頂き、ベッドを2つくっつけた横に並べました。普段、川の字で寝ている4歳児にとっては新鮮だったようで『一人で寝られるから!』と張り切って本当に一人で寝てくれ、良い経験になりました。ただベッドを動かした際、虫の死骸と埃が出てきたので少し残念でした。4歳の子と主人が温泉に行き、私と1歳の子供がお部屋のお風呂を利用。翌早朝、私一人で温泉を利用したのですがベビーバスチェアーが2つ、子供用の風呂椅子が3つありました。事前に分かっていれば1歳児を連れて温泉に入れたのかなーと思いました。HPに記載があると嬉しいです。お部屋のお風呂にメイク落としと洗顔があれば尚、良いかな。帰りは荷物をロビーにある売店かは発送。『こちらから荷物は送れますか?』とフロントで聞いた際、チェックインした時の女性スタッフで丁寧に教えて頂きやはり感じが良かったです。バイキングはお料理が大変美味しく、子供の好きな唐揚げ+ポテト+たこ焼きを並べて、子供用のお皿も一緒に置いてあり小学校低学年ぐらいならセルフで取れる高さになっていました。また離乳食コーナーもあり、子供用のお皿と比べると少し深めのプレートでパウチのベビーフードが三種類ぐらい置いてありました。小さい子供を連れての旅行は荷物も多いですし、こういった配慮は大変素晴らしいと思いました。1歳児が汚れた手で壁を触ってしまい食べこぼしもたくさんあったのですが、テーブルを拭いて回っていたスタッフの方が嫌な顔ひとつせず笑顔で清掃を引き受けて下さいました。チェックアウトの際もお部屋の清掃に入られるスタッフと廊下で擦れ違った際、笑顔でお見送りして頂き大変気持ちが良かったです。今回、スタッフの方に恵まれた旅行となり良い思い出になりました。

【ランクアップ和室モダン風(1~3名)【禁煙】】

aki4267さんの 湯快リゾートプレミアム 白浜彩朝楽 のクチコミ

aki4267さん [30代/男性] 2020年07月24日 23:22:38

無料wi-fiは接続できるのですが通信速度が遅く使いづらかったです。施設は長年使われているようで、年季が入っています。畳や寝具などは新しいものに新調されています。

【ランクアップ和室(3~5名)[喫煙]】

投稿者さん 2020年07月24日 22:56:13

コロナの関係で彩り御膳のプランで予約したが、チェックインの時にバイキングになったと知らされた。小さい子もいるのに、困る。バイキングの時間も20時と言われ、小さい子を連れていくのは厳しいと思う。部屋へ持ち帰りしてもいいと言われたがすごい人で三密を避けるといってるが人で溢れていた。店員がいるなら、誘導や部屋番号確認をするべき。逆走する客もいたが店員は喋っていた。
プールにも入る予定だったが、悪天候で使用中止と。放送も流れたから帰る支度したのに、天気がよくなったから入れるとまた放送。それなら変更の可能性もあると一言そえるべき。
たくさんお客さんがいて大変だと思うが、コロナ対策、衛生面はできていない。
露天風呂はよかった。
せっかく息子の初プールだったのに残念だった。

1泊2食 創作彩り御膳プラン

投稿者さん 2020年07月24日 15:33:55

子供向けで室内で遊べる所がたくさんあって大満足で子供達も喜んでいました。バイキングも美味しくてたくさん食べました。小さい子用の離乳食も置いてあって嬉しかったです。ただ気になったのはお部屋にコンセントが少なく携帯の充電やヘアアイロンなど使うのに不便でした。

投稿者さん 2020年07月20日 00:44:50

湯快リゾートさんを初めて利用しました。
コロナ感染拡大防止の為として、お風呂、キッズコーナー等エントリーシートにて30分単位で記入し利用とのことで説明を受けましたが、キッズコーナー等エントリーシートに記入せず、またマスクもせず利用する方々あまりに多く、またエントリーシートに記入とフロントにて説明があるだけで、管理の徹底がなされていないことに不安と不快になりました。
管理できないのであれば実施されていないことと同じことだと思います。
ロビーやキッズコーナー、レストラン等が他の利用客の方々でかなり賑やかでしたので安さで決めたホテル選びを失敗したかなとチェックイン後から思っておりましたが、夕飯のバイキングでのマグロのお刺身、ローストビーフ、手作りピザ、伊勢海老のお味噌汁などとても美味しく、不快な気持ちが一気になくなるほどでした。
お部屋は和室で予約しました。
別館一階のお部屋で予約しました景観は山側でしたが、沢があり、朝には室内の窓辺から子どもたちとサワガニの観察をしたりして、楽しく過ごせました。
室内の設備はきれいにリフォームしてあるなという印象でした。お部屋の清掃は一部ホコリが目立ったりしてましたが、上に書いたとおり、料理がよかったので、そのあたり我慢できる方でしたら楽しく利用できるかと思います。
お風呂はクッション性のある畳敷になっており、滑りにくく、幼児と小学生と入浴しましたが、利用がしやすかったです。
またお部屋に人数以上のバスタオルを用意していただけていたことも嬉しかったです。
アドベンチャーワールドへの観光を目的とした旅行でしたので、立地もよく、またホテルの近くに薬局やホームセンターがあるので、飲料や食品の買い出しや急な体調不良、怪我の際や天候が変わっての暑さ・雨などの対策など現地ですぐできるのもこちらのホテルのメリットかなとも思います。
料理、お部屋、ホテル内の雰囲気などのすべての項目を満足感で満たすにはこちらの予算が少なかったことは自覚しているので、どれか一つでも満たしていただけたことに家族で満足をしております。
私も主人も子どもたちもまた利用したいホテルとなりました。

【和室(4~5名)【禁煙】】

かず7347さんの 湯快リゾートプレミアム 白浜彩朝楽 のクチコミ

かず7347さん [40代/男性] 2020年07月17日 19:36:54

7月10日に宿泊,事前に連絡がありバイキングに変更になって良かった。
夕食バイキングのクオリティには大満足でした。
ただ小さい子どもの好きなフライドポテトなどがなかったのは少し残念。
それ以外は温泉も部屋も大満足。

1泊2食 創作彩り御膳プラン

投稿者さん 2020年07月17日 19:25:59

大変良かったです。
料理人の松尾さんが楽しませてくれ、良い思い出が出来ました。

投稿者さん 2020年07月15日 00:02:07

大人二人と小さな子供一人の宿泊でした。食事やお風呂、キッズスペースなど家族連れには満足のいくホテルでしたが、残念な点が一つあり、宿泊当時の夜少し強めの雨が降っていました。その際、部屋のトイレ浴室から結構な量の雨漏れが発生し、水の色も茶色く気持ち悪かったのでフロントの方に電話でお伝えしたところ、バスタオルを敷いて対応してくれましたが、その方曰く強い雨が降ると雨漏れする事があるんです。すみませんー。と軽い口調で説明を受けました、、、
いやいや、分かっているのなら
修理等されてはどうでしょうか?
結局雨水が滴り落ちる音に悩まされ、ぐっすり眠ることができませんでした。
ある意味《プレミアム》なお部屋だったのでしょうか笑。
今後利用することは無いと思います。

投稿者さん 2020年07月12日 19:39:57

大人2人、小学生1人、添い寝幼児1人で復興チケットを利用し半額近くでランクアップ和洋室に宿泊できました。
貸切露天風呂は空きがなくフロントスタッフの向井様が楽の湯を貸切にして下さり家族みんなでゆっくり温泉に入れました。食事は、あんしんバイキングで消毒と手袋をして取るスタイルでスタッフが小鉢に入れてくれているものもあり衛生面が良かったのです。子供は自分で好きなだけ取りたかったのとポテトフライや和歌山ラーメンもなくソフトクリームもチョコのみで不満そうでした。朝食の際、とても気分が悪い事がありました。コロナの関係で、蜜を避ける為、飲食物は持ち帰り容器に入れて部屋や好きな場所で食べるか、レストランで食べるかになっていたようですがレストランで食事した後に持ち帰り容器に詰めたりしてお部屋に持ち帰る方もたくさんおられました。コロナの関係で色々変わっているのだと思っていました。10時前にパンコーナーに行くと、60代~70代くらいのおばさんが並べている大量のパンを『家で食べれるし、家用!家用!』と娘?と話をしながら必死に詰めていました。袋も飲み物も大量に持ち帰って行きそのせいでパンなどがなくなってしまい私達は焼き上がるのを10分くらい待つ事に。私が『あと何分で出来上がりますか?』とパンを焼いている年配の男性スタッフに聞くと、きつい口調で怒りながら「あと4分くらいですが着席されていた方は持ち帰るのはダメです!待たれてる人もいるので。」と目も合わさずに言ってきました。確かに待たれてる人も他にいましが、その人達もお席で食後にお持ち帰り容器に詰める準備をしていました。大量に全てのパンを持ち帰りしたおばさんもレストランで食事されてましたが、パンコーナーのスタッフは全く注意していませんでした。私達は、小さい子供が居てレストランでほとんど食べれなかったので少しだけでも持ち帰ってお部屋で食べようと思い、焼き上がるのを待っていただけなのに、私達だけがあんなきつい言い方をされて楽しかった旅行が一気に悪くなり吐き気がしてきて、持ち帰らずその場を去りました。
チェックインの時に、あんしんバイキングの説明も全くありませんでした。怒って注意してくるならきちんと全てのお客様に説明をし入店の際に部屋番号と食事はレストランか持ち帰りかどちらにするか確認するようにして欲しいです。

「蘇りの地、わかやま」県民限定リフレッシュ宿泊プラン(あんしんバイキングプラン)
【ランクアップ和洋室(2~4名)[喫煙]】

投稿者さん 2020年04月12日 21:55:21

今回は息子の小学校入学及び結婚10周年で約1か月前に予約しました。コロナの影響でここまで深刻になるとは思わず結構迷いましたが決行しました。結果は、「マグロの解体ショーが一番楽しかった」と息子が言っていたので、選択は間違っていなかったのかな?3密どころかほぼ貸し切り状態でのんびり宿泊を堪能でき、従業員の方も客が少ない分サービスも良く、2週間以内にコロナにかからなければ成功だったと思います。

2020年04月
【基本プラン】1泊2食付バイキングプラン<プレミアム>

投稿者さん 2020年03月17日 17:19:06

観光地が近くて便利でした。

【期間限定】「西暦2020年おめでとう」の2020円引きプラン♪

投稿者さん 2020年03月10日 08:14:36

2月28日宿泊させていただきました。
親子3世代で宿泊させていただいたのですが、部屋も広く、ご飯もおいしく、館内の遊ぶ施設もたくさんあってとても満足しました。
是非是非また利用したいと思います。

【和室(4~5名)【禁煙】】

ヒロ7760さんの 湯快リゾートプレミアム 白浜彩朝楽 のクチコミ

ヒロ7760さん [60代/男性] 2020年03月08日 17:18:24

館内の建物構造が大変複雑で迷子になりやすいので、注意が必要です。

【洋室シングル(1名)【禁煙】】

投稿者さん 2020年03月05日 12:13:28

料理がとても美味しく何を食べるか迷うほどだった。
部屋も広く、小さな子供たちと家族4人で泊まるには広すぎるくらい十分だった。
お風呂もお肌がツルツルになるいいお湯にたくさんの洗い場があり満足できた。
ボールプールやクライミングなど未就学児が楽しめる施設があり子供たちも楽しんでいた。
接客もたいへんよかった。

【ランクアップ和室(2~5名)【禁煙】】

投稿者さん 2020年03月04日 17:37:35

半年ちょっとぶりにきたのですが、コロナの影響か、良い言い方をすれば落ち着いた感じですが、活気がなかった印象を受けました。そのせいもあってかいつもより、んん~ってな感じのプレミアムでした。気になったのは、レストランの従業員の私語をする姿が何気に目に飛び込んで来たことです。多少コロナの影響でひまだとはいえ、立ち居振る舞いにはお気遣いを宜しくです。

【ランクアップ和室モダン風(1~3名)【禁煙】】

notty840さんの 湯快リゾートプレミアム 白浜彩朝楽 のクチコミ

notty840さん [30代/女性] 2020年02月25日 19:25:44

2月末の三連休でしたが直前にキャンセルが出たようで運良く予約ができて楽しみに向かいました。アドベンチャーワールドやとれとれ市場へ行くのにとても立地が良くて有り難かったです。1歳半の子ども連れでしたので、館内のキッズスペースや食事場所にもキッズスペースがあったのがとても助かりました。お陰様で晩ご飯も子どもを遊ばせながらゆっくり楽しむことができました。食事もお刺身類もたくさんあり、天ぷらも揚げたてのものを食べることができてとても満足でした。ご当地の食事も楽しむことができたりマグロの解体ショーも子どもが喜んで見ていました。お部屋も綺麗で眺めも良くゆっくりくつろげました。残念な点がお風呂でした。朝風呂に入ったのですがお風呂の入口を開けたら床をGが歩いていて、びっくりしてパニックになりかけました。その後もビクビクしながらゆっくり浸かれずに出てきてしまいました。この点が無ければ本当に最高の時間でした。

【基本プラン】1泊2食付バイキングプラン<プレミアム>

投稿者さん 2020年02月23日 18:59:07

部屋も綺麗で良かったです

【ランクアップ和室モダン風(1~3名)[喫煙]】

投稿者さん 2020年02月22日 19:07:34

プレミアムで選択したが、夕食のバイキングは量はあるがサラダv以外美味しいとは思えない、まだ朝食のほうがましだと思う。

投稿者さん 2020年02月20日 19:38:20

父(60代)、娘(20代)で2人で泊まりました。総合的に良かったと思います。