相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 クチコミ・感想・情報

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸のクチコミ・お客さまの声

つー0481さんの 相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 のクチコミ

つー0481さん [40代/男性] 2019年10月16日 23:04:11

エレベータから離れた部屋、なるべく高層階などの要望を伝えたが要望と真逆のエレベータ真ん前、しかもコインランドリの隣の部屋に案内された。部屋は満室ではなかったことから安く泊まっているくせに要望を言う客を懲らしめる意味のほぼ嫌がらせではないかと思った。受付の際にはフロントでもあいにく要望の部屋をご案内できませんでしたということを伝えられることもなかった。かなりひどい対応ではと思います。

【ポイント5倍】【直前割引】ベストレートプラン<食事なし>~直前最安値☆~
【【全室禁煙】シングルルーム◇140cm幅ベッド◇ 】

シュン4679さんの 相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 のクチコミ

シュン4679さん [40代/女性] 2019年10月16日 17:42:39

今回は台風19号開けすぐの旅行計画だったので出発前日まで新幹線など運行するのか様子を伺って予定通りの日程で晴天の秋旅が出来ました。
どこに出かけるのも、何か必要な物もすぐ対応出来る立地です。
疲れて帰って来ても爽やかにお迎えくださり、感謝しています。
お部屋もきちんと清掃してあり、気持ち良い時間を過ごせました。
また、是非利用したいと思います。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2019年10月17日 18:31:07

この度は数あるホテルの中より、相鉄フレッサイン京都四条烏丸店をお選びいただき、誠にありがとうございました。
幸い、台風19号による影響は京都では最小限でございましたので、過ごしやすい気温で京都をお楽しみいただけたかと思います。
お言葉にいただいた通り、当館は四条烏丸交差点からすぐの場所に立地しております。便利に過ごしていただけましたようで、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
また利用したいという、最上級のお褒めの言葉を賜ることができ、大変恐縮でございます。
従業員一同、またお目にかかれる日を心より楽しみにお待ちしております。

【【使用不可】ツインルーム◇120cm幅ベッドx2台◇ 】

シュン4679さん [40代/女性] 2019年10月15日 21:06:53

連泊で、宿泊させていただきましたが、清掃担当者の皆さんが挨拶や笑顔が優しく癒された旅行になりました

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2019年10月16日 15:00:25

この度は相鉄フレッサイン京都四条烏丸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。清掃担当のスタッフも毎日、お客様に気持ちよく過ごして頂けるようにと心を込めて仕事に励んでおりますので、このようにお褒めの言葉を頂き感激しております。またお客様からのこういったお声の1つ1つが大変励みになります。これからも現状に満足する事なくサービスに従事して参ります。

【【使用不可】ツインルーム◇120cm幅ベッドx2台◇ 】

シュン4679さん [40代/女性] 2019年10月14日 20:11:45

地下鉄の駅もすぐ近く、色んな所に出掛けやすいです。
早く着いたのですが、快くお部屋に案内してもらえました。高齢の母親が一緒なのですごく助かりました。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2019年10月16日 14:54:23

この度は相鉄フレッサイン京都四条烏丸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。各交通機関からのアクセスのの良さは多くのお客様からもご好評頂いております。観光名所は充分に満喫して頂けましたでしょうか。お母様との大切なご旅行のお手伝いが出来たことを嬉しく思っております。京都には同じ場所でも年間を通じて違う顔を見せてくれる観光名所が数多くございますので是非また京都にお越し頂ければと思います。その際に当館にてお目にかかれると幸いでございます。

【【使用不可】ツインルーム◇120cm幅ベッドx2台◇ 】

むねさん0711さんの 相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 のクチコミ

むねさん0711さん [70代/男性] 2019年10月11日 17:29:48

過日、三泊させて頂いた老夫婦です。19号台風の余波で五泊の旅が三泊になってしまい残念でした。しかしこのことが「サンフレッセ京都四条烏丸」の皆様の本当に温かいおもてなしに接することで、素晴らしい旅になりました。ただ、私の旅の仲介をしてくれた不条理、不合理な大手トラベル会社が存在することに憤りを感じます。今度は某大手トラベルを通じず直接お世話になります。支配人様はじめ皆さんのご活躍をお祈り致します。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2019年10月13日 11:38:26

この度は大切なご家族とのご旅行に相鉄フレッサイン京都四条烏丸をお選び頂き誠にありがとうございます。台風の影響で減泊になりご予定されていた観光もかなり制限されて残念な思いをされかと思い心を痛めております。またエイジェント様の対応に不手際があったようでご不安だったかと思います。只、私共が少しでもその様なお気持ちを和らげる事が出来た事を誇りに思うと共に温かいメッセージを頂けた事に感激しております。従業員一同大変嬉しく拝読させて頂きました。これからも皆様に愛されるホテルであれるよう日々努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント係 中田

さき楽☆京都に行こう♪【30日前までの予約がお得】見る・遊ぶ・食べる!京都満喫@四条烏丸【食事なし】

投稿者さん 2019年10月08日 15:35:30

10月6日に1泊、友人と二人でツイン部屋でした。新しくて、清潔な状態で気持ち良く過ごせました。お風呂も広くゆったりできました。早めに到着し、荷物を預けましたが親切に対応して頂きました。次回も利用したいと思っています。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2019年10月08日 16:50:20

この度は大切なご友人様とのご旅行に相鉄フレッサイン京都四条烏丸をお選び頂き誠にありがとうございます。快適にお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。素敵な旅のお手伝いを出来た事を大変幸せに思っております。次回のご利用もご希望して頂き嬉しい限りでございます。是非また京都へお越しの際は当館にてお目にかかれる日が来る事を心よりお待ち申し上げております。
フロント係 中田

さき楽☆京都に行こう♪【30日前までの予約がお得!】見る・遊ぶ・食べる!京都満喫@四条烏丸【素泊り】
【【使用不可】レディースツインルーム◇嬉しいアイテム付 】

けんたろう0119さんの 相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 のクチコミ

けんたろう0119さん [30代/男性] 2019年10月03日 23:47:52

立地ならびに雰囲気もありとても満足でした
また機会がありましたら利用させていただきます

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2019年10月04日 15:58:40

この度は相鉄フレッサイン京都四条烏丸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。立地においては各交通機関からのアクセスが良いと多くのお客様からもご好評を得ております。特に観光のお客様には京都の様々な名所を回られるのにも便利で満喫していただけるかと思います。お部屋でもおくつろぎ頂けたようでお喜び申し上げます。“また利用したい”とのお声を承り大変嬉しく拝読させて頂きました。是非また京都へお越しの際は当館にてお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。
フロント係 中田

【モニタープラン】事前エントリー&宿泊・クチコミ投稿で最大1000ポイントのチャンス!<朝食無料>
【【全室禁煙】デラックスツイン◇120cm幅ベッドx2台◇ 】

トマッチ8888さんの 相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 のクチコミ

トマッチ8888さん [50代/男性] 2019年10月02日 11:04:23

2017年に新築とのことで、非常に綺麗な施設です。
S/Dベッドのツインで非常に楽に睡眠が取れ大満足です。
朝食もホテルバイキングに近いかたちで提供されていて、おいしく頂きました。
あとウェルカムドリンクおよびアメニティーについても充実していて、次回も是非利用したいと思います。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2019年10月04日 15:48:57

この度は相鉄フレッサイン京都四条烏丸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご朝食、お部屋にアメニティとほぼ全ての面においてお気に召して頂き、またのご利用をご希望して頂き大変嬉しい限りでございます。これからも皆様に愛されるホテルであれるよう日々邁進していきます。また次回京都へお越しの際は当館にて是非お目にかかれる事を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月29日 14:38:57

9月25日50年ぶりに市内で行われたに同窓会に参加のため友人と宿泊
料金対比からも立地、設備、サービスなど満足しました

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2019年10月01日 10:05:57

この度は相鉄フレッサイン京都四条烏丸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。大切な同窓会ご参加の為の宿泊施設にお選び頂きました事を誇りに思います。近年京都は大きく街の様子が変わってきていると私共のような未熟者でも思いますが50年前と比べると私共には想像もつかないほどの変化をとげている事かと思います。街の様子が変わっても当時と変わらず繋がっていられるご友人との素敵なお時間のお手伝いをさせて頂けたかと思うと大変嬉しい限りでございます。また、京都へお帰りの際は是非当館にてお目にかかれる事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【全室禁煙】ツインルーム◇120cm幅ベッドx2台◇ 】

浪花のおっさん111さんの 相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 のクチコミ

浪花のおっさん111さん [50代/男性] 2019年09月17日 09:07:27

新しく美麗な部屋で概ね満足である。フロントの係員も外人(研修中)を除いて対応が良い。アメニティも必要に応じて自由に取れるのもよい。他のホテルのようにレディース限定などとジェンダー差別がナインも気に入った。
チェックアウトの関係で朝食が取れなかったため食事の評価ができなかったが、総じて十分合格点と思われる。ただしフルフェアで泊まるとコスパ的に如何か。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2019年09月17日 12:44:33

この度は相鉄フレッサイン京都四条烏丸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。アメニティやお部屋等数々のお褒めの言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。お仕事でのご利用でございましたがゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。また翌日も早朝にご出発され大変ご多忙の中、口コミにご協力頂き貴重なご意見に感謝申し上げます。また次回京都にお越しの際は当館にてお目にかかれる事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月15日 23:58:12

今回初めての利用でしたが、建物も部屋も新しくて、且つ部屋が広くて大変良かったです。立地も四条通りに近く、地下鉄、阪急電車の駅(出入口)からも近く大変便利でした。京都へは自家用車で行きましたがホテル及び近くに24時間(一泊)利用した場合の料金が安い駐車場が無さそうでしたので最初から京都駅近くの駐車場に車を止め地下鉄でホテルまで移動しましたが苦になりませんでした。朝食を6時30分過ぎにいただきましたが、混雑することもなく余裕を持って食べることができました。朝食の内容も十分だと思います。繁華街に近く、この内容でこの価格なら満足です。機会があれば、次回も是非利用させていただきます。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2019年09月16日 11:15:48

この度は相鉄フレッサイン京都四条烏丸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。各交通機関からのアクセスの良さもございますので観光されるのにも便利かと思います。朝食もお気に召して頂き光栄でございます。次回もご利用して頂けるとの私共には一番うれしいお声を頂き従業員一同大変嬉しく拝読させて頂きました。次、京都へお越しの際、当館にてお目にかかれる日を待ち遠しく楽しみにしております。
フロント係 中田

【【全室禁煙】リラックスツイン◇120cm幅ベッドx2台◇ 】

投稿者さん 2019年09月12日 19:30:06

チェックインの際の女性の方は、親切に説明などをしてくださり、好感をもちました。しかしながら、翌朝にフロントにいらっしゃった女性のお二人は、朝食の際にフロント前を通過してもおしゃべりをしていて挨拶もなし、食後に通過した際は静かでしたが、何の声掛けもなしでした。挨拶はこうしたサービス業では基本のはず。大変残念に感じました。そういえば、チェックイン日の朝に荷物を預けに出向いた際も、預け終わり出かけようかと思ったら、不意に女性の係の方が「チェックインは15時以降にお願いします」と言われました。そうした注意ではなく「お待ちしています」と言ってくれると、嬉しかったかもしれません。立地は大変便利でした。お部屋も機能的で気に入りました。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2019年09月15日 12:57:36

この度は相鉄フレッサイン京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご指摘頂いた点は全てホテルのフロント従業員として身に着けているべき事だと思います。これからは立ち居振る舞い、挨拶の仕方、言葉遣い等、今一度見直し教育を徹底しこれからも皆様に愛されるホテルであれるよう従業員一同努めて参ります。本当に貴重なご意見をありがとうございました。また機会がございましたら是非ご利用頂けるよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月11日 09:55:21

ビジネス利用でしたが、比較的新しい建物で駅チカでとても便利でした。お値段も他のホテルに比べても安く、とても満足しました。お部屋も十分キレイで、快適に過ごすことができました。また機会があれば泊まりたいと思っております。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2019年09月13日 20:42:05

大変嬉しいお言葉の数々を賜ることが叶い、恐縮でございます。
お客様にご満足のいただけるご滞在を提供できましたようで、安堵いたしました。
ご宿泊金額は日程により変動がございますが、これからもお休みの宿としてお選びいただけるよう、努めてまいりたいと思います。
またお目にかかれることを心待ちにしております。この度の御宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月09日 16:49:48

ホテルのエントランスが祇園風でとっても素敵でした。フロントスタッフさんの対応が大変良かったので 気持ちよくホテルステイがエンジョイできました。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2019年09月09日 18:55:04

数あるホテルの中より、相鉄フレッサイン京都四条烏丸店をご滞在の場としてお選びいただき、誠にありがとうございました。
当ホテルはビジネスホテルでありながらも、京都という場所を最大限にお楽しみいただけるよう工夫を凝らしております。
また、スタッフへの大変嬉しくあたたかいお言葉もご投稿いただき、感無量でございます。
この度いただいた有難いお言葉に甘えることなく、今後もお客様のご旅行に花を添えるため努めてまいりたいと思います。
是非ともまた当ホテルに足をお運びいただけますと幸いでございます。
またお会いできることを、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
フロント 渡邉

【【全室禁煙角部屋】コーナーツイン◇21平米120cm幅ベッド】

yokozo39さんの 相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 のクチコミ

yokozo39さん [60代/男性] 2019年09月06日 18:29:05

エントランスへの通路が京都の町屋っぽくて素敵でした。
駅からも近く、周りにお店も色々あって、また利用したいと思います。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2019年09月06日 19:15:53

この度は相鉄フレッサイン京都四条烏丸をご利用いただき、誠にありがとうございました。
大変あたたかい口コミのご投稿を賜り、スタッフ一同で拝読させていただきました。
当ホテルは四条烏丸交差点からほど近い場所にございますため、お言葉に頂戴した通り、付近には多くの飲食店がございます。
また、当ホテルをご利用いただきました際には近隣のお食事場所も含めてお楽しみいただけますと、幸いでございます。
また機会がございましたら、ぜひとも足をお運びくださいませ。
またお目にかかれることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月02日 07:20:17

チェックインの際に名前を名乗り、フロントが一度入力してヒットしないとすぐさま「予約がお見受けできません。当ホテルでご予約されていますか?」と言われました。
予約番号の発番された確認メールを見せると、ひたすら名前で検索を始めました。
途中別のスタッフに交代しましたが、こちらが問いかけても、検索に夢中で返事もなく、仕事終わりで疲れている中ずっと立って待たされました。
あまりに時間がかかるのでこちらから座らせてもらうよう話すとようやくどうぞ、と言われました。
その後予約が見つかったと言われてチェックインしましたが、朝食券もバスチケットも渡されず、こちらから指摘して慌てて準備していました。
その際もなぜこんなに時間がかかったのか、何の説明もありませんでした。
恐らく日程を変更したので、それを誤ってキャンセル処理してしまい、慌てて一室押さえたのではないでしょうか?ホテル側のミスで言いにくいことであっても、きちんと説明をすべきだと思います。
予約を取っている客に対してあまりにも安直に予約が無いと言い放ち、さらにはこちらの不手際のような言い方をされたうえ、さんざん待たせているのにきちんと予約内容を改めて確認もせずに対応するなんてあり得ないです。なぜ自分達の方でもミスがあるかも知れないと考えず、お客様の方が間違っていると決めつけられるのでしょうか?
朝食も種類が少なく割高な印象です。この価格帯なら他のホテルでもっと良い内容の食事を提供しているところもあるので損した気分でした。
口コミが良かったので別のホテルをキャンセルしてこちらにしましたが、不誠実極まりない対応でがっかりしました。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2019年09月03日 19:48:14

この度は『相鉄フレッサイン京都四条烏丸』にご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。

この度、チェックイン手続きの際、スムーズなご案内をすることが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
また、その後のご案内に関しても手際の悪さが重なってしまい、お疲れのところ長時間お待たせすることとなってしまいましたこと、重ねてお詫びを申し上げます。
ご滞在中にご不快な思いをされることとなり、誠に心苦しく申し訳ない思いでおります。

平素から、お客様には「また来たい」と思っていただけるような笑顔と、おもてなしの心で応対させていただきますよう、申し聞かせておりますが、このたびの件については、全く申し開きのできないことでございました。 本当に申し訳ございません。

今回、ご指摘を賜りましたことを厳粛に受け止め、今後、ご宿泊されるお客様が同様のご不快な思いをされるようなことが無きよう、より一層の社員教育を徹底して参る所存でございます。

また、朝食についても貴重なご指摘を賜りましたこと、厚く御礼を申し上げます。ボリューム感や品数等を更に工夫し、お客様にお喜びいただけますよう、朝食担当者に共有し、今後の朝食の改善に努めたいと存じます。

この度はご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ね重ねお詫び申し上げます。

当分の間、残暑厳しき日が続くことと存じます。
ご自愛いただきますこと祈念申し上げます。

相鉄フレッサイン京都四条烏丸
支配人

【京都観光の必需品】市バスで巡る京都☆市バス乗り放題券付【和洋日替わりビュッフェ朝食付】
【【女性専用・禁煙】レディースシングル◇嬉しいアイテム付 】

ぶひ吉さんの 相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 のクチコミ

ぶひ吉さん [40代/男性] 2019年08月30日 15:28:09

8月29日より一泊利用しました。前回宿泊した際の印象が非常に良かったので、リピートした次第です。部屋もとても静かで広く、過ごしやすいです。
今回、初めて朝食を利用しましたが、想像以上に品数も多く満足しました。時間があまり無く、忙しない朝食となりましたので、次回滞在時はゆっくり楽しめたらと思います。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2019年08月31日 16:38:35

この度は相鉄フレッサイン京都四条烏丸にご宿泊頂き、口コミへのご協力と合わせまして誠にありがとうございます。2回目のご利用いう事で前回共に快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しい限りでございます。今回はご朝食もご利用頂き、お気に召して頂き何よりでござます。朝食は毎日担当のパートナースタッフが心を込めてご用意させて頂いております。お客様の京都へご出張の際のお気に入りのホテルの1つに入れて頂ければ幸いでございます。また次回日を心よりお待ち申し上げております。

【【全室禁煙】シングルルーム◇140cm幅ベッド◇ 】

run1535さんの 相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 のクチコミ

run1535さん [30代/男性] 2019年08月28日 14:09:26

新しいので綺麗です。
ウエルカムコーヒーも良かった。
朝食が、ホームページの写真と比べると少し残念に感じる内容でした。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2019年08月28日 15:12:23

この度は相鉄フレッサイン京都四条烏丸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご朝食の内容ががホームページの写真と異なりご期待に添えず申し訳ございませんでした。朝食に関しましては先日、内容をリニューアルしたところでございますのですぐに見直すというのは難しいかとは思われますが、貴重なご意見として報告させて頂きます。また機会がございましたらご利用頂ける日が来る事を心よりお待ち申し上げております。
フロント係 中田

【楽天限定】京都でお得に泊まろう!スペシャルプラン【和洋日替わりビュッフェ朝食付】

投稿者さん 2019年08月24日 21:35:02

前回に続いての利用です。とても安心してお世話になれるので、京都のわがやのような感覚です。立地もいいし、新しくて気持ちの良いお部屋です。さらなる改善点があるとしたら椅子とテーブルの高さがデスクワークするにはあっていないのですが、それ以外は満点です。また利用させてください。ありがとうございました。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2019年08月25日 18:56:28

いつも相鉄フレッサイン京都四条烏丸をご利用いただき誠にありがとうございます。ご自宅にいらっしゃるようにお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

お部屋のインテリアに関しましては、即座に変更ということは難しい面もありますが、今後の課題として検討させていただきます。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

また京都にお越しの際には第二のご自宅としてご利用いただけたら幸いに存じます。

フロント 丸山

【全室禁煙】寝るだけだからzzzお部屋お任せでベストプライス!【食事なし】
【【全室禁煙】お部屋タイプお任せ◇館内Wi-Fi接続可】

投稿者さん 2019年08月19日 01:05:32

種類の多い入浴剤は嬉しかったです。寝間着もあってよかったです。立地も良いです。
夜ヨーグルトが食べたくてコンビニで買ってきたのですが 部屋にスプーンがあると思い(コーヒーカップがあったので探したのですが)無かったのが残念でした。主人は男性用アメニティが気に入っていました。
1階の奈良漬けが朝食で食べて美味しかったので買って帰りました。

相鉄フレッサイン 京都四条烏丸 2019年08月20日 14:43:27

この度はご家族での大切なご旅行に相鉄フレッサイン京都四条烏丸をご利用頂き誠にありがとうございます。アメニティ、立地や朝食を気に入って頂き大変有難く嬉しい思いでございます。スプーンのご利用ですがフロントにてお申し付け頂ければお渡ししているのですが、ご案内が行き届いていなくご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。これからはお箸やスプーンのご用意がある事をお客様にわかりやすくする為、早急に検討致します。また京都へお越しの際には、当館にてお目にかかれる事を従業員一同心より
お待ち申し上げております。