からまつ山荘 東兵衛温泉 クチコミ・感想・情報

からまつ山荘 東兵衛温泉

からまつ山荘 東兵衛温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月14日 10:35:59

他の方の口コミでもあったとおり、食事のボリュームがすごいです。どちらかといえば大食いと言われる私ですが、完食できませんでした。全部おいしかったので、残すのがとてもとても心苦しかったです…!
    残してしまってごめんなさい。次回はお昼を軽めにしておきます!

こちらの宿を予約した最大の理由は秋田犬のタイガくんと、チワワのジョンくんなのですが、ほんとうに二匹ともめちゃくちゃ可愛かったです!
    タイガくん、ジョンくんにお土産としてワンちゃん用おやつを持って行ったのを受け取っていただけたのもありがたかったです。
    宿の皆様がとても気さくな方だったのですごくリラックスして過ごせました。
    本当にお世話になりました。

座敷童ちゃんのお部屋は宿泊の方がいたので見ることはできませんでしたが、次回は座敷童ちゃんのお部屋に泊まってみたいです!

投稿者さん 2020年09月23日 11:10:31

風呂を楽しみにしていたが、壊れていて露天風呂に入らなかった。
    また、洗い場の給湯が壊れていたのか、ほとんど水だった。
    冷蔵庫は掃除していて欲しかった。

投稿者さん 2020年08月08日 14:25:42

口コミがよかったので、施設は古いが接客はいいのかな?と思い予約。

チェックインしてみると、
    ・部屋の窓の鍵が空いていた
    ・部屋・廊下がカビ臭い
    ・部屋のインフォメーションがない
    ・室内灯の傘に沢山の虫の死骸
    ・朝部屋の前廊下の電気が消されていた
    ・↑などなどの事でお茶道具やポット、浴衣は使う気になれませんでした

民宿と思えばいいのかもしれません。

≪素泊まり≫源泉掛け流しの東兵衛温泉♪子宝の湯を満喫!
    【和室【トイレ付・禁煙】】

うすDさんの からまつ山荘 東兵衛温泉 のクチコミ

うすDさん [50代/男性] 2020年07月27日 19:50:50

場所が解りづらく道に迷いました。道路に看板が欲しいです。カーナビ無しだとつらいです。携帯が調子悪くコンビニで道を訪ねましたがローソンと言われましたがファミマでした?変わったのでしょうか?

≪素泊まり≫源泉掛け流しの東兵衛温泉♪子宝の湯を満喫!
    【洋室【トイレ付・禁煙】】

投稿者さん 2019年11月30日 07:59:54

11月17日に宿泊しました。食事は、量が多くて満足しました。比内地鶏丼は、おいかったです。
    露天風呂がぬるくて入れなかったのが残念でした。

原付☆同盟さんの からまつ山荘 東兵衛温泉 のクチコミ

原付☆同盟さん [30代/男性] 2019年10月23日 00:39:45

【立地】
    山の中だけあって、ゆったりした気持ちになれました。が、やはり近くにコンビニないのは不便ですね。仕方ないですけど、不満ではありませんでした。道中はとても楽しめましたし。
    【部屋】
    寝泊まりするので仕方ないですが、小さめのテーブルひとつは欲しかったかなーなんて思いました。お酒飲むときに、広げる場所がベッドのところの小スペースしかなかったので。
    廊下とかカメムシ多くてびっくりしました(事前にレビュー見てましたけど)。でも寝室では一匹も見なかったので、良かったです。目貼りが素晴らしいのでしょう。
    ただ、備え付けのウェットティッシュ、あれ開けたら真っ黒なカビ?が生えてましたよ。あれ、恐怖ですね。怖くて隣にあるグラスに手が出ませんでした。
    【食事】
    とても美味しくて満足です。
    が、私は好き嫌いが激しいもので、残してしまって申し訳ありませんでした。
    事前に生魚・タコ・イカ・半熟卵・こんにゃくは食べれない(焼き魚・堅焼き卵であれば大丈夫)点を伝えると、食事のメニューに変化ありましたでしょうか?
    上記の点、変更の対応可能であれば、再度利用させて頂きたいと思います。
    【風呂】
    私は熱い温泉が好きなので、大変満足でした。
    が、小さいお風呂の温度変化が残念でしたね。夜は熱く、朝はぬるい。統一して熱さを維持できればいいんでしょうけど…
    【サービス】
    初見の私たちにもいろいろと教えて下さいまして、とても助かりました。が、入り口にでも案内あると、楽ですしスタッフに聞きやすいと思いますよ。
    【設備・アメニティ】
    設備はテレビのチャンネルが少な目。
    風呂場近くにある休憩所?にカメムシの亡骸が転がっている。それも至るところに。
    次はきれいになっているといいな♪

食事の比内地鶏の親子丼、きりたんぽ鍋は絶品でした。リピートしたいです。

投稿者さん 2019年09月27日 11:38:49

建物はやや古いのですが、トータル的には問題ありません。温泉とご飯がとても良かったです。看板犬のワンちゃんが可愛くて癒されました。

≪朝食付≫手軽に源泉掛け流し温泉満喫♪露天風呂からの山景色は最高!
    【和室【トイレ付・禁煙】】

げしゅしょささんの からまつ山荘 東兵衛温泉 のクチコミ

げしゅしょささん [50代/男性] 2019年08月09日 19:54:59

7月14日に夫婦で宿泊しました。特に目的はなく、気分転換にと温泉宿を探していたら、リーズナブルな施設を見つけた!という感じです。
    こんな山奥(失礼!)なのにどうしてという感じの立派な建物で、雰囲気も気さくで、これならお風呂が良ければ正解だなと思っていたところ、食事が食べきれない! 焼きたての岩魚やジュンサイが出てきて、小鉢や茶わんおよ蒸しなど小鉢も豊富、きりたんぽや比内地鶏の親子丼(これは本物です!)など、本当にお腹いっぱいになりました。お酒も美味しかったです。
    温泉も、広くて、露天も快適。釜風呂は韓国のオンドルみたいで、面白かった。24時間入れるので、深夜・早朝と、空をみながら、ゆっくり入ることが出来ました。
    残念だったのは、予約するときは知らなかった、座敷わらしの東兵衛旅館。せめて見学だけでもと思ったけれど、宿泊客がいるとの事でかないませんでした。
    機会があれば、チャレンジ?してみたいと思います。

投稿者さん 2018年09月24日 17:04:54

秋田比内地鶏のお店が経営している温泉なので夕食の親子丼は絶品でした。それ以外も鮎の塩焼きやみずのこぶなど美味しいおかずがたくさんあり、皆おいしかったです。ただ、水の出具合が悪かった欠点でした。

投稿者さん 2017年10月07日 12:54:37

本線からコンビニ角を曲がり、10㎞ほど山に向かって入ります。コンビニで必要な物は買って下さい、あとは店舗はありません。建築物はバブルの頃なのか鉄筋の構造物で、お金がかかったんだろうなと思わせます。客室は畳も壁紙も新しく、快適でした。水道がきっちりしまらなかったことぐらいが、不備といえば。風呂は内湯2、露天2と珍しい低温ミストサウナに近い釜風呂(?)炭焼き釜みたいな土塀の釜で、北海道の鉱石が敷き詰められていました。個人的には、これが一番良かったです。
     アクシデントはよくありそうで、ボイラーが故障してシャワーが使えない、蛇口から(部屋も)お湯なしでした。
     食事は是非2食付きがお薦めです。単品でオーダーしたら、割高になりました。親子丼、きりたんぽ鍋にから揚げ、フライドポテトを頼み、ビールを飲みました。お膳の方が良かったなと、周囲を見渡してしまいました・・・
     地元の人も日帰りで入浴に来ていました。フロントのおかみさんが支配人としてきりもりしていて、感じのよいご婦人でした。居心地のよかったホテルです。

≪素泊まり≫源泉掛け流しの東兵衛温泉♪男女合わせて12種類のお風呂で子宝の湯を満喫!
    【和室【トイレ付・禁煙】】

はにかみ親爺さんの からまつ山荘 東兵衛温泉 のクチコミ

はにかみ親爺さん [50代/男性] 2017年09月05日 12:37:27

時期的に露店風呂はアブがいて気を付けないと刺されます。また、夜の食事は飲み放題付きで頼んだのですが、親父さんにからまつ山荘特製のどぶろくをご馳走になり、最高でした。

≪90分飲み放題付≫宴会におすすめ!厳選掛け流し温泉と秋田グルメでお酒もすすむ♪

投稿者さん 2017年07月31日 16:18:10

6月24日に宿泊しましたリーズナブルな価格でしたので、コストパフォーマンス的には、そんなものかと。