秋田市雄和ふるさと温泉 ユアシス クチコミ・感想・情報

秋田市雄和ふるさと温泉 ユアシス

秋田市雄和ふるさと温泉 ユアシスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月11日 11:31:57

温泉は良いのですが、ちょっと熱めです。

投稿者さん 2021年05月01日 20:49:09

部屋食なのでほかの宿泊客を気にせずにゆっくり味わうことができました。ただ、部屋が大浴場のすぐ隣だったせいか入浴時間が終わるまで循環用のポンプ?の音がしていて多少気になりました。部屋は新しいわけではないですが、掃除が行き届いていて快適でした。

かっしわんさんの 秋田市雄和ふるさと温泉 ユアシス のクチコミ

かっしわんさん [40代/男性] 2021年03月31日 12:47:01

設備の古さはありますが、ほどよい食事と静かな環境、何もないが心地よかったです。
    温泉の泉質も良いので、のんびりするためだけに行くなら十分に満足できます。

【基本7品】夕食はお部屋食でのんびり♪あきたこまちと栄養バランス◎和食膳/2食付
    【【禁煙】和室8畳】

RITYさんの 秋田市雄和ふるさと温泉 ユアシス のクチコミ

RITYさん [50代/男性] 2021年01月06日 15:47:57

新年の挨拶周りに際利用させていただきました。初めて宿泊させて頂きましたが全体的に満足です。部屋も清掃が行き届いており清潔感があります。トイレは当然シャワートイレ・食事は夜は秋田名物きりたんぽ鍋(部屋食)朝も豪華ではありませんが満足しました。温泉も最高でお湯は熱く打たせ湯も気持ちいいです。しいて言えば大浴場が夜21時で終わってしまうのでせめて23時くらいまでやって頂きたいです。館内マップを見させて頂いた限りでは宿泊用の部屋は6部屋しかないようで人気ですぐ予約が埋まってしまうのでしょうね・・機会があればまた利用させていただきます。おすすめです♪

【【禁煙】和室8畳】

マニア1500さんの 秋田市雄和ふるさと温泉 ユアシス のクチコミ

マニア1500さん [50代/男性] 2020年12月27日 19:39:43

仕事の都合で1泊しました
    夜間のチェックインで協和ICからやや距離がありましたが、
    吹雪でなかったので問題なく到着できました。
    日帰りのお客さんが多い場所のようで、その日の宿泊者は私
    だけでした。
    大浴場は時間を忘れるほどにゆっくり入れました。
    自分好みの温度で最高でした。
    21時過ぎは貸し切り風呂の利用でしたが、こちらも申し分なしでした。
    夕食は品数の多いコースでしたが、部屋で頂けることが最高で
    内容にも満足でした。焼き魚が冷たかったのが残念。
    まぁ、泊まり客が一人だけで、チャックインも予定より1時間程
    遅くなってしまったので致し方ないですね。
    朝食は鍋の調理方法を事前に聞いておけばよかった。
    溶き卵を鍋に入れるタイミングがわからず、生野菜を食べた状態でした。

機会があればまた利用したいです

投稿者さん 2020年12月23日 14:28:45

いつもすみません 有難うございます
    大雪で大変でしたが辿り着けてよかったです
    朝のコーヒーサービス復活を望みます

投稿者さん 2020年12月21日 08:21:57

お久しぶりで宿泊しました。このお湯やっぱりいいですね。ごはんも美味しかった。

投稿者さん 2020年12月16日 21:19:43

とにかく温泉が熱目で、湯量が多くて最高です。体がぽかぽかしてぐっすり休めました。
    夕食は部屋食で、ゆっくり楽しめました。
    又部屋の冷蔵庫が大きくて、入れやすかったです。
    又利用したいと思います。

投稿者さん 2020年11月28日 00:15:01

部屋は清潔でサラッサラの畳は気持ちいいです、ポットにお湯がすでに用意されているのがうれしいです。
    温泉は夕方は混みますが、17時ぐらいから空いてきます。泉質は塩分が多く汗がよくでる感じです。
    立地は、コンビニが車で15分位のところにあるらしいけど、ここらへんは1分で1キロ近く走れるので、10キロは離れてると思います。とても静かで空気が綺麗です。夜、星空の写真を撮ろうと思ったのですが、近くに熊注意の看板があったので、部屋でのんびり過ごしました。
    旅の疲れがとれてたいへん満足です。

投稿者さん 2020年11月07日 21:28:00

周りに何にも無い。かなり不便な場所。部屋は静かですがカメムシが(|||´Д`)素泊まりだったので食事の評価は出来ません。温泉は熱めで油臭いですが最高でした。

投稿者さん 2020年07月18日 23:47:08

全てにおいてとても満足ですが
    朝食のコーヒーサービスがなくなりちょっと残念です
    温泉に食事最高でした

投稿者さん 2020年07月17日 16:07:31

温泉にちょっと宿が付いている所です.昼間は温泉にたくさんの市民がいらっしゃっています.部屋は和室の広めの部屋で,落ち着きます.

2020年05月

投稿者さん 2020年05月21日 20:31:19

たまたま仕事の現場が近いので利用しました.温泉は非常に良いものでした.宿泊証明書が作られないので,翌日再度訪問する必要があったのが少々残念でした.

2020年05月

投稿者さん 2019年05月21日 19:31:27

安いプランでしたが、食事は充分満足でした。
    温泉はイイし、また利用したいですね。

投稿者さん 2019年04月22日 11:26:13

素晴らしいお湯と適量の食事に大満足
    ごはんがとても美味しかったです
    咲き始めた桜と宿の近くに水芭蕉を見つけとても嬉しくなりました

投稿者さん 2019年03月16日 15:03:40

温泉棟側の部屋でちょっとがっかりしましたが温泉と美味しい食事に大満足です
    施設内の産直で原木椎茸を買いましたが肉厚でとても美味しかったです

投稿者さん 2019年01月19日 21:41:56

素晴らしい温泉と美味しい食事◎ イカ刺し美味しかったです

投稿者さん 2018年12月09日 16:05:13

【基本7品】夕食で十分でした 天ぷらも温かくお刺身も美味しかったです
    温泉は最高だし一人でこの料金は申し訳なく思います
    今回初めて温泉棟側でしたが換気扇とボイラーの音が気になりました
    駐車場側の方が景色もいいですね
    出張でお世話になる身としては有難いかぎりです

投稿者さん 2018年09月22日 16:44:08

いいお湯に浸かりたくてまたお世話になりました
    沿岸部と内陸の中途半端な位置が何とも好都合で助かります
    温泉とスリッパ無し◎ 微妙な鍵も二度目で慣れました
    稲刈りも始まり小虫もいなくなりBSもみれてよかったです
    10品はやはり多いので次回は基本コースにします

投稿者さん 2018年07月14日 14:52:04

雄和町が秋田市になったことにビックリ
    山間の田んぼの中にこんな素晴らしい温泉があることにまたビックリ!!
    安くて美味しくてお湯が最高でした
    ただ案内のとおり夜になるとコムシがすごくちょっとガッカリ
    でもスリッパ無しの館内は快適でした
    またお世話になります ありがとうございました