秋田市雄和ふるさと温泉 ユアシス クチコミ・感想・情報

秋田市雄和ふるさと温泉 ユアシス

秋田市雄和ふるさと温泉 ユアシスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月01日 18:09:25

WiFi有りません(全館)、アメニティは歯ブラシのみ、他は有料です。布団敷きもセルフです。周囲にも何もありません。
    良かった点は、源泉かけ流しの温泉だけでした。温泉は地元の方が多く利用されています、露天風呂がないのが残念でした。
    秋田空港朝発のフライトのため、空港から近いので選択しましたが、リピートは無いです。ビジネス、観光に不向きだと思います。

投稿者さん 2022年04月29日 17:18:03

満足です。

【基本7品】夕食はお部屋食でのんびり♪あきたこまちと栄養バランス◎和食膳/2食付
    【【禁煙】和室8畳】

Kazzさんの 秋田市雄和ふるさと温泉 ユアシス のクチコミ

Kazzさん [50代/男性] 2021年11月07日 17:22:25

2度目の宿泊でした。相変わらず、温泉は日帰り利用の方で朝、晩ともに混雑していました。宿泊客専用の時間帯が
    少しの時間でもあればと思います。夕食が部屋食ですので、ゆっくりとできます。キリタンポ鍋等、とても美味しくいただきました。のんびりとリラックスした時間を過ごすことができるお宿です。

ゆめうめケルさんの 秋田市雄和ふるさと温泉 ユアシス のクチコミ

ゆめうめケルさん [60代/女性] 2021年10月30日 17:43:05

田舎の公共の入浴兼宿泊施設ですが、コスパは大変良いです。1泊2食で温泉に入れて夕食は部屋出しでこの料金はかなりお得感があります。施設や部屋はあたらしくはないですがきちんと清掃されています。夕食は部屋食でてんぷらや刺身の和食膳できりたんぽ鍋がおいしかったです。朝食はレストランで和定食でした。お風呂は近隣のみなさんが日帰りで利用するのでいつもそこそこ人がいて落ち着かない感じです。男性用は朝風呂にも日帰り客がいたようです。そんな中で21時以降になると貸切用の風呂を宿泊者に開放するので、こちらはタイミングが良ければ貸切状態でゆっくりと入浴できます。宿の周辺にはなにもなくて宿にもワンカップの自販機があるだけなので夕食時のお酒などは事前に用意しておくことをお勧めします。旅費を少し節約したい方にはよい宿だと思います。

【【禁煙】和室8畳】

横浜文庫さんの 秋田市雄和ふるさと温泉 ユアシス のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2021年10月20日 17:25:05

にかほ市、羽後本荘市の観光地を回ってメイン道路に面した宿泊施設に容易に到着できました。
    日帰り客が多く、込み合っていたにもかかわらず受付窓口では若い女性が二名で手際よく対応していて、宿泊の私にも丁寧なチェックイン対応をしていただけ感謝します。
    料金がリーズナブルに設定されている割には部屋は満足でき、食事は美味で、風呂もリラックスできて日帰り客が多い理由がよくわかりました。

投稿者さん 2021年10月16日 17:13:01

何回行っても初めてですか?と聞かれてしまいます
    好天→荒天 晩は月と金星がとても綺麗に見えました
    朝食が7時頃から食べられると有難いです
    また行きます お世話になりました

【【禁煙】和室8畳】

Kazzさん [50代/男性] 2021年09月05日 16:51:27

部屋食でしたので、ゆっくりと食事できました。品数が多く、お料理を食べるだけで満腹、ご飯は食べることができませんでした。朝食も美味しくいただきました。生卵が付いて、目玉焼きにして食べましたが、「正解」だったでしょうか(笑い)?
    泉質が良く、とても温まる温泉でした。日帰り利用の方が多く、時間帯によっては、混むことがありました。朝でも晩でも構わないので、宿泊者専用の時間があれば良いと思いました。
    静かな環境にある温泉で、リラックスした時間を過ごすことができました。

投稿者さん 2021年05月11日 11:31:57

温泉は良いのですが、ちょっと熱めです。

投稿者さん 2021年05月01日 20:49:09

部屋食なのでほかの宿泊客を気にせずにゆっくり味わうことができました。ただ、部屋が大浴場のすぐ隣だったせいか入浴時間が終わるまで循環用のポンプ?の音がしていて多少気になりました。部屋は新しいわけではないですが、掃除が行き届いていて快適でした。

かっしわんさんの 秋田市雄和ふるさと温泉 ユアシス のクチコミ

かっしわんさん [40代/男性] 2021年03月31日 12:47:01

設備の古さはありますが、ほどよい食事と静かな環境、何もないが心地よかったです。
    温泉の泉質も良いので、のんびりするためだけに行くなら十分に満足できます。

【【禁煙】和室8畳】

RITYさんの 秋田市雄和ふるさと温泉 ユアシス のクチコミ

RITYさん [50代/男性] 2021年01月06日 15:47:57

新年の挨拶周りに際利用させていただきました。初めて宿泊させて頂きましたが全体的に満足です。部屋も清掃が行き届いており清潔感があります。トイレは当然シャワートイレ・食事は夜は秋田名物きりたんぽ鍋(部屋食)朝も豪華ではありませんが満足しました。温泉も最高でお湯は熱く打たせ湯も気持ちいいです。しいて言えば大浴場が夜21時で終わってしまうのでせめて23時くらいまでやって頂きたいです。館内マップを見させて頂いた限りでは宿泊用の部屋は6部屋しかないようで人気ですぐ予約が埋まってしまうのでしょうね・・機会があればまた利用させていただきます。おすすめです♪

【【禁煙】和室8畳】

マニア1500さんの 秋田市雄和ふるさと温泉 ユアシス のクチコミ

マニア1500さん [50代/男性] 2020年12月27日 19:39:43

仕事の都合で1泊しました
    夜間のチェックインで協和ICからやや距離がありましたが、
    吹雪でなかったので問題なく到着できました。
    日帰りのお客さんが多い場所のようで、その日の宿泊者は私
    だけでした。
    大浴場は時間を忘れるほどにゆっくり入れました。
    自分好みの温度で最高でした。
    21時過ぎは貸し切り風呂の利用でしたが、こちらも申し分なしでした。
    夕食は品数の多いコースでしたが、部屋で頂けることが最高で
    内容にも満足でした。焼き魚が冷たかったのが残念。
    まぁ、泊まり客が一人だけで、チャックインも予定より1時間程
    遅くなってしまったので致し方ないですね。
    朝食は鍋の調理方法を事前に聞いておけばよかった。
    溶き卵を鍋に入れるタイミングがわからず、生野菜を食べた状態でした。

機会があればまた利用したいです

投稿者さん 2020年12月23日 14:28:45

いつもすみません 有難うございます
    大雪で大変でしたが辿り着けてよかったです
    朝のコーヒーサービス復活を望みます

投稿者さん 2020年12月21日 08:21:57

お久しぶりで宿泊しました。このお湯やっぱりいいですね。ごはんも美味しかった。

投稿者さん 2020年12月16日 21:19:43

とにかく温泉が熱目で、湯量が多くて最高です。体がぽかぽかしてぐっすり休めました。
    夕食は部屋食で、ゆっくり楽しめました。
    又部屋の冷蔵庫が大きくて、入れやすかったです。
    又利用したいと思います。

投稿者さん 2020年11月28日 00:15:01

部屋は清潔でサラッサラの畳は気持ちいいです、ポットにお湯がすでに用意されているのがうれしいです。
    温泉は夕方は混みますが、17時ぐらいから空いてきます。泉質は塩分が多く汗がよくでる感じです。
    立地は、コンビニが車で15分位のところにあるらしいけど、ここらへんは1分で1キロ近く走れるので、10キロは離れてると思います。とても静かで空気が綺麗です。夜、星空の写真を撮ろうと思ったのですが、近くに熊注意の看板があったので、部屋でのんびり過ごしました。
    旅の疲れがとれてたいへん満足です。

投稿者さん 2020年11月07日 21:28:00

周りに何にも無い。かなり不便な場所。部屋は静かですがカメムシが(|||´Д`)素泊まりだったので食事の評価は出来ません。温泉は熱めで油臭いですが最高でした。

投稿者さん 2020年07月18日 23:47:08

全てにおいてとても満足ですが
    朝食のコーヒーサービスがなくなりちょっと残念です
    温泉に食事最高でした

投稿者さん 2020年07月17日 16:07:31

温泉にちょっと宿が付いている所です.昼間は温泉にたくさんの市民がいらっしゃっています.部屋は和室の広めの部屋で,落ち着きます.

2020年05月

投稿者さん 2020年05月21日 20:31:19

たまたま仕事の現場が近いので利用しました.温泉は非常に良いものでした.宿泊証明書が作られないので,翌日再度訪問する必要があったのが少々残念でした.

2020年05月