大江戸温泉物語 別府温泉 別府清風 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 別府温泉 別府清風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 大江戸温泉物語 別府温泉 別府清風 のクチコミ

投稿者さん 2019年01月22日 17:55:44

先日、家族で宿泊いたしました。中学校の修学旅行以来、36年ぶりに宿泊いたしました。建屋は古いものでしたが、改装されていました。食事が大変よく、バイキングでありますが、夕食も朝食も実に美味しくいただけました。また、浴衣も色々と選べるので家族には好評でした。1つ、お部屋の洗面所のお湯と水の蛇口が別のため、顔を洗うとかは、不便でしたが、お値段からは、大変満足いくホテルでした。ありがとうごじました。

大江戸温泉物語 別府温泉 別府清風 2019年01月24日 10:54:55

このたびは、大江戸温泉物語 別府清風へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
修学旅行での想い出の地が当館で、そしてまたご来館くださったこと、大変嬉しゅうございます。
その頃と比べると、ずいぶん様変わりしているとは存じますが、昔の面影や匂いを少しでも感じていただけておりましたら幸いでございます。
当館のサービスの中で、選べる浴衣はかなりご好評いただいております。自分が選んだ浴衣に袖を通して館内で過ごせるのは、わくわくしますよね。
お部屋の洗面台の蛇口についてですが、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。今の時期はお水だけだと朝は特に寒いですよね。すぐに改善できる点ではございませんが、ご意見参考にさせて頂きます。
又のご利用、お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【スタンダードプラン】1泊2食バイキング付き(RS2)
【和室10畳 街側(禁煙)】

☆☆まろんkun☆☆さんの 大江戸温泉物語 別府温泉 別府清風 のクチコミ

☆☆まろんkun☆☆さん [40代/女性] 2019年01月20日 21:01:43

全体的には、お値段を考えてもほぼ満足でした。食事は、2部制で後からだったのですが、鯛のお刺身とかは、空で補充されておらずお寿司も直ぐ無くなって補充も遅かった様に思います。韓国や中国の方も来ていたのですがお風呂のマナーがあまりよろしくなくてタオルとかが脱衣場に放置にされてました。

大江戸温泉物語 別府温泉 別府清風 2019年01月24日 10:46:56

この度は、大江戸温泉物語 別府清風をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お料理の補充がなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。当館自慢のバイキングを心ゆくまでお楽しみいただけなかったこと、大変残念でございます。同じことが起こらないよう、改善できる部分がないか、現在の体制を見直して参ります。
また、海外からのお客様へのご案内が十分に行き届いておらず、申し訳ございません。一人一人に「日本のマナー」をご理解頂く事はなかなか難しい課題ではございますが、海外の方にも、国内の方にも、少しでも快適にお過ごしいただける環境づくりに取り組んでまいります。
またお客様がご来館くださった際には、「ほぼ満足でした」が、「大満足でした!」に変わるよう、お客様のご意見を参考に、サービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見感謝申し上げます。

【九州限定プラン】1泊2食 バイキング付(K05)

投稿者さん 2019年01月19日 03:31:22

家族で初めて利用しました。両親は高齢なので「移動がつらくない部屋を」とお願いしていたところ、エレベーターのすぐそばの部屋を用意していただきました。ありがとうございました。バイキングのメニューは豊富で、和食、中華、デザートなどどれもおいしく、食べきれませんでした。中でも真鯛の刺身がおいしかったのですが、補充がなく最初の2切れしか食べられなかったのが少し残念。また、別府名物のとり天はあったのですが、から揚げはありませんでした。県外客からすると、中津や宇佐のから揚げは大分最大のB級グルメです。ぜひメニューに加えてください。温泉は露天・内湯とも清潔感があり、別府湾の景色も良かったのですが、朝方に内湯に入ったところ、なぜか外の空気が入ってきていて寒かったです。市街地の真ん中で散歩に行きやすく便利でした。街側の夜景もきれいでした。総合的に見ると、この料金でこのサービス内容なら十分満足です。また利用させてもらいたいと思います。

大江戸温泉物語 別府温泉 別府清風 2019年01月24日 10:37:47

この度は、大江戸温泉物語 別府清風へご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
客室に関しては、お客様の要望をすべて叶えることはなかなか難しいですが、出来る限り最大限の配慮はさせて頂きます。ご満足いただけてようございました。
また、レストランで提供しているお料理の補充に関しては、品切れが起こらないように常に気を配っております。ですが、至らぬ点があったようで申し訳ございませんでした。同じことが起こらないように、レストランスタッフにお客様の意見を共有いたします。
バイキングは、季節によってメニューが変わります。次回ご来館くださった際には、お客様のお目当てのものに巡り合えるよう、趣向を凝らして参ります。
朝方の大浴場が寒かったとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございません。早急に点検いたします。
貴重なご意見ありがとうございます。
またお客様がご来館くださるまでに、より一層サービスの向上に努めて参ります。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【和洋室 街側【洋室ツイン+和室】(禁煙)】

投稿者さん 2019年01月18日 22:23:30

清掃が全くできていない 前の宿泊者のゴミがそのまま 加湿器が水がないまま駆動している・・・

大江戸温泉物語 別府温泉 別府清風 2019年01月21日 10:13:20

この度は、大江戸温泉物語 別府清風へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
客室清掃が行き届いていなかったため、快適な空間を提供できず、お詫び申し上げます。同じことが起こらないよう仕組みを見直し、清掃スタッフを再指導いたします。
貴重なご意見感謝いたします。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【九州限定プラン】1泊2食 バイキング付(K05)

投稿者さん 2019年01月17日 10:40:24

とてもお得に泊まれました。以前、別な所の大江戸温泉グループのホテルに泊まり、満足しましたが、こちらも良かったです。廊下に無料の製氷機があるなど、サービスも良くて、温泉も海を見ながら入浴して、気持ち良かったです。食事も種類がたくさんあり、美味しかったです。また利用したいと思います。

大江戸温泉物語 別府温泉 別府清風 2019年01月21日 10:00:09

系列店のご利用、また、次の宿泊地に別府をお選びいただけた事、大変嬉しゅうございます。
期待に副える結果でようございました。
お客様のお声で慢心することなく、より一層サービスの向上に努めて参ります。
ぜひとも、他の大江戸温泉物語へもご宿泊されてみてください。
もちろん、別府清風の次回のご利用も、お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFFカラオケ・ダーツ・ビリヤード 選べる遊びチョイス付プラン

投稿者さん 2019年01月16日 15:55:52

施設の古さや構造の不便さは隠しきれないものがありますが、共用部分をこまめに従業員の方が掃除されていたり、道案内をしてくれたりとフォローしていたように感じました。
お部屋の清掃はもう少し徹底してほしいと思います…。
食事はCMほどの内容ではないですが、夕食の従業員の方がチームワークよく働いていて、みていて気持ちよかったです。
毎日いろいろな方が来て大変だと思いますが、馴れ合いにならずこれからもサービス向上につとめてほしいです。

大江戸温泉物語 別府温泉 別府清風 2019年01月21日 09:55:13

この度は、大江戸温泉物語 別府清風へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
客室の清掃が不行き届きだったようで、お詫び申し上げます。「古い」と「汚い」は違うという再指導とともに、細かな部分まできちんと確認をして清潔な客室を提供できるよう、清掃スタッフを厳しく指導いたします。
当館は館内が広々としており、棟も分かれております。迷われるお客様も多くいらっしゃるため、渡り廊下やエレベーター付近にはスタッフを配置し、ご案内に力を入れております。レストランスタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。それぞれ、各部署に申し伝えます。
スタッフのおもてなしで、快適にお過ごしいただけたならば幸いでございます。
これからも、もっとよりよく改善できないかを試行錯誤しながら、精進して参ります。
貴重なご意見感謝いたします。

【お日にち限定プラン】1泊2食大満喫プラン(A7)
【和洋室 街側【洋室ツイン+和室】(禁煙)】

ミワ19724241さんの 大江戸温泉物語 別府温泉 別府清風 のクチコミ

ミワ19724241さん [40代/女性] 2019年01月12日 15:31:02

1月に宿泊しました。
ホテル玄関で、車を降りたら、ホテルのかたが出てきて、荷物を持ってくれました。
ホテルのかたが明るく、気持ち良かったです。
夜、朝のバイキングは、種類が多くて、欲張りすきて、お腹がパンパンになりました。

大江戸温泉物語 別府温泉 別府清風 2019年01月21日 09:36:18

当館の玄関(フロント)では、車輌・フロント・売店と、多くの部署のスタッフがお客様をお出迎えとお見送りをしております。
スタッフの対応で、館内で気持ち良く過ごして頂けたようで、何よりでございます。
また別府へお越しの際は、別府清風へご宿泊頂ければと存じます。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳 街側(禁煙)】

湾岸ミッドナイト!石橋さんの 大江戸温泉物語 別府温泉 別府清風 のクチコミ

湾岸ミッドナイト!石橋さん [40代/男性] 2019年01月04日 17:51:30

福岡から三人で利用させてもらいました。
別府はいろいろ今まで泊まってますが、コスパはいいと思います。
正月だったためかなり混雑してましたが、朝夕とも食事はバイキングで品数豊富
でした。海鮮からお肉デザートまで申し分ないです。部屋は街側でしたが、別府の町並みを
一望できてよかったですよ。館内の自販機のジュースもお手頃価格でよかったです。
以前ここは清風ホテルだったところを大江戸温泉が改装して今に至りますが、古さを
感じさせないです。従業員さんも正月で混雑している中で奮闘され頑張られていました。

大江戸温泉物語 別府温泉 別府清風 2019年01月06日 18:16:20

誠にありがとうございます。

別府によく宿泊されているようで、コスパはいいとおっしゃって頂き有難う御座います。

お正月で混んでいる中、朝夕のバイキング料理の品数豊富で申し分なしまで言っていただき有難うございます。

部屋の街側で別府の町並み堪能されたようでうれしく思います。
以前の別府ホテル清風をリニューアルしております。

お客様にご満足頂ける様、おもてなしの心で一同精進して参ります。

又のお越しを一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月30日 17:30:39

こんなに安くていいの!?と思うほどの代金で家族旅行ができました。
子供たちはバイキングに大興奮でステーキをおかわり、二歳の子はとり天が美味しかったようでずっと食べていました(^-^)
露天風呂、大浴場も広くて大満足☆
次は両親も誘って行きたいです!

大江戸温泉物語 別府温泉 別府清風 2019年01月03日 20:30:43

誠にありがとうございます。

ご満足頂けるご旅行になったようで
一同、大変嬉しく思います。

お子様にもお料理をはじめ、楽しんで
頂けたようで何よりでございます。

ご両親もお誘いの際もご満足頂ける様に
更なるサービスの向上に努めて参ります。

【和洋室 街側【洋室ツイン+和室】(喫煙)】

うし7535さんの 大江戸温泉物語 別府温泉 別府清風 のクチコミ

うし7535さん [60代/男性] 2018年12月29日 12:32:09

昨年に続き今年も家族3人で宿泊しました。
①部屋は広く、エアコンの効きも良く、ゆっくりくつろぐことが
 できました。
②食事は夕食・朝食とも美味しくいただきました。スタッフさん
 が、食べ終わった器をすぐ下げてくれたりと、対応が良かった
 です。
③風呂の温度も適温で、体の芯まで温まりました。海側に面して
 いたので、景色が良かったです。
機会があったら、また泊まりたいホテルです。

大江戸温泉物語 別府温泉 別府清風 2019年01月03日 20:23:49

誠にありがとうございます。

昨年に続き、ご利用ありがとうございます。
まず、到着後のお部屋ではゆったりご利用
頂けたようで何よりでございます。

お食事内容・レストランスタッフの対応
ご満足頂けたようで嬉しく思います。

そして、お風呂の温度、景観等
数々のお褒めのお言葉を頂き
サービスに従事する物として
大変嬉しく思います。

是非、又ご機会ございましたら
ご利用下さいませ。
一同、心よりお待ち申し上げております。

大江戸温泉別府清風♪スタンダード1泊2食バイキングプラン

投稿者さん 2018年12月28日 22:21:02

10畳+8畳あり、とても広いお部屋でした。
館内が広いせいか、所々寒いです。別館は、本館のフロントからかなり歩きます。マンガや卓球などには近いですが、レストランと風呂は本館なので遠いです。
温泉が塩素の匂いがきつかったのが残念でした。

大江戸温泉物語 別府温泉 別府清風 2019年01月03日 20:17:18

誠にありがとうございます。

館内の空調のご指摘につきましては
日々の気温に合わせて調整を行いまして、
快適に過ごして頂けるよう
改善に努めさせて頂きます。

温泉の塩素の臭いが強かったとの事で
ご不快な思いをお掛け致しました。
こちらにつきましても、なるべく改善の方向に
向かうように対応をさせて頂きます。

ご投稿ありがとうございます。

大江戸温泉物語ウルトラSALE 別府清風バイキングプラン♪
【【別館】和室10畳 海側 風呂無し(禁煙)】

sora~、さんの 大江戸温泉物語 別府温泉 別府清風 のクチコミ

sora~、さん [60代/女性] 2018年12月26日 20:05:30

連泊しました。部屋の掃除は行き届いていて、係りの方は笑顔で挨拶されて感じが良かったです。ただ、トイレに換気扇が無いのはキツイですね。夕食は期間限定で蟹の食べ放題付きでしたが、宿泊の価格からすればこんな物でしょうか?朝食ののっけ丼は美味しく頂きました。平日でも有り連泊でゆっくりくつろげました。

大江戸温泉物語 別府温泉 別府清風 2019年01月03日 20:13:13

誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。

2泊ともお部屋や接客等、
気持ちよく過ごされた様で嬉しく思います。

今後もより良くお客様にご満足頂ける
サービスを提供出来る様、
一同精進して参ります。

又のお越しを一同、
心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳 街側(禁煙)】

sora~、さん [60代/女性] 2018年12月26日 19:55:28

宿泊プラン カラオケ、ダーツ、ビリヤード、選べる遊びチョイスプランで2泊予約、
宿泊する一週間程前にホテルから、プランを選んで事前に予約して下さいと、自宅に電話がありました。ちょっとびっくり‥当日カラオケに行く際、フロントに名前を告げ予約していますと、伝えたのですがカラオケ伝票に有料1,200円と記載して有り、事情を話して無料にしてもらいました。次の日のカラオケ予約時もまた同じでした。ホテルにしたらささいなミス?かもしれませんが、ちょっとした事が嫌な気分になります。宿泊者の情報を確認して対応すべきだと思います。

大江戸温泉物語 別府温泉 別府清風 2019年01月03日 20:08:46

誠にありがとうございます。

2泊のご利用ありがとうございました。
今回はチョイスプランでお申込頂いたとの事で
本来なら無料の所、私共の確認不足
2回とも有料にてご案内してしまい
お客様にご不快な思いをお掛け致しまして
大変申し訳ございませんでした。

今後同じ過ちを繰り返さない様
再確認の徹底に努めて参ります。

投稿者さん 2018年12月26日 15:49:34

他に空いてるプランが無くて、仕方なくバス付きのプランを申し込んだ。
バス利用しない場合は、違うサービスがあってもいいと思います!
博多発のバス無料!でも、行く私達は四国からフェリーで別府に行った為、バスの利用は必要ないから。

大江戸温泉物語 別府温泉 別府清風 2019年01月03日 15:18:43

この度は大江戸温泉物語 別府清風にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました.

空いるプランが学生限定 バス付学旅・卒旅プランしか空いていなかったので仕方なくバス付きプランでお申込み頂き、バスは不要だったとの事で、バスを利用しない場合の違うサービスのご意見有難う御座います。

このプランは学生限定のバス代無料で、さらにお一人様500円の売店館内利用券付になっており、お得になっております。その為、バスを利用しなくても、料金は変わらない設定になっております。

お客様のご意見を頂き、学生限定でバスを利用しない場合の違うサービスが出来ないかどうか検討し、改善出来る点は、改善に努めさせて頂きます。

又、機会が御座いましたら、お越しをお待ち上げております。

【学旅プラン】学生限定 バス付学旅・卒旅プラン
【和室10畳 海側(禁煙)】

Chadaさんの 大江戸温泉物語 別府温泉 別府清風 のクチコミ

Chadaさん [50代/男性] 2018年12月21日 14:25:48

テレビ宣伝してたので出張もあって一人で泊まりました。フロントが団体さん慣れしてるのか、事務的に淡々と説明受け、あまり旅館のような細やかさは無かったかなと。部屋にはWi-Fiもないし、ネット環境はないです。それとコンセントの位置が悪く携帯の充電は不便。食事はテレビ宣伝のような華やかさは見受けられませんでした。アルコール飲まれる方は飲み放題で2000円ちょっと、単品のビールジョッキでも620円くらいなので財布とご相談して飲んだ方がいいかもしれません。

大江戸温泉物語 別府温泉 別府清風 2018年12月21日 16:23:57

この度は大江戸温泉物語 別府清風にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

サービス業にも関わらず、事務的な対応誠に申し訳ございません。今一度初心に戻り対応致します。

コンセントの位置でご不便お掛け致しました。
延長コードの貸出を行っております。
説明が行き届かず申し訳ございません。

貴重なご意見有難うございます。
お客様の言葉真摯に受けとめ、精進して参ります。

【シングルルーム(禁煙)】

きみ9666さんの 大江戸温泉物語 別府温泉 別府清風 のクチコミ

きみ9666さん [50代/女性] 2018年12月19日 18:28:40

娘と二人で利用させてもらいました。スタッフも感じかよくて、料理も美味しかったです。1つだけ、客室のトイレにタオルがあったらよかったです。又利用させて頂きますね。

大江戸温泉物語 別府温泉 別府清風 2018年12月21日 13:19:37

この度は大江戸温泉物語 別府清風へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

料理、お褒め頂きありがとうございます。
四季折々、料理も替わってご提供させて頂いております。

トイレのタオルでございますが、洗面所に用意しております。ご説明が行き届かず申し訳ございません。

又のご来館お待ち申し上げております。

【お日にち限定プラン】1泊2食大満喫プラン(A7)
【和室10畳 海側(喫煙)】

投稿者さん 2018年12月15日 03:20:38

部屋はとても素敵でよかったです。
しかし、いまどきお部屋でWifiが使えないホテル…
ロビーのみでの使用がとても不便でした。
外国人観光客がマナー守れずとても不愉快でした。
食事の時間帯にエレベーターがずっと混雑

大江戸温泉物語 別府温泉 別府清風 2018年12月21日 14:40:53

この度は大江戸温泉物語 別府清風にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

Wifiでございますが、今現在ロビーのみでのご使用のみとなっております。
ご不便お掛けし申し訳ございません。

食事時間帯のエレベーター混雑でご不便おかけし重ねてお詫び申し上げます。
混雑時、スタッフを配置する等改善に努めます。

この度はご利用誠にありがとうございました。

【お日にち限定プラン】秋の収穫祭大満喫プラン(A7)

投稿者さん 2018年12月12日 13:04:36

TVコマーシャルのカニ食べ放題に惹かれ12月7日に宿泊しました。食事メニューのカニは紅ズワイ蟹で水っぽく味もなく不味かった。露店風呂はカルキの臭いがして、洗い場の排水溝からは一瞬どぶ臭い匂いがした。部屋はクロス等を張り替え、見た目は新しいが障子を取り外したレールの木は古いままであった。布団敷きはセルフサービスで入室時は隅に折り畳んであった。部屋からレストランまでの移動がややこしく迷ってしまう。帰りに出入り口を出たところで従業員の男性3人が立ち話をしていたが「ありがとうございました。」の一言もなかった。カニ食べ放題を楽しみに行ったのに本ズワイ蟹ではなく、また上記の様な事もあり非常にがっかりしました。

大江戸温泉物語 別府温泉 別府清風 2018年12月21日 14:11:41

先日は大江戸温泉物語 別府清風にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

数々のご指摘・ご意見真摯に受けとめます。
誠に申し訳ございません。

楽しみにお越し頂きましたにも関わらず、お客様への挨拶もせず立ち話などお恥ずかしい限りでございます。今後このようなことのないよう改善に努めて参ります。

お客様から頂きました貴重なご意見が無駄にならによう、スタッフ一同精進致します。
ご利用誠に有難うございました。

【飲み放題付きプラン】別府清風 アルコール飲み放題プラン
【【別館】和室7.5畳 海側 風呂無し(禁煙)】

投稿者さん 2018年12月11日 22:41:59

cmに惹かれて行きました。

まず着いてから展望風呂に向かいました。部屋は本館だったのですがお風呂までが遠い…お風呂に行くまでの道のりが寒い…建物が古いので仕方ないのかもしれないけど薄暗い…

お風呂も展望風呂が1つ。満足できるものとは言えませんでした。

まぁそこは良いとして、一番のメインは夕食。CMを見て期待に胸を膨らませていたカニ食べ放題!いざ、カニに向かっていくと、細いカニの足が2本…小さなお皿に乗っている。そこに専属スタッフがいるのでなかなかたくさんくださいとは言えないような状況…とりあえずお盆に乗らないので一皿だけテーブルへ持っていく。2回目からはもう少しもらおうと思って行ったが、今度はそこのスタッフがとなりのおかず?の所で接客しているため、話しかけることが出来ない…渋々手に持てる2皿を持ってテーブルへ…
もう、こんな感じの食べ放題なら食べなくていいやと思って他のものを食べました。
それから、レストランが寒すぎる…ずっと震えながら夕飯をたべました。家族全員鳥肌を立てながら…

もうここまできたら不満しか出ません。

部屋に戻って今度は内湯へ。
内湯も1つだけ。
温泉で癒されに行ったはずが、温泉に行ったな~って言う気もしませんでした。

部屋は普通にまあまあという感じ。
布団はセルフで敷いてくださいと言うスタイル。
頑張って4人分敷くのに疲れました。
枕カバーは茶色いシミがついてるし、何本か短い毛が落ちてるし…もう気持ち悪くて。

お風呂、トイレには換気扇なし。トイレは臭い。
トイレットペーパーは逆さまにセットされてる。
シャワーは壊れかけている。
もう散々でした。

これで1人120000円…
安定の某ホテルに行った方がよほど良かったです。

辛口で申し訳ありませんが、色々と改善された方がいいかなと思います。

リピートは絶対にありません。

大江戸温泉物語 別府温泉 別府清風 2018年12月21日 13:30:45

数ある館の中から当館をお選び頂きましたのに、このような結果になり誠に申し訳ございません。

お客様から頂いたご意見、スタッフ一同真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
頂いたご意見が無駄にならないよう精進して参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見、有難うございました。

【和室10畳 海側(禁煙)】

いよちゃん6124さんの 大江戸温泉物語 別府温泉 別府清風 のクチコミ

いよちゃん6124さん [60代/女性] 2018年12月11日 08:21:00

部屋が洋室と和室一緒になっていたので、過ごしやすかったです。お風呂も気持ち良かったけど、露天風呂がちょっと寒かったかな。

大江戸温泉物語 別府温泉 別府清風 2018年12月17日 16:41:59

大江戸温泉物語 別府清風にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の和洋室で過ごしやすかったとのお言葉を頂き、嬉しく存じます。

露天風呂が寒かったとの事で、申し訳御座いませんでした。

お客様のご意見を頂き、おもてなしの心にて、対応させて頂き、改善出来る点は、改善に努めさせて頂きます。

又、機会が御座いましたら、お待ち申し上げております。