大江戸温泉物語 別府温泉 別府清風 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 別府温泉 別府清風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 大江戸温泉物語 別府温泉 別府清風 のクチコミ

投稿者さん 2020年02月28日 09:02:57

別府大江戸温泉物語清風に宿泊させていただいて2回目になります。地獄巡り、うみたまごなど観光させていただくのに、道やバス停などをフロントにお尋ねするのですが、丁寧に教えてくださるフロントの方と、調べてもくださらないフロントの方といらっしゃいます。お料理はいつも美味しく種類も豊富で満足しており、観光案内でいつも困ります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF! 1泊2食バイキング スタンダードプラン
【【別館】和室10畳 海側 風呂無し(禁煙)】

ノッポ413さんの 大江戸温泉物語 別府温泉 別府清風 のクチコミ

ノッポ413さん [40代/男性] 2020年02月24日 17:27:41

総評として、夕食も朝食も美味しくて食べすぎてしまうくらい満足しました。
飲み放題も付けてたっぷりと飲ませてもらいました。
お風呂も内風呂と露天風呂がそれぞれ別々に一つずつで寂しいのではありますが、あがっても身体がほかほかで大満足!
また伺いまーす!

大江戸温泉物語 別府温泉 別府清風 2020年02月25日 09:27:01

この度は、大江戸温泉物語 別府清風をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
当館自慢のお食事と温泉にご満足頂けて大変嬉しゅうございます。
バイキングに加えてアルコール飲み放題だと、つい食べ過ぎてしまいますよね。春はお肉のフェアを行いますので、機会がございましたらお越しくださいませ。

【和洋室 街側【洋室ツイン+和室】(喫煙)】

投稿者さん 2020年02月22日 15:53:09

杉の井ホテルの棚湯は、広角と違い、女性の所は前に木がありますが、こちらのホテルは、前が海で屋上温泉は狭いけどこちらがおすすめ。しかし、ロッカーが入り口から入り、まっすぐで数も少なく混雑するので、評価は3にしました。ロッカーの場所を変えたら、もっと評価が良いのになーと思います。

大江戸温泉物語 別府温泉 別府清風 2020年02月22日 16:28:44

露天風呂の脱衣所が少々手狭なためご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
温泉からは別府湾を一望でき、開放感があり清々しい気持ちになったことと存じます。
機会がございましたらまたご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年02月22日 12:42:38

新潟から電車の旅で、九州に向かいましたが、その日に日豊本線で人身事故らあり、予定した電車に乗れず一つ早い電車に乗り込み別府に向かいましたので、ホテルに送迎をお願いしていた時間より早く着きました。このため、ホテルの送迎車に乗ることは諦め、タクシーに乗ろうとしていたところ、ホテルの送迎車が見えて、慌てて乗り換え、事情を話してホテルまで送って頂き大変助かりました。

大江戸温泉物語 別府温泉 別府清風 2020年02月22日 16:26:53

この度は、大江戸温泉物語 別府清風をご利用下さり誠にありがとうございます。
東北から九州まで足を運びくださり、また、別府の数あるホテルの中から大江戸温泉物語お選びいただけましたこと、大変光栄でございます。
道中トラブルが起こったようですが、スタッフがちょうど居合わせてホテルまで送ることが出来て何よりでした。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。素敵なお土産話をお持ち帰り頂けておりましたら幸いです。
なかなかお越しになれる距離ではないかと存じますが、九州へお越しの際はまたお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2020年02月19日 22:39:39

お風呂のお湯が大変良かった。露天風呂も貸切状態で大変リラックスできました。
お部屋の設備は料金に準じて仕方ないと思った。
バイキングは種類が豊富でしたが、メインにこれを食べたいというものが分かりずらかった。
蟹が有ればもっと良かったが、お刺身は大変おいしかった。

大江戸温泉物語 別府温泉 別府清風 2020年02月21日 09:51:27

別府温泉、気に入って頂けて何よりです。
バイキングでメインが分かりづらかったとの事でございますが、鯛しゃぶや鯛めしなど、冬らしい暖かいメニューを筆頭に、冬らしいメニューを提供しておりました。
分かりづらく申し訳ございませんでした。
提供方法を今一度見直しいたします。
蟹は現在お出ししておりませんが、提供することになりましたら大きく告知させて頂くかと存じます。その時までお待ちいただければ幸いです。
是非ともまた日ごろの疲れをリフレッシュするためにご来館いただければと思います。

【和室10畳 海側(禁煙)】

投稿者さん 2020年02月14日 22:57:59

家族旅行で別府に行った際、初めて利用させていただきました。
お値段以上でも以下でもなく…でした。
子どもがいるので何かあれば必要かとお風呂付きの部屋にしましたが…水回りトイレの便座以外(ウォシュレット)経年劣化でしょうか、ずいぶんと至る所に時代の流れを感じてしまい部屋のお風呂は使わず…大浴場に子どもも入らせていただきました☆
ドアの立て付けもとても悪くドアを開けるのにコツがいる感じでした 笑
スタッフさんの対応はとても感じの良い方々ばかりでした。
2度目があるなら…今度は本館ではなく、別館を利用してみたいと思いました。ありがとうございました。

大江戸温泉物語 別府温泉 別府清風 2020年02月15日 09:35:49

老朽化してきておりますお部屋の水回りですが、順次取替を行っております。
対応が間に合っておらず、また、ドアの建て付けも悪かったようでご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
より快適な空間でお寛ぎ頂ける様、これからもサービスの向上に努めて参ります。
大変励みになるスタッフへのお褒めのお言葉に感謝申し上げます。
次回ご来館の際には、今回以上のおもてなしを感じて頂けるように精進いたします。
またお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【和洋室 街側【洋室ツイン+和室】(禁煙)】

チョコ03180518さんの 大江戸温泉物語 別府温泉 別府清風 のクチコミ

チョコ03180518さん [50代/男性] 2020年02月14日 17:02:34

食事が充実してます。

大江戸温泉物語 別府温泉 別府清風 2020年02月15日 09:29:32

当館自慢のバイキングを気に入って頂けて嬉しい限りです。
季節ごとにバイキングフェア内容が変わりますので、ぜひとも次回も楽しみにして頂ければ幸いです。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月12日 20:02:00

食事とお風呂大浴場と展望露天風呂が、最高でした。

大江戸温泉物語 別府温泉 別府清風 2020年02月13日 09:49:03

バイキングの食事、大浴場、露天風呂共に最高とまで言って頂き、満足されたようで、大変嬉しく思います。

これを励みにお客様に喜んで頂けるよう努力させて頂きます。

又の機会がありましたら、お越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年02月09日 21:23:38

トイレの壁に穴が空いてたのと、窓が開けにくい(窓枠が歪んでる?)、浴室までが遠い。
料理は美味しかったです。

大江戸温泉物語 別府温泉 別府清風 2020年02月10日 09:08:11

客室と館内のご移動でご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
客室不備については早急に点検いたします。
ご指摘感謝申し上げます。
当館のバイキングを気に入って頂けて光栄です。
春メニューは3月からでございます。
またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【和洋室 街側【洋室ツイン+和室】(禁煙)】

チビママ6547さんの 大江戸温泉物語 別府温泉 別府清風 のクチコミ

チビママ6547さん [30代/女性] 2020年02月02日 21:31:40

風が強い日で、隙間風がすごく暖房をつけても部屋がとても寒くて風邪ひくかと思った。
部屋自体は問題なく過ごせました。
カラオケやゲームコーナーなどの所に1人でもいいので、定員さんが欲しかった。
カラオケをするのに、鍵をとりにわざわざ受付にまで行く動作が無駄。近いならまだしもですが、、

大江戸温泉物語 別府温泉 別府清風 2020年02月03日 10:56:17

この度は、大江戸温泉物語 別府清風へご来館下さいまして誠にありがとうございます。

当日は、風がひどく隙間風でとても寒くかったとの事で、誠に申し訳なく、ご迷惑をお掛け致しました。
アミューズメントコーナーでの係員配置の件は、出来るか出来ないか検討させて頂きます。

お客様の貴重なご意見有難う御座いました。

お客様に喜んで頂けるようご意見を検討させて頂き、満足頂けるよう努力させて頂きます。

【WEB限定】観劇付宿泊プラン
【和洋室 海側【洋室ツイン+和室】(喫煙)】

投稿者さん 2020年01月31日 23:26:48

部屋にWi-Fiがないというのは致命的
部屋ではゆっくりYou Tubeをみて
ゆっくりするつもりでした。
Wi-Fiが部屋で使えないとわかっていたら予約はしなかったです。
しっかり確認しなかった私のミスです。スタッフの方はとても親切で感じが良かったてす!

大江戸温泉物語 別府温泉 別府清風 2020年02月01日 09:02:08

WIFIがお部屋になくご不便をお掛けいたしました。
日常から少し離れてごゆっくりお過ごし頂きたいという思いもあり、当館は全館WIFI設置しておりません。
ですが、不便を感じるというお声を多く頂戴していることも事実でございます。
そのご意見も踏まえ、設置をするか検討させて頂きたく存じます。
従業員へのお褒めのお言葉大変嬉しゅうございます。
ぜひまたお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月30日 15:14:36

前回宿泊したときに良かったので今回も利用させてもらいました。お部屋も綺麗で、温泉風呂も快適です。あとバイキングの食事は朝食、夕食とも種類がたくさんあってとても良かったです。またきかいあれば次回も利用したいと思います。

大江戸温泉物語 別府温泉 別府清風 2020年01月31日 09:26:58

大江戸温泉物語 別府清風のご利用、いつもありがとうございます。
前回に引き続き、ご満足頂けて何よりでございます。
何度ご来館下さってもご満足頂けるクオリティを保てるよう、おもてなしとサービスに磨きをかけてまいります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳 街側(禁煙)】

投稿者さん 2020年01月28日 18:49:25

家族4人で宿泊しました。
料理は美味しくとても良かったです。
お風呂はとてもいいと思いますが、露天風呂は孫には少し熱くてきつかったかも?
真冬は温度を確認してから連れて行ったほうがいいかも。
あとは全て良かったです。
喫煙の部屋だったので私たちにはとても良かったです。
また伺いたいと思います。
ありがとうこざいました。

大江戸温泉物語 別府温泉 別府清風 2020年01月29日 09:31:20

ご家族でごゆっくりお寛ぎ頂けた様子が伺え、嬉しい限りです。
露天風呂の温度は、今の季節は度に保てるよう温度調整しております。暖かくなれば少々湯温を下げますので、お子様もぬくもりやすくなるかもしれません。
料理メニューも、季節ごとに変わります。
是非ともまたお越しくださいませ。

【和室10畳 海側(喫煙)】

せい5676さんの 大江戸温泉物語 別府温泉 別府清風 のクチコミ

せい5676さん [50代/女性] 2020年01月20日 19:44:31

ビッフェスタイルの食事がとても良かったです。
お食事処のスタッフの方々の活気が良いです。
郷土料理もあって堪能させていただきました。

大江戸温泉物語 別府温泉 別府清風 2020年01月21日 09:19:41

この度は、数ある別府のホテルの中から大江戸温泉物語 別府清風をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
ビュッフェ形式だと好きなものを好きなだけ食べられますよね。お気に召していただけた大分の郷土料理は、通年メニューとして取り揃えております。ご満足頂けて何よりです。
当館のレストランは、大変活気があり、お客様からお褒めのお言葉を頂戴することが多くございます。大変光栄なことでございます。
これからも、お客様に楽しく美味しくお食事していただける雰囲気づくりを続けて参ります。
ぜひまたお越しくださいませ。

【飲み放題付きプラン】別府清風 アルコール飲み放題プラン

投稿者さん 2020年01月20日 19:12:54

風呂景色どうにかして~

大江戸温泉物語 別府温泉 別府清風 2020年01月21日 09:13:33

この度は、大江戸温泉物語 別府清風へご来館下さり誠にありがとうございます。
景色というのは大浴場のことでしょうか。こちらは内湯のため外の景色は望めません。ご期待に沿えず申し訳ございません。
外湯の露天風呂は別府湾が一望できますので、次回ご利用の際はこちらへのご入浴をオススメいたします。別府湾が一望出来てご満足頂けるかと存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月20日 18:43:43

平日に「和洋室 海側」を利用しました。

お部屋は想像以上に広くて、他の旅館ならスイートルームクラスの広さでした。
広すぎて利用者二人では何処に座っていいのかわからないぐらいです。

以前の『別府ホテル清風』時代に利用した事もありましたが
要所要所はリニューアルされているようで綺麗でした。

夕食の際には会場の街側窓側に座りましたが付近に風景を遮る建物が無く
『これなら海側にこだわらず、街側のお部屋もありだな』と思いました。

食事内容は地元の名物もあったりして運営スタッフ皆さんの創意工夫を感じました。

食器やグラス類の汚れものを片付けている(大きなワゴン車で)年配の女性スタッフさんがとても感じ良くて好感持てました。

少し残念なのは内風呂のカルキ臭でしょうか。これは行政の指導があるから仕方ないのでしょうが苦手な方は屋上露店風呂だと臭いが拡散されて気にならないと思います。

全体的には利用して良かったと思います。

大江戸温泉物語 別府温泉 別府清風 2020年01月21日 09:07:30

ご予約下さった客室は、グレードアップの特別室でございます。広々しており、ゆったりお過ごし頂けて何よりです。
別府湾が目の前のため海側の眺望が人気ですが、街側の景色もきれいですよね。レストラン会場は最上階のため、別府市内のネオンがきらびやかだったことと存じます。
浴場の消毒は、安全にご入浴頂くためにはどうしても避けて通れません。ですがにおいは気になりますよね。十分に注意して参ります。ご理解下さり感謝申し上げます。
また、スタッフとお料理へのお褒めのお言葉は大変励みになります。これからも1人でも多くのお客様にご満足頂ける様、おもてなしを磨いて参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【和洋室 海側 グレードアップ【リビング付】(禁煙)】

投稿者さん 2020年01月15日 00:28:09

今回で2度目の宿泊となりました。バイキングの種類がたくさんあってとてもよいと思いました!海側の部屋が空いてなく街側でしたけど、街のイルミネーションなど明るくてそれはそれで良かったです!
ありがとうございました!

大江戸温泉物語 別府温泉 別府清風 2020年01月15日 11:35:22

客室で人気なのは海側ですが、私といたしましては街側客室の別府駅前通りのネオンも大変おススメです!天候に関係なく夜になれば夜景がとてもきれいですからね。
満喫していただけて何よりです。
是非ともまたお越しくださいませ。

【飲み放題付きプラン】別府清風 アルコール飲み放題プラン

投稿者さん 2020年01月12日 10:54:59

風呂場までの動線が悪い。夕飯は値段相応。朝飯は満足した。

大江戸温泉物語 別府温泉 別府清風 2020年01月15日 11:32:39

この度は、大江戸温泉物語 別府清風をご来館くださいまして誠にありがとうございます。
館内でご移動にご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
次回ご利用の際、お部屋の位置などにご希望があればお聞かせくださいますと幸いです。
ご希望に添えるよう、出来る限り配慮させていただければと存じます。
お食事にはご満足いただけたようでうれしい限りです。季節ごとにフェア内容が変わりますので、是非ともまたお越しくださいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF! 1泊2食バイキング スタンダードプラン
【和室10畳 街側(禁煙)】

投稿者さん 2020年01月08日 22:22:01

フロントの対応が事務的すぎて残念。10畳の和室を予約したのに6畳でした。狭かったー
けどバイキングは料理もスタッフの対応も満足でした。

大江戸温泉物語 別府温泉 別府清風 2020年01月09日 10:57:10

フロントスタッフの対応で残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフ1人1人がお客様を思いやった接客を出来ているか、今一度見直して参ります。
また、今回ご予約くだっていたのは和洋室タイプのお部屋で、ツインベッド+和室6畳でございます。窮屈な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
次回は和室タイプを選択してご予約頂ければと存じます。
貴重なご意見感謝いたします。
これからもサービスの向上に努めて参ります。
機会がございましたらまたのお越しをお待ちしております。

【和洋室 街側【洋室ツイン+和室】(喫煙)】

潮干狩りママさんの 大江戸温泉物語 別府温泉 別府清風 のクチコミ

潮干狩りママさん [40代/女性] 2020年01月07日 23:16:58

初めて利用させてもらいました。
最後の一部屋だったので街側のお部屋でしたが、近くに高い建物がないので開放感はありました。次回は海側泊まってみたいです。部屋は古いですがリフォームしてあり清掃も行き届いてて気持ちよく過ごせました。バイキングもすごく予想以上に美味しかったです!ただ一つ気になるのは食事の時浴衣でいくと袖が邪魔になるので、全員に配るくらいの勢いで袖をとめる道具を準備してほしいと思いました。お風呂は3階の大浴場は脱衣所が広いですが、露天風呂の脱衣所が狭いしお風呂も狭いので人が多いと厳しい気がしました。景色は素敵だったです。
漫画コーナーのラインナップは好みでした。また漫画読みに訪れたいと思いました。最後会計の時にアンケートに応えるとおみやげコーナー割引になること説明があった方がいいと思う。私は後から気づいたので定価で買っちゃいました。
全体的に見てお値段以上だったのでまた行きたいです。

大江戸温泉物語 別府温泉 別府清風 2020年01月08日 10:38:41

街側客室は、部屋の位置によっては建物が目の前でございますので、一概に解放感のあるお部屋とは言えません。
その中でも、眺望のよいお部屋にご案内出来たようでよかったです。
海側客室は、より解放感に満ちておりますよ。
次回はぜひご予約下さいませ。
お食事や漫画コーナーにもご満足いただけて何よりです。
漫画を読んでいるとあっという間に時間が経ってしまいますよね…。
売店の割引について、館内告知やお客様へのお声かけは行っておりますが、ご案内が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
一層注意してお客様へお声かけを行って参ります。
数々のお褒めのお言葉と一緒に様々な角度からの貴重なご意見を参考に、これからもお値段以上のおもてなしでお客様にご満足頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。
是非ともまた足をお運びくださいませ。