大江戸温泉物語 別府温泉 別府清風 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 別府温泉 別府清風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 大江戸温泉物語 別府温泉 別府清風 のクチコミ

投稿者さん 2017年12月09日 09:13:55

12月3日義理の母の祝い事で利用させて頂きました。総合的には大変満足です。 玄関に着くなりスタッフの方が駐車場の案内をして頂き車が大きい為幅の広い所を案内してくれて助かりました。また受付からスタッフの方々も対応が良く全てスムーズで良かったです。一点辛口を言わして貰えたら料理が熱い物は熱く頂けたら良かったです。あさりの鍋?は冷たい位でした。バイキングでは難しい面もあると思いますが ブリしゃぶは目の前で作って頂き大変美味しかったです。総合的には満足また利用したいです。

大江戸温泉物語 別府温泉 別府清風 2017年12月09日 13:36:38

この度は、大江戸温泉物語別府清風へお越し下さいまして、誠に有難うございます。

お客様には、大変満足いただく事が出来、嬉しく存じます。
一点だけ、料理のあさりの酒蒸しが冷たかったとのご指摘、申し訳御座いませんでした。レストラン係りに温度管理の注意をさせていただきます。

お客様のご意見、誠に有難う御座います。お客様に喜んで頂けるようにご意見を参考に、改善出来る点は改善に努めてまいります。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【和洋室 海側【洋室ツイン+和室】(禁煙)】

果てしなき旅路の人さんの 大江戸温泉物語 別府温泉 別府清風 のクチコミ

果てしなき旅路の人さん [40代/男性] 2017年12月08日 13:25:33

家族で利用しました。夕食バイキングは種類が多くどんどん追加されていて、品切れ知らずでおいしくいただけました。部屋からもレストランからも海を眺める事が出来ました。またお世話になりたいです。

大江戸温泉物語 別府温泉 別府清風 2017年12月08日 20:58:47

お食事は夕食・朝食合わせ、約200種類の
メニューがございます。
お客様になるべくお待たせさせないよう
お料理の補充には気をつけております。

今回海側のお部屋をご利用との事で、
窓からは広大な別府湾を一望出来たかと
思います。
街側のお部屋もございまして、夜には
夜景が綺麗に映ります。

またのご来館を従業員一同、

大江戸温泉物語ウルトラSALE
【【別館】和室10畳 海側 風呂無し(禁煙)】

投稿者さん 2017年12月05日 21:11:52

部屋からの眺めは良かった。

大江戸温泉物語 別府温泉 別府清風 2017年12月06日 09:52:24

お部屋からの眺望をお褒め頂き、誠に有難うございます。お部屋から臨む別府湾のパノラマは当館の自慢の一つでございます。これからもお寛ぎいただける館になるよう精進いたしてまいります。

またのご来館を従業員一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月04日 14:19:52

受付の対応が悪かった!

大江戸温泉物語 別府温泉 別府清風 2017年12月05日 19:36:53

受付の対応で、お客様へ不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。

どのような対応でお客様へ不快な対応になってしまったのか、私共でももう一度見直して参ります。

お客様に、お寛ぎいただける館になるよう今後も精進いたしてまいります。
ご利用、誠に有難うございました。

リニューアルオープン!豪華バイキング2食付!スタンダードプラン
【和洋室 街側【洋室ツイン+和室】(喫煙)】

投稿者さん 2017年12月02日 21:23:56

大江戸温泉として期待してましたが、あまりに残念なので久々に投稿します。
 1.清掃
  1)部屋のベランダにタバコの吸い殻が複数放置されたまま。
  2)洗面所は綿ホコリが散乱。
   平日なのに部屋の清掃がおいついて無い、清掃チェックができていないか担当が適当な仕事をしているのか?
 2.本館最上階のビッフェオープンキッチンで若い社員がお客さまの目を気にせず談笑したり、
   ハグするなど、客側の立場としては見たくないものである。
 3.露天風呂の脱衣場と風呂をつなぐガラスのスライドドアに私の入浴中に別々の方が2回体当たりしてい
   た。ガラスがわれてしまうと大けがになりかねない。
   リニューアルしてすでに時間もたっているので同様の声があると思うが、放置して改善しないのは安全意
   識欠如とおもってしまう。
 4.豪華バイキングの豪華とは品目数の多さの事ですか?味、フライもの質、天ぷらの揚げ方、ソフトクリームのミルク分の薄さは低原価と分かります。。。

チェーン数を拡大している為、社員教育が追い付いて無いやチェックが甘いは等は理由にならない。
団体外国人観光客向けのホテルを目指すなら良いかもしれないが、日本人のリピータを増やす気があるのか?
これなら素泊まりのビジネスホテルに宿泊した方がましだった

大江戸温泉物語 別府温泉 別府清風 2017年12月05日 19:05:29

数ある館の中からお選び頂いたにも関わらず、ご期待にお答えする事が出来ず、お詫びの言葉もございません。今後、お客様に快適にお寛ぎいただけるよう努めます。

1、清掃について
清掃が行き届いておらず誠に申し訳ございません。現在の清掃の仕方を見直し、隅々の埃、ベランダへの目を更に意識し、お客様に快適にお過ごしいただける様努めます。

2、レストランでの社員の対応
オープンキッチンにも関わらず、談笑更にハグ等絶対にあってはならない行為をお客様にお見せしてしまい、言葉もございません。
厳しく指導し、同じことを絶対起こさないよう努めて参ります。

3、露天風呂入口のガラス
お客様に安全第一にお入り頂けるよう、今後の対策を考えて参ります。貴重なご意見、誠に有難うございます。

4、バイキングについて
品数等につきましては、日々お客様に頂いているご意見を参考に、改善を図っております。ご意見が無駄になる事のない様、継続して改善致します。

貴重なご意見、誠に有難うございます。
初心に返り、今一度お客様の立場にたったおもてなしが出来るよう、従業員全員気を引き締めて、精進致して参ります。

この度は、誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。

Web 限定!!リニューアル記念 アルコール飲み放題付き バイキングプラン
【【別館】和室7.5畳 海側 風呂無し(禁煙)】

sf5531さんの 大江戸温泉物語 別府温泉 別府清風 のクチコミ

sf5531さん [60代/男性] 2017年11月20日 13:04:45

テレビでよく宣伝しているせいか、平日にもかかわらずほぼ満員ではなかったかかと思います。
駐車場も500m位離れるており、外国の人も多く館内はザワツイテいました。食事は良かったかと思いますが、
別府にはよく行くんですが、次回はちょっと考えます。

大江戸温泉物語 別府温泉 別府清風 2017年11月22日 14:03:56

大江戸温泉物語 別府清風にご宿泊頂き、
誠にありがとうございます。

おかげさまで、
平日もご予約を多く頂いております。
当ホテルの駐車場は約100台駐車スペースが
ございますが、当日のお車台数、到着時間に
よっては、提携の駐車場にご案内する場合が
ございます。その際は、
ホテルまでの無料送迎にてご対応しております。

お食事でのお褒めのお言葉、
お刺身や郷土料理など、約200種のお料理は
お客様に大変喜ばれております。

ただ大満足とまではいかなかったようで
私共も残念に思います。
次回も別府清風にお越し頂ける様、
サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2017年11月16日 23:24:45

11月14日に和洋室ツインの海側に宿泊させていただきました。夫婦二人で充分な広さでした。

ロビーも綺麗でフロントの方も笑顔で対応していただき着いてすぐにとても気持ちのいい思いをしました。部屋も埃っぽいとかテーブルの上も埃だらけなどレビューがあった気がしますが私達が泊まった部屋は凄く綺麗でした。

食事会場のの方、お土産屋の方、お風呂場の掃除してる方、私があった従業員の方全て笑顔で対応も凄く良かったと思います。

食事は写真やCM程ではなかったですが私は満足でした。旦那はエレベーターの所のCM見て、こんなのなかったとかブツブツ言ってましたが。

1つだけ思ったのは他の方のレビューにあったように音はちょっと気になりますね。夜中までうるさいことはなかったですが、廊下歩いてる方の話し声は丸聞こえでした。

私にとっては部屋でタバコも吸えて食事も美味しくてお風呂も気持ちよくて全てが大満足でした。帰る時は支配人さんみたいな方が見送りしていたのも感動して着いた時同様帰る時も凄く気持ちが良かったです。

お世話になりました。ありがとうございました。

大江戸温泉物語 別府温泉 別府清風 2017年11月17日 17:25:28

大江戸温泉物語 別府清風へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉、大変光栄でございます。
お客様から頂戴したお言葉を、各セクションへ伝えます。
励みになります、ありがとうございます。

お食事ですが、写真やコマーシャルから抱いたお客様のイメージと異なったようで、ご期待に添えず申し訳ございません。
お料理ですが、お客様によりお楽しみいただけるよう、季節ごとに若干のメニュー変更がございますこと、ご容赦くださいませ。

お部屋に響く音が気になり、ごゆっくりお過ごしいただけなかったご様子、申し訳ございませんでした。
すぐに解決できる問題ではございませんが、お部屋に「お静かに願います」というご案内表示をしたり、スタッフが声かけを行ったりと、対策は行っております。
少しでもお客様に快適な空間でお寛ぎいただけるよう、見直して参ります。

また別府へ足をお運びいただきました折には、別府清風へのご宿泊をお待ち申し上げております。
貴重なご意見、感謝いたします。

【和洋室 海側【洋室ツイン+和室】(喫煙)】

投稿者さん 2017年11月14日 20:13:34

68歳の旅行観光より食事とおしやべりが楽しみですが夜の食事が期待はずれでした一度行った所は二度三度行きますが今回は二度目はありません

大江戸温泉物語 別府温泉 別府清風 2017年11月16日 20:21:49

大江戸温泉物語 別府清風にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

折角お越し頂きましたのに、お食事が、お客様に満足頂くことができず残念でございます。

ご意見をお受けし、お客様に満足頂けるよう、努力して参ります。

ご利用、誠に有難う御座いました。

【【別館】和室10畳 海側 風呂無し(禁煙)】

投稿者さん 2017年11月13日 19:25:49

いろんな評価あり、初めての宿泊のためオープン時から全てのレビューを見て当日を迎えました。
良い評価もあるし、かと思えば酷評もあるし。
もう、これは自分たちの目で見るに限る!!!と思いました。
結果、私たち(両親と子供)は大満足でした!
料理、お部屋、お風呂、スタッフの方の対応全てにおいて。
むしろ、そんなに酷評されてる方はどれほど素晴らしいホテルにいつも宿泊されてるのか謎です。
また、次回も利用させていただきます。
ありがとうございました!

あ、でもレビューに対してお返事いただける時に客の評価をコピペし、そのまま載せてそれに対して返事するのはいかがかと思いますので、そちらはよろしくお願いいたしますね!

大江戸温泉物語 別府温泉 別府清風 2017年11月14日 18:44:09

このたびは大江戸温泉物語 別府清風をご利用いただきまして、ありがとうございました。
ご家族でのご旅行に、私どものホテルをお選びいただき、感謝申し上げます。

また、ご来館前からレビューをチェックし、楽しみに(不安もございましたでしょうか…)お越しいただいたお客様に「大満足」というお言葉をいただけたこと、非常に光栄でございます。

これからもお客様に「楽しい思い出」を持って帰っていただけるよう、従業員一丸となり、より一層のおもてなしに努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【和洋室 海側【洋室ツイン+和室】(喫煙)】

rmsy8888さんの 大江戸温泉物語 別府温泉 別府清風 のクチコミ

rmsy8888さん [60代/男性] 2017年11月12日 22:26:14

TVコマーシャルで期待していましたが、期待はずれでした。
6月に長崎の大江戸温泉を利用しましたが、とてもいい感じでした、家族も喜び『次は大分と期待してました』・・・
全ての面で長崎よりランクが下がります、展望風呂に入っていた時の話ですが(他の人の話)
長崎と比べると、ランクが落ちるね!食事、部室、接客(声だけが大きい)特に対応が今一!
従業員の教育不足、大分本来の食べ物の選択ミス、唯一の感動は日の出だけでした。
雨でも降ったら、感動0ですよ!
もっと長崎の大江戸温泉を学んで下さい、このままでは次は有りませんよ、長崎はもう一度
半年内に行く予定です、大分はSの井に行きます。
経営企画しっかりして下さい。とても残念です。

大江戸温泉物語 別府温泉 別府清風 2017年11月14日 18:24:59

このたびは大江戸温泉物語 別府清風にご宿泊いただき、ありがとうございました。
またご宿泊のご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

折角ご来館いただきましたのに、お客様にご満足いただくことができず、残念でございます。
また私どもに沢山の貴重なご意見をありがとうございます。

長崎ホテル清風は同じグループではございますが、長崎には長崎の、別府には別府の良さがあると思っております。
長崎を参考にしつつ、別府ならではの接客を考えて参ります。

また、お客様にご指摘いただいた中でも、お風呂やお部屋は今すぐに改善することは難しいですが、食事の内容や接客は直ぐにでも改善が出来ることですので、この点を踏まえて、サービスの向上に努めて参ります。

次回足をお運びいただく機会に恵まれた際には、「前回より良くなっている」と仰っていただける様に、従業員一同精進して参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

【和室10畳 海側(禁煙)】

投稿者さん 2017年11月11日 15:54:50

大変好評でした。有難うございます。

大江戸温泉物語 別府温泉 別府清風 2017年11月11日 17:50:35

この度は大江戸温泉物語 別府清風へお越し頂きまして誠に有難うございます。

ご好評とのお言葉、感謝申し上げます。
今後とも、お客様にお喜びいただける別府清風を目指して精進して参ります。

ご利用、誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2017年11月10日 18:56:32

夕食は、期待はずれでした。

大江戸温泉物語 別府温泉 別府清風 2017年11月11日 17:45:15

この度は、大江戸温泉物語 別府清風へお越し頂きまして誠にありがとうございます。

折角御越しいただきましたのにもかかわらず、ご期待にそえず、誠に申し訳御座いません。

今後も、お客様の生のお声を生かしながら、ご期待にそえる別府清風を目指して参ります。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。
又のご来館、お待ち申し上げております。

【期間限定プラン】 豪華バイキング2食付!スタンダードプラン

投稿者さん 2017年11月10日 00:04:50

海側の部屋からの眺めは最高でした。
夕食の薬膳ステーキがおいしかったです。

大江戸温泉物語 別府温泉 別府清風 2017年11月11日 17:38:24

部屋からの景色、最高とのお言葉誠に有難うございます。朝日もご覧いただけましたでしょうか?

別府清風では、海側と街側に客室があり海・山とお楽しみ頂けます。

夕食の薬膳ステーキ、大変ご好評頂いております。お客様にお喜び頂けまして私共も大変嬉しく存じます。

バイキングの料理内容も季節ごとに変化があり、お客様にお楽しみいただいております。

又お越し頂いた際もお喜び頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
又のご来館、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月09日 18:30:14

バイキングに関しては『豪華』という言葉は取り外した方がいいと思う。
身障者用の駐車スペースを希望してコメントしていたが傾斜のある斜面だったのはいささかショックを受けた。
部屋が少しばかりくたびれているという印象を受けた。

大江戸温泉物語 別府温泉 別府清風 2017年11月10日 19:27:04

バイキングに関しては『豪華』という言葉は取り外した方がいいと思うとお言葉を頂き、検討させて頂き、改善出来る点は改善に努めて参ります。

身障者用の駐車スペースを希望してコメントしていたが傾斜のある斜面だったのはいささかショックを受けたとのお言葉、大変申し訳け御座いませんでした。

部屋が少しばかりくたびれているという印象を受けたとのお言葉、期待はずれをお掛けいたした様で、申し訳け御座いません。

数々の不行届きをお掛け致しまして、申し訳けございませんでした。

お客様よりご指摘を頂き、検討させて頂き、改善出来る点は改善に努めて参ります。

【【別館】和室7.5畳 海側 風呂無し(禁煙)】

投稿者さん 2017年11月09日 16:11:58

11月7日、母と母の友達を連れ宿泊させて頂きました。
夕食のバイキング、皆さんのコメントと同様
悪くは無かったのですが、
「ちょっと・・・何かが足りない。」という感じです。
エレベーター前のモニターにCMがバンバン流れていますが、
やめた方が良いかと・・・
TVCMみたいな盛り上がりは全く無いです。

私は、朝食バイキングが◎でした、
母たちも70歳過ぎているので、沢山食べれませんが、
いろいろな物(自分たちの好きな物だけ)を食べれて喜んでいました。

別府なので、温泉はとっても良かったです。
お部屋も改装された部屋にだったので、良かったです。
10畳のお部屋のはずが、12畳タイプでした。
海側の部屋でしたが、天気が悪く日の出を見ることが出来なかったのが残念です。

次回は。長崎の方にお邪魔させて頂きます。

大江戸温泉物語 別府温泉 別府清風 2017年11月10日 19:05:25

お母様とお母様の友達を連れられ宿泊頂きまして有難う御座いました。

夕食のバイキング、皆さんのコメントと同様
悪くは無かったのですが、「ちょっと・・・何かが足りない。」という感じです。
エレベーター前のモニターにCMがバンバン流れていますが、やめた方が良いかと・・・TVCMみたいな盛り上がりは全く無いですとのお言葉を頂き、期待はずれをお掛け致しました。申し訳御座いません。エレベーター前のモニターのCMの件は検討させて頂きます。

私は、朝食バイキングが◎でした、母たちも70歳過ぎているので、沢山食べれませんが、いろいろな物(自分たちの好きな物だけ)を食べれて喜んでいましたとのお言葉を頂き、嬉しく存じます。

別府なので、温泉はとっても良かったです。
お部屋も改装された部屋にだったので、良かったです。10畳のお部屋のはずが、12畳タイプでしたとのお言葉を頂き、喜んで頂けた様で有難うございます。

海側の部屋でしたが、天気が悪く日の出を見ることが出来なかったのが残念ですとのお言葉を頂き、ホテルとしてもお客様に日の出を見て頂けず残念な同じ気持ちで御座います。

次回は。長崎の方にお泊り頂くとの事ですが、大変有難う御座います。

【和室10畳 海側(禁煙)】

投稿者さん 2017年11月08日 00:02:18

別館のお部屋に泊まりました。まあ、古くはありましたが、寝るだけの部屋とわりきれば、海も見えたし、良かったです。でも、本館に食事も大浴場もあるので、とにかく遠かったです。次に泊まることがあるなら、本館か中館がいいですね。

大江戸温泉物語 別府温泉 別府清風 2017年11月09日 16:37:31

別館のお部屋に泊まりました。まあ、古くはありましたが、寝るだけの部屋とわりきれば、海も見えたし、良かったです。でも、本館に食事も大浴場もあるので、とにかく遠かったです。次に泊まることがあるなら、本館か中館がいいですねとのお言葉を頂き、期待はずれのご不便をお掛け致しました。

次回は、WEBで別館でない部屋をご指定頂き、お泊り頂きたいと存じます。

数々のご不便、期待はずれをお掛け致しまして、申し訳御座いませんでした。

又のご利用をスタッフ一同、

【【別館】和室7.5畳 海側 風呂無し(喫煙)】

投稿者さん 2017年11月06日 19:27:34

露天風呂は大変いいと思う。食事がイマイチ美味しくない!値段が安いとこんなものかと少し残念に思う。

大江戸温泉物語 別府温泉 別府清風 2017年11月08日 19:34:54

大江戸温泉物語 別府清風にご宿泊頂き、
誠にありがとうございます。

露天風呂利用でのお褒めのお言葉、
別府湾が湯船から一望でき、
朝は天気が良ければ、朝日が綺麗に映ります。

お食事ではあまりご期待に副えなかった様で
申し訳ございません。
今後お客様にご満足頂けるよう
精進して参ります。

又のご来館をスタッフ一同、

大江戸温泉物語ウルトラSALE

投稿者さん 2017年11月05日 10:58:26

スタッフの皆様が明るくて、元気の良い大きな声が
美味しい食事を、薦めてくれました。又、是非ともいきたいと思います。

大江戸温泉物語 別府温泉 別府清風 2017年11月05日 13:48:52

スタッフの皆様が明るくて、元気の良い大きな声が美味しい食事を、薦めてくれましたとのお褒めのお言葉を頂き、有難う御座います。大変嬉しく思います。有難う御座います。

また、是非ともいきたいと思いますとの言葉を頂き、重ね重ね大変有難う御座います。

これを励みに、お客様にまたご来館いただける館を目指して精進してまいります。

【和室10畳 海側(喫煙)】

ランチタイム1878さんの 大江戸温泉物語 別府温泉 別府清風 のクチコミ

ランチタイム1878さん [60代/女性] 2017年10月31日 15:10:39

部屋が広くてゆっくり寛げました。お風呂にサウナが無くて残念・・。露天風呂は海を見ながらとても良かったです。

大江戸温泉物語 別府温泉 別府清風 2017年11月03日 15:50:45

部屋が広くてゆっくり寛げましたとの事、有難う御座います。

お風呂にサウナが無くて残念との事、申し訳御座いませんでした。

露天風呂は海を見ながらとても良かったとの事、有難う御座います。

【和洋室 海側 グレードアップ【リビング付】(喫煙)】

ひろ24170590さんの 大江戸温泉物語 別府温泉 別府清風 のクチコミ

ひろ24170590さん [60代/男性] 2017年10月30日 20:19:12

家族3人共満足しました。機会があれば,又泊まりたいです。

大江戸温泉物語 別府温泉 別府清風 2017年10月31日 14:08:44

特別な家族旅行と言う日に当館を選んで頂き大変光栄でございます。
そして、また泊まりたいと言うお言葉嬉しく思います。
お客様から頂いたお褒めのお言葉を励みにこれからも精進して参ります。

またのご来店スタッフ一同お待ち申し上げております。