大江戸温泉物語 別府温泉 別府清風 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 別府温泉 別府清風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 大江戸温泉物語 別府温泉 別府清風 のクチコミ

投稿者さん 2018年05月16日 17:38:59

食事、品数も多く
美味しかった。
私は、お布団で寝たんだけど
寝心地よかったです。

露天風呂、雨の中入ったので
屋根があったらよかったのに

大江戸温泉物語 別府温泉 別府清風 2018年05月19日 09:38:13

この度は、大江戸温泉物語 別府清風へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

当館で使用しております寝具は、寝心地がよいというお声を多く耳にします。お客様の肌身にもあったようで、ようございました。
客室用枕は、売店で客室用枕と同じものを販売しておりますが、ご購入なさって帰られる方も多数いらっしゃるほどです。

ご宿泊当日に雨が降っておったようで、大変残念でございました。露天風呂のご利用、ご不便おかけいたしました。
次回ご宿泊下さる日は、ぜひ晴れておりますように。

貴重なご意見感謝いたします。
またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

リニューアルオープン!豪華バイキング2食付!スタンダードプラン
【和洋室 街側【洋室ツイン+和室】(喫煙)】

投稿者さん 2018年05月15日 08:33:23

荷物がたくさんあったからカ—トをついて行ったのに部屋に入ってすぐの玄関が狭くて洗面所のドアを開けると入り口のドアがふさがれる状態だったので不便でした…。古さはあるけど部屋は家族5人で充分な広さできれいでした。スタッフの方々の対応もよかったです。でもお風呂が内湯と露天風呂が別の棟なので両方を一緒に入れないのが残念でした。

大江戸温泉物語 別府温泉 別府清風 2018年05月15日 17:17:50

誠にありがとうございます。

玄関が狭くて、洗面所のドアを空けると入り口のドアがふさがれ、カートを部屋に持って行くのに不便をおかけいたしました。
お部屋は古さ感じられとの事でございますが、リューアルは、耐震対策が主で、浴室、トイレ等の水廻りは、既存のものを利用しており、そう感じられたと存じます。
大浴場(内湯)露天風呂の棟が離れていて、御不便をおかけいたしました。

改善出来る点は改善し、対応して参りたいと思います。

【和室10畳 街側(喫煙)】

モ1モ1さんの 大江戸温泉物語 別府温泉 別府清風 のクチコミ

モ1モ1さん [30代/男性] 2018年05月10日 18:05:52

バイキング、美味しくて大変楽しめました。
この金額でこの料理と満足感、コスパ最高です。
逆にこのコスパとサービスで、ネガティブなレビューを書く人は
どこに不満を持つのだろうかと感じました。
バイキング、大変満足です。
駐車場、全く気にならない距離です。
スタッフの方、とても気持ちの良い対応をして頂きました。
お風呂、必要以上のエンターテイメント性を求めなければ十分です。
部屋は別館だったんですが、次回は本館にします。
少々遠いのが気になりました。

杉乃井も好きでよく行きますが、子連れで遊びも兼ねて行くならそちら、
夫婦でゆっくりしに行くなら清風、という別の用途がオススメと思います。

バイキングは清風の方が個人的に好きです。

ホテルの評価がみなさん低すぎると感じました。
また行きます!

大江戸温泉物語 別府温泉 別府清風 2018年05月11日 06:19:01

誠にありがとうございます。

お料理は約200種ほどあり、郷土料理や
お刺身など多くのお客様に
お喜びのお言葉を頂いております。
スイーツフェアは御堪能されましたでしょうか。
5月31日までの期間限定で、一度に
多くのスイーツを堪能出来、好評です。

多くのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
これからも多くのお客様の思い出に残る
ご旅行になります様、一同精進して参ります。
又のお越しをスタッフ一同
心よりお持ち申し上げております。

【【別館】和室10畳 海側 風呂無し(禁煙)】

カジカジ1989さんの 大江戸温泉物語 別府温泉 別府清風 のクチコミ

カジカジ1989さん [20代/男性] 2018年05月07日 21:32:26

長崎の大江戸温泉が良かったので、地元のこちらの施設に宿泊しました。食事や温泉は言うことなし、パーフェクトだったと思います。惜しむらくは、宿泊が「海側」だったらよかったことや、カラオケの予約が詰まって出来なかったことかな…。特にカラオケは、これを教訓に部屋数をもう一室増やしてもいいと思います。その分、食事のメニューはもっと少なくてもいいと思います。次回は海側で泊まれることと、食事・温泉後のカラオケを期待して来ます。

大江戸温泉物語 別府温泉 別府清風 2018年05月11日 06:04:25

誠にありがとうございます。

お食事、温泉利用でのお褒めのお言葉
6月1日から8月31迄の期間限定で
バーベキューフェアを行います。
お料理の内容も一部変わりますので
ご期待下さいませ。

海側のお部屋ですが、窓から見える
別府湾は絶景で大変人気でございます。
是非、次回は海側のお部屋をご利用頂ける様
一同願っております。

カラオケは当日、最終時間までご予約を
承っていたようで、ご利用出来ず
御不便お掛け致しました。
改善出来る点は改善し、対応して参りたいと
思います。

【和室10畳 街側(禁煙)】

めた坊主さんの 大江戸温泉物語 別府温泉 別府清風 のクチコミ

めた坊主さん [50代/男性] 2018年05月06日 05:41:00

5月4日から1泊でお世話になりました。食事は夜も朝も充実していて美味しかったです。日田焼きそばや鳥天、しいたけカレーなどご当地ものが嬉しかったです。お風呂は浴室と洗い場が分かれているので、ゆったりと入浴できました。特に露天風呂は開放感がありおすすめでした。ただ、男女入れ替え制でしたが大浴場、露天とも男女の差はほとんどありませんでした。全体的に、この内容でこの料金はかなり(GWのトップシーズンなのに)お得感が高く
若いファミリー層にはおすすめです。逆に、きれいにリニューアルされていますが段差も結構あるので、高齢者の方には厳しいかもしれません。スタッフの方はどの方も笑顔で親切でした。

大江戸温泉物語 別府温泉 別府清風 2018年05月11日 05:54:57

誠にありがとうございます。

お料理では特に地元郷土料理でお喜び
頂けたようで、嬉しく思います。
種類も豊富で、多くのお客様に
お喜びのお言葉を頂いております。

露天風呂では、一面に広がる別府湾を望め
オススメでございます。現在、変わり湯を
実施しておりまして、様々なお湯を楽しんで
頂く事が出来ます。

これからも料金以上のサービスを行うべく
スタッフ一同、精進して参ります。

投稿者さん 2018年05月04日 10:06:02

5月1日~2日の連泊
母の傘寿祝い チャンチャンコの貸し出しもあり一生の思い出になったと母も喜んでくれました。
お部屋もお風呂も 共に広くゆっくりくつろぐ事が出来ました。
食事のバイキングは、メニューも豊富で美味しかった。
また利用したいと思います。
スタッフの皆様の細かい心遣いに感謝いたします。
有り難うございました。

大江戸温泉物語 別府温泉 別府清風 2018年05月05日 17:48:17

誠にありがとうございます。

お母様の傘寿祝いに、宿泊頂きまして、有難うございます。お部屋、お風呂共、くつろいでいただき、バイキングの料理も美味しかったとの事で、満足頂いたようで嬉しく存じます。
スタッフをお褒め頂きまして、有難うございます。

スタップ一同、おもてなしの心で、お客様に喜んで頂けるよう、努めさせて頂きます。

又の、お越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

別府温泉、家族でゆっくり♪長寿のお祝いプラン

投稿者さん 2018年05月01日 18:31:00

友人との旅行で利用しました。

お会いしたスタッフの方が、皆様親切で大変満足のいく旅行になりました。

とても気持ちの良い対応が多く大変感謝しております。

また利用します ありがとうございました!

大江戸温泉物語 別府温泉 別府清風 2018年05月02日 15:45:51

誠にありがとうございます。

スタッフ対応などお客様にご満足頂けたようで
大変嬉しく思います。
是非、次回お越しの際も思い出に残るご旅行に
なりますよう、一同心を込めてご対応させて頂きます。

又のお越しを一同、

【和室10畳 海側(喫煙)】

rabbittakakoさんの 大江戸温泉物語 別府温泉 別府清風 のクチコミ

rabbittakakoさん [50代/女性] 2018年04月29日 15:48:24

とにかく、鯛やマグロの刺身が美味しかったです。 エビの天ぷらも揚げたてで・・美味しかったです。 デザートのアイスに、沖縄の「ブルーシールアイス」の種類が6種類もあり・・ついつい食べ過ぎてしまいました。 飲み放題の種類も満足でした。 朝日も海側の部屋だったので、綺麗でした。

大江戸温泉物語 別府温泉 別府清風 2018年05月02日 09:14:22

大江戸温泉物語 別府清風にご宿泊頂き
誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
お食事は夕食・朝食合わせ
約200種類のメニューがございます。
今回食べきれなかったお料理、
季節に合わせ変わる新メニューのお料理など
次回のお食事もご期待下さいませ。

投稿者さん 2018年04月26日 14:18:14

バイキングなので期待してなかったのですが3/1になると次々と補充されるので焦らず取りに行けて良かったです。いろんな要望にもすぐ対応して頂き従業員の方々有難うございました。次回は家族全員で行きたいと思います。

大江戸温泉物語 別府温泉 別府清風 2018年04月27日 10:06:08

この度は、大江戸温泉物語 別府清風をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご夕食での補充の対応をお褒めのお言葉、ありがとうございます。
ご夕食は約100種、内容も新鮮なお刺身や郷土料理などございまして多くのお客様にご好評頂いております。
又、係り員の対応もお褒め頂き、重ねてお礼申し上げます。
これからも多くのお客様に喜んで頂けるよう、おもてなしの心でスタッフ一同努めてまいります。

次回は、家族全員のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【和洋室 海側 グレードアップ【リビング付】(喫煙)】

投稿者さん 2018年04月24日 20:43:18

ネット予約乃再喫煙室しか無かったため予約をして入室したが煙草の匂いが余りにもひどかったので、
フロントに相談したところ、禁煙の部屋に違いを説明して案内移動をしてくれた事がとても良かった。
案内の人の対応がとても気持ちよく満足しました。

大江戸温泉物語 別府温泉 別府清風 2018年04月27日 09:40:14

お客様には、当日、希望の禁煙室に変更ができ、案内の係りの対応をお褒め頂き有難うございます。

今後も、おもてなしの心でお客様に満足して頂けるように精進して参ります。又の御来館心よりお待ち申し上げております。

【【別館】和室10畳 海側 風呂無し(喫煙)】

投稿者さん 2018年04月10日 15:53:38

先週末より、連れの誕生日をお祝いする為にバイキング料理が好きな連れのリクエストで、前から気になっていたこちらの本館の特別室を予約致しました。総合的にみて大変満足のいくもので、連れもとっても喜んでくれました。まず、接客が本当に気持ちが良い!! 駐車場がわかりにくいとの口コミがありましたので、少し構えて行きましたが正面玄関前に2名の男性スタッフがいらっしゃり、スムーズに案内をしてくれました。(私たちは遅めの夕方にチェックインしたので、それが混んでいなくてかえって良かったようでした)お部屋にはお祝いのカードを頂きました。スタッフさんの教育が良いのかそれとも良いスタッフさんが集まって来られたのか、みなさん本当に親切です。大人も子供も充分楽しめると思います。私たちは滞在中漫画コーナーで漫画を読んだりマッサージを受けたりして過ごしました。バイキング部屋からは別府タワーが見えます。温湿度計も置いてありました。込み具合もわかり易いです。温泉では洗い場がはっきり仕切られているのでそれも良かったです。Wi-Fiが全館で使えるようになるのと別館と中館のにおいがちょっと気になったのでそれが改善されれば尚良しです!旅行が好きで、色々な旅館やホテルに泊まります。正直、2度と行きたくないと思った所もありますが、大江戸温泉清風さんはぜひまた泊まりたいです!ありがとうございました。

大江戸温泉物語 別府温泉 別府清風 2018年04月11日 13:10:51

お連れ様の誕生日、誠におめでとうございます。また、お祝いの日に当館をお選び下さいましてありがとうございます。

数々のお褒めの言葉、重ねて御礼申し上げます。お蔭様で春休みの重なり連日満室でございましてお客様にお待ちいただく事も多々あったのではと心配しておりましたが、暖かいお言葉本当に励みになります。ありがとうございます。

景色やアミューズメントコーナーも楽しんでいただけた御様子で幸いでございます。

中館・別館は只今クロスなどのリニューアルを行っており少しづつ改善させて頂いております。

今後も、お客様に又御来館頂けるよう精進して参ります。又の御来館心よりお待ち申し上げております。

Web限定!!アルコール飲み放題付バイキングプラン
【和洋室 海側 グレードアップ【リビング付】(禁煙)】

othuka007さんの 大江戸温泉物語 別府温泉 別府清風 のクチコミ

othuka007さん [60代/男性] 2018年04月03日 18:25:06

部屋に備え付けのアンケート用紙に、鉛筆が付いていない。上の部屋の足音が大きく響く。宿泊客に子供連れが多いのに、食堂の子供椅子が少ない。朝食が大変込み合い、何十分も待たされた。少なくとも入れ替え制にしたら。中館・別館への移動が3階だけであり、移動に不便、時間がかかり過ぎる。

大江戸温泉物語 別府温泉 別府清風 2018年04月06日 14:23:16

大江戸温泉物語 別府清風にご宿泊頂き、
誠にありがとうございます。

アンケート用紙に鉛筆がついてなかったとの事、大変失礼致しました。
清掃後の再確認を徹底致します。
また上階の足音等、ごゆっくりお寛ぎ頂け
なかったようでご不快な思いをお掛けし
申し訳ございませんでした。

朝食では、混雑していたようで、長時間
お待たせしてしまい、申し訳ございません。
混雑緩和出来るよう、改善に努めて参ります。
また、お子様椅子のご意見ありがとうございます

館内のご移動では、ご不便お掛け致しました。
今度ご利用頂く多くお客様の為にご満足
頂けるよう、試行錯誤して参ります。

豪華バイキング2食付!スタンダードプラン

投稿者さん 2018年04月01日 21:53:29

駐車場(確か第3駐車場)が遠くにあり不便である。
チェックイン後に部屋に移動する際、エレベーター待ちがストレスであった。もう少し効率よくしてほしい。

大江戸温泉物語 別府温泉 別府清風 2018年04月03日 17:53:39

このたびは、大江戸温泉物語 別府清風へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
当館の駐車場、約100台と台数に限りがございます。ご予約を多く頂戴した日は、どうしても当館の駐車場が満車となることがございます。その際のみ、お近くの提携駐車場へ無料で案内しております。
徒歩数分ですが、8~18時の間は、送迎バスをご利用いただけます。チェックイン・チェックアウトの時間帯は巡回もしております。
ご不便をおかけし、大変申し訳ございません。どうかご容赦くださいませ。

また、エレベーター待ちでストレスを感じさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
ロビーやエレベーターが混雑する時間帯は、多くスタッフを配置し、少しでもスムーズに案内ができるよう取り組んでおります。
どうすればお客様にご満足いただけるか、快適な空間をつくれるのか、試行錯誤を繰り返して参ります。
次回ご来館くださった際に、少しでも変化を感じて頂ける様、努めて参ります。
貴重なご意見感謝いたします。

【和室10畳 街側(禁煙)】

globekimさんの 大江戸温泉物語 別府温泉 別府清風 のクチコミ

globekimさん [40代/男性] 2018年03月26日 12:15:56

立地も良く、リニューアルしたばかりのホテルで綺麗な施設が気に入りました。
宿泊代も安くて良かったです。

部屋は広く、窓からの景色が素晴らしかったです。
食事も美味しく楽しめました。

全体的に良いホテルだと感じましたが、
特に無料で利用できるマンガコーナーが良かったです。

但し、カラオケ/ビリヤード/ダーツを利用するには
カウンターまで行って受付が必要ですが、
カラオケ/ビリヤード/ダーツからカウンターまでの距離が遠すぎるのです。

カラオケ/ビリヤード/ダーツにスタッフを配置するか、
もしくは電話の設置が必要だと思います。

スタッフの皆様もとても親切で
快適な宿泊になりました。

大江戸温泉物語 別府温泉 別府清風 2018年03月26日 13:08:02

誠にありがとうございます。

お部屋、お食事等ご満足頂けたようで
一同大変嬉しく思います。
お食事では新鮮なお刺身や地元郷土料理等
夕食・朝食合わせ約200種の豊富なお料理を
ご準備しており、多くのお客様より
お喜びのお言葉を頂いております。

漫画コーナーではゆったりとくつろいで
ご覧頂ける為、ご好評頂いております。

カラオケ、ダーツ、ビリヤードご利用の際は
ご足労にご不便をお掛け致しまして
申し訳ございません。
お客様のご意見を生かし、今度の対策に
努めて参ります。

【【別館】和室10畳 海側 風呂無し(禁煙)】

mikan-chawanmusiさんの 大江戸温泉物語 別府温泉 別府清風 のクチコミ

mikan-chawanmusiさん [40代/男性] 2018年03月25日 23:24:00

海側の部屋で景色がすごく良かった.特に朝日が昇る景色が印象的.部屋は小奇麗で窓が大きく景色が見やすい.スタッフの方は元気があり,対応も丁寧な方が多かった.食事はライブキッチンで出来たてのものが良かった.スイーツも比較的充実.だた,期待しすぎると印象が変わるので注意.内湯,露天風呂からの景色が良かったが別府なのに循環なのが気になるところ.温泉好きな方にはお勧めできない.漫画コーナーが充実しており,好きな人にはたまらないと思う.今回の料金であれば全体的にコスパは良いと思うが今後料金が上がるなら別の宿でも満足感は変わらないと思う.色々な面で頑張っている感が伝わってくるが,どうしても館内の暖房設備などハード面で補えていないところあり.今後が気になるし,期待させて頂きたいお宿だった.

大江戸温泉物語 別府温泉 別府清風 2018年03月26日 12:49:01

誠にありがとうございます。

お部屋では景観でご満足頂けた様で
一同嬉しく思います。
お部屋の窓からは別府湾が見え
朝日は大変絶景でございます。

スタッフ一同、お客様に気持ちよくご利用
頂けるよう精一杯のご対応をさせて頂いて
おります。

お食事は夕食・朝食合わせ約200種
ご準備しております。期間限定で
スイーツフェアを行っておりまして
多くのお客様にお喜びのお言葉を
頂いております。

浴場では景観では満足頂けたようで
嬉しく思います。温泉で多くのお客様に
ご満足頂けるよう、ご意見を生かし
一同取り組んで参ります。

アミューズメントコーナーには
一度では読みきれないほどの漫画がある
漫画コーナーや小さいお子様も安心して
ご利用頂けるキッズコーナーなど
お子様はじめお楽しみ頂いております。

料金以上のサービスを提供させて頂く為
スタッフ一同、精進して参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月25日 10:59:56

食事を楽しみに行ったのですが
ゆっくり楽しむ雰囲気ではありませんでした
ゴチャゴチャとしてて
並んでまで食べる気になれず。

部屋は広くて眺めが良かったです。

スタッフの方の対応が
とても良かったです。

大江戸温泉物語 別府温泉 別府清風 2018年03月26日 12:14:59

誠にありがとうございます。

お食事の際はレストラン会場が混み合って
いたようで、ご不便をお掛け致しまして
申し訳ございません。
ごゆっくりお食事をお楽しみ頂けるよう
お客様のご意見を生かし、
改善に努めて参ります。

海側のお部屋は別府湾が一望でき
絶景でございますのでオススメでございます。

料金以上のサービスを心がけておりまして
スタッフ一同、おもてなしの心を大切に
ご対応させて頂いております。

ご利用ありがとうございます。

投稿者さん 2018年03月18日 19:27:33

バイキングの味付けが濃くて
飲む方向けだった。

大江戸温泉物語 別府温泉 別府清風 2018年03月21日 14:18:13

誠にありがとうございます。

お食事の味の御意見ありがとうございます。
多くのお客様に美味しいと言って頂けるよう
御意見を参考にさせて頂き、
今後に生かして参ります。

【和洋室 海側【洋室ツイン+和室】(禁煙)】

マユ5050さんの 大江戸温泉物語 別府温泉 別府清風 のクチコミ

マユ5050さん [50代/女性] 2018年03月14日 00:39:50

全てにおいて申し分ないです。また機会があったら行きたいです、ありがとうございました。

大江戸温泉物語 別府温泉 別府清風 2018年03月14日 05:12:19

誠にありがとうございます。

ご満足頂けたようで、一同大変嬉しく思います。
これからも多くのお客様からお喜びをお言葉を
頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

【和洋室 街側【洋室ツイン+和室】(喫煙)】

投稿者さん 2018年03月13日 16:08:23

棚湯露天風呂をうたっているのに余りにも湯舟が狭い。洗い場も脱衣場も極狭です、日曜に宿泊したから良かったが土曜や祝日前などに泊まると混雑して風呂に入れないと感じた。部屋のトイレの扉がギーギーとうるさかった。布団の追加が有料とは驚いた。本館から棚湯に行くのに遠すぎるし中館のエレベーターの乗り換えがめんどいしエレベーターが1基しかないので待ちが長い。従業員は大変良かったのに残念です、もう二度と行くことはないと思います。長崎の大江戸温泉物語は良かったのに・・・

大江戸温泉物語 別府温泉 別府清風 2018年03月14日 05:10:02

誠にありがとうございます。

露天風呂は湯船から別府湾や朝日がご覧頂け
オススメでございますが、ご利用お時間帯に
よっては混雑し、ご不便お掛けする場合も
ございます。

清掃スタッフ含め、常に客室の設備チェックを行っておりますが、今回設備不良にてお客様に
ご不便お掛け致しまして申し訳ございません。
更に確認の徹底強化に努めて参ります。

エレベーターでも混雑により待ち時間発生等
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません
混雑時にロビーへスタッフを配置し、お乗り合わせをお願いするなど混雑緩和に向けて改善して参ります。

【和洋室 海側【洋室ツイン+和室】(喫煙)】

彦左衛門3758さんの 大江戸温泉物語 別府温泉 別府清風 のクチコミ

彦左衛門3758さん [40代/男性] 2018年03月12日 18:25:46

大満足でした。
サウナが無いのが、問題です。

大江戸温泉物語 別府温泉 別府清風 2018年03月14日 05:00:21

誠にありがとうございます。

大満足とのお言葉、大変嬉しく思います。
当施設は大浴場と露天風呂の2ヶ所ございますが
どちらもサウナはございません。
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

【WEB限定】早めのご予約でお得に早トク14プラン
【和洋室 海側【洋室ツイン+和室】(禁煙)】