大江戸温泉物語 別府温泉 別府清風 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 別府温泉 別府清風のクチコミ・お客さまの声

なすび1960さんの 大江戸温泉物語 別府温泉 別府清風 のクチコミ

なすび1960さん [50代/男性] 2017年08月20日 07:06:36

8月16日に宿泊しました。クチコミを見てあまり期待していなかったですが、大きく裏切られ総合的に大変満足でした。
なんといってもバイキングが種類が豊富で最高でした。別府で有名なホテルのバイクングの中では私的にベストでした。どれも大変おいしいのですが、サザエのつぼ焼き、アサリのバター焼き、明太子、リュウキュウ、豚の角煮、朝食時にもあるソフト・アイス、解凍直後のシャキシャキとしたフルーツが最高でした。バイキング会場はすぐに満席になって混雑していますが、17時30ごろと7時20分ごろと開始直後を避けると、比較的空いています。
料理の補充、食後の片付けと従業員の方がテキパキと動き回っていたのは当然ですが、できていないホテルが多い中でとても好印象でした。
風呂も目前にみる別府湾の日の出も運よく体験できて絶景です。湯温も熱くなく、ゆったりと気持ちよく長くつかることができ疲れを癒せました。
設備が古いため、多少の不具合はあるにしても内装はリニューアルしており、その分、料金を低く抑えてバイキング、温泉と満足できれば気にならないです。
小さな改善として、タオルは交換が有料なので、部屋にタオルや着替えを入れられる小さな袋でもあったらよいと思います。
アイスの木のスプーンは普通のプラスティック製でもよいかと思います。
あと、設備的に難しいかもしれませんが、エレベーターの待ち時間が長いようなので改善を希望します。
小さな要望はありますが、またバイキングと温泉目当てに利用します。

Web 限定!!リニューアル記念 アルコール飲み放題付き バイキングプラン
【【別館】和室7.5畳 海側 風呂無し(喫煙)】

投稿者さんの 大江戸温泉物語 別府温泉 別府清風 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月18日 21:55:52

部屋と諸設備の距離が離れすぎ。
部分的改造は認めるが、押し入れの中の壁、天井が不備で不衛生な感じがする。
食事は、食材も上質でバイキング形式としては、満足できる。
テーブルの、拭き掃除が十分できていない。
従業員のサービスは、誠実さと一生懸命さが感じられ繁忙期でもまずまずです。

リニューアルオープン!豪華バイキング2食付!スタンダードプラン
【和洋室 街側【洋室ツイン+和室】(禁煙)】

投稿者さん 2017年08月16日 16:10:48

8/14から1泊で宿泊しました。
出発前にクチコミを見て 別の所にすればよかった…と残念な気持ちになっていましたが、チェックインから スタッフ皆様の丁寧な対応を受け 気持ちもすぐに晴れやかになりました。
お盆中でしたがチェックインも食事もエレベーターも待たされる事なくスムーズでした。お風呂場にブラシがないとのことでしたが 改善されたのか露天風呂には沢山準備されていました。家族みんなが楽しみにしていた食事も種類も多く どれも美味しかったです!

投稿者さん 2017年08月16日 14:32:31

8月11日に宿泊しました。海の見えるいい部屋でしたがテーブルの上などホコリだらけでした。残念でした

投稿者さん 2017年08月15日 14:49:07

バイキングはあまり期待してなかったがよかったです

大江戸温泉物語 別府温泉 別府清風 2017年08月19日 18:11:47

大江戸温泉物語 別府清風にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

バイキング、お褒めの言葉誠にありがとうございます。夕食・朝食をあわせて200種類の料理を提供させて頂いております。

ライブキッチンでのステーキや、新鮮なお刺身、、郷土料理など皆様からお喜びいただいております。

是非、又のお越しをお待ち申し上げております。

【和室10畳 海側(禁煙)】

mikea.f4さんの 大江戸温泉物語 別府温泉 別府清風 のクチコミ

mikea.f4さん [50代/女性] 2017年08月14日 17:55:33

8月13日14日の1泊2日にて利用しました。駅から徒歩10分となってましたが、前日に別府駅の到着時刻をお伝えして送迎車をお願いしてたので待たずに乗せてもらえました。帰りも直ぐに乗れました。部屋は別館の最上階の端でしたが、他のホテルでもっと歩いた事があるため、フロントからは想定内以下の距離でしたし、スタップの皆さんが至る所でお声かけくださったので、とても親切な対応でした。エレベーターやお風呂は少し時間をずらすと待たなくてスムーズです。お風呂は貸切?って思ったくらいです。食事は早めに行くと待たなくて食べられますよ。どれも美味しかったです。海側の部屋でしたので、癒されました。また行くことがあれば利用したいです。

大江戸温泉物語 別府温泉 別府清風 2017年08月19日 18:08:21

癒されたとのお言葉、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、嬉しいお言葉感謝申し上げます。
お食事もお褒め頂きありがとうございます。

混雑するお時間と、ゆっくりご利用頂けるお時間共ご案内のお声掛けを継続してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【別館】和室10畳 海側 風呂無し(禁煙)】

投稿者さん 2017年08月10日 15:23:06

話題で期待していたバイキングですが、席に座るまでにかなり待たされて、料理を取るのも大変で疲れました。
アルコールも注文するのにかなり並ぶことになり、料理と一緒にアルコールを楽しむには程遠いです。
料理は美味しいので、アルコールのシステム改善を望みます。
お風呂やアメニティの中にブラシがないので、忘れずに持って行くことをお勧めします。

大江戸温泉物語 別府温泉 別府清風 2017年08月19日 17:57:43

ご期待に添えず、レストランでお待たせ致しましたこと深くお詫び申し上げます。
19:00~のご夕食は混雑する場合がございます。レストランに空席がある場合は、早めにご入店いただける様、ご案内をさせて頂いており、改善を図っております。

アルコールカウンターも人員を増員し、迅速に対応出来る様システム改善を行っております。

大浴場・露天風呂共にブラシは用意しておりましたが、不足していたようで大変ご迷惑をおかけ致しました。

皆様にご満足頂ける館を目指して、スタッフ一同精進してまいります。ご来館誠にありがとうございます。又のご来館お待ち申し上げております。

【和室10畳 街側(喫煙)】

投稿者さん 2017年08月09日 17:41:42

家族で利用しました。クチコミで見た通り部屋は少し埃っぽくテーブルに溜まっていました。
食事は美味しかったけど、アルコールを頼む時に自分で取りに行かないといけないので、座る席によってはとても不便です。

大江戸温泉物語 別府温泉 別府清風 2017年08月19日 17:41:28

部屋の清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございません。埃のご指摘は先にご宿泊頂いたお客様にも頂いております。

清掃の再徹底、清掃後の再チェックと致しておりますが、現状ご満足頂けるレベルに達しておりません。今後も同じご指摘が続かないよう、清掃スタッフ一同取り組んでおります。

一日も早くお客様にご満足頂ける館を目指して精進して参ります。
ご来館誠にありがとうございます。

Web 限定!!リニューアル記念 飲み放題付き バイキングプラン
【和洋室 海側【洋室ツイン+和室】(喫煙)】

ローリー0282さんの 大江戸温泉物語 別府温泉 別府清風 のクチコミ

ローリー0282さん [40代/男性] 2017年08月09日 16:36:47

あくまで、平日に泊まった場合の評価です。
休前日だとこれよりも割り引いてみた方がよい気がしました。
平日でしたので、チェックイン・チェックアウト、風呂や食事はそれほど混んでませんでしたが、
休前日となるとこれらの部分はかなりの混雑になるように見えました。
特に、風呂と食事に関しては平日でもギリギリかな、という感じを受けました。
あと、リニューアルしてましたが、明らかに手が回ってない部分もあり、手抜き?の改修に見えてしまいます。
客は見るべきところはきちんと見ています。
コンセプトは悪くないので、こういった悪い所は部分的に閉鎖してでも修正してもらいたいですね。

大江戸温泉物語 別府温泉 別府清風 2017年08月19日 17:29:03

貴重なご意見、誠ありがとうございます。
お蔭様でオープンから連日満室を頂いております。

リニューアルにつきましては、お客様の安全を第一に考え、耐震を重点的に実施させて頂いております。既存の設備をご使用頂いているところもございます。

今後もお客様のご指摘を改善出来るよう、ご満足頂ける館を目指して精進して参ります。

ご来館誠にありがとうございます。
又のお越しをお待ち申し上げております。

【【別館】和室10畳 海側 風呂無し(喫煙)】

投稿者さん 2017年08月05日 18:17:13

花火大会の日で レストラン、部屋、お風呂すべてから花火が見れ、値段のわりに食事などすべてにおいて満足いくものでした。しかし一点だけ朝起きるとテーブルの上など凄い量の埃がたまってました。来年も同じ季節に泊まる予定ですので改善されてるとうれしいです。

大江戸温泉物語 別府温泉 別府清風 2017年08月19日 16:48:03

花火大会、お楽しみ頂き私共も大変嬉しく存じます。又、食事もお褒めのお言葉頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

先にご宿泊頂いたお客様にも埃のご意見いただいております。日々改善に努めておりますが、未だお客様にご納得頂けるレベルには達しておりません。今後も清掃に力を入れて参ります。

来年お越し頂いたときには、快適にお寛ぎ、お喜び頂ける様精進致します。
又のご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月04日 18:38:44

オープンしたばかりのせいか、
平日にもかかわらずものすごく
人が多かったです。

まず、到着して駐車場がなく
徒歩5プールもほどかかる近くのお店の駐車場にとめました。

チェックイン、夕方17時ちょっと前でしたがかなり待たされました。

夕食は、17時と19時の二部制
19時を選びました。
会場までのエレベーターが混むとの事だったので少し早めに行って正解!
私たちの後は、エレベーターにもなかなか乗れず、会場の前でも待たされた様です。

90分の時間制限ありなのに、
料理をとるのも大行列。

とにかく、どこもすべて待たされたます。

マンガを読める部屋があったのですが
そこは、クーラーの効きが悪く
暑かったので利用出来ず

しばらく、リピはないです。

大江戸温泉物語 別府温泉 別府清風 2017年08月19日 16:14:38

オープン致しましてから、お蔭様で連日満室を頂いております。
また、先にご宿泊頂いたお客様にも、待ち時間につきましては同様のご意見を数多く頂戴しております。
私共も、お客様にストレス無くご利用いただけるよう、日々改善に努めております。

夕方のチェックイン時間の係の人数や、夕食時間のご案内(一部のお勧め等)で、ある程度は待ち時間も緩和されておりますが、エレベーターにつきましては、現在調整をさせて頂いております。

こちらもなるべく乗り合わせてご利用いただくなどお声掛けを徹底し、お客様の待ち時間を少しでも短く出来るよう努めて参ります。

お客様から頂きましたご意見を真摯に受けとめ、お客様にお寛ぎ頂ける館を目指してサービスの向上に務めます。

この度は、誠にありがとうございます。

【和洋室 海側【洋室ツイン+和室】(禁煙)】

投稿者さん 2017年08月04日 01:59:30

とにかく不満だらけの旅行でした。チェックインは待たされる、部屋は汚い、夕食会場ではエアコン壊れて暑い中汗かきながら食べさせられる、会場内イライラモード、お風呂狭い汚い、なんだか癒されにいったのが逆に疲れた旅行になりました。二度はないです。

大江戸温泉物語 別府温泉 別府清風 2017年08月19日 15:32:47

数ある館の中からお越しいただきましたのに、この様な結果になってしまいまして、心よりお詫び申し上げます。

到着早々チェックインでお待たせし、部屋の清掃不足、夕食会場等での設備の不備、申し上げる言葉も御座いません。

オープンし、半月余り経過いたしました。チェックイン時の混雑は、時間帯により多少差はございますが、対応スタッフを増やし改善に努めております。
エアコンにつきましては、原因究明をし復旧いたしました。

今後、同様の事がおこらない様スタッフ一同取り組み、お客様に喜んで頂ける館を目指して参ります。

心よりお詫び申し上げるとともに、ご意見に感謝申し上げます。

【和洋室 海側【洋室ツイン+和室】(喫煙)】

hes03052さんの 大江戸温泉物語 別府温泉 別府清風 のクチコミ

hes03052さん [40代/女性] 2017年08月03日 22:57:52

オープン初日宿泊しました。
まず、Wifiはロビーしか使えないとのこと。夕食時は上階がバイキング式の会場で椅子を引く音のうるさいこと!走り回る音やヒールの音が部屋中に響き渡りました。また部屋がリニューアルとはいえ、かび臭いし、洗面所等は昔のまま。
食事にはエレベーターが満員で乗れず、下にも上にも行けません。
食事はアルコール注文場は大行列。
やっとテーブルに持ってきて、食事の列に並びに行きます。するとビールは温くなり、アルコールを取りに行くと食事は冷え悪循環でした。
最終チェックアウト時は、代金を支払おうとすると、代金はいただきましたとのこと。クレジット決済だが、流石に領収書は欲しいと言っても、お代はいただきましたので。の一点張り。その後ようやく領収書を渡していないことに気づき
入湯税をいただいていませんので、540円お願い致します。と。いい加減ですし、申し訳ないと言う感じもしませんでした。もう行きません。

大江戸温泉物語 別府温泉 別府清風 2017年08月19日 14:51:29

この度は、大江戸温泉物語 別府清風にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

オープン初日のご宿泊、数々の失態深くお詫び申し上げます。
沢山頂戴しましたご意見を真摯に受けとめ、現在改善に努めております。

リニューアルに関してで御座いますが、お客様に安心してご利用いただけるよう、耐震工事をメインで実施しており、部屋の水周り等は既存の設備をご使用いただいております。
快適にご利用頂けるよう、カビの臭いは、消臭・清掃を含め再度徹底いたします。

また、エレベーターは、食事時間に大変混み合うため、スタッフを配置し出来るだけスムーズにお乗りいただける様努めております。

レストランのアルコールカウンターも、スタッフを多めに配置し改善を図っております。

チェックアウト時の大変失礼な対応、誠に申し訳ございませんでした。今後同じ事が起こらないよう従業員教育を徹底いたします。

少しでも早くお客様に喜び、お寛ぎ頂ける館を目指し精進して参ります。
この度は誠に申し訳御座いませんでした。

【トリプルルーム 海側【リビング付】(禁煙)】

投稿者さん 2017年08月01日 15:43:44

たまたま花火大会の日に宿泊しました。部屋から花火が見れてとても良かったです。
まだオープンして間もないので、チェックイン時間を過ぎても部屋のセッティングが間に合っておらず、バタバタしていましたが、これからも頑張っていただきたいです。
部屋にちょっと埃があったのが残念でしたが、それ以外は満足でした。
お料理もお刺身が美味しくて良かったです!!
また泊まりにいきたいです。

大江戸温泉物語 別府温泉 別府清風 2017年08月19日 14:10:55

この度は大江戸温泉物語 別府清風にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
またご宿泊のご感想をお寄せ頂きまして、ありがとうございます。
花火もお部屋からお楽しみ頂けたご様子で、幸いに存じます。

折角ご利用いただきましたのに、チェックインの時間に部屋の準備が整っておらず、お待たせする事となり誠に申し訳ございません。
又、お待たせした上に、部屋の清掃も行き届いておらず重ねてお詫び申し上げます。
現在、清掃のシステムを見直し改善に努めております。

お客様からの励ましのお言葉、誠にありがとうございます。次回ご来館頂いた時には、ご期待に添えるようスタッフ一同精進して参ります。
又のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月29日 21:08:00

7月28日のオープン日に別館に宿泊しました。はっきり言って不満です。

1点目 ・・・ 予約開始日に予約したにも関わらず、フロントから一番遠い別館の端の部屋に案内された。予約時には客室に表記されていなかった「別館」を追加されているのもどうかと思います。こんなに遠いのがわかっていれば「別館」の客室は選びませんでした。
2点目 ・・・ 客室でWi-Fiが使えなかった。
3点目 ・・・ 夕食の食事会場へ行くエレベーターがなかなか来ないし、来たと思ったら満員で乗れない状態が続き、部屋を出てから食事会場に到着するまで30分もかかった。
4点目 ・・・ テーブルがいっぱい空いていたのに、なぜか料理台から1番遠く、しかも団体の方の横に案内された。寛ぎに泊まりに来ているのに、そのテーブルに行くのに他に食事しているお客さんに気を遣いながら通らないといけないなんてありえません。
5点目 ・・・ テレビCMでもステーキ食べ放題と言っていたのに、なぜかステーキを食べる人数を聞かれた。しかも1人前2切れしか受け取れず美味しくない。
6点目 ・・・ 飲み放題プランで予約したのに飲み物代を二重請求された。
7点目 ・・・ チェックアウト後、玄関のところで交通手段を聞かれ、JRと答えたがシャトルバスの案内がなかった。ホテルを出て別府駅に向かって歩いて1分もしないうちに、横を空席の目立つシャトルバスが通り過ぎました。予約制だとしても、この暑さの厳しい時期に子どもを連れているのですから、空いているのであれば一言かけていただきたかったです。

夏休みで混むことを想定して予約開始日に予約したのですが、早く予約した甲斐も全くなく、期待を大きく裏切られました。とても後悔しています。

大江戸温泉物語 別府温泉 別府清風 2017年08月12日 20:06:32

このたびは、大江戸温泉物語 別府清風へのご宿泊のご意見をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。
また、せっかくご宿泊いただきましたのに、ご満足いただけなかったことにつきまして、深くお詫び申し上げます。
プラン表記の件につきましては、本来であれば表記が変更となった時点で、ご予約済みのお客様に案内すべきところでございます。誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、徹底して参ります。
Wifiは、1階ロビーのみでご利用いただけます。
今後、客室でもご利用いただけるようにするかどうか検討させていただきます。
エレベーターに関しましては、お客様の宿泊当日不具合が生じておりました。現在は改善されております。ご不便をおかけいたしました。
レストランのお席でございますが、お客様の感じた思いをレストランスタッフへ申し伝えました。お客様に快適にお食事をお召し上がりいただけるよう、努めて参ります。
ステーキですが、多くのお客様にお召し上がりいただくため、お皿にお取り分けしてご用意いたしております。ですが、お客様のように多くステーキを召し上がりたい方もいらっしゃいますので、提供方法を検討し、改善できる点から改善してまいります。
チェックアウト時、精算とシャトルバスの案内に関して、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。どちらも、スタッフの配慮が足りておりませんでした。同じお声をいただかぬよう、1人1人が心遣いを忘れずお客様をお迎えしていく所存でございます。
早々にご予約いただきましたのに、気持ちよくお過ごしいただくことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を十分に活かし、ご満足いただける宿を目指し、精進してまいります。
今後とも、別府清風をよろしくお願い申し上げます。

【【別館】和室10畳 海側 風呂無し(禁煙)】