Island Village Ishigaki-jima <石垣島> クチコミ・感想・情報

Island Village Ishigaki-jima <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

えまちえさんの Island Village Ishigaki-jima <石垣島> のクチコミ

えまちえさん [40代/女性] 2022年05月20日 15:09:30

旅行の最終日に初めてお伺いさせて頂きました。
    宿泊したお部屋は一人では勿体ないくらいの素敵で贅沢な空間が広がっていました。
    露天バスタブからは海が見え疲れを癒すことができました。

目の前の綺麗な海でシュノーケルを楽しむこともできました。
    初めて蛍も見れ感動しました。
    残念ながら星空を見ることができませんでしたが次回の課題ということでしょうか!

オーナーご夫妻にはとてもお世話になりました。
    至れり尽くせりで本当感謝致します。
    貴重なお話もありがとうございます。
    また遊びに行かせてもらいます。

Island Village Ishigaki-jima <石垣島> 2022年05月21日 12:57:49

えまちえ様
    この度は石垣島のご滞在に当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
    また、ご旅行でお疲れのところ早々に口コミご評価をいただき重ねて御礼申し上げます。

当館では2名1室を想定したお部屋料金になりますが、ピーク期を除きまして洋室にはお一人様向けのご宿泊料を設定しております。
    今回はちょうどピーク明けのタイミングでご利用いただけました。

今年の石垣島は珍しく雨続きの梅雨になってしまいましたが、晴れ間を見つけてシュノーケリングをお楽しみいただけたようで本当に良かったです。

次のご滞在機会には目眩がするような満天の星空をご覧いただけることを願うと共に再びお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

【【オーシャンビューの露天風呂付】広々占有60平米の洋室】

投稿者さんの Island Village Ishigaki-jima <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2022年04月27日 23:48:33

この度はお世話になりました。
    星空を見ながらのお風呂タイムは最高でした!!
    また宜しくお願い致します。

Island Village Ishigaki-jima <石垣島> 2022年04月28日 21:26:42

また、ご旅行をお楽しみの中、口コミご評価をいただき重ねて御礼申し上げます。

楽しみにされていた星空が綺麗に見えた夜で本当に良かったです。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月21日 18:13:55

石垣島滞在4日目にこの宿を選びました。
    オーナーさんの気さくさも含めて、とても良かったので初めて口コミしてみます。

・ベランダの露天風呂に入りながら星空を鑑賞できる、蛍も見れて最高です。
    ・洗濯機がある!
    (濡れた水着も脱水できて良かったです)
    ・無料のシュノーケリング貸出。
    朝と夜で潮位が変わるので違った魚が見れます。
    誰もいないプライベートなビーチでのシュノーケリングは最高です。
    潜ってすぐカラフルな魚が見れます
    また、珊瑚が多いので傷つけないよう要注意!
    ・外にシャワーがあってシュノーケリング後も楽々
    ・オーナーさんの空き次第で、SUPなど連れて行ってくれるそうです
    (私たちは時間の都合上できず。。)
    ・夕飯は川平湾近くで取りましたが、宿の近くにはご飯処はありません。

石垣の海、自然を味わいたい方におすすめです。
    オーナーさんの気さくさも嬉しいです。
    夜は外で一緒に泡盛を飲んで楽しい話を聞かせてもらいました。

また来年、今度は5月ごろお邪魔します!その際はよろしくお願いします~

Island Village Ishigaki-jima <石垣島> 2022年04月22日 23:50:39

ご到着日の夕方は干潮に向かう海で珊瑚を間近にご覧になり、翌朝には満潮の海で珊瑚の上泳いでシュノーケリングを満喫されましたね。

当館のお向かいに土日限定営業の串カツ屋さんがあるのですが、あいにくお日にちが合わずご不便をおかけしました。
    川平からお戻りになられた時にちょうど外に出ていて食後の“ゆんたく”をご一緒でき、こちらこそ楽しい時間を過ごすことができました。

庭の芝生にはホタルの幼虫がたくさんいます。
    また、今の時期はツアーに参加されればヤエヤマヒメボタルが乱舞する幻想的な景色を観ることができます。

「5月は梅雨」と言われる沖縄ですが、その南西端にある八重山は空梅雨になる年が多いのです。
    来年の5月には真夏の石垣島をお楽しみになれますことを願っておりますね。

この度はありがとうございました。

【【オーシャンビューの露天風呂付】広々占有63平米の和洋室】

投稿者さん 2022年04月11日 21:25:43

春休みの最後に急きょ思い立って母娘2人旅。
    こちらの宿は1年半ぶりでしたが今回はお天気に恵まれ、あまりの居心地の良さにオーナーにお願いして1泊追加させていただきました。
    滞在中は部屋の前の海で遊んだり、教えてもらったマル秘スポット巡りをしたりで娘も私も大満足!
    夕飯は買ってきたお刺身とお弁当。
    バルコニーのテーブルで夕暮れの海を見ながら食べました。(朝も2日ともここで食べました)
    気兼ねなくお酒が飲めるし娘が眠くなったらすぐに寝かせられるし、私たちにとっては最高の環境でした。

3日間本当にお世話になりました。
    絶対また行きます!

Island Village Ishigaki-jima <石垣島> 2022年04月12日 20:21:06

この度は当館二度目のご利用をいただき誠にありがとうございます。
    また、ご旅行でお疲れのところ早速口コミご評価をいただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお天気も良くお嬢様とお二人で活動的に過ごされました。
    お隣のお部屋がちょうど翌日にも空いておりましたので、お部屋替わりを挟みましたがゆっくりとご滞在いただけて本当に良かったです。

お天気の良い日はデッキでのお食事がより美味しくなりますね。
    お楽しみいただけたご様子で何よりでした。

またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月28日 22:59:10

2泊3日お世話になりました。
    初めての石垣島、初めてのシュノーケリング、初めての石垣牛でのBBQを堪能させてもらいました。
    オーナーさんの細やかなサービス感動しました。
    ピンポイントでのカクレクマノミスポット教えてもらい、子供達も大興奮でした。
    あいにくのお天気で満天の星空を見ながらの露天風呂は叶いませんでしたが、ライトアップされた木がまるで蛍の光の様に光っていてビックリしました。
    周りの目を気にせず、何度も湯舟につかりながら、オーナーさんの趣味でしょうか?お部屋に置いてあった山下達郎のCDに80年代90年代に引き戻されたかの様に酔いしれておりました(笑)
    朝食も和洋で二日間美味しくいただきました。
    帰り際には、オーナーさんの家で育てた「島バナナ」をお土産に頂いてしまい申し訳なかったです。
    青々としたバナナは、香りが出るまで我が家のテーブルに飾って眺めながら、石垣島の思い出として楽しみながら食べたいと思います。
    また行きたいと思わせてくれる素敵な宿でした。

Island Village Ishigaki-jima <石垣島> 2022年03月29日 14:40:35

この度は当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は曇り続きで時折小雨が降るあいにくなお天気でしたが当館レンタルのタッパーを羽織られ初日からご家族でシュノーケリングをお楽しみいただけました。

客室前の木々には星の見えない夜のサプライズとして弱く細かいレーザーをあてております。
    木の葉が風に揺らめく度にまるで点滅しているかのようにご覧になれたかと思います。

お食事の際に島バナナのお話をされているのが聞こえましたので、ちょうど色づきを待っていた当館のバナナをひと房お持ち帰りいただきました。
    お渡しできるタイミングは限られてしまいますが、青いバナナは余韻の残るお土産としてご好評いただいております。

恰幅の良いご主人様、大変腰の低い方でいつも丁寧に接していただき、こちらこそ恐縮してしまいました。
    仲の良いご家族での旅行をお楽しみいただけたとのことで私どもといたしましても喜ばしい限りです。

またお目にかかれますことを楽しみいたしております。

2泊以上限定プラン 海を望む露天風呂付き客室でまったり♪ (朝食別・冷蔵庫サービスドリンク付き)

投稿者さん 2022年03月27日 00:35:24

お部屋が綺麗で、露天風呂に癒されます。ご主人の細やかな気遣いが感じられました。手作り朝食も美味しかったです。

2022年02月
    Island Village Ishigaki-jima <石垣島> 2022年03月27日 14:00:56

この度は当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
    また、ご丁寧に口コミご評価いただきまして重ねて御礼申し上げます。

のんびりお一人旅をお楽しみいただけたご様子で私どもといたしましても嬉しい限りです。

お天気の方はあまり芳しくありませんでしたが、予定されていた撮影はいかがでしたでしょうか?

また時季を変えて明るい景色を撮りにお越しくださいね。

ご再訪を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月08日 20:36:57

口コミどおり、最高の宿でした。初めて部屋に入った時は、ついWOWと口から出てしまうほど感動でした。
    オーナーも非常に感じが良く、朝食時には色々おススメ情報をいただいたり、旅がさらに充実しました。
    あいにくの天候でしたが、初日は少し晴れ間がでていたので、すぐ下のビーチでシュノーケルができた
    のはラッキーでした。あんな静かな海は初めて見てびっくりしました。
    2泊でしたが、本当に楽しかったです。また必ずお伺いします。

Island Village Ishigaki-jima <石垣島> 2022年03月09日 10:47:57

この度はご結婚20周年の記念旅行の滞在先に当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
    また、ご旅行でお疲れのところ早速口コミをいただき重ねて御礼申し上げます。

ご到着当時はちょうど日が差しており、玄関からも海の色が綺麗に見えました。
    結果的にご滞在中唯一の晴れ間となってしまいましたが、早速シュノーケリングをお楽しみいただけて良かったです。

石垣島にははっとするような自然がたくさんございますが、あいにくのお天気でご案内できずに私どもといたしましても大変残念に思います。

次回ご来島の際には良いお天気に恵まれますことを願うと共に再びお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

2泊以上でオトク 海を望む露天風呂付き客室でまったり♪ (朝食別・冷蔵庫サービスドリンク付き)

投稿者さん 2022年01月12日 13:52:03

リピートで一泊、やっぱりここしかない!!
    プライベートデッキの露天バスからの眺め。
    最高でした!!(^^♪
    次回は、3月か4月に二泊くらいで行かせて頂きます。
    よろしくお願いしま~す。(^^)/

Island Village Ishigaki-jima <石垣島> 2022年01月13日 10:31:31

この度は3度目のご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
    また過分なご評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。

お泊りの日は残念ながら星が見えない曇りの日でしたが新規導入しましたイルミネーションをお気に入りいただいたようで大変うれしく思います。

翌日には当館のツアーをご利用いただき、石垣島の自然をご堪能いただきました。

またのお越しをお待ちしておりますね。

【【オーシャンビューの露天風呂付】広々占有60平米の洋室】

まんちかんたろうさんの Island Village Ishigaki-jima <石垣島> のクチコミ

まんちかんたろうさん [60代/男性] 2021年11月30日 17:33:09

本当に再訪したい所です。
    何度目かの石垣島ですが、過去一に満足出来ました。

Island Village Ishigaki-jima <石垣島> 2021年12月01日 01:56:14

この度は当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

のんびり3泊4日のご滞在がご満足いただけたとのお言葉をいただき、私どもとしてもうれしい限りです。

シュノーケル3点セットやライフベスト他も無料レンタルいたしておりますので次回はぜひ手ぶらでお越しくださいね。

またのご利用をお待ちしております。

【【オーシャンビューの露天風呂付】広々占有60平米の洋室】

ノリカ0818さんの Island Village Ishigaki-jima <石垣島> のクチコミ

ノリカ0818さん [40代/女性] 2021年09月16日 20:52:19

石垣島で過ごす最後の夜にこちらのお宿に泊まりました。
    広い部屋は清潔でマッサージイスもあったりして快適度満点です。
    あいにく台風の影響が残っていて星空が見えず残念でしたが、海に面したベランダで入るジャグジーは開放感たっぷりで最高でした。
    部屋から歩いてすぐの海では珊瑚がたくさん見られるそうなので、次はのんびり連泊したいと思います。

Island Village Ishigaki-jima <石垣島> 2021年09月17日 15:43:01

この度は当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

お部屋でリラックスいただけたようで大変うれしく思います。
    一方、お泊りの日は台風の翌日で当館自慢の星空をご覧になることができず私どもとしても残念に思います。

次回は是非ご連泊いただき、当館前の珊瑚豊かな海をお楽しみいただくとともに満天の星空をご堪能いただけますことを願っております。

【【オーシャンビューの露天風呂付】広々占有60平米の洋室】

ちひ2274さんの Island Village Ishigaki-jima <石垣島> のクチコミ

ちひ2274さん [30代/男性] 2021年08月30日 00:00:16

最高の一言。なぜここを今まで知らなかったのか。野外風呂から見る星空は絶景でした。リーズナブルですから、お部屋が空いていたら行くべし!

Island Village Ishigaki-jima <石垣島> 2021年08月30日 01:48:12

この度は当館をお選びいただき誠にありがとうございます。また、口コミご投稿にて当館を応援いただきまして重ねて御礼申し上げます。

当館は灯りの無い北向きの海沿いに面しております。
    お泊りの日は新月が近く満天の星空をお楽しみいただけたとのこと、私共といたしましてもうれしい限りです。

次回は是非当館自慢の珊瑚の海でごゆっくりお楽しみくださいね。
    カクレクマノミのポイントにご案内いたします♪

投稿者さん 2021年05月16日 22:24:59

開放的なデッキのジャグジーにつかりながら眺める満天の星空は最高です。オーナー夫妻のホスピタリティも素晴らしく充分にリラックスして過ごすことが出来ました。

Island Village Ishigaki-jima <石垣島> 2021年05月17日 11:33:20

昨秋に続き2度目のご利用をいただきいただき誠にありがとうございます。

入梅後のご旅行でしたが晴天に恵まれて良かったです。
    お帰りの日には当館前の珊瑚の群生地でシュノーケリングをご一緒させていただきました。
    あっという間の90分でしたが、「水族館の中を泳いでるみたいや!」とお喜びいただいて、ご案内した甲斐がございました。

またのお越しを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月06日 07:12:26

GWに1泊でお世話になりました。
    お部屋も綺麗でまた泊まりたいと思える宿でした。特に外のジャグジーは最高です。曇っていて星は見えませんでしたが、晴れていたらとってもとっても綺麗なんだと思います。ぜひまたリベンジしたいです!
    目の前の誰もいないビーチでシュノーケルができたのも大変満足でした!

ありがとうございました!

Island Village Ishigaki-jima <石垣島> 2021年05月06日 12:13:01

この度は当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

お泊りの日は雲がでていて星空をご覧になることができず私どもとしても残念に思います。
    その代わりに天然記念物のセマルハコガメが遊びに来てくれたのは良かったですね。

次回は満天の星空に流れる天の川をご覧いただけますことを願っております。

うめかきさんの Island Village Ishigaki-jima <石垣島> のクチコミ

うめかきさん [50代/男性] 2021年01月08日 17:09:55

1月の6日に一泊しました。
    色々難しい時期で、ましてや東京からの旅行者ということもあり石垣島の方に迷惑になるかとも思ったのですが、感染対策もしっかりして思い切って行ってみました。
    ホテルは清潔で、部屋も広くとても快適でした。特にベランダの露天風呂と部屋のマッサージチェアは最高!不覚にもマッサージチェアに座ったまま深夜まで寝入ってしまいました。
    それ位気持ちよかった!
    朝食もつけてもらったのですが、とても美味しかった。
    オーナー夫妻とも色々お話しが出来て、本当にいい思い出が出来ました。一泊では勿体なかった。最低二泊はしたいですね。
    天気が悪かったのが唯一の残念な所!
    今度はもう少し暖かい時期に娘も連れて来たいと思います。
    本当にお世話になりました。

Island Village Ishigaki-jima <石垣島> 2021年01月08日 22:18:13

この度は当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

今冬の石垣島はまさに記録的な天候不順が続いており、ご滞在の間も冷たい雨と強い北風で私どもといたしましても大変残念に思っております。

そんな中、温かいお風呂とマッサージチェアをお楽しみいただけたとのことでほっと致しております。

次回は是非お嬢様もご一緒に海の色や星空、野鳥の声などをお楽しみいただければと思います。

またお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

【12歳以下500円 添い寝なら無料】 露天風呂付き客室でまったり石垣島の自然を満喫

投稿者さん 2020年12月31日 15:45:55

12月28日に宿泊。
    夜の到着だったので場所が分かりずらかったです。
    素敵なペンションでお部屋も広く、テラスのジャグジー気持ちよかったです。
    リゾート気分を堪能できました。
    星空を期待していましたが生憎の天気で見れず残念。
    BBQコーナーもあるようなので食材を買って楽しめると思いました。
    石垣島へ行く時はまた利用したいです。

Island Village Ishigaki-jima <石垣島> 2021年01月03日 21:31:40

この度は当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

石垣島北部は星空保護区に指定されておりますため、夜間の照明は最小限に抑えられており、暗くなってからのご到着にはご不便をお感じになったかと思います。

次回ご利用の際には是非ご連泊いただき、当館の立地環境をごゆっくりお楽しみいただければ幸いです。

またのお越しを楽しみにお待ちしております。

【【オーシャンビューの露天風呂付】広々占有60平米の洋室】

noe5384さんの Island Village Ishigaki-jima <石垣島> のクチコミ

noe5384さん [40代/女性] 2020年11月29日 18:03:53

とても素敵なオーナーご夫婦!部屋も綺麗に掃除されていて、ジャグジーが最高に気持ち良かったです。

Island Village Ishigaki-jima <石垣島> 2020年12月01日 11:04:08

この度は当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
    またお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

この度は県内のご旅行でしたが、日常生活から離れてヤマバレの自然を楽しまれたご様子で私どもも大変うれしく思います。

お帰りの日にはお天気も良く朝からシュノーケルをお楽しみでしたね。

またのご利用を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月31日 16:05:34

石垣島行ってきました~。今回の旅行での楽しみのひとつが、この宿です。
    到着するや否や、ご主人がお出迎え下さり、宿の説明も兼ねてお部屋へ案内してくれました。扉を開けてビックリ。正面の大きな窓からは、ジャグジーが、その先には真っ青な海がお出迎えしてくれました。説明を聞く前に、テラスに出ていました。テンション上がりまくりです。そして、部屋に戻って、またまたビックリです。玄関横の小上がりは、なんと琉球畳でした。これまた、寝そべってしまいました。笑笑
    翌日は、ご主人の案内でサップを堪能させて頂きました。ありがとうございました。ここの主人は、ほんと石垣のことが詳しく、とっても勉強になりました。また、女将さんの対応も素晴らしく、話す時の笑顔がサイコーでした。次回もお世話になりたいと思います。

Island Village Ishigaki-jima <石垣島> 2020年10月31日 22:00:10

この度は当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
    また、ご旅行でお疲れのところ早速口コミを頂き重ねてお礼申し上げます。
    当館での滞在をお楽しみいただけたとのお言葉をいただき、大変うれしく思っております。

SUP体験はいつもできるとは限らないのですが、当日は隣室のお客様もなくご案内することができて良かったです。

またのお越しを楽しみにしております。

投稿者さん 2020年10月20日 02:17:55

海と星の瞬き、木々と草花の囁き、蛍やヤドカリといった島固有の生き物達、、、都会ではまず再現不可能な石垣島の悠久の自然を手の届く範囲にお約束する秀逸の立地はそれだけでも訪れる価値あり!

しかもそこに全部屋洗濯機、露天風呂、マッサージチェアー完備の客室となっており、見事に沖縄を訪れるゲストに対して快適さを提供しているとても素敵なペンションでした。冷蔵庫内のソフトドリンクのフリーサービスもオーナーの思いが感じられました。

そんな理想的なペンションだからなのでしょう、2部屋しかありません。興味がある方はご予約はお早めに。また石垣島へ行くならIsland Villageへ必ず戻りたいと思った滞在でした。

Island Village Ishigaki-jima <石垣島> 2020年10月20日 17:57:52

この度は当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
    過分なお褒めの言葉に恐縮しきりでございます。

当館は立地を含めて私の「あったらいいな」の思いを詰め込んだコンパクトリゾートとして作りました。
    今回のご滞在において快適にお過ごしいただけたとのことで大変うれしく思います。

風がやや強い日ではありましたがお嬢様が強くご希望されていたシュノーケリングも体験いただけて良かったです。

またお会いできることを楽しみにしております。

サボテン029さんの Island Village Ishigaki-jima <石垣島> のクチコミ

サボテン029さん [50代/女性] 2020年10月17日 16:07:51

オーナご夫婦には、大変お世話になりました。
    何かと初めての体験でしたので川平湾でのSUP体験で乗り方を教えていただいたり、無人島へのツアー案内など、家族4人でおもいっきり楽しめました。
    夜は部屋から見える星が最高で、ジャグジーに入りながらほんとリラックスできました。
    今回、石垣島へは初めての旅行でしたが次回も家族で利用したいと思います。

Island Village Ishigaki-jima <石垣島> 2020年10月18日 23:08:03

この度は当館をお選びいただきありがとうございます。

SUP体験、今回は2部屋貸切りでご連泊いただけましたのでご案内することができました。
    お喜びいただけて良かったです。

また、ご滞在の2晩共に満天の星をお楽しみいただくことができて私たちも大変うれしく思います。

次回は是非、当山原地区自慢の珊瑚の海でシュノーケリングを体験していただきたいと思っています。

【【オーシャンビューの露天風呂付】広々占有60平米の洋室】

Tune3412さんの Island Village Ishigaki-jima <石垣島> のクチコミ

Tune3412さん [30代/男性] 2020年08月02日 19:02:53

離島や立地など条件を鑑みると最高でした。
    また行きたいなと思う事が出来るところです。予約出来るのであればした方が良いですよ。
    ご飯は自分で調達しといた方が良いでしょう

Island Village Ishigaki-jima <石垣島> 2020年08月02日 22:06:31

この度は当館をお選び頂きありがとうございます。
    お忙しい中口コミを頂き重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、あいにくの天気でしたが次の日は海のレジャーを楽しまれたと伺い安心しました。

当館は石垣島の中でも自然が豊かな立地にございます。
    周りには地元の方に愛された小さな商店が一つあり、商店のおばぁに会うのも一つの楽しみになられたと思います。

次回は是非星空も見ていただきたいです。