yandenmanさんの Island Village Ishigaki-jima <石垣島> のクチコミ
- yandenmanさん [60代/男性] 2025年08月16日 08:05:56
2泊お世話になりました。
自然豊かな山原海岸に建つ2部屋だけの小さなお宿です。その分、オーナーさんの配慮が行き届き気持ちよく滞在できました。
台風が接近する中でしたが、於茂登岳(おもとだけ)を背にした立地が幸いして無事にシュノーケリングも楽しめました。
お宿のすぐ下には、クマノミが居てその先はアオサンゴと枝サンゴの群生が広がります。潮の満ち引きに合わせて的確なポイントをアドバイスしてもらえるので、海遊びに最適なお宿です。石垣島で20か所以上潜ってきましたが、山原海岸のサンゴ礁は未だ元気な状態を保っていました。宿泊しないと分からない地元海岸の最新情報やアプローチも教えてもらえます。
各部屋の玄関前には砂を流せるシャワーもあり宿の設備全てが良く考えられていると思います。「あれを持ってくれば良かった」と思うものもありません、洗濯機から物干し台、冷凍冷蔵庫に電子レンジ、滞在に必要なものは揃っています。
コメント時点で、徒歩圏で夜に営業している店はキッチンカーのビアテラスが1つだけ、あとは近隣にあった老舗パン屋さんも閉店になり食事の心配はありますが、レンタカーがあればなんとかなります。
向いている人、静かに滞在したい、ジャグジーに入りながら海や星空を眺めたい、シュノーケルしてシャワーを浴びたらすぐビール、こういうスタイルに最適化されているお宿でした。滞在中、色々とご配慮頂き、どうもありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年08月
- Island Village Ishigaki-jima <石垣島> 2025年08月17日 11:25:52
yandenman 様
この度は石垣島のご滞在に当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。また、ご旅行でお疲れのところ、ご丁寧な口コミを頂戴しまして、誠にありがとうございます。
長年に渡って離島を中心にシュノーケリングの旅をされてきた yandenman様に当館前のポイントや施設としての機能をお褒めいただき、私どもといたしましてもうれしい限りでございます。
コメントいただいておりますとおり、当やまばれ集落には夕食処が一軒しかなく、ご不便をお掛けしております。また当館にはキッチン設備もございません。
今回は食に便利な街のホテルと当館をうまく使い分けられ、当館でのご滞在には街でお好みのものをお買い求めになってお越しになりました。
優先順位をつけながら上手に旅づくりをされるところもさすがの一言でございます。
星の出ている時間帯にお目覚めの際は朝風呂に入られて、徐々に明るく、そして焼けるようなオレンジに変わる東の空、鳥の声を聴きながらゆっくり過ごされるのもお勧めです。
ぜひまたご利用いただけますことを願っております。
- 【楽天限定】万が一の時も安心!キャンセル保険原資お値引きプラン(2泊以上・素泊)
- 【海を望むプライベートデッキ付和洋室<やらぼ>(3名様まで可)】
よね3913さんの Island Village Ishigaki-jima <石垣島> のクチコミ
- よね3913さん [40代/女性] 2025年08月13日 14:33:31
7月後半に家族4人で利用しました。川平で泊まるのは初めてでしたが、自然を楽しむ事が出来とても良かったです。
車の移動なく目の前のビーチでシュノーケルを楽しめ、沢山の魚を見ることが出来ました。旦那と息子はカメも見れたとのこと、大興奮でした!またフィンなどの道具を無料で貸して頂けたので安心でした。天気はあまり良くありませんでしたが、夜に雲の隙間から満点の星空を見ることも出来ました。部屋は広く露天風呂が最高!またヤギの桃太郎くんがとても可愛く癒されました。
オーナーが色々と気遣って下さり充実した滞在でした。朝食もとても美味しくオススメです。- 旅行の目的
- 2025年07月
- Island Village Ishigaki-jima <石垣島> 2025年08月14日 17:22:49
よね3913様
石垣島の自然をご堪能いただけたご様子で私どもといたしましても喜ばしい限りです。
当館は川平から米原に至るリーフに囲まれた“遊べる海”が目の前に広がる海岸近くに建っており、活き活きした珊瑚や色鮮やかなトロピカルフィッシュの群れの中を泳ぐという極上体験がお部屋からわずが60秒でできてしまいます。
今回は雲が多くちょっと残念な星空でしたが、雲間から覗いた星をご覧になれたとのことで良かったです。
またのご来島をわんぱくモモタロウと一緒におまちしておりますね。
- 【万一の時も安心】キャンセル保険原資お値引きプラン(朝食別/冷蔵庫サービスドリンク付き)
- 【【オーシャンビューの露天風呂付】広々占有63平米の和洋室】
モチャロリスさんの Island Village Ishigaki-jima <石垣島> のクチコミ
- モチャロリスさん [30代/女性] 2025年07月24日 22:11:39
繁華街から離れた静かな集落内の隠れ家的なお宿。
石垣島の自然を楽しみたいならうってつけのロケーションです!
早起きして集落内のお散歩するだけでも鳥の囀り、南国特有の植物を見れてとても癒されます。
宿からすぐに歩いて行ける海はサンゴがモリモリで時間を忘れてシュノーケルが楽しめました。3点セットとライジャケを貸し出していただけるのは有り難かったです!
その後は冷えた体をジャグジーで温めて、テラスでオリオンビールを飲み、、最高の日々を過ごせました。
次回来島時も是非利用させていただきたいです!- 旅行の目的
- 2025年07月
- Island Village Ishigaki-jima <石垣島> 2025年07月26日 22:59:18
モチャロリス様
この度は三泊でのご滞在をいただきまして誠にありがとうございます。
また、ご旅行でお疲れのところ口コミご評価いただきまして重ねて御礼申し上げます。
当館は集落内で最も海の近くに建っておりますため、お部屋やデッキからは人工物が視界に入らない景色をお楽しみいただけます。
ご滞在中は不安定なお天気の日もありましたが、お部屋前の海でシュノーケリングされたり、クリスタルビーチへ遊びに行かれたり、お楽しみいただけたご様子でほっとしております。
次回ご利用の際には満天の星空をご覧いただけることを願っております。
metaco24さんの Island Village Ishigaki-jima <石垣島> のクチコミ
- metaco24さん [50代/男性] 2025年06月15日 07:13:22
今シーズンも3泊で利用させていただきました
相変わらず素敵な立地と設備、細かなサービスに大満足です
またリピートしますね!- 旅行の目的
- 2025年06月
- Island Village Ishigaki-jima <石垣島> 2025年06月17日 08:43:43
metaco24 様
いつもご利用ありがとうございます。
また、お帰り早々に口コミご評価をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
今回はクリスタルビーチで2日間お過ごしになられましたね。
石垣島北部にはまだご案内できていない特別なビーチ&アクティビティーがいくつかございます。
次回お越しの際には是非お楽しみいただきたいと思っております。
またのお越しを楽しみにお待ちしております。
投稿者さんの Island Village Ishigaki-jima <石垣島> のクチコミ
- 投稿者さん 2025年05月28日 00:15:24
家族3人で利用させていただきました。ロケーション、お部屋、サービス、すべて素晴らしく家族全員大満足。次は祖父母も一緒にみんなでぜひまた来たいね、と話しております。
お部屋からの景色、外のお風呂や室内、室外両方のシャワー(外もお湯が出て海から帰った時嬉しい)、おしゃれな部屋に寝心地のよいベッドや、マッサージチェア、全部最高でした。
アクティビティやツアーも豊富で、目の前の海でのシュノーケリングはサンゴやクマノミが見れて、カヌーも気持ちよかったです。ヤエヤマヒメボタルのツアーは想像を超えて感動。おすすめのお店のご飯や、宿の朝ごはんもおいしかったです。
今回は2泊でしたが、もっと長期にのんびり滞在したくなるお宿です!- 旅行の目的
- 2025年05月
- Island Village Ishigaki-jima <石垣島> 2025年05月29日 02:30:09
また、ご旅行でお疲れのところ口コミご評価いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご家族そろって初めての石垣島旅行、当館施設や設備・サービス、周辺環境にもご満足いただけたご様子で何よりでした。
シュノーケリングがまだ難しいお嬢さまも当館のシュノーケリングボード(ZAYAK)を使って海中をご覧になり、お喜びいただけて良かったです。
またのお越しを楽しみにお待ちしております。
- 【海を望むプライベートデッキ付洋室<ゆうな>(3名様まで可)】
けい8614さんの Island Village Ishigaki-jima <石垣島> のクチコミ
- けい8614さん [50代/女性] 2025年05月17日 10:53:42
かれこれ石垣旅行は15回を超えようとしております。
しかし、八重山蛍まったく知らなくて。
今回、どうしても、蛍を見たくて、急遽の石垣旅行です。
息子たちには、呆れられながらも。笑
そしたら、なんと、Is Land Village Ishigaki-Jimaで
宿泊をしたら、連れて行ってくださる。
こんな機会を逃すなんて。とてももったいない。
宿泊は、露天風呂で癒され。蛍も、すごい蛍の絨毯。
あまり知られたくは、ないですが笑
行かないと、知らないと、もったいない。
この時期だけの。八重山蛍。
そして、Is Land Villageのいつも、心地のよいおもてなし。
看板息子のももくんも、可愛い。
まだ、まだ?蛍チャンスは、あるかも?
来年も、また、絶対、見たいです。
石垣旅行、まだまだ、楽しめます。
そして、川平の綺麗な海、夜は、満点の星空を眺めながらの
露天風呂。癒しの石垣の旅を、おすすめします。- 旅行の目的
- 2025年04月
- Island Village Ishigaki-jima <石垣島> 2025年05月21日 16:18:44
けい8614様
また、ヤエヤマヒメボタルツアーのご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
他の地域では決して見られない何千もの小さなホタルが飛び交う光景は圧巻です。このシーンにお連れできることは当館の誇りでもあります。
今回、楽しみにしておられたホタル観賞にご満足いただけたご様子で私どもといたしましても大変うれしく思います。
また、移住のご相談もいただきました。
妥協しても良い点、妥協してはいけない点、うまく使い分けながら物件選びをお進めください。
思い描いておられるイメージに近いお勧め物件をこれからもご紹介をさせていただきますね。
またのご宿泊をお待ちしております。
この度はありがとうございました。
- 【素泊・1泊専用】ターコイズブルーの美しいサンゴの海に癒される。露天風呂付のお部屋で島時間満喫
- 投稿者さん 2025年04月08日 07:30:17
オーナー様夫妻が親切でお人柄もよく、綺麗な広いお部屋で快適に過ごさせて頂きました。
立地も綺麗な海まですぐで、シュノーケリングを楽しみました。まだ上がると肌寒い季節でしたので、すぐにお部屋のジャグジーで温まれて幸せでした。
またお世話になりたい宿です!
ありがとうございました(^ ^)- 旅行の目的
- 2025年04月
- Island Village Ishigaki-jima <石垣島> 2025年04月09日 01:19:59
また、ご旅行でお疲れのところ早速の口コミご評価をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は良いお天気に恵まれ、海遊びを中心に楽しまれたご様子で良かったです。夜にはサンセット&ホタルツアーにご参加くださり、ありがとうございました。よい思い出にしていただければ幸いです。
ご出発日の朝は小雨でしたが、最北端に着かれるころには晴れてきましたのでほっとしておりました。
次回石垣島にお越しの際にもぜひ当館をご利用くださいませ。
まろのままさんの Island Village Ishigaki-jima <石垣島> のクチコミ
- まろのままさん [50代/女性] 2025年03月28日 19:43:14
皆様の口コミ通り最高のお宿でした。お宿からすぐの海では奇跡的に白化を免れた珊瑚と熱帯魚をみることができました。まだ3月なので海水は冷たかったですが、体が冷えてもすぐに部屋に戻って水圧最高のシャワーを浴びて、テラスのジャグジーで温まることができました。なんてすばらしいんでしょう。夜は満天の星空をテラスのデッキチェアに寝転んで眺めることができ、あまりの美しさに寝るのが惜しいくらいでした。2日目の夜はオーナー様に格安でヤエヤマヒメホタルを見に連れて行っていただきました。森の天然のイルミネーションはこれまた息をのむ美しさ。手作りの朝食もとてもおいしかったです。また絶対に伺いたいと思いました。唯一の難点は、車の運転ができない私が1人で来た場合、夕飯を食べられるお店が徒歩圏にないことくらいでしょうか。これが何とかクリアできれば、今度は夏に1週間くらいステイしたいです。オーナー様の細やかなお心遣いに心から感謝いたします。ありがとうございました。
- 2025年03月
- Island Village Ishigaki-jima <石垣島> 2025年03月30日 09:48:49
まろのままさん様
この度は石垣島のご滞在に当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。また、ご旅行でお疲れのところ、早々に口コミご評価いただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は良いお天気に恵まれ、泳ぎに、釣りにとお楽しみいただけて良かったです。
また、夜には満天の星空の下、露天風呂に浮かびながらゆっくりと星座観察とお喜びいただき、当館でのご滞在を満喫されたご様子に私どももうれしく思います。
ホタルツアーでは光の絨毯をご覧になりました。ご来島前から楽しみにされていたとのことで大変お喜びいただき、ご案内した甲斐がございました。
当館徒歩圏内には現在のところBBQや一品料理が楽しめるビアガーデン1軒のみとなっておりますが、年内には新たにオープンする洋食レストランがディナータイムも営業する予定になっておりますので、どうぞご期待くださいませ。
またのお越しを楽しみにお待ちしております。
- 【お得に連泊プラン】珊瑚の海までわずか60秒 露天風呂付き客室でゆったり島時間♪(素泊まり/朝食別)
- 投稿者さん 2024年11月17日 20:16:11
初めての石垣島、知人のススメでこちらを予約しました。
立地、設備共に最高でした!
海からすぐの場所なので、ずぶ濡れになってもすぐに部屋のシャワーを浴びれますし、珊瑚礁が綺麗な海でのシュノーケルも最高でした!
お部屋は広々としていて、特にベランダのお風呂が気持ちよかったです。写真で見るより実際のお部屋の方が何倍も素敵でした。
ホテルと違って車を降りたらすぐに部屋に行けるのも、車移動がメインの我々には便利でした。
次に石垣島に行く際は全泊お世話になります。
素敵な時間を過ごせました!
オーナーの島情報もとても助かりました!ありがとうございました!- 旅行の目的
- Island Village Ishigaki-jima <石垣島> 2024年11月18日 17:23:17
また、ご旅行でお疲れのところ、早々に口コミご評価くださいまして重ねて御礼申し上げます。
残念ながら青空が広がる天候ではありませんでしたが、当館前の海でシュノーケリングをお楽しみいただきました。
海水温は気温の低下から約2ヶ月遅れますので、北風さえ強くなければ11月でも軽装で泳ぐことができます。
ご主人様は釣りをお楽しみになり、ウミガメを間近でご覧になったとお喜びでしたね。
満潮の時間帯には海岸近くの海藻を食べに来ます。
次回は是非ゆっくりご滞在いただき、満天の星空もお楽しみいただけましたら幸いです。
ご紹介いただきましたお知り合いの方にもよろしくお伝えくださいませ。
- 【1泊用プラン】珊瑚の海までわずか60秒 露天風呂付き客室でゆったり島時間(素泊まり / 朝食別)
よし1428さんの Island Village Ishigaki-jima <石垣島> のクチコミ
- よし1428さん [50代/男性] 2024年10月28日 22:10:29
オーナー夫婦が気さくで非常にサービスが充実していました。
近くに飲食店がほとんどないため、夕食をどうしようか迷いましたが近くに新しくできた店舗を紹介していただきました。
朝食は手作りでとてもおいしくご飯もお替りしてしましました。
今回は1泊のプランで宿泊しましたが1泊だけではもったいなく、次回はもっと長期間滞在してゆっくりしたいと思います。- 旅行の目的
- Island Village Ishigaki-jima <石垣島> 2024年10月29日 15:58:38
よし1428 様
また、ご旅行でお疲れのところ早速に口コミご評価を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
ご夕食に向かわれる際、目の前をホタルが飛んでいましたね。足下にはその幼虫が光っていました。オオシママドボタルという大型のホタルで10月から1月にかけてこのあたりでよく見られます。
3月末から6月初旬にかけては何千匹ものヤエヤマヒメボタルが乱舞するシーズンになります。当館ではその中を歩くことができるツアーをしておりますのでご都合を合わせて是非お越しくださいませ。
朝食に使用するお米は地元八重山産です。平野部が少ないため、山から湧いた清水が直接田んぼに流れ込み、育った美味しいお米ですので大変ご好評をいただいております。農家さんによっては二期作をされていますので年中新米が食べられるもの美味しさの秘密です。
またのご利用をお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年09月10日 17:57:55
もう何度もリピートしています。
今回は4泊しました。
部屋は広くてとても綺麗。テラスにはジャクジーがあり、夜には満天の星空、昼は目の前に広がるエメラルドブルーの海を眺めながら入浴出来ます。
オーナーさんもこちらの要望に色々融通が利かせてくれて、とてもホスピタリティが高いです。
はじめて川平湾を一周するサップのアクティビティをお願いしたのですが、地元の人しか知らない絶景ポイントを何ヶ所も周ってもらえて最高でした!料金も他のツアー会社より安く時間も長いです。
とにかくロケーションが最高です。
目の前のプライベートビーチも徒歩1分。シュノーケルもしっかり出来ます。近くにある米原ビーチより珊瑚が綺麗で魚も沢山います。
とても静かなところです。呑み屋さんなど近くにほとんどないので、ワイワイガヤガヤ騒ぎたい人には全くオススメしません。というか来て欲しくないです。自然に包まれてのんびり過ごしたい人には間違いありません。この宿の素晴らしさは1泊では伝わりにくいので、是非2泊以上して欲しいです。
あと看板山羊のモモちゃんが激カワです!- 旅行の目的
- Island Village Ishigaki-jima <石垣島> 2024年09月11日 10:08:53
いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご旅行でお疲れのところ、ご丁寧な口コミご評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在中はお天気海況ともに良く、絶好のマリンアクティビティー日和でした。当館のオリジナルツアーをお楽しみいただけたご様子でご案内した私もうれしい限りです。潮位やお時間が合えばお弁当を持ってSUPやカヌーで出かけるビーチピクニックなども可能ですのでよろしければご相談くださいませ。また、4月5月ですと最高のホタルスポットにもご案内可能です。
お書きいただきました通り、当館のある地域は静かに過ごすことを好む方に選ばれております。また、自治会の申し合わせにより民家や営業施設にもルール&マナーが周知されており、自然を楽しめる環境が守られておりますので、将来についてもどうぞご安心ください。
次回石垣島にお越しの際にも是非当館をご利用いただけますことを願っております。
成長したモモタロと一緒にお待ちしております。
- 2泊以上でオトク 海を望む露天風呂付き客室でまったり♪ (朝食別・冷蔵庫サービスドリンク付き)
chacopandaさんの Island Village Ishigaki-jima <石垣島> のクチコミ
- chacopandaさん [40代/男性] 2024年08月06日 22:30:06
3泊4日で滞在しました。初めての石垣島旅行、食事処の不安や、観光のおすすめ、シュノーケリンググッズの持ち物について不安があり事前にお電話で問い合わせし、詳しく教えていただけたので不安もなく、夕食は計画に合わせて予約できました。
川平湾近くの居酒屋は予約していないと入れない状況で、何組も断られていたので時期によっては予約が必須だと感じました。
朝食1日目は近くのモーニング行きました。曜日によっては営業されていないこともあるようですが美味しかったです。そしてお宿の朝食。貸し切りだったのでオーナーのお家へお邪魔したようなアットホームな空間で、素朴でありながらも温かく本当に美味しい朝食でした。9歳の娘はハーフの量でちょうどよかったです。
お宿で実った爽やかに甘い島バナナをいただき、写真を撮ろうとするとオーナーが庭に走ってハイビスカスの花を採ってお皿に添えてくれました。
娘はヤギのももたろう君に惚れ込み、滞在中隙あらばももちゃんの様子を見に庭に出て触れ合っていました。
庭から1分で珊瑚が広がる海、ライフジャケットは綺麗でゴーグルもフィンも種類がたくさんありました。ウォーターシューズとマリングローブと水着と日焼け止め。これだけ持っていけば最高に楽しめます。
海から上がると、部屋の前にも温水シャワーがあります。砂を落とし、部屋のシャワーを浴びてさっぱりした後は、ベランダの露天風呂へ。最高でした。
部屋の脱衣スペースに洗濯機、洗剤も柔軟剤も置いていてくれているので、ベランダに干せてすぐ乾く。着替えは2日分しか必要なかったです。シャワーのシャンプー、トリートメント、ボディーソープはボタニストでした!テンションがあがるあがる。
チェックアウトの朝、名残惜しすぎて早朝シュノーケリング、時間ギリギリまで泳げたのは、徒歩一分で海があるお宿だったから。市街のリゾートホテルではなく、皆様の口コミでこのお宿を選んで良かった。
満点の星空の下で野鳥の声を聞きながら入る露天風呂で滞在中、3回流れ星を見られました。
ガヤガヤした人の声が全くしない、海から1分、清潔で心地よい。美味しい。優しい。ヤギがかわいい。
家族満場一致で、また絶対行きたいです。
オーナーさん、素敵なお宿、ありがとうございました。- 旅行の目的
- Island Village Ishigaki-jima <石垣島> 2024年08月07日 09:46:18
chacopanda 様
夏休み、ご家族での石垣島旅行をお楽しみいただけたご様子で私どもにとってもうれしい限りです。
また、事前のお問い合わせへの回答がお役に立てたようで良かったです。
川平集落のお食事処につきましては受入数が限られておりますため、冬場を除いて事前にご予約いただいた方が安心です。主だったお店は当館HPに掲載しております。
当館食堂定休日のご朝食は当館より歩いて2分のオーシャンビューカフェ YU-TOさんをご利用いただきました。眺めも良いですし7時過ぎにOPENなので早めにご出発のお客様にもお勧めしております。
先代ももちゃんの命日を待って産まれた生まれ変わりのももたろう。可愛がっていただき、ありがとうございました。
ご出発の朝も当館前にいるカクレクマノミへのご挨拶でシュノーケリングをお楽しみになられました。
最後の最後まで当館でのご滞在をお楽しみいただけて本当に良かったです。
またのご来訪を楽しみにお待ちしております。
doggy66さんの Island Village Ishigaki-jima <石垣島> のクチコミ
- doggy66さん [30代/男性] 2024年08月03日 22:12:31
5泊しました。
オーナー夫妻が親切でサービスが素晴らしかったです。
市街地から離れているので満点の星空が見ることができました。
ビーチからも近く、シュノーケルセットなどのアイテムを無料で借りられるので天気が良い日にはすぐに海で遊ぶことができました。
部屋も綺麗なので石垣島でゆっくり過ごしたいという方にオススメの宿です。- 旅行の目的
- Island Village Ishigaki-jima <石垣島> 2024年08月05日 20:35:25
doggy66様
また、ご旅行でお疲れのところ早速に口コミご評価くださいまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は朝からお出かけになる日が多く、お話しする機会があまりありませんでしたが、当館でのご滞在にご満足いただけたとのことで何よりです。
連日の星降る夜と天の川もお楽しみいただけたと思います。
ご紹介いただきましたとおり、当館ではお荷物少なく旅行いただけるようにシュノーケル装備一式を無料でレンタルしております。
次回の石垣島ご旅行にも是非当館をご利用いただければ幸いです。
- 【【オーシャンビューの露天風呂付】広々占有60平米の洋室】
Mario6255さんの Island Village Ishigaki-jima <石垣島> のクチコミ
- Mario6255さん [50代/男性] 2024年06月30日 20:26:06
梅雨明け直後に3泊。
部屋は広く清潔。テラスにはジャクジーがあり、その先にはラグーンが広がる。
事前に予約すれば朝食をいただける。この朝食はとても豪華、というわけではないが、心づくしの手料理で大変美味しかった。ありがとうございます。
目の前のラグーンまで徒歩2分。たまたま干潮時に当たってしまったため、珊瑚の上を匍匐前進するような状態になりあまり楽しめなかった。しかし魚影は濃く、満潮時に行けば最高だっただろう。
潮と風の状態が良くオーナーの都合が良ければアクティビティを提案してくれる。あくまでその日、その時の都合なので、当日お互いの都合と気分が折り合えば、ということらしい。
自分たちはたまたまサップカヌー(座ってパドリング)に誘っていただいた。これがなかなかハードで逆風の海を20分漕いだり、逆流に逆らって泳いだり、と修行レベルは高かった。が、とても楽しく良い思い出になった。
夕食はバーベキュー場を予約して食材を持ち込めば自炊できる。
近隣に美味しいカフェやレストランはあり昼食には困らないが、夜もやっているところは限られる。
川平湾まで運転すればいくつか居酒屋、レストランがある。自分達は初日バーベキュー、残り2日は川平湾まで繰り出した。
LINEに登録して部屋までケータリングをしてもらうシステムもあったが、こちらは利用しなかった。
個人経営の小さな宿。ゆっくりするには最適だ。スペースや設備を考えればお値段も安い。冬にただ泊まりに来る人がいるのも理解できる。- 旅行の目的
- 2024年06月
- Island Village Ishigaki-jima <石垣島> 2024年07月01日 12:30:22
Mario6255 様
また、当館でのご滞在について丁寧にお書込みくださり、重ねて御礼申し上げます。
川平湾無人島一周ツアーへのご参加、ありがとうございました。
日頃は決して乗ることのない軽トラ荷台にご乗車いただいたり、最後の400mが逆風だったりと修行的要素がありましたが、希少な当ツアーをお楽しみいただけたとのご感想をいただき嬉しく思います。(お書込みの通り当館のツアーは予約不可とさせていただいております。多々イレギュラーが発生する宿業の傍らでの催行となりますため、2日後以降の計画が確定できない事に起因いたします。)
ご夕食についてはご不便をお掛けしております。お昼間にお出かけになった際に地元のスーパーなどでお寿司、その他総菜などをお買いになってお部屋で夕焼けや星空を見ながら召し上がられるお客様もいらっしゃいます。またの機会によろしければお試しくださいませ。
市街地のホテルやリゾートホテルにはない不便さはございますが、その逆もまた然り。
当館の環境をご理解くださり、お楽しみいただけた事に大変感謝申し上げます。
またのお越しを楽しみにお待ちしております。
- metaco24さん [50代/男性] 2024年06月05日 09:44:50
リピートでまた利用させていただきました。
ロケーション、お部屋、サービス、どれをとっても素晴らしいお宿です。
おかげさまですっかりリフレッシュできました。
またリピートしますね!- 旅行の目的
- 2024年05月
- Island Village Ishigaki-jima <石垣島> 2024年06月07日 08:48:25
metaco24様
またまたのご利用ありがとうございました。
天候にも恵まれ、今年もシュノーケリングをお楽しみいただけて本当に良かったです。
ご滞在の時期はヤエヤマヒメボタルの最盛期となり、当館自慢のスポットで数千匹のホタルに囲まれる体験をしていただきました。
帰り道のホタル街道も凄かったですね。
またのお越しを楽しみにお待ちしております。
y-gentoo-penguinさんの Island Village Ishigaki-jima <石垣島> のクチコミ
- y-gentoo-penguinさん [60代/男性] 2024年05月24日 14:04:41
海を見ながら、部屋のウッドデッキにあるバスに入れるのが最高です。
- 2024年05月
- Island Village Ishigaki-jima <石垣島> 2024年05月27日 01:51:16
gentoo-penguin様
昨年に引き続き当館ご利用をいただき、誠にありがとうございます。
ご旅行中にも関わりませず早速口コミご評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。
梅雨入りしたばかりの石垣島でしたが、幸い雨に降られることもなく釣り三昧をお楽しみになられたようで良かったです。
一日の疲れが露天風呂とマッサージチェアで癒されるとお喜びのお言葉をいただけたこと、私どもといたしましても喜ばしい限りです。
ご旅行日程もあと少し。
お気をつけてお帰りくださいませ。
またの機会にも是非当館をご利用いただければ幸いです。
- 投稿者さん 2023年12月25日 23:17:56
リピーターです。オーナーさんには今回も親切に対応していただきました。
部屋が広く、ジャグジーもあり、更に目の前が海で、大満足な宿です。海までの距離が近いので、好きなときに海に行けるのは最高です。
1泊だけでしたが、日常を忘れて、心身共にリラックスできました。
次回もこちらを利用したいです。- 旅行の目的
- 2023年12月
- Island Village Ishigaki-jima <石垣島> 2023年12月27日 14:41:31
昨年に引き続き、ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また、ご旅行でお疲れのところ、口コミご評価をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在は残念ながら晴れ間がありませんでしたがご出発の際に、窓いっぱいに広がる海を見ながらゆっくりできたとのお言葉をかけていただき、ほっといたしました。
またのご来島を楽しみにお待ちしております。
- 投稿者さん 2023年12月08日 16:49:30
リピーターです。
何度行っても部屋から見える景色に感動しています。
オーナー夫妻のお人柄も素晴らしく、
楽しんでもらいたいという心配りや適度な距離感でより一層居心地の良さを感じられます。
海を見ながら入るジャグジーも最高です。
また遊びに来たい、そんな気持ちになるお宿です。
時間がある方は是非朝食を食べてみてください。
ご主人こだわりのお米、絶品です。- 旅行の目的
- 2023年11月
- Island Village Ishigaki-jima <石垣島> 2023年12月09日 14:57:42
いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
島内にお住いの方にお褒めいただいて嬉しい限りです。
同じ石垣島でも自然豊かな北部の光景はまるで別世界、平衡感覚が無くなるような満天の星空や間近に望む珊瑚礁をご覧になりながらお過ごしになる時間はまさに非日常ですね。
また、今回は当館のオプショナルツアーをご利用いただきましてありがとうございました。
100万人を超える観光のお客様でもここからの絶景を見られるのはほんの一握りの幸運な方に限られます。
当日はベストコンディションの中、お連れすることができて本当に良かったです。
また心と体をほぐしにいらしてくださいませ。
お待ちしております。
追伸:当館が好んで使っているお米は西表島産ミルキーサマーという品種です。清らかな山の湧き水で育った美味しいお米ですので、是非ご自宅でもお試しくださいませ。
jamaalさんの Island Village Ishigaki-jima <石垣島> のクチコミ
- jamaalさん [40代/男性] 2023年10月11日 04:34:19
部屋が広く、照明の色が変わり、海を見ながらリラックスできる露天風呂、マッサージチェアもあり、一泊でしたが、子供も共にとてもリラックスできました。当日のレイトチェックアウトにも対応していただき、ありがとうございました。
前の海はサンゴがキレイに群生し、色とりどりの魚が泳いでおり、備え付けのマスク等をお借りして、シュノーケリングも楽しめました。
家族皆、ホテルにはあまりこだわらない方ですが、今回こちらを選択して本当によかったです。再訪したいと思える宿でした。
- 2023年10月
- Island Village Ishigaki-jima <石垣島> 2023年10月12日 16:38:02
jamaal 様
また、ご旅行でお疲れのところ口コミご評価をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
夕方のご到着で翌朝チェックアウト後に当館前の海でシュノーケリングをされたいとのことで、ちょうど清掃スケジュールに余裕がありましたのでレイトチェックアウトの提案を差し上げました。
最後までお部屋をお使いになることができてごゆっくりいただけたご様子で大変うれしく思います。
夜は満天の星空を、明るくなれば朝焼けの雲や昼間の鮮やかな海をご覧になりながらのんびり入る露天風呂は当館の自慢のひとつです。
またのご来島の際にも是非当館にてお過ごしいただけますことを願っております。

ケムリ先生さんの Island Village Ishigaki-jima <石垣島> のクチコミ
初の石垣島はこちらに泊まらせていただきましたが、ほんとに最高でした!
立地は市内から車で30分ほどですが不便だとは感じなかったです!
部屋に洗濯機や物干しがあって、海帰りに水着が洗えるのはとても助かりました!
他にも海に行く用のタオルやシュノーケリング、冷蔵庫には飲み物を用意してくださってて嬉しかったです!
石垣島に行った際は、ぜひまた泊まらせていただきたいです!
ケムリ先生 様
当館の立地や設備等にお喜びいただけて私どもといたしましてもうれしい限りです。
満月が近づく中、ご滞在の日はギリギリ星空をご覧いただける環境でなによりでした。
次回お越しの際は是非ヤエヤマヒメボタルのシーズン(4月・5月)を狙ってご計画くださいませ。
満点のホタルスポットにご案内いたします。