道後温泉 にぎたつ会館 クチコミ・感想・情報

道後温泉 にぎたつ会館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月13日 10:50:45

食事は郷土色豊かで大満足でした。機会があればまた宿泊したいと思います。
その中で、気づき点を2,3記しますと
1、駐車場への案内が分かりにくかった。
2、禁煙室の予約だったが「消臭対応?」なのか、臭いが残っていた。
3、部屋キーを2組用意して欲しい。(入浴時等不便なので)

★元湯・道後温泉本館まで徒歩5分♪【郷土料理を愉しむ充実プラン】12000円~★

ピー1247さんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

ピー1247さん [60代/男性] 2018年02月05日 07:26:42

駐車場が広いので安心です

投稿者さん 2018年01月23日 21:28:24

夕食料理はボリューム&料理説明もあり大変満足でした。部屋は、北側の和室でしたが、冷蔵庫のコンプレッサーの音、外の設備の機械音(微量ですが)が聞こえ、設備老朽化からくるものかと多少気になりました。値段からすれば割り切れるかと思いますが、残念です。ハード面に比べ、ソフト・サービス面がよかったです。
 道後温泉本館に入浴に行きたいとフロントで相談したところ、タオルセットを無料で支給いただけるサービスをうけるなど、スタッフの対応が大変ありがたかったです。

道後温泉 にぎたつ会館 2018年02月15日 16:30:20

このたびはにぎたつ会館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。

ご夕食につきましてご満足とのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。

冷蔵庫の音、機械音でご不快な思いをさせていたいまい大変申し訳ございませんでした。
確認し完全ではございませんが改善させていただきました。

ソフト・サービス面やスタッフの対応につきましてはお褒めのお言葉をいただき安心いたしました。
お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるようサービス等務めて滅入りたいと存じます。

【【和室15畳】】

素人農業さんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

素人農業さん [60代/男性] 2018年01月19日 09:21:52

駐車場も広く概ね満足なのだが、WiFiがうまく動かなかった。

道後温泉 にぎたつ会館 2018年01月22日 12:48:07

WiFiにつきましてご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
すぐに修繕し現在はスムーズにご利用いただけるようになっておりますのでご安心くださいませ。
ご利用の際に不具合がございましたらフロントまでお気軽にお申し付けくださいませ。

駐車場につきましてご満足とのお言葉を頂戴しありがとうございます。

投稿者さん 2018年01月14日 23:57:27

道後温泉の中心に近い立地で、閑静な場所でした。道後温泉本館も歩いてすぐで便利です。
朝のバイキングの食事も十分なものでした。館内の温泉大浴場もゆったりと入ることができ、朝ぶろも気持ちよかったです。
コストパフォーマンスが非常に高いと思います。

道後温泉 にぎたつ会館 2018年01月19日 13:02:00

道後温泉本館など道後の街並みを満喫していただけましたでしょうか。

当館の温泉にもご入浴いただきご旅行の疲れもとっていただけましたら何よりでございます。

コストパフォーマンスにつきましてお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
今後もより良いサービスに努めてまいりたいと存じます。

minoruruさんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

minoruruさん [60代/男性] 2018年01月06日 13:21:33

また温泉に入ってゆっくりしたくなり、年末に続き年始も利用した。寒い時に温かい温泉に入り、冷たいビールを飲むと最高だ。食事も良かった。ふぐ刺しが出たのにはびっくり。しこしこして美味しかった。朝食に出た紅白のおもちが入った雑煮もやさしい味がして良かった。1つお願いしたいことがある。料理が出てくるタイミングが速かった。お酒を飲みながらゆっくり食事を楽しみたかった。。

道後温泉 にぎたつ会館 2018年01月19日 10:59:00

minoruru様におかれましては年末に続いてご利用いただき感謝申し上げます。

お料理につきましてお褒めのお言葉をいただき安心いたしました。
特にふぐ刺しとお雑煮をお気に召していただけたようで大変うれしく思います。
お料理をお出しするタイミングが速くごゆっくりお食事をしていただけず大変申し訳ございませんでした。
お料理につきましてはお褒めのお言葉を頂戴しただけに残念でなりません。
今後はお客様のご様子もお伺いしながら対応させていただきたいと存じます。

年末に引き続きご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

道後温泉で過ごす年末年始~お正月特別プラン♪

コウジ0998さんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

コウジ0998さん [40代/男性] 2018年01月01日 19:41:36

吸い物などの料理が熱々で出てきたので良かったし、値段も安く満足です。

道後温泉 にぎたつ会館 2018年01月18日 19:52:54

返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。

お料理や料金につきましてご満足いただけたようで安心いたしました。

これからもお客様にお喜びいただけるようなお料理やプラン、サービスの提供に努めてまいりたいと存じます。

またお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

★季節の本格会席でゆったり過ごす【うららかプラン】11300円~★

minoruruさんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

minoruruさん [60代/男性] 2017年12月31日 10:35:52

道後温泉に宿泊する時は、いつもここに決めている。今回最上階のコーナーツインの部屋に初めて宿泊でき、いつもとは違った景色を満喫した。年末の時季に二食付きで1万円以内。新鮮なさしみに鍋料理と大満足。ビールがすすんだ。温泉に入りぐっすり眠れ2017年を締めくくることができた。

道後温泉 にぎたつ会館 2018年01月14日 16:50:17

返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。

道後にお越しの際はいつもにぎたつ会館をご利用いただき感謝申し上げます。

今回コーナーツインのお部屋にご宿泊いただき景色を満喫していただけたようで何よりでございます。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

お料理や料金につきましてもご満足いただけたようで大変うれしく思います。

2018年もminoruru様にとって良い年でありますようお祈り申し上げます。

★【にぎたつミニ会席プラン】★
【松山城を遠くに望む【コーナーツイン】】

ごりまるくんさんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

ごりまるくんさん [60代/男性] 2017年12月22日 22:02:26

毎回、満足しています。ただ今回は二連泊で二日目の朝、一番端の部屋だったので朝日が差してくる東側の出窓っぽい窓を開けたんですが出窓の部分が埃が積もってました。いつもは書かないのですがアンケート用紙が置いてあったので、唯一の不満として残念ですと書いたところ、夕方部屋に帰ってみると綺麗に拭き掃除されてました。日ごろは誰も開けない窓なんだろうけどすばやい対応で嬉しかったです。

道後温泉 にぎたつ会館 2018年01月14日 16:37:31

返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。

ご利用いただく際はいつもご満足頂いているとのこと感謝申し上げます。

お掃除が行き届いておらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご滞在の際のお掃除の対応につきましてはお褒めのお言葉いただき安心いたしました。

次回お越しいただく際はお客様にご指摘いただく前に隅々までの清掃を心掛け気持ちよくお過ごしいただけるよう徹底してまいりたいと存じます。

sun61mさんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

sun61mさん [60代/男性] 2017年12月14日 23:15:10

部屋広くて良かったです バスルームへの入り口に踏台がおいてありますのが少々邪魔になります 朝食バイキングの鯛茶漬けは美味しかったですね

道後温泉 にぎたつ会館 2018年01月14日 16:29:06

返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。

お部屋の広さにつきましてご満足いただけたようで何よりでございます。
バスルームへの入り口の踏台につきましてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
部屋の構造上、移動することは難しいですが何かいいアイデアがありましたら変更したいと思います。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

朝食バイキングの鯛茶漬けにつきましてお気に召していただき感謝申し上げます。
またご来館の際にお召し上がりいただけたら大変うれしく思います。

minoruruさんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

minoruruさん [60代/男性] 2017年12月10日 16:41:40

道後温泉に来ると宿泊はいつもにぎたつ会館に決めている。理由の一つが、温泉の質がいい。ゆざめすることがなく、ずっとぽかぽか。おかげで途中目が覚めることがない。二つ目が、朝食だ。特に鯛茶漬けは、絶品だ。毎回お腹いっぱい食べている。従業員の「お気をつけて行ってらっしゃいませ。」の響きも癒される。年末も利用する予定だ。

道後温泉 にぎたつ会館 2017年12月30日 20:35:54

道後温泉にお越しの際はいつも当館をご利用いただいているとのこと大変うれしく思います。
いつもご利用いただきありがとうございます。

温泉と朝食につきましてお気に召していただき感謝申し上げます。
これからも道後にお越しの際は当館にご宿泊いただけますようスタッフ一同サービスの向上に精進してまいりたいと存じます。

年末のご利用もいただきありがとうございました。

☆トトゴンさんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

☆トトゴンさん [50代/男性] 2017年11月27日 15:03:45

建物自体今時のホテルとは違い質素ですが、部屋も広く清潔でした。風呂も大きくくつろげました。また、人気スポットの道後温泉本館には数百メートルと近く、浴衣のまま出かけられるという立地で大満足です。夕食も豪華とまではいきませんがきちんと出され、朝食もバイキング、宿泊料金はリーズナブルで満足しました。

道後温泉 にぎたつ会館 2017年12月25日 18:04:03

返信が遅くなりまして申し訳ございません。

ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が伺え安心いたしました。
建物が古い分、快適にお過ごしいただけるような清掃を今後も心がけてまいりたいと存じます。

お食事、宿泊料金につきましてもご満足いただけたようで安堵いたしました。
これからもお客様にご満足いただけるよう日々精進してまいりたいと存じます。

またお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

道後お遍路さんいらっしゃい♪プラン【お遍路さん対象】

ショーゴ0111さんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

ショーゴ0111さん [40代/男性] 2017年11月16日 09:31:06

コスパよし! 立地よし! また利用します。

道後温泉 にぎたつ会館 2017年11月19日 10:26:53

このたびはにぎたつ会館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

コストパフォーマンスと立地につきましてお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
「また利用します」とのお言葉まで頂き感激しております。
お客様の温かいお言葉を励みにスタッフ一同精進してまいりたいと存じます。

yk9476さんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

yk9476さん [60代/男性] 2017年11月15日 17:53:34

金額の割には、お風呂、食事共満足しませんでした。

もう少し、風呂の設備を改善していただいたら、よろしいかと思います。

道後温泉 にぎたつ会館 2017年11月19日 10:26:18

お風呂、お食事ともにご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
金額以上のご満足をしていただけますよう、お食事内容を工夫・改善してまいりたいと存じますのでまた当館にお越しいただけますと嬉しく思います。

お風呂の設備に関しましては早急に改善をするのはコスト面からするとなかなか難しいですが、
今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。

貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

ご好評に付、期間延長決定!瀬戸の鯛づくしプラン♪大人1人11300円~楽天限定ポイント2倍
【【ツインルーム】】

ひまわり0305さんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

ひまわり0305さん [50代/女性] 2017年11月06日 22:28:23

今回、予約をした自分の勘違いで車椅子用のお部屋を予約してしまいビックリしました。
宿泊当日は土曜日で宴会も開かれていたようで、宴会場の同じフロアで1番近い部屋だったので、うるさくて凄かったです。宴会が終了したと思われる時間が過ぎても、翌日の準備なのか、ワゴンに食器や瓶類を載せて運んでいる音が遅くまで聞こえていました。また、廊下を歩く足音や、部屋の中でも上の階が大浴場だったせいなのか、ボイラーの音が耳について寛げませんでした。県職員の施設なので仕方ないのかもしれませんが、それほど安い料金でもなかったので普通のホテルか温泉旅館を選ぶべきだったと後悔しています。結婚30年目でもあるし退官した主人と始めたお四国遍路で、せっかくの道後温泉だったのに残念です。
夕食も、食べ終わり帰ろうとしたところ、お吸い物と果物がまだだと言われ、変な取り合わせで食事の最後を迎えました。
浴室の備品は、石鹸の袋が開封されていて、前の宿泊者が使った石鹸がそのまま残されていたように思いました。
とても残念で選んだのは私なので主人に申し訳なかったです。
1つ、ベッドは良かったです。前の週に東京で利用したホテルよりずっと良かったです。ただ、布団の生地が擦れて音がすごくビックリしましたが。

道後温泉 にぎたつ会館 2017年11月12日 10:09:59

ご滞在中、騒音がありごゆっくりお寛ぎいただけず誠に申し訳ございませんでした。
ご夕食の際に配膳が遅く、ご満足いただけるお食事の提供ができなかったことお詫び申し上げます。
清掃に関しましても不備がありご不快な思いをさせてしまったこと重ねてお詫び申し上げます。

宴会スタッフ・清掃スタッフに今後このような事がないよう注意いたしました。

結婚30年目の記念のご旅行で数ある道後のホテルの中から当館をお選びいただけたにも関わらず、ご満足いただけず残念でなりません。
頂きましたお客様のお言葉を真摯に受け止め、お客様にまたご利用頂けますようスタッフ一同サービスの向上・改善に努めてまいりたいと存じます。

このたびは貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

★【にぎたつミニ会席プラン】★
【お足元も安心・車椅子対応【バリアフリーのお部屋】】

投稿者さん 2017年11月03日 02:58:26

松山市街が一望でき、お城も探せた部屋は開放感で寛げました。お料理は郷土のさといもや松山揚げ等を丁寧に炊き上げ、茶碗蒸しも刺身も絶品!次回は奮発してランクアップすべきと決心した。

道後温泉 にぎたつ会館 2017年11月04日 10:47:00

お部屋にてお寛ぎ頂けたご様子を伺え、安心いたしました。
松山市街の景色もご堪能いただけたようで何よりでございます。

お料理につきましてもご満足いただけたようで大変うれしく思います。
2食付のプランは豊富に取り揃えておりますので色々とお試しいただけましたら幸いでございます。

またお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

♪思い出の記念旅行に【のんびり年金特選プラン】♪
【【和室・6畳 禁煙】】

ちくわ3803さんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

ちくわ3803さん [50代/男性] 2017年10月24日 15:48:12

コスパは最高でした。
ビジネスホテルと比較してはいけないですが、道後温泉元湯にも徒歩で数分の立地であり。
朝食付きで6200円は凄いと思います。
道後に行く機会があれば、また利用したいと思います。

道後温泉 にぎたつ会館 2017年10月29日 09:57:38

「コスパは最高でした。」とのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
 今後も価格以上のご満足をしていただけるよう、より良いサービスに努めてまいりたいと存じます。

「また利用したいと思います。」とのお言葉まで頂戴し、心温まる思いでございます。
次回ご利用頂く際もまた利用したいと思っていただけるように日々努力してまいりたいと存じます。

投稿者さん 2017年10月23日 12:37:19

ひめぎんホールでの学会参加のため利用。道後温泉駅から歩いて3分くらい、特に迷うことなくたどり着くことができました。ただし駅からだとずっと上り坂なので、大きな荷物を持っている場合は大変かもしれません。ひめぎんホールまで歩いて10~15分ほどで行けますが、雨が降ると大変でした。
建物自体は少々古い感じがしますが、昭和の雰囲気が残っていると言えばよいでしょうか。清潔面は問題ありません。
4階に大浴場があり、道後温泉の湯を満喫することができました。檜のお風呂でいい雰囲気を出しています。もちろん道後温泉本館や飛鳥乃湯に行くのもよし。どちらも徒歩圏内です。
朝食は取り立てて特徴もなく3日目には飽きてしまいました。チェックアウト時、支払いはカードが利用できますが、VISAかMASTERと言われました(JCBはダメかも)。

道後温泉 にぎたつ会館 2017年10月29日 09:56:51

当日は雨の中ひめぎんホールまでのご移動お疲れ様でございました。

建物に関しまして「清潔面は問題ありません」とのお言葉を頂戴しまして安心いたしました。
建物の古さは否めませんが、その分清掃に力を入れるよう心がけておりますのでお客様のお言葉が救いとなります。

当館自慢の檜風呂を満喫して頂けたご様子で嬉しく思います。旅のお疲れは取っていただけましてでしょうか。

朝食メニューに関しましては連泊のお客様にもご満足いただけるような工夫を考えてまいりたいと存じます。

次回ご利用頂ける際は全ての面においてご満足いただけるよう努力してまいりたいと存じます。

投稿者さん 2017年09月28日 18:54:11

翌日の仕事に便利なので利用しました。
温泉風呂は大変気持ちよく夜と朝に2回入りました。ただ浴槽は木の為か相当滑るので、年配・子供は本当に危ないと思いました。
食事は朝食のみでしたが鯛茶漬けもあって、大変美味しかったです。
建物はかなり古かったですが、値段と照らし合わせると妥当かと思います。

道後温泉 にぎたつ会館 2017年10月09日 14:42:35

返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。

朝晩と温泉にゆっくり浸かって頂けたようで何よりでございます。
浴槽につきましては浴槽内に滑り止めのマットを敷いたり、注意の案内表示をするなどの工夫をしておりますが、泉質上や檜を使用しているためどうしても滑りやすくなってしまいます。

ご朝食につきまして美味しく召し上がっていただけたようで安心いたしました。
次回ご利用いただく際にはぜひご夕食もお召し上がりいただければ嬉しく思います。

投稿者さん 2017年09月26日 12:07:24

全体的に年月を経たお部屋なので古びてはいますが、シングルルームでも広々しているので、良くあるビジネスホテルのシングルの閉じ込められた感じがしなくてすごしやすいです。

道後温泉 にぎたつ会館 2017年10月09日 14:41:52

このたびはにぎたつ会館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。

お部屋でごゆっくりお寛ぎいただき、ご旅行のお疲れを少しでもとっていただけたようでしたら何よりでございます。

建物の古さは否めませんが、サービスの向上・清掃の徹底等でカバーしてまいりたいと存じます。

★遅い到着でもOK♪素泊まりプラン★
【【シングルルーム・禁煙】】