道後温泉 にぎたつ会館 クチコミ・感想・情報

道後温泉 にぎたつ会館

道後温泉 にぎたつ会館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月04日 21:02:14

温泉はよかったし食事も
    たいへんよかったです
    またとまりたいです

道後温泉 にぎたつ会館 2022年01月13日 11:00:22

この度はにぎたつ会館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

温泉もお食事も満足して頂き、光栄に存じます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年12月20日 14:16:34

昔ながらの鍵わたし式がなんだかほっとしました。部屋の中は清潔で、タオルかけがあることがうれしいです。レストランも衛生に気をつかってらっしゃるので好感が持てました。フロントの方は親切に観光のことを教えてくださいました。わたしが松山城の石垣が美しいことを伝えますと、喜んでおられました。そういうお話ができてよかったです。

★平日限定ビジネスパック★

投稿者さん 2021年11月28日 12:54:17

11月22日に宿泊しました。道後温泉街に近く、観光、土産購入と、足湯を体験してきました。
    サービス面もよく、食事も大変美味しく頂き大満足です。
    次回ゆっくり宿泊できれば、いいなと思います。

投稿者さん 2021年11月26日 16:24:01

朝・夕食付で宿泊。食事の量は高齢者には適量。

投稿者さん 2021年11月26日 16:22:09

11月23日夕食なしで宿泊。道後温泉本館から数分の所に立地。 温泉街のレストランで外食。

【秋冬旅セール】★遅い到着でもOK♪朝食付プラン★

投稿者さん 2021年11月22日 23:18:52

夕食がとても豪華で美味しく、感激しました。スタッフの方の対応も親切でした。年季の入った木のためか、 部屋の臭いが少し気になりましたが、それ以外は満足しています。コロナの中で難しいとは思いますが、お食事がとても美味しく特別感があるので、一部の部屋だけリフォームをして別料金で提供してみてもいいのかなと思いました。

【秋冬旅セール】 ★季節の本格会席でゆったり過ごす【うららかプラン】★

投稿者さん 2021年11月02日 15:38:18

綺麗な庭園があり 金木犀の香りもがして癒されました。

【秋冬旅セール】★遅い到着でもOK♪朝食付プラン★

購入者 1212さんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

購入者 1212さん [60代/男性] 2021年11月02日 13:30:46

ゆっくり過ごすことができました。駐車場も広く入り易かったです。
    食事も美味しかったです。
    巡礼のお寺に近く、朝車を置かせていただき「50番繁多寺と51番石手寺」に歩いてお参りしましたが10時前には駐車場に戻ることが出来ました。

【【ツイン】禁煙】

ぴ-ぴ-さんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

ぴ-ぴ-さん [60代/女性] 2021年10月13日 00:08:53

ゆったりできました。感染防止対策がしっかりされていて安心しました。食事も美味しかったので、別の日にランチ利用しました。美味しくてリーズナブルで、しかも温泉に入ることができました。また行きます。

【【シングル】禁煙】

na-na-pa-paさんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

na-na-pa-paさん [60代/男性] 2021年08月11日 22:52:54

到着が遅くなったにもかかわらず夕食が食べれてよかったです。
    料理の内容も良く懐石風で大変満足しました。
    朝食はというとこれまた朝からごちそうでおいしかったです。
    お風呂での洗い場の椅子が高く洗面器を下において使うのに腰を
    かなり曲げなければいけないので椅子を少し低くするか洗面器を置く
    代でもあれば快適だと思います。

MATSUYさんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

MATSUYさん [60代/男性] 2021年06月28日 16:52:22

100名城巡りの一環で松山城のあと、いったんチェックインして徒歩で湯築城へ。
    特選プランとあったので食事に期待したが、やや物足りなかった。百合根万頭もいいのだが、会席膳に天婦羅がないのはやはり寂しい。だが鯛釜飯も食べれたし値段相応かと。
    大浴場の洗面所に綿棒を置いて頂けると有難い。予約はシングルルームだった筈が、ツインのシングルユースだったのがプラスアルファかな。

道後温泉 にぎたつ会館 2021年08月13日 21:55:34

MATSUY様

このたびはにぎたつ会館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お食事につきましては、物足りなさやお品書きに天婦羅がないなどご期待に沿えず申し訳ございません。
    そんな中、鯛釜飯はお気に召していただき安堵いたしました。

大浴場の綿棒につきましては、感染症対策として現在は撤去している状況でございます。
    ご不便をおかけして申し訳ございません。

お部屋につきましてはごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。

次回ご利用いただく際はお値段以上のご満足をしていただけるよう、サービスの向上に努めてまいりたいと存じます。

投稿者さん 2021年05月10日 18:33:57

この厳しい状況のなか、ホテル側の方も大変な苦心をされている中と察します。が、
    立地が大変よいのと、歴史あるなかで利益より会員向けの施設というものが、あの食事内容と部屋の広さでいいえば、期待より幾分よかったです。
    が、施設の古さは否めないのと、人員の丁寧に頑張っていらっしゃるが研修中の方が多く、少し不安も残ります。
    トラベルがまた復活し、全面リニューアルとかなれば
    是非また行きたい所です。

道後温泉 にぎたつ会館 2021年06月01日 19:09:47

お食事とお部屋の広さにつきまして、ご期待以上とのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。
    当館へのお心遣いのお言葉まで頂戴し心が温かくなりました。誠にありがとうございます。

スタッフへの不安感が残る形となってしまい誠に申し訳ございませんでした。
    お客様への応対はもちろんのこと、感染症対策などすべての点において安心してご宿泊いただけるようスタッフ一同精進してまいりたいと存じます。

またお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF ★季節の本格会席でゆったり過ごす【うららかプラン】★
    【【コーナーツイン】禁煙】

投稿者さん 2021年05月07日 10:04:15

コロナ禍の宿泊でしたが、至る所に消毒が置いており、安心できました。
    部屋は3人で泊まると、6畳はとても狭く感じました。
    食事は値段の割に美味しく、量が多かったです。郷土料理をいただけて満足です。
    朝食がバイキングではなくなっていたり、夕食のラストオーダーが早まっていたり、事前に聞いてなかったのですが、こんな時だから仕方ないのかとも思いました。
    どぶろくがグラス1杯450円だと思っておりましたら、帰りの会計伝票では750円となっておりました。いったい1杯おいくらだったのでしょうか?
    二泊三日、お世話になり、ありがとうございました。

道後温泉 にぎたつ会館 2021年05月22日 16:55:23

コロナ禍の中でございますが、安心してご宿泊いただけた様でほっと致しました。

安心してご宿泊できたとのお言葉を頂戴したにも関わらず、お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただくことができず誠に申し訳ございませんでした。
    和室8畳や10畳の少しではございますが広めのお部屋も3名様でのご利用が可能となっておりますので、次回ご利用いただく際にご参考になれば幸いでございます。

朝食の形式、夕食のラストオーダーの時間につきましてご連絡が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。
    どぶろくの料金につきましてもご案内が不十分でご迷惑をお掛けし、お詫び申し上げます。
    どぶろくグラスは1杯750円となっております。
    料金表を分かりやすく修正するなど検討させていただきます。
    貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。

お食事につきましては郷土料理の鯛そうめん・ふくめんを含めご満足いただけたようで大変うれしく思います。
    お食事以外にもご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいりたいと存じます。

投稿者さん 2021年05月05日 20:56:23

道後温泉駅からもほど近く、値段の割には温泉にも入れて良かったです。食事は値段相応、部屋は3人で6畳はせまく、布団をしくと、テーブルが置けず、押し入れにしまわれてしまいました。

道後温泉 にぎたつ会館 2021年05月16日 18:02:05

お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただくことができず、誠に申し訳ございませんでした。

立地や温泉につきましてはよかった他のお言葉を頂戴し安堵いたしました。
    お食事やその他につきましてもさらなるご満足をしていただけるよう精進してまいりたいと存じます。

投稿者さん 2021年05月03日 15:11:03

愛媛県は初めての訪問で、道後温泉は憧れの地でしたが、温泉はややガッカリ。
    他は良かったです。

道後温泉 にぎたつ会館 2021年05月15日 15:52:21

初めての愛媛県へのご来県で、数あるホテルの中から当館をお選びいただき感謝申し上げます。

ご期待頂いていた温泉をご満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。
    そんな中、そのほかの点につきましては良かったとのお言葉を頂戴し安堵いたしました。
    次回ご利用頂く際はさらにご満足いただけるよう、より良い宿づくりを目指してまいりたいと存じます。

またお会いできる日をスタッフ一同心待ち人しております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★遅い到着でもOK♪朝食付プラン★

投稿者さん 2021年04月13日 19:42:56

古くからの保養施設。道後温泉の中心街からも近く便利です。お風呂は檜なので足元が滑ります。

道後温泉 にぎたつ会館 2021年04月17日 11:57:48

お風呂につきましては、浴槽にマットを増やすなど対応させていただいておりますが檜風呂ですのでどうしても滑りやすくはなってしまいますのでご入浴の際はお気を付け頂ければと存じます。

道後の街並みはご堪能いただけましたでしょうか。
    ごゆっくりお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
    また道後にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年03月30日 19:39:52

建物、部屋は古さを感じますが、部屋は広くてよかったです。鯛づくしの料理は美味しかったです。

道後温泉 にぎたつ会館 2021年04月03日 16:53:29

このたびはにぎたつ会館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋でごゆっくりお過ごしいただけておりましたら何よりでございます。
    建物の古さは否めませんが、快適にお過ごしいただけるよう心掛けてまいりたいと思います。

お料理につきましてご満足いただけたようで大変うれしく思います。
    ご夕食付きのプランでございますが数種類ご用意しておりますのでまたお試しいただければと思います。

またお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

ご好評に付、期間延長決定!瀬戸の鯛づくしプラン♪楽天限定☆旅行応援ポイント2倍

投稿者さん 2021年03月28日 10:39:52

のんびり年金プランで宿泊しました。申し込むとき、食事の内容が気になりましたが、その心配は杞憂でした。量も内容も普通のプランに見劣りすることなく、とてもよかったです。連泊したのですが、2泊目の内容が変わっていて、心配りのある食事でした。また、朝食もおいしく、コーヒがポットで提供されていて、今時の機械のコーヒーではなく、本当においしかったです。難点は、耐震のための、鉄柱が部屋からの景色を遮っていること。でも、温泉の質もよく、お手頃な旅行をしようと思っている方には、最適だと思います。

道後温泉 にぎたつ会館 2021年04月03日 16:17:30

お食事につきましてご満足いただけたようで安堵いたしました。
    コーヒーもお気に召していただき何よりでございます。

お部屋からの景色につきましては残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    そんな中、温泉の質についてお褒めのお言葉や、おすすめのお言葉まで頂戴し身に余る思いでございます。

お客様から頂戴したお言葉に恥じぬよう精進してまいりたいと存じます。

【【ツイン】禁煙】

takoda9099さんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

takoda9099さん [50代/男性] 2021年01月15日 23:17:09

客が少なくほぼ貸切りだったので、密にもならず大浴場の湯もきれいで快適でした。
    難しい問題はあるでしょうが、すいていることを積極的にアピールしてもよいかも。

道後温泉 にぎたつ会館 2021年02月04日 12:25:15

takoda9099様

ごゆくっりお過ごしいただけたようで安堵いたしました。温泉で旅のお疲れを癒して頂けておりましたら幸いでございます。

たくさんの方にご利用頂けるような魅力あふれる宿を目指して日々精進してまいりたいと存じます。

【【コーナーツイン】禁煙】

きんちゃん591014さんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

きんちゃん591014さん [60代/男性] 2020年12月17日 17:22:40

ほろ酔いプランで少量をイメージしていましたが、お料理もしっかりと美味しい料理でよかったです。ただ、温泉を期待していましたが、湯船が小さく、ちょっとがっかりです。

道後温泉 にぎたつ会館 2021年01月13日 17:43:49

きんちゃん591014様

この度はにぎたつ会館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    2食付きのプランですが、他にも数種類ございますのでまた色々とご賞味いただけますと大変嬉しく思います。
    温泉につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
    すぐに改装することは難しいですが今後の参考とさせていただきたいと思います。
    貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

またお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

★おやじのほろ酔いプラン【2食付】★なんとビールも日本酒も(^^♪