道後温泉 にぎたつ会館 クチコミ・感想・情報

道後温泉 にぎたつ会館のクチコミ・お客さまの声

じらーるぺるごーさんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

じらーるぺるごーさん [50代/男性] 2018年05月07日 17:31:08

バイクも普通に車の駐車場に駐めれました。素晴らしい。
部屋は広々でした。置いてあるソファーがシミの汚れが目立ちますが止む終えないかと。
浴室に入るのに段をつけてくれていたりと所々親切さがわかりました。
朝食は普通によかったです。
部屋でWIFIも使えてよかったです。
大浴場というか温泉もよかったです。

道後温泉 にぎたつ会館 2018年05月20日 16:37:36

このたびはにぎたつ会館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋のソファーの汚れがありご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
ソファーに限らずご指摘いただいた備品類等は順次、補修や取り換え等計画しております。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

温泉や朝食につきましてはご満足いただけたようで安堵いたしました。

長旅のお疲れを癒していただけるようなお部屋やサービスを提供できますよう心がけてまいりたいと存じます。

【【シングルルーム・禁煙】】

投稿者さん 2018年05月05日 01:18:40

GW期間にこのお値段で宿泊させていただき大満足です。
歴史を感じさせられる建物でしたが、お部屋はきれいで過ごしやすかったです。
お風呂も十分満足できました。

小学生の娘と宿泊したのですが、夕食時の娘のプレートが出てくるのが遅かったことが少し残念でしたが、
にぎたつ会館様に宿泊し、とてもいい道後の思い出が出来ました。

道後温泉 にぎたつ会館 2018年05月16日 16:17:26

「お部屋はきれいで過ごしやすかった」とのお言葉を頂戴し安堵いたしました。
建物の古さは否めませんが、これからもその分清掃に力を入れるなど快適にお過ごしいただけるよう心がけてまいりたいと存じます。

お風呂につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。

お子様のお食事の配膳が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
今後はお子様のお食事を優先的に配膳するように改善してまいりたいと存じます。

「とてもいい道後の思い出が出来ました」との素敵なお言葉を頂戴し心温まる思いでございます。
少しでもご旅行の思い出作りに力添えができ大変うれしく思います。
お客様の温かいお言葉を励みにスタッフ一同精進してまいりたいと存じます。

またお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

★季節の本格会席でゆったり過ごす【うららかプラン】11300円~★
【【和室・6畳 禁煙】】

投稿者さん 2018年05月03日 20:54:04

GWでもお安く泊まれてよかったです。立地もよく静かな環境でした。
施設が古いのはわかっていましたが、畳が古くて服などにたくさんついて困りました。畳だけでも新しく張り替えたらいいと思います。

道後温泉 にぎたつ会館 2018年05月08日 16:25:52

ご家族でのご旅行で観光など満喫していただけましたでしょうか。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで安堵いたしました。

畳の汚れでご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
畳に関しましては順次取り換えを予定しております。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

次回ご利用いただく際はお部屋だけでなくサービス面でも快適にご利用いただけるよう精進してまいりたいと存じます。

★【にぎたつミニ会席プラン】★
【道後公園の四季の風景を愉しめる広々とした【和洋室2間 禁煙】】

投稿者さん 2018年05月03日 17:00:15

また今度予約したいと思います

道後温泉 にぎたつ会館 2018年05月08日 08:55:58

温かいお言葉を頂戴し大変うれしい限りでございます。
次回ご利用いただく際もまた利用したいと思っていただけますよう温かいお言葉を励みにスタッフ一同サービスの向上に努めてまいりたいと存じます。

またお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

ご好評に付、期間延長決定!瀬戸の鯛づくしプラン♪大人1人11300円~楽天限定ポイント2倍

投稿者さん 2018年05月02日 17:36:55

お風呂の広さが大変良かった

道後温泉 にぎたつ会館 2018年05月07日 19:01:25

お風呂の広さにつきましてご満足頂き安堵いたしました。
お風呂にゆっくり浸かっていただきご旅行のお疲れを取っていただけましたら何よりでございます。

投稿者さん 2018年05月01日 12:01:32

4月26日に宿泊させて戴きました。ビジネスプランで朝食付きでしたが
良かったです。道後温泉本館にも近く散策するにも良い立地だと思います。

温泉・大浴場は勿論良いのですが夕食を単品メニューを頼める事は助かります
温泉地での宿泊の場合、夕食付きがセットに成る事が多くこれが意外と負担に
感じます。量的に多い事も有りますが食べ過ぎるきらいも有ります。

館内で軽食・定食が予約無しで利用出来る事は珍しく、軽く済ませたい場合は
利便です。
温泉地の場合、レジャー客が多いので仕方が無いと思いますが意外と簡単な食事場所は少ないと感じます。
ビジネスとして温泉には入りたい。でも食事には拘らないという方には良い
宿泊施設と思います。今回は夕食は親子丼セット。朝は朝食バイキングを戴き
ましたがどちらも美味しかったです。

以前にも利用した事は有ったのですが久しぶりに宿泊させて戴き良かったと
感じました。

また機会が有ればご利用させて戴きます。ありがとうございました。

道後温泉 にぎたつ会館 2018年05月06日 17:15:10

立地につきましてお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
道後の街並みはごゆっくり散策していただけましたでしょうか。

温泉につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。
お仕事の疲れを取っていただけましたら幸いでございます。

ご朝食付き・素泊まりでご宿泊の方も簡単な軽食ではございますがご夕食付でご宿泊の方で席がいっぱいにならない限りお食事していただくことは可能でございます。
事前におっしゃっていただきましたらお席のみお取りすることもできますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。

今回久しぶりにご利用いただいたとのこと感謝申し上げます。
「また機会が有ればご利用させて戴きます」とのお言葉も頂戴し身に余る思いでございます。

メーテル2442さんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

メーテル2442さん [60代/女性] 2018年04月12日 16:54:33

年金生活の私達夫婦と兄夫婦の道後温泉、しまなみ海道の島めぐりの2泊3日の旅行でした。
1泊目にこの「にぎたつ会館」に泊まって大正解でした。一度利用したかった道後温泉本館に近く、歩いて5分足らず。本館は芋の子を洗うように人が多く、宿に帰ってきれいな情緒ある湯舟に入ってゆっくりできました。料理も懐石料理風で年金生活者にはぴったりの量でおいしくいただけました。

道後温泉 にぎたつ会館 2018年05月06日 16:07:53

「にぎたつ会館に泊まって大正解でした」との温かいお言葉を頂戴しスタッフ一同感激しております。お客様の温かいお言葉が何よりの励みとなります。

温泉やお料理もご満足いただけたようで大変うれしく思います。
ご旅行の思い出の力添えが少しでもできておりましたら幸いでございます。

またお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

♪思い出の記念旅行に【のんびり年金特選プラン】♪
【【ツインルーム・喫煙】】

オオカブト1さんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

オオカブト1さん [50代/女性] 2018年04月08日 16:20:54

部屋が3階宴会場のある階でした。
外出していたのでそこまで気にはなりませんでしたが、平日で繁忙期ではない、数か月前に予約、特別割安なプランでもないのになぜ低層階だったのか疑問です。
組合員ではないからかなと思ったりもしましたが低層階だとあまり歓迎されていないような気がしました。
部屋も何かうるさく、乾燥していたので加湿器を入れたらさらにうるさくなりました。
でも加湿器があったのはありがたかったです。
大浴場は大きくはありませんでしたが良かったです。
サウナはあるのに水風呂がないので一つマイナスです。
朝食バイキングは品数はありますがおいしくはありませんでした。
鯛茶漬けなどめずらしいものがありましたが、そこまでおいしいものではありませんでした。
ホールのスタッフさんも少なくて大変そうに感じました。
温泉旅館として考えれば確かに安くていいですが、今回は満足感がありませんでした。

道後温泉 にぎたつ会館 2018年05月04日 13:53:43

このたびはにぎたつ会館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。

宿泊のお部屋の階数につきましては特別ご要望がない限りこちらで決めさせて頂いております。
低層階のお客様は歓迎していないということは決してございませんので何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

大浴場のサウナに関しましてはサウナを後付で造ったため水風呂を造ることが出来ませんでした。ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。

朝食につきましてお口に合わず誠に申し訳ございませんでした。
鯛茶漬けはご好評いただいておりますが皆様にご満足いただけるよう改善してまいりたいと
存じます。

お早くからご予約頂いた大切なご旅行にも関わらずごゆっくりお過ごしいただけなかったこと
ご満足いただけなかったこと誠に残念でなりません。

次回ご利用頂く際にはご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいりたいと存じます。

このたびは貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

【【ツインルーム・喫煙】】

camaro.ssさんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

camaro.ssさん [40代/男性] 2018年03月31日 11:07:32

立地はGOODです 町外れですが散歩に散策に最高 道後温泉にも歩いて10分ぐらい 駅までも15分ぐらい お風呂は あっちちです。 合宿所ホテル?

道後温泉 にぎたつ会館 2018年04月09日 19:38:41

立地につきましてお褒めのお言葉いただきまして誠にありがとうございます。
道後の街並みをご堪能いただけたようで何よりでございます。

【【和室・6畳 禁煙】】

投稿者さん 2018年03月27日 20:15:47

夜遅くまで大浴場が使えるのはよかったです。
朝食バイキングでは、鯛茶漬けがおいしそうでしたが、すぐになくなってしまい食べれなかったことが残念でした。

道後温泉 にぎたつ会館 2018年04月09日 17:33:50

鯛茶漬けは人気メニューですので毎日準備は十分にしておりますが、ご宿泊いただいた日が予想以上に皆様にお召し上がりいただきましたので準備していたものがすべてなくなってしまい残念な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないよう今まで以上の準備で対応させていただきたく存じます。

大浴場につきましてはご満足いただけたようで何よりでございます。

このたびは貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月27日 18:40:37

プチ同窓会で、宿泊しました。和室4人で不便なく過ごせました。お風呂は気持ちよかったです。

道後温泉 にぎたつ会館 2018年04月09日 16:46:35

同窓会でのご利用でごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変うれしく思います。
お風呂もご満足いただけたようで何よりでございます。
またお集まりの際はぜひ当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

★遅い到着でもOK♪素泊まりプラン★
【【和室・8畳・禁煙】】

投稿者さん 2018年03月26日 19:28:16

とても良い宿でした。また利用させていただきます。ありがとうございました。

道後温泉 にぎたつ会館 2018年04月09日 14:28:50

お褒めのお言葉まで頂戴し重ねて感謝申し上げます。

「また利用させていただきます。」とのお言葉まで頂戴し大変うれしく思います。
次回ご利用いただく際もさらにご満足いただけますようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいりたいと存じます。

★【にぎたつミニ会席プラン】★

投稿者さん 2018年03月19日 23:34:58

商店街にも近く、石手寺にも歩いて行けます。

道後温泉 にぎたつ会館 2018年04月08日 16:27:31

道後の街並みや石手寺などご堪能いただけましたでしょうか。
また道後にお越しの際はぜひ当館にご宿泊いただけましたらうれしく思います。

★遅い到着でもOK♪素泊まりプラン★
【【ツインルーム 禁煙】】

投稿者さん 2018年03月07日 22:58:52

清掃は行き届いており、タバコの匂いも気にならなくて過ごしやすかった。
期待していなかったのですが朝ご飯のバイキングも果物や揚げ物が美味しかったので嬉しかったです。

道後温泉 にぎたつ会館 2018年04月06日 09:49:16

返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。

お部屋に関しましてごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心いたしました。
朝食に関しましてもご満足いただけたようで大変うれしく思います。
今後もご期待以上のサービスが提供できるよう心掛けてまいりたいと存じます。

【【シングルルーム】】

ごりまるくんさんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

ごりまるくんさん [60代/男性] 2018年02月25日 00:45:52

道後温泉街にあり日本庭園も素晴らしく温泉もサウナ付きで素晴らしかった。朝食もバラエテイーに富んでいて美味しかった。大満足でした

道後温泉 にぎたつ会館 2018年03月29日 16:07:01

返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。

温泉やご朝食につきましてご満足いただけたようで安心いたしました。

「大満足でした」とのお言葉も頂戴し感激しております。

次回ご利用いただく際にはさらにご満足いただけますようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいりたいと存じます。

投稿者さん 2018年02月13日 10:50:45

食事は郷土色豊かで大満足でした。機会があればまた宿泊したいと思います。
その中で、気づき点を2,3記しますと
1、駐車場への案内が分かりにくかった。
2、禁煙室の予約だったが「消臭対応?」なのか、臭いが残っていた。
3、部屋キーを2組用意して欲しい。(入浴時等不便なので)

道後温泉 にぎたつ会館 2018年03月23日 07:37:44

返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。

お料理につきましてご満足いただけたようで大変うれしく思います。
鯛そうめんやふくめんといった郷土料理が含まれておりますプランはおすすめさせていただいておりますので安心いたしました。

駐車場の案内につきましては新しく看板を設置しておりますので目印にしていただければと存じます。

お部屋の臭いにつきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃・点検を徹底していきたいと存じます。今後は徐々に禁煙室を増やし将来的に全館禁煙室を目指しております。

お部屋のキーにつきましては貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。
大変申し訳ございませんがキーを2組ご用意することはなかなか厳しい状況でございます。

ご不便をお掛けした中で「機会があればまた宿泊したいと思います」とのお言葉を頂き感謝申し上げます。
次回ご利用いただく際は快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいりたいと存じます。

またお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

★元湯・道後温泉本館まで徒歩5分♪【郷土料理を愉しむ充実プラン】12000円~★
【【ツインルーム】】

ピー1247さんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

ピー1247さん [60代/男性] 2018年02月05日 07:26:42

駐車場が広いので安心です

道後温泉 にぎたつ会館 2018年03月15日 20:10:06

返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。

駐車場の広さにつきましてお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

当館は、駐車場の数は確保しておりますが、多数の会議が重なった時等駐車場混雑時に、ご迷惑をおかけしているかもしれません。駐車場でのご案内が必要な場合はフロントまでご連絡ください。
よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年01月23日 21:28:24

夕食料理はボリューム&料理説明もあり大変満足でした。部屋は、北側の和室でしたが、冷蔵庫のコンプレッサーの音、外の設備の機械音(微量ですが)が聞こえ、設備老朽化からくるものかと多少気になりました。値段からすれば割り切れるかと思いますが、残念です。ハード面に比べ、ソフト・サービス面がよかったです。
 道後温泉本館に入浴に行きたいとフロントで相談したところ、タオルセットを無料で支給いただけるサービスをうけるなど、スタッフの対応が大変ありがたかったです。

道後温泉 にぎたつ会館 2018年02月15日 16:30:20

返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。

ご夕食につきましてご満足とのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。

冷蔵庫の音、機械音でご不快な思いをさせていたいまい大変申し訳ございませんでした。
確認し完全ではございませんが改善させていただきました。

ソフト・サービス面やスタッフの対応につきましてはお褒めのお言葉をいただき安心いたしました。
お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるようサービス等務めて滅入りたいと存じます。

【【和室15畳】】

素人農業さんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

素人農業さん [60代/男性] 2018年01月19日 09:21:52

駐車場も広く概ね満足なのだが、WiFiがうまく動かなかった。

道後温泉 にぎたつ会館 2018年01月22日 12:48:07

WiFiにつきましてご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
すぐに修繕し現在はスムーズにご利用いただけるようになっておりますのでご安心くださいませ。
ご利用の際に不具合がございましたらフロントまでお気軽にお申し付けくださいませ。

駐車場につきましてご満足とのお言葉を頂戴しありがとうございます。

投稿者さん 2018年01月14日 23:57:27

道後温泉の中心に近い立地で、閑静な場所でした。道後温泉本館も歩いてすぐで便利です。
朝のバイキングの食事も十分なものでした。館内の温泉大浴場もゆったりと入ることができ、朝ぶろも気持ちよかったです。
コストパフォーマンスが非常に高いと思います。

道後温泉 にぎたつ会館 2018年01月19日 13:02:00

道後温泉本館など道後の街並みを満喫していただけましたでしょうか。

当館の温泉にもご入浴いただきご旅行の疲れもとっていただけましたら何よりでございます。

コストパフォーマンスにつきましてお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
今後もより良いサービスに努めてまいりたいと存じます。