道後温泉 にぎたつ会館 クチコミ・感想・情報

道後温泉 にぎたつ会館

道後温泉 にぎたつ会館のクチコミ・お客さまの声

takoda9099さんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

takoda9099さん [50代/男性] 2021年01月15日 23:17:09

客が少なくほぼ貸切りだったので、密にもならず大浴場の湯もきれいで快適でした。
    難しい問題はあるでしょうが、すいていることを積極的にアピールしてもよいかも。

道後温泉 にぎたつ会館 2021年02月04日 12:25:15

takoda9099様

このたびはにぎたつ会館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    ごゆくっりお過ごしいただけたようで安堵いたしました。温泉で旅のお疲れを癒して頂けておりましたら幸いでございます。

たくさんの方にご利用頂けるような魅力あふれる宿を目指して日々精進してまいりたいと存じます。

【【コーナーツイン】禁煙】

きんちゃん591014さんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

きんちゃん591014さん [60代/男性] 2020年12月17日 17:22:40

ほろ酔いプランで少量をイメージしていましたが、お料理もしっかりと美味しい料理でよかったです。ただ、温泉を期待していましたが、湯船が小さく、ちょっとがっかりです。

道後温泉 にぎたつ会館 2021年01月13日 17:43:49

きんちゃん591014様

この度はにぎたつ会館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    お料理につきましてご満足いただけたようで大変うれしく思います。
    2食付きのプランですが、他にも数種類ございますのでまた色々とご賞味いただけますと大変嬉しく思います。
    温泉につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
    すぐに改装することは難しいですが今後の参考とさせていただきたいと思います。
    貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

またお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

★おやじのほろ酔いプラン【2食付】★なんとビールも日本酒も(^^♪
    【【シングル】禁煙】

toshi5454さんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

toshi5454さん [60代/男性] 2020年12月12日 09:19:28

12月5日に宿泊しました。新型コロナウィルス騒動のなか、スタッフの努力に感謝致します。総合4点にしたのは、もっと良くなると期待を込めてです。次回もまた利用させていただきます。ありがとうございました。

道後温泉 にぎたつ会館 2020年12月31日 19:32:49

toshi5454様

コロナ禍の中ご宿泊いただき感謝申し上げます。さらにはスタッフへのお心遣いもいただきスタッフ一同心温まる思いで拝読させて頂きました。
    ご期待に添えられるよう、お客様への感謝の気持ちやお客様の立場に立った気持ちを忘れずにサービスの向上に努めてまいりたいと存じます。
    またお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

ご好評に付、期間延長決定!瀬戸の鯛づくしプラン♪楽天限定☆旅行応援ポイント2倍
    【【バリアフリーツイン】禁煙】

おさとさん1969さんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

おさとさん1969さん [50代/男性] 2020年12月08日 13:21:03

Go toで利用しました。設備は古いですが、大浴場も広くゆっくりできました。特に料理は豪華で美味しかったです。

道後温泉 にぎたつ会館 2020年12月31日 19:13:40

おさとさん1969様

滞在中はごゆっくりお過ごしいただく事ができたようで何よりでございます。
    御食事につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。

またご利用いただく機会がございましたら、さらにご満足していただけるよう精進してまいりたいと存じます。

s-foxさんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

s-foxさん [60代/女性] 2020年11月30日 15:58:44

食事は美味しいけど、量が多過ぎまました。品数がもつと少なくていいと思います。
    高台で眺めが良かったです。
    部屋の設備が古く、蛇口の温度調整がしにくくて使いにくかったです。
    空調設備のスイッチがないのでら暑くて寝苦しかったです。

道後温泉 にぎたつ会館 2020年12月31日 19:05:48

s-fox様

御食事につきまして美味しくお召し上がりいただけたようで大変うれしく思います。量につきまして頂きましたご意見をもとに、新しいプランを作成する時など参考にしていきたいと思います。

設備が古くご不便をおかけしてしまいましたことお詫び申し上げます。
    空調設備のスイッチにつきましてご案内が至らずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    設備の改善等含め快適にお過ごしいただける宿づくりを目指してまいりたいと存じます。

このたびは貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月22日 20:07:27

料金から考えれば納得でした!

道後温泉 にぎたつ会館 2020年12月09日 14:46:25

お値段以上のご満足をしていただけるようより良いサービスの提供に努めてまいりたいと存じます。

投稿者さん 2020年11月14日 22:29:04

11月1日に宿泊しました。室内は清潔でした。施設が古いのはしかたがないのですが、細かな手直しならできることもあるのではないでしょうか。温泉は期待していたのですが、湯温が低すぎるように感じました。夕食時のスタッフの対応にはいろいろ細かな疑問が残りました。なお、帰路、近くのJA直売所でみかんを5kg買いました。朝早かったので、車も置けて快適でした。

道後温泉 にぎたつ会館 2020年11月25日 12:53:18

設備面に関しましてはお客様にご利用していただきやすいように手直ししてまいりたいと思います。
    そんな中、室内は清潔でしたとのお言葉いただき安堵いたしました。
    温泉の湯音に関しまして、基本は40℃~40.5℃に設定しておりますが源泉を使用しておりますので日によって若干の誤差が出てしまいます。ご期待頂いていたにもかかわらず申し訳ございませんでした。

ご夕食の際のスタッフの対応につきましてご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
    スタッフにはお客様の立場に立ったサービスや細やかな気配りを心掛けるよう厳しく指導いたしました。
    また当館にお越しいただけるよう日々精進してまいりたいと存じます。
    このたびは貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月03日 10:11:12

駐車場も広く道後温泉街にも歩いて行けます。途中に神社も2社あります。
    シングルの部屋にソファーベットもあり2名利用も可能な広々とした部屋でした。
    食事は地元料理を意識され鯛素麺等が並べられていました。
    朝食は普通の朝定食になっていました。(最近はこのスタイルが多いみたいですね)

道後温泉 にぎたつ会館 2020年11月24日 17:27:21

道後の町並みはご堪能いただけましたでしょうか。
    お食事も地元料理をお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。
    朝食につきましてはコロナ対策の為現在は定食となっておりますが、またバイキングをご用意できる日が来ることを願っております。

投稿者さん 2020年11月02日 11:30:18

Go To トラベルキャンペーンを利用して、夫婦で宿泊させていただきました。
    道後の高台にあり、特に今回泊まった「コーナーツイン」の部屋からは、湯築城跡と松山城の二つのお城を見ることができ、夜景もとても素敵でした。
     さらに道後温泉から引き湯している大浴場は、とてもなめらかなアルカリ性単純泉とあって、本当に心身を癒やしてくれました。
     創立40周年とあって、流石に設備面では最新のホテルのようにはいかない面もありますが、愛媛県人の県民性である「真面目さ」と、四国八十八カ所のお遍路さんへの「お接待」の心にあふれたスタッフのサービス振りも心地よく満足できるものでした。
     料理も、夕食の「瀬戸の鯛づくしプラン」、朝食ともに美味しく、夫婦でお腹いっぱいになり、食べ過ぎてしまいました。
     道後温泉には、最近新しいホテルがたくさんオープンしていますが、リーズナブルでフレンドリーな「にぎたつ会館」を是非再訪してみたいと思っています。

道後温泉 にぎたつ会館 2020年11月24日 17:25:01

このたびはにぎたつ会館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    お部屋からの景色をご堪能いただけたようで何よりでございます。

温泉やお食事につきましてもご満足いただけたようで安堵いたしました。お客様に仰っていただいたように道後温泉のお湯はなめらかで美肌の湯とも言われております。旅のお疲れをとっていただけたようでしたら幸いでございます。
    ご夕食付のプランは鯛づくしプランの他にもいくつかご用意しておりますので次回ご利用いただく際もご夕食付のプランでお食事をお楽しみいただければと思います。

当館に再訪してみたいとのお言葉までいただき大変感激しております。
    頂きました温かいお言葉を励みにサービスの向上に努めてまいりたいと存じます。

投稿者さん 2020年10月26日 20:42:11

車椅子ユーザーのためバリアフリールームに宿泊しました。部屋もトイレも広く使いやすかったです。部屋が禁煙のため3階の喫煙所へいきましたが車椅子では入れず1階にいきました。夕食、朝食ともによかったです。
    安く泊まれて今治タオルもいただきありがとうございました。

道後温泉 にぎたつ会館 2020年11月24日 17:23:36

お部屋につきまして使いやすかったとのお言葉を頂き、安堵いたしました。
    喫煙所につきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
    お食事もご満足いただけたようで大変うれしく思います。
    季節ごとにお食事の内容を変更しておりますので、また是非ご利用くださいませ。
    今治タオルもお喜びいただき何よりでございます。
    またお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

★季節の本格会席でゆったり過ごす【うららかプラン】★
    【【バリアフリーツイン】禁煙】

投稿者さん 2020年10月26日 18:40:22

「リーフで行く,四国一周,図書館巡り」を企画し,10/21にお世話になりました。
    コロナ禍対策として,完全に予防されていました。
    朝食の際も,飲み物を個人で頂くときには,ゴム手袋をはめてコロナ対策をしていたことには,感心もしました。
    ただ,接客時の対応について,疑義を感じました。
    朝食時の受付が,なかなか,出てこなかったこと。
    加えて,おおぜいのお客が一度に来店したときのことです。
    貴ホテルのスタッフが応対していた時,ベテランの職員(高齢の女性)一人で大変だと感じた女性スタッフ(若い方)が応援に行くも,その姿勢に対して,ベテランが「あっちいっとき・・・・・と厨房をさして,中の方へ合図したしぐさについて,
    客として,いささか,如何なものか。」と感じた場面に出くわしました。
    いくら,ベテランであろうが,そこは,お客の前だということを念頭に対応すべきだと感じました。
    指導については,お客の前以外でも可能であるということを肝に銘じてほしい。
    その他は,お風呂,お部屋,食事等はすべて良かったです。

道後温泉 にぎたつ会館 2020年11月22日 20:40:23

コロナ対策につきまして、ご安心頂けたようで安堵いたしました。

朝食時の接客につきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    大変恥ずかしく情けない気持ちでございます。
    今後このようなことがないようスタッフには厳しく指導いたしました。
    お客様の気持ちに寄り添ったおもてなしができるよう努めてまいりたいと存じます。
    貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

誠に勝手なお願いではございますが、今後とも当館をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年09月28日 16:08:29

ありがとうございました。思い出に浸ることが出来ました。

道後温泉 にぎたつ会館 2020年11月14日 20:46:14

今回も思い出に残るご旅行になっておりましたら幸いでございます。
    次回道後にお越しの際もぜひ当館に足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2020年09月25日 00:36:27

古さは否めず、サービスも含めて全体的に暗い雰囲気を感じた。朝夕食も普通でした。

道後温泉 にぎたつ会館 2020年10月16日 18:37:26

数ある道後のホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご満足のいくサービスができず残念でなりません。
    明るくお迎えできなかったこと、明るい気持ちでお帰り頂けなかったこと大変恥ずかしくお詫びの申し上げよう主ございません。
    初心に帰り、設備の古さを感じさせないよう気分を明るくしていただけるようなおもてなしを心がけてまいりたいと存じます。
    誠に勝手なお願いでございますが、またご利用いただける日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月22日 19:55:13

バイクツーリングで利用させて頂きました。着いて早々屋根の下に駐輪の案内を頂き感謝しております。私はバイクでツーリングをしていて、毎回屋根付きの駐輪ができるかどうかを検索してます。できれば、その表記をして頂けると、同じライダーも大変助かると思いました。食事は夕飯で鯛尽くしはどれもこれも美味しく、外で食べなくて本当に良かったと感じました。
    温泉も道後温泉本館と同じ泉質ということで、行かずとも湯触りを確認でき良かったです(風呂場で若い方がずーっと話をしていたのが気になりましたが・・・)
    ただ、1点だけ残念だと思ったのは、朝食も夕食も座席指定だったので、結果的に蜜を避けられてませんでした。特に朝食は1箇所だけ宿泊客が密接して、それ以外の席は余裕がありました。ここだけ改善して頂けると、もっと安心して食事ができると思いました。。。

道後温泉 にぎたつ会館 2020年10月16日 16:14:39

遠方から足をお運びいただき感謝申し上げます。
    屋根付きの駐輪場のご案内でございますが、専用の設備が整っておりませんので表記が難しくなっております。
    貴重なご意見いただいたにもかかわらず、対応できず申し訳ございません。

お食事の際のお席につきましては、配慮が足りずご不安な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    次回ご利用いただく際は安心してお食事していただけるよう、今後はさらにお席の配置に留意してまいりたいと存じます。
    そんな中お食事につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し、身に余る思いでございます。
    2食付きプランは他にも数種類ございますので、色々とお試しいただければ嬉しく思います。

【【ツイン】禁煙】

にわひるさんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

にわひるさん [50代/男性] 2020年09月22日 17:27:08

道後温泉本館から徒歩5分と立地条件が良く、5階の部屋からの眺望も良かったです。
    食事は充分な量があり、味付けも良く満足できました。日本酒の燗を頼みましたが、燗に適した銘柄が用意されていて大変美味しくいただけました。きらびやかな豪華さを求めている人には適しません。

道後温泉 にぎたつ会館 2020年10月15日 20:04:38

にわひる様

立地条件やお部屋からの眺望につきましてご満足いただけたようで安堵いたしました。
    お食事と日本酒につきましてもお気に召していただけたようで大変うれしく思います。
    次回ご利用いただく際も、さらにご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいりたいと存じます。

【【和室・6畳】禁煙】

きたどっちさんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

きたどっちさん [50代/男性] 2020年09月14日 19:05:02

お役所経営のお宿です。魅力がありません。

道後温泉 にぎたつ会館 2020年09月17日 07:55:35

きたどっち様

数ある道後のお宿の中から当館をお選びいただいてにもかかわらず、ご満足いただくことができず残念でなりません。
    魅力溢れまた来たいと思っていただけるような宿になれるよう、またお会いできる日を信じてスタッフ一同精進してまいりたいと存じます。

投稿者さん 2020年09月04日 20:58:48

道後温泉の引湯の大浴場があると言うことで利用しました。位置的に便利でpも広くて良かったです。お風呂は檜風呂でお湯もツルツルでした。また夕食がお品書きもありとても美味しかったです。部屋も広くコロナ対策が館内全てに対応されていて安心して泊まれました。朝食の鯛めしがとても良かったですね。係の方の応接も感じ良く次回も利用したいです。

道後温泉 にぎたつ会館 2020年09月08日 14:57:10

道後のお湯はきめ細やかななめらかなお湯で、刺激が少なく、湯治や美容に適しており美人の湯と呼ばれております。お気に召していただけたようで何よりでございます。

コロナ対策に関しまして安心してお泊り頂けたとのお言葉を頂戴し安堵いたしました。
    お食事につきましてもご満足いただけたようで大変うれしく思います。

スタッフの応対につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し身に余る思いでございます。
    お客様の温かいお言葉を励みに精進してまいりたいと存じます。

投稿者さん 2020年08月18日 11:15:01

ホテルの部屋は普通でしたが、ホテルの方の対応は良く、料理は味、量共に大変満足しています。

道後温泉 にぎたつ会館 2020年09月08日 14:06:26

スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。お客様の温かいお言葉が原動力となりパワーをもらえます。

お料理につきましてもご満足頂けたようで何よりでございます。
    2食付プランは他にもいくつかご用意しておりますのでまたぜひご利用いただければうれしく思います。

【【和室・8畳】禁煙】

投稿者さん 2020年08月17日 16:44:18

宿泊人数が多かったので、みんなでゆっくりと過ごせる大きな部屋をお願いしました。予想以上の大きな部屋で、ゆったりと過ごせてよかったです。夕食も食べきれないほどの量で、とても満足です。商店街も歩いてすぐに行けました。

道後温泉 にぎたつ会館 2020年09月01日 16:30:05

皆さまでごゆっくりお過ごしいただけたようで安堵致しました。ご夕食もご満足いただけたようで何よりでございます。
    ご夕食の内容は季節によって変わりますので、またご利用いただければ嬉しく思います。

道後の街並みもご堪能いただけておりましたら幸いでございます。

【【和室・6畳】禁煙】

なべちゃん0419さんの 道後温泉 にぎたつ会館 のクチコミ

なべちゃん0419さん [60代/男性] 2020年08月15日 17:37:29

フロントや食事担当の方々にはとても親切に対応して貰えました。
    ただ施設の老朽化感は、ずっと以前に宿泊したことがあるだけに避けられず、立地の良さや庭園の立派さに引換えフロントルームの照明の暗さや放置されたように見えたテーブルや椅子の配置が残念です。

道後温泉 にぎたつ会館 2020年09月01日 12:54:59

なべちゃん0419様

ロビーの椅子でございますが、保管場所がなくカバーをかけての対応となることご了承くださいませ。

スタッフの応対につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。
    温かいお言葉が励みとなっております。
    次回ご利用いただいた際も快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に精進してまいりたいと存じます。