ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2018年10月01日 00:07:58

施設はとても清潔です。
ただスタッフ1名の態度がとても横柄で残念でした。他の宿泊者と共に施設の案内を受けましたが私に対してのみタメ口で話され、区別されているような気分でとても不快でした。下手したら年下であろうスタッフの方でしたが初対面、タメ口の対応は初めてだったためとても驚きました。
施設自体は清潔でまた利用したいと思いましたがもう利用することはありません。

ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島> 2018年10月01日 09:45:36

この度はご利用ありがとうございました。
また、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが無い様、スタッフ一同気持ちを新たに仕事にのぞんでいきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

【心通うゲストハウス】木の温もり溢れる快適空間で過ごす☆『心(ククル)プラン』〈素泊まり〉
【【女性専用】グループ個室】

かっちゃん1313さんの ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島> のクチコミ

かっちゃん1313さん [40代/男性] 2018年08月19日 21:09:14

「ちゅら割60」を活用したため、かなりお安く泊まれました。八重山に沢山 宿泊施設が増えていますが、とても過ごしやすいです。また宿泊させて下さい。

ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島> 2018年08月20日 16:31:54

ご宿泊ありがとうございます。
また嬉しい口コミも私たちスタッフにとって励みになります。ちゅらククルの滞在を過ごしやすいと思って頂けて嬉しいです。これからご予約をお考えの方、ハイシーズンは混み合いますので、お早目のご予約がお勧めでございます。皆様のご来店を心よりお待ちしております。

【さき楽60】60日前までの予約でお得にステイ「ちゅら割60」♪〈素泊まり〉
【【男性専用】BOXタイプ】

かっちゃん1313さん [40代/男性] 2018年08月15日 17:52:57

石垣島で宿泊の際、何度か利用させて貰っています。
掃除が行き届いているため、とても選びやすい宿泊施設と思います。
ゲストハウスでタオル・バスタオルを準備してくれてとても助かります。
また八重山(石垣、他の離島)に来る際には是非、利用させて下さい。

ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島> 2018年08月15日 19:34:39

いつもご利用ありがとうございます。
施設の清掃には、力を入れているので、
その点からも、当ゲストハウスを選んで頂き、嬉しく思います。
次回のご利用時にも満足頂ける様、スタッフ一同努力していきます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月12日 21:41:25

初めてゲストハウスに宿泊したため緊張していましたが、とても気持ち良く過ごせました!
お布団はふかふかで気持ち良く、シャワーも綺麗で良かったです。
手作りのオススメのお店が紹介されたファイルも参考になりました。忙しそうでスタッフの方に話しかけられなかったのが少し残念…

1日だけ、深夜2時過ぎにゆんたくスペースから酔っているのか何度も叫んでいる男性グループの声が聞こえ、部屋まで鍵のないドア1枚しかないと思うと怖かったです。
ホテルに直通でかかる電話が部屋の方にもあるといいなと思いました。

ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島> 2018年08月12日 22:49:27

この度は、数あるゲストハウスの中から、当ゲストハウスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
気持ちよくお過ごし頂けたとのお言葉を頂きまして、とても嬉しく思います。
スタッフに話しかけにくそうな雰囲気を感じさせてしまいました事、また、深夜にとても怖い思いをさせてしまった事、大変遺憾に思います。大変申し訳ございません。
ご宿泊いただいておりますお客様皆様が安心して、気持ちよくお過ごしいただける様、努力いたします。
貴重な口コミ投稿を頂きまして、ありがとうざごいました。
もしまた機会がございましたらご利用頂けましたら幸いでございます。またお会いできる事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【女性専用】BOXタイプ】

bkafa203さんの ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島> のクチコミ

bkafa203さん [30代/男性] 2018年08月03日 19:41:44

7/31~8/3まで宿泊しました。BOXタイプでも狭く感じることはなく、快適に過ごせました。少し歩けば飲食店やコンビニもあり、公設市場も歩いて行ける範囲なので立地条件はばっちりです。バスタオルとタオル、歯ブラシの補充もきちんとされていてとてもありがたかったです。次回も石垣島に滞在するときは、「ちゅらククル石垣島」を利用するつもりです。

ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島> 2018年08月03日 22:09:23

この度は、数あるゲストハウスの中から、当ゲストハウスにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
快適に過ごして頂けた様で嬉しく思います。
また石垣島に来られた際、お会いできる事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ゲストハウスちゅらククル石垣島

【連泊割】3泊以上長期滞在にオススメ~おウチのようにステイ~ 〈素泊まり〉 ~全館禁煙~
【【男性専用】BOXタイプ】

らむじぇってぃーさんの ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島> のクチコミ

らむじぇってぃーさん [30代/男性] 2018年07月03日 21:33:54

設備が新しく水回り含めて清潔だった。
ドミトリーに比べればプライベート感はあるが、耳栓は必須です。。

2018年06月
ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島> 2018年07月04日 08:52:48

この度は、数あるゲストハウスの中からお選びいただきありがとうございました。
今年の夏でオープンから2年が経ちます。
これからも清潔な施設を保っていけるよう精進してまいります。
耳栓の販売をしておりました。
ご案内が至らず申し訳ございませんでした。

【【男性専用】シングル】

投稿者さん 2018年04月02日 20:29:24

今までゲストハウスは苦手意識がありましたが、
こちらのゲストハウスはお部屋・お手洗い・シャワー室に清潔感があり、
非常に過ごしやすかったです。
お布団はふかふか、朝はちょうどよい日差しが入ってきて気持ちよく目覚めました。
共有スペースに置いてあったスタッフの方が作成された飲食店の案内も、参考になりました!

ただ、キッチンの共用の食器は利用客の方々でキレイに洗ってありましたが、
ふきんは使い捨てタイプがいいな、と思いました。
また、ドライヤーの利用時間が気になったので、シャワー室に時計があると嬉しいです。

ゲストハウスとしては少しお値段は高めかもしれませんが、
また石垣島に行った際には、ぜひ利用させていただきたいです!

ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島> 2018年04月03日 00:55:00

この度は、数あるゲストハウスの中から、当ゲストハウスにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
快適に過ごせて頂けた様で嬉しく思います。
食器拭きタオルですが、より快適利用して頂ける様、ご検討させて頂きます。
また、ドライヤーの利用時間にご協力いただきましてありがとうございます。
シャワールームの時計ですが、既に大きな鏡の上に設置させて頂いております!
貴重なご意見ありがとうございます。

ゲストハウスちゅらククル石垣島

ろーら1488さんの ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島> のクチコミ

ろーら1488さん [40代/女性] 2018年02月23日 14:20:59

バス、離島ターミナルからは、荷物を持っていると15分位かかりますが、
道中お店が絶えずあるので、遠い感じはしません。

とても綺麗で清潔です。

ゆんたくルームも凄く広いですが、その為か、離れて座り、皆さん本を読んだり、テレビを見たり、スマホやPCを触ったりで、静かです。

ゆんたく希望の方はアットホーム感がないのでちょっとちがうかも…
ゲストハウスというより、ビジネスホテルって感じです。

ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島> 2018年02月24日 14:39:16

この度は、数あるゲストハウスの中から、当ゲストハウスを選んでいただきありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います!
いつまでも綺麗なままの施設であり続けられるよう、これからも努力していきます。
ゆんたくスペースの利用に関しては、様々なお声を頂いており、ゆんたくの在り方や
ゆんたくスペースの使い方は、今後の課題としてスタッフ間でしっかり話し合い、
多くのお客様に満足して頂けるよう目指していきたいと思います。
貴重な口コミ投稿をどうもありがとうございます。
またお会いできる事を楽しみにしております。
ゲストハウスちゅらククル石垣島 吉田りさ

投稿者さん 2018年02月19日 08:45:03

管理者さん、フロントを20-30代にまかせきっているように感じますが、大丈夫ですか?
電話でクレームをした人が誰か、など夜スタッフが聞いてまわるような行為は失礼に思います。利用者は疑われているのでしょうか?クレーム処理の対応、サービス力を見直してください。

ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島> 2018年02月19日 16:54:03

この度は、当ゲストハウスへ再度のご利用頂き、ありがとうございました。
前回2/17の口コミに対する返信内容に追記させて頂きますと、
当ゲストハウスのコンセプトは、お客様同士のコミュニケーションの場と致しまして、沢山の情報交換や交流・おしゃべりなど楽しくできる空間作りでしたが、お客様の中にはお仕事でご利用されている方もおります。
在中スタッフのコミュニケーション技術向上の為、沢山のお客様と触れ合う事が楽しい現場作りの為、又、信頼しているからこそ任せておりますが、まだまだ全ての状況対応が出来ていない事も確かです。
その中で、今回のように一部のお客様に不愉快な思いをさせてしまいました。
大変申し訳ございません。
時間内とはいえ、スタッフの拝領が不足していたことを深くお詫びいたします。
今回のお言葉はとても有り難く、真摯に受け止め、今後のスタッフ教育の糧とさせて頂きます。
本当にありがとうございます。
数々の施設がありますが、ご利用されたゲストの方々が楽しい思い出が出来ますよう、又、お仕事でご利用の方もリラックスできるゲストハウスを今後も目指して参りますので、よろしくお願いいたします。
支配人 西仲野

投稿者さん 2018年02月17日 21:49:32

共有スペースで騒ぐ利用客に、遅い時間まで勤務中にフロントスタッフが参加するのは疑問に感じます。アルコールもはいっているので、助長します。 このゲストハウスの造りは、壁が薄いため、共有すペールの騒ぐ声は寝室まで響きます。利用環境を管理ができないゲストハウス。

ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島> 2018年02月17日 23:58:11

この度は、数あるゲストハウスの中から、当ゲストハウスをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
24時までの、ゆんたくスペースに関してはお客様同士の交流を図って頂く場所でもありますため、多少の盛り上がりはご容赦下さいませ。
ゆんたくスペースにてお仕事などの作業をされる際に、もし他のお客様の声が気になるようであれば、系列ホテルのホテルククルもございますので是非、ご検討を宜しくお願い致します。
今回頂いたお声はスタッフ間で話し合い、今後に活かしていければと思います。

投稿者さん 2018年02月07日 20:12:59

グッドデザイン賞受賞おめでとうございます。質がいいのか悪いのかわからない木材使用ではありますが、内装は気持ち良いです。スタッフが若さゆえの接客マナーと利用客との距離感に、少々、御社方針に疑問は感じますが、今後も快適な空間をご提供ください。台所をとても丁寧に清掃してくれるスタッフさんがおられます。とても感動しました。

ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島> 2018年02月07日 22:13:13

キッチン、シャワー室、客室も含め、丁寧な清掃を心掛けております。今後も環境美化に努めてまいりたいと思います。
接客マナーに関しまして、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
皆様にとって心地の良い接客となりますよう精進致します。
今後とも変わらぬご愛好賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2018年02月07日 19:56:28

ゲストハウスでこんなに清潔感があってキレイな所は初めてでした。
スタッフの方も親切で心地よく泊まれました。

ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島> 2018年02月07日 21:56:02

とても嬉しいお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。お言葉に甘えず、これからも清潔さを保っていける様、スタッフ一同努力致します!
貴重な口コミ投稿をどうもありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月28日 12:23:59

今回BOXタイプに宿泊しました。
離島ターミナルから徒歩圏内、人気の居酒屋ひとしからとても近い立地でした。
スタッフの方はとても親切で、施設内もとても綺麗で、共用スペースのゆんたくスペース、洗面所、トイレ、シャワールームもとても綺麗で使いやすかったです。
ただ、シャワールームが少し寒かったです。
寝るスペースについても天井は低いですがただ寝るだけであれば問題ないと思います。
今回BOXの下側だったのですが、上の方がかなり大きな音を頻繁に出す方だったので全然寝れなかったです。
また、男女別とありますが、入り口は別々ですが実際BOXだと男女互い違いになっているのか今回上の方は男性のようでした。
出来れば下にかなり音が振動するため上の方にはハシゴの昇り降りやカーテンの開け閉めなどは静かに行うといった常識的なこともお伝えしたほうがよいのかなと思います。
また、0時以降施設からスタッフがいなくなるため、騒音の相談することもできなかったです。
スタッフ常駐や宿泊スペースの定期的な見回りなどもあればもっと安心して利用できると思いました。

ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島> 2017年12月29日 23:41:05

この度は数あるゲストハウスの中から、当ゲストハウスをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
シャワールームの空調と、お部屋からの騒音に関しまして、ご迷惑をおかけしてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
お客様の上段には、実際には女性のお客様が宿泊されており、男性と女性ルームは分かれておりますので、ご安心頂ければと存じます。
ただ、寝室での物音に関しまして、他のお客様へのご配慮を頂ける様、インフォメーションの見直しを検討させて頂きます。
また機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見をどうもありがとうございます。

【おかげさまで1周年】☆期間限定☆日頃の感謝を…還元プラン! 〈素泊まり〉

投稿者さん 2017年12月21日 11:07:38

スタッフさんが優しくてフレンドリー。安心します。
BOXに泊まりましたが、音も気にならずよく眠れるし、秘密基地みたいでわくわくします。シャワールームは快適ですがちょっと寒かった。

漫画、キッチンがある共用スペースは広々として、ゆんたくしてもいいし、1人でいてもいいし、温かい雰囲気でリラックス出来ました。ゲストハウスに泊まったことが無い人でも、ここなら一気にファンになってしまいそう。

ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島> 2017年12月29日 23:09:56

この度は数あるゲストハウスの中から当ゲストハウスにお泊まり頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。シャワールームの空調に心配りが行き届かず、寒い思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
湿気がこもらない様、寝室よりも少し低めの温度設定にしておりますが、お客様目線で考え、よりベストな温度設定を心掛けます。
また機会がございましたら、お泊まり頂ければ幸いでございます。
貴重な口コミをありがとうございます。

投稿者さん 2017年12月12日 10:08:26

駐車場もあり、石垣島の繁華街から近くて立地条件が良く、寝室は木製のお洒落なカプセルホテル的な感じでとても快適に過ごせました。
また石垣島に行く際はまた泊まりたいです。

ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島> 2017年12月12日 16:41:37

この度は当ゲストハウスにご宿泊ありがとうございました。今後もたくさんの方に「また来たい!」と思って頂けるように、お客様からのお声を大切にして参ります。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月11日 15:16:07

シングル個室に泊まりましたが、上は繋がっているため、隣の寝息まで聞こえます。個室とは言えないと思いました。料金はそれなりのため、高く感じます。

ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島> 2017年11月12日 16:27:13

この度は数あるゲストハウスの中から選んで頂きありがとうございます。
ご指摘の通り個室といっても隣との天井があいておりますため音の問題は常々感じております。
今後検討させていただきます。
貴重な口コミ投稿ありがとうございました。

☆2016年度グッドデザイン賞受賞☆ちゅらククル『Only1プラン』 〈素泊まり〉 ~全館禁煙~
【【女性専用】シングル個室】

mirai79123さんの ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島> のクチコミ

mirai79123さん [20代/女性] 2017年10月27日 12:44:27

ドミトリーとしてはお値段が高めですが、施設内は非常にきれいで清潔感があり、過ごしやすい空間でした。スタッフの案内も親切でまた利用したいと思います。難点は離島ターミナルから離れていることですね。

ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島> 2017年10月27日 15:10:44

数あるゲストハウスの中からちゅらククルを選んで頂きありがとうございます。
お褒めのお言葉大変うれしく思っております。
これからも清潔な施設を保っていけるよう、日々精進して参ります。

【【女性専用】BOXタイプ】

みみくろ6772さんの ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島> のクチコミ

みみくろ6772さん [30代/女性] 2017年10月22日 14:53:26

3泊お世話になりました。大雨に打たれて疲労困憊で到着しましたがスタッフさんの笑顔に癒されました。
設備もとても綺麗で、お洒落で可愛くて、大満足でした(´∀`*)また石垣島に行く機会があれば絶対またちゅらククルさんを利用させていただきます!

ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島> 2017年10月27日 15:08:13

雨の中大変でしたね。
私たちの笑顔に癒されたと言ってくれてすごく嬉しいです。
いつまでも快適で過ごしやすい施設を維持していくのでまたちゅらククルに帰ってきてくださいね。
スタッフ一同お待ちしております。

【【女性専用】BOXタイプ】

Leokichiさんの ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島> のクチコミ

Leokichiさん [50代/男性] 2017年10月09日 19:07:35

西表島ツアーの拠点として宿泊しました。
今回、宿泊2回目ですが徒歩3分でコンビニやホカ弁屋もあって、食・酒にはまったく困りませんでした。
ハブリックスペースはいろんな人が国籍の人がいて、カタコト身振り手振りでコミュニケーションが取れてほんとに楽しかったです。
今回、下段スペースでしたが、次回は上段に泊まりたいですね。
下段でモロ響く振動をわかるだけに、お互いできるだけ静かに過ごしたいですね。
前回もそうでしたが、部屋のスペースでデカイ声で会話していたのは外国人でした。
入口に「Please be quiet」ってあったらいいな・・
とは言え、今回も快適に楽しく過ごせました。
ちなみに離島ターミナルまで、キャリー荷物なし早足で徒歩12分・・
オイラは便利な立地条件だと思うのですが・・

あ、参考まで・・
安栄観光のチケットは手書き発券です。時間がかかるので自動券売機で買ってるイメージだとエラい目にあいます。
早めに窓口へ行って、余裕を持ってチケット発券をお勧めします。

ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島> 2017年10月13日 22:02:01

2回目のご宿泊ありがとうございます。
海外のお客様への寝室での過ごし方、インフォメーションを再度徹底したいと思います。
貴重な口コミ投稿ありがとうございました。
またお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2017年08月17日 16:00:01

2017/08/15(火)に宿泊させていただきました。問題無く寝ることが出来ますし、快適に過ごすことが出来ました。
*課題は価格面だけです。

ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島> 2017年10月13日 22:04:43

数あるゲストハウスの中から当ゲストハウスをお選びいただきありがとうございます。
価格の見直しを検討させていただきました。
ぜひまた機会がございましたらちゅらククルに泊まりにきてくださいませ。