ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

KAN2160さんの ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島> のクチコミ

KAN2160さん [40代/女性] 2020年01月26日 19:25:01

2000円だったので、かなりコスパは良かったです。館内も清潔で、夜も静かでした。ただ咳払いも聞こえるほどの造りなので、モラルのない宿泊者と一緒になると辛いと思います。
スタッフの方達は礼儀正しく、ちょうど良い距離感のフレンドリーさで好感が持てます。
調理器具、食器、調味料がかなり充実しているので、次回長期滞在時には自炊してみようと思えました。
不満点は今回BOX部屋の二階でしたが、暑く感じました。また男女別になっている洗濯物を干す小屋がかなり狭いです。外を男性、女性を小部屋2つにすればと思いました。それでも二人三人分でいっぱいかと。
総合的に私は今後もお世話になりたいと思えました。

ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島> 2020年01月26日 21:40:12

この度は、数あるゲストハウスの中から当ゲストハウスにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
キッチンやスタッフに関しまして、お褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
物音や物干しスペースに関しまして、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
快適にお過ごしいただける環境をご提供できるよう、精進して参ります。
またご機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。
この度は、貴重な口コミ投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

【3周年ありがとう大感謝!SALE】◇室数限定◇感謝を込めて「2000円」でご案内!〈素泊まり〉
【【女性専用】BOXタイプ】

dark.glaiveさんの ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島> のクチコミ

dark.glaiveさん [110代/女性] 2019年10月29日 17:02:18

格安だったのに設備がとても良かった。
スタッフの対応もとても親切だったので旅行自体もより楽しめた★

ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島> 2019年10月29日 23:11:42

数ある宿泊施設の中から、当ゲストハウスにご宿泊頂き誠にありがとうございました。施設面やスタッフ対応についてお褒めのお言葉を頂き,スタッフ一同大変うれしく思います。より快適にお過ごしいただける環境をご提供できるよう今後も精進していきたいと思います。また次回機会があれば、ぜひお越しくださいませ。

【さき楽60】60日前までの予約でお得にステイ「ちゅら割60」♪〈素泊まり〉
【【女性専用】BOXタイプ】

投稿者さんの ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2019年10月16日 16:41:11

シャワー室は綺麗で、布団の寝心地も悪くなかったです。
ただ音が気になってほとんど眠れませんでした。
冷蔵庫脇にある丸いテーブルがちょっと大きくてそこに座られると、冷蔵庫までの動線が狭く不便です。
調理したものや買い物したものを置くテーブルはあった方が良いかと思いますが、サイズ感と配置、動線が気になりました。

ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島> 2019年10月16日 18:34:48

数あるゲストハウスの中から当ゲストハウスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフ、衛生面に関しましてのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
物音に関してですが、アイマスクと耳栓をお一人様お一つずつお渡し出来ますので次回機会があればご利用下さい。
ご指摘の部分につきましては、施設面の快適さ、利用のしやすさ等考慮し、
改善に向け検討させて頂きます。貴重なご意見を、誠にありがとうございました。

【連泊割】3泊以上長期滞在にオススメ~おウチのようにステイ~ 〈素泊まり〉 ~全館禁煙~
【【女性専用】シングル】

投稿者さん 2019年07月14日 15:47:53

石垣島から離島に足を延ばす際のベースキャンプとして利用しました。
離島ターミナルからは10分程度歩くので、炎天下の荷物を持っての移動は、それなりに辛いものの、それ以外は申し分無いですね。
価格は変動制なので、2か月前以上にシングルタイプを予約できると、¥3,000円位なのでコスパがかなり良いと思います。
・コンビニも近い ・ホカ弁も近い ・チャリをレンタルすれば、マックスバリューにも気軽に行ける ・駐車場は狭いが700円/日 ・共同キッチンが清潔、使い易い

ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島> 2019年07月14日 18:56:29

この度は数あるゲストハウスの中から当ゲストハウスをご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
変動制の価格もご理解下さったうえでのご宿泊いただけたこと、とても嬉しく思います。
これからも石垣島のベースキャンプとして、ちゅらククルを利用していただければいいなと思います。
またお会いできる日を楽しみにしております。
貴重な口コミ投稿をありがとうございました。

【【男性専用】シングル】

シェザールさんの ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島> のクチコミ

シェザールさん [40代/男性] 2019年07月04日 00:48:57

親切で素晴らしい対応ありがとうございました。
楽しい旅になり感謝してます

ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島> 2019年07月04日 17:22:21

数あるゲストハウスの中から当ゲストハウスにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
お褒めの言葉、大変光栄です。
いつまでも皆様が安心で快適に過ごせる空間を目指して参ります。
貴重な口コミ投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月29日 22:39:36

きれいで過ごしやすかったです。
しかし物音がかなりうるさく(会話や荷物を漁る音、スリッパで走る音など)早めに就寝したのにまったく寝られませんでした。
特に外国人の話し声と物音がうるさすぎます。
シャワールームに一番近かったこともあるかもしれませんが、スタッフが見回りをするなどして注意していただけると、もっと快適に過ごせるのではと思いました。

ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島> 2019年06月29日 23:22:25

この度は、数あるゲストハウスの中から当ゲストハウスへのご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
この度いただきましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同より快適にお過ごし頂ける様、改善して参りたいと存じます。
不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
貴重なお時間のなか口コミ投稿をいただきましたこと、また貴重なご意見をいただきましたことを重ねてお礼申し上げます。

【【女性専用】シングル】

投稿者さん 2019年05月01日 20:36:09

何度か仕事で利用しました。ホテルが管理してるゲストハウスで設備が綺麗な反面アルバイトのスタッフに任せきりでそのスタッフの一部の人が宿を私物化してるのがいたためられないと思いました。
全員ではなくて北海道出身と千葉出身のスタッフの方がとてもヤバい方達と思われました。
自分達の好みで客を選ぶのわ序の口で気に入った客がいれば自分と仲よくさせてと自分で仲よくなればいいじゃんと言ってる客のぼくに強要してくるとかそのゲストにフラれたら紹介したぼくのせいやなどと言われあからさまな嫌がらせならまだしもチェックインしてお金を払う時に何か問題を起こしたらすぐ出禁にしますなどの理不尽をこえてわけのわからない事を言われ宿泊施設を利用してる身としてただだだ驚きました。
その後を彼女達の上司?に相談したところ仲よくなりすぎたおまえが悪いとスタッフの悪口を言うおまえが悪いと言われ驚きわ増しました。
責めて自分の事をほっといてほしいと伝えても嫌がらせを終わらず酔っ払いのお客さんが酔って暴れて共同スペース物を投げつけて暴れてもスタッフわ見て見ぬフリをして仕方ないからぼくがそのおじさんを代わりに止めるのわ当然で夜中の10時半に他のゲストとゆんたくをしたら後日ぼくだけにうるさい、周りの迷惑だと言われるそんなゲストハウスでした。
なぜぼくだけに注意するのか?と聞いたところ理由わめだつからだそうです。
仕事でよく石垣島に行き仕事上立地もよくすごく気に入ってたところだったのですが凄く残念でした。
もう泊まらないですけどこれからも頑張って下さい。

ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島> 2019年05月01日 22:16:06

この度いただきましたご意見を真摯に受け止め、改善して参りたいと存じます。
改善できるよう努めて参ります。

投稿者さん 2019年04月28日 23:33:02

1泊の短い滞在でしたが、スタッフの方がみなさんとても親切で楽しく過ごせました。
初めてゲストハウスに宿泊しましたが、とにかく綺麗で、共有スペースも居心地よく快適でした。
また石垣島を訪れる際はもっと長く滞在させて頂きたい宿です。

ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島> 2019年04月28日 23:56:57

この度は、数あるゲストハウスの中から当ゲストハウスへご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
居心地よくお過ごし頂けたという言葉が何より嬉しく思います。
今後も今以上に清潔で、居心地も良いゲストハウスを目指して参ります。
是非、次回は連泊でお待ちしております!たくさんお話し出来る日を楽しみにしています!
また、貴重なお時間の中、口コミ投稿をいただきました事、ありがとうござました。

【さき楽28】28日前までの予約でお得にステイ「ちゅら割28」♪〈素泊まり〉

投稿者さん 2019年04月22日 15:47:58

カプセルタイプの施設にしてはシャワー室、充電のためのコンセントも多く、
冷蔵庫にピッチャーに入ったお茶のサービス等もあり、施設も清潔であった
気軽に1泊泊まるだけならコストパフォーマンスは非常によい。

気になる点としては、年数を経ていない石垣の宿泊施設によくあることであるが

従業員にうちなわの人がおらず(石垣のしまんちゅは人数も少なく老舗のホテルで長年働くことが多いのでこういう場所にはあまり勤務されないでしょうから、琉球出身の方がいれば会話1つとっても少しは雰囲気がでるかなあという願望です)、
皆本土からの出稼ぎか短期雇用であるため、ご自分たちが遊びに行く場所以外は島や琉球の文化や見所について興味を持っていないであろうことが明らかに分かる方がいること。

長期で宿泊する人(いわゆる常連さん?)は価格帯の関係もあって比較的若年の本土出身者が圧倒的であり、
バイトさんと年齢も近く感覚的な話題が合いやすいのはよいが、皆が理解できない内輪の話を従業員とするのが好きなのであって、ゆんたくの場や外国人には近づきもしない傾向が散見されたことで、
この宿のお客は一般客と石垣や琉球という共通点があるのに交わることがないいんだなあ。。(ゆんたくの場で他のお客がそういう感想をおっしゃっていました)という印象をかもし出していたことでした。

上記2点は特に宿泊施設側の努力義務でもなんでもありませんが、
共有設備の多い宿の場合は、客層の評判として予約動機につながることでもあるので、
時間はかかるかもしれませんが、ぜひともゆんたく(社交的)でホスピタリティーのあるスタッフやお客が常時入れ替わり立ち代り、日々おられる場所になったらいずれ評判の施設になり得るな
と感じました

ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島> 2019年04月22日 18:31:30

1泊のご滞在中、快適にお過ごしいただけていたら幸いでございます。清潔さもいつまでも保てる様、日々の清掃をこれからも変わることなく徹底していきたいと思います。

現場勤務の従業員には現在、地元出身のスタッフはおりませんが、皆石垣島が大好きなスタッフばかりですので、少しずつ島の文化や歴史などにも知識を増やせていけたらと存じます。

お泊りいただく全てのお客様が快適にお過ごしいただけますよう、良い環境を提供していけたらと思います。
またご機会がございましたら、ご利用いただければ幸いでございます。

この度は、貴重なお時間の中、口コミ投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

【【男性専用】BOXタイプ】

購入者75652331さんの ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島> のクチコミ

購入者75652331さん [50代/男性] 2019年04月05日 08:41:32

ちょっと離島ターミナルから離れていますが、部屋・設備は非常にきれい快適です。
また、従業員の方の笑顔が素敵で気分良く宿泊できました。

ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島> 2019年04月05日 11:42:12

数あるゲストハウスの中から当ゲストハウスをお選び頂きありがとうございました。
また、お褒めの言葉、大変光栄でございます。
今後も変わらぬ居心地の良い施設を目指してまいります。
いつでもちゅらククルに帰ってきてくださいませ。
貴重な口コミ投稿ありがとうございました。

【55歳以上の方限定】思い出に残る石垣島旅を・・・お部屋無料アップグレード!〈素泊まり〉
【【男性専用】シングル】

投稿者さん 2019年02月17日 17:26:32

石垣の中ではダントツにきれいです。
シャワーやトイレなどもきれいさも数も十分です。
ただ良くも悪くも口コミどおりです。
はまれば最高に楽しいし、はまらなければ引け目を感じてしまうかもしれません。
また自分のチェックインのときに対応してくれた人はとても言い方でしたが、口コミにあるとおり相手によって態度をかえるスタッフの人は確かにいました。
みてれば一発でわかるのでさすがにあれは良くないですね。
若い者が集まって出会うのにはもってこいだと思います。

ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島> 2019年02月17日 20:45:45

設備に関しまして、高い評価をいただきました事、とても嬉しいです!
また、スタッフの接客対応につきまして貴重なご意見をありがとうございます。ご滞在いただくすべての方にとって良い環境、接客応対も含め気持ちの良いご滞在となるよう、精進して参ります。
この度は、貴重な口コミ投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月02日 17:17:47

設備キレイで、スタッフの対応抜群でした!これまで石垣島では違う宿をひいきしてましたが次回からこちらにしようと検討しています。

ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島> 2019年02月17日 20:40:45

お褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
設備の綺麗さをいつまでも保てる様、日々の清掃より一層頑張ります!!
ご機会がございましたら、またご利用いただければ幸いでございます。
また、貴重な口コミ投稿をいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2018年12月05日 16:55:36

施設内はとっても綺麗でした。
私が泊まった日が悪かったのか、深夜の3時すぎまでゆんたくルームでどんちゃん騒ぎをしているのが、気になってしまいました。ほかのゲストハウスではこんなことなかったので配慮のなさにびっくりしました。手前の部屋だったので聞こえやすかったのもあると思うのですが。場所も設備もいいだけに残念でした。

ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島> 2018年12月05日 19:55:07

この度数あるゲストハウスの中から当ゲストハウスをお選び頂きましてありがとうございます。
深夜の騒音、お客様にご迷惑をお掛けしてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
何度もスタッフが注意をしていたのですが、深夜スタッフが不在になると再び大きな声で騒いでしまったのが原因でした。
今後このようなことがないよう努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【【女性専用】BOXタイプ】

ラフィラさんの ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島> のクチコミ

ラフィラさん [50代/男性] 2018年11月30日 01:29:30

綺麗で、スタッフの対応も素晴らしく、もう一度泊まりたい宿です。

ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島> 2018年11月30日 14:30:52

この度は、数あるゲストハウスの中から当ゲストハウスをお選び頂きましてありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
是非また石垣島にいらっしゃる機会がありましたら、お帰りをククル(心)よりお待ちいたしております。

やなわらばー改さんの ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島> のクチコミ

やなわらばー改さん [40代/男性] 2018年11月08日 15:48:22

離島ターミナルからは少し距離がありますが、不満に思えるほどではありません。むしろユーグレナモール近辺の宿と比べれば周りが静かなのでこちらの方をお勧めしますね。
施設は清潔でお洒落な造り。初めての宿は何かと緊張するものですが、スタッフの皆さんはフレンドリーで親切、施設の説明・案内も丁寧で、とても過ごしやすかったです。
また石垣島に来たときは間違いなくこちらにお世話になりたいと思います。

ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島> 2018年11月08日 19:00:29

お褒めのお言葉ありがとうございます。
当ゲストハウスは繁華街から歩いて行ける距離にありながらも、周りは民家で囲まれておりますので静かで、離島ターミナルから歩いて15分程の距離にございます。ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また、当ゲストハウスは、お話が大好きなスタッフがたくさんいます。また、たくさんお話を出来る事楽しみにお待ちしております。
是非また石垣に、そしてちゅらククルに帰って来て下さいね!

投稿者さん 2018年10月01日 00:07:58

施設はとても清潔です。
ただスタッフ1名の態度がとても横柄で残念でした。他の宿泊者と共に施設の案内を受けましたが私に対してのみタメ口で話され、区別されているような気分でとても不快でした。下手したら年下であろうスタッフの方でしたが初対面、タメ口の対応は初めてだったためとても驚きました。
施設自体は清潔でまた利用したいと思いましたがもう利用することはありません。

ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島> 2018年10月01日 09:45:36

この度はご利用ありがとうございました。
また、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが無い様、スタッフ一同気持ちを新たに仕事にのぞんでいきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

【心通うゲストハウス】木の温もり溢れる快適空間で過ごす☆『心(ククル)プラン』〈素泊まり〉
【【女性専用】グループ個室】

かっちゃん1313さんの ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島> のクチコミ

かっちゃん1313さん [40代/男性] 2018年08月19日 21:09:14

「ちゅら割60」を活用したため、かなりお安く泊まれました。八重山に沢山 宿泊施設が増えていますが、とても過ごしやすいです。また宿泊させて下さい。

ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島> 2018年08月20日 16:31:54

ご宿泊ありがとうございます。
また嬉しい口コミも私たちスタッフにとって励みになります。ちゅらククルの滞在を過ごしやすいと思って頂けて嬉しいです。これからご予約をお考えの方、ハイシーズンは混み合いますので、お早目のご予約がお勧めでございます。皆様のご来店を心よりお待ちしております。

【【男性専用】BOXタイプ】

かっちゃん1313さん [40代/男性] 2018年08月15日 17:52:57

石垣島で宿泊の際、何度か利用させて貰っています。
掃除が行き届いているため、とても選びやすい宿泊施設と思います。
ゲストハウスでタオル・バスタオルを準備してくれてとても助かります。
また八重山(石垣、他の離島)に来る際には是非、利用させて下さい。

ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島> 2018年08月15日 19:34:39

いつもご利用ありがとうございます。
施設の清掃には、力を入れているので、
その点からも、当ゲストハウスを選んで頂き、嬉しく思います。
次回のご利用時にも満足頂ける様、スタッフ一同努力していきます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月12日 21:41:25

初めてゲストハウスに宿泊したため緊張していましたが、とても気持ち良く過ごせました!
お布団はふかふかで気持ち良く、シャワーも綺麗で良かったです。
手作りのオススメのお店が紹介されたファイルも参考になりました。忙しそうでスタッフの方に話しかけられなかったのが少し残念…

1日だけ、深夜2時過ぎにゆんたくスペースから酔っているのか何度も叫んでいる男性グループの声が聞こえ、部屋まで鍵のないドア1枚しかないと思うと怖かったです。
ホテルに直通でかかる電話が部屋の方にもあるといいなと思いました。

ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島> 2018年08月12日 22:49:27

この度は、数あるゲストハウスの中から、当ゲストハウスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
気持ちよくお過ごし頂けたとのお言葉を頂きまして、とても嬉しく思います。
スタッフに話しかけにくそうな雰囲気を感じさせてしまいました事、また、深夜にとても怖い思いをさせてしまった事、大変遺憾に思います。大変申し訳ございません。
ご宿泊いただいておりますお客様皆様が安心して、気持ちよくお過ごしいただける様、努力いたします。
貴重な口コミ投稿を頂きまして、ありがとうざごいました。
もしまた機会がございましたらご利用頂けましたら幸いでございます。またお会いできる事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【女性専用】BOXタイプ】

bkafa203さんの ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島> のクチコミ

bkafa203さん [30代/男性] 2018年08月03日 19:41:44

7/31~8/3まで宿泊しました。BOXタイプでも狭く感じることはなく、快適に過ごせました。少し歩けば飲食店やコンビニもあり、公設市場も歩いて行ける範囲なので立地条件はばっちりです。バスタオルとタオル、歯ブラシの補充もきちんとされていてとてもありがたかったです。次回も石垣島に滞在するときは、「ちゅらククル石垣島」を利用するつもりです。

ゲストハウスちゅらククル石垣島 <石垣島> 2018年08月03日 22:09:23

この度は、数あるゲストハウスの中から、当ゲストハウスにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
快適に過ごして頂けた様で嬉しく思います。
また石垣島に来られた際、お会いできる事をスタッフ一同心よりお待ちしております。