相鉄フレッサイン 京都駅八条口 クチコミ・感想・情報

相鉄フレッサイン 京都駅八条口

相鉄フレッサイン 京都駅八条口のクチコミ・お客さまの声

falco1969さんの 相鉄フレッサイン 京都駅八条口 のクチコミ

falco1969さん [50代/男性] 2022年01月17日 07:25:35

朝食がいまいちでしたが、他は特に問題ありませんでした。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2022年01月17日 08:31:26

この度は相鉄フレッサイン京都駅八条口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
    朝食に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。お客様からのお声を参考にし、満足して頂ける朝食を提供できるよう改善して参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 甲斐

【オンライン決済限定】当日キャンセル料無料!非接触スマートチェックインプラン<朝食付き>
    【【全室禁煙】ツインルーム<2名利用>(120cmベッド2台)】

投稿者さん 2022年01月09日 08:27:00

部屋が少し狭いです。コンビニが近くにあるので、困らないです。
    駅にも近いので立地はいいと思います。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2022年01月09日 20:18:24

この度は相鉄フレッサイン京都駅八条口にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    滞在中は快適にお過ごしいただけた様で大変嬉しく存じます。
    当ホテルは京都駅八条東口から徒歩3分、コンビニも隣接しており、立地の良さは他のお客様からも好評を頂いております。
    この度は貴重なお時間の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
    またのご来館をスタッフ一同、お待ちしております。
    フロント 山崎

【ホテル敷地内平面駐車場確約】1日1室限定!駐車場付プラン<朝食付き>
    【【全室禁煙 ダブル+ツイン】コネクティングルーム<4名利用>】

投稿者さん 2021年12月28日 14:34:49

提携駐車場がわりと安くてよかったです

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2021年12月28日 19:56:57

この度は相鉄フレッサイン京都駅八条口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

提携駐車場に関しましては、ご満足頂けたようで何よりでございます。

この度はお忙しい中、貴重なお時間を割いての投稿、誠にありがとうございました。
    相鉄フレッサイン京都駅八条口 高山

【 きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定 】FRESAシンプルステイプラン<食事なし>
    【【全室禁煙】コンフォートダブル<1名>(160cmベッド)】

せっちゃん7424さんの 相鉄フレッサイン 京都駅八条口 のクチコミ

せっちゃん7424さん [70代/女性] 2021年12月21日 21:36:42

綺麗で良い、京都駅に近く利便性があり旅行に便利
    チェックイン、アウトも簡単で良かった
    食事無しのプランなので評価不能とした

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2021年12月22日 09:33:53

またお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当館はチェックイン、チェックアウトをお客様ご自身でのお手続きをお願いしております。
    スタッフは24時間常駐しておりますので、お困りのことがございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

今後もお客様に喜んでいただけるよう精進して参ります。
    お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 甲斐

【さき楽60】60日前の予約でお得にステイ☆早割60☆<食事なし>【京都駅八条東口から徒歩3分】

トトロ202さんの 相鉄フレッサイン 京都駅八条口 のクチコミ

トトロ202さん [50代/男性] 2021年12月02日 08:39:16

京都駅のすぐそばで、駐車場も停めやすい、部屋もきれいで、チェックイン等もタッチパネル操作で簡単にできました。また、利用したいです。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2021年12月02日 20:40:08

また、ホテルの立地やチェックインのシステムについてお褒めのお言葉をいただいた事、重ねて御礼申し上げます。

当館は京都駅八条東口から徒歩5分圏内に位置しており、飲食店やコンビニエンスストアも近隣にございますので、お客様をはじめ旅行やビジネスなど幅広い多くのお客様に大変好評をいただいております。

また、チェックイン機につきましてもお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。当館は昨年の3月より自動チェックイン機を導入しております。お客様におきましてもスムーズにお手続きができたと分かり安心いたしました。

この度はお忙しい中口コミにご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
    まだまだコロナ禍不安な中でございますのでお身体ご自愛下さいませ。
    お客様にまたお会いできる事を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 大澤

【ホテル敷地内平面駐車場確約】1日1室限定!駐車場付プラン<食事なし>
    【【全室禁煙】コンフォートダブル<2名>(160cmベッド)】

フーガユーガさんの 相鉄フレッサイン 京都駅八条口 のクチコミ

フーガユーガさん [70代/男性] 2021年11月29日 23:14:35

完全自動チェックインのイメージでクールさを感じました。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2021年11月30日 02:49:43

この度はご利用誠にありがとうございます。
    更にお褒めのお言葉まで頂戴でき、スタッフ冥利に尽きます。
    現在新型コロナウイルスが国内では収束傾向に向かっておりますが、当ホテルは自動チェックイン機を駆使し非対面のチェックインチェックアウトを行っていくつもりでございます。
    しかしながら、お客様との触れ合いが少なくなり。スタッフとしてはいささか寂しい思いもしているのも事実ではあります。
    もし何かご用命の際はフロントに電子ベルが設置してありますので、ぜひスタッフを呼びだしお声がけ下されば幸いでございます。
    この度はお忙しい中、口コミ投稿をして下さり感謝いたします。また京都にお越しの際は当ホテルのことも思い出していただけたら幸いでございます。
    フロント 中崎

【秋冬旅セール】【ポイント10倍】秋からの行楽は京都に泊まろうプラン<食事なし>

投稿者さん 2021年11月27日 21:07:58

11月25日に宿泊しました。駅からは近いのですが、看板が遠くからは見にくくちょっとわかりにくいです。チェックインは無人でも問題なく作業できました。アメニティもフロントから必要なものを持っていくのも無駄がなくて良いですが、一部、入浴剤などは既に無くなっており、無人のフロントでは補充をお願いできませんでした。部屋も、コンパクトにまとめられており、寝るだけとしたら、問題ないです。ただ、バスに毛髪が残っていたので、もう少し清掃には気を付けて欲しいです。朝食も、使い捨て手袋の使用など、コロナ対策もできており、美味しく食べることができましたが、コーヒーなどは部屋に持ち帰られるようにして頂ければ食事後速やかに部屋に戻ることができるのではと思いました。また機会があれば利用したいと思います。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2021年11月28日 20:49:22

この度は相鉄フレッサイン京都駅八条口にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    アメニティの不足、バスの清掃ミスなどご不便をおかけして申し訳ございません。フロント裏にはスタッフがおりますので、なにかあればスタッフをお呼びくださいませ。
    朝食に関しましては満足頂けたようで大変嬉しく思います。朝食内容も和洋に富み、京都ならではの白みそを使った具沢山のおみそ汁やおいしいお豆腐料理を提供させて頂いております。
    この度は貴重なお時間を割いての投稿、誠にありがとうございました。
    相鉄フレッサイン京都駅八条口 フロント 山崎

【さき楽30】30日前の予約でお得にステイ☆早割30☆<朝食付き>【京都駅八条東口から徒歩3分】

投稿者さん 2021年11月27日 16:03:33

フロントの方が親切にチェックインを見守ってくださってるので、迅速安心で手続きが出来ました。
    部屋もグレードアップして頂き、快適にくつろげました。ありがとうございました。
    ホテル隣にコンビニがあり、とても便利です。
    チェックアウトは、一瞬で完了でした。
    チェックアウト後も京都観光の間、荷物預かりをしていただき、観光後、新幹線乗り場にも近いので、また是非京都観光の際は、利用させて頂きます。お世話になりました。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2021年11月27日 19:37:46

京都駅八条口から近く、コンビニも近くにあるということにご満足いただき、大変光栄でございます。
    またお部屋のアップグレードも空きがある際にしか出来かねますが、喜んで頂けまして何よりでございます。
    お忙しい中、お時間を割いて貴重なご意見いただきまして、心より感謝申し上げます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    相鉄フレッサイン京都駅八条口 郭

【【全室禁煙】シングルルーム(140cmベッド)】

のうだけいすけさんの 相鉄フレッサイン 京都駅八条口 のクチコミ

のうだけいすけさん [40代/男性] 2021年10月17日 17:20:39

綺麗で快適なホテルでした。
    また、決済方法も多岐に渡り良かった

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2021年10月17日 19:19:17

ご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

また、大変嬉しいクチコミをお送りいただき
    スタッフ一同で有難く拝読いたしました。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで
    私どもといたしましても嬉しい限りでございます。

当館ではキャッシュレス化をしているため
    クレジット払いの他、QRコード決済にも力を入れております。
    便利にご利用いただけたようで、光栄に思います。

少しずつ肌寒い季節になってまいりました。
    お風邪などひかぬようご自愛くださいませ。

また京都においでになる機会がございましたら、
    ぜひとも当館に足をお運びいただけますと幸いです。
    再びお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

フロント 渡邉

【36時間限定!】見つけた今が予約時★フラッシュセールプラン<食事なし>

投稿者さん 2021年09月18日 15:33:04

駅から近く、きれいなホテルです。残念なのは、現金で支払えないことでした。
    後は、傍にコンビニがあって便利ですが、朝食用の喫茶店があまりないことです。
    でも、総合的には4.5点で気に入っています。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2021年09月18日 19:52:09

この度は相鉄フレッサイン京都駅八条口にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

現金をご利用頂けないことに関しましてはご不便をおかけして大変申し訳ございません。
    当館は昨年の3月より自動チェックイン機を導入しておりまして、それに伴いキャッシュレスでの決済をお客様にはお願いしております。今すぐの改善は難しいところではございますが、担当部署と協議し、お客様の貴重なご意見を取り入れていけるよう、努力していく所存でございます。

また周辺のカフェやレストランにつきましては、お客様のご希望がございましたらスタッフがご案内をいたしますので、もし次回ご利用されることがございましたら、ぜひお問い合わせくださいませ。

この度はお忙しい中、貴重な時間を割いての投稿、誠にありがとうございました。

フロント 高山

【【全室禁煙】シングルルーム(140cmベッド)】

mune0101さんの 相鉄フレッサイン 京都駅八条口 のクチコミ

mune0101さん [30代/男性] 2021年09月15日 14:49:38

コロナの影響で、京都に人がいないことにビックリでしたが、申し訳ないほどの宿泊費で泊まることができました。自動チェックイン機での受付なので、ホテルに入ると受付の人はいませんでしたが、簡単にチェックインできました。帰りの荷物が多かったので、自宅に荷物を送る際は、代引きですがヤマトさんで発送できます。段ボールも販売していました。フロントの若い方も親切に対応いただきありがとうございました。朝食会場の女性の方々も皆さん親切でした。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2021年09月15日 19:51:23

この度は数多くのホテルの中から相鉄フレッサイン京都駅八条口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館の自動チェックイン機について、嬉しいお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
    チェックインやチェックアウトはお客様ご自身でのお手続きをお願いしておりますが、スタッフは24時間交代で勤務をしておりますのでお困りのことがございましたら、いつでもお気軽にお呼び出しくださいませ。

また、スタッフに関しましてもお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
    今後ともお客様にご満足いただけるよう、努めて参る所存でございます。

フロント 村上

【期間限定】【ブッフェ朝食再開!】スペシャルプラン <レイトアウト12時特典付き>

投稿者さん 2021年09月11日 23:55:55

こちらのホテルはどこもシンプルで清潔感があっていいと思います。
    当日はダブルベッドの部屋に無償でグレードアップしていただきました。ベッド大きすぎ!
    お安い上に隣のローソンで使える500円クーポンもついて大満足です。

2週間後くらいにまた予約しようと思ったのですが、宿泊料が少し上がりローソンのクーポン付きプランもなかったので諦めました。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2021年09月12日 19:51:19

ご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

ご滞在の感想をお送りいただき、
    大変有難くスタッフ一同で拝読いたしました。

ご宿泊日当日はダブルルームに空きの余裕が
    ありました為、ごゆっくりお寛ぎいただきたく
    グレードアップをさせていただきました。
    ご満足いただけたと分かり、嬉しく思います。

またコンビニクーポンもご活用いただき、
    クーポン付きのプランは一旦9月27日宿泊までの
    販売となりますが、当館独自の会員特典も始まります。
    公式HPも合わせてご覧いただけますと幸いです。

機会がございましたら、また是非とも
    当館に足をお運びくださいませ。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 渡邉

【コンビニクーポン付き】指定ローソン500円分クーポン付きプラン<食事なし>【期間限定!】
    【【全室禁煙】シングルルーム(140cmベッド)】

もだえもんさんの 相鉄フレッサイン 京都駅八条口 のクチコミ

もだえもんさん [40代/男性] 2021年08月24日 17:01:54

観光でもないのですが、気分転換のために、ビジネスホテルにときどき泊まったりすることもあります。チェックインからチェックアウトまで機器で対応されたのは初めてでした。エレベーターが動かないので、エレベーター内でルームキーをかざすのはわかりませんでした。エレベーターの外でルームキーをかざすタイプもあります。室内は清潔でゆったりとしていたのですが、ベッドの位置とテレビの位置が離れすぎたため、寝ながらテレビを見るには厳しかったです。さかさまに寝れば見れますけど。本来テレビのある位置には鏡があるホテルがおおいのですが、この部屋には折りたためる鏡が引き出しに入っていました。エアコンは個別で管理可能、テレビにはおやすみタイマー機能もついている。たまについてないホテルもあります。空気清浄機も使いましたが、目のかゆみがひどくなり、空気清浄機のせいかはわかりません。眼科受診予定です。洗面台の水道の圧が弱く顔が洗いにくかったです。お風呂のシャワーの圧は大丈夫でした。たまに弱いところもあります。入浴剤を使用しました。メンズの洗顔フォームは手洗いの石鹸とは別にフロント付近にありました。食事は、ごはんと味噌汁はよかったのですが、おかずがいまいちでおいしくありませんでした。弁当でもよかったかもしれません。ホテルの隣にローソンがあります。場所は八条口のアバンティの裏なのでわかりやすかったです。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2021年08月24日 20:56:11

京都駅周辺の多数のホテルから当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご滞在中はご不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
    客室へ向かう際のエレベーターにて上階へ進む際のカードキーを翳す部分が分かりずらく同様な指摘を数多くのお客様より頂きご迷惑をお掛けしておりました。誠に申しわけございませんでした。昨今、カードキーを翳す部分に【タッチ表示】のシールを貼り付けました。これにより改善傾向に向かっております。
    空気洗浄機につきましては大変ご不快な思いをさせてしまいました。定期メンテナンスを実施しておりますが更に注意深く実施をして参ります。 洗面台の水圧が弱かったことにつきまして全室チェックをして参ります。ご不便をお掛け致しました。お詫び申し上げます。
    朝食につきまして沢山のお客様より【美味しい】と言われます様にレストランスタッフには味付けについて最善を尽くすように指示をして参ります。この度はお好みの味付けではなかったこと誠に申しわけございませんでした。

フロント一同

ろら蔵さんの 相鉄フレッサイン 京都駅八条口 のクチコミ

ろら蔵さん [40代/男性] 2021年08月19日 13:37:31

チェックイン1時間前の予約にもかかわらず、アップグレードされた部屋に宿泊させていただきました。
    京都駅はもちろん、コンビニなども近くてとても便利です。
    今回は、ずっと雨降りだったので、仕事の空き時間にあちこち歩き回ることは叶いませんでしたが、また機会があったらこちらのホテルを起点にして、仕事や散策を楽しみたいと思います。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2021年08月19日 19:47:25

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    相鉄フレッサイン京都駅八条口 高山

投稿者さん 2021年05月03日 15:32:06

感染症対策への配慮が行き届いていた。エレベーター内に消毒液を設置。行き先ボタンは取替できる透明シートを貼って交換している。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2021年05月03日 17:13:48

この度は数あるホテルの中より、
    当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。

大変嬉しい口コミもお送りいただき
    スタッフ一同で有難く拝読いたしました。

不安な状況が続くなか、少しでもご宿泊のお客様に
    安心してご利用いただけるよう努めておりますが
    お言葉をいただき、大変感激しております。

まだまだ油断のできない日々ではありますが、
    どうぞご自愛くださいませ。

またお会いできる日をお待ちしております。

フロント 渡邉

【期間限定特別セール!】京都府民限定おこしやすプラン<食事なし>

投稿者さん 2021年04月26日 18:39:10

駅からも近く利便性も高いです。スタッフの対応も良かったので次回も利用したいと思いました。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2021年04月26日 19:57:39

当館は京都駅八条東口から近い場所に位置しており、飲食店やコンビニエンスストアも近隣にございますので、旅行やビジネスなど幅広い多くのお客様に大変好評をいただいております。

フロント 村上

【ポイント3倍】モニタープラン<食事なし>【クチコミ投稿で最大1000ポイントプレゼント!】

投稿者さん 2021年04月26日 10:17:27

駅にも近く、きれいなホテルでした。
    次回から領収書の宛名が過去の宛名を引用できると助かります。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2021年04月26日 19:56:42

またきれいなホテルとお褒めいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    領収書のお宛名につきましては、お手数をおかけしました。
    事前に宛名をお申しつけ頂けましたら事前にご登録いたします。
    また次回ご利用の際は、他チェーンでもスムーズにご利用いただけますようお客様の情報として貴社のお宛名をご登録させていただきます。
    この度はお忙しい時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
    またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    フロント 高山

投稿者さん 2021年04月16日 21:39:12

お部屋は綺麗で広くて大変満足です。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2021年04月16日 22:14:27

ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?

お部屋に関しましては、当館は常に綺麗な状態でお客様にご利用頂けますよう、日々のメンテナンスと清掃に力を入れておりますので、お褒めのお言葉を頂きましたこと、嬉しく存じます。
    相鉄フレッサイン京都駅八条口 フロント 相星

【ポイント3倍】モニタープラン<朝食付き>【クチコミ投稿で最大1000ポイントプレゼント!】

投稿者さん 2021年04月16日 15:04:52

前回宿泊した時に静かで清潔なお部屋で、フロントの方の感じもよかったのでリピートさせていただきました。駅近でアクセスがよいので、スケジュールが立てやすく有難いです。
    必要なものは近くの商業施設でそろうので不便は感じません。

今回、たまたま隣のお部屋から大きな音が継続的に聞こえて寝れなかったためフロントの方に相談したところ、快くお部屋を変えてくださいました。しかも広めのお部屋にしていただきホスピタリティに驚きました。ただ、変えていただいたお部屋は窓がかろうじて数センチ開くものの建物内部の外階段に面していたため実質眺望がゼロで密室のような圧迫感があり少し残念でした。
    全体的には満足です。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2021年04月16日 17:35:25

ご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
    前回のご宿泊を経て、また再び当館をお選びいただけましたこと、大変光栄に思っております。

しかしながら、ご滞在中はお部屋のご移動など
    お手間をおかけし、申し訳ございませんでした。
    当館の周りはビルやマンションに囲まれており、
    ほとんどの部屋で景観を望んでいただくことができかねます。
    お部屋移動の際にご説明すべきことでございました。

今後は同様の事柄が発生せぬよう、努めてまいります。
    大変貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

まだまだ油断のできないご時世ではございますが、
    また京都へお越しになる機会がございましたら
    当館に足をお運びいただけますと幸いに思います。

またお会いできる日を、心よりお待ちいたしております。

アルソマさんの 相鉄フレッサイン 京都駅八条口 のクチコミ

アルソマさん [40代/女性] 2021年04月14日 11:05:24

チェックイン時はホテルの方が丁寧に説明してくれますので、機械によるチェックインが初めてでも安心です。
    お部屋は清潔で過ごしやすかったと思いますがベットからテレビが見られればなお良かったかと。
    お風呂もシャワー圧もよかったし、清潔でした。

強いていうなら、アメニティ等楽しみにしていたのですが、ヘアトリートメントがなかったのが残念(他のフレッサインさんではあったので)。見つけられなかっただけだったらすみません。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2021年04月14日 15:21:21

この度は数あるホテルのなかより、
    相鉄フレッサイン京都駅八条口をお選びいただき
    誠にありがとうございました。

当館は昨年の3月より自動チェックイン機を導入しておりますが、お客様におきましてもスムーズにお手続きができたと分かり安心いたしました。
    以前ご利用いただいた店舗でも自動チェックイン機の導入を行っております。またご利用いただく際にも、便利にご利用いただけますと幸いに思います。

また、お部屋やバスルームに関しましても、
    お褒めの言葉をくださりありがとうございます。
    テレビ位置の貴重なご意見も、
    新店舗開業へ向けての参考にさせていただきます。

フロント前のフリーアメニティでございますが、
    季節によってご提供している種類を変更しております。
    この度はお客様のご希望に添えず、大変恐縮に思います。

今後ともお選びいただけるホテルであり続けるため
    従業員一同、一所懸命に精進してまいります。
    お忙しいところ、クチコミのご投稿をくださり

またお会いできる日を、
    心よりお待ち申し上げております。