HOTEL SHE, KYOTO クチコミ・感想・情報

HOTEL SHE, KYOTO

HOTEL SHE, KYOTOのクチコミ・お客さまの声

なめこ1664さんの HOTEL SHE, KYOTO のクチコミ

なめこ1664さん [30代/女性] 2021年12月28日 16:26:32

ホテルのコンセプトや、内装、部屋のデザインなどとってもおしゃれで気分良く過ごせました。

スタッフの方も、某コーヒーショップのような素敵な気遣いと距離感でよかったです。
    アイスクリームもさすがの美味しさ!!雪が積もった日でしたが2回も食べてしまいました。

清掃は若干甘いところもあると思います。
    部屋に入って一番目につくタペストリーが歪んでいたり、エアコンのフィルターには相当の埃が…。ホテル紹介のパンフレットもおしゃれなのに染みで汚れていたり。
    せっかくなのでアメニティなどももう少しこだわりがあればいいのにと思いました。

総じて満足でしたが、もうひと息丁寧にしてもらえたらと思います。

【オリジナルワッフルの朝食付プラン!(1ドリンクセット)】

投稿者さん 2021年11月25日 16:44:00

20代カップルで2泊宿泊しました。
    とてもおしゃれなホテルでした。
    チェックインの時にいたお姉さんとチェックアウトの時にいたお兄さんがとても接客が丁寧で、今時のお洒落なホテルなのにしっかりしているなととても好印象でした。
    アイスクリームもあって、特にチョコレートミントが美味しかったです!
    京都の繁華街である河原町とは反対側ですが地下鉄を使えばアクセスは悪くないし、元気があれば徒歩でも全然行けます。
    近くにセブンやローソンなどコンビニもあるので満足です。

要望を言うのならば、聴きたいレコードがなかったので、ホームページに記載していただけたら自分で好きなレコードを持ち込めたなと思いました。

でもとても満足しているので、特に学生さんやおしゃれが好きな方におすすめのホテルです。ありがとうございました。

HOTEL SHE, KYOTO 2021年12月06日 08:34:08

この度は、HOTEL SHE, KYOTOにご宿泊頂きありがとうございました。また、スタッフの対応に関しまして、大変ありがたいお言葉をいただきありがとうございます。クラフトアイス、クラフトコーラはカフェの一押しメニューですので、喜んでいただけ光栄でございます。レコードに関しまして、いただきましたご意見を参考にさせていただき、再度ご宿泊のご機会ございました際、さらに良い体験をしていただけますよう、尽力してまいります。また、大阪の弁天町にHOTEL SHE, OSAKAがございまして、そちらでもお部屋でレコードをお楽しみいただけますので、ご機会ございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。HOTEL SHE, KYOTO 木村

投稿者さん 2021年11月15日 17:41:30

外観から内装まで全てがお洒落。
    スタッフの説明も丁寧だし立地も京都駅から歩いて10分程なので全く苦にならない。雰囲気も申し分ない。ただその分、食の方にあまり重きを置いていないように見えた。アイスは食べていないのでなんとも言えないが、朝食はそんなに多くないし、注文したレモネードが完全にただのレモン砂糖水でこれに660円払ったことに非常に後悔しているのでご飯は他で済ませてくるのが吉。
    映えと素泊まりだけを目的とするなら本当に素晴らしいホテルだと思う。

HOTEL SHE, KYOTO 2021年12月06日 08:52:28

この度はHOTEL SHE, KYOTOにご宿泊いただきありがとうございます。また、貴重なご意見をありがとうございます。残念な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。カフェメニューに関しても、ホテルの雰囲気同様、ご満足いただけますように改善を努めてまいります。クラフトアイス、クラフトコーラは一押しのメニューですので、もし再度お立ち寄りいただけます際にはぜひお試しくださいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。HOTEL SHE, KYOTO

【ダブルルーム】

はちみつれもん6610さんの HOTEL SHE, KYOTO のクチコミ

はちみつれもん6610さん [20代/女性] 2021年03月16日 15:59:03

Instagramでホテルを知り、宿泊させて頂きました。ラウンジやお部屋はとてもお洒落で雰囲気も落ち着いており、とても良かったです。ただ、ユニットバスで使用する前から少し異臭がした点が残念でした。あと、銭湯を楽しみにしていたのですが、いざ行ってみると番台が男性でしかも脱衣所から見える位置にいたので、全く落ち着けず、若い女性にはあまりおすすめ出来ないなと感じました。また、銭湯に対する情報があまりホームページに載っていなかったので、具体的に載せるべきだと思います。でないと、私のように銭湯のシステムを知らない人は驚くと思います。

SHE,KYOTOから徒歩30秒の銭湯体験プラン【毎週金曜お休み】(湯上りアイスクリーム付き)
    【スーペリアダブルルーム】

投稿者さん 2021年01月11日 19:48:40

年末にホテルごもりをするためオールインクルーシブプランで利用しました。
    一階のバーで提供される食べ物、飲み物すべてがハイクオリティな上に、スタッフ皆さまの対応も良く、とても心地よく宿泊出来ました。特にアイスクリームを使ったデザートは甘すぎず繊細で美味しかったです。
    他プランでも同じか不明ですが、アメニティも品揃えが良かったです。スキンケアはもちろん、生理周期に合わせたフレグランスなど、普段ホテルで見ないようなものが充実していました。
    この内容でこの宿泊料は安いと思います。大阪も合わせてまた利用させていただきます!

SHE, LOVES EVERYTHING<オールインクルーシブプラン>
    【ツインルーム】

あっくん10211021さんの HOTEL SHE, KYOTO のクチコミ

あっくん10211021さん [20代/男性] 2020年12月11日 17:31:50

ホテルの雰囲気も良くスタッフの方々の対応も素晴らしくとても気持ちの良い宿泊ができました。また、必ず訪れたいと思います。枚方市より

投稿者さん 2020年11月07日 00:46:11

娘が行かせて頂いたのですが、ホテルも綺麗で、フロントの方も、とても親切で大変満足したそうです!
    有難うございました。

【スーペリアダブルルーム】

投稿者さん 2020年08月03日 22:38:05

レコードなど雰囲気のある部屋でとてもキレイでした

HOTEL SHE, KYOTO 2020年08月22日 10:25:46

この度はHOTEL SHE, KYOTOにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    ご滞在をご満喫いただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。

全客室にレコードプレーヤーを設置しており、フロント横ではレコードのレンタルも行っております。
    また、1階カフェではアイスクリームパーラーも併設し、季節によって異なるフレーバーをお楽しみいただけます。
    もしまたお越しになる機会がございましたら、ぜひご利用いただけますと幸いです。

再度となりますが、この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    またお会いできますことを楽しみにしております。

HOTEL SHE, KYOTO
    合田

投稿者さん 2020年05月28日 19:17:31

新型コロナウイルス対策として設置された「ホテルシェルター」を利用させていただきました。感染リスクを避けるためにも素晴らしい企画だと思い予約しましたが、無人チェックインをする為の入館用パスワード等の詳細が全然送られて来ず、とりあえずホテルまで向かいましたが無人対応なので入り口が開いてるわけもなく、そのまま予約時間が過ぎてしまったのでホテルの入り口に貼られていた公式ライン内に記載されていた【緊急連絡先】に何度か電話を掛けましたがそれも全く出ず、留守電に残したり公式LINE、公式TwitterのDMへと色々連絡をしましたが2時間待ったものの音沙汰が無かったので当日のチェックインは諦めて帰ってる途中にようやくTwitterのDMから返事が来ました。終電時間だったのでホテルに引き返す事もできず結局翌日にチェックインする形になりましたが、管理体制や連絡ツールの優先順位に疑問を感じるところは沢山ありますが、何よりも緊急連絡先が繋がらないことは問題あると思います。

あとは滞在中に簡易キッチン付きの部屋への移動を提案され、せっかくのご厚意なので移させていただいたのですが、IHコンロなのにアルミ製の雪平鍋が置いていたり、ユニットバスから異様な臭いがすることや、上の階の部屋を借りてるであろう人の足音がかなり煩く壁の薄さを感じたり、従業員らしき男女6人くらいが食材が入ったスーパーの袋を持ってフロントの中へ入っていったのが違和感あったりと、ちょこちょこ気になる点はずっとありましたが、上記の点を除けばこのご時世に対して利便性のある企画だなと思いました。大々的に宣伝してるわりには管理体制が微妙だったので、今後利用するかと言われると悩ましいですが。
    ご対応ありがとうございました。

2020年05月
    HOTEL SHE/LTER

投稿者さん 2019年12月18日 12:33:28

京都駅から歩いて行ける距離で、部屋も新しく写真を撮りたくなるようなとてもお洒落なホテルでした。
    一点残念だったのが、宿泊前にメールで加湿器を部屋に入れていただくようお願いしお返事もいただいていたのですが、当日部屋に入っていませんでした。翌朝フロントの方に再度加湿器をお願いしたのですが、夜帰ってきても入っていませんでした。その後電話をしてようやく持ってきていただいたのですが、謝罪もなかったので、そこはあまり気分が良くなかったです。
    オフシーズンで格安で泊まれたので良かったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月04日 16:46:02

スタッフの方々の対応が皆さん優しくて気持ちよく宿泊することができました。施設もキレイですし、地下鉄降りてすぐで大変満足いたしました。

HOTEL SHE, KYOTO 2019年11月29日 02:10:07

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。スタッフの対応に関しても評価いただき、とても嬉しいです。スタッフ全員京都のオススメスポットのご案内もできますので、次回お越しいただける際はぜひお気軽にご質問くださいませ。最大限、京都旅行を楽しんでいただけるよう協力させていただきます。

フロントスタッフ 田中

【スーペリアダブルルーム(キッチン付き)】

孝幸8581さんの HOTEL SHE, KYOTO のクチコミ

孝幸8581さん [50代/男性] 2019年01月29日 17:42:10

立地条件がとてもよく綺麗なお部屋に泊まる事が出来て満足してます。スタッフさんがとてもいい方々で楽しく過ごせました

HOTEL SHE, KYOTO 2019年11月29日 02:00:15

孝幸8581様
    この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、スタッフへの嬉しいコメントを頂戴し、嬉しく思います。当ホテルは地下鉄九条駅より徒歩2分とアクセスがよく、四条などの市街地へも行きやすい場所にございます。2019年3月にリノベーションを行い、1Fロビー、客室とさらに過ごしやすい空間になっておりますので、また京都にお越しの際はご利用いただけると幸いです。

フロントスタッフ 田中

投稿者さん 2017年08月12日 19:44:42

小さなホテルで少し不安でしたが、必要なアメニティは揃っており、気楽だけどプライバシーは保たれていて、スタッフの方々も感じが良かったです。外国人は多かったですが、礼儀正しい方ばかりでした。満足です。機械があれば、また利用したいです。

HOTEL SHE, KYOTO 2017年08月12日 20:47:57

お客様が当ホテルを気に入っていただき、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
    告知となってしまい申し訳ありませんが、9月から大阪の弁天町にて、新しくHotel SHE, Osakaが開業致します。
    当ホテルのような、ソーシャルホテルでございますので、Hotel SHE, Kyotoがお気に召されたなら、新しいホテルを気に入っていただける自信がございます。
    お客様のまたのご利用お待ちしております。

フロント 奥村

【早割30】早期予約が断然お得!旅行/出張におすすめシンプルSTAY
    【ダブルルーム】

くろさん58さんの HOTEL SHE, KYOTO のクチコミ

くろさん58さん [50代/男性] 2017年05月08日 17:41:35

京都探索するには、駅の南側で歩いて10分ぐらいのところですが
    近くには何もないのですが
    今回は、正解で昼から車を止めて、電車・バスでの移動
    かえってGW期間中なので、駐車場の心配がなく
    昼からハイボール飲んで、清水寺・祇園・先斗町など
    探索、夜飯は駅近くで、さらに飲み
    駅から歩いて帰るツアーでした
    車でぐるぐる回るよりいいですよ
    バス停も・地下鉄も近いのでかえって便利
    部屋もきれいでした

【デラックスダブルルーム】

macjiroさんの HOTEL SHE, KYOTO のクチコミ

macjiroさん [50代/男性] 2017年04月05日 12:20:14

地下鉄駅から数分で良い立地、コンビニ、銭湯(昭和のお風呂屋そのもの)、スーパー等の生活至便、共用キッチン(広い)ダイニング、無料Wi-Fi等、長期滞在に向いたホテル。
    フロント前のフロアが一部透明になっていたり、空の額縁にプロジェクションマッピング(?)等の演出も遊び心があって楽しい。
    部屋も広めでキレイ、お風呂・トイレは標準的なユニットバスだが、壁のトーンが変えてあったりして無機質な雰囲気ではない、ゆっくり湯に浸かりたければすぐ近くの銭湯(繰り返すが今時のスーパー銭湯などではなく、牛乳瓶の似合う昭和の風呂屋)に行けばよい。
    広いキッチンで料理をして食べているといつの間にか国際交流?な雰囲気、若いスタッフばかりだが、はきはきしていて気持ちが良い、お気に入りのホテルの一つになった。
    ただひとつ、仕事柄予定がコロコロ変わるので、キャンセル料が1週間前から100%というのは閉口する。

【2泊以上がお得!】連泊プラン!通常プランよりも15%OFF!
    【デラックスダブルルーム】

loloring6さんの HOTEL SHE, KYOTO のクチコミ

loloring6さん [30代/女性] 2017年03月29日 18:24:41

九条駅から近い。京都駅から歩けない訳ではないが、キャリーバッグを持っているとしんどい。
    部屋はこじんまりとしていて、必要最低限のものだけある感じ。でも、インテリアや壁紙は素敵

投稿者さん 2017年03月10日 20:31:31

新しくてきれいでしたが、若干掃除が甘いと思います。神経質な人は、テーブルの手の跡やカーテン付近のホコリ、鏡を拭いた跡が気になるかもしれません。フロントはみなさん感じが良かったですが、バイト?と思うくらい若い方ばかりで、深夜何か事故が起きたときに誘導などしっかりして頂けるのか心配になりました。総合的にはホテルという感じがしない新鮮な宿泊施設で満足です。

newtype_nanaiさんの HOTEL SHE, KYOTO のクチコミ

newtype_nanaiさん [40代/男性] 2017年03月08日 10:30:23

短い時間でしたが、臨機応変に対応いただいたり、丁寧に説明していただいたサービスには感謝の気持ちしかありません。お部屋も綺麗で広めで、この価格とサービスで文句の付けようがありませんでした。ちょくちょく出張で京都へ行きますので、また利用したいと思います。

ぴろリんさんの HOTEL SHE, KYOTO のクチコミ

ぴろリんさん [40代/男性] 2017年02月15日 04:37:47

部屋も広く、宿泊するという機能は十分満たされました。徒歩数分の場所に24時間上限あり(800円)の駐車場もあるので、車で来て泊まられる方もいいのではないでしょうか。京都駅まで地下鉄なら1駅ですが、歩けない距離でもなかったです。

まるこん2さんの HOTEL SHE, KYOTO のクチコミ

まるこん2さん [40代/女性] 2017年01月15日 17:37:06

地下鉄烏丸線九条駅の方が近いですが、京都駅からでも徒歩圏内です。
    夜間は11時までの受付ですが、遅くの到着にも丁寧に対応してくれました。ホテル全体、また部屋も新しく大変きれいで、設備も整っており、またオフシーズンでその日は格安で泊まれたのでラッキーでした。
    さらに、1階はゲストハウスのようにキッチンやお皿やフォーク類、カップ類などが使えます。ひろびろとしたリビングで、ちょっとビールやお酒+おつまみ料理も楽しめますし、長期滞在の人でも自分で料理をしたりできます。
    今までにこのようなタイプのホテルは無かったので、これまでビジネスホテルを利用してきたサラリーマンの人は驚かれるかもしれませんが、特に若いビジネス関係の人、レジャー関係の人、どちらにもぜひ利用して頂きたい素敵なホテルだと思います。

HOTEL SHE, KYOTO 2017年01月16日 18:56:52

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    素敵なコメントありがとうございます。
    たくさんのホテルをご経験されているお客様に、このようなコメントを頂けて本当にうれしいです。
    また夜遅くまでロビーでお仕事をされていて、私もがんばらなくては、という気持ちになりました。
    是非また機会がございましたら遊びにいらしてください。お待ちしております。
    富岡