レトロなお部屋が、落ち着く雰囲気で素敵でした。 おばあちゃんの家をオシャレにしたような感じ。 食事も大変おいしかったです! トイレの度に部屋のある2階からトイレのある1階へ階段を下りないといけないのが、ちょっと面倒でした。 2人の子供が夜中のトイレに一人では行けなくて、その度に親が起こされたり(^^; 民宿がこういうものだと知らずに予約した自分のミスなので、お宿のせいではありません! トイレもお風呂もキレイに清掃されており、快適でした。 宿の目の前が海で、すごくきれいな景色です…。 海なし県育ちなもので、こんな綺麗なところに泊まれて嬉しかったです。 子供が一人でトイレに行ける年になったら(笑)、また伺いたいです。
久々に、大満足の宿でした。お風呂などが、キレイなので、新築?と間違えてしまう感じでしたが、古いところは古いままでした。でも、掃除が隅々まで行き届いていますし、トイレの飾りなど、心を込めて飾られているのが解ります。ただ今回、残念だったのが、いつも食事をキレイに食べる私が、食事が全部食べられずに、残してしまった事です。昼過ぎに、お客様から食事をご馳走になり、全部が食べられなかったのです。余程、夕食を少なくするように連絡しようかと思ったのですが、連絡しないまま到着し、案の定、食べきれませんでした。申し訳ありませんでした。次回、お世話になる時には、昼食を食べないで行きたいと思っています。有り難うございました。大満足でした!
先月に引き続き再訪です 奥さんとの九州旅行の予備日に利用させていただきました 前回、私が一人で利用した内容を話したところ、是非行ってみたいとのリクエストがあり利用です 待望の夕食に付いても前回「カレイの煮付」だったので今回は魚を変えて頂き「カワハギの煮付」に変更するなどの嬉しい拝領がありました 料理の量は私には十分な量で美味しく頂き、奥さんも大満足していました トイレは清潔なウォッシュレット、洗面台は共用ですが特に不便もなし、アメニティは付属していないのでご持参ください お風呂は内カギをかける家族風呂なのでタイミングが悪いと暫し待ちになりますのでご注意を 女将さんにも次回は是非バイクでと言われましたので次回は北陸ツーリングでお邪魔しようと計画中です
3月26日に宿泊しました 当初はバイクツーリング予定でしたが土曜日が悪天候で車で旅に 宿へのアクセスは電話番号をナビに入れて無難に到着 駐車場は海岸防波堤沿い、まさに目の前が海岸です 通された部屋は10畳以上の部屋、一人ではもったいないくらい 清掃も行き届いておりノビノビ過ごせました 何よりWiFiが良い タブレットで動画がサクサク見れました(TVは見ないので) 特質すべきは食事、お値打ち料金でしたので軽い定食レベルと思いきや案内写真通りの内容とクオリティ 当日は仕入れすぎたと女将さんがサザエ焼きをサービスしていただきました 唯一の欠点はソフトドリンクの自販機が無いので事前にコンビニ等で仕入れることを推奨します 因みに来月末の奥さんとの九州旅行の帰りルートを変更して宿泊予約させていただきました 次回もよろしくお願いします
家族で水島に海水浴に行った際、宿泊しました。(2021年7月22日宿泊) 全体的に大満足の宿泊でした。 【立地】 水島の渡船場から10分、 敦賀市内へは20分ほどという好立地で便利。 【部屋】 エアコンの効きもよく、 綺麗な畳敷きの広い部屋で大満足。 【食事】 夕・朝 共におなかいっぱいになるほど 美味しい魚料理ばかりでした。 【風呂】 海水浴の後 15:00にチェックインしましたが、 ちょうど家族風呂が空いており4人で快適に利用しました。 湯船は充分な広さがあり、とても綺麗でした。 【サービス】 終始とても丁寧な対応をして頂きました。 子供たちと釣りをしたくてこの宿を選びました。 目の前の船着場で、夕方キス釣りをしたところ 良いサイズのキスが入れ食いでした! タコまで釣れて子供たちも大満足でした。 宿のご主人には キスの釣れるポイントや アドバイスなども頂き とても感謝です。 子供たちも相当楽しかったようで また機会があれば宿泊したいと考えています。 ありがとうございました。
ビジネス利用で伺いました。 朝夕食事付で格安でしたが、海の見える20畳の角の部屋を借りることができ、窓を開けると波の音が聞こえる静かなへyでした。食事も落ち着いた環境でゆっくりと頂くことができ、とっても美味しく、十分な量を頂くことができて大変満足しています。 施設は昭和の雰囲気があるものの、お洒落な装飾が至る所にあって、おもてなしの気持ちを十分に感じることができました。 アメニティは最初から用意されていないことが強調されていたのでこちらで用意していたので問題ありません。 部屋の鍵が施錠にちょっとコツがいる骨董品でしたが、これはこれで味があって良いとも感じました。難があるとすれば、お風呂が一つしかないので、誰かとタイミングが重なったら、出てこられるまで待つ必要があることですが、浴槽と浴室は広いので、家族3人で入ってもゆっくりできるハズです。 この料理と環境でこの値段ならとてもリーズナブルだと感じています。今度は家族と共に来たいと思います。
仕事で1年以上ぶりの2回目です。前回の印象が良く、近くへ行ったらもう一度、との念願がかないました。女将さんとお姉さんの2人で切り盛りされています。前回の口コミで親子?と書きましたがこれは失礼でしたね(笑)。どうみても親子の歳では無かったですね。真相を聞き忘れましたが20歳代と30歳代のお綺麗な二人でした。部屋は1人ではもったいない12畳、お茶のセットと冷蔵庫があり酒飲みの私には冷蔵庫が有りがたかったですね。アメニティーは基本付いておらず有料ですがその分大変お安い価格設定で十分満足。無駄なものを省いてお安くするパターンには大賛成です。お風呂もちょっと大きめの湯船で鍵がかけられて貸切OK。食事は写真をご覧ください。この価格でこの内容。綺麗な器に盛られた料理の数々で見た目も味も大満足。今は海水浴のオフシーズンでどちらかというと辺鄙な場所にありますが、仕事の方が多数おられたのも頷けます。十分気に入りましたのでまた近いうちに再訪しますね。その節はまたよろしくです。
投稿遅くなりました。仕事で8/22に一泊しました。綺麗な娘さんの出迎えで心ワクワクでした。部屋には冷蔵庫はあるがあとは何にも無。出張族で寝間着やタオル、歯ブラシはいつも持参しているので全く問題なしでした。逆に部屋に冷蔵庫が有るのはうれしいです。食事は写真を燃せておきます。めちゃめちゃ安価な宿泊代なので品数はちょっと寂しい気もしますが盛られている器が綺麗だとおしいい料理もさらにおいしくなります。味もなかなかで気に入りました。平日にもかかわらずうみが目の前なので海水浴と思われる家族連れが複数おられ人気の宿だと思います。宿代が安いのでついついビールを2本飲んでしまって大満足でした。仕事で行く所ではないかもしれませんが敦賀で仕事をしてちょっと足を伸ばしておいしい料理を楽しむのもいいもんですね。また近くへ行ったら是非寄せてもらいます。朝にお会いした娘さんのお母さんと思われる方、娘さん、頑張ってください。では
■概要 敦賀エリアには物珍しい、少しハイカラなお宿です。良かったです。 ■お部屋 20人くらい入れるんちゃうかってぐらい激広でした。窓からすぐ海という光景も今はなき師崎の寺下食堂を思い出させてくれてホロリとします。 ■お食事 お姉さんがまるで実家のおかんのように呼んでくださいます。不慣れなせいか、ちょっと照れてしまいました笑 魚だけでなくダイコンもホクホクでして家庭の味的なおもてなし感があって良かったです。 ■ほか 駐車場はおかみさん?の案内に従って停めたほうがよさそうです。
2021.8月5日に家族4人で宿泊しました。隅々まで綺麗に掃除がされており、本当に快適に過ごせました。 共同とはいえ、トイレ、お風呂全てピカピカでした。内装が素敵で女性好みだと思います。 子連れ海水浴後の宿泊でしたので無料の洗濯機も助かりました。 部屋もとても広くて窓からは海しか見えない贅沢なロケーションに家族揃って歓声が上がりました。 料理も美味しかったです。強いて言えばお刺身の量があと一品多ければ更に大満足だったと思います。 女将さんと娘さん?もとても感じが良かったです。 機会があれば是非また利用したいです。
素泊まりでアメニティなしという条件の、非常に安いプランで利用しましたが、このお値段でこんなお宿に泊まれるとはと驚きました。全体的に広々としていて清潔、おかみさんと娘さん?の感じもよかったです。 貸し切り風呂も広々していて快適に使用できましたが、循環していない普通のお風呂なので、髪の毛とかをすくう網があればなぁと思いました。私たちが使用したときはきれいでしたが、後に入る人のために取っておきたかったので…できるだけ桶ですくっておきましたが…。(このお値段で何も文句はつけようがないですが、できれば。)ありがとうございました。
予想以上に良い宿で大変満足できました。正直にいうと,民宿なのであまり期待してはいなかったたのですが,良い意味で期待を裏切られました。夕食はタイのフライが絶品でした!朝食は朝の5時に用意して頂き感謝です。お風呂はカギをかけて入れる形なので,他の宿泊客に気を遣うことなく,家族だけでゆったりと入ることができました。 主たる目的は釣りでしたが,ボートのご主人もとても親切で色々と的確なアドバイスをくれて,有難かったです。船釣りができるようになったら,是非またお邪魔したいと思いました。
仕事で5回目・・でしょうか。ええお宿です、気に入っております。女将さん、娘さんとも愛想がよく気持ちよく出迎えてくれます。冬の間は観光客は少なく周辺の宿は閑こう鳥が鳴いていますが、ここは仕事関係ではやっています。居心地が良いのでしょう。女将さん、夕食のしめ鯖の差し入れおおきにでした・・・・メインのお造りを出すのを忘れて差し入れの後回しになったのはご愛敬です。綺麗なトイレに16畳の1人には大きすぎる部屋もまた来たくなりますね。ではまた忘れられた頃にふらっと泊りに行きますよ。それまで頑張ってね。
ステキなお宿でビックリしました。 足が悪いので食事はテーブル席でとお願いしたところ お部屋にも椅子を用意していてくれて感激いたしました。 トイレも洋式だしお風呂も清潔でこのお宿を選んで良かった。 食事で出された朝獲れ真鯛のお刺身とフライは絶品で 食事の量もちょうどよく、必要最低限の十分なサービスで とても気持ちよく過ごすことが出来ました。 また朝食は5時半に対応してくれて釣り人にとってはとてもありがたかったです。 次回釣行時もまた利用させていただきます。
仕事での利用でしたが周辺の宿泊施設とは違い共用空間(特にトイレ)は女性の感覚の装飾や改装が施されておりとても雰囲気が良かったです。 部屋の内部は和風の「THE民宿」的な感じですが、綺麗に清掃されてます。 宿泊代が安かった事もあり期待していなかったのですが提供された食事は 新鮮な魚介を使った料理や家庭的な料理がありとても美味しく頂きました。 今回は仕事での利用でしたが、次回は休日を利用して是非家族で利用したいと 思える施設でした。
初めて利用しました。 部屋が広く綺麗で、恐竜関連の小物も所々にあり子どもたちも喜んでいました。トイレもお風呂もキレイで良かったです。 花火をやってもいいですかと聞いたら、バケツに水を入れて用意しておきますねと言って頂き、とても気の利いた女将さんでした。 ご飯も美味しく大満足でした。
海のそばに立つ、平日なのに満室になる宿でした。改装したばかりかとても綺麗な建物、設備で明るい女将さんなど家族でやっているところでした。食事は、前の海で取れた魚が中心の献立で量も適当でとても満足しました。兎に角親切で、観光支援が受けられるように何度も連絡をくれたり工夫していただきました。感謝しています
海辺の宿で蟹をたっぷり食べて孫たちへの土産をと夫婦で泊まりました。蟹コースの夕食はとても食べきれず沢山食べ残したこと後悔してます。シニアや女性向けの軽めのコースもあってもよいのではと思います。女将さんにお聞きしたけど釣り宿として45年とはいえきれいに整備された宿は至るところに斬新な置物、3センチほどの恐竜が苔むした岩の前で向かい合う置物、とても気に入りました。敦賀湾に面して夏場はすぐ前の桟橋で釣りや海水浴でできるとのこと、季節をかえて孫たちを連れてこようと思いました
前回は自転車、今回はバイクで2度目の訪問でしたが相変わらずホントに雰囲気がいいお宿です。女将さんも明るいし、お嬢さんの接客も丁寧です。お宿も隅々までキレイにされてます。 また利用させてもらいますね!
8/23日から2泊させてもらいました。清潔感あるお部屋、お風呂、トイレも綺麗で大満足でした。 今回食事はお願いしてなかったので次回は海の幸を食べたいなーとおもっています。 ありがとうございました。