海辺の宿 ひがし クチコミ・感想・情報

海辺の宿 ひがし

海辺の宿 ひがしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月04日 21:38:26

お部屋、お風呂、館内すべてがとてもきれいでした。調度品もセンスよく、おしゃれな内装でした。
    食事の口コミが良かったので、楽しみにしていました。口コミ通りとても美味しかったです。また、泊まりに行きたいと思います。

2022年07月
    海辺の宿 ひがし 2022年07月12日 18:29:48

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。お褒めのお言葉ありがとうございます。
    清掃など、皆様におくつろぎいただけるよう心がけております。
    お食事もご満足していただけたようで大変うれしく思います。是非またお越しくださいませ。お待ちしております。

海辺の宿ひがし女将推奨☆まるごと海の幸たっぷりを味わう!『海鮮コース』でまったりSTAY♪
    【海が望める寛ぎおまかせ和室【禁煙】】

関羽2714さんの 海辺の宿 ひがし のクチコミ

関羽2714さん [70代/男性] 2022年06月17日 15:55:29

久々に、大満足の宿でした。お風呂などが、キレイなので、新築?と間違えてしまう感じでしたが、古いところは古いままでした。でも、掃除が隅々まで行き届いていますし、トイレの飾りなど、心を込めて飾られているのが解ります。ただ今回、残念だったのが、いつも食事をキレイに食べる私が、食事が全部食べられずに、残してしまった事です。昼過ぎに、お客様から食事をご馳走になり、全部が食べられなかったのです。余程、夕食を少なくするように連絡しようかと思ったのですが、連絡しないまま到着し、案の定、食べきれませんでした。申し訳ありませんでした。次回、お世話になる時には、昼食を食べないで行きたいと思っています。有り難うございました。大満足でした!

海辺の宿 ひがし 2022年07月12日 18:27:01

皆様におくつろぎいただける空間づくりを心掛けております。
    是非またお越しくださいませ。次回またご満足していただけるよう私たちも努めてまいります。お待ちしております。

一人旅歓迎♪『ツーリング』『釣り』趣味の滞在にピッタリ!リーズナブルに宿泊☆アメニティ無【二食付】
    【海が望める寛ぎおまかせ和室【禁煙】】

sikaneko3238さんの 海辺の宿 ひがし のクチコミ

sikaneko3238さん [60代/男性] 2022年06月15日 14:53:47

アメニティーなしの素泊まりでした。
    コンビニも遠いですが、海が目の前で爽快でした。
    お風呂も満足、部屋は真新しい10畳の部屋に一人でした。
    今度食事付きで家族で伺いたいです。

海辺の宿 ひがし 2022年07月12日 18:21:04

おっしゃる通り近くにお店がないので、お買い物を済ませてから来ていただくのをおススメいたします。自然に囲まれてゆっくり過ごしていただけると思います。気温も高くなり海水浴のシーズンに入りました。是非ご家族みなさんでお越しくださいませ。お待ちしております。

≪素泊まり最安値に挑戦!!≫ビジネス・釣り☆連泊大歓迎!!アメニティ無【素泊】

POPPOP222さんの 海辺の宿 ひがし のクチコミ

POPPOP222さん [30代/男性] 2022年06月11日 19:45:25

館内、部屋、風呂すべてが綺麗でした!デザインもお洒落で素敵な宿でした。風呂は貸し切りで使えます。壁とドアは薄いので音漏れます。これは値段からして全然良い!思い遣りで過ごせば解決できます。ここの宿でひとつだけ残念なところはシャワーの水圧が普通の半分の強さであること。シャワーヘッドを節水型にすれば解決できそうな気もする。

海辺の宿 ひがし 2022年07月12日 18:37:44

お客様がご宿泊いただいたレトロ和室は、古民家となっており、お部屋同士が近いため音漏れがあるので海側のお部屋よりもリーズナブルな価格設定になっております。
    シャワーの件ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございます。参考にさせていただきます。
    是非またお越しくださいませ。お待ちしております。

ジーエスアール400さんの 海辺の宿 ひがし のクチコミ

ジーエスアール400さん [60代/男性] 2022年04月24日 17:41:02

先月に引き続き再訪です
    奥さんとの九州旅行の予備日に利用させていただきました
    前回、私が一人で利用した内容を話したところ、是非行ってみたいとのリクエストがあり利用です
    待望の夕食に付いても前回「カレイの煮付」だったので今回は魚を変えて頂き「カワハギの煮付」に変更するなどの嬉しい拝領がありました
    料理の量は私には十分な量で美味しく頂き、奥さんも大満足していました

トイレは清潔なウォッシュレット、洗面台は共用ですが特に不便もなし、アメニティは付属していないのでご持参ください
    お風呂は内カギをかける家族風呂なのでタイミングが悪いと暫し待ちになりますのでご注意を

女将さんにも次回は是非バイクでと言われましたので次回は北陸ツーリングでお邪魔しようと計画中です

海辺の宿 ひがし 2022年04月25日 19:56:14

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。奥様とのご旅行に利用していただき大変嬉しく思います。
    お料理もご満足していただけたようで嬉しく思います。お風呂は貸切風呂となっておりますので、ご不便をおかけする場合もあると思います。ご了承くださいませ。
    お食事のお写真は当館のものではないですね(笑)前泊されたお宿のものでしょうか(笑)
    暖かい季節になってきましたし是非バイクでのご旅行でもご利用くださいませ。お待ちしております。

10代2208さんの 海辺の宿 ひがし のクチコミ

10代2208さん [20代/男性] 2022年04月24日 17:20:46

民宿とは思えないほど綺麗。
    水回りも綺麗だった。20代の自分から見て、ロビーから廊下、そして部屋、全てが可愛いし綺麗だった。エアコンもダイキンの最上位グレードのものがついていた。
    もっとたくさん写真を掲載してアピールした方がいいと思う。改装にかなりお金をかけたんじゃないかと思うので、どんどんアピールして繁盛してほしいと思った。
    また、リピートしたい。

海辺の宿 ひがし 2022年04月25日 19:38:58

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。お褒めのお言葉大変うれしく思います。
    お客様におくつろぎいただけるよう、空間づくりや清掃に力を入れております。
    これから海水浴の季節になります。水島や水晶浜などの海水浴場も車で10分ほどで行けます!
    是非またお越しくださいませ。お待ちしております。

ジーエスアール400さんの 海辺の宿 ひがし のクチコミ

ジーエスアール400さん [60代/男性] 2022年03月27日 17:49:37

3月26日に宿泊しました
    当初はバイクツーリング予定でしたが土曜日が悪天候で車で旅に
    宿へのアクセスは電話番号をナビに入れて無難に到着
    駐車場は海岸防波堤沿い、まさに目の前が海岸です
    通された部屋は10畳以上の部屋、一人ではもったいないくらい
    清掃も行き届いておりノビノビ過ごせました
    何よりWiFiが良い タブレットで動画がサクサク見れました(TVは見ないので)
    特質すべきは食事、お値打ち料金でしたので軽い定食レベルと思いきや案内写真通りの内容とクオリティ
    当日は仕入れすぎたと女将さんがサザエ焼きをサービスしていただきました
    唯一の欠点はソフトドリンクの自販機が無いので事前にコンビニ等で仕入れることを推奨します
    因みに来月末の奥さんとの九州旅行の帰りルートを変更して宿泊予約させていただきました
    次回もよろしくお願いします

海辺の宿 ひがし 2022年04月06日 17:33:13

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。たくさんのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
    人数や予約状況によってお部屋の大きさが異なりますが、お客様におくつろぎいただける空間づくりを心がけております。お食事もご満足いただけたようで嬉しく思います。
    ビールの自販機が館内玄関に設置してあり、ソフトドリンクの自販機が、当館の横に設置してあります。ご説明が足りずご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
    奥様とのご旅行の予定をわざわざ変更してご予約いただき大変うれしく思います。ありがとうございます。当館でも素敵な思い出を作っていただけるよう、おもてなしをさせていただきたいと思います。お気をつけてお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年03月03日 22:19:37

2回目の利用です。
    海が目の前でめちゃくちゃテンション上がりました!お風呂も部屋もキレイです。
    敦賀市街地から少し遠いけど、承知の上で予約したので全然問題ないです!買い出しは宿に向かう前にしていくことをオススメします☆

海辺の宿 ひがし 2022年03月04日 18:59:35

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
    おっしゃる通り、当館は市街地から車で10分程度かかります。その分自然に囲まれた環境でごゆっくりしていただけます!!
    また是非お越しくださいませ。お待ちしております。

keita2019さんの 海辺の宿 ひがし のクチコミ

keita2019さん [40代/男性] 2022年02月12日 19:35:39

2月11日に宿泊しました。綺麗なお部屋、美味しい料理に大満足です。
    随所に「こだわり」が見えて、例えばエアコンなどは「最高級品」を
    使われていてとてもさわやかでした。小物などもとてもセンスが良いと
    思いました。小さな子供同伴でご面倒をおかけしました。
    洗面所に何気なく子供用の踏み台を置いてくださりまして感動です。
    また絶対行きたいです。ありがとうございました。

海辺の宿 ひがし 2022年02月14日 18:30:04

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。たくさんのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。お客様に快適におくつろぎいただけるよう心がけております。これから、お花見や海水浴など楽しい季節がやってきます。是非またご家族でお越しくださいませ。お待ちしております!

投稿者さん 2022年02月04日 05:17:57

食事が美味しい

海辺の宿 ひがし 2022年02月14日 18:23:09

いつもご利用ありがとうございます。
    お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
    是非またお待ちしております。

≪ビジネスの方限定≫『ビジネス』利用にオススメ格安プラン!アメニティ無【二食付】

投稿者さん 2022年02月04日 05:14:53

good

海辺の宿 ひがし 2022年02月14日 18:21:57

いつもご利用ありがとうございます。
    是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年02月04日 05:14:11

おふろが自由がきかない

海辺の宿 ひがし 2022年02月14日 18:20:53

いつもご利用ありがとうございます。
    ご不便をおかけしまして申し訳ございません。当館は貸切風呂となっております。ご理解のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年02月04日 05:11:55

食事はgood

海辺の宿 ひがし 2022年02月14日 18:18:02

いつもご利用ありがとうございます。
    お仕事お疲れ様です!!

投稿者さん 2022年02月04日 05:06:55

夕飯がうまい

海辺の宿 ひがし 2022年02月14日 18:15:46

いつもご利用ありがとうございます。
    お仕事頑張ってください!!!

投稿者さん 2022年02月04日 05:05:21

食事は、good!!

海辺の宿 ひがし 2022年02月14日 18:15:02

いつもご利用ありがとうございます。
    お褒めのお言葉大変嬉しく思います!

投稿者さん 2022年01月21日 10:57:36

食事はvery good

海辺の宿 ひがし 2022年01月21日 18:10:17

いつもご利用ありがとうございます。
    お客様におくつろぎいただけるように努めますので、これからもよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年01月21日 10:56:27

食事はバツグン

海辺の宿 ひがし 2022年01月21日 18:05:09

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
    お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
    いつもお仕事お疲れ様です!
    また是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2021年11月29日 17:22:20

思っていたより綺麗なお宿でした
    窓が大きかったので山側の風景でも楽しめました

海辺の宿 ひがし 2021年12月19日 19:14:28

お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
    ご宿泊いただきましてありがとうございます。
    宿の前一面に広がる海もとても綺麗ですが、『落ち着きのあるレトロ訳あり和室』からでしか望めない山々の景色もとても綺麗です。今の季節は山々の雪化粧がとても魅力的です。四季によって変わる自然の風景を楽しんでいただきたいです。是非またお越しくださいませ。

【落ち着きのあるレトロ 訳あり和室【禁煙】】

meru117s726さんの 海辺の宿 ひがし のクチコミ

meru117s726さん [50代/男性] 2021年11月16日 17:28:35

前回は1人で利用させてもらい
    のんびりできて食事も美味しくおかみさんも丁寧なお仕事で大変気に入り今回はお客さんと2人で、要望も聞いて頂き部屋から海が見える凄くいい部屋と美味しい食事でした、本当に有り難う御座います、また利用させていただきます

海辺の宿 ひがし 2021年12月19日 19:07:50

お返事遅くなりまして申し訳ございません。
    いつもご宿泊いただきましてありがとうございます。できる限りお客様のご要望にお応えできるように努めております。是非またお越しくださいませ。お待ちしております。

【海が望める寛ぎおまかせ和室【禁煙】】

まるけんまるけんさんの 海辺の宿 ひがし のクチコミ

まるけんまるけんさん [40代/男性] 2021年11月15日 07:24:35

ロビー、部屋、風呂、トイレ全てきれいです。
    食事もよくまた泊まりたいです。

海辺の宿 ひがし 2021年12月19日 19:04:57

お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
    ご宿泊いただきましてありがとうございました。
    お褒めのお言葉ありがとうございます。お客様が快適に過ごしていただけるような空間づくりに努めております。また是非お越しくださいませ。お待ちしております。