海辺の宿 ひがし クチコミ・感想・情報

海辺の宿 ひがし

海辺の宿 ひがしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月21日 10:57:36

食事はvery good

2022年01月
    海辺の宿 ひがし 2022年01月21日 18:10:17

いつもご利用ありがとうございます。
    お客様におくつろぎいただけるように努めますので、これからもよろしくお願いいたします。

≪ビジネスの方限定≫『ビジネス』利用にオススメ格安プラン!アメニティ無【二食付】

投稿者さん 2022年01月21日 10:56:27

食事はバツグン

2022年01月
    海辺の宿 ひがし 2022年01月21日 18:05:09

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
    お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
    いつもお仕事お疲れ様です!
    また是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2021年11月29日 17:22:20

思っていたより綺麗なお宿でした
    窓が大きかったので山側の風景でも楽しめました

海辺の宿 ひがし 2021年12月19日 19:14:28

お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
    ご宿泊いただきましてありがとうございます。
    宿の前一面に広がる海もとても綺麗ですが、『落ち着きのあるレトロ訳あり和室』からでしか望めない山々の景色もとても綺麗です。今の季節は山々の雪化粧がとても魅力的です。四季によって変わる自然の風景を楽しんでいただきたいです。是非またお越しくださいませ。

≪素泊まり最安値に挑戦!!≫ビジネス・釣り☆連泊大歓迎!!アメニティ無【素泊】

meru117s726さんの 海辺の宿 ひがし のクチコミ

meru117s726さん [50代/男性] 2021年11月16日 17:28:35

前回は1人で利用させてもらい
    のんびりできて食事も美味しくおかみさんも丁寧なお仕事で大変気に入り今回はお客さんと2人で、要望も聞いて頂き部屋から海が見える凄くいい部屋と美味しい食事でした、本当に有り難う御座います、また利用させていただきます

海辺の宿 ひがし 2021年12月19日 19:07:50

お返事遅くなりまして申し訳ございません。
    いつもご宿泊いただきましてありがとうございます。できる限りお客様のご要望にお応えできるように努めております。是非またお越しくださいませ。お待ちしております。

一人旅歓迎♪『ツーリング』『釣り』趣味の滞在にピッタリ!リーズナブルに宿泊☆アメニティ無【二食付】
    【海が望める寛ぎおまかせ和室【禁煙】】

まるけんまるけんさんの 海辺の宿 ひがし のクチコミ

まるけんまるけんさん [40代/男性] 2021年11月15日 07:24:35

ロビー、部屋、風呂、トイレ全てきれいです。
    食事もよくまた泊まりたいです。

海辺の宿 ひがし 2021年12月19日 19:04:57

お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
    ご宿泊いただきましてありがとうございました。
    お褒めのお言葉ありがとうございます。お客様が快適に過ごしていただけるような空間づくりに努めております。また是非お越しくださいませ。お待ちしております。

makobikeさんの 海辺の宿 ひがし のクチコミ

makobikeさん [40代/男性] 2021年11月04日 16:09:33

トイレもお風呂もきれいで大満足です。
    また利用します!

海辺の宿 ひがし 2021年12月19日 19:02:14

お返事遅くなりまして申し訳ございません。
    ご宿泊いただきましてありがとうございました。
    お褒めのお言葉ありがとうございます。改修工事を行ったり、日々の清掃で館内の清潔を保っております。是非またお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2021年09月30日 17:03:00

海が目の前の清潔な部屋、清潔で使いやすいトイレ、ゆっくりくつろげるお風呂、新鮮なお刺身と美味しい味付けの煮つけ等々、非常にリーズナブルで大満足のお宿でした。また敦賀に来た時には再訪確定です。

海辺の宿 ひがし 2021年10月13日 18:19:05

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。たくさんのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。これからの季節は、山々の紅葉や冬の山に雪が積もる姿がとても綺麗ですので山側のお部屋もおすすめです。是非またお越しくださいませ。おまちしております。

投稿者さん 2021年08月18日 09:43:43

2021.8月5日に家族4人で宿泊しました。隅々まで綺麗に掃除がされており、本当に快適に過ごせました。
    共同とはいえ、トイレ、お風呂全てピカピカでした。内装が素敵で女性好みだと思います。
    子連れ海水浴後の宿泊でしたので無料の洗濯機も助かりました。
    部屋もとても広くて窓からは海しか見えない贅沢なロケーションに家族揃って歓声が上がりました。
    料理も美味しかったです。強いて言えばお刺身の量があと一品多ければ更に大満足だったと思います。
    女将さんと娘さん?もとても感じが良かったです。
    機会があれば是非また利用したいです。

海辺の宿 ひがし 2021年08月19日 10:52:05

館内の清掃やおくつろぎいただけるような雰囲気づくりに努めておりますのでお褒めいただき大変嬉しいです。ご意見もいただきありがとうございます。是非参考にさせていただきたいと思います。また是非お越しくださいませ。お待ちしております。

海辺の宿ひがし女将推奨☆まるごと海の幸たっぷりを味わう!『海鮮コース』でまったりSTAY♪

I love MUさんの 海辺の宿 ひがし のクチコミ

I love MUさん [40代/男性] 2021年07月26日 12:03:32

家族で水島に海水浴に行った際、宿泊しました。(2021年7月22日宿泊)
    全体的に大満足の宿泊でした。

【立地】
    水島の渡船場から10分、
    敦賀市内へは20分ほどという好立地で便利。

【部屋】
    エアコンの効きもよく、
    綺麗な畳敷きの広い部屋で大満足。

【食事】
    夕・朝 共におなかいっぱいになるほど
    美味しい魚料理ばかりでした。

【風呂】
    海水浴の後 15:00にチェックインしましたが、
    ちょうど家族風呂が空いており4人で快適に利用しました。
    湯船は充分な広さがあり、とても綺麗でした。

【サービス】
    終始とても丁寧な対応をして頂きました。

子供たちと釣りをしたくてこの宿を選びました。
    目の前の船着場で、夕方キス釣りをしたところ
    良いサイズのキスが入れ食いでした!
    タコまで釣れて子供たちも大満足でした。

宿のご主人には
    キスの釣れるポイントや
    アドバイスなども頂き
    とても感謝です。

子供たちも相当楽しかったようで
    また機会があれば宿泊したいと考えています。

海辺の宿 ひがし 2021年08月19日 10:44:05

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。海水浴や釣りなど楽しんでいただき、夏休みの思い出をつくっていただけたようで大変嬉しく思います。またご家族皆様で是非お越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2021年05月09日 19:36:21

素泊まりでアメニティなしという条件の、非常に安いプランで利用しましたが、このお値段でこんなお宿に泊まれるとはと驚きました。全体的に広々としていて清潔、おかみさんと娘さん?の感じもよかったです。
    貸し切り風呂も広々していて快適に使用できましたが、循環していない普通のお風呂なので、髪の毛とかをすくう網があればなぁと思いました。私たちが使用したときはきれいでしたが、後に入る人のために取っておきたかったので…できるだけ桶ですくっておきましたが…。(このお値段で何も文句はつけようがないですが、できれば。)ありがとうございました。

海辺の宿 ひがし 2021年05月21日 18:25:28

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
    貴重なご意見ありがとうございます。是非参考にさせていただきます。他のお客様へのお気遣いもありがとうございました。これから海水浴シーズンになります。是非またご家族でお越しくださいませ。お待ちしております。

【海が望める寛ぎおまかせ和室【禁煙】】

Takgieさんの 海辺の宿 ひがし のクチコミ

Takgieさん [60代/男性] 2021年04月15日 17:54:34

21年4月11日から1泊2日で利用させていただきました。部屋、お風呂、トイレ等清潔で良かったです。食事もおいしかったです。

海辺の宿 ひがし 2021年04月20日 07:09:54

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。
    お客様に心地よく過ごしていただけたようで大変嬉しく思います。 只今コロナウイルス感染拡大予防にも努めております。お客様に安心して過ごしていただけるようこれからも努めてまいりますので是非またお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2020年11月15日 20:15:07

11月9日から4泊しました。おかみさんの心づかいが素敵、ビジネスでいきましたが、次は家族とともにゆっくり伺いたいです。

海辺の宿 ひがし 2021年04月20日 07:06:36

お返事が遅くなり申し訳ございません。ご宿泊いただきましてありがとうございます。
    お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
    今年の冬に改修を加えまして、更にお客様におくつろぎいただけると思います。男性兼ご家族風呂も改修いたしました!これから海水浴シーズンにもなります。是非ご家族でもお越しくださいませ。お待ちしております。

素泊まり最安値に挑戦!!ビジネス・釣り・一人旅☆連泊大歓迎!!アメニティ無プラン

投稿者さん 2020年11月06日 23:02:42

女将さんや従業員の女性の対応はとてもよかったです。料理も美味しく頂きました。次は大人数で宿泊したいと思っています。

海辺の宿 ひがし 2021年04月20日 07:02:22

お返事が遅くなり申し訳ございません。ご宿泊いただきましてありがとうございました。
    今年の冬に外装や、内装、お風呂の方を改修いたしましてお客様により快適に過ごしていただけるのではないかなと思います。これから海水浴シーズンになってきます。是非またお越しくださいませ。お待ちしております。

【海が望める寛ぎおまかせ和室【禁煙】】

かさい ゆーぎさんの 海辺の宿 ひがし のクチコミ

かさい ゆーぎさん [40代/男性] 2020年09月30日 08:52:31

海辺の宿。とはいえ目の前ビーチ・・・ではなく、港町の宿といった印象。
    お部屋が清潔で広く驚かされた。
    食事は個室でいただき、昨今のコロナの対策にもなっていると感じました。
    宿自体も清潔に保たれていて、トイレ別の部屋でしたが安心して使用できました。
    総合的におすすめできる宿と思います。

海辺の宿 ひがし 2021年04月20日 06:58:41

コロナウイルス感染拡大予防もお客様に安心してお越しいただけるよう努めております。
    今年の冬にさらに外装や、内装、お風呂の改修もいたしましたので是非またお越しくださいませ。お待ちしております。

一人旅歓迎♪『ツーリング』『釣り』でお越しの皆様を応援!趣味応援リーズナブル一泊二食!アメニティー無

投稿者さん 2020年09月06日 22:03:56

外観は普通の民宿ですが、中に入るとかなりいい感じです。置いてある小物等が素晴らしい。特にトイレ(共同)かなり綺麗。接客も自然でいい感じです。海も目の前で、波の音、海鳥の鳴き声で癒されます。食事も美味しかったです。一度いったらまた行きたくなる宿です。かなりおすすめ。

海辺の宿 ひがし 2020年09月27日 16:47:10

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。お返事が遅くなりまして申し訳ございません。たくさんのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。お客様におくつろぎいただけるように努めております。周りの自然と、海の幸を存分に楽しんでいただけたでしょうか?また山々が綺麗に色づいてくる季節になります。是非またお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2020年08月22日 10:27:16

予想以上に良い宿で大変満足できました。正直にいうと,民宿なのであまり期待してはいなかったたのですが,良い意味で期待を裏切られました。夕食はタイのフライが絶品でした!朝食は朝の5時に用意して頂き感謝です。お風呂はカギをかけて入れる形なので,他の宿泊客に気を遣うことなく,家族だけでゆったりと入ることができました。
     主たる目的は釣りでしたが,ボートのご主人もとても親切で色々と的確なアドバイスをくれて,有難かったです。船釣りができるようになったら,是非またお邪魔したいと思いました。

海辺の宿 ひがし 2020年09月27日 16:43:18

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。お返事が遅れましたこと申し訳ございません。たくさんのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。朝食のお時間は釣りのお客様などのご要望にできる限り対応させていただきます。新鮮なタイを使用したフライはお客様に大好評をいただいております。ご満足しておいただけて大変嬉しく思います。お風呂も貸切風呂となっておりますので、おくつろぎいただけてよかったです。舟釣りも行っておりますので是非またお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2020年08月18日 18:16:16

急遽泊まることになり近くで探し空室があり決めました。詳しく内容を見ずに決めましたが、立地最高、従業員さんの対応最高、なにより実家に帰ってきたような感覚になるほど、アットホームな宿でした。今後は近くに宿泊予定があれば必ず行きたいと思います。

海辺の宿 ひがし 2020年09月27日 16:37:35

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。これからの季節、山々の紅葉が魅力的になってきます。自然に囲まれた宿で、海の幸を存分に堪能していただきたいです。また是非お越しくださいませ。お待ちしております。

【一泊朝食付き】1日のスタートは朝食から♪しっかり朝ごはん食べていってらっしゃい(*^_^*

投稿者さん 2020年03月25日 10:02:14

先日はお世話になりました。残念ながら食事つきプランではなく、敦賀市内で食べましたが、車だとすぐでした。夜は静かできれいなお部屋で、朝が来るまでぐっすり寝れました。窓から鳶の姿が見えたり、旅館の目の前が海でとても癒されました。お風呂もゆっくりいただけました、水回りもきれいです。小人数での切り盛りは大変かと思いますが、頑張ってください!

海辺の宿 ひがし 2020年06月02日 16:54:36

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。また、わたくしたちに対する励ましのお言葉とてもうれしく思います。宿の周りは山や海など自然で囲まれておりますので、ごゆっくりおくつろぎいただけたようで良かったです。また機会がございましたら是非お越しくださいませ。お待ちしております。
    返信が遅れましたこと本当に申し訳ございませんでした。

【落ち着きのあるレトロ 訳あり和室】

いいちこのたまさんの 海辺の宿 ひがし のクチコミ

いいちこのたまさん [50代/男性] 2019年12月20日 16:56:38

仕事で5回目・・でしょうか。ええお宿です、気に入っております。女将さん、娘さんとも愛想がよく気持ちよく出迎えてくれます。冬の間は観光客は少なく周辺の宿は閑こう鳥が鳴いていますが、ここは仕事関係ではやっています。居心地が良いのでしょう。女将さん、夕食のしめ鯖の差し入れおおきにでした・・・・メインのお造りを出すのを忘れて差し入れの後回しになったのはご愛敬です。綺麗なトイレに16畳の1人には大きすぎる部屋もまた来たくなりますね。ではまた忘れられた頃にふらっと泊りに行きますよ。それまで頑張ってね。

海辺の宿 ひがし 2019年12月21日 19:47:18

いつもご宿泊いただきましてありがとうございます。
    たくさんのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
    いつもいただくお土産もおいしくいただきました!肝心のお造りをお出しするのが遅くなってしまい、申し訳ございませんでした。次は一番にお出ししますね。。。
    またお越しいただくのを楽しみにお待ちしております。それまで頑張ります!!

投稿者さん 2019年12月01日 01:41:23

値段以上のお宿だと思います。
    古くても掃除の行き届いた部屋と館内、とても美味しい食事、共同でも綺麗なトイレ、笑顔が素敵な女性2名(おかみさんと娘さん?)・・・
    とても居心地の良い空間でした。
    また敦賀で仕事の際は、たとえ市街地から離れてでもここに行きたいと思います。

海辺の宿 ひがし 2019年12月21日 19:40:11

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
    たくさんのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
    お客様におくつろぎいただけて、ご満足していただけるようにこれからも努めてまいります。
    また是非お越しくださいませ。お待ちしております。