スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ)

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年01月08日 00:22:19

大変親切な応対とホテル内の設備、コロナ対策まで、一つひとつが丁寧に対処されていたので、
    非常に安心して過ごせました。

2022年01月
    スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2022年01月08日 13:46:53

この度は数ある宿の中から、スパ&サウナ ホテル日立プラザを御利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉、ありがとうございます♪

ご投稿者様に安心して当館でお過ごしいただけましたようで、私共と致しましても大変嬉しく思います。

この状況下ですと、館内ご移動の際のマスク着用や各所にアルコール消毒の設置は勿論でございますが、大浴場併設のフィンランドサウナの人数及び時間制限付での営業、朝食会場の使い捨て手袋の着用等…お客様には沢山のお願いをする形で各サービスを継続させていただいております。

ご不便をお掛けしてしまう点が多々あったかと存じますが、当館からの感染対策のお願いを快くお引き受けくださりありがとうございます。
    お客様の御協力や御理解があってこその、この度の快適なご滞在に繋がったものと思われます(*^^*)

これからもスタッフ一同、お客様に安心してご滞在いただけますよう最善の形を日々模索して参ります。

この度は大変お忙しい中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。

是非また日立方面にお越しの際は、引き続きスパ&サウナ ホテル日立プラザをご指名いただけますようお願い致します。

フロント 福田

【秋冬旅セール】シングルルーム♪栄養満点!和洋食 朝食バイキング&大浴場・フィンランドサウナ 付き♪
    【【禁煙カップルルーム】 ☆シングルルームを2名様利用】

投稿者さん 2022年01月06日 15:53:01

大満足の宿泊になりました!
    まずフロントさんの案内が親切で丁寧。アメニティや貸し出し品を各自必要な量持って行けるのは嬉しいです!
    大浴場も大変良かったです。
    気に入ったので朝食前に利用し、その後朝食会場へ。ご飯もとても美味しく、ちょっとしたお節料理もあり、おもてなしの心を感じました。料理がなくなりかけたら「お持ちしますので少々お待ちください。」と声掛けしていて、親切だなと思いました。要所要所で歓迎されてる感じがして(笑)次も是非こちらに泊まりに来ようと思いました!

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2022年01月08日 14:25:00

数々のお褒めのお言葉、更に「また是非こちらに」の最高の褒め言葉をありがとうございます。
    当館を気に入っていただけましたようで、大変光栄です。

チェックインのご案内を担当させていただきましたが、お褒めのお言葉大変恐縮でございます。

当日はカウンターが少々混雑していたかと存じますが、ご投稿者様を含めましたお客様同士で順番お譲り合いいただきながらの優しいご対応に私も感激致しました。
    その節はありがとうございました。

当館は一部セルフアメニティのご案内となり、フロントや大浴場、8階エレベーター横にご自由にお持ちいただけるよう各アメニティの設置させていただいております。

貸出品コーナーはフロント1ヶ所のみとなりますがマイナスイオンドライヤー、ヘアアイロン、お子様用浴衣、3種類の枕等、ご滞在の際に「これもあったら嬉しいな~♪」というお客様の気持ちにお応え出来ればと出来る限りの貸出品をご用意しております。
    ご使用後はお部屋へ置いたままのチェックアウトが可能でございますので、お気軽にお持ちいただければと存じます。

朝食スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。
    ホールを担当しておりましたスタッフに申し伝えましたところ、大変喜んでおりました。

当館では、あたたかいお料理は是非あたたかいうちにお召し上がりいただき、廃棄ロス等も最小限にすることを心掛けております為、ご来店いただいている人数を考慮しながらお出しするよう指導しております。

次回お料理が少ないものや、もう少しこのおかずが召し上がりたい、等のご要望がございましたら、是非朝食スタッフにお気軽にお申しつけくださいませ。

数量限定のものもございますが、追加可能なお料理でしたらすぐに追加で調理させていただくことも可能でございます(*^^*)

また日立方面にいらっしゃる際は、引き続きスパ&サウナ ホテル日立プラザをご指名下さいますようお願い申し上げます。

またご投稿者様にお会い出来ます日を楽しみにしております。

♪大浴場一部リニューアルOPEN♪
    フロント 福田

【茨城県民限定】【いば旅あんしん割】地域クーポン2000円分付で実質負担3000円♪♪
    【『禁煙シングル』☆ダブルベッド140cm幅・無線LAN接続】

投稿者さん 2022年01月06日 12:30:06

大洗磯前神社の日の出写真撮影に行くのに利用させていただきました。
    30分程度と好立地でした。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2022年01月08日 16:28:25

この度は数ある宿泊施設の中から、スパ&サウナホテル日立プラザを御利用頂き誠に有難うございます。

当日はレジャーのお客様で賑やかな館内で御座いましたが、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

当館から大洗は国道245号線を利用致しますと大変アクセスしやすく、渋滞の無いお時間帯でございますとアクアワールド・大洗は約50分、その先の大洗マリンタワーやかねふくめんたいパーク大洗も55分程度で到着致します。

近頃は当館に御宿泊いただき、日立市の御岩神社・大洗磯前神社と順に巡る方もお見掛けすることが多くなってまいりました。

是非また日立方面にお越しの際は、当館をご指名いただけますと幸いでございます。
    ご投稿者様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は大変お忙しい中、口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月05日 17:21:31

1月3日に宿泊。
    柔らかい言葉で投稿を心がけますが、言葉選び間違えていたらすみません。
    正直全体的に不満点が多かったです。
    まずアメニティーは全て自分でフロントから部屋に持っていかなきゃいけないこと。
    宿泊なのにタオル2枚目はお金がかかること。

部屋に関しては、写真の見せ方だから仕方ないのかもだけど部屋が想像以上に狭い。
    それだけならまだどこの施設もやっていますが、ベッドの上の電話とかが置いてるスペースが埃だらけで掃除が行き届いていないこと。

お風呂の利用時間が少なすぎるのと、サウナはとても狭く人数制限が2人。あそこまで狭いなら狭いで記載しておくべき。
    伏せるより、はっきり記載して、狭いけどロウリュウストーンがある事で蒸気が一気に感じられ体感温度は高いなどの謳いが有れば、騙された感もないし、2人制限だけど運良く満足に入れたらいいなと思って予約も出来る。
    あとは朝のお風呂の時間と食事の時間が被り過ぎてて風呂も食事もゆっくり出来なかったです。

食事も無くなったおかずの補充も全然されないのが気になりました。

店員さんの対応は特別良くも悪くもなく普通だと思います。

長々と失礼します。

僕と同じ気持ちになる人も絶対いると思うのでそうゆう人が増えない為にも改善して欲しいですし、情報として伝えたいです。

2022年01月
    スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2022年01月05日 22:33:47

この度はスパ&サウナ ホテル日立プラザを御利用いただき、誠にありがとうございます。
    当日、チェックイン及びお電話対応させていただきました、ホテル日立プラザ フロントの福田と申します。

はじめに、当日御電話にてチェックインを早めに、との御希望を頂戴致しましたがお応え出来ず、大変ご不便をお掛け致しました。
    当館は駐車場のご案内14時、お部屋へのご案内15時からとさせていただいております。ご理解の程宜しくお願い致します。
    お掃除の件に関しましては、清掃終了後に再チェックの時間を設け、確認をさせていただいておりましたが見落としがございましたようで申し訳ございませんでした。
    清掃担当には今以上に細部にまで気を配るよう指導して参ります。
    フィンランド式サウナの御利用方法でございますが、感染防止の観点から人数及び時間制限を設けさせていただいております。
    当初は営業停止の案もございましたが、フィンランド式サウナをお楽しみにご来館下さる方が大変多いのも存じております為、皆様の御要望にお応えする形で現在の営業形態を取らせていただいております。
    何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。
    アメニティでございますが、他のお客様に誤解がございませんよう、こちらに記載させていただきます。
    当館のアメニティは一部セルフサービスとなりますが、タオルセット・バスマット・ハブラシ・浴衣セット等はお部屋へ御用意させていただいております。
    ご投稿者様がお泊りいただきました8階エレベーター横や大浴場には、1階フロントと同じアメニティの棚の設置がございました。
    是非、次回はこちらも御利用になってください。
    数々の有り難い御意見・リクエストをご記載いただきありがとうございます。しかしながら、当館のビジネスホテルの価格帯を維持し続けながら全てのリクエストにお応えするのが大変難しく、この度のご滞在では禁煙シーサイドツインから喫煙へのお部屋変更のリクエストのみのお応えとなってしまいました事、私共と致しましても大変心苦しく思っております。

スタッフ一同、これからも常におもてなしの心を忘れず、精進して参りたいと思います。
    大変お忙しい中ご投稿をいただきありがとうございました。

フロント 福田

★当館人気★最上階デラックスルームでのんびり! 大浴場・サウナ・朝食付 嬉しいレイトチェックアウト
    【禁煙【デラックスシーサイドツイン】★最上階の海の見えるお部屋】

js1njr2000さんの スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

js1njr2000さん [60代/男性] 2022年01月05日 06:18:45

とても良かったです また利用したいです
    大晦日で元旦の日の出が見えて素晴らしかった
    部屋も綺麗で海も見えフロントの方も親切でとても良い感じでした。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2022年01月05日 09:59:45

「また利用したい」のお言葉いただけて、大変光栄でございます。

ここ数年間は静かな大晦日となっておりましたが、先日は沢山のお客様にご来館いただき、有難い事に当館は満室頂戴致しておりました。

賑やかな館内だったかと存じますが、ご不便をお掛けする点等ございませんでしたでしょうか。

今回ご投稿者様にご案内させていただきましたお部屋は【禁煙カップルルーム】としてご案内可能な最上階海側でございます。
    当館は海からやや距離が御座います故、建物の隙間から海が見える展望となっておりますが、日の出がご覧いただけましたようで何よりでございました。

フロントスタッフへのお褒めのお言葉も有難うございます。当日担当致しましたスタッフにお褒めのお言葉いただけました事、早速申し伝えさせていただきたいと思います。

この度は大変年始のお忙しい時期に、ご投稿とお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
    またお会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

支配人 小林

★格子屋夕食プラン★朝食(バイキング)&夕食(常陸牛)・夕食希望時間をご指定下さい
    【【禁煙カップルルーム】 ☆シングルルームを2名様利用】

キング76355さんの スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

キング76355さん [50代/男性] 2021年12月31日 17:33:27

地元在住ですが、プチ忘年会があったので、その前後にユックリさせてもらいました。
    何年か前に炭酸泉も利用させてもらったのですが、ゲルマ泉の方は血行を良くするというより身体が落ち着く感じで良かったです。BHの朝食の場合って肉系メニューが少なくなるところも結構あるのですが、こちらはそんなこともなく満足のビッフェでした。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2022年01月03日 09:38:02

いつもスパ&サウナ ホテル日立プラザを御利用いただき、誠にありがとうございます。

当館自慢の大浴場には現在ゲルマニウム温浴を導入しております。当館で使用しておりますゲルマニウムは発汗効果だけではなく、マイナスイオン作用もございます。
    ご投稿者様に効果をご体感いただけましたようで、大変嬉しく思います。

お褒めのお言葉ありがとうございます。ご朝食もご満足いただけましたようで、何よりでございました。

当館の朝食バイキングは朝ごはんの定番メニューがメインとなりますが、しっかりと召し上がりたい方向けに朝カレーやプチデザート類、日替わりにて揚げ物や麺類が提供となるお日にちもございます。
    今後もお客様にお喜びいただけますよう、朝食スタッフ共々、新メニューの考案や提供方法等、最善の形を模索して参ります。

この度は大変お忙しい中、ご投稿とお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
    またお会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月18日 01:35:42

思ったよりも駅から近く良かったです!
    今回は混んでたせいで喫煙の部屋でしたが、次回は禁煙の部屋を利用したいです。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2021年12月19日 12:19:07

ご投稿者様が御宿泊いただきましたお日にちは、大変有難いことにツインも含め全室満室を頂戴したお日にちとなっておりました。

館内、少々賑やかだったかと存じますが快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

御希望のお部屋タイプが満室の際は大変お手数ではございますが、御予約の際の備考欄にその旨記載頂けますとキャンセルが出た際は優先的にご案内出来ることもございます。

そのまま喫煙のお部屋のお通しとなる場合もございますが、その際は予め消臭対応をさせていただいておりますので、是非お気軽にリクエストいただければと存じます。

平日はシングル禁煙のお部屋が早い時ですと1週間前には埋まってしまう場合もございます。お仕事のご都合もあるかと思いますが、次回ご来館時はお早目の御予約をお待ちしております♪

この度はお仕事で大変お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

日立方面へお越しの際は是非、当館をご指名いただけますと幸いです。
    またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 福田

【楽天スーパーSALE】10%OFFシングルルーム♪朝食バイキング&大浴場・フィンランドサウナ 付♪
    【【喫煙シングル】 ☆ダブルベッド140cm幅・無線LAN接続】

投稿者さん 2021年12月08日 17:33:09

12月1日から2泊しました。仕事でくるときはいつも利用させて頂いております。
    毎回、お風呂とサウナを堪能しております。
    近くにはヨーカドーがあるので特に困ることもなかったです。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2021年12月08日 19:54:23

いつもスパ&サウナ ホテル日立プラザを御利用頂き誠にありがとうございます。

この度のご投稿も満点の評価を頂き、大変光栄です。

フロントスタッフはお客様からのお言葉が直接頂ける機会が多くございますが、裏方のスタッフにはこのようなご投稿が1番の励みになりますので大変有難く思います。

大浴場専属の清掃スタッフにもご投稿がございました事、明日申し伝えます♪

ご投稿者様のように当館の大浴場を楽しみにご来館頂くお客様が少しずつではございますが、多くなってきているのを日々実感し、とても嬉しく思う毎日です。

それに伴いまして、大浴場も利用人数が増えていくことと存じますが引き続きご投稿者様に快適に当館でお過ごし頂けますよう、日々私共も精進して参りますので、是非次回も当館を御指名頂けますと幸いです。

次回は年明けのご来館のご予定でしょうか(*^^)
    ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 福田

【秋冬旅セール】【高橋英樹&真麻一押し!】♪ 素泊まりプラン♪大浴場・フィンランドサウナ入浴付 ♪

投稿者さん 2021年12月02日 14:24:00

大きなお風呂に入りたいと思いこちらに宿泊しました。結果は大正解!女性湯の沢山のアメニティに感動しました。シャンプーを選ぶ事ができ(私はローラアシュレイ にしました)クレンジングなどの用意もありました。そして浴びる美顔器というシャワーヘッドが!?こちらは個人的に気になっていた物だったのでお試し使用ができ嬉しかったです。フィンランドサウナも楽しかった(笑)湯上がりには冷水と水素水の用意まで!?ビジネスホテルのお風呂とは思えない充実ぶりでした。夜は大きなベッドでよく眠れました。朝食は自分で作る目玉焼きとカレーを食べましたが美味しかったです。コロナ禍という事もあり個人的には惣菜とデザートが小鉢にわけてある事が特に良かったですね。フロントの方にもフリードリンクや館内案内などとても丁寧に対応して頂きました。また機会があれば泊まりたいと思います。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2021年12月04日 17:35:43

この度はスパ&サウナ ホテル日立プラザへ御宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館自慢の大浴場に沢山のお褒めのお言葉、更に朝食のご感想まで頂き大変嬉しく思いながら拝読させていただきました。

ご投稿者様はローラアシュレイさんのシャンプーをチョイスなさったのですね♪
    こちらのシャンプーは御用意している4種の中でかなり人気が高く、イングリッシュローズガーデンをイメージした薔薇の香りのシャンプーでございますが使い心地はいかがでしたでしょうか?

現在女性用大浴場の浴室には「浴びる美顔器」とも称されるウルトラファインバブルのシャワーヘッドを設置しております。
    導入時は1台のご用意でしたが、皆様よりご好評を頂き先日2台目を導入させていただきました。
    ご投稿者様が気になっていたお品だったとのことで、この機会にお試しいただけて何よりでございました。

女性用大浴場は今後もパワーアップしていく予定でございます。お褒めのお言葉を頂く度に私も次は何を導入しようかな~♪と楽しく考える日々です。是非次回も大浴場をお楽しみにご来館くださいませ。

朝食のご感想も頂きありがとうございます(*^^*)
    以前は大皿メインにてお料理をお出ししておりましたが、現在試験的に小鉢にて提供するお料理もございます。
    ご投稿者様がご来館のお日にちは「しらすおろし」「とろろ」「出汁巻きたまご」を小鉢にて提供させていただいておりました。

沢山嬉しいご感想頂きました為、私もまだまだ申し上げたい内容がございますが、是非次回ご来館の際に続きを直接お話し出来ればと存じます♪

また日立方面へお越しの際は、再び当館をご指名頂きますようお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。
    またお会い出来ます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2021年12月02日 13:59:39

ビジネスホテルとしては充分だというのが率直な感想です。フロント従業員の方は親切だし、種類豊富な無料のドリンクバー、枕などの貸出品、無料のアメニティ、しっかり清掃された部屋、コロナ対策されたバイキングの朝食、そしてサウナつきの大浴場にはマッサージ機に漫画、他のホテルには備えていないような高価な美顔器やドライヤーなどがありました。宿泊料金を考えると大変コスパが良く、今回いば旅利用でお得に泊めて頂き申し訳ないくらいでした。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2021年12月03日 19:13:12

この度は数ある宿泊施設の中からホテル日立プラザを御利用頂きまして誠に有難うございます。

快適にお過ごし頂けました様で、私共といたしましてもこれ以上嬉しい事は御座いません。

女性のお客様に是非お試し頂きたいとおすすめしております、美顔器やドライヤー等お試しいただけましたようで何よりです。
    女性大浴場の担当スタッフに申し伝えましたところ、大変喜んでおりました。

私共はビジネスホテルというカテゴリながらも、コストパフォーマンスの良い宿を目指しております為『コスパが良い』のお言葉は大変光栄でございます。

これからもビジネスホテルの価格帯を維持させて頂きながら、大人気のウェルカムドリンクサービス・大浴場をはじめとした館内サービスを継続出来ますよう日々精進して参る所存で御座います。

いば旅は現在年内までの御宿泊分の対応となっておりますが、まだ御予約は受け付けしておりますので是非またご来館いただけますと幸いです。

この度は大変お忙しい中、ご投稿と数々のお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
    またお会い出来ます日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月24日 05:50:13

大浴場は大きくリラックスでき、夜、朝2回入った。フロントの対応もよかった。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2021年11月24日 13:31:19

この度は数ある宿の中から、ホテル日立プラザをご指名頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
    当日チェックインを担当した者へ申し伝えます♪

当館自慢の大浴場で寛ぎいただけましたようで何よりでございます。

当館のフィンランド式サウナは只今、人数制限を設けさせていただきながら営業を続けさせていただいております。
    制限がございます為、通常通りのご利用とはいかずご不便をお掛けする点も多々ございますが、皆様に喜んで頂けますよう今後も営業を続けさせていただきたく存じます。

是非また日立方面にいらっしゃる際は、引き続きホテル日立プラザをご指名下さいますようお願い申し上げます。

またご投稿者様にお会い出来ます日を楽しみにしております。

♪大浴場一部リニューアルOPEN♪
    フロント 福田

【秋冬旅セール】※※得々ファミリーカップルプラン※※ 大浴場・フィンランドサウナ・和洋食バイキング付
    【禁煙【広々ゆったりツイン25平米】☆ダブル&シングルベッド】

投稿者さん 2021年11月20日 17:56:02

少し年季も入っていて防音など欠けるところが有りますか値段は安く設定されていると思います

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2021年11月20日 23:57:39

この度は数ある宿泊施設の中から当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

はじめに、当館は新築の施設様と比べますと、築年数の経過によりご不便をお掛けしてしまう点が多々ございますことをお詫び申し上げます。

御宿泊先にスパ&サウナ ホテル日立プラザを選んでくださったお客様に、快適に当館でお過ごしいただきたいという強い思いで日々おもてなしをさせていただいております為、私共と致しましてもメンテナンスを行いたい箇所が無数にございます。

しかし当館はグループホテルということもあり、私の判断では早急な改善のお約束が出来かねますことを大変心苦しく思っております。

以前より私自身も含め、全スタッフが劣化箇所を見つけ次第どうにか改善出来ないかと案を出し合い、他業務と並行しながらメンテナンス及び補修作業を進めております。
    どうかご理解の程、宜しくお願い致します。

ご投稿者様の仰る通り、防音対策に関しましては当館は築年数が経過致しました建物でございます為、最低限のみかと存じます。

次回ご来館の際、近隣の客室の音や廊下での談笑が気になる際などは、フロントからお声掛けさせていただく事も可能でございます。大変お手数ではございますが、内線にてご連絡いただけますでしょうか。

これからもビジネスホテルとしての価格帯を維持しつつ、無料常設サービスのドリンクサービスや貸出品等を継続出来るよう精一杯努力して参る所存でございます。

支配人 小林

【秋冬旅セール】【ポイント10倍】 大浴場+フィンランドサウナ・朝食付 嬉しいレイトアウト特典付き♪

投稿者さん 2021年11月16日 22:03:52

スタッフの応対がとにかく素晴らしいと思います。

まず、予定時刻に遅れそうだったので電話をした際の電話応対が丁寧で安心しました。前日に宿泊したつくばのホテルは電話の応対が微妙だったので、お手頃なホテルはこんなものかと思い電話をかけるのが少し不安でしたが、言葉使いからして全く違いました。

チェックイン時のフロントの方も駐車場やサービスなどについてとても丁寧に説明してくださり、感動しました。

建物は真新しい感じではないものの、室内の掃除はしっかり行き届いています。広さも充分で、快適に過ごせます。

ただ、私の目が悪いことと暗かったことで駐車場の番号が少し見えにくく、教えていただいた番号を見つけるのに少し手間取りました(笑)
    入口のかべなどに、位置がひと目で分かるような案内があると、よりありがたいです。

ホテルとは別問題ですが、夜にチェックインしたため、周辺のお店が閉まっているところが多く、開いているファミレスまで歩く際に人気がなくて少し怖かったので、遅くなる場合は先に食事を済ませたほうが良さそうです。

とはいえ、スタッフの印象が良く、部屋も広くて快適に過ごせたので楽しめました。ありがとうございます!

茨城は毎年行っており、子供も次また一泊はここに泊まりたいと何度も言っていたので、目的地からは少し離れていますが、次回もせめて一泊は宿泊できればと思います。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2021年11月18日 14:00:48

この度は数ある宿泊施設の中から、スパ&サウナ ホテル日立プラザを御利用頂きまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けました様で、私共と致しましてもこれ以上嬉しい事はございません。

当日はお忙しいところ、ご連絡頂き誠にありがとうございました。
    チェックインのお客様でカウンターが混雑している際は、御電話に出られない場合も多々ございますが当館は午前2時までチェックインが可能でございます。
    予定時刻から遅れてしまう際も、どうぞ安心してご来館いただければと存じます。

当館はウェルカムドリンクサービスや大浴場などの様々なサービスをご用意しております為、チェックインの際には少々お時間を頂戴いたしまして、簡潔ではございますが館内のご案内をさせていただいております。

「感動した」とのお言葉、大変光栄でございます。
    今後も時間の許す限りではございますが、館内のご案内等丁寧に対応させていただきます。

駐車場に関しましては、丁寧にお伝え出来ず大変申し訳ありません。「向かって左側」「向かって右側奥」等お伝えすればスムーズにお停めいただけましたでしょうか。

ご提案を頂きましたご案内の設置でございますが、入口の壁面となりますと大掛かりな工事となります為、現状は難しい状況でございます。
    各駐車スペースに記載のナンバーにつきましては塗り直しを検討させていただき、早めに対処させていただく予定です。

ナンバーの塗り直し完了後は、現在よりも番号が見つけやすくなるかと存じます。折角素敵なご提案いただきましたのに、お応えすることが出来ず申し訳ございませんがご理解の程宜しくお願い致します。

因みに遅めのお時間にご到着のお客様ですと、当館でご案内を常時置かせていただいております、客室前までのデリバリーをご要望の方が多くなっております。
    ファミリーレストラン、お寿司、ピザが当館からですとデリバリー可能でございます。
    次回は是非そちらもご検討くださいませ。

ご多忙の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

また日立へお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
    またご投稿者様にお会い出来ます日を心待ちにしております。

支配人 小林

【秋冬旅セール】★当館人気★高橋英樹&真麻一押し!最上階ルームでのんびり!※大浴場・サウナ・朝食付

アキバ系ゴロさんの スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2021年11月14日 02:24:14

1年振り、2度目の利用。今年も去年と同じくアンコウ鍋のプランで利用しました。
    去年と同じ提携居酒屋での夕食となりましたが、内容的には去年以上に良く感じました。一人鍋としては十分過ぎる内容。店のメニューも豊富なので追加注文すれば他にも旨いものが幾らでも食べられる。
    朝食はホテルでのビュッフェで、これも品数多めで満足の行くものでした。
    食事以外にもスタッフ対応や大浴場がこのホテルの良い点として挙げられ、トータル的には満足しましたが、隣の部屋のTVの音が聞こえ通しだった為に防音には不満が感じられ、総合評価をやや落としました。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2021年11月14日 21:01:56

2度目の御利用頂き、誠にありがとうございます。
    昨年に引き続き当館をご指名頂けましたこと、大変光栄でございます。

更に数々のお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
    各部門、また提携居酒屋の「格子屋」にもこの度のご投稿内容を申し伝えます。

折角お褒めのお言葉を頂戴にたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく思います。

深夜の騒音、廊下での談笑等はフロントスタッフが迅速に対応させていただいております。

大変お手数をお掛け致しますが、次回より御部屋に設置されております内線電話よりフロントへご連絡をお願い出来ますでしょうか。

築年数が経過している建物でございます為、防音対策に関しましては残念ながら現状では最小限かと存じます。

その代わり言ってはなんですが、アキバ系ゴロ様も評価してくださっております、当館スタッフのおもてなしにてカバーさせていただけますと幸いです。

快適に当館でお過ごしいただきたいという強い思いで日々おもてなしをさせていただいておりますが、早急な改善をお約束が出来かねますことをどうかご理解いただけますようお願い申し上げます。

これからも現在のビジネスホテルとしての価格帯を維持しつつ、現在提供させていただいております、常設サービスのドリンクサービスや貸出品等の無料サービスを継続出来るよう最大限努力して参る所存でございます。

支配人 小林

★冬季限定!アンコウ鍋(コラーゲンたっぷり)★朝食(バイキング)&夕食(あんこう鍋)・スパ&サウナ付

投稿者さん 2021年11月04日 20:02:14

お風呂がとても満足でした。また機会があれば利用したいと思います。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2021年11月05日 05:57:47

この度は、ホテル日立プラザをご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。

大浴場は当ホテルの自慢でございます。
    ゲルマニウム温浴となっている為1回の温浴でエアロビクス2時間分の運動効果やダイエット効果などもございます。
    大浴場内に併設してますフィンランド式サウナはロウリュする事により湿度が70%程度になり実際の室温より体感温度が上がり発汗しやすくなります。
    その後は水風呂に入り温冷交代浴をする事で
    身も引き締まりリフレッシュ作用がございます。

少しでもお仕事の疲れを癒す事が出来ました様でしたら嬉しい限りでございます。

また日立へお越しの際は、当ホテルをご利用下さいませ。

ご多忙の中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 荒川

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ポイント10倍】 大浴場+サウナ・朝食付 ♪

Sunny_Dayさんの スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

Sunny_Dayさん [50代/男性] 2021年11月04日 15:37:30

初めて利用させていただきました。風呂・サウナは良かったです。
    ビジネスなので、リーズナブルな価格で、良かったです。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2021年11月05日 05:51:41

この度は、数ある宿の中からホテル日立プラザをご利用頂き誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けました様で、これ以上嬉しい事はございません。
    又、お褒めのお言葉までいただき重ねてお礼申し上げます。

大浴場は当ホテルの自慢でございます。

また、フィンランド式サウナはロウリュする事により湿度が70%程度になり実際の室温より体感温度が上がり発汗しやすくなります。
    その後は水風呂に入り温冷交代浴をする事で
    身も引き締まりリフレッシュ作用がございます。

朝食は専属スタッフが毎朝心を込めてお作りしております。
    日替わりでメニュー等もご用意しております。

また日立へお越しの際は是非 当ホテルをご利用下さいませ。

ご多忙の中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 荒川

投稿者さん 2021年11月01日 21:51:31

フロントの対応が良かったです。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2021年11月02日 14:07:18

この度は数ある宿の中からホテル日立プラザを御利用頂きまして誠にありがとうございます。

私共は御宿泊先にスパ&サウナ ホテル日立プラザを選んでくださったお客様に、快適に当館でお過ごしいただきたいという強い思いで日々おもてなしをさせていただいております。

人員不足、グループホテルが故に迅速かつ柔軟な対応が難しいこともございますが、口コミ投稿やWebアンケート(もちろん直接のお声掛けも)等を励みにこれからも日々精進して参る所存でございます。

是非また日立方面へお越しの際は当館をご指名頂けますと幸いです。

この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。
    またお会い出来ます日を心待ちにしております。

【【喫煙カップルルーム】 ☆シングルルームを2名様利用】

K-H-さんの スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

K-H-さん [40代/男性] 2021年10月25日 18:30:51

10月12日から宿泊しました。
    駅から近く立地もよく、周りにはスーパーもあります。特にロウリュサウナとゲルマニウム風呂が最高でした。また利用したいと思います。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2021年10月26日 09:42:58

いつもスパ&サウナ ホテル日立プラザを御利用頂き、誠にありがとうございます。

ご投稿者様には数年前より当館を御指名頂けておりますこと、大変嬉しく思っております。

ご利用のお日にちはビジネス利用のお客様でほぼ満室を頂戴しておりました為、賑やかな館内でございましたが、大浴場でお寛ぎいただけたようで何よりでございました。

フィンランド式サウナは現在人数制限・時間制限を設けさせていただき、ご不便をお掛けしている点もあるかと存じますが、引き続き営業を継続して参りたいと思っております。
    是非、次回ご来館の際も大浴場をお楽しみにいらして下さいね♪

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

またお会い出来ます日を楽しみにしております。

フロント 福田

《素泊まり》3泊以上でお得な!お財布にもやさしいお得なエコプラン☆大浴場・フィンランドサウナ入浴付

よっちゃんあいさんの スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

よっちゃんあいさん [70代/男性] 2021年09月18日 18:13:07

総合的には、コストパフォーマンスから良いと思います
    要望としましては、冷蔵庫が良くない、冷えない
    テレビの画面が小さい

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2021年09月19日 17:55:26

数ある宿の中から御宿泊先にスパ&サウナ ホテル 日立プラザをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

「コストパフォーマンスが良い」とのお言葉頂けて大変光栄でございます。

ご要望の冷蔵庫でございますが、当館と致しましても最新式のものへ買い替えを望んでおりますが、現状ではすぐに早急な買い替えが難しい現状をどうかご理解いただけますと幸いです。

随時点検を行いながら買い替えを行っている次第でございます。

もし客室設備に不具合がございました際は、大変お手数ではございますが、フロントへ内線いただけますでしょうか。

温度調整が高めになっている、冷蔵庫の電源が切れてしまっている、など他にも様々な原因も考えられます。

是非、次回のご滞在が更に快適なものとなりますよう、私共にお手伝いをさせていただければと存じます。

フロント 福田

素泊まり 【ポイント10倍】 大浴場+フィンランドサウナ・レイトチェックアウト特典付き!!

投稿者さん 2021年09月07日 06:45:59

部屋が綺麗じゃない

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2021年09月07日 10:10:41

御宿泊先にスパ&サウナ ホテル日立プラザを選んでくださったお客様に、快適に当館でお過ごしいただきたいという強い思いで日々おもてなしをさせていただいております為、私共と致しましても客室設備のリニューアルを行いたいと常日頃から考えている次第でございます。

しかし現状では大変難しく、早急な改善をお約束が出来かねますことを大変心苦しく思っております。

現在も少しずつではございますが、私自身も含め、全スタッフが劣化箇所を見つけ次第どうにか改善出来ないかと案を出し合い修繕を進めている状況でございます。

近年ですと当館は大浴場のリニューアル工事を行い、客室全室に加湿空気清浄機の設置及び新しいテレビへの入れ替え作業を行いました。

これからもビジネスホテルとしての価格帯を維持しつつ、現在提供させていただいております、常設サービスのドリンクサービスや貸出品等の無料サービスを継続出来るよう最大限努力して参る所存でございます。

支配人 小林

【夏秋旅セール】シングルルーム♪栄養満点!和洋食 朝食バイキング&大浴場・フィンランドサウナ 付き♪