スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2017年08月30日 06:06:01

施設が古いのは仕方がないとしても、めくれている壁紙を修理もせず、椅子は座る部分が擦り切れて破れていてそのままの状態で宿泊者に利用させるのはどうかなと思う。正直生理的に気持ち悪かった。

ベッドの寝心地は良かった、でも狭い部屋でダブルベッドだからメイク時にその隙間に座るのが狭くて何度も足をぶつけました、あと鏡の位置が高すぎでメイクしづらいのと、照明もメイクするには暗くて困りました。
色々な枕を借りられるのが嬉しかったです。
テレビが小さかった。

大風呂の評価や写真ばかりで部屋風呂の写真がエグゼクティブバスのみしか無かったので、淡い期待をして部屋に行けばいたって普通の狭い目のユニットバスでした。
シャワーの水圧が弱く、角度も変で洗いづらかった。

朝食バイキングは種類が少なく、バイキングにしなくてもいいんじゃない?と思った。
味に関してはお米は美味しかった。
パンが好きなのでパンを初日に食べましたが、どこにでもあるロールパンとクロワッサンなのでわざわざそこで食べなくてもいいかな。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2017年08月30日 07:11:47

この度はホテル日立プラザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくのご滞在中、ご期待に沿えず、ご不快な点がございました事、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

この反省を活かしまして今後もメンテナンスや朝食メニュー向上に努めて参る所存でございます。

次回お越し頂いた際には、気持良くご滞在頂ける様に精進して参ります。
どうぞ、お引き立てのほど宜しくお願い申し上げます。

大変お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 小林

4泊以上でお得な!エコにも財布にもやさしいプラン☆朝食バイキング 炭酸泉・サウナ入浴付
【【喫煙シングルルーム】 ☆ダブルベッド採用・無線LAN接続】

投稿者さん 2017年08月24日 20:54:24

大浴場・サウナと部屋のバスタブの両方が使えて、充実した朝食付き約7000円というのは、部屋の狭さと施設の古さを差し引いても十分お得だと思います。
 「コンビニまで3分」「駅から5分」というのは道順を知っていてさっさと歩いた場合のことで、実際はそれぞれ倍ぐらいかかる感じでした。
 朝食バイキングは割と品数があり、おいしくいただきました。コーヒーなどの無料サービスもよかったです。
 女性用の大浴場が利用できるのは週末だけなので注意が必要です。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2017年08月24日 23:16:26

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館自慢の大浴場のお褒めのお言葉ありがとうございます。
珍しい炭酸泉となっており約38℃設定になっておりますので長く浸かって頂く事で血行の流れも良くなり様々な効果があるとされております。
サウナはストーブに水を掛けるフィンランドサウナとなっておりますので身体に負担なくロウリュを体感出来ます。
また朝食バイキングは毎日違ったメニューをお楽しみいただけるように専属スタッフが毎日心を込めてお作りしております。

☆全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ★
フロント 小林

シングルルーム♪栄養満点!和洋食 朝食バイキング&人工高濃度炭酸泉・フィンランドサウナ
【『禁煙シングルルーム』 ☆ダブルベッド採用・無線LAN接続】

投稿者さん 2017年08月19日 10:33:16

大洗から袋田の滝に向かう途中ので一泊利用しました。お盆の後ということで大浴場もすいており、炭酸泉もサウナも満喫し、朝風呂も利用させていただきました。
アメニティやイオンドライヤーの貸し出し等が充実していて好印象でした。
また朝食は適度な品数で野菜も摂れ、飲み物の種類が豊富で大変良かったです。
当日予約でお安く泊まらせていただけて助かりました。もしまた日立で泊まることがあれば再度お願いしたと思っています。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2017年08月20日 08:18:01

この度はスパ&サウナホテル日立プラザを
ご利用頂き誠にありがとう御座います。
お褒めのお言葉頂きましてありがとうございます。
当ホテル自慢の大浴場の炭酸泉は約38℃設定になっており長休憩を挟みながら繰り返しご入浴頂く事で疲労回復にもなります。
ご用意している日もございます
是非、またのお越しをお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
フロント 舘野

【高橋英樹&真麻一押し!】♪シンプル素泊まりプラン♪炭酸泉・サウナ入浴付 ♪
【【喫煙カップルルーム】 ☆シングルルーム2名様利用】

ょちちさんの スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

ょちちさん [40代/女性] 2017年08月12日 21:50:35

海の見えるお部屋と言う事でしたが、確かに海は見えますが★最上階の海が見えるお部屋のわりに建物の遠くに少し見える感じだったので残念な気がします。あと、部屋のお風呂と洗面の水がカビ臭く感じました。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2017年08月12日 23:51:44

景観の方では、ご期待に沿えず申し訳ございません。

また、客室に関しましても、ご不快な点がございました事心よりお詫び申し上げます。

この反省を活かしまして今後もメンテナンス向上に努めて参る所存でございます。

どうか、お引き立てのほど宜しくお願い申し上げます。

大変お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 小林

【喫煙【デラックスシーサイドツイン】★最上階の海の見えるお部屋】

44103mさんの スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

44103mさん [50代/男性] 2017年08月12日 11:13:13

今回は、23時過ぎに到着で、大浴場(サウナ)が利用できなくて、残念。
前回も利用して、良かったので、次は時間に余裕を持って泊まりたいですね。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2017年08月12日 19:49:10

この度はホテル日立プラザをご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
大浴場の営業時間が限定されております為、ご利用頂けなかったのはとても残念です。
是非次回はお早目のご到着をお待ちしております。

また日立にお越しの際はホテル日立プラザをご利用くださいますようお願い申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
フロント 福田

ちらきぬさんの スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

ちらきぬさん [40代/男性] 2017年08月03日 01:38:50

海水浴のため利用しました。
大浴場はうれしいです。
女性風呂が日曜日はないとのことだったので翌日の宿を変更しましたが、ぜひ夏休み期間中等は毎日やってほしいです。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2017年08月03日 07:32:10

この度はホテル日立プラザをご利用頂き誠に有り難うございました。
夏休みの全ての日程を営業する事は経費の面でも問題があり お盆休みの9日から19日までは営業予定でございます。
またお近くにお越しの際には是非 当ホテルをご利用下さいませ。
フロント 舘野

☆ふたりで仲良く☆シングルルーム2名様利用(140㎝幅セミダブルベット)朝食付でお得なプラン
【【禁煙カップルルーム】 ☆シングルルーム2名様利用】

yonezo0721さんの スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

yonezo0721さん [50代/男性] 2017年07月18日 16:23:28

部屋風呂ではなく炭酸線のお風呂やサウナがあり、汗だくで疲れた体を休められ非常に満足した。ただ、近所にコンビニがなく、日立駅まで買い出しに行く必要があった。事前に駅のコンビニで買い物してからチェックインが良いというような情報があると、とても親切だと思った。車の往来が少ないことから、外からの騒音がなく良かった。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2017年07月19日 09:48:21

当館自慢の炭酸泉、気に入っていただけたようで
とても嬉しく思います。
約38℃設定になっておりますので、
長くつかって頂くのがおススメでございます。
少しでもお客様のお疲れを癒す事が
出来ましたら嬉しく思っております。
大浴場にはその他にもリクライニングシート、
テレビ、雑誌、マッサージチェアも
御座いますのでごゆっくりお寛ぎ頂けます♪
コンビニ等のご案内不足の件これから改善していきたいと思います。
また機会がございましたら、是非お越し
くださいませ。
フロント 舘野

Masukunさんの スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

Masukunさん [50代/男性] 2017年07月07日 15:26:51

サウナが良かった

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2017年07月07日 21:41:32

この度は当館をご指名頂きまして誠に有難うございます。

☆全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ★
フロント 小林

【高橋英樹&真麻一押し!】クオカード1000円分付きプラン♪朝食バイキング 炭酸泉・サウナ入浴付

tomodati8036さんの スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

tomodati8036さん [20代/男性] 2017年06月30日 23:42:04

立地:思ったより駅から距離があった。食事処はあまり困らないかも。ただ近くにコンビニを見つけられなかった。
部屋:一般的なビジネスホテル?可もなく不可もなく。
食事:朝食だけだが、実に残念な味がした。焼き物ぬるくご飯ベタベタノリが薄々、見るべきところがない。
風呂:温泉施設と比べると劣るが、ビジネスホテルと考えると十分よかった。
サービス:枕の貸し出しや暇つぶしできるものも多くソコソコ快適。
設備:普通。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2017年07月01日 07:08:03

この度は、スパ&サウナ ホテル日立プラザにご宿泊して頂きまして誠に有難う御座います。

コンビニエンスストアーは当ホテルより徒歩5~6分の駅前に御座います。次回お越しの際には
ご案内させて頂きます。

朝食につきましてはご期待に添えない結果となってしまい誠に申し訳御座いませんでした。
改善に向けてスタッフ一同努めて参ります。
心からお詫び申し上げます。

☆100店舗達成BBHホテルグループ★
フロント 小林

【クチコミ割引】期間限定お客様感謝特別プラン!朝食付き&人工高濃度炭酸泉・フィンランドサウナ

投稿者さん 2017年06月13日 23:29:16

「風呂」の5点は部屋のバスルームではなく、2階の「スパ&サウナ」に対するものです。駅からはちょっと遠いですが、「人工高濃度炭酸泉・フィンランドサウナ」は魅力的で、また日立に宿泊する機会が有れば利用したいと思います。価格も「朝食付き」でこのお値段は実にリーズナブルだと思います。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2017年06月14日 12:58:03

当館自慢の大浴場のお褒めのお言葉ありがとうございます。
当ホテルの大浴場の炭酸泉は約38℃設定になっておりますので、長く浸かって頂く事で血行の流れも良くなり様々な効果があるとされております。
大浴場ではその他にもマッサージチェアや漫画本貸し出しのサービスも行っております。
こちらはお試しいただけましたでしょうか?

また朝食バイキングは毎日違ったメニューをお楽しみいただけるよう、専属スタッフが毎日心を込めてお作りしております。

☆100店舗達成BBHホテルグループ★

投稿者さん 2017年06月02日 19:42:08

目的地のシビックセンターのすぐ近くで便利でした。お風呂の後に暑かったのでエアコンを入れたのですが嫌な臭いがして使えず、エアコンは消して窓を開けました。お風呂とフィンランドサウナはたくさん歩いて疲れた体を癒してくれ、脱衣所にあるマッサージ器も無料で気持ち良かったです。たまたまなのかも知れませんが、私達二人ともう一人のお客さんの三人だけのお風呂はほぼ貸切状態でラッキーでした。帰る時にベッドの上で荷造りをしていたらお土産をを下に落としてしまい、取ろうと屈んでみてびっくりベッドの下の埃が5mm位積もっていました。毎日とは言いませんが、定期的にベッドの下も掃除機を掛けた方が良いと思います。朝食バイキングは量もたっぷりで美味しかったです。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2017年06月02日 21:41:14

この度はスパ&サウナホテル日立プラザを
ご利用頂き誠にありがとう御座います。

お楽しみいただけるようになっており、
バイキング形式で提供させていただいております。お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。

今回は、ご不快な点がございました事
心よりお詫び申し上げます。

この反省を活かしまして今後もサービス向上に
努めて参る所存でございます。

お引き立てのほど宜しくお願い申し上げます。

大変お忙しい中ご投稿頂きましてありがとう
ございました。

投稿者さん 2017年05月13日 17:12:34

・浴槽が広くて良かったんですが、シャワーの水圧が弱すぎる。高フロアだったから?

・テレビが小さかったです。あんまり見なかったですが。

・朝食がもっとバリエーションがあると嬉しいです。

・フリーWifiがパスワード無し。セキュリティは大丈夫?

・深夜0時以降はフロントが休みなので、外出して戻りが過ぎる場合は、鍵を持って出ていく必要あります。ジャマなのでカードキーにして欲しいですね。

あとは全体的によかったです!

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2017年05月13日 20:08:32

この度はご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
シャワーの水圧の弱さが気になったとの事でご迷惑をお掛けし申し訳御座いませんでした。短期的には解決は難しいですが、今後のサービス向上の課題とさせていただきます。
朝食は連泊のお客様でも飽きないよう、日替わりでメニューを変えております。大浴場は当ホテル自慢のひとつで御座います。フィンラド式サウナ・炭酸泉は近隣ビジネスホテルでは当ホテルだけで御座います。
また、ツインルームになりますとテレビのサイズも大きいものを設置させていただいております。
是非、次回お越しの際にはご利用下さいませ。

大変お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に

フロント 小林

romaさんさんの スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

romaさんさん [60代/男性] 2017年05月07日 14:22:39

シングルベットにセミダブルベットのため、あまりにも部屋が狭すぎて多少驚いた。
歩くスペースも殆ど無しの状態。
また、建物が古いせいか、廊下での物音、話声、隣室のいびき等々、物音がビンビン響いてきて、我々は朝方まで寝られなかった。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2017年05月08日 06:05:47

今回お客様がお泊りに頂いた部屋は通常シングルルームとしてご利用頂いておりベッドがセミダブルのベッドが入っておりますので2名様利用とさせて頂き格安でビジネスホテルが利用出来ると皆様から好評を得ております。
建物ならび設備等も建設時から時を重ねており順次 修繕しながら改善を図っております。
次回は是非 海の見える広いツインの部屋をご利用して頂ければと思います。
お忙しい中ご投稿まで頂き誠に有り難うございました。
◆◆100店舗達成BBHグループ◆◆

【【禁煙カップルルーム】 ☆シングルルーム2名様利用】

パヨ・ピンさんの スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

パヨ・ピンさん [40代/男性] 2017年05月07日 11:29:00

ビジネスで利用しました。
21時以降はお茶漬けのサービスあり、大浴場はとても大きく、フィンランドサウナでとても温まります(昔は2台あったと思いますが、今は1台しかなくなりましたが)。
お風呂上りに外で煙草を吸うため、浴衣でもいいですか?と尋ねた際、受付の方が「良いですが、お風邪をひかれないように。」と言葉をかけていただきました。日立に宿泊する際はまた利用したいと思います。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2017年05月08日 05:51:46

この度はホテル日立プラザをご利用頂き誠にありがとう御座います。
ご用意している日もございます
是非、またのお越しをお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月02日 20:53:48

初めて利用させていただきましたが、炭酸温泉、サウナがついてあり、快適に宿泊出来ました。次回も利用したいホテルです。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2017年05月03日 11:49:07

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。

当館はサウナつきの大浴場が人気があり、ご宿泊のお客様は無料でご利用いただくことができます。
朝風呂も平日6時~8時半、祝日6時~9時まで営業しておりますので2度楽しむお客様もいらっしゃいます♪
大浴場にはマッサージチェアや漫画本貸し出しなどもございますので、次回は是非お試しくださいませ。

是非また日立にお越しの際は、ホテル日立プラザをご指名頂きます様お願い致します。
お忙しい所ご投稿頂き、誠にありがとう御座いました。

☆全国約100店舗展開中BBHグループ☆

投稿者さん 2017年04月28日 07:46:18

朝食が充実していて良かったです

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2017年04月29日 11:33:13

この度はスパ&サウナホテル日立プラザを
ご利用頂き誠にありがとうございます。

滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか?
朝食は毎日違ったメニューをお楽しみいただけるようになっており、
日替わりではありますがカレーや揚げ物など
ご用意している日もございます。
是非また日立にお越しの際は
当館をご指名頂きますようお願い致します。
お忙しい所ご投稿頂き、誠に有難う御座いました。
☆全国約90店舗展開中BBHグループ☆

投稿者さん 2017年04月27日 23:14:52

3月に続いての利用です。
これまでの利用では部屋に時計が置いてあり、その時計に温度計と湿度計があり重宝したのですが、今回の部屋にはなくちょっと残念でした。
お風呂は通常時は女性用のお風呂となりましたが、男性用のお風呂より使われていない分きれいに感じ、大変満足でした。
朝食もこれまで同様の品揃えと美味しさで、食べ過ぎないように苦労しました。(^_^;)
利用する機会があれば次回も使用したいと思います。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2017年04月29日 11:31:54

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
3月に続いてご宿泊とのことで大変嬉しく思います。

客室のデジタル時計ですが、温度計の機能がついていない時計が入っているお部屋もございます。
随時新しい物への入れ替えを行っておりますが、もし温度計つきの時計が入ったお部屋をご希望でしたら、大変お手数ではございますがご予約の際の備考欄にその旨ご記入いただけますと、温度計つきの時計が入ったお部屋にご案内可能でございます。

朝食、大浴場ともにご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
朝食を担当しているスタッフに伝えさせて頂きます♪
大浴場なのですが、お客様がお泊りいただいたお日にちは男性湯が修復工事を行っておりましたので、そちらのご案内となりました。

是非また日立にお越しの際には当館ご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年04月26日 16:17:38

日立に出張の際はいつも利用しています.
大浴場があり,朝食がついてこの価格ですので,十分に満足できます.
枕の種類が選べるところも嬉しいです.

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2017年04月27日 10:35:54

いつもご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルはロビーに貸し出し品のコーナーが設置されており、枕やシャンプーなどお好きな種類の物をお持ちいただけるようになっております。
棚に並びきれていない貸し出し品も多々ございますので、お気軽にフロントまでお声掛けいただければと思います。
空気清浄機や電気スタンドなどもございます♪

是非また日立出張の際には当ホテルをご指名くださいますよう、お願い致します。
またお越しになりますのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月19日 17:11:35

やはり大浴場があるのが魅力でしょう。
朝食も同じくらいの値段設定のホテルと比べてもおかずの種類が多い方だと思うので、その点も良いところですね。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2017年04月19日 18:10:07

当館自慢の大浴場のお褒めのお言葉ありがとうございます。
こちらはお試しいただけましたでしょうか?

投稿者さん 2017年04月14日 08:16:18

炭酸泉の大浴場が良かったです。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2017年04月14日 12:55:24

当館自慢の炭酸泉、気に入っていただけたようで
とても嬉しく思います。
約38℃設定になっておりますので、
長くつかって頂くのがおススメでございます。

少しでもお客様のお疲れを癒す事が
出来ましたら嬉しく思っております。
大浴場にはその他にもリクライニングシート、
テレビ、雑誌、マッサージチェアも
御座いますのでごゆっくりお寛ぎ頂けます♪

また機会がございましたら、是非お越し
くださいませ。