スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ)

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2021年03月01日 12:40:38

お風呂はもう少し早めに使用できるようにして欲しい。
    朝食の料理は冷たいので、
    冷えない様に工夫してほしい。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2021年03月02日 04:58:12

この度はスパ&サウナホテル日立プラザを
    ご利用頂き誠にありがとうございます。

大浴場の営業時間につきましては、昼間・深夜の清掃・メンテナンスの都合上、現在の営業時間となっておりますが、改善の余地が無いか検討して参ります。

又、朝食メニューにつきましても、お客様からの大変貴重なご意見をもとに、今後のメニュー作り、ご提供方法に反映させていきたいと思います。

またお気付きの点がございましたら
    是非スタッフにお気軽にお申しつけ下さいませ。

この度は、お忙しい所ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

フロント 荒川

【緊急企画】「コロナに負けるな!生活支援」1泊2500円プラン【茨城県在住の方限定】【限定10室】
    【【喫煙シングル】 ☆ダブルベッド140cm幅・無線LAN接続】

KO6322さんの スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

KO6322さん [50代/男性] 2021年02月22日 18:57:59

ここ数年、初日の出を見たくて宿泊しています。
    ツインの部屋は広くて、寛げました。お風呂にサウナもあっていいです。何より格子屋さんの常陸牛は本当に美味しくてお得なプランです。ホテルのスタッフも格子屋さんのスタッフも親切で丁寧で嬉しい気持ちになりました。また伺います。ありがとうございました。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2021年02月23日 05:21:40

この度はホテル日立プラザをご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めにお言葉大変嬉しいかぎりでございます。

今年の元旦は天候に恵まれ、気持ちの良い新年を迎えられた事と思います。

今回の夕食付プランはみなさまに好評頂いており
    常陸牛の他にもお刺身御膳や季節限定であんこう鍋のプランもございます。是非一度お試し頂ければ嬉しい限りでございます。

大浴場は当ホテルの自慢でございます。
    ゲルマニウム温浴となっている為1回の温浴でエアロビクス2時間分の運動効果やダイエット効果などもございます。

また、フィンランド式サウナはロウリュする事により湿度が70%程度になり実際の室温より体感温度が上がり発汗しやすくなります。
    身も引き締まりリフレッシュ作用がございます。

また日立へお越しの際には、当ホテルをご利用下さいませ。

ご多忙の中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 荒川

★格子屋夕食プラン★朝食(バイキング)&夕食(常陸牛)・夕食希望時間をご指定下さい
    【禁煙【広々ゆったりツイン25平米】☆ダブル&シングルベッド】

投稿者さん 2021年02月21日 21:57:32

ホテル自体は年期の入った感じでしたが、フロントのスタッフの方が感じよかったのと、フィンランドから輸入したというサウナを体験出来たのが良かったです。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2021年02月22日 07:25:56

この度は、数ある宿の中からホテル日立プラザをご利用頂き誠にありがとうございます。

今回のご滞在、お寛ぎ頂けたでしょうか。

当ホテルの自慢でございます大浴場は2月19日に一部リニューアルを行いました。
    特に女性用は浴場内だけでなくエステコーナーも
    大幅に新しくなりました。

当ホテルのフィンランド式サウナは他では珍しいセルフでロウリュ体験頂けます。

ロウリュにより、湿度が70%程度になり実際の室温より体感温度が上がり発汗しやすくなります。

日替わりでメニュー等もご用意しております。

またの機会も当ホテルをご利用いただき、心身ともにリフレッシュ下さいますよう、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

♪男女大浴場リニューアルオープン♪
    フロント 小林

【冬春旅セール】シングルルーム 朝食バイキング&大浴場・フィンランドサウナ 入浴付♪
    【『禁煙シングル』☆ダブルベッド140cm幅・無線LAN接続】

投稿者さん 2021年02月15日 15:27:01

残念!

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2021年02月15日 18:13:56

この度はホテル日立プラザを御利用頂き、誠にありがとうございます。

折角当館をお選び頂いたにも関わらず、ご期待に沿えず申し訳ございません。

お客様がロビーにて長時間お休みになられていたご様子だった為、体調を崩されぬようスタッフがお声掛けをさせて頂いた次第でございます。

その後も酔っていらっしゃったご様子で、お部屋にお戻りにならずロビーでお休みになっていらっしゃったところ、震度5強の地震が発生してしまいエレベーターが一時的に停止となり、階段でコーヒーを溢してしまわれる程に酔っていらっしゃるところ大変心苦しい気持ちもございましたが、お客様には階段の御利用をお願いすることとなってしまいました。

大変ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
    しかしながら、この度のエレベーター停止はお客様の安全を確保する為となりますことを、ご理解頂けますと幸いでございます。

翌朝皆様がお出掛けの時間までに復旧出来ます様、スタッフが夜通し管理会社に連絡を取り、夜明けまでには無事にお使い頂ける状態になりました。

皆様により安心して当館でお過ごし頂けますよう、これからもスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

♪まもなく大浴場リニューアルOPEN♪

投稿者さん 2021年01月04日 14:05:29

立地:近くにイトーヨーカドーがあり徒歩で5分ほどで行けるので便利。特に大晦日に宿泊したので、夕食を買いにいくには便利でした。

部屋:部屋は家族用に25㎡の部屋を予約しました。思ったよりも広く、部屋にもシャワーとトイレがついていたので良かったです。掃除は行き届いていましたが、壁紙が数か所敗れていたり気になる箇所が何点かあったため評価は普通です。

食事:朝ごはんがバイキングでついているプランでした。コロナ下でバイキングをしていないホテルが多い中で自由に選ぶことができたのと、部屋へのお持ち帰りのタッパーも用意してくださっていたので、高評価です。味がもうすこし良ければなと思いましたが、この値段であれば妥当かなと思います。

風呂:お風呂は広々としていて良かったです。サウナもありましたが、息子がまだ小さいので今回は断念。次回は是非は利用したいです。

サービス:受付の方もよい対応をしていただきました。駐車場も完備していますが、限りがあるのでお早目にいかれることをお勧めします。早くいっても、また出てしまうと後からきた車に場所を取られることもあるようですので、事前にすることを済ませてから行かれることをお勧めします。

施設・アメニティ:浴衣が部屋に置いてありますので、そちらを切ることができます。ただし来て外に出れるのは2階の大浴場までのようですのでお気をつけください。髭剃りと髭剃り用の液を使いましたが、安っぽいせいか血がでてしまったので、髭剃りは持参されることをお勧めします。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2021年01月06日 04:06:13

この度はスパ&サウナホテル日立プラザを
    ご利用頂き誠にありがとうございます。

ホテル周辺には徒歩約5分圏内に、イトーヨーカ堂や居酒屋、ラーメン店などが有り、静かな環境ながらも利便性の良い立地となっています。

当ホテル自慢の朝食は毎日違ったメニューをお楽しみいただけるようになっており、バイキング形式で提供させていただいております。
    朝食の定番メニューはもちろんですが、朝からしっかり召し上がりたい方むけに、日替わりではありますがカレーや揚げ物などもご用意しております。

今回は、サウナのご利用はできなかったとの事ですが、次回お越しの際は是非お試しくださいませ。

この度は、お忙しい所ご投稿頂き、誠に有難う御座いました。

フロント 荒川

※※得々ファミリーカップルプラン※※ 大浴場・フィンランドサウナ・和洋食バイキング付

キング76355さんの スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

キング76355さん [50代/男性] 2020年12月28日 17:47:00

地元在住です。他所にゴーゴートラベルで行く予定でしたが、コロナで行楽しずらくなり、こちらに変更。ラジウム泉に都合3回ほど入りました(フィンランドサウナの方は辞退)。
    ゆっくりとモーニングビッフェを食べて帰宅。
    遠くに行かずともリフレッシュできるものだと感じた。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2020年12月28日 21:48:51

今回のご滞在、お寛ぎ頂けたご様子で、大変嬉しい限りでございます。

身も引き締まりリフレッシュ作用がございます。
    次回は是非、サウナもご利用くださいませ。

フロント 荒川

【新春セール】シングルルーム♪和洋食 朝食バイキング&大浴場・フィンランドサウナ 加湿空気清浄機完備

プロ飯山さんの スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

プロ飯山さん [50代/男性] 2020年12月27日 07:38:31

お風呂最高でした。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2020年12月27日 10:51:09

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います♪

当館の大浴場は来年1月に改装工事を控えております。是非、次回も大浴場を楽しみにご来館くださいませ。

今後もお客様にお喜び頂けるサービスをご提供出来ますよう、スタッフ一同努めて参ります。

フロント 福田

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ポイント10倍&朝食付!大浴場+サウナ+レイトチェックアウト♪

投稿者さん 2020年12月17日 17:28:38

ちょっと混んでいたので仕方ないですが、感染対策としては朝食での他との距離やお客さんのマスクや手袋の徹底がお願いされておらず、ちょっと御時世としては不安を感じた。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2020年12月18日 06:17:07

いつもホテル日立プラザを御利用頂き、誠にありがとうございます。

折角当館をお選び頂いたにも関わらず、ご不安を感じさせてしまい、大変申し訳ございません。

当館の感染予防対策でございますが、消毒液の設置(朝食会場、大浴場、フロントカウンター等)、製氷機や朝食会場での使い捨て手袋の設置、館内案内時のマスク着用のお願い等を行っております。

朝食会場での御飲食に不安を感じてしまう方や混雑緩和の対策と致しまして、当BBHホテルグループでは御部屋でお召し上がり頂けますよう、テイクアウト容器の御用意をさせて頂いておりますので、是非次回ご利用くださいませ。

皆様に、より安心してお過ごし頂きますよう
    感染拡大防止対策の更なる徹底に努め、これからもスタッフ一同精進して参ります。

フロント 福田

シングルルーム♪栄養満点!和洋食 朝食バイキング&大浴場・フィンランドサウナ 加湿空気清浄機完備

投稿者さん 2020年12月17日 17:24:18

GOTOトラベルになって値段が上がった気がします。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2020年12月18日 06:13:00

いつもスパ&サウナ ホテル日立プラザを
    ご利用頂き誠にありがとうございます。

毎回、ご滞在の際には、お寛ぎ頂けていますでしょうか?

ご料金につきましては、閑散日、繁忙日などの状況により、都度変更をさせていただいておりますので、どうかご了承下さいませ。

GoToトラベルでご利用頂きました沢山のお客様の貴重なご意見をもとに、現在当館では貸出し漫画本の新作入れ替え、週末限定でウェルカムドリンクにフルーツティーを追加!、そして来年には大浴場の改装も予定しております。

今後とも変わらずご愛顧いただけますよう、
    スタッフ一同、心よりお待ちしております♪

大変お忙しい中、ご投稿頂きまして
    誠にありがとうございました。

♪セルフエステコーナー新設♪
    ☆130店舗達成BBHグループ☆

【【喫煙カップルルーム】 ☆シングルルーム2名様利用】

飛ばしだけが楽しみさんの スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

飛ばしだけが楽しみさん [50代/男性] 2020年12月03日 18:03:20

いつも利用しています。サウナ修理されたようで良かったです。朝食も満足です。また利用しますのでよろしくお願い致します。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2020年12月04日 09:11:15

いつもスパ&サウナ ホテル日立プラザを
    ご利用頂き誠にありがとうございます。

毎回、ご滞在の際には、お寛ぎ頂けていますでしょうか?

大浴場は当ホテルの自慢でございまして、ゲルマニウム温浴となっている為、1回のご入浴でエアロビクス2時間分の運動効果やダイエット効果などがございます。

当ホテルの朝食は毎日専属スタッフが
    心を込めてお作りしており、連泊の
    お客様にもご満足頂けますよう
    メニューも日替わりとなっております!

今後とも変わらずご愛顧いただけますよう、
    スタッフ一同、心よりお待ちしております♪

大変お忙しい中、ご投稿頂きまして
    誠にありがとうございました。

♪セルフエステコーナー新設♪
    ☆130店舗達成BBHグループ☆
    フロント 荒川

【ポイント10倍】 大浴場+フィンランドサウナ・朝食バイキング付 嬉しいレイトチェックアウト特典付き

投稿者さん 2020年11月28日 21:26:33

スタッフの皆さんがとても親切で、気持ちよく滞在することができました。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2020年11月29日 07:39:11

快適にお過ごし頂けました様で、これ以上嬉しい事はございません。
    又、お褒めのお言葉までいただき重ねてお礼申し上げます。

フロント 荒川

【秋冬旅セール】栄養満点!和洋朝食バイキング&大浴場・フィンランドサウナ 加湿空気清浄機完備♪

投稿者さん 2020年11月28日 17:44:44

使える提携店が3軒しかなく、しかも日曜日のお休みもあったり実質2軒のどちらかで使うしかなかった。残念。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2020年11月28日 19:25:04

この度は、ホテル日立プラザをご利用頂き
    まことにありがとうございます。

提携先お食事券付きプランですが、プラン詳細に
    店舗の定休日を記載させていただいております。
    提携店舗数も増やせるよう現在調整中でございます。

お客様からの貴重なご意見・ご感想を今後の
    改善に取り組んで参る所存でございます。

フロント 小林

【提携飲食店で使える食事券3,000円分付♪】朝食バイキング&大浴場とフィンランドサウナ付き♪

投稿者さん 2020年11月25日 04:12:32

机上コンセントが抜けていて充電出来なかった。上流側は、電気来ていたので、冷蔵庫のコンセントを抜いて机上のコンセント系統に入れ替えて使用した。こんなことを行ったのははじめて。
    宿全体的には、設備も充実していて良かった。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2020年11月25日 07:36:45

この度はは、数ある宿の中からホテル日立プラザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

室内の設備に不備がありせっかくのご滞在に水を差す形となってしまい大変申し訳ございませんでした。

今回の反省を今後のメンテナンスに生かして行きたいと思います。

皆様に、より快適にお過ごし頂けます様日々精進して参る所存でございます。

また日立へお越しの際は是非 当ホテルをご利用下さいませ。

ご多忙の中、貴重なご意見・ご感想を頂きありがとうございます。

フロント 小林

【高橋英樹&真麻一押し!】♪シンプル素泊まりプラン♪大浴場・フィンランドサウナ入浴付 ♪

げんぱち1958さんの スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

げんぱち1958さん [60代/男性] 2020年11月17日 18:13:34

提携店で、満席のため入店を2店舗で断られた。3軒目は居酒屋だったため大した食事も出来ずとても情けない気持ちになった。提携店を利用する際は必ず予約を早めにしなければなりません。ホテルの予約時に注意書が入っていなかったため散々な目に会いました。駐車場もあまり遅くない時間にチェックインしたのに、満車だと断られました。その際の接客も時間がとてもかかりイライラしました。もう二度と行きたくはないです。部屋にお茶の一つもありませんでした。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2020年11月18日 12:55:51

この度は、ホテル日立プラザをご利用頂き
    まことにありがとうございます。

今回は、快適にお過ごし頂けず大変申し訳ございませんでした。

提携先お食事券付きプランですが、プラン詳細に
    「混雑時にはご利用頂けない場合もございますので事前に店舗へのご連絡をお願い致します」と記載させていただいております。
    しかしながら、チェックイン時に再度お声掛けを
    するなどの配慮が足りず反省しております。

チェックイン時間につきましては、GOTOトラベルをご利用になられているお客様には、GOTO事務局より定められた説明・ご案内を行っていいる為、少々時間がかかってしまっており、お待たせしてしまったことに重ねてお詫び申し上げます。

お客様からの貴重なご意見・ご感想を今後の
    改善に取り組んで参る所存でございます。

フロント 小林

【提携飲食店で使える食事券2,000円分付♪】朝食バイキング&大浴場とフィンランドサウナ付き♪
    【【禁煙カップルルーム】 ☆シングルルーム2名様利用】

US BURNERさんの スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

US BURNERさん [50代/男性] 2020年11月16日 16:43:33

ゲルマニウム温泉思った以上に良かったです。
    バイキングも懸念していましたが、感染対策を行っており思ってた以上に安心しました。
    前金制でチェックアウトもスムーズでした。
    初めてこのホテルを利用させていただきましたがすごく好印象です。
    またお邪魔する可能性大です。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2020年11月16日 22:35:40

お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しい限りでございます。

皆様に、より安心してご過ごし頂ます様に
    感染拡大防止対策にBBHグループ全社をあげて取り組んでおります。

【【禁煙カップルルーム】 ☆シングルルーム2名様利用】

オオクシママさんの スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

オオクシママさん [50代/女性] 2020年11月15日 16:04:26

先日は、お世話になりありがとうございました。大浴場に朝、晩とゆっくり入りマッサージをしました。心身ともにリフレッシュできました。次回も、よろしくお願いします。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2020年11月15日 19:00:32

この度はホテル日立プラザをご利用いただきありがとうございます。

大浴場は当ホテルの自慢でございます。
    セルフエステコーナーも気に入って頂きお寛ぎ頂けました様で嬉しい限りでございます。

大浴場内にございますフィンランド式サウナはロウリュする事により湿度が70%程度になり実際の室温より体感温度が上がり発汗しやすくなります。
    その後は水風呂に入り温冷交代浴をする事で
    リフレッシュ作用がございます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ご多忙の中、ご投稿頂きありがとうございます。

フロント 小林

玲子0413さんの スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

玲子0413さん [50代/女性] 2020年11月13日 12:10:08

何回目かのリピートです。
    子連れなので広い部屋があり広い大浴場があるこのホテルはお気に入りです。
    脱衣場のアメニティもとても充実していていつもマッサージ機など使用しています。
    この期間はいつもより混んでおり
    お風呂も朝食も人が多かったですが
    サービスは行き届いてとても良かったです。
    シャンプーなどの貸し出しも嬉しいです。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2020年11月13日 13:30:05

リピートでのご利用を頂き、大変光栄でございます。

そして数々のお褒めの言葉をありがとうございます。
    投稿者様に当館にてお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく拝読させて頂きました♪

大浴場は当館の自慢でございます!プチリニューアルを重ねまして、男女共にマッサージチェアや貸し出し漫画等のリラクゼーションスペースが大変ご好評いただいております。今後も貸し出し漫画本、女性大浴場のエステ器具の入れ替えも予定しておりますので、是非次回も大浴場を楽しみにご来館下さいませ♪

フロント 福田

【喫煙【広々ゆったりツイン25平米】☆ダブル&シングルベッド】

投稿者さん 2020年11月10日 16:49:07

残念ながら快適に過ごせませんでした。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2020年11月10日 19:53:54

折角当館をお選び頂いたにも関わらず、バスルームの不具合でご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

バスルームの不具合でございますが、ご報告を頂きました日に早急に修繕に入り、現在は修繕が完了致しております。

お客様に快適にお過ごし頂けますよう、これからもスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2020年11月07日 17:39:09

サウナが至高でした

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2020年11月09日 08:47:10

お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2020年10月24日 07:34:36

狭い部屋が苦手なので20㎡以上を目安にしており、シングルがこれに満たない場合は一人の時もツインを利用しています。広さ的には十分で風呂とトイレ、洗面が分かれていたので快適でした。しかしBS放送が受信できななかったほか、どう見ても1回分しかないハミガキや薄いトイレットペーパーなど備品類はいまいちでした。
    朝食は既製品そのままや温めた程度のものが多かったですが、カレーやクリーム煮などホテル内で調理したものもいくつかあり、価格の割には努力していると感じました。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2020年10月24日 11:52:11

この度はスパ&サウナ ホテル日立プラザをご利用頂き、誠にありがとうございます。

最上階のデラックスツインルームは、お部屋のバスルームが
    セパレート式となっており、大変人気のお部屋タイプでございます。
    お寛ぎ頂けましたでしょうか。

貴重なご意見をありがとうございます。
    お客様からのご要望はスタッフで全て共有させて頂きたいと思います。

今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごし頂けるよう、検討してまいります。
    またお気付きの点がございましたら、お気軽にスタッフまでお申しつけくださいませ。

お部屋の備品類は追加をお渡し出来る場合もございますので、内線にてご相談頂ければと思います。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 福田

★当館人気★高橋英樹&真麻一押し!最上階デザイナーズルームでのんびり!※大浴場・サウナ・朝食付
    【禁煙【デラックスシーサイドツイン】★最上階の海の見えるお部屋】