スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2018年10月11日 17:08:36

出張のため利用しました。
大浴場を利用したかったので、炭酸泉とサウナは良かったです。
朝食ビュッフェは、品数が少ないように感じましたが、不満はありません。
できればフルーツが欲しかった。
日立駅周辺から見ると少し裏通り的な立地で、コンビニも少し離れており、利便性はあまり感じられませんでした。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2018年10月11日 17:23:01

この度は、スパ&サウナ ホテル日立プラザにご宿泊して頂きまして誠に有難う御座います。

当ホテル自慢の大浴場・フィンランド式サウナを
気に入って頂き、ありがとうございます。

朝食につきましては、お客様から頂きました
貴重なご意見ご感想を今後のよりご満足していただける様に改善に向けて
スタッフ一同努めて参ります。

フロント 小林

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!【ポイント10倍&朝食付き】炭酸泉+フィンランドサウナ♪
【【喫煙シングル】 ☆ダブルベッド140cm幅・無線LAN接続】

投稿者さん 2018年10月07日 16:36:26

初めて日立市に泊まりました。車での旅行でしたが、日立駅からも近くアクセスは良いと思います。部屋や設備は全般に新しさはありませんが、気がつくところもなく良好でした。大浴場があり、中には5名位で一杯になってしまう広さのサウナがありますが、どちらも気持ち良く利用できました。更衣室には、無料のマッサージ機がありますが、一台だけなので運が良ければ利用できます。朝食は、フロント横の会場でのバイキングですが、洋食、和食ともに品数もありおいしくいただきました。朝食会場のスタッフさんがとても気を使っていたのが好印象でした。駐車場はホテル裏に機械式がありますが、背の高い車両は少し離れたところに平置き駐車スペースが確保されていて、どちらも無料です。ホテル周辺には、イトーヨーカドーがあり居酒屋も駅前を中心に多数あります。また日立に行くときには利用したいと思います。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2018年10月07日 19:08:20

この度はホテル日立プラザをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテル自慢の大浴場・フィンランド式サウナや和洋バイキング朝食もご満足頂けたとのお声を頂戴できまして、スタッフ一同大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

お客様には、少しでも快適なご滞在を送っていただきたく皆で日々研究を重ねております。
今後もより良いホテルを目指し精進して参りますので、ぜひ、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

シングルルーム♪栄養満点!和洋食 朝食バイキング&人工高濃度炭酸泉・フィンランドサウナ
【『禁煙シングル』☆ダブルベッド140cm幅・無線LAN接続】

投稿者さん 2018年10月06日 09:03:51

日立で宿泊するときの定宿です。
大浴場がありサウナが最高です。
朝食は、いまいちです。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2018年10月07日 08:46:19

当ホテル自慢の大浴場・フィンランド式サウナを
気に入って頂き、ありがとうございます。

朝食につきましてはご期待に添えない結果となってしまい誠に申し訳御座いませんでした。
改善に向けてスタッフ一同努めて参ります。
心からお詫び申し上げます。

投稿者さん 2018年09月25日 20:07:33

風呂が最高でした。仕事で使わせてもらってますが風呂で疲れがぶっ飛びます。朝早くの出発で朝食取ったことありませんが機会があれば試してみたいですね。施設もよいですがスタッフの対応・笑顔がまた疲れを癒やしてくれます。また利用させていただきます。って、この投稿もホテル日立プラザで書いてます。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2018年09月29日 10:58:58

この度はスパ&サウナホテル日立プラザを
ご利用頂きまして誠に有難う御座います。

当館自慢の大浴場及びスタッフにお褒めのお言葉頂きまして大変ありがとうございます。
担当スタッフ一同大変喜んでおります。

当ホテル自慢の大浴場は珍しい炭酸泉となっており約38℃設定になっておりますので長く浸かって頂く事で血行の流れも良くなり様々な効果があるとされております。
サウナはストーブに水を掛けるフィンランドサウナとなっておりますので身体に負担なくロウリュを体感出来ます。
レースの疲れをお取りいただけた様で、大変うれしい限りでございます。

次回お越しの際には、是非朝食もご利用下さいませ。

大変お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
☆BBHグループ110店舗展開中☆
フロント 小林

【高橋英樹&真麻一押し!】♪シンプル素泊まりプラン♪炭酸泉・サウナ入浴付 ♪

投稿者さん 2018年08月29日 21:24:38

お風呂は広く良かったのです。
朝食も種類が有り満足しました。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2018年08月30日 13:53:59

この度はホテル日立プラザを御利用頂きまして
誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます!
当ホテルの大浴場には炭酸泉がございまして
そちら約38℃設定になっております。

また朝食バイキングは毎日違ったメニューを
お楽しみいただけるように専属スタッフが毎日
心を込めてお作りしております!

また日立方面にお越しの際は
是非当館をご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました!

フロント 福田

【楽天トラベルセール】最大10%OFF!【ポイント10倍&朝食付き】炭酸泉+フィンランドサウナ♪

JK4325さんの スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

JK4325さん [50代/男性] 2018年08月26日 22:11:10

部屋はやや狭いですが、清潔にされており快適でした。
お風呂が利用できなかったのが残念です。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2018年08月27日 17:08:28

この度は、ホテル日立プラザを御予約頂きまして
誠にありがとうございます。

大浴場をご利用頂けなかったことは大変申し訳ございませんでした。
当館大浴場の営業時間は17時~24時・朝風呂は6時~8時30分(週末は9時)となっております。お客様のご都合もあると思いますが、次回お越しの際には是非、ご入浴いただけましたら幸いで御座います。

大変お忙しい中、ご投稿頂きまして

またのお越しをスタッフ一同、心より

フロント  小林

たか1015さんの スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

たか1015さん [40代/男性] 2018年08月14日 10:44:21

2年前に宿泊した際に人工温泉・サウナが大変よかったので、今回日立に投宿する際に貴ホテルを選ばさせていただきました。今回もロングドライブ後にチェックインし、その後お風呂・サウナで疲れを癒させていただき大変満足しました。この気候からかサウナの水風呂がぬるま湯だったのでシャキッと感はもうひとつでしたが、夏場ですからやむを得ないかもしれません。
前回は素泊まりでしたが、今回は朝食付きで予約させて頂きました。おかずの種類が多く満足しました。
また日立に宿泊の機会があれば利用させて頂きたいと思います。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2018年08月14日 14:44:43

この度は当館をご利用頂きまして
誠に有難うございます!
再度ご利用頂けたとのことで
とても嬉しく思います♪
滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

お褒めのお言葉ありがとうございます♪
当館の大浴場の炭酸泉は約38℃設定になっておりますので
サウナはストーブに水を掛ける
フィンランドサウナとなっておりますので
身体に負担なくロウリュを体感出来ます!

また朝食バイキングは毎日違ったメニューを
お楽しみいただけるように専属スタッフが毎日
心を込めてお作りしております!

また日立方面にお越しの際は
是非当館をご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました!

投稿者さん 2018年08月06日 15:55:29

食事は利用していないため評価不能です。まずチェックインの際にスポーツドリンクと水の500mlをくれたところで驚きました!とにかく女性が喜ぶアメニティが豊富で、ツバキのシャンプーリンスや化粧水から乳液などのスキンケア用品も万全で何も持って来なくて良い最高のホテルです。大浴場も広く疲れが取れました。しいて言うなら部屋の鍵を開ける際にずっと回り続けるので壊れたかと思ったのが少し焦りました(笑)

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2018年08月06日 19:01:12

この度はホテル日立プラザをご利用頂きましてありがとうございました。
お客様がご宿泊されましたおひにちですが、ロックインジャパンに伴い、ネットご予約特典といたしましてお飲み物を差し上げました。

お客様のおっしゃる通り、アメニティ等も取り揃えておりますので急なご宿泊にも安心です。
次回は是非朝食も召し上がっていただきたいです。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

ROCK IN JAPAN 素泊まりプラン
【【禁煙カップルルーム】 ☆シングルルーム2名様利用】

投稿者さん 2018年08月05日 17:09:10

7月31日に宿泊しました。駅から少し歩きますが、道が少し分かりにくいです。フロントは誰もおらず、少し待たされましたg、複数名でフロントは対応すべきと思います。バイキングの食事はまあまあこんな感じかなという程度です。お風呂は、サウナ自体は利用しませんでしたが、少しぬるくて暑いこの時期は快適でした。部屋のデスクの引き出しの中に、長い髪の毛がありました。毎日きちんと清掃して欲しいです。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2018年08月06日 18:32:33

駅からは直線の道ではないのでお客様には大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様よりフロント対応に関しまして貴重なご意見を頂戴いたしましたので検討させて頂きます。
大浴場にございます炭酸泉ですが、約38℃設定となっておりますので長く浸かっていただく事で血行も良くなりそれに伴い様々な効果があるとされております。サウナはストーブに水をかけるフィンランドサウナとなっておりますので、身体に負担なくロウリュを体感できます。
朝食に関しましては日替わりメニューで提供させて頂いております。今後ともお客様により一層満足していただけますようスタッフ一同努力していく所存でございます。
客室清掃の件ですが、担当・それ以外の者にも注意喚起しスタッフ全員気を引き締めて清掃に当たる様にいたします。申し訳ございませんでした。

お近くにお越しの際は是非ホテル日立プラザをご利用下さいませ。心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
★全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ★

ちらきぬさんの スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

ちらきぬさん [40代/男性] 2018年07月29日 20:17:05

大浴場付きなので毎年家族で海水浴の際に利用しています。
ただ、女子風呂は金土のみなので、土曜日のみの利用です。
女子風呂も毎日営業してほしいです。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2018年07月30日 13:41:32

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
毎年ご家族でご利用頂いているとのことで
とても嬉しく思います♪

当ホテルには珍しい炭酸泉がございまして
約38℃設定になっております!
あるとされております。
大浴場にはその他にもお客様にお寛ぎ頂けます様、
マッサージチェアや漫画貸し出しコーナーもございますが
こちらはご利用頂けましたでしょうか?

今後もお客様にご満足お寛ぎ頂ける様
更なるサービス向上に努めてまいる所存でございます。
また次回日立にいらっしゃる際も
是非当館をご指名くださいませ。

【【禁煙カップルルーム】 ☆シングルルーム2名様利用】

投稿者さん 2018年07月29日 15:16:30

フロントの方がとても親切だった。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2018年07月29日 17:45:49

この度はホテル日立プラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。

お褒めのお言葉有難うございます。
スタッフ一同、より一層のサービス向上をしていく所存でございます。

誠にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心より
お待ちいたしております。

☆全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ☆
 フロント 小野瀬

投稿者さん 2018年07月28日 19:03:44

1階ロビーのかき氷やコーヒーのサービスが良かった。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2018年07月29日 17:16:46

いつもホテル日立プラザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

1階ロビーのかき氷のサービスは夏休みの時期のみなのですがご宿泊のお子様に大変好評いただいて…いや、お子様だけでなく大人の方も『シロップは何をかけようかな~♪と楽しそうに召し上がっておられます。
ウェルカムドリンクのコーナーもコーヒーだけでなくオ・レ類、紅茶、緑茶、ほうじ茶、玄米茶、ジャスミン茶、ウーロン茶等のご提供がございます。
毎日暑い日が続きますが、冷たいお飲み物だけでなく温かいお飲み物で『ホッ』と一息ついてみるのもいかがでしょうか。(今、エアコンの効いているお部屋で飲まれるのもgoodですよ)

次回お越しの際は是非おためしくださいませ。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 小野瀬

素泊まり★2・3連泊限定 お財布にもやさしいお得なエコプラン★炭酸泉・サウナ入浴付

投稿者さん 2018年07月23日 20:10:17

素泊まりでも利用価値が高いまたリピします。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2018年07月25日 20:05:41

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉ありがとうございます。
今回素泊まりでの御宿泊でしたが、朝食付きプランもございます。
ぜひ次回御宿泊の際は、ご利用下さいませ。

フロント 鈴木

【【喫煙カップルルーム】 ☆シングルルーム2名様利用】

投稿者さん 2018年07月21日 21:26:18

家族で利用(二度目)。
 ベッドが広くゆったりしていてマンガの貸し出しもある。
 妻はかき氷サービスに大喜び。
 連休の中日で、女性用大浴場の利用できるということで、妻は大浴場を初めて利用し、利用者が自分一人だったので、サウナなども好き放題楽しんだと言っていた。私は朝風呂まで楽しんで大満足。
 朝食も充実していておいしくいただいた。
 建物の構造上、駐車場が建物の裏側からしか入れないのがわかりにくい。
 とにかくホテルは快適で、妻も、この料金なら安いと感心していた。

ただ、これはホテルのせいではないのだが、駅まで行かないとコンビニ(ローソン)がない。日立って大きな街というイメージがあるのに、駅前はイトーヨーカドーが一人でがんばってる感じ。なぜか回転寿司や牛丼屋のようなものがない。フロントの男性とも話したけれど、お酒を飲まない人は夕食をどうしているんだろう。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2018年07月22日 16:10:05

大浴場には炭酸泉、サウナの他にも
マッサージチェア、マンガ本貸し出しコーナーも
ございますがそちらは御利用頂けましたでしょうか?

夕食の場所なのですが、イトーヨーカドー周辺には
イタリアン、中華、ラーメンなど
居酒屋以外の飲食店もございますので
是非次回お越しの際はそちらをご利用ください♪
フロントにて飲食店のご案内をさせていただきます。

また日立方面にお越しの際には、ホテル日立プラザを御指名頂けますと幸いです!

投稿者さん 2018年07月20日 13:09:26

部屋の大きさベッドの大きさは申し分ありません。
大浴場についてですが、水風呂の温度が高すぎてぬるま湯風呂でした(32~33℃)。小さな子供たちの遊び場になっていました。このためサウナに入る回数が2回となり不満が残りました毎回こちらのホテルではフィンランドサウナで体の芯まで温め、水風呂で顔とカラダ全体を少し冷やしのぼせないようにし、またサウナへを数回繰り返すのがとても気持ちよく、ストレスと疲れが癒されていたのですが、非常に残念でした。
あともう1点お願いですが、部屋にフェイスタオルとバスタオルが各1枚準備されていますが、それをお風呂に使用してしまうと、部屋のトイレや手洗いの後のタオルがなくなるため(風呂で使い濡れてしまっている)不便しています。できれば部屋用にフェイスタオルサイズのものが、もう1枚あると大変助かります。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2018年07月21日 17:28:23

この度はホテル日立プラザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場の水風呂についてでございますが、小さいお子様が多かったせいもあり、いつもの様にご利用できずとても残念でございました。
当館自慢の大浴場。炭酸泉とサウナを是非とも満喫して頂きたく思いますので、またの来館をお待ち致しております。

お部屋のタオルの件につきましては、貴重なご意見を十分に検討させていただきます。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

☆全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ☆
 フロント  小野瀬

★当館人気★高橋英樹&真麻一押し!最上階デザイナーズルームでのんびり!※炭酸泉・サウナ・朝食付
【禁煙【デラックスシーサイドツイン】★最上階の海の見えるお部屋】

投稿者さん 2018年07月06日 09:33:52

スパが相変わらず良いです。
朝食もとても美味しいです。
また、夜チェックインしたあと、食堂で簡単な食事が無料で食べられるのがいいですね。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2018年07月07日 13:58:38

この度はスパ&サウナホテル日立プラザを
ご利用頂きまして誠に有難う御座います。

当館自慢の大浴場及び朝食のお褒めのお言葉ありがとうございます。
担当スタッフ一同大変喜んでおります。

朝食に関しましては日替わりメニューでご提供させていただいております。今後ともお客様により一層ご満足していただけますようスタッフ一同努力していく所存でございます。

大変お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
☆BBHグループ110店舗展開中☆
フロント 小林

【ポイント10倍】 高濃度炭酸泉+フィンランドサウナ・朝食バイキング付 LAN接続可

ねこりねさんの スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

ねこりねさん [50代/男性] 2018年06月21日 17:07:06

いつもお世話になります。いつ泊まっても素晴らしい。日立出張はここが一番です。サウナと風呂が最高です。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2018年06月21日 17:50:40

いつもご利用いただき
誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます!
当ホテルの大浴場には炭酸泉がございまして
そちら約38℃設定になっております。

お試しいただけましたでしょうか?

また日立方面にお越しの際には、ホテル日立プラザを御指名頂けますと幸いです。

フロント 福田

【高橋英樹&真麻一押し!】クオカード1000円分付きプラン♪朝食バイキング 炭酸泉・サウナ入浴付

投稿者さん 2018年05月04日 15:56:00

主人がマラソンに参加するということで4ヶ月の子供を連れて始めての宿泊をしました。
フロントの方が大変親切で、宿泊時間前から荷物を預けることができ、観光も素早く出来ました。
またマラソン当日もチェックアウト後に荷物を預けることができたので、マラソン大会会場でバタバタすることもなく大変助かりました。
マラソン後には宿泊者のみ大浴場を開放して頂けましたので、主人も汗を流し疲れを取ることができたようでした。
来年もマラソン大会出場時に宿泊したいと思いました。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2018年05月04日 20:13:15

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館自慢の大浴場のお褒めのお言葉ありがとうございます。

また朝食バイキングは毎日違ったメニューをお楽しみいただけるように専属スタッフが毎日心を込めてお作りしております。

また当館にお越しになるのをスタッフ一同
心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 小林

4月7日 素泊まり 桜まつり★がんばれ♪さくらロードレース!めざせ完走★1泊限定プラン♪

smile134865さんの スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

smile134865さん [40代/男性] 2018年05月04日 15:28:29

お風呂が広くてよかったですが、サウナの部屋が暗くて、もっと明るくしてほしいです。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2018年05月04日 20:15:28

当ホテルには珍しい炭酸泉がございまして
約38℃設定になっております。
あるとされております。

お客様からの貴重なご意見を今後の営業をする上で参考にさせて頂きたいと思います。

女性限定★★レディースプラン★★和洋食バイキング付き

ヤス20427さんの スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

ヤス20427さん [50代/男性] 2018年04月30日 17:11:03

フィンランドサウナは良いと思います。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2018年04月30日 17:37:15

当ホテルには珍しい炭酸泉がございまして
約38℃設定になっております。