スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

atiisomさんの スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

atiisomさん [50代/男性] 2020年03月27日 21:28:59

安価な2人滞在プランだとセミダブルベッドのことが多いですが、ここは充分大きいダブルベッドです。その分部屋は狭く感じますが。バスルームは標準的ビジネスホテルの狭さで、洗浄便座付きです。WiFiも普通に繋がります。1Fにコーヒーなどの無料ホットドリンクがあります。駐車場は無料ですが敷地内には無く、外部駐車場までちょっと歩きます。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2020年03月28日 07:12:24

この度はホテル日立プラザをご利用頂き誠にありがとうございます。

無料ドリンクはコーヒーやバリエーションある3種類のドリンクなどご用意しております。

駐車場に関しましては徒歩1~2分の場所にある平面駐車場やホテルの裏側にある立体駐車場の2ヵ所ございます。

外部駐車場から少し距離があり大変ご不便おかけし申し訳ございません。
お客様からの大変貴重なご意見を生かして今後に繋げて行けたらと思っております。

また大浴場のご利用はいかがでしたでしょうか?
大浴場は当ホテルの自慢でございましてゲルマニウム温浴となっている為1回の温浴でエアロビクス2時間分の運動効果やダイエット効果などもございます。

また、フィンランド式サウナはロウリュする事により湿度が70%程度になり実際の室温より体感温度が上がり発汗しやすくなります。
身も引き締まりリフレッシュ作用がございます。

また日立方面へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

フロント 中越

【高橋英樹&真麻一押し!】♪シンプル素泊まりプラン♪大浴場・フィンランドサウナ入浴付 ♪
【【喫煙カップルルーム】 ☆シングルルーム2名様利用】

投稿者さんの スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2020年03月20日 09:38:15

近くの居酒屋さんでの食事付きプランでしたが、飲み物も1杯選べて、お通しまで付けてもらえたことにはびっくりでした。お食事も美味しかったです。ホテルには、小さいながらもサウナありますし、アメニティーも揃っており、無料のマッサージ機が脱衣場にあり、これまたたくさんマンガも置いてあるので、まったり過ごすことが出来ました。朝食のバイキングも、ビジネスホテルには、ないようなちょっと手の込んだお料理があり、無くなるとすぐ補充もして頂けるので、良かったです。ありがとうございました!

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2020年03月21日 08:44:37

格子屋プランでの御予約でしたので海鮮や常陸牛等のコース料理がありこの冬季ではあんこう鍋等もございます。

大浴場は当ホテルの自慢でございますゲルマニウム温浴となっている為1回の温浴でエアロビクス2時間分の運動効果やダイエット効果などもございます。

身も引き締まりリフレッシュ作用がございます。

朝食は専属スタッフが毎朝心を込めてお作りしております。
日替わりでメニュー等もご用意しております。

フロント 中越

★格子屋夕食プラン★朝食(バイキング)&夕食(常陸牛)・夕食希望時間をご指定下さい
【禁煙【広々ゆったりツイン25平米】☆ダブル&シングルベッド】

投稿者さん 2020年03月14日 21:31:53

2度目の宿泊です。娘が試験のために宿泊しました。寝心地が良くて寝坊してしまったそうですが親切に対応していただき感謝しております。お世話になり、ありがとうございました。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2020年03月15日 07:33:02

2度目のご宿泊で当ホテルをご指名いただきお褒めのお言葉大変嬉しく思います。

娘様の大学受験でのご利用でございましたので無事に間に合ったようで私どももホッとしております。

ご滞在中ごゆっくりとお過ごし頂けた様で何よりでございます。

フロント 中越

【女性限定!!】セルフエステコーナー新設♪♪★★レディースプラン★★和洋食バイキング付き
【【喫煙シングル】 ☆ダブルベッド140cm幅・無線LAN接続】

投稿者さん 2020年03月11日 15:23:04

3/9に食事なしで宿泊しました。
駅からは少し離れていますが、設備も素晴らしく対応も良かったです。
当ホテルを選択した決め手は温泉、サウナがついているところで、朝早くからも利用できるので魅力的でした。実際に使ってみて、改めて選択が間違ってませんでした。また泊まります。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2020年03月12日 09:40:01

お褒めにお言葉大変嬉しいかぎりでございます。

フロント 中越

【オンライン決済】素泊まり・らくらくスムーズなチェックイン★大浴場・フィンランドサウナ付き♪

ふるふる号さんの スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

ふるふる号さん [50代/男性] 2020年03月03日 18:28:35

遅い時間に行くとマクラがない

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2020年03月04日 07:52:16

この度はホテル日立プラザを御利用頂き誠にありがとうございます。

貸し出し用の枕につきましては数に限りがあります為、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。

お客様からの貴重なご意見ご感想を活かすべく
より多くのお客様がご利用頂ける様に在庫数を増やして参ります。
又、事前にリクエスト頂けましたらお部屋にご希望の枕をご用意させていただきます。

今後とも、是非当ホテルをご利用いただけましたら嬉しい限りでございます。

フロント 小林

ふるふる号さん [50代/男性] 2020年03月03日 18:28:17

遅い時間に行くとマクラがない

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2020年03月04日 07:52:34

フロント 小林

ふるふる号さん [50代/男性] 2020年03月03日 18:26:32

遅い時間に行くとマクラがない。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2020年03月04日 07:52:58

フロント 小林

【『禁煙シングル』☆ダブルベッド140cm幅・無線LAN接続】

投稿者さん 2020年02月23日 05:35:14

大浴場、サウナはとても良かったです。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2020年02月23日 07:49:18

お褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。

身も引き締まりリフレッシュ作用がございます。

朝食の方はいかがでしたでしょうか?
和洋朝食のビュッフェ形式になっており、当ホテルの朝食は専属スタッフが毎日心を込めてお作りしています。
お客様にご満足頂けるようにメニューも日替わりでご用意しております!

日立方面へお越しの際は是非当ホテルをご指名下さいませ!

フロント 中越

【ポイント10倍】 大浴場+フィンランドサウナ・朝食バイキング付 LAN接続可

投稿者さん 2020年02月22日 18:07:12

出張で利用しました。
大浴場・サウナも綺麗に清掃されており気持ちよく利用できました。また素泊まりプランで予約しましたが、日立駅前には店舗も少ないため朝食付をおすすめします(チェックイン時に+700円で朝食付に変更できました)
唯一の難点は部屋のバス・トイレの換気が悪い事。大浴場があるので部屋の風呂は使いませんでしたが。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2020年02月23日 07:34:44

お褒めのお言葉をいただきありがとうございます♪
当ホテルの朝食は専属のスタッフが毎日心を込めてお作りしています。
お客様にご満足して頂ける様にメニューも日替わりになっており和洋食のビュッフェ形式になっております。

大浴場は当ホテルの自慢でございまして、ゲルマニウム温浴となっている為1回のご入浴でエアロビクス2時間分の運動効果やダイエット効果などがございます。

身も引き締まりリフレッシュ作用がございます。

お部屋のバス・トイレに関しましては日々メンテナンスを行っておりますがご不快に感じられたことを心よりお詫び申し上げます。
今回の貴重なご意見を生かしお客様が気持ちよくご利用頂けるよう精進して参ります。

日立方面へご利用の際は是非当ホテルをご指名下さいませ!

フロント 中越

black228さんの スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

black228さん [30代/男性] 2020年02月21日 17:50:49

いつもお世話になっています。
朝食もとても美味しいです!

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2020年02月22日 07:54:23

いつもスパ&サウナホテル日立プラザを
ご利用頂き誠にありがとうございます。

今回のご滞在は、お寛ぎ頂けましたでしょうか?

お褒めのお言葉ありがとうございます♪
当ホテルの朝食は毎日専属スタッフが
心を込めてお作りしており、連泊の
お客様にもご満足頂けますよう
メニューも日替わりとなっております!

是非次回も朝食付きプランでの
御予約をお待ち申し上げます!

誠にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同、心より
お待ちしております♪

フロント 荒川

★当館人気★高橋英樹&真麻一押し!最上階デザイナーズルームでのんびり!※大浴場・サウナ・朝食付
【喫煙【デラックスシーサイドツイン】★最上階の海の見えるお部屋】

投稿者さん 2020年02月19日 22:12:37

少しだけ駅からの距離があるものの満足

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2020年02月21日 15:26:22

滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか

当ホテル自慢の大浴場は12月初旬からゲルマニウム温浴場となり、ご好評を頂いております。

又、フィンランド式サウナはロウリュする事により湿度が70%程度になり実際の室温より体感温度が上がり発汗しやすくなります。
身も引き締まりリフレッシュ作用がございます。
ロウリュも珍しいセルフ式となっております!

またのお越しをスタッフ一同心より
お待ちしております。

フロント 小林

シングルルーム♪栄養満点!和洋食 朝食バイキング&大浴場・フィンランドサウナ

投稿者さん 2020年02月15日 23:40:46

可もなく不可もなく
夜にフリーで提供されているらしい軽食
4合だけの軽食ではほとんど食べれません
必要がないのでは

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2020年02月16日 07:49:58

この度はホテル日立プラザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

平日月曜日から木曜日、夜の限定ではございますが、無料お茶漬けサービスを行っております。
こちらのサービスは、無料でのご提供ですので量に限りがございます事、ご理解頂ければ幸いでございます。

今回のお客様からの貴重なご意見ご感想を
今一度見直しする為の参考にさせて頂きたいと思います。

大変ご多忙の中、ご投稿いただきまして

フロント 荒川

【高橋英樹&真麻一押し!】クオカード1000円分付きプラン♪朝食バイキング 大浴場・サウナ入浴付

投稿者さん 2020年02月10日 02:37:13

風呂最高です、フィンランドサウナ小さいですが、空いていたので入れました。
ビジネス利用ですが、また来たいと思います。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2020年02月10日 06:54:45

この度はホテル日立プラザをご利用いただきありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。

フロント 中越

素泊まり 【ポイント 10 倍】 大浴場+フィンランドサウナ・無線 LAN接続可

投稿者さん 2020年02月05日 18:40:26

急遽宿泊先を探していたので深夜に当日予約。
サウナ入りたかったようですが時間間に合わず。
今度は、利用できる時間にチェックインします。

部屋の鍵が古い(カードキーではない)ので、開け方が難しいです。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2020年02月05日 23:22:18

今回は大浴場の営業時間に間に合わなかったとの事で当ホテルとしましても残念な思いでございます。

大浴場は炭酸泉に適している温度に(約38℃~39℃)設定しております。
炭酸泉に約10分間隔で繰り返し長く浸かって頂く事で血行の流れも良くなり様々な効果が
あるとされております!

身も引き締まりリフレッシュ作用がございます。

男性湯に関しましては朝風呂も毎日6時から営業しております。
次回お越しの際には、是非大浴場を堪能して頂ければ幸いでございます。

フロント 小林

孤論さんの スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

孤論さん [40代/男性] 2020年01月29日 22:05:38

mh社訪問時使用させていただきました。周りにはというか、日立駅前は、あまり賑やかではないですね。設備はかなり古いようですが、ある程度手入れはされているようです、ユニットバスの異臭は少し気になりました。浴場も年期が入ってました。朝食は数百円という価格を考慮すれば満足です、カレー美味しゅうございました。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2020年01月31日 07:07:52

この度は、ホテル日立プラザをご利用頂きまして
誠にありがとうございます。

ユニットバスの臭いにつきまして、大変申し訳ございません。
お客様からの貴重なご意見を今後の課題といたしまして改善に向け日々のチェック体制を強化して参ります。

当ホテル自慢の大浴場(ゲルマニウム温浴)は、約40℃設定になっており長休憩を挟みながら繰り返しご入浴頂く事で疲労回復・体質改善にもなると言われております。
また、今後大浴場内の一部修繕も計画しております。

また日立方面へお越しの際はどうぞ当ホテルをご指名頂ければ嬉しい限りでございます。

ご多忙の中、ご投稿頂きありがとうございます。

♪女性用セルフエステコーナー新設♪

投稿者さん 2020年01月27日 17:14:11

シングルルームが一杯だったので、仕方なくツインルームに宿泊しましたが、結果的には
広々とした部屋で満足でした。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2020年01月28日 07:32:42

この度はスパ&サウナホテル日立プラザをご利用頂き誠にありがとうございます。

今回は、ご希望のシングルルームが一杯となってしまい申し訳ございません。

お客様には、少しでも快適にお寛ぎいただきたく、スタッフ一同、日々研究を重ねております。

当ホテル自慢の大浴場もご利用頂けましたでしょうか?

今後もより良いホテルを目指し精進して参りますので、ぜひ、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 荒川

※※得々ファミリーカップルプラン※※ 大浴場・フィンランドサウナ・和洋食バイキング付
【喫煙【広々ゆったりツイン25平米】☆ダブル&シングルベッド】

投稿者さん 2020年01月14日 17:42:46

フロントのサービスはとても好感が持てる接客でした。喫煙ルームでしたが、たばこの匂いが苦手なので、禁煙ルームに変更していただけました。また、男性も女性も愛嬌があり、アットホームな接客です。
サウナは4人くらいしか入れない小さなハウスでしたが、まあまあ良かったです。
サウナの出入りが激しいので、なかなか温度が上がりません。
お風呂は少しぬるい設定温度でした。
日立駅周辺では、サウナ付きホテルが無いため、次も利用すると思います。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2020年01月16日 06:30:52

この度は、スパ&サウナ ホテル日立プラザにご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の大浴場・フィンランド式サウナを
気に入って頂き、大変うれしく思います。

又、スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。

この度の貴重なご意見・ご感想を、今後よりご満足していただける様に改善に向けて、スタッフ一同努めて参ります。

大変お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 荒川

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【ポイント10倍&朝食付き】炭酸泉+フィンランドサウナ♪

オノンダガさんの スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

オノンダガさん [50代/男性] 2020年01月04日 17:02:10

年末年始の帰省に家族で利用しました。駐車場はホテルから離れていますが歩いても2~3分でした。
施設は新しくはありませんが、掃除いき届いていて気持ちよく過ごせました。朝食のビュッフェは種類も十分で味も満足。また機会があれば利用したいと思います。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2020年01月05日 01:49:11

お褒めの言葉ありがとうございます(^^♪)

お客様には、少しでも快適なご滞在を送っていただきたく清掃スタッフ一同、日々改善を重ねております。

朝食のメニューは日替わりとなっており、定番メニューは勿論、しっかり召し上がりたい方向けに
揚げ物やカレー等…様々なメニューが並びます。

当ホテル自慢の大浴場もご利用頂けましたでしょうか?大浴場は12月よりゲルマニウム温浴を始めました。通常はエステなどでゲルマニウムが溶け込んだお湯に手足を浸す話題の温浴法ですが、
当ホテルでは全身でゲルマニウム温浴を体験できます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

♪女性用セルフエステコーナー新設♪
フロント 荒川

zzzrinzzzさんの スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

zzzrinzzzさん [40代/男性] 2019年12月30日 20:25:59

大浴場、サウナ良いですね。
また利用させてもらいます。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2019年12月31日 06:20:30

滞在中はお寛ぎいただけたご様子で、大変うれしく思います。

また、お褒めのお言葉をありがとうございます♪

身も引き締まりリフレッシュ作用がございます。

当ホテルには朝食つきプランもございまして
日替わりの和洋食バイキングとなっております。
是非次回はお時間がございましたら
ご利用くださいませ♪

またのお越しをスタッフ一同心より
お待ちしております。

投稿者さん 2019年12月23日 12:22:39

サウナと大浴場があるのがとても素晴らしいのですが、入浴時間が23時までというのはビジネス利用での宿泊者にとっては厳しすぎるので、せめて24時までにしてもらいたいです。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2019年12月24日 09:15:31

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
お褒めの言葉ありがとうございます♪♪

少しでもお疲れをとることが出来ましたら嬉しい限りでございます。

入浴時間につきましては、お客様の貴重なご意見としまして今後検討させて頂きたいと思います。

大浴場には漫画の他にもリクライニングシート、
テレビ、雑誌、マッサージチェアも
ございますのでごゆっくりお寛ぎ頂けます♪

大変ご多忙の中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 小林

【禁煙【デラックスシーサイドツイン】★最上階の海の見えるお部屋】