松之山温泉 民芸味の宿 白川屋 クチコミ・感想・情報

松之山温泉 民芸味の宿 白川屋

松之山温泉 民芸味の宿 白川屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月26日 15:46:16

スタッフの方々の接客はとても良かったです。こちらは大人だけの宿泊でした。部屋の同じフロアにはお子様連れが数組。ドタバタと音が漏れる。食事も同じ部屋でギャーギャー、バタバタと食事の美味しさも半減で残念。組み合わせの配慮が必要だとおもいます。お宿のせいではないのですが。お風呂も泉質自慢の松之山、昔と違い暑すぎませんでした。。ロッカーが密で時間をずらし利用しました。コロナで手探りで大変だと思います。出身者としてはまた宿泊したいです。

松之山温泉 民芸味の宿 白川屋 2020年09月26日 19:20:41

この度はご利用ありがとうございました。
    ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
    貴重なご意見、今後に生かさせていただきます。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年06月23日 14:25:10

とても、気持ちのよい一泊旅行になりました!旅館に売店が無いというのもかえってよかったです!
    ニコニコとまた、深々とお辞儀をされたり、館内も所々お花や素敵にしてあり、新潟県人ですが、県外の方にも自信を持ってお薦めできます!

松之山温泉 民芸味の宿 白川屋 2020年06月24日 07:38:46

この度はご利用ありがとうございました。
    お気に召していただけて喜んでおります。

またお出かけ下さいませ。

投稿者さん 2019年05月10日 18:21:40

チェックインが遅れて申し訳ございませんでした。そんな中でも温かくお迎えいただき、翌朝も早く出かけるとお伝えしたら、おにぎりまでご用意いただき大変よくしていただきました。
    次回はもう少しゆっくりと温泉に浸かる時間を作れるように伺わせていただきます。

松之山温泉 民芸味の宿 白川屋 2019年05月11日 15:17:24

このたびはご利用ありがとうございました。

またお会いできる日を楽しみに、お待ち申し上げます。

【和室7畳以上】

oo-isaoさんの 松之山温泉 民芸味の宿 白川屋 のクチコミ

oo-isaoさん [50代/男性] 2019年03月01日 06:20:37

松之山の温泉が目的でしたが、予想以上にいいお湯でした。
    また、行きたくなりますね。

松之山温泉 民芸味の宿 白川屋 2019年03月01日 11:42:20

このたびはご利用ありがとうございました。

春の松之山も素敵ですので、ぜひお出かけくださいませ。

【和室7畳以上】

nobo_0000さんの 松之山温泉 民芸味の宿 白川屋 のクチコミ

nobo_0000さん [50代/男性] 2019年01月14日 20:21:14

日本三大薬湯の松之山温泉に入りたくて初めて白川屋さんに泊まりました。こちらの宿は「おっぱい風呂」が有名とのことで、塩分の強いかけ流し天然温泉はさすが三大薬湯と思わせる本当に良いお湯です。湯上り後も肌がべたつくこともなくサラリとした感触で身体を芯から温めてくれます。お部屋にある「温泉ソムリエの入浴方法」を読んでからお風呂に入ることを是非お勧めします。目からウロコの入浴法があるかもしれませんよ。そして、もう一つの感動が夕食です。スタンダードコースにもかかわらず品数も豊富でいずれの料理も美味しく全て完食して食べ過ぎてしまいました。食事用の個室を用意して頂けたので一人旅でしたがゆったり食べることができました。スタッフさんのサービスも心のこもったもので本当にくつろげました。また利用させて頂きたいと思います。

松之山温泉 民芸味の宿 白川屋 2019年01月15日 01:01:35

このたびはご利用ありがとうございました。
    初の松之山温泉はいかがだったでしょうか?

お褒めいただき、大変うれしく感じております。

またお出かけくださいませ。
    お待ちしております。

【和室7畳以上】

みよしまさやすさんの 松之山温泉 民芸味の宿 白川屋 のクチコミ

みよしまさやすさん [40代/男性] 2018年12月29日 23:28:59

チェックインの日は雨が降っており寒かった。
    時間前だったにもかかわらず宿の人は親切に部屋に案内してくれた。
    温泉は循環風呂であり、自分としては満足しかねる…湯量の調節などの工夫次第で「かけ流し」も可能であるはずだ。
    ここの温泉地は総じて泉質原理主義が足りない。(他の宿もそう)

温泉以外での「おもてなしの心」は感じる事ができた、宿としては良かった。

松之山温泉 民芸味の宿 白川屋 2018年12月30日 18:20:54

この度はご利用ありがとうございました。
    貴重なご意見、参考にさせていただきます。

またのご利用お待ちしております。

【和室7畳以上】

KAZ1006さんの 松之山温泉 民芸味の宿 白川屋 のクチコミ

KAZ1006さん [50代/男性] 2018年12月11日 20:40:43

外観は近代的ですが内部は民芸の宿を名乗るだけあっていろいろな置物がありインテリアの趣味が良く、ほの暗い照明も相まって雰囲気は十分です。部屋は綺麗で広く居心地が良かったです。禁煙でしたがそばに喫煙所があり不自由はなかったです。何よりも温泉が良く泉質はもちろんのこと風呂の作りも凝っていてチェックアウトまでに何度も入りました。到着時の体調はいま一つでしたが温泉効果なのか翌日は随分良くなっていました。食事は温かいものが提供され味付けも良く満足です。宿の人の誠意ある対応も良かったです。最寄り駅のまつだい駅には送迎付きで有難かったです。良い温泉なのでまた行きたいですね。お世話になりありがとうございました。

松之山温泉 民芸味の宿 白川屋 2018年12月12日 15:05:28

お褒め頂き恐縮です

またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2018年07月21日 20:29:54

まつだい駅から電話をすれば迎えに来てくれる。

東京ものすごく暑いのに松之山は山の中だから涼しくていろいろ快適だったようです。
    新潟の人たちは暑い暑い言ってたと、
    また利用したいです。

松之山温泉 民芸味の宿 白川屋 2018年07月21日 23:00:32

ご利用ありがとうございました。

【和室12畳以上】

若葉マークのママさんの 松之山温泉 民芸味の宿 白川屋 のクチコミ

若葉マークのママさん [30代/女性] 2018年03月25日 10:12:00

主人の十日町市内からの転勤が決まり、最後に温泉に入ろうと宿泊しました。3月中旬の松之山は、道の脇に雪は残っていましたが、路面には雪はなく時間通りに到着出来ました。でも周りの観光スポット(棚田など)にはまだ車で観光は難しそうでした。旅館は、何といっても温泉が最高でした。子供も気に入って三回入りました。古い旅館ですが清掃が行き届いていて、仲居さん達も親切に声をかけてくださり気持ちの良い一日を過ごせました。居室も12畳以上で家族4人には快適でした。食事も個室で、食べきれないほどで、名物のしゅうまいも、ごはんも美味しかったです。また行きたいと思います。

松之山温泉 民芸味の宿 白川屋 2018年04月15日 14:44:38

この度はご利用ありがとうございました。
    大切な記念の旅行に当館をご利用いただき恐縮です。

十日町の田舎だと思って、またお出かけくださいませ。

お会いできる日を楽しみに、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年01月09日 19:55:57

料理が豪華でとても美味しかったです。五歳の娘も食べやすい料理で、大満足です。とても綺麗で清掃が行き届いています。インテリも情緒があり、居心地が良いです。皆さんの対応がとてもあたたかく田舎の実家に帰ったような、またお邪魔したくなる良い宿でした。

松之山温泉 民芸味の宿 白川屋 2018年04月15日 14:40:59

この度はご利用ありがとうございました。
    返事が遅れまして、大変失礼いたしました。

お嬢様にもお喜びいただけたのならうれしく存じます。

またお会いできるのを楽しみにお待ち申し上げます。

【和室7畳以上】

まーぁくんさんの 松之山温泉 民芸味の宿 白川屋 のクチコミ

まーぁくんさん [60代/男性] 2017年07月24日 22:43:55

夫婦で、7月18日に宿泊しました。私も60歳になり身体的にも色々な疲れも出て、メンテナンスの為、薬湯の松之山温泉選びその中でも、料理自慢の宿 白川屋さん決めました。料理は評判通りヘルシーで見た目も可愛らしく色彩も綺麗で大変美味しい料理でした。お風呂も、露天風呂あり、流石に薬湯で日々の疲れもとれました。スタッフも、優しく、気遣いもあり好感もてました。ただ布団がいわいる煎餅布団でした。

松之山温泉 民芸味の宿 白川屋 2017年07月26日 16:53:37

この度はご利用ありがとうございました。
    お客様の貴重なご意見をサービス改善に役立たせていただきたいと存じます。

どうぞまたお出かけくださいませ。