ジェムスティーイン箱根・芦ノ湖 クチコミ・感想・情報

ジェムスティーイン箱根・芦ノ湖のクチコミ・お客さまの声

合気道じいじさんの ジェムスティーイン箱根・芦ノ湖 のクチコミ

合気道じいじさん [70代/男性] 2023年12月12日 10:20:50

マラソンのゴゥルのすぐ近くですぐ分かりました。
C.I時ご主人が気持ち良く迎えてくれました。部屋は綺麗ですがテレビがなかったので聞けば外人がメインとの事で納得。
部屋からは富士山が正面に見えて気持ち良かったです。夕食の鍋が大変美味しかったです。1泊2食2人で2万円はコスパ良いと思います。後期高齢者合気道じいじ

【2食付/鶏鍋プラン】芦ノ湖、箱根町港バス停より徒歩約30秒!!箱根滞在拠点に最高の宿◎
【禁煙【和室6畳】バス・トイレ付】

投稿者さん 2023年11月16日 12:10:32

2023年11月14日に家族で1泊しました。

ちょうどその日が妻の誕生日で、せっかくなので宿でちょっとしたお祝いをしたいと考え、ダメもとで宿の予約時に誕生日ケーキの手配が可能かどうかを予約フォームの備考欄に記載したところ、すぐに宿のご主人からメールをいただき、ケーキの手配を快く引き受けてくださいました。

その後、誕生日ケーキに関する私の希望事項(予算、種類、サイズ、メッセージプレートの内容など)を事前にメールでお伝えし、数回のやり取りを経て、宿泊日当日の夕食後にとても素敵な誕生日ケーキをご用意くださいました。
おかげさまで妻はとても喜んでくれまして、家族の素敵な記念日の思い出となりました。

お忙しい中、私の細かい要望を聞き入れてくださり、当日の演出も含めて、本当にありがとうございました。
宿のご主人、奥様、スタッフの方々のおもてなしに心から感謝しております。

ジェムスティーイン箱根・芦ノ湖 2023年12月02日 18:39:59

ご満足いただけたようで何よりでした。お誕生日ケーキ、お気に入って頂きホッとしております。
小田原でもそこそこ有名なケーキ屋さんをスタッフの若い子が知っていたのでお願いをしてみました。
お子様もおいしそうに召し上がっていましたので、私はまだ食べたことはありませんが、結構おいしかったのでしょうね。
また、当館名物の鶏鍋の夕食もお子様も気に入って頂けたようで何よりです。ありがとうございました。
当館は周りのホテル、旅館さんと比べたら何もない施設です。でも当館には、世界中からお越しのお客様の笑顔があります。
これからももっとたくさんの笑顔をいただけますように、日々是丹精を忘れずに、精進してまいります。この度の当館のご利用誠にありがとうございました。
ここ箱根の地より、皆様方の今後ますますのご活躍と、お子様の健やかなるご成長をお祈りいたしております。

【禁煙【洋室ツイン】バス・トイレ付】

ushiくんさんの ジェムスティーイン箱根・芦ノ湖 のクチコミ

ushiくんさん [50代/男性] 2023年07月13日 21:23:05

箱根で、ここのコスパに勝る宿は、他には無いでしょう。
芦ノ湖地域では、立地は最高!
TVが無いとか、アメニティが簡素とかは、価格の上で割り切りましょう。

オーナー夫妻(?)は、お節介過ぎるくらい親切です(笑)
こちらの都合に合わせて、色々と相談に乗っていただきました。

今回は三世代旅行で、貸し切りで泊まりました。
イレギュラーで、夕食は近所のお店を紹介していただきましたが、そこも素敵なお店でした。

必ずまた利用したいです。

ジェムスティーイン箱根・芦ノ湖 2023年09月03日 10:09:54

本当に何も周りにない当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
TVは、ご指摘の通りありません。(受信料が高いため)アメニティーもご持参いただくようにお願いをしております。(昨今のSDGs活動の高まりを受けて)本来ならば、お食事も当館にてお召し上がりいただくのですが、何分手術後ということで外でのご夕食をお願いしました。
ご協力ありがとうございました。
周りに何もない当館ですが、自然はたくさんあります。芦ノ湖、ちょっと歩くのにちょうどよい山々、旧東海道を歩く歴史散策など、自然と戯れるにはちょうど良いところではないのかなと思っています。夏の箱根もよいのですが、次回は冬の箱根にぜひお越しください。空気が澄んでまた違った景色を楽しんでいただけるものと思います。
本当にこの度はありがとうございました。
ここ箱根の地より、皆様の今後ますますのご活躍とご健勝をお祈りいたしております。

追伸、お返事遅れて申し訳ありません。
再検査入院などでバタバタしておりました。

【一棟貸切/朝食付】貸切で楽しむ箱根♪ご家族・グループ旅行に!芦ノ湖の目の前にある全4室の小さな宿♪
【【一棟貸切】全4室ご利用OK<8~12名様まで>】

投稿者さん 2023年03月14日 21:21:56

お風呂にお湯を張る時間が掛かりすぎます。

ジェムスティーイン箱根・芦ノ湖 2023年03月15日 09:44:20

ご指摘ありがとうございます。湯量の出が悪いようで申し訳ありませんでした。早速業者に連絡をして解消できるようにいたします。この度はご宿泊ありがとうございました。

【朝食付】出来立てブレックファースト付♪ひとり旅から一棟貸切まで♪箱根滞在拠点に◎

投稿者さん 2023年03月06日 16:27:06

夕食の鶏鍋のお肉がとても美味しかったです!冷めても硬くならず炭火の香りがして子供もよく食べました。子供たちにもサービスしてくださり嬉しかったです。
お部屋はテレビがなく6畳と広くはありませんが、夕食食べてシャワー浴びて寝るだけと思っていたので十分でした。天井が一部障子?のような感じで朝日が入ってきてしまい子供たちが早起きしてしまったのか残念でした。(早くからうるさくしてしまいすみませんでした。)
もう少し子供が大きくなったらまた利用したいと思いました。ありがとうございました。

ジェムスティーイン箱根・芦ノ湖 2023年03月07日 09:31:03

当館の鶏鍋、お気に入って頂けたようでありがとうございます。ご指摘の通りテレビも何もありません。ただ当館には、たくさんのお客様の笑顔があります。もっとたくさんの笑顔がいただけますようにこれからも頑張ってまいります。子供は違う環境に来れば、興奮するのが子供です。当館のお客様は(外国からのお客様も含めて)そういったことに理解のある方々ばかりと思っています。
次回お越しの際には、是非国産ポークのしゃぶしゃぶをお召し上がりいただきたく思います。
この度はありがとうございました。ここ箱根の地より皆様の今後ますますのご活躍と、お子様たちの健やかなるご成長をお祈りいたしております。

投稿者さん 2022年11月25日 06:44:07

部屋に歯ブラシ、コップが無く、テレビも無いです。隣の部屋と壁が薄く声が聞こえます。外国の方が多く利用していて、周辺は17時以降食べる場所も無いです。

ジェムスティーイン箱根・芦ノ湖 2022年11月25日 11:32:07

先日は当館へのご宿泊ありがとうございました。
投稿されました通り、当館は外国からの旅行者向けのホステルと位置付けており、施設内容的には日本のフルサービスになれた日本のお客様には物足りないと思われます。歯ブラシ、浴衣のご用意がなく(これは、外国からのお客様はそれらを持参されるから)、コップも置いてありません。(カップ、電気ポットについてはお客様からのお申し出があった場合に貸し出しております。)
テレビも受信料の問題と外国からのお客様の場合、見る機会が非常に少ないということもあり設置をしておりません。そして皆様スマートフォン、タブレットをご利用になりその国のプログラムをご覧になられる方が多いということもあります。(日本のお客様の中にも、たまにはテレビがない生活もよいものだね。とおっしゃる方もおられます。)確かにテレビがない、歯ブラシがないという施設は珍しいのかもしれません。お食事処については、周辺には午後6時以降、オープンしている施設はありません。従いまして、当館では宿泊客の利便性と他施設のお客様にもご利用していただけるレストランを新たにオープンしました。午後8時ごろまでオープンしています。
何もない施設です。しかしいろいろな国からの旅行者の笑顔がたくさんあります。今後とも、皆様方のご指導、ご鞭撻をよろしくお願い申し上げます。この度は本当にありがとうございました。
ここ箱根の地より、今後ますますのご発展とご健勝をお祈りいたしております。

【【和室6畳】バス・トイレ付】

zwlln302さんの ジェムスティーイン箱根・芦ノ湖 のクチコミ

zwlln302さん [30代/女性] 2022年11月13日 13:41:04

事前に何回確認させていただきまして、優しく対応してくれて大変助かります。鳥鍋も美味しくて、子供も喜びます。
またチャンスがあったら、ぜひもう一度お邪魔したいと思います。

ジェムスティーイン箱根・芦ノ湖 2022年11月13日 16:23:55

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
当館自慢の鶏鍋をお気に入って頂けたようでうれしく思います。当館には最新の設備も、テレビもなく日本のホテルになれておられるお客様には、物足らないと思いますが、当館にはいろいろな国からお越しのお客様の笑顔があります。そして次回お越しの際には、もう一つの名物国産ポークのしゃぶしゃぶを是非お召し上がりください。皆様の今後ますますのご発展とご健康、そしてお子様の健やかなるご成長をここ箱根の地よりお祈りいたしております。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月04日 14:33:55

部屋にテレビが無かったのが不満だが
親切に対応してもらったことは
良かった。

ジェムスティーイン箱根・芦ノ湖 2022年10月25日 12:18:22

先日は、当館をご利用いただきありがとうございました。「テレビがないの?」というお声を日本のお客様から頂くことがあります。今時お部屋にテレビがない、浴衣もない、歯ブラシもないという宿泊施設は珍しいと思います。しかし受信料が高く、毎月の負担も結構なものになり、特に当館は外国のお客様用の施設を念頭に入れオープンした経緯があります。彼らは、パソコン又はタブレットにてご自分の国の番組をご覧になり、歯ブラシ、パジャマ類をご持参のお客様が多いということもあり、お部屋にご用意をしないという選択をしました。またご使用にならなくても浴衣、歯ブラシを下げて洗濯もしくは廃棄をしなければなりません。結構な資源の無駄、選択のためのお水も無駄になってしまいます。確かにフルサービスになれた日本のお客様にはテレビがない、浴衣がない、はぶらしがないということに対してご不満があるということは承知しております。日本のお客様に対し申し訳なく思います。すべての製品(仕入れ)に対しての値上がりなどもあり、苦しい状況が続いております。でもご宿泊されたお客様の笑顔によってその苦しさも半減どころが吹き飛んで行っている今日この頃です。他の施設様にあるような設備もない当館ですが、お客様のたくさんの笑顔があります。もっとたくさんの笑顔をいただけますようにこれからも日々是丹精することを忘れずに、励んでまいります。この度は本当にありがとうございました。ここ箱根の地より今後ますますのご発展とご健勝をお祈りいたしております。

【2食付/豚しゃぶしゃぶプラン】◎箱根観光拠点に最適◎芦ノ湖、箱根町港バス停より徒歩約30秒♪
【【洋室ツイン】バス・トイレ付】

二人旅4141さんの ジェムスティーイン箱根・芦ノ湖 のクチコミ

二人旅4141さん [70代/女性] 2022年08月09日 12:22:16

お部屋に珍しくテレビなく少し物足りなさを感じたのですがやりたいことがあったのでさほどきになりませんでした。こういうのもたまには良いのかと感じました。しゃぶしゃぶはとても美味しいと思いました。

ジェムスティーイン箱根・芦ノ湖 2022年08月09日 14:00:09

この3~4日、箱根は涼しい日々が続いていますが、そちらはいかがでしょうか?
国産ポークのしゃぶしゃぶ、お気に召していただけたようでありがとうございます。
当館は外国の旅行者向けの施設の為、ご指摘の通りテレビの設置はありません。外国のお客様の場合、言葉の問題でテレビを余りみられないのと、お部屋ではパソコン、スマートフォンの操作をされているということもあります。
日本のお客様には、テレビもない、浴衣もない、歯ブラシもない当館のような施設は物足りないと思います。
しかし昨今、SDG’sと叫ばれている中、歯ブラシ、パジャマをご持参される方が増えてまいりました。ありがたいことです。
かといって、それに甘えることがないように、改良、改善点を洗い出し、お客様により一層快適にお過ごしいただきますように努めてまいります。
ここ箱根の地より、皆様の今後ますますのご発展とご健勝をお祈りいたしております。

【【洋室ツイン】バス・トイレ付】

投稿者さん 2022年06月25日 17:50:17

使えない都民割より楽天スーパーセールの方が遥かに良いですね。
開成町の紫陽花を見たかったのですが、近くにこれといった宿がなく、箱根でもいいんじゃないと思って宿泊しました。
夕食の鳥鍋もヘルシーですし、食べ過ぎなくて良いです。
気軽にふらっと、箱根に行きたい方には最適かと思います。
当日はかなり強い雨が降って来て、気温は急降下で芦野湖はみるみるうちに真っ白に霞んでしまいました。
でも、皆幻想的と言っていましたよ。
夜通し雨が降っていたので静かでした。
翌日は昨年開通したばかりの『金太郎ライン』で足柄へ。
道の駅がおしゃれで品揃えも素晴らしく、お勧めです。
西湘バイパスがいつまでも工事中で、帰り道渋滞に巻き込まれますが、大井松田のインターもすぐでスイスイ帰れました。

ジェムスティーイン箱根・芦ノ湖 2022年06月26日 09:37:55

名物の鶏鍋、お気に入って頂けましたようでありがとうございます。いろいろな施設を巡られたり、東海道を歩かれる方が多いということもあって、疲れた体にも胃にも優しい味付けを提供するように心掛けています。6月~7月の芦ノ湖は霧の摩周湖ならぬ霧の芦ノ湖にすぐなってしまいます。でも霧の芦ノ湖もなかなか味があるものとよくいわれます。金太郎ライン無事通過されてよかったですね。そして無事御帰宅されてよかったです。また今度は空気が澄んで富士山が良くご覧になれる秋~春先にお越しください。そして新メニューの【国産ポークのしゃぶしゃぶ】を是非お召し上がりいただきたく思います。この度は本当にありがとうございました。ここ箱根の地より皆様の今後ますますのご活躍とご健勝をお祈りいたしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF※名物鳥鍋の夕食+人気のワンプレート朝食付※

投稿者さん 2022年05月11日 08:36:05

箱根港町のバス停のすぐ近くでアクセスが良く、お夕食のお鍋、朝食もとても美味しかったです。
お宿のスタッフの方も親切な対応をしていただき、箱根のオススメの周り方も教えて下さいました!
また訪れたい宿泊施設です!

ジェムスティーイン箱根・芦ノ湖 2022年05月22日 11:43:17

先日は数ある宿泊施設の中より、当館をお選びいただきありがとうございました。また、返信が遅れましたことをお詫び申し上げます。当館名物、「特製スープで召し上がる鶏鍋」と「ワンプレートのアメリカンブレックファースト」お気に入って頂き大変うれしく思います。7月以降には、【国産ポークのしゃぶしゃぶ】の提供をはじめます。こちらもぜひ機会がありましたらお召し上がりいただきたく思います。箱根はまだまだたくさん訪れていただきたい場所があります。次回お越しの際には、今回行かれなかった場所を是非訪れてみてください。
この度は本当にありがとうございました。

【春夏旅セール】【1泊2食付プラン】箱根の夜にはお鍋がピッタリ!

投稿者さん 2022年04月19日 04:41:50

アットホームな宿です。
前日の夜に予約をしたら夕食付きのプランがなくて、付近に夕食を食べる場所がないこともあり、当日15時半くらいに電話して元箱根のコンビニで何か買っていったら良いのか聞いたら、鶏鍋なら用意できるとのことだったのでお願いしました。
鶏鍋はとても美味しかったです。
次回もぜひ利用したいと思います。

ジェムスティーイン箱根・芦ノ湖 2022年05月10日 11:53:21

私たち自慢の【鶏鍋】、お褒めのお言葉ありがとうございます。またお返事が遅くなりまして、申し訳ございません。翌日は無事目的地までご到着されましたか?
ここ数年、東海道を歩かれる方、女性の一人旅の方が増えてまいりました。この【鶏鍋】は、歩き疲れた、又箱根で遊び疲れた方々の体にも胃にも優しいお食事をということでご提供をさせていただいています。
近隣の施設のような立派な設備も、温泉もありません。しかし私たちには、お客様のすばらしい笑顔があります。

おー親が家族に接するように
もーもったいぶらずに
てー手間を惜しまず
なー和やかにし
しー皆を幸せにする

この「おもてなし」の精神を忘れることなく、
頑張ってまいります。

ここ箱根の地より皆様の今後ますますのご発展とご健勝をお祈りいたしております。

この度は本当にありがとうございました。

【東海道歩き旅】小田原宿と三島宿の中間地点です。朝食付+女性の一人旅も安心安全の全室バス・トイレ付き

投稿者さん 2022年03月02日 20:31:41

他人には教えたくない取り置きの宿。部屋も広くバス・トイレと洗面所付。
アクセス抜群始発バス停前。連泊で芦ノ湖釣り三昧に浸りたい。

2022年02月
ジェムスティーイン箱根・芦ノ湖 2022年03月15日 08:53:33

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お返事が遅くなりまして誠に申し訳ございません。
コロナウィルスがまん延し始めてから、この2年間は大変に厳しい状況にあります。しかしながら、釣りを楽しまれる方々、また東海道を歩かれる方々のご利用が増えてまいりました。今度芦ノ湖で釣りをされるときは、是非2連泊、3連泊にて釣りを満喫してください。大きな釣果を期待しております。ここ箱根の地より今後ますますのご活躍ならびにご健勝をお祈りいたしております。
この度は本当にありがとうございました。

【冬春旅セール】ポイント10倍!☆箱根町港バスターミナルから徒歩1分:朝食付♪

投稿者さん 2021年10月23日 21:59:50

アットホームな雰囲気で、箱根に来るときは又利用したいと思いました。

2021年10月
ジェムスティーイン箱根・芦ノ湖 2021年12月04日 13:20:48

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。お返事が遅くなり申し訳ございません。当館もコロナの影響で宿泊人数が激減しておりますが、東海道を歩かれる方のご利用が増えてまいりました。ありがたいことです。名物【鶏鍋】いかがでしたでしょうか?小田原、三島から来られますと結構な登り道となっており大変にお疲れになっているものと考え、当館ではご夕食に「体にも胃にも優しいお鍋料理」を召し上がっていただくようにしております。次回は是非ご家族様と箱根に遊びに来てください。ここ箱根の地より今後ますますのご活躍とご健勝をお祈りいたしております。

【秋冬旅セール】ポイント10倍!※名物鳥鍋の夕食+人気のワンプレート朝食付※
【ツインルーム・バス・トイレ付き】

さゆりさんさんさんの ジェムスティーイン箱根・芦ノ湖 のクチコミ

さゆりさんさんさん [50代/女性] 2021年06月17日 16:05:15

美味しい夕食の鶏鍋とても美味しくいただきました。シメの雑炊で満腹になりました。芦ノ湖のあたりはあまり宿泊するところがないみたいです。頑張って下さい。

2021年06月
ジェムスティーイン箱根・芦ノ湖 2021年06月21日 11:07:18

先日は、当館をご利用いただきありがとうございました。芦ノ湖(箱根町付近)では宿泊施設があまりないこともさることながら、ご夕食を召し上がることができる食堂・レストランも結構閉めておられます。そういったことも踏まえて、この度2食付を提供させていただきました。当館自慢の鳥鍋をお気にいっていただきありがとうございます。最近は、このご時世なのかわかりませんが、東海道を歩かれて当館をご利用になられる旅人を多くみられるようになりました。そういったこともあり、歩き疲れた体に優しい鳥鍋は好評をいただいております。この度は本当にありがとうございました。そしてお返事が遅れまして申し訳ありませんでした。ここ箱根の力、今後ますますのご活躍とご健勝を祈念しております。

投稿者さん 2021年04月29日 15:41:26

夕飯の鶏鍋が美味しくて、本当に驚きました。今まで食べた鶏鍋で、いちばん美味しかったです。お部屋はとても綺麗に管理されていて、気持ちよく過ごすことができました。道路に近いため、車の音などで夜間は気になりましたが、その分、バスや遊覧船の乗り場が近く、移動が極めて楽でした。女性一人旅でしたが、安心して利用できるホステルでした。

2021年04月
ジェムスティーイン箱根・芦ノ湖 2021年05月10日 10:15:09

たくさんのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。名物鳥鍋をお気にいりいただき嬉しく思います。当館にご宿泊いただくお客様は、東海道を歩かれる方々、箱根の自然を楽しまれる方々など夕食までに体を動かされる方がほとんどです。疲れたからだと同時に体の内側も労わっていただくために、野菜たっぷりの鳥鍋を提供をしております。他の施設様のように最新の設備があるわけでもありません。天然温泉もありません。でも当館には、素晴らしいお客様の笑顔があります。日本のお客様だけではなく以前のように世界中の旅人の笑顔であふれかえるまで、当館は頑張っていきます。この度は本当にありがとうございました。いつかまたお会いできますようにそして今後ますますのご発展とご健勝をここ箱根の地より祈念しております。

【恒例春旅SP】今年の春旅SPは、お一人様2000円引きです!2食付プラン!シングル料金設定あり!

投稿者さん 2020年12月17日 17:23:10

東海道を踏破する旅の宿泊先で予約しました。宿のマスターは顧客目線で細やかに対応していただき、大変気持ちよく過ごすことができました。手軽に宿泊するには最高の宿と思います。また夕食にいただいた鳥鍋がとても美味で宿のスタッフの対応と併せて大変満足しました。

2020年12月
エンジョイ Hakone!GoTo使って気軽にお得に箱根旅!朝食付き☆
【和室6畳・バス・トイレ付き】

ぴんてん1001さんの ジェムスティーイン箱根・芦ノ湖 のクチコミ

ぴんてん1001さん [50代/男性] 2020年11月30日 17:48:02

とてもアットホームでよかった

【1泊2食鳥鍋プラン】寒い箱根にはお鍋がピッタリ!

投稿者さん 2020年09月22日 23:59:33

Go Toを利用し4連休でしたが安く宿泊する事が出来ました。宿主さんがとても親切で夕食出来る店から観光ルート、バスの時間まで教えてくれとてもフレンドリーに接して下さり居心地が良い宿でした。
バス停、海賊船も目の前ですので箱根パスを購入し箱根周遊する拠点には良いと思います。
近くのお店はほとんど18時ぐらいに閉まり歩いて夕食出来る店は2軒ぐらいしか無くコンビニも歩いて15分ぐらいですので夜は真っ暗ですので車で外に行くのをお勧めします。
テレビ、歯ブラシは無いですがタオル、バスタオルはありWi-Fiがあるので苦になりません。1階に少し飲める所があり宿主さんと話しながら飲みたかったですが今は閉めているようで残念でした。
また箱根に行く時は利用したいと思える宿でした。

9月の部屋数限定連休スペシャル♪朝食ついて2人で12,000円!3名様料金設定あり

投稿者さん 2020年08月12日 20:37:40

箱根神社に近いから、一泊を利用しました。外観はとてもおしゃれなゲストハウスです。
チェックインの時、オーナーの可愛いおじさんは、翌日の予定を聞いてくれて、行き方や、交通機関の時刻など、詳しく教えてくれました。ありがたいです。
部屋は普通の和室、トイレ付いてくれて、嬉しいです。ホテル自体は大通りのすぐそばにあるから、夜中にバイクの騒音をよく聞こえました。眠りが浅い私にとって、ちょっと辛かったです。でも仕方がないですね。我慢しかないです。朝ごはんはおじさんの手作りでした。ワンプレートにトースト、スクランブルエック、サラダ、ウインナーが載っていました。コーヒーとオレンジジュースもありました。可愛くて、美味しかったです!また行きたいです。面白いおじさん、元気でね!

2020年08月
【楽天限定】早い者勝ち◎Go To Hakone!2人で10,000円☆朝食付き☆