ジェムスティーイン箱根・芦ノ湖 クチコミ・感想・情報

ジェムスティーイン箱根・芦ノ湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月16日 17:49:09

8月14日に夫婦で宿泊しました。小田原で2日間何回でも乗り降り自由の箱根フリーパスを購入、彫刻の森美術館、大涌谷観光後、桃源台港まで降り、海賊船で箱根町港まで来ました。バスターミナルの目の前の宿は、立地条件が最高、大満足でした。オーナーに15日の交通手段の相談をし、教えてもらいました。気温も21度と低く、エアコンも不要でした。2日目は朝食前、雨が降り出す前に杉並木を散策。朝食後、8:50発のバスで箱根町港-小涌園乗り換えで箱根ガラスの森美術館に行き丁度10時の開館から混む前に見ることが出来ました。箱根町港まで戻り、宿のすぐ前の箱根駅伝ミュージアムを見て昼食。箱根関所跡を見て、三島スカイウォーク-三島駅経由で帰りました。雨が降ったり止んだりでしたが、宿で大きな荷物を預かって頂き、身軽で予定通り行動できました。とても感謝しています。また、利用したいと思いました。

ジェムスティーイン箱根・芦ノ湖 2017年08月22日 10:17:10

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。当日は、外国のお客様と日本のお客様が半々でバタバタしていたにもかかわらず、温かいお言葉をいただき恐縮しております。ご指摘のように、箱根にお越しの際には、新宿駅、小田原駅などで「箱根フリーパス」をお求めになると箱根の旅も充実したものになると思います。(2日間、3日間があります。)特に東京方面より小田急電車をご利用の方には新宿にてお求めになると新宿からの往復乗車券が割引になります。
お荷物に関しては、箱根の旅を身軽にしていただけますようにチェックイン前、チェックアウト後も多少の時間的制限はありますが極力お預かりをさせていただいております。
まだまだ箱根はたくさん見ていただく場所があります。そして江戸時代の旅人になっての旧東海道散策を楽しみかと思います。
まだまだこれから残暑厳しき日々が続きます。
どうぞお体ご自愛くださいまして、また箱根にお越しください。
本当にありがとうございました。
ここ箱根の地より皆様の今後ますますのご活躍とご健勝をお祈りしております。

☆箱根町バスターミナルから徒歩1分!アクセス抜群の白い小さなお宿です♪朝食無料レギュラープラン☆

投稿者さん 2017年08月02日 14:08:02

芦ノ湖花火の為、宿泊させていただきました。バス停からも近くオーナーさんにも親切にして頂きました。

ジェムスティーイン箱根・芦ノ湖 2017年08月03日 09:43:54

先日はありがとうございました。そして心温まるコメントありがとうございます。
芦ノ湖夏祭り花火ウィークにお越しいただきありがとうございました。当日は雨が降らなくてほっとしました。湖岸から見る花火、迫力があったことと思います。翌日からまたそぼろ雨が降りました。花火は上げていました。箱根町港バスターミナルの前ですので、こちらにお越しになった時には、お立ち寄りください。
この度は本当にありがとうございました。

【25%OFF!】7月のスーパーセール!一人旅でも泊れます。♪全日同一料金・朝食付き!
【ツインルーム・バス・トイレ付き】

すけろく2さんの ジェムスティーイン箱根・芦ノ湖 のクチコミ

すけろく2さん [50代/男性] 2017年07月24日 14:50:11

アットホームな雰囲気でオーナーが親切.チェックアウト後見えなくなるまで見送って頂きました.

ジェムスティーイン箱根・芦ノ湖 2017年08月03日 09:35:44

先日はご家族でのご利用ありがとうございました。
当日はすけろく2様以外は、外国のお客様でしたので特に朝食時バタバタしていたにもかかわらず、暖かいお言葉ありがとうございます。
これからもいただいたお言葉を糧に、ハード面では手直しできませんがソフト面で満足いただけるように日々是丹精を心がけてまいります。
本当にありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。

【楽天限定・直前割】最大50%OFF!一部屋1万円!2~3名ご利用6/22~6/27限定♪朝食付き♪

投稿者さん 2017年07月09日 13:06:25

箱根町港のバス停のすぐ前にあり、便利です。
夕食を取るところも近くに数軒あるようですが、選択肢は多くありません。
部屋は二人だと十分な広さですが、2階へは階段しかないので足の悪い方には向かないと思います。お天気がいいと窓から富士山が見えるとのことでしたが、残念ながら曇っていて見られませんでした。
朝食はオーナーが用意してくださる洋食です。

ジェムスティーイン箱根・芦ノ湖 2017年08月03日 09:24:23

先日は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。述べていただいた通り当館は箱根町港バスターミナルの前にあります。アクセスは抜群と自負しております。しかしながらもともとは古い建物なので2階の客室までは階段を利用していただくようになっております。特に外国のお客様(当館は外国のお客様が8割を占めております)は、大きなスーツケースをお持ちですのでいつも大変に恐縮しております。エレベーター、リフトを設置するスペースもありませんし、頭が痛いことです。階段には手すりを付けました。少しは負担の軽減になるかと思います。
夕食場所につきましては、この付近の食事処は早くにしまってしまいます。確実なのは2軒ほどありますが、ほかのところは終了時間が決まっておりませんので困っております。当館でのご夕食、ラウンジ提供も考えなければならないのかもしれません。
これから夏本場に向かいます。
暑い日々が続きます。どうかお体ご自愛くださいませ。

【ツインルーム・バス・トイレ付き】

みっぽん7407さんの ジェムスティーイン箱根・芦ノ湖 のクチコミ

みっぽん7407さん [40代/女性] 2017年04月01日 14:50:30

箱根にしては、ツイン16000円と安かったのですが テレビは、我慢できても コップくらいは、置いてもらいたいです。
オーナーが話し上手で1人で切りもりしていて、まあ これで良しとします。
また 機会があれば
持ち物チェックの上
予約したいですね。

ジェムスティーイン箱根・芦ノ湖 2017年08月03日 09:00:57

返信が遅くなり誠に申し訳ありません。
3月にご宿泊いただき誠にありがとうございました。そしてご指摘をいただきありがとうございます。
当館は、外国人旅行者向けの施設につきテレビ、歯ブラシ、浴衣などを備え付けておりません。(歯ブラシ100円で販売、浴衣300円でレンタル)
ご指摘のコップの件ですが、オープン当初(昨年10月)には置いておいたのですが、利用されない方がほとんどであり、お持ちになられるケースもありましたので、現在では、お申し出があったお客様にお渡しをするようにしました。日本のお客様にはちょっと毛色の変わったホステルなのでいろいろとご不便と不都合をおかけしていると思いますが、なにとぞご理解とご協力のほどお願い申し上げます。