グランパークホテルパネックス八戸 クチコミ・感想・情報

グランパークホテルパネックス八戸

グランパークホテルパネックス八戸のクチコミ・お客さまの声

旅イングさんの グランパークホテルパネックス八戸 のクチコミ

旅イングさん [50代/女性] 2021年02月01日 06:59:52

県民割を利用し、週末市内のホテルの宿泊を楽しんでいる者ですが、今回はコスパ最高でした。洗練されたお洒落なインテリア、手作り感のある充実したメニューの数々や郷土食、お土産もとても良かったです。いただいたお土産は県外の友達にプレゼントして、八戸市のPRに繋げようと思います。

グランパークホテルパネックス八戸 2021年02月15日 19:44:21

旅イング様、このたびは八戸の数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
     せっかくご投稿下さいましたのにお返事が遅くなりまして申し訳ございません。
     青森県民限定プランをご利用とのことで、かなりお得に週末のホテルライフをお楽しみ頂けましたようで私共もとてもうれしく存じます。
     お土産もお喜び下さいまして何よりでございました。
     これからもスタッフ一同、衛生管理と感染予防対策に努めつつお客様に喜んで頂けるおもてなしを心がけてまいります。
     もし機会がございました時にご利用頂けましたら幸いでございます。
     暦の上では春とはいえ、まだまだ寒い日が続いておりますのでくれぐれもご自愛下さいませ。
     旅イング様、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

グランパークホテルパネックス八戸  フロント

【青森県民限定】鯖缶・いちご煮付!八戸のお土産に!◎1泊朝食付き◎
    【【限定】禁煙パネックスシングル】

投稿者さん 2021年01月19日 21:34:33

エアコンが壊れていたのが残念でした。

グランパークホテルパネックス八戸 2021年01月29日 15:45:07

お客様、いつも当ホテルをご愛顧下さいまして誠にありがとうございます。
     せっかくご投稿頂きましたのにお返事が遅くなりまして申し訳ございません。
     ご滞在中、エアコンの不具合によりご不便・ご不快な思いをされたとの事で別のお部屋をご用意させて頂きました。こまめにメンテナンスは行っておりますが、このようなことになってしまいまして本当に申し訳ございませんでした。
     冬のこの時期は暖房を早めに入れてお部屋を暖めておくよう心掛けておりますが、もっと暖かくしたいお客様には数量限定ではございますがオイルヒーターや毛布の貸し出しも行っておりますのでフロントまでお申し付け下さいませ。
     このコロナ禍で移動の自粛等、なかなかお越し頂けない状況かと存じますが機会がある際にまたご利用頂けましたら幸いでございます。
     これからもスタッフ一同衛生管理に努め、感染予防対策を徹底してまいります。
     酷寒のみぎり、吹きすさぶ北風がいっそう身にこたえるこの頃でございます。くれぐれもご自愛のほどお祈り申し上げます。

投稿者さん 2020年12月19日 19:07:45

トイレ便座が冷たい北にあるホテルなのでヒーターが欲しいです。朝食はまあまあですが入り口にいた男性従業員が声が小さくて何を言っているかわからない。

グランパークホテルパネックス八戸 2020年12月29日 19:55:00

お客様、このたびは八戸の数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
     ご滞在中はトイレの便座の件でご不便・ご不快な思いをされたとの事で私共も心苦しい思いでございます。
     当ホテルはリブランドオープンから4年でございますが、浴室・トイレの水回りなどの設備は従来のものを利用しております。便座も暖房つきのものではなく、私共も(特に今の時期は)早く交換できたらと思っており随時交換することも検討しております。しかしながら現段階では難しい状況でございますので何か他に改善できることはないか検討させて頂きます。
     朝食スタッフの対応の件ではご不快な思いをされたとの事で、誠に申し訳ございません。今、朝食バイキングの際にマスク着用でお入り頂き、お料理の取り分けに手袋を着用して頂いておりますが、そのご説明なのであれば声のボリュームも配慮するべきでございますのでスタッフの対応を改めて見直してまいります。
     これからもスタッフ一同衛生管理に努め、お客様が安心してお泊まり頂けますよう感染予防対策を徹底してまいります。
     お客様、寒さがひとしお身に染みるところとなりましたのでどうぞご自愛下さいませ。
     このような状況ではございますが、皆様には健やかにお過ごしになられますようお祈り致します。

グランパークホテルパネックス八戸  フロント

【ハッピーサンデー♪】日曜限定割引!30種類の食材を使った朝食バイキング◎1泊朝食付き◎
    【【喫煙】パネックスツイン】

あだも73さんの グランパークホテルパネックス八戸 のクチコミ

あだも73さん [40代/男性] 2020年12月04日 17:38:43

今まで北海道から九州・沖縄まで多くのビジネスホテルを利用しているが、このホテルの朝食がナンバー1です。
    種類も味も申し分ないです。
    シティホテルの2,000円近くする朝食にも負けてないように思います。
    うちの会社の他の人もみんな同意見です。
    またの機会があれば是非泊まりたいです。

グランパークホテルパネックス八戸 2020年12月29日 19:07:58

あだも73様、このたびは数ある八戸のホテルの中から当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
     ご滞在中は全館ほぼ満室状態でかなり混雑しておりましたがお寛ぎ頂けましたようで私共も安心致しました。
     また、地元八戸や青森県産の食材を中心とした朝食バイキングをお気に召して頂けたとの事で、大変うれしい気持ちでいっぱいでございます。
    毎朝お客様に美味しく召し上がって頂きたくて心をこめて用意しているスタッフにとっても大きな励みとなります。これからもメニューに工夫を凝らし美味しい朝食を目指してまいります。
     このコロナ禍で移動の自粛やテレワークでなかなかお越し頂けない状況かと存じますが、機会がある際にまたご利用頂けましたら幸いでございます。
     あだも73様、日増しに冷え込みが増してまいりましたのでどうぞご自愛下さいませ。

グランパークホテルパネックス八戸  フロント

【秋冬旅セール】30種類の食材を使った朝食バイキング◎1泊朝食付◎

投稿者さん 2020年10月19日 09:13:29

コロナ禍の中頑張る姿勢は今後の旅の可能性を感じます。

グランパークホテルパネックス八戸 2020年12月29日 18:27:32

お客様、その節は八戸の数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
     せっかくご投稿下さいましたのにお返事が大変遅くなりまして申し訳ございません。

グランパークホテルパネックス八戸  フロント

【おいしい朝ごはん】30種類の食材を使った朝食バイキング付き◎1泊朝食付き◎
    【【禁煙】パネックスシングル】

けっけ2019さんの グランパークホテルパネックス八戸 のクチコミ

けっけ2019さん [60代/男性] 2020年10月19日 07:26:07

立地が最高で、八戸を満喫できました。コロナ対策も完璧でしたのでまた利用させていただきます。

グランパークホテルパネックス八戸 2020年12月28日 20:51:21

けっけ2019様、その節は八戸の数あるホテルの中から当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
     せっかくご投稿頂きましたのにお返事が大変遅くなりまして申し訳ございません。
     ご滞在中はお寛ぎ頂けましたようで私共も安心致しました。また、八戸の美味しい食べ物やお酒などもお楽しみ頂けて、とてもうれしく存じます。
     けっけ2019様、機会がある際にまたご利用頂けましたら幸いでございます。日増しに冷え込みが増してまいりましたのでどうぞご自愛下さいませ。

【【禁煙】パネックスシングル】

けっけ2019さん [60代/男性] 2020年10月19日 07:25:19

立地は最高、コロナ対策も完璧でした。また泊まります。

グランパークホテルパネックス八戸 2020年12月28日 20:40:15

けっけ2019様、その節は八戸の数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
     ご滞在中はお寛ぎ頂けましたようで私共も安心致しました。
     けっけ2019様、寒さがひとしお身に染みるところとなりましたのでどうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2020年10月18日 20:40:56

キレイに見えるのは入口とフロントのみかと…少なくとも今回案内された部屋は古臭いカビだらけの部屋でした。
    ユニットバス内はあちこちでカビの臭いがして夜シャワー浴びた際にシャワーカーテンが我慢できない程臭くてさっさと退散

部屋も全体的に照明が暗めなので気がつかなかったけど朝見たら壁から洗面台からとにかく黒カビだらけだしシャワーカーテンは下の方が赤カビで染まってました…
    とても浴槽に入る気にはならず、気持ち悪くて早朝に温泉行って洗髪等しました
    セキュリティも甘いですね…
    色々宿泊させてもらってますがとても残念なワーストホテルでした
    唯一、提携しているホテル隣の駐車場管理人さんがとても親切で、時間外の出庫相談にのっていただきました。

グランパークホテルパネックス八戸 2020年12月28日 20:14:24

ご滞在中はお部屋やバスルームの衛生面でご不快な思いをされたとの事で、私共も心苦しい思いでございます。毎日の清掃やその後の点検などまだまだ至らない点がございました事、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。ご指摘の後、早速点検しシャワーカーテンはクリーニングに出し、清掃も見えにくい所も行いました。二度とこのような事のないよう清掃後の点検も今まで以上に気を付けて行ってまいりますが、入られたお部屋に不具合等ございました場合、可能な限り別のお部屋をご案内致しますのでフロントにご相談下さいませ。
     お客様、日増しに冷え込みが増してまいりましたのでどうぞご自愛下さいませ。

【【禁煙】パネックスシングル】

dark1002さんの グランパークホテルパネックス八戸 のクチコミ

dark1002さん [40代/男性] 2020年09月30日 04:52:45

初めての利用でしたが、立地がすごく良かったです。
    食べ歩きにも、繁華街から近くも遠くもなくほど良い距離でした。

グランパークホテルパネックス八戸 2020年12月28日 19:32:17

dark1002様、その節は八戸の数あるホテルの中から当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
     ご滞在中はお寛ぎ頂けましたようで私共も安心致しました。また、八戸の美味しい食べ物やお酒もお楽しみ頂けてとてもうれしく存じます。
     これからもスタッフ一同衛生管理に努め、安心してお泊まり頂けますよう感染予防対策を徹底してまいります。
     dark1002様、日増しに冷え込みが増してまいりましたのでどうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2020年09月27日 17:52:47

特に気になった点はありませんでした。
    他の方が言う排水管の音もしませんでした。

グランパークホテルパネックス八戸 2020年12月28日 19:17:09

ご滞在中は全館ほぼ満室でかなり混雑しておりましたがお寛ぎ頂けましたようで私共も安心致しました。
     これからもスタッフ一同衛生管理に努め感染予防対策を徹底してまいります。

【【喫煙】パネックスダブル】

投稿者さん 2020年09月16日 23:41:51

2回目利用。
    まず電波が異常に悪い。
    更にWi-Fiも遅い繋がり難い。
    PC作業環境ではない。
    運が悪いのか部屋の場所が悪いのか、いずれにしてもストレスでした。次回からは考えます。

グランパークホテルパネックス八戸 2020年12月28日 18:49:07

お客様、その節は八戸の数あるホテルの中から当ホテル二度目のご利用を頂きまして誠にありがとうございました。
     ご滞在中、Wi-Fiの件でご不便・ご不快な思いをされたとの事で私共も心苦しい思いでございます。
     当ホテルは全館Wi-Fiを完備しておりますが、ご使用の際に他のお客様のご利用が集中して重なると電波も不安定になる場合がございます。ご宿泊された日はほぼ満室状態でございましたのでそれも関連していたのかもしれません。いずれにしてもご不便をおかけした事に関しては誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年09月15日 22:34:59

八戸では相当綺麗なホテル。
    たまにディスカウント価格がある時狙い目。
    普段から安ければ毎回使いたいです。

グランパークホテルパネックス八戸 2020年12月26日 21:34:14

お客様、八戸の数あるホテルの中から当ホテルをご愛顧下さいまして誠にありがとうございます。
     ご滞在中はお寛ぎ頂けましたようで私共も安心致しました。料金はお得なプランも随時お出ししておりますのでこまめにチェックして頂けましたらと存じます。
     このコロナ禍で移動の自粛やテレワークなどでなかなかお越し頂けない状況かと存じますが、機会がある際にまたご利用頂けましたら幸いでございます。
     お客様、寒さがひとしお身にしみるところとなりましたのでどうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2020年09月05日 17:47:09

ハズレの部屋でした。不規則に水の流れる音が耳障り。訳有の部屋にすべき。

グランパークホテルパネックス八戸 2020年12月26日 21:05:48

ご滞在中はお部屋の空調や配管の音でお寛ぎ頂けず私共も心苦しい思いでございます。
     早速、調査致しましたところ空調に不具合がございまして現在このお部屋は使用しておりません。貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
     このコロナ禍で移動の自粛やテレワークなどなかなかお越し頂けない状況かと存じますが、機会がある際にまたご利用頂けましたら幸いでございます。
     これからもスタッフ一同衛生管理に努め、感染対策を徹底してまいります。

【【喫煙】パネックスシングル】

hirosimoさんの グランパークホテルパネックス八戸 のクチコミ

hirosimoさん [50代/男性] 2020年07月16日 21:52:36

とても気持良く過ごさせて頂きました。
    浴室はシャワーの使い方を説明するか足マットを2枚あると
    いいかと思います。
    また行きます。宜しくお願い致します。

グランパークホテルパネックス八戸 2020年12月26日 17:03:14

hirosimo様、その節は数ある八戸のホテルの中から当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
     ご滞在中はお寛ぎ頂けましたようで、私共も安心致しました。
     浴室のシャワーの際にはシャワーカーテンを使用してもお湯がもれて床が濡れてしまうということもあるかと存じますので、ご希望に応じて替えのマットをご用意致しますのでフロントまでご用命下さいませ。
     このコロナ禍で移動の自粛やテレワークなど、なかなかお越し頂けない状況かと存じますが機会がある際にまたご利用頂けましたら幸いでございます。
     hirosimo様、寒さがひとしお身にしみるところとなりましたのでどうぞご自愛下さいませ。
     このような状況ではございますが、皆様には健やかにお過ごしになれますようお祈り致します。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

グランパークホテルパネックス八戸  フロント

【Time Sale】朝食がついて3,900円ポッキリ♪≪先着5部屋≫見つけたら超ラッキー♪
    【【限定】禁煙パネックスシングル】

投稿者さん 2020年07月08日 20:48:20

他の口コミにも書かれていますが、異音がうるさかった。フロントに問合せると排水管の音ですとの事ですが、それなら何故その部屋を使用するのでしょうか?翌日の清掃具合から奥の部屋から詰めている事がうかがえますが、あえて排水管の騒音がする部屋を使用する意図が分かりません。構造上、騒音解消が無理なら使わなければいいのでは?
    それでも使うのは騒音は我慢してと思ってるってことですか?
    次回はないですね。

グランパークホテルパネックス八戸 2020年12月22日 21:23:31

お客様、その節は数ある八戸のホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
     ご滞在中、排水管の音の件ではご不快な思いをさせてしまう結果となりまして私共も心苦しい限りでございます。誠に申し訳ございませんでした。
     当ホテルの設備は夏場の空調は水冷式の館内を水が循環して冷やすものを利用しておりますのでエアコン使用時に若干水の流れる音が聞こえる場合がございます。またお風呂のお湯などの配管を流れる音も、お客様がお湯をお使いになる時間帯などで異なりますので原因の究明にも努めておりますが必ず決まったお部屋がうるさくなるとは限らないためそのお部屋だけを使わないとか訳ありプランのお部屋にするというのができない状況でございます。騒音を抑える対策などお客様が気持ちよくお過ごし頂ける方法を検討してまいります。
     このような状況ではございますが皆様には健やかにお過ごしになれますようお祈り致します。

グランパークホテルパネックス八戸  フロント

ポイント10倍!【出張応援】30種類の食材を使用した朝食バイキング◎1泊朝食付◎

投稿者さん 2020年07月03日 10:16:02

部屋も清潔感があり素泊まりだけであれば十分満足出来ると思います。

グランパークホテルパネックス八戸 2020年12月22日 20:39:34

グランパークホテルパネックス八戸  フロント

【Time Sale】素泊り3,000円ポッキリ♪≪先着5部屋≫見つけたら超ラッキー♪
    【【限定】喫煙パネックスシングル】

投稿者さん 2020年06月25日 14:07:03

館内がきれいで、良い雰囲気です。スタッフの対応も丁寧で、好印象です。

グランパークホテルパネックス八戸 2020年12月14日 19:41:32

せっかくご投稿頂きましたのにお返事が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。
     ご滞在中はお寛ぎ頂けましたようで私共も安心致しました。
     お客様、日増しに冷え込みがましてまいりましたのでどうぞご自愛下さいませ。

グランパークホテルパネックス八戸  フロント

【晩酌セット・VOD・日経新聞付】オールインワンプラン◆朝食バイキング付◆

投稿者さん 2020年05月08日 15:51:51

大満足です。またお世話になります!部屋が広くて清潔でした。

グランパークホテルパネックス八戸 2020年06月20日 21:36:45

お客様、このたびは八戸の数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
     お客様のおっしゃる通り、当ホテルのお部屋はシングルのお部屋でも広さ16平米、ベッド幅も140cmでゆったりお過ごし頂けます。
     八戸にはお仕事でお越しとの事でございますが、お部屋ではお寛ぎ頂けましたようで私共も大変うれしく存じます。
     これからもスタッフ一同、今まで以上に衛生管理に努め、感染対策を徹底した上で心のこもったおもてなしを心がけてまいります。
     紫陽花が大輪の花を咲かせる頃となりましたが梅雨時でもございますのでどうぞご自愛下さいませ。
     お客様、またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

【【喫煙】パネックスシングル】

機乗の空論さんの グランパークホテルパネックス八戸 のクチコミ

機乗の空論さん [60代/男性] 2020年03月04日 20:37:09

町の中心街に位置しているのでどこへ行くにも徒歩圏内なので利便性は高い。旧JALシテイホテルだったので外観・館内・部屋の造りもそれなりに好いと思います。
    部屋はスタンダードシングルですが、それなりに余裕を持たせた広さと、備品なども揃っているので不便さもなくアメニティーも問題有りません(一部フロントに置いて有ります)。
    ユニットバスも足を伸ばせる広さなのでゆったりと湯に浸かれて温まることが出来ました~、出来れば入浴剤があれば更に好いのですがね?。

寒い日もしっかりと暖房が入るので部屋ではTシャツ一枚で過せます~、また、1階にはフリー珈琲もあるので大いに利用しましょう!。
    フロントの皆さんも親切なので、八戸の穴場なんかも教えて頂けました。

コンビニやスーパーも徒歩圏内です。ちなみにすぐ近くには老舗の宝来食堂も在ります。

グランパークホテルパネックス八戸 2020年03月08日 20:57:45

機乗の空論様、このたびは八戸の数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き、お忙しい中わざわざご投稿まで下さいまして誠にありがとうございます。
     ご滞在中はお寛ぎ頂けましたようで私共も安心致しました。
     当ホテルのお部屋はシングルのお部屋でも少し広めでゆったりお過ごし頂けるのが特長でもございます。足の伸ばせるお風呂でゆっくりお湯に浸かってのんびりして頂きたいので、入浴剤でお楽しみ頂けたら私共もうれしく存じます。プランやアメニティなど検討させて頂きます。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
     機乗の空論様のおっしゃる通り、当ホテルは中心街付近にございまして繁華街もコンビニも近く便利な立地ですし、夜の横丁めぐりにもぴったりでございます。時々テレビでも紹介されている宝来食堂さんもすぐ近くで昭和レトロなたたずまいに懐かしさを感じられる場所として親しまれております。
     これからもスタッフ一同、お客様が気持ちよくお過ごし頂けますよう今まで以上に心のこもったおもてなしを心がけてまいります。
     春寒も緩みはじめ、ようやく過ごしやすい気候となってまいりましたが時節柄、くれぐれもご自愛下さいませ。
     機乗の空論様、またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年02月29日 06:54:47

きれいなホテルです。お世話になりました。
    気になった点・便座が冷たい・デスクライトが蛍光色でなくPC作業がしずらい
    以上2点改善されれば「大満足」間違えなし。

グランパークホテルパネックス八戸 2020年02月29日 16:26:17

お客様、このたびは八戸の数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き、またお忙しい中わざわざご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
     ご滞在中、トイレの便座とデスクの照明の件でご不便な思いをされたとの事で私共も心苦しい思いでございます。
     当ホテルはリブランドオープンから3年経ちますが、その際の改装工事で新しく直している所と従来の設備をそのまま利用している所がございます。お風呂やトイレなどの水回りや空調の設備は従来のものを利用しておりまして、トイレの便座につきましては(特にこの時期は)私共も本当に心苦しく存じております。早急に交換するのは厳しい現状でもございますので、フロア毎など随時交換していけないか改善にむけて検討致します。
     デスクの照明につきましては、台数限定ではございますがフロントで電気スタンドの貸し出しを行っておりますのでお申し付け下さいませ。ご案内が足りず申し訳ございませんでした。
     これからもスタッフ一同、お客様の立場で考えることを今まで以上に意識をして心のこもったおもてなしができるよう努めてまいります。
     気温はまだ低いとはいえ、窓から入る春めいた日差しがうれしいこの頃でございますが、時節柄くれぐれもご自愛くださいませ。
     お客様、このたびは貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。もしまた八戸にお越しの際にご利用頂けましたら幸いでございます。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

【室数限定】ウインターセール★朝食バイキング付
    【【限定】喫煙パネックスシングル】