九州内の別都市のコスパ良と言われるホテルから移動してきたが、フロントやハウスキーピングスタッフの気遣いやアメニティの充実振りは流石にその値段差に見合っている。心地よいマットレスで熟睡できた。キャリーバッグを置くと部屋が狭くなるのは平地が貴重な長崎の中心部という立地上もはや宿命だと、複数回の滞在で思えてきた。それでも備付の折畳式荷物台のお陰で荷物整理がし易かったのは事実。なおJR駅からキャリーバッグを持って市電に乗り込むのは、いまだ大部分を占める古い電車の通路が狭くお勧めしない。電車・タクシー以外なら通路が広めで比較的空いているバス、特に長崎バス17系統新地中華街行きはホテルの真ん前が終点なので便利。
【楽天トラベルサマーSALE】◇ポイント11倍/朝食付き◇レイトアウト12時&ポイントアッププラン
昨秋宿泊して良かったので再度利用、期待は裏切られなかった。 長崎バスと市電の沿線が目的地だったのでアクセスは申し分ない。新幹線駅からのアクセスも2回目以降は慣れると思う。市電の分岐点を望む部屋で各種乗り物の眺望を楽しんだ。7階だったので比較的静か、他所より上質と思われるアメニティの耳栓をすれば問題なし。朝食も前回ほどの感動までは覚えなかったが、連泊で小鉢の内容を変えたり、ドリンクバーのマイナーチェンジと配慮が見られた。敢えて難といえば、客室スペースの割にレインシャワー室を広くとっているので大きめの荷物を持ち込むと窮屈そうなこと、レインシャワーは今は快適でも冬寒いのでは?と思うこと、また机にわずかな油汚れが残っていたこと(これに気付けたのは照明が明るいから。この点はプラス)か。 あと今回はポイント付与が宿泊後1週間余りかかって翌月になり、こちらのホテルプランのおかげでゲットしキープしたD会員資格を喪失した。楽天にしては早い方だろうが、記憶違いでなければ前回はもっと付与が早かった気がする。これは利用者に留意していただきたいとともに、ポイント付与に良心的なこちらのホテルよりも楽天トラベルのポイント付与システムに対し改善を求める所である。 ともあれ、また泊まりたい。
宿泊ホテルの立体駐車場に車高が高くて入らないため近くの協力駐車場を分かり易く案内してもらった。その際、必要な手荷物は預かってもらい、車を置いてチェックインする時には既に部屋に運んでもらっていてとても助かった。このホテルの利便性のよい所はチェックインが15時からと早く、チェックアウトも11時までなので、時間に余裕をもって長崎観光が出来た点である。繁華街の新地中華街や浜ノ町、銅座にも近いので歩いて回るのに都合がよい。翌朝もチェックアウトに余裕があるので食事をした後、近くの出島にも行くことができた。 宿泊費も高くなく、長崎観光にはとても使いやすいホテルである。従業員の方の応対も丁寧でコスパ的にも申し分ない。部屋にはインスタントのお茶もあったが、コーヒーや紅茶もあればいいなと思った。
ポイント増量と立地に魅かれて泊まったが期待以上だった。フロントはビジホというよりシティホテルの対応。年季の入った建物のイメージだったが内装はリニューアルされ、今日のサービスレベルに充分マッチしている(近くの老舗百貨店も昭和レトロなりによく手入れされている。古い物をキレイに維持して客を迎えるのは長崎の美徳だろうか。)朝食から多種のドリンクバーを利用できるし、メニューがワンチョイスながらライスが一口目から旨いと思った。ここも老舗の和食レストランがテナントのようで昼夜も期待できそう。電停に近く、バス会社系列だけあってターミナル隣接(イオンスーパー入っている)。バス出入庫や近隣工事の音は充実のアメニティの耳栓でカット。また泊まりたい。
【楽天スーパーSALE】10%OFF ◇ポイント20倍◇最大23時間ロングステイ≪朝食付き≫
4月12日ロッテが長崎で試合があり、こちらのホテル利用しました。初めて長崎に来ましたが空港から長崎新地バスターミナルにリムジンバスを降りて向かい側にありました。迷うことは絶対ないです。室内はツインを利用しましたがコンパクトに出来ており靴を脱いで部屋に入ります。wifiがありテレビも埋め込み式でハンガーも多くあり快適に過ごせます。何よりオススメはバス・トイレ別。ユニットバス特有のひっつくカーテンに邪魔されず椅子もあるので自宅と同じ感覚でお風呂に入れたのが嬉しい限り。ホテルの方も親切で特に朝食を配膳していただいた女性従業員の方が気さくで良い印象を受けました。長崎は新幹線出来ても関東からは飛行機が主になると思うので長崎駅前は意外とバスも路面電車もJRから歩くので中華街や出島は徒歩で、大浦天主堂やグラバー園・眼鏡橋・諏訪神社・思案橋などには新地中華街の電停が目の前なのでわかりやすく、また長崎ビックNスタジアムへは長崎駅前からは満員で乗れないことがあるので是非このホテルを利用してください!
初めてこちらのホテルを利用させていただきました。最近週末は宿泊キャンペーンであちこち泊まりに行きましたがこちらのホテルはほんとに居心地が良かったです。正直あまり期待してなかったのですが部屋はリノベーションされていてとても綺麗でアメニティも他のホテルにはないものもあり充分でした。朝食も庄屋での和定食で安定の美味しさでした。それでこの宿泊料金はほんとに言うことありません!また違うタイプの部屋も予約を入れましたが同じ階にしてくださって助かりました。フロントの方も子供用のアメニティをわざわざ持って来てくれてとても親切でした、掃除をされる方も元気よく挨拶をしてくれて朝から気持ち良かったです!またぜひ行きたいホテルです!おすすめです^_^
旅行で利用させていただきました。フロントの方の対応も良かったのですが、一番ビックリしたのは朝チェックアウトする際に部屋から出ると客室メイクの方が作業されてました。 私達が通るとエレベーター前まで来られて深々と頭を下げありがとうございました!気をつけていってらっしゃいませ!とご丁寧にご挨拶されました。 今まで趣味が旅行でビジネスホテルからシティホテルや色々なホテルや旅館に泊まってますが、 客室メイクの方にあんなにご丁寧に深々と挨拶されたのは初めてだったのですごいなぁと本当に感心しました。 名前も分からないあの時の5階対応のメイクの方ありがとうございました。 忘れないホテルになりました。 心地よい時間をありがとうございました。 また利用させてもらいます。
立地は最高。 中華街、思案橋、出島はもちろん、軍艦島へのフェリー乗り場にも歩いて行けます。 一人だったので、コンビニが近くにあることも良かった。 空港へのバスもホテルの目の前に止まるし、いうことなしです。 そしてお風呂。 私は脚を痛めているので、湯船のない多機能シャワーブース付きの部屋を選択したのですが、予想以上に快適。満足いくシャワータイムを味わうことができました。 脚を痛めていて、浴槽をまたげない方や踏ん張りが効かずに石鹸のあるところでは立っているのが怖い方にはオススメです。 トイレと部屋の仕切りが透けているのだけは違和感もありましたが、一人部屋だからですかね。 フロントの方々もいい意味で放っておいてくれるので、
6月22日に宿泊しました。飛行機を降りてからも続いていた気圧の変化による耳の不調に、わざわざ直し方をネットで調べていただいたフロントのお姉さん、ありがとうございました。このホテルのフロントの皆さんの笑顔の対応は素晴らしいです。私は煙草を吸いますが、ホテル併設の食事処には喫煙席も有り、今どき貴重な空間ですが、私にとっては大袈裟ですが心安らぐ空間でした。ホテル前には空港行シャトルバスの停留所があり、運転手さんがホテルのロビーまで来て、乗車するお客さんがいないか声をかけ確認していたのには驚きました。ホテルのすぐ裏には中華街があり、大型客船で来た中国の大観光客に紛れて食事をし、今回50年ぶりに来た長崎の街歩きを充分楽しませていただきました。
6月3日1泊だけ宿泊をさせていただきました。 フロントの方の笑顔もよく出発の時「この辺に郵便局がありませんか?」の問い合わせにも親切に教えていただき感謝でした。 これから長距離の帰り道で(1900キロ)気持ちよく出発が出来ました。 ただ皆さん方の意見同様トイレの流れが悪く、結構隣の部屋や廊下での話し声が聞こえて目が覚めてしまったのが気になりました。 後は、出来たら市内の観光のお勧めとか行き方を教えてくれるなどのアドバイスをいただけたらいいのかとも思う 私自身夕方から平和公園に行ってそれから夜景を見にと思っていたのですが結構行き方などで迷ってしまって・・・・ 何か案内書などがあっても(パンフとか地図)いいのかと・・・・
シングルルーム
この部屋は現在ご利用いただけません
お値段的にお得感がありました。 ホテルにはシャワーだけしかありませんが、事前に観光して温泉に入っておいたので問題ありませんでした。写真はバイキングの朝食ですがお正月と言うことでいつもとは違うメニューだと思われます。
今年の3月末まで約15年間長崎市内に住んでいたこともあってこれまで利用する機会が無く、ただホテルの存在自体は認識していたので“すごく古い”というイメージを持っていました。 長崎を離れた関係で今回初めて利用しましたが、部屋の清掃もよく行き届いていて古さは全くと言っていいほど感じず、フロントの方の対応も全く問題無かったと思いますし、古いなりにもクオリティーを保とうと関係者の方々一丸で頑張ってらっしゃるんだろうなという想像はできました。 繁華街からは少し離れてはいますが徒歩10分もかからず着きますし、長崎空港を利用される方はホテルの目の前がリムジンバスが停まるバス停になっているので、利便性は高いと思います。
【10%OFF】【楽天スーパーSALE】◇ポイント11倍/素泊まり◇レイトチェックアウト特典付き
やや古い感は否めませんが丁寧に清掃されており、快適に過ごせました。 電停真ん前で長崎駅へのアクセスは楽々、 出島がすぐ側、コンビニも数点直近にあり、中華街の魔裏で地の利は素晴らしいです。 朝食も美味しくいただけ、地元の練り物が美味しかったです。 ややお風呂がせま目で水圧は弱かったですが、許容範囲内。 スタッフも丁寧な接客で親切でした。 チェックアウト後に荷物を預かっていただけたのは大変ありがたかったです。 ポケモンイベントでホテル価格が高騰する中、良心的な価格で助かりました。 非常にい満足度の高いホテルでした。
【秋冬SALE】シンプルステイ<朝食付き>■長崎新地中華街まで1分■空港リムジンバス乗車地■
スタッフはフロントもトラブル時の対応も気持ち良い感じで好印象でした。 僕は煙草を吸わないので匂いに敏感だと思いますが、廊下はタバコ臭かったけど部屋は気にならなかったです。 風呂トイレが狭いので体の大きい人はきついでしょうね。 朝食は毎日同じものですので連泊時に気にする人には向かないかもです。 部屋の掃除を遠慮して、タオルやゴミをドア前に出しておくと新しいものに変えてくれますが、パジャマは新しいのが入ってなかったので、うっかり初日にパジャマを出してしまったら2日目からパジャマ無しで寝ることになりましたw チェックアウト後、ホテルの電話番号からSMSで「【長崎バスターミナルホテル】ご宿泊のお礼」という一文と謎のURLが送られてきましたが、今時は警察の電話番号を偽装しての詐欺もある中、本当にホテルからの連絡だとしても怖すぎます。
【10%OFF】【楽天スーパーSALE】シンプルステイ/朝食付き■長崎観光・出張の拠点に最適です
立地最高です。羽田から長崎空港最終便でリムジンバス35分。降りてすぐホテルはありがたい!有名な〆おにぎり屋さんまでも徒歩5分で初日から楽しめました。 部屋にペットボトルで水もあり、徒歩数十秒のコンビニもありがたい。 地味に足指広げるアメニティがむくみ防止に助かりました。 創業の割にキレイに掃除されており、臭いも気にならず、廊下の音は気になりましたが耳栓アメニティで問題なし。 お風呂はユニットバスで体育座り状態でしたが、シャワー室と思えば問題なし。もちろんシャワーの水圧も言うことないです。 大浦天主堂やグラバー邸、中華街や出島にも歩いていけたし、平和記念公園までは目の前の路面電車で楽々アクセス! 最高です。ありがとうございました
なんといってもホテルの立地が最高でした 後ろは新地中華街 歩いて直ぐに賑やかな商店街 隣はイオンがあり 地下食料品も夜食を買うのに大変便利でした。 またバスターミナルが隣で市内観光にも便利でした 一番は食品調達にやはり隣がイオンなのがすばらしい。 部屋も隣部屋との壁厚も厚く音も問題ありませんでした。 朝食もバイキングで美味しく頂きました ご飯とお味噌汁が美味しかったです 焼鯖も美味しかったです 連泊するには最高と思いまた長崎に来る時は利用します
まず建物はレトロだが内装はリニューアルがなされて綺麗でした! 立地はバスセンターと路面電車の電停前共に1分圏内で便利、バス・路面電車両方のフリーパスもフロントで売ってくれるし、空港バスも目の前から乗れるので観光にはとても使いやすかったです。 難は立体駐車場の騒音がありましたが、23時から7時まで休止することで寝る上では気にならなかったです。 また長崎に来る機会があれば泊まりたいと思う便利さでした。
【春SALE】シンプルステイ■長崎新地中華街まで1分■空港リムジンバス乗車地≪素泊まり≫
初めて宿泊しました。早く到着したのでフロントに荷物を預けたら、部屋まで運んでいただき助かりました。有難うございました。フロントの対応も良かったです。場所は新地中華街の中心で、市電の駅も近く、周囲にコンビニ、スーパー、飲食店がありとても便利です。施設面では、部屋の風呂の浴槽が狭くて、殆どの男性は入浴時苦労するのでは?と思いました。あと、ホテルとは別の店かと思いますが朝食について、ご飯、みそ汁がないだけでなくお茶碗もない、みたいな感じで、補充等でもう少し上手く回していただければと思いました。フロント前にあるSTLOCALという店がとても魅力的です。総合的には場所が良いので、また利用したいと思います。
【楽天スーパーSALE】10%OFF■シンプルステイ/朝食付き■ 長崎観光・出張の拠点に最適です
空港バスが目の前でホテルロビーで待つこともできとても便利でした。 新中華街がすぐそばで何を食べに行くのも便利で動きやすくランタン祭りで遊んで湊会場で催し物を見て ものすごく混雑していても徒歩3分で帰ってくることができ楽でした。隣にセブンイレブンもあり便利です ぺっよボトルのお水も置いてありお茶もあります。コーヒーもあると嬉しいかも。。 ユニットバスはとても狭くて体格の良い人は厳しい狭さです体の上半身はお湯につかれないと思う小ささでした。 帰りは荷物も預かっていただき途中で買い物したお土産も追加で預かってもらえて助かりました 保冷材も凍らせてもらえるよう頼んだら快く引き受けて下さりありがたかったです 又機会があれば泊まらせて頂きます
【新春SALE】◇ポイント10倍/素泊まり◇チェックイン13時&ポイントアッププラン
リニューアルされたシャワーブースの部屋で大変おしゃれな感じでした。 ブース内には腰掛もあり、落ち着いてシャワー出来ます。 欲を言えばもう少し水圧が欲しかったですが、7Fだということもあったのかもしれません。 空調も以前の口コミとは異なり個別調整できました。(外出すると切れてしまうのは仕方ないのかもしれませんが、戻ってきたときには自動で復帰して欲しいです。あと鍵を抜いた後に照明が消えるまで少し時間があるとありがたいです。) 立地は従前どおり(当たり前ですが)とても便利。夜は思案橋でした。コンビニも隣にあります。 最近は新幹線利用のため駅前に泊まることも多くなりましたが、空港利用ならやっぱりバス停併設のこちらですね。
[朝食付き]期間限定タイムセール!■長崎観光・出張の拠点に最適です♪■