長崎バスターミナルホテル クチコミ・感想・情報

長崎バスターミナルホテル

長崎バスターミナルホテルのクチコミ・お客さまの声

もっくん0920さんの 長崎バスターミナルホテル のクチコミ

もっくん0920さん [40代/男性] 2021年11月29日 09:54:35

久しぶりに利用させてもらいました。
    以前よりチェックインが断然早くなりすぐに部屋に入ることが出来たのは素晴らしいと思います。
    部屋はこじんまりしていますが、ユニットバスの蛇口が混合栓に代わっておりとても使いやすくなっていました。お湯が安定して出るようになったのは風呂好きな私にとってとても大きなポイントです。

【秋冬旅セール】■シンプルステイ/素泊まり■ 新地中華街電停から1分♪空港リムジンバス乗車地!

投稿者さん 2021年11月25日 23:11:04

旅行で利用させていただきました。フロントの方の対応も良かったのですが、一番ビックリしたのは朝チェックアウトする際に部屋から出ると客室メイクの方が作業されてました。
    私達が通るとエレベーター前まで来られて深々と頭を下げありがとうございました!気をつけていってらっしゃいませ!とご丁寧にご挨拶されました。
    今まで趣味が旅行でビジネスホテルからシティホテルや色々なホテルや旅館に泊まってますが、
    客室メイクの方にあんなにご丁寧に深々と挨拶されたのは初めてだったのですごいなぁと本当に感心しました。
    名前も分からないあの時の5階対応のメイクの方ありがとうございました。
    忘れないホテルになりました。
    心地よい時間をありがとうございました。
    また利用させてもらいます。

長崎バスターミナルホテル 2021年11月26日 13:55:18

この度は、長崎バスターミナルホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
    数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、大変光栄に存じます。

当ホテルの清掃員の対応につきまして、身に余るほどのお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮するとともに大変嬉しく存じます。
    心地よくご宿泊いただけたご様子でわたくし共も安心いたしました。
    お客様の温かいお言葉一つ一つが現場スタッフが従事する上で大きな励みとなっております。
    いただいたお言葉に甘んずることなく、一層高いサービスレベルを目指し、スタッフ一同励んでまいります。

また長崎へ足をお運びになる機会がございましたら、また是非長崎バスターミナルホテルへのご予約をご検討いただけますと幸いでございます。

最後になりますが、お忙しいところ大変貴重なご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

【第2弾/ふるさとで”心呼吸”の旅 50%割引対象】地元に泊まろう!長崎県民限定プラン≪朝食付き≫
    【◇禁煙◇スーペリアツイン(洗い場付きバスルーム)】

NRT1600さんの 長崎バスターミナルホテル のクチコミ

NRT1600さん [50代/男性] 2021年11月24日 14:25:05

空港リムジン、市内バス、電停が利用しやすく、多く観光地が 徒歩圏にあるので、とても便利な立地でした。(出島の裏にあるパフェ発祥のお店は、厳選した食材のパフェが食べられおすすめです。)

建物自体が古いせいか夜や早朝のトイレや風呂の排水音やエレベーターの稼働音が少し響くのが気になりました。
    ただ、室内は綺麗でいろいろ工夫されていて、使い勝手は良かったです。

長崎バスターミナルホテル 2021年11月25日 13:02:02

当ホテルの立地につきましては、観光名所巡りやお食事・お買い物にとても便利なロケーションであり、みなさまにご好評いただいております。
    近隣にございます『ハワイ』さんのパフェもお楽しみいただけたようで何よりでございます。

しかしながら、ご指摘いただきました騒音につきましては快適なご滞在を提供することができず誠に申し訳ございませんでした。
    いただいたご意見を大切にお預かりし、今後の改善課題といたします。

まだまだ改善すべき点が多くございますが、多くのお客様が安全安心で快適なご滞在を提供できますよう努めてまいります。
    今後も相変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒お願い申し上げます。

shige_rさんの 長崎バスターミナルホテル のクチコミ

shige_rさん [60代/男性] 2021年11月16日 17:01:59

11/13初めて利用しました。場所はホテル名の通りのバスセンターで非常にアクセス性が良い場所でした。路面電車も目の前を走っています。窓を開けると結構電車の音が響きますが、閉めると気にならないレベルまで静かになります。
    ホテル裏には中華街もありますので食事にも困りません。コロナの影響でしょうか、お店が結構しまってましたが、中華街はにぎわっていました。コンビニも近くにあり便利です。よって立地は☆5つです。部屋ですが狭いですが問題ないレベル。但し、バストイレの空間が非常に狭いです。そこが難点です。もう一点、バスタブの上に換気口がありますが、埃がびっしりです。一度確認した方が良いでしょう。

長崎バスターミナルホテル 2021年11月17日 12:43:33

数ある宿泊施設の中から当ホテルをご指名賜り、大変光栄に存じます。

しかしながら、ご予約いただきました当ホテルコンフォートシングルのユニットバスが手狭であり、お客様にご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    また、当該ユニットバス内の排気口に埃が溜まっていたとのご指摘をいただきましたこと、非常に恥ずかしい限りでございます。

ユニットバス自体の改装はすぐに取りかかることのできるものではございませんが、お部屋の汚れのチェックや除去など清掃に関するオペレーションを徹底して行ってまいります。

まだまだ改善すべき点が多くございますが、いただいたご意見を大切にお預かりし、多くのお客様の快適なホテルステイを提供できますよう励んでまいります。
    今後も相変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】■シンプルステイ/朝食付き■ 新地中華街電停から1分♪空港リムジンバス乗車地!

投稿者さん 2021年11月15日 23:04:13

思案橋の近くでライブがあったので、歩いて帰れるこちらのホテルを利用しました。
    建物自体が新しいわけではないものの、お部屋はきれいでした。
    お風呂の水栓が油温調整しやすいのがポイント高いです。
    パジャマもかわいかったです。
    2泊したので朝食も2回いただいたのですが、ほぼ同じメニューだったのと、しょっぱいおかずが多かったのでご飯のお代わりができるか、日によって和食か洋食を選べるといいなと思いました。
    すぐそばに中華街、コンビニも2軒、ドラッグストアが目の前、スーパーが隣、そしてアクセスの良さ、全体的には大変満足です。

長崎バスターミナルホテル 2021年11月16日 11:27:21

この度は長崎バスターミナルホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

お部屋やユニットバスなどについてお褒めのお言葉を多くお書き添えいただき、大変嬉しく存じます。

しなしながらご指摘いただきました朝食の内容につきましては、お客様のご期待にお応えすることが出来ず、非常に心苦しく存じます。
    以前は和朝食と洋朝食のいずれかよりお選びいただく形式をとっていたのですが、コロナ禍による形式の変更により和朝食のみのご提供とさせていただいているものでございます。

今後のご提供形式につきましては、社内で協議して皆さまにお喜びいただけるよう努めてまいります。
    引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

最後になりますが、お忙しい中大変貴重なご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2021年11月14日 17:56:19

洗面台のゴム栓が嫌がらせですか?という位きつく押し込まれており、手を洗った後だったので少し水が貯まった状態で力一杯栓を抜きました。どうなったかは書くまでもない。清掃員の質が問われます。

長崎バスターミナルホテル 2021年11月16日 11:08:20

しかしながら、洗面台のゴム栓においてお客様にご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    今後このような事のないよう、清掃時のチェックを徹底してまいります。

ご多忙の折に大変貴重なご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール】室数限定!お得に朝食付きプラン ◇宿クーポン利用でさらにお得♪◇

投稿者さん 2021年11月13日 17:35:15

とにかくユニットバスが狭すぎ!

長崎バスターミナルホテル 2021年11月14日 10:58:04

しかしながら、今回お泊まりいただいたお部屋のユニットバスが狭く、お客様には大変ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳なく存じます。
    ご指摘いただいた点を含め、客室タイプによっては設備面においてまだまだ改善すべき点が多くございます。
    この度のご意見を大切にお預かりし、多くのお客様の快適なホテルステイを提供できますよう励んでまいります。

投稿者さん 2021年11月09日 17:09:59

繁華街に近くてコンビニもすぐそばに何軒もあり、便利です。

長崎バスターミナルホテル 2021年11月10日 11:03:48

数ある宿泊施設から当ホテルをご指名いただき、大変光栄に存じます。

当ホテルの立地につきましてはみなさまにご好評いただいておりますとおり、観光名所巡りやお食事・お買い物にとても便利なロケーションでございます。
    この立地の良さにあぐらをかかず、今後もより快適で安全安心なご滞在を提供できますよう、設備の改善やサービス向上に精進してまいりますので、相変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

最後になりますが、お忙しいところご投稿をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

0416小太郎さんの 長崎バスターミナルホテル のクチコミ

0416小太郎さん [50代/男性] 2021年11月09日 09:16:26

初めての利用ですが、交通の便が最高にいいです。どこへ観光に行くにも便利な立地です。とはいえ、繁華街ではないので静かで、ゆっくりできます。部屋のお風呂は、洗い場と湯船が独立したお風呂で、とてもよかったです。疲れが取れました。朝食は1階の飲食店で定食をいただくのですが、味もよく、適量で満足です。バイキングより好みです。早速、来年の春の旅行に予約しました。

長崎バスターミナルホテル 2021年11月09日 11:24:17

当ホテルの立地やお部屋のお風呂、朝食についてお褒めのコメントまで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    大変恐縮するとともに、スタッフ一同嬉しく拝読いたしております。
    さらに、来春のご予約まで頂戴したことは幸甚の極みでございます。
    お客様のご期待に添うべく、今後も接客サービスの向上や館内設備の充実に精進してまいります。
    次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    最後になりますが、お忙しいところ大変貴重なご投稿をくださり、誠にありがとうございます。

【◆喫煙◆スーペリアツイン(洗い場付きバスルーム)】

apjlさんの 長崎バスターミナルホテル のクチコミ

apjlさん [30代/女性] 2021年10月31日 14:52:57

連泊でしたので、部屋の清掃をしていただきました。
    鏡前の机にコンタクト洗浄液を残して部屋を出たのですが、帰ったらコンタクト洗浄液が無くなっていました。
    慌ててフロントに確認すると、清掃の方が回収していたとのこと。
    ゴミはきちんとゴミ箱にまとめてありましたし、まだ残っていたので、なぜ回収したのか意味がわかりませんでした。
    なぜ、そんなことをしたのかを聞いても、きちんとした解答はなく。
    もう1泊する予定でしたので、翌日は皆、トランクにしまい、鍵をかけて出かけました。
    何か取られるかもしれないと不安になるホテルです。
    信じられませんでした。

長崎バスターミナルホテル 2021年11月02日 16:48:27

鏡前の机上のコンタクト洗浄液を回収してしまった点、又フロント係のきっちりとしたご説明が足りず、大変ご不快な思いとご不安をおかけしたこと、誠に申し訳なく存じます。
    ホテルの使命は、お客様に安心してご快適に過ごしていただくことであり、このような事態を招いてしまった点、改めてお詫び申し上げます。
    いただきましたご指摘を社内で共有し、再発防止に向けてスタッフ全員に指導いたしました。
    これからも多くのお客様にご満足いただけるようなホテルを目指し、接客の改善やサービスの向上に励んでいく所存です。
    身勝手なお願いではございますが、又長崎へお越しになる機会がございましたら、長崎バスターミナルホテルへのご予約をご検討いただけますと幸いでございます。
    結びになりますが、お忙しいところ大変貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

【◇禁煙◇スーペリアツイン(洗い場付きバスルーム)】

ふにゃんこふみふみさんの 長崎バスターミナルホテル のクチコミ

ふにゃんこふみふみさん [30代/男性] 2021年10月30日 22:14:37

バイク止めれますが、朝食の時間をもう少し早めるとうれしいです

長崎バスターミナルホテル 2021年11月01日 10:46:34

ご要望賜りました朝食のオープンのお時間につきましては、この場でお約束は出来かねますがレストラン側と協議し善処してまいりたいと存じます。
    今後も相変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    最後になりますが、お忙しいところ大変貴重なご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2021年10月29日 22:06:24

フロントの対応よく満足

長崎バスターミナルホテル 2021年10月30日 10:36:44

フロントスタッフのお客様への対応つきましても、お褒めのコメントまで頂戴し、幸甚の極みでございます。

また長崎へ足をお運びになる機会がありましたら、是非また長崎バスターミナルホテルへのご予約をご検討いただきますと幸いでございます。

スタッフ一同お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

最後になりますが、お忙しいところ大変貴重なご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2021年10月21日 09:02:23

立地は最高です。
    今時、数少ない喫煙でよかったのですが、空調調整がいまいちな感じでした。
    泊まったのが、10月中旬で寒暖差がある日でエアコン切ると蒸し暑く、つけると肌寒い
    感じがして丁度良いところを探すのが・・・。
    個人差でしょうが、枕が低かったです。風呂の照明が暗すぎでした。

長崎バスターミナルホテル 2021年10月21日 11:24:14

数ある宿泊施設から当ホテルをご指名賜り、大変光栄に存じます。

しかしながら、客室のエアコンの件につきましては、お客様へ大変なご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
    全館一斉の空調管理につき、お部屋ごとでは温度調節・風量調節しか行えず、大変ご不便をお掛けいたしました。
    枕につきましても、お客様へ快適な睡眠環境をご提供できず大変心苦しく存じます。
    社内で協議し、諸課題の解決に全力で取り組んでまいります。

まだまだ改善すべき点は多くございますが、今後より快適で安全安心なご滞在を提供できますよう精進する所存でございます。
    変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

最後になりますが、ご多忙の中大変貴重なご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2021年10月17日 15:08:06

初長崎旅行で、10月8日に利用しました。

写真で見ると古い建物のように思いますが、
    フロント、ロビー、客室のすべてがとても
    きれいでした。

空港バスの乗降地でもあり、その他、観光地
    へのアクセスはどこへ行くにも便利でした。

九州にはあまりご縁ががなく、見るもの体験するもの
    すべてが初めてで物珍しく、ホテルの方や町の方に
    色々と教えて頂こうと質問すると、みなさん必ず的確に
    そしてとても丁寧に答えて下さいました。

これを機会に、また長崎を訪れたいと思いました。

長崎バスターミナルホテル 2021年10月18日 11:01:12

初めての長崎旅行が有意義なものとなったご様子を拝見でき、また私どもホテルがそのご旅行のお役に立てましたこと、非常に嬉しく存じます。

私どもホテルの内装や接客サービスにつきましても、お褒めのコメントまで頂戴し、幸甚の極みでございます。

4141仙人さんの 長崎バスターミナルホテル のクチコミ

4141仙人さん [50代/男性] 2021年10月14日 21:26:23

久々に利用しましたが
    全てが綺麗になってました
    アメニティも備品も充実して快適に過ごせました
    又利用させて貰います

長崎バスターミナルホテル 2021年10月16日 10:40:56

数ある宿泊施設から当ホテルをご予約いただき、大変光栄に存じます。
    久しぶりに当ホテルをご利用いただいたということで、館内の所々の変化にお気付きいただけたようですが、「全てが綺麗になっていた」との身に余るお褒めの言葉を頂戴し、私どもも恐縮すると同時に大変嬉しく存じます。
    まだまだ改善すべき点は多くございますが、今後より快適で、安全安心なホテルを目指し精進してまいります。
    また長崎へお越しになる機会がございましたら、是非また長崎バスターミナルホテルへの予約をご検討いただけますと幸いに存じます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たー7847さんの 長崎バスターミナルホテル のクチコミ

たー7847さん [50代/男性] 2021年10月09日 17:40:01

繁華街にも近くてコンビニもすぐそばにあり大変便利な立地にある。

長崎バスターミナルホテル 2021年10月11日 16:54:37

当ホテルの立地につきましてはみなさまにご好評いただいておりますとおり、観光・ビジネス両面でとても便利なロケーションでございます。

【◇禁煙◇モデレートダブル(多機能シャワーブース)】

投稿者さん 2021年10月09日 16:15:11

立地が良かったです。アメニティーも十分ありコンビニもすぐ横にあるので便利でした。ただバスタオルが仕様なのかほつれており、そこは安い分仕方ないのかなとも思いました。あと空気清浄機がテレビ横に置いてあるのでテーブルが狭くなって使いづらい部分がありました。部屋によると思いますが電車が窓から見えて気分的にワクワクしました

長崎バスターミナルホテル 2021年10月11日 16:51:24

ご指摘いただきましたバスタオルの劣化、また客室のカウンターテーブルの狭さにつきまして、お客様にご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

リネン類のチェック体制を見直し、使い心地の良いタオルを設置するよう心がけてまいります。
    テーブル上のレイアウトにつきましても、お客様のご意見を参考とさせていただき、みなさまがより快適にご利用になれる客室環境づくりに努めてまいります。

まだまだ改善すべき点は多くございますが、今後もより快適で安全安心なホテルを目指してまいりますので、相変わりませぬご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願いいたします。

最後になりますが、お忙しいところ大変貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2021年10月04日 17:53:41

立地もよくホテル内も綺麗でありながら、安価な値段で泊まれるのでとても良かったです。

長崎バスターミナルホテル 2021年10月05日 10:54:52

当ホテルの立地につきましてはみなさまにご評価いただいているところではございますが、まだまだ改善すべき点が多くございます。
    今後より快適で安全安心なご滞在を提供できますよう、設備の改善やサービス向上に精進してまいります。

【◇禁煙◇モデレートダブル(多機能シャワーブース)】

たー7847さんの 長崎バスターミナルホテル のクチコミ

たー7847さん [50代/男性] 2021年09月10日 00:15:00

繁華街にも近くてコンビニも周りに多くあり、便利。

長崎バスターミナルホテル 2021年09月10日 11:12:21

当ホテルは長崎市の中心部に位置しており、お買い物やお食事にお出かけになる際は非常に便利なロケーションでございます。
    もちろん、市内主要の観光施設も徒歩や路面電車で楽々アクセス可能です。

今後も多くのお客様にご満足いただけるようなホテルを目指し、設備面の改善やサービスの向上に努めてまいります。
    今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

最後になりますが、ご多忙の折に大変貴重なご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

【楽天限定】≪素泊まり≫チェックイン13時&ポイント10倍! ■全室Wi-fi無料■

投稿者さん 2021年08月29日 15:26:49

立地がとにかく便利なのと、空港行きのバスの停留所になっていて、ロビーで待つ事が出来たのが大変満足です。

長崎バスターミナルホテル 2021年08月30日 10:38:01

おっしゃる通り、立地の良さと空港や市内観光施設等へのアクセスの便利さは当ホテルのセールスポイントの一つでございます。

何卒相変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

また長崎へお越しになる機会がありましたら、長崎バスターミナルホテルへのご予約をご検討いただけますと幸いでございます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【オンラインカード決済限定】■当日までキャンセル無料■ 期間限定シンプルステイ<素泊まり>