緑草音の味は、大自然の恵みをいかにして皆様にお届けできるか…。 天地海の豊かな命が、なるべく素にあるように、私共は丁寧に調理してまいります。 走り、旬、名残…一つの食材が三様五様に変化する味をお楽しみください。 日本料理の伝統と金沢の山海の恵み、郷土に伝わる料理を新しい形で表現します。 |
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【加賀野菜】 加賀野菜としてブランド認定された旬の野菜を懐石に盛り込み、郷土の先人たちが大切に育んできた地物の滋味深い味わいをご堪能ください。 |
【能登の旬魚】 金沢港や能登の各港で揚がる日本海育ちの旬の海幸を、季節の懐石に盛り込みます。 冬は金沢港や橋立港などで揚がるブランドタグ付きずわい蟹「加能ガニ」を使ったフルコースもご用意いたします。 |
【能登牛】 海と山に囲まれた能登の雄大な自然の中で育まれた黒毛和種で、出荷頭数が少ないためほぼ石川県内でしか流通していない希少なブランド牛です。 きめ細かい肉質と、旨味を決めるオレイン酸の含有量が多いということで、非常に高い評価を受けています。 |
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【骨董の器】 食材選びにも負けないほどこだわるのが器選びです。 古九谷、古伊万里などの骨董ものを中心に揃え、お料理と器のコラボレーションを一つのアートとして完成させ、お客様の五感を満足させます。 |
【おくどさん(釜炊き)】 カウンター後ろに昔ながらのおくどさんを用意し、お客様のタイミングに合わせて釜で焚き上げたごはんをお出しいたします。 石川県産コシヒカリ特有の粘りと、釜焚きならではの艶のあるもっちりとした“おいしいごはん“をご賞味下さい。 |
【ご朝食】 体に優しいご朝食をご用意いたします。 |