投稿者さんの 山乃尾別邸 緑草音(やまのをべってい りょくそうね) のクチコミ
- 投稿者さん 2020年04月06日 21:21:45
今まで食事には何回か行っていましたが、1度は宿泊してみたいと思っていました。
お食事が本当に美味しかったです。お部屋も素敵で、落ち着いた雰囲気でした。
ゆっくりできました。ありがとうございます。
また記念日とかに利用したいです。- 旅行の目的
- 2020年04月
- 【20%OFF+ポイント5%春SP】和のオーベルジュ★夕食は季節の懐石「音」のコース 2食付プラン
- 【おまかせ客室(1名様~2名様)】
- 投稿者さん 2019年09月07日 22:04:19
大変おしゃれでシックな宿でした。お食事がものすごく美味しかったのが印象的でした。
- 2019年08月
- 手間ひまかけた昆布出汁で頂く鯛しゃぶメインの身体に優しい食事プラン
- 【おまかせ客室(1名様~2名様)】
真莉子さんの 山乃尾別邸 緑草音(やまのをべってい りょくそうね) のクチコミ
- 真莉子さん [50代/女性] 2018年03月11日 13:16:07
娘の受験の付き添いで、娘と2人で2泊しました。
医学部のすぐ裏なので、交通トラブルや大雪の心配もなく、当日の朝は徒歩で試験会場まで行くことが出来たので、ココにして大正解でした。 とても静かな環境で落ち着きます。
お部屋のインテリアはとっても落ち着く純和風で、上品です。
シャンプーやソープ、タオルなどのアメニティーも上質の物を厳選されています。
お食事は、1泊目は牡蛎など海の幸を沢山いただき、2泊目はお肉を沢山いただきました。
一皿ごとに、わくわくするような目でも楽しめる手の込んだ美味しいものばかりでした。
食べ切れなかった梅しらすご飯は、夜食用に「おにぎり」にしてくださり、部屋まで届けてくれました。夜中に娘とおにぎりを食べながら「ここにして良かったね。」とほっこりしました。朝ご飯は、テーブルに並びきらないほどの品数が沢山で、またびっくり。しっかり食べて試験に送り出すことができました。
娘は、お陰様でみごと合格し、今度は引っ越しのため近々またお世話になる予定です。
今からとっても楽しみにしています。- 旅行の目的
- 2018年02月
- 【楽天スーパーSALE】最大22%OFF!和のオーベルジュ★夕食は季節の懐石「音」のコース
- 【和室【禁煙】】
kazu-nya~さんの 山乃尾別邸 緑草音(やまのをべってい りょくそうね) のクチコミ
- kazu-nya~さん [50代/女性] 2017年06月24日 00:45:01
ほんとにゆっくり。そして、優しさに包まれたひと時をありがとうございます。
今回で2回目、ほんと中心地からす外れていますが、この感覚、空気感が心地いい
一人でもスタッフの方々の心使いがと距離感に大満足。
前回来た時の日本酒が好きな事を覚えてくれえており今回、夕食の際に
「金沢の地酒の飲み比べご用意しております。いかがですか?」と!
お料理もとっても美味しかったのですが 接客の心使いにとても美味しく楽しい
ひと時を過ごさせていただきました。
また来ます!一人でも、二人でも!- 旅行の目的
- 2017年06月
- !祝!緑草音開業2周年記念 6月までのお得な夕朝食付プラン 【音】 OTO
- 【和室【禁煙】】
びゃ~さんの 山乃尾別邸 緑草音(やまのをべってい りょくそうね) のクチコミ
- びゃ~さん [30代/男性] 2017年01月03日 13:30:28
初めに一言、最低なサービスでした。
到着して出迎えなし、フロントには誰もいず呼んでも返答なし。
やっと来たと思ったら部屋へと高圧的な態度で案内され「ん?」と思うことの連続。
夕飯の時間になって準備ができているのかどうかも分からず説明もなかったので、
フロントに行くと「食事の場所も知らないの?」みたいな顔をされました。
食事はカウンターとテーブルの席があり、
案内もないのでテーブルに座りました。
シ~ンとして話ずらく静かなBGMでも適当に流す気配りもないのかなと思いました。
黙々とカウンターで板前が二人いて作業を進め
味は可もなく不可もない。
雰囲気が悪いせいか美味しく感じるのが難しいでしょう。
無愛想で注文をしにくい雰囲気の女中にハイボールを頼むと
「山崎のハイボールです」と言って運ばれてきたものは明らかに山崎ではなく、
「これ本当に山崎ですか?」と聞くと食い気味に「はい山崎です」と返答。
明らかに違うので連れとずっとその話題をしていると、
愛想のない女中が「今日は竹鶴のようでした」と一言。
謝罪も無くそれだけ言葉を発して下がっていったので、より一掃気分が悪くなりました。
常習的に高い酒といって出して分からない人には安い酒を出しているのではと勘ぐってしまいます。
帰りの会計もそのまま山崎でついていましたが、
この時点でこの宿の人間と話すのも苦痛だったので何も言いませんでした。
客からは高い酒の金額で取り、
税務申告は安い酒で申告してるのでは?と違う興味すらおぼえました。
最後に連れが「ご馳走様でした」といいましたが、
カウンターにいる板前は無視、
もちろん愛想のない女中からも返答挨拶は何もありませんでした。
食事から帰ると部屋には布団が敷いてありました。
布団を敷く時間は改めて伺うと入室時に言われていたが、
いきなり部屋に入られて敷いてあり、大丈夫か?この旅館と再び思いました。
他の金沢の飲食店やタクシー運転手さんなど皆、感じが良く親切な方ばかりだったので、
この旅館の接客レベルの低さが余計に際立ちました。
隠れ家的な宿というより、
世間から隠れていて欲しい宿という感じがします。- 旅行の目的
- 2016年12月
- 和のオーベルジュ「和食十二暦 金澤の宿 緑草音」“草”KUSA~料理長おまかせグレードアップ~
- 【和室【禁煙】】
接客、客室、お風呂共にとても良かったです。特に朝晩のお料理が非常に美味しく、女将さんの対応が良かったです。
また、是非泊まりに行きたいです。