かっぱバックパッカーズ クチコミ・感想・情報

かっぱバックパッカーズ

かっぱバックパッカーズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月13日 20:43:49

疲れて早く寝てしまったため、居心地の良さをじっくり味わうことがなかったが、とにかくオーナーさんがよく、心地よさにあふれているゲストハウスです。点数については、全体として少し辛くなったが、ゲストハウスなので、これらの項目ではその良さは評価できない。

【こいのぼりルーム【男女混合ドミトリー 素泊まり】】

QOI.SFさんの かっぱバックパッカーズ のクチコミ

QOI.SFさん [40代/男性] 2021年08月03日 10:13:41

まさに、予土線の目の前にあります。
    古民家改装のゲストハウスで、自動車利用だと建物までのアクセスに少し不便があります。
    オーナーさんがとても親切です。
    キッチンが利用でき、調理できます。
    調理器具、食器類が揃っています。
    きれいに使い、きれいに洗って返しましょう。

【よどせんルーム【個室 素泊まり】】

投稿者さん 2021年05月18日 19:50:55

スタッフのサービスはとても感じ良かったです。コンビニ無い、夕食が限られるなど、場所柄で不便はしょうがないです。

【かっぱルーム【個室 素泊まり】】

kurataidさんの かっぱバックパッカーズ のクチコミ

kurataidさん [60代/男性] 2021年02月24日 15:52:36

前もって地図をプリントアウトしていたので何とか地元の人に聞いてたどり着けたけど、夜くらくなってからの駅到着だったので、道を曲がる目印のスーパーなど店が閉まった後という事もあって、」たどり着くのに難易度かなり高い宿。私は寝るだけが目的なので、その他はあまり気にしないのだが、道を質問した地元の人は「よく場所がどこでですか」と聞かれるとおっしゃってました。あの時間に散歩していた地元のおばさんに感謝。

【こいのぼりルーム【男女混合ドミトリー 素泊まり】】

乳搾りの達人さんの かっぱバックパッカーズ のクチコミ

乳搾りの達人さん [40代/男性] 2020年11月24日 20:18:18

代表者様に色々な地域情報などもお聞きできて非常に満足しています。

natugaさんの かっぱバックパッカーズ のクチコミ

natugaさん [40代/男性] 2019年11月10日 18:42:53

四万十ウルトラマラソン終了後、宿泊しました。ドミトリーらしい居間があり、とても良かったです。学生時代を思い出させるアットフォームな宿でした。来年も利用したいです。

投稿者さん 2018年10月10日 05:04:52

線路の傍(直ぐ側)という、電車好きにはもってこいの立地場所です。共有キッチンは、何もかも十分にそろっていて、近隣に飲食店がなかったので、食材持ち込みがおすすめです。麦茶のサービスもうれしいです。とても静かなところなので、落ち着けますよ。
    ただし、明るいうちの移動をお薦めします。四万十川沿いは、夜は真っ暗になります。車での運転でしたが不安にかられました。目印のスーパーまで到着(19:30)しましたが、自分の携帯電話が圏外だったので連絡つかず困っていると、偶然同宿の人が案内してくれてたどり着きました。宿までは、小さな細道を歩いての移動となります。車は、農協の裏側の駐車場に停められます。

寺田中佐さんの かっぱバックパッカーズ のクチコミ

寺田中佐さん [40代/男性] 2017年10月04日 23:21:23

扇風機が多かったのが嬉しかったです
    特に別途一つに小型1個ついているのは予想外でした
    お風呂も朝から入れるのでありがたいです

KLChoiさんの かっぱバックパッカーズ のクチコミ

KLChoiさん [40代/女性] 2017年05月14日 20:53:25

Great decoration, good service of host.

【【女性専用】ドミトリールーム】

ひかり445号さんの かっぱバックパッカーズ のクチコミ

ひかり445号さん [20代/男性] 2017年04月01日 00:20:17

古民家を改装した非常に趣のある宿でした。正直言って、1泊3000円は安すぎるかも…。地方切り捨ての風潮の中、満天の星空の下で宿を営むことは容易ではないと思いますが、また四万十方面に用事があるときは泊まりたいと思います。

非常に細かいですが、一つ気になった指摘をすれば、お風呂の「お湯」の英語表示が「SUN WATER」となっていましたが、sunに形容詞は無いので、お湯であれば「warm water」か「hot water」が正しいと思われます。