予土線の線路がすぐ目の前にあるのが素晴らしい。
かっぱルーム:個室【素泊まり】部屋タイプ
かっぱルーム【個室 素泊まり】オーナーさんの対応が良く、気持ち良く泊まれました。 他のお客さんが少なかったですが、 夜間の喋り声が気になってしまったのと、2階のトイレがボットントイレ(キレイです)でビックリしたので、星-1とさせていただきました。 ハイシーズンやお客さんが多いタイミングだと、お風呂や洗面台がかぶったり、物音とか大変だろうなぁ、と思います。 アメニティ等は都度購入ですので、購入するか持込みが必要です。 古さはありますが、おしゃれで清潔感があり、オーナーさんの人柄も良いので、 子供らとまた来たいねと、話になりました。
よどせんルーム【個室 素泊まり】8月お盆明けに家族4人で一泊しました。よどせんルームにはハンモックがあり、共有のリビングにはヨギボーもあり、実家に帰ってきたかのようにまったりと過ごせました。 本当に線路が近いので間近で電車をみたり、ハイジみたいなブランコも楽しめ、子供が大喜びでした。 また部屋もお風呂トイレも綺麗に清掃されているので、快適でした。
よどせんルーム【個室 素泊まり】部屋は小さいですが、物置スペースがあり、カバンを置けて良かった。オーナーさんが親切で、いろんな情報を教えてくれ大変助かった、道中の鯖寿司とポッポ温泉はよかった
人生初の四万十の旅、こちらの宿を選んで大正解でした。オーナーさんは宿の道案内から親切に教えてくれました。宿で出会った旅人との会話、四万十の星空、宿の目の前の列車などとにかく満足。そして、私が忘れ物をシてしまったのですが、なんと探してくださりすぐに郵送してくれました。今後の人生で次にいつ四万十にいけるかは分かりませんが、再来のときは間違いなくまたこの宿を予約します。
1日数本しか走っていない予土線が目の前に通っていて、朝あの有名な新幹線型列車を間近で見ることができました。気さくなお兄さんが一人でやっておられます。コロナ前は、四万十川沿いの雰囲気が気に入ったヨーロッパの旅人も多かったかったそうです。スーパーも近くにあり便利ですがPM7:00に閉店ですので注意が必要です。
かっぱルーム【個室 素泊まり】疲れて早く寝てしまったため、居心地の良さをじっくり味わうことがなかったが、とにかくオーナーさんがよく、心地よさにあふれているゲストハウスです。点数については、全体として少し辛くなったが、ゲストハウスなので、これらの項目ではその良さは評価できない。
まさに、予土線の目の前にあります。 古民家改装のゲストハウスで、自動車利用だと建物までのアクセスに少し不便があります。 オーナーさんがとても親切です。 キッチンが利用でき、調理できます。 調理器具、食器類が揃っています。 きれいに使い、きれいに洗って返しましょう。
よどせんルーム【個室 素泊まり】線路の傍(直ぐ側)という、電車好きにはもってこいの立地場所です。共有キッチンは、何もかも十分にそろっていて、近隣に飲食店がなかったので、食材持ち込みがおすすめです。麦茶のサービスもうれしいです。とても静かなところなので、落ち着けますよ。 ただし、明るいうちの移動をお薦めします。四万十川沿いは、夜は真っ暗になります。車での運転でしたが不安にかられました。目印のスーパーまで到着(19:30)しましたが、自分の携帯電話が圏外だったので連絡つかず困っていると、偶然同宿の人が案内してくれてたどり着きました。宿までは、小さな細道を歩いての移動となります。車は、農協の裏側の駐車場に停められます。
【男女混合】ドミトリールーム古民家を改装した非常に趣のある宿でした。正直言って、1泊3000円は安すぎるかも…。地方切り捨ての風潮の中、満天の星空の下で宿を営むことは容易ではないと思いますが、また四万十方面に用事があるときは泊まりたいと思います。 非常に細かいですが、一つ気になった指摘をすれば、お風呂の「お湯」の英語表示が「SUN WATER」となっていましたが、sunに形容詞は無いので、お湯であれば「warm water」か「hot water」が正しいと思われます。
【男女混合】ドミトリールーム予土線の線路そばで、ゆっくり楽しみたいゲストハウス。
代表者様に色々な地域情報などもお聞きできて非常に満足しています。
【男女混合】ドミトリールーム四万十ウルトラマラソン終了後、宿泊しました。ドミトリーらしい居間があり、とても良かったです。学生時代を思い出させるアットフォームな宿でした。来年も利用したいです。
【男女混合】ドミトリールーム扇風機が多かったのが嬉しかったです 特に別途一つに小型1個ついているのは予想外でした お風呂も朝から入れるのでありがたいです
【男女混合】ドミトリールームGreat decoration, good service of host.
【女性専用】ドミトリールーム前もって地図をプリントアウトしていたので何とか地元の人に聞いてたどり着けたけど、夜くらくなってからの駅到着だったので、道を曲がる目印のスーパーなど店が閉まった後という事もあって、」たどり着くのに難易度かなり高い宿。私は寝るだけが目的なので、その他はあまり気にしないのだが、道を質問した地元の人は「よく場所がどこでですか」と聞かれるとおっしゃってました。あの時間に散歩していた地元のおばさんに感謝。
スタッフのサービスはとても感じ良かったです。コンビニ無い、夕食が限られるなど、場所柄で不便はしょうがないです。
かっぱルーム【個室 素泊まり】全体的には満足でした。 基本的には各自で持ってきたものでまかない、必要なものをレンタルor購入という形ですね。 今回、運が悪く自分の上の方のイビキがうるさくてなかなか寝付けませんでした。 気がつくと眠っていましたが、耳栓くらいはサービスしてくれると有りがたいです。 まぁ、寝る時まで分からなかったので、サービスがあっても使えなかったかもしれませんが。