ひのき風呂の民宿 シーサイド大沢 クチコミ・感想・情報

ひのき風呂の民宿 シーサイド大沢のクチコミ・お客さまの声

まくまくん9568さんの ひのき風呂の民宿 シーサイド大沢 のクチコミ

まくまくん9568さん [30代/男性] 2016年09月11日 21:11:33

食事が イマイチ少ないし 自分には合わなかった

田舎旅行 一泊二食付!少し贅沢なお料理プラン
【和室6畳】

merrytさんの ひのき風呂の民宿 シーサイド大沢 のクチコミ

merrytさん [50代/女性] 2014年06月25日 09:25:08

前回は、一泊でしたので近所をあまり散策できず残念に思っておりましたので、今回は二泊の日程を作りました、まず、お宿のご夫婦の人柄の良さも加わってか本当にゆっくりとした時間を感じれました。我が家の愛犬(G.レトリバー)12歳も前回でとても気に入ったらしく、長旅(東京から大分のロングドライブ)の疲れがこちらに戻ってからも出ません。かなり、リラックスできる環境なのです。犬はとにかく正直です。それだけ素敵な心温かい対応をしていただきました。何度でも伺いたくなる宿です。実際また、何とか都合をつけてでも秋には伺いたいと計画中です。近所も散歩および、犬を走らせるのに最適な公園も海岸もあり、オフシーズンでしたらかなりのびのびあそばさせる事も可能です、
今までも、色んな所を愛犬と旅してきましたが、家族が全員(犬含む)これだけ気に入ったところは初めてです。コストパフォーマンスはかなり高いと思います。

2014年06月

投稿者さん 2014年06月03日 07:22:12

ウォーキング会場の近くなので利用させていただきました。お風呂は桧の香りがする中を伸び伸びと入れましたし、食事も美味しかったです。機会があればまたお世話になります。

2014年05月
【和室6】

merrytさん [50代/女性] 2014年05月16日 15:40:37

初めて宿泊致しましたが、清潔感があり犬OKの宿なのでそれなりに匂い等があると思っていましたら、びっくりするぐらい無いのです。お風呂も古いのですが、手入れ(掃除含む)が本当にきっちりしており、気持ちが良かったです。そして、何より奥さん旦那さんの人柄を表わす様な気配り(予定よりかなり遅れての到着にも関わらず、温かい食事や応対)に感動しました。お食事はかなり美味しいです。東京からのドライブでしたので、外食となりうんざり気味でしたが、まるで実家に帰って来たかの様な、手作りのお料理とお味噌汁、お刺身等にとても癒されました。特に煮魚は絶品です。我が家の犬は自宅以外ではあまり熟睡できないのですが、不思議とここではぐっすり。。ご夫婦の人柄があちこちににじみでているお勧めの宿です。さり気ない季節感(一輪ざし)まで配慮してくださる心地よい温かな宿でした。

2014年05月

投稿者さん 2010年02月09日 21:17:03

建物から、海が見えるかと思っていましたが、見えず残念でした。
対応は親切で良かったです。

2010年01月

投稿者さん 2008年11月20日 13:15:37

子連れで、しかも、遅くなったのに、丁寧に対応していただきました。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月30日 11:51:42

予約を間違えて1日早く伺ってしまいましたが、即対応して頂き無事宿泊できました。部屋はシンプルでかえって落ち着きましたし、ヒノキ風呂はやはり良いですね。2度も入りました。食事は口に合いビールも2本と共に全部平らげました。とても静かな民宿で気持ちよく宿泊できました。お世話になりました。

投稿者さん 2008年07月21日 19:30:22

夫婦と外泊デビューの柴犬で宿泊しました。
名前が「民宿」ですので覚悟(すみません…)してお邪魔したのですが、
いろんな意味で裏切られ、大変満足できた旅行になりました♪
お部屋は6畳で若干狭いですが、エアコン・テレビ、さらにお茶出しもあるし、
トイレ・お風呂は綺麗に作り変えていて、不快に思うことなく過ごせました。
朝、シャワーを浴びようと思ったのですが、給湯器を止めていたようで、
水シャワーだったのが残念です。(事前に言っておけばよかったかなぁ)
お邪魔したときは3組しか宿泊しておらず、とても静かで落ち着けました。
思ってもいなかったのですが、夕飯は部屋で頂くことができました。
お膳でしたが、新鮮で美味しいアジの刺身、他には煮付け・揚げ物など。
とっても美味しく、一人では食べきれないほどのボリュームでした。
朝食は大広間でしたが、あっつあつのアジの塩焼きを美味しく頂きました。
朝夕周りを散歩しました。暑いものの海風が吹き、景色もとても良いです。
徒歩5分程の道の駅には芝グラウンドと綺麗な砂浜があり、犬の散歩に◎。
近所のおばちゃん、おじちゃんと出会ってお話できたのも楽しかったです!
「どこに泊まっちょんのかえ」との問いに、「大沢なんよ」と応えると、
「あそこはいいで。他所からのお客も多いんで~」と近所の方も仰ってました。
価格・ロケーション・内容、とても満足できる民宿です。
またお邪魔することがあると思います。宜しくお願いします。

投稿者さん 2008年05月08日 12:20:02

ゴールデンウィークの事で前日に佐賀県唐津市に宿泊していた為に移動に少し苦労をしましたが、到着後のヒノキ風呂も良く夕食朝食とも質、量とも良かったです。夕方遅く到着し朝は比較的早く出発した為に周りの散策は出来なかったので周りのことは解りませんがリーズナブルで良い民宿だと思います。ただ妻が部屋の入口のガラス戸が中が透けるようで落ち着かない様でしたがそれも民宿の風情かなと思います。

投稿者さん 2008年05月08日 11:29:38

旅館の方がとても親切で、対応がよかったです。
値段相当のお部屋だと思いますが
夜中に上の方が歩きまわっていたようで
眠れませんでした。
子供達は、また泊まりたいといってます。

投稿者さん 2008年05月07日 22:17:43

ペットと宿泊できる宿を探していて、こちらにお世話になりました。ご主人、女将さんともにとても気さくで親切にしていただきました。他のお客さんもペットと一緒に宿泊されているかたばかりで、あまり気をつかわなくてよかったです。また、海のそばで近くにきれいな海岸と芝生の公園があってお散歩がとても気持ちよかったです。部屋の鍵がもうちょっとしっかりしたものだったらと思いました。

投稿者さん 2007年11月15日 22:37:18

家庭的な雰囲気でくつろぐことができました。親切できさくなご主人、女将さんとは楽しくお話もできとてもよくしていただきました。
ここに宿泊して迷いが解決しました。ありがとうございました。
また宿泊させていただきます!

j

投稿者さん 2007年07月28日 12:29:54

とっても気さくな女将さんで良かったです。窓に網戸が付いていなくて、蚊が部屋に入ってきたいたのは困りましたが。トイレはリフォームされてキレイでした。

投稿者さん 2007年06月29日 11:39:38

大変親切に対応していただきました。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月04日 09:18:52

12月31、1月1日と、1泊2日で利用しました。宿泊場所の確認で最初に見た時、がっかりしましたが、元旦の日の出は近くの海岸に行き、すばらしい、日の出を見ました。考えてみれば、家族6人で利用しましたので、宿の古さは、みんなの笑い話で、吹き飛ばし、2007年のいいスタ-トができたと思います。マジで、日の出は最高でした。

投稿者さん 2006年08月18日 11:21:51

とにかく、ペット同伴OK、小型犬ならかなり自由にさして頂けるのが魅力です。民宿なので施設等はそれなりですが、一泊二食の値段からすると夏季レジャー後の宿泊として場所も最適です。なお、ひのき風呂は残念ながら日頃の管理が少し悪いのか比較的新しいのにすでに苔生す状態になってますので是非もう少し手入れして頂ければと思います。
今夜はキャンプじゃなくて布団で寝ようの感覚ならばリーズナブルなお宿です。

投稿者さん 2006年08月16日 08:57:02

周辺に観光地が無いので、落ち着いて旅行をしたい方にはおすすめです。
うちは、犬を連れて初めての旅行でしたが快く対応していただいた為、ゆっくりと宿泊できました。海辺の散歩コースも気持ち良かったです。
トイレの消臭については、確かに何とかしていただきたいところです。

投稿者さん 2006年03月17日 17:56:24

今後利用される方のためにも、トイレ(小)の臭い対策を望みます。

投稿者さん 2005年11月25日 18:57:25

仕事で出張で利用しました。季節外れで宿泊客は私だけでしたが、わざわざ檜風呂に湯を張ってくださいましたし、at homeで静かで、食事もおいしくて、奥さんは気さくだし、ロケーションも海辺で・・・コストパフォーマンス、リラックスという面では満足です。

投稿者さん 2005年10月05日 17:19:07

急の予約で、さらに到着も遅かったのですが、
親切に対応していただきました。
お風呂も料理も大満足でした。
また、この地を訪れる時は、ここに泊まりたいと
思います。