Hotel Resta(ホテル レスタ) クチコミ・感想・情報

Hotel Resta(ホテル レスタ)

Hotel Resta(ホテル レスタ)のクチコミ・お客さまの声

よし37416541さんの Hotel Resta(ホテル レスタ) のクチコミ

よし37416541さん [50代/男性] 2020年12月14日 07:33:23

妻と娘の3人で利用させていただきました。オーナーご夫婦に加え看板娘の茜ちゃん(ミニチュアダックスフンド)から大歓待を受けまして大変嬉しく思っています。部屋は別館の和室でしたが、寝る際は厚みのあるマットレスでベッドのような心地よさでした。夜の食事はお鍋、深みのあるスープで美味しくいただきました。朝早起きして周囲を散歩しましたが、那須山の眺め良く、大観音があったり、ゴルフ場があったり、立地も良かったですね。次回は早朝ゴルフ狙いで行くのもアリかと思いました。機動性良く那須を満喫したい方にはお勧めです!

Hotel Resta(ホテル レスタ) 2020年12月14日 16:38:51

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。看板犬の茜もすっかり懐いて奥様の膝をお借りして寝てしまっていました(笑)また機会があれば是非ご利用下さいませ。茜ちゃんとご来店を心よりお待ちしております(^O^)/

バーベキュー(お鍋)プラン*1日限定1組様2名様以上
    【別館和室】

投稿者さんの Hotel Resta(ホテル レスタ) のクチコミ

投稿者さん 2020年08月20日 17:59:30

8月9日3連休の真ん中に宿泊しました。直前の予約でしたが、対応も良く気持ちよく宿泊できました。車移動だったのでインターから近くて助かりました。那須方面へ来る機会があるなら次回も利用したいと思います。

Hotel Resta(ホテル レスタ) 2020年08月20日 18:54:42

この度は当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。高い評価を頂いて大変光栄です。また機会がありましたら是非ともご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月26日 17:03:07

口コミ評価が良かったので期待してただけに衛生面で不快なことがありとても残念です。オーナー夫妻の人柄はとても良く誠実なのは分かるのですが、旅行した気分にならず結局どこにも寄らず帰ってきました。特にこういう時節柄衛生面を徹底してほしいです。
    わざとではないから仕方ないよと主人と話したものの個人経営のホテルやペンションは今後は泊まるのはやめようという事にしました。
    申し訳ないですが低評価です。

Hotel Resta(ホテル レスタ) 2020年07月28日 18:13:11

お客様には大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

通常プラン

投稿者さん 2020年07月03日 10:33:06

素泊まりなのですが、朝はホットドック300円でおかわりもでき、とてもおいしかったです!!ウェルカムドリンクや、写真のサービスも嬉しかったです!赤ちゃん連れてましたが、ケトルも貸して頂き不自由なく宿泊できました。ありがとうございました(^^)

Hotel Resta(ホテル レスタ) 2020年07月04日 18:12:05

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。当ホテルのサービスに評価を頂いて大変光栄です。また機会がありましたらご家族でお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

【本館和洋室】

osumi0719さんの Hotel Resta(ホテル レスタ) のクチコミ

osumi0719さん [30代/男性] 2019年11月06日 16:21:11

立地:那須街道から少し入ったところにあり、
       裏道を駆使すれば渋滞を避けながら観光地を巡る事も出来ます。

部屋:とても綺麗でした。
       確変が止まりませんでした。

食事:朝食のホットドッグが美味でした。
       大人は300円、幼児は無料。
       おかわり自由で言う事なしです。

風呂:遊び心があり、子供も飽きずに入ってられました。

サービス:オーナーさんがとても優しい方でした。

Hotel Resta(ホテル レスタ) 2019年11月06日 18:01:15

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。高い評価を頂きまして大変光栄です。那須はお子様が楽しめる施設がたくさんありますので、また機会がありましたら遊びにお越しくださいませ。心よりお待ちしております(^O^)

投稿者さん 2019年11月03日 19:53:24

初めての那須一人旅で利用させていただきました。
     バス利用で那須街道の停留所から約13~15分ほど歩きましたが、お散歩しながら気持ちよく歩ける距離でした。(裏道らしく、車はよく通ってました)
    外観がペンション風でとても可愛くて気に入りました!
     お部屋は、丁度よい広さの和室で綺麗で過ごしやすかったです。ユニットバスもありましたが、大風呂だけを利用しました。とても気持ちよかったです!
    お布団もフカフカで、10月末だったので毛布を別途出してくださったり、有料ではあっても、サービス満点の朝食など、私が一人もんゆえ、色々と気遣ってくださりとても嬉しかったです。
    個人的に、オーナー奥様のお声がとても可愛くて、お話ししてると癒されました!(笑)あと看板犬のアカネちゃんが人懐っこくて可愛くて、帰るときのお別れが少し寂しくなりました!

素泊まりのお宿ですが、一人旅でも家族や友人とでも利用しやすいと思いました!オーナーご夫婦もお優しく親しみやすい方々なので、是非また一人旅、もしくは友人を連れて訪れたいと思います。(*^^*)

Hotel Resta(ホテル レスタ) 2019年11月04日 17:37:29

この度はご利用下さいまして誠にありがとうございました。まだ紅葉が残る時期ですが平日であればゆっくりとお過ごしできる時期だと思います。お部屋を気に入って下さり大変光栄です。また機会がありましたら是非ともご利用下さいませ。看板犬の茜と心よりお待ちしております(^O^)/

投稿者さん 2019年10月15日 21:55:33

天候が悪い中、暖かく迎えて下さりありがとうございました!
    とっても優しい方々で、わんちゃんのアカネちゃんも可愛くてとても癒されました(^^)
    お時間の配慮など融通もきかせていただき、とても満足しています!
    お世話になりました(。・ω・。)

Hotel Resta(ホテル レスタ) 2019年10月16日 19:14:23

台風で大荒れの中、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。初日は警報が出るなどご心配な点も多くあったと思います。何事もなく無事にお部屋を提供することが出来て良かったです。また機会があれば那須に遊びにお越し下さい。看板犬の茜とお待ちしております(^O^)/

投稿者さん 2019年10月14日 20:19:06

わんことお泊まりするお部屋のボイラーの調子が悪いとのことで、別のお部屋に案内されました。オーナー様が良い方でしたので、申し訳ないのですが、いつも使ってないお部屋なのかな・・と感じてしまいました。
    清潔感がないというか、なんとも言えない空間でした。
    たまたまそのお部屋だけだったのかな。

Hotel Resta(ホテル レスタ) 2019年10月16日 19:10:32

この度はご宿泊ありがとうございました。お部屋についてはご満足いただけなかったようで申し訳ございません。ペット専用のお部屋のボイラーが故障していた為、部屋の変更をお願いしましたが、間取り、部屋の質感とも全く同じでございます。質感についてはお客様個々で異なりますので、特に落ち度のある部屋に案内したわけではないことをご理解願います。

投稿者さん 2019年07月26日 18:38:05

「ホテルレスタ」となっていますが、佇まいや施設、ホスピタリティなどはペンションのようでした。
    とても暖かいおもてなしと、可愛いワンちゃんのお出迎え。
    朝食はコンビニで済ませば良いかと思っていましたが、プラス数百円でホットドックをご用意頂けると聞いてチェックイン時にお願いしておきましたら、想像以上の美味しいホットドックに癒やしのコーヒーやジュース!コンビニなんかよりはるかにお安く美味しい朝食が頂けました。
    2連泊したので翌朝も是非頂きたかったのですが、近所の有名なパン屋さんでつい買い込んでしまったので、断念しました。
    レジャー施設への近道を教えて頂いたり、地図を頂いたり 色々とお気遣いを頂きました。
    家族一同リラックスして過ごせました。ありがとうございました。

Hotel Resta(ホテル レスタ) 2019年07月26日 20:24:58

この度は数ある宿の中から当ホテルをお選び下さいましてありがとうございました。宿泊当日は豪雨により近隣で避難勧告等が発生して、いち早く情報をお伝え出来ずに申し訳ありませんでした。それ以外はお寛ぎ頂けたようで良かったです。また機会があればうちの看板犬に会いにお越しください。従業員一同心よりお待ちしております。

【本館和洋室】

リケルメ2019さんの Hotel Resta(ホテル レスタ) のクチコミ

リケルメ2019さん [40代/男性] 2019年07月25日 13:34:10

次の日の朝が早かったのですが、わざわざ見送って頂きました。スタッフの皆さんがとても感じ良かったです。

Hotel Resta(ホテル レスタ) 2019年07月25日 15:47:21

この度は数ある宿の中から当ホテルをお選び下さいましてありがとうございました。高い評価を頂いて光栄です。当日のゴルフは良いスコアでしたでしょうか?( ^^) またのご来店を心よりお待ちしております。

【本館洋室】

リケルメ2019さん [40代/男性] 2019年07月25日 13:31:55

スタッフの皆さんがとても感じが良かったです。また泊まりに行きます。

Hotel Resta(ホテル レスタ) 2019年07月25日 15:41:53

この度は数ある宿の中から当ホテルをお選び下さいましてありがとうございました。お褒めの言葉をいただき大変光栄です。またお近くでゴルフがある時は是非ご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

【本館洋室(ロフト)】

かず&とも7677さんの Hotel Resta(ホテル レスタ) のクチコミ

かず&とも7677さん [40代/男性] 2019年07月16日 16:04:09

那須は年に何度も行っており、この度はレスタ様を初めて利用しました。

評価に関しましては、
    立地はかなり良いです、裏道が分かれば渋滞を避けて行けますね
    駐車場は、早い時間に到着すれば基本的には自分が止めやすい所を選べますね。

隣に止めた車がロープを越えて、こちら側にはみ出て止められ、荷物積むのにちょい苦労しました(笑)

部屋に関しましては、1つだけ不満と言うか、慣れない人には辛いかもしれない事を書きます、ボイラーの音です、人間専用の離れに泊まりましたが、夜中の11時まで、朝は6時からほとんど途切れる事なく壁の奥からゴーゴーとボイラーの音がして、ちょっと疲れました(笑)あのボイラーらしい音がしない部屋に泊まる事は可能なのでしょうか

その点だけが、正直疲れました

看板犬は、人馴れしており可愛かったです。

次は、冬に行きたいと思います
    m(_ _)m

Hotel Resta(ホテル レスタ) 2019年07月16日 21:08:23

この度は当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。別館のボイラーについては建物の構造上、隣になってしまう部屋がございます。以前は24H入浴可能にしていたのですが、同様のクレームがあった為に、夜間のみボイラーを消すようにしておりました。起きている時間も静かに過ごしたいお客様にとって不快であったことをお詫びいたします。本館につきましては部屋に隣接しておりませんので静かに過ごすことが可能と思われます。次回もしご利用いただける場合は本館のお部屋をご利用下さいませ。よろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年07月08日 17:06:15

自転車のイベント(那須高原ロングライド)の為宿泊しました。
    チェックイン時間前に到着したところ早めに対応して頂けました。
    ウェルカムドリンクのサービスもとても嬉しかったです。
    家族風呂の湯舟も広く運転の疲れも取れて次の日のイベントに備えることが出来ました。
    部屋はとてもきれいに整えられていてゆっくり休むことが出来ました。
    アメニティ類はあまり使わず持って行く事が多いためアメニティはタオル類だけと割り切った所は好感が持てます。
    那須に行く際にはまた利用したいです。

Hotel Resta(ホテル レスタ) 2019年07月08日 19:50:05

この度は数ある宿の中から当ホテルをお選び下さいましてありがとうございました。たくさんのお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。チェックアウトの際はお見送り出来ず申し訳ございませんでした。那須高原ロングライドはいかがでしたか?天候の影響で距離が短縮されたと伺いました。また来年チャレンジされてくださいね。那須へお越しの際は当ホテルをご利用いただけると嬉しいです。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【本館洋室】

エル改.ヒロヒロさんの Hotel Resta(ホテル レスタ) のクチコミ

エル改.ヒロヒロさん [30代/男性] 2019年05月03日 15:15:18

那須旅行は頻繁に行ってますが今まで泊まった中でも一番です。
    お風呂もお部屋もとてもキレイでゆっくり休めました。
    なんといっても、オーナー夫婦がとても気さくな方で素敵な方でした。
    子供がワンちゃん好きと言うとワザワザ連れてきて頂き子供たちも大喜びでした。
    帰りには家族写真も撮っていただき、最後はワンちゃんと見えなくなるまでお見送りしていただきありがとうございます!とても良い思い出になりました。
    また泊まり行きます。

Hotel Resta(ホテル レスタ) 2019年05月03日 17:05:56

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄です。別館の雰囲気を気に入ってくださり嬉しく思います。2代目看板犬の茜も皆様に可愛がってもらえて嬉しそうでした^^たくさん抱っこしてくれてありがとワン♪ぜひまた遊びにいらしてくださいね。茜と一緒に皆様とまたお会いできる日を楽しみにしております。

【別館和室】

Twakkyさんの Hotel Resta(ホテル レスタ) のクチコミ

Twakkyさん [50代/男性] 2018年11月26日 15:57:58

昨年に引き続き、那須高原ハーフマラソンの前泊で利用させていただきました。
    走る前の晩なので夕食にがっつりとは飲食しないため、素泊まりなのはかえってありがたくて助かります。
    部屋が4点なのは妻が便座が冷たいのが苦手なためです(私は気にしないんですが。)。

昨年は初めてだったので朝食時間前に出かけましたが、会場までの地理も把握した今回は朝食も楽しませていただきました。

快適に過ごしたおかげでハーフ自己ベストが出ました。

最後の記念写真も上手に撮っていただきました。ありがとうございました。

Hotel Resta(ホテル レスタ) 2018年11月26日 18:21:09

この度はまたのご利用をいただきまして誠にありがとうございました。当日のマラソンで良い記録が出て良かったです。不便をお掛けしますが、部屋付のトイレは暖房を完備しておりませんので次回は本館共用のトイレをご利用いただければと思います。次回もマラソンの参加の際はご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月31日 02:39:38

所謂、ホテルではなく、食事の出ないペンションです。
    アメニティグッズは、バスタオルとハンドタオルのみ。
    その他、全てセルフ。
    ただ泊まるのみで、値段は高めだと思う。

Hotel Resta(ホテル レスタ) 2018年10月31日 07:45:39

この度はご利用ありがとうございました。当ホテルは楽天トラベルサイトにも記載してますとおり、素泊まり専門でございます。また、お部屋の料金はお一人でご利用の場合は、お二人以上でご利用の場合よりも高くなる料金体系になっております。アメニティグッズに関しましても、必要なお客様のみ有料にさせて頂くことで、コスト削減を図っております。この度はご期待にそえず申し訳ございませんでした。

【本館和室】

テリ-☆さんの Hotel Resta(ホテル レスタ) のクチコミ

テリ-☆さん [30代/女性] 2018年09月30日 23:05:40

1年半ぶりくらいの再訪です。夫婦、ダックス3匹とお世話になりました。
    この度もオーナーご夫妻、アプリちゃんに会えて、本当に良い旅になりました。
    相変わらずのオーナーご夫妻の優しさと、アプリちゃんのまったり癒し系、お部屋の清潔感、家族風呂の広さ、温かさ、全部が癒しになりました。ホットドッグは前回共にママさん手作りの付け合わせが美味しくて、食べて去年をまた思い出したりなんかしなかがら…笑
    また幸せなひと時でした(*´∀`*)
    毛玉たちも覚えていたみたいで落ち着いていて嬉しかったです。
    相変わらずハニーがまたウォンウォンしてすいません、汗
    人が好きなのにおばあになっても人見知りで…(>人<;)

また那須高原に行った際には是非お世話になりたいです^ ^
    この度も本当にありがとうございました(о´∀`о)

Hotel Resta(ホテル レスタ) 2018年10月01日 08:47:21

この度は遠路にもかかわらずまたのご来店、誠にありがとうございました。またミニチュアダックスが大集合出来て大変楽しかったです。ハニーちゃんは相変わらずでしたが、彼女の愛情表現なのでとても嬉しかったです。アプリはだいぶ衰えましたが、変わらず元気なワンちゃん達に励まされたと思います。また遠路とはなりますが、お休みが取れましたら那須に遊びにお越しください。アプリも頑張ってお待ちおります(^O^)/

投稿者さん 2018年09月25日 12:21:34

9か月の赤ちゃんと初めての小旅行で利用しました。

別館和室利用で、赤ちゃんの泣き声など気にせず安心して過ごすことが出来ました。
    ベビーソープを忘れてしまいどうしようかと思ったのですが
    お風呂をみるとピジョンのベビーソープが!!
    湯船に浮かべるアヒルのおもちゃもあり、心遣いに嬉しくなりました。
    うちの子はまだ使いませんでしたが、お手洗いには
    子供用のふみ台と補助便座があり、子供づれにとても優しい印象です。

お風呂自体は少し古い作りに感じましたが
    衛生面で気になることはなく、お部屋のほうも奇麗でのんびり出来ました。
    朝ごはんのホットドックをお願いしましたが、とてもおいしかったです!
    たくさんおかわりしてしまいました…

接客は丁寧ながら気さくな印象で気持ちよく過ごせました。
    また那須に行くときはぜひお世話になりたいです。

Hotel Resta(ホテル レスタ) 2018年09月25日 18:14:15

この度は数ある宿の中から当ホテルをお選びくださいまして、誠にありがとうございました。別館のお部屋で気兼ねなくご家族でお過ごしになられたようで良かったです。那須は小さいお子様でも楽しめる施設がたくさんありますのでまた機会があれば是非ご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております(^O^)/

【別館和室】

☆きらりんとん☆さんの Hotel Resta(ホテル レスタ) のクチコミ

☆きらりんとん☆さん [40代/女性] 2018年09月18日 05:54:07

今回2回目の利用です。子供達のリクエストで那須ハイに行く事になり、泊まるならやっはゎりレスタだよねと家族全員一致でした笑笑
    僕達の事覚えてくれてるかなと言っていた子供達でしたが、奥様にお会いした瞬間そんな不安は吹き飛びました!細かく覚えていてくださり嬉しかったです!変わらない素敵な接客と、綺麗な設備、ロフトの部屋を気遣って頂きましたが子供達は大喜びだし、狭くなく快適でした。朝食のホットドッグに乗せる具材はめちゃうまです!!
    もう1つの楽しみだった、アプリちゃんにも会える事ができました!でも、私が会いたかった為にアプリちゃんに無理させちゃったかな。。ゆっくりしていた時にアプリちゃんごめんね。
    相変わらずとっても可愛かったです!帰りには写真を撮ってくださり、車が見えなくなるまで手振ってお見送りしてくださいました!私達も全力で手をふりました。ホテルレスタは本当に素晴らしく、心が温まる宿です!オーナー夫妻との会話も楽しく、ゆったりのんびり過ごせました。子供達のLEGOを褒めてくださりありがとうございました。明日見せるんだと言いながら張り切って作ってたのでとても喜んでいました!また、行きます!今回も暖かく楽しい時間をありがとうございました!
    那須と言えばレスタ!うちの合言葉です。また、よろしくお願いします。

Hotel Resta(ホテル レスタ) 2018年09月18日 19:39:27

この度はまたのご来店、誠にありがとうございました。リピートしてもらえて大変光栄です。1年経ってアプリも老化が進みましたが、またお会い出来てとても喜んでいると思います。また那須に遊びに来る際は是非ご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております(^O^)/

投稿者さん 2018年09月04日 06:52:13

部屋もお風呂もとても綺麗でした。子供もロフトや部屋を喜んでいました。暖かいサービスや自然な気遣いも嬉しかったです。金額からしても大変満足です。

Hotel Resta(ホテル レスタ) 2018年09月04日 08:55:59

この度は数ある宿の中から当ホテルをお選びくださいまして、誠にありがとうございました。ロフトの部屋を気に入ってもらえて良かったです。特筆すべき設備はありませんが、また機会があれば是非ご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております(^O^)/