丸之内ホテル クチコミ・感想・情報

丸之内ホテル

丸之内ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月22日 21:02:02

11月20日から23日まで滞在しました。

久しぶりの滞在でしたが、かつて滞在していた時と変わらず、のんびり過ごすことができました。

丸之内ホテル 2021年11月23日 20:49:00

ご利用いただきありがとうございました。
    お客様にはこの度のご滞在も変わらずのんびりと骨休みが出来たと感じていただけたことは、宿泊・旅館業業者としてとても有難いことでございます。
    また、福山方面でのお泊りで当ホテルを忘れられずにご利用いただけましたら恐悦至極に存じます。

【連泊割】通常価格¥5900→¥4100 3泊までご連泊可能 素泊まり 現金払

投稿者さん 2021年11月03日 09:50:39

快適でした!

丸之内ホテル 2021年11月08日 18:25:11

お泊りいただきありがとうございました。
    快適でしたと感じていただけたことはとてもありがたいことです。
    またのお越しをお待ち致しております。

時間貸し駐車場ご利用のお客様 特典付き プラン 素泊まり 現金払い

投稿者さん 2021年08月23日 15:32:46

駅から歩いて3分という好立地で、ホテルの方々もとても親切に対応して頂きました。

丸之内ホテル 2021年08月24日 20:43:05

ご宿泊いただき当ホテルの立地を気に入られ併せまして、幣ホテルスタッフの接客もお客様の心に適った様でとてもうれしく感じております。
    有難うございました。

【6月限定】 マンスリーサービス 素泊まり 現金払い

投稿者さん 2021年07月26日 09:35:13

エアコンの調整スイッチの位置が分かりにくかったです。
    Wi-Fiはつながったけど、なぜか私のスマホではネットに接続できませんでした。
    お城の工事で本丸が見れないのが残念でした。
    値段と立地場所がいいので次回も利用したいと思います。

丸之内ホテル 2021年07月28日 20:25:39

ご利用いただきありがとうございます。
    お客様ご宿泊の客室のエアコンスイッチは枕元右デスクの横面にございます。
    フロント100番でございます。
    併せまして、「Wi-Fiつながった」状態でしたら机の引き出し説明書通りに進んでいただければ可能なはずでございます。
    ご使用の貴スマホが件の商品であれば不可やも知れません。
    いずれにしましてもその時のエラーメッセージを具体的にご連絡いただければその場で対応できたかも、、、
    お客様にとられまして気に入らないことばかりの様にお見受け推察致しますが、次回も当ホテルを利用したいと思っていただけたことは幸いでございます。

投稿者さん 2021年07月15日 14:13:13

アットホームで良かった

丸之内ホテル 2021年07月18日 20:20:57

ご宿泊ありがとうございました。
    お客様との関係はインからアウトまでのわずかなひとときではございましたが、アットホームと感じていただき当ホテルは宿泊業者として冥利が尽きません。

投稿者さん 2021年07月14日 18:01:54

お部屋、ベッド、バスルーム、清潔でした。窓を開けると目の前はお城。カーテンが付いていると景色も楽しめたと思います。何と言ってもセミダブルのベッドはありがたかったです。ベッドカバーのセンスもよかったです。ライトが少し暗く、仕事をするのは一寸きびしかったです。

丸之内ホテル 2021年07月18日 20:28:29

お泊りいただきありがとうございました。
    幣ホテル客室はスタッフがトリプルチェック、時差点検、そして全室確認を3者それぞれに実施いたしております。
    その成果を気に入っていただき、さらに高評価をたまわり、大変うれしく思っております。
    しかしながら、「ライトが少し暗く」と感じられたことは申し訳なく思っております。
    案内不足ではございましたが、貸出し用スタンドがございますのでご用命下さい。
    この度は至らぬ事でご迷惑をお掛け致しました。

投稿者さん 2021年07月10日 18:34:32

せめてウォシュレットは欲しいですね。

投稿者さん 2021年05月06日 18:08:33

アットホームというか、あたたかく感じの良いスタッフ、間違えて喫煙部屋を予約してしまいましたが、禁煙に交換してくださいました、部屋の窓から正面にどーんと福山城がみえます、ただし工事中で布がかぶさっていて見れませんでしたが、駅から近くてわかりやすい場所でした
    お風呂の湯船は狭く幅が細いので、湯船でリラックスはちょっと体が大きいと難しいです
    トイレはウォシュレットは珍しくなしです
    深夜に冷蔵庫の音が大きくなったので起きてしまいましたが
    アメニティもセットでくださり、ミネラルウォーターももらえて助かりました。

丸之内ホテル 2021年05月08日 16:22:09

ご利用ご宿泊ありがとうございます。
    幣ホテルでの湯船狭小、ウォシュレット無し、冷蔵庫音大では、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
    設備投資変更可能な”ウォシュレット”につきましては、従前から検討課題にはなっておりますが、後付け工事の為、騒音、振動等夜勤帯のお客様が昼間館内におられる場合があり、中中日程調整が出来かねるのが現況でございます。
    併せまして、ニーズ等の市況、当ホテルの関係者でのマーケティングにはなりますが男女比で、男性は区区で必要性を女性は出先では使用することは殆無いという回答が多かった様に思われます。
    新規竣工する時期には状況判断をしてスペックインしたいと考えております。
    どうかご理解ご了承下さい。

投稿者さん 2021年04月26日 08:54:19

4月24日に1泊しました。福山駅や福山城から近いながらも静かに過ごせる環境なので過ごしやすいです。

天気が良ければ朝夕の散歩先にも困らず徒歩運動も気軽にできる環境なので、気に入っています。

機会があれば、また宿泊したいと思います。

丸之内ホテル 2021年04月27日 18:14:52

ご宿泊ありがとうございます。
    他のサイトご利用のお客様からも駅近でありながら静かに過ごせると同じ様なご投稿をいただいております。
    最近は福山城の外廻りを散歩され、又はジョギングをされている人を散見する機会が増えてきた様な気がいたします。
    ところで、マイシューズ等はかれて本格的にジョギングをされたお客様は朝6:00当ホテルご出発のR2経由で明王台展望台迄行かれますと往復で約1時間7:00頃には幣ホテルに帰着可能でございます。
    これは何年か前に約1か月間、長期間滞在お泊りいただいたお客様が健康管理の為に続けられたプランでございます。
    ご参考までによろしかったら実行されますか。

投稿者さん 2021年04月04日 20:55:22

4月3日に私用で宿泊しました。

工事中ではありましたが、福山城周辺は満開の桜が見ごろで、部屋の窓越しからも綺麗な桜が見えて、いい骨休めができました。

少し気になったのは、今回割り当てられた部屋の新しくなった?冷蔵庫(ハイアール社)の音が大きく、聴覚過敏の小生にとっては、寝付くのに少し時間がかかること。

他のホテルの部屋でもそのようなことがあったので、使わない時には電源が切れるようにしていただけると助かります。

丸之内ホテル 2021年04月05日 17:58:32

ご宿泊ありがとうございました。
    昨年から大変な四季が続きますが、今年も桜は元気に満開になり今が旬です。
    生きのいい息吹でといかず冷蔵庫ではご迷惑ばかりおかけし申し訳ありませんでした。
    ひとつ提案させていただければ、”使わない時には”冷蔵庫のプラグをコンセントから抜いてみられるのはいかがでしょうか。
    差し出がましい事で痛み入ります。

【ビジネスマンおすすめ】 素泊まりプラン 現金払い

投稿者さん 2021年02月23日 13:24:32

福山近辺での私用のため3泊しました。

お手頃で宿泊料で、一昨年まで仕事に頻繁にお世話になっていたこともあってか、フロントの方々には身に余るお気遣いをいただくなど、感謝しております。

今回は、福山城側とは反対の部屋でしたが、現在、福山城の本丸は工事中ですっぽり隠されているので、その点ではどちらでもよかったというのが実感です。

寝入ろうとした際に冷蔵庫の音が時折大きくなって、寝付くのに時間がかかった以外は、特に問題もなく過ごせました。

丸之内ホテル 2021年02月28日 21:20:16

この度は3連泊のご利用ありがとうございました。
    長い間にはご宿泊時に色々な事が有り、その出来事が走馬灯の様に思い出されます。
    加えて、いつもご指導いただき当ホテルは有頂天外の心境でございます。
    また、今回は冷蔵庫の音でご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。
    冷凍庫の有る2ドアタイプの大型冷蔵庫で、その必要性があるお客様には、とても重宝かられています。
    しかしながら、夏炉冬扇になる様では意味がありません。
    今後は禁煙部屋等加味して配室をさせていただきます。
    どうかお許しください。

投稿者さん 2021年01月25日 08:24:38

週末に福山近辺で用事があったため、1月23日(土)に1泊しました。

福山地区で勤務していた時は頻繁に利用していたのですが、最近ではプライベートでしか福山近辺に行かないため、かなり久しぶりの利用でしたが、スタッフの皆様のご配慮もあり、のんびり滞在できました。

丸之内ホテル 2021年01月26日 16:55:20

久しぶりのご利用忘れらずに当ホテルをお選びいただきありがとうございます。
    さらに、週末のご宿泊感謝に堪えません。
    幣ホテルはビジネスホテルでございますが、公私に亘りお世話になり、お客様がのんびりできたと感じられたことは幸甚の至りでございます。

nino6006さんの 丸之内ホテル のクチコミ

nino6006さん [50代/男性] 2020年08月16日 18:18:32

お城すきには最高でした。

nino6006さんの 丸之内ホテル のクチコミ

nino6006さん [50代/男性] 2020年08月16日 18:17:50

福山城に近くで部屋からの景色が最高

投稿者さん 2020年07月24日 13:08:37

福山城天守の真ん前でした。
    部屋から見る天守は神々しく夜間は少し怖かったです。
    駅から非常に近く厭離です。

投稿者さん 2020年07月12日 20:24:54

約3か月ぶりの福山滞在のため、7月11日(土)に1泊しました。

今回の部屋は、福山城の反対側の部屋。ウォッシュ・タオル付きだったため、1枚しか用意されていなかった小タオルを手拭き・顔吹きで使うことができました。

福間屋場側のお部屋に比べて浴槽の幅が狭く、身体を洗うのに少し窮屈でした。

それ以外は概ね満足。エアコンの音が小さかったため、ベッドに入った途端に直ぐに眠ることができました。

丸之内ホテル 2020年07月14日 17:44:46

約3ヶ月ぶりのご宿泊お疲れ様です。
    忘れずに当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
    お部屋の仕様をお客様モードにすることを失念しておりました。
    申し訳ございませんでした。
    シングルルームのバスタブは全室同寸でございます。
    因に、ダブルルームの浴槽は大きめ広めでございます。
    面積・坪数に対比して狭く感じられたやも知れません。
    また、エアコン空調、全熱交換機のフィルターはこの様な時節でございますので小まめに清掃を致しております。

投稿者さん 2020年03月27日 12:21:39

出張で何度か利用しています。駅、レンタカー店とも近くて便利です。お茶などサービスも良く快適に宿泊できました。

投稿者さん 2020年03月24日 14:04:04

何度か泊まらせて
    もらってます!
    トータル的に全て満足です
    トイレにウォシュレットが
    ついていれば、もっと最高です!

ケンジ0463さんの 丸之内ホテル のクチコミ

ケンジ0463さん [40代/男性] 2020年03月01日 17:29:42

近くに駅かあるが駐車場が少ない。

丸之内ホテル 2020年07月14日 17:52:20

ご宿泊ありがとうございます。
    駐車場ではご心配をおかけし申し訳ありませんでした。
    当ホテルの”P”は¥1300でございますが、民間近隣駐車場は約200台くらいのスペースがあり、幣ホテルよりも安くお停めいただけます。
    一例としまして、PM8:00から翌AM10:00までのご利用で¥500の最安値な所もございます。
    その他、24時間¥600の場所等もございます。宜しければご案内をさせていただきます。

ケンジ0463さんの 丸之内ホテル のクチコミ

ケンジ0463さん [40代/男性] 2020年03月01日 17:24:13

サービスは、良かったです?