ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士) クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士)のクチコミ・お客さまの声

naokick0731さんの ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士) のクチコミ

naokick0731さん [40代/男性] 2020年09月04日 17:43:37

料金の割に部屋があまり広くない

ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士) 2020年09月06日 07:16:28

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

これからもきれいで快適なお部屋をご用意して参ります。ご機会がござましたら、どうぞまた当館をご利用下さいませ。

昨今の情勢に加え、まだまだ暑さが厳しい日が続いております。どうぞご自愛下さいませ。

フロントクラーク 片岡

【■喫煙■コンフォートツインルーム★ナノイー設置★】

投稿者さんの ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士) のクチコミ

投稿者さん 2020年06月04日 19:18:04

全国のルートインを利用していますが、こちらのルートインも同じく快適でした。
チェックアウト後に部屋に忘れ物をしたのですが、ちゃんと保管をしてくれてとても気持ちの良い対応をして頂きました。

また利用します。

2020年04月
ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士) 2020年06月06日 03:43:50

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きまして、大変光栄でございます。
お忘れ物につきましては、記録・保管を徹底しております。無事にお手元に戻られましたようで何よりでございます。
こちら方面にお越しの際は、是非とも当館をご利用下さいませ。

フロントクラーク

スタンダードプラン【大浴場完備・朝食バイキング無料・Wi-Fi完備・駐車場無料】
【□禁煙□シングルルーム☆Wi-Fi完備☆】

投稿者さん 2020年05月18日 17:09:51

ユニットバス清掃が不十分、ぬめりあり。
室内クロス破れあり。
受付時、割り込み客(外から戻られたお客様)対応があり、サービスコイン頂いていません(忘れ)。

ここには、今後泊まりません。

2020年05月
ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士) 2020年05月23日 07:49:16

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

清掃や客室内の不備等でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
不備の無い清掃の周知徹底、ならびに要修繕箇所の確認・修繕を早急に致します。

なおサービスコインにつきましては、当ホテルの公式サイト経由の予約特典としてお渡しをしております。今回はお渡しの対象外となりますのでご了承下さいませ。

今後このような事が無き用、スタッフ一同十分に注意して日々の業務に取り組んで参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロントクラーク

早割10日前プラン【大浴場完備・朝食バイキング無料・Wi-Fi完備・駐車場無料】
【■喫煙■コンフォートシングルルーム★ナノイー設置★】

投稿者さん 2020年05月09日 09:12:29

定期的に利用させて頂いています。

ごはんは変わらずいつもおいしい(朝食)

お風呂も深さがあり気持ちいい

前回来訪時よりちょっと残念だった事が幾つかあり、
時期的に対策をうたれており大変かもしれませんが、
以下ご確認頂ければよいです。

1. 空気清浄機フィルターの埃溜り

2. 前回宿泊者の歯ブラシ?がソファの脇下に落ちたまま

3. ミニテーブルが台拭きされておらず、ベタベタする

手持ちの除菌シートを用いて対応

次回は未定ですが、また改善を期待して利用したいです。

2020年05月
ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士) 2020年05月11日 06:33:43

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうござます。

お部屋の清掃に不備がございまして、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた点も含め、日々の清掃、並びに定期的なチェックを入念に実施するように周知徹底致します。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

これからもきれいで快適なお部屋やサービスをご提供出来ます様に、スタッフ一同気を引き締めて業務に取り組んで参ります。

【□禁煙□コンフォートツインルーム☆Wi-Fi完備☆】

投稿者さん 2020年02月23日 10:28:11

お風呂が広くて良かったです。ご飯も美味しかったです。

ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士) 2020年02月24日 08:31:01

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとございます。
広めの造りの大浴場と、種類が豊富な無料朝食は多くのお客様にご好評を頂いております。
お気に召して頂けましたようで何よりでございます。

フロントクラーク

2食付★夕食プラン【大浴場・朝食バイキング・Wi-Fi完備・駐車場無料】
【□禁煙□コンフォートツインルーム】

投稿者さん 2020年01月27日 21:05:23

富士に帰省する時には何時も利用しています。スタッフの対応、駐車場の停めやすさ、、富士宮、高速インターにも近く便利です。今回は市内が見渡せる部屋に泊まれて気持ち良い時間が過ごせました。
また利用させていただきます。

ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士) 2020年01月30日 06:39:54

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きまして大変光栄でございます。
これからも富士へ帰省の際の定宿として頂けましたら幸いでございます。
寒い日が続いております。風邪など引きませぬようご自愛下さいませ。

フロントクラーク

早割30日前プラン【大浴場・朝食バイキング・Wi-Fi完備・駐車場無料】

投稿者さん 2019年12月24日 19:09:07

大浴場
大ではないが
気持ちよい

ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士) 2019年12月25日 04:45:14

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場をご堪能頂けましたようで幸いでございます。
客室備え付けのユニットバスもございますが、やはり足を延ばして肩まで浸かれる大浴場は、お仕事や旅の疲れを癒してくれるので多くのお客様にご好評を頂いております。
寒さが一段と厳しくなりつつありますが、ご機会がございましたら、どうぞまた当館をご利用下さいませ。

フロントクラーク

当日限定プラン【大浴場・朝食バイキング・Wi-Fi完備・駐車場無料】
【■喫煙■コンフォートシングルルーム】

高くん@出張組さんの ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士) のクチコミ

高くん@出張組さん [30代/男性] 2019年12月20日 10:44:39

よくある普通のルートイン。
ただ、前利用したときより綺麗になったような…気のせい?
立地は幹線道路沿いでアクセスしやすい。ただ立体駐車場が少しわかりづらいと感じた。
朝食もいつものルートインという感じ。人が多かったが、メニューが欠品しないようにスタッフがよく気を付けていたのが端から見ていてもよくわかり、好感だった。

ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士) 2019年12月21日 08:49:51

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は11/29をもちましてオープンから3年目を迎えることが出来ました。
これからも清潔で快適な空間、より良いサービスをご提供出来ますように、スタッフ一同気を引き締めて参ります。

投稿者さん 2019年11月26日 09:22:54

10月31日と今回ビジネスで9Fコンフォートに宿泊しましたが、冨士が窓から目の前に見え、仕事先も1km足らずの立地にあり大満足でした。朝食バイキングもあり出張では結構宿泊させていただいております。

ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士) 2019年11月29日 05:02:43

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回ご宿泊されましたお部屋は、高層階に位置するコンフォートルームで、尚且つ北側のお部屋でございましたので、富士山がきれいに見えた事と存じます。
これからも富士にご用の際は、、是非とも当館をご利用下さいませ。
冷え込みが厳しくなり、本格的な冬の到来を感じます。風邪など引きませぬようご自愛下さいませ。

フロントクラーク

早割10日前プラン【大浴場・朝食バイキング・Wi-Fi完備・駐車場無料】
【■喫煙■コンフォートシングルルーム】

大雅の父ちゃんさんの ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士) のクチコミ

大雅の父ちゃんさん [40代/男性] 2019年11月25日 14:42:04

11月23日に宿泊しました。富士スピードウェイ周辺のホテルが空いてなかったので非常に助かりました。また、親子で利用したいです。

ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士) 2019年11月29日 04:54:14

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当初は御殿場周辺でのご宿泊を希望との事、わざわざ富士まで足をお運び下さいましてありがとうございます。
当館は東名富士インターから10分以内の場所に位置しておりますので、アクセス面では非常に便利な立地となっております。

フロントクラーク

スタンダードプラン【大浴場・朝食バイキング・Wi-Fi完備・駐車場無料】
【■喫煙■シングルルーム】

ケン1886さんの ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士) のクチコミ

ケン1886さん [30代/男性] 2019年11月09日 18:01:49

朝方、大浴場に入れ墨入った方が入っていてくつろげなかったのが、少し残念でした

ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士) 2019年11月16日 07:31:34

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場につきましては、入れ墨やボディーシールのあるお客様のご利用はお断り致しております。
改めてご案内を徹底し、気持ちの良いご利用環境を作って参ります。
ご機会がございましたらどうぞまた当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年09月16日 10:34:12

対応、立地とも良かったです。次回もお世話になろうと思います。

ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士) 2019年09月18日 06:56:43

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は東名富士インターからおよそ10分程の市内中心部に位置しており、周辺には飲食店やコンビニ、スーパーがあり、アクセス・宿泊共に便利な立地となっております。
ご機会がございましたら、どうぞまたご利用下さいませ。
まだまだ暑い日が続いておりますが、秋の気配も感じられる今日この頃です。秋の行楽の折などにもご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年08月07日 16:15:41

部屋が少しカビ臭かった。
フロントの対応は普通だが、人がいないことが多い気がする。
お風呂は広かった。

ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士) 2019年08月09日 03:40:55

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
各種ご指摘事項につきましては大変申し訳ございません。
お部屋のにおいにつきましては、当該の部屋はもちろんの事、普段の清掃ならびに確認を徹底するように致します。
またフロントにつきましては、時間帯(夜間や早朝)や状況にもよりますが、スタッフの配置を極力おこない、お客様にご不便・ご不安無きように致します。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
より良いホテル作りの為に、今後ともスタッフ一同努力して参ります。
今後とも当館をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【□禁煙□シングルルーム】

ひめひめママちゃんさんの ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士) のクチコミ

ひめひめママちゃんさん [30代/女性] 2019年08月06日 16:22:46

朝食バイキングが思ったより種類があってよかったです!

ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士) 2019年08月07日 09:34:46

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館の無料朝食は多くのお客様にご好評を頂いております。品数も30品目と多く取り揃えており、またメニューにも工夫を凝らしております。
ご満足頂けました様で何よりでございます。

【□禁煙□ダブルルーム】

投稿者さん 2019年08月04日 21:02:35

8月1日に家族4名(大人2名、小学生2名)2部屋で宿泊しました。
子供料金が安くてお得でしたし、またスタッフの方の対応や食事等サービスも申し分ないと思います。
大浴場は小さめですが、時間入替制ではない男女別なのが良かったです。

ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士) 2019年08月06日 07:21:01

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きまして光栄でございます。
当館の大浴場は男女別、ご利用時間は15時~深夜2時、翌朝5時~10時となっております。洗い場も多めに設けており、多くのお客様にご好評を頂いております。ご堪能頂けました様で、何よりでございます。

【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2019年08月01日 08:40:01

当日は隣接した公園で花火大会が催されており、混雑を避けてホテルの駐車場からゆったりと楽しむことができました。
大浴場と朝食も充実していて快適でした。

ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士) 2019年08月04日 07:02:22

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご宿泊当日は、毎年恒例の「富士まつり」が開催されており、出店や花火で大変賑わった日でございました。花火をご覧になられたとの事、夏の夜空を彩る大輪の花火はさぞかしお綺麗だったことでしょう。
ご機会がございましたら、どうぞまた当館をご利用下さいませ。
暑い日が続いております。体調を崩されませぬよう、ご自愛下さいませ。

【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2019年07月24日 23:13:09

オープンから間もない事もあり、清潔感あります。
出張のときはこのホテルに決めています。
コンビニ近いし、大浴場あるし、不便は感じません。※タクシー利用かレンタカー必須ですが…
ビジネスホテルとしては申し分ないかと。

ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士) 2019年07月27日 06:35:58

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は2016年11月29日にオープンし、間もなく3年目を迎えようとしております。
富士市の中心街に位置し、周辺には飲食店等が多くございますので、多くのお客様にご好評を頂いております。
ご機会がございましたら、どうぞまた当館をご利用下さいませ。
蒸し暑い日が続いております。体調を崩されませぬようご自愛下さいませ。

【□禁煙□シングルルーム】

takaaki0223さんの ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士) のクチコミ

takaaki0223さん [50代/男性] 2019年07月22日 20:38:58

スタッフの対応がいいホテルです。

ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士) 2019年07月27日 06:32:42

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応をお褒め頂きまして、大変光栄でございます。当館は若いスタッフが多く、皆、熱心に業務に取り組んでおり、フレッシュさ・明るさでは負けないと自負しております。これからも気持ちの良い接客を心掛けて参ります。

【□禁煙□コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2019年07月22日 16:54:49

初めてルートインに宿泊いたしました。気になるところがあったのでいくつか書かせていただきます。
①部屋でのWI-HIのつながりがすごく悪くて途中で自分のプロバイダーに変えて使いました。フロントにお聞きしたところ、「本日は満杯で皆さんが一斉に使用されると起きる現象です」とのことでしたが、全部屋の人がみんな使っているとは思えないし、そのような電波であれば意味がないのでは?
②部屋のお風呂場と大浴場の更衣室にゴミ箱がなかったこと。
③梅雨時期で湿気が多いとは思いますが、お布団が湿っぽく気持ち悪かったと別室の同伴者がいってました。
私は気になりませんでしたが・・・

他のホテルでは上記のことに遭遇したことがなくてびっくりしました。

朝食はおいしかったです。

ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士) 2019年07月27日 06:12:40

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お気になられました点につきまして、ご返答をさせて頂きます。

①Wi-Fiの接続状況でございますが、回線工事をおこない以前より改善しておりますが、利用状況・時間帯によって接続しづらくなる事象が依然見受けられております。再度状況確認をし、対策を講じるよに致します。ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
②ゴミ箱でございますが、客室内のユニットバスはサニタリーバッグの設置のみとなっております。大浴場につきましては、当館の設計では、脱衣所の洗面台に設置されており、流しの横に投函口がございます。(店舗によっては普通にゴミ箱を設置している所もございます)
③時期的に湿気がこもりやすくなっていると思われます。清掃時には室内の換気等をおこない、ご不快の無いように注意致します。

ふろんと

投稿者さん 2019年06月20日 16:52:26

フロントの男性のかたが わけもなくぷっちょうずらでとても不愉快
あんなフロントマンは初めて そうかと思えば年配の男性にはとても丁寧で笑顔 学生の団体さんがきているので 朝食時間をずらしたほうがいいかもなど 私たちには教えないし
対応に差をかんじました。前回はよかったのでリピートでしたが残念です。

ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士) 2019年06月22日 05:58:50

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとございます。
当方スタッフの至らない接客により、不愉快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
当該スタッフはもちろんでございますが、全スタッフにおきまして、今一度基本に立ち返り、自身の接客態度・姿勢を見直し致します。
いつ、いかなる時でも、すべてのお客様にとって心地よく快適にお過ごし頂けるサービスをご提供出来ますよう、精進して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後ともルートイン富士をどうぞよろしくお願い致します。

ホテルルートイン富士 フロントクラーク