ホテルルートイン富士 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン富士のクチコミ・お客さまの声

チョコウィンさんの ホテルルートイン富士 のクチコミ

チョコウィンさん [30代/女性] 2018年07月15日 16:52:10

7/13に宿泊しました。子どもと一緒にビジネスホテルに泊まるのは初めてで少し心配でしたが、フロントの方やレストランの方も、笑顔で気持ちよく接して頂けて良かったです。
予約時に子どもありで予約していたのですが、アメニティは大人の分のみでした。未就学児で料金がかからず、無くて当然、、と思いつつ、タオルだけは用意されてると嬉しかったです。
禁煙部屋で清潔感があり良かったのですが、常夜灯にした時に天井照明の中の虫の死骸が少し気になりました。

とはいえ、全体的に満足でした。また近くに行く機会がありましたら、利用させてもらうと思います。

☆★大特価★☆限定!タイムセールプラン★【大型駐車場無料・大浴場・朝食バイキング付き】
【□禁煙□ツインルーム】

流石takaさんの ホテルルートイン富士 のクチコミ

流石takaさん [60代/男性] 2018年07月11日 09:18:35

ビジネスで二泊しました。近隣のホテルはほとんど宿泊していますが、
部屋が清潔で気持ちが良かった。フロントの対応も丁寧で好感がもてました。
一階のレストランは、価格設定が少し高いように思いましたので、二泊目は近くのコンビニで安くすませました。コンビニや食事処がまあある方なので良かったです。

《連泊限定》地球にやさしいエコプラン【大浴場・朝食バイキング・Wi-Fi完備・駐車場無料】

iwskkzykさんの ホテルルートイン富士 のクチコミ

iwskkzykさん [40代/男性] 2018年07月09日 16:37:56

食事が良かったです。

2018年06月
2食付★ディナーセットプラン【大浴場・朝食バイキング・Wi-Fi完備・駐車場無料】

投稿者さん 2018年07月08日 06:58:55

お部屋のテーブルが使いやすくて良かった

当日限定プラン【大浴場・朝食バイキング・Wi-Fi完備・駐車場無料】

トッキー1118さんの ホテルルートイン富士 のクチコミ

トッキー1118さん [40代/女性] 2018年06月12日 12:51:12

主人用喫煙ルームと自分用禁煙ルームと別々に宿泊しました。
主人の部屋からは、天候が良ければ富士山が見えると聞いていましたが、曇空で残念でした。

スタンダードプラン【大浴場・朝食バイキング・Wi-Fi完備・駐車場無料】
【■喫煙■コンフォートシングルルーム】

トッキー1118さんの ホテルルートイン富士 のクチコミ

トッキー1118さん [40代/女性] 2018年06月12日 12:43:27

主人の喫煙ルームと別々に宿泊しました。
部屋は清潔感があり、大浴場はこれまでに宿泊したホテルルートインより少し広いように思いました。

★女性限定★嬉しい特典付レディースプラン【大浴場・朝食バイキング・Wi-Fi完備・駐車場無料】

投稿者さん 2018年05月08日 07:01:06

小さめながら大浴場で足を伸ばしての入浴は
魅力あります。部屋は新しいのできれいです。
富士に宿泊の際はリピートします。

ホテルルートイン富士 2018年05月10日 20:53:52

この度はホテルルートイン富士にお越しくだり、誠にありがとうございました。
大浴場は当ホテルの中でも高くご好評頂いている1つでございます。浴場自体もリラックスして、また洗い場も男性のところであれば9箇所、また女性大浴場には6箇所ご用意ございますのでさほど混み合うことなく、狭さも感じにくいのではと存じます。ご満足いただけたようで何よりでございます。
設備面に関してもコンパクトなつくりではございますが、ベッドなどの広さもシングルの客室では130センチメートルの幅ですのでゆっくりお休みになれる大きさでございます。
この新しさや清潔さを今後も持続させるよう心掛けて参ります。
近隣にまたお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。

【□禁煙□コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2018年04月29日 21:45:08

徒歩圏内にコンビニもあり、部屋もきれいでよかったです。

ホテルルートイン富士 2018年05月01日 20:33:28

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
近隣ですと比較的近い場所に飲食店、コンビニ、スーパーもございますので、何か必要なものがございましたらすぐに入手いただけるなど、利便性は高いかと思います。
当日はお車でお越しでしたでしょうか。徒歩や電車ですと最寄の駅までタクシーかバスなどでご案内するなど、多少ご不便をお掛け致しますが、車でお越しの際は敷地内に駐車場のスペースも十分にございますし東名インターよりすぐにございますので交通の便自体は良いかと思われますがいかがでしたでしょうか。

客室においては日々お客様からご覧いただいて清潔に保つように心掛けておます。新規でオープンして1年半ほど経ちますが、これからも現状が維持できるように、施設面、設備面でも管理してまいります。
またこちらにお立ち寄りの際はぜひご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月25日 20:23:53

風呂に行くためのかごなどを置いて欲しいです。
大浴場があるなら必要かと。鍵付きロツカーを置くべきです。
脱衣所にウオータークーラーも置いて欲しいです。
朝食に富士の名物など出す工夫も必要かと。
魚、富士の宮焼きそばなど。

ホテルルートイン富士 2018年05月01日 20:48:43

ホテルルートイン富士にお越しいただき、誠に有り難うございます。
大浴場に関してのご意見、有り難うございます。そして同時にご不便お掛けして申し訳ございません。貴重品ロッカーは当館1階大浴場の手前にダイヤル式ロッカーのご用意がございます。宜しければ次回はそちらをご利用くださいませ。またその他貴重品に関してはフロントでも預かることが可能でございますので必要あればお気軽にお声掛け下さいませ。
かごについてもご意見ありがとうございます。現時点ではご用意自体がございませんので、対策としては客室にございますランドリーバックなどでご対応お願いするだけに留まりますが、ウォータークーラーの件も含め今後の課題の1つとして検討してまいります。
ご朝食についてはオリジナルメニューなどまだご提供できてない部分もございます。シーズンや季節の節目に合わせてより一層富士ならではのメニューも今後考えて皆様によりご朝食を楽しんで頂けるように努めてまいります。
今後も何卒、よろしくお願いいたします。

【□禁煙□コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2018年04月21日 17:47:27

今回は、曇りのため楽しみにしていた富士山が見えず残念でした。
それ以外は満足です。

ホテルルートイン富士 2018年05月01日 21:57:53

ホテルルートイン富士をご利用頂きまして、誠に有り難うございました。
今回はあいにくの天気で富士山をごらんいただけず、誠に残念でした。
天気のいい日には当ホテルから富士山をご覧いただけるお部屋もございます。すっきりと晴れた日にはきっと良い思いでが出来ると存じます。また次回お越しになる際はぜひ快晴になることを祈っております。
その他客室や館内に関してはご満足いただけたようで何よりでございます。旅行などの目的でご利用いただけたのであればその疲れなど癒す事が出来たのであれば嬉しい限りでございます。
機会ございましたら是非次回もお立ち寄りくださいませ。一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン富士 フロントクラーク

早割10日前プラン【大浴場・朝食バイキング・Wi-Fi完備・駐車場無料】
【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2018年04月03日 19:00:21

宿泊の当日に申し込んだので、喫煙ルームしか残ってなかったんですが、コメント欄に禁煙希望で、富士山が見える部屋が嬉しいって書き込みしました。
すると行ってみると希望通りで、禁煙で富士山がよく見える部屋でした。
設備は、キレイで文句なし。
いつも悩まされるコンセントも8個もあって、PCやスマホの充電に便利でした。
帰りには、バス停の案内も親切にして頂けて大変助かりました。
また、必ず行こうと思います。

ホテルルートイン富士 2018年05月01日 21:38:35

この度はご利用頂き、有り難うございます。
当日禁煙ルームご案内する事が出来て何よりでございます。今回はコメント欄にご記入頂き、有り難うございました。予約を頂いた後でも、電話でも対応できますので、ご希望に沿うお部屋
がございましたら、極力添えるよう心掛けております。ご満足いただけて光栄です。
客室に関しましては物自体は少なくコンパクトにしておりますが、必要なものに関してはすぐご利用いただけるようにしておりますのでご利用いただけてよかったです。
フロントスタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉有り難うございます。その対応が特定のスタッフだけでなく、当ホテル全てのスタッフができてお客様が心地良くお過ごしいただけるよう、今後も心掛けてまいります。
今後も心よりお待ち申し上げております。

LadyLadyさんの ホテルルートイン富士 のクチコミ

LadyLadyさん [40代/女性] 2018年03月26日 02:55:34

大浴場は利用しなかったのでわかりませんが、ご飯は野菜が高騰する中頑張っていたと思います。お部屋も清潔でした

ホテルルートイン富士 2018年05月01日 21:24:26

ご利用頂き、誠に有り難うございます。
ご朝食お召し上がりいただけて何よりでございます。確かに日に日に物価等高騰する中ではございますが、まずはお客様にご満足いただけるように日々メニューを考え、ご提供しております。毎日何十種類もそろえておりますのでぜひ皆様に召し上がっていただければ幸いです。
大浴場も天然温泉ではなく、人工ラジウム温泉ですが、お客様からも好評をいただいております。広々とおくつろぎいただけると存じますので又次回当ホテルご宿泊の際はご利用くださいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

hekky21さんの ホテルルートイン富士 のクチコミ

hekky21さん [50代/男性] 2018年03月18日 09:01:12

新しく快適なホテルです。一つ残念だったのは、レストランが休日にも関わらず、部屋にレストランのメニューが置いてあったこと。行く気満々だっただけに、他に不満が無かったので残念でした。

ホテルルートイン富士 2018年05月01日 21:06:53

当ホテルご利用頂き、誠に有り難うございます。
当日は夕食レストランご利用頂けず、申し訳ございませんでした。当ホテル夕食レストラン「和み」は日曜、祝日は定休日をいただいております。レストランのあるロビー階では定休日の案内をしておりますが、客室の案内のメニュー表まで気を配る事が出来ておりませんでした。ただお客様に当ホテルの夕食レストランを知って頂きたいことも客室においてあります意図の1つでもございますが客室の案内に関しては今一度課題の1つとして考えてまいります貴重なご意見有り難うございます。次回ご利用の際はぜひ当ホテル「和み」をご利用くださいませ。
また次回近隣にお立ち寄りの際はぜひお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン富士 フロントクラーク

<室数限定>日曜スペシャルプラン♪【大浴場・朝食バイキング・Wi-Fi完備・駐車場無料】

Tack310さんの ホテルルートイン富士 のクチコミ

Tack310さん [40代/男性] 2018年03月14日 19:36:04

東名高速が豪雨で命の危険を感じたため宿泊。
たまに泊まっているが駐車場が立体式で雨にぬれず非常に助かった。
立地的にこれだけ駐車スペースがあるホテルはあまり無い。

館内もいつもきれいで温泉でやっと生き返ったような気がしました。
富士市内の仕事のときはここが空いていれば最優先で予約してます(笑)。
おススメです。

ホテルルートイン富士 2018年04月22日 19:15:43

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。立体駐車場で雨にさほど濡れることなく、安全に御宿泊いただけて幸いでございます。近辺で駐車スペースが少ないことからも無料で立体駐車場のご用意が出来ること、好評を頂いている1つでございます。

館内に関しましては当ホテルオープンして1年半ほどになりますので比較的新しいホテルかと思います。館内の大浴場も含めて広々とした空間でのんびり仕事の合間のリフレッシュができるよう心掛けております。お客様に大変満足いただけたようで何よりでございます。

また近隣にお越しの際はぜひご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月02日 19:33:30

とても綺麗でほんとに満足でした。

ホテルルートイン富士 2018年01月07日 09:05:10

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きまして、大変光栄でございます。
ご機会がございましたら是非ともまた当館をご利用下さいませ。
寒い日が続いておりますが、風邪など引きませぬよう、ご自愛下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

素泊まりプラン【大浴場・Wi-Fi完備・駐車場無料】
【□禁煙□ダブルルーム】

投稿者さん 2017年12月23日 16:20:02

大浴場とても気持ちが良かったです。

ホテルルートイン富士 2017年12月28日 23:20:11

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。大浴場広々しておりますので十分にお寛ぎいただけたようでよかったです。また是非宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年12月07日 16:53:39

富士山の麓で、富士山が見える部屋にしてもらったので、とても快適に過ごせた。周りに、飲食店が少ないとの情報だったが、徒歩5分程度のところに適当な店があったので、全く問題無く夕食ができた。確かに駅からは遠いが、車で行っていたので、これも問題無かった。
駐車場にも問題無く、次の機会にもぜひ宿泊したいホテルである。

ホテルルートイン富士 2017年12月10日 05:34:17

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。当ホテルでは、富士山が見える部屋があり、天気の良い日はきれいな富士山を見ることが出来、多くのお客様に喜ばれております。周辺には、飲食店やスーパー、コンビニと利便性の良い立地となっておりこちらも皆様に喜ばれております。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同頑張って参りますので、是非またお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。 ホテルルートイン富士 フロントクラーク

☆★ハッピーフライデープラン★☆【大浴場・朝食バイキング・Wi-Fi完備・駐車場無料】
【□禁煙□コンフォートツインルーム】

投稿者さん 2017年11月25日 17:20:30

きれいなお部屋で、とても快適でした。大浴場があって、リラックスできました。

ホテルルートイン富士 2017年11月26日 22:29:12

この度はご利用頂きましてまことにありがとうございます。ちょうど1周年経ちましてまだまだ清潔感もあると思います。今後何年たっても変わらないよう心掛けてまいります。また大浴場はルートインの魅力の1つでございます。比較的広く作ってございますのでリラックスできるかと思います。またのご利用をお待ち申し上げております。ホテルルートイン富士 フロントクラーク

投稿者さん 2017年11月22日 21:40:46

部屋がきれいで、コンビニが近くで便利でした。

ホテルルートイン富士 2017年11月23日 15:34:01

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。多少駅からは離れておりますが、コンビニや飲食店も周辺にございますので便利な立地ではあると思います。館内の設備に関してもオープンを迎えてちょうど1年がたちました。引き続き皆様から清潔できれいとおっしゃっていただけるよう精進いたします。またのご利用をお待ちしております。
ホテルルートイン富士 フロントクラーク

☆祝OPEN☆1st Anniversary Plan!【駐車場無料・大浴場・朝食付き】

遊び人8390さんの ホテルルートイン富士 のクチコミ

遊び人8390さん [70代/男性] 2017年11月18日 14:04:58

禁煙の空部屋がなく仕方なく喫煙可の部屋に泊まりましたが、すぺての部屋を
禁煙とし別に喫煙室を設置したら如何でしょうか、一般的にはそのような
傾向にあると

ホテルルートイン富士 2017年11月23日 15:26:47

ご利用いただきましてありがとうございました。この度はご希望に添えず、申し訳ございませんで
した。当ホテルは禁煙の部屋が7割ほどご用意がございましてその中に喫煙所の場所も設けております。現在のところ全ての部屋を禁煙にすることは難しいところではございますが、今後のオープンするホテルに関してそのような対策が出来るよう課題として検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。またのお越しをお持ち申し上げております。