ホテルルートイン富士中央公園東 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン富士中央公園東のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年10月26日 22:23:18

5年ぶりに宿泊をしました。設備の古さは若干感じますが、あの頃と変わらず清潔感があり、快適な滞在になりました。朝食もあれだけの種類があれば十分すぎる贅沢な内容だと思っています。大浴場があるのも有難いです。女性のお風呂は特に問題がなかったですが、家族曰く、男性のお風呂は宿泊者のモラルの問題?で他者が使う配慮にかけた行為を見かけたようです。
あえてひとつお願いをするのであれば、風呂場の脱衣所は鍵付きロッカーへの変更を検討してほしいな~くらいです。最近色々とありますので。眺めの良いお部屋にアサインしていただき、お風呂で身体を癒して部屋でのんびりできました。次回の滞在もこちらにしたいと思っております。

ホテルルートイン富士中央公園東 2024年10月27日 23:24:18

過日は5年ぶりにホテルルートイン富士中央公園東にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

そして館内の清潔感や快適さ、朝食にお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

大浴場に関するご意見につきましては、今後の改善点として真摯に受け止め、検討させていただきます。

次回のご滞在も、ぜひお待ちしております。引き続きホテルルートイン富士中央公園東をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 望月

早割り30日前プラン【大浴場完備・朝食バイキング無料・Wi-Fi完備・駐車場無料】
【□禁煙□コンフォートツイン<ライズの高反発マットレス導入>】

gotoimsさんの ホテルルートイン富士中央公園東 のクチコミ

gotoimsさん [50代/男性] 2024年10月26日 09:48:13

インターチェンジから近く、東名、新東名 両方乗るのにも便利。
駐車場も広く、コンビニも近いです。

ホテルルートイン富士中央公園東 2024年10月27日 17:52:03

この度はホテルルートイン富士中央公園東をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして大変光栄でございます。

ホテルルートイン富士中央公園東は
・東名高速道路 富士ICより2.5km 車で約7分
・新東名高速道路 新富士ICより4.9km 車で約9分
・JR東海道本線 富士駅、JR東海道新幹線 新富士駅より車で約10分

当館敷地内には自走式立体無料駐車場も完備しております。

周辺には飲食店やコンビニ・24時間営業のスーパーも
ありビジネスや観光に大変便利な立地でございます。

館内には夕食レストラン「和み」が18時~22時
(ラストオーダー21時30分)日曜・祝日以外営業しております。
オリジナルメニューもございますので是非お召し上がり頂きたく存じます。

これからも選ばれるホテルでありますよう精進して参ります。
お忙しいお時間の中、口コミのご投稿をありがとうございました。

フロント 一戸

ルームシアター付ビジネスプラン【大浴場完備・朝食バイキング無料・Wi-Fi完備・駐車場無料】
【■喫煙■シングルルーム★ナノイー設置★】

bh5-e-tuneさんの ホテルルートイン富士中央公園東 のクチコミ

bh5-e-tuneさん [40代/男性] 2024年10月17日 08:07:58

ホテル全体、部屋もとてもきれいで過ごしやすかったです。
また、朝食にカレーが出たのですが、小学生の子供がお代わりをしてました。
ベッドは添い寝を行うには少し狭く感じました。
大浴場が子供が大好きなので、こちらを選択したのですが、
気になったのは、入ってすぐの一番右手の洗い場の排水溝から
排水の匂いが戻ってきている感じがしました。
ほかの場所では匂いを感じませんので、一度確認されたほうがいいと思います。
ただし、総じて高評価なホテルです。
機会があれば次も利用させていただきます。

ホテルルートイン富士中央公園東 2024年10月18日 23:47:18

この度はホテルルートイン富士中央公園東にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご朝食に関しましては和洋バイキングを無料でお楽しみ頂いております。お客様の1日のスタートを少しでもサポート出来ますよう、メニューにも尽力を注いでおりますので、お子様がお代わりをして頂けた事は大変嬉しい気持ちでございます。

しかし、大浴場につきましては大変申し訳ございませんでした。早急に確認し対応致します。
お子様が大好きとおっしゃる大浴場は本来
心地良い空間であり、お寛ぎ頂ける場であります。今後もお客様に疲れを癒して頂けますように
日々の清掃やメンテナンスに力を入れて参ります。ご指摘頂きありがとうございました。

これからも富士中央公園東をどうぞよろしくお願い致します。

フロント 一戸

【レイトアウト】★11時チェックアウトプラン★バイキング朝食無料~人工温泉大浴場完備・駐車場無料~

投稿者さん 2024年10月15日 16:31:51

土曜日のため、宿泊費は少しお高めでしたが、8階山側の部屋で、朝起きると綺麗で雄大な富士山がくっきり見えました。

ホテルルートイン富士中央公園東 2024年10月17日 21:48:44

この度はホテルルートイン富士中央公園東にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋から富士山をご覧頂く事が出来、私共も大変嬉しい限りでございます。
富士山の初冠雪は平年10月2日ごろですが
今年は遅れているようです。
四季折々、色々な表情を見せてくれますのでまた
違った表情の富士山もご覧頂きたく存じます。

当ホテルは
東名高速道路 富士ICより 車で約7分
JR東海道本線 富士駅より 車で約10分
JR東海道新幹線 新富士駅より 車で約10分
で観光・ビジネスに大変便利な立地となっております。

観光施設案内や飲食店MAPもご用意しておりますので
また是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 一戸

【楽天スーパーSALE】10%OFFスタンダードプラン~大浴場完備・朝食バイキング無料・駐車場無料
【□禁煙□コンフォートシングル<ライズの高反発マットレス導入>】

投稿者さん 2024年10月13日 16:04:33

部屋が狭かった

ホテルルートイン富士中央公園東 2024年10月14日 00:17:19

この度はホテルルートイン富士中央公園東をご利用頂き誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

今回お泊り下さったダブルのお部屋は約15平米で
各フロア1部屋のみのお部屋タイプでございます。
お二人のご宿泊ですとツイン(17平米)のお部屋もございますので是非次回はご利用頂きたく存じます。

これからもお客様お一人お一人が快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同
サービス向上に取り組んで参ります。

フロント 一戸

【楽天トラベルサマーSALE】大浴場完備・駐車場無料・バイキング朝食付き
【□禁煙□ダブルルーム☆Wi-Fi完備☆】

ハリマオ1104さんの ホテルルートイン富士中央公園東 のクチコミ

ハリマオ1104さん [60代/男性] 2024年10月10日 11:16:10

中央公園の目の前で、富士山が綺麗に見えてよかったです。

ホテルルートイン富士中央公園東 2024年10月10日 21:11:25

お隣の「中央公園」は富士市の中心街にあり市民の憩いの場として様々なイベントが行われ
また富士市民の花「ばら」が咲き誇るばらの名所でございます。
宿泊されたお客様もよく朝お散歩に出掛けられ富士山が綺麗に見えたとお話をして下さいます。
当館もお部屋から富士山をご覧いただけますので
ご予約の際にはリクエスト下さいませ。
可能な限りご希望に沿えますよう手配させて頂きます。

これからも皆様に喜んで頂けるホテルを目指して
精進して参りたいと思いますので
富士中央公園東をよろしくお願い致します。

フロント 一戸

【ポイント10倍】室数限定★口コミ投稿でお得なモニタープラン★朝食付き・無料駐車場・大浴場完備★

投稿者さん 2024年10月07日 17:16:29

スタッフの対応もよかったです。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテルルートイン富士中央公園東 2024年10月08日 20:30:49

この度はホテルルートイン富士中央公園東をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し光栄でございます。
今後もさらなるサービス品質の向上を目指しスタッフ一同、精進して参ります。

またお近くにお越しの際には是非当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中クチコミをご投稿いただき、ありがとうございました。
またお会いできることを心待ちにしております。

フロント 玉置

投稿者さん 2024年09月28日 21:03:50

仕事で利用しました。部屋をグレードアップして頂き広い部屋でのびのび過ごせました。食事も美味しくお風呂も快適でした。

ホテルルートイン富士中央公園東 2024年09月29日 21:38:38

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。

静岡ならではの食材や、郷土料理などのご当地メニューをご用意しておりますのと30品目以上の和洋バイキングをお楽しみいただけます。

大浴場では長い1日を締めくくる湯、心身を切り替える整えの湯としてご利用くださいませ。

またお近くにお越しの際には、是非当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中、クチコミをご投稿頂きありがとうございました。
季節の変わり目ですので、お身体ご自愛くださいませ。
またお会いできることを心待ちにしております。

フロント玉置

投稿者さん 2024年09月12日 23:22:34

口コミプランで利用しましたが、まずチェックインから素晴らしかったですね。非常に丁寧な女性スタッフが対応して下さり、部屋のグレードアップまでされていて満足です。朝食も非常に美味しかったです!また仕事の時は使います!近くにジムやコンビニがあるので非常に便利です!

ホテルルートイン富士中央公園東 2024年09月15日 20:10:05

この度はホテルルートイン富士中央公園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

沢山のお褒めの言葉ありがとうございます!

お客様からのお声が私たちの日々の励みになります。

朝食に関しましてはレストラン和み朝6:30~9:00までのご案内で和洋様々なメニューを毎日日替わりでご提供させていただいております。
お客様にもご満足いただけたようで何よりでございます。

ホテルの周辺には徒歩圏内に多くの飲食店・コンビニエンスストア・24時間営業のスーパーがございます。
フロントにて周辺マップもご用意いたしますのでご利用の際は是非お声がけ下さいませ。

お近くへお越しの際はまた当ホテルをご利用いただければと思います。
お客様の次回のご利用も心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

投稿者さん 2024年09月10日 11:27:02

富士中央公園東には初めて宿泊しました。周辺にはたくさんホテルがあり、本ホテルの料金は少し高めですが、
あまり差はなくごく普通のホテルと感じました。
その他感じたことは、1台あたりの駐車スペースは狭い。浴室のカーテンが臭い。タオル/バスタオルが年季が入っておりよれよれ。部屋の掃除は行き届いているが、机の上など取り切れない汚れがあちこちあり。掛けシーツがすぐはがれる。使い捨てスリッパはよかったです。

ホテルルートイン富士中央公園東 2024年09月11日 16:37:13

しかし、初めてお泊り頂いたにも係らずご満足頂けるサービスが出来ず大変申し訳ございませんでした。

ご指摘下さいましたお客様のお声を受け止め、改善に向けて参ります。

また、駐車場に関しましては
当ホテルは自走式でございます。
1階は柱などがあり、狭く停めづらく感じられるかもしれません。
2階は屋外でございますので1階よりは多少お停め頂き易いかと思います。入口がわかりづらいかもしれませんのでフロントにお声掛けくださればご案内いたします。

誠に勝手ではございますが
どうぞこれからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しいお時間の中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2024年09月07日 22:01:08

台風の影響で、到着が遅くなる旨を伝えると、「チェックインのお時間は大丈夫ですので、気をつけていらしてください。」と言ってくださり、心強かったです。ウェルカムコーヒーも時間外だったにもかかわらず、いただくことができました。
またぜひ利用したいと思います。

ホテルルートイン富士中央公園東 2024年09月11日 16:01:05

先日は道が混み合ってる中、ご連絡を頂きありがとうございました。無事にご到着されて安心致しました。
そしてウエルカムコーヒーもお召し上がり頂く事が出来まして良かったです。
ドトールのウエルカムコーヒーはお客様に大変好評でございます。ロビーに広がるコーヒーの香りに癒されます。次回も是非ドトールの本格直火焙煎コーヒーをお楽しみくださいませ。
貴重なお時間の中、口コミのご投稿をありがとうございました。今後ともホテルルートイン富士中央公園東をよろしくお願い申し上げます。

フロント 一戸

1dog2catsさんの ホテルルートイン富士中央公園東 のクチコミ

1dog2catsさん [50代/男性] 2024年08月25日 12:32:15

いつもお世話になっております。
駐車場が多いのがありがたいです。

朝食がちょっとさみしくなってしまったのが残念です。
ヨーグルトなど、週末だけ提供だそうですが、平日こそお願いしたいです。

スタッフは感じがいいです。

2024年07月
ホテルルートイン富士中央公園東 2024年08月29日 09:27:47

過日はホテルルートイン富士中央公園東にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。また駐車場をお褒め頂きまして重ねてお礼申し上げます。

私共は自走式立体無料駐車場を完備しており、晴れた日の2階無料駐車場からは、壮大な富士山をご堪能頂けます。

朝食における平日のヨーグルト提供に関しましては、前向きに検討して参りますので、今後ともホテルルートイン富士中央公園東をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 望月

mymy_mymyさんの ホテルルートイン富士中央公園東 のクチコミ

mymy_mymyさん [50代/男性] 2024年08月21日 15:32:13

周りに食事するところ、コンビニもあり良かったです。
朝食もいいし、言うことなしでした。

ホテルルートイン富士中央公園東 2024年08月22日 14:37:07

ホテル周辺は飲食店が多く、コンビニや24時間営業のスーパーもあり大変恵まれた立地でございます。
フロントでは周辺マップもご用意しておりますのでご遠慮なくお声掛け下さいませ。
館内にはレストランも完備しております。
朝食はもちろんですが夕食レストランも営業(平日18時~22時L/O 21時30分・日曜祝日定休日)しており居酒屋メニューや当館オリジナル定食もございますので是非お召し上がりいただきたく存じます。
これからも選ばれるホテルを目指して精進して参ります。

投稿者さん 2024年08月21日 11:46:39

よかったです
また利用したいです

ホテルルートイン富士中央公園東 2024年08月22日 14:14:29

この度はホテルルートイン富士中央公園をご利用頂き誠にありがとうございました。

お客様からのお褒めの言葉が私共の原動力でございます。
これからも皆様がお寛ぎ頂けるように清潔維持に努めると同時に真心込めた接客とサービスでお待ちしております。
今後ともホテルルートイン富士中央公園東をどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2024年08月20日 11:17:14

ルートインはよく利用させていただいております。サービスは適度でレストランが大変有難いですx

2024年07月
ホテルルートイン富士中央公園東 2024年08月22日 00:17:14

またいつもルートイングループをご利用頂き重ねてお礼申し上げます。

レストランはフロントと同じ1階フロアに位置し
ご朝食レストランは朝6時30分~9時まで日替わりメニューをお楽しみ頂けるように工夫を凝らしております。
18時からは夕食レストランに切り替わり(ラストオーダー21時30分)22時まで営業し
外出することなくお食事やお酒をお楽しみ頂けます。
当館オリジナル「富士宮焼きそば定食」や「しらす丼定食」などご用意しておりますので
是非ご堪能下さいませ。
これからも皆様に喜んで頂けるホテルを目指して精進して参ります。

【□禁煙□シングルルーム☆Wi-Fi完備☆】

如水658さんの ホテルルートイン富士中央公園東 のクチコミ

如水658さん [40代/男性] 2024年08月19日 15:35:46

全てが可もなく不可も無く。宿泊階は11階だったが中々エレベーターが来ない。

ホテルルートイン富士中央公園東 2024年08月21日 23:34:34

エレベーターに関しましてはご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
当館は内階段がなく、階の移動はエレベーターのみでございますのでお待ち頂くことになってしまったかと思います。

今後もお気付きの事がございましたらお聞かせ下さいませ。
お客様お一人お一人が快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同取り組んで参ります。

お忙しい中、口コミのご投稿をありがとうございました。

フロント 一戸

【■喫煙■コンフォートシングル<ライズの高反発マットレス導入>】

u-chang428さんの ホテルルートイン富士中央公園東 のクチコミ

u-chang428さん [40代/女性] 2024年08月15日 19:51:27

2024年8月14日に夫と宿泊しました。
駐車場、広かったです。
富士山の見えるお部屋でしたが、ガスがかかり、朝の少しの時間しか見えませんでした。残念。
あと前のスー◯ーホテルが邪魔してました。

朝、夕に大浴場も利用でき、温泉旅館に泊まった気分でした。
朝のバイキングも和洋食、沢山種類があり、大満足でした。
wowowで映画も見て、凄い寛いですごくいい時間を過ごせました。
スタッフも皆さん親切で丁寧に対応して下さり、気持ちよかったです。
またお世話になりたいです。

ホテルルートイン富士中央公園東 2024年08月16日 20:36:05

この度はホテルルートイン富士中央公園にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また貴重なお時間の中、口コミのご投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

大浴場やご朝食バイキングをお楽しみ頂き
このような嬉しく、ありがたいお言葉を拝読し大変喜ばしい限りでございます。
またWOWOWは全室、無料でご視聴頂けます。便利で快適なお時間になりましたら幸いでございます。

ここ数日富士山には雲が掛かり顔を見せてくれませんが季節や時間によって見える景色も変わって参りますので是非また思い出の場として美しい富士山をご堪能頂ければと思います。

今後もお褒め頂きました全てを大事に
精一杯努めながらまたお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□ダブルルーム☆Wi-Fi完備☆】

zuya.zuyaさんの ホテルルートイン富士中央公園東 のクチコミ

zuya.zuyaさん [60代/男性] 2024年08月12日 19:42:30

チェックインした日は感じなかったのですが、翌朝食事に行こうと廊下に出ると寒いくらいに冷房が効いていました。食事会場も寒くてゆっくりできませんでした。これ以上居ると体調を崩すと思ったので早々に引き上げ部屋のお風呂に入り温まりました。バイキングでおかわりもせず食事が済んだのは初めてのことでした。(食事がまずかったわけではありません)
フロントの方をはじめ従業員の方々やお部屋に対する不満はありません。

ホテルルートイン富士中央公園東 2024年08月16日 09:07:32

また朝食会場における冷房の温度設定に関しまし
て貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。

私共は夏場におきましては一貫して冷房運転25℃
風量弱で設定管理しておりますが、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後は快適な温度設定を維持できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
また、次回ご利用の際には、どうぞお気軽にスタッフまでお声がけくださいませ。迅速に対応させていただきます。

今後とも、より良いサービスを提供できるよう努力してまいりますので、引き続きホテルルートイン富士中央公園東をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【□禁煙□シングルルーム☆Wi-Fi完備☆】

ポッキー8778さんの ホテルルートイン富士中央公園東 のクチコミ

ポッキー8778さん [50代/男性] 2024年08月03日 17:53:50

朝食バイキングが種類も多くあり、美味しかったです。

ホテルルートイン富士中央公園東 2024年08月08日 21:01:20

また、数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして光栄でございます。

朝食レストランではメニューは日替わりでご提供しております。
健康的で新鮮な食材、バランスの取れたメニューをお召し上がり頂き、1日の活力となりましたら幸いでございます。
これからも皆様にお楽しみ頂けるように工夫を凝らして参りたいと思います。

また是非いらして下さいませ。
お待ちしております。

【□禁煙□ツインルーム☆Wi-Fi完備☆】

kei20093073さんの ホテルルートイン富士中央公園東 のクチコミ

kei20093073さん [60代/女性] 2024年08月03日 09:16:41

疲れて到着したので、大浴場はありがたかったです。旅の疲れが取れました。お布団が冬用でしたので、今の季節夜暑くて寝苦しかったです。薄手のお布団が良かったです。

2024年07月
ホテルルートイン富士中央公園東 2024年08月07日 20:57:59

大浴場でゆっくりお寛ぎ頂けたようで良かったです。
ご利用時間は15時から深夜2時、朝は5時から10時でございます。
お部屋のテレビで混雑状況が確認できますので空いた時間にお入りくださいませ。
大浴場「旅人の湯」はリウマチ・神経痛・冷え症・疲労回復などの効能がございます。
そして水当たりが柔らかく、肌に潤いを与えてくれます。足を伸ばして旅の疲れを癒して頂きたいと思います。

お布団につきましては
貴重なご意見をありがとうございます。
ただこの件は当館だけでなく、ルートイングループ全店舗共通事項となりますので改善は難しいかもしれませんが是非ともご参考にさせて頂きます。

【□禁煙□ツインルーム☆Wi-Fi完備☆】