ホテルルートイン富士 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン富士のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月13日 10:36:09

ルートインのホテルは他地域でも利用しますが、差もなく安心して利用できます。
富士出張の際の定宿として利用してます。

ホテルルートイン富士 2018年11月15日 07:29:24

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
私共ルートイン富士は、11月29日をもちましてオープン2年目を迎えます。これからも清潔で快適なホテルであり続けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
富士にお越しの際の定宿として、今後とも当館をどうぞよろしくお願いいたします。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク

QUOカード1000円付プラン【大浴場・朝食バイキング・Wi-Fi完備・駐車場無料】

投稿者さん 2018年11月05日 07:06:24

受付の対応よかった。大浴場は気持ちよかった。朝食おいしかった。ネットが非常に不安定だった。これは改善が必要。

ホテルルートイン富士 2018年11月15日 07:56:08

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ネットの接続状況につきましてはご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。ご宿泊のお客様のご利用状況により差が出る現状でございますが、今後、よりスムーズにご利用頂けますよう改善に努めて参ります。
ご機会がございましたら、どうぞまた当館をご利用下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク

スタンダードプラン【大浴場・朝食バイキング・Wi-Fi完備・駐車場無料】
【□禁煙□コンフォートシングルルーム】

nyan5061さんの ホテルルートイン富士 のクチコミ

nyan5061さん [40代/男性] 2018年10月05日 19:50:34

初めて訪れました。
駅近ではありませんが、近くにコンビニや西友を中心としたショッピングセンター等あり、車でしたので立地はそこそこと思います。
フロントやレストランスタッフにも落度は無く、安心して宿泊出来ます。
富士山が見えない側の部屋でしたが、あえて不満を言えばここだけでした。
よそから来た人間にとって、部屋から富士山が見えれば満点でした。

ホテルルートイン富士 2018年11月15日 07:41:34

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は駅からは離れておりますが、市街地に位置しており、周辺には飲食店やショッピングセンターもあり、大変便利な立地となっております。
また、お部屋数に限りはございますが、北側の高層階のお部屋から富士山を望む事が可能でございます。富士山側のお部屋をご希望の場合は、ご予約の際に一度お問い合わせ下さいませ。

フロントクラーク

早割10日前プラン【大浴場・朝食バイキング・Wi-Fi完備・駐車場無料】
【□禁煙□コンフォートツインルーム】

cyaco330さんの ホテルルートイン富士 のクチコミ

cyaco330さん [40代/女性] 2018年09月27日 19:28:05

以前に比べてチェックインの対応もスムーズでした。
ただ、設備・・・ネット環境が最悪です。仕事をするために選びましたがPCでの仕事が出来ませんでした。

ホテルルートイン富士 2018年09月30日 02:43:44

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ネット環境に関してはご不便をお掛けして申し訳ございません。全室WI-FIは完備しているものの、ご宿泊のお客様のご利用の状況に応じて差があるところが現状でございます。今後、よりスムーズにご利用いただけるよう、引き続き改善に努めて参ります。お客様にはかわらずにご利用いただければ幸いでございます。

【■喫煙■シングルルーム】

ぎふとしさんの ホテルルートイン富士 のクチコミ

ぎふとしさん [60代/男性] 2018年09月19日 19:40:45

フロント対応親切でした。食事の割引券の紹介等 朝食美味しくいただきました。ありがとうございました。

ホテルルートイン富士 2018年09月20日 14:13:21

この度はホテルルートイン富士へのご宿泊、誠にありがとうございました。ここのところ天気も不安定でスッキリした天気ではないですが、その中でも当ホテルでごゆっくりくつろいでいただけたのであれば幸いです。館内レストラン日曜、祝日が定休日のため、ご案内できませんでしたが、周辺にもいくつか飲食店がございますのでそちらの紹介となりました。またお立ち寄りの際は館内レストランをご利用いただければと存じます。ご朝食は毎日様々なメニューをご提供するよう心掛けておりますのでまたお越しの際は前回と異なったメニューでお楽しみいただけます。是非次回もお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2018年09月18日 06:30:37

とても綺麗で素敵な部屋でした。
天井のナノイー発生器のおかげで喫煙室なのに快適に過ごせました。

ホテルルートイン富士 2018年09月18日 22:22:29

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ナノイーは新規で新しくオープンした店舗にのみ設置してございます。空気清浄機の代わりになりますが、常時空気循環しておりますので通常の喫煙部屋より過ごしやすいかと思います。そのほか館内ごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか。大浴場や朝食もご満足いただければ幸いです。
また富士市にお立ち寄りの際は、ご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月16日 21:10:23

いつ宿泊してもはずれはありません。

ホテルルートイン富士 2018年09月18日 22:02:54

この度はホテルルートイン富士をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。ビジネスに特化したホテルですのでビジネス目的でご利用のお客様には朝食や全室WIFI完備の面では非常に便利ではないかと思います。一方で仕事終わりの後の疲れの癒しに大浴場もご利用いただけますので、非常にリラックスした時間をお過ごしいただけるので、お過ごし頂いた中でご満足いただけたのであれば幸いです。是非またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月31日 16:17:02

大浴場も大きく清潔できもちいいです。朝晩入ってます。
自分は、よくホテルのレストランで富士宮焼きそば&ビールで夕食をとります。
Wifi無料で繋げられるのもありがたいですね。

この日ではないですが、一度だけ、エアコンが故障?していて、
カチカチうるさく困ったときがありました。そのうち寝てましたけど。

ホテルルートイン富士 2018年09月18日 21:57:02

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。館内夕食や大浴場も頻繁にご利用いただいているようでとても嬉しくおもいます。客室のエアコンに関しましてはご不便をお掛けして申し訳ございません。今後エアコンも含む設備面でご宿泊の皆様が快適にお過ごしいただける空間に出来るよう、日々の設備点検や確認を行って参ります。皆様が安心して当ホテルでお過ごしいただけるよう、日々努めて参ります。今後も何卒、宜しくお願い致します。
ホテルルートイン富士 フロントクラーク

☆★大特価★☆限定!タイムセールプラン★【大型駐車場無料・大浴場・朝食バイキング付き】

投稿者さん 2018年08月31日 16:14:36

Wifi無料で繋げられるのもありがたいですね。

ホテルルートイン富士 2018年09月18日 21:51:53

この度はホテルルートイン富士をご利用頂き、誠にありがとうございます。館内夕食レストランもございます。夕食レストランご利用いただいているようで、いつもありがとうございます。富士宮焼きそばは富士、富士宮周辺でのご当地グルメの1つですので楽しんでいただければ幸いです。館内の大浴場も大変ご満足いただけてよかったです。また、ビジネスでこちらをお立ち寄りの際は是非ご利用下さいませ。ありがとうございました。
ホテルルートイン富士 フロントクラーク

《連泊限定》地球にやさしいエコプラン【大浴場・朝食バイキング・Wi-Fi完備・駐車場無料】

投稿者さん 2018年08月31日 16:14:18

Wifi無料で繋げられるのもありがたいですね。

ホテルルートイン富士 2018年09月18日 21:46:02

いつもホテルルートイン富士をご利用頂き、まことにありがとうございます。当ホテル近隣にも飲食店やコンビニ、24時間営業のスーパーなどもあり、非常に利便性に富んでおります。館内でございますが、館内全室WIFIも完備しておりますのでお気軽に利用することが出来ます。ビジネスでお越しのお客様には必需品ですのでいざというときは安心かとぞんじます。そのほか大変ご好評いただいております大浴場ものんびり足をのばしてリラックスしていただいているようで良かったです。ビジネスでお疲れの皆様に少しでも過ごしやすい環境になっていただければ光栄でございます。またのお越しをお待ち申し上げております。
ホテルルートイン富士 フロントクラーク

<同フロアに喫煙所完備>禁煙ルームプラン【大浴場・朝食無料】

投稿者さん 2018年08月31日 16:13:14

大浴場も大きく清潔できもちいいです。朝晩入ってます。

ホテルルートイン富士 2018年09月18日 21:39:58

いつもホテルルートイン富士をご利用頂き、まことにありがとうございます。富士市にお立ち寄りの際に1番最初にご宿泊の候補としてえらんでいただき、光栄です。近隣にも飲食店やコンビニ、24時間営業のスーパーなどもあり、歩いて行ける距離にあることは当ホテルの魅力の1つでもあります。大浴場に関してはご利用いただく方は非常に多く、朝早くからご利用いただくお客様もいるのでご好評いただいております。当夕食レストラン「和み」でもグランドメニューのほかにご当地で富士宮焼きそばもご用意ございます。ぜひまたお立ち寄りの際はご利用下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。
ホテルルートイン富士 フロントクラーク

QUOカード500円付プラン【大浴場・朝食バイキング・Wi-Fi完備・駐車場無料】

cyaco330さんの ホテルルートイン富士 のクチコミ

cyaco330さん [40代/女性] 2018年08月28日 09:12:32

出来たばかりなのできれいです。
インターからのアクセス程よく駐車場も分かり易い。
この辺りのホテルは駐車場の台数に制限があるホテルが多いので助かります。

ホテルルートイン富士 2018年09月18日 21:31:36

この度はホテルルートン富士にお越し頂き、誠にありがとうございます。当ホテル敷地内に立体駐車場のご用意がございます。80台ほど駐車できるので駐車場には制限ございません。第二駐車場のご用意もございますのでご安心ください。周辺に駐車場がない分安心かと存じます。東名高速からほぼ直線、10分でお越しいただけるので利便性もいいかと存じます。
館内に関しましてもご満足いただければ幸いです。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月20日 17:06:47

客室も館内も清潔に清掃されており、気持ちよく宿泊できました。
スタッフの方もみなさん、優しく丁寧で、心地よい対応を心がけていらっしゃるのがよくわかりました。
客室のユニットバスは狭いので、大浴場を利用しました。
人工ですが、温泉とのことで、良いなと思いました。
夕食に食堂を利用したのですが、見えるところの奥の照明が暗く、寂し気な印象でしたが、ビジネスホテルなので、こんなものかなと思いました。
宿泊数日前に、部屋を取ることができてありがたかったです。
リーズナブルな価格にも感謝です。
今後も清潔で快適な客室と館内を保って頂きたいと思います。
この度はお世話になり、ありがとうございました。
機会があれば、また利用したいと思います。

ホテルルートイン富士 2018年09月18日 20:39:35

そしてスタッフへのお褒めのお言葉非常にありがとうございます。私共ホテルは広々とした大浴場が非常に好評を頂いておりますので、ご利用いただけてよかったです。同じフロアに貴重品ロッカーもご用意がございますので、セキュリティー面でも安心してご利用いただけます。ご満足いただけたようで何よりでございます。またご利用の機会ございましたら是非、お立ち寄り下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げて降ります。
ホテルルートイン富士 山口

【□禁煙□セミダブルルーム】

チョコウィンさんの ホテルルートイン富士 のクチコミ

チョコウィンさん [30代/女性] 2018年07月15日 16:52:10

7/13に宿泊しました。子どもと一緒にビジネスホテルに泊まるのは初めてで少し心配でしたが、フロントの方やレストランの方も、笑顔で気持ちよく接して頂けて良かったです。
予約時に子どもありで予約していたのですが、アメニティは大人の分のみでした。未就学児で料金がかからず、無くて当然、、と思いつつ、タオルだけは用意されてると嬉しかったです。
禁煙部屋で清潔感があり良かったのですが、常夜灯にした時に天井照明の中の虫の死骸が少し気になりました。

とはいえ、全体的に満足でした。また近くに行く機会がありましたら、利用させてもらうと思います。

ホテルルートイン富士 2018年09月18日 20:33:30

ホテルルートイン富士をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉ありがとうございます。そして同時にご不便お掛けして申し訳ございませんでした。幼児のお子様向けに今後必要であればアメニティもお渡しできますのでお気軽にお声かけ下さいませ。
客室に関しても細かいところまで行き届かず、大変失礼致しました。清掃に関しても今後より一層配慮して参ります。
またお立ち寄りの機会ございましたら、ご利用お待ち申し上げております。

【□禁煙□ツインルーム】

流石takaさんの ホテルルートイン富士 のクチコミ

流石takaさん [60代/男性] 2018年07月11日 09:18:35

ビジネスで二泊しました。近隣のホテルはほとんど宿泊していますが、
部屋が清潔で気持ちが良かった。フロントの対応も丁寧で好感がもてました。
一階のレストランは、価格設定が少し高いように思いましたので、二泊目は近くのコンビニで安くすませました。コンビニや食事処がまあある方なので良かったです。

ホテルルートイン富士 2018年09月18日 20:12:25

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。周辺のホテルと比べて比較的新しいホテルでございますので、設備面でも清潔にお過ごしいただけたと思います。スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。館内夕食レストランもございますが、周辺にもいくつか飲食店、スーパーなど徒歩圏でございますので何かと
便利かと存じます。館内夕食ではグランドメニューに加え、オリジナルでご当地グルメもご提供しておりますので、是非次回ご利用下さいませ。またビジネスなど富士市にお立ち寄りの際はお待ち申し上げております。

iwskkzykさんの ホテルルートイン富士 のクチコミ

iwskkzykさん [40代/男性] 2018年07月09日 16:37:56

食事が良かったです。

2018年06月
ホテルルートイン富士 2018年08月05日 20:47:10

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。お食事にご満足いただけたようで大変喜ばしく思います。夕食レストランに関しては、この度夕食付きのプランにてご予約承り、何種類かの定食にてご案内させて頂いております。この度、定食メニューを増やし、ルートイン富士オリジナルの「富士宮やきそば」を含めたメニューなど作りました。これからもオリジナルメニュー含めて改善や創作など行って参ります。またこちらに立ち寄る機会があれば利用いただければと思います。お待ち申し上げております。
ホテルルートイン富士 フロント

2食付★ディナーセットプラン【大浴場・朝食バイキング・Wi-Fi完備・駐車場無料】

投稿者さん 2018年07月08日 06:58:55

お部屋のテーブルが使いやすくて良かった

ホテルルートイン富士 2018年08月05日 20:34:40

この度はホテルルートイン富士をご利用頂き、誠にありがとうございます。客室テーブルは長さとしてはビジネスなどでご利用のお客様にとっては広く、長めの造りになっておりますので、少しでも資料を広げたり、作業するのには行いやすいかとおもいます。館内全客室にWIFIの完備ございますが、パソコンでLANケーブルご利用いただきたい場合にも客室でご利用いただけますので便利かと思います。その他館内、設備やサービスはいかがでしたでしょうか。ご満足いただけていれば幸いでございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン富士 フロントスタッフ

当日限定プラン【大浴場・朝食バイキング・Wi-Fi完備・駐車場無料】

トッキー1118さんの ホテルルートイン富士 のクチコミ

トッキー1118さん [40代/女性] 2018年06月12日 12:51:12

主人用喫煙ルームと自分用禁煙ルームと別々に宿泊しました。
主人の部屋からは、天候が良ければ富士山が見えると聞いていましたが、曇空で残念でした。

ホテルルートイン富士 2018年08月05日 20:23:11

複数室でのご予約、またご利用誠にありがとうございます。当ホテル館内から富士山がご覧いただけるお部屋ご用意しております。当日は富士山側の客室ご用意できたにも関わらず、あいにくの天候で非常に残念でございました。高層階の部屋ほど天気が快晴であれば目の前に大きな富士山がご覧いただけます。是非次回ご利用の際は天気が良く、富士山が気持ちよくご覧いただければと思います。一方で、富士山のご覧いただけない部屋にも高層階であれば夜景も少しお楽しみいただけるかと思いますので、次回ご利用の際は試していただければと思います。ご利用をお待ちしております。

【■喫煙■コンフォートシングルルーム】

トッキー1118さんの ホテルルートイン富士 のクチコミ

トッキー1118さん [40代/女性] 2018年06月12日 12:43:27

主人の喫煙ルームと別々に宿泊しました。
部屋は清潔感があり、大浴場はこれまでに宿泊したホテルルートインより少し広いように思いました。

ホテルルートイン富士 2018年08月05日 20:10:23

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。館内、客室ともに大浴場も比較的新しい建物になりますので、清潔感が残っているかとおもいます。設備では特にご不便なく、ご利用いただけましたでしょうか。なにかご要望あればできる限りお応えできるように努めて参りますので、また次回、ご利用いただけるようであればお申し付けくださいませ。館内設備などこれからも引き続き清潔感を保って参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

★女性限定★嬉しい特典付レディースプラン【大浴場・朝食バイキング・Wi-Fi完備・駐車場無料】

投稿者さん 2018年05月08日 07:01:06

小さめながら大浴場で足を伸ばしての入浴は
魅力あります。部屋は新しいのできれいです。
富士に宿泊の際はリピートします。

ホテルルートイン富士 2018年05月10日 20:53:52

この度はホテルルートイン富士にお越しくだり、誠にありがとうございました。
大浴場は当ホテルの中でも高くご好評頂いている1つでございます。浴場自体もリラックスして、また洗い場も男性のところであれば9箇所、また女性大浴場には6箇所ご用意ございますのでさほど混み合うことなく、狭さも感じにくいのではと存じます。ご満足いただけたようで何よりでございます。
設備面に関してもコンパクトなつくりではございますが、ベッドなどの広さもシングルの客室では130センチメートルの幅ですのでゆっくりお休みになれる大きさでございます。
この新しさや清潔さを今後も持続させるよう心掛けて参ります。
近隣にまたお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。

【□禁煙□コンフォートシングルルーム】